- Как собрать канапе
- Готовим невероятно вкусные канапе из креветок на праздничный стол
- Канапе из помидоров черри с сыром и чесноком
- Приготовление
- Выкладывание слоев
- Канапе с креветками
- Преимущества канапе
- Готовим фруктовое канапе на шпажках на праздничный стол
- Очень красивые и праздничные канапе на шпажках
- На крекерах с салями, сливочным сыром и маслинами
- Из салями с маслинами и сливочным сыром в лаваше
- С колбасой, брынзой и маслинами
- На черном хлебе с беконом и помидором черри
- Канапе с черри, оливками и сыром
- Канапе с сыром на праздничный стол
- Канапе на шпажках с сыром и виноградом
- Канапе с сыром и беконом
- Канапе с колбасой и сыром
- Канапе с сыром и оливками
- Праздничные канапе с творожным сыром
- Канапе на крекерах с творожным сыром и красной рыбой
- Канапе с сыром и ветчиной
- Канапе с сыром моцарелла и помидорами на праздничный стол
- Канапе с красной рыбой и сыром
- Канапе с сыром и крабовыми палочками
- Канапе с сыром и ананасом
- Канапе с сыром и лимоном
- Канапе с сыром и креветками
- Канапе с сыром и свежим огурцом
- Какие продукты сочетаются с сыром в канапе
- Автор публикации
- Канапе с мармеладом и сыром
- Канапе с сельдью
- Сочные канапе с овощами
- Закуска с сыром и креветками
- Канапе с грибочками
- Канапе с маслинами на шпажках
- Канапе из свежих овощей, сыра и оливок
- Закусочные канапе на шпажках
- Канапе на шпажках с оливками
- Канапе на шпажках с селедкой
- Праздничные канапе с виноградом
- Канапе на шпажках с красной рыбой
- Канапе-роллы со шпажками
- Канапе на шпажках с фруктами к праздничному столу
- Сладкие канапе на шпажках к праздничному столу
- Советы по приготовлению канапе на шпажках
- Готовим праздничные канапе на шпажках «Елочки» на Новый год
- Запеченные канапе в сладкой глазури
- Как приготовить канапе со сливочным сыром
- С слабосоленой красной рыбой, огурцом, сыром и оливкой
- С салями, огурцом, помидором, оливкой, сыром и зеленью
- С крабовыми палочками, оливкой, огурцом, сыром и помидором
- Нежные слоеные канапе с красной рыбой на праздничный стол
- Канапе с ананасами
- Лучшая закуска к мартини
- Очень вкусные и красивые канапе на шпажках из колбасы и сыра без хлеба
- Канапе с сервелатом, черри, сыром и маслинами
- Бутерброды с творожным сыром
- Сытная закуска
- Простые пикантные канапе с оливками на шпажках
- Горизонтальные канапе
- Горячие канапе
- Канапе на шпажках на праздничный стол с черным хлебом и начинкой
- С копченой колбасой, оливкой, болгарским перцем и горчицей
- Со свежим огурцом, зеленью и специальным соусом
- С сыром, варено-копченой колбасой, оливкой и соусом
- С салом, оливкой, огурцом и болгарским перцем
- Ассорти из канапе на праздничный стол
- С сыром, ветчиной, оливками и салатом
- С сырокопченой колбасой, сыром и маслинами
- С черным хлебом, селедкой, киви и плавленым сыром
- С сырокопченой колбасой, сыром, маринованным шампиньоном и огурцом
- Новогодние шапочки
Как собрать канапе
На поверхности дощечки раскладывают тонкий кружок салями. Можно делать такие канапе с сырокопченой колбасой на шпажках, тоже будет вкусно. По центру тонкой полоской выкладывается сырная начинка, а на нее — корнишон. Заверните колбасу вокруг продуктов с запахом, чтобы один край ложился сверху противоположного. В этом месте укрепите все зубочисткой.
При желании можно сверху наколоть маслину или зеленую оливу. Разнообразить такие канапе интересно добавлением ярких «ноток», например, подмешать мелкие кубики красного или оранжевого болгарского перца в белую сырную начинку.
Готовим невероятно вкусные канапе из креветок на праздничный стол
Вкусные, красивые, изысканные, необычные – это все можно сказать о канапе на шпажках с тигровыми креветками. Конечно, готовить их несколько дольше, чем любые из предложенных ранее, но это того стоит. Ароматные, хрустящие и при этом такие нежные. 2 разных вкуса, 2 разных аромата – выбирайте, какой из них завоюет ваше сердце.
Здесь вашему вниманию представлено 2 варианта маринада для креветок. А вот начало приготовления канапе будет одинаковым. Очистите тигровые креветки, оставив кончик хвостика. Сделайте надрез по всей длине с наружной части и зубочисткой удалите кишечник. Повторите со всеми. Обратите внимание, что во втором маринаде вместо оливкового масла можно взять масло виноградной косточки.
- тигровые креветки;
- манго;
- мята;
- огурец;
- сливочное масло для обжаривания.
Понадобится для 1 маринада:
- корень имбиря – 1 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- лимон – 0.5 шт.;
- куркума – 1 щепотка;
- карри – 1 щепотка.
Понадобится для второго маринада:
- оливковое масло;
- перец;
- соль.
Понадобится для соуса:
- сметана;
- горчица – 2 ч. л.;
- куркума – ½ ч. л.;
- карри.
Возьмите имбирь, удалите все неровности и с помощью овощечистки срежьте кожуру.
Протрите корень имбиря через терку с маленькими отверстиями, чтобы у вас получилась примерно 1 чайная ложка готового продукта.
К имбирю выжмите сок половинки лимона и добавьте мед, куркуму и карри. Хорошенечко перемешайте. Маринад готов.
Для второго маринада в глубокую чашечку влейте масло, поперчите и посолите. Все хорошенечко перемешайте.
Креветки разделите пополам. Одну часть выложите в первый маринад, другую – во второй. Хорошенечко перемешайте, чтобы каждая креветка была им обмазана. Оставьте на 10 минут.
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте креветки, приготовленные в маринаде с медом, с двух сторон по 1-2 минуте. Выложите на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Креветки в маринаде из масла обжарьте на сухой сковородке. Также выложите на салфетку.
Манго разрежьте на 2 половины, удалите косточку и извлеките мякоть. Нарежьте кубиками.
На шпажку нанижите тигровую креветку в медовом маринаде, листик мяты и кубик манго. Повторите со всеми креветками в этом маринаде.
Сметану выложите в чашку, добавьте горчицу, карри и куркуму. Хорошенечко все перемешайте до однородности.
Огурец обмойте, насухо вытрите, срежьте кожуру и нарежьте кольцами, толщина которых будет около 1 сантиметра.
С помощью кондитерского мешка на каждое колечко нанесите крем.
Проткните креветку шпажкой и поставьте на огурец с кремом.
Повторите со всеми продуктами.
Канапе из помидоров черри с сыром и чесноком
Очень вкусные канапе, которые готовить невероятно просто. Нежные, сочные, ароматные. Чеснок придает блюду остроту, (его количество можно увеличить или уменьшить по желанию), а зелень – пикантности.
Идеально к этим канапе подходит укроп, но можно взять петрушку или любую другую зелень. Приготовить можно и без этой составляющей, но именно зелень является завершающим штрихом к этой закуске.
- черри – 8 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- полутвердый сыр – 40-50 гр.;
- укроп по желанию;
- майонез по вкусу.
Сыр протрите через терку с мелкими отверстиями.
Очищенный чеснок пропустите через пресс.
Соедините чеснок с сыром, добавьте чуть майонеза, чтобы масса хорошо лепилась, и перемешайте до однородного состояния.
Измельчите укроп и добавьте к сыру, снова перемешайте.
Помидорки ополосните, насухо вытрите и разрежьте пополам.
На шпажку наколите половинку помидорки срезом к середине, выложите немного сырной смеси, уплотните и сверху прикройте второй половинкой черри. У вас должен получится помидор с прослойкой из сыра и чеснока.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты. Помидоры черри и базилик моем .
Для того, чтобы канапе выглядели более нарядно, можно смазать оливки любым растительным маслом, лучше всего, конечно, оливковым. Просто добавьте немного масла к оливками и перемешайте их пальцами, как бы втирая масло в оливки, чтобы оно распределилось равномерно. Я кстати забыла на этом этапе смазать оливки маслом и сделала это уже на готовых канапе. Так что на моих фото вы можете увидеть отличие смазанных маслом оливок от несмазанных и решить, какой вариант вам больше нравится.
На шпажки нанизываем оливки.
После оливки надеваем на шпажки по одному листику базилика.
Дальше надеваем на каждую шпажку по шарику сыра моцарелла. Если шарики моцареллы у вас довольно крупные и больше по размеру, чем помидоры черри, то их можно поменять местами. Тогда у моцареллы снизу можно немого срезать основание, сделав его ровным, чтобы канапе хорошо стояли.
Последними будем накалывать помидоры черри. Отрываем у них плодоножки и переворачиваем черри вниз той стороной, на которой была плодоножка. Эта сторона у помидоров черри самая устойчивая, канапе на ней не будут падать. В стоящие на плоскости помидоры черри втыкаем шпажки. Старайтесь воткнуть её строго вертикально, иначе канапе могут заваливаться на бок. Не поднимая канепе с плоскости, слегка надавливаем на оливку, чтобы все составляющие канапе прижались плотнее друг к другу.
Выкладывание слоев
На подсохший тост из багета положите сыр, прикройте его кружком помидора (нарезается он перед самой подачей, чтобы канапе не стало мокрым), сверху уложите ломтик салями лежа на томате, а второй кусок заверните полудугой и проткните шпажкой и одну, и другую его половину.
Ту же процедуру проделайте и с полоской свежего огурца. Уложите боком черную маслину и листик петрушки. Овощи немного посолите, можно добавить специи или только посыпать черным перцем.
Шпажку для такого канапе выбирайте длинную, чтобы все свободно разместилось. Украсить палочку можно ярким элементом, в нашем образце — это бусинка.
Канапе с креветками
Рецепты канапе с маслинами очень разнообразны. Очень вкусная закуска с использованием морепродуктов, в том числе и креветок. Предлагаем приготовить легкое диетическое блюдо с креветками, огурцом и маслинами.
- огурец;
- восемь креветок;
- столько же маслин и несколько листочков салата.
Огурец нарезаем кружками, но не тонко. В данном варианте именно огуречные ломтики будут выступать в качестве основы для канапе. Креветки отвариваем в немного подсоленной воде. После того, как они остынут, очищаем их. Салатные листочки тщательно промываем и обсушиваем, далее нарываем их на части, примерно такого же размера, что и огурцы.
Начинаем собирать канапе. На зубочистку поочередно накалываем продукты в такой последовательности – креветки, маслины, салатный листочек и огурчик. Постарайтесь собрать канапе таким образом, чтобы маслинка очутилась как бы внутри креветки. Закуска смотрится очень эффектно.
Преимущества канапе
Мини-бутерброды с оригинальным оформлением используются на банкетах и застольях любого уровня. И неважно, мероприятие проводится в ресторане, офисе, дома или на даче. Вкусная закуска всегда кстати. Однако канапе ценят не только за внешнюю красоту, но и за удобство. Порционное блюдо гораздо удобнее подавать и кушать. К тому же вариантов рецептов придумано кулинарами несчетное количество. Французские повара, придумавшие канапе, наверняка даже не подозревали, какую популярность обретет их изобретение. В настоящее время в кулинарии имеется целый раздел, посвященный приготовлению и оформлению мини-бутербродов. Простые же хозяйки полюбили канапе за простоту исполнения и красоту. И, что немаловажно, для приготовления таких закусок нет строгих рамок. Любой рецепт можно видоизменить и усовершенствовать, а то и изобрести свой собственный, новый вариант.
Готовим фруктовое канапе на шпажках на праздничный стол
Для любителей сладкого будет находкой этот рецепт. Возьмите фрукты, которые указаны в рецепте, или любые из тех, что вам нравятся. Отличительной чертой этих канапе можно назвать полную фантазию оформления. Можно соединять продукты или подавать каждый фрукт отдельно.
Обмакивая их в шоколад, пробуйте разные варианты: полностью обмакнуть, смазать, сбрызнуть, нарисовать композицию – все ограничено вашим желанием. Один фрукт можно окунуть в оба вида шоколада или только в один, смазать или покрыть сладостью полностью. Экспериментируйте, и гости останутся довольными.
- клубника;
- киви;
- ежевика;
- абрикос;
- виноград;
- лимон;
- черный шоколад;
- белый шоколад;
- кокосовая стружка.
Фрукты ополосните водой и дайте обсохнуть.
Киви очистите. Крупные фрукты нарежьте любыми удобными кусочками, мелкие – оставьте цельными.
Снимите с лимона цедру и нарежьте его на ломтики.
На водяной бане растопите черный шоколад. Следите, чтобы в него не попало ни капли воды.
Также поступите с белым шоколадом.
Черным и белым шоколадом смажьте фрукты – это можно делать хаотично. Берите один вид шоколада или сразу два по своему вкусу.
Пока шоколад не застыл, опускайте фрукт шоколадной частью в стружку, а затем перекладывайте на решетку, чтобы все застыло.
Соберите фрукты на шпажках – можете миксовать 2-3 варианта или просто накалывайте1 кусочек на 1 шпажку.
Очень красивые и праздничные канапе на шпажках
Еще одна подборка красивых канапе к празднику. Несмотря на то, что продукты используются практически одни и те же, при разном сочетании готовая закуска получается не похожей друг на друга.
Кроме потрясающих вкусовых качеств, тут еще и красивая подача. Все варианты канапе оформляются по-особенному, и каждый сможет занять достойное место на новогоднем столе.
На крекерах с салями, сливочным сыром и маслинами
- крекеры;
- маслины;
- салями;
- сыр полутвердый;
- сырный крем.
Колбасу нарежьте тонкими колечками, сыр – полосками, шириной примерно с крекер.
Печенье смажьте сыром, прикройте сверху вторым печеньем.
Маслинку нужно проткнуть насквозь шпажкой.
Колбасу положите на слайс сыра и заверните в плотную трубочку. Нанижите на шпажку.
Вставьте шпажку в подушку из крекеров и сыра.
Из салями с маслинами и сливочным сыром в лаваше
- маслины;
- тонкий лаваш;
- сливочно-сырный крем;
- салями:
- петрушка.
Колбасу нарежьте тоненькими колечками, а затем каждое из них разделите еще на 2 части.
Лаваш разрежьте на полоски, шириной 1-1.5 сантиметра.
Каждую полосочку лаваша смажьте сырным кремом.
По всей длине лаваша выложите колбасу, стыкуя срез со срезом тонкого хлеба – округлая часть салами будет выступать за края.
С краю на колбасу положите маслину и заверните полоску из лаваша с сыром и колбасой в трубочку.
В конце вставьте веточку петрушки и заверните до конца.
Проткните получившийся рулетик шпажкой.
Повторите со всеми ингредиентами.
С колбасой, брынзой и маслинами
- брынза;
- маслины;
- салями;
- сыр полутвердый.
Брынзу нарежьте кубиками, колбасу – тонкими кольцами, сыр – тонкими слайсами. Ширина сырных слайсов должна быть примерно такой же, как у салями.
Положите колбасу на сыр и проткните шпажкой с одной стороны, выводя острый конец из сыра.
Нанижите на шпажку маслину, затем кусочек брынзы и проткните острым концом вторую сторону сыра с колбасой, формируя парус.
На черном хлебе с беконом и помидором черри
- варено-копченая свинина или бекон;
- черри;
- черный хлеб;
- горчица;
- петрушка.
Кусочек хлеба нарежьте кусками. Каждый из них разрежьте на 6 прямоугольников.
Каждый маленький кусочек смажьте горчицей.
Зелень и помидоры ополосните и обсушите.
Бекон (если он не порционный) нарежьте тонкими слайсами.
Черри проткните шпажкой.
Несколько листиков петрушки заверните в бекон, формируя рулет. Его также проткните шпажкой.
Поставьте эту композицию на хлеб с горчицей.
Канапе с черри, оливками и сыром
Рецепт канапе с сыром и оливками достаточно прост. Для приготовления закуски снова будем использовать хлеб с отрубями.
- десять помидоров черри,
- твердый сыр (165 г),
- десять оливок зеленых (без косточек),
- несколько ломтиков хлеба,
- базилик свежий.
Из ломтиков хлеба вырезаем заготовки для канапе. Такого же размера кусочками нарезаем и сыр. На зубочистку накалываем оливку, лист базилика, помидорчик черри и твердый сыр. И последний штрих – втыкаем шпажку в хлеб.
Канапе с сыром на праздничный стол
Вариантов закусок с сыром много, от самых простых, до сложных. Рассмотрим самые популярные варианты канапе с сыром, а также расскажем какие продукты сочетаются с ним.
Канапе на шпажках с сыром и виноградом
Сыр отлично сочетается с виноградом, поэтому такие канапе можно часто увидеть на праздничном столе. Сыры можно использовать разные, от простого Российского до изысканного с голубой плесенью.
- Сыр с голубой плесенью
- Грецкие орехи
- Виноград
- Сыр нарезать кубиками.
- Орехи почистить и разделить на половинки.
- Виноград промыть, дать стечь воде и отделить ягоды от веточек.
- Нанизать на шпажки в последовательности : сыр, орех, виноград.
- Расставить канапе на блюде и подать к праздничному столу.
- Важно! Орех не прокалывать шпажкой, так как он может расколоться. Его следует просто положить на сыр сверху.
Канапе с сыром и беконом
Очень простые, но вкусные канапе с сыром и беконом. Подойдут для фуршетного стола или просто к пиву.
- Твердый сыр
- Бекон
- Зелень
- Шпажки или зубочистки
- Твердый сыр нарезать прямоугольниками.
- Обернуть сыр беконом и наколоть на шпажки.
- Мелко нарезать зелень и посыпать на канапе.
Канапе с колбасой и сыром
Симпатичные канапе на шпажках с сыром и колбасой. Приготовить очень просто, понадобятся только простые продукты. Канапе подойдут для новогоднего стола, фуршета или детского праздника.
- Багет
- Нарезка сырная
- Колбасная нарезка
- Помидор
- Огурец свежий
- Маслины без косточек
- Сыр нарезать прямоугольниками. Помидор кружками, а огурец слайсами.
- Маслины разрезать пополам.
- Собрать канапе и скрепить шпажкой или зубочисткой.
Канапе с сыром и оливками
Канапе с двумя видами сыра и оливками. Для приготовления понадобится сыр фета и твердый сыр. Оливки без косточек черные и зеленые.
- Сыр Фета
- Твердый сыр (можно разных сортов)
- Оливки без косточек черные и зеленые
- Сыр разных сортов нарезать на кубики. Можно использовать разноцветный сыр, красный, зеленый. Подойдет и сыр с голубой плесенью.
- Нанизать на шпажки или зубочистки сыр с маслинами. Маслина должна быть по серединке, а с двух краев кубики разных сортов сыра.
- Положить канапе с сыром на блюдо и подать к столу.
Праздничные канапе с творожным сыром
Творожный сыр широко применяется для приготовления канапе. Можно придумать очень много вариантов закуски, ведь с творожным сыром сочетается довольно много продуктов. Можно сделать ассорти из канапе и подать на блюде, это будет очень красиво и аппетитно смотреться на праздничном столе.
- Вырежьте из черного или белого хлеба кружки с помощью рюмки.
- Намажьте хлебную основу творожным сыром.
- Малосольную красную рыбу сверните рулетиком или конусом, выложите на канапе и украсьте веточкой укропа. Первый вариант канапе готов.
- Ветчину сверните рулетиком и выложите на канапе. Тонкий кружок редиса разрежьте пополам и украсьте канапе. Добавьте листик петрушки. Второй вариант ассорт готов.
- Тонкие охотничьи колбаски нарежьте наискось на кусочки длиной 1 см. Закрепите в творожном сыре. Добавьте дольку помидора и зелень. Третий вариант готов.
- Кусочек красного или желтого сладкого перца выложите на творожный сыр. Добавьте дольку свежего огурца или стебля сельдерея. Украсьте зеленью.
- Выложите на блюдо ассорти из канапе с творожным сыром, подайте к столу.
Канапе на крекерах с творожным сыром и красной рыбой
Очень красивые и аппетитные канапе на крекерах. Подойдут в качестве закуски на любой праздник, фуршет или романтический стол.
- Крекеры
- Красная рыба
- Творожный сыр
- Петрушка
- Творожный сыр поместите в кондитерский шприц с насадкой в виде полос. Выдавите сыр на крекеры в виде решеточки.
- Тонкую полоску красной рыбы сверните розочкой и поместите в центр крекера.
- Украсьте листочками петрушки.
Канапе с сыром и ветчиной
Очень оригинальные канапешки с ветчиной и сыром. Довольно сытные.
- Нарезка твердого сыра (без дырочек)
- Нарезка ветчины
- Маслины без косточек
- Кучерявая петрушка
- Уложить поочередно слоями сыр и ветчину. Чередуя друг за другом. Понадобится 5 слоев сыра и 5 ветчины.
- Острым ножом нарезать слоеный «бутерброд» на квадраты.
- Скрепит шпажкой вместе с маслиной.
- Украсить кучерявой петрушкой.
Канапе с сыром моцарелла и помидорами на праздничный стол
Очень вкусный вариант с ароматным базиликом. Это канапе с сыром моцареллой и помидорами черри. Все что нужно, это разрезать помидорку пополам, порезать моцареллу на кусочки. Соединить зубочисткой вместе с листиком ароматного базилика. Подать канапе на блюде полив соусом Песто.
Канапе с красной рыбой и сыром
Простые, но вкусные закусочные канапе с красной рыбой. Для приготовления понадобится красная рыба: лосось, форель или семга.
- Красная рыба
- Творожный сыр с зеленью
- Каперсы
- Соленые крекеры
- Намажьте соленые крекеры творожным сыром с зеленью.
- Нарежьте красную рыбу слайсами и сверните каждый кусочек рулетиком.
- Выложите рыбу на творожный сыр и украсьте каперсами.
Канапе с сыром и крабовыми палочками
Для любителей крабовых палочек, яркие и вкусные канапе.
- Консервированный ананас кусочками
- Твердый сыр
- Крабовые палочки
- Маслины без косточек
- Нарезать сыр на прямоугольнички.
- Крабовые палочки порезать на кусочки толщиной 0,5 см.
- Собрать канапе и нанизать на шпажку или зубочистку.
Канапе с сыром и ананасом
Ананас для канапе можно использовать как свежий, так и консервированный. Он отлично сочетается с сыром любых сортов.
- Сыр с травами или болгарским перцем
- Свежий ананас
- Зелень
- Купите сыр с добавками. Сейчас очень большой выбор. Нарежьте сыр пирамидками.
- Свежий ананас нарежьте кубиками.
- Соедините шпажкой.
Канапе с сыром и лимоном
Пикантные канапе с сыром и лимоном к белому вину. Понадобится так же мармеладные дольки и маслины.
- Нарезать лимон и мармеладные дольки треугольниками.
- Сыр твердых сортов кубиками.
- Собрать канапе и закрепить шпажками вместе с маслинами.
Канапе с сыром и креветками
Сыр прекрасно сочетается с креветками. Есть много вариантов как собрать канапе с креветками и сыром, предлагаем один из вариантов.
- Твердый сыр
- Помидоры черри
- Маслины без косточки
- Креветки
- Креветки отварить и очистить.
- Сыр нарезать кубиками.
- Собрать канапе, закрепив шпажкой.
Канапе с сыром и свежим огурцом
Простые канапе со свежим огурцом и сыром. Готовятся за 10 минут. Все что нужно это нарезать сыр кубиками и огурец кружками или дольками. Закрепить шпажкой с маслинами. Праздничные канапе с сыром готовы!
Какие продукты сочетаются с сыром в канапе
С сыром в канапе сочетается довольно много продуктов. Попробуем перечислить какие.
- Колбаса, ветчина
- Ананас свежий, консервированный
- Креветки
- Красная рыба
- Виноград, клубника, лимон
- Огурец свежий, соленый
- Помидоры
- Крабовые палочки, бекон
Как видите, канапе с сыром на праздничный стол приготовить не трудно, да и вариантов очень много. Мы надеемся, что вы подобрали что то для себя из нашей подборки. Идей много, есть выбрать из чего и придумать что то свое. Немного фантазии, и ваш праздничный стол порадует гостей и вашу семью обилием и великолепием закусок.
Автор публикации
И этого вида продуктов можно получить сразу 4 варианта вкусных канапе, которые придутся по нраву всем гостям. Красивые, яркие – одни будут более солеными, другие подойдут для любителей морепродуктов, а третьи – особенно нежными с маринованными грибочками.
Маслины можно заменить оливками или использовать их вместе. Сыр выбирайте любой на свой вкус. А вот крабовые палочки обязательно покупать немороженые – они гораздо вкуснее. Грибочки берите целые: с резаными не получится красивой композиции, да и нанизывать на шпажку их неудобно.
- маринованные грибы;
- маслины;
- крабовые палочки;
- брынза;
- твердый сыр.
Оба сыра и крабовые палочки нарежьте кубиками небольшого размера.
Возьмите шпажку и наденьте на нее грибочек. После идет кусочек крабовой палочки. Следующим нужно нанизать твердый сыр.
Возьмите вторую шпажку. Там последовательность продуктов будет следующая: кусочек крабовой палочки, маслинка и твердый сыр.
На третью шпажку нужно нанизать брынзу, маслинку и кубик крабовой палочки.
Четвертый вариант: грибочек, затем маслинка и твердый сыр.
Канапе с мармеладом и сыром
Канапе с маслинами, сыром и мармеладом оценят взрослые и дети. На первый взгляд используются совершенно несочетаемые продукты, но это не так. Такое праздничное блюдо может стать подлинным украшением стола. Его необычный вкус способен удивить даже гурманов. Кстати, такая закуска отлично подходит к легким алкогольным напиткам.
- мармелад (120 г);
- банка маслин;
- половинка лимона;
- сыр твердых сортов (135 г).
Нарезаем дольками лимон, сыр кубиками. Что касается мармелада, то его тоже следует измельчить. Нарезаем его такими ломтиками, чтобы они не превышали по размерам сырные кубики. Вообще, все ингредиенты должны иметь примерно один размер. Очень красивой закуска получается при использовании цветного мармелада.
Теперь осталось собрать канапе. На сыр кладем дольку лимона, а сверху мармелад. Довершает композицию маслина. Скалываем канапе зубочисткой.
Канапе с сельдью
Сельдь – это очень популярный продукт, который любят многие. А потому и канапе с рыбой понравятся всем.
- маринованная селедка (220 г);
- два огурца, немного майонеза;
- банка маслин;
- шесть кусков черного хлеба;
- зелень.
Для канапе с сельдью нужно брать черный хлеб. Нарезаем его квадратикам и отправляем в духовку подсушиться. После наносим капельку майонеза. Огурцы нарезаем тонкими кружками и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем ломтик сельди и маленькую веточку петрушки. Завершает композицию оливка. Скрепляем канапе шпажкой.
Сочные канапе с овощами
Для создания следующего шедевра на фуршетный стол понадобиться купить палку салями, кусочек твердого сыра, банку маслин без косточек, свежие помидоры и пару огурцов, петрушку и французский багет. Хлеб нарезают кружочками и обжаривают в духовке или на сковороде. Дают ему немного остыть, а в это время разделяют на тонкие ломтики салями.
На каждый бутерброд накладывать 2 кусочка. Сыр должен быть квадратной формы, а томаты режут кружочками. Тонкими пластинами делят огурец на части, чтобы легче было придать полоске выгнутую форму.
Закуска с сыром и креветками
Предлагаем приготовить вкусную закуску с морепродуктами. Для приготовления блюда будем использовать не только маслины, но и оливки. Так закуска будет смотреться ярче. К тому же, канапе с оливками и маслинами имеют потрясающий вкус.
- десять креветок;
- по десять маслин и оливок;
- десять томатов черри;
- соль;
- твердый сыр (90 г).
Креветки отвариваем в слегка соленой воде. Дожидаемся, когда они остынут и очищаем. Сыр измельчаем в виде кубиков. На зубочистку накалываем поочередно креветки, оливки, помидоры, маслины и сыр.
Канапе с грибочками
Вкусная закуска получается с маринованными грибами.
- маринованные шампиньоны (10 шт.);
- по десять маслин и оливок, сыр (210 г);
- два маринованных огурца.
Нарезаем сыр кубиками. Кстати, можно брать не только твердые сорта, но и мягкие. Например, с брынзой закуска имеет потрясающий вкус. Огурцы нарезаем в виде кружочков.
На шпажку надеваем маслину, грибочек, сыр, огурчик, оливку. Канапе готово.
Канапе с маслинами на шпажках
Канапе отличаются универсальностью, за что их и любят хозяйки. Они отлично подходят для всех мероприятий. Да и само приготовление закусок – процесс невероятно интересный и увлекательный, ведь здесь можно проявить свою фантазию.
По, сути канапе – это очень маленький бутерброд, рассчитанный всего на один укус. Как ни странно, но именно такие закуски являются главным украшением стола. Они всегда выглядят ярко и аппетитно, а потому пользуются спросом.
Для канапе обычно используют сыры, ветчину, фрукты, овощи и прочие продукты. Обязательным компонентом любой закуски являются маслины. Именно они придают блюду завершенный вид. К тому же, маслины очень вкусны и сочетаются совершенно с любыми продуктами.
Их можно отнести к той категории ингредиентов, без которых не обойтись при организации праздничного стола. Они придают любому блюду пикантный вкус. Оливки хороши в сочетании с сырами, фруктами, болгарским перцем, семгой, беконом и прочими продуктами. Канапе с маслинами можно предложить к любым алкогольным напиткам. Существуют даже варианты подачи маслин в составе сладких закусок.
Канапе из свежих овощей, сыра и оливок
Отличную закуску можно соорудить из свежих овощей, сыра и оливок. В зимнее время такое блюдо будет смотреться ярко и красиво, а про вкусовые качества и говорить не приходится.
- сыр (брынза или фета, 190 г),
- помидоры (190 г),
- перец сладкий (160 г),
- огурцы (160 г),
- банка маслин,
- шпажки,
- масло оливковое,
- перец молотый.
Канапе из овощей и сыра – легкая закуска, которая хороша для любого стола. Нарезам брынзу кубиками. Помидоры и перец моем, лучше выбирать мясистые овощи. Нарезаем их кусочками. Огурцы нарезаем кружочками. Далее собираем канапе. На зубочистку накалываем маслину, помидор, перец, сыр и огурец.
Фета и бынза – очень мягкие сыры, поэтому их необходимо аккуратно накалывать на шпажку. При подаче на стол канапе необходимо сбрызнуть оливковым маслом.
В этой статье мы предложим вам идеи создания и оформления канапе на шпажках, расскажем какие продукты сочетаются между собой и предложим фото праздничных канапе. Все это поможет вам придумать свой вариант закуски на шпажках, и сделать свой праздничный стол оригинальным и незабываемым.
Закусочные канапе на шпажках
Такая закуска предлагается гостям перед основным блюдом. Закусочные канапе делают с креветками, оливками, сыром и колбасой, огурцом и другими продуктами, которые подходят для приготовления закусок.
Канапе с креветками смотрятся очень эффектно. Креветка сочетается со свежим огурцом, сыром, виноградом, оливками, другими морепродуктами, ананасом, авокадо и помидором. Креветки можно использовать как отварные, так и жареные. Несколько идей смотрите на фото ниже.
Вкусные канапе с креветками с помидором и творожным сыром. Готовить очень просто: небольшой помидор разрезать на дольки, удалить мякоть, наполнить сыром и установить и закрепить шпажкой отварную тигровую креветку.
Простой и вкусный вариант — креветки с сыром и лимоном. В качестве шпажек можно использовать зубочистки. Твердый сыр и лимон порезать на кубики, закрепить конструкцию с креветкой зубочисткой.
Вариант с жареными тигровыми креветками и сельдереем на гренке.
Хорошее сочетание свежего огурца, сыра моцареллы и жареной креветки. Закуска смотрится оригинально и аппетитно.
Канапе на шпажках с оливками
С оливками сочетаются такие продукты: колбаса, сыр, соленые огурцы, маринованные грибы, лимон, свежий огурец, креветки, виноград, помидор и малосольная красная рыба. Используют оливки зеленого и черного цвета без косточки или с начинкой. Несколько идей и вариантов на фото ниже.
Нарядные и вкусные канапе с черными маслинами, колбасой и сыром. Приготовить очень просто. Вырезаем рюмкой из черного хлеба кружки. Нарезаем прямоугольниками колбасу, сыр и очищенный от шкурки огурец. Скрепляем канапе с оливкой красивой шпажкой.Можно украсить веточкой зелени.
Канапе с маслинами, творожным сыром и лососем очень нежные и вкусные. Крутоны обжаренные в сливочном масле намазать творожным сыром, установить рулетик из малосольного лосося и маслину, закрепить шпажкой. Обмакнуть крутон в мелко нарезанную зелень.
Простое канапе с колбасой и черными маслинами. Кружки из белого батона подсушить в духовке, тонконарезанную колбасу свернуть и закрепить шпажкой вместе с листиком петрушки и оливкой.
Канапе с красной рыбой и огурцом. Очень простое, но вкусное. Пошаговый рецепт приготовления можно найти кликнув по фото.
Канапе на шпажках с селедкой
Праздничные канапе на шпажках с селедкой очень популярны. Селедка отлично сочетается с такими продуктами: отварная или запеченная свекла, соленые огурцы, вареное яйцо, свежий огурец.
очень аппетитные канапешки с селедкой и перепелиными яйцами. Приготовить очень просто: кружок из черного хлеба намазать творожным сыром, положить кусочек селедки. Закрепить шпажкой с половинкой вареного перепелиного яйца. Присыпать специями или молотой паприкой.
Простая идея канапе с селедкой и помидором. На кружки черного хлеба положить колечки маринованного лука и помидора. Сверху положить кусочек селедки и закрепить шпажкой. Присыпать зеленым луком.
Канапе с селедкой и свеклой хороший вариант для застолья или фуршета. Свеклу отварную нарежьте кружочками (отваривайте мелкую свеклу), перепелиные яйца разрежьте пополам. Скрепите конструкцию с кусочком хлеба и селедки.
Праздничные канапе с виноградом
Канапе с виноградом сочетаются с: сыром, орехами, оливками, киви, ананасом. Можно приготовить интересный вариант шариков с начинкой из винограда.
Аппетитные шарики — канапе с сюрпризом.
- Виноград
- Твердый сыр
- Творожный сыр
- Грецкие орехи
Смешайте натертый твердый сыр с творожным. Сделайте небольшую лепешку из массы и положите в центр виноградину. Скатайте шарик. Обваляйте закуску в измельченных грецких орехах. Проткните шпажкой. Канапе с виноградом готово!
Канапе на шпажках с красной рыбой
Очень вкусные канапе получаются с малосольной красной рыбой. Рыба сочетается с: солеными огурцами, творожным сыром, оливками, свежим огурцом, сыром.
Аппетитные канапе на шпажках с красной рыбой и икрой. Вырезаем из серого хлеба прямоугольники. Намазываем тонким слоем творожного сыра. Твердый сыр и красную рыбу режем на прямоугольники. Собираем канапе и скрепляем шпажкой. Украшаем красной икрой и веточкой укропа.
Две идеи украшения канапе с красной рыбой. Первый вариант на фото — с редькой, второй — с блинчиками.
Канапе-роллы со шпажками
Очень популярны на фуршетах и праздничных столах канапе-роллы. Они эффектно смотрятся и легки в приготовлении. Это небольшие рулетики с начинкой закрепленные шпажкой.
Нежная закуска рулетиком с красной рыбой и огурцом. В слайс свежего огурца кладем полосочку красной рыбы, закручиваем в ролл. Скрепляем шпажкой с кусочком хлеба намазанного творожным сыром.
Закуска в виде рулетиков на шпажках из жареного кабачка. Очень сытно и вкусно. Обжариваем слайсы кабачка, начиняем творожным сыром с нарезанным укропом и чесноком. В серединку кладем дольку свежего помидора и листик ароматного базилика. Скрепляем зубочисткой или шпажкой.
Канапе на шпажках с фруктами к праздничному столу
На десерт к праздничному столу можно подать не бальные фрукты на тарелке, а аппетитные канапе на шпажках. Ассорти фруктов и ягод на палочке очень эффектно смотрится и удобно в употреблении. Несколько вариантов такого десерта представлено на фото ниже.
Интересная подача канапе с фруктами. Шпажки вколоты в ананас.
Яркое желто-зеленое фруктовое канапе из бананов, винограда, консервированного персика и киви.
На детский день рождения или фуршет можно подать вот таких симпатичных ежиков. Согласитесь, очень оригинальная подача канапе! Дети будут просто в восторге. Тело ежика делаем из груши.
Еще вариант фруктовой тарелки со шпажками для удобства.
Сладкие канапе на шпажках к праздничному столу
К детскому дню рождению продумайте как оригинально оформить сладкий стол. Сладости можно подать в виде канапе на шпажках. Нанизать можно маршмеллоу, мармелад, сладкие фрукты, мини пирожные.
Симпатичные канапе из мармелада и лимона порадуют деток. Делать очень просто и быстро.
А вот такие новогодние сладкие канапе в виде новогодней шапки деда Мороза можно сделать из винограда, клубники и маршмеллоу.
Советы по приготовлению канапе на шпажках
- Заранее приобретите красивые шпажки. Сейчас очень большой выбор цветов и формы. Для романтического стола или на день Валентина подойдут шпажки с сердечками. На новогодний стол — шпажки со снежинками, шишками или елочкой.
- Собирайте канапе только из сочетаемых продуктов. Например, оливки отлично сочетаются с колбасой, авокадо с креветками, а вот консервированный ананас с малосольной рыбой не не сочетаются.
- Не используйте для приготовления канапе продукты, которые пускают сок или текут. Помидоры черри берите плотные.
- Основу из батона или хлеба для канапе можно сделать разной формы. Кружки вырезайте с помощью рюмки.
Для приготовления такого канапе с сыром и оливками на шпажках необходимо брать сырокопченую колбасу. Тогда закуска будет иметь действительно пикантный вкус.
- сырокопченая колбаса, например «Финская» (90 г),
- оливки (12 шт.),
- твердый сыр (210 г).
Колбасу перед использованием необходимо очистить и нарезать тонкими кружками. Сыр нарезаем кубиками. А далее собираем канапе. На зубочистку нанизываем оливу, сыр, а затем колбасу, свернув ее конвертиком, чтобы блюдо выглядело интереснее. Вот и готово канапе с оливками, сыром и колбасой.
Готовим праздничные канапе на шпажках «Елочки» на Новый год
Эти простые эффектные канапе получаются невероятно вкусными. Готовить их чуть дольше, чем предложенные ранее, но оно того стоит. Вкусные, ароматные, красивые – они имеют нежный солоноватый вкус, который отлично гармонирует со сладкими песочными тарталетками.
Если нет времени делать елочку из огурца (хотя это быстро и просто), можно подать без нее просто тарталетки – это выглядит чуть менее красиво, но при этом так же вкусно. А огурчик добавляет легкости и свежести нашей закуске.
- красная слабосоленая рыба – 130 гр.;
- зелень лука и укропа – 110 гр.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- яйца вареные – 2 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- морковь сырая – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- тарталетки;
- красная икра.
Сыр протрите через терку с маленькими отверстиями.
Там же натрите очищенные яйца. Отправьте к сыру.
Красную рыбку порубите маленькими кубиками, переложите к сыру с яйцами.
Заранее вымытую и обсушенную зелень мелко порубите. Положите к остальным подготовленным ингредиентам.
Добавьте майонез и все хорошенечко перемешайте.
Выложите получившуюся начинку в тарталетки. Сверху положите красную икру.
Огурчик ополосните и насухо вытрите. С помощью овощечистки нарежьте тонкими слайсами.
Соберите каждый слайс зигзагом треугольной формы, имитируя елочку. Проткните зубочисткой и вставьте ее в тарталетку.
Морковку очистите, нарежьте колечками. Из каждого колечка нужно вырезать звездочку.
Украсьте закуску звездочкой из моркови.
Запеченные канапе в сладкой глазури
Необычное сочетание вкусов делает следующие канапе невероятно популярными на праздничном застолье. Создавать их невероятно просто, причем приготовление проводится одновременно большого количества порций. Накормить можно внезапно пришедших гостей вкусными бутербродами, если у вас в холодильные есть копченая колбаса и банка с ананасами. Для сладкой глазури нужно смешать 1 ст. л. сиропа, слитого с консервированных фруктов, 3 ст. л. соуса терияки, 1 ст. л. натурального меда и столько же сладкого соуса с перцем чили.
Готовятся канапе с копченой колбасой на шпажках, по рецепту, в духовке. Предварительно деревянные палочки замочите на некоторое время в воде, чтобы они не сгорели от жара плиты. Затем нарежьте кусочками колбасу, сверху уложите ломтик ананаса и проколите все шпажкой. Обмакните канапе в глазури и выложите на противень, на поверхность которого выложен лист пергамента. Старайтесь в соус опускать только продукты, иначе зубочистка будет от сладкой глазури иметь черные пятна. Выпекают заготовки при температуре 180 градусов 15 минут. Подают канапе в теплом виде.
Как приготовить канапе со сливочным сыром
Сливочный сыр – одна из главных составляющих во многих рецептах канапе. С ним закуска получается более нежной, с легким творожным вкусом. Брать лучше классический вариант без наполнителей, а затем добавить туда чуть зелени для придания блюду пикантности.
Это подборка простых в приготовлении и удивительно вкусных канапе со свежими овощами. Легкие, красивые, яркие – они станут украшением любого праздничного стола.
С слабосоленой красной рыбой, огурцом, сыром и оливкой
- хлеб черный;
- сливочный сыр;
- зелень;
- огурец свежий;
- лосось слабосоленый;
- сыр полутвердый;
- оливки;
- укроп.
Измельчите заранее промытую и обсушенную зелень и хорошенько смешайте ее со сливочным сыром.
Хлеб нарежьте кусками, а затем с помощью специальной круглой формы вырежьте из него кружочки – основу канапе.
Смажьте кружочки из хлеба сыром.
Огурец ополосните и насухо вытрите. Затем нарежьте колечками.
Сыр разрежьте на брусочки, рыбку – тонкими слайсами.
На семгу положите брусочек сыра и веточку укропа и заверните рулет.
Положите его на хлеб с огурцом.
Маслину нанижите на шпажку и проткните ей хлеб с огурцом и рыбкой.
Проделайте аналогичные действия со всеми продуктами.
С салями, огурцом, помидором, оливкой, сыром и зеленью
- сливочный сыр;
- багет;
- помидоры;
- салями;
- огурец свежий;
- оливки;
- зелень.
Измельчите заранее промытую и обсушенную зелень и перемешайте ее со сливочным сыром.
Багет нарежьте кусками и смажьте каждый из них сыром.
Овощи обмойте и насухо вытрите, нарежьте колечками.
Помидор положите сверху на багет.
Колбасу нарежьте тонкими пластинами. Сверните одну в несколько раз и положите сверху на томат.
Теперь нужно вырезать серединку из огуречного колечка. В отверстие поместите маслину и проткните все это насквозь шпажкой.
Вставьте шпажку с огурчиком и маслинкой в хлеб с колбасой и помидором.
С крабовыми палочками, оливкой, огурцом, сыром и помидором
- хлеб черный;
- сливочный сыр;
- помидоры;
- огурец свежий;
- крабовые палочки;
- оливки;
- зелень.
С помощью специального приспособления в виде цветка нужно вырезать мякиш из кусков хлеба. Каждый получившийся кусочек смажьте сыром.
Овощи ополосните, насухо вытрите и нарежьте тонкими колечками.
Сверху на хлеб положите сначала томат, затем огурчик.
Крабовые палочки разрежьте на 2-3 части в зависимости от размера.
Маслину проткните шпажкой, затем ей же проткните кусок крабовой и палочки и вставьте все это в хлеб с овощами.
Проделайте те же действия с остальными продуктами.
Нежные слоеные канапе с красной рыбой на праздничный стол
В основе этой закуски очень вкусные канапе на шпажках, которые давно стали классикой. От стандартного рецепта их отличают несколько дополнительных ингредиентов. Чеснок придает канапешкам пикантность и легкий аромат, а цедра лимона – новогоднее настроение и небольшую кислинку.
Благодаря сливочному маслу и сметане канапе получаются особенно нежными. Они просты в приготовлении, и при этом отлично смотрятся на праздничном столе. Лепешки берите диаметром 23 сантиметра.
- лосось копченый – 400 гр.;
- сливочный сыр – 250 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- лепешки пшеничные – 6 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- измельченный укроп – 3 ст. л.;
- сметана – ½ ст.;
- чеснок сушеный – ½ ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.
В глубокую чашу выложите сыр. Добавьте сметану, соль, чеснок и укроп.
Лимон обмойте, насухо вытрите и протрите цедру прямо к сыру со сметаной. Все перемешайте до однородной массы.
Лепешки смажьте размягченным маслом. Затем возьмите одну и промажьте сырной смесью.
Рыбку нарежьте слайсами и выложите по всей лепешке. Сверху накройте лепешкой маслом вниз. Промажьте сыром.
Сверху по всей площади снова разложите рыбку и прикройте третьей лепешкой, мослом вниз.
Положите сверху большую тяжелую доску и придавите руками.
Повторите с остальными ингредиентами.
Заверните лепешки в пищевую пленку и уберите на 4 часа в холодильник.
Через 4 часа достаньте будущие канапе, отрежьте у лепешек края, делая из круга квадрат.
Каждый квадрат нарежьте на несколько маленьких квадратиков, проткните каждый из них шпажкой и подавайте на стол.
Канапе с ананасами
Канапе с сыром, оливками и ананасом порадуют вас необычным сочетанием продуктов. Готовятся они невероятно быстро.
- банка маслин,
- сыр (120 г),
- ананасы консервированные (1/2 баночки).
Простота рецепта состоит в том, что нет необходимости возиться с нарезкой продуктов. Измельчить необходимо только сыр. Маслины вскрываем и выливаем жидкость из банки. Ананасы удобнее брать закатанные кусочками, тогда их не придется нарезать, хотя это не займет много времени. На зубочистки нанизываем сыр, маслины, а потом ломтики ананаса.
Лучшая закуска к мартини
Канапе с сыром, оливками и лимоном хороши сами по себе, но при добавлении сладкого мармелада, получается совершенно необычная закуска. Специфический необычный вкус сразит любого гурмана. Кулинары утверждают, что такая закуска просто незаменима при подаче такого напитка, как мартини.
- половинка лимона,
- маслины (только зеленые, ½ баночки),
- мармелад (95 г),
- сыр твердый (95 г).
Лимон промываем, вытираем и нарезаем дольками. Сыр измельчаем кубиками. Мармелад также стоит нарезать, чтобы его ломтики были соизмеримы с остальными ингредиентами. Все продукты должны быть нарезаны на кусочки примерно одинаковых размеров. Тогда готовое канапе будет выглядеть намного красивее. На сыр кладем ломтик лимона, затем мармелад и оливку. Канапе скалываем шпажками.
Очень вкусные и красивые канапе на шпажках из колбасы и сыра без хлеба
Всего из несколько простых продуктов можно сделать целых 3 вида канапе, каждое из которых получается со своим особенным вкусом. Красивые, с ярким вкусом, они будут достойным украшением любого праздничного стола.
Такая закуска отлично подойдет под разные напитки и будет прекрасным решением для фуршета. Готовятся канапе быстро – у вас уйдет буквально несколько минут. Чтобы облегчить себе задачу, можно купить колбасу в нарезке.
- колбаса сырокопченая 2 вида;
- сыр полутвердый;
- оливки;
- маслины;
- творожный сыр с зеленью.
Колбасу нарежьте наитончайшими колечками, сыр – небольшими кубиками.
Для первого вида канапе возьмите кусочек колбасы, смажьте его сыром и сложите пополам. Проткните шпажкой, а затем наденьте оливку и сыр.
Для второго вида канапе возьмите кусочек другой колбасы, сложите треугольником, проткните шпажкой. Затем нанижите сыр и маслину.
Для третьего вида канапе возьмите колбаску, сложите пополам и проткните шпажкой с краю. Затем нанижите оливку и сыр, после – проткните другой край, формируя парусник.
Канапе с сервелатом, черри, сыром и маслинами
Простая закуска на шпажках. В этом рецепте представлено три варианта сборки канапе. Выбирайте понравившийся или делайте все три. Понадобятся маслины без косточки, сервелат или другая колбаса, сыр и помидорки черри.
Для шести канапе
- Красные черри – 6 шт.
- Сервелат (салями, вареная колбаса) – 80 г.
- Сыр твердый – 70-80 г.
- Маслины – 3 шт.
Сыр будет основой для канапе. Чтобы получить идеальные кусочки используем качественный нож с острым лезвием. Плавными движениями нарезаем сыр кубиками 2 на 2 см.
Далее подготовим заготовки из колбасы. Для первого варианта: сервелат нарезаем тонкими кружками и делаем из двух кружков два бантика. Маслины разрезаем вдоль с одной стороны и в этот разрез вставляем середину бантика, чтобы бант не распался.
Для следующего варианта: тонкий кружочек колбасы делим пополам. Каждую половинку скручиваем в рулон и фиксируем зубочисткой.
Для третьего способа: складываем колбасный кружок пополам и еще раз пополам как показано на фото, затем фиксируем полученную конструкцию зубочисткой.
Острым ножом разрезаем черри на две половинки.
По одной половинке нанизываем на каждую шпажку срезом вниз.
Затем нанизываем по отдельности заготовки из колбасы в виде бантика, рулончика, розы и снова помидорную половинку срезом вверх.
В отверстие рулончика вставляем половинку маслины, втыкаем шпажки с помидорами и сервелатом в сырную основу.
Высота собранного канапе не должна быть более 7 см.
Готовые канапе с сервелатом, черри на сырной основе подаем на праздничный или фуршетный стол как холодную мини-закуску.
Канапе с ветчиной, сыром и оливками – один из классических вариантов, приготовление которого занимает минимум времени при получении неизменно прекрасного результата.
- ветчина (170 г),
- твердый сыр (195 г),
- петрушка свежая,
- черные или зеленые оливки (12 шт.).
Ветчину нарезаем тоненькими слайсами, а сыр в форме кубиков. На шпажку нанизываем ветчину, свернув ее в несколько слоев, затем листочек зеленой петрушки, оливку и втыкаем ее в кусочек сыра. Канапе готово.
Бутерброды с творожным сыром
Канапе на шпажках с сыром, оливками и колбасой смотрятся оригинально за счет контрастного сочетания цветов. Творожный сыр легко сделать самостоятельно, но проще купить готовый в супермаркете. Салями приобретайте крупных размеров, чтобы нарезку можно было свернуть рулетом или выложить ровными слоями.
И одна, и вторая разновидность таких бутербродов смотрится оригинально. На развернутый ломтик салями слоем в пару миллиметров выложите творожный сыр и закрутите все рулетом. Край колбасы должен находиться сверху. Проколите его зубочисткой и наденьте сверху оливку. Можно использовать фаршированный вариант.
Более сытным получится многослойный бутерброд. Колбасу нарезают небольшими прямоугольниками и выкладывают пачкой, чередуя с тонким слоем сыра. Получается очень вкусно. Гости оценят такие канапе несомненно.
Сытная закуска
Приведенные в нашей статье рецепты канапе с маслинами с фото помогут разобраться в многообразии вариантов приготовления и оформления закусок. Отличным сытным блюдом являются канапе с ветчиной. Сочное мясо часто используют для приготовления всевозможных закусок. Ветчина очень вкусна и удобна для приготовления канапе. К тому же, закуска получается сытной, все три-четыре мини-бутербродика способны утолить голод.
- черный хлеб (пять кусочков);
- сыр твердый (210 г);
- два соленых огурчика;
- банка маслин;
- ветчина (180 г).
Ветчина хорошо сочетается не только с белым, но и черным хлебом. Закуску можно готовить с любым хлебным изделием. В нашем рецепте используется именно черный сорт. Чтобы канапе получились интересными, можно вырезать фигурные ломтики из хлеба при помощи кулинарных формочек.
Это могут быть не только кружочки, но и звездочки, ромашки, треугольнички и прочее. С помощью тех же формочек можно нарезать и сыр. Огурец нарезаем тонкими пластинками, а мясо — слайсами. Далее собираем закуску, накалывая на зубочистку хлеб, мясо, кусочек огурца и маслинку. Канапе с сыром, маслиной и огурцом готово.
Простые пикантные канапе с оливками на шпажках
Ниже дано 4 варианта для канапе из самых простых продуктов. Готовятся они очень просто и быстро. Кроме предложенных способов, вы можете миксовать ингредиенты так, как посчитаете нужным.
Вкусные, интересные, красивые канапе. Из этого простого списка продуктов можно сделать закуску и под шампанское, и под мартини, и под вино, и под любой крепкий алкоголь. Не менее хорошо они сочетаются с соком и лимонадом. Обязательно попробуйте эти простые варианты очень вкусной закуски.
- оливки;
- маслины;
- сыр твердый или полутвердый;
- сыр с плесенью;
- маринованные шампиньоны;
- маринованные огурцы;
- виноград;
- черри;
- ветчина.
Сыр и ветчину нарежьте кубиками, огурец – колечками.
На шпажку нанижите первый вид сыра с виноградом.
На другую шпажку нанижите гриб и маслину.
На третью шпажку нанижите сыр с плесенью и оливку.
На четвертую шпажку нанижите огурчик с ветчиной и черри.
Горизонтальные канапе
Представленное на фотографии ниже канапе отличается от остальных своим расположением на блюде. В его составе собраны несколько ломтиков колбасы и две длинные полоски свежего огурца. Чтобы так тонко нарезать данный овощ, воспользуйтесь овощерезкой.
Первым на шпажку надевается огурец витой «гармошкой», таким же образом складываются кусочки салями. Завершающим продуктом служит опять полоска огурца. Такие бутерброды можно сделать в любое время года. Они получаются легкими и сочными. Кроме колбасы, для создания таких канапе можно использовать тонко нарезанную ветчину или вареную колбасу, балык или карбонат.
Горячие канапе
Такое канапе с копченой колбасой на шпажках подают в теплом виде. Для приготовления оригинальных бутербродов понадобятся перепелиные яйца, по одному на каждое канапе, охотничьи копченые сосиски, французский багет, соль, специи сухие или мелко нарубленная зелень укропа (по желанию), соус.
Предварительно свежий багет нарежьте тонкими кусочками по диагонали и поджарьте его на растительном масле на сковороде. Его не требуется много, достаточно просто смазать поверхность тонким слоем. На слегка остывший хлеб намажьте свой любимый соус. Это может быть майонез, кетчуп или вариант собственного приготовления. Копченые сосиски нарезают порционными кусочками, примерно по 5-6 см каждый и обжаривают на сковороде с двух сторон. Отдельно делают глазунью из маленьких перепелиных яиц. Во время приготовления посолите их и посыпьте приправами по желанию. Собирается канапе сразу же после обжарки продуктов. На кусок хлеба выкладывают сначала колбасу, потом яйцо и протыкают все шпажкой. Такие канапе можно сделать даже на завтрак своей семье. Будет отличное начало дня.
Канапе на шпажках на праздничный стол с черным хлебом и начинкой
Еще одна подборочка простых в приготовлении и необычайно вкусных канапе на праздничный стол. При сборке закуски важно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера. А продукты сочетались между собой.
Во втором рецепте вместо селедки можно использовать красную слабосоленую рыбку. В любом рецепте копченую колбасу можете заменить на вареную или на кусочки ветчины. Вместо оливок в третьем рецепте можете взять маслины или перепелиное яйцо – естественно, оно должно быть вареным.
С копченой колбасой, оливкой, болгарским перцем и горчицей
- хлеб черный;
- майонез;
- горчица зернистая;
- зелень;
- колбаса твердого копчения;
- оливка;
- перец болгарский.
Майонез смешайте с небольшим количеством горчицы.
Хлеб нарежьте кусками, срежьте с них корочки и разделите каждый на 4 части.
Смажьте каждый кусок соусом из майонеза и горчицы.
Колбасу нарежьте кольцами, а затем каждое колечко (если оно крупное) поделите на 4 части.
Перец ополосните, насухо вытрите и удалите семечки. Нарежьте крупными прямоугольниками, чтобы положить сверху на хлеб.
Сверху на хлебушек выложите листик петрушки или укропа.
Можно приступить к сборке канапе. На шпажку нанижите колбаску зигзагом, оливку и кусочек перца.
Вставьте собранную шпажку в хлеб, перцем вниз.
Со свежим огурцом, зеленью и специальным соусом
- хлеб;
- соус;
- свежий огурец;
- зелень;
- зеленый лук.
Хлеб нарежьте кусками и смажьте соусом.
Огурец ополосните и насухо вытрите. По всей длине нарежьте его тонкими слайсами.
Заранее вымытый и обсушенный лучок измельчите.
Круглым сервировочным кольцом выдавите из хлеба основу канапе.
Шпажкой проткните селедку, а затем волной нанижите на нее слайс огурца.
Вставьте все это в хлеб, селедкой вверх. Посыпьте зеленым луком.
С сыром, варено-копченой колбасой, оливкой и соусом
- хлеб;
- соус для бургеров;
- зелень;
- сырокопченая колбаса;
- оливки;
- сыр полутвердый.
Хлеб нарежьте кусками, срежьте корочку и поделите на 4 части. Каждый кусочек смажьте соусом.
Сыр порежьте на тонкие длинные пластинки.
Колбаску порежьте тонкими колечками. В зависимости от размера, можете поделить каждое колечко на 4 части.
Колбасу выложите на хлеб, сверху – листик петрушки.
Пластинку сыра фигурно сверните, внутрь положите оливку или маслинку и нанижите на шпажку.
Вставьте шпажку в хлеб с колбасой и зеленью.
По аналогии соберите остальные бутерброды.
С салом, оливкой, огурцом и болгарским перцем
- хлеб;
- черри;
- свежий огурец;
- сало;
- перец болгарский;
- оливка;
- зелень.
Ополосните и насухо вытрите овощи. Огурец нарежьте тонкими колечками, перец – прямоугольниками, черри разрежьте пополам.
Сало нарежьте небольшими прямоугольниками.
На хлеб выложите пару кусочков огурчика, немного зелени и кусочек сала.
На шпажку нанижите половинку черри, срезом к серединке. Затем перец, мясо от сала и установите композицию на хлеб.
Ассорти из канапе на праздничный стол
Каждый из представленных ниже вариантов канапе готовится очень просто. При этом они выглядят потрясающе – каждая закуска словно произведение искусства. По вкусу им тоже равных нет: изыскано, пикантно, ярко.
Здесь есть варианты для всех: сладкое канапе с виноградом под вино, интересное канапе с селедкой и киви, классический вариант с маслинами, сыром и ветчиной, а также еще пара вариантов с простыми продуктами, которые очень удачно миксуются друг с другом.
- твердый сыр;
- виноград (2 вида).
Сыр нарежьте кубиками небольшого размера.
Виноград ополосните, обсушите. Первый вид разрежьте на 2 половинки. Извлеките косточки.
На шпажку нанижите половинку винограда срезом к серединке, затем сыр, вторую половинку винограда, повернув срезом к сыру. И затем цельную виноградинку.
С сыром, ветчиной, оливками и салатом
- твердый сыр;
- листья салата;
- ветчина;
- оливки.
Сыр разрежьте на небольшие кубики.
Ветчину порежьте тонкими колечками.
Возьмите ветчину, на нее положите вымытый и обсушенный лист салата и сверните пополам.
Проткните эту композицию снизу. Затем нанижите сыр и оливки и проткните шпажкой верхнюю часть ветчины с салатом, формируя парус у корабля.
С сырокопченой колбасой, сыром и маслинами
- твердый сыр;
- колбаса сырокопченая;
- петрушка;
- маслины;
- подсушенный хлеб.
Сыр и колбаску нарежьте тонкими слайсами.
Теперь с помощью сервировочного кольца небольшого размера нужно вырезать заготовку: сначала мякиш у хлеба, затем такие же кружочки сыра.
Положите сыр на хлеб, сверху веточку петрушки – ее размер должен быть примерно такой же.
Колбаску сверните в 2-4 раза в зависимости от размера и нанижите на шпажку. Затем сделайте то же самое со второй.
После 2 кусочков колбасы идет маслинка, а сама шпажка ставится в основу из сыра и хлеба, проткнув собой петрушку.
С черным хлебом, селедкой, киви и плавленым сыром
- хлеб черный;
- селедка;
- киви;
- укроп;
- плавленый сыр.
Черный хлебушек (лучше возьмите с любимыми наполнителями – семечками, орехами и т.д.) нарежьте небольшими треугольничками.
Киви очистите, порежьте колечками и разделите каждое на 2 части.
Хлеб смажьте сыром, сверху положите кусочек селедки, затем веточку укропа.
Киви проткните в 2 местах шпажкой, имитируя парус, и вставьте ее в основу из хлеба с селедкой
С сырокопченой колбасой, сыром, маринованным шампиньоном и огурцом
- твердый сыр;
- маринованные шампиньоны;
- огурец свежий;
- колбаса сырокопченая слайсами.
Ополосните и насухо вытрите огурец, затем срежьте с него кожуру.
С помощью овощечистки нарежьте тонкие слайсы во всю длину.
Сыр порубите кубиками небольшого размера.
Колбасу нарежьте тоненькими кольцами.
Шпажкой проткните в 2 местах огуречный слайс с одного конца, затем нанижите колбаску, проткнув ее с краю.
Следующим проткните гриб прямо посередине и уже его заверните в ту же колбасу и огурчик. Для этого нужно проткнуть второй край колбаски, а затем огуречного слайса в 2 местах.
Зафиксируйте кусочком сыра.
Новогодние шапочки
Оригинальные канапе станут украшением Новогоднего праздника.
- девять маслин,
- столько же помидоров черри,
- фета (210 г).
Помидоры промываем, обсушиваем и срезаем часть мякоти у основания. Из феты вырезаем формочками кружки и квадратики. Далее на шпажки накалывают оливку, кружок сыра, затем помидор и кубик феты. Наши канапе готовы.