Сколько минут надо варить брокколи замороженную

Сколько варить
Содержание
  1. Как варить капусту брокколи и сколько времени. Сколько варить брокколи
  2. Подготовка к варке
  3. Варка в кастрюле
  4. Другие методы варки
  5. Сколько варить брокколи перед жаркой. Сколько нужно варить брокколи
  6. Как варить брокколи, чтобы была хрустящей. Как приготовить хрустящие брокколи 2020
  7. Пропаривание брокколи
  8. Шаг 2
  9. Шаг 3
  10. Шаг 4
  11. Шаг 5
  12. Кипящая брокколи
  13. Брокколи из микроволны
  14. Стадия 2
  15. Вещи, которые вам понадобятся
  16. Советы
  17. Приготовление брюссельской капусты
  18. Сколько варить брюссельскую капусту?
  19. Сколько готовить брюссельскую капусту на пару?
  20. Сколько жарить брюссельскую капусту на сковородке?
  21. Сколько варить замороженную брюссельскую капусту?
  22. Сколько варить брюссельскую капусту в микроволновой печи?
  23. Как избавится от горечи в брюссельской капусте?
  24. После приготовления
  25. Сколько варить брокколи для ребенка. Простые рецепты
  26. Сколько варить цветную капусту на пару. Как приготовить?
  27. Как приготовить – основные рекомендации
  28. Сколько варить и как?
  29. Как варить брокколи на пару?
  30. С чем подавать?
  31. Как приготовить брокколи замороженную вкусно на сковороде – простой способ
  32. Брокколи замороженная в сметане на сковороде
  33. Как вкусно приготовить брокколи замороженную на гарнир с овощами?
  34. Как приготовить вкусно – в кляре!
  35. Как приготовить – рецепт
  36. Брокколи, запеченная с курицей
  37. Как варить замороженную капусту брокколи? сколько варить? Сколько по времени варить замороженную брокколи. Полезные свойства
  38. Сколько варить брокколи по времени?
  39. Сколько варить замороженные брокколи и цветную капусту. Сколько варить брокколи
  40. Подготавливаем капусту
  41. Сколько варить брокколи свежую в кастрюле?
  42. Сколько варить брокколи на пару в пароварке?
  43. Сколько варить брокколи в мультиварке?
  44. Сколько варить брокколи замороженную?
  45. Сколько варить брокколи свежую в супе?
  46. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
  47. Сколько варить брокколи перед жаркой. Сколько варить брокколи
  48. Сколько варить брокколи для ребенка. Когда вводить грудничку в прикорм брокколи
  49. Польза брокколи для организма ребенка
  50. Как варить брокколи, чтобы не потеряла цвет
  51. Салат из замороженной брокколи. Рецепт салата из замороженной капусты брокколи с чесноком
  52. Сколько варить брокколи и цветную капусту. Как и сколько варить брокколи (замороженную, свежую)
  53. Как варить брокколи в кастрюле?
  54. Как сварить брокколи в мультиварке?
  55. Брокколи на пару сколько минут готовить. 1 Использование микроволновой печи
  56. Сколько варить цветную капусту свежую после закипания. Как готовить
  57. Подготовка брокколи перед варкой
  58. Сколько минут варится брокколи (свежая и замороженная)
  59. Как и сколько варить брокколи в кастрюле
  60. Как и сколько варить брокколи в мультиварке
  61. Сколько варить брокколи в микроволновке

Как варить капусту брокколи и сколько времени. Сколько варить брокколи

Капуста брокколи вовсе не претендует на роль завсегдатая каждого российского холодильника.

Но популярность этого продукта значительно выросла на фоне оживленной пропаганды здорового питания и образа жизни, поэтому желающие иметь крепкое здоровье и хорошую фигуру интересуются, сколько варить брокколи замороженную и свежую.

Практика показывает, что сварить брокколи не так уж и трудно. Но начинающему повару зачастую сложно сохранить не только максимум витаминов и полезных микроэлементов продукта, но и аппетитный вид этой капусты.

Подготовка к варке

В пищу употребляют молодые стебли брокколи и изумрудно-зеленые бутоны, напоминающие по форме соцветия цветной капусты. Чтобы сохранить побольше витаминов и полезных веществ, брокколи лучше варить на пару. Еще один популярный способ — бланширование. Сваренная таким способом капуста сохраняет изумрудный цвет и остается приятно хрустящей.

Чтобы сварить свежую брокколи, ее предварительно следует освободить от ненужных листьев, разделить на соцветия и аккуратно промыть под струей проточной воды. Желательно, чтобы соцветия были примерно одинакового размера. Крупные следует разрезать на несколько частей. Тогда во время варки мелкие кусочки не успеют превратиться в неприглядную кашицу и все соцветия проварятся равномерно.

Замороженная брокколи может долгое время храниться в холодильнике. Чтобы ее сварить, можно предварительно не размораживать. Некоторые хозяйки предпочитают варить оттаявший продукт. Для этого они вытаскивают его их морозилки и просто оставляют на некоторое время в глубокой чашке. Лишнюю воду сливают.

Варка в кастрюле

  • В кастрюлю, желательно широкую, налить немного холодной воды (уровень примерно 5-7 сантиметров).
  • Когда вода закипит, добавить соль по вкусу.
  • Поместить в кипящую воду соцветия.
  • Свежую или предварительно размороженную капусту по времени нужно варить не более 6 минут. Время варки замороженного продукта увеличивается до 10 — 12 минут, все зависит от размера бутонов.
  • Сваренную капусту следует откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам воды.

Готовность продукта можно определить с помощью ножа.

Соцветия должны стать немного мягче, но при этом не превратиться в кашеобразную массу.

Другие методы варки

Для того, чтобы варить брокколи, можно использовать кухонные гаджеты. Пользоваться мультиваркой в этом случае опытные хозяйки не рекомендуют. А вот в пароварке получается чудесная вареная брокколи, которую можно заправить соусом и подавать в виде самостоятельного блюда, а можно с успехом применять для приготовления других кулинарных шедевров.

В чашу пароварки нужно налить немного воды, а на решетку выложить соцветия. Пароварку накрыть крышкой и в режиме «Варка на пару» капуста будет вариться 5 минут. Ее готовность легко проверить с помощью ножа или вилки.

Отличная вареная брокколи получается в микроволновке. Замороженный продукт нужно переложить в подходящую емкость и поместить в микроволновую печь. Далее выбирается нужный режим и время приготовления.

Опытные хозяйки советуют варить эту капустку в микроволновке не более 3 минут. Контроль простой — нужно просто попробовать капусту на вкус. Если она еще не совсем готова, то следует добавить еще 30 секунд.

И так делать до того момента, пока брокколи полностью не сварится.

Если этот вид капусты планируется использовать в качестве одного из компонентов овощного салата, то ее можно просто бланшировать. Для этого соцветия закладывают в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания ее нужно варить всего пару минут, после чего откинуть на дуршлаг и на 30 секунд опустить в холодную воду.

Из вареной брокколи можно приготовить множество диетических легких, при этом очень вкусных блюд. Супы-пюре, соцветия в кляре или под соусом, салаты, пироги разнообразят ваш ежедневный рацион и напомнят вкус лета холодной зимой. Приятного аппетита!

Сколько варить брокколи перед жаркой. Сколько нужно варить брокколи

Если тот факт, сколько будет отвариваться компонент, имеет важное значение, то лучше всего использовать самую обычную кастрюлю. В случаях, когда на первый план выходят качество и польза продукта, прибегаем к использованию мультиварки или пароварки. А вот в микроволновке такую капусту крайне не рекомендуется отваривать. Мало того, что это сложно сделать правильно, так еще и результат не порадует.

Прежде всего, изделие нужно подготовить к варке, удалив все сомнительные участки и разобрав «кочан» на соцветия. Срезать мягкую часть с плотной основы не следует, в ней содержится много полезных компонентов, а после температурной обработки она размягчается до нужно состояния.

В кастрюле. На плите разогреваем воду, слегка ее подсаливаем, можно даже добавить для вкуса столовую ложку растительного масла. В кипяток опускаем подготовленную капусту, слегка размешиваем массу. Категорически запрещено выкладывать продукт в емкость и заливать его кипятком, от этого овощ только портится. Время варки составляет 5-7 минут. Если все сделано правильно, то изделия станут мягче, но не их цвет не изменится.

В мультиварке. То, сколько отваривать соцветия в этом случае, зависит от типа обработки. Если используется специальная корзинка и режим «На пару», то надо выделить не менее 25 минут. Когда овощ отваривается как в кастрюле, т.е. прямо в кипятке, достаточно 15 минут на режиме «Мультиповар». Соль в любом случае вводится в самом начале варки.

В пароварке. Соцветия одним слоем выкладываем в чашу устройства с отверстиями, подсаливаем. То, сколько обрабатывать изделия, зависит от плотности их выкладки, размера элементов, мощности устройства. В среднем, обработка продолжается до 25 минут. Главное, чтобы капуста не начал менять свой цвет. После выключения прибора брокколи рекомендуется еще четверть часа настоять под крышкой и только после этого использовать.

Отваренный продукт долго не хранят. Его можно держать не более 3 суток в холодильнике, в герметично закрытой посуде. Вопреки распространенному мнению, брокколи не рекомендуется держать в отваре, от этого овощ быстро начинает закисать.

Как варить брокколи, чтобы была хрустящей. Как приготовить хрустящие брокколи 2020

Брокколи — хороший источник клетчатки, витаминов А и С, кальция и железа. Существуют три распространенных метода приготовления хрустящей брокколи сами по себе, хотя Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют использовать паровую или микроволновую брокколи для обеспечения ее содержания в питательной среде. Сезонные брокколи с сыром, маслом или лимоном и подавайте его в качестве гарнира, поверх риса или смешайте с другой зеленью для вкусного салата.

Пропаривание брокколи

Промойте брокколи в холодной воде и вытащите коричневые или поврежденные цветочки.

Шаг 2

Отрежьте большую часть стебля острым ножом, оставив только пару дюймов стебля ниже цветочков. Затем используйте нож, чтобы аккуратно вырезать каждый цвет с стебля, измельчая их пополам, чтобы уменьшить их размер, если это необходимо.

Шаг 3

Наполните средний горшок несколькими дюймами воды. Вода не должна достигать достаточно высокой высоты, чтобы прикоснуться к нижней части корзины с парогенератором после ее установки.

Шаг 4

Поместите брокколи в корзину для пароварки, а затем положите корзину для парохода в кастрюлю с кипящей водой. В отверстия в корзине нет воды.

Шаг 5

Накройте горшок и вылейте пар брокколи примерно на 4-5 минут или пока цветочки не станут мягкими, но сохраняют хрусткость.

Кипящая брокколи

Принесите средний горшок слегка подсоленной воды, чтобы кипятить, а затем бросьте в очищенные и вырезанные кусочки флорета.

Вскипятить флоры из брокколи, обнаруженные в течение 4-5 минут, или до тех пор, пока брокколи не станет нежной.

Слейте брокколи в сетчатом сетчатом сите перед подачей на стол.

Брокколи из микроволны

Организовать очищенные и срезанные цветочки из брокколи равномерно вокруг микроволнового безопасного блюда. Большие части стебля должны быть обращены к внешней стороне блюда.

Стадия 2

Ложка 2 ст. воды равномерно по брокколи в блюде. Вода поможет предотвратить высыхание брокколи в микроволновой печи.

Накройте блюдо и микроволновую печь высотой около 5 минут, повернув на полпути, если ваша микроволновая печь не включается автоматически.

Позвольте брокколи встать на крытое блюдо в течение примерно 4 минут после приготовления.

Вещи, которые вам понадобятся

  • от 1/2 до 1 фунта брокколи
  • Острый нож
  • Средний горшок с крышкой
  • Паровая корзина
  • Соль
  • Фильтр
  • Микроволновое безопасное блюдо

Советы

Брюссельская капуста на вид как обычная белокочанная капуста только очень, очень маленькая копия. Попробовавши один раз брюссельскую капусту, не спешите от нее отказываться. Да, вкус ее на любителя, бывает, что лишь немножко горчит, а бывает и сильно, но она имеет ряд витаминов, антиоксидантов и еще очень много всего полезного для нашего организма. Конечно, не обойтись и без противопоказаний, перед тем как купить и приготовить блюда с брюссельской капустой обязательно изучите все за и против.

Выбирая брюссельскую капусту, берем свежие, зеленые, плотные кочанчики без сухих, жёлтых и поврежденных листьев.

Брюссельскую капусту можно варить, жарить, запекать, варить супы, делать горячие салаты. Готовить можно как свежую, так и с замороженную капусту.

Приготовление брюссельской капусты

Непосредственно перед приготовлением с брюссельской капусты

удаляем первые листья особенно, если они пожелтевшие или поврежденные, ополаскиваем в чистой холодной воде. Срезаем кочерыжку и слегка делаем надрез в виде крестика, благодаря чему мы сможем хоть немножко избавится от горечи.

Сколько варить брюссельскую капусту?

Аккуратно кладем капусту в кипящую подсоленную воду, накрываем крышкой, как только вода закипит, снимаем крышку (капуста имеет неприятный запах) и варим около 7 минут. Очень важно не переварить.

Сколько готовить брюссельскую капусту на пару?

В пароварке на пару брюссельская капуста готовится 25 минут. И этот метод приготовления считается самым правильным, ведь приготовленная капуста на пару сохраняет все свои полезные свойства.

Сколько жарить брюссельскую капусту на сковородке?

Жарится капуста в кляре или с овощами примерно 7 минут.

Сколько варить замороженную брюссельскую капусту?

Замороженную капусту варить после закипания воды 12-15 минут.

Сколько варить брюссельскую капусту в микроволновой печи?

В микроволновой печи капуста варится 10 минут.

Как избавится от горечи в брюссельской капусте?

Если горечь сильная то, скорее всего, избавится от нее, не получится, а вот перебить можно пряными специями. К примеру, ароматный чеснок, розмарин, базилик, мята перекроют характерную горчинку брюссельской капусты. Также не забываем о лимонном соке, оливковом масле.

Еще следует попробовать убрать горечь и запах  это слитием первой воды сразу после закипания далее залить кипячёной водой и варить 5 минут. Также добавьте чайную ложку сахара и лимонный сок.

После приготовления

После приготовления брюссельскую капусту процедить через дуршлаг.

Для сохранения красивого зеленого цвета можно поместить вареную брюссельскую капусту на 1 минуту в воду с кубиками льда.

Сколько варить брокколи для ребенка. Простые рецепты

Рассмотрим несколько рецептов приготовления брокколи для ребенка. Обычная варка заключается в выполнении следующих действий:

  • Подготавливается эмалированная посуда.
  • В посуду помещается капуста (максимум 100 грамм), обязательно в уже кипящую воду. Важно, чтобы вода слегка покрывала соцветие.
  • Варить следует примерно 10 минут. Посуда должна быть накрыта крышкой, а кипение – слабым. Готовить следует до тех пор, пока продукт не станет мягким.

Также можно готовить данный овощ на пару. Процедура приготовления в данном случае будет выглядеть несколько по-другому:

  • в паро- или мультиварке выбирается режим «тушение»;
  • вымытые соцветия укладываются на решетку, предназначающуюся для приготовления;
  • выставляется требуемое время (10 минут);
  • по завершению приготовления брокколи разминается с помощью блендера.

Для приготовления пюре из брокколи воспользуйтесь блендером, тогда оно будет более нежным и однородным

На заметку! Вместо пароварки можно использовать обычную кастрюлю, куда помещено сито или дуршлаг. Также в кастрюлю можно поставит железную подставку, а на нее – миску с брокколи.

В конце соцветия протирается через сито или измельчается тем же блендером. Добавляется небольшое количество кипяченой воды, если консистенция должна быть более жидкой. Иногда овощное пюре делают с молочной смесью или грудным молоком и заправляют несколькими каплями оливкового/льняного масла (обязательно нерафинированного). К слову, если у малыша избыточный вес, то растительное масло ему не подойдет, а если недостаточный, то будет очень полезным.

Сколько варить цветную капусту на пару. Как приготовить?

Неделю пролежала в холодильнике брокколи замороженная – как приготовить вкусно ее, я, конечно же, знаю. Просто руки не доходили. Сегодня наконец-то «оприходовала» запас, и теперь делюсь рецептами.

Любители овощных закусок наверняка их оценят. Блюда простые и быстрые. За несколько минут получается идеальный ужин или завтрак: сытный и невероятно позитивный!

Недавно я узнала, что ее называют спаржевой капустой. Сходства со спаржей как-то не заметила. Капуста похожа свою цветную родственницу. Полюбила я ее давно. Впервые попробовала в адлерской столовке лет шесть назад. С тех пор это один из моих любимых овощей.

Как приготовить – основные рекомендации

Заморозка – самый щадящий способ сохранения овощей. При правильной технологии и режиме хранения теряется меньше витаминов, чем при сушке или консервации. Иногда мороженые овощи даже полезнее свежих. Ведь их заготавливают сразу после сбора, и они не лежат подолгу на прилавке.

Замороженная брокколи не нуждается в подготовке. Ее не требуется мыть, чистить – только обработать термически.

Чтобы сохранить ценные вещества, следует соблюдать определенные правила:

  • Не размораживайте ее перед приготовлением, если собираетесь варить, не держите в микроволновке.
  • Не подвергайте повторной заморозке, если кусочки оттаяли.
  • Следите за качеством продукта. Пачка должна быть целой, без ледяной крошки или других признаков нарушения условий хранения.
  • Выкладывайте овощи на горячую сковороду или бросайте в кипяток. Обязательно накрывайте крышкой, чтобы предотвратить распад витамина С.
  • Не подвергайте продукт длительному температурному воздействию. Пяти минут достаточно, чтобы он стал мягким.

Старайтесь использовать ломтики одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились. Крупные делите на части.

Единственный минус мороженой капусты в том, что нежные соцветия осыпаются в процессе хранения. Бутонов получается меньше, чем в свежей.

Брокколи входит в состав многих овощных миксов. Прежде чем готовить, изучите рекомендации производителя. Обычно они указаны на упаковке.

Сколько варить и как?

Соцветия в пачке не совсем сырые. Их бланшируют перед тем, как охладить до низкой температуры. Варятся они намного быстрее обычных. Заготовки опускают в кипящую подсоленную воду на 3 минуты и быстро вынимают шумовкой или откидывают на сито.

Готовая брокколи свободно протыкается узким ножом, но при этом продолжает держать форму, не разваливается.

Время варки стеблей и бутонов сильно отличается. У них совершенно разная текстура и вкус. Иногда в процессе приготовления отваливаются мелкие «детали». Чтобы этого не произошло, не допускайте сильного, бурлящего кипения. Перемешивайте аккуратно.

Чтобы правильно приготовить брокколи, учитывайте ее особенности. Перемороженная капуста очень хрупкая, поэтому обращаться с ней нужно бережно. Избегайте длительного нахождения в кипятке.

Нагрев должен быть интенсивным, а объем жидкости – достаточным для того, чтобы температура быстро восстановилась до точки кипения.

Придерживайтесь следующего плана:

  • Доведите воду до кипения (2-3 литра на упаковку). Нагрев максимальный.
  • Посолите (столовая ложка приведенный объем).
  • Высыпьте содержимое упаковки.
  • Как закипит, убавьте огонь до среднего.
  • Накройте крышкой, чтобы сохранить витамины.
  • Через 4 минутки откиньте на дуршлаг.

При более длительной варке мякоть станет мягкой. Ее можно использовать для пюре. Время до 2 мин. не даст кусочкам размягчиться, они останутся слегка хрустящими, сохранят больше вкуса. Многим нравится именно так.

После варки высокая температура не снижается сразу, а продолжает свою работу. Продукт недостаточно выловить из кипятка. Нужно поместить в дуршлаг и ополоснуть. Некоторые профессиональные повара выставляют на лёд. Я использую охлажденную минералку.

Как варить брокколи на пару?

Для приготовления диетической закуски воспользуйтесь мультиваркой со специальной решеткой или пароваркой. Если их нет, подойдет обычная кастрюля:

  • Вскипятите отмеренное количество воды.
  • Установите специальное сито или дуршлаг. Он не должен соприкасаться с жидкостью.
  • Выложите замороженную брокколи, накройте подходящей крышкой.
  • Кипятите 6-8 минут при среднем нагреве.

Вкусная закуска готова. Ее можно подать на гарнир, соединить со сметанным соусом или другими компонентами, положить в омлет или запеканку. Но лучше всего – обвалять в кукурузной муке с семенами кунжута и обжарить в сливочном масле.

С чем подавать?

Мороженая брокколи почти не имеет вкуса. Она принимает оттенки более ярких «соседей» – подливок, приправ и прочих добавок.

Беспроигрышный вариант – полить готовую брокколи сметаной. Для тех, кто не на диете, подойдет кутчуп или майонез. Мне нравится заправка из оливкового масла, горчицы и капельки лимонного сока.

А теперь привожу обещанные рецепты.

Как приготовить брокколи замороженную вкусно на сковороде – простой способ

Это лучшая альтернатива бутербродам, прекрасный завтрак или легкий ужин. Закуска нравится взрослым и детям. Она в меру калорийная, яркая, красивая.

Ингредиенты на 2 порции:

  • брокколи – 300 -400 г,
  • яйца – 2-3 шт.,
  • молоко жирное или сливки – 70 мл,
  • сыр (твердых сортов, брынза, сулугуни, адыгейский) тертый – 50-70 г.
  • Разбейте в миску яйца.
  • Налейте молоко, посолите, поперчите, взбейте венчиком до однородной консистенции.
  • Уложите брокколи на раскаленную сковороду.
  • Обжарьте 5 минут, изредка перемешивая.
  • Залейте яичной смесью и посыпьте сыром.
  • Убавьте нагрев, накройте и дождитесь, когда масса схватится.

Выключите огонь и немного подождите. Подавайте как самостоятельное блюдо с тостами из черного хлеба, консервированными помидорами, домашней аджикой.

Брокколи замороженная в сметане на сковороде

Приготовление обработанной холодом капусты отличается от свежей. Варить ее не обязательно. Достаточно поджарить или потушить до готовности и залить сливочно-сметанным соусом. Если не знаете, как приготовить брокколи замороженную на сковороде, сделайте так – не пожалеете!

Как сделать подливу:

  • Поджарьте на сухой сковороде 30 грамм муки до золотистого цвета.
  • В отдельной посуде смешайте ее с 1/3 ст. овощного бульона, 30 грамм томатной пасты и 0,5 ч. л. столовой горчицы.
  • Добавьте соль, черный молотый перец (по щепотке).
  • Поставьте на плиту. Когда закипит, влейте сметану.
  • Быстро перемешайте до однородности.
  • Уберите с огня.

Как готовить брокколи:

  • Раскалите растительное масло (3-4 ст. л.).
  • Аккуратно выложите брокколи.
  • Накройте, уменьшите огонь.
  • Через 5-6 мин. она станет мягкой и слегка поджаристой. За это время ее необходимо 2-3 раза перевернуть.

Снимите с огня и влейте соус. Он придаст закуске неповторимое очарование. При желании бросьте жареный лук, раздавленную дольку чеснока. Украсьте рубленой зеленью.

Вместо томата можно положить плавленый сырок. Потрите его на терке и разболтайте вилкой – новый вкус обеспечен!

Как вкусно приготовить брокколи замороженную на гарнир с овощами?

Возьмите любые замороженные овощи. Выбирайте те, что вам нравятся: зеленый горошек, стручковую фасоль, или кабачки. Также подойдет готовая смесь с болгарским перцем, томатами или молодой кукурузой.

  • На раскаленную сковородку высыпьте брокколи и овощную смесь. К ним можно бросить мелко нарезанную луковицу.
  • Постоянно перемешивайте силиконовой лопаткой, чтобы они не подгорели.
  • Когда края начнут подрумяниваться, налейте ложку H2O.
  • Убавьте огонь до среднего.
  • После того как жидкость выпарится, посолите и добавьте половину стакана сметаны.
  • Посолите, перемешайте.

Если решаете, как приготовить брокколи замороженную вкусно и быстро, выбирайте этот способ. Овощное рагу гармонирует мясом, птицей, рыбой. А времени на него уходит минимум.

Чтобы гарнир получился сытным, соедините его с отварным рисом или ломтиками вареного картофеля.

Подавайте к котлетам, говяжьему языку, куриной печени. Это полезно и необычно. Отличное сочетание получается с фунчозой. В этом случае вместо сметаны полейте соевым соусом.

Как приготовить вкусно – в кляре!

Ароматная, с хрустящей корочкой– что может быть лучше? Для 2-4 порций вам потребуется 300 грамм заморозки и 200 мл растительного масла (подсолнечного, оливкового или кукурузного).

Ингредиенты для кляра:

  • яйца – 2 шт.,
  • молоко – половина стакана,
  • мука пшеничная (высший сорт) – 150 грамм,
  • соль – чайная ложка без верха.

Молоко допустимо заменить сметаной, кефиром, ряженкой или минералкой.

Соедините компоненты в глубокой посуде, взбейте венчиком или миксером. Чтобы получилось вкусно, не оставляйте комочков. Тесто – «как на блины» или чуть гуще.

  • Замороженный полуфабрикат опустите в кипяток и проварите 2-3 мин.
  • Промойте под краном.
  • Раскалите жир (свиной, растительный, сливочный).
  • Каждый кусочек обмакните в кляр, обжарьте под закрытой крышкой.
  • Как подрумянится, переверните, чтобы со всех сторон образовалась румяная корочка.
  • Переложите на тарелку, застеленную салфетками, чтобы стек лишний жир.

Сильно не зажаривайте. Ставьте на стол в теплом виде. Вкусно – не то слово! Да и смотрится красиво.

Как приготовить – рецепт

Что может быть лучше горячих оладушков с чаем? Готовятся они мгновенно, поэтому сохраняют большую часть витаминов. Жарьте их в посуде с антипригарным покрытием, чтобы сократить количество жиров.

  • брокколи (заморозка) – 450 г.,
  • любой кисломолочный продукт (сметана, ряженка, кефир) – 200 мл,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • мука пшеничная – ¾ ст.,
  • мягкий сыр – 50 г.

Принцип тот же, что и для кабачковых оладий:

  • Вареную брокколи измельчите погружным блендером до состояния пюре.
  • Добавьте тертый сыр, остальные ингредиенты.
  • Посолите. При желании бросьте приправы (черный перец, тимьян, рубленый укроп).
  • Тщательно перемешайте.
  • Небольшими порциями выложите тесто на раскаленную поверхность.
  • Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Часть муки можно заменить измельченными овсяными хлопьями или кукурузной манкой. Готовые оладьи из брокколи переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте теплыми со сметаной, кетчупом, соленым домашним салом.

Брокколи, запеченная с курицей

Это полноценное диетическое блюдо – сытное, ароматное. Оно достойно того, чтобы его приготовить на праздник и предложить гостям.

  • цыпленок – 800-900 г (окорочка или крылья),
  • упаковка замороженной брокколи,
  • луковица,
  • соль – столовая ложка,
  • белое вино – стакан.

Замаринуйте курицу в вине с луком и специями. Я оставляю на ночь, чтобы мясо хорошенько пропиталось. Затем переложите в форму вперемежку с брокколи. Сверху смажьте майонезом.

Запекайте в духовке до готовности. Время зависит от степени нагрева. При 200 градусах достаточно часа. За 15 минут до окончания готовки посыпьте тертым сыром. Подойдет любой твердый: маасдам, голландский, гауда или российский.

Брокколи – овощ сезонный. Свежие вилки можно купить не всегда, а замороженные соцветия найдутся в любом супермаркете. Из них можно сделать множество полезных диетических закусок, которые разнообразят рацион и напомнят о лете.

Надеюсь, у вас найдется дома брокколи замороженная: как приготовить вкусно ее, я рассказала. Имея в запасе несколько удачных рецептов, легко накормить всю семью, и даже самых привередливых ее членов 😉

Как варить замороженную капусту брокколи? сколько варить? Сколько по времени варить замороженную брокколи. Полезные свойства

Брокколи нужно варить от нескольких секунд до 12 минут

Брокколи не только обладает потрясающими полезными свойствами и вкусовыми качествами, но и радует глаз своим жизнерадостным ярким видом. Именно эти пушистые соцветия чрезвычайно трудно сохранить при длительной транспортировке, поэтому ее в промышленных масштабах подвергают глубокой быстрой заморозке. Этот вид обработки позволяет полностью сохранить все витамины и минеральные вещества, которыми так богат этот сорт капусты. К тому же это даем возможность наслаждаться ею круглый год. Но сколько и как варить замороженную брокколи?

Брокколи оценена сторонниками здорового образа жизни и занимает в их рационе почетное место. И ее действительно нужно почаще вводить в меню благодаря поистине уникальному составу и свойствам.

  • Калорийность 34 кКал
  • Белки 3 г
  • Витамины РР, К, Е, С, А, группы В
  • Минеральные вещества (кальций, магний, железо, калий)

Благодаря присутствию антиоксидантов и аминокислот доказанно снижает риск раковых заболеваний, укрепляет зрение, сосудистую и иммунную системы.

Сколько варить брокколи по времени?

Доказано, что правильно приготовленная брокколи принесет больше пользы организму, чем сырая.

Во-первых, необработанная может раздражать слизистую органов пищеварения и просто противопоказана при обострении язвенной болезни и двенадцатиперстной кишки.

Во-вторых, деликатная термическая обработка сохранит все полезные составляющие овоща, но он станет гораздо приятнее на вкус.

К тому же готовка без использования масла (в отличие от жарки) даст на выходе низкокалорийный диетический продукт, который можно есть при похудении и включать в рацион людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Варить обычным способом в кастрюле можно как замороженную, так и оттаявшую брокколи. Для этого нужно довести воду до кипения и поместить туда разделанную на соцветия капусту. После этого огонь нужно уменьшить до среднего и готовить 8-12 минут замороженную, а размороженную – 5 минут.

Важно не допускать переваривания, которое полностью лишит продукт не только эстетической составляющей, но и витаминов.

Особо стоит остановиться на бланшировании и варке на пару. Именно эти способы наиболее подходят брокколи, так как позволяют сберечь пушистые кисточки соцветий и структуру, и не дадут размякнуть и развалиться.

Для этого капустку необходимо предварительно разморозить в условиях холодильника, чтобы она не потеряла сочность и «не повяла».

Бланширование – опустить соцветия в небольшое количество кипящей воды на несколько секунд. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить небольшим количеством специй и соли.

Готовка на пару предполагает воздействие на капусту пара от кипящей воды, в результате которого она доходит до нужной кондиции. Как правило, достаточно будет 8-10 минут в пароварке.

Для сохранения цвета рекомендуется опустить только что приготовленную брокколи на несколько секунд в холодную воду. Так ее можно будет добавлять в салаты, выпечку и украсить другие блюда, и выглядеть она будет просто замечательно.

Также стоит акцентировать внимание на том, что замороженная брокколи не перенесет повторного замораживания и размораживания, поэтому ее желательно, принеся из магазина, сразу приготовить, либо без промедлений поместить в морозилку.

Итак, можно сделать вывод, что для бланширования и готовки на пару капусту необходимо предварительно щадящим образом разморозить, а варить традиционным способом можно и, достав сразу из морозильной камеры.

Сколько варить замороженные брокколи и цветную капусту. Сколько варить брокколи

Я каждый год с удовольствием жду сезона брокколи, чтобы насладится сполна этим овощем. Брокколи близкий родственник всего большого семейства капусты, больше всего похож на цветную капусту только зеленого цвета и соцветия более мягкие. Что касается полезности брокколи так в этой капусте их целый кладезь. Только витамина А из всех капуст больше всего именно у брокколи. Брокколи  в свежем виде долго не хранится, а вот в замороженном виде очень даже.

Подготавливаем капусту

Непосредственно перед приготовлением брокколи нужно промыть под проточной холодной водой

и замочить в миске с водой, чтобы все соцветия были полностью покрыты на 30 минут также можно развести в воде немного соли.  Для чего? В капусте могут быть (мне встречались) насекомые незаметны с первого взгляда (маленькие зеленые гусеницы и блошки) и если вдруг капуста обрабатывалась химикатами. Так что процедура замачивания не помешает.

Далее брокколи разделяем на небольшие соцветия, отрезаем их от ножки и удаляем ненужные листики, веточки. Ножки режем на мелкие кусочки – по желанию.

Сколько варить брокколи свежую в кастрюле?

Брокколи кидаем в кипяток – благодаря этому сохраняются больше соков. Свежую брокколи варим в течение 5-7 минут. Время начнем отсчитывать от момента повторного закипания воды. Сразу после закипания солим (1 чайная ложка на 1 литр воды). Варить брокколи на небольшом огне. Вареные брокколи должны быть немного твердые, слегка хрустящие, тем не менее, приготовлены.

Сколько варить брокколи на пару в пароварке?

В пароварке брокколи готовится около 10 минут.

Сколько варить брокколи в мультиварке?

В мультиварке брокколи приготовится за 8-10 минут в режиме «Тушение».

Сколько варить брокколи замороженную?

Соцветия брокколи перед приготовлением не размораживать и готовить около 12 минут.

Сколько варить брокколи свежую в супе?

Варить брокколи в супе 5 минут (добавляется в суп в конце варки).

После приготовления брокколи процедить. Для сохранения красивого зеленого цвета можно поместить брокколи на 1 минуту в воду с кубиками льда.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Брокколи можно подавать в салате с креветками, мясом, овощами и как самостоятельное блюдо. Еще можно сделать вкусную запеканку, пирог.

Сколько варить брокколи перед жаркой. Сколько варить брокколи

Основным принципом варки является постоянный контроль над процессом и временем приготовления. Чтобы овощ не утратил все полезные витамины для организма и не приобрел кашеобразный вид с неприятным запахом, важно научиться правильно его варить. Время и процесс варки может отличаться, ведь все зависит от того, какую капусту вы используете – замороженную или свежую.

Замороженную капусту можете приобрести в любом супермаркете или использовать овощ, который вы самостоятельно предварительно положили в морозильную камеру. Важно запомнить, что такой овощ не требует предварительной разморозки, поскольку этот процесс приведет к потере формы и вида капустки. Далее строго соблюдайте всю последовательность этапов:

  • Вскипятите 1,5 л воды, добавив 1 ст.л. соли.
  • Поместите соцветия в кипяток.
  • Варить нужно не более 12 минут.
  • Готовую капусту доставайте из воды шумовкой.

Отварить свежую брокколи не трудно, если придерживаться всех рекомендаций. Перед самим процессом необходимо тщательно промыть овощ под проточной водой, а затем оставить его в подсоленной воде на 10 минут. Это даст гарантию того, что если в кочане содержаться вредители, то соль их ликвидирует. Чтобы правильно сварить соцветия, придерживайтесь следующих этапов:

  • Возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой и доведите до кипения. Даже если кочан у вас небольшой, его рекомендуется варить в большом количестве жидкости.
  • Добавьте не более двух чайных ложок соли на 1,5 л воды.
  • В кипящую воду постепенно начинайте опускать бутоны.
  • Закройте кастрюлю крышкой и отварите на среднем огне не более пяти минут.
  • Затем аккуратно шумовкой достаньте соцветия из кастрюли.

Сколько варить брокколи для ребенка. Когда вводить грудничку в прикорм брокколи

Самыми подходящими для первого прикорма малыша считаются овощи. Они лучше усваиваются, редко вызывают аллергическую реакцию и способствуют нормальному пищеварению. Сначала малыша знакомят с кабачком, цветной капустой, а затем только с брокколи (спаржевая капуста). Овощ обладает множеством полезных веществ и из него можно приготовить для ребенка немало вкусных блюд. С какого же возраста начинать прикорм брокколи, как правильно ее приготовить, сколько варить и давать, подробно расскажем в этой статье.

Польза брокколи для организма ребенка

Благодаря своему составу этот вид капусты занимает первые позиции в списке наиболее полезных продуктов. Малышу в сутки достаточно съедать ее в количестве 50 гр, чтобы насытить организм суточной потребностью полезных веществ. В брокколи содержатся белки, жиры, углеводы, клетчатка, аминокислоты, зола, вода, витамин A, группы B (тиамин, рибофлавин, холин, пиридоксин, пантотеновая, фолиевая кислоты), C, E, K, PP. Также в составе присутствует много макроэлементов (калий, фосфор, кальций, натрий, магний) и микроэлементов (железо, цинк, марганец, селен, медь).

Регулярное употребление капусты брокколи оказывает следующие полезные свойства для организма ребенка:

Как варить брокколи, чтобы не потеряла цвет

Брокколи, или итальянская спаржа, — королева диетического стола. В небольших зеленых соцветиях содержится суточная норма витаминов А, К и С. Используйте советы, как варить брокколи, чтобы в готовом виде капуста сохранила полезные свойства и выглядела презентабельно.

Существуют секреты, как приготовить брокколи, чтобы она не была мягкой, но и не слишком жесткой, а также не изменила цвет:

  • Выбирайте крепкие и ярко-зеленые соцветия. Желтоватые и привядшие или примороженные экземпляры уже не настолько питательны, как свежие, и в процессе приготовления разварятся.
  • Брокколи нельзя варить целым вилком. Его разбирают на соцветия.
  • Опускайте овощ в крутой и хорошо подсоленный кипяток.
  • По завершении приготовления сразу же переложите капусту брокколи в ледяную воду (в холодную воду добавьте кубики льда).
  • Если нравятся яркие зеленые соцветия капусты, то сберечь такой цвет получится, если знать, сколько варить брокколи и использовать температурный шок после тепловой обработки.

Рецепт приготовления брокколи рекомендует выдерживать соцветия в кипящей воде не более 5–7 минут. Время готовки определяет плотность соцветий и предназначение.

Если капуста — прикорм для малыша до года, то проварите 7 минут. Если готовите для взрослых и детей постарше, то 5–6 минут достаточно.

Это касается любых кухонных девайсов: классического приготовления на газо- или электроплите, в мультиварке или пароварке. Тем, кто кушает брокколи, чтобы похудеть, лучше готовить овощи на пару. Они сохранят свою хрусткость и аппетитность.

  • промойте соцветия под проточной водой;
  • отрежьте плодоножку и разберите на удобные для варки части;
  • закипятите 1–1,5 л воды и всыпьте половину чайной ложки соли;
  • положите овощ в кастрюлю с кипящей водой;
  • подготовьте емкость, в которую шумовкой переложите готовый продукт;
  • емкость установите в миске с ледяной водой или поставьте ее на кубики льда.
  • варите без соли;
  • после приготовления измельчите в блендере.

Употребление брокколи не в последнюю очередь зависит от качества ее приготовления и внешнего вида. Чтобы питаться правильно и получать удовольствие от брокколи, следуйте представленным правилам и рекомендациям.

Салат из замороженной брокколи. Рецепт салата из замороженной капусты брокколи с чесноком

Полностью овощной обед вполне может быть одновременно вкусным и сытным – вот этот рецепт тому подтверждение. Салат из замороженной капусты брокколи и овощей можно делать в таком составе, а можно добавить туда цветную капусту, кукурузу, грибочки.

Все ингредиенты могут быть как свежими, так и замороженными.

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи замороженная – 150 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Зеленый горошек замороженный – 50 гр.
  • Замороженная стручковая фасоль – 80 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Брокколи оставляем размораживаться в прохладной воде.

2. Мелко шинкуем половину луковицы.

3. Одну крупную морковь нарезаем недлинной соломкой.

4. Болгарский перец очищаем от семечек и измельчаем небольшими кубиками.

5. Разморозившиеся соцветия брокколи (возможно еще слегка подмороженные, чтоб легче было резать) делим на 2-3 части, в зависимости от их размера.

6. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и поджариваем его до прозрачности. К луку добавляем морковь и оставляем на среднем огне под закрытой крышкой на 2-3 минуты.

7. Открываем крышку и высыпаем на сковороду замороженные горошек и фасоль. Предварительно размораживать их не нужно. Перемешиваем, добавляем пару ложек воды и тушим 2-3 минуты с закрытой крышкой.

8. Выкладываем в сковороду перец и брокколи, перемешиваем, солим-перчим, выдавливаем через пресс 1 зубчик чеснока и оставляем тушиться под крышкой приблизительно на 3-5 минут.

Подаем как салат или гарнир.

» » Сколько варить брокколи и цветную капусту. Как и сколько варить брокколи (замороженную, свежую)

Сколько варить брокколи и цветную капусту. Как и сколько варить брокколи (замороженную, свежую)

21.01.2020 в 01:38

Брокколи – необычный, вкусный и полезный овощ, любимый многими, который на сегодняшний день можно купить практически круглый год в продуктовом супермаркете в свежем или замороженном виде. Чтобы готовить брокколи вкусно, многим будет полезно узнать, сколько времени и как правильно варить брокколи (свежую, замороженную) в кастрюле и мультиварке.

Капуста брокколи готовится достаточно быстро и, как цветная капуста, имеет подобную последовательность варки в свежем и замороженном виде. Рассмотрим, сколько нужно варить брокколи по времени до готовности различными способами:

  • Сколько варить свежую брокколи в кастрюле? Свежую брокколи необходимо варить 5-7 минут в кастрюле после закипания воды.
  • Сколько варить замороженную капусту брокколи? Время варки замороженной брокколи в кастрюле составляет 12-15 минут после закипания воды.
  • Сколько минут варить брокколи в мультиварке? Время варки капусты брокколи в мультиварке составляет 5-10 минут.

Узнав, сколько по времени варятся брокколи, рассмотрим далее сам процесс варки, чтобы знать, как правильно, быстро и вкусно отварить капусту брокколи в домашних условиях.

Как варить брокколи в кастрюле?

Одним из самых распространенных способов приготовления капусты броколли является её варка в кастрюле, при этом сама последовательность варки одинаковая, как для свежего овоща, так и для замороженного полуфабриката. Рассмотрим подробнее, как сварить брокколи в кастрюле на плите:

  • Если брокколи свежие, их необходимо предварительно подготовить к варке. Для этого очищаем листья с кочана, тщательно промываем брокколи под проточной водой и нарезаем соцветия на капусте небольшими кусочками.
  • Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы после закладки брокколи вода полностью покрывала её и ставим кастрюлю на большой огонь, и доводим до кипения.
  • Когда вода в кастрюле закипела, добавляем соль (половину чайной ложки на 1 литр воды) и закладываем подготовленные свежие брокколи (или кладем замороженные, которые не нужно предварительно размораживать).
  • Когда вода повторно закипит, убавляем огонь, чтобы вода не сильно кипела и варим брокколи в течении 5-7 минут, если они свежие, или 12-15 минут, если они были замороженные.
  • По окончанию варки выкладываем сваренную капусту брокколи на тарелку (в кипятке не оставляем, может развариться). Вкусная, сочная вареная брокколи готова к употреблению.

Как сварить брокколи в мультиварке?

Использование мультиварки при варке брокколи может упростить процесс приготовления, при этом считается, что при варке в режиме «Пароварка», позволяет сохранить больше полезных веществ и витаминов в данном овоще. Рассмотрим пошагово, как варить брокколи в мультиварке:

  • Свежую капусту брокколи необходимо заранее подготовить к приготовлению (почистить, промыть и порезать), а замороженную брокколи можно сразу поместить в специальную подставку для варки на пару в мультиварке и залить водой, чтобы она частично покрывала овощ.
  • Включаем режим «Пароварка» (варка на пару) и выставляем таймер на 5 минут, если брокколи свежая, или на 10 минут, если замороженная.
  • После звукового сигнала, оставляем капусту брокколи еще на 5 минут под закрытой крышкой в мультиварке, чтобы она «дошла», после чего достаем и выкладываем на тарелку.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно отварить брокколи (замороженную и свежую), Вы сможете быстро и легко приготовить данный полезный овощ для своей семьи. Свои отзывы и полезные советы, как вкусно сварить брокколи, оставляем в комментариях к обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Брокколи на пару сколько минут готовить. 1 Использование микроволновой печи

  • Даже если вы не собираетесь есть стебли, все равно нарежьте их, чтобы положить на дно миски. В этом случае более нежные соцветия не будут кипеть в воде на дне миски.
  • Средняя головка брокколи весит около 450 граммов.

Положите брокколи в подходящую для микроволновой печи миску и добавьте воду. Например, можно использовать большую стеклянную или керамическую миску, либо небольшое блюдо для запекания. Добавьте 2,5 столовой ложки (37,5 миллилитра) воды на каждые 450 граммов брокколи.

Плотно закройте миску, чтобы удержать пар. Если используемая миска имеет крышку, плотно закройте ее, чтобы из нее выходило как можно меньше пара.

Разогревайте брокколи при высокой мощности в течение 2,5 минут, затем проверяйте ее каждые 30 секунд. Через 2,5 минуты аккуратно достаньте миску из микроволновой печи и очень осторожно снимите с нее крышку или пленку. Если брокколи стала ярко-зеленой и ее легко можно проткнуть вилкой, она готова. В противном случае разогревайте ее еще 30 секунд.

  • Чтобы приготовить брокколи на пару, может понадобиться до 4 минут.
  • После первых 2,5 минут проверяйте брокколи каждые 30 секунд: она может очень быстро утратить свой ярко-зеленый цвет, стать тускло-зеленой и перевариться!
  • Осторожно открывайте миску с готовящимися на пару овощами. Миска может выпустить горячий пар, который обожжет вас. Не наклоняйтесь над миской, когда открываете ее, чтобы не попасть под струю пара.

Приправьте брокколи по желанию и сразу же подайте на стол. После того как брокколи сварится на пару, добавьте приправы, например 2 столовые ложки (30 граммов) сливочного масла и щепотку соли. Можно подать брокколи прямо в миске для микроволновой печи или переложить ее в сервировочное блюдо.

Сколько варить цветную капусту свежую после закипания. Как готовить

Теперь рассмотрим ещё несколько важных тем. В каком виде этот овощ употребляется в пищу? Как варить цветную капусту – в воде или нужно обработать на пару? Какие ещё есть способы приготовления? Сколько варить цветную капусту, чтобы она не лишилась своих полезных свойств? Какие вкусные и полезные блюда можно из неё приготовить?

Обо всём по порядку. В пищу употребляются соцветия цветной капусты. Пожалуй, самый популярный способ подачи этого овоща, к столу в отварном или обработанном на пару виде, в составе гарнира к основному блюду. Но даже в этом случае её можно правильно приготовить множеством разных способов.

Для блюд из цветной капусты удобно использовать не только традиционные способы приготовления, но и современное чудо техники – мультиварку. Она большая помощница на кухне любой хозяйки и позволяет готовить здоровую пищу правильно и в разных вариациях. В мультиварке цветную капусту можно приготовить на пару, потушить, поджарить, сварить, запечь, используя одноимённые программы.

Перед тем как варить цветную капусту или подвергать другой термической обработке, её нужно очистить от листьев, убрать потемневшие соцветия, вырезать твёрдую часть сердцевины, помыть и разделить.

Разделённые соцветия правильно варить до полной готовности 10-15 минут после закипания. В этом случае продукт максимально сохраняет свои полезные свойства. Если кочан используется целиком, время его приготовления 20-25 минут после закипания. В мультиварке для этой цели используется функция «варка» или «овощи».

При этом значительная часть полезных веществ из цветной капусты выделяется в воду, поэтому получившийся овощной бульон хорошо использовать в приготовлении супов, особенно для детского питания.

На пару цветная капуста готовится за 10-15 минут. Удобнее всего это сделать в мультиварке. Приготовленные на пару овощи – лучшее блюдо для тех, кто следит за весом и считает калории.

Её можно и потушить в подсоленной воде на медленном огне или в мультиварке. Время приготовления 10-15 минут. Примерно столько же уйдёт, чтобы слегка обжарить этот овощ с чесноком на растительном масле. Запекают цветную капусту 20 минут при температуре 200º.

Свежую цветную капусту можно подавать и в сыром виде, вместе с соусом или в качестве ингредиента для салатов. Также этот продукт очень вкусен, если его мариновать и засаливать.

Перед приготовлением брокколи обратите внимание на цвет овоща. Насыщенный зеленый оттенок свидетельствует о свежести. Пожелтевшие соцветия — признак испорченности или перезрелости. Такую капусту не рекомендуется готовить, поскольку она окажется невкусной. При покупке желательно выбирать маленькие молодые кочаны. Следите, чтобы соцветия прилегали между собой и ощущались упругими. Учитывайте, что брокколи быстро вянет на открытом воздухе. Поэтому постарайтесь сразу отварить овощ после покупки.

Подготовка брокколи перед варкой

Замороженную капусту не нужно предварительно подготавливать (промывать или размораживать). Иначе овощ станет мягким и утратит форму. Можно лишь убрать лишний лед или комья снега.

Если хотите отварить свежую капусту — не забудьте помыть овощ под краном. Сначала отрежете ножом низ стебля и удалите листья с кочана. Разделите соцветия между собой. Если они слишком крупные — можете разобрать соцветия на мелкие части руками.

Стебель брокколи тоже годится для употребления в пищу. Выбрасывать его не следует. Отрежьте зеленые отростки ножом и почистите овощечисткой. Затем порежьте небольшими кольцами или мелко нашинкуйте.

Сколько минут варится брокколи (свежая и замороженная)

Продолжительность варки варьируется от разновидности капусты. Мороженая брокколи варится немного дольше, поскольку на поверхности соцветий остается много льда. Время готовки определяется способом варки. Чтобы не ошибиться, периодически проверяйте готовность обычным кухонным ножом.

Готовые соцветия очень легко прокалываются и держат форму. Если немного переварить брокколи — овощ приобретет коричневатый оттенок и будет выглядеть неаппетитным. Кроме того, брокколи потеряет свою форму и развалится при попытке переложить на блюдо.

Как и сколько варить брокколи в кастрюле

Бросьте овощ в кипяток. Жидкость можете предварительно подсолить (по своему вкусу). Затем сбавьте огонь.

Время приготовления зависит от желаемого состояния капусты:

  • Хрустящая — 2 минуты;
  • Средней твердости — 4 минуты;
  • Мягкая — 7-8 минут.

После приготовления остужайте брокколи в ледяной воде ровно 1 минуту. Такая рекомендация позволит сохранить яркий зеленый цвет и сделать капусту аппетитнее.

Вскипятите питьевую воду. На кастрюлю установите дуршлаг. Положите в дуршлаг необходимое количество брокколи. Сверху накройте крышкой. Варите приблизительно 5-10 минут, установив средний огонь. Длительная паровая обработка сделает соцветия очень мягкими, поэтому не переусердствуйте.

Как и сколько варить брокколи в мультиварке

Положите капусту в чашу и залейте водой. Следите, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Закройте крышку прибора и выберете режим «Мультиповар», позволяющий самостоятельно устанавливать необходимые настройки. Выставьте температуру 100 градусов. Длительность варки составит около 7 минут.

Наполните чашу мультиварки небольшим количеством воды. Сверху установите подставку для приготовления продуктов на пару. Положите туда брокколи и закройте крышку прибора. Выберете режим «Варка на пару». Блюдо будет готово через 7-10 минут.

Сколько варить брокколи в микроволновке

Положите соцветия в глубокую посуду, которую можно ставить в микроволновую печь. Залейте 2мя столовыми ложками питьевой воды. Накройте брокколи тарелкой и отправьте в СВЧ печь. Готовьте около 4 минут на полной мощности.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий