Сколько надо варить морской коктейль замороженный

Сколько варить

Способов приготовления много. Рассмотрим примеры того, как приготовить замороженный морской коктейль, или использовать готовый в разных блюдах. Чтобы приготовить рецепт правильно, нужно соблюдать объемы ингредиентов и алгоритм действий. Но при наличии у человека кулинарного таланта допускается и импровизация.

Все чаще на прилавках рыбных магазинов, рынков и супермаркетов встречаются различные экзотические морепродукты. Без труда можно приготовить вкусное экзотическое блюдо, которое не требует больших затрат времени. Можно варить морской коктейль, в основу которого входят мидии, креветки, осьминоги и другие морские жители. Зная, как варить замороженный морской коктейль, можно порадовать себя и гостей закуской, которая станет прекрасным дополнением к романтическому ужину или к праздничному столу.

Сегодня морепродукты стали неотъемлемой частью меню каждого человека. Мы с удовольствием отвариваем осьминогов и кальмаров, запекаем в духовке морскую рыбу. Более того, мы с удивительным азартом узнаем новые рецепты, в которых присутствуют эти экзотические составляющие. Морепродукты могут быть предложены и в качестве полноценного гарнира, и как дополнение к основным блюдам.

Одним словом, представить жизнь без морепродуктов поистине невозможно.

Варить морской коктейль следует не более 5 – 7 минут.

Данный продукт представляет собой смесь мидий, королевских креветок, кальмаров и, наконец, осьминогов. Процесс приготовления зависит от желаемого конечного результата – для какой цели отваривается смесь: для супа, для салата, или для гарнира.

Помните, что морской коктейль является кладезем полезных веществ и микроэлементов, а излишняя термическая обработка способна уничтожить эти полезные свойства.

Если в качестве полуфабриката вы используете замороженный морской коктейль, то стоит учесть, что в разморозке он не нуждается – иначе вы рискуете получить кашеобразный продукт.

Ну а если вы решили порадовать своих близких салатом из морепродуктов, то не забывайте, что идеальными «спутниками» морского коктейля являются соевый соус, уксус и лимон.

Как видно, ответ на вопрос «Сколько варить морской коктейль?» достаточно прост, а результат ваших усилий может превзойти все ожидания.

Похожие темы

Сколько варить кальмара
Сколько варить креветки
Сколько варить мидии
Сколько варить раков
Сколько варить

В последнее время морепродукты перестали быть чем-то необычным, и каждая хозяйка может приобрести в магазине кальмаров, креветки или морской коктейль. Стоит отметить, что при правильном приготовлении эти продукты не просто отличаются особенным неповторимым вкусом, они еще и очень полезны.

При этом, замороженные морепродукты не следует подвергать разморозке, нужно лишь погрузить их в небольшое количество воды (лучше если вода будет кипяченой), довести до кипения, добавить соль и варить до готовности. После этого воду слить.

Морской коктейль рекомендуется отваривать в течение 7 минут. Крабы отвариваются 15 – 20 минут, а вот кальмары будут готовы через 1 – 2 минуты. Креветки отвариваются 3 – 5 минут.

Идеальным «спутником» для продуктов из морских глубин может стать отварной рис или макаронные изделия. Некоторые хозяйки предпочитают готовить супы из морепродуктов, а по мнению других нет ничего вкуснее салатов, в которых используется морской коктейль.

Кстати, приготовить морской коктейль можно и в микроволновке. Для этого его размораживают, добавляют немного соевого соуса (из расчета 100 грамм соуса на 500 грамм морепродуктов), а также соль, перец и немного лимонного сока, и варят в течение 10 минут на средней мощности (примерно 500 Вт).

Опыт показывает, что немногие знают, сколько варить морепродукты, а процесс этот совсем несложный, зато результат может удивить даже самых взыскательных гурманов.

Как вкусно приготовить замороженные морепродукты?

Кальмары, креветки, осьминоги, мидии, каракатицы относятся к популярным морепродуктам, которые подходят для праздничного и повседневного меню. В них содержится белок, который легко усваивается организмом, они богаты йодом, витамином В 12, кобальтом, хромом, цинком, селеном. Чтобы в домашних условиях вкусно приготовить замороженные морепродукты, пригодятся несколько простых советов.Разнообразие вкусов морского коктейляНаиболее доступным вариантом в плане цены и способов приготовления хозяйки считают морской коктейль. В него входят щупальца кальмаров и осьминогов, кальмаровые кольца, очищенные мидии и креветки, иногда мясо каракатицы. Такое ассорти красиво смотрится в салатах, закусках, паэлье и пасте с морепродуктами. Но возникает вопрос о времени приготовления. Ведь в одном пакете собраны разные морепродукты, соответственно, и готовиться они должны по-разному.Секрет в том, что для производства морского коктейля подбирают примерно одинаковые по размеру и времени приготовления продукты:

  • мелкие креветки готовят 3-5 минут;
  • кольца кальмара – 3 минуты;
  • небольшие щупальца осьминога – 3 минуты;
  • мидии – 2 минуты.

Как и сколько варить морепродуктыДля того, чтобы сохранить полезные свойства и вкусно приготовить морское ассорти, требуется не более 4-5 минут. Длительный процесс термической обработки превратит нежные щупальца осьминогов и кальмаров в «резину».Советы по приготовлению:

  • чтобы сварить порцию замороженного коктейля, требуется 2 порции воды. Например, для 1 кг морепродуктов нужно 2 л кипятка;
  • полуфабрикат не стоит размораживать перед варкой, чтобы состав не потерял форму;
  • опускать замороженный продукт желательно в кипящую воду, подсоленную из расчета ½ ч. л. соли на 1 л воды;
  • для аромата в бульон можно добавить лавровый лист, несколько горошин душистого и черного перца, веточку укропа, тимьяна или розмарина.

На заметку. Если случилось, что процесс варки затянулся дольше, чем на 5 минут, то его нужно продлить до 20 минут. За это время щупальца осьминогов и кальмаров снова станут мягкими.Как мариноватьБыстрый способ замариновать морской коктейль позволяет получить в домашних условиях основу для вкусной закуски или салата. Маринованные морепродукты хранят в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке не дольше 1 месяца, после вскрытия крышки – употребляют в течение3-4 дней.

  • упаковку морского коктейля весом 1 кг отваривают до готовности;
  • в миске смешивают соль, сахар и подсолнечное масло по 1 ст. л., добавляют щепотку молотого черного перца и 1 ч. л. 9% столового уксуса;
  • морепродукты откидывают на дуршлаг, дают стечь лишней воде, после перемешивают с маринадом и раскладывают в банки с завинчивающимися крышками;
  • когда смесь остынет, закрывают и убирают в холодильник.

Как жаритьПеред обжариванием смесь размораживают и удаляют лишнюю воду. Жарят на среднем огне в течение 4-5 минут, используя антипригарную или чугунную сковороду и растительное масло без сильно выраженного запаха. Сначала в масле обжаривают дольку чеснока с веточкой розмарина или тимьяна в течение 1 минуты, после их вынимают и в ароматном масле доводят до готовности морской коктейль. В конце приготовления приправляют солью.Креветки, мидии, осьминоги, кальмары быстры в приготовлении. Их регулярное употребление насыщает организм полезными витаминами и минералами, восполняет силы и утоляет чувство голода. Эти продукты способны разнообразить ежедневное меню и удивить близких вкусными блюдами

  • ⇐ Чем полезен сибас: что за рыба, полезные свойства, калорийность
  • Как приготовить рыбные стейки ⇒

Паста «Морская»

Время приготовления составляет всего полчаса. До этого нужно подготовить продукты, промыть помидоры с зеленью, разморозить морепродукты при необходимости. На это уходит до получаса.

«Помните, что всегда можно приобрести готовые наборы для морского коктейля или собрать их самостоятельно по своему вкусу».

Ингредиенты на 4 порции:

  • паста — 250 г.;
  • креветки — 170 г.;
  • черри — 10 шт.;
  • моцарелла — 10 шт.;
  • зеленая спаржа — 60 г.;
  • оливк. масло — 50 г.;
  • кедровые орешки — 20 г.;
  • базилик — 150 г.;
  • пармезан — 50 г.;
  • зубчик чеснока.

КБЖУ Кол-во грамм:

  • белки — 15;
  • жиры — 15;
  • на 100 грамм веса калорийность будет составлять 240-250 к/кал.
  • Черри нужно посолить, поперчить, сбрызнуть оливк. маслом. Все это отправляется в прогретую до 200 градусов духовку максимум на 7 мин.
  • Креветки отварить, посолив и поперчив.
  • Спаржу тоже отварить в соленой воде.
  • Слив горячую воду, следует выложить спаржу в прохладную. Так она останется хрустящей.
  • Дальше предстоит приготовить соус для морского коктейля Песто: перемешать в блендере оливковое масло, кедровые орешки, и пармезан с базиликом.
  • Отварить пасту, на что уйдет не больше 10 мин.
  • В сковороде с высокими бортами объединить пасту и соус Песто, добавить креветки и спаржу. Также положить сюда томаты из духовки и моцареллу.
  • Все это закрыть крышкой и тушить несколько минут. Готовую пасту посыпать базиликом. Получается очень вкусно.

От Дюкана

Интересная интерпретация простого плова с курицей, который готовят на сковороде (по Дюкану). Перед приготовлением придется разморозить смесь морепродуктов. Физических усилий для этого прикладывать не нужно, но придется ждать около получаса. За это время можно промыть и почистить овощи, промыть рис. Сам процесс готовки может длиться примерно 45 мин.

«Пьер Дюкан является известным врачом и диетологом. Поэтому варианты рецептов по Дюкану считаются менее калорийными».

На 6 порций берем следующие ингредиенты:

  • рис — 1,5 стакана;
  • морской микс свежемороженный— полкило;
  • лук — 1-2 штуки;
  • морковь — 1-2 штуки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • лавровый листик — 1 штука;
  • оливк. масло — по вкусу;
  • соль;
  • перец черный молотый.
  • углеводы — 22,5;
  • калорийность составляет около 180 к/кал на 100 грамм.

Как готовить блюдо:

  • В сковородке разогреваем масло и обжариваем морское ассорти на протяжении 5-7 мин. Потом выкладываем его на тарелку.
  • Морковку трем на крупной терке, лук режем кубиками. Овощи тоже до золотистого оттенка. — Дальше кладем промытый рис и вливаем воду, чтобы она была на 1,5 сантиметра выше риса. Солим, перчим и вкидываем лавровый листик.
  • Готовим на медленном огне под закрытой крышкой примерно 13-15 мин, пока рис полностью не приготовится. Открываем крышку и добавляем жареные морепродукты, измельченный чеснок и при необходимости еще соль и перец. Перемешиваем все ингредиенты и накрываем кастрюлю крышкой, даем настояться 8-10 мин. Теперь плов готов к подаче.

Даже по фото это блюдо манит и провоцирует на его приготовление.

Жюльены нравятся многим. Разнится в основном белковом ингредиенте. Вместо мяса здесь добавляются морепродукты на собственный вкус повара или готовые наборы. Общее время приготовления составляет 35-40 мин. Время предварительной разморозки сюда не включается. На это уйдет примерно столько же времени.

«Жульен нельзя назвать полноценным основным блюдом. Он неплохо подойдет в качестве закуски или перекуса. На крайний случай можно продумать к нему варианты гарнира».

Какие ингредиенты и сколько по объему понадобится на 5 порций:

  • морепродукты — 400 гр.;
  • сметана — 100 гр.;
  • одна луковица;
  • сыр — 50 гр.;
  • соль.
  • Разморозьте морепродукты, нарежьте их на мелкие кусочки.
  • Дальше нужно почистить и порезать лук. Пожарить на сковороде до прозрачного состояния.
  • Сюда же выложить нарезанные морепродукты и жарить их на протяжении 7 мин. Под конец влить сюда сметану. После ее закипания надо убавить огонь и тушить 10 мин. пока соус не загустеет. Не забывайте помешивать смесь. В конце посолить.
  • В небольшие емкости разложить приготовленное блюдо и посыпать сыром, натертым на средней терке.
  • Запекать жульен нужно до золотистой корочки. Получается вкусно.

В микроволновке

Если планируется отварить морское ассорти в микроволновой печи, его нужно предварительно размораживать. Для этого его нужно на два-три часа поставить в холодильник. Периодически нужно сливать воду. Размороженный продукт готов к дальнейшей термической обработке.

Варится коктейль в течение 10 минут на средней мощности микроволновой печи. Перед тем, как поставить емкость с ним в микроволновку, обязательно слить лишнюю воду.

Как подавать

Готовую закуску можно подавать с чесночно-сметанным, соевым соусом. Хорошим дополнением станет бальзамический уксус или устричный соус. Отлично сочетается вкус свежевыжатого сока лимона с морепродуктами. Это прекрасное дополнение к овощным салатам, гарнирам.

Чтобы сделать вкус более экзотическим, лучше сочетать с кисловатыми соусами. Рекомендуется комбинировать со свежими или тушеными овощами, макаронными изделиями, отварным рисом или картофельным пюре.

Пищевая ценность и польза

Ассорти из морепродуктов является низкокалорийным. Поэтому его могут смело включить в свой рацион люди, которые следят за своей фигурой и придерживаются принципов правильного питания. Необходимо только знать, как правильно варить замороженный морской коктейль.

В одной порции на 100 граммов содержится 123 Ккал, белков – 2,8 г, жиров – 3,8 г, углеводов – 1,9 г. Ассорти из морепродуктов может спровоцировать развитие сильной аллергической реакции. Это нужно учитывать тем людям, которые склонны к аллергиям.

В составе размороженных морских обитателей содержится большое количество витаминов, микро и макроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Благодаря полезным свойствам коктейля, укрепляется иммунитет, улучшается работа сердца и сосудов, укрепляется нервная система, повышается качество памяти и когнитивных функций.

На сковородке

Морской коктейль можно самостоятельно приготовить на сковородке. Подготовка продуктов может занять много времени с учетом разморозки и маринования. Нужно лишь купить нужные ингредиенты, для выкладки на сковороду. Время приготовления — около 40 мин.

«Для приготовления домашнего морского коктейля подойдет не размороженная и размороженная смесь».

  • Набор для коктейля (креветки, гребешки, осьминоги и пр.)
  • Соль по вкусу
  • Покупая набор для коктейля, исключите товар с наличием имитации креветочного и крабового мяса. Лучше брать натурпродукт. Мороженный морской коктейль предварительно размораживается, сливается лишняя жидкость.
  • Сначала поливаем морской коктейль лимонным соком, т.к. это убирает не всем приятный «запах моря».
  • Вливаем сладкий соевый соус. Лучше также выбрать качественный, а не синтетический продукт.
  • Солим морепродукты, оставляя мариноваться до одного часа. Здесь тоже выделится лишняя жидкость, которую нужно устранить. При солении следует учесть соленость добавляемого соевого соуса.
  • В сковородке разогреваем растительное масло, кладем сюда морской набор. Смесь морепродуктов надо пожарить на небольшом огне, постоянно помешивая. Разрешается в качестве добавки положить любимые специи. Жарим до готовности (максимум 15 мин.).

Подавать блюдо разрешается в горячем или в охлажденном виде.

Заменив фарш в известном всем блюде «макароны по-флотски» на креветки, можно получить более изысканное блюдо. Но для этого потребуется еще несколько компонентов Время приготовления составит около получаса.

«Из абсолютно простых ингредиентов можно получить шикарное на вкус блюдо, сделанное на итальянский лад».

Компоненты на 4 порции:

  • макароны — 100 гр;
  • воды — 1 литр;
  • креветки — около 60-70 гр;
  • сливки — 60 гр;
  • сыр — 35-40 гр;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • оливк. масло — 1 стол.ложка;
  • сливочн. масло — 5 гр;
  • смесь трав; — соль.

Приготовление морского коктейля с макаронами:

  • Для приготовления разрешается брать готовую смесь или покупать «морских гадов» по-отдельности. Свежемороженый продукт нужно разморозить. Промыть его под холодной водой, откинуть на сито для стекания воды. Рекомендуется подогреть сливки перед готовкой. Все это несколько растягивает процесс ожидания перед приготовлением примерно на полчаса.
  • Поставьте варить макароны в кипящую подсоленную воду до состояния аль денте. По мере приготовления макароны откидываются на дуршлаг для стекания воды.
  • Приготовьте соус для морского коктейля. Для этого чеснок надо очистить и нарезать пластинками. На сковородке немного разогреть смесь масел. В них нужно томить чеснок на умеренном огне одну минуту. Затем чеснок убирается со сковородки.
  • Очистить креветки и промыть их. Выложить их на сковородке с остальным набором. Обжарить их на умеренном огне несколько минут до получения румянца.
  • Влить на сковородку сливки, прибавить газу. Затем всыпать травы, посолить блюдо. Доводим смесь до кипения и убавляем огонь до минимума. Тушим так не больше 5 мин.
  • Сыр измельчить на мелкой терке и разделить его. Часть нужна для итоговой обсыпки. Остальное добавляем сюда и перемешиваем. Томить нужно на медленном огне, пока сыр не расплавится. Консистенция от него станет более вязкой.
  • Выложить в сковородку сваренные макароны, и перемешать. Макароны в соусе надо прогреть около минуты и после этого сразу раскладывать по тарелкам. При подаче обсыпать макароны оставленным сыром.

Соус для подачи

Вариантов соусов может быть несколько. Они основаны на соевом соусе, сметане или сливках. Но томатный соус это классика. Томаты хорошо сочетаются с морским коктейлем. Время готовки небольшое.

Даже если делать соус не торопясь, на это уйдет не более 20 минут. Даже с учетом помывки и нарезки ингредиентов.

«Не упускайте возможность разнообразить свой рацион новыми блюдами и вкусными добавками к ним в виде соусов».

Для готовки понадобятся ингредиенты:

  • помидоры — одно кило;
  • черри – одно кило;
  • вяленые помидоры – 7 штук;
  • 4 луковицы;
  • гвоздика;
  • базилик;
  • оливк. масло;
  • сахар;
  • соль;
  • перец.

Приступаем к готовке:

  • Нарезаем помидорки (всех видов).
  • Измельчаем лук и обжариваем его на оливковом масле.
  • Укладываем помидоры в кастрюлю, добавляем воду и специи.
  • После закипания воды варим их около часа под крышкой.
  • Добавляем базилик перед тем, как выключить газ.
  • Пропускаем через сито.

С соевым соусом и оливками

Приготовить дома такое блюдо в соевом соусе совсем не сложно. По времени это не затратный процесс. Подготовка в виде разморозки морепродукта и нарезки остальных ингредиентов занимает около 20-30 минут, а сам процесс приготовления — около 20-ти минут.

«Соевый соус максимально хорошо идет с морепродуктами. Именно поэтому мы едим вместе с ним суши и роллы».

  • сладк. перец — 2 шт.;
  • стручковая фасоль — 250 гр.;
  • брокколи — 250 гр.;
  • морепродукты — 350 гр.;
  • оливки — 150 гр.;
  • свежая петрушка — 40 гр.;
  • соевый соус — 30 мл.;
  • мед — 1 чайн. ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • перец — 1 щепотка.
  • Перец запекаем в духовке, а затем очищаем от семян и хвостиков. Нарезаем тонкой соломкой.
  • Фасоль опускаем в кипящую воду на пару минут, а затем откидываем на дуршлаг. Ставим под него миску со льдом, чтобы фасоль не поблекла.
  • На сковородку наливаем масло, добавляем специи и выкладываем фасоль. Прогреваем ее пару минут.
  • Обжариваем фасоль и откладываем на тарелку.
  • В подсоленную кипящую воду опускаем брокколи. Варим не больше 4ех минут и сливаем воду.
  • В отдельной кастрюльке отвариваем морепродукты.
  • Для заправки соединяем соевый соус с медом. Дальше добавляем соль и перец по вкусу.
  • Выливаем заправку, перемешиваем. Коктейль готов к употреблению. Сверху на него можно выжать лимонный сок по вкусу.

Маринад

  • Отварить морских жителей в кастрюле на протяжении пяти минут
  • Добавить соль, сахар, масло, уксус, черный перец. Плотно закрыть крышкой
  • Поставить на 12 часов в холодильник, пусть настаивается

Многим людям очень нравятся вкусные салатики, в состав которых входят маринованные морские продукты. Можно приобрести такую закуску в готовом виде либо сделать ее самостоятельно в домашних условиях. Преимуществом самостоятельно приготовленного блюда является его натуральность, поскольку в покупных часто содержатся красители, консерванты, усилители вкуса. Есть разные рецепты приготовления маринада. Далее можно узнать самые популярные.

К готовому блюду можно добавить соевый соус, лимонный сок, свежую зелень. Так вкус будет более ярким, с нотками пикантности

Паэлья

На готовку уйдет минут 30-40 с учетом всей нарезки. Если креветки замороженные, то придется их сначала разморозить и очистить от панциря и «требухи».

«Паэлья — это испанское блюдо на основе риса с добавлением морского коктейля, овощей и куриного филе».

Какие ингредиенты и сколько их нужно на 2 порции:

  • рис — 100 гр.;
  • креветки — 5 шт.;
  • мидии — 11 шт.
  • кальмары — 50 гр.;
  • филе куриное — 1 шт.;
  • одна луковица;
  • вино белое — 150 мл.;
  • раст. масло — 30 мл.;
  • вода — 300 мл.;
  • соль, перец черный молотый, базилик, чеснок — по вкусу.
  • белки — 13;
  • в расчете на 100 грамм здесь насчитывается не больше 140 к/кал.

Как приготовить Паэлью правильно:

  • Лук почистить, промыть и порезать кубиками.
  • Куриное филе также порезать крупными кубиками.
  • Лук нужно жарить на масле до золотистого цвета.
  • Налить вино. Когда спирт выпарится, сюда добавляются морепродукты и курица. Обжаривать все это нужно на сильном огне около 5 минут до раскрытия ракушек мидий.
  • Готовую смесь отложить на тарелку.
  • Дальше положить на сковороду рис и залить его водой. Рис варится коло 20-ти минут.
  • После этого сюда же добавляются отложенный морской коктейль.
  • Паэлья солится, перчится, сюда добавляется рубленый базилик и чеснок.

Сделай такую Паэлью, подав ее на стол горячей. Даже по фото можно увидеть насколько Паэлья интересная и вкусная.

Готовить описанные рецепты не так уж и сложно. Но они получаются интересными и изысканными на вкус. Каждый способ приготовления по-своему уникален. Морское ассорти можно покупать в собранном виде либо компоновать ингредиенты на собственный вкус. Кроме перечисленных вариантов приготовления можно делать салаты с жареными или вареными морепродуктами, готовить супы и т.д.

Морской коктейль со сливками

Морской коктейль с макаронами

Морепродукты под соевым соусом

Морепродукты тушеные с овощами

Соус для морского коктейля

Паэлья с морепродуктами и курицей

Морской коктейль на сковороде

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Что добавить для вкуса

Есть много разных рецептов готовки морского ассорти. Поэтому каждый для себя может выбрать понравившийся вариант. Важно правильно готовить такое блюдо. В таком случае оно будет вкусным и принесет пользу для организма. Есть простой рецепт очень вкусной закуски, которая придется по душе настоящим ценителям морепродуктов. Чтобы ее приготовить, необходимы такие продукты:

  • полкило ассорти;
  • литр воды;
  • пучок петрушки, укропа, розмарина и зеленого лука;
  • соль, черный перец горошком, лавровый лист.

Сварить вкусную и питательную закуску можно так:

  • В кастрюлю налить воду. Поставить на огонь. После закипания вкинуть перец, лавровый лист, пучки свежей зелени.
  • В кипящую воду опускаем ассорти, отвариваем пять минут. Во время кипения огонь должен быть средним.
  • Отбросить на сито или дуршлаг, пусть уйдет лишняя влага.
  • Подают эту закуску с соевым соусом, свежевыжатым соком лимона, укропом и петрушкой.

Важно. Если в составе коктейля присутствует рыбное филе, варится оно еще меньше по времени. Необходимо знать, сколько варить морской коктейль, не передержать его в кипятке. Если он кипит более пяти минут, мясо мидий становится сухим и жестким. А консистенция морского языка будет напоминать кашу

Есть и другой вариант рецепта. Для него нужно подготовить соевый соус. Какие требуются продукты:

  • соевый соус – на каждую баночку нужна чайная ложка этого ингредиента;
  • подсолнечное или оливковое масло и уксус по 2 ст.л;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • перец черный, белый, паприка, чили;
  • пучок петрушки;
  • лимон.
  • Налить в кастрюлю воду. Поставить на огонь.
  • Когда вода закипит, опустить предварительно размороженное ассорти.
  • Варить пять минут.
  • Петрушку промыть под проточной водой, мелко нашинковать.
  • Лимон промыть и нарезать ломтиками.
  • Ассорти откинуть на дуршлаг, смешать с петрушкой и лимоном.
  • В заранее вымытые и простерилизованные баночки уложить продукты. Добавить по чайной ложке соевого соуса.

Совет. Чтобы лимон не горчил, рекомендуется обдать его кипятком

Приготовить маринад: смешать все компоненты, добавить полтора литра воды. Поставить на огонь. Когда закипит, влить уксус. Готовым маринадом залить баночки доверху и закатать простерилизованными крышками. Хранить три месяца на нижней полке холодильника.

К пиву

Это оригинальный вариант закуски. Время приготовления составляет 35 мин. Особой подготовки к процессу приготовления не требуется. Поэтому лишних временных затрат не последует. Нужно только удобно разложить все продукты.

«Вместо чипсов и сухариков, купленных в магазине, иногда можно побаловать себя таким деликатесом. К тому же он полезнее».

  • раст. масло — 400 г.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • одна большая луковица;
  • кунжут или тмин — пакетик;
  • 3 небольших помидора;
  • морепродукты — 1,2 кг;
  • специи — 3 ч.л.
  • белки — 14,5;
  • жиры — 20,5;
  • в 100 грамм продукта содержится 260 к/кал.
  • Сначала надо отварить морепродукты, добавив в воду специи.
  • Затем приготовить кляр. Помидоры надо ошпарить, мелко порубить и пассировать на сковородке с луком и специями. В процессе добавить яйца, чеснок, соль, перец.
  • Морепродукты окунаем в кляр, обваливаем в муке, затем снова в кляр и в кунжут либо тмин.
  • В таком виде их надо обжарить. Останется подать блюдо к пиву.

Сколько варить по времени

Зная, сколько варить морской коктейль, можно получить максимальную пользу от этого блюда. Нужно отварить продукты правильно. Иначе его вкус ухудшается, а польза будет ничтожной. Сварить его несложно, это под силу даже начинающим кулинарам.

Сварить продукт можно в кастрюле на плите или в микроволновой печи. Чтобы сохранить вкус и пользу этого блюда, нужно знать, как правильно и сколько по времени нужно его готовить.

Обычная варка замороженных морских жителей не требует предварительного размораживания. На плиту поставить кастрюлю с водой, довести до закипания. Когда закипит, посолить, опустить ингредиенты. После закипания пусть варится несколько минут. Через пять минут выключить огонь.

Важно. Если увеличить время готовки, мясо, которое ранее было нежным, приобретет жесткость. Также оно будет невкусным и не полезным

С овощами

Это яркий и аппетитный вариант блюда с овощами.

Готовка не занимает более 30-ти минут. Процесс готовки недолгий, если морской набор не заморожен. В ином случае нужно ждать 20-30 минут. Во время ожидания можно обмыть и нарезать ингредиенты.

«Хороший вариант для любителей полезных и нетяжелых блюд. Овощи и морепродукты неплохо усваиваются организмом».

  • коктейль из морепродуктов — 450 гр.;
  • овощная смесь — 350-400 гр.;
  • чеснок — 1-4 зубчиков;
  • соевый соус — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • зелень — 40 гр.;
  • раст. масло — 2 стол. ложки.

В качестве овощей можно брать перец, кукурузу и горошек, фасоль и морковь.

  • На сковородку наливаем растительное масло и отправляем сюда чищеный чеснок.
  • Обжариваем его до золотистого оттенка.
  • В раскаленное масло выкладываем смесь для морского коктейля
  • Примерно спустя несколько минут нужно добавить на сковороду овощную смесь. Периодически помешивая, тушим блюдо до готовности — около 10  минут.
  • Вымываем и нарезаем мелко свежую зелень. Добавляем в блюдо и хорошенько перемешиваем. Поливаем заправкой, солим и перчим по вкусу. Заправкой может быть соевый соус.

Ризотто

Это полезное блюдо из злаков и морепродуктов. Время подготовки, как и в прошлых случаях, зависит от использования мороженного или нет набора для морского коктейля. Поскольку предполагается большой объем продукта, то и время разморозки затягивается. Время готовки составит примерно 20-30 мин.

«Не стоит ускорять процесс разморозки искусственно, помещая морепродукт в излишне теплую среду. Лучше сохранить структуру продукта и дождаться естественного размораживания».

  • рис — 4 стак.;
  • набор для морского коктейля — килограмм (креветки, мидии, гребешок, кальмары, осьминоги);
  • раст. масло — 100 мл;
  • вода — 1,8–2 литра;
  • сухие специи 1,5 стол ложки.
  • углеводы — 17;
  • на 100 грамм продукта здесь насчитывается 124 к/калории.

Как приготовить замороженный морской коктейль с рисом:

  • Сначала надо сварить рис на умеренном огне.
  • За это время можно заняться приготовлением морского коктейля: промывка, загрузка на разогретую сковородку с раст. маслом. При обжаривании добавляем специи. Дожидаемся испарения воды, периодически помешивая смесь.
  • Сюда же добавляем рис, мешаем. Обжаривать нужно ещё несколько минут.

В сливках

Время готовки данного блюда составляет около 35 мин. Но для этого придется заранее разморозить замороженные продукты. Времени на это уйдет, как минимум, 30 мин.

«Лучше продумать гарнир к данному блюду. Морской микс в сливочном соусе прекрасно гармонирует с отварным рисом либо пастой».

  • морепродукты — 650 г.;
  • лук — 100 г.;
  • морковь — 100 г.;
  • грибы белые — 130 г.;
  • раст. масло — 50 мл + сливочное — 15 г.;
  • мука — 25 г.;
  • сливки — 270 г.;
  • соль;
  • специи.

Приготовление морского коктейля в сливках:

  • Морковка чистится и натирается. Лук также надо очистить, нарезать средними по размеру кубиками.
  • Грибы можно разморозить не полностью, а до состояния, при котором можно нарезать их на пластинки.
  • Сковородка подогревается вместе с растительным маслом. Обжаривается лук, морковь и грибы. Дальше следует добавить сливочное масло с мукой. Хорошо размешать смесь.
  • Влить в сковороду сливки, посолить, поперчить, перемешать.
  • Через пару минут сюда выкладывается морской набор. На готовку уйдет около 5 минут.

Заключение

С помощью морепродуктов можно получить настоящее удовольствие от экзотического блюда. Среди разнообразия рецептов каждый может для себя выбрать наиболее подходящий. Это хорошее дополнение к гарнирам, салатам, овощам. Блюдо может стать настоящим украшением праздничного стола. Отлично сочетается с разными соусами, лимонным соком. Кроме насыщенного вкуса, такой коктейль обладает выраженной пользой для организма.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий