Селедка под шубой с помидорами рецепт

Рецепты из помидор

Последовательность слоев в салате «Селедка под шубой». Таблица очередности

К праздникам 🎄 хозяйки готовят любимый всеми салат «Селедка под шубой». И каждый раз при приготовлении нужно вспоминать какой слой за каким идет. А вы помните все слои по порядку? Я нет, потому каждый раз заглядываю в свою тетрадку с рецептами, там у меня и расписано шаг за шагом, какой слой первый, какой второй итд. Именно это и вдохновило меня сделать онлайн подсказку для всех тех, кто собирается сделать этот вкусный салат. Причем, попробую указать последовательность слоев во всех вариантах селедки под шубой.

От правильной последовательности слоев в салате зависит эстетический вид блюда и конечно же его вкус. Существует  много вариаций шубы, это классическая, шуба с яблоком, с яйцом, с крабовыми палочками и порционная. Какой именно порядок слоев в каждом варианте мы вам подскажем! Кстати, ингредиенты для салата можно нарезать кубиками, а можно натирать на терке, кому как нравится.

Очередность слоев идет снизу вверх. То есть, 1 слой идет снизу.

Классическая Селедка под шубой

Это классическая Шуба без яиц.

1 —  Картофель (слегка подсолить)

— Нарезанная сельдь

— Морковь (слегка подсолить)

— Измельченный зеленый лук ( для украшения)

Селедка под шубой с яйцом

Порядок слоев в салате в котором используются яйца.

— Картофель (подсолить)

— Белок яйца

Селедка под шубой с яблоками

Рецепт шубы с яблоками. Очередность слоев хорошо видно на фото. Если делаете салат с яблоками, то яйцо лучше не добавлять.

— Маринованный лук

— Яблоки (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели)

Сельдь под шубой с крабовыми палочками по рецепту повара Константина Ивлева

Поскольку рецепт селедки под шубой от повара Константина Ивлева пользуется популярностью, разместим последовательность слоев и этого салата. В рецепте используются крабовые палочки и икра щуки.

— Щучья икра

— Крабовые палочки

— Яичные белки

— Желтки (тертые на мелкой терке)

Таблица последовательности слоев салата «Сельдь под шубой»

Автор публикации

Селёдка под шубой с сыром, помидором без свеклыВкусная холодная закуска селедка под шубой. В этом рецепте в составе салата я не буду использовать свеклу, также в нём не будет картофеля и моркови. Я заменила обычные слои салата на свежие помидоры и сыр. Удивите родных и близких этим пикантным, невероятно вкусным и быстрым в приготовлении рецептом салата.

Ингредиенты для приготовления

  • 200 гр. — филе сельди
  • 100 гр. — твердый сыр
  • 50 гр. — сухари
  • 180 гр. — сметана (майонез)
  • 1-2 шт. — помидора
  • 1 шт. — лук
  • 1 ст. л. — уксус
  • 0,5 ч. л. — сахар
  • 1 зубок — чеснок
  • Соль, перец по вкусу

Общее время приготовления: 35 минутКак приготовить

  • Для начала нарезаем филе сельди кубиками.
  • Также лук режем кубиками и слегка маринуем в уксусе с сахаром около 3-х минут, по истечении времени хорошо отжимаем.
  • Теперь режем помидоры кубиками и даем им стечь, чтобы сбежал лишний сок, с помощью дуршлага.
  • Делаем домашние сухари. Для этого режем батон, либо хлеб для тостов кубиками и немного подсушиваем на сковороде, часто помешивая, добавляя чеснок.
  • Затем натираем сыр на крупной терке.
  • Изначально в подготовленную посуду (салатник или кольцо) выкладываем первый слой сельди.
  • Второй слой будет лук, потом майонез.
  • Третий слой помидоры и снова майонез.
  • Четвертый слой будет тертый сыр.
  • Последний будут наши сухарики.

Пошаговое видео: Селедка под шубой без свеклы с сыром и помидоромhttps://www.youtube.com/embed/y6J6dXDSZuU?feature=oembedПримечание к рецепту:
Вы можете взять целую сельдь и разделать её на филе, либо купить уже готовое филе сельди. Также сухарики можно сделать в духовке или приобрести уже готовые!

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Рецепт от Ника

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 153 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, рождество, семейный праздник, 23 февраля.

Фото сельди под шубой из помидор.

Любимый салат нашей семьи.

Рецепт сельди под шубой из помидор

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  153 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • филе сельди 3 шт.
  • картофель вареный 3 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • сыр 150 г
  • помидоры красные 3 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • майонез 200 г

Как приготовить

Селедку нарезать кубиком, выложить на блюдо. Полить оливковым маслом (для сочности).

Картофель натереть на крупную терку, выложить вторым слоем на сельдь.

Яйца натереть на крупную терку, выложить третьим слоем, слегка промазать майонезом.

Сыр натереть на мелкую терку, выложить четвертым слоем.

Помидоры нарезать аккуратными дольками и выложить на сыр.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Мой любимый человек очень любит сельдь под шубой из помидор и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Спасибо огромное за замечательные рецепты! Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Большое спасибо за рецептик!!! Ваш рецепт сельди под шубой из помидор мой любимый!!!

Ника, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Яхууу)))наконец то закончила сельдь под шубой из помидор! Спасибо за интересный рецепт!))))

Рецепт просто бомба!!!! сельдь под шубой из помидор готовить просто и не долго!

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось. Спасибо!!!

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте! Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Спасибо, очень понравилось оформление сельди под шубой из помидор!

Очень люблю сельдь под шубой из помидор, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений. Увидела Ваш рецепт, решила попробовать. В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления. А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить сельдь под шубой из помидор

Веррины с красной рыбой, картофелем, морковью и свеклой – эффектная и сытная закуска с удачным сочетанием всех ингредиентов. Подача такого салата в стеклянных стаканах идеально подойдет для семейного или званого ужина, фуршета, а также любого праздничного стола. Рецепт настолько простой и легкий, что приготовить его сможет за несколько минут (если заранее отварить овощи и яйца) любой желающий. Это аналог любимой всеми «Селедки под шубой» с красной рыбой, но в оригинальной подаче.

— Веррин с яйцом, огурцом, морковью и красной икрой

Салат селедка под шубой с красной рыбой в стаканчиках

Для приготовления понадобится малосольная красная рыба. Так же нужно будет отварить овощи. Кстати свеклу можно запечь. Лук будем использовать синий, он красивее смотрится в прозрачных стеклянных стаканчиках, слои получаются ярче.

На три стакана

  • Филе слабосоленой красной рыбы – 180-200 г.
  • Фиолетовый лук – 0,5 головки
  • Средний картофель – 1 шт.
  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Свекла – 0,5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез постный – 100 мл.
  • Мята для украшения – 6 листочков.

В первую очередь подготовим необходимые ингредиенты: фиолетовый лук крошим мелкими кусочками.

Морковь отвариваем до готовности, остужаем и натираем тоненькой соломкой.

Отварной картофель пропускаем через среднюю терку.

Красную слабосоленую рыбку рубим произвольными небольшими кусочками. Часть филе оставляем для украшения.

Вкрутую вареные яйца натираем на терке средними кусочками.

Для формирования закуски все подготовленные продукты мысленно делим на три части. На дно стаканов первым слоем распределяем кусочки малосольной рыбы.

Сверху равномерно размазываем по 1 ч. л. майонеза в каждом стакане.

На прослойку выкладываем рубленый фиолетовый лук, слегка прижимаем ложкой.

Следующим слоем распределяем измельченный картофель, наносим несколько капель майонезного соуса.

Очередным слоем укладываем натертую морковь и снова наносим майонез.

Далее идут вареные яйца, покрытые небольшим количеством соуса.

Завершающим слоем выкладываем натертую свеклу.

Щедро смазываем свеклу остатками майонеза.

Украшаем веррины розой из филе красной рыбы и листочками мяты. По желанию можно выбрать другую зелень.

Готовому салату «Селедка под шубой» с красной рыбой в стаканчиках даем немного настояться, чтобы все слои пропитались соусом.

Подаем веррины из слабосоленой красной рыбы с отварными овощами в порционных стаканах как отдельную холодную закуску на банкетный, фуршетный или другой праздничный стол.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий