- Начинки для вареников
- Как варить вареники
- Как варить вареники с вишней на пару в мультиварке
- Сколько варить вареники с вишней по времени
- Сколько варить вареники с творогом по времени
- Как варить вареники с творогом в мультиварке в воде
- Как варить вареники в пароварке
- Сколько варить вареники с вишней или клубникой
- Как варить вареники с вишней или клубникой
- Как варить замороженные вареники
- Как варить готовые замороженные вареники с вишней из магазина
- Таблица готовности вареников с сыром
- Как варить вареники с сырой картошкой
- Сколько варить вареники с картошкой
- Как варить вареники с картошкой
- Как правильно варить вареники с творогом, чтобы они не слиплись
- Как варить вареники с вишней в пароварке
- Ловим подходящий момент
- Как сделать вареники
- Рецепты домашних ленивых вареников
- Как варить домашние замороженные вареники с вишней в кастрюле
- Сколько варить ленивые вареники
- Рецепты домашних вареников
- Как правильно варить свежие покупные вареники с вишней
- Как варить замороженные вареники с картошкой в кастрюле
- Как варить замороженные вареники с творогом
- Сколько по времени варить манты
- Готовим вареники с грибами
- Секреты удачной варки
- Сколько минут варить вареники
- Сколько надо варить пельмени
- Как варить домашние вареники с картошкой и грибами
- Сколько варить после закипания
- Как варить ленивые вареники из творога
- Как варить магазинные вареники
- Разные способы приготовления
- Базовые правила работы с полуфабрикатами
- Как варить домашние вареники с творогом
- Как варить свежие домашние вареники с вишней в воде
- Как варить вареники с картошкой в мультиварке (в воде и на пару)
- Как варить вареники на пару в мультиварке
- Сколько нужно отваривать в зависимости от начинки
- С картошкой (с картошкой и грибами)
- Как варить вареники с вишней и творогом
Начинки для вареников
Самые популярные начинки для вареников — вишня, картофель с уже отваренными грибами, творог, капуста. Если хотите соригинальничать, можно попробовать приготовить вареники с клубникой, сыром, салом, тыквой, кабачками с сыром, печенью или луком. А если хотите откровенно повыпендриваться — для этого совершенно точно подойдут вареники с креветками или кальмарами.
На 1 половину лепешки для вареников выложить начинку, накрыть второй половиной. Аккуратно защипать края лепёшки.
Вареники положить в кипящую воду, варить 10-15 минут после закипания.
Как варить вареники
начнем с кухонной утвари: берите широкую и низкую кастрюлю, в ней вода гораздо быстрее закипит;
не бросайте сразу много вареников в кастрюлю, им должно хватать места для всплытия, а лучше, чтоб все всплыли в верхнем слое;
даже если вареники сладкие, посолите воду чуть-чуть, соль предотвратит слипание и добавит вкусовых качеств;
так же, чтоб вареники не слипались, многие хозяйки в воду кладут чуть-чуть растительного масла;
если вы варите вареники из магазина машинной лепки, где нет косички, следите за швами, если такие изделия передержать, они расклеятся;
чтоб вода быстрее закипела, соль бросайте в холодную воду;
вареники бросаем в воду только после закипания, иначе наше блюдо раскиснет;
если начинка в варениках готова (вареный картофель или творог), для варки нужно минимум времени.
Давайте разберемся, сколько варить вареники с разными начинками в разных гаджетах и какими способами это лучше делать.
Как варить вареники с вишней на пару в мультиварке
На пару в мультиварке лучше всего готовить домашние вареники со свежей вишней. Но в принципе таким же образом можно приготовить готовые вареники, купленные в магазине.
- мука — около 450 гр;
- кефир — 300 мл;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сода — 1 ч.л.;
- вишня — 400 гр;
- сахар — 100 гр.
- Для начала замесим теста. В большую чашку просеиваем муку, добавляем в неё соль и соду, всё перемешиваем до однородности. Далее вливаем кефир и замешиваем тесто.
- Теперь дадим тесту немного настояться, а в это время займёмся начинкой. Вишню промываем под проточной водой и удаляем косточки.
- Тесто нарезаем кусочками. Каждый кусочек сминаем в лепёшку, добавляем 0,5 чайной ложки сахара и несколько вишен. Плотно защипываем края вареника.
- Готовые вареники с вишней выкладываем форму для приготовления на пару. Форму можно при желании смазать сливочным или растительным маслом. Вареники необходимо укладывать не очень плотно друг к другу, оставляя пространство в промежутке. Так как в процессе приготовления на пару они существенно увеличится в объёме.
- В чашу мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем форму с варениками. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Варка на пару». Устанавливаем таймер на 5 минут.
Таймер начнёт обратный счёт только после того, как вода в мультиварке закипит. - Дожидаемся окончания работы мультиварки и вынимаем готовые вареники. Далее закладываем в форму новую партию вареников для варки на пару и повторяем процедуру.
Домашние вареники с вишней на пару получаются очень пышными и аппетитными. Особенно хорошо готовить такие вареники летом.
Сколько варить вареники с вишней по времени
- Свежие готовые (покупные) — 18-20 минут в воде после закипания.
- Замороженные из магазина — 20 минут после закипания в кастрюле.
- Домашние свежие — 5-7 минут в кипящей воде.
- С творогом и вишней — от 7 до 20 минут.
- На пару в мультиварке — 20 минут на режиме «На пару».
Сколько варить вареники с творогом по времени
- Свежие — 3-4 минуты после всплытия в кипящей воде в кастрюле.
- Замороженые — 7 минут после закипания.
- Ленивые вареники из творога — 2-3 минуты после всплытия.
- Домашние — 3 минуты после всплытия в кастрюле.
- В мультиварке в воде — 3 минуты (свежие) и 7 минут (замороженные) на режиме «Варка на пару».
- На пару в пароварке или мультиварке — 5-10 минут.
Как варить вареники с творогом в мультиварке в воде
Если варить вареники при помощи мультиварки в воде, то они получаются более сочными. Варить можно используя 2 режима: «На пару» и «Паста». Предлагаем вам оба варианта на выбор.
- вареники с творогом (свежие или замороженные);
- вода — 2 литра.
Рецепт варки на режиме «На пару»:
- Свежие или замороженные вареники с творогом выкладываем в чашу мультиварки.
- Заливаем их крутым кипятком.
- В меню в мультиварке выбираем режим «Варка на пару». Для свежих вареников устанавливаем время 4 минуты, для замороженных — 7 минут. Жмем на «Старт», и ждем окончания работы.
- Открываем крышку мультиварки, ложкой или шумовкой достаем вареники из кипящей воды, раскладываем по тарелкам и зовём всех к столу.
Рецепт варки на режиме «Паста»:
- В чашу мультиварки наливаем воду (холодную или горячую). При необходимости добавляем соль. Закрываем крышку мультиварки.
- В меню выбираем режим «Паста», устанавливаем таймер на 10 минут. Нажимаем на «Старт».
- Как только мультиварка подаст звуковой сигнал, о том что вода закипела, закладываем в чашу свежие или замороженные вареники.
- Закрываем крышку и снова нажимаем на «Старт». Теперь мультиварка начнёт отчёт времени, которое мы ранее установили на таймере.
- По окончанию работы мультиварки достаём готовые вареники и подаём к столу.
Как варить вареники в пароварке
1. Набрать в отсек для жидкости воду, перевести пароварку во включённый режим на 25 минут. 2. Через 5 минут закипит вода, к этому времени выложить вареники на поднос пароварки, накрыть крышкой и установить над паром. Важно, что на подносе вареники должны размещаться свободно, чтобы пар обрабатывал вареники по всей поверхности.
3. Варить любые вареники — с картошкой, с вишней и творогом — 20 минут на нижнем уровне пароварки, 25 на среднем и 30 на верхнем.
Сколько варить вареники с вишней или клубникой
Какое же лето без сладких вареников с фруктами или ягодами. Любимая начинка многих – вишня, клубника, черная и красная смородина, яблоки и даже комбинирование ягод.
Как варить вареники с вишней или клубникой
- Алгоритм такой же, что и в предыдущих способах. Кипятим воду, солим ее, бросаем в кипящую воду вареники, как только они закипят и всплывут, можно один попробовать, чтоб узнать готовность. Если тесто готово, можно вытаскивать.
- В таких варениках начинку варить не нужно, чем мы быстрее достанем вареники, тем ягоды или фрукты будут свежее в начинке.
Читайте предыдущие способы. Вареники с вишней или клубникой готовятся так же. Варим приблизительно 10 минут на пару, а если в самой чаше в воде, тогда хватит 3-4 минут после их закипания.
Как видим, на вопрос — сколько минут варить вареники однозначно ответить сложно. Ведь время зависит от начинки: она готова или сырая, также от размеров вареников, от их способа приготовления (в воде, на пару, в мультиварке или в микроволновке), от толщины теста. Если вы не уверены, готовы ли вареники, попробуйте один, тогда после готовки первой партии вы сможете определить, сколько времени было достаточно до готовности.
Как варить замороженные вареники
Замороженные тесты в большей степени подвержены прилипанию. Поэтому перед приготовлением, достав из морозильной камеры, их нужно аккуратно отделить друг от друга так, чтобы не открылась начинка. Забрасывать изделия следует по отдельности, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Второе важное правило – варить замороженные вареники большом количестве воды и в широкой кастрюле. Так, существует большая вероятность, что они не будут соприкасаться друг с другом и тесто не слипнется. Время приготовления их в замороженном виде достигает от 7 до 10 минут.
Как варить готовые замороженные вареники с вишней из магазина
Готовые вареники с вишней из магазина легко и просто приготовить в домашних условиях. Просто следуйте рецепту ниже, через несколько минут вы получите вкусный готовый обед или ужин.
- вареники с вишней из магазина — 1 уп.;
- вода;
- соль.
- Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем немного соли по вкусу, и доводим до кипения.
- В кипящую воду забрасываем готовые замороженные вареники с вишней из магазина. Чтобы вареники не прилипли друг к другу, помешиваем их в кастрюле ложкой, и ждём пока вода в кастрюле снова закипит.
- Как только вода закипит, уменьшаем огонь до среднего. Далее варим вареники в течение времени, которое указано на упаковке. На моей упаковке написано — варить вареники 18-20 минут после закипания.
- По окончанию времени варки, берём ложку с дыркой и вынимаем вареники из кипящей воды и раскладываем по тарелкам. Подаём их к столу горячими со свежей сметаной.
Таблица готовности вареников с сыром
Такая начинка дойдет немного быстрее, чем картофельное или грибное наполнение. Но если вы готовите замороженные продукты, то дайте им настояться лишнюю минуту.
Как варить вареники с сырой картошкой
Вареники с картофелем особенно популярны на севере, но не только. Картофельная начинка делается по-разному, в основном используется отварной картофель. Но есть рецепт, который стоит обязательно попробовать, это вареники с сырой картошкой. Если вы такие никогда не делали, то обязательно попробуйте. Вареники получаются восхитительные!
- картофель – 4 шт.;
- лук – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 4 шт.;
- перец – по вкусу.
- мука – 700 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1 щеп.;
- вода (комнатной температуры).
Способ приготовления по шагам:
- Для данного рецепта нам понадобится картофель любого сорта, но крупного размера. Это нужно для того, чтобы его легче было тереть.
- Подготовим к варке главный ингредиент. Если у вас картофель грязный, то промойте его под краном, а только потом почистите и поместите в глубокую посудину с холодной водой. Это нужно для того, чтобы чищеный картофель не потемнел.
- Далее с овоща сольём воду, немного промоем и измельчим на крупной тёрке. Потом посолим его по вкусу, хорошенько перемешаем и отставим в сторону. Никаких приправ, кроме перца я использовать не буду, но это на ваше усмотрение.
- Подготовим лук. Мы его очистим от шелухи и промоем в холодной воде, чтобы во время нарезания он не вызывал сильного слезотечения. Потом нарежем на кубики среднего размера.
- Приступим к приготовлению лука. Для этого возьмём чистую и сухую сковороду, поставим на умеренный огонь и нальём в неё растительное масло. Затем отправим туда подготовленный лук и жарим до красивого слегка золотистого цвета и мягкого состояния.
- Приступим к приготовлению теста. Для этого в глубокую посудину насыпем необходимое количество муки, разобьём в неё яйца, посолим и перемешаем. Потом добавляя воду, замесим тесто, присыпем мукой и накроем чашкой, чтобы оно не сохло.
- А пока займёмся начинкой. Картофель уже успел дать сок, который нам не нужен, поэтому мы его максимально сильно отожмём с овоща и выбросим. Именно для этого мы его сразу и посолили. Если мы его бы посолили при смешивании с луком, то он бы дал сок, а это нам не нужно, так как начинка может получиться очень сырой и тогда не возможно будет вылепить вареники.
- Переложим подготовленный картофель в отдельную глубокую посуду. Затем добавим в него готовый лук, чёрный перец и тщательно перемешаем до однородной консистенции. Начинка готова.
- Раскатывать тесто можно двумя способами. В первом из теста сформируем колбаску и нарежем на небольшие порционные кусочки, которые потом с помощью скалки раскатываются. Он пойдёт отлично тем, у кого маленький стол и мало места или когда принимают участие в приготовлении сразу несколько человек. Если приноровиться, то они получатся такими как нужно.
- Во втором мы раскатываем всё тесто одним пластом, а потом гранёным стаканом вырезаем заготовки из теста. Так они получаются одинаковыми по толщине и по размеру. Таким способом лепить одно удовольствие.
- Далее поместим на заготовки из теста начинку и сформируем вареники. Если начинка закончилась, а тесто осталось, то сделаем из него галушки.
- А пока подготовим воду, в которой мы будем варить наши вареники с картофелем. Для этого мы возьмём кастрюлю, нальём в неё заранее очищенную воду, поставим на огонь, посолим, добавим лавровый лист и доведём до кипения.
- Приступим к варке вареников. Опускаем их в кипящую воду и варим 12 минут до готовности.
- Через 12 минут проверим и если они сварились, то с помощью шумовки выложим их отдельную тарелку, добавим немного сливочного масла, чтобы они не слиплись между собой, и немного свежего мелкорубленого укропа. Употреблять их хорошо со сметаной любой жирности. Если на утро готовые вареники остались, то можно их обжарить на сковороде в сливочном масле. Так они получаются ещё вкуснее.
Надеюсь, что вареники с сырой картошкой, приготовленные по этому рецепту, всем очень понравятся и станут самым главным в вашей копилке рецептов. Вареники с сырой картошкой сильно отличаются очень по вкусу от обычных.
Чтобы понимать, сколько варить вареники с вишней или клубникой, желательно иметь представление о наполнении. Джем или варенье требуют минимальной тепловой обработки, а вот целые ягоды необходимо дольше держать в кипящей воде.
Сколько варить вареники с картошкой
Время варки вареников с картошкой зависит от самой начинки, то есть какие еще ингредиенты в ней находятся, а также от их размеров. Также важный момент – какие вареники будем варить (замороженные или свежие).
Как варить вареники с картошкой
Варим вареники в кастрюле
- Ставим кастрюлю с водой на плиту, воду сразу солим.
- Как только вода закипит, бросаем вареники с картошкой и мешаем, чтоб они не слиплись. Продолжаем иногда мешать, пока вода не закипит.
- После закипания варить вареники с картошкой достаточно 3-5 минут. Если у вас вареники с картошкой и грибами, а грибы предварительно приготовлены (сварены или обжарены), то время готовки такое же.
- Если в начинке есть сырые компоненты (картошка, лук, сало и тд.), тогда время варки как минимум 7 минут.
- Сколько варить вареники с картошкой после всплытия? Смотря что готовим: замороженные или только что слепленные. Замороженные небольших размеров варят 4-5 мину после их всплытия, только что слепленные – 2-3 минуты.
Варим вареники в мультиварке
- В мультиварке варить вареники можно как на пару, так и в воде.
- Чтоб сварить вареники на пару, наливаем в чашу воду (лучше сразу кипяток) до середины.
- Ставим подставку для готовки на пару, выкладываем вареники в один слой, закрываем и выбираем режим «На пару».
- Обычно свежеслепленные вареники варятся 10 минут, а замороженные — 15.
- Чтоб сварить вареники в мультиварке в воде, мы просто бросаем их прямо в воду, которая в чаше в мультиварке. Свежие изделия варятся 3-5 минут после закипания, а замороженные – 5-7 минут. Режим можно выбрать как «На пару», так и просто «Варка», нам важно, чтоб вода просто кипела.
Варим вареники в микроволновке
- Если вам интересны эксперименты, давайте попробуем готовить вареники в микроволновке.
- Берем вареников на порцию, заливаем водой на 2/3 в емкость для микроволновки, вареники не должны быть полностью покрыты водой.
- Накрываем крышкой или тарелкой, но лучше брать меньше по диаметру.
- На мощности 1000 Вт варим 1 минуту, чтоб вода закипела, далее выбираем мощность 700 и готовим еще 7 минут.
- Если у вас максимальная мощность микроволновки 800 Вт, тогда на закипание воды нужно больше времени, значит, ставим не на минуту, а до закипания.
Как правильно варить вареники с творогом, чтобы они не слиплись
Предлагаем вам несколько лайфхаков, которые помогут вам быстро и правильно сварить вареники в домашних условиях. Благодаря им вареники не слипнуться, не разварятся, а получится целыми, аппетитными и очень вкусными.
- Свежие или замороженные вареники перед варкой необходимо отделить друг от друга, и закладывать в кастрюлю поштучно.
- При варке вареников выбирайте кастрюлю объёмом минимум 2 литра. Объём сырых вареников должен занимать максимум 1/3 от объёма кастрюли, так как в процессе варки вареники увеличиваются в объёме. Именно нехватка объема кастрюли и воды часто бывает причиной их слипания и прилипания ко дну кастрюли.
- Не забывайте помешивать вареники до момента закипания. Это предотвратит их слипание и прилипание к дну кастрюли.
- Не переваривайте вареники дольше необходимого. Одним из главных признаков готовности вареников является их всплытие на поверхность воды. Если вареники всплыли, значит они почти сварились. С момента всплытия, варить вареники нужно не более 5-7 минут.
Как варить вареники с вишней в пароварке
Вареники с вишней в пароварке получаются очень пышными и аппетитными. Если пароварки нет, то можно воспользоваться обычной кастрюлей, а сверху установить дуршлаг или сито.
- яйца — 1 шт.;
- кефир — 250 мл;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- сода — 0,5 ч.л.;
- мука — 500 гр.
- вишня — 450 гр;
- сахар — 180 гр.
- В разбитые яйца добавляем соль и сахар, избиваем всё венчиком. Далее вливаем кефир и ещё раз всё перемешиваем венчиком. Добавляем соду и постепенно вводим муку. Сначала всё перемешиваем ложкой, потом всыпаем остаток муки и замешиваем тесто руками.
- Тесто убираем в пакет или чашку и закрываем крышкой.
- Из вишни удаляем косточки.
- Тесто раскатываем скалкой и выдавливаем кружочки. До этого можно использовать чашку, широкий стакан или специальную форму.
- На тесто выкладываем начинку из вишни и сахара, формируем вареник и защипываем края.
- В это время в пароварку наливаем воду и ставим на огонь.
- Форму для варки на пару смазываем растительным маслом, чтобы ничего не прилипло.
- Выкладываем в форму 4-5 вареников и накрываем крышкой. Варим вареники с вишней на пару 6 минут.
- Повторяем процедуру для всех оставшихся вареников.
Ловим подходящий момент
В этом блюде важно довести мясо до готовности и сохранить оболочку. Определить, сколько времени варить хинкали в кастрюле, вам поможет размер заготовок. Те, что поменьше, дойдут быстрее, с крупными лучше не спешить. Об этом принципе желательно помнить даже в том случае, если вы хотите узнать, сколько варить хинкали на пару.
Опуская полуфабрикаты в воду, лучше придерживать их за хвостик, а в самом конце слегка закрутить угощение. Так хинкали не прилипнут ко дну. Готовя в мультиварке, не забудьте смазать посуду сливочным или растительным маслом.
Как сделать вареники
Продукты Мука — 3 стакана Вода — 1/3 стакана Молоко — 1/3 стакана Белки куриных яиц — 3 штуки Соль — 1 чайная ложка Начинка для вареников — полкило
Как готовить 1. Для теста к вареникам необходимо замесить 3 стакана пшеничной муки, 1/3 стакана воды, 1/3 стакана молока, 3 яичных белка и 1 чайная ложка соли. 2. Тесто накрыть и настоять в течение 40 минут при комнатной температуре. 3. Раскатать тесто для вареников скалкой на столе большим и тонким пластом (2-2,5 миллиметра). 4. Подготовить либо круглую формочку, либо стакан, либо фужер 4-5 см в радиусе — и выдавить лепёшки (одинакового размера). Оставшееся тесто повторно смешать, раскатать — и так до тех пор, пока не закончится тесто. 5. Приготовить начинку. Для вареников подходят начинки, время варки которых не превышает 15 минут. Самые популярные начинки — вишня, картофель с уже отваренными грибами, творог, капуста. Если хотите соригинальничать, можно попробовать приготовить вареники с клубникой, сыром, салом, тыквой, кабачками с сыром, печенью или луком. Для особой оригинальности подойдут вареники с креветками или кальмарами. 6. На 1 половину лепешки для вареников выложить начинку, накрыть второй половиной. Аккуратно защипать края лепёшки. 7. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. 8. Довести воду до кипения и выложить вареники. 9. Варить вареники 15 минут.
Время варки вареников с творогом полностью зависит от способа их готовки, выбирайте понравившийся способ и вперед!
- В кастрюлю наливаем воду, солим (приблизительно на 4 литры воды нужна 1 столовая ложка).
- Как только вода закипела, бросаем вареники.
- Если вареники всплыли, пробуем один, если тесто готово, можно все вынимать шумовкой. Так как сам творог – продукт готовый, нам нужно приготовить только тесто. Обычно для варки достаточно 3 минут.
- Если вы варите ленивые вареники (то есть творог вмешивается сразу в тесто), вынимаем их после закипания воды, можно проварить пару минут, но не более.
- Такой способ очень простой. Берем миску для микроволновки, выкладываем вареники, заливаем водой на 2/3, накрываем крышкой.
- Варим на максимальной мощности приблизительно 5-6 минут. Ленивые вареники вовсе раскладывают на плоской тарелке и варят в воде 5-6 минут, накрыв крышкой.
- Если вы собрались варить вареники с творогом на пару, в чашу мультиварки вливаем 3 стакана воды, можно вообще кипятка, чтоб процесс шел быстрее.
- Ставим контейнер для готовки на пару, выкладываем вареники в один слой и выбираем режим «На пару», не забыв закрыть крышкой.
- Обычно достаточно 10-15 минут, время готовки зависит от толщины теста.
- Если варим вареники прямо в воде, бросаем их в чашу, кипящую воду не забываем подсолить. Варим 3-4 минуты, если вареники только что слеплены, а замороженные- 5-7 минут
Рецепты домашних ленивых вареников
Ленивые вареники идеально подходят для завтрака. Во-первых, они быстро готовятся. Во-вторых, они получатся легкими и нежными. Для их приготовления потребуются следующие компоненты:
- куриное яйцо – 1 штука;
- творог – 1 пачка, 250 грамм;
- мука, рекомендовано пшеничная – 3 столовых ложки;
- сахар – 2 чайные ложки;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу.
Рецепт приготовления прост. Для создания нежного ароматного блюда потребуется сделать следующее:
- Переложить творог в глубокую миску. Аккуратно продавить его вилкой до образования однородной консистенции.
- Добавить к творожной массе взбитое яйцо.
- Посолить и посластить консистенцию по вкусу.
- Добавить муку и все тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса.
- Из нее налепить маленькие шарики.
- Переложить шарики в кипящую воду.
- Дождаться повторного закипания воды и продолжать варить еще 5 минут.
Варить вареники можно в свежем виде или заморозить их в морозильной камере. Преимуществом их служит то, что такие вареники не разваливаются, получаются сочными и приятными на вкус. Есть их можно со сметаной, медом, вареньем или джемом. Такое блюда прекрасно подойдет деткам на завтрак.
Ленивые вареники нельзя переваривать. Вынимать из воды следует сразу через 5 минут после повторного закипания воды, иначе они станут «кисельными».
Как варить домашние замороженные вареники с вишней в кастрюле
Домашние замороженные вареники с вишней легко и просто сварить в воде в кастрюле до готовности.
- домашние замороженные вареники с вишней;
- вода;
- соль — по желанию.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения.
- В кипящую воду добавляем немного соли и высыпаем домашние замороженные вареники с вишней.
- Чтобы в процессе варки они не слиплись, и не прилипли ко дну, их необходимо помешивать в кастрюле ложкой.
- Помешивая вареники ложкой, ждём пока вода в кастрюле снова закипит, а сами вареники всплывут на поверхность. После этого варим вареники с вишней 10 минут.
- Далее выключаем огонь, аккуратно сливаем всю воду, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и подаём вареники к столу со сметаной.
Сколько варить ленивые вареники
- Ленивые вареники бросаем в кипящую воду и варим 3 минуты после их всплытия.
- Если у вас замороженные ленивые вареники, варим аналогично – 3 минуты.
Мы достаточно подробно рассмотрели, как варить вареники и сколько варить вареники в кастрюле, на пару, в мультиварке и микроволновке, но если вам есть что дополнить – ждем вас в комментариях.
Рецепты домашних вареников
Если под рукой нет плиты и кастрюли, то вареники с вишней можно сварить в микроволновке.
Делается это достаточно просто.
- Вскипятите воду в чайнике. Вылейте её в глубокую чашку и поставьте в микроволновку. Таймер на микроволновке установите на 5 минуты нажмите «Старт».
- Дождитесь пока вода в чашке закипит. После этого отключите микроволновку и заложите в кипящую воду вареники с вишней.
- Закройте дверь микроволновки и установите таймер ещё на 5 минут.
- Варить много вареников за 1 раз в микроволновке не стоит. Лучше закладывать воду вареников ровно на 1 порцию (не более 10 штук). Иначе они могут прилипнуть друг другу в процессе приготовления. Лучше повторите процедуру несколько раз, если вам нужно приготовить несколько порций.
Как правильно варить свежие покупные вареники с вишней
В этом рецепте расскажем как правильно сварить свежие покупные вареники с вишней в домашних условиях. Варить их будем в воде в кастрюле — это самый простой и быстрый способ.
- вареники с вишней — 500 гр.;
- вода — 2 л.
- На 500 гр вареников берём 2 литра воды. Выливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь.
- Как только вода закипит, забрасываем в кастрюлю покупные вареники с вишней из упаковки. Делайте это аккуратно, так как брызгами от кипящей воды легко обжечь руки.
- Теперь берём столовую ложку и помешиваем вареники в кастрюле, до тех пор пока вода снова не закипит.
- На упаковке, в которой были вареники, смотрим сколько их необходимо варить. Обычно покупные вареники с вишней нужно варить 18-22 минуты в воде после закипания.
- Варим вареники до готовности, и через 20 минут при помощи шумовки вынимаем их из кастрюли.
- Чтобы вареники не слиплись друг с другом, положите в чашку небольшой кусочек сливочного масла и аккуратно потрясите ее из стороны в сторону.
1. Вскипятить воду: на 1 порцию вареников (15-20 штук) налить 0,5 литра воды, при необходимости немного подсолить. 2. Когда вода закипит, выложить вареники в воду. 3. Варить вареники с любыми начинками 15 минут. 4. Слить воду, вареники переложить на тарелку. 5. Подавать вареники с кубиком сливочного масла и сметаной.
Как варить замороженные вареники с картошкой в кастрюле
Что может быть прекраснее, чем сварить замороженные вареники с картошкой к ужину на скорую руку. В представленном рецепте опишем, как сварить такой продукт, чтобы во время варки ничего не слиплось и не превратилось в неаппетитную кашу.
- вареники с картошкой – 0,5 кг;
- соль – 0,5 ст. л.;
- вода – 1-1,5 л.
В представленной рецептуре воды указан объем, подходящий именно для 0,5 кг замороженных вареников. Если необходимо сварить вареники на большую семью, то желательно варить, разделяя по 0,5 килограмма, т.к. если всыпать на 1,5 л воды 1 кг вареников, то они могут слипнуться, и получится невкусно.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В глубокую кастрюлю влить воду, до половины объема.
- Воду обязательно подсолить.
- Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения.
- После закипания воды, всыпать в кастрюлю все замороженные вареники.
- Вареники перед варкой лучше не размораживать, закладывать сразу замороженными.
- Хорошенько перемешать вареники шумовкой.
- Во время варки вареников, нужно обязательно часто их помешивать, чтобы продукт не прилип ко дну емкости. Мешайте, пока вода не закипит во второй раз.
- Когда вареники всплыли на поверхность, уже можно отложить шумовку и не перемешивать.
- С момента закипания воды, проварить вареники 4 минутки, не дольше, на медленном огне.
- По истечению времени варки вареники выложить в порционные тарелки.
- При подаче, по желанию, полить вареники с картошкой майонезом, сметаной и присыпать черным молотым перцем. Вот и все, правильный рецепт варки замороженных вареников, закончен.
- Получаются вареники очень красивыми на вид, не разваренными, все целыми, не лопнутыми, начинка вся остается внутри. Необыкновенно аппетитными и вкусными.
Данный рецепт варки замороженных вареников считается классическим, но по желанию его можно немного разнообразить, сделать еще более необычными, изысканными, добавив при варке один лавровый листик, который придаст блюду превосходный аромат.
Как варить замороженные вареники с творогом
Замороженные вареники легко и просто сварить в домашних условиях. Как это сделать правильно, рассказываем в этом рецепте.
- замороженые вареники;
- вода.
- Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения.
- Достаем из морозилки замороженные вареники. Аккуратно отделяем замороженные вареники друг от друга. Если вареники сильно слиплись, то разделять не нужно, чтобы не повредить их целостность.
- В кипящую воду забрасываем вареники. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься брызгами кипящей воды.
- При помощи ложки помешиваем вареники в кастрюле, пока они не закипят. Делать это нужно обязательно, иначе они могут прилипнуть друг другу и ко дну кастрюли.
- Как только вареники закипят, уменьшите огонь до среднего. Варите вареники до готовности 7 минут после закипания.
- Теперь воду можно следить и подавать вареники к столу.
Сколько по времени варить манты
По традиции блюдо готовят исключительно на пару. Для него даже существует специальный агрегат — мантоварка. Но так как за канонами не следят строго, мы вдобавок расскажем, сколько варить замороженные манты в кастрюле. Ведь иногда хочется полакомиться деликатесом, но нет времени или возможности приготовить все по правилам. Кстати, если у вас нет мантоварки, не расстраивайтесь. Ее заменит обычная мультиварка.
Найти идеальное время приготовления поможет лишь практика. Достаньте одну заготовку на минуту раньше и попробуйте, подержите полуфабрикат чуть дольше обычного. Постарайтесь запомнить вкус угощения, приготовленного в кастрюле и на пару. Только тогда вы точно будете знать, сколько минут варить пельмени, вареники, хинкали или манты.
Готовим вареники с грибами
Здесь также важно, чтобы начинка была уже готовой, иначе есть риск передержать тесто в воде, а наполнение получить сырое. Сколько варить вареники с грибами, указано в таблице ниже.
Секреты удачной варки
Опытным кулинарам удается готовить вареники, которые никогда не развариваются. При этом они получаются вкусными и сочными. Связано это с тем, что во время готовки они придерживаются нескольких правил:
- рекомендуется, чтобы для приготовления применялась широкая посуда с плотным дном;
- прежде чем закидывать кулинарное изделие из теста, требуется, чтобы вода немного покипела, обязательно кипяток должен быть крутым;
- для перемешивая нужно использовать только длинную деревянную лопатку, иначе тесто прилипнет к кастрюле или ложке;
- соль нужно закидывать до того, как закипит вода, если это сделать после закипания, то процесс кипения будет приостановлен;
- даже если начинка сладкая, то подсаливать воду нужно все равно;
- в кипящую воду следует добавить 1-2 столовых ложки растительного масла, чтобы предотвратить процесс слипания;
- доставать вареники из кастрюли или мультиварки нужно с помощью шумовки, так будет проще отделить их от лишней воды.
Вареники – это то блюдо, которое рекомендуется съесть сразу же после приготовления. Если подогреть их повторно после остывания, то вкус будет уже не тот. При готовке в пароварке следует изначально несколько минут подержать насадку или кастрюлю над кипящим паром, это позволит предотвратить прилипание теста ко дну.
Вареники – это универсальное блюдо, которое подходит для завтрака, десерта или ужина. Начинку можно подобрать к ним любую. Такое блюдо порадует и взрослых, и детей, и гостей дома. Но для положительного впечатления требуется готовить их правильно, чтобы они не разварились.
Мы уже затронули время варки замороженных изделий, рассматривая приготовления вареников с разными начинками. Если обобщить, то в кипящую воду бросают замороженные вареники на 7-10 минут.
Важно знать, что замороженные вареники во время варки становятся липкими, потому набирайте больше воды или не бросайте сразу большое количество.
Сколько минут варить вареники
Техника приготовления здесь такая же, что в случае с пельменями. Однако время варки будет отличаться в зависимости от начинки. Также стоит быть внимательнее с солью: если вы готовите сладкие полуфабрикаты, то специи понадобится меньше обычного — всего 1 щепотка.
Сколько надо варить пельмени
В среднем вам понадобится 20–25 минут с учетом подогрева воды. 1 л жидкости начнет бурлить уже через 7–10 минут. Далее в кипящую подсоленную воду отправляют пельмени, варят, помешивая, до момента, пока они не всплывут. На это уходит еще 6–8 минут. Наконец, поднявшиеся заготовки томят 5–7 минут и подают. По желанию в процессе приготовления можно добавить пряности и приправы или 1 ст. л. растительного масла. Однако если бы все было так просто, никто бы не интересовался, сколько нужно варить пельмени после закипания.
Время приготовления домашних и магазинных полуфабрикатов примерно одинаковое, а вот качество теста и размер продуктов имеет значение:
- Пельмени из заварного теста лучше томить 3–4 минуты после всплытия.
- Деликатес, в составе которого есть желток, требует больше времени — 7–10 минут.
- Маленьким изделиям достаточно 4–5 минут после закипания.
- Замороженное угощение следует варить на 1–2 минуты дольше, чем только что слепленное.
То, как правильно варить сытное блюдо, зависит от того, каким способом и в какой посуде он будет сготовлен. Известно 4 стандартных способа приготовления: в кастрюле, мультиварке, микроволновке или пароварке. Каждый из них отличается определенной технологией приготовления.
Классический вариант приготовления полуфабриката — в кастрюле. Этот процесс состоит из нескольких основных этапов, для этого следует:
- Наполнить кастрюлю водой.
- Подсолить ее по вкусу. Лучше сделать это сразу.
- Дождаться, когда жидкость закипит.
- Забросить продукт.
- Постоянно помешивать изделия, чтобы тесто не слипалось.
- Дождаться, когда жидкость вновь закипит.
- Продолжать варить до тех пор, пока вареники не будут готовы. Временной интервал может составить от 3 до 7 минут зависимо от вида начинки.
После окончания приготовления следует слить воду с кастрюли и разложить его по тарелкам. Стандартно, рекомендуется, есть его сметаной, но и без нее оно получится вкусным и ароматным.
Если все вареники не будут съедены сразу, то их можно оставить в кастрюле. Но, перед этим следует обязательно слить воду. Иначе, они могут слипнуться или развариться.
https://youtube.com/watch?v=iQMp6AuRstg%3Ffeature%3Doembed
Идеально варить вареники в мультиварке. Не требуется постоянно наблюдать, чтобы вода не выкипела и не мешать блюдо. Чтобы его приготовить, потребуется:
- Наполнить чашу мультиварки чистой водой.
- Включить режим «Варка».
- Дождаться закипания жидкости.
- Забросить варенки и перемешать их.
- Продолжить готовить блюдо и дождаться сигнала окончания готовки. Оно сварится примерно через 3-7 минут после закипания воды.
Если в мультиварке есть специальная насадка, то можно приготовить вареники на пару. Для этого следует наполнить чашу до половины горячей водой, установить насадку, с разложенным на него блюдом в свежем или замороженном виде. Далее, следует включить режим «На пару» и готовить от 10 до 15 минут.
https://youtube.com/watch?v=HHQvJtNPpWg%3Ffeature%3Doembed
Сварить вареники можно и в микроволновой печи. Но, процесс готовки осуществляется быстро, поэтому сложно отследить за тем, чтобы они не разваливались при варке. Правильно это сделать можно, если пошагово сделать следующее:
- Наполнить водой чашу микроволновки так, чтобы она занимала примерно 2/3 ее части.
- Переложить вареники. Стоит следить за тем, чтобы они находились в воде не полностью.
- Переставить тарелку в камеру печи.
- Выставить мощность на максимальный режим и включить подогрев на 7-8 минут.
- Оставить остывать блюдо еще на 5 минут.
- Доставить чашу из камеры и слить воду.
Недостатком такого способа приготовления является то, что за один раз можно приготовить только одну порцию блюда. Чтобы накормить всю семью придется готовить каждому отдельно и на это придется затратить более 15 минут.
Во время создания кулинарного изыска важно следить за тем, чтобы вода точно закипела. Если этого не произошло, то стоит прибавить время готовки. Иначе, тесто останется сырым.
Проще всего приготовить сладкие пельмени на пароварке. Для этого следует налить в кастрюлю горячую воду или довести холодную воду до кипения. Затем, установить на нее специальную кастрюлю или насадку, предназначенную для готовки на пару. Выложить вареники и продолжать готовить в течение 10-15 минут.
Если нет специальной пароварки, то вместо насадки можно использовать обычный металлический дуршлаг. Во время готовки на пару важно постоянно отслеживать за тем, чтобы в кастрюле была жидкость. Поэтому рекомендуется предварительно вскипятить чайник с водой и подливать воду по мере необходимости.
Как варить домашние вареники с картошкой и грибами
Вареники с картошкой можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Предлагаю приготовить очень вкусные домашние вареники с грибами и картошкой и домашним соусом. Они не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей, а также подойдут тем, кто постится или худеет.
- мука – 800 гр;
- вода – 400 гр;
- картофель – 10 шт.;
- репчатый лук – 9 шт.;
- грибы – 300 гр;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
- сметана – 200 гр;
- укроп свежий – 1 пучок.
Вареники с заправкой выложим в тарелку. Подадим на стол вместе с соусом. Домашние вареники с картошкой получились такими же вкусными и питательными, как в детстве.
Сколько варить после закипания
Примерное время дано для продуктов с уже готовой начинкой. Сырые ингредиенты нежелательно заворачивать в тесто, так как они не успеют дойти до готовности. В случае с замороженным полуфабрикатом рекомендуем придерживаться верхних отметок.
Как варить ленивые вареники из творога
Приготовить ленивые вареники с творогом можно за 10 минут в домашних условиях, если под рукой есть все необходимые ингредиенты.
- творог — 250 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1/4 ч.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- мука — 3-4 ст.л.;
- масло растительное.
- В чашку разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Взбиваем до однородности вилкой или венчиком. Взбивать до пены не нужно.
- Берём миску побольше, выкладываем в неё творог, взбитое яйцо и муку. Всё перемешиваем до однородности. Тесто не должно быть слишком влажным или жидким. Чтобы довезти тесто до нужной консистенции можно добавить ещё немного муки.
- На доску насыпаем небольшое количество муки. Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем небольшими кусочками.
- В кастрюлю налейте 2 литра воды доведите до кипения. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1-2 столовые ложки растительного масла. Забросьте ленивые вареники в кипящую воду.
- Далее варите ленивые вареники, постоянно помешивая их ложкой, до тех пор пока они не всплывают на поверхность.
- Убавьте огонь до среднего, и варите ленивые вареники 2-3 минуты после всплытия в кипящей воде.
- Аккуратно выньте ленивые вареники из кастрюли шумовкой. Подавать к столу их лучше горячими со сметаной.
Как варить магазинные вареники
Проще всего варить магазинные полуфабрикаты. Во-первых, в магазине можно приобрести продукт с любой желаемой начинкой. Во-вторых, весь процесс приготовления займет всего 15-25 минут, в зависимости от вида начинка. Следует варить вареники правильно, тогда они получатся сочными и не развалятся.
Изделия следует бросать только в крутой кипяток, до тех пор, пока вода повторно не закипит, огонь требуется выставить на максимум. Только после того, как жидкость дойдет до стадии кипения, можно уменьшить огонь и продолжать варить блюда, дожидаясь, когда оно дойдет до стадии готовности. Магазинные вареники длительное время хранятся в морозильной камере, поэтому готовые их следует смазать сливочным маслом.
Разные способы приготовления
Итак, мы разобрались, сколько варить пельмени в кастрюле. Теперь рассмотрим другие варианты в таблице ниже.
Базовые правила работы с полуфабрикатами
Полуфабрикат – продукт, подлежащий длительному хранению и быстрому приготовлению. К ним относятся и вареники. Готовить их рекомендуется свежими. Если требуется их оставить «на потом», то лучше хранить продукт в морозильной камере. Причем, замораживать можно как свежие кулинарные изделия, так и отваренные в воду. Но, в обоих случаях они не должны пролежать в тепле более 5 часов.
Периодически полуфабрикат следует доставать из морозильной камеры и хорошенько перемешивать, чтобы избежать слипания. Прежде чем опустить его в кипящую воду, следует проверить целостность каждого вареника, чтобы из-за теста не виднелась начинка, иначе она проникнет в воду и испортит вкус блюда.
Вкусные вареники с картошкой – традиционное сытное блюдо, которое можно очень быстро и просто приготовить самостоятельно. Домашние вареники в разы полезнее и вкуснее других. Попробуем приготовить домашние вареники с картофелем и жареным луком.
- мука пшеничная – 550 гр.;
- теплая вода – 250 мл.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.
- картофель – 600 гр.;
- лук – 1-2 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- Очистить картофель и нарезать его на крупные куски. Поместить картофель в горячую подсоленную воду и сварить до полной готовности.
- Очистить 1-2 средние луковицы и нарезать на мелкие кубики. Обжарить лук в растительном масле до образования золотистой корочки.
- В отварной остывший картофель добавить половину от общего количества лука с маслом. Оставшуюся половину отложить – она пригодится при подаче вареников.
- Растолочь картофель при помощи толкушки или миксера.
- После приготовления начинки можно заняться тестом. Для теста необходимо согреть воду и влить ее в отдельную емкость.
- Разбить в воду одно крупное яйцо и посолить массу. Туда же необходимо добавить 1 столовую ложку растительного масла.
- Просеять 550 грамм муки и всыпать ее в воду. Замешать тугое эластичное тесто. Дополнительной муки добавлять не нужно.
- Готовое тесто убрать в полиэтиленовый пакет. Оставить пакет с тестом на столе на 20 минут. В холодильник помещать тесто не нужно. Такой вариант приготовления теста подходит не только для вареников, но и для пельменей.
- Достать тесто из пакета. Можно заниматься раскаткой. Тесто необходимо раскатать в тонкий пласт.
- Далее необходимо сделать формы. Для круглых форм вареников подойдут: металлическое кольцо, кружка, стакан.
- В каждый вырезанный пласт необходимо поместить небольшое количество картофеля с луком – около 1 чайной ложки.
- Далее необходимо скрепить края вареника, не задевая начинку. Рекомендуется скреплять 2-3 раза, чтобы вареники не разварились в кипящей воде.
- Согреть воду для вареников в кастрюле. Подсолить кипящую воду и выложить в нее необходимое количество вареников. При выкладывании лучше перемешивать вареники, чтобы они не слиплись в процессе варки.
- Как только вареники начнут всплывать, огонь можно убавить до среднего. Продолжать варить еще в течение 5-6 минут.
- В тарелку с готовыми варениками положить оставшийся лук в масле.
Ароматные домашние вареники с картошкой готовы. Их можно подавать со сметаной и свежей зеленью.
Как варить домашние вареники с творогом
Домашние вареники с творогом намного вкуснее покупных. По этому рецепту вы сможете легко и просто приготовить их в домашних условиях.
- мука — 400 гр;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- сода — 1/3 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- кефир — 0,5 стакана.
- творог — 500 гр;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 2 ст.л.
- Берём глубокую миску, отмеряем в неё необходимое количество муки. Добавляем соль, сахар и соду. Всё перемешиваем.
- В стакан разбиваем 1 яйцо, добавляем кефир, перемешиваем, и выливаем в миску с мукой.
- Замешиваем тесто для вареников: сначала перемешиваем все ингредиенты в миске, затем выкладываем на доску и замешиваем руками. Убираем тесто в пакет на 30 минут.
- Теперь подготовим начинку: в творог добавляем немного соли и 2 столовые ложки сахара, всё перемешиваем до однородности.
- Тесто нарезаем кусочками, скатываем в шарики. Далее каждый шарик разминаем в лепешку, закладываем начинку из творога и защипываем края.
- Домашние вареники с творогом выкладываем в кипящую подсолённую воду. Помешивая их ложкой, ждём пока вода в кастрюле снова закипит, а сами вареники всплывут на поверхность. После этого варим их в течение 3 минут.
- Вынимаем их из кастрюли, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Можно заранее заготовить домашние вареники с творогом и заморозить их в морозилке. Останется лишь достать их и быстро отварить.
Как варить свежие домашние вареники с вишней в воде
Домашние вареники с вишней гораздо вкуснее купленных в магазине. А приготовить их в домашних условиях вовсе не так сложно, как это кажется на первый взгляд.
- мука — 3 стакана;
- вода — 1 стакан;
- соль — 0,5 ч.л.
- растительное масло (без запаха) — 3-4 ст.л.;
- замороженная вишня — 1 уп.;
- крахмал — 1-2 ст.л.
- В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
- Помешивая все ложкой, вливаем в муку воду и растительное масло. Замешиваем тесто сначала в чашке при помощи ложки.
- Затем перекладываем его на стол и хорошенько домешиваем руками, пока не уйдёт вся мука и тесто не станет однородным.
- Теперь перекладываем тесто обратно в чашку, закрываем сверху пакетом и оставляем на 15 минут.
- Замороженную вишню без косточек перемешиваем с крахмалом. Благодаря крахмалу начинка не вытечет во время варки, а вареники получатся сочными и целыми.
- Спустя 10 минут, тесто ещё раз хорошенько вымешиваем, затем делим на части. Каждую часть разминаем на разделочной доске до лепёшки. Также можно просто раскатать тесто на доске и вырезать ровные кружочки при помощи формы.
- В каждый кружочек из теста выкладываем начинку из вишни и защипываем. Домашние вареники с вишней готовы. Часть мы сварим сразу, а часть уберём в морозилку.
- В кастрюлю заливаем воду и ставим на огонь. Добавляем немного соли. В кипящую воду закладываем вареники с вишней.
- Варим домашние вареники с вишней 5 минут после закипания, постоянно помешивая ложкой. Через 5 минут достаём их из кастрюли шумовкой и раскладываем по тарелкам.
Как варить вареники с картошкой в мультиварке (в воде и на пару)
Я налепила к ужину вареники с картофелем. Теперь осталось дело за малым, сварить их. Делать я это буду в мультиварке «Polaris» двумя способами: обычная варка и на пару. И, что самое главное, одновременно. Это значительно экономит время. Но этот рецепт подойдёт исключительно только для домашних вареников, так как у них тесто намного крепче, чем у покупных.
- домашние вареники – 500 гр.;
- вода
- Чтобы готовить наши домашние вареники с картошкой на пару, мы возьмём специальную тарелку с дырками. Затем уложим в неё вареники на небольшом расстоянии друг от друга. В неё их помещается не сильно много, поэтому я решила совместить эти 2 способа вместе.
- Итак, возьмём на сухо вытертую чашу и выложим в неё вареники. Устанавливаем её в мультиварку и зальём содержимое чаши заранее очищенной водой, чтобы она слегка покрыла вареники. Соль добавлять не нужно. Для этого приготовления можно использовать и холодную воду, так как мультиварка нагреет её сама.
- Далее установим тарелку для приготовления на пару сверху на чашу и накроем крышкой.
- Затем в меню выберем режим «Варка на пару». Так как у нас вареники с картофелем не замороженные, а свежеприготовленные, то установим таймер на 6 минут и нажмём на «Старт».
- Время отчёта начнётся только тогда, когда вода нагреется до состояния, когда появится пар.
- Спустя время мультиварка подала сигнал об окончании приготовления. Значит уже можно отключить подогрев, который включается автоматически. Затем выдернем вилку из розетки, а только потом откроем крышку и проверим вареники на готовность.
- С помощью прихваток снимем с чаши тарелку. Делаем это всё аккуратно, так как мультиварка и пар очень горячие.
- Выкладываем вареники в 2 больших отдельных тарелки, кладём в них немного сливочного масла, чтобы они не слиплись и попробуем.
- Несмотря на то, что они варились разными способами, получились одинаково вкусными и полезными. Так как продукты, которые готовятся в мультиварке, сохраняют в себе максимум полезных витаминов. А самое главное, что вареники не разварились и не слиплись. Употреблять это блюдо очень хорошо с мелкорубленой зеленью и сметаной любой жирности.
Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления любых блюд и даже таких, как вареники с картошкой. Надеюсь, что этот рецепт станет для вас настоящей находкой.
Здесь в качестве начинки выступает уже готовый продукт, поэтому время тепловой обработки минимально. К тому же творог не любит долгой варки, он быстро теряет вкус и становится похож на кашу.
Как варить вареники на пару в мультиварке
Сварить на пару в мультиварке можно как домашние, так и покупные вареники.
- Ёмкость для варки на пару смазываем растительным или сливочным маслом. Если этого не сделать, то вареники прилипнут к ней в процессе приготовления.
- Выкладываем в неё вареники в один слой и на расстоянии друг от друга.
- В чашу мультиварки наливать воду.
- Сверху устанавливаем нашу ёмкость с варениками. Крышку мультиварки закрываем.
- Устанавливаем режим «Варка на пару». Для свежих вареников устанавливаем время 10 минут. Если вареники замороженные, во время варки на пару можно увеличить.
- Нажимаем на «Старт» и ждём звукового сигнала об окончании работы мультиварки.
Сколько нужно отваривать в зависимости от начинки
Первое правило приготовления этого вида полуфабриката – соблюдение временного режима. То, сколько варить их напрямую зависит от вида начинки. Наиболее вкусными получаются вареники, наполненные творогом, картошкой, картошкой с грибами, капустой, вишней или клубникой.
С картошкой (с картошкой и грибами)
Сырую картошку или сырые грибы тестом заворачивать нельзя. Они не успеют дойти до стадии готовности или дойдут к тому времени, когда тесто уже разварится. Для приготовления предварительно картошку требуется отварить и перемешать блендером. Грибы обжарить на небольшом количестве масла с добавлением лука. Готовые вареники с картофелем или картофелем и грибами будут готовятся от 5 до 7 минут.
Творог сам по себе уже готовый продукт, поэтому готовится он быстро – в течение 3-5 минут. Напротив, долгому варению он не подлежит, так как может закиснуть и превратиться в слипшуюся кашу. В микроволновке или мультиварке они варятся дольше, на это может уйти до 7 минут.
Капуста готовится достаточно быстро. Если для приготовления блюда используется свежий овощ, то отваривать его требуется от 7 до 10 минут. Для вареников из начинки готовой капусты этот временной интервал снижается до 3-4 минут. Дольше всех варятся такие овощные пельмени в микроволновке или на пару, на это потребуется затратить от 10 до 15 минут.
Процесс приготовления вареников с ягодной начинкой индивидуален. Свежий продукт будет готов через 5-7 минут, для замороженного потребуется 7-10 минут. На временной интервал может повлиять количество начинки и то, из каких продукт был приготовлен ягод, свежим требуется меньше обработки, чем замороженным. Чтобы убедиться в готовности продукта, следует попробовать один вареник на вкус.
Как варить вареники с вишней и творогом
Как быстро приготовить и сварить вареники с вишней и творогом в домашних условиях.
- мука — 400 гр;
- вода — 150-160 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- соль — щепотка.
- творог — 250-300 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 40 гр;
- соль — щепотка;
- вишня (без косточек).
- Муку просеиваем. Добавляем воду, яйцо, соль и растительное масло. Всё перемешиваем венчиком до однородности.
- Далее домешиваем тесто на доске руками. Перекладываем его обратно в чашку, сверху накрываем пакетом и оставляем на 10-15 минут.
- В это время займёмся начинкой. Творог смешиваем с солью, сахаром и яйцом.
- Тесто перекладываем на доску и раскатываем скалкой.
- При помощи стакана или формы вырезаем кружочки.
- На каждый кружочек из теста кладём начинку из творога и вишни, складываем пополам и защепляем вареник.
- Вареники с вишней и творогом закладываем в кастрюлю в кипящую подсоленную воду. Мешаем ложкой до тех пор, пока не закипит вода, чтобы вареники не слиплись.
- Варим вареники с вишней и творогом 5 минут после всплытия.
- Далее вынимаем их шумовкой из кипящей воды и подаём со сметаной.