1 ч. 5 мин
- Суп с куриными ножками
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Похожие рецепты
- Сколько варить куриную голень до готовности по времени
- Сколько варить ножки курицы по времени
- Как правильно варить ножки курицы в кастрюле
- Как варить ножки курицы для бульона
- Как варить ножки курицы для супа
- Как варить холодец из ножек курицы
- Куриные ножки с овощами в мультиварке
- Как сварить куриные ножки на пару в мультиварке
- Бульон из куриных окорочков
- Видео рецепт «Бульон из куриных окорочков»
- Сколько варить куриный холодец до готовности
- Как варить куриный холодец без желатина
- Как варить куриный холодец в кастрюле с желатином
- Как варить холодец из куриных окорочков и лап
- Как варить холодец из куриных крылышек и голени
- Как варить холодец из куриных лапок в мультиварке
- Как варить курицу
- Курица и варочные гаджеты
- Советы по варке курицы
- Закуска из курицы
- Как варить куриный суп
- Как выбрать вкусную курицу
- Как правильно разделать курицу
- Соус к варёной курице
- Как варить курицу с картошкой
- Как варить заливное из курицы
- Сколько варить куриные окорочка
- Как сварить куриные окорочка до готовности в кастрюле
- Как варить куриные окорочка для бульона
Суп с куриными ножками
На курином бульоне супчики получаются легче и чудесно подходят не только для взрослых, но и для малышей. На обед хочу предложить сварить такой сытный, аппетитный и вкусненький суп с макарошками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки
- Луковица
- Морковь
- Картофель
- Растительное масло
- Вермишель
- Соль
- Специи
Шаг 1
1. Ножки вымойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь.
Шаг 2
2. После закипания посолите немного, снимите пену. Варите на среднем огне минут 40.
Шаг 3
3. Пока варится бульон, можно заняться зажаркой. Очистите лук, измельчите и отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжарьте до прозрачности, помешивая.
Шаг 4
4. Натрите на терке морковь, добавьте на сковороду и жарьте минут 5.
Шаг 5
5. Очистите и нарежьте картофель.
Шаг 6
6. Аккуратно достаньте из бульона ножки. Остудите их немного, отделите мясо от костей.
Шаг 7
7. Мясо отправьте обратно в бульон.
Шаг 8
8. Добавьте в кипящий бульон картофель.
Шаг 9
9. Выложите в кастрюлю зажарку.
Шаг 10
10. Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Варите суп на среднем огне минут 15 (до мягкости картофеля).
Шаг 11
11. Положите в кастрюлю макарошки, перемешайте.
Шаг 12
12. Добавьте зелень и специи по вкусу. Накройте крышкой и оставьте суп, чтобы он настоялся перед подачей минут 15-20.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Сколько варить куриную голень до готовности по времени
Благодаря своим отличным вкусовым качествам, куриное мясо по праву занимает особое место в кулинарии, а блюда из курицы готовят в большинстве национальных кухонь разных стран.
Медики рекомендуют использовать куриное мясо в лечебном и повседневном меню благодаря его отличному витаминно-минеральному составу. Куриное мясо запекают, обжаривают на сковороде в кляре или панировке, варят, готовят на пару или открытом огне.
Отварное куриное мясо используют для приготовления салатов и закусок, начинок для пирогов, пирожков и блинов. Особенной популярностью среди хозяек в наше время пользуются так называемые «запчасти» курицы: окорочка, голени (ножки), крылья, шеи. Из них хозяйки могут приготовить огромное множество блюд. Предлагаю рассмотреть подробности варки куриных голеней.
Рецепты с ингредиентом куриная голень
Куриные ножки, или как их еще называют голени, отлично подходят для приготовления различных салатов и супов. А также, в качестве дополнения к гречке или картофелю.
Это белое диетическое мясо содержит мало жира, совсем не сухое, и очень вкусное. Их можно зажить и запекать в духовке, но самый простой рецепт отваривания, который можно использовать в горячем или холодном виде.
Многие хозяйки любят покупать голени но не все знают, сколько варить куриные ножки до готовности в кастрюле после закипания воды. Но на самом деле все очень просто.
Остывают они у меня в бульоне, тогда мясо очень сочное и нежное. Шкурку и кости я выбрасываю, а мясо использую для своих нужно. Очень часто отваривают куриные ножки на салат, потому что они не жирные и мягкие.
Чтобы получить вкусное мясо закладку его делаем в кипяток, а чтобы получить бульон, в холодную воду. Варят порядка 30-35 минут после закипания воды в кастрюле.
Если вы хотите использовать бульон, слейте первую воду через несколько минут после закипания. Голени промойте водой от остатков белка, а воду вылейте, залейте новой водой, и варите до готовности.
- Ножки разморозить, если они заморожены.
- Удалить остатки перьев и промыть водой.
- Влить в кастрюлю воду, дождаться закипания, и опустить их в емкость. Добавляем специи и соль. После закипания обязательно убираем пенку.
- Огонь убавить до среднего и варить 30 минут с момента закипания. Готовность проверяем вынув их на тарелку, проткнув до кости. Если сок розовый, то дайте покипеть еще 5-7 минут, если прозрачный, то все готово.
Мясо бройлерных кур нужно отваривать 25 минут, мясо домашних кур отваривают 45 минут. Для снижения калорийности их отваривают, и она составляет 30 ккал.
Мясо курицы в отварном виде полезно детям, больным, показано в период реабилитации различных болезней. Очень ценно при диабете, подагре, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Специи при отваривании можно класть любые, или не класть совсем ничего кроме соли. Попробуйте приготовить! Приятного аппетта!
Мясо курицы очень полезно для употребления человеком. Более того, его крайне легко готовить в домашних условиях. Самыми популярными для употребления в пищу являются куриные ножки, или так называемые куриные голени. Купить их можно в абсолютно любом продуктовом магазине и с лёгкостью использовать для приготовления различных блюд. О том как именно правильно нужно варить куриные ножки и сколько для этого потребуется времени, будет подробно рассказано в приведённой далее статье.
Сколько варить ножки курицы по времени
Из куриных ножек или голеней можно приготовить бесчисленное множество разнообразных блюд. Проще всего просто сварить куриные голени. Дополнительно можно приготовить из них наваристый и сытный бульон, а также сварить суп.
Для бульона. Для приготовления бульона из куриных ножек можно отбирать как более мясные породы кур с мощными ногами, так и кур-несушек. Принципиальной разницы в породе кур в данном случае нет. Разница приварке куриного бульона будет заключаться лишь в количестве мяса на куриных ножках. Оптимальнее и выгоднее всего брать средние по мясистости ножки, которые не слишком толстые и жёсткие. Из них бульон получится самым вкусным. В любом случае, на полное приготовление бульона и отваривание для него куриных голеней потребуется в среднем около 1 часа личного времени. После приготовления бульону также потребуется остыть в течение нескольких минут.
Для супа. При приготовлении супа из куриных ножек времени может потребоваться значительно больше. Во-первых, необходимо изначально учесть тип курицы: домашняя это птица, или же фабричная? Во-вторых, нужно понимать, какого возраста данная птица, ведь от этого будет зависеть жесткость её мяса. Если курица была выращена на ферме, тушка сравнительно молодая и имеет небольшие размеры, то на её приготовление для супа потребуется всего лишь 30-40 минут. Если же курица была выращена в домашних условиях и прожила долго, то её мясо, как правило, будет жёстким и твердым, поэтому отваривать её нужно буде в пределах 1-1,5 часов, пока мясо не размягчится.
До готовности. Если речь идёт просто о приготовлении варёных куриных голеней, то для этого не потребуется ни излишних ингредиентов, ни много личного времени. В среднем варка куриных ножек до готовности отнимает порядка 30 до 40 минут. Сразу по окончании варки приготовленное мясо можно потреблять в пищу. При необходимости его можно отделить от кости для большего удобства.
Как правильно варить ножки курицы в кастрюле
Для того, чтобы приготовить варёные куриные ножки, можно использовать обычную кухонную кастрюлю большого диаметра и имеющую толстое дно. Также для приготовления куриных ножек в кастрюле потребуется:
- 1 литр очищенной холодной воды;
- 0,5 куриных ножек (голеней);
- 1 лавровый лист;
- черный перец горошком;
- соль по вкусу.
Способ приготовления по шагам:
- Тщательно промыть куриные ножки под струёй холодной проточной воды, удаляя все ненужные остатки кожи, жира и крови.
- Подготовленную очищенную холодную воду полностью вылить в кастрюлю и переложить в воду ранее подготовленные куриные ножки.
- Поставить кастрюлю с водой и мясом на средний огонь. После закипания снять пену и уменьшить огонь до среднего.
- По желанию добавить в кастрюлю 1 лавровый лист и черный перец горошком, а также соль по вкусу. Накрыть кастрюлю подходящей по размеру крышкой.
- Варить куриные ножки порядка 30-40 минут, избегая сильного кипения бульона в кастрюле.
- По истечению установленного временного интервала проверить готовность мяса.
Если ножки полностью сварились, то можно снимать бульон с плиты и использовать в пищу или для приготовления других блюд. Если же курица всё ещё недостаточно мягкая или и неё вытекает кровь, то необходимо поварить ножки ещё несколько минут.
Совет: проверять куриные ножки на степень готовности можно с помощью обычной вилки или зубочистки. Для этого необходимо воткнуть их в самую мясистую часть голени и проверить мясо на мягкость и отсутствие крови.
Как варить ножки курицы для бульона
Многие хозяйки, даже неопытные хотят знать, что можно приготовить из мяса курицы. Можно приготовить массу вкусных рецептов, но полезнее всего бульон. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить очень вкусный бульон из куриных ножек. По – другому, их ещё называют голенями. Готовится такое блюдо достаточно легко и просто.
- куриные ножки – 4 шт;
- холодная очищенная вода – 2 литра;
- морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист – по 1 шт;
- зелень петрушки;
- соль – 1 ст.л.
- Сначала возьмём куриные ножки, если они замороженные, то разморозим их при комнатной температуре. Для бульона лучше использовать домашние куриные ножки, средней мясистости, а не из супермаркета. Затем уберём с них всё лишнее, если есть, промоем и хорошенько оботрём насухо, с помощью бумажных полотенец.
- Затем достанем кастрюлю среднего размера, выложим в неё голени, зальём чистой водой, накроем крышкой и будем варить до тех пор, пока не закипит. Чтобы бульон получился прозрачным и красивым, убираем пенку, которая появляется в процессе варки, солим только в конце и готовим не на сильном огне.
- Спустя некоторое время убавляем огонь и варим на протяжении тридцати минут.
- Подготовим овощи. Для этого морковь, лук, корень петрушки хорошенько почистим, промоем в холодной воде и промакнём салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. По желанию можно ещё добавить корень сельдерея.
- Луковицу разрезаем на четыре части, не доводя до конца, а на хвостиках оставляем немного шелухи. Так как это придаст бульону золотистый цвет и приятный аромат. Отправляем лук в бульон.
- Морковь разрезаем на три части, а корень петрушки на четыре. Всё это отправляем в бульон и варим ещё на протяжении двадцати минут.
- Через время положим мытый лавровый лист, соль и немного, резанной зелёной петрушки. Сделать это желательно за пару минут до конца варки и хорошенько размешаем.
- Выключаем, оставляем на двадцать минут, и даём настояться. Потом разливаем бульон по глубоким чашкам и можно употреблять в пищу. Для удобства мясо можно отделить от костей.
Получился очень вкусный и ароматный бульон из куриных ножек. Его можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно из него сварить суп. Такой бульон отлично подойдёт всем, особенно тем, у кого проблемы со здоровьем или на диете. Ведь мясо курицы очень полезное и диетическое.
Как варить ножки курицы для супа
Суп из куриных ножек получается особенно вкусным и ароматным. В состав супа входят самые простые продукты.
- 0,5 кг куриных ножек;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 3 картофелины;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. вермишели;
- соль;
- черный перец горошком;
- 0,5 литра чистой холодной воды.
- Тщательно промыть куриное мясо.
- Переложить подготовленные куриные ножки в кастрюлю и залить указанным количеством воды.
- Становить максимальный по температуре огонь и ждать закипания воды.
- После закипания снять появившуюся на поверхности воды пену и убавить огонь до среднего температурного значения.
- Продолжать варить мясо в кастрюле ещё на протяжении 40 минут.
- Пока куриные ножки в кастрюле вариться, мелко нарезать все овощи кубиками, а морковь – отдельно натереть на средней терке.
- Обжарить морковь с луком на тонкой сковородке с использованием небольшого количества растительного масла.
- Закинуть в кастрюлю к мясу подготовленные ранее овощи и варить всё вместе в течение 15 минут.
После приготовления куриный суп нужно обязательно остудить. Перед подачей его можно посыпать свежей мелконарезанной зеленью или добавить зубчики чеснока.
Как варить холодец из ножек курицы
Давайте приготовим холодец из ножек курицы. Рецепт этого блюда настолько прост, что его сможет сделать даже ребенок. Это блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе, особенно подойдет для Нового года. Холодец из куриных ножек получается вкусный и не такой жирный, как из свинины.
- ножки курицы — 1 кг;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 пакетик желатина;
- соль — 2 ч.л.;
- черный перец — 12 горошин.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Возьмем куриные ножки, зальем водой и будем вымачивать примерно 2 часа. Тщательно промываем курицу и кладем ее в кастрюлю. Заливаем ножки водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Даем бульону прокипеть 3 минуты и выливаем.
- Куриные ножки и кастрюлю тщательно промываем.
- Курицу складываем в вымытую кастрюлю, добавим 2 неочищенные луковицы, прямо в шелухе (корешки обрезаем, снимаем верхний слой шелухи и тщательно промываем луковицу под краном). Благодаря луковой шелухе бульон и холодец станут красивого золотистого оттенка. В эту же кастрюлю добавим 2 моркови.
- Наливаем столько воды, чтобы она покрывала все ингредиенты приблизительно на 2 см. Это примерно 1,5-2 литра воды.
- Доводим до кипения, убираем появившуюся пену и оставляем бульон кипеть.
- Можно добавить черный перец. Огонь уменьшаем до минимума и варим куриные ножки при слабом кипении 1,5 часа. Следите за тем, чтобы не было бурного кипения, иначе бульон будет мутным.
- Через 30 минут вытаскиваем морковку. Потом добавляем соль и перчим бульон, можно добавить лавровый лист.
- Продолжаем варить бульон до готовности и наконец снимаем кастрюлю с плиты.
- Лук можно выбросить. Достаем сваренные куриные ножки. Даем им остыть и начинаем отделять мясо от косточек. Его можно разобрать на волокна или мелко нарезать, как вам удобно.
- Процеживаем готовый бульон через марлю, сложенную в несколько слоев.
- Все готово, бульон можно отставить в сторону, пускай остывает.
- Берем стакан и насыпаем 20 гр быстрорастворимого желатина, размешиваем и оставляем его набухать на 30 минут.
- Затем выливаем его в бульон, хорошо все перемешиваем и слегка прогреваем (не более чем до 60 градусов).
- Для холодца можно использовать абсолютно любые формочки. Для украшения у нас будет морковь, из которой можно вырезать любые фигурки.
- На дно емкости выкладываем морковь, по бокам листья петрушки. Добавляем куриное мясо. Затем аккуратно заливаем бульоном комнатной температуры и убираем в холодильник до полного застывания.
У нас получился очень вкусный холодец из ножек курицы.
Куриные ножки с овощами в мультиварке
Для любителей куриных ножек, представляем рецепт приготовления в мультиварке с овощами. Вариант очень легкий, быстрый. Получаются куриные голени невероятно вкусными, нежными. Добавленный в состав соевый соус, делает продукт пикантным, изысканным.
- куриные ножки – 1 кг;
- морковка – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соевый соус – 150 мл.;
- приправа для курицы – 40 г;
- черный перец молотый – 20 г;
- чеснок – 3 дольки;
- свежий укроп, петрушка – по 5 веточек;
- соль – 12 г;
- кипяченая вода – 2 стакана.
В представленной рецептуре, количество соли указана не для маринования куриных ножек, а для присыпки овощей, вовремя закладке в емкость мультиварке.
- Очистить лук с морковкой, помыть.
- Куриные ножки помыть, убрать на косточки желтую пленочку.
- Добавить к ножкам, черный молотый перец, очищенные и измельченные с помощью чесночницы дольки чеснока, всыпать приправу.
- Влить в чашку с ножками соевый соус, все тщательно перемешать и отставить в сторону для маринования на 0,5 часа.
- Нарезать морковку соломкой, лук полосками.
- Овощи нарезать по желанию можно любой нарезкой, например, кубиком, ломтиками, мелкими кружочками, полукружочками и прочими.
- Укроп с петрушкой помыть, измельчить ножом. Зелень допустимо использовать, даже замороженную.
- Промаринованные куриные голени, выложить в емкость мультиварке.
- Сверху на ножки всыпать все овощи и зелень.
- Овощи присолить, поперчить.
- Залить все содержимое кипяченой водой. Воды необходимо взять не сильно много, главное, чтобы слегка покрывало овощи с ножками. Два стакана вполне будет достаточно.
- Поставить емкость в аппарат, установить программу «Тушение», время 45 минут.
- Когда мультиварка даст сигнал о начале тушении, открыть крышку и перемешать все содержимое, деревянной лопаткой.
- По окончанию тушения, открыть крышку мультиварке, выложить блюдо на плоскую тарелку, сверху полить соком, в котором все тушилось и положить немного тушеных овощей. По желанию, можно рядом добавить гарнир в виде отварного картофеля, риса, макарон и прочих.
Куриные ножки в мультиварке с соевым соусом и овощами готовы. Получается очень аппетитно и вкусно. Все овощи хорошо потушились, получились мягкими, нежными, и одновременно сильно не разварились. Куриные ножки тоже вышли мягкими, нежными, с выраженным привкусом овощей. Готовьте, экспериментируйте, разнообразьте свои привычные семейные ужины. Блюдо, как видно не сложное, требует только небольшой запас времени и терпения.
Как сварить куриные ножки на пару в мультиварке
Необычное приготовление сразу двух блюд на пару: сочные, мягкие куриные ножки и нежный рис. Отлично подойдет для тех, кто часто сидит на диетах. Блюдо считается сытным и легким.
- куриные ножки – 5-6 шт.;
- приправа карри – 30 г;
- смесь перцев – 40 г;
- соль – 1,5 ч.л.;
- любой рис – 0,5 стакана;
- растительное масло – 15 мл;
- свежий зеленый лук – 3 стебелька для подачи.
В представленной рецептуре указанно приправа карри и смесь перцев, по желанию можно использовать и другие, например, хмели-сунели, для курицы, овощей и прочие.
- Куриные ножки освободить от кожи, хорошенько помыть под проточной водой.
- Сложить ножки в глубокую чашку, всыпать приправу карри, смесь перцев, соль, все тщательно перемешать, втирая специи в куриное мясо.
- Оставить ножки в чашке со специями на 20 минут, чтобы пропитались.
- Пропитанные специями куриные ножки можно подготовить заранее, за несколько дней до готовности данного блюда, просто заморозить их в морозилке, а при надобности достать и сразу положить в чашу мультиварке и отварить на пару.
- Рис промыть в дуршлаге, до прозрачности воды.
- Выложить рис в емкость мультиварке, влить воду, чтобы она покрыла крупу на 1-2 см в высоту, это примерно выйдет 1-1,5 стакана.
- Специальную чашу с дырочками слегка смазать растительным масло и уложить куриные ножки, поставить сверху на главную емкость мультиварке с рисом. Рис будет вариться в воде внизу, а голени сверху на пару. Тем самым крупа будет более ароматной, аппетитной и вкусной, а ножки пропитаются ароматом риса.
- Закрыть крышку мультиварке, отрегулировать программу «На пару», время 25 минут.
- По истечению 25 минут варки открыть крышку, разложить ножки по тарелкам. Вместе мясо с рисом подать к столу, присыпав свежей зеленью.
Вот и все куриные ножки с рисом в мультиварке готовы. Получаются очень аппетитными, легкими, мякоть хорошо проваривается и отстает от косточки. А рисовая крупа приобретает невероятно аппетитный, слегка золотистый цвет, за счет попадания при варке приправы карри. Точно такой же цвет рису можно придать, взяв вместо карри, молотую паприку. Данное блюдо особенно актуально для занятых хозяек, когда совсем нет времени готовить различные сложные блюда к ужину. Сразу в одной емкости готовится гарнир и мясо. Выходит очень сытно и вкусно.
Куриные ножки, или голени, достаточно популярный и доступный продукт. Их можно отваривать для супа, салатов, холодца. Покупаю я охлажденные, или замороженные. Сегодня я отварю замороженные куриные ножки.
Их нужно предварительно разморозить, хорошо вымыть, удалить перья, если таковые имеются. Залить водой, добавить специи и отварить до готовности.
Если варите для супа, то лучше первый отвар слить, доведя его до кипения, затем вымыть кастрюлю и мясо, поместив его снова в емкость, и лишь сейчас, можно забросить специи и соль.
По желанию, в бульон добавьте укроп, петрушку, коренья укропа или пастернака, но не более 10 грамм, чтобы не испортить вкус, а лишь слегка обогатить.
Мясо мягкое и диетическое, готовится достаточно быстро, на это уходит порядка 30 минут, но, всегда можно попробовать проткнув к кости ножом, если вытекает прозрачный сок, то они готовы, если сок с кровью, то продолжаем варить до готовности.
- Куриные ножки (голени)
- Перец чёрный горошек
- Куриные голени разморозить, если продукт был замороженный. Хорошо вымыть, убрать остатки перьев, если есть таковые.
- Поместить в кастрюлю, залить питьевой водой, чтобы они полностью были покрыты водой, даже выше на 2-3 см.
- Ставим на огонь, кладем соль, специи, зелень, и коренья по вкусу. Можно просто соль, и больше ничего не добавлять. Доводим до кипения, и варим до готовности, прокалываем ножку, если сок около кости прозрачный, но можно выключать огонь.
- Вот такие красивые и аппетитные ножки получаются. Их можно подать к каше, макаронам, или использовать для салата, пиццы, пирожков и пирогов, а также, прочих блюд.
Они отлично подходят для диетического питания. В таком случае, советую добавить лавровый лист и перец горошком в бульон. А если вы не на диете, можете обогатить вкус травами, зеленью и кореньями.
Отварное мясо охладить, и лишь после этого убрать в холодильник.
Чтобы оно не обветривалось, и не подсыхало, рекомендую не вынимать из бульона. Остужать, и хранить, прямо в нем. А при необходимости, вынимать нужное количество, и использовать.
Кстати, об этом. Что можно приготовить из вареного куриного мяса, в том числе из куриных ножек? Готовить можно пиццу, использовать для начинки пирогов и пирожков, для фаршировки блинов, для супа, борща, подавать как самостоятельное блюдо, обжаривать с яйцами, подавать к кашам или макаронам.
Сколько варить куриное ножки, и как отваривать куриные голени, а также, какие специи добавлять, теперь и вы знаете. Готовьте с удовольствием, и будьте здоровы!
Сколько варить куриные окорочка
Куриные окорочка залить холодной водой и варить 40 минут после закипания. Куриные окорочка (2 штуки весом 600-700 грамм) в пароварке варить 1 час.
Как варить куриные окорочка Продукты Куриные окорочка — 2 штуки Вода — 1 литр Репчатый лук — 1 голова Морковь — 1 штука Соль — 1 чайная ложка Перец горошком — 1 горсть Как варить куриные окорочка 1. Куриные окорочка разморозить, если они были заморожены, и помыть под холодной водой. 2. Выложить куриные окорочка в кастрюлю и залить холодной водой. 3. Поставить кастрюлю с окорочками на большой огонь. 4. Довести воду до кипения и уменьшить огонь, чтобы вода лишь слабо бурлила. 5. Если при варке окорочков образуется пена, снять её. 6. Репчатый лук и морковь очистить и выложить в кастрюлю с окорочками. 7. Посолить и поперчить бульон, варить куриные окорочка 40 минут. Ваши варёные окорочка сварены! Окорочка варёные в молоке Продукты Куриные окорочка — 2 штуки (примерно 1 килограмм) Молоко — 1 литр Молотый имбирь — 1 столовая ложка Сушёный базилик — 1 столовая ложка Масло растительное — 3 столовых ложки Чёрный молотый перец — 1 горсть Соль — 1 чайная ложка Как варить куриные окорочка 1. Куриные окорочка помыть, натереть солью, перцем, имбирём и майораном, убрать в холодильник на 1 час. 2. Разогреть кастрюлю на сильном огне, налить на неё растительное масло, выложить куриные окорочка и жарить по 5 минут с каждой стороны до образования корочки. 3. Уменьшить огонь под кастрюлей, влить молоко и варить куриные окорочка 30 минут под крышкой. Фкуснофакты — Куриные окорочка можно подать с соусом в качестве горячего блюда. — На основе бульона приготовить соус или использовать в супе. — Калорийность куриных окорочков с кожей — 170 ккал/100 грамм, без кожи — 141 ккал/100 грамм. — Стоимость куриных окорочков на ноябрь 2016 года — 180 руб./1 килограмм свежих окорочков. — Вес куриного окорочка — 300-400 грамм. — При выборе куриных окорочков обращайте внимание на цвет кожи — она должна быть ровной и равномерно светлой, без ярко-розовых оттенков и синяков. Как удалить с окорочка кожу и кости 1. Обрезать мембраны, соединяющие мышцы с мясом. 2. Отделить голень от бедра — ногу согнуть, переломив кость руками, а непосредственно место сгиба вдоль хрящей аккуратно разрезать ножом с пилообразным лезвием, избегая попадания ножа на кость. 3. У части бедра срезать позвоночник, держа нож как можно ближе к костям для наименьшей потери мяса. 4. Сделать надрез бедра вдоль кости, вырезать кость. 5. Ножку прорезать вдоль кости, и снять мясо, помогая ножом. Учитывайте, что нельзя обрезать кожу и кости по направлению к своим пальцам, поскольку это очень опасно и может привести к порезу.
Бульон из куриных окорочков
Ароматный бульон из куриных окорочков — идеальное блюдо для обеда, особенно в холодные зимние дни. Готовится он очень просто и быстро, главное — снять шумовкой пену, чтобы он не получился мутным.
- Окорочок
- Вода
- Лавровый лист
- Соль
- Лук репчатый
Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде.
Промойте окорочок в воде, выложите его в кастрюлю. Разрежьте на две или четыре части репчатый лук и добавьте туда же вместе с лавровыми листьями. Мелко резать лук не нужно — он сделает бульон мутным, а нужно, чтобы он просто отдал блюду свой аромат.
Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Помните, для получения вкусного бульона окорочка заливайте холодной водой, для получения вкусного мяса — горячей. Если вы готовите куриный бульон для детей, залейте окорочок водой и доведите жидкость до кипения, слейте вместе с пеной, так как в первом бульоне будет высокое содержание антибиотиков и т.д. Затем залейте снова холодной водой и отварите второй раз.
Как только закипит жидкость в кастрюле, обязательно снимите образовавшуюся пену.
Это можно сделать шумовкой или столовой ложкой. Старайтесь вместе с пеной не снять и кружочки жира на поверхности бульона.
Отварите окорочок примерно 25-30 минут, проткните ножом и проверьте, чтобы из него не вытекала кровь. Извлеките окорочок на тарелку, а бульон процедите через ситечко с небольшими ячейками или через двойной слой марли.
Разлейте горячий бульон в глубокие тарелки или пиалы, подайте к столу с хлебом, сухариками, чесночными гренками и т.д.
Видео рецепт «Бульон из куриных окорочков»
Куриный холодец легко приготовить в домашних условиях. Для этого подойдет любая часть курицы. Чтобы холодец хорошо застыл, нужно в кастрюлю к мясу добавить куриные лапки. А если хочется сварить куриный холодец побыстрее, то воспользоваться желатином. В любом случае блюдо получится очень вкусным, будет аппетитно выглядеть и станет настоящим украшением праздничного стола.
Сколько варить куриный холодец до готовности
- Без желатина – 3-4 часа в кастрюле после закипания, убавив огонь до минимального.
- С желатином – 1-1,5 часа после закипания, потом в процеженный бульон добавляем желатин.
- В мультиварке – 4 часа на режиме «Тушение» или «Варка».
Как варить куриный холодец без желатина
Сегодня мы с вами приготовим вкусный и полезный куриный холодец без желатина. Я расскажу, как сделать так, чтобы он получился прозрачным и красивым. Так как многие любят готовить это блюдо, чтобы порадовать близких или друзей во время праздников.
- курица – 1/4 тушки;
- куриные лапки – 400 гр.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- морковь и луковица – по 1 шт.;
- зелень петрушки;
- душистый перец – 2 шт.;
- соль.
- Заранее размороженные и очищенные от всего лишнего куриные лапки промоем, поместим в металлическую кастрюлю, нальём необходимое количество очищенной воды, накроем крышкой и доведём до кипения.
- А пока мы подготовим морковь и лук. Для этого мы их сначала почистим, а затем промоем хорошенько под краном.
- Далее сольём кипящую воду, промоем лапки и кастрюлю. Первую воду желательно не использовать для готовки какого нибудь блюда.
- С куриного мяса снимем кожицу, промоем и положим в чистую металлическую кастрюлю. Это нужно для того, чтобы холодец получился прозрачным. Туда же отправим наши промытые лапки, луковицу и морковь. Затем снова зальём очищенной водой, поставим на средний огонь и доведём до кипения.
- Когда на поверхности бульона появится шум, его нужно собрать и выбросить.
- Начнём варить будущий холодец. Он будет томиться на протяжении 3 часов с момента закипания. Очень важно, чтобы бульон не кипел сильно, иначе он получится мутным. А также, чтобы он получился максимально прозрачным, жир тоже надо снять. Выбрасывать его не нужно, так как его можно переложить в отдельную посуду, убрать в холодильник и добавлять при варке в каши.
- Через 3 часа добавим душистый перец, лавровый лист, соль и продолжим варить в течение 30 минут. В конце приготовления проверим на соль и если мало, то добавим ещё немного. Главное не переборщите, так как вода во время варки выкипает, поэтому лучше досолить уже готовый бульон. Бульон должен получиться на вкус, слегка пересоленным, но не сильно.
- Вынем с кастрюли сначала овощи, а потом окорока и лапки. Поместим в отдельную большую тарелку. Бульон процедим, пропустив через сито. Делаем это аккуратно и не спеша, так как он горячий.
- Отварную морковь я буду использовать для украшения холодца, поэтому сначала порежем её на кружочки, а потом вырежем из них звёздочки или что-то ещё. А лук мы выбросим.
- У четверти курицы отделим мясо от костей. Куриные лапки мы не будем класть в холодец, а просто отдадим собаке, так как в них нет мяса. Для чего они тогда нужны? – спросите вы. В них очень много коллагена, который позволяет холодцу застыть без желатина.
- Приступим к завершению приготовления блюда. Для этого мы возьмём стеклянные формочки и на дно уложим морковь и петрушку. Потом аккуратно, чтобы не сдвинуть морковку и петрушку выложим мясо. Заполняем формы на половину, а потом заливаем слегка остывшим подготовленным бульоном. Также можно подавать и в большом стеклянном блюде для запекания, выложив так же как и в маленькие емкости. Делаем это всё аккуратно и не торопясь, чтобы получилось не только вкусно, но и очень красиво.
- Далее поставим куриный холодец в холодильник минимум на 3 часа, а лучше всего на ночь.
Через время достаём из холодильника и проверяем как он застыл. Холодец из куриных лапок получился очень упругим, благодаря чему он отлично держит форму. Употреблять это блюдо хорошо с хреном, аджикой или горчицей.
Как варить куриный холодец в кастрюле с желатином
Для многих приготовление холодца занимает достаточно много времени. Некоторые делают его от 4-х часов до 2-х дней. Сегодня поделюсь рецептом, как сделать куриный холодец всего за 2 часа.
- 1 тушка куриная;
- 2 лавровых листа;
- 3 маленькие морковки;
- 1 пачка желатина;
- 1 луковица;
- соль.
Чтобы быстро приготовить вкусный куриный холодец используйте этот рецепт. При желании можете добавить к нему отварной лук и морковь. Тогда получится вкусное заливное.
Как варить холодец из куриных окорочков и лап
Сегодня я вам расскажу как приготовить очень вкусный холодец из курицы и лап. Ведь куриные лапы это натуральный загуститель – коллаген, который превратит бульон в холодец. Так ещё делали наши бабушки. Рецепт настолько прост, что с ним справится любой.
- окорочка куриные – 7 шт.;
- лапки куриные – 1 кг;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- вода – 12 л.;
- укроп – 1 пуч.;
- соль и перец – по вкусу.
- Начнём с подготовки мяса. Для этого окорока и лапы разморозим, промоем под краном и уберём с них всё лишнее.
- Подготовим овощи. Морковь мы сначала помоем хорошенько под краном и запечём на конфорке со всех сторон. А лук очистим от шелухи и тоже немного пропечём на конфорке.
- В кастрюлю вместимостью 20 литров нальём воды, добавим печённую в кожуре морковь. Потом туда же отправим куриные окорока и лапы. Всё посолим, добавим лавровый лист, перец и всё хорошенько перемешаем.
- Приступим непосредственно к варке бульона. Для этого мы поставим кастрюлю со всем содержимым на большой огонь и доведём до кипения.
- После этого если на поверхности появится пенка, то снимем её и продолжим варить бульон на самом медленном огне на протяжении 4 часов. Благодаря этому бульон получится чистым и красивым.
- За это время я подготовлю чеснок. А значит, очистим его от шелухи, и промоем под краном.
- Через время вынем всё из бульона и поместим в отдельную посудину.
- Когда все ингредиенты из бульона остынут, то подготовим их к приготовлению холодца. Морковь очистим от кожуры и порежем на кружки. Отварной лук, чеснок и зелёный укроп мелко нарежем и смешаем всё вместе в одной тарелке.
- Лапки отдадим собаке, а бульон пропустим через сито и немного остудим. Он получился очень наваристым и насыщенным. Мясо с бёдер отделим от костей и смешаем вместе с чесноком луком и укропом.
- Заливать будущий холодец я буду в обычные пластиковые контейнеры. Все ингредиенты распределим по формам: сначала морковь, потом курицу с луком чесноком и укропом. Потом зальём это всё бульоном. Делать это удобно большим половником.
- Когда содержимое контейнером остынет, накроем крышкой и уберём в холодильник на 6 часов для застывания. Через время достаём и можно подавать к столу.
Это диетическое блюдо, которое не может не понравиться. Куриный холодец подойдёт для тех, кто сидит на диете.
Как варить холодец из куриных крылышек и голени
Классический русский холодец готовится из свиных ножек или говядины. Но мало кто знает, что вкусный холодец может получиться и из курицы. Куриное мясо в блюде придает дополнительную нежность и сочность, и делает его еще более пикантным.
- куриные голени – 7 шт.;
- куриные крылья – 7-9 шт.;
- вода – 4,5 л.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец черный горошком – 8-10 шт.;
- лавровый лист – 3-5 шт.;
- желатин – 3 пакетика по 10 гр.
- В кастрюлю для бульона необходимо налить 4,5 литра холодной воды. В воду поместить промытое куриное мясо. По желанию, с куриных голеней можно снять кожицу. Оставить вариться в медленном состоянии на 1,5 часа.
- Очистить 2 луковицы среднего размера от кожуры. Промыть и почистить одну среднюю морковь. Ее лучше разрезать на несколько частей.
- Через 1,5 часа после варки бульона в кастрюлю необходимо положить очищенные головки лука, несколько частей моркови, черный перец горошком и 3-5 лавровых листов. Соль добавлять не нужно.
- Оставить куриный бульон вариться в таком же состоянии еще на 1,5 часа.
- Далее необходимо подготовить желатин. На 4,5 литра бульона потребуется 3 пакета желатина по 10 грамм в каждом. Чтобы холодец быстрее схватился, рекомендуется использовать быстрорастворимый желатин.
- Выключить огонь под кастрюлей и выложить из нее мясо. Мясо необходимо остудить и разделать на небольшие кусочки без костей.
- Разложить кусочки мяса в заранее подготовленные формы для холодца.
- Всыпать 3 упаковки желатина в кастрюлю. Бульон в кастрюле должен быть горячим, но не кипящим. Если в процессе разделывания мяса, бульон уже остыл, его можно подогреть, не доводя до кипения.
- Растворить желатин в горячем бульоне, постоянно помешивая гранулы желатина ложкой. Перемешать до однородного состояния.
- Залить мясо в формах бульоном с желатином. Дополнительно утрамбовывать и поправлять содержимое не нужно, бульон распределится по формам самостоятельно.
- Оставить формы с холодцом до полного застывания. В обычных условиях в холодильнике холодец застывает в течение 2-5 часов. Готовность блюда можно проверить по его состоянию – если состояние жидкое, холодец не готов, если желеобразное, то его можно подавать к столу.
Как только куриный холодец полностью застынет в формах, он полностью готово к употреблению. Холодец из куриных крылышек и голеней получается очень нежным, сочным, вкусным и ароматным.
Как варить холодец из куриных лапок в мультиварке
Каждая хозяйка знает свой личный рецепт вкусного холодца. А вот рецепт из куриных лапок в мультиварке многим почти не известен и покажется странным. Ниже опишем весь процесс приготовления по шагам. Холодец получается тоже вкусным, нежным почти не отличающимся от привычного свиного.
- куриные лапки – 1 кг;
- куриные голени – 3 шт.;
- куриные бедра – 2-3 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец душистый – 4-5 шт.;
- соль – 45 г;
- чеснок – 6-7 долек.
Готовый холодец на куриных лапках получается очень нежным, хорошо застывает и держит форму. Помимо невероятных вкусовых качеств, такой холодец обладает удивительной пользой для организма, благодаря большому содержанию в лапках коллагена, который благотворно действует на человеческий организм. А также огромным преимуществом этого холодца является отсутствие в составе желатина. Готовьте, радуйте близких полезными и вкусными деликатесами. Гости даже не догадаются, что такой холодец приготовлен из обычных куриных лапок, голени и бедрышек.
Отдельные куски курицы (окорочка, бёдра, филе, грудка, крылышки, голени, ножки) закладывают в кипяток и варят 30 минут. Суповую деревенскую курицу варят в холодной воде от 2 часов. Бройлер или цыпленка варить 1 час.
Готовность курицы просто определить: если мясо легко отходит от костей или филе легко протыкается вилкой — курятина сварилась.
Как варить курицу
1. Курицу, если заморожена, перед варкой необходимо разморозить.
2. У курицы удалить перья (если есть) с помощью пинцета.
3. В кастрюлю налить воду — так, чтобы покрывала курицу с запасом в пару сантиметров. Если курица варится целиком, понадобится большая кастрюля.
4. Посолить воду (на каждый литр воды по чайной ложке соли).
5. Опустить в кастрюлю курицу или куски курицы.
6. Дождаться закипания и, если через 3-5 минут варки образовалась пена, снять её.
7. По вкусу, добавить луковицу, очищенную морковь, чеснок.
8. Варить курицу в кастрюле от 30 минут (если это куски курицы) до 2 часов (целая курица на бульон).
Точное время варки курицы до готовности
Курица и цыплёнок целиком — 1 час, старая и деревенская курица — 2-6 часов.
Ножки, филе, окорочка, грудка, крылышки — 20-25 минут.
Куриные субпродукты: шейки, сердца, желудки, печень — 40 минут.
Сколько варить курицу на бульон
Целиком — 1,5-2 часа, деревенскую курицу — минимум 2 часа, петуха — около 3 часов.
Ножки, филе, окорочка, грудка, лапки, крылышки дадут наваристый бульон за 1 час.
Куриные потрошки на диетический бульон варить 40 минут.
Какие специи добавить при варке курицы?
После закипания можно добавить к курице очищенную луковицу и морковь, перец, соль, орегано, майоран, розмарин, базилик, прованские травы, 1-2 лавровых листа.
Когда солить курицу при варке?
Курицу солить в начале варки.
Сколько жарить курицу?
Курицу жарить 20-30 минут в зависимости от размера куриных кусочков и огня.
Какова калорийность куриного филе?
Калорийность вареного куриного филе — 110 ккал.
Калорийность курицы с кожей — 160 ккал.
Как варить курицу для супа?
Для супа курицу варить в большом количестве воды: на 1 часть курицы с костями понадобится в 6 раз больше воды (например, на окорочок весом 250 грамм 3 литра воды). Соль добавлять в начале варки, чтобы получился наваристый бульон.
Как подготовить курицу к варке?
Курицу очистить от остатков перьев (если есть), помыть и обсушить с помощью полотенца.
Как подавать отварную курицу?
Отварная курица может быть подана как самостоятельное блюдо, тогда можно украсить варёную курицу специями и зеленью, и подать вместе с овощами, соусами, сливками.
Курица и варочные гаджеты
В мультиварке
В мультиварке курицу целиком залить холодной водой, посолить, добавить специи, соль, и варить 1 час на режиме «Тушение». Отдельные куски курицы варить в мультиварке в течение 30 минут на том же режиме.
В пароварке
Отдельные куски курицы варить на пару 30-45 минут. Целиком курицу в пароварке не готовят из-за большого размера.
В скороварке
Целая курица на бульон сварится за 20 минут при закрытом клапане. Куски курицы в скороварке сварятся за 5 минут под давлением.
В микроволновке
В микроволновке куски курицы варить 20-25 минут на максимальной мощности (800-1000 Вт). В середине варки необходимо перевернуть курицу.
Советы по варке курицы
Какую курицу выбрать для варки?
Для салатов и вторых блюд подойдут нежные мясистые части курицы и куриное филе.
Для супов и бульонов необходимо выбирать наваристые части с жиром и кожей, как дополнение к ним отлично подойдут
для бульонов и куриные кости. Если бульон должен получиться диетическим, то используйте только кости и немного мяса.
Как варить курицу для разных блюд
В шаверму добавляется полностью свареная курица, поскольку затем она почти не подвергается температурной обработке.
В салат «Цезарь» курицу можно поджарить на масле, но если вы хотите получить диетический салат, то подойдёт варёное куриное филе — варить его необходимо 30 минут.
На бульон курицу варить 1-2 часа.
Какова калорийность курицы?
Калорийность вареного куриного филе — 110 ккал.
Калорийность курицы с кожей — 160 ккал.
Как варить курицу для супа?
Для супа курицу варить в большом количестве воды: на 1 часть курицы с костями понадобится в 4 раза больше воды (например, на окорочок весом 250 грамм 1 литр воды). Соль добавлять в начале варки, чтобы получился наваристый бульон.
Как подавать отварную курицу?
Отварная курица может быть подана как самостоятельное блюдо, тогда можно украсить варёную курицу специями и зеленью, и подать вместе с овощами, соусом и сливками.
Какие специи добавить при варке курицы?
После закипания можно добавить к курице очищенную луковицу и морковь, перец, соль, орегано, майоран, розмарин, базилик, прованские травы. В конце варки можно положить 1-2 лавровых листа.
Как варить жёсткую (старую) курицу
Как правило, мясо деревенской курицы (особенно старой) очень жёсткое и приготовить его мягким довольно сложно. Чтобы смягчить его, необходимо промариновать перед варкой: натереть кефиром или лимонным соком, и оставить в холодильнике на 4-6 часов. Затем жёсткую курятину варить обычным способом 2-3 часа. Другим вариантом станет варка домашней курицы в скороварке — целиком или частями в течение 1 часа.
Закуска из курицы
Продукты
Куриная грудка — 2 штуки (около 500 грамм)
Свежий огурец — 4 штуки
Базилик — листики для украшения
Соус «Песто» — 2 столовых ложки
Майонез — 6 столовых ложек
Свежемолотый перец — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Как сделать закуску из курицы на огурцах
1. Сварить курицу: выложить в холодную воду и держать на огне 30 минут. Очистить от кожи и костей, порезать мелкими кусочками куриное мясо.
2. Добавить 6 столовых ложек майонеза, соединить с двумя столовыми ложками соуса «Песто», добавить щепотку свежемолотого перца, соль, и хорошо перемешать до образования однородной массы.
3. 4 свежих огурца промыть и порезать на ломтики удлиненной овальной формы толщиной 0,5 сантиметра, разложить их на плоскодонную тарелку и на каждый из них выложить по чайной ложке получившейся смеси из вареной курицы.
4. Свежий базилик ополоснуть под проточной водой и выложить сверху на каждую порцию закуски.
Как варить куриный суп
Продукты и цена куриного супа
500 грамм мяса курицы (подойдут куриные окорочка, бёдра) на 100 руб.,
1-2 средние морковки на 20 руб.,
1-2 головы лука на 5 руб.,
3-5 штук картофеля на 10 руб. (около 300 грамм),
100-120 грамм вермишели на 10 руб.,
специи и зелень по вкусу (20 руб.),
вода — 3 литра.
Цена: 180 руб. на 6 больших порций куриного супа или 30 руб. за порцию. Время приготовления куриного супа — 1 час 10 минут.
Цена в среднем по Москве на июнь 2020 года..
Приготовление куриного супа
Сварить курицу в большом количестве воды. Выложить из кастрюли и мелко порезать вареную курицу, вернуть в бульон. Добавить в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Добавить мелко порезанный картофель и специи, варить ещё 15 минут. Добавить вермишель и варить ещё 5 минут.
Как выбрать вкусную курицу
Если куриное мясо бледное или липкое, не исключено, что курица была больна и ее лечили антибиотиками. Если грудка увеличена, а ноги непропорционально короткие – скорее всего птицу кормили гормональными веществами.
У здоровой курицы должно быть светло-розовое или белое мясо, тонкая и нежная кожа, на лапах мелкие чешуйки. Самое вкусное мясо — у молодой курицы. Постучите по грудке: если кость жесткая и твердая, скорее всего курица старая, у молодых куриц кость мягко пружинит.
Лучше покупать птицу охлажденной, — тогда это самое чистое и полезное мясо. В замороженном курином мясе гораздо меньше полезных веществ.
Как правильно разделать курицу
Первый способ
1. Курицу помыть в прохладной воде, положить спиной вверх на разделочную доску, острым большим ножом сделать разрез вдоль хребта, глубина разреза — до кости.
2. В месте соединения окорок с хребтом надрезать мясо с двух сторон.
3. Перевернуть тушку курицы, сделать глубокий надрез вокруг бедра, чтобы стала видна бедренная кость, окорок покрутить и резать между костью и тушкой. То же повторить со вторым окороком.
4. Сделать надрезы с двух сторон грудной части и немного отделить мясо, надрезать кости грудки, удалить грудную кость.
5. Отрезать от остова крылья и грудку, делая надрез с хвостовой части до шеи.
6. Отрезать от грудки крылья так, чтобы на крыльях осталась треть грудки.
7. Отрезать кончики крыльев (их можно использовать для бульона).
8. Разрезать окорока на две части, сделав разрез в месте, где бедро переходит в голень.
Второй способ
1. Начать разрезать курицу от гузки вдоль хребта.
2. Поставить тушку вертикально, воткнуть нож в только что сделанный разрез, надавливая на него сделать разрез прямо по позвоночнику вниз.
3. Положить курицу вниз грудкой, раскрыть по разрезу.
4. Поставить курицу вертикально, разрезать переднюю кость.
5. Половину курицы положить ножкой вверх, оттянуть окорок и отрезать в месте присоединения к грудке. Повторить со второй половиной тушки.
6. На ножках найти тонкую белую полоску в месте соединения голени и бедра, разрезать в этом месте, разделив окорок на две части.
Соус к варёной курице
Продукты
Грецкие орехи — 2 столовые ложки
Чернослив — 2 горсти
Майонез или сметана — 2 столовые ложки с горкой
Гранатовый соус — 3 столовые ложки
Сахар — полчайной ложки
Соль — четверть чайной ложки
Бульон куриный — 7 столовых ложек
Приготовление соуса к варёной курице
1. Орехи порезать или измельчить с помощью молотка через полотенце.
2. Нарезать чернослив.
3. Смешать майонез/сметану, гранатовый соус, сахар и соль; хорошо перемешать.
4. Добавить измельченные орехи и чернослив.
5. Влить куриный бульон, хорошо перемешать.
Как варить курицу с картошкой
Продукты
На 2 порции
Курица — 2 окорочка, 600-700 грамм
Вода — 2 литра
Картошка — 6-8 средних клубней (около 600 грамм)
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Укроп, зелёный лук — несколько веточек
Соль и перец горошком — по вкусу
Как приготовить курицу с картошкой
1. Курицу положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
2. Пока закипает вода, лук очистить, морковь почистить и мелко порубить.
3. Когда вода закипит, проследить за пеной: её необходимо собирать и удалять из кастрюли.
4. Выложить в бульон луковицу, добавить соль и перец, варить под крышкой на тихом огне 30 минут.
5. Пока варится курица, картошку почистить и крупно порубить.
6. Добавить картошку к курице, варить ещё 15 минут, затем 10 минут настоять. Лук удалить из кастрюли.
7. Подавать, выложив курицу отдельно от картошки. Картошку посыпать рубленной зеленью. Бульон подать отдельно или приготовить на его основе подливу. Блюдо можно подать на обед как суп.
Как варить заливное из курицы
Продукты
Куриное филе — 2 штуки (либо куриные бёдра — 3 штуки)
Вода — 1,3 литра
Быстрорастворимый желатин — 30 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Чеснок — 3 зубца
Соль — 1 чайная ложка
Чёрный перец горошком — 10 штук
Лавровый лист — 2 штуки
Как варить заливное из курицы
1. Куски курицы, если они заморожены, разморозить; помыть.
2. Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
3. Выложить в закипевшую воду курицу, варить до готовности 30 минут.
4. Как только вода закипит, слить воду и заменить на свежую (1,3 литра).
5. Добавить в воду половину чайной ложки соли.
6. Очистить и помыть лук и морковь.
7. Выложить лук и морковь в бульон.
8. Чеснок очистить и мелко порубить, добавить в бульон.
9. Добавить перец и лавровый лист.
10. Варить куриное филе 20 минут, выложить из бульона и остудить.
11. Бульон процедить, затем всыпать в него желатин и перемешать.
12. Курицу разделить на небольшие кусочки.
13. Лук удалить, морковь нарезать тонкими кольцами.
14. Курицу и морковь выложить в формочки, перемешать, чуть остудить и убрать в холодильник на 4 часа.
Куриные окорочка содержат много мяса и минимум костей. Поэтому их часто отваривают в кастрюле для еды и для салатов. Кроме этого из них получается вкусный и наваристый бульон, суп и холодец. Мы собрали все эти рецепты в одной статье.
Сколько варить куриные окорочка
- В кастрюле до готовности (для еды и для салата) – 30 минут после закипания.
- Для бульона и для супа – 30-40 минут.
- На холодец (с желатином) – 2 часа.
Как сварить куриные окорочка до готовности в кастрюле
Сегодня мы с вами приготовим куриные окорочка по очень простому и интересному рецепту. Мы их будем варить в кастрюле на плите. Вареные окорочка можно съесть как отдельное блюдо, использовать для салата или начинки для блинов и пирожков. А на полученном бульоне сварить куриный суп.
- куриные окорочка;
- вода – 2 л.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 0,5 ст. л.;
- зелень укропа – 1 пуч.;
- розмарин – по вкусу;
- чеснок;
- лавровый лист;
- специи – по вкусу;
- Начнём с того что подготовим окорочка. Если у вас они замороженные, а не охлаждённые, то заранее достаньте их из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Ни в коем случае не используйте для этого горячую воду или микроволновую печь, иначе вкус окорочков получится не таким вкусным.
- Затем мы их обязательно тщательно промоем под холодной проточной водой и поместим в отдельную глубокую посудину. Кожуру с окорочков снимать не нужно, тогда они получатся намного сочнее. А перед едой её можно снять.
- Приступим к подготовке воды для дальнейшей варки. Для этого возьмём металлическую кастрюлю среднего размера и нальём в неё нужное количество холодной воды, которую перед этим лучше пропустить через фильтр.
- Далее подготовим лук. Для этого мы её сначала очистим от шелухи и промоем в холодной воде. Затем отправим очищенный лук в кастрюлю с водой. Потом посолим.
- Приступим к готовке куриных окорочков. Поставим кастрюлю со всем содержимым на плиту, сделаем огонь на максимум и доведём до кипения.
- Далее в кипящую воду отправим окорочка и дадим им ещё раз хорошенько закипеть.
- После этого снимем появившуюся на поверхности пенку и выбросим. Сделать это можно с помощью обычной столовой ложки. Проверим воду на соль и если мало, то добавьте ещё.
- Потом сделаем огонь умеренным, и проварим окорочка на протяжении 30 минут.
- Пока подготовим зелень укропа. Для этого его необходимо хорошо промыть под краном и слегка подсушить или стряхнуть с него излишки воды. Потом мелко нарубим.
- За 5 минут до готовности отправим в кастрюлю с окорочками любимую приправу и небольшую веточку розмарина. Также можно добавить чеснок, морковь, лавровый лист.
- Через время выключаем плиту и вынимаем из бульона готовые куриные окорочка и посыпаем их укропом. Получились красивые, ароматные и очень вкусные ножки. А из бульона можно сварить лёгкий суп. Таким образом, мы получаем два полезных блюда.
Попробуйте приготовить куриные окорочка именно по этому рецепту, и вы не пожалеете. Они получаются очень вкусными и сочными. Подавать их можно, как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Конечно, их гораздо чаще жарят или запекают, но отварные гораздо полезнее.
Как варить куриные окорочка для бульона
Насыщенный куриный бульон – это не только приятное теплое блюдо, но и народное средство для улучшения самочувствия. Бульон из куриных окорочков быстро усваивается, переваривается и улучшает работу кишечника. Организм получает заряд питательной энергии и витаминов, насыщаясь изнутри.
- куриные окорочка – 4 шт.;
- вода холодная – 2 л.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- зелень петрушки – по вкусу;
- лавровый лист – по вкусу;
- соль – ½ ст. л.;
- специи – по желанию.
- Окорочка промыть и выложить на отдельную тарелку. В это время необходимо подготовить кастрюлю для бульона.
- Налить в кастрюлю достаточное количество воды. Для 4 куриных окорочков рекомендуется 2 литра. Вода обязательно должна быть холодной, чтобы бульон получился насыщенным и вкусным.
- Поместить промытое мясо в кастрюлю и включить под ней сильный огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон до закипания.
- Как только бульон начнет закипать, необходимо убавить огонь и продолжать варить его в течение 30 минут. Крышку в это время убирать не нужно.
- Спустя 20-30 минут варки необходимо начать подготавливать овощи. Одну морковь, корень петрушки и лук очистить от шелухи. Хвостик с лука срезать не нужно.
- Морковь нарезать на четыре части, с корнем петрушки проделать то же самое.
- Одну луковицу надрезать в 4 местах – посередине и по бокам. Хвостик рекомендуется оставить, чтобы бульон приобрел яркий золотистый цвет.
- Поместить все овощи в бульон и продолжать варить бульон в течение 10-20 минут. Не рекомендуется добавлять овощи одновременно с мясом, чтобы они не разварились и не потеряли свой яркий вкус.
- За несколько минут до полной готовности положить в бульон пару листьев петрушки.
- По желанию добавить 1-2 лавровых листа и 0,5 столовой ложки соли. В это же время в бульон можно положить любимые специи – универсальную приправу, кардамон, шафран, прованские травы или черный молотый перец.
- Перемешать все ингредиенты, проварить еще 2-3 минуты и выключить огонь.
- После выключения необходимо оставить бульон на плите до полного настаивания на 20 минут. Желательно накрыть кастрюлю теплым полотенцем, чтобы он не остыл.
Как только 20 минут прошли, теплый бульон можно разливать по тарелкам. По желанию куриный бульон из окорочков можно подавать со свежими овощами или хрустящими гренками.