Сколько минут надо варить полуфабрикаты вареники

Сколько варить

Домашние вареники готовят не только с творогом, но и с картошкой, капустой, вишней, грибами, сыром и даже мясом. Как правильно и сколько по времени варить домашние вареники с различной начинкой после закипания и всплытия в кастрюле, расскажем в этой статье.

Вареники с картошкой – необыкновенно вкусное и многими любимое блюдо. Можно купить готовый замороженный полуфабрикат в магазине, а можно слепить вареники с картошкой своими руками дома. В любом случае получится очень вкусно. Рассказываем, как правильно приготовить и сварить вареники с картошкой в домашних условиях.

Вареники с творогом — любимое многими блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Однако, далеко не все знают, как правильно варить вареники, чтобы они не слиплись и не разварились. Предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию как легко и быстро сварить вареники в воде и на пару, в кастрюле, в мультиварке и в пароварке в домашних условиях.

Любимые многими вареники стали довольно доступным блюдом. Теперь не обязательно стоять на кухне полдня, чтоб их налепить, достаточно в супермаркете выбрать вариант с любимой начинкой. В этой статье мы разберемся с главным вопросом – как правильно варить вареники с разными начинками, чтоб они не слипались и не разваливались. Какие же главные правила в варке вареников?

Вареники – довольно популярное блюдо, их можно отварить сразу или приготовить впрок. Этот полуфабрикат имеет множество начинок, начиная с картофеля и грибов и заканчивая ягодами и творогом. Полдела приготовить вкусный полуфабрикат, но немаловажно правильно его отварить. Здесь важно учесть вид наполнителя, способ варки и состояние продукта. В нашей статье рассмотрим всевозможные нюансы приготовления вкусных вареников.

  • Сколько варить замороженные вареники после закипания
  • Сколько варить варено замороженные вареники после закипания
  • Сколько варить вареники с вишней
  • Как варить вареники с творогом
  • Как варить вареники с картошкой
  • Сколько варить ленивые вареники

Сколько варить замороженные вареники после закипанияЧтобы правильно приготовить замороженный продукт следует учесть:

  • вид начинки: приготовленная, сырая;
  • размер полуфабриката;
  • тип производства: домашний, магазинный.

Важно! Замороженные вареники всегда погружают в кипяток.

Время приготовления также зависит от выбранного способа варки. Ниже приведена таблица, которая наглядно показывает оптимальный временной отсчет готовности вареников с разнообразными видами начинки.

Сколько варить варено замороженные вареники после закипанияКогда в холодильнике остались отварные вареники, их можно снова заморозить. Для начала продукт раскладывают по тарелке, чтобы он не слипся и не превратился в один большой ком. Для повторного приготовления вареники лучше всего разогреть на 100% мощности в микроволновке. Таким образом, у продукта с капустной или творожной начинкой сохранятся все вкусовые качества.
Если все же решили отваривать варено замороженное изделие, то после всплытия его следует вынуть спустя 2-3 минуты.

Сколько варить вареники с вишнейПри правильной варке ягодный сок должен остаться внутри. Продукт на основе пельменного теста чаще всего готовят в подсоленной воде (1 ч.л. соли: 3 ст. воды). Вареники закладывают порционно, не забывая помешивать, чтобы избежать прилипания ко дну и бокам.Домашние изделия намного вкуснее замороженных полуфабрикатов. Они быстрее отвариваются, меньше разваливаются и долго остаются упругими.
Обычно в такие вареники кладут ягоды вместе с сахаром. Во время тепловой обработки ягодный сироп может легко вытечь, поэтому кастрюлю заполняют большим количеством воды.  Для тонкого теста хватает 2-3 минут варки, для толстого потребуется не менее 5-ти минут.
Вареники с ягодным наполнителем на основе кефира или дрожжевого теста чаще всего готовят паровым способом около 7 минут. Они имеют более насыщенный вкус и отлично сохраняют форму.

Для тонких вареников с ягодным наполнителем существует альтернативный метод приготовления. Когда изделия повторно всплывут, их накрывают крышкой, убирают огонь, оставляют на пару минут и вынимают при помощи шумовки.

Готовность вареников определяют визуально по внешнему виду. Если тесто прозрачное и начинает просматриваться ягодная начинка, изделия можно вынимать.

Как варить вареники с творогомЕсли долго варить вареники с творожной начинкой, в итоге получиться резиновое изделие. Хотя добавление яиц в творог требует дополнительного приготовления. А вот недоваренный продукт будет иметь жесткое сыроватое тесто. Как же найти ту золотую середину, чтобы вареники вышли вкусными и пышными?

Важно! После всплытия такие вареники не отваривают дольше 5 минут .

Для варки изделий домашнего производства потребуется 10 минут, для магазинных — 12 минут.

Как варить вареники с картошкойКартофельная начинка может быть двух видов: на основе сырого картофеля и отварного пюре. Во время варки следует обратить внимание на такие особенности:

  • Сырой картофель лучше всего измельчить на терке с крупными ячейками, а сок отжать. Тесто не размокнет.
  • В сырую картофельную начинку кладут сырые грибы и лук, а в отварную помещают овощи в приготовленном виде.
  • Отваривают продукт в кастрюле большой емкости с низкими бортами.
  • Воду солят до закипания.
  • Если вареники поместить в не закипевшую воду, они раскиснут.

Кулинарные книги рекомендуют отваривать изделия с картофельным наполнителем 7-8 минут. Но в них не всегда оговаривается, в каком виде приготовлена начинка, какой приготовлен объем воды и какое количество вареников взято.Поэтому лучше всего придерживаться определенной схемы:

  • В случае готового картофельного наполнителя достаточно проварить порцию после всплытия 2 минуты. В сумме получится 9 минут – 6 минут на закипание воды, 1 минута на закипание вместе с варениками, 2 минуты для варки продукта после всплытия. Помните, что переварив вареники, вы получите «резиновое» тесто.
  • Для отваривания продукта с сырой начинки потребуется после всплытия примерно 5 минут. За это время наполнитель полностью сварится. В сумме получается 12 минут.

Для такого изделия следует взять больший объем воды и увеличить суммарное время отваривания на 3 минуты, т.к. замороженный продукт дольше закипает.Сколько варить ленивые вареникиЛенивые вареники чаще всего отваривают в кастрюле. Поскольку продукт не имеет начинки, он готовится очень быстро.Обычные вареники для ленивых вытягивают через 1 минуту после всплытия, а изделия с добавлением манной крупы – сразу же. Вареники не стоит переваривать, чтобы не превратить все в «кисельную» массу. В пароварках ленивые изделия готовят 15 минут в режиме на пару.

Замороженные продукты варят аналогично домашним – не больше минуты. Единственное, что период до всплытия здесь будет занимать чуть больше времени.

Зная все правила приготовления вареников с разными наполнителями, можно приготовить их не только красивыми, но и очень вкусными.

Содержание
  1. Как варить домашние вареники с картошкой и грибами
  2. Как варить домашние вареники с творогом
  3. Как варить домашние ленивые вареники
  4. Как сделать вареники
  5. Тесто для вареников на кефире
  6. Как варить вареники на пару в пароварке
  7. Как варить домашние вареники (классический рецепт)
  8. Как варить замороженные вареники
  9. Сколько варить вареники с картошкой
  10. Как варить вареники с картошкой
  11. Как варить ленивые вареники из творога
  12. Как сварить вареники «Ермолино» с картошкой
  13. Как варить вареники в пароварке
  14. Как варить домашние вареники с мясом
  15. Как варить вареники на пару в мультиварке
  16. Сколько варить вареники с творогом
  17. Как варить вареники с творогом
  18. Как варить замороженные вареники с картошкой в кастрюле
  19. Как правильно варить вареники с творогом, чтобы они не слиплись
  20. Сколько варить вареники с картошкой до готовности
  21. Как варить домашние вареники с сыром
  22. Сколько варить вареники с вишней или клубникой
  23. Как варить вареники с вишней или клубникой
  24. Сколько варить ленивые вареники
  25. Рецепты домашних вареников
  26. Как варить домашние вареники с капустой
  27. Сколько варить домашние вареники по времени
  28. Как варить замороженные вареники с творогом
  29. Фкуснофакты
  30. Как варить вареники с творогом в мультиварке в воде
  31. Сколько варить вареники с творогом по времени
  32. Как варить вареники с картошкой в мультиварке (в воде и на пару)
  33. Как варить свежие вареники с творогом в кастрюле
  34. Начинки для вареников
  35. Как варить домашние вареники с вишней

Как варить домашние вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Предлагаю приготовить очень вкусные домашние вареники с грибами и картошкой и домашним соусом. Они не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей, а также подойдут тем, кто постится или худеет.

  • мука – 800 гр;
  • вода – 400 гр;
  • картофель – 10 шт.;
  • репчатый лук – 9 шт.;
  • грибы – 300 гр;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • сметана – 200 гр;
  • укроп свежий – 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления:

Вареники с заправкой выложим в тарелку. Подадим на стол вместе с соусом. Домашние вареники с картошкой получились такими же вкусными и питательными, как в детстве.

Как варить домашние вареники с творогом

Домашние вареники с творогом – это традиционное и многими любимое блюдо.

  • мука — 3,5 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • вода — 0,5 ст.;
  • соль — по вкусу.
  • творог — 600 гр;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • ванильный сахар — 1 уп.
  • Воду, молоко, яйцо, муку и щепотку соли перемешать до однородности.
  • Вымесить тесто руками и оставляем «отдыхать» на 30-40 минут.
  • Займемся начинкой. Творог, сахар и ванильный сахар тщательно перемешать.
  • Отдохнувшее тесто тонко раскатываем.
  • Берем стакан или чашку и вырезаем из теста кружочки.
  • Кладем в каждый немного творожной начинки, складываем пополам и защипываем края.
  • Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль.
  • В закипевшую воду опускаем домашние вареники с творогом и варим, пока они не всплывут.
  • Готовые вареники выкладываем на тарелку, сверху поливаем сметаной. Блюдо готово!

Как варить домашние ленивые вареники

Ленивые вареники имеют много разных рецептов приготовления, сегодня будем делать вареники из творога. Их с удовольствием будут кушать даже дети, которых трудно заставить есть творог.

  • творог — 300 гр;
  • мука — 3-4 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2-3 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • ягоды (свежие или замороженные) — 200 гр.
  • Творог перетираем вилкой, добавляем сахар, муку, яйцо и щепотку соли. Перемешиваем.
  • Тесто раскатываем на доске и придаем ему форму колбаски.
  • Нарезаем на небольшие кусочки (2-3 см), обваливаем их со всех сторон в муке.
  • Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем немного соли.
  • Доведем воду в кастрюле до кипения и забрасываем ленивые вареники. Помешиваем и ждем повторного закипания.
  • Варим ленивые вареники 5 минут.
  • Теперь сделаем ягодный соус. В сотейнике нагреем ягоды с сахаром, периодически помешивая, проварим все 5 минут и снимем с огня.

Ленивые вареники выложить на тарелку, сверху полить ягодным соусом и украсить мятой. Блюдо готово!

Как сделать вареники

Продукты Мука — 3 стакана Вода — 1/3 стакана Молоко — 1/3 стакана Белки куриных яиц — 3 штуки Соль — 1 чайная ложка Начинка для вареников — полкило

Как готовить 1. Для теста к вареникам необходимо замесить 3 стакана пшеничной муки, 1/3 стакана воды, 1/3 стакана молока, 3 яичных белка и 1 чайная ложка соли. 2. Тесто накрыть и настоять в течение 40 минут при комнатной температуре. 3. Раскатать тесто для вареников скалкой на столе большим и тонким пластом (2-2,5 миллиметра). 4. Подготовить либо круглую формочку, либо стакан, либо фужер 4-5 см в радиусе — и выдавить лепёшки (одинакового размера). Оставшееся тесто повторно смешать, раскатать — и так до тех пор, пока не закончится тесто. 5. Приготовить начинку. Для вареников подходят начинки, время варки которых не превышает 15 минут. Самые популярные начинки — вишня, картофель с уже отваренными грибами, творог, капуста. Если хотите соригинальничать, можно попробовать приготовить вареники с клубникой, сыром, салом, тыквой, кабачками с сыром, печенью или луком. Для особой оригинальности подойдут вареники с креветками или кальмарами. 6. На 1 половину лепешки для вареников выложить начинку, накрыть второй половиной. Аккуратно защипать края лепёшки. 7. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. 8. Довести воду до кипения и выложить вареники. 9. Варить вареники 15 минут.

Тесто для вареников на кефире

Продукты Кефир — 1,3 стакана Куриное яйцо — 1 штука Соль — половина чайной ложки Пшеничная мука — 750 грамм Начинка для вареников — полкило

Как приготовить 1. В глубокую миску налить кефир. 2. Куриное яйцо разбить в миску, взбить, добавить к кефиру и перемешать. 3. В большую миску просеять треть муки, влить кефир с яйцами и перемешать. 4. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто — оно не должно приставать к рукам. Ваше тесто для вареников на кефире готово, можно приступать к раскатыванию и лепке вареников.

Как варить вареники на пару в пароварке

Этот рецепт для тех, у кого есть пароварка и кто любит готовить на пару. Вареники с творогом на пару получается очень большими и пышными. Лучше всего этот способ подходит для домашних вареников.

  • домашние вареники с творогом;
  • вода;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.
  • В пароварку наливаем воду и ставим на огонь. Поверхность, на которой будем выкладывать вареники, смазываем растительным маслом, чтобы к ней ничего не прилипло.
  • Как только вода закипит, выкладываем в 1 слой 3-4 вареника на расстоянии друг от друга. Так как в процессе приготовления, тесто поднимется и вареники существенно увеличатся в размере.
  • Закрываем пароварку крышкой и варим 5-7 минут до готовности.
  • Первую партию вареников снимаем и перекладываем их в чашку. Чтобы они не слиплись, добавьте в чашку небольшой кусочек сливочного масла.
  • Далее снова смажьте поверхность для варки небольшим количеством растительного масла и выложите в пароварку следующую партию вареников.
  • Повторяйте процедуру до тех пор, пока не сварите на пару все вареники с творогом.

Как варить домашние вареники (классический рецепт)

Классические домашние вареники готовят с начинкой из творога или картошки.

Ингридиенты (на 1 кг теста):

  • мука — 600 гр;
  • молоко — 250 гр;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 2-3 ст.л.;
  • масло сливочное — 40 гр;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • начинка (творог или картофельное пюре) — 400-500 гр.
  • В миску всыпать муку и соль, сформировать углубление в центре, влить молоко и разбить яйца.
  • Замесить тесто. Оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам.
  • Тесто накрыть миской и оставить на время «отдохнуть».
  • «Отдохнувшее» тесто раскатать слоем менее 3 мм.
  • Стаканом вырезать кружочки, в центр которых выложить начинку. Осталось только сложить и защипнуть края.
  • Готовые домашние вареники выкладываем на присыпанную мукой доску. Теперь их можно сварить или заморозить впрок.
  • Свежие домашние вареники отварить в кипящей подсоленной воде до всплытия на поверхность около 7 минут.

Подавать классические домашние вареники лучше всего со сметаной, приятного аппетита!

Как варить замороженные вареники

Мы уже затронули время варки замороженных изделий, рассматривая приготовления вареников с разными начинками. Если обобщить, то в кипящую воду бросают замороженные вареники на 7-10 минут.

Важно знать, что замороженные вареники во время варки становятся липкими, потому набирайте больше воды или не бросайте сразу большое количество.

Сколько варить вареники с картошкой

Время варки вареников с картошкой зависит от самой начинки, то есть какие еще ингредиенты в ней находятся, а также от их размеров. Также важный момент – какие вареники будем варить (замороженные или свежие).

Как варить вареники с картошкой

Варим вареники в кастрюле

  • Ставим кастрюлю с водой на плиту, воду сразу солим.
  • Как только вода закипит, бросаем вареники с картошкой и мешаем, чтоб они не слиплись. Продолжаем иногда мешать, пока вода не закипит.
  • После закипания варить вареники с картошкой достаточно 3-5 минут. Если у вас вареники с картошкой и грибами, а грибы предварительно приготовлены (сварены или обжарены), то время готовки такое же.
  • Если в начинке есть сырые компоненты (картошка, лук, сало и тд.), тогда время варки как минимум 7 минут.
  • Сколько варить вареники с картошкой после всплытия? Смотря что готовим: замороженные или только что слепленные. Замороженные небольших размеров варят 4-5 мину после их всплытия, только что слепленные – 2-3 минуты.

Варим вареники в мультиварке

  • В мультиварке варить вареники можно как на пару, так и в воде.
  • Чтоб сварить вареники на пару, наливаем в чашу воду (лучше сразу кипяток) до середины.
  • Ставим подставку для готовки на пару, выкладываем вареники в один слой, закрываем и выбираем режим «На пару».
  • Обычно свежеслепленные вареники варятся 10 минут, а замороженные — 15.
  • Чтоб сварить вареники в мультиварке в воде, мы просто бросаем их прямо в воду, которая в чаше в мультиварке. Свежие изделия варятся 3-5 минут после закипания, а замороженные – 5-7 минут. Режим можно выбрать как «На пару», так и просто «Варка», нам важно, чтоб вода просто кипела.

Варим вареники в микроволновке

  • Если вам интересны эксперименты, давайте попробуем готовить вареники в микроволновке.
  • Берем вареников на порцию, заливаем водой на 2/3 в емкость для микроволновки, вареники не должны быть полностью покрыты водой.
  • Накрываем крышкой или тарелкой, но лучше брать меньше по диаметру.
  • На мощности 1000 Вт варим 1 минуту, чтоб вода закипела, далее выбираем мощность 700 и готовим еще 7 минут.
  • Если у вас максимальная мощность микроволновки 800 Вт, тогда на закипание воды нужно больше времени, значит, ставим не на минуту, а до закипания.

Как варить ленивые вареники из творога

Приготовить ленивые вареники с творогом можно за 10 минут в домашних условиях, если под рукой есть все необходимые ингредиенты.

  • творог — 250 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • мука — 3-4 ст.л.;
  • масло растительное.
  • В чашку разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Взбиваем до однородности вилкой или венчиком. Взбивать до пены не нужно.
  • Берём миску побольше, выкладываем в неё творог, взбитое яйцо и муку. Всё перемешиваем до однородности. Тесто не должно быть слишком влажным или жидким. Чтобы довезти тесто до нужной консистенции можно добавить ещё немного муки.
  • На доску насыпаем небольшое количество муки. Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем небольшими кусочками.
  • В кастрюлю налейте 2 литра воды доведите до кипения. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1-2 столовые ложки растительного масла. Забросьте ленивые вареники в кипящую воду.
  • Далее варите ленивые вареники, постоянно помешивая их ложкой, до тех пор пока они не всплывают на поверхность.
  • Убавьте огонь до среднего, и варите ленивые вареники 2-3 минуты после всплытия в кипящей воде.
  • Аккуратно выньте ленивые вареники из кастрюли шумовкой. Подавать к столу их лучше горячими со сметаной.

Как сварить вареники «Ермолино» с картошкой

Сегодня узнаем как правильно сварить готовые вареники с картофелем «Ермолино». Многие думают, что сварить полуфабрикаты просто. Но это далеко не так, потому что они могут слипнуться, а начинка вылезти в процессе варки. Чтобы этого не случилось, вот простой рецепт.

  • вареники с картофелем «Ермолино» – 1 уп.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 4 л.;
  • сливочное масло – 100 гр.

Способ приготовления по шагам:

  • Поставим на плиту на самый большой огонь железную кастрюлю с холодной водой и доведём её до сильного кипения. Потом посолим и размешаем до полного её растворения. Также перед варкой можно добавить в воду немного рафинированного растительного масла.
  • Затем отправим туда покупные вареники «Ермолино». Предварительно размораживать их не нужно. Кладем аккуратно по одному, чтобы не слиплись.
  • Очень важно правильно выбрать посуду, в которой мы будем варить наш полуфабрикат. Выбирать стоит такую кастрюлю, чтобы вареником было просторно, так как они во время варки немного увеличиваются в размерах.
  • Варим вареники с картошкой на умеренном огне на протяжении 2-3 минут с начала закипания, периодически помешивая деревянной ложкой, пока они не всплывут. Это нужно для того, чтобы они не пристали ко дну, пока тесто не схватится. В противном случае вареники порвутся, и вся начинка вывалится.
  • Старайтесь их долго не варить, потому что у покупных вареников тесто намного мягче и нежнее, чем у домашних. После всплытия достаточно варить 3-4 минуты до готовности.
  • Доставать готовые горячие вареники удобнее всего с помощью шумовки. Чтобы проверить вареники на готовность, достаньте сначала один, разрежьте его пополам ножом и попробуйте.
  • Когда вареники сварятся, вынем их из воды и поместим в глубокую посудину, добавив туда небольшую порцию сливочного масла. Это нужно в основном для того, чтобы они не слиплись между собой.

Сваренный вареники «Ермолино» получились очень вкусные и нежные. Подавать к столу их можно с луком, чесноком, специями, мелкорубленой свежей зеленью и сметаной любой жирности.

Как варить вареники в пароварке

1. Набрать в отсек для жидкости воду, перевести пароварку во включённый режим на 25 минут. 2. Через 5 минут закипит вода, к этому времени выложить вареники на поднос пароварки, накрыть крышкой и установить над паром. Важно, что на подносе вареники должны размещаться свободно, чтобы пар обрабатывал вареники по всей поверхности.

3. Варить любые вареники — с картошкой, с вишней и творогом — 20 минут на нижнем уровне пароварки, 25 на среднем и 30 на верхнем.

Как варить домашние вареники с мясом

Начинка из мяса делает вареники похожими на пельмени, но в приготовлении и во вкусе этих блюд есть разница.

  • мука — 6 ст;
  • вода — 2 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • куриное филе — 1,2 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.
  • Яйца смешиваем венчиком с водой и солью. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
  • Месим тесто руками не менее 10 минут. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, значит готово.
  • Заворачиваем его в пленку и убираем в морозилку на 10 минут.
  • Приготовим начинку. Куриное филе и репчатый лук перекручиваем через мясорубку. Добавим куриное яйцо, соль и перец.
  • Достаем тесто из морозилки, делим на части, из каждой колбаску, и нарезаем кусочками.
  • Кусочки раскатываем в круги, в центр помещаем куриный фарш, формируем вареник.
  • Кипятим подсоленную воду и забрасываем вареники с мясом в кастрюлю, можно добавить специи по вкусу.
  • Варим вареники с мясом, мешая их ложкой, пока они не всплывут.
  • После всплытия варим вареники с мясом 5-7 минут до готовности.

начнем с кухонной утвари: берите широкую и низкую кастрюлю, в ней вода гораздо быстрее закипит;

не бросайте сразу много вареников в кастрюлю, им должно хватать места для всплытия, а лучше, чтоб все всплыли в верхнем слое;

даже если вареники сладкие, посолите воду чуть-чуть, соль предотвратит слипание и добавит вкусовых качеств;

так же, чтоб вареники не слипались, многие хозяйки в воду кладут чуть-чуть растительного масла;

если вы варите вареники из магазина машинной лепки, где нет косички, следите за швами, если такие изделия передержать, они расклеятся;

чтоб вода быстрее закипела, соль бросайте в холодную воду;

вареники бросаем в воду только после закипания, иначе наше блюдо раскиснет;

если начинка в варениках готова (вареный картофель или творог), для варки нужно минимум времени.

Давайте разберемся, сколько варить вареники с разными начинками в разных гаджетах и какими способами это лучше делать.

Как варить вареники на пару в мультиварке

Сварить на пару в мультиварке можно как домашние, так и покупные вареники.

  • Ёмкость для варки на пару смазываем растительным или сливочным маслом. Если этого не сделать, то вареники прилипнут к ней в процессе приготовления.
  • Выкладываем в неё вареники в один слой и на расстоянии друг от друга.
  • В чашу мультиварки наливать воду.
  • Сверху устанавливаем нашу ёмкость с варениками. Крышку мультиварки закрываем.
  • Устанавливаем режим «Варка на пару». Для свежих вареников устанавливаем время 10 минут. Если вареники замороженные, во время варки на пару можно увеличить.
  • Нажимаем на «Старт» и ждём звукового сигнала об окончании работы мультиварки.

Сколько варить вареники с творогом

Время варки вареников с творогом полностью зависит от способа их готовки, выбирайте понравившийся способ и вперед!

Как варить вареники с творогом

  • В кастрюлю наливаем воду, солим (приблизительно на 4 литры воды нужна 1 столовая ложка).
  • Как только вода закипела, бросаем вареники.
  • Если вареники всплыли, пробуем один, если тесто готово, можно все вынимать шумовкой. Так как сам творог – продукт готовый, нам нужно приготовить только тесто. Обычно для варки достаточно 3 минут.
  • Если вы варите ленивые вареники (то есть творог вмешивается сразу в тесто), вынимаем их после закипания воды, можно проварить пару минут, но не более.
  • Такой способ очень простой. Берем миску для микроволновки, выкладываем вареники, заливаем водой на 2/3, накрываем крышкой.
  • Варим на максимальной мощности приблизительно 5-6 минут. Ленивые вареники вовсе раскладывают на плоской тарелке и варят в воде 5-6 минут, накрыв крышкой.
  • Если вы собрались варить вареники с творогом на пару, в чашу мультиварки вливаем 3 стакана воды, можно вообще кипятка, чтоб процесс шел быстрее.
  • Ставим контейнер для готовки на пару, выкладываем вареники в один слой и выбираем режим «На пару», не забыв закрыть крышкой.
  • Обычно достаточно 10-15 минут, время готовки зависит от толщины теста.
  • Если варим вареники прямо в воде, бросаем их в чашу, кипящую воду не забываем подсолить. Варим 3-4 минуты, если вареники только что слеплены, а замороженные- 5-7 минут

Как варить замороженные вареники с картошкой в кастрюле

Что может быть прекраснее, чем сварить замороженные вареники с картошкой к ужину на скорую руку. В представленном рецепте опишем, как сварить такой продукт, чтобы во время варки ничего не слиплось и не превратилось в неаппетитную кашу.

  • вареники с картошкой – 0,5 кг;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • вода – 1-1,5 л.

В представленной рецептуре воды указан объем, подходящий именно для 0,5 кг замороженных вареников. Если необходимо сварить вареники на большую семью, то желательно варить, разделяя по 0,5 килограмма, т.к. если всыпать на 1,5 л воды 1 кг вареников, то они могут слипнуться, и получится невкусно.

  • В глубокую кастрюлю влить воду, до половины объема.
  • Воду обязательно подсолить.
  • Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения.
  • После закипания воды, всыпать в кастрюлю все замороженные вареники.
  • Вареники перед варкой лучше не размораживать, закладывать сразу замороженными.
  • Хорошенько перемешать вареники шумовкой.
  • Во время варки вареников, нужно обязательно часто их помешивать, чтобы продукт не прилип ко дну емкости. Мешайте, пока вода не закипит во второй раз.
  • Когда вареники всплыли на поверхность, уже можно отложить шумовку и не перемешивать.
  • С момента закипания воды, проварить вареники 4 минутки, не дольше, на медленном огне.
  • По истечению времени варки вареники выложить в порционные тарелки.
  • При подаче, по желанию, полить вареники с картошкой майонезом, сметаной и присыпать черным молотым перцем. Вот и все, правильный рецепт варки замороженных вареников, закончен.
  • Получаются вареники очень красивыми на вид, не разваренными, все целыми, не лопнутыми, начинка вся остается внутри. Необыкновенно аппетитными и вкусными.

Данный рецепт варки замороженных вареников считается классическим, но по желанию его можно немного разнообразить, сделать еще более необычными, изысканными, добавив при варке один лавровый листик, который придаст блюду превосходный аромат.

Домашние вареники с творогом намного вкуснее покупных. По этому рецепту вы сможете легко и просто приготовить их в домашних условиях.

  • мука — 400 гр;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • сода — 1/3 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 0,5 стакана.
  • творог — 500 гр;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 2 ст.л.
  • Берём глубокую миску, отмеряем в неё необходимое количество муки. Добавляем соль, сахар и соду. Всё перемешиваем.
  • В стакан разбиваем 1 яйцо, добавляем кефир, перемешиваем, и выливаем в миску с мукой.
  • Замешиваем тесто для вареников: сначала перемешиваем все ингредиенты в миске, затем выкладываем на доску и замешиваем руками. Убираем тесто в пакет на 30 минут.
  • Теперь подготовим начинку: в творог добавляем немного соли и 2 столовые ложки сахара, всё перемешиваем до однородности.
  • Тесто нарезаем кусочками, скатываем в шарики. Далее каждый шарик разминаем в лепешку, закладываем начинку из творога и защипываем края.
  • Домашние вареники с творогом выкладываем в кипящую подсолённую воду. Помешивая их ложкой, ждём пока вода в кастрюле снова закипит, а сами вареники всплывут на поверхность. После этого варим их в течение 3 минут.
  • Вынимаем их из кастрюли, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Можно заранее заготовить домашние вареники с творогом и заморозить их в морозилке. Останется лишь достать их и быстро отварить.

Как правильно варить вареники с творогом, чтобы они не слиплись

Предлагаем вам несколько лайфхаков, которые помогут вам быстро и правильно сварить вареники в домашних условиях. Благодаря им вареники не слипнуться, не разварятся, а получится целыми, аппетитными и очень вкусными.

  • Свежие или замороженные вареники перед варкой необходимо отделить друг от друга, и закладывать в кастрюлю поштучно.
  • При варке вареников выбирайте кастрюлю объёмом минимум 2 литра. Объём сырых вареников должен занимать максимум 1/3 от объёма кастрюли, так как в процессе варки вареники увеличиваются в объёме. Именно нехватка объема кастрюли и воды часто бывает причиной их слипания и прилипания ко дну кастрюли.
  • Не забывайте помешивать вареники до момента закипания. Это предотвратит их слипание и прилипание к дну кастрюли.
  • Не переваривайте вареники дольше необходимого. Одним из главных признаков готовности вареников является их всплытие на поверхность воды. Если вареники всплыли, значит они почти сварились. С момента всплытия, варить вареники нужно не более 5-7 минут.

Сколько варить вареники с картошкой до готовности

  • Замороженные вареники (полуфабрикат) – 4 минуты после повторного закипания воды в кастрюле.
  • Домашние – 3-4 минуты после всплытия в кастрюле.
  • С сырой картошкой – 12 минут после закипания.
  • В мультиварке – 6 минут на режиме «Варка на пару».

Как варить домашние вареники с сыром

Домашние вареники с сыром — это сочетание сыра, зелени и ароматного перца. Обязательно попробуйте!

  • мука — 3,5 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сыр адыгейский — 400 гр;
  • масло — 60 гр;
  • петрушка и укроп — 1 пучок;
  • черный молотый перец.
  • Смешиваем в миске муку, воду и соль. Замешиваем вручную тесто и кладем в холодильник примерно на 15 минут.
  • Приготовим начинку. Сыр натираем на крупной терке, добавляем порубленную зелень и черный перец. Хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем соль.
  • Тесто достаем из холодильника, делим на небольшие кусочки, каждый раскатываем в тонкие круги и раскладываем начинку. Лепим вареники.
  • В кипящую подсоленную воду опускаем вареники с сыром и варим 7-10 минут до готовности.

Сколько варить вареники с вишней или клубникой

Какое же лето без сладких вареников с фруктами или ягодами. Любимая начинка многих – вишня, клубника, черная и красная смородина, яблоки и даже комбинирование ягод.

Как варить вареники с вишней или клубникой

  • Алгоритм такой же, что и в предыдущих способах. Кипятим воду, солим ее, бросаем в кипящую воду вареники, как только они закипят и всплывут, можно один попробовать, чтоб узнать готовность. Если тесто готово, можно вытаскивать.
  • В таких варениках начинку варить не нужно, чем мы быстрее достанем вареники, тем ягоды или фрукты будут свежее в начинке.

Читайте предыдущие способы. Вареники с вишней или клубникой готовятся так же. Варим приблизительно 10 минут на пару, а если в самой чаше в воде, тогда хватит 3-4 минут после их закипания.

Как видим, на вопрос — сколько минут варить вареники однозначно ответить сложно. Ведь время зависит от начинки: она готова или сырая, также от размеров вареников, от их способа приготовления (в воде, на пару, в мультиварке или в микроволновке), от толщины теста. Если вы не уверены, готовы ли вареники, попробуйте один, тогда после готовки первой партии вы сможете определить, сколько времени было достаточно до готовности.

Сколько варить ленивые вареники

  • Ленивые вареники бросаем в кипящую воду и варим 3 минуты после их всплытия.
  • Если у вас замороженные ленивые вареники, варим аналогично – 3 минуты.

Мы достаточно подробно рассмотрели, как варить вареники и сколько варить вареники в кастрюле, на пару, в мультиварке и микроволновке, но если вам есть что дополнить – ждем вас в комментариях.

Рецепты домашних вареников

Вареники с картофелем особенно популярны на севере, но не только. Картофельная начинка делается по-разному, в основном используется отварной картофель. Но есть рецепт, который стоит обязательно попробовать, это вареники с сырой картошкой. Если вы такие никогда не делали, то обязательно попробуйте. Вареники получаются восхитительные!

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • перец – по вкусу.
  • мука – 700 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 щеп.;
  • вода (комнатной температуры).
  • Для данного рецепта нам понадобится картофель любого сорта, но крупного размера. Это нужно для того, чтобы его легче было тереть.
  • Подготовим к варке главный ингредиент. Если у вас картофель грязный, то промойте его под краном, а только потом почистите и поместите в глубокую посудину с холодной водой. Это нужно для того, чтобы чищеный картофель не потемнел.
  • Далее с овоща сольём воду, немного промоем и измельчим на крупной тёрке. Потом посолим его по вкусу, хорошенько перемешаем и отставим в сторону. Никаких приправ, кроме перца я использовать не буду, но это на ваше усмотрение.
  • Подготовим лук. Мы его очистим от шелухи и промоем в холодной воде, чтобы во время нарезания он не вызывал сильного слезотечения. Потом нарежем на кубики среднего размера.
  • Приступим к приготовлению лука. Для этого возьмём чистую и сухую сковороду, поставим на умеренный огонь и нальём в неё растительное масло. Затем отправим туда подготовленный лук и жарим до красивого слегка золотистого цвета и мягкого состояния.
  • Приступим к приготовлению теста. Для этого в глубокую посудину насыпем необходимое количество муки, разобьём в неё яйца, посолим и перемешаем. Потом добавляя воду, замесим тесто, присыпем мукой и накроем чашкой, чтобы оно не сохло.
  • А пока займёмся начинкой. Картофель уже успел дать сок, который нам не нужен, поэтому мы его максимально сильно отожмём с овоща и выбросим. Именно для этого мы его сразу и посолили. Если мы его бы посолили при смешивании с луком, то он бы дал сок, а это нам не нужно, так как начинка может получиться очень сырой и тогда не возможно будет вылепить вареники.
  • Переложим подготовленный картофель в отдельную глубокую посуду. Затем добавим в него готовый лук, чёрный перец и тщательно перемешаем до однородной консистенции. Начинка готова.
  • Раскатывать тесто можно двумя способами. В первом из теста сформируем колбаску и нарежем на небольшие порционные кусочки, которые потом с помощью скалки раскатываются. Он пойдёт отлично тем, у кого маленький стол и мало места или когда принимают участие в приготовлении сразу несколько человек. Если приноровиться, то они получатся такими как нужно.
  • Во втором мы раскатываем всё тесто одним пластом, а потом гранёным стаканом вырезаем заготовки из теста. Так они получаются одинаковыми по толщине и по размеру. Таким способом лепить одно удовольствие.
  • Далее поместим на заготовки из теста начинку и сформируем вареники. Если начинка закончилась, а тесто осталось, то сделаем из него галушки.
  • А пока подготовим воду, в которой мы будем варить наши вареники с картофелем. Для этого мы возьмём кастрюлю, нальём в неё заранее очищенную воду, поставим на огонь, посолим, добавим лавровый лист и доведём до кипения.
  • Приступим к варке вареников. Опускаем их в кипящую воду и варим 12 минут до готовности.
  • Через 12 минут проверим и если они сварились, то с помощью шумовки выложим их отдельную тарелку, добавим немного сливочного масла, чтобы они не слиплись между собой, и немного свежего мелкорубленого укропа. Употреблять их хорошо со сметаной любой жирности. Если на утро готовые вареники остались, то можно их обжарить на сковороде в сливочном масле. Так они получаются ещё вкуснее.

Надеюсь, что вареники с сырой картошкой, приготовленные по этому рецепту, всем очень понравятся и станут самым главным в вашей копилке рецептов. Вареники с сырой картошкой сильно отличаются очень по вкусу от обычных.

Как варить домашние вареники с капустой

Домашние вареники с начинкой из капусты – одно из древнейших угощений, пользовавшихся всегда особенной популярностью.

  • мука – 350 гр;
  • теплая вода – 150 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • масло подсолнечное.
  • Муку смешать с солью, затем сделать небольшое углубление и влить в него теплую воду, замесить тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестает прилипать к рукам.
  • Готовое тесто накройте пищевой пленкой или целлофановым пакетом, и оставьте подниматься в тепле примерно на 1 час.
  • Очищенные лук и морковь измельчить при помощи терки. На разогретую сковороду вылить масло и немного обжарить овощи.
  • Готовое тесто раскатать. При помощи рюмки или небольшого стакана вырезать одинаковые круглые заготовки.
  • В середину каждого кусочка положить немного начинки и завернуть.
  • Забросить варить вареники с капустой в кипящую подсоленную воду и варить 7 минут до готовности. По желанию в воду можно добавить 2-3 горошины черного перца и лавровый лист.

Перед подачей к столу в чашку с горячими варениками с капустой положите небольшой кусочек сливочного масла, так они не слипнутся, даже когда начнут остывать.

Сколько варить домашние вареники по времени

  • С творогом — 2-3 минуты после всплытия.
  • С картошкой — 2-3 минуты после всплытия.
  • Ленивые вареники — 1-2 минуты после всплытия.
  • С капустой — 2-3 минуты после всплытия.
  • С вишней — 5-7 минут.
  • С картошкой и грибами — 5-7 минут.
  • С сыром — 2-3 минуты после всплытия.
  • С мясом — 5-7 минут.

Как варить замороженные вареники с творогом

Замороженные вареники легко и просто сварить в домашних условиях. Как это сделать правильно, рассказываем в этом рецепте.

  • замороженые вареники;
  • вода.
  • Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Достаем из морозилки замороженные вареники. Аккуратно отделяем замороженные вареники друг от друга. Если вареники сильно слиплись, то разделять не нужно, чтобы не повредить их целостность.
  • В кипящую воду забрасываем вареники. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься брызгами кипящей воды.
  • При помощи ложки помешиваем вареники в кастрюле, пока они не закипят. Делать это нужно обязательно, иначе они могут прилипнуть друг другу и ко дну кастрюли.
  • Как только вареники закипят, уменьшите огонь до среднего. Варите вареники до готовности 7 минут после закипания.
  • Теперь воду можно следить и подавать вареники к столу.

Фкуснофакты

Сколько варить вареники с картошкой, творогом, вишней С картошкой варить вареники 15 минут, поскольку картошка уже сварена. Вареники с творогом хорошего качества варить 10 минут, но если в начинку добавляли муку или манку, то на 5 минут дольше. Вареники с вишней варить 15 минут до момента, когда тесто полностью сварится.

Вареники, которые слепили руками (даже на специальных фабриках), лучше поварить подольше. Т.к. нет автоматического отслеживания качества лепки, может получиться так, что на месте стыка швов образуется толстый слой теста, которому нужно провариться подольше.

Как подавать вареники? Готовые вареники выложить на тарелку и, по традиции, полить сливочным маслом. Для несладкой начинки — вареники можно посыпать зеленью, подать со сметаной или соусом. Сладкие вареники тоже можно подать со сметаной или сгущенкой.

Как хранить варёные вареники? Пельмени выложить из бульона на тарелку, остудить, накрыть и убрать в холодильник максимум на 2 дня.

Как варить вареники с творогом в мультиварке в воде

Если варить вареники при помощи мультиварки в воде, то они получаются более сочными. Варить можно используя 2 режима: «На пару» и «Паста». Предлагаем вам оба варианта на выбор.

  • вареники с творогом (свежие или замороженные);
  • вода — 2 литра.

Рецепт варки на режиме «На пару»:

  • Свежие или замороженные вареники с творогом выкладываем в чашу мультиварки.
  • Заливаем их крутым кипятком.
  • В меню в мультиварке выбираем режим «Варка на пару». Для свежих вареников устанавливаем время 4 минуты, для замороженных — 7 минут. Жмем на «Старт», и ждем окончания работы.
  • Открываем крышку мультиварки, ложкой или шумовкой достаем вареники из кипящей воды, раскладываем по тарелкам и зовём всех к столу.

Рецепт варки на режиме «Паста»:

  • В чашу мультиварки наливаем воду (холодную или горячую). При необходимости добавляем соль. Закрываем крышку мультиварки.
  • В меню выбираем режим «Паста», устанавливаем таймер на 10 минут. Нажимаем на «Старт».
  • Как только мультиварка подаст звуковой сигнал, о том что вода закипела, закладываем в чашу свежие или замороженные вареники.
  • Закрываем крышку и снова нажимаем на «Старт». Теперь мультиварка начнёт отчёт времени, которое мы ранее установили на таймере.
  • По окончанию работы мультиварки достаём готовые вареники и подаём к столу.

Домашние вареники с картошкой хороши как в горячем, так в холодном виде. Они подходят для быстрого перекуса или сытного ужина.

  • мука – 3-4 ст.;
  • холодная вода – 200 мл;
  • соль – 3 г.
  • картофель – 400 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • растительно масло – 45 мл;
  • соль и перец – по вкусу.
  • Картошку моем, и отвариваем в кожуре в подсоленной воде.
  • Луковицу измельчаем, и обжариваем на растительно масле до золотистости.
  • Вареную картошку чистим, раздавливаем толкушкой, добавляем луковую зажарку, все тщательно перемешиваем.
  • Для теста: в чашку просеиваем муку, всыпаем соль, посередине делаем небольшое углубление, вливаем холодную воду. Замешиваем тесто.
  • Вымешиваем его до плотного, эластичного состояния.
  • Закрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
  • Тесто достаем, раскатываем в тонкий пласт, стаканом вырезаем кружочки.
  • В серединку каждого кружочка кладем по 1 ч.л. картофельной начинки, защипываем края, чтобы получились полумесяцы.
  • Сформированные домашние вареники с картошкой варим в кипящей, слегка соленой воде не дольше 7 минут.

При подаче домашние вареники с картошкой поливаем растопленным сливочным маслом или сметаной, по желанию посыпаем свежей зеленью.

1. Вскипятить воду: на 1 порцию вареников (15-20 штук) налить 0,5 литра воды, при необходимости немного подсолить. 2. Когда вода закипит, выложить вареники в воду. 3. Варить вареники с любыми начинками 15 минут. 4. Слить воду, вареники переложить на тарелку. 5. Подавать вареники с кубиком сливочного масла и сметаной.

Вкусные вареники с картошкой – традиционное сытное блюдо, которое можно очень быстро и просто приготовить самостоятельно. Домашние вареники в разы полезнее и вкуснее других. Попробуем приготовить домашние вареники с картофелем и жареным луком.

  • мука пшеничная – 550 гр.;
  • теплая вода – 250 мл.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • картофель – 600 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Очистить картофель и нарезать его на крупные куски. Поместить картофель в горячую подсоленную воду и сварить до полной готовности.
  • Очистить 1-2 средние луковицы и нарезать на мелкие кубики. Обжарить лук в растительном масле до образования золотистой корочки.
  • В отварной остывший картофель добавить половину от общего количества лука с маслом. Оставшуюся половину отложить – она пригодится при подаче вареников.
  • Растолочь картофель при помощи толкушки или миксера.
  • После приготовления начинки можно заняться тестом. Для теста необходимо согреть воду и влить ее в отдельную емкость.
  • Разбить в воду одно крупное яйцо и посолить массу. Туда же необходимо добавить 1 столовую ложку растительного масла.
  • Просеять 550 грамм муки и всыпать ее в воду. Замешать тугое эластичное тесто. Дополнительной муки добавлять не нужно.
  • Готовое тесто убрать в полиэтиленовый пакет. Оставить пакет с тестом на столе на 20 минут. В холодильник помещать тесто не нужно. Такой вариант приготовления теста подходит не только для вареников, но и для пельменей.
  • Достать тесто из пакета. Можно заниматься раскаткой. Тесто необходимо раскатать в тонкий пласт.
  • Далее необходимо сделать формы. Для круглых форм вареников подойдут: металлическое кольцо, кружка, стакан.
  • В каждый вырезанный пласт необходимо поместить небольшое количество картофеля с луком – около 1 чайной ложки.
  • Далее необходимо скрепить края вареника, не задевая начинку. Рекомендуется скреплять 2-3 раза, чтобы вареники не разварились в кипящей воде.
  • Согреть воду для вареников в кастрюле. Подсолить кипящую воду и выложить в нее необходимое количество вареников. При выкладывании лучше перемешивать вареники, чтобы они не слиплись в процессе варки.
  • Как только вареники начнут всплывать, огонь можно убавить до среднего. Продолжать варить еще в течение 5-6 минут.
  • В тарелку с готовыми варениками положить оставшийся лук в масле.

Ароматные домашние вареники с картошкой готовы. Их можно подавать со сметаной и свежей зеленью.

Сколько варить вареники с творогом по времени

  • Свежие — 3-4 минуты после всплытия в кипящей воде в кастрюле.
  • Замороженые — 7 минут после закипания.
  • Ленивые вареники из творога — 2-3 минуты после всплытия.
  • Домашние — 3 минуты после всплытия в кастрюле.
  • В мультиварке в воде — 3 минуты (свежие) и 7 минут (замороженные) на режиме «Варка на пару».
  • На пару в пароварке или мультиварке — 5-10 минут.

Как варить вареники с картошкой в мультиварке (в воде и на пару)

Я налепила к ужину вареники с картофелем. Теперь осталось дело за малым, сварить их. Делать я это буду в мультиварке «Polaris» двумя способами: обычная варка и на пару. И, что самое главное, одновременно. Это значительно экономит время. Но этот рецепт подойдёт исключительно только для домашних вареников, так как у них тесто намного крепче, чем у покупных.

  • домашние вареники – 500 гр.;
  • вода
  • Чтобы готовить наши домашние вареники с картошкой на пару, мы возьмём специальную тарелку с дырками. Затем уложим в неё вареники на небольшом расстоянии друг от друга. В неё их помещается не сильно много, поэтому я решила совместить эти 2 способа вместе.
  • Итак, возьмём на сухо вытертую чашу и выложим в неё вареники. Устанавливаем её в мультиварку и зальём содержимое чаши заранее очищенной водой, чтобы она слегка покрыла вареники. Соль добавлять не нужно. Для этого приготовления можно использовать и холодную воду, так как мультиварка нагреет её сама.
  • Далее установим тарелку для приготовления на пару сверху на чашу и накроем крышкой.
  • Затем в меню выберем режим «Варка на пару». Так как у нас вареники с картофелем не замороженные, а свежеприготовленные, то установим таймер на 6 минут и нажмём на «Старт».
  • Время отчёта начнётся только тогда, когда вода нагреется до состояния, когда появится пар.
  • Спустя время мультиварка подала сигнал об окончании приготовления. Значит уже можно отключить подогрев, который включается автоматически. Затем выдернем вилку из розетки, а только потом откроем крышку и проверим вареники на готовность.
  • С помощью прихваток снимем с чаши тарелку. Делаем это всё аккуратно, так как мультиварка и пар очень горячие.
  • Выкладываем вареники в 2 больших отдельных тарелки, кладём в них немного сливочного масла, чтобы они не слиплись и попробуем.
  • Несмотря на то, что они варились разными способами, получились одинаково вкусными и полезными. Так как продукты, которые готовятся в мультиварке, сохраняют в себе максимум полезных витаминов. А самое главное, что вареники не разварились и не слиплись. Употреблять это блюдо очень хорошо с мелкорубленой зеленью и сметаной любой жирности.

Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления любых блюд и даже таких, как вареники с картошкой. Надеюсь, что этот рецепт станет для вас настоящей находкой.

Как варить свежие вареники с творогом в кастрюле

По этому рецепту вы сможете быстро сварить свежие вареники в домашних условиях.

  • свежие вареники;
  • вода;
  • соль — по вкусу.
  • В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь. Как только вода закипит добавляем соль.
  • Поштучно выкладываем свежие вареники в кастрюлю. Аккуратно помешивая ложкой, чтобы они не прилипали к дну, дожидаемся пока вода в кастрюле снова закипит.
  • Далее ждём пока вареники всплывут на поверхность. Варим вареники 3-4 минуты после всплытия.
  • При помощи шумовки извлекаем готовые вареники из кастрюли.
  • Раскладываем по тарелкам и подаём к столу со свежей сметаной или вареньем.

Начинки для вареников

Самые популярные начинки для вареников — вишня, картофель с уже отваренными грибами, творог, капуста. Если хотите соригинальничать, можно попробовать приготовить вареники с клубникой, сыром, салом, тыквой, кабачками с сыром, печенью или луком. А если хотите откровенно повыпендриваться — для этого совершенно точно подойдут вареники с креветками или кальмарами.

Вареники положить в кипящую воду, варить 10-15 минут после закипания.

Как варить домашние вареники с вишней

Домашние вареники с вишней — это тонкое тесто с ароматной вишневой начинкой.

  • мука — 300 гр;
  • вода — 100 мл.;
  • яйца — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.
  • вишня — 650 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Из вишни удалить косточки, засыпать сахаром и оставить примерно на 3 часа, чтобы выделился сок. Лучше использовать свежую вишню, но можно взять и замороженную.
  • Приготовим тесто. Яйцо взбить с солью, долить воды и перемешать. В полученную основу частями всыпать муку.
  • Замесить тесто, при необходимости добавить еще муки. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поместить его в пакет на 30 минут.
  • Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. С вишни слить лишний сок, добавить крахмал, перемешать. Теперь начинка не вытечет из вареников.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной не более 3 мм, с помощью стакана или специальной формы вырезать круги.
  • В центр круга положить вишневую начинку. Соединить края вареника и защипнуть их.
  • Закинуть домашние вареники с вишней в кипящую подсоленную воду и варить пока не всплывут около 5 минут.
  • Готовые вареники с вишней с помощью шумовки выложить на тарелку, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Особенно сытный вариант блюда – вареники с грибами и картофелем.

  • мука – 500 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.
  • картофель – 600 гр;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 1 кг;
  • соль и специи – по вкусу.

Если хотите использовать засушенные грибы, то берем грамм 200 и замачиваем в воде на 2-3 часа.

  • Все ингредиенты для теста складываем в миску и тщательно перемешиваем. Тесто получится упругим и эластичным.
  • Накрываем его полотенцем или заворачиваем в пищевую пленку на полчаса.
  • Картофель чистим и ставим вариться около 30 минут после закипания.
  • Лук обжариваем до золотистого цвета.
  • Грибы измельчаем и отправляем тушиться вместе с луком минут 15, пока не выйдет вся жидкость.
  • Из отварного картофеля делаем пюре. Добавляем жареные грибы с луком, солим, перчим. Пробуем на вкус. Добавляем соль, если нужно.
  • Раскатываем тонко тесто тонко и стаканом выдавливаем кружочки.
  • В центр круга кладем начинку и хорошо залепляем края, чтобы при варке вареники не развалились.
  • Отвариваем домашние вареники с картошкой и грибами в подсоленной воде 5 минут после закипания.

Вкуснейшие домашние вареники с картошкой и грибами готовы, они идеально сочетаются со сметаной и обжаренным луком.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий