Яичница со шпинатом
Яичница со шпинатом – прекрасная альтернатива банальной яичнице. В ней много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Приготовьте яичницу со шпинатом и вы получите здоровый завтрак или небанальный быстрый ужин, если дополните блюдо сыром, хлебом и помидорами.
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 30 г сливочного масла
- 300 г шпината
- 4 яйца
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук и чеснок мелко нарежьте. Подготовьте шпинат: удалите жесткие стебли, если они есть. Крупные листья нарежьте крупной соломкой, мелкие оставьте целыми.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, часто помешивая, до мягкости, не допуская изменения цвета.
Добавьте в сковороду шпинат и жарьте, помешивая, 5-6 мин., пока листья «не подвянут», а жидкость, образовавшаяся на дне, полностью не выпарится. В конце немного посолите и поперчите.
Лопаткой сделайте в шпинате 4 углубления и разбейте в них яйца. Посолите и поперчите. Прикройте сковороду крышкой на 2-3 мин., чтобы белок полностью схватился. Снимите сковороду с огня и разложите яичницу со шпинатом по тарелкам.
Приготовьте заранее основу из шпината, а затем разложите ее по небольшим порционным керамическим формочкам. Разбейте в каждую формочку по яйцу и запеките яичницу в духовке.По этому рецепту можно приготовить другой вариант яичницы со шпинатом. Когда будет готов шпинат, добавьте в сковороду мелко раскрошенную фету или брынзу, тертый сыр или кубики помидоров.
Таблица мер и весов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Яичница с зеленью
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, «в мешочек»
Яичница
Омлет со шпинатом
Яичница с жареными помидорами, шпинатом и луком
Несмотря на то, что все ингредиенты яичницы с жареными помидорами, шпинатом и луком обжариваются отдельно друг от друга из-за разного времени приготовления, вам не понадобится больше одной сковородки, поскольку все эти процессы происходят последовательно. Слой за слоем обжаренные ингредиенты из сковороды будут перекочевывать на тарелку, создавая идеальное и гармоничное сочетание. Если вам захочется сократить количество масла в рецепте, вы вполне можете подогреть лепешки (подойдут питы, разрезанный вдоль пополам армянский лаваш или бейгл и даже ломтик цельнозернового хлеба или хлеба для тостов) на сухой сковороде без масла или в духовке.
- 4 куриных яйца
- 250 г помидоров черри
- 200 г шпината
- 1 луковица
- 5 ст. л. растительного масла
- 4 лепешки для подачи
- молотая паприка
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Удалите жесткие стебли шпината.
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Разложите на тарелки.
Долейте в сковороду еще 1 ст. л. масла и обжарьте лук, 3 мин. Добавьте шпинат и готовьте 2 мин. Несколько раз аккуратно перемешайте, посолите. Распределите шпинат на лепешках.
В ту же сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла и выложите помидоры срезом вниз. Жарьте на среднем огне, не переворачивая,
5 мин. Готовые помидоры разложите на лепешки со шпинатом.
Добавьте в сковороду оставшееся масло и аккуратно по одному вылейте
яйца. Готовьте на медленном огне 3–4 мин. Разложите на тарелки, посолите, приправьте перцем, паприкой и немедленно подавайте.
На 100 г: белки 6,47 г (8,09% суточной нормы)• жиры 12,59 г (13,99%)• углеводы 22,82 г (13,58%)• ккал 229,49 (12,75%)• натрий 287,76 мг (19,85%)• общий сахар 1,06 г (2,12%)• НЖК 2,38 г (11,90%)• пищевые волокна 2,03 г (6,77%)
Таблица мер и весов
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
Яичница с помидорами и луком
Яичница с помидорами
Яичница с зеленью
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #ad612765-7dab-11ed-870e-424e796f4a43
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
ID ссылки: #ad5fee03-7dab-11ed-85d1-65726b484279
Фриттата со шпинатом, помидорами черри и двумя сырами
Вкусный вариант яичницы выходного дня 🍳) Идеальна к завтраку 🌞
- яйца куриные 6 шт.
- шампиньоны 150 г
- помидоры черри 8 шт.
- фета или брынза 100 г
- пармезан 35 г
- шпинат свежий 1 пучок(а)
- масло сливочное 1 ст.л.
- тимьян свежий (веточка) 1 шт.
- соль 1 щепотка(и)
- перец 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 200°C.
В сковороде, пригодной для запекания в духовке, разогреть сливочное масло. Обжарить нарезанные пластинками шампиньоны на сильном огне до золотистого цвета.
Добавить в сковороду помидоры черри и подержать на огне еще пару минут, постоянно помешивая.
Разбить яйца в миску, взболтать вилкой. Добавить мелко нарубленный тимьян, соль и перец по вкусу. Имейте в виду, что сыр сам по себе солёный.
Уменьшить огонь до средне-высокого.
Добавить к грибам и помидорам шпинат, перемешать. Затем влить яйца и продержать на огне пару минут. Края фриттаты должны слегка схватиться.
Тем временем покрошить фету руками либо порезать на мелкие кубики. Пармезан натереть на тёрке.
Посыпать фриттату сырами и поставть сковороду в духовку на 8-10 минут до пышности и золотистого цвета.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Таблица мер и весов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Итальянская кухня: фриттата
Тортилья. Фриттата
Завтраки
Пирог со шпинатом и яйцом
Киш со шпинатом и сыром
Пицца со шпинатом
Омлет со шпинатом
Паста со шпинатом в сливочном соусе
ID ссылки: #ad611f71-7dab-11ed-bfd2-6e55585a4141
Омлет на завтрак – это классика. Как приготовить полезный омлет со шпинатом, покажем в сегодняшнем видео. Приготовление омлета со шпинатом и помидорами займет у вас всего полчаса времени, зато сколько пользы вы получите! Шпинат обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим, омолаживающим, очистительным, противоопухолевым воздействием.А низкая калорийность омлета со шпинатом порадует тех, кто следит за фигурой или соблюдает диету. Для приготовления омлета со шпинатом и сыром помидоры черри разрезаем пополам, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем на несколько минут под гриль. Тем временем взбиваем яйца, добавляем мелко порубленную зелень, натертый сыр и хорошо перемешиваем. Затем аккуратно вводим взбитые белки, которые делают омлет со свежим шпинатом нежным и воздушным. Готовим омлет со шпинатом и сыром на сковороде, отправив его лишь на пару минут под гриль для образования румяной корочки. Рецепт омлета со шпинатом допускает использование вместо помидоров черри крупных томатов, порезанных на небольшие дольки, но сердцевину с соком и семенами в этом случае лучше удалить. Шпинат можно немного потомить на сливочном масле. Очень удобно, что рецепт омлета со шпинатом приведен с фото и с подробным описанием всех этапов приготовления. Омлет со шпинатом от Юлии Высоцкой — это не только вкусно, но и полезно!
ОПИСАНИЕ
Всех с днём семьи любви и верности!!!
шпинат 500 г
лук репчатый 40 г
масло растительное (кукурузное)
яйца 3-4 шт.
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт
Шпинат перебрать, тщательно промыть, нарезать и отварить в посоленной воде до готовности.; затем откинуть отваренный шпинат на сито или дуршлаг и дать стечь воде.
Отдельно на сковородке обжарить на растительном масле репчатый лук, добавить к нему шпинат, залить взбитыми яйцами, посолить поперчить,тушить до готовности.
Правильное питание (пп-рецепты)
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
На завтрак или ужин очень уместны блюда из яиц. Они содержат мало калорий, насыщают организм полезным белком, их просто и быстро готовить. Рекомендую приготовить сочный, ароматный омлет со шпинатом, блюдо понравится всем, кто стремится поддерживать стройность, красоту фигуры и здоровье.Польза и калорийностьПожалуй, нельзя найти более полезного, быстрого, вкусного и низкокалорийного блюда для завтрака, чем омлет со шпинатом. Содержание большого количества белков и жиров (если омлет приготовлен на масле) при низкой калорийности всего 125-128 ккал на 100 граммов – это находка для тех, кто стремится к стройности. Неоспоримую пользу приносят организму как отдельно взятые куриные яйца, так и зеленый шпинат, но, соединившись, в одном блюде эти продукты удивительно дополняют друг друга, лучше усваиваясь.
Многие диетологи рекомендуют начинать день именно с куриных яиц, приготовленных разными способами. В омлете сохраняются все ценные свойства яиц – из витаминов это А, С, D, Е, несколько представителей витаминов из группы В, в том числе необходимая для нервной деятельности фолиевая кислота. Омлет на завтрак покрывает потребность организма в таких минералах, как магний, калий, железо, фосфор, цинк и других. А белки и аминокислоты, содержащиеся в омлете, являются оптимальными для усвоения нашим организмом.Шпинат относят к листовым зеленым овощам, из-за большой пользы их еще называют суперпродуктами. Перечислять полезные свойства этого листового овоща можно долго, основные из них – это содержание лютеина, железа, витамина К и массы полезных минералов. Сохраняются они и после тепловой обработки шпината и даже после его разморозки.
Рекомендации кулинаровЧтобы омлет со шпинатом удался с первого раза, стоит прислушаться к советам специалистов.
- Лучше выбирать зелень молодого, непереросшего шпината, тогда наверняка он не будет горчить. Листья шпината должны быть широкими, насыщенного темно-зеленого цвета.
- В сезон урожая можно запастись листовым овощем впрок, это практически никак не отразится на его полезных свойствах. Употребляйте замороженный или даже высушенный истовой овощ. С размороженного шпината следует сливать воду, а сушеный заливают кипятком перед приготовлением на 20-30 минут, потом его также отжимают.
- Вначале на сковороду отправляют тушиться шпинат, потом яичную основу омлета. Если омлет будет готовиться в духовке или микроволновке, то овощи и яйца смешивают.
- Омлет станет пышнее, если готовить его под закрытой крышкой.
- Перед приготовлением омлета рекомендуется проверять свежесть яиц, разбивая их в емкость по одному – у яиц с вышедшим сроком годности можно почувствовать неприятный запах.
- Обладая нейтральным вкусом, зелень шпината может впитывать ароматы любых других специй и трав.
- Шпинат подвергают недолгому пассерованию, вкуснее он получается на масле сливочном.
Яичница со шпинатом – простой рецептПолезный и сытный завтрак – яичница со шпинатом, простой рецепт не потребует больших временных затрат.
- 2 яйца;
- около 100 гр. шпината;
- 25 мл растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
- Наливаем на сковороду масло, прогреваем его. Накаливать масло не нужно, достаточно прогреть до 80-90 градусов. Когда масло нагреется, необходимо убавить огонь и выложить на сковороду промытые и обсушенные листья шпината.
- Тушим листья, периодически помешивая, около пяти минут. Крышкой сковороду не накрываем, воды не подливаем, влаги достаточно в листочках. Шпинат должен уменьшиться в объеме и стать мягким.
- Тем временем вымоем яйца. Мыть скорлупу нужно, чтобы исключить попадание внутрь яйца болезнетворных микробов, которые могут быть на поверхности. Затем аккуратно разбиваем яйца и выливаем их на сковороду со шпинатом.
- Если хотите, можно предварительно разбить яйца в миску и разболтать их вилкой, чтобы соединить белки и желтки.
- Солим яичницу, посыпаем перцем и другими специями по желанию. Готовим яичницу на умеренном огне под закрытой крышкой до готовности яиц.
Быстрый рецепт омлета со шпинатом в микроволновой печиНичем не уступая омлету, приготовленному в духовке или на плите, наш будет готов уже через четверть часа. Шпинат можно взять и замороженный, а оттаять в той же СВЧ-печи. Куриные яйца можете по желанию заменить дюжиной перепелиных, о пользе их рассказывать излишне.
- листья шпината – шесть штук;
- ломтик сладкого перца – 40 граммов;
- три сырых яйца;
- два грамма порошкового разрыхлителя;
- треть стакана молока;
- соль;
- пятьдесят граммов муки пшеничной, высшего сорта.
Как быстро приготовить омлет со шпинатом:
- Шаг 1:Зелёные ингредиенты омлета, а именно сладкий перец и шпинат, вымойте в холодной воде. Листочки энергично встряхните над раковиной, избавьтесь от капель влаги, далее, нарежьте нежную зелень шпината произвольно, но некрупно.
- Шаг 2:Плодоножку перчинки вдавите внутрь плода, затем аккуратно выломайте. Распустите мякоть на половинки, ненужную оберните пластиковым пакетом и спрячьте в общий отсек холодильника.
- Шаг 3:Половинку перца, отобранную для омлета, вычистите изнутри ребром чайной ложки, убирая семена и тонкие перегородки. Ещё раз ополосните мякоть водой и распустите полусантиметровыми квадратиками.
- Шаг 4:Удостоверьтесь в свежести яиц, что несложно сделать, по одному выпуская их в чашку и осматривая. Затем слейте в миску не менее чем литрового объёма, всколотите вначале вилочкой или венчиком. Посолите, всыпьте рыхлитель и треть муки, размешайте миксером, установив лопаточки (спиральки) и настроив на средние обороты.
- Шаг 5:Растерев комочки в омлетной массе, подлейте молоко, всыпьте оставшуюся муку и ещё раз взбейте. В жаропрочную ёмкость для СВЧ-печи уложите отрез рукава для запекания, завязав с одного края, аккуратно расправьте. Выложите внутрь пакета зелень и влейте яичную массу.
- Шаг 6:Выбираем рабочий режим микроволновки, рассчитанный на среднюю мощность, программируем таймер на остановку через семь минут. Пакет не завязываем, просто аккуратно прикрываем, ёмкость отправляем внутрь печи, а по готовности омлета сразу выкладываем его на тарелку.
Яичница с замороженным шпинатом, колбасой и помидорамиГотовить яичницу с замороженным шпинатом не сложнее, чем при использовании свежего листового овоща. Шпинат выкладывают на сковороду, не размораживая, дают ему оттаять и приготовиться. Затем добавляют остальные ингредиенты.
- 4 яйца;
- 100 гр. колбасы;
- 100 гр. замороженного шпината;
- 1 помидор;
- 2 чайные ложки сливочного масла;
- несколько перышек зеленого лука;
- соль и специи по вкусу.
- Растапливаем на сковороде сливочное масло. Сильно нагревать масло не нужно, иначе оно начнет гореть. Как только масло расплавилось, выкладываем шпинат, убавляем огонь и прикрываем сковороду крышкой. Готовим 7-8 минут. За это время шпинат успеет растаять и приготовиться.
- Пока шпинат готовится, нарежем кубиками колбасу и помидоры. Мелко нашинкуем зеленый лук.
- Открываем крышку сковороды, если там присутствует лишняя жидкость, то добавляем огонь и даем ей выпариться. Добавляем в сковородку нарезанную колбасу и помидоры. Для приготовления этого блюда можно использовать разные виды колбасы. Подойдет и вареная, и копченая. Очень вкусной получается яичница, приготовленная с охотничьими колбасками.
- Дадим колбасе с томатами чуть обжариться (буквально 1-1,5 минуты), а затем разобьем в сковороду яйца. Солим, можно поперчить, используя черный перец.
- Готовим на умеренном огне без крышки, пока белок полностью не свернется. Желток же должен остаться полужидким. Перед подачей посыпаем яичницу нашинкованным зеленым луком.
Классический омлет со шпинатом
- 4 яйца;
- 60 мл молока или сливок;
- горсть листьев свежих листьев шпината или замороженного (разморозить и отжать);
- 1 луковица (репчатый, по желанию);
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка сливочного или растительного масла.
Как готовить омлет со шпинатом:
- Разбить в миске яйца, добавить молоко или сливки, соль и все хорошо перемешать венчиком.
- Если используется в рецепте лук, то порезать его кубиками.
- Листья шпината измельчить (как лук), если они слишком крупные.
- На сковороду (медленный огонь) налить растительного масла (или положить кусочек сливочного и растопить), вылить на разогретую сковороду яичную смесь так, чтобы она равномерно распределилась по поверхности посуды.
- Через 30 секунд выложить шпинат и лук, равномерно распределить шпателем. Через 2-3 минуты, когда одна сторона омлета со шпинатом уже начнет поджариваться, перевернуть на другую сторону на 2 минуты, затем сложить пополам, оставить на сковородке еще 1 минуту и выложить на тарелку.
- Если не получается приготовить, выкладывая овощи сверху поджаривающегося яичного блинчика, то омлет со шпинатом получится таким же красивым, ярким и вкусным, если просто смешать все ингредиенты и поджарить как блинчик с обеих сторон.
Омлет со шпинатом, помидорами и авокадо
- 4 яйца;
- 50 мл молока;
- горсть листьев шпината;
- 1 луковица;
- помидоры (лучше черри);
- 1 чайная ложка без горки кедровых орехов;
- 50 г мелко нарезанной брынзы;
- 1 авокадо;
- масло сливочное для жарки;
- щепотка соли и черного перца;
- щепотка перца чили.
Как приготовить омлет со шпинатом, помидорами и авокадо:
- Разбить в миску яйца, добавить молоко и специи, все хорошо перемешать.
- Шпинат помыть, если замороженный – разморозить, отжать от воды, если крупный, нарезать. Лук мелко порезать.
- Авокадо очистить, порезать некрупными кубиками.
- На сковороде нагреть масло, влить яичную смесь, через минуту добавить лук со шпинатом, несколько помидоров, порезанных пластинками или дольками, а также брынзу.
- Выпекать 3-4 минуты на слабом огне, затем добавить нарезанный авокадо (половину).
- Выложить готовый омлет со шпинатом на тарелку, посыпать орехами, второй половиной авокадо, помидорами.
Омлет со шпинатом, чесноком и сыром
- 100 г шпината (свежего или замороженного);
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1/2 зубчика чеснока;
- 3 больших яйца;
- 5 столовых ложек молока;
- соль и перец;
- 40 г тертого сыра (любой твердого сорта);
- 1-2 небольших помидора (лучше черри);
- зелень (лук-перья, петрушка или укроп, если любите зелень на посыпку готового блюда).
Как приготовить омлет со шпинатом, чесноком и сыром:
- Шпинат помыть, если крупный – порезать, если замороженный, то разморозить и отжать воду. На дне кастрюли нагреть масло (1 ложка), добавить измельченный чеснок, через пару минут добавить шпинат и тушить, помешивая, еще 2-3 минуты, посолить.
- Разогреть сковороду с 1 ложкой масла, вылить смесь для омлета со шпинатом, выложить половину разрезанных на пластинки помидоров.
- Жарить до готовности 5 минут на небольшом огне под крышкой. В качестве альтернативы – для лучшего результата – через две минуты после жарки (без крышки) также можно поставить кастрюлю в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С на 3-5 минут.
Омлет со шпинатом и беконом
- 0,5 кг шпината (свежего);
- 100 г бекона;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- соль и перец по вкусу;
- петрушка.
Как приготовить омлет со шпинатом и беконом:
- Шпинат вымыть, залить кипятком, слить воду.
- Добавить к этой смеси взбитые вилкой яйца, вылить на горячую сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и жарить на медленном огне, пока не пропечется верх (около 5 минут).
Яичница-болтунья со шпинатом в мультиваркеПриготовим яичницу-болтунью со шпинатом в мультиварке. Шпинат можно брать свежий или замороженный.
- 200-300 гр. шпината;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сметаны;
- соль;растительное масло.
- Свежий шпинат переберем и промоем. Затем листочки нужно обсушить. Замороженный шпинат так же стоит ополоснуть водой, размораживать не нужно.
- Наливаем в чашу масло, включаем режим «жарка». Даем немного прогреться маслом. Вкладываем шпинат и обжариваем, не закрывая крышку. При обжаривании, листочки помешиваем. Свежему шпинату достаточно 3-5 минутного обжаривания.
- Замороженный нужно готовить чуть дольше. Если при оттаивании листочков масло будет сильно «стрелять», то крышку мультиварки можно будет прикрыть. Но потом все равно нужно будет открыть прибор, чтобы быстрее выпарилась лишняя влага.
- Пока шпинат готовится, в миске взбиваем яйца с добавлением соли и столовой ложки воды. Выливаем яичную массу в чашу, жарим помешивая. Когда яйцо начнет «схватываться», добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Продолжаем жарку, пока яйца не дойдут до полной готовности.
Яичница со шпинатом и творогом в микроволновкеПриготовить яичницу можно и в микроволновке. В этом рецепте к яйцам добавлены шпинат, творог и сливки.
- 150 гр. шпината;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки творога;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 50 мл жирных сливок;
- соль, чёрный перец по вкусу.
EnjoyYourCooking.com — photo
- Шпинат перебираем, промываем и обсушиваем. Для приготовления яичницы будем использовать керамическую или силиконовую форму небольшого размера. Смазываем формочку маслом.
- Выкладываем в неё шпинат, слегка солим и заливаем половиной приготовленных сливок. Ставим форму в микроволновую печь и готовим на полной мощности 2-3 минуты. Шпинат должен сильно уменьшиться в объеме. Творог смешиваем с оставшимися сливками, немного подсаливаем.
- По желанию, при приготовлении этого блюда в творог со сливками можно добавить сухой молотый чеснок. Если хотите использовать свежий чеснок, то его нужно пропустить через пресс, растереть и перемешать с творогом.
- Вынимаем формы с готовым шпинатом из печи, выкладываем сверху творог, разравниваем. А затем аккуратно разбиваем яйца. Зубочисткой или тонким ножом прокалываем оболочку желтка, чтобы он не «взорвался» в процессе приготовления.
- Готовим 3-5 минут на полной мощности. Точное время приготовления зависит от мощности СВЧ печи и от желаемой степени прожарки желтка.
Омлет со шпинатом и грибами
- 2 целые куриные яйца;
- 1 белок куриного яйца;
- 1/3 стакана молока;
- 1/2 луковицы;
- 2 горсти свежего шпината;
- 4 шт. грибов (шампиньоны);
- соль, перец;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Как готовить омлет со шпинатом и грибами:
- Яйца и белок взбить с добавлением специй. Добавить молоко. Размешать до однородности.
- На сковороду налить растительное масло и разогреть ее.
- Лук мелко и шампиньоны нарезать и поджарить на сковороде (не долго, чтобы не горели).
- Когда яичная масса немного увеличилась в объеме, вылить ее в кастрюлю с луком.
- Яичную массу соединить с луком, шампиньонами, перемешать, вылить на разогретую с растительным маслом сковороду.
- Жарим до тех пор, пока яйца не будут готовы. Готовый омлет со шпинатом и грибами сложить пополам и переложить на тарелку.
Рецепт приготовления омлета со шпинатом и помидорамиШпинат употребляли еще в Древней Персии, но, к сожалению, в России он до сих пор не обрел популярность, а зря. В составе этого растения есть жиры, белки, углеводы, клетчатка, сахара, крахмал, бета-каротин, витамины и множество полезных микроэлементов.
- Яйца — 5 шт.
- Шпинат — 150 гр.
- Помидор — 170 гр.
- Молоко — 1 стакан.
- Соль, перец по вкусу.
- Шпинат нужно промыть и мелко порубить. Если шпинат замороженный из магазина, то стоит его, конечно, предварительно разморозить.
- В миске перемешиваем, взбиваем яйца с молоком, солим и перчим.
- Добавляем подготовленный шпинат в смесь из молока и яиц и перемешиваем.
- Выливаем все на разогретую сковороду и накрываем крышкой.
- Через минут 10 добавляем кружочки томата и тертый сыр, держим на плите еще 3-5 минут.
Ну вот и завтрак готов! Приятного аппетита!Нам с детьми очень понравился такой завтрак, даже самой младшей 2-х годовалой дочери, которая только твердила «а есё»! Готовьте на здоровье вкусный омлет со шпинатом!Рецепт с молоком2 яйца пучок шпината зелень, по вкусу стакан молока 3-4 зубчика чеснока соль и перец, по вкусу
Способ приготовления омлета:
- Промываем очень хорошо шпинат и кладём его на сито, чтобы стекла лишняя вода.
- Форму для запекания смазываем тщательно маслом (подсолнечным или оливковым).
- Как обычно, разбиваем яйца в глубокое блюдо и хорошо взбиваем венчиком или миксером, добавляем молоко, перец и соль, ещё раз взбиваем.
- Шпинат нарезаем мелко и выкладываем в форму. Если есть другая зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук), то её тоже можно добавить к шпинату (тоже мелко порубить). Сверху на зелень выливаем взбитые яйца. Ставим омлет в духовку и выпекаем его около получаса.
- После приготовления омлета, его можно посыпать мелко порубленным чесноком. Омлет будет вкуснее, если подать его горячим или тёплым. Читайте еще: Омлет с мукой рецепты приготовления.
Получается красивый, вкусный и очень полезный омлет!https://www.youtube.com/embed/xNUkvU-y0V0?feature=oembed