- Маринованные помидоры по корейскому рецепту в пакете
- Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в 3 литровой банке за сутки
- Самый вкусный рецепт помидор по-корейски в банках
- Как приготовить зелёные помидоры по-корейски на зиму в банках без стерилизации
- Помидоры по-корейски на зиму в банках без моркови с баклажанами
- Помидоры по-корейски – рецепт на зиму в банках с приправой по-корейски
- Острые помидоры по-корейски на зиму в банка для хранения в квартире – рецепт с фото
- Корейский салат из помидоров — быстро и вкусно
- Помидоры по-корейски на зиму в банках – самый вкусный рецепт быстрого приготовления
- Как приготовить вкусные помидоры по-корейски на зиму
- Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом
- Помидоры по-корейски — быстрый и самый вкусный рецепт
- Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации
- Помидоры по-корейски быстрого приготовления
- Помидоры по-корейски на зиму в банках — рецепт «Пальчики оближешь»
- Зелёные помидоры по-корейски на зиму в банках – простой и вкусный рецепт пальчики оближешь
- Как приготовить салат из зеленых помидор по-корейски на зиму
- Вкуснейшая заготовка корейских помидоров на зиму — рецепт пальчики оближешь
- Помидоры по-корейски — просто объедение, обязательно приготовьте!
- Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — пальчики оближешь!
- Помидоры по-корейски с морковью
- Вкуснейшие помидоры по-корейски просто объедение – самый лучший рецепт закуски из помидор на зиму
- Как приготовить вкусную закуску из помидор по-корейски на зиму
- Невероятно вкусные помидоры по-корейски на зиму
- Острые помидоры по-корейски — очень вкусный рецепт «Язык проглотишь»
- Как приготовить томаты с соевым соусом
Маринованные помидоры по корейскому рецепту в пакете
Не знаю, что еще и сказать, а скажу прямо — супер! Что может быть лучше, когда можно взять обычный полиэтиленовый мешочек сложить туда все необходимое и буквально за 5 минут, у вас на столе готовое блюдо.
Помните, когда делали малосольные огурцы в пакете, как славно получилось! Здесь технология примерно такая же.
Совет дня! Лучше использовать мешочки для заморозки, они имеют большую прочность. Либо берите два и вставляйте один в один!
https://youtube.com/watch?v=iJ9OjhlnEj4%3Fecver%3D2
Вот такая получилась довольно пикантная подборочка. Надеюсь с такой классной закуской из помидор вы разнообразите свой погребок, если делаете на зиму, или сразу же просто так выставите на стол.
Всем пока и солнечной погоды!
Если вам нравятся острые заготовки из томатов, то помидоры по-корейски на зиму станут просто идеальным рецептом. Уже слышали о такой закуске? Прекрасно! А если и готовили – то совсем хорошо. Вполне возможно, что собранные здесь рецепты будут для вас в новинку. Но может быть вы найдёте и несколько старых знакомых, но уже подзабытых способов приготовления.
Корейские помидоры имеют очень пикантный, в меру острый вкус. Они станут идеальным дополнением для любого гарнира, а особенно, если это будет любимая многими картошечка. Да и под рюмочку – другую горячительных напитков они станут лучшим выбором. Способов приготовления таких томатов немало. Но мне хотелось бы рассказать о самых вкусных и простых рецептах.
Добрый день, господа и дамы! Продолжаю тему заготовок. Думала я сегодня думала, и решила поделиться очень интересным и завораживающим вариантом засолки. Вы будете шокированы, кто-то даже и не подозревал, что есть такая классная и вкусная закуска. А называется она так, помидоры-по корейски.
Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в 3 литровой банке за сутки
Не знаете куда девать сочные и мясистые томаты, уже наелись свежих овощей до отвала. Тогда этот вариант станет для вас спасением, именно такие можно использовать в этом случае. К тому же предлагаю пошаговый мастер класс, из которого вы точно станете королем или принцессой кулинарного дела.
Сбегутся соседи и будут просить дать этот рецептик, а все потому что, что маринад здесь особенный. Запах волшебный и он помчится по всем этажам. Вот такие новости, завораживайте всех и конечно же с радостью угощайте своих близких и родных.
https://youtube.com/watch?v=HzZSM5uuzn0%3Fecver%3D2
Самый вкусный рецепт помидор по-корейски в банках
Один из простых вариантов приготовления этого блюда, который я предлагаю сотворить с морковкой. Кстати, почему то все думают, что раз помидоры по-корейски, то обязательно нужна будет приправа для корейской моркови. Конечно ее тоже можно добавить, если вы хотите. Но, это не обязательно.
- помидоры красные — 3 кг
- болгарский перец — 5 шт.
- морковь — 4 шт.
- чеснок — 1 головка
- соль — 2 ст. л
- перец красный молотый — 1 ч.л
- сахар — 3 ст.л
- уксус 9% — 60 мл
- растительное масло — 70 мл
- зелень по вкусу: укроп и петрушка по 1 пучку
1. Первый шаг, это приготовление правильной заливки. Чтобы ее сделать, перекрутите через мясорубку на крупной терке морковь, болгарский перец и чеснок.
2. В перекрученные овощи добавьте мелко порезанную зелень. Затем внесите пол столовой ложки красного перца молотого или 1 ч.л. Конечно когда будет сыпать, то обязательно пробуйте на вкус, кому-то если будет не остро, добавьте еще, а кому-то наоборот вырви глаз, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения вкуса.
3. Добавьте соль, сахар, а далее влейте растительное подсолнечное масло и уксусную эссенцию. Перемешайте.
Важно! Пробуйте на вкус, если чего-то не хватает добавьте еще.
4. Помидоры порежьте дольками, я бы даже сказала половинками, лучше всего брать маленькие небольшие красные помидоры.
Следующий шаг, возьмите стерилизованную банку и крышку и заполните ее овощами. Как только немножко положите полейте соусом, буквально несколько ложечек и так далее, помидоры-соус-помидоры-соус, пока не израсходуете все ингредиенты.
Важно! Укладывайте помидоры срезом вниз.
5. Вот такая полулитровая баночка получится, можно консервировать и в литровой и даже в двухлитровой, значения не имеет, смотрите на то, какая у вас семья, из скольких она человек состоит или же, смотря на какой случай вы готовите такую ароматную заготовку.
Прикройте банку крышкой, а после положите в кастрюлю, закройте другие баночки этим чудесным творением природы, чтобы банки не раскололись положите на донышко полотенце.
5. Что ж, теперь залейте холодной водой по плечики. Выставите кастрюлю на плиту, доведите до кипения и простерилизуйте 15-20 минут. Класс! Все получилось, пора доставать и очень плотно закрыть крышки, переверните, проверьте, чтобы ничего не текло с крышки. Накройте, укутайте одеялом и в таком виде засолка должна простоять до полного остывания.
6.Получится самый вкусный и быстрый салат и закуска одновременно на вашем столе, которая безусловно никого не оставит равнодушным. Попробуйте повторить, тем более это сделать так просто.
Как приготовить зелёные помидоры по-корейски на зиму в банках без стерилизации
Если у вас есть много зелёных помидор, то их тоже можно пустить в дело. И приготовить из них вкусную заготовку на зиму, причём здесь нам совсем не понадобится стерилизация банок, после того, как они будут наполнены нашим салатом.
- Неспелые зелёные помидоры – 4 кг.
- Перец сладкий – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Сахар – 200 г.
- Масло растительное 250 мл.
- Соль 2 столовые ложки.
- Уксус столовый 9% 100 мл.
- Приправа для корейской моркови 15 г.
Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем небольшими дольками.
Морковь моем, чистим, снова ополаскиваем, натираем на терке для корейских закусок.
Перец нарезаем тонкой соломкой, предварительно удалив семена и белые ткани внутри.
Лук шинкуем полукольцами, если лук небольшой, можно нарезать его тонкими кольцами.
Подготовленные овощи кладем в глубокую миску, добавляем сахар, соль, специи, растительное масло и уксус.
Все хорошо перемешиваем и выкладываем салат в кастрюлю и ставим на огонь.
После закипания под крышкой варим 15-20 минут.
Как только овощи поменяли свой цвет, снимаем кастрюлю с огня, чтобы они не развалились и не превратились в кашу.
Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, укутываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Помидоры по-корейски на зиму в банках без моркови с баклажанами
Помидоры зимой –вкусная закуска для многих. А если готовить их в меру острыми, как часто называют такие овощи по-корейски, то попробовать их точно никто не откажется. Это ещё один рецепт такого блюда. Но у нас он будет без моркови.
- Помидоры – 2 кг.
- Баклажаны – 2 кг.
- Чеснок – 1 кг.
- Перец красный молотый – 15 г.
- Масло растительное – 500 мл.
- Соль – 20 г.
- Уксус 9% — 50 мл.
Овощи промываем под проточной водой. И начинаем их обработку с баклажан.
Удаляем плодоножки, после чего снова промываем в прохладной воде.
Перекладываем овощи в большую кастрюлю, заливаем водой, солим, варим 15 минут. Затем сливаем воду и плоды охлаждаем.
Томаты нарезаем кружочками. Лучше всего брать небольшие по размеру мясистые сорта.
Остуженные баклажаны нарезать кружками, посыпать их красным молотым перцем, обжарить в разогретом растительном масле до румяного цвета с обеих сторон и переложить на тарелку.
Очищаем от шелухи чеснок. Разрезаем на дольки, перекладываем на тарелку.
Для заготовки взять чистые сухие банки. В них послойно и компактно уложить обжаренные баклажаны, кружки помидоров и измельченный чеснок. В каждую банку налить уксус.
Банки прикрыть крышками, поставить в кастрюлю на полотенце на дней, залить холодной водой. Перенести на газ и после закипания стерилизовать 40 минут.
Вынуть из воды, закатать крышками, дать остыть при комнатной температуре. Наши помидоры без моркови по проверенному корейскому рецепту готовы. Хранить в прохладном и тёмном месте.
Помидоры по-корейски – рецепт на зиму в банках с приправой по-корейски
Если вы ищете вкусные и в меру острые рецепты на зиму с использованием помидор, то этот корейский салат станет вашим самым любимым. Использовать здесь мы будем не только овощи, но и приправу для морковки по-корейски. Она станет лучшим решением, если вы решили получить острые помидорчики для всей семьи.
- Помидоры – 2 кг.
- Чеснок – 12 зубчиков.
- Перец сладкий болгарский – 600 г.
- Морковь – 3 штуки среднего размера.
- Масло растительное – 150 мл.
- Перец острый – 1 штука.
- Уксус столовый 9% — 80 мл.
- Соль – 40 г.
- Пара головок репчатого лука.
- Сахар – 130 г.
- Столовая ложка приправы для корейской моркови.
Приготовление этой очень вкусной закуски начинаем с промывания всех овощей под проточной водой.
Помидоры нарезаем на 4 или 6 долек в зависимости от их размера.
Морковку чистим, ополаскиваем, натираем на тёрке для корейских салатов.
Лук чистим, мелко шинкуем.
Болгарский перец освобождаем от семян, режем на небольшие полоски, острый перчик – на мелкие кубики. Семена можно удалить, а можно оставить, тогда заготовка получится более острой.
Чеснок чистим, измельчаем.
Все овощи соединяем в глубокой миске, добавляем соль, сахар и специи, уксус и растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа, чтобы они пустили сок.
Банки предварительно стерилизуем, раскладываем нашу овощную смесь, обязательно трамбуем ложкой. Затем заливаем маринадом, который появился в кастрюле.
Ставим в кастрюлю с водой стерилизоваться 15 минут. Закатываем крышками, убираем остывать, а затем на следующий день убираем на хранение в прохладное и тёмное место.
Острые помидоры по-корейски на зиму в банка для хранения в квартире – рецепт с фото
Приготовление этой закуски не займёт много времени. А вся прелесть её в том, что хранить такие помидоры по-корейски, приготовленные в домашних условиях, можно в квартире. Это идеальный вариант для тех, у кого нет погреба, подвала или другого места, где заготовки будут находиться.
- 3 кг красных сочных помидоров.
- 5 штук сладкого болгарского перца.
- 4 морковки.
- Головка чеснока.
- 2 столовых ложки соли с горкой.
- Чайная ложка красного молотого перца.
- 3 столовых ложки сахара с горкой.
- Уксус 9% столовый – 60 мл.
- Растительное масло – 70 мл.
- Укроп и петрушка – по одному пучку.
Все овощи промыть под проточной водой, дать обсохнуть на полотенце.
Затем начинаем готовить заливку. Морковку очищаем, промываем, прокручиваем на мясорубке. То же самое делаем с очищенным чесноком и перцем, у которого предварительно удаляем семена.
Травы мелко шинкуем, добавляем в нашу овощную смесь. Теперь сюда же добавляем половинку чайной ложки красного молотого перца и перемешиваем. Обязательно пробуем. Если не хватает остроты – добавляем ещё перчика.
Далее солим и добавляем в нашу овощную смесь сахар и соль, вливаем уксус и масло. Всё снова хорошо перемешиваем.
Помидоры порезать на небольшие дольки. Банки и крышки простерилизовать.
Начинаем заполнять ёмкости нашими подготовленными помидорами, чередуя с овощной смесью – заправкой. Так заполняем все банки, пока у нас не кончатся помидоры и наша вкусная ароматная заправка. Помидоры лучше всего укладывать срезом вниз.
Баночки по объёму можно брать любые, но лучше всего небольшой ёмкости – по 500 мл.
Заполненные баночки поставить в кастрюлю, куда на дно стелим полотенце. Прикрываем баночки крышками, заливаем холодной водой по самые плечики. Выставите кастрюлю на плиту, доведите до кипения и простерилизуйте 15-20 минут.
Теперь вынимаем наши баночки, закатываем крышками. Помидоры по-корейски на зиму в банках готовы. Переворачиваем их вверх дном, укутываем тёплым пледом или одеялом, оставляем до полного остывания. Наши вкусные помидоры, которые мы будем хранить в квартире, лучше всего пробовать через пару недель, когда закуска полностью настоится.
Корейский салат из помидоров — быстро и вкусно
Вы любитель или гурман остреньких закусок. Нет, наверно король. Что ж, этот легкий летний салатик непременно пополнит вашу коллекцию в кулинарной книге.
Данное описание рассчитано на небольшое количество продуктов, испробуйте, а потом можно будет увеличивать пропорции ингредиентов. Хотя вы смело можете экспериментировать и видоизменять соотношения, ведь вам никто не мешает.
В этот раз использовать будем яблочный уксус, так что закупитесь им.
- Помидоры —
- Чеснок —
- Соль — 1 ст. л.
- Петрушка —
- Базилик —
- Укроп —
- Острый перец —
- Оливковое масло —
- Яблочный уксус 6% —
- Сахар —
1. по скольку помидоры по-корейски это блюдо быстрого приготовления, то значит сам процесс готовки должен занимать маленькое количество времени. А лучше, если сделать это возможно будет мгновенно. Для этой цели рекомендуется всю зелень поместить в блендер, вместе с зубчиками чеснока и перемолоть ножами в кашу.
Затем туда же добавьте сахарный песок, соль и острый перец, влейте оливковое масло и уксус. Получится особенный острый маринад.
Брать можно даже кунжутное и оливковое масло, чтобы разнообразит ваше меню.
2. Теперь соедините мелко порезанные помидоры кусочками и храните в холодильнике пару дней.
3. Если хотите ускорить процесс, то не помещайте их в холодильник, оставьте на столе в теплом месте. И уже буквально за пару часов, можете накрывать стол и подавать к ужину или на обед, как закуску.
Помидоры по-корейски на зиму в банках – самый вкусный рецепт быстрого приготовления
Дорогие мои, хозяюшки, хочу поделится с вами рецептом невероятно вкусных помидоров по-корейски, которые мы приготовим на зиму. Заготовка готовится с болгарским перцем, чесночком, свежей зеленью и острым перцем чили. Помидорчики получаются аппетитные, с пикантным в меру острым вкусом. Можно кушать просто так или подать на праздничный стол – идеальная остропряная закуска.
- помидоры – 5 килограмм;
- болгарский сладкий перец – 8 штук;
- острый перец чили – 2 стручка;
- чеснок – 4 готовки средних размеров;
- петрушка – 1 пучок зелени;
- сахар – 150 грамм;
- соль – 5 ст. ложек;
- уксус 6% — 250 миллилитров.
Как приготовить вкусные помидоры по-корейски на зиму
Овощи и зелень, которые нам понадобятся для заготовки, хорошо промоем в холодной проточной воде. Выложим все на полотенце, чтобы стекла лишняя влага и наши овощи немножко обсохли.
Чеснок разделим на дольки и очистим их. Не думайте, что этой приправы много, чесночок придаст аромат и легкий острый вкус помидорчикам.
Чтобы было легче очистить чеснок, замочите неочищенные зубчики на 10 минут в теплой воде (не горячей). Затем воду надо слить, а размягченную шелуху будет довольно легко очищать.
Хорошо вымоем и простерилизуем банки любым удобным вам способом. Крышки зальем кипятком на несколько минут. Все должно быть стерильно чистым. Банки к моменту разлива должны остыть, чтобы стекло не лопнуло от разности температур.
Вымытые помидорчики нарежем дольками средних размеров. Чтобы кусочки удобно накалывались на вилку, когда будете кушать. Слишком мелкую нарезку томатов делать не стоит, чтобы они не утратили свою форму.
Займемся подготовкой маринада. Зубчики чеснока отравим в чашу блендера.
Болгарский перец очистим от семян внутри. Мякоть нарежем кусочками средних размеров и отправим в блендер к чесноку.
Зелень петрушки сначала измельчим с помощью ножа, а затем добавим ее в блендер. Острый перец нарезаем кольцами и тоже отправляем к общей маринадной массе.
Острый перец можете добавить с семенами, а можете их вычистить. Но учтите, что семена перца сделают заготовку еще более острой.
Далее добавляем в чашу блендера соль и измельчаем маринадную массу. Измельчение производим не бесперебойно, а пульсирующими включениями прибора. В итоге у нас должна получиться, вот такая ароматная кашица для маринования.
Нарезанные помидоры сложим в подходящую по размеру эмалированную или пластиковую емкость. Перекладываем к овощам маринадный соус, что мы приготовили. Также добавляем сахар и вливаем уксус.
Количество сахара можете изменять и добавлять по своему вкусу. Если вы выбрали сладкие томаты, то сахарного песка можно положить поменьше. А вот если для заготовок у вас помидоры кисловатые, тогда кладем сахарка побольше. Все индивидуально. Пробуйте и решаете сколько сладости хотите в закуске.
Аккуратно перемешиваем помидоры с маринадом, чтобы каждый кусочек был щедро сдобрен и хорошо пропитался этой ароматной заливкой. Однако, слишком усердно мешать не стоит, чтобы не поломать нежные дольки.
Прикроем сверху крышкой и оставим помидоры на 30 минут, чтобы они хорошо промариновались. За это время овощи пустят сок и можно будет пробовать закуску на вкус, достаточно ли соли и сахара?
Учитывайте, что маринадная масса должна быть немного посолонее, чем вы бы хотели. Ведь в процессе приготовления овощи впитают в себя часть соли и вкус станет сбалансированным. Но и пересолить я тоже вам не советую. Все хорошо в меру!
Овощи достаточно хорошо промариновались. Соль и сахар мы положили, так как нам нужно и сделали свой идеальный вкус. Теперь раскладываем помидорчики в подготовленные ранее банки и заливаем маринадом.
Возьмем широкую и большую кастрюлю, чтобы простерилизовать в ней наши заготовки. На дно простелем полотенце или плотную ткань, чтобы не лопнуло стекло банок при нагреве. Ставим в кастрюлю заполненные баночки и накрываем их крышками, но пока закручивать не надо.
Наливаем в кастрюлю воду, чтобы она была по «плечики» банкам. Кастрюлю также накрываем крышкой и включаем огонь на плите. Как только вода начнет кипеть, надо засечь время, необходимое для стерилизации:
- пол-литровые банки кипятим – 5-6 минут;
- литровые банки кипятим – 10-12 минут.
По окончании процесса стерилизации, аккуратно достаем баночки из кастрюли и герметично закатываем или закручиваем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым одеялам и оставляем в таком виде до полного остывания. Примерно, на 1 день.
Далее убираем заготовку на хранение в прохладное место: погреб, кладовку. Если придется хранить в квартире, то выбирайте закрытый шкафчик, подальше от света и тепла.
Из данного количества продуктов у нас получилось 11 пол-литровых баночек вкусных помидор по-корейски.
Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом
Нет ничего прекраснее, когда на сервировочной тарелочке лежат не только овощи, но и зелень. Это придает еще больший шик внешнему виду, а организм питается еще большими витаминами и зарядом энергии.
Поэтому несомненно хочу порекомендовать такой шедевр сделать к приходу гостей, ведь вы их ждете сегодня на званный ужин? Нет, тогда сделайте просто так, ведь ваша семейка тоже заслуживает, чтобы их баловали.
- Спелые помидоры – 1 кг
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – 10 зубков
- Базилик, укроп – 1 пучок
- Соевый соус – 4 ст.л
- Растительное масло – 45 мл
- Уксус – 50 мл
- Oстрый перец чили – половинка
- Соль – 2 ч.л
- Сахарный песок – 2 ст.л
1. Острым ножом измельчите на полуколечки или ломтики болгарский сладенький перчик.
2. Довольно мелко порежьте зелень укропа и базилика.
3. Головку чеснока очистите от шелухи и разделите на зубчики.
4. Теперь необходимо эти ингредиенты взбить в кашицу, сделать такую работу поможет блендер. А чтобы получилась настоящая заливка, как у японцев влейте растительное масло, плюс добавьте уксус, соевый соус и безусловно соль и сахар на свой лад. В ингредиентах примерное количество указано, вы можете ориентироваться на себя.
Взбейте массу еще раз в электрическом приборе, чтобы она стала однородной по консистенции.
А ты в курсе? Такую чудесную заливку можно использовать абсолютно к любому гарниру, или готовому блюду, например к плову или картофельной запеканке.
5. Помидоры необходимо порезать на кусочки или кружочки. И теперь возьмите любую емкость, к примеру пищевой пластиковый контейнер. Поместите него помидоры и залейте их такой корейской заправкой, потрясите. Крышка при этом должна плотно закрываться. Храните в холодильнике на средней полке.
Уже на следующие сутки можно пробовать. Угощение готово! Зовите всех на дегустацию, и не забудьте взять большие ложки и пошире открывать рот!
Помидоры по-корейски — быстрый и самый вкусный рецепт
Нереально великолепный и в то же время простой рецепт, который стал хитом и бомбой летнего сезона. И до сих пор он покоряет всех тех, кто еще ни разу его не смог испробовать. Рекомендую не отставать и сделать прямо сейчас этот классный салатик.
Вот только одно но, язык не проглатите от удовольствия))). Ведь это чудо можно подавать с любыми мясными деликатесами, например к курочке или мясу по французски. Недавно отдыхали на даче веселой компанией, так наделали кучу шашлыков, поставили окрошечку и я как всегда всех удивила. Достала из баночки эту красненькую закусочку. Короче ушла она на ура, да и понятно почему.
- Помидоры — около 2 кг
- Сладкий болгарский перец — 1-2 шт.
- Чеснок — пара головок
- Зелень петрушки, укропа и зеленого лука
- Горький перец чили — 1,5 шт.
- Уксус 6% — 100 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Сахар — 4 ст.л
- Соли — 2 ст. л
1. Перед тем как начать готовку необходимо помыть в проточной воде все овощи и зелень. Дайте стечь всей жидкости, для этого положите все продукты на некоторое время на полотенце. Затем мелко ножом порубите укроп, петрушку и лук. Можно взять также базилик, на ваше усмотрение.
Чтобы ускорить работу, можно воспользоваться блендером, но это не обязательно. Хотя в принципе следующие действия будут производиться именно в этом приборе, поместите в него очищенные ломтики от семян болгарского перца и зубчики чеснока с красным чили. Включите электроприбор и перемолите в кашицу. Получится две миски с «зельем».
2. Смешайте все ингредиенты во едино, а затем влейте растительное масло. Присыпьте сахарком и солью, перемешайте и добавьте уксус. Только не перепутайте с эссенцией 70%. аромтаная заливка готова.
На заметку. Для большей ароматности можно взять оливковое.
3. Теперь порубите помидоры либо на кружочки, либо на дольки. Я думаю, что такими кусочками, как показано на этом фото, резать лучше всего. Не забудьте только вырезать то, место где была плодоножка, оно жесткое и несъедобное.
4. Далее поступайте таким образом, возьмите чистую и насухо вытертую банку, понадобится емкость 3 литра, можно использовать и 1 литровую и 2 литровую банку, тогда ингредиентов нужно брать больше или меньше.
Поступайте и придерживайтесь такому плану, на дно баночки положите дольки томатов, полейте соусом, затем опять помидоры, после заливка и так далее, пока не закончатся продукты.
Закрутите крышкой, берите винтовую, потому что капроновая не подойдет по той причине, что после закрытия емкость нужно перевернуть к верх тормашками и дать в таком состоянии постоять 12 часов на холоде. А через это время вновь перевернуть в обычное и продержать еще 12 часов.
Ух, ты!Это делается для того, чтобы каждый слой пропитался равномерно и тщательно. Это первый секрет.
Получается, что уже через сутки ваша закуска будет готовой, храните ее строго в прохладном месте около 7 дней и никому не показывайте. Кушайте в тихоря, шучу! Приятного аппетита!
Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации
Делается все очень просто и быстро, а главное из доступных продуктов, так сказать с грядки или огорода. Этот классический вариант я первый раз увидела в социальной сети «Одноклассники» и стала по нему готовить. Предлагаю и вам повторить за мной все пошаговые действия и у вас тоже все обязательно получится.
- помидоры — 2 кг
- чеснок — 2 головки
- перец горький — 1 шт.
- уксус яблочный 6% — 100 мл
- масло растительное — 100 мл
- сахар — 100 мл
- болгарский перец — 3 шт.
- зелень по вкусу
- соль — 2 ст.л без горки
1. Возьмите овощи и хорошо все помойте под проточной водой. Далее, чтобы процесс был быстрым в приготовлении чеснок, болгарский перец, его конечно очистите от семечек поместите в блендер. Жгучий перец тоже перемолите.
2. Получится кашица, размешайте ее еще раз ложкой и поместите на глубокую тарелочку. Дальше займитесь зеленью, берите ту, от который вы без ума. Это может быть укроп, базилик, петрушка, я добавляю еще пару перышек лука зеленого и перышки зеленого чеснока. Кухонным ножом порубите зелень и отправьте ее к приготовленной смеси.
Теперь вылейте в эту чашу масло, яблочную уксусную эссенцию, высыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте.
3. Займитесь теперь помидорами. Крупно порежьте их на дольки на четыре части. Вот какие кусочки получатся.
Важно! Если помидоры сильно крупные то, режьте на 5-6 частей.
4. Теперь возьмите обычную банку, можно взять контейнер или что-то другое.
Важно! Банку не нужно стерилизовать!
На дно выложите помидоры. Вылейте чуть-чуть ароматной заливки, затем опять уложите помидоры. Таким образом получатся некие слои и так далее пока не закончатся все продукты.
Важно! В самом конце соус-заливка должна быть самым последним слоем.
5. Закройте капроновой крышкой, немного поболтайте, потрясите банку. Переверните вверх дном. Затем поставьте в холодильник, для подстраховки, чтобы если вдруг что-то побежит подставьте под крышку банки тарелочку. Время готовки в холодильнике от 4 до 6 часов.
Важно! Лучше всего делать на ночь, чтобы не было долгим ожидание. 🙂 Также можно , чтобы помидоры постояли несколько дней, от этого они будут еще вкуснее.
6. Ну, что ж открывайте банку с оригинальной закуской. Получились очень вкусные и острые помидоры по-корейски в банке, ну просто объедение. Выглядит это чудо тоже просто отлично, не так ли?
Интересно! Вы можете по этому рецепту закатать баночки на зиму, для этого просто возьмите стерилизованные банки все уложите слоями и заверните под крышку и в погреб. Приятного аппетита!
Помидоры по-корейски быстрого приготовления
Еще один бесподобный вариант корейский помидорок в домашних условиях за сутки. Посмотрите как это будет выглядеть на фото, сразу хочется проглотить, не так ли? Вы можете взять абсолютно любые сорта помидор, и по цвету тоже красные, желтые, бурые и даже зеленые. Блюдо получается очень пикантным и одним из лучших, его в моей семье обожают все.
- Помидоры 0,8 — 1 кг
- Перец болгарский — 2-3 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Чеснок -1 головка
- Уксус яблочный 6% — 50 мл
- Растительное масло — 2 ст.л
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Зелень укропа, петрушки, базилика
1. Сделайте овощную заправку, для этого на один килограмм помидор возьмите два болгарских перца, мелко порубите их ножом, положите в блендер, далее очищенный чеснок, жгучий перчик половинку, после яблочный уксус, соль, сахарный песок, растительное масло и черный перец щепотку по вкусу. Жжжжж, разотрите все хорошенько в чаше блендера.
Важно! Если нет в доме блендера, то воспользуйтесь мясорубкой.
2. Порубите кулинарным ножом зелень укропа, петрушки и базилика. Добавьте эту красоту природы в заливку и перемешайте. Ах, какой аромат пахучий, просто прелесть.
3. Остался заключительный момент, порежьте помидоры на четвертинки и уложите в ту емкость, которая вам будет удобна, это может быть обычная миска, чашка, банка или кастрюлька.
4. Теперь полейте сверху заправкой, дальше как вы и догадались опять помидоры идут слоем, затем заправка и так далее. Главное, чтобы все помидоры хорошо пропитались.
5. Время готовки и ожидания примерно от 8 до 24 часов в прохладном месте, именно в холодильнике. Ну, что ж по истечении времени достаньте блюдо и продегустируйте.
Важно! Несколько раз можно достать блюдо из холодильника и аккуратно перемешать, потому что сок может стечь вниз, и не все кусочки, тогда замаринуются. Блюдо должно быть прикрыто крышкой, чтобы не заветрилось.
Подавайте к любому гарниру на каждый день, к такому как, гречка или например, к тушеной картошке с тушенкой.
Если вы ищете вкусные рецепты помидор, которые можно приготовить на зиму, то можете выбрать те, что делают по-корейски. Получаются они аппетитными, в меру острыми, очень вкусными. А добавление болгарского перца, чеснока и зелени делают заготовку просто сказочной частью вашего погреба.
- Помидоры красные спелые– 5 кг.
- Чеснок – 4 головки, лучше среднего размера.
- Пара штук острого перчика.
- Пучок зелени петрушки.
- Болгарский перец сладкий – 8 штук.
- 150 г сахара.
- Уксус 6% — 250 мл.
- Соль – 5 столовых ложек с горкой.
Все овощи и зелень промываем под проточной водой. Затем даём обсохнуть на полотенце.
Чеснок очищаем от шелухи. Чтобы долго не возиться с ним, головки надо просто замочить в тёплой воде на 10 минут, после чего вынуть и легко очистить их.
Помидоры режем на дольки такого размера, чтобы после приготовления их можно было легко взять на вилку и съесть за один укус. Слишком мелко резать тоже не следует.
Теперь пришла очередь маринада. Чеснок разрезаем на две части, выкладываем в чашу блендера. Сладкий перец разрезаем на две половинки, удираем семена, затем промываем под проточной водой, режем на небольшие полоски. Перекладываем к чесноку.
Зелень петрушки шинкуем и тоже – в чашу блендера. Далее – острый перец. Семена из него можно удалить, а можно и оставить. И тогда закуска получится очень острой. Добавляем соль и измельчаем.
Помидоры перекладываем в ёмкость, добавляем в ним наш соус из блендера. Вливаем уксус, кладём сахар и перемешиваем. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить плоды.
Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Моем и стерилизуем банки. Накладываем в каждую нашу заготовку, разливаем полученный сок. Берем большую широкую кастрюлю. На дно стелим полотенце или тканевую салфетку, чтобы стекло не лопнуло. Расставляем на ней заполненные емкости и каждую накрываем крышкой, но пока не закручиваем!
Заливаем водой до плечиков банок, включаем газ и начинаем процесс стерилизации. Банки в 500 мл требуется выдержать в воде 6 минут, литровые баночки подольше – до 12 минут.
Вынимаем банки с помидорами по-корейски, закатываем, переворачиваем и ставим под одеяло или плед до полного остывания. Убираем заготовку на хранение в прохладное и тёмное место.
Помидоры по-корейски на зиму в банках — рецепт «Пальчики оближешь»
Если вы на самом деле ищете помидоры по-корейски самые вкусные, то этот рецепт вас не разочарует никогда. В меру острые, очень вкусные, простые в приготовлении томаты подарят свой восхитительный вкус и аромат каждому, кто будет их пробовать.
- Помидоры спелые – 2 кг.
- 7 долек чеснока.
- 3 морковки среднего размера.
- Травы – кинза, петрушка, базилик.
- Болгарский сладкий перец – 5 штук.
- 100 мл масла растительного.
- Перчик чили или любой острый – один стручок.
- 100 г сахарного песка.
- Приправа для моркови по-корейски – столовая ложка.
- Соль – 2 столовых ложки.
- Уксус 9% столовый – 100 мл.
Морковку и чеснок очищаем, режем на дольки и измельчаем с помощью блендера.
Затем очищаем сладкий перец от семян, разрезаем на дольки. Острый перец можно оставить с семенами, а можно семена удалить. Его также разрезаем на дольки. И тоже измельчаем в блендере.
Измельчённые овощи соединяем в блендере, добавим сахар, соль, приправу для корейской моркови, перемешиваем очень хорошо.
Вливаем масло и уксус, снова перемешиваем, оставим в таком положении на 10 минут.
Зелень, а лучше брать кинзу, петрушку и базилик, промываем, мелко шинкуем. Укроп для такой заготовки подходит очень плохо.
Стерилизуем банки. Помидоры разрезаем на 4 части.
Теперь начинаем заполнять простерилизованные банки слоями. Сначала – помидоры. Затем нашу овощную смесь, которую мы приготовили в блендере, после чего буквально щепотку зелени.
Таким образом заполняем всю банку. Верхний слой у нас должен быть соус из овощей из блендера.
Широкий металлический таз или кастрюлю изнутри выстилаем полотенцем. Ставим сюда наши стеклянные емкости и накрываем крышками. Пока не закручиваем! Заливаем водой до плечиков банок.
С момента закипания жидкости, стерилизуем 10 минут. Потом осторожно достаем, плотненько закручиваем и ставим на крышки. Их нужно тепло укрыть примерно на сутки.
Хранить такую заготовку следует в погребе.
Еще один очень подробный вариант, который вы можете посмотреть прямо сейчас у меня на блоге, он проверенный годами, хочу сказать по нему получается блюдо, ну просто пальчики оближешь, а может быть и проглотишь!
https://youtube.com/watch?v=Av7Vcv5L3K8%3Ffeature%3Doembed
Зелёные помидоры по-корейски на зиму в банках – простой и вкусный рецепт пальчики оближешь
Собрали богатый овощей и конечно хотите приготовить, как можно больше заготовок. Поделюсь идеей очень вкусной зимней закуски, которая улетает в миг со стола. Салат зеленые помидоры по-корейски на зиму с приятным в меру острым вкусом и аппетитным ароматом никого равнодушным не оставит. Готовить легко и просто, блюдо можно подать, как в будни к обычному обеду, так и порадовать дорогих гостей на праздник.
- помидоры зеленые – 2 килограмма;
- перец сладкий болгарский, красного и желтого цветов – 600 грамм;
- морковь – 300 грамм;
- острый красны перец – 0,5 стручка;
- лук репчатый – 2 головки;
- чеснок – 2 головки средних размеров;
- соль – 40 грамм;
- сахар –130 грамм;
- специи для корейской моркови (салатов) – 2 ч. ложки;
- масло растительное – 150 миллилитров;
- уксус 9% столовый – 80 миллилитров.
Обратите внимание на то, что вес овощей для приготовления заготовки дан в очищенном виде!
Как приготовить салат из зеленых помидор по-корейски на зиму
Для приготовления мы будем использовать овощи разных цветов, благодаря этому мы получим красивую, обалденно вкусную овощную закуску, которая будет эффектно смотреться на вашем столе.
Баночки вымоем с содой и простерилизуем любым удобным для вас способом: на пару, в духовке или микроволновке. Крышки зальем кипятком на 3-5 минут. Вся посуда должна быть чистой и сухой.
Помидоры хорошо вымоем в холодной воде. Стараемся брать для заготовки овощи без повреждений и вмятин. Подгнившие места удаляем сразу-же, а еще лучше выбрасываем такие плоды, чтобы не испортить вкус салата.
Разрезаем помидорчики пополам, удаляем плодоножки, а затем нарезаем их продолговатыми дольками средних размеров. Сильно мельчить не стоит, чтобы они не развалились при стерилизации. Вообще крупная нарезка более эффектно смотреться в этой закуске.
Морковку очищаем и натираем ее на терке для корейской моркови. У нас должна получиться вот такая симпатичная соломка.
Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами. Луковицы надо брать крупные, чем больше лука, тем вкуснее получится салат.
Сладкий болгарский перец возьмем разноцветный, это придаст готовому блюду ярких, сочных красок. Очищаем перец от семян с плодоножкой и нарезаем продолговатыми брусочками средних размеров.
Острый красный перец надо очистить от семян внутри и мелко нарезать. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу. Если любите поострее кладите целый стручок, если не любите острые блюда добавляйте половину стручка или можете вообще не добавлять эту жгучую приправу.
Чеснок разбираем на дольки, очищаем и измельчаем зубчики с помощью ножа или чеснокодавки. Чем мельче чесночок, тем лучше.
В итоге наших славных стараний мы получили вот такой овощной набор.
Соединяем подготовленные овощи в общей миске и добавляем к ним сахар – 130 грамм, соль – 40 грамм, корейскую приправу – 2 ч. ложки. Все хорошо перемешиваем, чтобы специи и соль сахаром равномерно распределились по овощам.
Далее добавляем в овощной салат растительное масло – 150 мл и уксус – 80 мл. Еще раз все хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы овощи пустили сок и промариновались.
Далее раскладываем салат в подготовленные ранее баночки (сухие и простерилизованные). Закладываем помидоры довольно плотно, заполняем банки до самого верха. Вот такая красота у нас получается. Очень аппетитно выглядит, а аромат стоит, просто, непередаваемо вкусный!
Заполненные салатом баночки заливаем сверху маринадом, чтобы он полностью покрыл овощи.
Накрываем заготовку крышками, но пока не закручиваем.
В большую кастрюлю кладем на дно полотенце и ставим прикрытые крышками банки с салатом. Заливаем водой, чтобы доходила до «плечиков» банок.
Ставим кастрюлю на плиту, включаем большой огонь и ждем пока вода закипит, затем убавляем огонь до среднего. Стерилизуем салат из зеленых помидор по-корейски в пол-литровых банка в течение 15 минут.
Затем закупориваем баночки с салатом крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым одеялом. Оставляем в таком положении до полного остывания.
После отравляем в прохладное место на хранение: погреб или кладовку. Но если погреба у вас нет, то эту заготовку из помидор можно хранить, как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.
Салат из зеленых помидоров по-корейски готов, он получился ароматным, красивым и потрясающе вкусным. Зимой это блюдо разнообразит ваш повседневный рацион яркими красками и напомнит о ласковом лете и щедрой осени.
Сегодня наше кулинарное путешествие подходит к своему завершению. Вы узнали много новых и интересных рецептов. Пробуйте разные варианты приготовления помидор по-корейски на зиму: со спелыми красными или зелеными помидорами, с добавлением различной ароматной зелени и приправ, с острым перцем чили и болгарским сладким, с морковью и другими овощами.
Включайте свою кулинарную фантазию и готовьте потрясающе вкусные заготовки из томатов на зиму. Порадуйте свою семью и удивите гостей.
Вкуснейшая заготовка корейских помидоров на зиму — рецепт пальчики оближешь
Сочные, неописуемо вкусные помидорчики кисло-сладкие помидорчики по-корейски в ароматной заливке, со слегка острым пикантным вкусом. Эту оригинальную закуску легко и просто готовить. Овощи сначала прослаиваются ароматной заправкой, а затем ставятся на стерилизацию, чтобы заготовка, как можно дольше сохранилась. Подать к столу можно почти сразу после приготовления, а можно сохранить баночки с ароматной заготовкой на зиму.
- помидоры спелые или бурые – 2 килограмма;
- чеснок – 7-8 зубчиков;
- морковь крупная – 3 штуки;
- перец сладкий болгарский – 5 штук;
- зелень петрушки, кинзы, базилика – по 1 небольшому пучку каждого вида зелени.
- острый перец чили – 1 стручок или по вкусу;
- приправа для корейской моркови – 1 ст. ложка;
- сахар – 100 грамм;
- соль – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 100 миллилитров;
- уксус 9% столовый – 100 миллилитров.
Для начала подготовим банки, вымоем их и простерилизуем. Способ стерилизации выбирайте на свое усмотрение. Крышки можно прокипятить 3 минуты, а можно залить кипятком на 3-5 минут. Посуда должна быть хорошо вымытой и стерильно чистой.
Чистим и моем овощи. Помидоры для этого рецепта желательно взять с плотной мякотью, чтобы они не разваривались в процессе готовки и держали форму в банках.
Для этой заготовки можете использовать слегка не доспевшие, бурые помидоры, но выбирайте сладкие томаты. Я взяла сорт «сливки», которые имею плотную мякоть и идеально подходят, как по качеству, так и по размеру.
Для начала займемся приготовлением овощного соуса-маринада. Все овощи, кроме помидоров, измельчим в кашицу. Для этого можно воспользоваться обычной мясорубкой или блендером. Я буду измельчать овощи при помощи блендера, так как чаша его небольшая, то сделаю это по очереди.
Морковь очистим и нарежем кусочками средних размеров. Складываем кусочки морковки в чашу блендера. Зубки чеснока очищаем и также отправляем в чашу следом.
Начинаем процесс измельчения, делаем это пульсирующими включениями и не долго, чтобы морковь и чеснок были небольшого размера крупинками, а не превратились в массу-пюре.
Измельченную морковно-чесночную смесь выкладываем в миску.
Затем измельчаем в блендере острый перец чили и очищенный от семян сладкий болгарский перец. Чистить ли острый перец от семян, решать вам. Но помните, что семена перца чили придадут маринаду еще больше остроты.
Соединяем в одной миске все перемолотые овощи и перемешиваем.
Добавляем в овощную массу сахар – 100 грамм, соль – 2 ст. ложки и приправу для моркови по-корейски – 1 ст. ложку. Все хорошо и тщательно перемешиваем, чтобы овощи соединились со специями и пропитались ними.
Когда соль и сахар полностью растворятся в овощном соке, добавляем в маринад уксус – 100 мл, и растительное масло – 100 мл.
Еще раз все хорошо перемешиваем и даем маринадной массе постоять 5-10 минут, чтобы компоненты маринада «подружились» друг с другом.
Из зелени мы возьмем по небольшому пучку петрушки, базилика и кинзы. А вот зеленый укроп, я вам брать не советую. Промоем зелень в холодной воде, отряхнем от излишков влаги и мелко нарежем.
Томаты также надо хорошо вымыть и вырезать плотную часть плодоножки. Разрезаем каждый помидорчик на 2 или 4 части, в зависимости от его размеров.
В стерилизованные баночки раскладываем слоями подготовленные продукты. Первым слоем идут дольки помидоров, затем кладем слой ароматного овощного соуса-маринада и сверху слой измельченной зелени.
Далее повторяем и чередуем слои: помидоры, маринад, зелень, и плотно прижимаем каждый новый слой. Заполняем таким образом все баночки до самого верха. Вверху должен, обязательно, быть слой соуса с зеленью.
Если часть овощей и соуса не поместилась в банки, то просто перемешайте помидоры с маринадом и поставьте на 2 часа в холодильник для маринования. И после этого можете ее сразу-же кушать. Убедитесь, как это вкусно!
Большую кастрюлю или широкий металлический таз застилаем изнутри полотенцем или мягкой тканью. Ставим в эту емкость наши заполненные баночки и сверху их прикрываем крышками. Но пока не надо закручивать! Заливаем теплую воду, чтобы доходила банкам по «плечики».
Включаем огонь и ждем пока вода закипит. Стерилизуем баночки с момента закипания воды в кастрюле в течение 10 минут. Затем осторожно достаем горячие банки и плотно закупориваем крышками. Переворачиваем баночки, укутываем теплым одеялом и оставляем остывать, примерно, на сутки.
Когда заготовки полностью остынут можно их отправлять на место постоянного хранения, например, в погреб или кладовку. Но можно хранить и в квартире при комнатной температуре, только выберите для этого сухое и темное место подальше от источников тепла.
Остропряная закуска из помидор по-корейски с приятным ароматом и сладковато-кислым в меру острым вкусом отлично подойдет любым блюдам из мяса, картофеля, кашам и просто можно падать на стол, как самостоятельное блюдо.
Помидоры по-корейски — просто объедение, обязательно приготовьте!
Это видео в прошлом году обошло наверно всех, те кто пользуется интернетом и социальной сетью в одноклассниках точно его видели. Если вы пропустили эту новинку, то исправляйтесь. Ведь такое ноу-хау никого не оставит равнодушным, если вы любите острые блюда.
На заметку. Прошу заметить, что в этом варианте все специи и зелень подобраны идеальны, а это значит, что получится классное насыщенное вкусами блюдо.
1. Укроп и петрушку измельчите довольно мелко ножом.
Ничего себе! Если сделать это крупно, то зелень не отдаст свои ароматы лета. Это второй секрет. Вместо укропа и петрушки можно взять кинзу и базилик.
2. Сладкий болгарский перец очистите от семян и удалите плодоножку, порубите на небольшие кусочки, поместите в чашку блендера и перекрутите. А после добавьте уксус, растительное масло. Через пресс пропустите чеснок и вот почти весь фокус.
Не хватает только внести специи, щепотку паприки (ее можно заменить на молотый черный и красный перец), молотого кориандра и конечно же сахарный песок с солью. Без этих двух компонентов никуда. Тщательно все перемешайте и дайте постоять пару минут.
После чего сюда же добавьте порезанную зелень петрушки и укропа. Размешайте.
3. Теперь займитесь помидорами, помойте их, удалите краешек, нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размеров.
А ты знал? Берите томаты не слишком сочные, а лучше брать с мясистой мякотью, чтобы не стекли соком.
4. в 1,5 литровую банку выложите первым слоем — помидоры, после заправка, слой помидор и вновь — томаты и так далее. Накройте пластиковой крышкой и покрутите банку, чтобы соус распределился по стенкам емкости.
5. Переверните банку кверху дном, когда откроете ее верхний слой окажется самым промаринованным, поэтому иногда чередуйте, то переворачивайте, то опускайте в исходное положение в холодильнике. Мариновать следует 24 часа.
6. А после того, как откроете, то не устоите перед этим волшебным запахом, съедите сразу же. И этот рецептик станет одним из ваших любимых. Приятных открытий!
Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — пальчики оближешь!
А теперь еще один мега крутой способ подачи. В нем используется секретная фишка, знаете, как у агаентов. Добавив приправу для корейской моркови вы еще раз подчеркнете и улучшите вкусовые качества этой гениальной, но в то же время простой закуски. Которые мы уже привыкли делать дома, а не покупать в ресторанах или магазине.
Кстати говоря, если торопитесь, то берите уже готовую морковку по-корейски, ведь в ней уже есть эта самая приправа. Но, лучше конечно если вы все сделаете самостоятельно, а эта инструкция станет вашим гидом в кулинарном деле.
Раз такой салат делается на зиму, заметьте, хотя можно и сразу пробовать то, как вы догадались без уксуса не обойтись, ведь все заготовки для зимнего хранения идут почти именно с ним. И выступают в качестве консерванта. Что ж, приступаем.
- помидоры — около 1 кг
- чеснок — 12 зубчиков
- болгарский перчик — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- растительное масло — 50 мл
- уксус 9% — 50 мл
- сахарный песок — 50 г
- укроп — пучок
- красный и молотый перец — на свое усмотрение
1. Желтый болгарский перец совместно с зубчиками чеснока прокрутите в чаше блендера до пюре.
2. Свежую морковь натрите на терке, используйте специальную для корейского салата.
3. Укроп довольно мелко нарежьте кухонным ножом.
4. В томатах срежьте место, где была плодоножка, затем разрежьте их на пополам.
Лучше брать для этой закуски мелки сорта.
И вот теперь, когда все готово, на помидоры, которые можно поместить на досточку притрусите молотым болгарским перцем с чесноком, затем присыпьте черным и красным перцем. Определите сами, сколько сыпать, но имейте в виду чем больше добавите, тем будет острее и жгучее.
5. А вот в морковку добавьте порезанный укроп, посолите и посахарите. Влейте уксус и растительное масло, размешайте. Таким маринадом следует залить все резаные помидоры,(которые должны быть уже не на столе), а в стеклянной емкости, как советуют опытные повара делать это лучше всего слоями.
6. Кушать такое лакомство можно через 6-9 часов, а лучше через сутки. Храните строго в холодильнике. Получилось выше всяких похвал.
Это первый вариант, а второй — в стерилизованные баночки поместите массу из помидор слоями, переложите специальной заливкой из моркови. Накройте под капроновые или винтовые крышки. И поместите заготовки в кастрюлю. На дно положите полотенчико и налейте холодной воды по плечики. Доведите жидкость до кипения и оставьте на 15 минут стерилизоваться. Огонь сделайте маленький.
А теперь выключите и закрутите банки под винтовую крышку. Переверните банки к верху дном и укутайте в плед, дайте остыть и через 2 суток спустите в подвал или в погреб.
Это сумашедшее чудо, которое безупречно красиво и все больше покоряет человеческие сердца. Новинка этого года, пробуем готовить, друзья! Смотрите, когда будете кушать, пальчики не откусите, облизывать наверняка придется, ахаха.
Помидоры по-корейски с морковью
Очень быстро и вкусно с помощью этой видео инструкции вы научитесь делать этот кулинарный шедевр буквально за пару минут, смотрите и творите:
https://youtube.com/watch?v=wsgLH-jbC3A%3Ffeature%3Doembed
Ну вот и пришла пора заканчивать писать этот пост, тем кто не любит острые варианты, могу предложить вам почитать у меня на блоге обычные рецепты маринованных помидор в баночках на зиму.
Всем до скорого, хороших выходных и и удачных заготовок. С вами была как всегда была на связи, хозяйка этого сайта. Пока-пока друзья!
Вкуснейшие помидоры по-корейски просто объедение – самый лучший рецепт закуски из помидор на зиму
В этом рецепте идеально подобрано сочетание приправ и ароматных специй. В итоге получается обыденно вкусная закуска из помидор по-корейски с пикантным остро-сладким вкусом и пряным ароматом.
- помидоры – 2 килограмма;
- перец болгарский – 2 штуки;
- острый перец – 1 стручок;
- черный молотый перец – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1-2 головки;
- репчатый лук – 1 головка;
- зелень петрушки и кинзы – по 1 пучку;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- морковь – 1 большая или 2 шт. средних морковки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 100 миллилитров;
- уксус 9% столовый – 60 миллилитров.
Как приготовить вкусную закуску из помидор по-корейски на зиму
Овощи вымоем в холодной воде. И начнем готовить. У помидоров отрезаем плодоножку и разрезаем пополам. Если томаты крупные, то можно их разрезать на 4 части.
Подготовим большую миску для маринования овощей и приложим в нее нарезанные кусочками томаты.
Репчатый лук нарезаем кубиком средних размеров. Такая нарезка оптимальна для этого вида заготовки.
Обжариваем нарезанный репчатый лук на растительном масле до румяно-золотистого цвета.
Морковь очищаем и натрем на специальной терке для корейской моркови. У нас получится вот такая красивая морковка.
Острый перец нарезаем небольшими произвольными кусочками. Если вы не любите острое, то можете его не добавлять или добавить совсем немножко для слегка острого пикантного вкуса.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезам небольшими кусочками-соломкой.
В миску к помидорам перекладываем тертую морковь, нарезанный перец и измельченный чеснок.
Теперь добавляем в миску приправы и специи: кориандр, черный молотый перец, укус, сахар и соль.
Заливаем овощную массу в миске горячим маслом с обжаренным луком. Все хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по овощам. Аромат от специй очень аппетитный.
Нарезаем зелень петрушки и кинзы. По желанию и вкусу можете добавить зелень укропа.
Добавляем нарезанную зелень в миску к помидорам, и все хорошо перемешиваем.
Оставляем помидоры мариноваться, примерно, на 3 часа.
За это время овощи хорошо промаринуются и пустят довольно большое количество сока.
Укладываем помидоры в хорошо вымытые и простерилизованные банки. Делаем это аккуратно и красиво, чтобы зимой было желание открыть такую аппетитную заготовку.
Прослаиваем помидоры морковью и выкладываем следующий слой помидорчиков. Таким образом заполняем всю банку. Можно не заворачиваться со слоями и выложить все овощи в баночку хаотично.
Заполненные баночки заливам ароматным маринадом. Из данного количества продуктов у нас получилось 3 литровые банки.
Подготовим большую кастрюлю, в которой мы будем стерилизовать наши заготовки, верх прикрываем крышками, но не закручиваем. Дно застилаем полотенцем, чтобы стекло не лопнуло. Ставим банки и заливаем водой, чтобы она доходила по «плечики» банкам. Вода должна быть, примерно, одинаковой температуры с содержимым банок.
Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле в течение 20 минут, это для литровых банок. Если вы разложили помидорчики в пол-литровые баночки, то время стерилизации будет 10 минут.
По окончании процесса термообработки аккуратно достаем заготовки из кастрюли и герметично закупориваем крышками.
Накрываем банки теплым одеялом и оставляем так до полного отставания. Затем убираем заготовки на хранение в темное и прохладное место.
Вкуснейшие помидоры, приготовленные по-корейски готовы. Зимой такая аппетитная закуска будет весьма кстати, как в будни, так и на праздники.
Невероятно вкусные помидоры по-корейски на зиму
Эта заготовка для всех, кто хочет разнообразить свой обыденный зимний рацион и внести в него ярких летних красок. Приготовим закуску из помидор по-корейски, которая обязательно понравиться всем вашим домочадцам и друзьям. Готовятся эти вкуснейшие, ароматные помидорчики проще простого, а зимой улетают со стола первыми. Выглядят и пахнут так аппетитно, что просто невозможно удержаться, чтобы их не попробовать.
- помидоры – 1,5 килограмма;
- чеснок – 1 средняя головка;
- морковь – 2 штуки;
- острый перец чили – 1 стручок или по вкусу;
- зелень петрушки – 1 большой пучок;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус 9% столовый – 70 миллилитров;
- масло растительное – 80 миллилитров.
Из данного количества продуктов получается 3 пол-литровых баночки. Если вы хотите приготовить больше закусочных помидор по-корейски, то увеличьте количество ингредиентов в соответствии с рецептом.
Банки вымоем с содой и простерилизуем любым удобным для вас способом. Например, в духовке. В холодную духовку ставим вымытые банки, выставляем температуру 120 градусов и включаем нагрев. Держим тару в течение 10-15 минут с момента достижения заданной температуры. Вот так просто и все банки идеально чистые и простерилизованы. Крышки заливаем водой и кипятим 3-5 минут.
Морковь очищаем, моем и натираем ее на специальной терке для моркови по-корейски. Морковь берем крупную и сочную. Чем ее больше, тем вкуснее будет готовая закуска.
Тертую морковку перекладываем в большую емкость (миску или кастрюлю) в которой будем мариновать наши овощи.
Зелень петрушки промываем под холодной проточной водой, а затем мелко нарезаем.
Нарезанную петрушку отравляем в общую миску для маринования к моркови.
Очищаем дольки чеснока и измельчаем их любым способом, который вам удобен. Можно натереть его на мелкой терке или пропустить через пресс чеснокодавки.
Измельченную чесночную массу отравляем к моркови и петрушке в миску.
Острый перец чили моем, вынимаем семена и мелко нарезаем. Если вы оставите семена, то заготовка будет еще более жгучая. Поэтому, количество перца чили регулируйте по своему вкусу.
Если в вашей семье не очень любят острые блюда, то можете уменьшить добавление чили или замените его на сладкий болгарский перец. Закуска все равно получится очень вкусная.
Добавляем мелко нарезанный перец чили к общей овощной массе в миску.
Добавляем к овощам соль – 1 ст. ложку, сахар – 2 ст. ложки, уксус 9% — 70 мл, и масло растительное – 80 мл.
Все хорошо перемешиваем, чтобы сахар, соль, масло и уксус равномерно распределились по овощной массе.
Томаты моем в холодной воде. Разрезаем пополам, удаляем плодоножки и нарезаем каждый помидор на 4 части.
Нарезанные помидоры отравляем в миску в маринадную-морковную смесь. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться томаты на 1 час.
По истечение указанного времени наши помидорчики достаточно хорошо промаринуются и дадут большое количество сока.
Маринованные помидоры по-корейски раскладываем по чистым баночкам и заливаем их маринадом. Вот такая красота у нас получается.
Затем берем большую кастрюлю, кладем на дно полотенце и ставим в нее заполненные баночки, прикрытые крышками (не закручиваем). Наливаем в кастрюлю теплую воду, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Включаем плиту и стерилизуем баночки с момента закипания воды в кастрюле 15 минут.
Далее достаем банки из кастрюли и герметично закупориваем крышками. После остывания убираем на хранение в прохладное место. Но если погреба у вас нет, то хранить такую заготовку можно даже в квартире, просто поставьте в закрытый шкафчик, подальше от света и тепла.
Заготовка из помидор по-корейски получилась аппетитной на вид, с чудесным ароматом, пикантным кисло-сладким вкусом с легкой остринкой. Такая закуска будет отличным дополнением к вашим любимым блюда зимой, а еще ее можно подавать на праздничный стол. Всем обязательно понравится. Эти помидоры стоит приготовить.
Острые помидоры по-корейски — очень вкусный рецепт «Язык проглотишь»
вот правда, что есть, т не отнимешь. В первые когда пробуешь, взры эмоций переполняет твою душу. Только конечно будьте осторожны, все такие жгучий перец, если положить его слишком много может и обидеть, сделает вас Горынычем. Ах-ха, сегодня у меня отличное настроение, потому что все мои в сборе. Поэтому и хочется шутить и веселиться.
https://youtube.com/watch?v=pQJYO1Rlyn0%3Fecver%3D2
Как приготовить томаты с соевым соусом
Оригинально и со вкусом, так сказал у меня мой любимый муж. Знаете, с мужчинами спорить нельзя, значит так оно и есть, ведь правда маринад вышел бравенький. Именно соевый соус сделал эту закуску именно обалденно вкусной и в меру солененькой.
- помидоры свежие — 1 кш
- чеснок — головка
- болгарский перец сладкий — 1,5 шт.
- перчик чили — 1 стручок
- базилик, укроп и петрушка — по 1 пучку
- растительное масло — 70 г
- уксус 9% — 70 г
- соус соевый любой марки — 2 ч.л
- сахар — 4 ст.л
- соль — 1 ч.л
1. Вымойте плоды и разрежьте их пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
2. Болгарский перчик и чили измельчите на небольшие кусочки.
3. Всю зеленушку измельчите тоже на мелкие кусочки.
4. А вот чеснок просто очистите от шелухи и положите в чашку комбайнера или блендера. К нему добавьте все остальное, то есть нарезанные два вида перца и зелень.
5. Влейте соевый соус, плюс уксус и растительное масло. Перемолите.
6. Затем внесите сахарный песок и соль, вновь перемешайте и измельчите блендером. Никаких кусочков не должно получиться.
7. Масса должна быть однородной и похожа на кашеобразную смесь. Примерно вот так, это выглядит.
8. После, такой заливкой нужно будет залить резанные помидорки дольками и размешать аккуратно и не торопясь. Делайте это в большом тазике или глубокой миске. После прикройте обычной крышкой или пищевой пленкой перетяните.
9. Это блюдо нужно будет выдержать в холодильнике 12 часов, а потом смело можно кушать. За это время иногда можно открывать и перемешивать, чтобы ускорить процесс маринования. Приятного аппетита!