Самые отличные прекрасные рецепты баклажанов огурцов помидоров

Рецепты из помидор

Баклажан порезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Помидор порезать средними кусочками. Приготовить заправку, для этого огурец натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, зелень мелко порубить. Все ингредиенты поместить в миску, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать. К помидорам добавить остывшие баклажаны, заправку, перемешать салат. Выложить на блюдо или в салатник и подать к столу. Салат легкий и вкусный, отлично сочетается с мясом. Подавали гостям на даче к шашлыку и мясу на решетке – очень всем понравился. Салат с баклажанами, помидорами и огурцами с интересной заправкой готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Овощные салаты очень востребованы круглый год, ведь готовятся они несложно, получаются и вкусными, и достаточно сытными. Но особенно вкусны такие блюда в сезон созревания свежих овощей. Предлагаю приготовить  нежный,  довольно-таки сытный салат из жареных баклажанов с огурцами и помидорами. Я заправила его уксусом, но в качестве заправки отлично подойдёт и сметана или гранатовый соус. Такой салат станет отличным дополнением к обеду или ужину!

Вымыть баклажаны, плодоножку удалить. Нарезать баклажаны на кубики размером 1,5 см на 1,5 см.

Опустить баклажаны в кипящую воду и проварить 2-3 минуты. Благодаря предварительному отвариванию (бланшированию), из баклажанов удаляется горчинка, овощи размягчаются, но при этом сохраняют свою форму, в процессе дальнейшего обжаривания они меньше впитают в себя масло.

Затем с помощью шумовки достать баклажаны из воды и переложить в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Кусочки баклажанов обжарить в течение 10-13 минут, периодически перемешивая, на среднем огне. Жареные баклажаны снять с огня и остудить. Огурец вымыть, если кожура горчит или жёсткая, удалите её. Нарезать огурчики на средние кубики и выложить в глубокую салатницу.

Помидоры (я взяла жёлтые помидоры) вымыть и нарезать на средние кусочки.

Соединить в салатнике огурцы, мелко нарезанную зелень, помидоры и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Овощи перемешать и добавить жареные баклажаны. Заправить салат уксусом и посолить, хорошо перемешать.

Вкусный, нежный, достаточно сытый салат, приготовленный из жареных баклажанов с помидорами и огурцами, можно сразу подавать к столу.

Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом приготовления салата из баклажанов с помидорами и морковью на зиму. Салатик получается пикантным, ярким, он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. В сезон баклажанов, я думаю, этот рецепт будет как раз кстати.

Подготовить овощи. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и нарезать средними кусочками. Выложить баклажаны в большую кастрюлю. Я использовала кастрюлю объёмом 7 литров.

Помидоры вымыть, а затем пропустить через мясорубку. Добавить измельчённые помидоры в кастрюлю к баклажанам.

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Добавить морковь в кастрюлю к овощам.

Всыпать в кастрюлю соль и сахар. Добавить растительное масло и уксус. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения. Варить овощную смесь 45 минут с момента закипания. Как только овощная масса закипит, огонь лучше убавить. Овощи периодически перемешивать.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Укроп вымыть и мелко порубить.

За пять минут до готовности салата добавить в кастрюлю измельчённый чеснок и укроп. Всё тщательно перемешать, дать салату из баклажанов с помидорами и морковью покипеть 3-5 минут, а затем снять с огня.

Баночки заранее вымыть и простерилизовать любым способом. Горячий салат разложить по стерильным банкам.

Банки закрутить прокипячёнными крышками и перевернуть кверху дном. Укутать баночки с салатом в плед и оставить до полного остывания. Готовый очень вкусный, пикантный салат из баклажанов с помидорами и морковью хранить в прохладном месте, можно в кладовке или погребе. Зимой эта консервация прекрасно разнообразит ваше меню.

Поиск по категории «Баклажаны с помидорами на зиму»

Баклажаны с помидорами

В один слой и порционно это будет русская закуска, башенка станет французским мильфеем, а слоями на плоской тарелке – это уже закусочный салат. Рецепт Хвост павлина можно также адаптировать к этому способу приготовления.Баклажан, разрезанный вдоль не до конца и разложенный веером также удачно принимает для запекания томаты. А еще сыр, травы и специи. В итоге – очень красивое, эффектное даже, торжественное и не слишком калорийное блюдо.Салаты на корейский манер также охотно сочетают «синенький» и «красненький». К баклажанным супам повара рекомендуют томатные заправки. В овощную икру почти каждый раз идет эта «парочка».Мусака, рататуй, аджапсандали – многие всемирно известные кухни используют «союз» этих пасленовых культур. Пряная острота и кремовость баклажана дополняется кислотой и сочностью помидора. Грамотно приготовив их «в общем котле», хозяйка получает и замечательное блюдо, и признательность родных и гостей, и гордость, удовлетворенность своими умениями, знаниями и поварским опытом, пусть и домашним, но таким вкусным.

Поиск по категории «Салат из баклажанов на зиму»

Разные способы приготовления салата из баклажанов на зиму

Существует масса способов приготовления салата из баклажанов на зиму — рецепты такого имеются в большинстве национальных кухонь. И можно подобрать любой по душе, в соответствии с личными предпочтениями, способами готовки, составом продуктов.Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из баклажанов на зиму:Популярностью пользуется такой, при котором овощи нарезают и тушат до готовности в большой кастрюле (даже можно сказать, варят). А после закручивают в стерилизованные банки, наполняя их доверху.Есть такие, где нарезанные длинными ломтиками баклажаны жарят в масле, укладывают в банки и заливают овощной смесью, больше похожей на густой соус. Его при этом тоже предварительно варят и кипятят несколько минут.Вместе с баклажанами в заготовку могут входить любые овощи на выбор: болгарский перец, помидоры, кабачки, репчатый лук, морковь, стручковая фасоль, бобы, вареный рис. По своей консистенции блюдо больше похоже не на салат, а, скорее, на рагу, но это уже мелочи.Если есть желание получить более “сухой” вариант, баклажаны выкладывают в банки аккуратными слоями, перемежая их вставками из других овощей. Все предварительно запекают в духовке до готовности. Сок при этом в банки не попадает. Вместо него берется маринад из растительного масла, соли, сахара, уксуса и малого количества воды. Допустимо баклажаны жарить, а болгарский перец добавлять нарезанным на кубики в сыром виде.Пять самых быстрых рецептов салата из баклажанов на зиму:Важный вопрос, который волнует многих: нужно ли очищать баклажаны от кожицы для салата?Ответ: нет, не нужно. Баклажаны отлично рекомендуют себя в неочищенном виде. А способы избавления их от лишней горечи будут описаны уже в рецепте.Очень любимы среди российских хозяек такие заготовки этого блюда, вкус которых смахивает на грибной. Для одного способа не нужны даже стеклянные банки. Нужно запечь баклажаны в духовке, охладить их и снять с них кожуру. После уложить в полиэтиленовый пакет целиком и заморозить в морозилке порциями. Овощи при запекании лучше недопечь. Когда придет пора разморозить одну, можно убедиться, что по вкусу синенькие очень сильно напоминают грибы. Этим можно пользоваться, добавляя их в самые разные блюда, включая зимние салаты.

Салат из баклажанов и огурцов на зиму

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч

  • Шаг 1:Для приготовления салата из баклажанов и огурцов на зиму возьмите свежие зеленые огурцы,баклажаны, спелые помидоры, сладкий болгарский перец, репчатый лук, соль крупного помола, сахарный песок, уксус, подсолнечное масло. Пропорции ингредиентов можно слегка варьировать, только помните, что вкус конечного блюда от этого немнго изменится.
  • Шаг 2:Я давно все делаю на глазок и на свой вкус, поэтому советую всем руководствоваться этим же принципом — ведь зачем вам делать кислый или острый соус, если у вас любят сладкие?
    Вымойте предварительно все овощи, осушите. Нарежьте кружочками огурчики. Лучше брать сочные, не перезрелые плоды, но, если вам нужно использовать перезрелые переростки, то советую их очистить от верхней кожицы и удалить семенную часть.
  • Шаг 3:Очистите и нарежьте репчатый лук кубиком.
  • Шаг 4:Сладкий перец освободите от семенной коробочки и перегородок, порежьте брусочками или полосками.
  • Шаг 5:Баклажаны нарежьте кубиком среднего размера.
  • Шаг 6:Промытые помидоры измельчите с помощью комбайна или блендера.
  • Шаг 7:Залейте помидорную массу в казан и доведите до кипения.
  • Шаг 8:Опустите в кипящую массу нарезанный лук и сладкий перец.
  • Шаг 9:Теперь очередь огурчиков — отправьте их туда же.
  • Шаг 10:И добавьте кубики баклажанов. Массу перемешайте и варите на слабом огне полчаса.
  • Шаг 11:Добавьте подсолнечное масло без запаха, соль и сахар, влейте уксус. Перемешайте и проварите все вместе минут 10. Вот и все! Салат из баклажанов и огурцов на зиму готов! Горячим разложите его в стерильные баночки, закрутите прокипяченными крышками отправьте под шубу до полного остывания.

Если вы еще не пробовали салат из баклажанов и огурцов — обязательно приготовьте! Этот салат приятно разнообразит ваш зимний стол, подавать его можно и в качестве закуски, и как приятный кисло-сладкий овощной соус. Отлично эта заготовка сочетается с мясными блюдами, блюдами из птицы и картофеля, а также круп.Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Огурцы, Баклажаны, Помидоры, Лук, Болгарский перец, Столовый уксус, Подсолнечное масло, Соль, Сахар

  • Блюда из овощей
  • Блюда из баклажанов

Простые, вкусные, полезные салаты можно приготовить если за основу взять баклажаны. Эти овощи универсальны и отлично подходят как для салатов, так и для других блюд. В этом разделе мы собрали салаты из баклажанов, которые готовят на каждый день, приятного аппетита!

Новые рецепты в разделе

  • Салат с помидорами и баклажанами, жареными в крахмале
  • Салат из жареных баклажанов с помидорами и огурцами
  • Салат с баклажанами и грецкими орехами
  • Салат из баклажанов с чесноком и уксусом
  • Салат из баклажанов с морковью
  • Салат «Бакат» из баклажанов на зимуЕсли Вы любите зимой побаловать себя и своих близких наивкуснейшими консервациями с
  • Диетический салат с баклажанами
  • Салат из баклажанов и болгарского перца
  • Салат из баклажанов с соевым соусом
Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий