Голубцы – это популярное блюдо, представляющее собой завернутую в капустные листья начинку из риса и мясного фарша. Бытует мнение, что готовить голубцы в домашних условиях долго и сложно. Однако, кроме классического рецепта, можно сварить готовые полуфабрикаты или и вовсе приготовить ленивые голубцы. В этой статье мы собрали все самые популярные рецепты, в любом случае блюдо получится очень вкусным и аппетитным.
Предпраздничная суета на кухне отнимает у хозяйки много сил и времени. Хочется приготовить как можно больше разных вкусных блюд, не забывая о старых проверенных рецептах и добавляя новые. Хорошо, когда в морозильной камере есть разные заранее подготовленные полуфабрикаты и конечно среди них пакетик с голубцами. Как приготовить голубцы после заморозки быстро и вкусно, чтобы порадовать гостей традиционным блюдом на праздничном столе? Изучаем кулинарные тонкости.
Смотрите рецепт ленивых голубцов в духовке!
Выбрось этот труп. Ешь капусту живую.
дрищ_ь отменная эти голубчики. готовить их надо долго на медленном огне в сковороде с толстым дном. просто добавь воды при тушении.
Если они замороженные, их вначале следует разморозить. Или в холодильнике подержать, или в микро в режиме разморозки.
1 час — не меньше! — иначе капуста будет на зубах скрипеть! В подсоленой воде с добавлением специй и томатной пасты (по желанию)!
40 минут после закипания, будет достаточно
Положи их в кастрюлю, аккуратно налей горячей воды ( так, чтобы на 2 см покрылись) , поставь на газ, и тем временем делай соус : лук репчатый пережарь с морковью, когда подзолотятся, добавь томат или нарезанные помидоры, все это протуши мин 5, не более, когда вода в голубцах закипит, вывали туда поджарку и еще пусть поварятся на небольшом огне до готовности, не забудь посолить по вкусу.
Это проще простого! Разморозь голубцы, поставь воду в кастрюле на газ, доведи до кипения, подсоли, запусти туда голубци и вари минут 30. Приятного аппетита!
Ложите замороженные голубцы на разогретую маслом сковородку, обжариваете с двух сторон до золотисьтой корочки, затем наливаете кипяченой воды, чтобы голубцы были все в воде и тушите их минут 35-40.
Сначала нужно разморозить, потом обжарить на сковородке, потом потушить в сметане или бульоне или соусе (по вкусу) до готовности.
Полностью поддерживаю Татьянчика, никогда их не размораживаю, сразу на сковордку в нагретое масло (только осторожно, очень сильно может разбрызгиваться, я поэтому стараюсь не на сковороде, а масло разогреваю сразу в кастрюльке, в которой потом и тушу) , обжариваю, доливаю бульна, по желанию — томатную пасту или протертые помидоры и дотушиваю после обжарки.
Я делаю так : не размороженные голубцы обжариваю, просто размороженные развалятся, после ложу в кастрюльку, развожу «маги на второе с грибами»,заливаю все это дело. 30 мин и все готово!!!! Приятного !!!
Магазинные голубцы лучше всего начинать готовить с похода к помойному ведру, а потом в магазин за нормальными продуктами.
сложить в кастрюльку, пересыпая натертой морковью, сделать заливку — томатный сок, сметана, майонез — 3-1-1+соль перец по вкусу
poodly, а не пошли бы в жопу со своими советами.
на крайняк залей кефиром и протуши, не плохо получится.
Вот так надо готовить замороженные голубцы! здесь другой соус; но всё равно очень вкусно))
Замороженные голубцы — 15 шт
Морковка — 1 шт
Лук — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л
Приправы — соль, перец, лавровый лист
Растительное масло
Вода или бульон
Прежде чем готовить голубцы, их следует разморозить. Для этого, достаточно достать наши полуфабрикаты из морозилки за 2 часа до готовки, или же поместить посуду, с замороженными голубцами, в микроволновку (режим — разморозка по весу).
подготавливаем к обжариванию
1. Размороженные голубцы, слегка отжимаем от лишней жидкости и укладываем на сковородку с разогретым растительным маслом.
обжариваем
2. Слегка обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
укладываем в кастрюлю
3. Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю.
Как приготовить соус для голубцов:
Морковь с луком освобождаем от кожуры и нарезаем.
Морковку трем на крупной терке.
Лук режим на небольшие кубики.
обжариваем лук с морковкой
На масле, которое осталось после жарки голубцов, обжариваем лук с морковкой.
Добавляем томатную пасту и слегка ее обжариваем, чтобы убрать кислоту.
тушим
Добавляем немного воды или овощного бульона и оставляем тушиться на медленном огне 10-15 мин.
добавляем специи
Тушеные овощи солим, перчим, добавляем лавровый лист и оставляем томиться еще на 3-4 мин.
Как тушить голубцы в кастрюле:
заливаем соусом
Предварительно обжаренные голубцы, заливаем нашим соусом. Если жидкости маловато, то добавляем воды или бульона, пока жидкость не покроет голубцы. Тушим на среднем огне не более одного часа.
готовые голубцы
Подаем со сметанной или майонезом.
Берешь кастрюлю, ложишь туда голубцы, заливаешь до половины высоты голубцов водой, солишь перчишь, морковку хоть целую кинь (лучше соломкой нарежь), ставишь на большой огонь, 10 минут тушишь, убавляешь огонь но чтоб булькало, еще 10-15 минут тушишь, под закрыьой крышкой, тыкаешь ножом и смотришь сьедобно ли, ешь вместе с жижой
Нет такого слова ложишь. Есть кладешь. Еще бы евошные написал и еёшные.
с жижой? это что? жижей? вас где учили, в спецшколе? книг не читали ни одной?
обжарить не размораживая с каждой стороны-отойдут как котлеты
затем заливаем соусом и тушим на медленном мин 20
ПРиготовить и положить в морозилку
Не размораживая, обжарить, уложить в кастрюлю, засыпать резаной зеленью, жареным луком залить томатной подливой, доведенной на сковороде до кипения, посолить, поперчить её и тушить с момента закипания 40 минут (чтобы капуста стала мягкой).
Привет, мои дорогие читатели! У меня в семье все любят голубцы, особенно домашние – сделанные с теплотой, по проверенной годами рецептуре. Но времени на такую масштабную домашнюю готовку не всегда хватает, и на выручку приходят покупные аналоги. Сегодня поделюсь с вами рецептами как приготовить голубцы полуфабрикаты так, чтобы окружающие не почувствовали разницу.
Сколько варить замороженные полуфабрикаты? В среднем процесс займет 40-50 минут, но некоторые варианты подразумевают более быстрое доведение блюда до кондиции.
Очень важно дополнить блюдо правильным соусом. В случае этих полуфабрикатов таким соусом может выступать томатный или сливочный, например, сметанный. Кстати, никто не мешает смешать эти варианты в один и все так же наслаждаться вкусом.
Вариантов приготовления блюда очень много: вы можете сварить на плите, приготовить в микроволновой печи, пожарить на сковороде или в мультиварке. Интересно? Тогда скорее начинаем.
- Как вкусно приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты на сковороде?
- Как приготовить голубцы полуфабрикаты с томатной пастой в кастрюле?
- Как варить готовые голубцы из магазина в кастрюле со сметаной?
- Рецепт приготовления голубцов полуфабрикатов в духовке
- Как тушить готовые замороженные голубцы в мультиварке?
- Как правильно приготовить замороженные голубцы в микроволновке?
- Готовим сочные голубцы в мультиварке
- Как сварить замороженные голубцы полуфабрикаты в мультиварке
- Как сварить ленивые голубцы со свежей капустой в сковороде
- Как варить ленивые голубцы с квашеной капустой в кастрюле
- Как сварить голубцы в микроволновке
- Вкусные голубцы в сковороде
- Как варить замороженные голубцы полуфабрикаты с томатной пастой
- Как сварить голубцы на сковороде
- Как варить голубцы с мясом в кастрюле
- Как вкусно сварить замороженные голубцы в кастрюле
- Сколько варить голубцы до готовности
- Как приготовить голубцы в духовке
- Как приготовить голубцы в микроволновке
- Рекомендации профессионалов
Как вкусно приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты на сковороде?
Классический рецепт быстрого приготовления. Покупные полуфабрикаты в сочетании с овощами и томатами дают свежий вкус. А чесночный порошок вносит нужную нотку пряности 🙂
Для блюда подготовьте:
- 5-6 шт. полуфабрикатов;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 чашка воды;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 крупная морковь;
- 1 средняя луковица;
- соль, перец, чесночный порошок;
- свежая зелень.
Инструкция по приготовлению:
1. Нашинкуйте лук. Потрите морковь на крупной терке.
2. В глубокой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте вместе лук с морковью. Выложите овощи на отдельную тарелку.
3. В сковороду поместите полуфабрикаты. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки на листах капусты.
4. Добавьте к голубцам морковно-луковую смесью.
5. В чашке воды размешайте сметану и томатную пасту, добавьте специи и соль. Попробуйте по вкусу.
6. Залейте содержимое сковороды получившимся соусом. Он должен практически полностью покрывать блюдо. Если недостаточно, долейте еще воды.
7. После закипания тушите с овощами на медленном огне при закрытой крышке в течение 20 минут. По окончании присыпьте блюдо свежей зеленью и уберите с огня.
Можете не обжаривать полуфабрикаты, а просто выложить к спассерованным овощам и тушить.
8. Накройте сковороду повторно крышкой и оставьте содержимое подходить в течение 5-10 минут.
Получившееся блюдо из ленивых голубцов разложите по порционным тарелкам и зовите домашних к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить голубцы полуфабрикаты с томатной пастой в кастрюле?
В поджарку входят душистое сочетание смеси овощей с лавровым листом. Блюдо получается сочным и не требует использования дополнительного соуса. Рецепт рассчитан на большое количество человек. По необходимости, можете уменьшить количество ингредиентов.
- 20 шт. голубцов;
- 6 листов отварной капусты;
- 300 г лука;
- 200 г моркови;
- 400 г помидор;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 250 г болгарского перца;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- ½ полугорького перца;
- лавровый лист.
1. Приготовьте капустные листья в микроволновке. Так процесс займет у вас пару минут.
2. Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте.
3. Болгарский перец и помидоры нарежьте на небольшие части.
4. Глубокую сковороду смажьте растительным маслом и раскалите. Поместите тертую морковь и слегка обжарьте.
5. Добавьте к моркови лук, помидоры и болгарский перец, обжарьте овощи вместе.
6. По окончании добавьте пасту. Чтобы сбалансировать вкус посолите и всыпьте сахар, хорошо перемешайте.
7. Возьмите глубокую кастрюлю, застелите дно листьями капусты. На них поместите 10 шт. полуфабрикатов.
8. Нашинкуйте колечками полугорький перец. Половину разложите поверх голубцов в кастрюле. Сверху покройте 1/2 частью готовой зажарки.
9. Далее поместите второй слой полуфабрикатов и повторите перечисленные шаги: перец и поджарка.
10. Залейте содержимое кастрюли водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое. Добавьте лавровый лист и посолите.
11. Поместите кастрюлю на средний огонь и дождитесь закипания жидкости. После закипания варите в течение 40 минут.
В итоге вы получите на ужин достаточно ароматное блюдо. Подайте с подливкой из собственного сока и овощной смеси. Не переборщите с перцем в составе, чтобы не перебить вкус!
Как варить готовые голубцы из магазина в кастрюле со сметаной?
Это пример тушения блюда в кастрюле без томатной пасты. Лавровый лист и душистый перец – основные специи, которые придадут небольшую пряность. В сочетании со сметаной получается очень заманчивый результат 🙂
Для рецепта понадобятся:
- 7-8 шт. голубцов;
- свежая капуста (по желанию);
- 1 крупная морковь;
- 2-3 лавровых листа;
- 4 шт. душистого перца;
- 200 мл сметаны;
- соль.
1. По желанию, если у вас остались в холодильнике 5-6 капустных листьев, можете сделать положку для блюда. Возьмите глубокую кастрюлю и закройте ее дно капустными листьями.
2. Поверх натрите морковь на крупной терке.
3. Выложите на подложку полуфабрикаты в 1 слой.
В случае, если все количество не поместились, то, накрыв первый слой тертой морковью, проложите второй.
4. По окончании добавьте в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком. Влейте сметану.
5. Залейте содержимое кастрюли кипятком, разбавленным солью. Попробуйте воду на вкус, она должна быть солоноватая. Вода должна полностью покрывать содержимое.
6. Поместите кастрюлю на огонь. После закипания воды тушите на слабом огне в течение 30-40 минут.
Для большей нежности и полноты вкуса готовое блюдо рекомендую щедро полить полученной подливкой 🙂
Рецепт приготовления голубцов полуфабрикатов в духовке
Благодаря запеканию в духовке блюдо получается некалорийным, а овощи в составе делают его сбалансированным ужином. Для подливы приготовьте сливочный соус, чтобы смягчить вкус.
- 15-20 шт. голубцов;
- 3 средних луковицы;
- 1-2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 4 ст.л. томатной пасты;
- смесь душистых трав, соль перец.
- кусочек сливочного масла.
1. Смажьте форму для запекания или противень сливочным маслом. Выложите голубцы-полуфабрикаты одним слоем.
2. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, до зарумянивая (около 20 минут).
3. Натрите морковь или нашинкуйте соломкой. Болгарский перец тоже нарежьте соломкой.
4. Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. По окончании разделите его пальцами.
5. В глубокую сковороду налейте растительное масло и раскалите. Обжарьте репчатый лук до золотистого цвета.
6. Добавьте в сковороду морковь и обжаривайте далее.
7. Поместите к обжаренным овощам соломку болгарского перца, перемешайте и готовьте до мягкости.
8. Добавьте томатную пасту и тушите в течение 2-3 минут.
9. По окончании влейте в сковороду 100 мл воды, посолите (соли не жалейте) и поперчите. Добавьте сушеные душистые травы. Хорошо перемешайте готовую смесь и тушите в течение 5-7 минут.
10. Достаньте форму из духовки, вылейте готовую соусную смесь на полуфабрикаты. Залейте водой, чтобы она полностью их закрыла.
11. Накройте форму с голубцами фольгой, проделайте зубочисткой отверстия. Томите в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Небольшой совет: попробуйте поэкспериментировать с овощными приправами. Это позволит привычным овощам зазвучать по-новому.
Как тушить готовые замороженные голубцы в мультиварке?
Без особых усилий вы получите нежное блюдо, по вкусу не отличающееся от голубцов домашнего приготовления. Соблюдение пропорций соли и сахара позволит сделать итоговый вкус более мягким.
- 10-15 шт. голубцов;
- капустные листья (по желанию);
- 150-200 мл сметаны;
- 150 мл воды;
- 2 ч.л. томатной пасты;
- ½ ч.л. соли;
- ½ ч.л. сахара.
Инструкция для рецепта:
1. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Влейте 50-70 мл воды.
2. Для сочности бульона, выложите дно капустными листами, если у вас есть в холодильнике. Достаточно 5-6 штук.
3. В отдельной посуде соедините сметану и томатную смесь. Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Влейте в сметанную смесь 150 мл воды, повторно перемешайте.
4. Уложите в чашу мультиварки первый слой голубцов. Полейте слой половиной томатно-сметанного соуса.
5. Выложите второй слой и залейте полуфабрикаты оставшимся количеством сметанного соуса.
6. Готовьте в режиме «Тушение» в течение 30 минут.
Блюдо, приготовленное в томатно-сметанном соусе, получается очень нежное и сливочное. Не забудьте порезать овощи для украшения блюда!
Как правильно приготовить замороженные голубцы в микроволновке?
Это самый быстрый рецепт блюда, какой я только встречала. Пример того, как готовить, если из всей техники у вас есть только микроволновка. Потратьте 20 минут своего времени, и результат вас удивит!
- 4-5 шт полуфабрикатов;
- 2-3 ст.л. томатной пасты;
- 200-250 мл воды;
- помидор (по желанию);
- специи и соль.
1. В отдельной посуде смешайте пасту, воду и понравившиеся специи. Воды необходимо столько, чтобы она потом покрывала все содержимое тарелки. Тщательно перемешайте заливку до однородности.
В соус для сочности можете добавить 1 потертый помидор без кожицы.
2. Поместите уже готовые замороженные голубцы в посуду для микроволновых печей.
3. Залейте получившейся томатной смесью и готовьте в свч на максимальной мощности в течение 20 минут.
Такой вариант идеален, если внезапно захотелось голубцов, но при этом не хочется тратить час на их тушение.
Надеюсь, в этой подборке рецептов приготовления магазинных голубцов вы нашли именно свой. Поделитесь, как разогреть такие полуфабрикаты, чтобы они не потеряли свою сочность? Буду ждать от вас обратную связь и фотографии ваших блюд. Возможно, вы поделитесь своими секретными рецептами соусов, хорошо подходящих к такому блюду. До новых вкусных встреч, друзья!
Готовим сочные голубцы в мультиварке
На современной кухне много полезной техники, которая позволяет сэкономить время и одновременно приготовить полезные и вкусные блюда. В мультиварке можно приготовить практически все. Не исключение в этом большом списке и голубцы.
Приготовление блюда начать с соуса. Выставить в мультиварке режим «Выпечка». Почистить и нарезать лук и морковь. Добавить томатную пасту и хорошо вымешать. В поджаренные овощи добавить немного бульона, еще проварить и перелить в судок или миску.
Достать из морозилки голубцы и сразу плотно уложить в чашу мультиварки.
Полить соусом и готовить минут 80 в режиме тушения.
В соус можно добавлять различные специи, делая его более пикантным по вкусу.
Второй вариант приготовления замороженного полуфабриката – диетические голубцы на пару. Что может быть проще простого?
- В специальный контейнер для варки на пару выложить замороженный полуфабрикат без предварительной разморозки.
- Налить небольшое количество воды и поставить выложенные на решетку голубцы.
- Для приготовления блюда выбрать программу «На пару». Установить таймер на 50 мин.
- Пока полуфабрикат готовится измельчить немного чеснока и укропа. Смешать их со сметаной. Такой соус придаст готовым голубцам очень нежный необычный вкус.
Как сварить замороженные голубцы полуфабрикаты в мультиварке
Процесс приготовления голубцов не такой быстрый, поэтому часто покупают замороженные полуфабрикаты, которые необходимо только сварить. В представленном рецепте расскажем, как сварить замороженные голубцы, чтобы они получились как будто их приготовили в домашних условиях. Процесс еще больше упрощается с мультиваркой.
- замороженные голубцы (полуфабрикаты) – 10-15 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- томатный кетчуп – 120 г;
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 долька;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 1,5 ст.
Для представленного рецепта, сметану необходимо взять средней жирности, 10-15% процентная подойдет. А вместо томатного кетчупа можно использовать томатную пасту.
Пошаговый рецепт приготовления:
Вот и все, голубцы в мультиварке под сметано-томатным соусом готовы. Как видно, все очень просто и быстро. Получаются вкусными, невероятно аппетитными, даже нельзя сказать, что были использованы замороженные полуфабрикаты. На вкус они получаются как приготовленные из свежих капустных листьев.
Как сварить ленивые голубцы со свежей капустой в сковороде
Далеко не у всех людей есть время на приготовление таких блюд как голубцы. Поэтому есть альтернатива в виде ленивых голубцов, которые готовятся в сковороде. Где мясо не заворачивается в капусту, а тушится вместе со всеми ингредиентами. Сегодня я хочу научить вас готовить именно это удивительно вкусное, простое и легкое в приготовлении блюдо.
- капуста – 350 гр.;
- фарш (свинно-говяжий) – 500 гр.;
- луковица и морковь – по 1 шт.;
- кипяток – 400 мл.;
- рис (длиннозёрный) – 150 гр.;
- перец и соль — по вкусу;
- домашняя томатная паста – 75 гр.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- сметана – 65 гр.;
- сахар – 1 ст. л.;
- растительное масло.
Способ приготовления по шагам:
- Подготовим фарш. Если он у вас замороженный, то достанем его из морозилки и разморозим при комнатной температуре.
- Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, подготовим необходимые овощи. Для этого очистим их от кожуры и тщательно промоем под струей холодной воды из-под крана.
- Затем порежем лук на мелкие кубики и отправим его обжариваться на сильном огне в небольшом количестве разогретого рафинированного масла до появления золотистого цвета. Сковороду, в которой мы будем готовить данное блюдо, старайтесь брать с высокими бортами и большого размера.
- Тем временем морковь измельчим на крупной тёрке и отправим её в сковороду вместе с луком. Жарим все это 3-5 минут, иногда помешивая.
- Далее добавим к обжаренным овощам мясной фарш. У нас он свинно-говяжий. Всё тщательно перемешаем деревянной лопаткой и жарим 10 минут.
- Нарежем свежую белокочанную капусту на кусочки среднего размера, и отправим в сковороду. Хорошо перемешаем и обжарим ещё 5 минут.
- А пока подготовим рис. Для этого мы тщательно промоем его несколько раз до чистой воды. Затем отправим его к овощам и мясу, туда же добавим необходимое количество томатной пасты, сметаны, сахара, соли, перца, лаврового листа и всё тщательно перемешаем до однородности.
- Далее содержимое сковороды зальём крутым кипятком, ещё раз перемешаем и накроем крышкой. Потом убавим огонь до минимума и протушим наши голубцы примерно 30-40 минут.
- Через время открываем крышку и проверяем получившееся блюдо на готовность, вынем из них лавровый лист и выбросим, так как если его оставить он даст горечь. Ленивые голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются не только ароматными, но и изумительно вкусными.
Этот рецепт станет настоящей находкой начинающим хозяйкам. Так как далеко не все умеют готовить обычные голубцы, да и не всегда есть на это время. Если чётко следовать рецепту, то ленивые голубцы получатся не только необыкновенно вкусными. По вкусу они похожими на обычные голубцы, только способ приготовления намного проще. Готовьте и балуйте своих домочадцев этим вкусным и очень полезным блюдом.
Как варить ленивые голубцы с квашеной капустой в кастрюле
Хочется ленивых голубцов, но закончилась свежая капуста? Не беда, представляем рецепт ленивых голубцов, на основе квашеной капусты. Получаются такими же вкусным и аппетитными. А главное, процесс приготовления настолько быстрый, что они действительно «очень ленивые».
- квашеная капуста – 1,5 кг;
- фарш свино-говяжий – 800 г;
- рисовая крупа – 1 ст.;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- приправа для мясных блюд – 30 г;
- черный молотый перец – 20 г;
- кипяченая вода – 2 ст.
Для ленивых голубцов с квашеной капустой, можно взять не только свино-говяжий фарш, но и обычный свиной, и даже куриный.
Вот и все очень ленивые голубцы с квашеной капустой готовы. Получаются интересное по виду, невероятно ароматное и безумно вкусное, сытное блюдо. Можно подать к ужину или обеду. Благодаря высокой питательности, к такому блюду не требуется дополнительный гарнир, употреблять можно просто с хлебом.
Как сварить голубцы в микроволновке
Предлагаю приготовить голубцы не совсем обычным способом – в микроволновке. Таким способом готовить можно как домашние голубцы, так и покупные полуфабрикаты.
- листья капусты;
- фарш свиной или говяжий – 1 кг;
- томатная паста – 100-200 гр;
- рис отварной – по вкусу;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- специи – по вкусу.
- Приготовление начнем с отбора капустных листьев и подготовке риса. Кочан не должен быть маленьким, поскольку нужны крупные листья, в которых легко уместится и не вывалится начинка. Желательно использовать листья молодой капусты, без повреждений и дырок. Чтобы капустные листы стали мягкими, их можно залить на несколько минут кипятком.
- Тщательно промытый рис отвариваем так, чтобы он не был слишком мягким.
- Остывший рис перемешаем с фаршем.
- Очищенную морковь натираем на мелкой терке, а лук нарезаем мелкими кубиками.
- Овощи перемешаем с фаршем. Посолим и добавим любимые специи. Начинка для голубцов готова.
- Приготовим соус для заливки голубцов. Готовится он так: смешаем томатную пасту, молотый перец и немного воды. Можно добавить тертые помидоры.
- В капусту завернем фарш, перемешанный с рисом и овощами. Заворачивать нужно аккуратно, чтобы не порвать лис капусты и не выронить начинку. Должны получиться конвертики. Сформированные голубцы выложим в отдельную посуду, устойчивую к высоким температурам.
- Голубцы зальем томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал их.
- Отправляем блюдо в микроволновую печь. Выставим на ней полную мощность и время приготовления 20 минут.
Ароматные и очень вкусные голубцы готовы! Их можно подать на стол и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарниру, например, с картофельным пюре. Голубцы хорошо сочетаются со сметаной или майонезом.
Вкусные голубцы в сковороде
Когда нужно приготовить немного голубцов не стоит использовать кастрюлю или духовку. Свежие или замороженные голубцы готовить в сковороде с высокими бортиками. Небольшую сковородку поставить на огонь и хорошо нагреть. Чтобы голубцы прожарить, использовать растительное масло.
В горячее масло выложить одним слоем голубцы, обжарить, а затем аккуратно перевернуть. Слегка присолить и влить немного воды. По желанию добавить небольшое количество моркови и лука. Убавить огонь, накрыть крышкой и продолжать тушить.
Для приготовления голубцов использовать только чугунную посуду.
Как варить замороженные голубцы полуфабрикаты с томатной пастой
Сегодня я вам хочу подробно рассказать, как приготовить замороженные голубцы. Это могут быть как покупные полуфабрикаты, так и замороженные домашние заготовки. Это отличный быстрый вариант приготовления блюда на обед или ужин.
- голубцы (полуфабрикаты) – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- томат (домашний) – 500 гр.;
- растительное масло – 2 ст. л.
- Подготовим голубцы к варке. Для этого мы их заранее достанем из морозилки и слегка разморозим.
- Далее займёмся подготовлением лука. Мы его очистим от шелухи, промоем в холодной воде и нарежем на тонкие полукольца.
- По желанию можно пропустить через тёрку морковь и пережарить вместе с луком, если есть. Будет ещё вкуснее.
- На плиту ставим сковороду, наливаем в неё масло, включаем сильный огонь и разогреваем. Затем поместим в сковороду подготовленный лук, и обжарим до появления красивого золотистого цвета.
- Далее готовый лук заливаем домашним томатом или соком. Хорошенько перемешаем и прокипятим в течение 5 минут. Подливка готова.
- А пока займёмся голубцами. Для этого возьмём металлическую кастрюлю с толстым дном и выложим в неё наши полуфабрикаты. Самые лучшие голубцы, это те, которые приготовлены собственными руками, так как вы знаете, какой кладёте в них фарш, в отличие от покупных. Тем более что это не очень сложно.
- Но если же у вас нет времени сделать голубцы самим, то при покупке обращайте внимание не только на дату производства данного продукта, но и на сам состав, в котором не должно присутствовать ничего лишнего. А также старайтесь брать только от проверенного и надёжного производителя.
- Далее зальём голубцы готовой томатной подливкой и равномерно распределим, чтобы она полностью покрыла полуфабрикат. Если у вас томат пресный, то слегка посолим наши голубцы. Главное не пересолите, так как большой количество соли в этом блюде не нужно. А также можно по желанию посыпать специями.
- Затем накроем кастрюлю со всем содержимым крышкой и поставим на плиту. Тушим в течение 15-20 минут на слабом огне.
- Через некоторое время выключим плиту и дадим им постоять некоторое время под закрытой крышкой, чтобы они настоялись и пропитались. Тогда вкус и аромат будут более насыщенными.
- А пока мы сварим на гарнир макароны любой формы и размера.
- Это блюдо хорошо сочетается с макаронами и картофельным пюре. По желанию можно посыпать сверху свежей зеленью. Подавать к столу это блюдо лучше всего горячим. Выкладываем на тарелку вместе с соусом, полив им гарнир.
Голубцы можно есть как полноценное самостоятельное блюдо. Подавать его лучше со сметаной.
Как сварить голубцы на сковороде
Голубцы очень долго и сложно готовить – это распространенное заблуждение, из-за которого многие обходят этот интересный рецепт стороной. На самом деле в приготовлении голубцов нет ничего трудного, а результат обязательно вас порадует.
- капуста – 1 качан;
- фарш говяжий – 500 гр.;
- рис – 200-300 гр.;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томатный соус – 3 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- зелень свежая – 1 пучок.
- Такой порядок действий необходимо совершать до тех пор, пока не закончатся капустные листы.
- Произвольно нарезать одну морковку и одну луковицу. В сковороду налить небольшое количество растительного масла. Обжарить овощи на сковороде до золотистого цвета.
- В отдельной емкости смешать фарш, рис и обжаренные лук с морковью. Туда же добавить необходимое количество перца и соли. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Переходим к сворачиванию голубцов. С каждого размягченного листа капусты необходимо срезать толстые прожилки. Так голубцы будут сворачиваться гораздо проще.
- В каждый капустный лист следует добавить небольшое количество начинки. Для одного голубца достаточно 1-1,5 столовой ложки мясной смеси.
- Свернуть голубцы в аккуратный рулет. Обязательно следует скрыть края рулетов, чтобы листы не развернулись в процессе тушения.
- Теперь необходимо сделать поджарку для голубцов, в которой они будут томиться.
- Очистить одну луковицу и одну морковь. Нарезать лук небольшими кубиками, а морковь соломкой. Слегка обжарить овощи на растительном масле, затем добавить в смесь 3 столовые ложки томатного соуса и немного воды.
- Накрыть блюдо крышкой и тушить 1 час на медленном огне.
- Готовые голубцы посыпать свежей нарезанной зеленью. Подавать со сметаной.
Сочные, нежные и очень ароматные голубцы готовы. Они получаются очень вкусными.
Как варить голубцы с мясом в кастрюле
Для родных я решила устроить сюрприз и приготовила голубцы. А вы знаете, что они относятся к диетическому виду блюд? В голубцах практически не содержится калорий. Поэтому их могут кушать все, не переживая при этом набрать вес. Так что перейдем непосредственно к рецепту.
- капуста – 1 качан;
- мясной фарш (говядина и свинина);
- круглый рис – 250 гр.;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода и специи.
- Первым делом займитесь кочаном капусты. Промойте его под проточной водой и сделайте вверху 4-5 надрезов.
- Вскипятите 2 литра воды и положите туда кочан. Положите капусту в воду и начинайте варить. На это не понадобится много времени. Примерно 2-3 минуты. Листья сами постепенно будут опускаться в воду.
- Тем временем сварите до полуготовности рис. Если в нем осталась вода, слейте остатки. Тем времен займемся морковкой.
- Натрем ее на мелкой терке, репчатый лук нарезаем на небольшие кусочки. Морковь и лук будут нам нужны для приготовления соуса.
- На растительном масле буду обжаривать луки и морковь. Потом все это перемешаю. Следите, чтобы лук не почернел. Поэтому зажарку лучше делать на медленном огне.
- Томатный соус солим и добавляем туда черный молотый перец.
- Если у вас имеется домашний сок на томате, то его тоже можно использовать для соуса.
- При этом разбавлять не нужно. Перелейте соус в глубокую металлическую посуду и томите на огне примерно 5-6 минут. Этого вполне будет достаточно.
- Рис у на уже готов. Поэтому отправляем его в соус и перемешиваем.
- Фарш тоже добавляем и все мешаем и перчим напоследок. Главное, чтобы смесь стала однородной. У нас готова начинка для голубцов.
- Сваренные листья капусты кладем на тарелку, даем остыть.
- Срезаем на них у толщины края. Выложите начинку на один край и сверните аккуратно голубец до конца.
- Кладите смесь так, чтобы ничего не выпало из нашей «лодочки».
- Так нужно проделать с каждым листом, пока не закончится фарш.
- Края подворачивайте плотно. Заготовка готова. Теперь кладем ее в кипящую воду, сверху выльем томатную пасту. Примерное время варки составляет 20-30 минут.
Наши голубцы готовы. Теперь можно полить их соусом или сметной. Подавайте их в горячем виде к столу. Порадуйте близких этим рецептом. Они будут рады. Желаю всем приятного аппетита и замечательного настроения.
Как вкусно сварить замороженные голубцы в кастрюле
Для приготовления предварительно замороженных голубцов понадобится всего лишь:
- кастрюля с толстым дном подходящего объема;
- несколько морковок;
- растительное масло;
- соль и перец;
- мука;
- томатная паста.
- Достать из морозильной камеры голубцы и оставить на столе до полной разморозки (минимум на 2 часа).
- Аккуратно сложить заготовку в кастрюлю. На дно посуды выложить листья свежей капусты или нарезанную морковь с луком.
- На 2 кг голубцов почистить 4 среднего размера моркови. Натереть на терке и посыпать поверх уложенных голубцов.
- Слегка посолить и поперчить. Добавить в кастрюлю воду, чтобы покрыть голубцы.
- Довести содержимое кастрюли до кипения и варить на слабом огне минимум 1 час.
- В сковороде обжарить 4 ст. л муки в 6 ст. л. масла. Как только мука поменяет цвет добавить теплой воды и томатной пасты 4 ст. л. Варить до загустения.
- Через час после закипания голубцов, в кастрюлю влить подливку, добавить лавровый лист и нарезанную зелень. Готовить еще 10 мин.
Уложенные в кастрюлю голубцы сверху прижать тарелкой подходящего размера. Так они останутся красивой формы.
Вместо томатной пасты используйте для приготовления голубцов сметану. Это очень вкусно.
Сколько варить голубцы до готовности
- В кастрюле – 20-30 минут после закипания.
- На сковороде – тушить 1 час на медленном огне.
- В микроволновке – 20 минут на максимальной мощности.
- В мультиварке – 1 час 20 минут на программе «Тушение».
- Замороженные полуфабрикаты – после закипания 20-30 минут.
- Ленивые – тушат в кастрюле или на сковороде 40 минут на слабом огне.
Как приготовить голубцы в духовке
Замороженные голубцы можно не только варить, но и запечь в духовке. Для приготовления использовать не слишком высокую форму, чтобы можно было уложить заготовку в один ряд.
- Достать полуфабрикат из морозилки и слегка обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне.
- Аккуратно переложить в форму для запекания в один ряд.
- Крупную морковь почистить и натереть. По желанию можно нарезать мелкой соломкой.
- Очищенный от шелухи лук нарезать кубиками небольшого размера.
- Обжарить овощи в масле до готовности.
- Отдельно в сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета. Влить немного молока и тщательно перемешать для получения однородной массы. Тушить 3-5 минут.
- В готовую мучную смесь добавить обжаренные овощи и хорошо перемешать.
- Соусом полить голубцы в форме и поставить их запекаться в разогретую духовку. Температура запекания 180 °С, а время – 50-60 минут.
- Пока запекаются голубцы приготовить соус, чтобы полить готовое блюдо. Для соуса понадобится томатная паста, немного сметаны и сливок. Ингредиенты тушить в небольшом количества масла до 10 мин. Добавить специи по вкусу.
Перед подачей на стол голубцы полить ароматным сметано-томатным соусом.
Как приготовить голубцы в микроволновке
При подаче на стол готовые голубцы полить любимым соусом или сметаной.
Рекомендации профессионалов
Есть несколько правил приготовления полуфабрикатов, которые нужно соблюдать, чтобы получить вкусное блюдо:
- Чтобы сметана в соусе не свернулась, предпочтительно использовать горячую воду или мясной бульон.
- Соус не пригорит, если огонь будет очень маленький.
- Проследите чтобы соус для голубцов не кипел, а томился.
- Вкус голубцов значительно улучшится, если их заливать соусом, а не простой водой.
- При заморозке вкус мяса и капусты не меняется, но такую заготовку нельзя хранить более 3 месяцев.
- В конце приготовления голубцы посыпать мелко порезанным базиликом, укропом или кинзой.
Если дома в морозилке не оказалось замороженных голубцов, их можно купить в магазине. Главное, правильно выбрать полуфабрикат:
- Перед покупкой голубцов на вес необходимо у продавца спросить о составе начинки. Для изготовления фарша могут использоваться разные сорта мяса, да и пропорция риса и мяса тоже может быть разная. На прилавках магазинов также можно найти и голубцы с рисом и овощами без содержания мясного фарша.
- Голубчики должны быть целыми, одинакового размера, а на витрине можно увидеть хоть один разрезанный голубец.
- Не стоит покупать голубцы с толстым слоем капусты. Приобретая полуфабрикат в магазине, вы платите за капусту столько же сколько и за мясо. Овощные голубцы стоят намного дешевле чем с мясным фаршем.
- Продукция хорошего качества содержит риса в начинке столько же сколько и мяса.
- В супермаркетах можно найти замороженные голубцы в вакуумных упаковках. В этом случае необходимо проверить целостность упаковки и дату изготовления продукции. На срок годности товара влияют условия его хранения. При неоднократной разморозке и заморозке голубцы в упаковке будут покрыты слоем льда.
Теперь каждый раз, когда вы на кухне будете готовить голубцы обязательно сделайте на 2-3 десятка больше. Отправьте их в морозильную камеру. А в следующий раз, когда времени на приготовление обеда или ужина будет мало этот полуфабрикат станет вашей палочкой-выручалочкой.