Сколько надо варить куриные сердечки для салата

Сколько варить

Давайте рассмотрим, как варить говяжье сердце до готовности, а также сколько варить говяжье сердце по времени до готовности в кастрюле.

Не все хозяйки любят и умеют готовить салаты, паштеты или пирожки, закуски или вторые блюда из говяжьего сердца. А зря, ведь этот субпродукт ничем не уступает по содержанию полезных и питательных веществ мясу. Отварное говяжье сердце улучшает мышечную массу, пищеварение, регулирует баланс минералов, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Чтобы блюда из говяжьего сердца пришлись родным по вкусу, нужно знать, как правильно готовить этот продукт. Не менее полезным считается также и свиное сердце.

  • Как варить говяжье сердце до готовности
  • Сколько варить говяжье сердце
  • Пищевая ценность вареного говяжьего сердца
Содержание
  1. Как варить говяжье сердце до готовности
  2. Как варить говяжье сердце для салата
  3. Сколько варить говяжье сердце
  4. Сколько варить сердце говяжье по времени
  5. Сколько варить говяжье сердце до готовности
  6. Сколько времени варить говяжье сердце в кастрюле
  7. Пищевая ценность вареного говяжьего сердца
  8. Как подготовить субпродукт?
  9. Сколько варить сердечки куриные до готовности?
  10. Как приготовить вкусно и просто – общие рекомендации
  11. Рецепты приготовления вкусных блюд
  12. Салат из куриных сердечек «Сердцеед»
  13. Суп из куриных сердечек с лапшой
  14. Шашлычки из куриных сердечек – оригинальное угощение
  15. Как приготовить на сковороде со сметаной и луком?
  16. Как приготовить в мультиварке с картошкой и овощами?
  17. Как приготовить вкусно в томатном соусе?
  18. Сколько варить куриные сердечки до готовности
  19. Как варить куриные сердечки в кастрюле
  20. Как варить куриные сердечки перед жаркой
  21. Как варить куриные сердечки для супа
  22. Как сварить куриные сердечки для салата
  23. Как сварить куриные сердечки в мультиварке
  24. Как сварить куриные сердечки для собаки
  25. Как правильно варить куриные сердечки
  26. Как варить куриные сердечки в мультиварке
  27. Сколько по времени варить куриные сердечки
  28. Сколько варить куриные сердечки в мультиварке
  29. Сколько варить куриные сердечки в пароварке

Как варить говяжье сердце до готовности

Чтобы говяжье сердца полностью сварилось, необходимо вначале вымочить его в воде около 3 часов, разрезав вдоль пополам. Затем убрать сосуды и сгустки крови, промыть под холодной водой, а уже затем приступить к процессу готовки:

  • сердце свежее – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – щепотка;
  • душистый перец – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Так выглядит сырое говяжье сердце, на продукте не должно быть темных пятен, слизи, также продукт должен быть без посторонних запахов.

Промываем под проточной водой, можно удалить прожилки.

Сердце можно варить целиком или же нарезав на кусочки.

Мы выбрали вариант — целиком, в таком случае сердце будет вариться дольше.

Подготовленное сердце положить в кастрюлю, залить водой доверху.

Поставить на плиту, довести до кипения, проварить 10 минут.

Снять пену шумовкой, чтоб она не вылилась на плиту, очень тщательно убирать не обязательно, дальше мы все равно промоем сердце.

Слить воду, сполоснуть кусочки сердца, а также емкость, в которой варился субпродукт.

Снова залить сердце водой.

Поставить на плиту и довести до кипения.

Добавить соль, перец, лавровый лист.

Варить примерно 1,5-2 часа на среднем огне. После приготовления огонь выключить. Если вы не собираетесь использовать продукт сразу, сердце вынимать не нужно, чтобы не обветрилось.

Так выглядит говяжье сердце в готовом виде.

Когда сердце остынет, можно использовать его в качестве ингредиента для салатов, закусок, бутербродов или просто в качестве мясной нарезки.

Как варить говяжье сердце для салата

Говяжье сердце можно использовать в качестве основного ингредиента в приготовлении салатов. Оно отлично сочетается с яйцами, овощами, зеленью, соленьями, морковью по-корейски, черносливом и т. д. Прежде чем приготовить салат из сердца, следует подготовить основной ингредиент – отварное сердце. Рассмотрим простой, но в то же время вкусный рецепт салата с маринованным луком:

  • сердце – 0,5 кг;
  • лук репчатый крупный – 1шт.;
  • уксус – 5 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 5 ст. л.;
  • кукуруза маринованная – 0,5 банки.
  • Промыть сердце под холодной водой. Замороженный субпродукт заранее следует разморозить естественным образом.
  • Приготовить маринад для лука: смешать уксус с сахаром, солью и водой. Положить в маринад нарезанный полукольцами репчатый лук минимум на полчаса.
  • Отваренное и остывшее сердце нарезать соломкой.

Сколько варить говяжье сердце

Одни хозяйки варят говяжье сердце 2 часа, другие – не меньше 5 часов. Так сколько на самом деле нужно варить этот субпродукт, чтобы он получился мягким, вкусным и питательным? На самом деле время варки может составлять 1,5-5 часов.

Сколько варить сердце говяжье по времени

Если говяжье сердце будет проходить несколько этапов обработки, например, варка и тушение или жарка, тогда отваривать субпродукт можно в течение 1-1,5 часов.

Сколько варить говяжье сердце до готовности

Если хозяйка планирует приготовить из говяжьего сердца салат или сделать из него нарезку, тогда варить сердце нужно дольше – 2-5 часов в зависимости от размера сердца (чем больше кусочек, тем дольше его нужно варить). Чтобы субпродукт быстрее приготовился, можно порезать его на кусочки.

Сколько времени варить говяжье сердце в кастрюле

Варить сердце в кастрюле нужно не меньше 1,5 часа. Отсчет времени начинается после того, как содержимое кастрюли закипит и огонь будет убавлен до среднего значения.

Пищевая ценность вареного говяжьего сердца

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Раньше я не знала, как приготовить сердечки куриные, чтобы они были мягкими. Всегда получалась какая-то «резина». Мне это не нравилось, поэтому в магазине я обходила их десятой дорогой.

Оказалось, что куриные сердца – достойная альтернатива курице и говядине. Они могут стать настоящим деликатесом, если знать некоторые нюансы. Я пообщалась с поварами, которые открыли мне все секреты приготовления. За это им респект и уважуха!

Но давайте по порядку.

Как подготовить субпродукт?

Охлажденные сердечки выбирайте правильно. Срок годности, указанный на упаковке, – с запасом. Сердца должны быть темного, ярко-красного цвета, без слизи и мусора. Запах свежий. Нет пятен, запекшейся крови, а жир светлый, чистый.

Замороженным сердечкам дайте оттаять. Не опускайте их в воду, не поливайте кипятком. Просто оставьте на нижней полке холодильника до утра. Они размягчатся и станут пригодными к обработке.

Сначала хорошенько промойте субпродукты в холодной воде. Затем удалите остатки крови, сосуды, наружную пленку, лишний жир.

На половинки я их не разрезаю, в подсоленной воде не замачиваю, хотя такая рекомендация часто встречается в кулинарных источниках. Считаю это лишней тратой времени и усилий. Продукция крупных птицефабрик полностью готова к применению.

Сколько варить сердечки куриные до готовности?

Большинство авторов указывает время 20-30 минут. Как мне объяснили повара, этого совершенно недостаточно. За это время субпродукт мягким не станет. Он почти на 100% состоит из плотной мышечной ткани, намного жестче, чем филе или окорочка.

Несмотря на миниатюрный размер, готовить сердца следует основательно. Иначе они так и останутся жесткими, хотя выделяющийся сок будет прозрачным. Их варят час-полтора. Переварить невозможно, это не кальмары.

Открою еще один секрет. Чтобы мякоть получилась нежной, отдавайте предпочтение замороженному продукту. Превращаясь в лёд, вода увеличивается в объеме.

Микрокристаллы разрушают волокна. Появляются механические повреждения тканей и разрыв белковых молекул. Все это делает вареный продукт намного мягче и сочнее.

Как приготовить вкусно и просто – общие рекомендации

На 100Polezno я уже рассказывала, как готовить куриные пупочки, печень. Сердечки ничем не хуже. Они доступные, рецептов приготовления очень много. Их добавляют в салаты, используют как начинку в пирожки, жарят, тушат, запекают. Но вначале отваривают.

Вот основные принципы приготовления:

  • Не вымачивайте в молоке. Это благоприятная среда для размножения микробов. В воде замачивать смысла тоже нет.
  • Варите при слабом нагреве и едва заметном кипении.
  • Солите не сразу, а незадолго до готовности.
  • Чтобы вареные сердца наверняка стали мягкими, их припускают со сметаной или томатной пастой (важна кислота). Достаточно 5-7 минут.

Чтобы избавиться от остатков антибиотиков, которые могут присутствовать в магазинном продукте, используйте метод двойной варки. Залейте холодной водой, доведите до кипения, слейте бульон. Затем налейте свежую порцию и снова поставьте на плиту.

Прием позволяет избежать образования серой пены и получить чистый, прозрачный отвар.

Рецепты приготовления вкусных блюд

Самое простое – потушить с луком и морковью. Или сварить, а затем подрумянить в масле. Иногда сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в сливочном соусе.

Сердечки – один из самых выгодных и удобных в готовке продуктов. В них почти нет отходов, они питательные и полезные. А еще они очень вкусные и мягкие, если приготовлены правильно. Предлагаю несколько вариантов, которые не перестают радовать.

Салат из куриных сердечек «Сердцеед»

Это простой вариант для повседневного меню. Его можно поставить и на праздничный стол, если украсить мелко накрошенным желтком или тертыми белками вперемежку с семенами граната.

На 2 порции вам потребуется:

  • вареные сердечки – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • адыгейский сыр – 50 грамм,
  • половина банки консервированной кукурузы,
  • молодой укроп – пучок,
  • огурец – 1 шт.,
  • горчица – половина чайной ложки,
  • йогурт – 2 столовых ложки.
  • Готовый продукт нарежьте кольцами.
  • Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, порубите ножом.
  • Сыр (можно взять копченый) и огурец аккуратно измельчите кубиками.
  • Смешайте ингредиенты в глубокой миске.
  • Заправьте горчицей с йогуртом.
  • Посолите, перемешайте.
  • Украсьте свежей зеленью.

Если вы не на диете, используйте майонез. С ним намного вкуснее 😉

Суп из куриных сердечек с лапшой

Стандартной упаковки весом 650 грамм хватит на кастрюлю ароматного прозрачного бульона. Из него можно сварить суп и накормить большую семью!

Как варить бульон:

  • Сердечки промойте, уложите в кастрюлю (3,5 литра).
  • Поставьте на огонь. Дождитесь кипения, слейте всю жидкость.
  • Снова наполните посуду.
  • Как закипит, нагрев уменьшите до минимального.
  • Положите целую очищенную луковицу, лавровый лист, разрезанную на 4 части морковь.
  • Варите при едва заметном кипении 1-1,5 часа. Чем дольше, чем вкуснее и насыщеннее отвар.
  • За 15 мин. до готовности посолите, поперчите.
  • Извлеките корнеплоды и лаврушку.
  • Достаньте сердечки, нарежьте их соломкой (не обязательно).

У вас получилась основа для первых блюд. Подготовьте укроп, две картофелины, горсть лапши, небольшую морковку, зелень или сушеные специи (смесь болгарского перца, петрушки, сельдерея).

А дальше вот что:

  • Мелко нарезанные корнеплоды спассеруйте до золотистого цвета.
  • В кипящий бульон опустите сердечки, очищенную и нарезанную кубиками картошку.
  • Через 10 минут бросьте макаронки.
  • Через 5-7 мин. отправьте к ним зажарку и мелко нарубленную петрушку.
  • Перемешайте, снимите с огня.

Немного остудите и зовите всех обедать. В каждую тарелку положите по ложке жирной сметаны.

Если в морозилке найдется зеленый горошек, то используйте и его. Кладите вместе с картошкой. Нет – откройте баночку консервированной фасоли.

Мой любимый вариант. Макаронки хороши даже на второй день, разогретые. Идеальное «дежурное» блюдо, которое подходит для сытного завтрака или быстрого ужина. Минимум продуктов – максимум удовольствия!

  • Половина пачки мелкой лапши (подойдут «буквы», «звездочки», вермишель, а также птитим или ризони.
  • Упаковка куриных сердечек (около килограмма).
  • Крупная луковица.
  • Сварите сердечки стандартным способом. Я добавляю лавровый лист.
  • Прокрутите через мясорубку вместе с обжаренным луком.
  • Хорошенько посолите, поперчите. При желании положите томат, но я обхожусь без него.
  • Прогрейте на сковороде.
  • Отдельно отварите лапшу.
  • Откиньте на дуршлаг, слегка остудите.
  • Выложите к измельченным сердечкам, перемешайте.

Рецепт не вызывает затруднений. Примерно такую же закуску готовили девочки в советских школах на уроках труда.

Лапшу можно заменить рожками, перьями или спиральками. А вот спагетти мне не нравятся, они плохо перемешиваются с фаршем.

Шашлычки из куриных сердечек – оригинальное угощение

Не обязательно разводить мангал или выезжать на природу, хотя это не возбраняется. Шашлычки можно запечь в духовке. Угощение достойно оказаться на праздничном столе. Оно оригинально смотрится, аппетитно пахнет, да и вкус радует.

  • куриный субпродукт – 1,2 кг;
  • соль, паприка, горчичный порошок – по чайной ложке;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л.,
  • белое сухое вино – 1,5 стакана.
  • Промойте сердечки. Жир оставьте. Он придаст мягкость субпродукту и не даст высохнуть при жарке.
  • Замаринуйте на 2 часа или на ночь. Для этого приготовьте маринад из вина, специй, мелко нарезанного лука и масла. Держите в прохладном месте!
  • Насадите на бамбуковые шпажки по 8 штучек на порцию. Чередуйте с кусочками перца, цукини или баклажанов.
  • Уложите в глубокую керамическую форму (один слой).
  • Плотно накройте фольгой.
  • Поставьте в разогретую духовку.
  • Через 35-40 мин. уберите фольгу.
  • Продолжайте запекать, пока бока не подрумянятся до аппетитной корочки.
  • Переверните на другую сторону. Жидкость на дне посуды должна испариться.

Субпродукты получаются мягкими. Не допускайте, чтобы они высохли, стали коричневыми или подгорели. Подавайте с салатом из свежих овощей, пророщенной гречкой или маринованными баклажанами.

Как приготовить на сковороде со сметаной и луком?

На 5-6 порций вам потребуется:

  • магазинная упаковка сердечек (600-800 г),
  • 2 больших луковицы,
  • сметана или жирные сливки – стакан,
  • растительное масло без запаха – 2 ложки,
  • 50 г пшеничной муки,
  • стакан овощного отвара,
  • соль,
  • черный молотый перец.
  • Муку подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Обжарьте лук до полуготовности.
  • Выложите к нему подготовленные сырые сердечки, подрумяньте со всех сторон.
  • Налейте отвар, накройте крышкой.
  • Тушите на слабом огне до мягкости (45-50 минут).
  • Смешайте сметану с мукой, солью и перцем.
  • Влейте смесь к сердечкам.
  • Продолжайте тушить еще 10 минут.

Готовое рагу посыпьте рубленой петрушкой. Не разогревайте его в микроволновке, чтобы не свернулась сметанная подливка. На гарнир пожарьте картофель. Вкусно – не то слово!

Как приготовить в мультиварке с картошкой и овощами?

Они получаются сочными, ароматными, мягкими. Их легко приготовить. Для этого вам не придется стоять у плиты, что для большинства хозяек огромный плюс. Нежный соус понравится даже самым привередливым едокам.

Для вкусного обеда подготовьте:

  • сердечки куриные – 0,5 кг;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 небольшую морковь;
  • луковицу;
  • щепотку сушеного укропа;
  • половину пачки любых замороженных овощей (у меня карибская смесь с молодой кукурузой, сладким перцем и стручковым горошком).

  • В чашу мультиварки выложите сырые сердечки.
  • Добавьте порезанный четвертинками картофель.
  • Морковку порежьте кольцами, лук нашинкуйте.
  • Бросьте замороженные овощи.
  • Посолите, поперчите, положите укроп.
  • Закройте крышку.
  • Запустите программу «Тушение».

Никакой жидкости в процессе готовки не подливайте! У вас получатся сердечки в собственном соку.

После «бипов» откройте агрегат, слегка остудите и приглашайте домочадцев обедать.

Важное замечание. Стандартный режим «Тушение» длится час, но первые 20 минут нагрев недостаточный, и кипения не происходит. Чтобы сердца наверняка стали мягкими, задавайте время 1,5 часа.

Как приготовить вкусно в томатном соусе?

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сердечки – 600-700 грамм,
  • морковь среднего размера,
  • лук репчатый – головка,
  • томат-паста – 2 ст. л. или 3-4 крупных мясистых помидора,
  • пучок зелени,
  • 150 г жидкости из-под варки сердец,
  • крупный зубчик чеснока,
  • растительный жир для обжарки овощей.
  • Спассеруйте на среднем огне корнеплоды.
  • Добавьте предварительно сваренные куриные сердечки.
  • Продолжайте жарить до аппетитной корочки.
  • Влейте бульон с разведенной в нем томатной пастой.
  • Посолите, поперчите.
  • Тушите, пока не испарится лишняя влага.
  • Перед снятием с огня бросьте раздавленный чеснок и рубленую зелень.

Если используете помидоры, то сначала очистите их от кожицы, порежьте на четвертинки, сварите в ковшике (не менее получаса) и потолките до пюреобразного состояния.

На этом прощаюсь. Я рассказала, как приготовить сердечки куриные чтобы они были мягкими. Вышел неплохой список полезных рецептов. Надеюсь, вы приготовите по одному из них, и результат вам понравится!

Куриные сердечки очень вкусный и полезный субпродукт. В домашних условиях из них можно приготовить множество вкусных блюд.Чаще всего их просто варят и жарят до готовности, а также добавляют в салаты и супы. Очень вкусные куриные сердечки получаются в мультиварке. А владельцы домашних животных часто готовят их для своих питомцев. Мы собрали все эти рецепты в одной статье.

Сколько варить куриные сердечки до готовности

  • В кастрюле до готовности и для салата – 40 минут после закипания.
  • Перед жаркой – 10 минут в кипящей воде.
  • В мультиварке – 1 час на режиме «Тушение».
  • Для собаки – 15-25 минут.

Как варить куриные сердечки в кастрюле

Соблюдение рекомендаций, времени и технологии приготовления поможет получить на выходе нежный и сочный продукт. Для сохранения витаминов и питательных веществ рекомендуется готовить из охлажденных куриных сердечек. Замороженные потроха оставляют на ночь в холодильнике для медленного оттаивания.

  • куриные сердечки;
  • вода;
  • соль;
  • специи – по желанию.

Способ приготовления по шагам:

  • Замороженные сердечки размораживаем в холодильнике или при комнатной температуре. Ни в коем случае не размораживайте потроха в горячей воде или микроволновке — они потеряют свои вкусовые свойства.
  • Обрезаем все лишнее: пленки, жилы, жир. Для тщательной промывки и ускорения процесса варки можно разрезать сердечки на несколько частей.
  • Надавливаем или разрезаем каждое, чтобы убрать кровяные сгустки.
  • Промываем еще раз, чтобы вода была прозрачная, даем жидкости стечь и приступаем к варке.
  • Берем большую кастрюлю, на 1 кг продукта берем 2-3 литра воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
  • В кипящую воду выкладываем сердечки. Воды должно быть много, чтобы сердечки свободно плавали в кастрюле. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим на среднем огне 10 минут. В процессе варки снимаем пену.
  • Через 10 минут сливаем воду, промываем и снова заливаем куриные сердечки холодной водой. На этот раз воды берем меньше, просто чтобы все было покрыто водой.
  • Снова доводим до кипения и уменьшаем огонь до небольшого. На этом этапе добавляем специи: перец горошком, душистый перец и лавровый лист. По желанию можно добавить в кастрюлю луковицу и морковь.
  • Далее варим 20 минут.
  • Через 20 минут добавляем соль и варим до полной готовности еще 5 минут.
  • После этого можно проверить блюдо на готовность. Вынимаем из кастрюли 1 куриное сердечко и кладем его на тарелку.
  • Прокалываем его вилкой: если сок прозрачный, то значит блюдо готово. Если потечем розовый сок, то нужно еще поварить 5-10 минут.

Готовые куриные сердечки сливаем и выкладываем на тарелку. При желании их можно обжарить или порезать в салат.

Как варить куриные сердечки перед жаркой

Свежие куриные сердечки гладкие, упругие и плотные. Предлагаю приготовить очень простое, но вкусное блюдо из куриных сердечек. Оно легко готовится, получается сытным и питательным. Это отличный вариант разнообразить ежедневное меню. Главное, на что нужно обратить внимание – нужно правильно сварить и потушить сердечки, чтобы они стали мягкими и нежными. Приготовление тушеных сердечек не требует особых кулинарных навыков.

  • куриные сердечки – 800 гр;
  • вода – 100-150 мл.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • С сердечек срезаем жирок, пленки и сосуды, разрезаем пополам, чтобы избавиться от остатков крови внутри них. Они безопасны для человека, но придают горечь готовому блюду и портят его вкус. Тщательно промываем сердечки под проточной водой.
  • Складываем сердечки в кастрюлю и заливаем кипятком. Варим в течение 10 минут. Далее воду сливаем.
  • На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Отправляем в сковороду сердечки. Жарим на среднем огне, слегка помешивая, чтобы сердечки подрумянились со всех сторон.
  • Очищаем и промываем овощи. Лук режем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
  • Как только сердечки подрумянятся, можно добавить к ним овощи, все перемешать. Тушим все вместе 2 минуты. Овощи должны стать мягкими и слегка поджариться.
  • Посолим и поперчим блюдо по вкусу.
  • Добавим в сковороду воду, тушим мясо с овощами под крышкой еще около 20 минут.
  • Перед выключением можно добавить по желанию лавровый лист и пару зубчиков чеснока.

Такие куриные сердечки можно подать с любым гарниром: с рисовой или гречневой кашей, картофелем в любом виде, с макаронами, свежими овощами. Тушеные сердечки придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Как варить куриные сердечки для супа

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный и наваристый суп с лапшой, приготовленной своими руками, а не купленной в магазине и куриными сердечками. Делюсь вами этим рецептом и надеюсь, что он и у вас тоже станет любимым. Если же вы не любите добавлять ни какие мясные продукты в первые блюда, то не переживайте в овощном супе лапша получится тоже очень вкусной.

  • сердечки куриные – 300 гр.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправы для первых блюд;
  • укроп – 0,5 пуч.
  • небольшая луковица – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло.
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительно масло – 1 ч. л.
  • Первым подготовим куриные сердечки. Для этого мы их сначала разморозим, удалим с них лишний жир, разрежем пополам, уберём ненужную кровь, если есть и промоем под краном.
  • Приступим к готовке бульона. Для этого в металлическую кастрюлю нальём холодную очищенную воду и отправим в неё наши сердечки. Поставим на большой огонь и доведём до кипения.
  • Пока будут вариться куриные сердечки, мы приготовим тесто для домашней лапши. В глубокую миску разобьём куриное яйцо, затем в него добавим немного соли, масла и всё хорошенько смешаем. После этого засыпаем муку и руками замешиваем плотное, но не жёсткое тесто.
  • Далее готовое тесто поместим в пакет и дадим ему отдохнуть на протяжении 15 минут. А пока подготовим овощи (картофель, лук и морковь). Для этого мы их хорошенько почистим и промоем.
  • Вода с сердечками закипела и на поверхности появилась пенка, которую обязательно нужно собрать и выбросить. После того как мы убедились, что сверху появился жирный бульон, отправим в него картофель, порезанный на небольшие кубики.
  • А пока это всё варится, приготовим зажарку. Для этого мы возьмём большую сковороду, нальём в неё немного растительного рафинированного масла и поставим на огонь разогреваться. Лук мы мелко нашинкуем и отправим в сковороду жариться. Потом добавим к нему пропущенную через крупную тёрку морковь. Хорошенько перемешаем и жарим до полуготовности. Зажарка готова.
  • Тесто отлежалось и стало намного мягче. Теперь нам нужно нарезать лапшу. Для этого мы разделочную доску посыпем мукой и скалкой раскатаем в очень тонкий пласт тесто. После этого разделим его на несколько полосок и посыпем немного мукой, тогда получится не сильно длинной. Сложим полоски одну на другую и с помощью очень острого ножа нарежем соломкой. Ширину выбирайте по своему вкусу.
  • Потом руками распределим лапшу по всей доске и дадим ей немного подсохнуть. Это нужно для того, чтобы она не склеилась между собой. Лапшу также можно готовить впрок, хорошо высушивать и убирать в пакет, а потом доставать и готовить.
  • Далее проверим картофель на готовность, и если он сварился, то выкладываем в кастрюлю зажарку и солим. Тщательно перемешаем будущий суп и добавим лавровый лист и специи.
  • Через 5 минут туда же отправим половину приготовленной лапши, а остальную уберём на другой раз. Провариваем ещё примерно 5 минут. Такую лапшу можно подавать просто с бульоном.
  • А пока мы подготовим зеленый укроп. Для этого мы его промоем под холодной проточной водой, стряхнём с него лишнюю влагу и мелко нарежем. Затем выложим в готовый суп, выключим огонь, накроем крышку и дадим супу настояться.

По такому рецепту получается действительно домашний, очень ароматный, наваристый и вкусный суп из куриных сердечек. Если чётко следовать рецепту, то лапша не превратится в кашу, а также получится очень вкусной и в меру плотной.

Как сварить куриные сердечки для салата

Куриные сердечки – прекрасный деликатес, подходит, как для обычного дополнения к любому гарниру, так и в качестве какой-нибудь оригинальной закуски. В представленном рецепте, будет описано, как сварить куриные сердечки для салата, чтобы они получились мягкими, нежными.

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 4-5 шт.;
  • перец горошком острый – 4 шт.;
  • соль – 15 г.

Для варки куриных сердечек, количество соли берется совсем немного, так как данный продукт будет в дальнейшем использоваться для салата, который тоже дополнительно подсаливается.

  • Куриные сердечки обработать, срезать все имеющиеся на поверхности прожилки, пленочки, убрать кровяные сгустки, разрезать каждую пополам.
  • Выложить все в дуршлаг, тщательно промыть под струей проточной, холодной воды.
  • Оставить сердечки в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекло, как можно больше лишней жидкости.
  • Чтобы лишняя жидкость быстрее стекла, можно слегка надавить ладошкой по поверхности сердечек.
  • Сердечки выложить в кастрюлю, залить холодной водой до полного покрытия продукта.
  • Всыпать в кастрюлю соль, добавить перец душистый, острый, лавровые листья.
  • Поставить сердечки на плиту, отрегулировать среднее пламя огня, довести до кипения.
  • После закипания воды, снять пенку, огонь сделать самый минимальный и варить 40 минут.
  • По истечению времени варки, сердечки откинуть на дуршлаг, воду слить. По желанию, бульон после варки сердечек можно не сливать, а использовать для приготовления различных супов, соусов.
  • Готовые куриные сердечки использовать для приготовления любого салата. Если салат будет теплым, то сердечки можно сразу же нарезать, в случае приготовления охлажденного салата, вареный продукт следует предварительно остудить.
  • Вот и все рецепт по варки куриных сердечек закончен. Все очень просто, быстро. Сердечки получаются мягкими, нежными и вкусными. Такие вареные, куриные сердечки можно, даже просто, сразу употреблять, или слегка обжарить на подсолнечном масле, с луком и подать, как самостоятельную закуску или с каким-нибудь гарниром, полив соусом.

Варите куриные сердечки для салата или любого другого блюда, так как они считаются не только прекрасным, вкусным деликатесом, но и очень полезными. Главное, не забывайте соблюдать все правила и тонкости варки и обработки данного продукта, только тогда куриные сердечки получатся мягкими и очень вкусными.

Я вам сегодня расскажу, как приготовить очень вкусный салат, с добавлением отварных куриных сердечек. Рецепт простой и очень вкусный, надеюсь, что он с легкостью займет достойное место в вашей коллекции. Вкус такого салата оценят все!

  • куриные сердечки – 500 гр.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез;
  • перец и соль – по вкусу.
  • Начнём мы с того, что подготовим сердечки. Для этого мы их сначала разморозим, удалим с них лишний жир, разрежем пополам, уберём ненужную кровь, если есть и промоем под краном.
  • Приступим к варке данного субпродукта. Для этого возьмём металлическую кастрюлю среднего размера и поместим в неё подготовленные сердечки. Зальём их холодной заранее очищенной водой и поставим на плиту вариться в течение 40 минут, с момента закипания. Обязательно во время этого снимите, появившуюся на поверхности пенку и выбросьте, тогда сердечки получатся намного вкуснее. Солить сразу не нужно.
  • Приступим к подготовке необходимых для приготовления этого блюда овощей. Для этого мы их сначала почистим, а затем промоем под краном. Далее начнём с того, что нарежем морковь тонкой соломкой или пропустим через специальную тёрку для приготовления корейских блюд. Лук нарежем полукольцами, а если у вас он очень крупный, то четвертинками.
  • На плиту поставим сковороду, нальём в неё масло и разогреем. А только потом выложим в неё подготовленную морковку и обжарим её на сильном огне до полной готовности. Она должна стать мягкой, но в то же время не потерять форму. Готовую жареную морковь выложим на отдельную тарелку, чтобы она остыла.
  • Сковороду опять поставим на плиту, нальём в неё немного масла и после полного разогревания, отправим в неё лук и обжарим до готовности. Лук и морковь нужно обязательно жарить отдельно. Когда он приготовится, переложим его в отдельную чашу и дадим ему остыть.
  • Далее готовые сердечки достанем из бульона, дадим им остыть и нарежем их соломкой. Переложим их пока в отдельную посуду. А оставшийся бульон, когда остынет убрать в холодильник, а потом с него что-нибудь приготовить.
  • Подготовим маринованные огурцы. Для этого мы их достанем из рассола и нарежем тонкой соломкой.
  • Когда все ингредиенты готовы приступим к сбору салата. Для этого возьмём салатник и на дно выложим сердечки, а потом морковь, лук, огурцы и перец. По желанию можно немного посолить.
  • Далее заправим это всё майонезом и тщательно перемешаем. Затем дадим салату настояться в течение 30 минут. Через время выкладываем его на большую красивую тарелку и можно подавать к столу. Блюдо готово.

Конечно, из этого количества продуктов салата получается не очень много. Поэтому если же вы готовите на праздник, то можете увеличить количество ингредиентов. Вы можете готовить такой салат как на праздник, так и в обычный день. Такое блюдо можно есть как холодным, так и тёплым.

Как сварить куриные сердечки в мультиварке

Сегодня будем готовить вкусные и полезные куриные сердечки. Раньше я долго с ними мучилась и по 2 часа тушила на сковородке. Но, оказывается, есть гораздо простой способ приготовления сердечек. Получаются они вкусные, не жирные и сытные. А самое главное, что полезные свойства теряться не будут.

  • куриные сердечки – 600 гр.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • чеснок;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, лук);
  • сметала – 2 ст.л.
  • соль и специи.
  • Все овощи я разложила на столе и аккуратно нарезала на мелкие части. Выкладываем в мультиварку.
  • Далее все солим, перчим (все по вкусу), кому-то нужно побольше приправ, а кому-то поменьше. Лично моя семья предпочитает блюда поострее.
  • И еще буду добавлять чабрец. Он придаст мясу необычный вкус. К овощам кладем промытые куриные сердечки. При необходимости их нужно почистить и срезать все лишнее. Теперь все нужно тщательно перемешать. Кстати, никакой воды добавлять не будем.
  • В сердечках есть уже свой сок и у овощей тоже.
  • А теперь подключу мультиварку. Выбираем режим «Тушение»,  время 1 час.
  • Через 1 час открываем крышку мультиварки. Выделилось много жидкости, поэтому не нужно переживать, что блюдо получится сухим. Запах чудесный. Теперь положим 2 столовые ложки сметаны. Перемешиваем.
  • Подавать будем это с макаронами. А так можете экспериментировать. Ведь можно при желании добавлять риса, пюре и много чего другого вкусного.
  • А теперь расскажу о том, как сделать это блюдо не таким калорийным. Для этого вам нужно добавлять в него сметану с минимальной жирностью. В целом в этом блюде, итак, практически нет ничего жирного.

Если у вас есть мультиварка, то советую попробовать приготовить куриные сердечки с овощами. Можете слегка поменять рецепт и добавить в него другие специи. Например, хорошо с куриными сердцами будут сочетаться прованские травы, парика. Она придаст блюду симпатичный красноватый оттенок и вкус.

Как сварить куриные сердечки для собаки

Многие заводчики породистых собак маленьких размеров задаются одним очень важным вопросом: что приготовить, чтобы она была довольной и сытой. Мы сегодня приготовим еду из куриных сердечек. Полезными субпродуктами являются: печень, сердце, почки, язык и рубец. Но важно знать, что любой продукт нужно давать в меру и ни в коем случае не перекармливать собаку.

  • куриные сердечки – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода.
  • Подготовим сердечки к варке. Для этого мы их разрежем острым ножом пополам, и если внутри крови нет, то положим в кастрюлю, в которой мы их будем готовить, а если есть убираем. Жир, находящийся на них, не срезаем. Так как в процессе приготовления он вываривается, а нужная часть остаётся.
  • Подготовим морковь. Для этого мы её почистим и промоем под краном в прохладной воде. Затем нарежем кружочками и отправим к сердечкам. А также туда можно добавить и другие овощи, которые есть у вас дома.
  • Далее зальём холодной водой, чтобы она примерно на 2 сантиметра покрывала сердечки. Поставим кастрюлю со всем содержимым на плиту вариться до готовности.
  • Через время проверим мясное лакомство для собак на готовность. Затем с помощью шумовки достанем их из воды и дадим им слегка подстыть.
  • Спустя время порежем куриные сердечки на маленькие кусочки. Я даю это блюдо собаке 1 раз в неделю. Возможно, кто-то сердечки не измельчают, но это дело ваше. Собака любит это блюдо больше чем индюшку.
  • Количество сердечек определяйте по возрасту и размерам собаки. Выловим отварную морковь из воды и, превратив в пюре, смешаем с сердечками и с заранее отваренным рисом.
  • Гарнир выбирайте сами, ориентируясь по вкусовым качествам собачки. А на оставшиеся от сердечек наваристом бульоне, можно варить питательные кашки и подавать в качестве гарнира. Тогда уже наверняка ваша собачка будет сытой и довольной.
  • Такие сердечки можно давать вашему любимцу, как с гарниром, так и без него. Но учитывайте, что чистое мясо тяжёлый продукт для породистой собаки, поэтому его лучше, с чем нибудь смешивать.

Когда иммунная система животного ослаблена, очень полезно включать в рацион собаки потроха. Так как правильное питание помогает предотвратить воспалительные инфекции и простудные заболевания. Обязательно приготовьте по такому простому рецепту сердечки, и ваш любимец будет вам благодарен, тем более что это не так уж сложно.

Давайте рассмотрим, как варить куриные сердечки до готовности, а также сколько варить куриные сердечки, чтобы были мягкими.

Куриные сердечки – недорогой, полезный деликатес, который обладает особым вкусом. Этот продукт назначают людям, которые страдают анемией, имеют болезни сердца, нервной системы. Он добавит разнообразия повседневному рациону, превратит привычные блюда в интересные и оригинальные.

Сердца легко готовятся в домашних условиях. Можно воспользоваться кастрюлей, пароваркой, мультиваркой. Чтобы результат оправдал ожидания, нужно придерживаться определенной последовательности и соблюдать временные рамки. Предлагаем вам так же посмотреть как правильно варить куриные желудки.

  • Как правильно варить куриные сердечки
  • Сколько варить куриные сердечки до готовности
  • Пищевая ценность вареных куриных сердечек

Как правильно варить куриные сердечки

Обычный, проверенный способ, не требующий больших усилий – в кастрюле.

  • Куриные сердечки;
  • Вода;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Перец горошком и молотый;
  • Лук и морковь — по желанию для вкуса.

Как варить куриные сердечки в кастрюле:

Берем необходимое количество сердечек.

Хорошо промойте субпродукт, отбросьте на дуршлаг, дайте стечь.

Подготовка продукта. Срежьте с сердечек пленочки, следы жира, кровеносные сосуды. Нажмите на каждый кусочек пальцем, чтобы удалить кровяные сгустки.

Также готовим приправы, которые нам нравятся.

Набираем воду в кастрюлю, рассчитываем, чтоб она полностью покрыла сердечки.

Поставьте кастрюлю, наполненную водой на огонь (сильный), подождите, пока закипит (воды желательно 2/3 общего объема).

Когда вода закипела, можно приступать к готовке.

Сердца заложите в кипящую воду, проварите на слабом огне 10 минут.

Воду сливаем, чтоб набрать чистую и отварить сердца до готовности.

Добавляем холодную воду

Увеличиваем огонь. Жидкость должна снова закипеть.

Убавляем огонь. Снимаем пенку, добавляем специи, соль (перец молотый, горошек, лавровый лист).

Для вкуса можно положить предварительно почищенные лук, морковь. Варим 20 минут.

Чтоб убедиться в готовности сердечек, проткните продукт ножиком или зубочисткой. Если появляется не кровь, а прозрачная жидкость – блюдо готово.

Процедура проста, но требует внимания и времени.

Как варить куриные сердечки в мультиварке

Подойдет и мультиварка. Это современное устройство позволит уменьшить количество процедур. Субпродукт нужно помыть, почистить, и потом:

  • Заложить в чашу, залить прохладной водой (2/3 общего объема);
  • Добавить половинку чайной ложки соли;
  • Накрыть крышкой;
  • Установить режим «тушение» на 30 минут.

В пароварке сердечки укладываются на нижний ярус, сверху посыпаются солью, накрываются крышкой, заливаются и готовятся. Деликатес только уже в виде свиного сердца тоже можно попробовать отварить.

Куриные сердечки готовятся довольно быстро, их варят не только для себя, но и для домашних питомцев (для кошки или для собаки).

Сколько по времени варить куриные сердечки

Обычно для отиваривания сердечек используют кастрюлю, так как в ней сердечки готовятся быстрее всего. Времени понадобится немного. После первого засыпания сердец в кипящую воду они варятся на слабом огне 10 минут, далее воду сливают, заливают холодной. После повторного закипания заново залитой холодной воды – 20-25 минут.

Сколько варить куриные сердечки в мультиварке

Если вы используете мультиварку, таймер режима «Тушение» запрограммируйте на полчаса. Если нужно, можно добавить еще 10 мин. Отметим, что в мультиварке менять воду не очень удобно, так как чаща горячая, ее сложно вытаскивать.

Сколько варить куриные сердечки в пароварке

Для полной готовности продукта в пароварке необходимо установить время 40 минут.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий