Салат на зиму из помидор и огурцов и лука без стерилизации на зиму рецепты

Рецепты из помидор

Сегодня заготавливаем лечо из огурцов на зиму. Это великолепная закуска, ароматная и красочная, которая подходит к любым блюдам из картофеля, различным гарнирам. Рецепты простые и не требуют стерилизации. Также это отличный способ использовать большие переросшие огурцы, которые не кладут в банки для маринования.

Всегда закрываю побольше баночек такого салата, ведь он разлетается в миг!

Соль и сахар, всегда регулируйте по своему вкусу.

Содержание
  1. Лечо из огурцов на зиму в банках, простой рецепт без стерилизации
  2. Лечо из огурцов с помидорами и перцем — невероятно вкусная заготовка
  3. Лечо из огурцов и болгарского перца с томатной пастой на зиму
  4. Очень вкусное лечо на зиму из огурцов с помидорами
  5. Лучший рецепт лечо с томатной пастой и чесноком на зиму
  6. Самое вкусное лечо из огурцов с кетчупом
  7. Лечо из огурцов с морковью и луком
  8. Салат из огурцов и помидоров на зиму, как свежий
  9. Консервирование салата из огурцов, помидор и лука слоями – самый вкусный рецепт
  10. Лучший салат на зиму из огурцов, помидоров, лука и перца (без стерилизации)
  11. Салат из огурцов и помидоров в томатной заливке с чесноком – лучший рецепт от бабушки
  12. Салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом
  13. Летний салат из огурцов, помидор и моркови
  14. Кубанский салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров
  15. Салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты
  16. Салат на зиму из капусты, помидор, огурцов, перца, моркови и лука
  17. Видео о том, как приготовить Донской салат на зиму из огурцов и помидоров

Лечо из огурцов на зиму в банках, простой рецепт без стерилизации

Очень вкусный, яркий и аппетитный салат из огурцов. Когда мариную огурцы, всегда остаются переросшие плоды, так это отличный способ пристроить их. Такой салатик зимой разлетается на ура. Рецепт простой без стерилизации. Даже пустые банки не стерилизую, только хорошо мою и даю им полностью обсохнуть от влаги.  Попробуйте приготовить!

Вес овощей в очищенном виде.

  • Огурцы — 2,5 кг
  • Помидоры (спелые) — 1,5 кг
  • Болгарский перец — 300 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Репчатый лук — 2  шт. (небольшие)
  • Чеснок — 1 головка
  • Жгучий перец — 2 шт.
  • Уксус 9% — 1/2 ст. (100 мл.)
  • Соль каменная  — 1 ст. лож.
  • Сахар — 1/2 ст. (100 гр.)
  • Растительное масло — 1/2 ст. (100 мл.)

Из данного количества ингредиентов, получается 3,5 л. салата.

1. Первым делом замочите огурцы в холодной воде примерно на 2 часа, тогда огурцы в салате будут хрустящими.  За это время тщательно перемойте банки и опрокиньте их, чтобы стекла вода. Банки не стерилизуем.

2. Затем подготовьте остальные овощи — помойте и очистите.

3. Томаты пропустите через мясорубку. Выбирайте спелые плоды. Туда же пропустите горький перец и чеснок.

4. Огурцы нарежьте брусочками.

4. Далее нарежьте болгарский перец полосками, репчатый лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Теперь обжарьте овощи до лёгкого золотистого цвета. Предлагаю обжаривать по очереди, это немного дольше, но тогда вкуснее получается заготовка.

5. В подходящую ёмкость с толстым дном вылейте перекрученный томат с перцем и чесноком, туда же отправьте пережаренные лук/морковь/болгарский перец и огурцы. Посолите и добавьте сахар, вылейте растительное масло. Содержимое кастрюли хорошо перемешайте и отправьте на плиту.

6. После закипания, убавьте огонь до среднего и тушите 30 минут под закрытой крышкой, не забывая периодически помешивать.

7. За 5 минут до готовности влейте уксус, перемешайте.

8. Разлейте огуречное лечо по банкам, герметично закройте крышками, переверните дном к верху и укутайте до остывания!

Лечо из огурцов с помидорами и перцем — невероятно вкусная заготовка

Вкуснейшее лечо из огурцов с томатами и болгарским перцем. Очень вкусная заготовка, готовить по этому рецепту быстро, так как здесь нет моркови и лука и их не нужно обжаривать, то процесс сокращается. А зимой подаём салат к картошке, мясу или макаронам.

  • Огурцы — 2 кг.
  • Томаты — 2 кг.
  • Болгарский перец — 500 гр.
  • Жгучий перец — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Сахар — 2 ст. лож.
  • Соль — 2 ст. лож.
  • Уксус 70% — 1 ст. лож. неполная
  • Растительное масло — 80 мл
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чёрный перец горошком — 6-8 шт.

1. Подготовить овощи — помыть и очистить.

2. Томаты нарезать на дольки так, чтобы они поместились в мясорубку. Болгарский перец также режем кусочками. Жгучий перец кольцами. Пропускаем через мясорубку. Можно измельчить в блендере, но через мясорубку мне больше нравится.

3. Чеснок нарезать слайсами.

4. Огурцы порубить на бочонки, если есть фигурный нож, воспользуйтесь им, так огурчики в салате выглядят оригинально.

5.  Переливаем томат в подходящую тару, добавляем соль и саха, перемешиваем и отправляем на огонь. Добавляем в томаты лавровый лист и чёрный перец горошком, перемешиваем. Варим на среднем огне 15 минут после закипания.

6. Теперь отправляем к томатам чеснок, измельчённую зелень  (у меня по 1 пучку укропа и кинзы), огурцы, вливаем растительное масло. Всё перемешиваем. Когда огурцы станут оливкового цвета (на это уходит примерно 5 минут), добавляем уксус, даём прокипеть салату 1-2 минуты.

7. Разливаем лечо по банкам и закручиваем герметично крышки. Поставить банки с ног на голову и укутать тёплым одеялом. Оставить на сутки до остывания.

Вкуснейший салат из огурцов готов, угощайтесь!

Лечо из огурцов и болгарского перца с томатной пастой на зиму

Проверенный рецепт салата из огурцов и болгарского перца. Вместо свежих помидор будем использовать томатную пасту. Вкуснейшая сочная закуска будет просто улетать со стола — проверено.

  • Огурцы — 1,5 кг.
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Томатная паста — 400 гр.
  • Острый перец — 1 стручок
  • Чеснок — 2 дольки
  • Чёрный перец горшком — 5 шт.
  • Соль каменная — 1 ст. лож.
  • Сахар — 1 ст.
  • Уксус 710% — 1 ч. лож.
  • Растительное масло — 1 ст.

1. Подготовить овощи.

2. Нарезать огурцы брусочками. Если кожура горчит, срежьте её.

2. Болгарский перец нарежьте кусочками среднего размера. Чеснок мелко порубите.

3. В кастрюлю перекладываем огурцы, перец, чеснок, добавляем соль и сахар. Кладём лавровый лист и горошины чёрного перца. Хорошо перемешиваем и отправляем на плиту.

4. Варим лечо до готовности (35-45) минут. Во время варки овощи значительно осядут. Пробуйте на вкус, может нудно добавить ещё соли или сахара. Как только овощи будут готовы раскладываем закуску по стерильным банкам и закупориваем стерильными крышками.

5. Банки нужно опрокинуть и укутать. После остывания отнести в погреб до зимы.

Готовьте с удовольствием!

Очень вкусное лечо на зиму из огурцов с помидорами

В прошлом году на просторах YouTube наткнулась на этот рецепт и решила закрыть на зиму на пробу, в итоге пожалела, что мало запаслась таким салатом. В этом году буду заготавливать побольше. Также делюсь с вами :

Из данных ингредиентов получается 2 л. лечо из огурцов

1. Помидоры, болгарский перец и несколько кусочков жгучего перца перекрутить через мясорубку. Полученное пюре переливаем в кастрюлю с толстенным дном. Всыпаем соль (берите только каменную) и сахар, вливаем растительное масло, всё тщательно перемешиваем.

2. Отправляем кастрюлю на плиту и ставим вариться на среднем огне 10 минут после закипания.

3. В это время нарезаем кольцами огурцы, толщиной примерно 0,5 см.

4. Когда томат прокипел отведенное время (10 минут), отправляем огурцы, перемешиваем и варим 10 минут, во время варки два раза перемешайте содержимое кастрюли, чтобы всё равномерно варилось.

5. Спустя 10 минут, вливаем уксус и добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем и варим 1 минуту.

6.  Раскладываем горячее лечо по банкам, их предварительно нужно простерилизовать, а крышки прокипятить. Если много баночек, удобно стерилизовать в духовке. Герметично завинчиваем крышки.

7. Ставим банки верх тормашками и укутываем. Когда заготовка полностью остынет — уносим на хранение в погреб или кладовую.

Лучший рецепт лечо с томатной пастой и чесноком на зиму

Вкусный салат «Лечо из огурцов и кабачков» разнообразит повседневное меню в зимний период. Яркое, ароматное и вкусное блюдо будет отличным дополнением к макаронам, картофелю, кашам и мясу.

  • Огурцы — 1,5 кг.
  • Кабачки — 15 кг
  • Помидоры -2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 6 ст. лож.
  • Чеснок — 1 головка
  • Петрушка — 1 пучок (по желанию)

1. Подготовьте все овощи из которых будем готовить зимний салат. Помойте и очистите от кожуры.

2. Помидоры нарежьте кубиками. Если есть желание, можно сначала очистить от шкурки. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови, она тогда красиво смотрится в салате.

4. Огурцы нарежьте ломтиками.

5. Кабачок нашинкуйте кусочками небольшого размера. Если зрелые плоды, тогда нужно очистить от твёрдой кожуры.

6. Чеснок нарежьте слайсами.

7. Все нарезанные овощи отправьте в кастрюлю с толстенным дном. Сверху на овощи влейте растительное масло и томатную пасту. Добавьте каменную  соль и сахар. Хорошо всё перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Когда закипит  тушите 40 минут на маленьком огне.

8. Влейте уксус и тушите овощи ещё примерно 5-7 минут.

Если любите в салате зелень, добавьте на этом этапе.

9. Горячее лечо разложите по банкам. Их заранее нужно простерилизовать вместе с крышками.

Переверните с ног на голову, накройте тёплым одеялом и оставьте до остывания.

Самое вкусное лечо из огурцов с кетчупом

Разнообразить салат из огурцов, можно заменив томатную пасту на кетчуп. Если любите остренькое, возьмите кетчуп «чили». Лечо, получается очень вкусное, а огурчики хрустящие и не переваренные. Обязательно попробуйте приготовить!

  • Огурцы — 2 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. лож.
  • Соль (каменная) — 1 ст. лож.
  • Кетчуп — 300 гр. (1 упаковка) + 180 мл воды
  • Уксус 9% — 1 ст. лож.
  • Зелень — 1 пучок

1. Огурцы нарезать кольцами или брусочками. В этот салат отлично идут переросшие огурцы.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами.

3. Чеснок нарезать пластинками.

4. Перекладываем овощи в кастрюлю в которой будем варить салат.  Добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем примерно 1 час, чтобы плоды пустили сок.

5. Зелень измельчить, затем добавить в кастрюлю к овощам перед тем как будете варить лечо.

6. Спустя час, огурцы дали сок, теперь добавляем измельченную зелень, перемешиваем и добавляем упаковку кетчупа. Добавить не полный стакан воды. Снова всё хорошо перемешать.

7. Кастрюлю ставим на плиту, варим салат 10 минут после закипания, время от времени помешивая, затем вливаем 1 ст. ложку уксуса, перемешиваем, варим ещё 2 минуты.

8. Разливаем салат по стерильным банкам и закручиваем стерильными крышками.

Вкуснейший салат из огурцов с кетчупом готов!

Лечо из огурцов с морковью и луком

Вкуснейшее лечо из огурцов на зиму с морковью и луком — отличная заготовка, которая великолепно подойдёт к картофелю и рису, а также др. гарнирам. Готовить просто, а получается много баночек вкусного огуречного салата.

  • Огурцы — 1,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 250 гр.
  • Перец болгарский — 400 гр.
  • Перец острый — 1,5 стручка
  • Лук — 300 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2 ч. лож.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Перец душистый — 1 ч. лож.
  • Вода — 250 мл

Рецепт смотрите в видео-ролике, автор подробно объясняет по шагам, заготовка получится даже у начинающих кулинаров.

https://youtube.com/watch?v=3CI6J7Voz7w%3Ffeature%3Doembed

На сегодня у меня всё, готовьте с удовольствием!

Кушайте вкусно и разнообразно!

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я являюсь большой поклонницей приготовления салатов, и у меня на это есть несколько веских причин – они готовятся быстро, полны витаминов и минеральных веществ, ими моментально насыщаешься и получаешь огромный заряд энергии.

такая закуска меня выручают, когда нужно быстро и вкусно накормить домочадцев. Приготовила гарнир на скорую руку, открыла баночку вкусного салатика и всё — вкуснейший ужин готов и прекрасно можно обойтись без мяса и рыбы. А как красиво и ярко,  по-летнему  смотрится угощение  на тарелочке и сразу вспоминаешь жаркие летние денечки.

Сегодня мы рассмотрим множество замечательных и лакомых рецептур из огурцов и помидоров.

Салат из огурцов и помидоров на зиму, как свежий

Предлагаю начать с классики и запастись изумительным зимним кушаньем. В этом рецепте вы сами будете контролировать закладку продуктов, поскольку они берутся в хаотичном порядке.

Составляющие для 1 литра заливки:

  • 1 литр жидкости;
  • 60 грамм песка;
  • 30 грамм нейодированной соли;
  • 1 ст. ложка эссенции 70%.

2. В пропаренную стеклотару кладем укропные веточки, 2-3 бутона гвоздики, 3-4 чесночных зубчика.

3. Далее слоями выкладываем нарезку (лук, морковь, огурец, помидор), но если очень хочется, то можно смешать все в чашке и раскладывать по баночкам ассорти.

4. Для заливки в посудине из нержавейки смешиваем все составляющие, кроме эссенции, доводим до кипения и провариваем три минутки. После выключения пламени в жидкость добавляется кислота, все размешивается и разливается по таре с полуфабрикатом.

5. Соленья прикрываем и ставим в широкий таз для стерилизации в течение 10 минут. Готовое лакомство вынимаем из жидкости, герметично закатываем и ставим к верху дном до остужения продукта.

Консервирование салата из огурцов, помидор и лука слоями – самый вкусный рецепт

Такие красочные разносолы являются фаворитами любой хозяйки. Наслаждайтесь этим блюдом самим по себе или подавайте его с рыбой, курицей, свининой или стейком-гриль!

На 4 литра лакомства понадобится:

  • 1200 гр. корнишонов;
  • 900 гр. томата;
  • 3 крупные луковички;
  • 12 горошин черного перца;
  • 6 укропных зонтиков.
  • 2 литра воды;
  • 60 грамм мелкой нейодированной соли;
  • 100 грамм песка;
  • 3 стопки столового уксуса.

1. У мытых огурчиков обрезаются хвостики, после чего плоды нарезаются колечками. Лук очищается от шелухи, шинкуется кольцами.

2. Томаты разрезаются на дольки.

3. В стерильную стеклотару раскладываются горошки перца и укропные зонтики. На специи выкладывается слой луковых колечек, затем следует слой огурца и томат. Таким образом заполнится половина баночки.

4. Процедура закладки овощей повторяется в том же порядке.

5. В большой посудине из нержавейки смешиваются ингредиенты, необходимые для заливки, все, кроме кислоты. Жидкость доводится до кипения, ждем, пока растворятся сыпучие вещества. Снимается с плиты, соединяется с уксусом и разливается по заполненной стеклотаре.

6. Полуфабрикат прикрывается крышками и стерилизуется в течение 20 минут после закипания жидкости.

Горячая консервация герметично запечатывается, переворачивается и прячется под махровое полотенце на половину суток.

Лучший салат на зиму из огурцов, помидоров, лука и перца (без стерилизации)

Не всегда хочется мучиться с кипящими соленьями в стеклотаре. Этот метод консервации поможет вам избежать стерилизации. Так как существуют натуральные консерванты, помогающие сохранить запасы до нового овощного сезона.

Для 5 полулитровых баночек понадобится:

  • по 1000 гр. огурца и томата;
  • 0,5 кг. лука;
  • 100 гр. зеленого укропа, петрушки;
  • 60 мл постного масла;
  • по 30 гр. мелкой нейодированной соли и песка;
  • 40 гр. столового уксуса.

1. Огурцы нарезаются колечками, лук разрезается на 4 части и шинкуется.

2. Томаты нарезаются на не крупные фрагменты, зелень измельчается.

3. Все составляющие заготовки смешиваются со специями в широком тазу и ставятся на плиту. Лакомство доводится до кипения, варится три минутки и снимается с огня. После этого добавляется уксус, все перемешивается.

4. Горячее ассорти раскладывается по теплой стерильной стеклотаре, закатывается, ставится с ног на голову и укутывается в плед на сутки.

Салат из огурцов и помидоров в томатной заливке с чесноком – лучший рецепт от бабушки

Всего лишь взгляд на закуску вызывает аппетит и поднимает настроение в холодное время года.

  • 1500 гр. огурца;
  • 1000 гр. мясистого томата;
  • 500 гр. сладкого красного перца;
  • Крупная чесночная головка (100 г);
  • 40 гр. мелкой соли;
  • 60 гр. песка;
  • 2 стопки постного масла;
  • столовый уксус – ч. л. на 0,5 л. банку;
  • 15 горошин душистого перца.

1. Заранее в широкой емкости кипятим воду, куда кладем мытые томаты. Через 10 минут шумовкой вынимаем из жидкости, снимаем кожицу, нарезаем крупным кубиком.

2. Болгарские овощи моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем соломкой, толщина которой примерно 1 см. Перцы пересыпаем в кастрюлю с томатом, солим, сахарим, кидаем горошки душистого перца, перемешиваем и ставим на плиту. Когда смесь дойдет до температуры кипения, убавляем газ и томим около 20 минут.

3. Огурцы нарезаем полумесяцем, чеснок – тонкими пластинками, перекладываем в томатную смесь.

4. В заготовку вливаем постное масло и продолжаем варить еще 5-7 минут.

5. Горячую закуску раскладываем по пропаренной стеклотаре, вливаем необходимое количество кислоты, прикрываем крышками и стерилизуем в течение 15-20 минут. Временной интервал кипения жидкости зависит от объема банок.

Готовый салат укупориваем, ставим с ног на голову, укрываем шубой и дожидаемся остужения продукта.

Салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом

Прежде всего, это блюдо выглядит красочно, а на вкус – это идеальный баланс сладкого и соленого.

  • по 1500 гр. огурца и томата;
  • 2 большие луковицы;
  • по 2,5 ст. ложки сахара и 9% уксуса;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 200 мл постного масла.

1. Огурцы нарезаем кружочками с толщиной не более 5 мм, томаты – дольками, лук-репку – полукольцами.

2. Нарезку смешиваем в глубокой посудине, добавляем оставшиеся ингредиенты, аккуратно перемешиваем, стараясь не нарушить целостность овощей. Смесь оставляем на четверть часа.

3. Пока овощи настаиваются, берем необходимое количество стеклотары и пропариваем над кипящей водой. Крышки опускаем в горячую жидкость на пять минут. Настоявшуюся овощную смесь раскладываем по стеклянной таре, прикрываем и стерилизуем в течение четверти часа с момента закипания жидкости.

4. Готовый деликатес укупориваем и ставим на сутки под теплую шубу в перевернутом состоянии.

Летний салат из огурцов, помидор и моркови

Раньше я наблюдала, как моя мама готовит все лето маринованные помидоры и соленые огурцы, аджику, томатный сок, разнообразные салаты и всевозможные джемы. А зимой мы всей семьей наслаждались содержимым этих банок. Описанный ниже рецепт был мой самый любимый, который мама делала каждое лето.

Для 2,5 литров закуски необходимо приготовить:

  • по 1000 гр. огурцов и плотных томатов;
  • 500 гр. лука-репки;
  • 350 гр. сочной моркови;
  • по 2 ст. ложки мелкой соли и столового уксуса;
  • 6 ст. ложек постного масла.

1. Для начала перемываем и нарезаем плоды. Огурцы – кружочками, томаты – дольками, морковь – соломкой, лук – небольшим кубиком.

2. В посудину из нержавейки выкладываем всю нарезку, кроме помидор, ставим на медленное пламя, доводим смесь до закипания и томим 15 минут. Не забываем постоянно размешивать заготовку, чтобы исключить пригорание продуктов.

3. По истечении времени в кастрюлю вливаем масло, кидаем соль, запускаем помидорные ломтики и продолжаем тушить еще четверть часа при постоянном помешивании. За минуту до отключения пламени вливаем кислоту и перемешиваем лакомство.

4. Горячий салат раскладываем по теплым пропаренным баночкам, укупориваем и ставим с ног на голову до остужения консервации.

Кубанский салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров

Невозможно объяснить причину, но консервирование всегда заставляет меня чувствовать такой домашней. Внутри каждый раз «щекочет» что-то такое приятное, когда видишь красочные баночки с консервами в своем погребке.

  • по половине килограмма белокочанной капусты, огурца, сладкого перца;
  • 700 грамм томатов;
  • пара крупных головок белого лука;
  • 2-3 сочные моркови;
  • 200 мл постного масла;
  • 70 мл яблочного уксуса;
  • 1,5 ст. ложки каменной соли;
  • 4,5 ст. ложки песка.

1. Для красивого блюда морковь предпочтительней натереть длиной соломкой, капусту тонко нашинковать, остальные плоды порезать как обычно.

2. Всю нарезку уложить в таз, заправить солью, маслом, сахаром, уксусом. Смесь перемешать и поставить на плиту.

3. Когда заготовка закипит, газ убавляется до среднего, овощи тушатся четверть часа при постоянном помешивании.

4. Готовую смесь по-кубански раскладываем по пропаренной стеклотаре, прикрываем крышками, дополнительно стерилизуем полулитровые банки – 15 минут, литровые – полчаса.

5. Горячее лакомство аккуратно вынимаем из кипящей жидкости, герметично запечатываем, переворачиваем и прячем под толстое одеяло на сутки.

Салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты

Витаминная бомба в одной баночке. Обладает богатым витаминно-минеральным составом, с длительным сроком хранения и максимально простым набором продуктов.

  • по 1 килограмму огурцов, сладкого перца, томатов, белокочанной капусты;
  • по половине килограмма лука репки и моркови;
  • по пучку зеленого укропа и петрушки;
  • 1,5 ст. ложки каменной соли;
  • 100 грамм песка;
  • 150 мл столового уксуса;
  • 1 стакан постного масла;
  • стручок чили;
  • 20 шт. черного перца горошком;
  • 10 листиков лаврушки.

1. Кочан капусты шинкуется тонкой соломкой, которая складывается в широкую емкость и слегка уминается с небольшим количеством соли.

2. Томаты и огурцы разрезаются вдоль и нарезаются дольками. Морковь натирается на крупной ячейке терки. Чили и сладкий перец очищается от плодоножки и семян, нарезается соломкой.

3. Вся нарезка складывается поверх капусты, солится, сахарится, заправляется маслом и аккуратно перемешивается.

4.  Лук шинкуется тонкими полукольцами, добавляется к заготовке и перемешивается с овощами.

5. Овощной деликатес оставляется на час, чтобы выделилось достаточное количество сока. По истечении времени по стерильной стеклотаре раскладываются горошины перца и лаврового листа, сверху по самое горлышко выкладывается полуфабрикат.

6. Заполненные баночки ставятся в широкую посудину, дно которой застелено полотенцем, заливаются по плечики холодной водой и ставятся на плиту. Ассорти консервируется в течение 20 минут с момента кипения жидкости.

7. Необходимое количество столового уксуса разливается по стеклотаре с полуфабрикатом.

8. Готовая консервация герметично укупоривается, ставится с ног на голову и закутывается в толстое полотенце на сутки.

Салат на зиму из капусты, помидор, огурцов, перца, моркови и лука

Нет ни чего лучше, чем микс летних овощей в одной чашке, которая с легкостью сможет удовлетворить ваши ежедневные потребности в витаминах и минералах. А комбинация множества ингредиентов позволит насладиться красивой текстурой, замечательным вкусом и ароматом заготовки.

На 7-8 банок по 1 литру необходимо приобрести:

  • по 2000 грамм капусты и помидоров;
  • по 1500 грамм моркови, огурцов и сладкого перца;
  • около 30 зерен черного перца;
  • 6 лавровых листьев (разорвать на куски);
  • пол литра масла;
  • 200-250 мл уксуса (или больше, в зависимости от ваших предпочтений);
  • 150 г сахара;
  • 3-3,5 столовых ложки соли.

1. Перемойте, обсушите и нарежьте овощи. Смешайте их в подходящей посудине.

2. Подготовьте другие необходимые составляющие: масло, уксус, черный перец, лавровый лист, сахар и соль.

3. Добавьте их к овощам. Очень хорошо размешайте. Дайте композиции отдохнуть в течение 60 минут, чтобы нарезка выпустила свой сок. Затем попробуйте явство и, если необходимо, добавьте соль.

4. Выложите смесь в толстодонную кастрюлю и поставьте на огонь. Варите 15 минут с момента закипания.

5. Переложите горячие разносолы в пропаренную стеклотару, запечатайте крышками.

Видео о том, как приготовить Донской салат на зиму из огурцов и помидоров

Вкуснейший салат, который порадует Вас и Вашу семью своим вкусом! Ароматные и хрустящие овощи, будут у Вас на столе круглый год. Такую закуску готовить очень просто, а радовать будет такая вкуснятина всю зиму.
Рецепт смотрите в видео и готовьте по шагам, в точности как показывает автор. Рецептура проверена!

https://youtube.com/watch?v=u8DvqhcTlYM%3Ffeature%3Doembed

Советы и рекомендации:

Домохозяйки часто заготавливают овощные миксы на зимний период, однако не все знают правильную методику приготовления. Поэтому заготовки часто взрываются или портятся.

  • Используйте неповрежденные плоды, поскольку если вы порежете гнилые продукты, не удивляйтесь тому, что они через небольшой временной промежуток бродить.
  • Старайтесь выбирать овощи одинакового размера. Так как, в процессе приготовления маленькие плоды распадутся, а большие останутся сырыми.
  • Чтобы уксус не потерял свойства консерванта, заливайте кислоту только после снятия маринада с плиты.
  • Сделайте небольшой прокол в помидорах перед варкой. Тогда во время приготовления они не растрескаются.
  • Банки должны быть заполнены до конца. Если же останется место для воздуха, в консервации образуются бактерии.
  • Всегда удаляйте пенку из горячей жидкости. В противном случае лакомство забродит.
  • Перед тем как убрать стеклотару с разносолами на постоянное место хранения проверяйте герметичность крышек. Если вы заметили, что контейнер закрыт не плотно, укупорьте его заново.
  • Не храните заготовки больше одного сезона, в противном случае, она считается устаревшей и существует риск отравления. Так что не забудьте поставить дату изготовления.
  • Тщательно промывайте продукты. Самый маленький кусочек мусора может испортить лакомство.

Все свои проверенные и удачные рецепты, я Вам рассказала, теперь осталось выбрать какой именно салатик приготовить!

Обязательно напишите в комментариях, какой именно вариант понравился больше всего!

До новых публикаций!

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #b68f8f4e-7da5-11ed-b01d-47736e4b4c4d

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий