Сколько минут надо варить картошку в микроволновке

Сколько варить
Содержание
  1. Как сварить картошку в микроволновке
  2. Картошка, вареная целиком
  3. Как варить картофель без воды в микроволновой печи
  4. Как быстро сварить картошку в мундирах с помощью микроволновки
  5. Картофель, приготовленный в пакете
  6. Как приготовить картошку фри в СВЧ-печке
  7. Картошка в микроволновке в мундире
  8. Видео рецепта приготовления картошки
  9. Картошка кусочками в микроволновке
  10. Как правильно выбрать ингредиенты
  11. С чем подавать
  12. Несколько советов
  13. Другие варианты
  14. Классический способ
  15. Состав ингредиентов
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Что можно добавить
  18. Как подавать блюдо на стол
  19. В воде
  20. Без пакета в мундирах
  21. С чесноком
  22. С курицей и морковью
  23. С зеленью
  24. Полезные советы
  25. Видео о приготовлении вареной картошки в микроволновке
  26. Простой рецепт запекания целой картошки в мундире в микроволновке
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Рецепт картошки в мундире с сыром в микроволновке
  29. Быстрый рецепт в пакете
  30. Рецепт картошки в мундире с майонезом в микроволновке
  31. Рецепт картошки, приготовленной в микроволновке в воде
  32. Рецепт картошки с салом в микроволновке
  33. Рецепт приготовления картошки дольками в мундире
  34. Рецепт картошки в мундире с кубиком и луком
  35. Рецепт картошки, запеченной в мундире с пряностями
  36. Картофель запеченный в пакете с душистыми травами
  37. Полезные советы и рекомендации

Как сварить картошку в микроволновке

Отварные овощи часто подают на гарнир, используют для приготовления салатов и основных блюд. Для экономии времени некоторые хозяйки пользуются микроволновкой. Это оправдано, когда нужно приготовить свеклу, ведь в кастрюле ее варить приходится больше часа. Картофель варится намного быстрее, но не всегда под рукой оказывается кастрюля, и не во всех помещениях есть плита. В таких ситуациях может пригодиться знание, как сварить картошку в микроволновке. Быстро и без усилий вы сможете получить вкусный гарнир. Дополнив картофель грибами, колбасой, фаршем или мясом, вы получите полноценное блюдо, даже если в вашем распоряжении из кухонной техники имеется лишь микроволновая печь.

  • Картошку в микроволновке можно варить целой, даже неочищенной, или нарезанной на куски, в воде, бульоне, соусе и без добавления какой либо жидкости. Перед приготовлением клубни нужно вымыть, при необходимости очистить и порезать на куски нужной величины.
  • Картофель в микроволновке можно не только отваривать, но и запекать. Обычно за основу берут уже отваренный как минимум до полуготовности картофель, покрывают его соусом, посыпают сыром и ставят в микроволновку. После этого ее включают снова на несколько минут, чтобы довести кушанье до готовности.
  • Для приготовления блюд в микроволновке подходит не всякая посуда. Металлические емкости для этого не годятся. Не подойдет и керамика, украшенная золотистым и серебристым рисунком. Фольга тоже относится к числу предметов, которые нельзя помещать в микроволновую печь. Обычно для варки картошки в микроволновке используют специальные контейнеры, предназначенные для приготовления кушаний в СВЧ-печи. Если подходящей емкости под рукой не оказалось, картофель можно отварить в кулинарном рукаве или обычном пакете.
  • После того как микроволновка отключится, овощи оставляют в ней на 10-15 минут, чтобы они немного остыли, иначе существует риск обжечься паром.

Сколько времени готовитьЧем мельче куски картофеля, тем быстрее они приготовятся. Также нужно знать, что молодой картофель готовится быстрее старого.Время приготовления картофеля в микроволновке зависит не только от возраста и величины клубней, но и от установленной мощности.

  • На максимальной мощности молодые клубни весом до 100 г готовят 5-9 минут, старые – 7-11 минут.
  • Нарезанная на небольшие куски молодая картошка на максимальной мощности готовится 2-5 минут, старая – 3-6 минут.

Если картошку нужно сварить без добавления жидкости, делать это нужно на средней мощности. Время приготовления тогда возрастет в 1,5 раза, зато картошка не пересохнет, останется вкусной и аппетитной. Иногда воду заменяют соусом, тогда картофель можно готовить в СВЧ-печи как на средней, так и на высокой мощности.Картофель, сваренный в микроволновке в воде

  • картофель – 0,3 кг;
  • вода – 100 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Картошку помойте и очистите. Нарежьте ее на крупные куски весом примерно по 50 г каждый.
  • Положите картошку в керамическую миску, влейте в нее воду, предварительно ее слегка подсолив.
  • Поставьте миску с картошкой в микроволновку, накройте ее специальным колпаком, оставив клапан для выхода пара открытым.
  • Включите микроволновку на максимальной мощности на 3-4 минуты.
  • Позвольте картошке немного остыть. Переверните ее куски на другой бок. Снова запустите микроволновку на максимальной мощности на такое же время.

Через 10 минут слейте с картошки воду, слегка подсушите ее, поставив в микроволновку на 1-2 минуты. Защитным колпаком на этом этапе пользоваться не обязательно.Картошка, сваренная в микроволновке в мундире

  • картофель – 0,3-0,4 кг;
  • вода – 120 мл.
  • Вымойте картошку. В нескольких местах проколите ее кожуру зубочисткой.
  • Положите клубни в контейнер так, чтобы наиболее мелкие находились в центре, а крупные – по краям.
  • Влейте в контейнер воду.
  • Накройте контейнер защитным колпаком.
  • Запустите микроволновку на максимальной мощности на 4-5 минут.
  • Переверните клубни на другой бок. Вновь запустите микроволновку на такое же время.
  • С помощи ножа проверьте готовность картофеля. При необходимости продолжите приготовление клубней еще 2-3 минуты.

Остается дождаться, когда картошка остынет, после чего ее можно очищать и использовать для приготовления различных блюд, в том числе салатов.Картошка, сваренная в микроволновке без воды

  • картошка – 0,2 кг;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Картофельные клубни помойте, очистите и разрежьте на 4 части.
  • Положите куски картошки в контейнер, посолите их и поперчите.
  • Накройте контейнер крышкой, оставив открытым клапан для выхода пара.
  • Поставьте контейнер в микроволновку и запустите ее на средней мощности на 8-10 минут.
  • После того как картофель немного остынет, поменяйте его куски местами, чтобы те, которые были по краям, оказались в центре.
  • Снова запустите микроволновку на средней мощности, но уже на 4-5 минут.

Позвольте картошке немного остыть в микроволновке, после чего можете перекладывать ее на тарелку и подавать к столу в качестве гарнира.Картошка, сваренная в микроволновке в пакете

  • картошка – 0,2-0,3 кг;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло (не обязательно) – по вкусу.
  • Картошку, вымыв и очистив, нарежьте брусками. Полейте ее маслом, посыпьте солью и специями. Перемешайте.
  • Положите картофельные кусочки в плотный пакет, завяжите его.
  • Проделайте в пакете зубочисткой несколько отверстий для выхода пара.
  • Положите пакет с картошкой в микроволновку. Запустите СВЧ-печь на средней мощности, установив время приготовления 5-6 минут для молодого картофеля, 8-9 минут – для старого.

Через 10-15 минут после отключения печи картошку можно вынуть из нее и, разрезав пакет, выложить картофель на тарелку. В результате вы получите практически универсальный гарнир.Вареный картофель, запеченный с сыром в микроволновке

  • картофель – 0,3 кг;
  • сливки – 100-120 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сыр – 50 г.
  • Картошку очистите и нарежьте кружками. Поместите их в контейнер, посолите, поперчите и залейте сливками.
  • Прикройте контейнер крышкой, оставив в ней открытым отверстие для выхода пара.
  • Запустите микроволновую печь на максимальной мощности на 4-6 минут.
  • Сыр мелко натрите, посыпьте им картошку.
  • Верните контейнер в микроволновку, но уже без крышки.
  • Запустите микроволновку на 2-3 минуты, установив максимальную мощность.

Запеченную в микроволновке картошку можно подавать не только на гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Еще вкуснее оно получится, если при отваривании картошку смешать с нарезанными пластинами шампиньонами. На указанное в рецепте количество ингредиентов достаточно будет 100-120 г грибов.https://www.youtube.com/embed/vTuOslW-kqQ?feature=oembed

Матрица продуктов: Картофель ✔

Микроволновая печь позволяет не только экономить время, но и поможет приготовить полезные для здоровья блюда. Рассказываем,  как сварить картошку в микроволновке быстро на гарнир или для салата. Такой картофель по своим вкусовым качествам не уступает традиционным способам приготовления.

Картошка, вареная целиком

Отварной рассыпчатый картофель часто подается как гарнир и как самостоятельное блюдо. Его быстренько можно приготовить и в микроволновке, если нет под рукой плитки или мало времени на приготовление обеда или ужина.

Чтобы быстро сварить картошку на воде в микроволновой печи нужно:

  • отобрать одинаковые по форме клубни среднего размера;
  • помыть и очистить их от кожуры;
  • сложить овощи в специальную безопасную посуду для приготовления в микроволновке.

В отличие от плиты, микроволновка прогревает продукты неравномерно, поэтому мелкий картофель нужно положить в середину посуды, а крупный – по краям.

После этого в посуду наливается 60-90 мл подсоленной теплой воды, овощи закрывают плотно стеклянной или керамической крышкой и ставят в микроволновку. Ее включают на полную мощность.

Время приготовления зависит от мощности используемого устройства. Молодые клубни готовятся меньше старых на 3-4 минуты. Готовую рассыпчатую картошку можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной и посыпать зеленью.

Как варить картофель без воды в микроволновой печи

Можно приготовить картошку в микроволновой печке без воды. Такой картофель будет похож на печеный. Этот рецепт позволяет обойтись без специальной посуды, в которой можно готовить в микроволновке.

Запеченные клубни могут подаваться в качестве гарнира или использоваться для приготовления салатов.

Для приготовления запеченной картошки подойдет простая фарфоровая тарелка, на которой нет металлической полоски, расположенной по краю. Алгоритм действий следующий:

  • небольшие клубни картофеля помыть и почистить;
  • очищенный картофель смазать растительным маслом, в которое добавляется соль и специи, оставить на 15 минут для пропитки;
  • разложить клубни на плоскую тарелку в один слой и поставить в печку;
  • включить микроволновку на всю мощность и запекать 10 минут.

Таким способом можно приготовить нечищеную картошку. В этом случае мытые клубни нужно будет просушить и проколоть на них кожуру в нескольких местах.

При этом не нужно пропитывать клубни маслом. Так можно быстро приготовить картофель для салата. Когда микроволновка автоматически выключится, мягкость овощей нужно проверить с помощью вилки.

Если они будут сыроватыми, то нужно оставить их на несколько минут в отключенной СВЧ-печке, чтобы они дошли.

Как быстро сварить картошку в мундирах с помощью микроволновки

Когда приходится готовить много салатов для праздничного стола, немало времени уходит на варку картофеля в мундирах. СВЧ-печь поможет ускорить этот процесс. В ней за 10 минут можно отварить клубни и сразу приступить к нарезке овощей и других салатных ингредиентов.

Чтобы получить быстро отварной картошку , нужно правильно отобрать клубни и правильно рассчитать их количество для одной загрузки. Следует помнить, что картофель большого размера приготовить таким способом не получится. Следует выбирать небольшие клубни одинакового размера. За один раз можно приготовить не более 8 картофелин.

Перед тепловой обработкой нужно очень хорошо помыть наружную сторону овощей, освободив от земли. Для этого можно использовать жесткую щетку или грубую сторону губки для посуды. Затем кожуру нужно проколоть в нескольких местах, чтобы картофель во время приготовления не лопнул и не развалился.

По этому рецепту легко можно сделать из нечищеных клубней отдельное блюдо. Для этого кожуру прокалывать не придется. На целом клубне делают глубокие надрезы и вовнутрь вставляют по кусочку сала. Такое вкусное и простое блюдо можно подать к мясным салатам или закускам.

Не очищенные овощи кладутся на стеклянную тарелку, которая ставится в печку и закрывается колпаком из стекла, который используется при разогревании готовых блюд. Таймер устанавливается на 10-12 минут.

Как только печь отключится после звукового сигнала, картошку нужно проверить. Если она будет немного сыровата, следует ее подержать в нагретой печи еще несколько минут.

Картофель, приготовленный в пакете

Приготовление в пакете станет выходом из ситуации, если в доме нет специальной посуды для микроволновки. Готовить в обычной посуде в таком бытовом оборудовании нельзя ни в коем случае.

При отсутствии специального посудного набора для СВЧ-печек можно использовать простой полиэтиленовый пакет или рукав для запекания.

Чтобы приготовить картошку в пакете, нужно:

  • очистить картофельные клубни от кожуры и вымыть под проточной водой;
  • крупные картофелины разрезать на несколько кусочков;
  • в растительное масло добавить соль и специи, после чего полить им подготовленную картошку;
  • дать маслу с солью впитаться в сырые клубни;
  • посоленный полуфабрикат положить в полиэтиленовый чистый пакет, завязать нитками и сделать проколы в пленке, чтобы из нее мог выходить воздух во время воздействия микроволн;
  • пакет положить в СВЧ-печь и включить ее на полную мощность на 10 мин.

Время приготовления может корректироваться, в зависимости от размера овощей. Крупным клубням потребуется больше времени для приготовления.

Как приготовить картошку фри в СВЧ-печке

С помощью микроволновой печи можно готовить фри, которая будет не только вкусной, но и полезной для здоровья. В отличие от традиционного рецепта, здесь не потребуется использовать в больших количествах масло. Такое блюдо не будет калорийным, его могут смело употреблять даже люди, придерживающиеся диеты.

Для этого рецепта потребуется:

  • полкило сырых картофельных клубней;
  • 40 мл светлого подсолнечного масла;
  • соль;
  • приправы для картошки.

Клубни следует вымыть и очистить от кожуры, после чего нарезать на длинные и узкие брусочки. Перед приготовлением из картошки следует удалить лишний крахмал. Для этого бруски промывают водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого бруски следует обсушить на бумажном полотенце.

Затем картошку нужно злить маслом, в которое добавлены соль и специи. Полуфабрикат должен несколько минут постоять, чтобы овощ впитал соль и приправы.

После этого картошка выкладывается на вращающуюся тарелку микроволновки так, чтобы между брусками было небольшое расстояние.

Печка включается на полную мощность и работает 5-6 мин. Когда на картошке появится золотистая корочка, микроволновку следует отключить и перевернуть бруски на другую сторону. После этого овощи готовятся еще столько же.

Готовый фри нужно подавать с мясными блюдами или с разными соусами.

Сегодня во многих домах на кухне есть СВЧ-печь, которая чаще всего используется для подогрева готовых блюд. Зная, как сварить картошку в микроволновке, ее можно непосредственно использовать и для готовки вкусной и здоровой пищи.

Такое оборудование поможет в приготовлении простых, полезных и вкусных блюд, экономя драгоценное время хозяйки.

Такой чудесный и простой способ приготовления картошки мне рассказала сестра, которая только недавно жила в общежитии и таким образом часто экономила себе время на приготовлении обеда. Сама я не пользуюсь им часто, так как у меня достаточно времени и места, чтобы сварить картошку в кастрюле, но способ бесценный, если у вас, например, отключили газ или попросту не на чем приготовить. Все действительно очень просто, экономно и удобно.

Картошка в микроволновке в мундире

Кухонная посуда и техника: тарелка, маленький пакет, микроволновая печь.

  • Помойте картошку и положите в пакет.
  • Завязав пакет, сделайте в нем несколько проколов, чтобы выходил воздух и положите его в тарелку.
  • Поставьте тарелку в микроволновку и выставите таймер минут на 15-17.
  • Спустя указанное время уберите пакет, и можно кушать.

Видео рецепта приготовления картошки

Если не верите, что все действительно так просто, то посмотрите это видео, чтобы понять, как быстро сварить картошку в мундире в микроволновке в пакете. Все, правда, очень легко и понятно.

Картошка кусочками в микроволновке

Время приготовления: 17 минут. Количество порций: 1-2. Кухонная посуда и техника: тарелка, маленький пакет, микроволновая печь, нож.

  • Очистите 2-3 картошки и нарежьте кусочками.
  • Положите ее в пакет, добавьте приправу и соль, а также пару ложек растительного масла.

Время приготовления: 12 минут. Количество порций: 2-3 Кухонная посуда и техника: глубокая тарелка, маленький пакет, микроволновая печь, нож.

  • Вымойте 6-8 картошин и положите в глубокую стеклянную посуду. Вылейте на дно 50-70 мл горячей воды.
  • Слегка проткните каждую картошку ножом.
  • Готовьте 10 минут в микроволновке.

Посмотрите, как девушка готовит картошку в этом видео, чтобы убедиться, что все это работает.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для такого способа приготовления лучше всего брать быстроразвариваемые сорта картошки, иначе она просто может не довариться в микроволновке.
  • Берите маленькую картошку, тогда она приготовится быстрее и точно не останется сырой.
  • Не берите картошку, на которой много «глазков», так как она уже давно лежит и будет не очень вкусной.
  • Внимательно осмотрите картофель, чтобы на нем не было пятен, а сам он был твердым, иначе вы можете купить испорченную картошку.
  • Если вы не уверены, что увидите испорченность, то лучше возьмите уже мытую картошку, ведь на ней лучше видно недостатки.

С чем подавать

Обычная вареная картошка – это прекрасный гарнир для многих блюд. Например, ее можно подать к жареному, вареному, тушеному или запеченному мясу или рыбе. Отлично сочетается картошка с любыми другими овощами, будь-то рагу, запеченные овощи или свежий салат. Сам вареный картофель часто добавляют в салаты, так что можно использовать его и для этой цели. А одним из самых популярных у нас сочетаний является картошка в мундирах, политая подсолнечным маслом, с селедкой.

В масло можно также выдавить зубчик чеснока для пущего аромата. А еще такая быстро приготовленная картошка часто используется в качестве закуски под крепкие напитки.

Несколько советов

  • Если вы уже начистили картошку, но вам нужно срочно отлучиться, залейте ее холодной водой, чтобы избежать почернения.
  • Чтобы кожура не прилипала, когда вы чистите картошку в мундирах, используйте нож, обмакивая его в холодную воду.
  • Если у вас мелкая картошка, то ей нужно на 5-7 минут меньше времени, чтобы приготовиться.

Другие варианты

В нашей стране картошка – едва ли не основной гарнир ко всем блюдам, поэтому и рецептов ее приготовления очень много. Жареная картошка с грибами на сковороде – это уже полноценный вкусный ужин, который можно очень быстро приготовить.

А картошка в духовке – один из тех вариантов, который подходит и к изысканным блюдам, и к обычной повседневной еде. Так, например можно сделать свиные ребрышки в духовке с картошкой и получить потрясающий сытный ужин. Или взять рецепт тушеной капусты с картошкой и приготовить прекрасное постное и диетическое блюдо.

И это еще далеко не все варианты, так что у вас еще есть, что пробовать.

Как вам такой простой способ приготовления картошки? Все получилось? С чем вы ее подали? Если у вас есть какие-то замечания, то обязательно напишите их в комментариях.

Картофель был завезен в Россию в конце XVII века. После его появления он стал одним из популярнейших продуктов в России. Во время голодных годов картофель заменял людям зерновые культуры, его нередко называли «вторым хлебом». Самый простой способ приготовления корнеплода – варка. Сварить продукт можно быстро с помощью микроволновки.

Классический способ

Вареная картошка в микроволновке готовится очень быстро. Использовать готовый продукт можно в качестве самостоятельного блюда, либо в контексте приготовления других блюд (салатов, закусок).

Вареная картошка в микроволновке — классический рецепт приготовления в мундире.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • картофель – 3 шт.;
  • 1-2 щепотка поваренной соли;
  • 1 пакет.

Для приготовления картофеля можно использовать как специальный пакет, так и обычный целлофановый.

Пошаговый процесс приготовления

  • Картофель тщательно промыть под проточной водой. С помощью бумажных полотенец удалить лишнюю жидкость.
  • Промытые корнеплоды поместить в пакет, добавить щепотку соли.
  • Пакет закрепить (не завязывать), тщательно потрясти, чтобы соль распространилась по корнеплодам.
  • Край пакета перекрутить и примять.
  • На микроволновке настроить среднюю мощность. Пакет поместить в устройство, выставить таймер на 7 мин.
  • Чтобы не обжечься паром, можно поместить пакет на тарелку.
  • Спустя определенное время извлечь пакет из микроволновки. Пакет проткнуть ножом, а затем аккуратно извлечь корнеплоды на тарелку.

Время приготовления может отличаться в зависимости от размера корнеплода.

Что можно добавить

Разнообразить блюдо можно следующими ингредиентами:

Также можно сварить картофель с другими овощами и мясом. При использовании микроволновой печи можно получить полноценное блюдо за 20-30 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовый картофель нужно горячим. Перед подачей можно очистить корнеплод, либо подавать в качестве картофеля в мундире.

Корнеплоды можно полить растительным маслом или смазать сметаной.

В воде

Вареная картошка в микроволновке пользуется большой популярностью, так как не занимает много времени в приготовлении. Приготовить корнеплод можно с подсоленной водой в специальной посуде. Такой способ позволяет равномерно просолить овощи.

  • картофель – по необходимости;
  • 6 ст. л. чистой воды;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Также для приготовления потребуется посуда, безопасная для применения с микроволновой печью. Возможно применение стеклянной посуды с крышкой.

Пошаговый процесс приготовления картофеля в микроволновке:

  • Корнеплоды тщательно промыть под проточной водой. С помощью ножа удалить глазки, ненужные детали овоща.
  • Очищенные овощи поместить в специальную посуду, пригодную для использования микроволновой печи.
  • В стакан налить теплую воду, добавить поваренную соль. Жидкость тщательно перемешать до полного растворения.
  • Корнеплоды залить подготовленной жидкостью.
  • Емкость с картофелем закрыть крышкой и поместить в микроволновую печь.
  • На устройстве установить максимальную мощность, установить таймер на 3-4 мин.

Если используется молодой картофель, то достаточно 4 мин, старые корнеплоды готовятся дольше.

Получившийся картофель можно полить растительным маслом, либо смазать отдельные корнеплоды сливочным маслом. Готовый картофель можно посыпать укропом или зеленым луком. К получившемуся блюду можно подать майонез, сметанный или чесночный соус.

Очищенный картофель тоже можно приготовить в микроволновой печи. Такой простой способ пользуется популярностью, так как не требует длительной предварительной подготовки.

Для приготовления блюда потребуются корнеплоды, специи и соль. Приготовить блюдо можно в целлофановом пакете.

Этапы приготовления блюда:

  • Картофель тщательно промыть и очистить от кожуры.
  • Крупные картофелины порезать на 2-4 части.
  • В пакет поместить овощи, добавить специи и поваренную соль.
  • Пакет перекрутить несколько раз, край пакета подвернуть под низ картофеля. На подставку поместить пакет с овощами.
  • На микроволновке установить максимальную мощность, выставить таймер на 10 мин.
  • Спустя определенное время открыть микроволновку, проколоть пакет с помощью ножа.

Получившееся блюдо поместить на тарелку или в форму.

Готовое блюдо обладает нейтральным вкусом. Получившийся продукт можно полить растительным маслом, либо промазать кусочками сливочного. Сверху можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью. В качестве украшения можно использовать сметанный или чесночный соус.

Готовое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу. Отварной картофель сочетается с различными соленьями: огурцами, грибами и томатами. В качестве дополнения можно использовать жирные закуски: сало, холодец, шпик, копчености.

Без пакета в мундирах

Вареную картошку в микроволновке можно приготовить без воды и соли. Для такого способа лучше выбирать маленькие клубни, которые быстрее обрабатываются.

Для приготовления блюда потребуются только корнеплоды и растительное масло. По желанию можно использовать соль. Для приготовления картофеля в микроволновке без воды нужно использовать фарфоровую плоскую посуду.

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  • Корнеплоды тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
  • На подготовленную плоскую тарелку поместить корнеплоды. Крупные следует располагать по краям, а мелкие – внутри, так как микроволновая печь лучше прогревает боковые стороны.
  • В небольшую емкость влить растительное масло. По желанию можно добавить специи и поваренную соль. Массу перемешать.
  • Силиконовой кистью смазать каждый корнеплод получившейся смесью и поместить в микроволновку.
  • На устройстве выставить максимальную емкость.
  • Таймер поставить на 10 мин.

Таким методом можно приготовить картофель в мундире.

Подавать блюдо на стол можно сразу после приготовления. По желанию можно посыпать горячий картофель свежим укропом или зеленым луком. В качестве соусов можно использовать майонез или сметану.

С чесноком

Вареная картошка в микроволновке с чесноком – это простое и насыщенное блюдо, которое можно приготовить за 10-15 мин. Получившиеся овощи могут стать как самостоятельным блюдом, так и гарниром.

Для приготовления блюда потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 5-6 г поваренной соли;
  • 1 кг картофеля;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 50 мл оливкового масла.

Также по желанию можно использовать различные специи – по вкусу.

Этапы выполнения работы:

  • Картофель тщательно промыть под проточной водой. С помощью бумажных полотенец удалить лишнюю жидкость.
  • В небольшую миску влить оливковое масло, добавить поваренную соль.
  • Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке. По желанию можно воспользоваться специальным прессом.
  • Чесночную массу поместить в емкость с оливковым маслом.
  • Клубни картофеля распределить по рабочей поверхности, тщательно смазать подготовленной масляной смесью.
  • Подготовленные клубни поместить в пакет. Целлофановый пакет проткнуть 3-4 раза в разных местах.
  • На полной мощности готовить порядка 10-12 мин.

Перед приготовлением рекомендуется сделать несколько проколов вилкой на картофеле, чтобы из-за высокого давления корнеплод не лопнул.

Подавать готовое блюдо на стол нужно горячим. Картофель в чесноке – это отличный гарнир к мясу. В качестве украшения можно использовать свежую зелень. К готовому блюду можно подавать сметанный соус или майонез.

С курицей и морковью

Вареная картошка в микроволновке с курицей и морковью – это полноценное блюдо, которое можно подавать на ужин. Приготовить продукт можно в обычном целлофановом пакете, либо использовать специальный, для СВЧ-печи.

Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 морковка среднего размера;
  • куриная голень – 4 шт.;
  • 5 г паприки молотой;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 50 г майонеза;
  • 5 г куркумы;
  • 2-3 г поваренной соли;
  • 2 г перца молотого.

Для приготовления также потребуется целлофановый пакет, форма для выпекания или тарелка.

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

  • Картофель тщательно промыть и очистить от кожуры.
  • Морковь также промыть, снять верхний слой.
  • Лук очистить от шелухи.
  • Подготовленные овощи нарезать; картофель – ломтиками средней толщины, морковь – небольшими кружочками, а лук – кубиками среднего размера.
  • Куриные голени промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  • Подготовленные овощи и мясо поместить в целлофановый пакет, туда же добавить специи и поваренную соль, соус. Пакет тщательно закрепить и потрясти, чтобы все продукты равномерно перемешались.
  • Чтобы овощи дали сок, пакет помять руками. Ножом сделать несколько проколов для отхождения пара.
  • Пакет поместить в емкость, предназначенную для использования в микроволновой печи. Форму поместить в микроволновку.
  • На устройстве установить максимальную мощность и установить таймер на 20-25 мин.

После приготовления блюдо извлечь из целлофанового пакета в емкость для дальнейшего хранения.

Разнообразить готовое полноценное блюдо с вареным картофелем, приготовленное в микроволновой печи, можно следующими ингредиентами:

Также можно добавить различные специи, которые сделают готовое блюдо более пряным и ароматным.

Подавать готовое блюдо на стол нужно горячим. Перед подачей можно украсить готовый продукт свежей зеленью. В качестве соусов можно подавать кетчуп, сметану или майонез. Получившееся блюдо подходит для сытного обеда или ужина.

С зеленью

В микроволновой печи можно приготовить также картофель с зеленью.

Готовое блюдо невозможно отличить от продукта, приготовленного классическим методом.

  • картофель – 3-4 шт.;
  • 15 мл растительного масла;
  • 5 г сушеного укропа;
  • 2-3 поваренной соли.

Приготовить вареную картошку можно в обычном целлофановом пакете.

  • Корнеплоды тщательно промыть под проточной водой.
  • Картофель очистить от кожуры и снова промыть. С помощью бумажных полотенец обсушить корнеплоды.
  • В пакет поместить картофель, добавить специи и соль, травы. Добавить немного растительного масла.
  • Пакет перекрутить и хорошо перемешать, встряхнув пакет.
  • С помощью ножа сделать несколько отверстий в пакете.
  • Пакет поместить в микроволновку, установить максимальную мощность.
  • Запекать картофель около 10 мин.

Приготовленный картофель подержать в пакете 2-3 мин после приготовления, чтобы вышел весь пар. Готовое блюдо поместить в емкость.

Подавать готовое блюдо на стол нужно горячим. Оставшимся объемом масла нужно полить уже готовую картошку с укропом. В качестве соуса можно подать сметану.

Полезные советы

При приготовлении блюда в микроволновке можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • при приготовлении блюда в микрооволновке под крышкой до окончания готовности нельзя открывать крышку;
  • при приготовлении картофеля в пакете нельзя открывать целлофановый пакет сразу после приготовления, так как можно обжечься горячим паром;
  • чтобы картофель не прилипал к тарелке, необходимо тщательно вытирать поверхность бумажными салфетками и промазывать растительным или оливковым маслом;
  • при частом приготовлении блюд в микроволновой печи лучше использовать специальные пакеты для СВЧ;
  • для приготовления блюд в микроволновой печи можно использовать специальные стеклянные формы, фарфоровые тарелки. Также можно использовать (с осторожностью) емкости и крышки из пластика;
  • при приготовлении блюд с вареным картофелем можно использовать кусочки сливочного масла, которые делают продукты насыщенными и сочными.

Пользуясь данными рекомендациями, можно приготовить вкусный вареный картофель в микроволновке. Вареный картофель – это самый популярный гарнир, который обладает нейтральным вкусом. Картофель сочетается с мясом, овощами и сыром, что делает его универсальным продуктом. Приготовить блюдо можно в микроволновке – такой способ не занимает более 15 мин.

Видео о приготовлении вареной картошки в микроволновке

Рецепт приготовления вареной картошки в микроволновке:

Картошка наиболее полезной считается при отваривании ее в мундире. Основная часть полезных элементов находится в кожице и в «мякоти» близкой к ней. При этом, максимум витаминов и минералов сохраняется в картофеле, приготовленном в микроволновке. В ней овощ готовится значительно быстрее, чем в духовке или на плите.

Простой рецепт запекания целой картошки в мундире в микроволновке

Картошка в микроволновке (быстро в мундире можно приготовить и свежий, и уже полежавший овощ) благодаря использованию пряностей и масла получается ароматной и не сухой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания клубнеплода целиком необходимо:

  • картофель. Желательно использовать молодой овощ средней величины -4 шт.;
  • масло. Требуется растительное масло очищенное – 20 мл;
  • специи для картошки или смесь из перцев молотая – подбирать количество пряностей по вкусу;
  • чеснок. Требуется сухой в гранулах или хлопьями – 1-3 г;
  • масло сливочное. Можно использовать соленое – 20 г;
  • соль – пропорции ингредиента подбирать самостоятельно.

Для подачи запеченного картофеля потребуется свежий зеленый лук или укроп (тоже свежий).

Схема запекания клубнеплода в приборе включает шаги:

  • Картофель тщательно промыть от грязи с помощью металлической губки. Если на овоще имеются дефекты, то их аккуратно вырезать ножом.
  • Сделать на картошке (на каждом плоде) около 4 проколов с помощью зубочистки.
  • Промазать каждый клубнеплод растительным маслом со всех сторон.
  • Соединить специи/перцы, чеснок и соль. Обильно натереть полученной смесью каждую картофелину.
  • Положить клубнеплод на тарелку, подходящую для приготовления в приборе.
  • Накрыть тарелку крышкой для СВЧ печей. Клапан на крышке открыть.
  • Включить аппарат на максимальную мощность, и установить время примерно на 8-10 мин. Время запекания зависит от размера клубнеплода.
  • Через указанное время осторожно убрать крышку с тарелки (манипуляции осуществлять аккуратно, чтобы не обжечь руки горячим паром). Проверить картофель ножом на готовность. Если картофель пропекся не полностью, то тарелку с картофелем снова закрыть крышкой и убрать конструкцию в микроволновку еще ориентировочно на 2-4 мин.
  • Готовый картофель аккуратно разрезать на 2 части и на каждую часть положить по небольшому кусочку сливочного масла. От жара овоща, масло быстро растопится и впитается в мякоть клубнеплода.
  • Посыпать поверх картофеля измельченный укроп или зеленый лук.

Дополнительно к запеченному картофелю можно подать грибы (маринованные, жареные, соленые), соленую рыбу или консервированные овощи.

Рецепт картошки в мундире с сыром в микроволновке

Картошка с сыром в микроволновой печи получается с эффектным внешним видом.

Картошка в микроволновке в мундире, рецепт приготовления с сыром в микроволновке.

Блюдо можно использовать в качестве гарнира и в виде самостоятельной закуски.

Для запекания картошки в мундире с добавлением сыра необходимы:

  • картошка средней величины. Желательно использовать уже «полежавший» овощ – 300 г;
  • свежие сливки с показателем жирности от 30% — 120 мл;
  • готовый комплект пряностей для картофеля – 2-4 г;
  • соль – 2 г;
  • классический твердый сыр – 50 г.

Вес соли и приправ рекомендовано корректировать на вкус.

Схема запекания клубнеплода в кожуре в сыром следующая:

  • Картошку тщательно промыть. Важно качественно вычистить грязь.
  • Зарезать каждый клубнеплод пополам.
  • Смешать соль с пряностями и тщательно натереть смесью картофель. Натирать клубнеплод со всех сторон (не только место разреза).
  • Положить овощ в соответствующую посуду, и осторожно влить сливки. Класть картошку срезом вверх.
  • Закрыть посуду с картофелем специальным колпаком, клапан на колпаке должен быть открыт.
  • Поставить сооружение в устройство. Время запекания составляет ориентировочно 5-6 мин.
  • Пока овощ запекается, натереть сыр.
  • Через 5-6 мин убрать колпак и посыпать каждую половинку клубнеплода сыром.
  • Поставить посуду снова в прибор (колпак не используется) примерно на 3 мин.

Рецепт можно разнообразить использованием свежих или жареных грибов в количестве 100 г. Грибы требуется измельчить положить поверх картофеля, а на грибы положить тертый сыр.

Быстрый рецепт в пакете

Картошка в микроволновке (быстро в мундире можно приготовить клубнеплод с применением пакета или рукава для запекания) сохраняет больше полезных веществ, а также получается с «нежной» текстурой.

Для запекания овоща в пакете/рукаве используются:

  • маленьких размеров картофель. Можно использовать свежий или уже полежавший – 4 шт.;
  • масло растительное очищенное – 35-45 мл;
  • соль. Можно использовать пряную соль – количество продукта следует подбирать на вкус.

Также необходимо подготовить плотный пакет (обязательно обычный, без рисунков) или рукав.

Алгоритм действий при запекании клубнеплода в пакете/рукаве следующий:

  • Картофель тщательно промыть и аккуратно удалить дефекты.
  • Разрезать каждый клубнеплод на 4 дольки.
  • Положить нарезку из овоща в пакет/рукав, добавить соль и масло.
  • Завязать пакет/рукав и тщательно встряхнуть содержимое.
  • Положить пакет/рукав на подходящую тару и сделать в верхней части примерно 4-5 проколов иглой. Иначе от пара пакет разорвет.
  • Поставить тару с пакетом в прибор. Включить устройство. Для старого картофеля следует установить время на 5-6 мин, если овощ молодой, то время установить на 3-4 мин.
  • После окончания приготовления оставить тару с пакетом/рукавом в микроволновке ориентировочно на 13-15 мин.

Через указанное время тару с картофелем достать из устройства и аккуратно открыть пакет/рукав. Картофель подходит в качестве гарнира к соленьям, жареному мясу и рыбе. Также овощ можно употреблять, запивая прохладным молоком.

Рецепт картошки в мундире с майонезом в микроволновке

Картошка с майонезом получается с пикантным вкусом и уникальным внешним видом.

Блюдо можно использовать для перекуса и вместо закуски в праздники.

Для создания закуски/перекусочного блюда из картошки и майонеза потребуются:

  • картошка (рекомендовано использовать молодые клубни) средней массы – 4 шт.;
  • твердый сыр. Необходимо, чтобы продукт легко плавился – 200 г;
  • натуральное сливочное масло. Масло должно быть мягким – 100 г;
  • качественный майонез без добавок – 50 г;
  • бекон или копченые сосиски – 100 г;
  • соль – 2 г;
  • свежий укроп – 5-7 г.

Для придания остроты блюду, в рецепт можно включить свежемолотый черный перец по вкусу.

Алгоритм создания закуски (перекусочного блюда) из картофеля и майонеза в микроволновке следующий:

  • Овощ тщательно промыть с помощью грубой губки.
  • Вытереть клубнеплод полотенцем.
  • Смешать сливочное масло с солью и натереть готовой смесью каждую картофелину.
  • Положить картошку в подходящую тару и сделать в каждом клубне примерно по 3-4 прокола зубочисткой (иначе кожура может лопнуть).
  • Закрыть тару колпаком с открытым клапаном.
  • Поставить конструкцию в устройство приблизительно на 10 мин.
  • Пока картофель готовится, натереть сыр и бекон на терке. Перемешать ингредиенты в миске вместе с майонезом. При желании добавить перец.
  • Через 10 мин слегка охладить картофель и разрезать каждый клубень пополам.
  • Извлечь из половинок картофеля мякоть, извлекать не полностью, должны получиться своеобразные лодочки со стенками толщиной приблизительно 0,7 см.
  • Истолочь мякоть картошки до состояния пюре и добавить ее в содержимое из 7 пункта.
  • Переложить начинку в «лодочки» из картофеля.
  • Положить изделия снова на подходящую тару. Тару поставить в устройство ориентировочно на 2 мин. Сыр должен успеть расплавиться.

Готовые изделия посыпать измельченным укропом.

Рецепт картошки, приготовленной в микроволновке в воде

Картошка, сваренная в мундире, получается более питательной, чем отварной очищенный овощ. А при использовании микроволновки, процесс варки происходит быстрее, чем на плите.

Для варки картофеля в кожуре следует подготовить:

  • картошка небольших размеров (с кожурой) – 300 г;
  • чистая вода – 100 мл;
  • соль – количество продукта использовать по вкусу.

Дополнительно в воду можно добавить пряности или зелень.

Этапы варки овоща в приборе следующие:

  • Очень качественно вымыть картошку от грязи.
  • Влить воду в глубокую посуду и растворить в ней соль. Важно, посуда должна подходить для применения в устройстве.
  • Положить в соленую воду картофель и накрыть блюдо специальной крышкой с открытым клапаном.
  • Поставить конструкцию в прибор и включить время примерно на 4 мин.
  • Через 4 мин достать конструкцию из прибора и аккуратно (чтобы не обжечься паром) перевернуть картофель.
  • Снова закрыть блюдо с картошкой крышкой и поставить конструкцию в устройство еще на 3-4 мин.
  • После окончания варки, оставить картофель в блюде примерно на 10 мин.
  • Спустя 10 мин слить из блюда воду.
  • Поставить блюдо (без крышки) в прибор приблизительно на 1 мин, чтобы слегка просушить картошку.

Картошку, отваренную данным методом, можно использовать для приготовления салатов.

Рецепт картошки с салом в микроволновке

Картошка с салом получается сытной, ароматной и калорийной.

На приготовление блюда требуется около 15 мин.

Для оформления картошки с салом необходимы:

  • свежий картофель, желательно молодой, средней массы – 4 шт.;
  • сало. Если использовать сало с небольшими прослойками мяса, то картошка получится более ароматной и сытной – 100 г;
  • луковица маленьких размеров – 1 шт.;
  • веточки свежего укропа – 2-3 шт.;
  • соль классическая – 2-3 г.

Для придания остроты салу, в состав рецепта можно включить черный или жгучий молотый перец.

Схема оформления картошки с салом следующая:

  • Овощ качественно промыть грубой губкой в воде.
  • Вытереть клубни полотенцем.
  • Разрезать каждый клубень на 4 части. На каждой картофельной дольке сделать с помощью зубочистки около 3-4 проколов. Благодаря проколам «мякоть» клубнеплода лучше пропитается специями и салом.
  • Натереть каждую дольку овоща солью (если используется перец, то его нужно нанести на картофель на данном этапе).
  • Луковицу очистить и нарезать в форме колечек.
  • Сало нарезать тонкими пластинками. Чтобы сало легче и ровнее нарезалось, его подмораживают перед применением.
  • Положить картофельные дольки на специальную посуду.
  • Положить на каждую дольку картофеля полоску сала (1-2 полоски), а поверх сала кружочки лука.
  • Накрыть содержимое колпаком с открытым клапаном.
  • Поставить конструкцию в прибор. Время приготовления ориентировочно 4-6 мин.
  • Через 4-6 мин осторожно убрать колпак, и продолжить приготовление еще ориентировочно 3-5 мин.

Готовый картофель с салом посыпать измельченным укропом (укроп можно заменить на зеленый лук). В дополнение к блюду рекомендовано подавать квашеную капусту или маринованные овощи.

Рецепт приготовления картошки дольками в мундире

Картошка в микроволновке (быстро в мундире можно приготовить овощ, разрезанный на дольки) получится ароматной и питательной, при ее приготовлении «по-деревенски».

Для приготовления клубнеплода дольками, в рецепте используются:

  • картофель средней массы (с кожурой) – 4 шт.;
  • соль классическая – 40 г;
  • мука тонкого помола – 50 г;
  • растительное очищенное масло – 20 мл;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • измельченный укроп свежий (веточки) – 5-7 г;
  • масло сливочное настоящее, мягкое – 40-50 г.

Количество чеснока и укропа можно регулировать.

Пункты оформления картошки по-деревенски в микроволновке следующие:

  • Овощ качественно промыть. Грязь должна быть убрана полностью.
  • Разрезать каждую картофелину на 4 части и вытереть насухо полотенцем.
  • Перемешать в миске соль и муку, и натереть полученным составом каждую дольку клубнеплода.
  • Положить дольки овоща на подходящую посуду и осторожно сбрызнуть растительным маслом. Масло не должно смыть панировку из соли и муки.
  • Поместить посуду с картофелем в микроволновку. Время желательно установить сначала на 5-7 мин.
  • Спустя указанное время проверить, если картофель начал пригорать, но еще не готов, то его накрыть крышкой с открытым клапаном и продолжить приготовление еще около 2-4 мин.
  • Готовый картофель осторожно достать из прибора. Крышку можно убрать спустя приблизительно 5 мин.
  • Быстро перемешать масло с измельченным укропом и чесноком, пропущенным через пресс или измельченным на терке.
  • Натереть каждую чесночную дольку массой из 8 пункта. Натирать дольки желательно, пока они горячие. Иначе аромат и вкус будут менее яркими.

Подавать овощ по-деревенски можно с луком зеленым или свежими овощами.

Рецепт картошки в мундире с кубиком и луком

Картошка с кубиком и луком получается сытной и ароматной, при этом на приготовление блюда тратится минимум ингредиентов и времени.

Для запекания клубнеплода с кубиком и луковицей потребуются:

  • небольших размеров клубни молодого картофеля – 300 г;
  • маленького веса луковица – 1 шт.;
  • масло подсолнечное очищенное – 15-20 мл;
  • кубик куриный, с ароматом копчёностей или грибной – ½ кубика.

Для подачи готового картофеля следует подготовить зеленый лук и свежие овощи.  Дополнительно необходимо подготовить плотный пакет.

Этапы запекания картошки с кожицей и луком следующие:

  • Овощ хорошо промыть с применением грубой губки.
  • Вытереть клубни картофеля полотенцем и разрезать каждую картофелину на 4 дольки.
  • Положить картофельную нарезку в пакет.
  • Лук очистить и разрезать на четверть колечки.
  • Положить лук в пакет к картофелю.
  • Кубик измельчить (толкушка, терка) и тоже положить в пакет.
  • Влить в пакет растительное масло.
  • Завязать пакет и хорошо встряхнуть содержимое.
  • Положить пакет в подходящую посуду и сделать в нем примерно 3-4 прокола иглой.
  • Поставить посуду с пакетом в прибор. Время приготовления ориентировочно 6-8 мин.
  • Через 6-8 мин с помощью зубочистки проверить картофель на мягкость, не вынимая его из пакета. Если клубнеплод жестковат, продолжить его приготовление еще около 2 мин. Если картофель готов, то дать ему «полежать» в пакете примерно 10 мин.

Рецепт можно разнообразить, добавив в состав ингредиентов, соцветия брокколи (примерно 50 г) и маленькую морковь, разрезанную на небольшие кубики.

Рецепт картошки, запеченной в мундире с пряностями

Пряности придают картофелю не только эффектный аромат, но и вкус. Для запекания желательно использовать молодой овощ.

Для запекания 300 г молодого картофеля потребуются:

  • сухой чеснок в форме гранул или порошка – 3-5 г;
  • масло. Желательно использовать качественное оливковое – 20-30 мл;
  • нежная паприка – 2 г;
  • порошок из листьев сухого базилика – 0,5-1 г;
  • соль – 2,-3 г.

Также в рецепт входит молотый перец. Вид перца подбирать по вкусу (белый, жгучий, черный).

Алгоритм запекания картошки в кожуре с пряностями следующий:

  • Картошку тщательно вымыть губкой и вытереть.
  • Разрезать овощ на 4-6 долек.
  • Соединить в блюде чеснок, паприку, соль, а также добавить базилик и перец.
  • Положить дольки картофеля в подходящую посуду и качественно промазать их маслом.
  • После масла обильно натереть каждую дольку овоща смесью из 3 пункта. Натирать картофельные дольки со всех сторон.
  • Накрыть содержимое колпаком. Клапан на колпаке открыть заранее.
  • Поставить сооружение в прибор. Необходимое время запекания ориентировочно 7-8 мин.

Готовый картофель охлаждать под колпаком около 10 мин. Пряный картофель сочетается с маринованными овощами.

Картофель запеченный в пакете с душистыми травами

Клубнеплод, запеченный с травами, получается с ярким ароматом, а благодаря использованию пакета, овощ получается сочным.

Для запекания ароматного картофеля используются:

  • клубни небольших размеров со свежего урожая – 5 шт.;
  • масло из оливок качественное – 20-30 мл;
  • паприка нежная – 2 г;
  • перец молотый черный – 0,5 г;
  • соль классическая – 2-3 г;
  • чеснок сухой в форме гранул – 2 г;
  • порошок из сухого базилика – 0,5 г;
  • измельченный розмарин – 0,5 г;
  • молотый орегано – 0,5 г;
  • чабрец в форме порошка – 0,5 г.

Количество используемых трав можно корректировать.

Схема запекания овоща в пакете с травами следующая:

  • Клубнеплод качественно вымыть, а потом протереть полотенцем.
  • Разрезать овощ примерно на 4 дольки.
  • Смешать в миске все перечисленные специи и травы.
  • Положить в пакет дольки картофеля и пряно-травный состав.
  • Зажать край пакета в кулак и качественно встряхнуть содержимое.
  • Влить в пакет масло, завязать пакет и снова его встряхнуть.
  • Поместить пакет в посуду для микроволновки и сделать в пакете примерно 3-5 проколов иголкой.
  • Запекать овощ приблизительно 7-8 мин.
  • Через 7-8 мин развязать пакет и поставить картошку в микроволновку еще ориентировочно на 3 мин (для зарумянивания).

Рецепт можно слегка подкорректировать, заменив растительное масло салом (примерно 50-70 г), которое предварительно нужно нарезать на маленькие кубики.

Полезные советы и рекомендации

Картошка в микроволновке (быстро в мундире можно приготовить разные сорта клубнеплода) получается максимально полезной.

Чтобы овощ проварился или пропекся равномерно и получился питательным, требуется соблюдать в процессе его приготовления правила:

Картошку в микроволновке можно оформить с разной текстурой, варьируя только временем добавления соли. Если соль добавить сразу, то клубнеплод получится рассыпчатым, а если ближе к концу приготовления, то овощ получится упругим. Дополнительно соль защищает «мундир» от потрескивания. Но, не зависимо от момента добавления соли, картошка в приборе готовится быстрее, чем другими методами.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий