- Как варить подберезовики для заморозки. Сколько варить свежие подберезовики?
- Сколько варить грибы.
- Зачем варить грибы
- Как варить подберёзовики для маринования
- Как варить грибы подберёзовики до готовности
- Сколько варить белые грибы сушеные. Сколько варить сушеные грибы после замачивания?
- Сколько по времени варить подосиновики и подберезовики. Рассчитываем время варки грибочков правильно
- Как варить белые грибы и подберезовики. Как варить подберезовики
- Как варить подберезовики перед жаркой
- Сколько варить грибы подберезовики
- Сколько варить подберезовики для супа
- Сколько варить подберезовики перед жаркой
- Сколько варить подберезовики перед заморозкой
- Oтвeты нa pacпpocтpaнeнныe вoпpocы
- Сколько варить грибы подберезовики до готовности
- Отличия термической обработки обоих видов грибов
- Как правильно варить подберезовики и подосиновики?
- Варка перед жаркой
- Варка перед заморозкой
- Варка перед засолкой
- Варка сушеных грибов
- Пищевая ценность вареных подберезовиков
- Грибной суп из сушеных подберезовиков
- Сколько варить подосиновики перед заморозкой. Как заморозить подосиновики на зиму
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Как приготовить подберезовики подосиновики. Как готовить подосиновики и подберезовики? Кулинарные советы
- Как выглядят подосиновики и подберезовики?
- Подготовка грибов
- Подготовка к варке
- Как варить?
- Жареные подосиновики с картошкой
- Сколько варить грибы шампиньоны. Как варить шампиньоны
- Особенности видов
- Сколько варить подосиновики в супе. Сколько нужно варить подосиновики перед заморозкой?
- Видео подберезовики приготовление
- Как варить грибы подберезовики и белые. Как правильно варить грибы подосиновики и подберезовики?
- Видео обработка и приготовление грибов — «Утро с Вами» 02. 2016
- Сколько варить белые грибы перед жаркой?
- Сколько варить белые грибы для заморозки?
- Сколько варят белые грибы свежие?
- Сколько варить сушеные белые грибы?
- Как варить белые грибы для заморозки?
- Как варить белые грибы перед жаркой?
- Как варить замороженные белые грибы?
- Как варить сушеные белые грибы?
- Как варить суп из белых грибов?
- Сколько варить грибы для супа. Сколько варить грибы
Как варить подберезовики для заморозки. Сколько варить свежие подберезовики?
Лесные грибочки, конечно же, съедобные, нужно тщательно подвергать тепловой обработки, чтобы избежать острой пищевой интоксикации. Как вы думаете, сколько времени варить подберезовики и подосиновики? Длительность их тепловой обработки будет варьироваться от 20 до 50 минут. Конкретное время вы определяете, исходя из цели использования этого продукта.
Многим нравится добавлять отварные грибочки в салаты или закусочные угощения. А кто-то и вовсе обожает полакомиться вареными подберезовиками. Сколько варить белые подберезовики? Чтобы довести грибы этого сорта до готовности, понадобится от 40 до 50 минут. Перед тепловой обработкой грибы тщательно промывают и очищают. Такую процедуру повторяют неоднократно.
На заметку! Шляпка у подберезовиков имеет бурый оттенок, и по ней нанесены черные чешуйки. С внутренней стороны — плотная белая мякоть. Если на нее надавить пальцем, то цвет меняться не должен.
Количество воды определить легко. Так, на один килограмм подберезовиков нам потребуется вдвое больше жидкости, то есть 2000 мл. Кастрюлю желательно выбирать объемную, чтобы грибочкам не было тесно.
Заливают подберезовики охлажденной водой и доводят до состояния кипения. Как только жидкость начала бурлить, ее следует слить. Далее подберезовики повторно заливают холодной фильтрованной водой и на этот раз уже отваривают до готовности. Не забывайте, что отсчет времени начинается с точки кипения воды.
Сколько варить подберезовики для супа? Процесс их приготовления отнимет от 40 до 50 минут. Бульон получается наваристым и ароматным. На протяжении всей варки на поверхности жидкости будет появляться пена. Не забываем ее удалять шумовкой. Кастрюлю плотно крышкой лучше не накрывать.
Что касается соли, то такую приправу, безусловно, нужно добавлять в бульон. На 1 кг подберезовиков достаточно добавить одну столовую ложку соли. Если речь идет о приготовлении маринада, внимательно читайте рецепт и соблюдайте указанные пропорции.
Приготовить подберезовики можно не только в кастрюле. Зачастую для этого используют современные кухонные гаджеты, в частности, мультиварку. Из всего многообразия программных режимов рекомендуется выбирать «Выпечку», а таймер устанавливать всего лишь на полчаса.
Некоторые используют подберезовики для жарки. Но предварительно их нужно все равно проварить. С момента закипания засеките треть часа, а затем переложите грибочки в дуршлаг. Далее вы сможете их обжарить, добавляя различные ингредиенты.
Еще стоит обратить внимание, что подберезовики после варки замораживают. В таком виде лесные грибочки будут храниться достаточно длительное время. Но все равно в момент использования замороженную продукцию придется проварить хотя бы несколько минут. Желательно замороженные подберезовики оставить для естественного оттаивания и затем использовать по назначению.
На заметку! Особенный вкус подберезовикам придают душистый перчик горошком, соцветия гвоздики и лавровый лист.
Сколько варить грибы.
Ароматные дары леса, грибы пользуются особенной любовью. Из них можно приготовить наваристый суп, солянку, начинку для пирогов и пирожков, вкусное второе блюдо.
Перед употреблением почти любые грибы (за редким и исключением) нужно отварить.
Как варить грибы и сколько на это нужно времени ?
Зачем варить грибы
Существует несколько видов термической обработки собранного лесного урожая. Варка – один из самых простых и распространенных методов. Зачем она нужна ?
Грибы содержат опасные для здоровья алкалоиды. Это ядовитые соединения, от которых обязательно следует избавляться. В некоторых видах грибов, например, содержится гильвеловая кислота. Это сильнейший яд, который разрушительно действует на печень и почки и в 30% случаев приводит к смерти. Яд содержат строчки – грибы, очень похожие на сморчки. При варке он переходит в жидкость, поэтому подозрительные грибы варят в двух водах, первую обязательно сливают, а грибы после нее промывают.
Грибы не случайно сравнивают с губкой. Они мгновенно впитывают в себя все грязные и вредные вещества из окружающей среды, в том числе радиацию. Снизить ее уровень помогает варка, причем при однократном отваривании в течение десяти минут уровень излучения снижается на 80, а при двукратном – на 97 процентов.
Варка позволяет избавиться от микроскопических паразитов, личинок, микроорганизмов, в общем, максимально обезопасить желудочно-кишечный тракт человека.
Кроме того, некоторые виды грибов, не прошедшие испытание кипятком, могут горчить. Поэтому варить нужно не только опасные строчки (которые, справедливости ради, попадают в корзинку грибника крайне редко), но и любимые всеми лисички, сыроежки, грузди и даже магазинные шампиньоны.
Как варить подберёзовики для маринования
Один из самых популярных способов, что-то приготовить из свежесобранных грибов — это замариновать их на зиму в банках. Делюсь своим проверенным рецептом как замариновать подберёзовики на зиму.
- подберезовики;
- вода;
- 9% уксус — 1 ч.л. на банку 500 мл;
- зонтики укропа;
- лавровый лист;
- чеснок;
- перец душистый;
- перец чёрный горошком.
Для маринада (на 1 литр):
- сахар — 1 ст.л.;
- крупная соль — 2 ст.л. с горкой.
Способ приготовления по шагам:
- Как и другие лесные грибы, сначала подберёзовики необходимо перебрать, удалить червивые экземпляры, почистить ножку каждого гриба до белого цвета, и нарезать грибы небольшими ломтиками.
- Второй этап — это варка. Заливаем подберёзовики холодной водой из-под крана и ставим на огонь. В первой воде варим 5-10 минут после закипания и сливаем.
- Далее промываем грибы, заливаем новой холодной водой и снова ставим на огонь. Во второй воде варим подберезовики 30 минут.
- В это время можно успеть простерилизовать банки и крышки.
- После того как мы провалили подберёзовики во второй воде в течение 30 минут, откидываем грибы на дуршлаг и снова промываем их под проточной водой.
- Теперь подготовим маринад. Воду для маринада обязательно отмеряем либо мерным стаканом, либо 1-литровой банкой. Так как ингредиенты для маринада обычно указываются на 1 литр воды.
- Заливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Всё перемешиваем, доводим до кипения.
- В кастрюлю с кипящим маринадом кладём промытые ранее грибы и снова доводим до кипения. Варим подберёзовики в маринаде 10 минут после закипания.
- Берем простерилизованные банки. В каждую банку кладём: лавровый лист, душистый перец, перец горошком, зонтик укропа и порезанный дольками чеснок.
- Теперь раскладываем грибы по банкам. Заливаем до самого верха все банки кипящим маринадом. Также в каждую банку добавляем 9% уксус из расчёта 1 чайная ложка на 500 граммовую банку.
- Закручиваем каждую банку простерилизованной крышкой.
- Банки переворачиваем и укутываем тёплым одеялом до полного остывания.
Если резюмировать весь процесс, то мы варили подберёзовики для маринования в 3 этапа. Два раза варили в обычной воде без добавления специй. И третий раз варили в маринаде. Такие маринованные подберёзовики отлично хранятся всю зиму и получаются очень вкусными.
Как варить грибы подберёзовики до готовности
Грибы подберёзовики, как и все остальные лесные грибы, нуждаются в правильной термической обработке. Первым этапом приготовления лесных грибов всегда идёт варка. Как правильно и сколько по времени необходимо варить грибы подберёзовики в домашних условиях, расскажем в этом рецепте.
- свежие грибы подберезовики;
- вода.
- Свежесобранные подберёзовики необходимо хорошо почистить и помыть. Червивые грибы сразу выбрасываем. Ножку каждого гриба отскабливаем, снимая верхний тёмный слой при помощи ножа. В итоге ножка каждого подберёзовика должна быть полностью белой и чистой.
- Отделяем ножку гриба от шляпки и нарезаем всё на небольшие кусочки. Тщательно промываем все подберезовики от мусора в нескольких водах.
- После этого кладём их большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на максимальный огонь и доводим до кипения.
- Как только грибы закипят, на поверхности начнёт образовываться пена. Её необходимо полностью удалить из кастрюли. Сделать это можно при помощи обычной ложки или шумовки.
- Даём грибам прокипеть в течение 10 минут.
- Далее снимаем кастрюлю с огня, откидываем подберёзовики на дуршлаг и хорошенько промываем под проточной водой.
- Снова закладываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим ещё 30-40 минут.
- Во второй воде после закипания уже не будет такого количества пены. Но если пена появится, её также необходимо полностью удалить.
- Во вторую воду можно положить соль и другие специи при необходимости.
После варки в 2 водах в общей сложности в течение 40-50 минут подберёзовики полностью готовы для дальнейшего использования. Варёные подберёзовики можно использовать для приготовления других различных блюд или их можно заморозить на зиму.
Сколько варить белые грибы сушеные. Сколько варить сушеные грибы после замачивания?
Какие грибы в сушеном виде чаще всего попадают на прилавки продуктовых магазинов? Это, безусловно, белые грибы. Но вы можете еще отыскать подосиновики, сыроежки, опята. Продолжительность их теплой обработки составляет в среднем полчаса. Хотя отдельные сорта грибов приходится отваривать до готовности в течение 60-90 минут.
Как показывает кулинарная практика, зачастую грибочки в сушеном виде используются для приготовления супчиков. Бульон получается невероятно вкусным, наваристым и очень ароматным.
В первую очередь необходимо правильно выбрать такой продукт. Обращайте внимание на маркировку на упаковке, в особенности на срок годности и правила хранения.
На заметку! Как правило, перед варкой сушеные грибочки не промывают. Но если у вас есть сомнения в их качестве, то перед замачиванием продукт лучше хорошенечко промыть водичкой.
Перед тепловой обработкой грибы в сушеном виде обязательно вымачивают. Для этого используется пастеризованное молоко или фильтрованная водичка. В среднем процесс вымачивания длится от 2 до 3 часов. Если время позволяет, можно оставить грибы в водичке на всю ночь.
Далее наступает процесс тепловой обработки. Рассмотрим его особенности на примере белых грибов. Сколько варить сушеные белые грибы? Если вы не пропускали процесс замачивания, то грибочки такого сорта будут готовы к употреблению уже через полчаса. Разумеется, что время мы засекаем с момента закипания жидкости.
На заметку! Если вы не замачивали сушеные грибы, вы можете их проварить в кипящей водичке в течение четверти часа. Затем эта вода сливается, грибы заливают охлажденной водой и уже варят не менее получаса.
В момент закипания водички будет появляться пена, которую нужно удалить шумовкой. Соль и приправы добавляют за несколько минут до готовности сушеных грибов. Многим хозяйкам интересно, сколько варить сушеные грибы для супа. Длительность их тепловой обработки будет варьироваться в пределах 30-90 минут. Бульон получится еще наваристее и вкуснее, если вы будете использовать водичку, в которой замачивали грибочки. Конечно, если в жидкости остался мусор или она помутнела, то лучшее ее слить, а для варки грибочков использовать фильтрованную водичку.
Отварные сушеные грибы гораздо ароматнее свежих продуктов, в особенности шампиньонов либо вешек. Поэтому добавлять их слишком много не нужно. Четко соблюдайте указанные рецептурные пропорции.
Не только первые блюда готовят с грибочками. После варки продукт можно добавить в салатик, приготовить гарнир, закусочное блюдо и даже начинку для пирога.
Сколько по времени варить подосиновики и подберезовики. Рассчитываем время варки грибочков правильно
Сколько времени варить подосиновики? В среднем этот процесс займет двадцать пять – тридцать минут. Однако здесь есть определенные тонкости, которые необходимо учитывать. Разберемся в них.
Совет! Подосиновики следует варить сразу же после очистки, так как в результате контакта с воздухом они окислятся и потемнеют.
Прежде чем подосиновики готовить, с них надо удалить мусор, а затем хорошенечко очистить грибочки ножом (и ножки, и шляпки). Можно для этого воспользоваться зубной щеткой. В обязательном порядке снимайте пленку с поверхности грибов! Затем их надо залить холодной водичкой и вымочить подосиновики в ней час.
Потом воду слейте и добавьте к подосиновикам свежую порцию жидкости. Добавьте соль. Подождите, пока водичка закипит, при этом снимайте появляющуюся пенку. Проварите грибы двадцать минут на небольшом уровне конфорки. Затем воду надо слить и добавить «новую». Проварите подосиновики пять минут. Теперь можно готовить с ними первые, а также вторые блюда. А еще такие грибочки замораживают и маринуют на зиму.
Совет! Введите в воду, в которой варите подосиновики, немного уксуса, тогда они не потемнеют.
Многие считают, что время, сколько варить подберезовики и подосиновики, будет одинаковым. Подберезовики готовятся дольше – не менее сорока минут. Водичку тоже нужно сменить в процессе варки. Вообще, понять, что подберезовики готовы, легко: они «упадут» на дно кастрюльки.
Если вы решили подосиновики обжарить, предварительно обязательно их надо проварить, иначе есть риск навредить своему здоровью, ведь сегодня практически нет экологически чистых зон, где они произрастают. Сколько варить подосиновики перед жаркой? Достаточно будет десяти минут с момента закипания водички. А вот обжаривать грибочки надо не менее двадцати минут. Чтобы подосиновики покрылись в процессе жарки золотистой аппетитной корочкой, отварив их, выложите в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
На заметку! Сколько варить подосиновики для супа? Время их приготовления составляет двадцать пять – тридцать минут.
Многие запасливые хозяюшки замораживают подосиновики. Разумеется, предварительно их нужно сварить. Для этой цели подходят грибочки небольшого размера. Сначала их надо подготовить: почистить и промыть. Затем подосиновики следует отварить на протяжении сорока минут, при этом жидкость в середине процесса варки нужно сменить. Когда с грибочков стечет вся жидкость, их можно замораживать.
Внимание! Подосиновики в замороженном виде допустимо хранить не дольше шести месяцев.
Решили засолить подосиновики? Это сделать несложно! На один килограмм грибочков вам понадобятся такие продукты – 120 мл фильтрованной водички, сорок граммов соли, пять горошинок перчика, четыре листика лавра, парочка гвоздичных соцветий и несколько веток укропа.
Грибочки сначала подготавливаем, а затем вымачиваем их не менее пяти часов. Потом их надо промыть. Подготовленные подосиновики выкладываем в кастрюльку, заливаем водичкой и варим пятнадцать минут после закипания, снимая пенку. Параллельно варим рассол из специй, указанных в составе. Отваренные подосиновики просушиваем, затем раскладываем по баночкам, пересыпая их поваренной солью. Потом вводим рассол. Через месяц можно лакомиться маринованными подосиновиками. Только храните их в прохладном месте.
Если же у вас сушеные подосиновики, чтобы они стали мягкими, их надо залить водичкой и вымочить в течение пяти часов. Затем жидкость сливают, а грибы заливают теплой водой. Варить такие грибочки надо два часа.
Как варить белые грибы и подберезовики. Как варить подберезовики
В сезон грибной «лихорадки» хотим поделиться с вами очередными полезными советами. Сегодня мы рассмотрим, как варить грибы подберезовики и сколько варить подберезовики до готовности.
- Подберезовики;
- Вода;
- Соль;
- Лимонная кислота – по желанию.
- У этих грибов вкусные шляпки, а вот ножки довольно волокнистые. Если вы собрали старые подберезовики, то лучше готовить только шляпки, молодые же грибы бросайте в кастрюлю целиком.
- Перед началом варки подберезовики нужно подготовить: убрать лишний мусор, почистить, проверить, нет ли червивых.
- Перед варкой замачиваем подберезовики на 30 минут. Учтите, что при готовке грибы очень темнеют, а чтоб они не темнели, можно грибы замочить в подкисленной воде, но это по желанию.
- Подготовленные грибы заливаем водой, на небольшом огне доводим до кипения, снимаем пенку, а когда вода закипела, солим и варим подберезовики минут 40-50 до готовности.
- Если вы предпочитаете сливать воду, тогда варим в два приема. Сначала на большом огне доводим до кипения и провариваем всего 5 минут, потом воду сливаем, бросаем наши грибы в чистую кипящую воду, солим и варим 20 минут.
- Если у вас не свежие, а сушеные грибы, в таком случае сначала их замачиваем в воде на 2 часа, а потом после закипания варим еще 2 часа, накрыв крышкой.
- Если у вас замороженные подберезовики, оставляем размораживаться при комнатной температуре, а далее варим 40 минут (бросаем в кипяток).
Как варить подберезовики перед жаркой
Перед жаркой инструкция не меняется, смотрим описание выше и выбираем. Если у вас свежие подберезовики, то либо варим в один прием 40-50 минут, либо сливаем воду и кипятим в чистой минут 20. Если у вас сушеные – предварительно замачиваем, если замороженные – размораживаем.
Сколько варить грибы подберезовики
Теперь рассмотрим небольшие советы по времени приготовления этих вкусных грибочков. Будем их варить до готовности для супа, перед жаркой или заморозкой.
Сколько варить подберезовики для супа
В суп кладут и свежие, и сушеные, и замороженные грибочки. Время готовки будет зависеть от этих вариантов. Свежие грибы варятся в один прием 40-50 минут , а потом бросаются в суп. Если у вас сушеные , предварительно замачиваем их на пару часов, а потом варим уже в супе 50 минут . Замороженные подберезовики рекомендуется предварительно разморозить, но так как они уже готовы, можно сразу ложить в суп.
Сколько варить подберезовики перед жаркой
Если у вас свежие подберезовики , то либо варим в один прием 40-50 минут , либо сливаем воду и кипятим в чистой минут 20. Если у вас сушеные – предварительно замачиваем на 2 часа и варим потом еще 2 часа , если замороженные – размораживаем и можно сразу жарить, так как замораживали их уже готовыми.
Сколько варить подберезовики перед заморозкой
Если готовим грибы для заморозки, полностью проходим этапы в абзаце «Как варить грибы подберезовики». Время варки составит 40-50 минут .
Oтвeты нa pacпpocтpaнeнныe вoпpocы
Даже у самых опытных хозяек остаются вопросы, касающиеся правильной варки:
Как варить грибы, чтобы они не чернели?
Эти дары природы часто меняют свой цвет, становясь черными. Происходит это из-за химической реакции с воздухом. Этого можно избежать, если перед варкой промыть их в воде с добавлением уксуса или лимонной кислоты. Некоторые специалисты советуют налить уксус в воду во время варки.
Можно ли варить в одной посуде подосиновики и подберезовики?
Чтобы сохранить неповторимый вкус и аромат, их лучше всего варить в разных кастрюлях. Однако они прекрасно дополняют друг друга в одном блюде. Какие вкусные грибные бульоны получаются из них! Сварите их вместе, добавьте овощи, соль и специи, и суп готов.
Влияет ли варка на вкусовые качества?
Чтобы грибы оставались такими же ароматными и не потеряли своего вкуса, варить их нужно, только используя средний огонь.
Сколько калорий в вареных грибах?
Вареные продукты содержат меньше калорий, в отличие от жареных. А грибы сами по себе – плоды диетические, но их питательность зависит от приготовления. Калорийность вареных подберезовиков и подосиновиков – это всего 15-30 ккал на 100 г.
Как жарить подосиновики на сковороде?
Грибы обоих видов, прежде всего, нужно отварить. Дальнейшее приготовление зависит только от предпочтений кулинаров. Некоторые из них предпочитают тушение под крышкой – плоды получаются мягкими и нежными, а кто-то любит корочку и жарит на открытой сковороде.
Подосиновики и подберезовики, безусловно, частый гость на кухне русского человека. Но готовя из них кулинарные шедевры, необходимо всегда помнить о безопасности. Придя из леса, в первую очередь нужно хорошенько пересмотреть «улов», убирая подпорченные плоды и различный мусор. Перед жаркой, маринованием или приготовлением любого другого блюда их обязательно необходимо отварить.
https://youtube.com/watch?v=VNLppV53fXs%3Ffeature%3Doembed
Сколько варить грибы подберезовики до готовности
Для того чтобы довести подберезовики до полной готовности, стоит варить их в течение 40 мин. Этот период можно разделить на два равных промежутка: после первого — слить бульон и поменять на новую воду.
Дополнительная варка несколько снижает вкусовые качества подберезовиков. Однако токсины, находящиеся в них, с помощью кипячения можно удалить довольно успешно. О полной готовности продукта судят по моменту опускания грибов на дно кастрюли.
Многие хозяйки советуют не только варить подберезовики в «двух водах», но и добавлять в бульон луковицу. По ней можно судить о съедобности плодовых тел. Если цвет изменился на синий, то в кастрюле имеется ядовитый экземпляр.
Отличия термической обработки обоих видов грибов
Несмотря на схожесть, подосиновики и подберезовики все-таки разные, и поэтому есть отличия в их приготовлении.
Как правильно варить подберезовики и подосиновики?
Чистые подосиновики, желательно свежесобранные, заливают холодной водой, нагревают, подсаливают и постепенно помешивая, доводят до кипения. В процессе варки появится пенка, которую необходимо снимать. Это удобно делать шумовкой.
После того, как бульон закипит, варить еще минут 20 на слабом огне. Опытные грибники советуют сменить воду и после закипания томить на маленьком огне еще минут 5.
Несколько дольше варят подберезовики. Чаще всего этот процесс занимает минут 40. Считается, что за это время должны выйти все токсины и ядовитые вещества.
Процесс варки грибов
В народе говорят, что их также нужно варить не в одной воде, а в двух, а некоторые хозяйки кладут в кастрюлю луковицу – если она посинеет, значит, грибы ядовиты. Употреблять их в пищу ни в коем случае нельзя. Если подберезовики опустились на дно, значит, они сварены правильно.
Варка перед жаркой
Важно отметить, что грибы необходимо отваривать и перед жаркой, что объясняется неблагоприятной экологической ситуацией. Однако переваривать их не стоит, так как в процессе варки теряются полезные свойства.
Чтобы сохранить неповторимый, ни с чем несравнимый вкус этого лакомства, варить можно 10-15 минут, но после обязательно хорошо их прожарить. А чтобы получить золотистый цвет блюда – отбросьте грибочки на дуршлаг, позвольте стечь лишней воде.
Сколько именно варить грибы-подберезовики перед жаркой, зависит от многих факторов, но в среднем – минут 10-15 после закипания будет достаточно. После этого нужно подождать пока уйдет вода, отбросив на дуршлаг, и можно жарить.
Варка перед заморозкой
Современные технологии позволяют сохранять продукты самыми разнообразными способами. Один из них это, конечно же, заморозка. Он дает возможность наслаждаться свежими ягодами, фруктами и овощами зимой. Однако в отличие от них, лесные грибы рекомендуют перед замораживанием отваривать. Делать это необходимо до готовности.
Варка перед заморозкой
Причин этому несколько:
- Во-первых, их сразу после размораживания можно кушать.
- Вторая причина – уменьшение их в размерах, что позволит сэкономить место в морозильной камере.
- И самое главное – уничтожение токсинов.
Варка перед засолкой
Термическая обработка как подберезовиков, так и подосиновиков необходима и перед засолкой – сырыми их солить нельзя. Для этого плоды очищают, моют и опускают в кипящий рассол на 15-25 минут. Но как уже было сказано выше, их желательно проварить дважды – второй раз после смены воды 5 минут.
Варка сушеных грибов
Из сушеных плодов тоже может получиться замечательное и очень вкусное блюдо. Для этого грибы сначала необходимо замочить на несколько часов, чтобы они стали мягкими.
Теперь можно приступать к варке. Хорошенько промываем плоды, меняем воду и ставим на огонь. Варка таких грибов займет довольно длительное время – не менее двух часов.
Пищевая ценность вареных подберезовиков
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Грибной суп из сушеных подберезовиков
В следствии сушки, подберезовики существенно уменьшаются, что упрощает их сохранение и бережет место. В высушенном варианте они никак не теряют пищевых качеств в течении продолжительного периода. Суп из сушеных подберезовиков, при правильном его приготовлении, получается вкуснее, чем из свежих грибов. Ведь сушеные грибы лучше всего раскрывают свой аромат и вкус именно в первом блюде. Данный рецепт поможет приготовить вкуснейший грибной суп.
- сушеные подберезовики – 150 гр;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- соль;
- перец черный молотый;
- перец черный горошек;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зелень;
- сметана – по вкусу.
- Сушеные подберезовики вымочить: залить водой и дать отстоятся. Спустя 15 мин, слить воду.
- Картофель нарезать кубиками и поставить вариться на сильный огонь.
- Не дожидаясь полного приготовления картошки, засыпаем к ней же вымоченные подберезовики. Бульон обретает темный окрас из-за составляющих грибов. Этого пугаться не нужно.
- Лук нарезать мелкими кубиками. Морковку натереть на крупной терке.
- Добавить в бульон все специи: соль, перец молотый и горошек и лавровый лист.
- Добавить подготовленные лук и морковку.
- После закипания уменьшить огонь и следить за образованием пены. Периодически снимать ее, чтоб бульон остался чистым.
- Оставить на маленьком огне еще на 10 минут. Проверить готовность картошки.
- Когда картошка будет готова, по вкусу можно добавить зелень: укроп, петрушку и прочее.
- Разлить грибной суп по порциям и добавить сметану по желанию. Калорийность грибного супа составляет всего 50 ккал на 100 грамм продукта.
Подавать готовый грибной суп из сушеных подберезовиков в качестве первого блюда в сопровождении с хлебом или чесночными пампушками. Это очень вкусно, сытно, ароматно и полезно.
Сколько варить подосиновики перед заморозкой. Как заморозить подосиновики на зиму
Если вы, как и я, любите лесные грибы, тогда обязательно заморозьте их на зиму! В этот раз я решила заморозить подосиновики и немного подберезовиков. Грибы, замороженные по этому рецепту, прекрасно подходят для приготовления пирогов, супов, жульенов, различных гарниров и т.д. По вкусу в готовых блюдах они ничем не уступают свежим грибам. Будьте внимательны при сортировке грибов, не используйте сомнительные грибочки.
Ингредиенты
Для того чтобы заморозить подосиновики на зиму потребуется:
подосиновики — любое количество.
вода — 3 литра;
соль — 1 ст. л.
Процесс приготовления
Подосиновики (я собрала ещё и подберёзовики) перебрать, оставляя только крепкие, целые, не червивые грибы. Для удаления пыли, мусора и земли промоем подосиновики под проточной водой (надолго оставлять трубчатые грибы в воде не рекомендуется, так как они начинают впитывать много влаги).
Далее нарежем грибы на кусочки среднего размера (слишком мелко резать не нужно).
Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим ее до кипения. В воде растворяем соль (на 3 литра воды нужна 1 столовая ложка соли). В кипящий соляной раствор добавляем подготовленные грибы.
В момент закипания грибов на поверхности образуется пена, которую необходимо снимать.
После закипания воды уменьшаем огонь до минимума и варим подосиновики 30 минут.
По прошествии времени грибы будут готовы и начнут оседать на дно. В этот момент выключаем огонь и сливаем жидкость, в которой отваривались подосиновики, через дуршлаг. Даем грибам остыть и стечь лишней влаге в течение 40 минут. После этого перекладываем подосиновики в полиэтиленовый пакет, закрываем пакет, чтобы в него не проникал воздух, и отправляем пакет с грибами в морозилку.
Замороженные подосиновики используем для приготовления различных блюд, предварительно разморозив грибы при комнатной температуре. Хранятся такие грибочки около года, по вкусу ничем не уступают свежим. Если вам удалось собрать в лесу большое количество подосиновиков, обязательно заморозьте их на зиму. Такая заготовка вам непременно пригодится!
Как приготовить подберезовики подосиновики. Как готовить подосиновики и подберезовики? Кулинарные советы
Осенью наступает наиболее массовый сезон «тихой» охоты, множество грибников от мала до велика устремляются в леса. Заядлым любителям сбора грибов просто необходимо знать, что и как приготовить из добычи. О том, как готовить подосиновики и подберезовики, просто обязан знать каждый. К слову сказать, эти грибы по пищевой ценности занимают второе место, уступая только белому грибу. Подосиновику, в частности, приписывают такое свойство, как понижение уровня холестерина в крови.
Как выглядят подосиновики и подберезовики?
Подосиновик и подберезовик относятся к губчатым грибам. Ножка у них имеет кремовый цвет, с мелкими вкраплениями (у подберезовика они выражены сильнее). А вот шляпка, как правило, окрашена в яркие желто-коричневые оттенки, а у подосиновика иногда в почти красный цвет. Цвет шляпки — это, пожалуй, единственный признак различия. Растут грибы в молодых березовых и осиновых лесах, как правило, по опушкам.
Подготовка грибов
Первый этап – это подготовка грибов. Начнем с того, что для любого вида заготовки грибы нужно использовать не червивые и желательно свежие. Свежесобранные подосиновики и подберезовики идеально подходят не только для приготовления блюд, но и для маринования, сушки.
Перед тем как готовить подберезовики и подосиновики, их нужно очистить от сухого мусора. Если вы собираетесь сушить грибы, то мочить их ни в коем случае нельзя. Достаточно будет протереть влажной губкой. Подосиновики не очень подходят для сушки, лучше всего использовать подберезовики. Потемневшие места следует срезать.
Заморозить можно как подосиновики, так и подберезовики, только учтите, что в замороженном виде грибы рекомендуют хранить не более полугода. Способов заморозки тоже несколько. Кто-то замораживает уже вареные или жареные грибы, но все же предпочтительно для этих целей использовать свежие подосиновики и подберезовики. Для заморозки лучше всего отобрать маленькие молодые грибочки, а крупные зрелые экземпляры — оставить на ужин. Для удобства заморозки чаще всего отделяют шляпки от ножек, но это уже дело вкуса. Размораживать грибы желательно в холодильнике, причем использовать нужно сразу весь пакетик, дальнейшему хранению они не подлежат.
Подготовка к варке
Если экземпляры крупные, то надо очистить пленку с ножки гриба и со шляпки. Для маринования и варки грибы следует хорошо помыть. Подосиновики и подберезовики, предназначенные для жарки, тоже можно помыть, но лучше всего под проточной водой, не допуская сильного попадания воды на губчатую часть гриба (она очень быстро впитывает воду и в дальнейшем, когда вы начнете жарить грибы, придется долго выпаривать ее). Не пугайтесь, если подосиновик на срезе стал синеватым — так бывает в результате окисления. Просто срежьте потемневший участок. Это еще раз говорит о том, что подосиновики и подберезовики перерабатывать нужно сразу же — чем быстрее, тем лучше. Посинение или почернение срезов на подосиновике также позволяет отличить его от белого гриба, с которым его иногда путают.
Как варить?
Далее, исходя из вкусовых предпочтений, каждый выбирает сам, как готовить подосиновики и подберезовики. Чтобы замариновать грибы, приготовить суп или сохранить их на зиму, нужно знать, как варить подосиновики. Заранее приготовьте для варки две кастрюли с кипятком. В кипящую воду в первой кастрюле опустите грибы, затем дайте воде снова закипеть. После закипания сразу же, с помощью шумовки, переложите грибы во вторую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите уже до готовности около двадцати минут. Не допускайте слишком сильного кипения воды. Степень готовности легко можно определить – готовые грибы опускаются на дно кастрюли. Для маринования готовые вареные грибы разложите по банкам и залейте маринадом. Специи и уксус добавляются по вкусу. В банке должна остаться воздушная «подушка», поэтому не нужно заливать грибы маринадом под самое горлышко. Также вареные подосиновики и подберезовики можно использовать для приготовления супов и соусов.
Жареные подосиновики с картошкой
Один из способов приготовления подосиновиков — это жарка. Чаще всего их жарят вместе с картошкой. А для отдельной подачи грибов в качестве гарнира, их лучше потушить. Рецепт того, как готовить подосиновики с картошкой, крайне прост. Помытые грибы нужно порезать тонкими ломтиками. В глубокой сковороде разогреть растительное или сливочное масло, а затем всыпать грибы и обжаривать на среднем огне в течение 20-30 минут. Имейте в виду, что подосиновики и подберезовики очень сильно ужариваются и теряют в массе. Грибы нужно периодически перемешивать. Картофель порезать кубиками или брусочками и добавить к готовым грибам, далее — жарить до готовности картофеля. Перед самым окончанием готовки обязательно добавьте мелко порубленный репчатый лук и зелень по вкусу.
Использовать грибы в своем рационе просто, главное — знать, как готовить. Подосиновики и подберезовики — грибы универсальные. Их можно варить, тушить, сушить, мариновать, солить, жарить, замораживать. Это очень ценный источник растительного белка и клетчатки.
Подберезовики готовятся не только в сыром, но и в замороженном или сушеном виде. Это достаточно удобно, нужно лишь разморозить грибы.
- подберезовики — 2 кг;
- вода – 4 л;
- лавровый лист — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- соль.
Для усиления вкуса и аромата грибов, кроме перечисленных ингредиентов можно использовать и другие: гвоздику и душистый перец. А предотвратить слипание подберезовиков в процессе варки поможет небольшое количество растительного масла (добавить сразу же в воду на начальных этапах).
Алгоритм готовки подберезовиков перед заморозкой:
- Подберезовики помыть и почистить, убрать скопившийся мусор и проверить грибы на червивость.
- С каждого гриба нужно отрезать основание плодоножки, хорошо почистить шляпку. Для легкого очищения подберезовиков можно замочить их в холодной воде на 30 минут. После отмокания проще счистить листья, ветки, землю.
- Грибы большого размера необходимо порезать на кусочки, а вот мелкие подберезовики допустимо варить и целиком.
- Хорошо помыть грибы.
- Заранее взять многоразовые контейнеры или пакеты. Для экономии пространства морозильной камеры обязательно нужно брать вакуумные мешочки.
- Выложить подготовленные грибы в глубокую посуду (сковородку, сотейник или казан). Налить в ёмкость достаточное количество воды и поставить на огонь.
- На среднем огне довести до кипения, по необходимости убирать скопившуюся накипь шумовкой.
- На этом этапе уже можно насыпать соль, сделать огонь минимальным. Важно, чтобы на поверхности воды виднелось побулькивание. Варить в течение 40 минут.
- Почистить лук, но не резать (он понадобится целый). Положить его в грибной бульон. Добавить его нужно сразу же после соли.
- За 10 минут до окончания приготовления следует положить в бульон лавровый лист.
- Как только время на готовку истечёт, то стоит отделить жидкость от подберезовиков. Для этого важно процедить грибы через мелкое сито, дать стечь воде.
- Выложить грибы на полотенца или бумагу, подождать пока они немного просохнут.
- Положить их в подготовленные пакеты (порции на усмотрение). Аккуратно закрыть, чтобы не остался воздух, распределив по всей поверхности пакета. Аналогичные действия проделать со всем количеством грибов. Положить наполненные мешочки в морозильную камеру.
Процесс варки грибов окончен. При необходимости употребления их стоит для начала разморозить, а уже после жарить, тушить или же добавлять в готовое блюдо.
Сколько варить грибы шампиньоны. Как варить шампиньоны
Понадобятся — шампиньоны, вода, соль1. Шампиньоны промыть под холодной водой, очистить от мусора, срезать землистые части ножек.2. Налить в кастрюлю небольшое количество воды (так, чтобы вода только покрывала шампиньоны) и довести до кипения.3. Выложить шампиньоны в воду, варить шампиньоны 5 минут. Как варить шампиньоны для салата 1. Вымыть шампиньоны в дуршлаге под струей воды; срезать нижнюю часть ножки, если она слишком грязная.2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и душистый перец (несколько горошин), бросить лавровый лист, всыпать немного лимонной кислоты (грибы не потемнеют при варке).3. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения ее содержимое.4. В кипящую воду добавить шампиньоны, после закипания, на умеренном огне, варить 7 минут.5. Используя дуршлаг, из кастрюли с грибами слить маринад.6. Остывшие грибы нарезать и добавить в салат.Если использовать шампиньоны для салата планируется позже, поместить грибы в банку и залить получившимся при варке маринадом. Как варить шампиньоны для супа 1. Промыть под струей воды в дуршлаге шампиньоны, разрезать небольшие грибы на 4, а те, что покрупней — на 6 частей.2. В кастрюлю налить воду и довести до кипения на среднем огне.3. Засыпать в кипящую воду нарезанные шампиньоны, всыпать соль, после закипания варить 5 минут.4. Слить воду из кастрюли используя дуршлаг.Сваренные таким способом шампиньоны добавить в готовый суп или охладить, упаковать в пакет и поместить в морозилку, чтобы в дальнейшем использовать готовые шампиньоны для супа.
Особенности видов
Ароматные и аппетитные подберезовики и подосиновики всегда были неотъемлемым продуктом питания в России. Несмотря на то, что оба вида схожи между собой, все же они имеют и существенные различия.
Прогуливаясь по березовой роще, особенно в тех местах, где солнце хорошо прогревает землю, часто можно найти гриб-подберезовик – высокий, стройный, на длинной ножке и в красивой выпуклой шляпе, которая со временем становится похожей на подушку. Ее диаметр может достигать 15 см. Своим внешним видом подберезовик напоминает белый гриб, но в отличие от него ножка подберезовика покрыта мелкими серыми или черными чешуйками.
Окрас плода меняется в зависимости от места произрастания и может быть от светло-бежевого до черного и бурого. Существует несколько видов подберезовика: Обыкновенный, Болотный (или Белый), Черный, Розовеющий, Тундровый, Жестковатый, Серый и Разноцветный.
Чаще всего встречается подберезовик обыкновенный. Его узнают по равномерной окраске и ножке, которая утолщается снизу. Любят его не только за вкусовые качества. Подберезовик очищает организм от токсинов, положительно влияет на нервное состояние, регулирует сахар в крови, помогает при проблемах с почками, благотворно влияет кожу и при этом совсем не калорийный (всего 20 ккал на 100 г) и богат различными микроэлементами, необходимыми организму.
https://youtube.com/watch?v=nuGB0-6w3ZM%3Ffeature%3Doembed
В смешанных лесах и осиновой роще можно встретить грибы с ярко-красными шляпками и покрытой чешуйками коренастой ножкой. Это подосиновики. Такое название они получили из-за своего цвета, который очень напоминает осеннюю листву осины.
Но вопреки распространенному мнению, что эти грибы растут только вблизи осины, их можно увидеть под дубами, липами, тополями, ивами и другими деревьями. Любят они жить и во влажной среде среди мха, зарослей черники, травы и папоротника.
Подосиновики бывают нескольких видов. Наиболее известные: Красный, Окрашенноногий, Белый и Дубовый. Подосиновики очень ценны своими целебными свойствами. Считается, что они очищают кровь, способствуют уменьшению холестерина, выводят соли тяжелых металлов, яды и радионуклиды, обладают противоопухолевым действием, благоприятствуют нормализации микрофлоры кишечника, повышают иммунитет.
Сколько варить подосиновики в супе. Сколько нужно варить подосиновики перед заморозкой?
Важно заметить, что в замороженном виде хранить продукт можно не больше полугода. К тому же ни в коем случае нельзя повторно проводить процесс заморозки и размораживания. Лучше всего отобрать маленькие экземпляры и только после этого переходить к варке. Рекомендуется использовать первую представленную схему, согласно которой обработка должна длиться 40 мин. со сменой жидкости.
После этого подосиновики необходимо выложить в дуршлаг и дать воде стечь. Разложите их в один слой, например, на доску и займитесь заморозкой.
Когда грибочки схватятся, необходимо сложить их в пакет и отправить уже в камеру для хранения.
Многие любят маринованные грибочки, которые являются прекрасной самостоятельной закуской, а также их можно использовать в других блюдах, к примеру, в салатах. Предлагаем рассмотреть рецепт, который подходит и для подберезовиков, и для подосиновиков.
На каждый килограмм необходимо подготовить такие продукты : 120 мл воды, 40 г соли, 5 горошин перца, 4 лавровых листика, пару гвоздичек и веточки укропа.
- грибы нужно вымочить в течение 5-ти ч., а затем еще раз промыть в проточной воде. После этого положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда все закипит, необходимо варить на протяжении 15 мин., убирая пену;
- чтобы сделать рассол, вскипятите воду, положите специи и проварите в течение нескольких минут. Сваренные грибочки обсушите, оставив в дуршлаге. Разложите их по банкам, пересыпая солью, а затем влейте рассол. Закройте крышками и храните в холодном месте. Уже через месяц можно наслаждаться вкусом соленых подберезовиков.
В сезон, когда нет свежих подберезовиков и подосиновиком, не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться вкусом и ароматом грибных блюд.
Для этой цели можно брать сушеный продукт.
Перед тем как переходить к термической обработке, необходимо залить сушеные грибочки холодной водой и оставить их на 5 ч. Эта процедура позволит сделать их мягкими и готовыми к дальнейшей обработке.
Воду слейте, все хорошенько промойте и залейте новой теплой водой. Поставьте на огонь и варите 2 ч.
Теперь вам известно, сколько правильно варить подосиновики для супа, перед заморозкой и жаркой, чтобы получить вкусное блюдо. Представленной информации достаточно, чтобы осуществить задуманное мог даже начинающий кулинар.
Видео подберезовики приготовление
Для получения качественного продукта недостаточно научиться правильно чистить подберезовики, не менее важным считается предварительное их отваривание. Необходимость варки объясняется тем, что они способны впитывать токсины из почвы во время роста.
Чем больше размер плодовых тел, тем выше концентрация вредных веществ в них.
В крупных экземплярах накапливаются продукты жизнедеятельности самих грибов, что создает опасность для здоровья человека.
Предварительное отваривание способствует тому, что большая часть токсинов переходит в бульон, а подберезовики очищаются. Варка обязательна, если плодовые тела были собраны в черте города, возле автомагистралей, железнодорожных путей, в промышленной зоне. Внешний вид подберезовика может быть безупречным, его практически не требуется чистить, но при этом плодовое тело максимально насыщено токсинами. Тепловая обработка сводит к минимуму риск отравления.
Хотя варка снижает аромат и вкус продукта, но его полезность при этом значительно возрастает.
Если отваривать подберезовики по правилам, верно выполняя все манипуляции, соблюдая временные рамки тепловой обработки, можно получить грибы, из которых несложно приготовить вкусные блюда, абсолютно безопасные для организма человека.
Больше о том, как чистить и варить подберезовики – в видеоролике:
https://youtube.com/watch?v=eDc5e3f6Sb0%3Ffeature%3Doembed
Как варить грибы подберезовики и белые. Как правильно варить грибы подосиновики и подберезовики?
Поскольку эти грибы все-таки разные, то и процесс термической обработки немного отличается. Именно поэтому предлагаем рассмотреть эти процессы по отдельности. Важно сказать о том, что готовить нужно быстро, поскольку при контакте с воздухом, грибочки окисляются и темнеют.
Как варить подосиновики, чтобы они не чернели:
- для начала удалите весь мусор и хорошенько очистите ножом шляпки и ножки. Для этой цели идеально подходит зубная щетка. Обязательно нужно снять имеющую на поверхности пленку. При желании и наличии времени можно замочить грибочки на час;
- выложите подосиновики в кастрюлю и залейте их холодной водой. Поставьте на плиту, нагрейте и положите соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Сверху будет образовываться пенка, которую необходимо убирать;
- после закипания варите в течение 20 мин. Вот только огонь стоит снизить. По истечении времени жидкость слейте, а после этого залейте новую воду. После закипания варите еще 5 мин. Есть также совет, что нужно добавить в воду уксус, а это предотвратит почернение.
После этого можно готовить подосиновики любым способом, к примеру, можно приготовить первое и второе блюдо, а также заморозить или закрыть в баночки.
Теперь разберемся, как варить подберезовики:
Видео обработка и приготовление грибов — «Утро с Вами» 02. 2016
Царь грибов – белый гриб знаменит своим выраженным вкусом и максимальным количеством питательных и ценных микроэлементов. Существует множество рецептов с этим благородным продуктом, но перед использованием в блюдах его рекомендуют отварить.
Перед приготовлением супа из белых грибов, их отваривают в подсоленной воде в течение 20 минут.
Сколько варить белые грибы перед жаркой?
Перед жаркой рекомендуется отварить белые грибы в подсоленной воде 20 минут.
Сколько варить белые грибы для заморозки?
Для заморозки требуется предварительная варка белых грибов в течение 15-20 минут.
Сколько варят белые грибы свежие?
Белые свежие грибы поддаются термической обработке (варке) в течение 35-40 минут. Если планируется их использовать в качестве основного блюда, варить следует не менее часа с использованием специй и пряностей.
Сколько варить сушеные белые грибы?
Сушеные грибы перед тем, как отправлять варить, следует замочить на 2-3 часа в воде. После промывания, грибы варятся 30-40 минут.
- Грибы очистить от мусора и грязи, срезать червивые части и немного окончание ножки.
- Тщательно промыть под проточной водой.
- Положить в емкость с водой и оставить на час для полного удаления грязи с внешней и внутренней поверхности.
- Затем каждый гриб очистить от кожицы и нарезать на части.
- Очищенные и промытые грибы выложить в кастрюлю, залить водой, покрывая верхушку на 2 см. Добавить соль из расчета 1 ч. л. на 1 литр воды и поставить на огонь.
- После закипания снять образовавшуюся пену и в процессе варки постоянно ее снимать.
- С течением 40 минут белые грибы готовы. Чтобы придать им аромата и усилить вкус, рекомендуют добавить пряностей и проварить еще 15-20 минут.
Как варить белые грибы для заморозки?
Чтобы заморозить порцию белых грибов для дальнейшей термической обработки, их предварительно проваривают. Процесс схож с приготовлением свежих грибов, только варить их следует не более 20 минут.
Как варить белые грибы перед жаркой?
Перед жаркой следует варить согласно пунктам 1-6 вышеописанного процесса приготовления свежих грибов с разницей во времени. Проваривать грибы необходимо в течение 20 минут, последующей термической обработкой до полной готовности будет жарка.
Как варить замороженные белые грибы?
Прежде чем приготовить блюдо из замороженных белых грибов, их следует разморозить при комнатной температуре. Затем грибы промываются и варятся в подсоленной воде 15-20 минут до полной готовности.
Как варить сушеные белые грибы?
Сушеные грибы необходимо предварительно вымочить. Для этого порция грибов заливается чистой холодной водой и настаивается не менее 1 часа (в идеале 2-3 часа, а для старых грибов – не менее 8 часов). После промывки, грибы готовы к дальнейшей термической обработке. Варить их необходимо в течение 30-40 минут.
Как варить суп из белых грибов?
Рекомендуем приготовить идеальный вариант – крем-суп из белых грибов со сливками на 6 порций.
- белые грибы – 600 г;
- шампиньоны – 6 шт. (+2-3 штучки для украшения);
- бульон из курицы – 800 мл;
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – ½ крупного зубчика;
- масло сливочное – для жарки;
- мука – 3 ст. л.;
- сливки 20% — 200 г;
- соль, перец и пряности – по вкусу.
- Белые грибы можно использовать свежие, замороженные или сушеные. После подготовительного этапа (свежие для супа, замороженные или предварительно вымоченные сушеные грибы провариваются 15-20 минут), полученный настой не выливается. Белые грибы вместе с нарезанными кубиками репчатым луком и шампиньонами отправляются на сковороду, смазанную сливочным маслом, и обжариваются в течение 5-7 минут.
- Часть полученного ранее настоя из отваренных грибов обжаривают на сковороде с мукой, постоянно помешивая до образования соусоподобной консистенции. Готовый соус следует процедить, чтобы избавиться от комочков муки.
- Поджарка, соус и остатки грибного настоя отправляются в кастрюлю с добавлением куриного бульона и специй (чеснок, соль, перец и пряности по вкусу). Суп варится в течение 15 минут и по окончании процесса следует вынуть чеснок.
- В готовую смесь, с тщательным перемешиванием, аккуратно вливаются сливки. Затем все необходимо взбить блендером до образования пюреобразной массы и поставить на огонь, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, снять с плиты. Готовое блюдо можно украсить предварительно обжаренными тонкими слайсами шампиньонов и зеленью.
Подберезовики имеют гладкую шляпку и волокнистую ножку. Их можно жарить, тушить, готовить на пару, добавлять в блюда маринованными. Для жарки грибов нужно иметь только несколько доступных продуктов и немного времени.
- грибы;
- вода;
- соль;
- лимонная кислота.
Хоть жарить их не сложно, но все же следует придерживаться последовательности. Процесс варки предполагает соблюдение некоторых действий:
- Прежде необходимо выбрать подберезовики — молодые варятся целиком, а старые — только шляпа.
- Почистить грибы, удалить мусор (ветки, трава, земля) и вырезать испорченные (червивые или подгнившие) части.
- Для ускорения варки можно предварительно замочить подберезовики в воде с добавлением лимонной кислоты на 30 минут (по желанию).
- В кастрюлю налить холодную воду и поставить на огонь.
- После появления на поверхности воды пузырьков необходимо положить туда грибы и варить 45 минут до готовности.
Также можно варить подберезовики вторым способом — прокипятить вначале 5 минут, затем слить жидкость и опустить грибы в новую горячую воду. Посолить и варить 35-40 минут.
Сколько варить грибы для супа. Сколько варить грибы
Разнообразие видов настолько велико, что для приготовления каждый представитель требует индивидуального подхода. Опытные люди точно знают, сколько нужно варить грибы, но хозяйки, которые не сталкивались с данным видом промысла, затрудняются с поставленной задачей. Все виды имеют свое время варки, поэтому для создания вкуснейшего супчика следует точно знать часы приготовления. На способы термической обработки влияет состояние продукта, который может быть как недавно сорванным, так и замороженным или сушеным.
Дары природы в таком виде самые привередливые. Если их неправильно обработать, то они даже после варки будут жесткими, поэтому обязательно узнайте, сколько надо варить грибы. Вначале их следует вымочить на протяжении 3,5-4 часов, залив ледяной водой, а затем уже отправлять в кастрюлю. Воду выливать после замачивания не стоит, ведь вместе с ней уйдет насыщенный аромат, лучше готовьте еду на этом бульоне. Для любого блюда варить сушеные грибы после замачивания желательно около 2-х часов. Можно считать, что дары леса готовы, когда они осядут на дно емкости, где варились.
Когда созревает грибовница, начинается осенний период сбора урожая. Круглогодично доступны на рынках и магазинах искусственно выращенные шампиньоны и вешенки. Есть общее правило, которое указывает на то, что варить свежие грибы следует не больше 20-ти минут. Однако каждый вид требует легкой корректировки времени. Если не хотите, чтобы продукты потемнели, то перед тем, как сварить грибы, их следует промыть в соке лимона или уксусе. Сколько минут варить грибы? Шампиньонам хватит прокипеть 5-10 минут, а белый нужно доводить до готовности не меньше получаса.
Замороженные лесные дары хороши тем, что всегда окажутся под рукой: они часто продаются в магазине или ими запасаются заботливые хозяюшки в летне-осенний период сбора. При заморозке остается вода, которая не должна попасть в кастрюлю, поэтому продукты стоит разморозить естественным путем или в микроволновке, затем промыть. Варить замороженные грибы следует около 20-30 минут, а забрасывать исключительно в холодную воду, при этом кипеть они должны исключительно на медленном огне. В процессе будет появляться пенка, но ее необходимо снимать.
Длительность варки грибов зависит от того, для каких целей они используются. Именно поэтому необходимо знать некоторые нюансы. Разберемся сколько варить подберезовики в зависимости от цели их дальнейшего использования:
- До готовности — 40-50 минут после закипания.
- Перед жаркой — варить грибы в подсоленной воде 40-45 минут.
- Для супа — 1 час.
- Замороженные — 1 час после закипания.
- Целиком или кусочками — от 40 до 60 минут в воде после закипания.
- Сушеные — варить на среднем огне после закипания около 2 часов. Перед варкой их необходимо замочить в холодной воде на 2 часа.