Сколько надо варить куриные сердечки до мягкости

Сколько варить

Давайте рассмотрим, как варить говяжье сердце до готовности, а также сколько варить говяжье сердце по времени до готовности в кастрюле.

Не все хозяйки любят и умеют готовить салаты, паштеты или пирожки, закуски или вторые блюда из говяжьего сердца. А зря, ведь этот субпродукт ничем не уступает по содержанию полезных и питательных веществ мясу. Отварное говяжье сердце улучшает мышечную массу, пищеварение, регулирует баланс минералов, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Чтобы блюда из говяжьего сердца пришлись родным по вкусу, нужно знать, как правильно готовить этот продукт. Не менее полезным считается также и свиное сердце.

  • Как варить говяжье сердце до готовности
  • Сколько варить говяжье сердце
  • Пищевая ценность вареного говяжьего сердца

Давайте рассмотрим, как варить куриные сердечки до готовности, а также сколько варить куриные сердечки, чтобы были мягкими.

Куриные сердечки – недорогой, полезный деликатес, который обладает особым вкусом. Этот продукт назначают людям, которые страдают анемией, имеют болезни сердца, нервной системы. Он добавит разнообразия повседневному рациону, превратит привычные блюда в интересные и оригинальные.

Сердца легко готовятся в домашних условиях. Можно воспользоваться кастрюлей, пароваркой, мультиваркой. Чтобы результат оправдал ожидания, нужно придерживаться определенной последовательности и соблюдать временные рамки. Предлагаем вам так же посмотреть как правильно варить куриные желудки.

  • Как правильно варить куриные сердечки
  • Сколько варить куриные сердечки до готовности
  • Пищевая ценность вареных куриных сердечек

Куриные сердечки являются недорогим, но полезным и вкусным деликатесом, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько времени нужно варить куриные сердечки, чтобы они были мягкими и нежными после варки.

Куриные сердца – это вкусный и полезный продукт, что рекомендован к употреблению в пищу людям, страдающим анемией, а также нарушениями в процессе работы нервной и сердечно-сосудистой системы.

Куриное сердце – субпродукт небольшого размера (3-5 см) с маленькой массой (22-28г), имеющий плотные мышечные волокна темно-красного цвета. Куриные сердечки стоят недорого, а потому считаются бюджетным продуктом. Их популярность объясняется также приятным вкусом, возможностью использования для приготовления различных блюд, высокой питательной ценностью

Употребление сердечек способствует восстановлению организма после сложных заболеваний и тяжелых травм. А для профилактики куриные сердца рекомендуется употреблять абсолютно всем, ведь кроме пользы, они имеют удивительный и изысканный вкус. Сколько и как варить данный субпродукт? Ответ прост – 20 минут, не более. Читайте ещё: Сколько варить мойву.

Куриные сердечки – универсальный продукт, из них можно варить супы, вторые блюда, из них получаются прекрасные салаты, пироги, гуляши и даже шашлыки. Но прежде чем приступить непосредственно к процессу приготовления, их необходимо правильно выбрать и подготовить.

Как выбрать куриные сердечки. Выбирайте охлажденные продукты – их особенность в том, что срок годности у них небольшой, а значит, они содержат больше полезных веществ, в отличие от замороженных. К тому же, нет необходимости их оттаивать. Если же продукт у вас замороженный, оттаивайте его на нижней полке холодильника. Непосредственно перед обработкой выложите сердечки в чуть подсоленную воду на 20-30 минут.

Как промыть куриные сердечки. Отлежавшие в воде сердца тщательно промойте под холодной проточной водой, надавливая на каждое сердечко подушечкой большого пальца, это поможет вытолкнуть изнутри субпродукта оставшиеся сгустки крови. Как очистить куриные сердечки. С тщательно промытых сердечек срежьте жиры, сосуды, уберите пленку. Еще раз ополосните субпродукт.

Как варить куриные сердечки?

Перед варкой куриные сердца почистить и помыть, пока закипает вода. Куриные сердечки варить 30 минут в подсоленной воде на небольшом огне.Перед жаркой куриные сердца варить 10 минут, либо обжаривать (тушить) без варки.

Как варить куриные сердца Продукты Куриные сердца — 600 грамм Репчатый лук — 1 голова Лавровый лист — 3 листа Соль — пол чайной ложки Как варить в кастрюле 1. Почистить куриные сердца от скопления крови в камерах, слегка сдавив каждое сердце. 2. Удалить пленки, сосуды, жир. 3. Промыть куриные под прохладной водой, отжать руками, при необходимости разрезать каждое сердце пополам. 4. Влить в кастрюлю 2-2,5 литра воды, на среднем огне дождаться закипания. 5. Положить куриные сердца, дать повторно закипеть, 10 минут готовить. 6. Слить из кастрюли воду, залить новой прохладной водой, чтобы она прикрывала сердца, снова дать закипеть. 7. Снять образовавшуюся пену. 8. Добавить соль, черный перец, целую почищенную луковицу, лавровые листья, варить 20 минут. Как варить в мультиварке 1. Положить очищенные и промытые сердца в чашу мультиварки, влить 1,5-2 литра прохладной воды, положить пол чайной ложки соли, закрыть чашу. 2. Включить режим «Тушение» на 30 минут. Как варить в пароварке 1. Выложить очищенные и промытые куриные сердца на первый ярус пароварки, сверху равномерно посыпать соль — пол чайной ложки, накрыть крышкой. 2. Налить в пароварку воды, включить на 40 минут. Фкуснофакты — Стоимость куриных сердечек — 180 руб. (в среднем по Москве на июнь 2020 года). — Калорийность вареных — 145 ккал/100 грамм. — Чтобы правильно почистить куриные сердечки, необходимо срезать жир, сосуды, каждое разрезать вдоль пополам и тщательно промыть от крови. Жир, сосуды и кровь — съедобны, но придают готовому блюду жирный привкус и калорийность. — Вес 1 очищенного сердца — около 20 грамм. — Бульон при варке образуется довольно наваристый, достаточный для приготовления супов. — Если нарушены условия хранения или субпродукты низкого качества, сердца после варки могут быть жёсткими. Чтобы сделать их мягче, варите их в сливках или молоке, а соль добавляйте в конце приготовления. — Запах у куриных сердец должен быть свежим, не слишком ярким. Если куриные сердечки пахнут химией, это признак некачественной обработки. Куриные сердца так же очень восприимчивы к впитыванию посторонних запахов. Чтобы отбить посторонний запах, добавьте ароматные приправы или замочите сердца в растворе уксуса или лимонного сока. — Куриные сердечки могут горчить, если их неправильно обработали. Чтобы точно сердца не горчили, необходимо тщательно удалить кровь и срезать жирные части. Суп из куриных сердечек Продукты на кастрюлю 4 литра Сердца — 500 грамм Картошка — 4 штуки Рис пропаренный — 4 столовых ложки Репчатый лук — 1 большая голова Морковь — 1 крупная Растительное масло — 1 столовая ложка Зелёный лук — 7-10 стеблей Лавровый лист — 1 штука Соль и перец — по вкусу Как варить суп из сердец 1. Сердечки очистить от сгустков крови и крупных прожилок, срезать лишний жир. 2. Вымыть под струёй холодной воды, слегка сдавливая каждое сердце в пальцах, чтобы отжать кровь. 3. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на огонь. 4. Выложить субпродукты в кастрюлю, довести до кипения и варить 30 минут на тихом огне, снимая шумовкой пену. 5. Почистить клубни картофеля, порезать кубиками стороной 2 сантиметра и выложить в кастрюлю. 6. Рис промыть и выложить в кастрюлю, варить 20 минут. 7. Лук, морковь почистить, порезать и мелко нарубить, обжаривать на масле до золотистого цвета лука. 8. Зелёный лук помыть и нарубить. 9. Добавить в суп зажарку и зелень, посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 5 минут.

Куриные сердечки — нежный, полезный и вкусный продукт.

Его настоятельно рекомендуют вводить в рацион людям с заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной системы, страдающим анемией

Но вот покупать сей продукт решаются немногие, просто потому, что не знают как и сколько нужно варить куриные сердечки.

Содержание
  1. Как и сколько варить куриные сердечки — общие принципы
  2. Как варить куриные сердечки со специями
  3. Как варить куриные сердечки в горчично-сырном соусе
  4. Как варить куриные сердечки в кляре
  5. Как приготовить салат из куриных сердечек
  6. Как приготовить куриные сердечки с овощами
  7. Как приготовить пирог из куриных сердечек
  8. Пищевая ценность вареного говяжьего сердца
  9. Сколько варить говяжье сердце
  10. Сколько варить сердце говяжье по времени
  11. Сколько варить говяжье сердце до готовности
  12. Сколько времени варить говяжье сердце в кастрюле
  13. Сколько варить куриные сердечки до готовности
  14. Сколько по времени варить куриные сердечки
  15. Сколько варить куриные сердечки в мультиварке
  16. Сколько варить куриные сердечки в пароварке
  17. Простые рецепты блюд с куриными сердечками
  18. Как и сколько варить куриные сердечки – хитрости и полезные советы
  19. Использование куриных сердечек в кулинарии
  20. Как тушить куриные сердечки в сметане
  21. Как и сколько варить куриные сердечки — хитрости и полезные советы
  22. Как варить говяжье сердце до готовности
  23. Как варить говяжье сердце для салата
  24. Сколько варить куриные сердечки до готовности?
  25. Пищевая ценность вареных куриных сердечек
  26. Как правильно варить куриные сердечки
  27. Как варить куриные сердечки в мультиварке

Как и сколько варить куриные сердечки — общие принципы

Куриные сердечки — универсальный продукт, из них можно варить супы, вторые блюда, из них получаются прекрасные салаты, пироги, гуляши и даже шашлыки.

Как выбрать куриные сердечки. Выбирайте охлажденные продукты — их особенность в том, что срок годности у них небольшой, а значит, они содержат больше полезных веществ, в отличие от замороженных. К тому же, нет необходимости их оттаивать. Если же продукт у вас замороженный, оттаивайте его на нижней полке холодильника. Непосредственно перед обработкой выложите сердечки в чуть подсоленную воду на 20-30 минут.

Как и сколько варить куриные сердечки? Влейте в кастрюлю холодную воду, соотношение субпродукта к жидкости должно быть 1/3. Доведите воду до кипения, опустите в нее сердечки, прокипятите субпродукт 2-3 минуты, после чего воду слейте и залейте новую воду, в этот раз жидкость должна едва прикрывать сердечки. Добавьте по вкусу соль, специи, зелень. Варите, закрыв емкость крышкой, цельные сердечки — 25-30 минут, разрезанные пополам — 20 минут. Не забывайте снимать образующуюся во время варки пенку.

Как подавать вареные куриные сердечки? Вареные сердечки идеально подходят к любому традиционному гарниру: овощам, бобовым, крупам, макаронам. Они хороши в простом отварном виде или с соусом. Соус для куриных сердечек можно приготовить любой. Самыми интересными и необычными считаются сметанный, сливочно-сырный, горчично-майонезный и другие.

Как варить куриные сердечки со специями

• 500-600 грамм сердечек;

• соль, перец;

• сушеные травы;

• листья лавра.

1. Промываем и обрабатываем куриные сердечки, разрезаем каждое вдоль на две части.

2. Вливаем в кастрюлю два литра воды, доводим ее до кипения, выкладываем субпродукт. Варим после повторного закипания 3-4 минуты, после чего сливаем воду и заливаем новую в объеме 1-1,2 литра. Жидкость должна слегка прикрывать сердечки.

3. Варим субпродукт после закипания 20 минут на огне средней мощности, время от времени снимая возникающую белковую пенку.

4. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец или смесь перцев, лавровые листья, целую очищенную луковицу. По желанию кладем сушеные травы, например, орегано или петрушку.

5. Варим, плотно закрыв крышку кастрюли, на тихом огне в течение получаса.

6. Подаем с гарниром, выловив сердечки, или вместе с бульоном, в котором варились субпродукты.

Как варить куриные сердечки в горчично-сырном соусе

• полкило сердечек;

• 100 грамм свежих или замороженных шампиньонов;

• 150 мл сливок;

• 40 грамм дижонской горчицы;

• 20-30 мл оливкового масла;

• 10 грамм муки;

• 100 грамм сливочного масла;

• 50 грамм топленого масла;

• 100 грамм сыра твердого сорта;

1. Смешиваем оливковое масло с одной ложкой горчицы и солью. Заливаем этой смесью подготовленные куриные сердца, хорошенько перемешиваем, чтобы каждое сердечко обмазалось в маринаде.

2. Убираем субпродукт на один час в холодильник.

3. В сковороду выкладываем топленое масло, прогреваем его, выкладываем сердечки вместе с маринадом, обжариваем с двух сторон до румянца.

4. Добавляем нарезанные пластинками шампиньоны, обжариваем до выпаривания жидкости из грибов.

5. Пока сердечки с грибами обжариваются, разогреваем в небольшой кастрюльке сливки, добавляем сливочное масло. Как только оно растопится, всыпаем муку и кладем ложку горчицы. Во время приготовления соуса все время помешиваем массу, чтобы она не подгорела или не выкипела.

6. Готовый, загустевший соус снимаем с плиты, добавляем половину мелко тертого сыра. Перемешиваем до полного его растворения.

7. Выкладываем на тарелку сердечки с грибами, заливаем их горчично-сырным соусом. Посыпаем оставшимся сыром. Подаем в горячем виде.

Как варить куриные сердечки в кляре

• килограмм сердец куриных;

• 350-400 грамм муки;

• пять яиц;

• 100 мл соевого соуса.

1. Сердечки подготавливаем и выкладываем в соевый соус на 3-4 часа.

2. По истечении времени вынимаем и каждое сердечко разрезаем на две части, но не до самого конца. Выравниваем субпродукт по всей длине, отбиваем с обеих сторон молоточком.

3. В небольшой миске взбиваем яйца с солью.

4. В другую миску насыпаем муку.

5. Обмакиваем каждое сердечко сначала в муку, потом в яйцах.

6. Выкладываем на раскаленное масло, обжариваем в течение 2-4 минут с каждой стороны до характерного румяного цвета.

Как приготовить салат из куриных сердечек

• 400-500 грамм сердец;

• 150 мл соуса соевого;

• перец, соль;

• салатный микс;

• томаты черри;

• соль, смесь перцев;

• растительное масло.

1. Куриные сердечки промываем, очищаем, обсушиваем, разрезаем вдоль на две части.

2. Выкладываем их в сковороду на раскаленное масло, обжариваем со всех сторон в течение 10 минут.

3. Вливаем соус, добавляем немного соли (можно и вовсе не класть), перчим, тушим 5-10 минут до частичного выпаривания соуса.

4. Вынимаем готовые сердечки шумовкой, а в масло, в котором они обжаривались, выкладываем тонкие полукольца лука.

5. Выкладываем на большое плоское блюдо листья салата, поверх в хаотичном порядке кладем остывшие сердечки, обжаренный лук, половинки томатов черри.

6. Поливаем салат с куриными сердечками остуженным соевым соусом.

Как приготовить куриные сердечки с овощами

• 600-700 грамм сердец;

• два лука-порея;

• два мясистых томата;

• один баклажан;

• листья кучерявой петрушки;

• растительное масло;

• 30 грамм майонеза;

• 100 мл сливок;

• 100 грамм сыра.

1. Обжариваем подготовленные куриные сердечки до полуготовности.

2. Добавляем измельченный лук, и баклажаны, порезанные кубиками. Продолжаем жарить.

3. Через 5 минут снимаем сковороду с огня, и распределяем все ингредиенты слоями в горшочках.

4. Первым слоем выкладываем сердечки с луком и баклажанами, нарезанные кубиками бланшированные томаты, майонез.

5. Заливаем слои сливками, смешав их с небольшим количеством соли и молотого перца.

6. Посыпаем все мелко тертым сыром.

7. Тушим куриные сердечки до полной готовности в течение 40 минут при 160 градусах.

Как приготовить пирог из куриных сердечек

• полкило готового слоеного теста;

• три картошки;

• 200 грамм сыра;

• два яйца;

1. Промываем и отвариваем куриные сердечки, следуя общим принципам. Остужаем их, разрезаем на 6-8 частей.

2. Из отварного картофеля делаем картофельное пюре.

3. Сыр натираем на крупном сегменте терки.

4. Смешиваем сыр с пюре и сердечками, вбиваем туда одно яйцо, добавляем соль.

5. Разделяем слоеное тесто на две части. Одну раскатываем тонким пластом и выстилаем на смазанный противень.

6. Выкладываем начинку из куриных сердечек.

7. Покрываем начинку вторым раскатанным пластом. Защипываем края.

8. Смазываем поверхность пирога вторым яйцом.

9. Запекаем в течение 40 минут в прогретой до 180 градусов духовке.

Пищевая ценность вареного говяжьего сердца

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Сколько варить говяжье сердце

Одни хозяйки варят говяжье сердце 2 часа, другие – не меньше 5 часов. Так сколько на самом деле нужно варить этот субпродукт, чтобы он получился мягким, вкусным и питательным? На самом деле время варки может составлять 1,5-5 часов.

Сколько варить сердце говяжье по времени

Если говяжье сердце будет проходить несколько этапов обработки, например, варка и тушение или жарка, тогда отваривать субпродукт можно в течение 1-1,5 часов.

Сколько варить говяжье сердце до готовности

Если хозяйка планирует приготовить из говяжьего сердца салат или сделать из него нарезку, тогда варить сердце нужно дольше – 2-5 часов в зависимости от размера сердца (чем больше кусочек, тем дольше его нужно варить). Чтобы субпродукт быстрее приготовился, можно порезать его на кусочки.

Сколько времени варить говяжье сердце в кастрюле

Варить сердце в кастрюле нужно не меньше 1,5 часа. Отсчет времени начинается после того, как содержимое кастрюли закипит и огонь будет убавлен до среднего значения.

Сколько варить куриные сердечки до готовности

Куриные сердечки готовятся довольно быстро, их варят не только для себя, но и для домашних питомцев (для кошки или для собаки).

Сколько по времени варить куриные сердечки

Обычно для отиваривания сердечек используют кастрюлю, так как в ней сердечки готовятся быстрее всего. Времени понадобится немного. После первого засыпания сердец в кипящую воду они варятся на слабом огне 10 минут, далее воду сливают, заливают холодной. После повторного закипания заново залитой холодной воды – 20-25 минут.

Сколько варить куриные сердечки в мультиварке

Если вы используете мультиварку, таймер режима «Тушение» запрограммируйте на полчаса. Если нужно, можно добавить еще 10 мин. Отметим, что в мультиварке менять воду не очень удобно, так как чаща горячая, ее сложно вытаскивать.

Сколько варить куриные сердечки в пароварке

Для полной готовности продукта в пароварке необходимо установить время 40 минут.

Простые рецепты блюд с куриными сердечками

Этот вид субпродукта часто используют для приготовления супов или в качестве дополнения к макаронам рису, кашам или грибам. Из куриных сердец можно готовить плов, рагу, шашлык, гуляш, котлеты и многое другое.

Суп из куриных сердец

Для этого блюда понадобятся 4 картошки, 500 г сердец, 4 ст. ложки пропаренного риса, 1 репчатый лук, морковка, растительное масло, лавровый лист, перья зеленого лука, перец, соль.

  • Очистите сердца от крови и срежьте лишний жир.
  • Промойте их холодной водой.
  • Налейте в объемную кастрюлю 2,5 литра воды. Включите плиту.
  • Выложите сердца в воду. Когда закипят, варите полчаса на медленном огне, не забывая снимать пену.
  • Почистите картофель, нарежьте кубиками. Положите в бульон.
  • Промойте рис, выложите в кастрюлю. Отваривайте 20 минут.
  • Почистите морковку и лук. Мелко нарежьте, а после обжарьте в масле до золотистого цвета.
  • Вымойте и нарубите зеленый лук.
  • Переложите зажарку в суп и добавьте зелень. Посолите, поперчите, оставьте вариться еще 5 минут. Готово!

Куриные сердечки в кляре

По рецепту вам нужно будет запастись 900 г куриных сердец, 420 г муки, 100 мл соевого соуса, 5 яйцами, перцем и солью.

  • Замочите субпродукт в соевом соусе. Лучше сделать это утром — к вечеру сердца хорошо промаринуются.
  • Разрежьте каждое куриное сердечко на две части, не разрезая до конца.
  • Аккуратно отбейте субпродукт с каждой стороны.
  • Разбейте и взболтайте яйца.
  • Разогрейте сковороду. Обмакните по очереди сердца в муке и в яйцах.
  • Обжаривайте с двух сторон до готовности.

Салат из куриных сердец и салатных листьев

Для этого несложного салата нужно иметь дома 500 г куриных сердец, одну луковицу, 160 мл соевого соуса, 100 г смеси салатных листьев, растительное масло, перец и соль.

  • Подготовьте сердца к отвариванию, промыв и удалив ненужные части.
  • Просушите их.
  • Разогрейте на сковороде масло и выложите сердца. Обжаривайте с двух сторон 10 минут.
  • Добавьте к ним соус и тушите еще 5 минут, помешивая. Посолите, поперчите и доведите до готовности.
  • Уберите в отдельную емкость готовые сердца, а в соусе на сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук.
  • Обмойте и просушите листья салата.
  • Выложите салатные листья в подходящую емкость, сверху насыпьте сердца и лук. Полейте оставшимся соусом.

Пирог с куриными сердцами

Запаситесь 0,5 кг куриных сердец и таким же весом готового слоеного теста, 3 картошками, 200 г сыра, парой яиц и солью.

  • Промойте и отварите сердца. Остудите их и разрежьте примерно на шесть частей.
  • Картофель отварите, сделайте пюре.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Смешайте пюре, сыр и сердца. Добавьте в смесь 1 яйцо и посолите.
  • Разделите на две ровных части слоеное тесто. Одну раскатайте, выложите на смазанный противень.
  • Покройте его приготовленной начинкой.
  • Сверху положите второй раскатанный пласт теста. Защипните края.
  • Смажьте взбитым яйцом поверхность пирога.
  • Запекайте в нагретой духовке до 40 минут. Пирог готов!

Как и сколько варить куриные сердечки – хитрости и полезные советы

  • Отваривать сердечки лучше не в просто подсоленной воде, а с добавлением пряностей и овощей, так они получатся вкуснее и ароматнее.
  • Обжаривать субпродукт желательно на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного масел – они получаются нежнее и мягче.
  • Если вы сомневайтесь в готовности сердечек, проткните их ножичком. Выше светлый бульон – готовы, красная сукровица – нужно еще поварить.
  • Куриные сердечки – мясо, интересное как по структуре, так и по вкусовым качествам. Правильно приготовленный субпродукт разнообразит ваш рацион новыми блюдами. Не бойтесь экспериментировать в сочетание разнообразных ингредиентов, куриные сердечки, так же как и сама курица сочетается практически со всеми продуктами.

Проверить, готовы ли куриные сердца, можно с помощью зубочистки или ножа: нужно проткнуть любое из них выбранным предметом. Если вытекающая жидкость бесцветная, значит, продукт приготовился. Если же сок имеет красноватый оттенок, нужно еще немного поварить сердца. При варке куриных сердец образуется наваристый бульон — он прекрасно подходит для супов или каш.

Если сердца неправильно хранились или отличаются низким качеством, после варки они могут стать жесткими. В этом случае лучше варить субпродукт в молоке или сливках, а солить — в самом конце приготовления. А вот при неправильной обработке, сердца могут горчить. Чтобы избежать этого, нужно тщательнее удалять кровь и жир. Читайте ещё: Сколько варить рис в пакетиках.

Куриные сердца сильно впитывают посторонние запахи. Чтобы устранить их, нужно при отваривании добавить в бульон приправы или же заранее замочить сердца в растворе сока лимона или уксуса.

В заключение остановимся на особенностях хранения куриных сердечек. Как и все субпродукты, в охлажденном виде они хранятся в течение 48 часов. Если желаете продлить срок реализации, тогда поместите продукт в морозильную камеру. После размораживания, повторно замораживать сердечки не рекомендуется, поскольку они потеряют вкусовые качества. Отварное сердце лучше хранить в специальном вакуумном контейнере, поместив его в холодильник на 2-3 дня.

Иногда сердечки имеют зеленоватый оттенок, а после варки горчат. Такое бывает, если в процессе разделки птицы на продукт попала желчь. Чтобы горечь в готовом субпродукте ощущалась не так сильно, сердечки перед приготовлением рекомендуется вымочить 20-30 минут в растворе уксуса или в разбавленном лимонном соке.

Использование куриных сердечек в кулинарии

Сердце птицы имеет изысканный и ни на что не похожий вкус, при этом оно прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами (с овощами, злаковыми культурами, макаронными изделиями, соусами).

Употреблять в пищу этот субпродукт можно в жареном, отварном, тушеном и запеченном виде. Используют его для приготовления первых и вторых блюд. Из куриных сердец получаются очень аппетитные и сытные супы, солянки, салаты, жаркое, рагу, плов, гарниры, гуляши.

Они служат прекрасной основой для изготовления паштетов, закусок, используются в качестве начинки для пирожков, блинов. А шашлычки из сердечек можно смело отнести к категории праздничных блюд.

Очень важно правильно выбрать субпродукт при покупке. Куриные сердечки должны быть свежими, без постороннего запаха, иметь темно-красный цвет, плотную упругую структуру. Желательно, чтобы они продавались в охлажденном, а не замороженном виде. Откажитесь от покупки, если поверхность сердечек имеет коричнево-бурый цвет, множество внешних повреждений.

Как тушить куриные сердечки в сметане

• 400-500 грамм субпродукта;

• 100 грамм сметаны;

• 60 мл соевого соуса;

• 60 грамм томатной пасты;

• белый молотый перец, соль;

• 50 мл масла растительного.

1. Обрезаем у промытых сердец жиры и сосуды, убираем пленку.

2. Разрезаем каждый субпродукт на две части, еще раз ополаскиваем и слегка обсушиваем.

3. Очищенную луковицу нарезаем полукольцами.

4. Выкладываем и сердечки, и лук в миску, перчим и солим, убираем на 1 час в холодильник под гнет.

5. Морковь очищаем, натираем на крупной терке, обжариваем до золотистости на раскаленном масле.

6. Добавляем сердечки с луком, жарим, помешивая, 15-20 минут.

7. Заливаем все продукты в сковороде смесью сметаны, томатной пасты и соевого соуса. При необходимости досаливаем блюдо. Тушим еще 8-12 минут.

Как и сколько варить куриные сердечки — хитрости и полезные советы

• Отваривать сердечки лучше не в просто подсоленной воде, а с добавлением пряностей и овощей, так они получатся вкуснее и ароматнее.

• Обжаривать субпродукт желательно на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного масел — они получаются нежнее и мягче.

• Если вы сомневайтесь в готовности сердечек, проткните их ножичком. Выше светлый бульон — готовы, красная сукровица — нужно еще поварить.

• Куриные сердечки — мясо, интересное как по структуре, так и по вкусовым качествам. Правильно приготовленный субпродукт разнообразит ваш рацион новыми блюдами. Не бойтесь экспериментировать в сочетание разнообразных ингредиентов, куриные сердечки, так же как и сама курица сочетается практически со всеми продуктами.

Как варить говяжье сердце до готовности

Чтобы говяжье сердца полностью сварилось, необходимо вначале вымочить его в воде около 3 часов, разрезав вдоль пополам. Затем убрать сосуды и сгустки крови, промыть под холодной водой, а уже затем приступить к процессу готовки:

  • сердце свежее – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – щепотка;
  • душистый перец – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Так выглядит сырое говяжье сердце, на продукте не должно быть темных пятен, слизи, также продукт должен быть без посторонних запахов.

Промываем под проточной водой, можно удалить прожилки.

Сердце можно варить целиком или же нарезав на кусочки.

Мы выбрали вариант — целиком, в таком случае сердце будет вариться дольше.

Подготовленное сердце положить в кастрюлю, залить водой доверху.

Поставить на плиту, довести до кипения, проварить 10 минут.

Снять пену шумовкой, чтоб она не вылилась на плиту, очень тщательно убирать не обязательно, дальше мы все равно промоем сердце.

Слить воду, сполоснуть кусочки сердца, а также емкость, в которой варился субпродукт.

Снова залить сердце водой.

Поставить на плиту и довести до кипения.

Добавить соль, перец, лавровый лист.

Варить примерно 1,5-2 часа на среднем огне. После приготовления огонь выключить. Если вы не собираетесь использовать продукт сразу, сердце вынимать не нужно, чтобы не обветрилось.

Так выглядит говяжье сердце в готовом виде.

Когда сердце остынет, можно использовать его в качестве ингредиента для салатов, закусок, бутербродов или просто в качестве мясной нарезки.

Как варить говяжье сердце для салата

Говяжье сердце можно использовать в качестве основного ингредиента в приготовлении салатов. Оно отлично сочетается с яйцами, овощами, зеленью, соленьями, морковью по-корейски, черносливом и т. д. Прежде чем приготовить салат из сердца, следует подготовить основной ингредиент – отварное сердце. Рассмотрим простой, но в то же время вкусный рецепт салата с маринованным луком:

  • сердце – 0,5 кг;
  • лук репчатый крупный – 1шт.;
  • уксус – 5 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 5 ст. л.;
  • кукуруза маринованная – 0,5 банки.
  • Промыть сердце под холодной водой. Замороженный субпродукт заранее следует разморозить естественным образом.
  • Приготовить маринад для лука: смешать уксус с сахаром, солью и водой. Положить в маринад нарезанный полукольцами репчатый лук минимум на полчаса.
  • Отваренное и остывшее сердце нарезать соломкой.

Сколько варить куриные сердечки до готовности?

Варка куриных сердечек проходит в несколько этапов, поэтому на вопрос, сколько по времени варить куриные сердечки, можно смело ответить, что в среднем 40-45 минут (10 минут после первого закипания воды в кастрюле и 20-25 минут после повторного закипания новой воды).

Как варить куриные сердечки в кастрюле?

Простым и проверенным временем способом варки куриных сердец является их варка в кастрюле, которая проходит в несколько этапов, поэтому рассмотрим пошагово, как отварить куриные сердечки в кастрюле:

  • Первым делом необходимо подготовить купленные куриные сердечки к варке. Для этого с них нужно аккуратно ножом срезать остатки кровеносных сосудов, жир и пленку, а также нажав на каждое сердце пальцами выдавить из них сгустки крови, которые могут быть внутри, после чего все сердца тщательно промываем в холодной проточной воде, используя дуршлаг.
  • В это время ставим кастрюлю с водой на плиту и на сильном огне доводим до кипения (воды должно быть достаточно, не менее 2/3 кастрюли, чтобы сердца свободно плавали в ней).
  • Почищенные и промытые куриные сердечки кладем в закипевшую воду в кастрюле и после повторного закипания воды варим в течении 10 минут на небольшом огне, после чего сливаем всю воду с кастрюли и завиваем сердечки новой холодной водой и повторно доводим её до кипения на большом огне.
  • После повторного закипания воды убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела, снимаем ложкой или шумовкой образовавшуюся на поверхности воды пенку и добавляем в воду соль и специи (лавровый лист, перец душистый и черный горошком) по вкусу. Также можно добавить целую очищенную луковицу и одну почищенную морковку, чтобы сердца были приятнее на вкус после варки.
  • После закипания воды варим сердечки 20-25 минут, после чего проверяем их на готовность, проткнув зубочисткой или ножом одно из сердец (не должно выступать крови изнутри, а просто бесцветная жидкость).

Пошаговая инструкция варки куриных сердец

Подготовка к отвариванию и само приготовление включает в себя следующие этапы:

  • Очистите сердца от скопления крови, слегка надавив на каждое из них.
  • Удалите сосуды, жир и пленки.
  • Промойте субпродукт прохладной водой, отожмите от лишней жидкости и при необходимости разрежьте напополам каждое сердце.
  • В кастрюлю налейте воду, вскипятите.
  • Положите в емкость куриные сердца и дайте воде повторно закипеть. Отваривайте 10 минут.
  • Слейте жидкость и залейте субпродукт прохладной водой — она должна его покрыть. Снова дайте закипеть.
  • Снимите пену.
  • Посолите, поперчите. Добавьте почищенную луковицу в целом виде и лавровые листья. Отваривайте еще 20 минут и можно снимать с огня.

Пищевая ценность вареных куриных сердечек

Чтобы правильно сварить куриные сердечки, их нужно сначала подготовить. Перед приготовлением продукт следуетразморозить естественным способом или в микроволновой печи, затем разрезать напополам (вдоль) и тщательно промыть от сгустков крови, которые обычно скапливаются внутри.

Иногда хозяйки этап разрезания пропускают, если рецепт приготовления блюда (например, шашлычков на шпажках), предполагает наличие целых сердец. Тогда их нужно в течение 30-50 минут вымочить от остатков крови в холодной, слегка подсоленной воде.

После замачивания промойте сердечки проточной водой. В процессе промывания надавливайте пальцами на середину каждого сердца, чтобы вытолкнуть изнутри остатки кровянистых комочков.

Не забудьте отрезать остатки околосердечной сумки и торчащие наружу сосуды. Иногда, для приготовления диетического блюда, нужно обрезать жир, расположенный по краям сердца. Но если вы планируете жарить шашлычки или сердце на гриле, то жир следует оставить – он придаст мясу дополнительную сочность.

Как правильно варить куриные сердечки

Обычный, проверенный способ, не требующий больших усилий – в кастрюле.

  • Куриные сердечки;
  • Вода;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Перец горошком и молотый;
  • Лук и морковь — по желанию для вкуса.

Как варить куриные сердечки в кастрюле:

Берем необходимое количество сердечек.

Хорошо промойте субпродукт, отбросьте на дуршлаг, дайте стечь.

Подготовка продукта. Срежьте с сердечек пленочки, следы жира, кровеносные сосуды. Нажмите на каждый кусочек пальцем, чтобы удалить кровяные сгустки.

Также готовим приправы, которые нам нравятся.

Набираем воду в кастрюлю, рассчитываем, чтоб она полностью покрыла сердечки.

Поставьте кастрюлю, наполненную водой на огонь (сильный), подождите, пока закипит (воды желательно 2/3 общего объема).

Когда вода закипела, можно приступать к готовке.

Сердца заложите в кипящую воду, проварите на слабом огне 10 минут.

Воду сливаем, чтоб набрать чистую и отварить сердца до готовности.

Добавляем холодную воду

Увеличиваем огонь. Жидкость должна снова закипеть.

Убавляем огонь. Снимаем пенку, добавляем специи, соль (перец молотый, горошек, лавровый лист).

Для вкуса можно положить предварительно почищенные лук, морковь. Варим 20 минут.

Чтоб убедиться в готовности сердечек, проткните продукт ножиком или зубочисткой. Если появляется не кровь, а прозрачная жидкость – блюдо готово.

Процедура проста, но требует внимания и времени.

Как варить куриные сердечки в мультиварке

Подойдет и мультиварка. Это современное устройство позволит уменьшить количество процедур. Субпродукт нужно помыть, почистить, и потом:

  • Заложить в чашу, залить прохладной водой (2/3 общего объема);
  • Добавить половинку чайной ложки соли;
  • Накрыть крышкой;
  • Установить режим «тушение» на 30 минут.

В пароварке сердечки укладываются на нижний ярус, сверху посыпаются солью, накрываются крышкой, заливаются и готовятся. Деликатес только уже в виде свиного сердца тоже можно попробовать отварить.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий