- ОПИСАНИЕ
- Пошаговое приготовление
- Похожие рецепты
- Пошаговый рецепт с фото
- Шаг 1
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 4
- Рецепты салатов со шпинатом и авокадо
- Авокадо и помидор
- Салат со шпинатом, авокадо и фетой
- Шаг 2
- Салат с авокадо и шпинатом
- Шаг 3
- Салат из помидоров со шпинатом
- Шаг 5
- Фотоотчеты к рецепту0
- Пищевая ценность блюда
- Полезные свойства овоща
- Фотоотчеты к рецепту1
- Шаг 6
- Пищевая ценность порции
ОПИСАНИЕ
Очень люблю авокадо и делаю часто разные рецепты с ним. Авокадо полезный фрукт, кто не пробовал попробуйте. Спелый авокадо оч. вкусный даже, если употреблять его просто с солью и перцем, чесночком.
Нарядный салат всегда украшает любое застолье, он прекрасен как на завтрак, так и для перекуса, к тому же салаты весьма полезны. Потому,сегодня у нас вновь рецепт салата — салата со шпинатом и брынзой
Сочетание шпината и брынзы создает великолепный тандем, ведь шпинат, подстраиваясь под соленый сыр, оттеняет его прекрасный нежный вкус, а все остальные ингредиенты салата поддерживают этот союз, придавая ему сытность, но легкость.
Лето-пора самых вкусных и ароматных салатов:))Я готовлю их не меньше двух раз в день:)Не собиралась этот публиковать..но он оказался ТАКИМ вкусным,что съев чуточку..я пошла и сфотографировала его;))
3 помидора(мне очень нравится сорт с носиком)
1 небольшой болгарский перец
1 пучок шпината
щедрая горсть оливок с косточками
2 веточки мяты
2 веточки тимьяна
2 веточки синего базилика
Салат берите тот, что любите, подойдет и подмосковный, и Айсберг, и рукола, и даже молодые свекольные листья, главное, чтобы все это было свежим, звонким, хрустящим. Можно добавить кинзу или мяту — сочетание помидоров с мятой, кстати, очень интересное. Орехи здесь хороши любые — слегка измельченные грецкие, фундук, миндаль, но кедровые, мне кажется, работают просто идеально!
Свежий салат из авокадо и шпината может стать прекрасным дополнением Вашего ужина, обеда или даже завтрака.
О пользе свежих салатов можно говорить бесконечно, ведь свежая зелень богата многими витаминами и полезными веществами, которые необходимы нашему организму для активной жизни. Что касается авокадо, это тоже очень полезный фрукт, который особо популярен в рационе у вегетарианцев.
Сегодня, я расскажу Вам рецепт одного из моих любимых салатов. В составе: зелень шпината, руккола, авокадо, помидоры, твердый сыр и вареные яйца. Приправлен он оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В результате имеем ярко красочный, вкусный, легкий и полезный салат. Его не обязательно подавать как дополнение к основному блюду, благодаря своей сытости, он может быть вполне самостоятельным. А людям, соблюдающим диету, такой салат насытит организм витаминами и энергией.
Салат из шпината , авокадо, огурцами и перцем
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин
- Шаг 1:1. На дно ёмкости выкладываем промытые листья шпината, после чего поочерёдно выкладываем туда остальные ингредиенты по мере подготовки: режем розовые и жёлтые помидоры средним кубиком, средним кубиком нарезаем огурцы, болгарский перец (зелёный и красный) нарезаем соломкой и крымский лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Шаг 2:2.После того, как все ингредиенты сложены в ёмкость, добавляем сахар, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
- Шаг 3:3.Всё тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить в салат горсть пророщенных семян пшеницы, бобовых, либо микс семян для салатов. Приятного аппетита! Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм
Если вдруг вы купили недозрелый плод, достаточно подержать его при комнатной температуре на 2-4 дня, и авокадо доспеет, в холодильнике же недоспелый плод при длительном хранении может просто испортиться.Для более быстрого дозревания можно завернуть авокадо в бумагу и держать при температуре 25-27 t С. Также быстрому созреванию будет способствовать хранение авокадо вместе с бананами.Обычно авокадо чистят следующим образом: разрезают вдоль на половинки и убирают косточку. Косточка спелого авокадо вынимается просто, достаточно аккуратно поддеть ее со всех сторон ножом. Чтобы достать мякоть из половинок, можно воспользоваться ложкой, либо почистить каждую половинку с помощью ножа.Далее мякоть авокадо разминается в кремообразную массу или нарезается кубиками в зависимости от рецепта. Стоит отметить, что мякоть авокадо, как и яблока, при взаимодействии с воздухом начинает темнеть. Для того, чтобы этого избежать, можно сбрызнуть мякоть лимонным соком.Авокадо можно есть сырым, как и любой другой фрукт, можно намазать его на хлеб, немного посолить и есть как бутерброд. Также его можно использовать как ингредиент салатов и закусок, супов-пюре, соусов и коктейлей. Авокадо хорошо сочетается с такими продуктами, как рыба, икра, курица, креветки, огурцы и помидоры и др.Приятного аппетита , дорогие друзья ! Всегда Ваш, Старина Сэм.
Похожие рецепты
Калорийность продуктов:Шпинат, Помидоры, Огурцы, Болгарский перец, Авокадо, Лук, Бальзамический уксус, Оливковое масло
Красный лук нарезаем тонкими лепестками, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и перемешиваем.
Пошаговый рецепт с фото
Авокадо очистить от кожицы и семени и порезать напополам.
Одну половинку порежем тонко на салат, вторую отложим на заправку.
Приготовим все для заправки. Выложим в блендер и взбить до пюреобразного состояния. Свежий укроп можно заменить на сухой 2 ч.л.
Смешать листья шпината, крупный шпинат нарвать, порезанный сладкий перец. Полить заправкой и подаем к столу.
Правильное питание (пп-рецепты)
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
Шаг 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо
- Шпинат
- Яйцо куриное
- Лук зеленый
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло оливковое
- Лимонный сок
Отварите яйца. Остудите их, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими дольками.
Зелень шпината и рукколы тщательно помойте под проточной водой и нарежьте крупными перьями. Свежие помидоры помойте и нарежьте дольками. Соедините с зеленью.
Авокадо очистите от кожуры, извлеките косточку и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте авокадо к салату.
Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками или потрите на крупной терке и добавьте к салату. Приправьте специями по своему вкусу. Соедините 2 столовые ложки оливкового масла с 1 чайной ложкой бальзамического уксуса и заправьте этим салат. Все перемешайте.
Выложите на салат сверху нарезанные яйца. Легкий салат с авокадо и шпинатом готов. Приятного аппетита.
Шаг 4
Затем кладем нарезанные помидоры.
Рецепты салатов со шпинатом и авокадо
На данный момент поварами и кулинарами-любителями всего мира было придумано великое множество всевозможных блюд, в которых есть шпинат и его главные «коллеги» — овощи и фрукты, с которыми он наиболее выигрышно сочетается. Очень часто нам предлагают попробовать именно салаты со шпинатом, авокадо и сыром – прекрасное сочетание, однако даже такой необычный рецепт можно неплохо разнообразить при помощи простейших ингредиентов, которые наверняка найдутся в Вашем холодильнике.
Авокадо и помидор
Один из самых распространенных и быстрых рецептов (на скорую руку) – смесь шпината, помидора и авокадо. Благодаря смеси необычных вкусов и текстур получается очень интересный и насыщенный результат, который точно не оставит никого равнодушным к такому прекрасному лакомству.
- помидоры черри – 6-7 штук;
- авокадо — 2 небольших;
- шпинат – 2 стакана;
- лимон — 1 штука;
- оливковое масло;
- зелень;
- соль и перец.
Начать можно с соуса, поскольку если он настоится, то тогда блюдо будет в разы вкуснее и ароматнее. Для него нам понадобится лимон – его нужно подготовить. Промываем его под проточной водой, можно немного размять, чтобы сок давился легче. Затем разрезаем плод на 2 части, из половины лимона выдавливаем сок, чтобы получилась примерно четверть стакана жидкости. Затем от этого же плода натираем цедру, смешиваем с соком. Нарезаем заранее промытую зелень, вливаем 3 столовые ложки оливкового масла, солим и перчим.
Читайте об интересных салатах из редьки и лука.
А также о пошаговом рецепте зимнего салата.
Авокадо промываем, разрезаем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезать его рекомендуется ломтиками. Те же манипуляции проводим с помидорами. Листья можно промыть и прямо так отправить к остальным ингредиентам. Перед подачей заправляем уже подготовленной заправкой и перемешиваем лакомство.
Салат со шпинатом, авокадо и фетой
Для подобного рода блюд прекрасно подходят кисло-сладкие заправки, например та, которая была предложена в предыдущем рецепте, однако их намного больше и у каждого есть возможность придумать что-то свое и оригинальное, чтобы удивить гостей.
- шпинат – 1 стакан;
- стебли сельдерея – 3 штуки;
- болгарский перец – 1 штука;
- помидоры черри – 5 штук;
- авокадо – 1 штука;
- сыр – упаковка;
- соль;
- оливковое масло;
- горчица;
- соевый соус.
Все овощи нужно подготовить – промыть и высушить, некоторые, например, авокадо и перец, почистить от косточек и нарезать вместе с помидорами. Выкладывается это блюдо слоями, поэтому нарезать все нужно аккуратно и тонко.
Первый слой – это, как правило, трава. Выкладываем наш шпинат, на него бросаем порезанный кубиками перец, далее – сельдерей, после – помидор. Замыкает овощно-фруктовый круг авокадо, которое также нужно нарезать небольшими кубиками. Главная звезда вечера – сыр – нарезается кубиками, обычно крупными.
После этого можно заняться соусом. Здесь все просто – масло, горчица и соевый соус смешиваются в отдельной емкости (примерно 6 ложек масла, 4 соуса, 1 горчицы). Соль и перец добавляются на свое усмотрение.
Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ самых обсуждаемых
Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны.
Еда и кулинария
Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
В каких странах разрешены однополые браки? Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
Как стать богатым?
ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Шаг 2
Листья шпината промойте в воде, срежьте у них стебли и слегка обсушите бумажными салфетками от лишней влаги. Выложите на тарелку или блюдо.
Салат с авокадо и шпинатом
Сочный и полезный салат с авокадо и шпинатом идеально подойдет для легкого ужина или перекуса. Особенно он понравится тем, кто соблюдает диету или придерживается правильного питания.
Шаг 3
Шпинат промываем, режем и выкладываем в салатник с луком.
Салат из помидоров со шпинатом
Такой салат из свежих помидоров можно подать к мясным блюдам или птице. К помидорам добавим шпинат, немного маринованного красного лука и сыр. Сочетание интересное, а салат аппетитный и полезный!
Шаг 5
Промойте стебли зеленого лука, измельчите их и присыпьте блюдо сверху. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Украсьте свежей зеленью и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Авокадо разрежьте пополам и прокрутите две половинки плода в разные стороны, отделяя их друг от друга. Счистите кожуру и нарежьте ломтиками, выложите на листья шпината. Обязательно сбрызните нарезку лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Буквально несколько лет назад мы редко могли видеть на прилавках магазинов данную культуру, однако сейчас мы практически каждый день сталкиваемся с этим овощем. Несмотря на подозрительный внешний вид и травянистый вкус, данный продукт считается полноценным членом клуба «овощи». Он содержит в себе огромное количество всевозможных питательных и минеральных веществ, а также многие группы витаминов, что, безусловно, является важнейшей причиной, почему мы частенько едим салаты из шпината и авокадо, а также их вариации.
Полезные свойства овоща
Наверняка не зря многие диетологи и другие доктора советуют как можно чаще употреблять нам овощные культуры. В отличие от фруктов, содержащих в своем составе много фруктозы, овощи отличаются высочайшим содержанием питательных веществ, клетчатки и, главным образом, витаминов. Именно это и нужно нашему организму. Если же хочется чего-нибудь сладенького, тогда вперед – есть лучше более полезные фрукты, например, яблоки, апельсины, ягоды и многие другие. В качестве повседневного варианта, в особенности если в Вашей семье есть привычка садиться ужинать поздно, то тогда, естественно, лучше кушать фрукты. Прекрасный вариант вечерней трапезы – салат со шпинатом и креветками, а также другими морепродуктами.
- Один из главных козырей травянистых растений – очень высокое содержание клетчатки. В них очень мало крахмала, поэтому состоят они в основном именно из клетчатки. Поскольку одним листочком салата не наешься, приходится есть сразу много «травы», поэтому за один присест человек съедает действительно очень много клетчатки, которая помогает избавляться от вредных веществ, токсинов и лишнего холестерина в организме.
- Также растение практически полностью состоит из воды, поэтому отлично подойдет худеющим дамам. В нем невероятно мало калорий, многие даже утверждают об отрицательной калорийности продукта, поэтому лучше есть всевозможные салаты со шпинатом и авокадо.
- Высокое содержание витаминов, микро и макроэлементов и других полезных веществ – чуть ли не основная причина, которая должна призвать Вас включить в свой рацион хотя бы какой-то салат со шпинатом и помидорами. Стоит отметить, что при термической обработке витамины практически не разрушаются, что является неоспоримым преимуществом данного продукта.
Но употреблять в пищу салаты со шпинатом, помидорами и авокадо нужно очень аккуратно, поскольку овощ имеет некоторые противопоказания к определенному ряду заболеваний. Относится это конкретно к «зрелым» листьям растения, в которых содержится щавелевая кислота, которая создает лишнюю кислую среду в организме. Поэтому людям, страдающим от болезней пищеварительной и выделительной систем, лучше проконсультироваться со специалистом, прежде чем применять в пищу рецепты салатов из шпината.
Фотоотчеты к рецепту1
Заправляем салат оливковым маслом, посыпаемым солью и перцем. Все перемешиваем.
Помидоры разрезать на четыре части.
Авокадо почистить и, удалив косточку, чайной ложкой вынуть мякоть.
Приготовить заправку: горчицу соединить с уксусом и оливковым маслом, все перемешать.
Листья базилика порезать.
Салатные листья, нарезанные помидоры, мякоть авокадо и оливки выложить на блюдо, полить все заправкой, посыпать измельченным базиликом и кедровыми орехами.
Шаг 6
Добавляем в салат нарезанный небольшими кусочками сыр и подаем к столу. Приятного аппетита!
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шпинат промоем под проточной водой и обсушим.
У авокадо удалим косточку и нарежем кубиками.
Брынзу также нарежем кубиками.
Также нарежем половинку томата.
Маслины нарежем колечками.
Все подготовленные ингредиенты сложим в чашку, если брынза не особо соленая, подсолим.
Добавляем шпинат, сбрызгиваем маслом и перемешиваем, стараясь сильно не мять брынзу, чтобы она не развалилась. Подаем на стол сразу же. Приятного аппетита!
Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее отварите куриное яйцо.
Очистите отварное куриное яйцо, промойте его и разрежьте на четыре части. Выложите в тарелку.
Пищевая ценность порции
- Помидоры
- Шпинат
- Лук красный
- Уксус бальзамический
- Сыр твердый
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный
Фаршировать яйца придумали давно. Из года в год мы готовим эту закуску, разве, что начинку меняем. Как раз об оригинальной начинке пойдёт речь в нашем рецепте.