Яйца до полной готовности (вкрутую) варят 10 минут от момента закипания, закладывая в холодную воду.
Слегка недоваренные яйца варят чуть меньше: для получения яиц всмятку их варят 2-3 минуты, в мешочек 5-6 минут.
Домашние свежие куриные яйца варить дольше — от 8 (всмятку) до 13 минут (вкрутую).
Эксперты Национальной службы здравоохранения Англии , что яйца лучше всего варить, в идеале — всмятку. Так в блюде оказывается меньше холестерина и сохраняются все витамины и минералы. Как правильно и сколько варить яйца всмятку, чтобы желток не растекся, а белок не влип напрочь в скорлупу, рассказал шеф-повар Олег Егорьевский.
- Общие правила варки яиц
- В мультиварке
- Яйца и варочные гаджеты
- Как варить яйца всмятку
- Фкуснофакты
- Чем полезно блюдо всмятку
- Способы варки яиц
- В кипящей воде
- Что можно сделать?
- Полезные советы
- В холодной воде
- В микроволновке
- Как варить яйца, чтобы они легко чистились
- Как варить яйца вкрутую
- Как варить в кастрюле
- Как варить яйца в мешочек
- Как правильно хранить яйца
- Сколько варить перепелиные яйца
Общие правила варки яиц
- Яйца лучше достать из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
- Перед приготовлением яйца необходимо вымыть под холодной проточной водой, особенно если на них видны остатки перьев или куриного помета.
- Стоит отметить, что варить треснувшие яйца можно, но только вкрутую, в противном случае есть риск подхватить сальмонеллез.
Здравствуйте, дорогие читатели! Правильное питание нынче очень актуальная тема. В связи с этим многие последователи здорового образа жизни кинулись узнавать, что и как нужно правильно готовить, чтобы не навредить своему здоровью. Признаюсь, что и мне эта тема очень близка.
Поэтому я изучаю много информации о приготовлении здоровой и полезной пищи. Сегодня я расскажу, как и сколько варить яйцо в всмятку, так как именно в таком виде данный продукт очень полезен. На самом деле яйцо всмятку варится 2-3 минуты и есть несколько отличных рецептов.
- Чем полезно блюдо всмятку
- Полезные советы
- Как варить яйца всмятку
- Как варить в кастрюле
- В мультиварке
- В микроволновке
- Сколько варить перепелиные яйца
Яйца — один из наиболее популярных продуктов, которые всегда под рукой у каждой хозяйки. В куриных яйцах много минералов, витаминов и других полезных веществ. Полезный холестерин, содержащийся в яйцах, например, понижает уровень своего вредного «собрата», а витамины группы B положительно влияют на состояние кожи. Блюд из яиц великое множество и для многих из них необходимы вареные яйца. Но если, например, для салатов используют яйца, сваренные вкрутую, то на завтрак можно приготовить блюдо и всмятку, и в мешочек. Казалось бы, что проще: нужны лишь кастрюля, вода и собственно яйца, но, оказывается, не все так легко. Есть свои нюансы, как правильно сварить яйца и сколько по времени они должны готовиться. О них и поговорим.
Продолжение истории после рекламы
Как варить яйца всмятку?
Яйца вымыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь, для варки всмятку достаточно подождать 2-4 минуты после закипания воды. Затем выложить яйца под холодную воду и очистить.
Как варить яйца всмяткуПродукты
Яйца — 5 штук
Вода — 1 литр
Соль — 1 столовая ложкаВарка яиц всмятку в кастрюле на плите
- В кастрюлю положить 5 яиц, налить 1 литр холодной воды, добавить 1 столовую ложку соли и поставить кастрюлю на средний огонь.
- Варить 3 минуты после закипания воды.
- Накрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель, затем прижав крышку полотенцем, слить воду, в которой варились яйца.
- Обдать яйца холодной водой.
Варка яиц всмятку в мультиварке
В чашу мультиварки положить яйца и налить воду, чтобы она покрывала яйца сверху на 1 сантиметр. Время варки 5 минут на режиме «Варка на пару». Готовые горячие яйца переложить в миску и обдать холодной водой.Фкуснофакты— Яйца всмятку подают в скорлупе, поставив теплое яйцо на специальную подставку. Нужно освободить верх яйца от скорлупы, так, чтобы его можно было есть ложкой.— Яйцо всмятку может быть в нескольких состояниях: полужидкие белок и желток (время варки 2 минуты), мягкий (но не жидкий) белок и жидкий желток (время варки 3 минуты), мягкий белок и полужидкий желток (время варки 4 минуты). Время варки указано для яиц 1 категории, время варки яиц меньшего размера нужно уменьшить, а крупных – увеличить на 1 минуту.— Варят яйца всмятку на небольшом огне, при слишком интенсивном нагреве они лопнут.— Для варки яиц не стоит брать большую кастрюлю, яйца должны плотно лежать одно к другому, а не перемещаться по дну кастрюли и не биться друг об друга.— Яйца можно погружать не в холодную воду, а в кипяток с помощью столовой ложки. Чтобы яйца не лопнули, их нужно предварительно согреть (на 5 минут погрузить в горячую воду) или проколоть тупой конец яйца (там находится воздух, который через прокол будет выходить из яйца, компенсируя возрастающее давление).— Калорийность 1 яйца всмятку (50 грамм) около 80 ккал. Яйцо всмятку легко усваивается организмом – на его переваривание тратится не более 2-х часов. Из-за высокого содержания холестерина в яичном желтке не рекомендуется употреблять более 5 яиц в неделю.Посмотрите общие правила варки куриных яиц!
В мультиварке
Можно приготовить блюдо всмятку и в мультиварке или в пароварке.
Вот как это можно сделать:
- Помойте домашние яйца.
- Выложите их в специальную чашу мультиварки.
- Залейте водой, чтобы они были полностью покрыты.
- Поставьте режим «варка на пару».
- Готовьте 5 минут.
- Переложите в другую посуду и залейте водой.
Подавайте в неочищенном виде.
Яйца и варочные гаджеты
Как варить яйца в микроволновке
Яйца положить в кружку, наполнить кружку водой, добавить чайную ложку соли, поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 60% (примерно 500 Вт).
Как варить яйца в мультиварке
Яйца всмятку варятся яйца 5 минут, в мешочек — 5 минут, в крутую — 12 минут.
Как варить яйца в пароварке
Куриные яйца в пароварке варить вкрутую 18 минут.
Как варить яйца в яйцеварке
В яйцеварке варить яйца до полной проваренности 7 минут.
Как варить яйца в скороварке
Варить яйца в скороварке — 5 минут.
Как варить яйца без скорлупы
Яйца разбить с помощью ножа, вылить содержимое скорлупы в пластиковый контейнер для яиц, закрыть контейнер с яйцами и положить в кипящую воду. Варить 5 минут.
Как варить яйца в аэрогриле
Для приготовления яиц вкрутую выложить их на средний уровень, варить при 205 градусах 10 минут, через 5 минут повернув их на другую сторону.
Как доварить яйца
Если одно яйцо освобождено от скорлупы и выяснилось, что оно недоварено: вернуть яйца в кастрюлю, залить холодной водой, и доварить после закипания недостающее количество времени (3-4 минуты после закипания). Затем выложить в холодную воду, остудить и почистить.
Что делать с яйцами, если не варить?
Помимо варки, можно пожарить куриные яйца и приготовить яичницу.
Жарить яйца для приготовления яичницы — 5-10 минут.
Как варить яйца всмятку
Теперь выясним, как сварить яйца всмятку. Для такого способа приготовления продукт должен быть наисвежайшим.
Чтобы проверить свежеть опустите его в холодную воду. Если яйца сразу же опустятся на дно, то они были снесены не позже 6 дней назад.
Если яйцо немного опустилось, но не коснулось дна, то оно было снесено от 1 до 2 недель назад, что тоже неплохо. Если продукты плавают на поверхности их нельзя использовать для варки, но они подойдут для домашней выпечки. Существует три способа варки.
Для приготовления холодным способом ингредиенты нужно помыть, положить в кастрюлю и варить в холодной воде.
Поставить кастрюльку нужно на сильный огонь. Когда вода забурлит, температуру следует убавить. Сколько варить после закипания зависит от желаемого результата:
- Чтобы продукты получились полужидкими достаточно трех минут. При этом белок немного загустеет, но не станет сильно твердым.
- Чтобы желток получился более густым, варить нужно 4 минуты.
- Для получения густого желтка с сырой серединкой следует варить 5 минут.
При горячем способе яйца надо варить в кипящей воде. Для этого ингредиенты нужно промыть и опустить их в бурлящую жидкость с помощью ложки. Через минуту, варку следует прекратить, а продукт оставить в кипящей воде еще на 5-6 минут.
Если подержать в кипятке 7 минут, то получится блюдо в мешочек. Через несколько минут ингредиенты можно залить холодной водой на две минуты. Это позволит легко снять скорлупу.
Есть интересный рецепт и без варки. Подготовленный продукт плотно разложите в кастрюльке и залейте кипятком. При этом вода должна лишь немного прикрыть скорлупу. Закройте кастрюлю и оставьте продукты на 10 минут.
После этого слейте воду и заварите новой порцией кипятка. Вторичная заливка делается на 2-3 минуты. После этого яйца нужно сразу подать.
Фкуснофакты
— Если вареные яйца плохо чистятся, это дополнительный признак того, что они свежие. Чтобы вареные яйца чистились хорошо, воду необходимо при варке посолить, а сразу после варки кастрюлю с яйцами поставить под холодную проточную воду на 3-4 минуты. И после этого сразу почистить: постучать по твёрдой поверхности так, чтобы треснула скорлупа, и далее, поддевая пальцами скорлупу, снять её со всего яйца. Чтобы легко было чистить яйца, рекомендуется варить их после 5 дней после упаковки.
— Для равномерной варки, стоит немного покатать сырые куриные яйца по столу либо легонько встряхнуть пару раз.
— Чтобы яйца точно не лопнули при варке, можно варить их над кастрюлей в сите — тогда яйца сварятся на пару, не будут стукаться друг о друга и о кастрюлю. Кроме того, при обработке паром не возникнет резкого перепада температур. Яйца варят на среднем огне под крышкой, при тихом бурлении воды.
— Считается, что передерживать яйца на плите не стоит: чем дольше варить яйца, тем хуже они усваиваются организмом, а варить яйца больше 20 минут и затем употреблять в пищу вредно для здоровья.
— Цвет скорлупы куриных яиц не влияет на их вкус.
— Идеальная кастрюля для яиц — небольшого радиуса, чтобы налить воды как можно меньше и чтобы яйца при этом были полностью ею покрыты. Тогда вода быстрее закипит и, следовательно, яйца быстрее сварятся. А ещё в небольшой кастрюльке куриные яйца не будут стукаться с такой большой силой, с которой стукаются в кастрюле большого радиуса.
— Если времени для охлаждения варёных яиц воды нет, можно ополоснуть яйца под холодной водой, затем каждое яйцо следует чистить под сильной струёй холодной воды, иначе можно обжечься.
Калорийность куриного яйца (на 100 грамм):
калорийность вареного яйца — 160 ккал.
Масса куриного яйца: 1 куриное яйцо весит 50-55 грамм. Крупные яйца — около 65 грамм.
Цена куриных яиц — от 50 руб./десяток (данные в среднем по Москве на май 2020 года).
Срок хранения куриных яиц — около месяца, хранить можно и вне холодильника.
Вареные яйца хранятся не больше 7 дней при условии хранения в холодильнике, но рекомендуем употреблять их в свежем виде или максимум в течение 3 дней.
Если яйцо при варке всплывает — оно испорчено, в пищу такое яйцо не пригодно.
Как варить яйца пашот? — Яйца пашот варить 1-4 минут, в зависимости от желаемой проваренности желтка.
Если вы хотите определить проваренность яйца, можно покрутить яйцо на столе. Если яйцо крутится легко и быстро — значит, оно сварено.
Яйца для салата варят полностью, до полного проваривания, в крутую.
Посмотрите, как покрасить яйца к Пасхе!
Как разбить сырое куриное яйцо?
— Куриные яйца разбивают ножом, несильно ударив им по боковине яйца. Далее яичную скорлупу разделяют руками над посудой (сковородкой, кастрюлей, миской), выливая содержимое.
Как разогреть вареные куриные яйца
Куриные яйца можно разогреть 2 способами:
1) кипятком: выложить в кружку/миску варёные яйца в скорлупе и залить кипятком, оставить на минуту, затем слить воду и повторить процедуру;
2) в микроволновке: очистить и разрезать каждое яйцо пополам, выложить в ёмкость для микроволновых печей, разогревать в микроволновке 3 яйца 1 минуту при 600 Вт (70-80% мощности).
Как варить яйца для салата?
Для салата варят яйца вкрутую.
Как варить яйца желтком наружу
Как правило, яйца желтком наружу варят для того, чтобы привить детям привычку к кулинарным экспериментам.
Для варки яйца желтком наружу необходимо просветить фонариком (или приставив яйцо к лампе) — яйцо, готовое к варке желтком наружу должно быть несколько мутнее.
Выложить яйцо в капроновый чулок — примерно на середину.
Скрутить концы чулка, не давая яйцу сместиться.
Отпустить чулок в месте нахождения яйца и растянуть концы — яйцо должно молниеносно раскрутить чулок.
Повторить процедуру 2-3 раза.
Вновь просветить яйцо лампой или фонариком — яйцо должно быть мутным.
Сварить яйцо в течение 10 минут в воде, остудить и почистить.
Состав и польза куриного яйца
Холестерин — 213 миллиграмм при рекомендованном ежедневном максимуме холестерина в 300 мг.
Фосфолипиды — вещество, снижающее уровень холестерина.
Жир — только в желтке яйца, 5 грамм, из них вредные составляют 1,5 гр.
Аминокислоты — 10-13 гр.
13 витаминов — среди них А, В1, В2, В6, В12, Е, D, биотин, фолиевая и никотиновая кислоты — и множество минералов (особенно кальций и железо). Ваши яйца желтком наружу сварены!
Чем полезно блюдо всмятку
Куриное яйцо является неизменным продуктом рациона человека. Это идеальная еда на завтрак.
Его добавляют в салаты, супы и бутерброды. Блюда, приготовленные всмятку, сохраняют максимум полезных компонентов. При этом желтки сохраняются превосходно.
Такую пищу применяют для диет и похудения.
В данном продукте содержатся практически все необходимые витамины:
- железо, аминокислоты, кальций и медь оказывают положительное воздействие на сосудистую систему;
- фосфор и витамин Д укрепляют зубы и кости человека;
- витамин Е укрепляет стенки сосудов;
- в желтке содержится лютеин, который является природным антиоксидантом;
- данный продукт является профилактикой от катаракты;
- благодаря высокой энергетической ценности яйца рекомендуются детям и спортсменам.
Способы варки яиц
Есть два способа приготовления идеальных вареных яиц. По сути, они отличаются лишь тем, в холодную или горячую воду их опускать. Некоторые хозяйки предпочитают опускать яйца в кипящую воду, другие же уверены в том, что их необходимо заливать холодной водой. Какой же из этих способов правильный?
На самом деле, оба этих способа вполне годятся для варки яиц. Использовать их можно с одинаковым успехом. Необходимо лишь знать время варки яиц при каждом из них.
От времени варки яиц зависит и то, каким получится в итоге продукт.
В кипящей воде
Этот способ приготовления один из самых быстрых. Рецепт такой: берем емкость, наливаем воду и ждем, когда закипит. Затем аккуратно при помощи столовой ложки кладем яйцо в кастрюлю. Варим минуту. Огонь при этом не уменьшаем. По истечении времени выключаем плиту, а кастрюлю с яйцами оставляем на ней еще минут на 5-7. Такой способ идеально подходит для подачи яйца всмятку на специальных подставках, чтобы есть их чайной ложечкой.
Вот другой способ варки яиц всмятку в кипятке.
берем любую чашку, можно глубокую пиалу. Кладем туда яйца. Заливаем кипятком из чайника и засекаем 10 минут. Потом сливаем воду и снова наливаем в емкость с яйцами кипяток. Засекаем 4 минуты. Сливаем. Готово! Белок при такой варке яиц мягкий, как и желток. Это блюдо так же подается на специальных подставках.
В кипятке можно сварить всеми любимое яйцо пашот.
Самый популярный рецепт такой. В кастрюле кипятим воду. Пока она доходит до нужной температуры, берем полиэтиленовый пакет. Смазываем его внутри маслом. Разбиваем туда яйцо. Пакет перевязываем резинкой ближе к яичной массе. Уменьшаем газ. Опускаем пакет с яйцом в кипящую воду, варим 4 минуты. Пакет надо держать так, чтобы пленка не доставала до дна.
чтобы продлить срок годности яйца всмятку, после варки остудите его и смажьте растительным маслом. Так поры скорлупы закроются и яйцо дольше сохранит свежесть.
Что можно сделать?
Потренируйтесь в приготовлении идеального яйца всмятку. А когда азы будут освоены, соорудите на завтрак вот такое небанальное блюдо по рецепту с нашего сайта.
Для приготовления яиц всмятку нужна кастрюля или сотейник, в которой необходимое количество яиц будет располагаться довольно плотно.
Идеальные яйца всмятку получатся, если опускать их в уже закипающую воду. Такой способ варки яиц предполагает их нахождение на плите в течение 3-4 минут.
Есть и другой способ варки яиц всмятку. Также следует опустить яйца в кипящую воду, варить на сильном огне в течение 1 минуты, а затем снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Яйца дойдут до нужной консистенции в горячей воде: получится жидкий желток, а белок будет плотным, но не резиновым.
Полезные советы
Чтобы получилось яйцо всмятку его нужно правильно варить.
Процедура длится 2-4 минуты, все зависит от того, что нужно на выходе:
- для полужидкого желтка и белка понадобится 2 минуты;
- чтобы желток был сырой, а белок мягкий — 3 минуты;
- для мягкого белка и полужидкого центра — 4 минуты.
При этом стоит учитывать, что на газу и на электрической плите время на приготовление продукта может быть разным.
Если временем пренебречь, то получится блюдо вкрутую. Сколько нужно времени зависит и от размера продукта. Мелкие яйца варятся минуту, а крупные — 5-6 минут. Главная проблема, которая может возникнуть при варке — трескающаяся скорлупа.
Чтобы белок не вытекал, воспользуйтесь следующими хитростями:
- Перед варкой важно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Поэтому их нужно немного согреть после холодильника.
- Соль защитить скорлупу от растрескивания. Кроме того, она ускорит закипание воды.
- Некоторые опытные повара делают прокол на тупом конце яйца.
- Если вода будет слишком горячая, то скорлупа может треснуть.
- Емкость должна соответствовать количеству яиц, они должны плотно прилегать друг к другу.
Чтобы скорлупа легко снялась, обдайте продукты сразу же после варки холодной водой и дайте им остыть.
В холодной воде
Часто мы варим яйца сразу, как достанем из холодильника. Есть такой секрет: температура яйца и воды для варки должна быть одинаковой. А дальше все просто: в кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем яйца. Ставим на большой огонь. Как только вода закипит — уменьшаем его. Важно: вода должна кипеть медленно, чтобы яйца не катались по емкости. Варим три минуты. Если яйцо свежее или крупное, увеличьте время до 4 минут. После этого сливаем воду, заливаем яйца ледяной водой, ждем 5 минут, чтобы остыли. Блюдо готово.
многие хозяйки варят яйца впрок и хранят в холодильнике. Яйца всмятку проживут там не более двух суток, так как желток не сварен полностью. Хранить яйца всмятку необходимо в специальном контейнере на полке, а не в дверце холодильника.
В микроволновке
Если вы хотите приготовить блюдо в микроволновке, то лучше приобретите специальную форму яйцеварки. В других случаях варить нужно без скорлупы. В посуду налейте стакан кипятка и чайную ложку уксуса.
Сюда кидаем и яйца без скорлупы, вернее аккуратно кладем. Готовиться блюдо должно не более 90 секунд. Затем продукт достаньте при помощи шумовки.
Как варить яйца, чтобы они легко чистились
Часто хозяйки сталкиваются с тем, что после варки яйца плохо чистятся. Есть несколько хитростей, которые помогут сделать этот процесс простым и быстрым.
Первый совет: опускайте яйца в кипящую воду, когда варите их. В этом случае они будут очищаться гораздо лучше.
Вторая хитрость наверняка знакома всем: после варки поместить яйца в ледяную воду на 10-15 минут. Скорлупа после того, как яйца «отдохнут» таким образом», будет легко отступать от сваренного белка.
Третий лайфхак: перед приготовлением проткнуть яйца с тупой стороны иголкой или шилом. Слишком большой прокол делать не стоит, иначе есть риск того, что белок просто вытечет, а вот небольшое отверстие поможет легко справиться с очисткой от скорлупы.
Как варить яйца вкрутую
Положите необходимое количество подготовленных яиц в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы жидкость покрывала их полностью и выше примерно на 3 сантиметра. Доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте его до среднего.
Варить яйца вкрутую следует 10 минут: в этом случае белок проварится равномерно и не окажется пересушен.
Также во время приготовления можно опускать яйца в уже кипящую воду. В этом случае яйца должны вариться ровно 7минут. Тогда результат порадует.
Как варить в кастрюле
Теперь подробно рассмотрим, как готовить яйца в кастрюле.
При этом нужно придерживаться определенной технологии:
- Ингредиенты хорошо промойте.
- Положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
- Насыпьте ложку соли.
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
- После закипания варите 2-4 минуты.
- Кипяток вылейте и залейте холодной водой.
Скорлупу очищать не нужно. Такое блюдо необходимо сразу же подавать.
Как варить яйца в мешочек
Этот способ варки яиц мало чем отличается от способа варки всмятку. В этом случае внешняя оболочка желтка и белок будут более плотными.
Воду в кастрюле можно немного подсолить и вскипятить. В кипящую воду опустить яйца. Жидкость должна покрывать их на 2 сантиметра выше. Убавить огонь до среднего и готовить в течение 4-5 минут.
Если же варить яйца, опуская их в холодную воду, время приготовления яиц в мешочек в данном случае чуть увеличится: до 5-6 минут.
Сварить яйцо всмятку можно и в мультиварке. В чашу наливаем 3 стакана воды, устанавливаем пластмассовую емкость для приготовления еды на пару. Выкладываем в нее яйца, закрываем крышку. Выбираем программу «Приготовление на пару», устанавливаем таймер на 7 минут. Яйца всмятку готовы.
Олег Егорьевский говорит, чтобы сварить яйцо, нужно знать несколько важных правил:
- Яйцо должно быть комнатной температуры, так скорлупа не лопнет;
- Чтобы легко очистить яйцо, положите его после варки в ледяную воду на 2-5 минут;
- Варите яйца в небольшой по объему посуде. Так они будут меньше перекатываться: скорлупа останется целой, желток не взболтается и будет ровным;
- Вода должна покрывать яйца полностью, идеально на 2-3 сантиметра над продуктом;
- Не варите слишком свежие яйца. Им должно быть 3-5 дней. Если продукт из-под курицы, увеличьте время приготовления на минуту;
- При варке яйца всмятку не стоит солить воду, особенно когда вы готовите в холодной. Соль увеличивает время закипания воды и яйцо может перевариться.
несмотря на всю полезность яйца всмятку врачи советуют не увлекаться этим блюдом. Из-за того что продукт не прошел окончательную термическую обработку, есть риск заразиться сальмонеллезом. Это инфекционное заболевание может привести к поражениям органов желудочно-кишечного тракта.
Как правильно хранить яйца
И напоследок напомним несколько правил хранения яиц, которые помогут сохранить этот продукт свежим на более долгое время.
Если вы купили много яиц и понимаете, что не сможете израсходовать их достаточно быстро, имеет смысл хранить их в холодильники. Срок их «жизни» в таком случае может достигать до трех месяцев с того момента, как они были расфасованы. При комнатной же температуре свежими яйца остаются в течение лишь 25 дней.
Большинство людей привыкли хранить яйца в холодильнике в специальной подставке, расположив их острым концом вверх. Однако эксперты советуют поступать с точностью до наоборот. В положении острым концом вниз яйца дольше остаются свежими, поскольку желтки располагаются по центру. Кроме того, на тупом конце яиц находится больше пор, поэтому яйца могут лучше «дышать» и оставаться свежими.
Как правильно есть вареные яйца
Скорлупу яиц вкрутую несильно разбить ножом, очистить от скорлупы, выложить на тарелку, разрезать пополам, разложить на тарелке так, чтобы яйца не катались на тарелке, и съесть с помощью вилки и ножа.
Яйца всмятку подают, как правило, в пашотнице. С помощью ножа срезать верхнюю часть яйца (примерно 1 сантиметр сверху), посолить и поперчить яйцо, и съесть чайной ложкой.
Сколько варить перепелиные яйца
Теперь давайте разберемся с перепелиными яйцами. Ведь такой продукт необыкновенно полезен.
Маленькие яйца относятся к диетическому продукту, который необходим для детского организма, для беременных и для людей со слабым иммунитетом. Стоит попробовать их добавлять в блюда вместо стандартных куриных.
Но для приготовления такого деликатеса, необходимо знать, как его варить.
Вот что нужно сделать:
- Залейте продукт водой и поставьте на сильный огонь.
- Подождите, пока вода закипит, и сделайте газ поменьше.
- Чтобы сварить вкрутую, их нужно варить 5 минут, для яиц всмятку понадобится 2 минуты.
Готовьте продукты правильно, ведь насыщенная витаминами еда — является залогом здоровья вашего организма.