Сколько по времени надо варить картошку для оливье

Сколько варить

картофель и морковь варят вместе, на варку уходит одинаковое кол-во времени, нужно проверять ножом (примерно не менее 35 мин.) , а свеклу отдельно, она варится дольше — 50-60 мин. , и, соответственно, яйца отдельно, они вообще варятся 15 мин. максимум.

Картошку как всегда, морковку минут 40, а что мы там еще варим?

Из всех овощей, картошка в мундире, готовность проверяется вилкой

Картошку я варю 20 минут, яйца 12 минут, морковь 40 минут.

размер не имеет значение!! ! Как мягкие станут, так и готовы! ! ножом проткни, если спокойно проходит, значит готово!!!!

Кладешь картофель, морковь и свеклу в кастрюлю заливаешь водой и ставишь варить!!!! Когда овощи закипят проверяешь ножом или вилкой, если проходит, значит овощи готовы! А в общем где-то варится 30-40 минут! Может чуть поменьше!

морковь со свекло — минут 40, картофель -минут 20. Если варишь картошку в мундире — положи в кипяток ложки 3-4 соли — никогда картошка не разварится! проверено. Потом спасибо скажешь!!!!

если есть у вас пароварка попробуй — это супер, картофель режится ровно и не рассыпается а варить 20-30 мин (я сразу чищенные ложу)

Как сварить картошку — это стопроцентно знает практически каждый. Способов приготовления масса. Но у каждой хозяйки есть свои действенные методы и свои лайфхаки. Вареная картошка универсальное и распространенное блюдо. Картошка – бюджетный продукт, из которого можно приготовить много чего вкусного и аппетитного. Вареная картошка прекрасно сочетается с мясом, птицей и рыбой. Варите картошку и кушайте вкусно!

Содержание
  1. Как правильно сварить картошку в мундире
  2. Как быстро сварить картошку без кожуры в кастрюле
  3. Как сварить картошку в микроволновке в пакете
  4. Вареная картошка в мультиварке Редмонд
  5. Вареная картошка для пюре
  6. Как приготовить картошку с тушенкой в кастрюле
  7. Отварной картофель с чесноком и укропом
  8. Отварной картофель с луком
  9. Отварной картофель с лисичками
  10. Вареная картошка с салом
  11. Вопросы и ответы про салат «Оливье»
  12. Классический салат Оливье с колбасой, горошком, свежим огурцом
  13. Классический рецепт Оливье с колбасой, соленым огурцом и зеленым горошком
  14. Очень вкусный рецепт салата Оливье с курицей
  15. Пошаговый рецепт приготовления салата Оливье с мясом говядины
  16. Оригинальный рецепт Оливье с индейкой на праздничный стол
  17. Классический рецепт Оливье с добавлением яблока
  18. Очень вкусный рецепт Оливье с раковыми шейками
  19. Старинный классический рецепт оливье 1897 года
  20. Настоящий французский рецепт салата Оливье
  21. Праздничный салат оливье с красной рыбой

Как правильно сварить картошку в мундире

Как правильно сварить картошку в мундире известно многим. Но я все-таки напомню. Такую картошку используют для приготовления любимых салатов или кушают в дополнение к салу, разносолам и кислой капусте. Домашние любят кушать картошку в мундирах с ароматным маслом и луком, нарезанным кольцами.

  • Прежде всего, соберите все составляющие для вареной картошечки.
  • Картошку небольшого размера хорошенько вымойте. Я использую щетку для мытья овощей.
  • Корнеплоды сложите в кастрюлю. Залейте водой и подсолите.
  • Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту. Установите нагрев выше среднего.
  • Когда картофель закипит, засеките 20 минут. Убавьте температуру. Готовность проверьте ножиком или вилочкой. Если острый предмет с легкостью входит, значит, картофель готов. Время варки зависит от размера корнеплодов и сорта.
  • Если картошка приготовилась, слейте воду и остудите. Картошка считается остывшей, если ее можно с легкостью держать в руках.
  • Остывшую картошку почистите от шкурки ножом.
  • Очищенную картошку, приготовленную в мундирах, используйте для приготовления любимых блюд. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

Как быстро сварить картошку без кожуры в кастрюле

Как быстро сварить картошку без кожуры в кастрюле – рецепт, который не скрывает никаких особенных секретов. Варка корнеплодов чаще всего зависит от сорта и размера самих плодов. Картошка за короткое время полностью приготовлена, но не разварена. Картофельным гарниром чаще всего дополняют рыбу или птицу, а также овощное рагу.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

  • Картофель – 700 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ч.л.

Шаг 1. Картофель среднего размера вымойте щеткой для мытья овощей и хорошенько промойте от пыли и грязи под краном.

Шаг 2. Вымытую картошку почистите овощечисткой. Так получается быстрее и экономнее. Поэтому прибор еще называют экономкой. Почищенные корнеплоды разрежьте пополам. Крупные экземпляры разделите на 3-4 части.

Шаг 3. В чайник налейте воду и закипятите. В толстостенную кастрюлю сложите разрезанную картошку. Щедро посолите. Пока чайник греется, кастрюлю с овощами поставьте на плиту и включите средний нагрев, чтобы кастрюля прогрелась.

Шаг 4. Картошку залейте крутым кипятком. Закройте кастрюлю крышкой. Подождите, пока вода закипит вторично. Когда это произойдет, снимите крышку. Минимизируйте нагрев и варите 10 минут. Готовность проверьте, проколов корнеплоды вилочкой или острым ножом.

Шаг 5. Если острый предмет с легкостью входит в картошку, значит – овощи полностью приготовлены. Если нет – увеличьте время приготовления. Слейте картофельный отвар и используйте картошечку по назначению. Очень вкусно, если сдобрить сливочным маслом и присыпать сухим чесноком и укропом. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

Как сварить картошку в микроволновке в пакете

Как сварить картошку в микроволновке в пакете – вопрос, который волнует занятых людей. Восхитительный рецепт с легкостью решит задачу, которая с первого взгляда покажется непосильной. Такая картошечка выручит вас, если гости уже на пороге, а угощения нет.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

  • Картофель – 4 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Чесночный перец – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Картофель вымойте щеткой для мытья овощей и хорошенько промойте от загрязнений под краном. Вымытые корнеплоды почистите овощечисткой. Так получается быстрее и экономнее. Картошку разрежьте на кубики.

Шаг 2. Порезанную картошку приправьте любимыми пряностями. У меня всегда разные специи. Но сегодня – чесночный перец, молотая паприка, сушеный базилик, соль, хмели-сунели, смесь перцев и лаврушка.

Шаг 3. Полейте ложкой масла без запаха. Хорошенько перемешайте картошку, чтобы приправы равномерно распределились.

Шаг 4. В целлофановый пакет или рукав для запекания сложите картошку со специями. Разницы нет абсолютно никакой. Это никак не отразится на вкусе или времени.

Шаг 5. Пакет плотно завяжите. Картошку в пакете переложите в посуду, которую можно использовать для приготовления в микроволновке. Тарелку поставьте в микроволновку. На таймере выставите 5 минут. Установите максимальную мощность.

Шаг 6. После звукового сигнала, откройте дверцу прибора. Пакет аккуратно извлеките из прибора. Разрежьте и переложите картошку в миску.

Шаг 7. Аппетитную картошечку подавайте с разносолами. Угощайте гостей. Наслаждайтесь с удовольствием!

Вареная картошка в мультиварке Редмонд

Вареная картошка в мультиварке Редмонд получается необыкновенно аппетитной. Процесс приготовления до безобразия прост. Почистить, сложить, установить время и ждать сигнала. Аппетитную картошечку подают в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Время готовки – 25 мин.

  • Картофель – 400 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Зелень – для подачи.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Подготовьте картошку. Плоды хорошенько промойте от пыли и грязи. Я обычно пользуюсь щеткой для мытья овощей.

Шаг 2. Вымытые корнеплоды почистите овощечисткой. Так получается быстрее и экономнее. Картошку разложите на сетке для варки на пару.

Шаг 3. На дно чаши прибора налейте литр воды. Сетку вставьте в чашу, а чашу вставьте в прибор. Установите таймер на 20 минут. Закройте крышку мультиварки. Выберите программу «На пару». Нажмите «Старт».

Шаг 4. Готовьте до окончания программы. Прибор даст об этом знать звуковым сигналом. Аккуратно откройте крышку прибора. Проверьте готовность вилочкой. Осторожно достаньте сетку.

Шаг 5. Картофель переложите в миску. Посолите. Любимую зелень сполосните. Обсушите. Нашинкуйте и присыпьте картошку.

Шаг 6. Подавайте к столу с любимыми соленьями. Приятного аппетита, кушайте сытно и вкусно!

Вареная картошка для пюре

Вареная картошка для пюре выходит нежной с потрясающим сливочным вкусом. Душистая ароматная картошечка замечательно дополнит мясо или рыбу. Блюдо хоть и бюджетное, но мега вкусное. Пользуйтесь рецептом с удовольствием!

Время готовки – 35 мин.

  • Картофель – 600 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Молоко или сливки – 150 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Шаг 1. Картошку среднего размера вымойте щеткой для мытья овощей и хорошенько промойте под краном. Вымытый картофель почистите овощечисткой. Почищенные корнеплоды разрежьте пополам. Крупные экземпляры разделите на 3-4 части.

Шаг 2. В толстостенную кастрюлю налейте заранее подготовленный кипяток из чайника, сложите разрезанную картошку. Кастрюлю с овощами поставьте на плиту и включите средний нагрев. Закройте кастрюлю крышкой. Подождите, пока вода закипит вторично. Когда это произойдет, минимизируйте нагрев и варите 10 минут.

Шаг 3. Щедро посолите. И варите еще 15-20 минут. Готовность проверьте, проколов корнеплоды вилочкой или острым ножом. Пока варится картошка, почищенный лук нарежьте, как вам нравится. Поджарьте до прозрачности на растительном масле. Посолите и поперчите.

Шаг 4. Картофельный отвар слейте в отдельную посуду. Он может пригодиться. Прозрачный лук отправьте к картошке. Добавьте сливочное масло.

Шаг 5. Влейте заранее подогретое до горячего состояния молоко или сливки. С помощью толкушки доведите картошку до состояния пюре. Если консистенция вас не устраивает, понемногу подливайте картофельный отвар и доведите картошку до желаемого результата.

Шаг 6. Если хотите получить воздушный результат, воспользуйтесь миксером и взбивайте на средних оборотах.

Шаг 7. Нежнейшее картофельное пюре разделите на порции и угощайтесь. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

Как приготовить картошку с тушенкой в кастрюле

Как приготовить картошку с тушенкой в кастрюле наверняка знают все. У каждой хозяйки свой идеальный рецепт. Сегодня поделюсь своим любимым вариантом картошки с тушенкой. Он меня спасает, когда нет времени на выдумки и фантазии, а накормить свою семью нужно.

Время готовки – 40 мин.

  • Картофель – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Тушенка свиная – 200 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Зелень укропа – по желанию.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Шаг 1. Картошку и морковку вымойте щеткой для мытья овощей и хорошенько промойте под краном. Вымытые овощи почистите овощечисткой. Зелень укропа сполосните и просушите. Тушенку выбирайте свою любимую. У меня тушенка свиная.

Шаг 2. Почищенный картофель разрежьте на кубики.

Шаг 3. Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами. Почищенную морковку настругайте брусочками. Почищенный зубчик чеснока мелко нарежьте.

Шаг 4. Овощи сложите в толстостенную кастрюлю и размешайте.

Шаг 5. Сверху распределите свиную тушенку. Лучше, чтобы жир тоже попал. Блюдо будет вкуснее и сочнее.

Шаг 6. Посолите и поперчите. Залейте стаканом воды. Кастрюлю поставьте на плиту и включите средний нагрев. Закройте кастрюлю крышкой. Подождите, пока картошка закипит. Когда это произойдет, минимизируйте нагрев и варите 25 минут. Готовность проверьте, проколов корнеплоды вилочкой.

Шаг 7. Картошку разделите на порции, украсьте зеленью. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

Отварной картофель с чесноком и укропом

Отварной картофель с чесноком и укропом своим изумительным ароматом сведет с ума каждого. Душистая картошка замечательно подходит к мясу. Но если кушать просто так, вы получите не меньше наслаждения. Такой обалденной картошки вы стопроцентно не пробовали.

  • Картофель молодой – 700 гр.
  • Укроп – пучок.
  • Чеснок зеленый – по вкусу.
  • Вода – 2 л.
  • Масло растительное – 5 ст.л
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Мелкий и средний молодой картофель вымойте щеткой для мытья овощей и хорошенько промойте от пыли и грязи под краном. Переложите в толстостенную кастрюлю. Посолите, залейте водой, закройте кастрюлю крышкой. Подождите, пока вода закипит. Когда это произойдет, уменьшите нагрев и варите 10-15 минут.

Шаг 2. Далее слейте воду. Картошку переложите в нагретую с растительным маслом сковороду и подрумяньте со всех сторон, аккуратно переворачивая, чтобы не повредить.

Шаг 3. Перья чеснока сполосните, дайте обсохнуть. Настругайте и присыпьте картошку. Можно использовать сушеный чеснок или в зубчиках.

Шаг 4. Веточки укропа сполосните и измельчите. Добавьте к картошке. При необходимости посолите. Готовность проверьте, проколов корнеплоды вилочкой или острым ножом.

Шаг 5. Ароматную картошку переложите на блюдо. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Отварной картофель с луком

Отварной картофель с луком – простая и безумно вкусная еда. В детстве в деревне у бабули это было мое самое любимое блюдо. А если еще открывали баночку любимых солений, это просто был праздник. Как это ароматно и аппетитно, не объяснить словами!

  • Картофель – 500 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Масло растительное – 35 гр.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Соберите продукты по списку. Картофель вымойте щеткой для мытья овощей и хорошенько вымойте под краном. Картошку почистите овощечисткой. Крупные экземпляры разделите на 3-4 части сложите в толстостенную кастрюлю. Посолите. Залейте крутым кипятком, поставьте на плиту и включите средний нагрев.

Шаг 2. Лук избавьте от шелухи и нарежьте, как вам нравится.

Шаг 3. Сковородку нагрейте, налейте масло без запаха. Забросьте измельченный лучок и подрумяньте до прозрачного состояния. Посолите и добавьте любимые пряности по вкусу.

Шаг 4. Картофель сварится минут за 20. Готовность проверьте, проколов корнеплоды вилочкой или острым ножом. Если острый предмет с легкостью входит в картошку, значит – корнеплоды приготовлены. Если нет – увеличьте время приготовления.

Шаг 5. Сваренную картошку переложите в сковородку к румяному луку. Перемешайте. Прогрейте вместе минут 5-7.

Шаг 6. Аппетитную картошку переложите на блюдо. Веточки укропа сполосните и измельчите. Добавьте к картошке. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

Отварной картофель с лисичками

Отварной картофель с лисичками поразит вас своей вкуснотой. Грибы с картошкой, по моему мнению, изумительное сочетание, которым не стыдно угостить родных и близких на праздничном торжестве. Поверьте, приготовив однажды по этому рецепту, вы никогда не сможете отказать себе в необыкновенном удовольствии.

  • Картофель молодой – 1 кг.
  • Лисички – 600 гр.
  • Тимьян или розмарин – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Вода – 2 л.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Мелкий и средний молодой картофель вымойте щеткой для мытья овощей и хорошенько промойте под краном. Переложите в кастрюлю. Щедро посолите. Залейте водой. Закройте кастрюлю крышкой. Подождите, пока вода закипит. Затем уменьшите нагрев и варите 15-20 минут.

Шаг 2. Лисички переберите от лесного мусора, сложите в дуршлаг и сполосните под краном. Лишней влаги дайте стечь.

Шаг 3. Сковородку нагрейте. Налейте оливковое масло. Переложите грибы в горячее масло.

Шаг 4. Готовьте, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарится.

Шаг 5. Почистите 4 зубчика чеснока.

Шаг 6. Когда грибы уменьшатся в объеме и влага выпарится, закиньте чесночные зубчики и веточки тимьяна или розмарина. Посолите.

Шаг 7. Отварной картофель переложите к грибочкам.

Шаг 8. Перемешайте и подрумяньте картошку до аппетитного золотистого цвета.

Шаг 9. Достаньте чесночные зубчики и веточки тимьяна или розмарина. Они больше не понадобятся.

Шаг 10. Ароматную картошку переложите на блюдо. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Вареная картошка с салом

Вареная картошка с салом – простое и вкусное блюдо. Дешево и сердито, как говорила моя бабушка, которая часто угощала меня потрясающей вкуснятиной. Сытное блюдо сегодня, во времена зожников, назвали бы вредным для здоровья. Но насколько это вкусно, можно убедиться, лишь попробовав.

  • Картофель – 1 кг.
  • Сало – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Шаг 1. Картошку промойте щеткой для мытья овощей и хорошенько вымойте под краном. Затем почистите овощечисткой. Крупные экземпляры разделите на 3-4 части сложите в толстостенную кастрюлю. Посолите. Залейте крутым кипятком, поставьте на плиту и включите средний нагрев. Варите минут 20-25.

Шаг 2. Лук избавьте от шелухи и нарежьте, как вам нравится. Замороженное свиное сало настругайте кубиками.

Шаг 3. Сковородку нагрейте. Положите сало и подрумяньте на среднем нагреве. Вытопится жирок, сало станет золотистым.

Шаг 4. Затем закиньте измельченный лук и подрумяньте до прозрачного состояния. Посолите и добавьте любимые пряности по вкусу.

Шаг 5. Когда картофель сварится, проверьте готовность, проткнув корнеплоды вилочкой или острым ножом. Слейте картофельный отвар. Переложите румяное сало с лучком в кастрюлю. Подсолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 6. Аппетитную картошку переложите на блюдо. Любимую зелень сполосните и добавьте к картошке. Приятного аппетита!

Время чтения — 10 мин.

Обычный Оливье состоит из самых доступных продуктов — консервированного горошка, майонеза, варёных яиц, лука и моркови, картошки и огурцов. Как сытный ингредиент, добавляется варёная колбаса — её можно заменить на мясо или даже раков. Готовить Оливье очень просто, поскольку все продукты можно подготовить заранее, таким образом сократив время приготовления до 20 минут.

Потребуется: майонез – 300-400 г; горошек – 1 банка; вареные яйца – 3 шт.; лук – 1 головка; вареная морковь – 2 шт.; вареный картофель – 3-4 шт.; соленые огурцы – 3 шт.; вареная колбаса – 400 г; зелень для украшения;соль.

Как готовить Оливье

  • Первым делом удобнее и нагляднее будет сразу подготовить все ингредиенты, разложив их по отдельным емкостям. Можно даже сделать это заранее. Открывать банки и нарезать компоненты можно поэтапно. Главное, предварительно отварить и очистить яйца, картофель, морковь.
  • Поскольку в салат добавляется зеленый горошек, то все остальные ингредиенты должны быть измельчены приблизительно до его размеров. Это важно – классическая нарезка на маленькие кубики. Упростить процесс можно с помощью специального приспособления, но не стоит использовать терку.
  • Нарезанные продукты выкладываются в большую миску и тщательно перемешиваются с майонезом. Соль добавляется по вкусу в последнюю очередь, очень осторожно, так как в салате присутствуют уже соленые компоненты.
  • Желательно дать Оливье время настояться – хотя бы 30-40 минут, а затем его можно ставить на стол. Варианты подачи могут отличаться: от простого в салатнике до сложных композиций в виде новогодней елки, зеленого венка и т.д.

Оливье — это классика Нового года! Какой же новогодний стол без классических блюд на нем. И что может быть более традиционным, чем салат Оливье. Каждый Новый Год русские хозяйки предпочитают этот салат, отдавая дань советским традициям. Получивший название в честь шеф-повара, впервые приготовившего этот салат в московском ресторане аж в 1984 году, «Оливье» пришелся по вкусу советским жителям. С тех пор – с конца XIX века – блюдо продолжает пользоваться популярностью.

Первоначальный рецепт претерпел серьезные изменения. Сегодня в Оливье уже не встретить исходных каперсов, рябчиков и раковых шеек. В разных городах ингредиенты блюда отличаются, дорогие меняются на дешевые, сложные на простые — и наоборот, в зависимости от вкуса и кошелька. Приведем классический, общепринятый в -надцатые годы, вариант приготовления «Оливье». К 2020 году салат по-прежнему набирает популярность.

Вопросы и ответы про салат «Оливье»

Сколько варить картошку и морковь для оливье? Сколько варить картошку для Оливье? Почему Оливье кислит? С каким мясом делать Оливье? Как нарезают овощи в салат «Оливье»? Какие огурцы кладут в оливье? Как быстро приготовить оливье? Как делать Оливье с языком? Как варить овощи для салата «Оливье»? Если пересолил оливье? Сколько варить яйца для Оливье? Если забыли «Оливье» на столе, что делать?

/ / Как готовить салат Оливье?

Классический салат Оливье — это блюдо, известное нам с раннего детства. Наверное, не будет преувеличением сказать, что без салата Оливье не обходился раньше ни один праздник! Да и теперь оливье не сдает своих позиций, несмотря на появление новых, не менее вкусных салатов. Ну а мы делимся 10 пошаговыми рецептами салата с разными ингредиентами. Если вас удивляет, что существует так много вариаций Оливье, тогда читайте и выбирайте для себя что-то новенькое, а потом восторгайте близких своими кулинарными способностями!

Классический салат Оливье с колбасой, горошком, свежим огурцом

Классический салат оливье с колбасой, горошком и свежим огурцом – это очень вкусное и питательное закусочное блюдо. В приготовлении этого салата нет ничего сложного. Но чтобы он получился по-настоящему вкусным, обратите внимание на выбор колбасы. Конечно, теперь уже не найти в продаже ту колбасу, что продавалась раньше – без консервантов и химических вкусовых добавок, и все же желательно добавлять в оливье только самую лучшую вареную колбасу высшего сорта. Предлагаем вашему вниманию рецепт пошаговый с фото.

  • Перец чёрный молотый
  • Майонез столовый молочный
  • Прежде всего нарежьте небольшими кубиками вареную колбасу и выложите ее в миску или в глубокий салатник.
  • Лук репчатый и свежие огурчики нарежьте также, как и колбасу, выложите в салатник.
  • Отваренную заранее и остуженную морковь и картофель нарежьте точно также и добавьте в салат.
  • Отваренные вкрутую и остывшие вареные яйца нарежьте яйцерезкой или ножом на кубики, добавьте в салат.
  • Консервированный горошек отцедите от рассола и выложите в салатник. Горошек покупайте только мозговых сортов, он самый мягкий и сладкий.
  • Добавьте в салат майонез, соль и молотый черный перец, размешайте. Кстати, чтобы снизить его калорийность и сделать салатную заправку более нежной на вкус, майонез можно на половину смешать со сметаной.
  • Дайте классическому оливье с колбасой немного настояться, а потом подавайте его к столу, украсив верх салата по своему смотрению.

Классический рецепт Оливье с колбасой, соленым огурцом и зеленым горошком

Салат оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом – это тот самый оливье, который чаще всего готовили в СССР, ведь он не требовал каких-то сложных ингредиентов, а соленые огурцы в банках, в отличие от свежих, можно было купить круглогодично или же взять из собственных кладовых.

  • Колбаса варёная – 300 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 0,5-1 банка.
  • Огурцы соленые – 1-2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Свежий укроп – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.
  • Сметана – для заправки

1. Выложите в салатник сваренные и остуженные, а потом очищенные от кожуры и нарезанные кубиками картофель и морковь.

2. Вареную колбасу высшего сорта также нарежьте и выложите к овощам.

3. Лук зеленый или репчатый нарежьте мелко.

4. Измельчите соленые огурчики и переложите их в салатник.

5. Горошек консервированный отцедите, выложите к остальным ингредиентам.

6. Остывшие вареные крутые яйца, измельченные кубиками, добавьте в салат к остальным ингредиентам.

7. Смешайте со сметаной майонез, чтобы получилась заправка. Количество майонеза и сметаны берите на свое усмотрение.

8. Заправьте салат, подсолите и поперчите его по своему вкусу.

9. Свежий укроп порубите мелко, его можно как добавить в заправку, так и просто присыпать укропом верх салата.

Очень вкусный рецепт салата Оливье с курицей

Салат оливье с курицей – еще один ведущий кулинарный тренд, который нередко венчает собой наши застолья. Оно и не удивительно, ведь такое оливье очень вкусное, а готовится проще простого. Курятину для салата используйте отваренную, запеченную или копченую. Лучше всего подойдет куриная грудка.

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурец свежий или соленый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 0,5-1 банка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.
  • Сметана – для заправки.
  • Лук зеленый – по вкусу.

1. Готовое к употреблению мясо курицы без кожи измельчите кубиками, выложите в салатник.

2. Отварные картофель и морковь остудите, снимите кожуру. Нарежьте также, как и курицу. Одинаковая нарезка всех ингредиентов придаст оливье более аккуратный вид.

3. Овощные кубики выложите в салатник.

4. Огурец нарежьте такими же кубиками, как и все прочие продукты.

5. В оливье с копченой курицей часто добавляют не горошек, а консервированную кукурузу, отцеженную от жидкости. Но можно следовать традициям и добавить горошек, если хотите.

6. Зеленый лук нашинкуйте и выложите в салат.

7. Куриные яйца, сваренные вкрутую, нарежьте кубиками, добавьте к салату.

8. Сделайте заправку из майонеза и сметаны, добавьте соль и молотый черный перец.

9. Кроме того, в заправку можно добавить мелко измельченную петрушку или укроп, но это уже на любителя.

10. Размешайте аккуратно оливье с курицей, дайте ему постоять 30 минут, чтобы немного настоялся, а потом подавайте к столу.

Пошаговый рецепт приготовления салата Оливье с мясом говядины

Салат оливье с мясом говядины – это традиционный мясной салат, который многим нравится гораздо больше «колбасного» варианта. Отварная говядина здесь является главным ингредиентом, а остальные компоненты варьируйте на свое усмотрение. Можно добавлять или не добавлять вареную морковь, огурцы берутся соленые или свежие. Заправка для этого салата делается как из одного майонеза, так и с добавлением сметаны.

  • Говядина отваренная – 250 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт. (для украшения)
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зелёный или репчатый – по вкусу.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

1. Отварите говядину заранее. Чтобы мясо получилось мягким, кусок говядины обычно опускают в кипящую воду. Воду подсолите, добавьте перец душистый горошком и гвоздику в бутонах, а еще одну луковку и морковку – так у вас получится вкусный бульон.

2. Остывшую говядину нарежьте кубиками, выложите в салатник.

3. Яйца отварите заранее, остудите, нарежьте на яйцерезке, добавьте в салатник.

4. Добавьте туда же морковь и картофель, нарезанные кубиками (отварите и остудите овощи заранее).

5. Далее свежий зеленый или репчатый лук нарежьте мелко, добавьте в салат.

6. Консервированный горошек отцедите, добавьте в салат.

7. Присыпьте салат оливье солью и перцем молотым, заправьте соусом из майонеза и сметаны, а можно и одним майонезом.

8. Перемешайте салат, украсьте сверху кружочками яиц или свежего огурца и подавайте к столу.

Оригинальный рецепт Оливье с индейкой на праздничный стол

Оливье с индейкой – тоже вариация на тему классического оливье. Получается такой салат более диетическим, чем с любой колбасой. Если хотите еще больше снизить его калорийность, добавьте в заправку больше нежирной сметаны, чем майонеза, а также больше морковки, чем картофеля.

  • Грудка индейки – 300 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Огурец соленый или свежий – 1 шт.
  • Горошек либо кукуруза – 0,5 – 1 банка.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – для заправки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

1. Отварите заранее до готовности в подсоленной воде филейную часть индейки (можно и бедрышки).

2. Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками, переложите в салатник.

3. Также поступите с морковкой и картофелем. Нарезанные овощи выложите к мясу в салатник.

4. Яйца сварите вкрутую, а после того, как они остынут, нарежьте кубиками и выложите в салатник.

5. Свежий либо соленый огурец также измельчите кубиками, соблюдая правило одинаковой нарезки всех компонентов салата.

6. Консервированный горошек (можно его заменить на сахарную кукурузу) отцедите, добавьте в салат.

7. Подсолите оливье и приправьте молотым черным перцем.

8. Майонезом или сметаной (или майонез + сметана) заправьте салат, размешайте и подавайте к столу немного охлажденным.

Классический рецепт Оливье с добавлением яблока

Если вы хотите привнести в давно известный салат свежие нотки, тогда приготовьте оливье с яблоками. Сочность и приятная кислинка этих фруктов заставят знакомый вкус заиграть по-новому. Также хорошо, если вместе со свежим огурцом вы добавите сюда и немного соленого огурца. Мясная составляющая может быть любой: отварная или копченая курица, свинина или говядина, или же вареная колбаса.

  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Отваренное мясо или курица – 300 гр.
  • Консервированный горошек – 0,5 – 1 банка.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 1-2 шт.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез – для заправки.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

1. Картошку и морковь заранее сварите, остудите, очистите от кожуры, нарежьте кубиками, выложите в салатник.

2. Также заранее отварите любое мясо или птицу (можно взять и копченую куриную грудку или же запеченную на гриле), нарежьте кубиками и добавьте в салатник.

3. Яйца заливаем холодной водой и ставим варить, добавляем щепотку соли чтобы яйца хорошо очищались от скорлупы. После закипания варим 7-8 минут, сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Затем очищаем яйца от скорлупы и нарезаем кубиками и выкладываем в салатник.

4. Отцедите горошек, добавьте в салат половинку банки или же целую банку, если любите, чтобы горошка в салате было много.

5. Нарежьте кубиками свежий и соленый огурцы. Выложите в салат.

6. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Если не нравится луковая горечь, обдайте нарезанный лук кипятком и отцедите, а после выложите в салатник.

7. С яблок очистите шкурку, удалите сердцевину с зернами. Нарежьте яблоки кубиками, сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели. Выложите в салатник.

8. Майонезом или майонезом со сметаной заправьте оливье, посолите и поперчите, размешайте.

9. Украшайте оливье с яблоком на свое усмотрение (можно предварительно охладить его 30 минут в холодильнике) и подавайте к столу.

Очень вкусный рецепт Оливье с раковыми шейками

Очень вкусный салат оливье с раковыми шейками приготовить получится далеко не у всех по той причине, что раковые шейки удается купить очень редко, если вообще удается. Заменить шейки можно креветками или отваренными омарами. А украшают такой салат не чем-нибудь, а красной или черной икрой, чтобы получилось совсем уж по-царски!

  • Раковые шейки – 150 гр.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 0,5 банки.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Икра красная – 50 гр.
  • Сметана – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый перец – по вкусу.

1. Неочищенные картошку и морковь отварите в подсоленной воде до полной готовности. Эти овощи можно варить в одной кастрюле. Как правило, картофель варится быстрее моркови, если он среднего размера. Поэтому картофель нужно будет достать, а морковь еще поварить, если нужно. Когда овощи остынут, очистите их от кожуры.

2. Яйца также отварите до готовности (не менее 10 минут), потом воду слейте, яйца остудите, очистите.

3. Мясо куриное отварите заранее или же готовьте такой салат с копченой куриной грудкой. Курятину нарежьте кубиками, уложите в салатник.

4. Остывшие овощи и яйца нарежьте кубиками, выложите к курятине. Кстати, удобнее всего овощи и яйца нарезать на металлической яйцерезке, чтобы кубики получились одного размера.

5. Такими же кубиками нарежьте огурцы: свежий и соленый. Совсем мелкие корнишоны можно резать кружками.

6. Теперь добавьте в салат раковые шейки.

7. Добавьте в салат горошек консервированный, отцеженный от жидкости.

8. Заправьте салат солью и черным молотым перцем по вкусу. Добавьте сметану и майонез, размешайте салат.

9. Лучше всего такой салат подавать в порционных салатницах. Выложите туда оливье с раковыми шейками, а горкой сверху – икру вместе с кружочками свежего огурца.

Старинный классический рецепт оливье 1897 года

Оказывается, «прародитель» нашего традиционного оливье был придуман французским поваром Люсьеном Оливье в XIX веке. Повар жил и работал в Москве, где, как говорят, и сочинил свой знаменитый салат, который очень быстро полюбился русским. Уже в 1897 году Пелагея Александрова-Игнатьева издала книгу «Руководство к изучению основ кулинарного искусства», где, помимо всего прочего, описала, как готовить оливье. В изначальном рецепте нет зеленого горошка, он появился позже как замена труднодоступным каперсам, да и прочие ингредиенты заметно отличаются.

  • Рябчик или перепелка – 2 шт. (перепелки)
  • Раковые шейки (маринованные или отварные) – 200 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Пикули или маринованные огурцы – от 2 до 7 шт.
  • Оливки – 50 гр.
  • Каперсы – 50 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Ланспик – 200 гр.
  • Салатные листья – по вкусу.
  • Майонез провансаль – для заправки.

1. Заранее нужно сделать ланспик – сварить желейный бульон из костей (можно из свиной рульки) и добавления соли, приправ и корневых овощей: петрушки, сельдерея, моркови. Для крепости в бульон добавляют желатин. Ланспик нужно разлить по маленьким формочкам и заморозить в морозилке.

2. Рябчика или другую птицу в оригинальном рецепте требовалось пожарить до готовности, но вы можете его запечь или же отварить, сварить в бульоне с корнеплодами и приправами по вашему вкусу.

3. Свежие огурцы и отваренный картофель нарежьте ломтиками или кубиками.

4. В красивую салатницу выложите мясо птицы, нарезанное соломкой, картофель и огурец.

5. В салат добавьте каперсы, оливки без косточек, а потом залейте все майонезом (можно домашним) и дайте салату остыть в холодильнике пару часов.

6. Верх оливье украсьте раковыми шейками вместе с кубиками ланспика и листьями салата.

Совет: не пренебрегайте ланспиком – этот бульон в виде желейных кубиков придает классическому оливье очень своеобразный вкус.

Настоящий французский рецепт салата Оливье

Вряд ли теперь кто-то знает, как некогда готовился настоящий французский салат «Оливье». Однако предполагается, что первоначальная рецептура была совсем иной: его компоненты не перемешивались в салатнице, а выкладывались рядом на одном блюде и поливались весьма оригинальным на тот момент соусом – майонезом. Украшался такой салат черной икрой и каперсами.

  • Рябчики – 2-3 шт. (или 1-2 куриные грудки).
  • Корнишоны маринованные – 150-200 гр.
  • Свежие огурцы – 150-200 гр.
  • Раковые шейки – 200 гр.
  • Язык телячий – 1 шт.
  • Яйца перепелки – 6-8 шт.
  • Икра черная – 50-100 гр.
  • Салат листовой – 150-200 гр.
  • Отварной картофель – 3-4 шт.
  • Каперсы – 100 г.
  • Горчица острая – 1-2 ч.л.
  • Горчица сладкая – 1-2 ст.л.
  • Масло оливковое – 4-5 ст.л.
  • Белый винный уксус – 1 ст.л.
  • Сушеный молотый чеснок – по желанию.
  • Молотый белый перец – 1 щепотка.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

1. Для начала поставьте свариться хорошо вымытый язык в бульоне со специями, морковью и луком. Телячий язык варится не менее 1,5-2 часов.

2. Вымытых и выпотрошенных рябчиков сварить до готовности в подсоленной воде. Чтобы птица получилась вкуснее, добавьте в бульон лук репчатый и свежую зелень, а также перец горошком. Рябчиков можно заменить на мясо кур или перепелок.

3. Сваренный язык и мясо птицы остудите прямо в бульоне, так они будут мягче. У рябчиков (или другой птицы) используйте только мясное филе, его нарежьте кубиками.

4. Точно также нарежьте и язык, сняв с него кожу.

5. Раковые шейки лучше купить готовыми, но по возможности можно и самостоятельно отварить раков, бросив в кипяток, а потом очистив.

6. Картофель отварите в кожуре до готовности, очистите и нарежьте кубиками.

7. Также поступите и с яйцами, но их можно не мельчить, а разрезать на половинки.

8. На плоское блюдо или на дно глубокой салатницы выложите листья салата, сверху – огурцы свежие, измельченные кубиками.

9. Затем выложите мясо птицы, язык, картофель.

10. Сверху выложите каперсы и нарезанные на половинки или на шайбочки корнишоны.

11. Приготовьте соус для салата, смешав миксером или венчиком сырые яичные желтки горчицу и соль.

12. В эту смесь тонкой струйкой вливайте оливковое масло, и еще раз все начинайте смешивать, пока соус не загустеет.

13. У вас получается домашний майонез, к которому осталось добавить молотый перец, винный уксус и сушеный чеснок по желанию, а потом еще раз все хорошенько взбить до однородности венчиком.

14. Полейте салат соусом, а сверху украсьте раковыми шейками, половинками перепелиных яиц и черной икрой.

Совет: в этом салате можно заменить не только рябчиков, но и другие ингредиенты: черную икру – на красную, раков – на отварных омаров, корнишоны – на мелкие маринованные огурцы другого сорта. Если совсем уж не хочется возиться с домашним майонезом, купите любой нежирный майонезный соус в магазине.

Праздничный салат оливье с красной рыбой

Если вы еще никогда ранее не добавляли в оливье красную рыбу, тогда мы научим вас, как это сделать пошагово. По своим вкусовым качествам такой салат ничуть не уступает классическому оливье с колбасой. Рыба для салата годится любая: одинаково хорошо подойдет и слабосоленая форель, и лосось, и горбуша.

  • Рыба красная соленая – 300 гр.
  • Картофель отварной – 2-3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Горошек консервированный – 0,5-1 банка.
  • Морковь отварная – 1-2 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Французская горчица – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.

1. Отварите в подсоленной воде картофель и морковь, вымыв их, но не снимая кожуру. Очистите овощи лишь тогда, когда они полностью остынут.

2. Пока картошка и морковка варятся и остывают, займитесь прочими ингредиентами: вкрутую сварите яйца и остудите их. Потом очистите и измельчите ножом или яйцерезкой в кубики среднего размера.

3. Отваренные овощи нарубите такими же кубиками, как и яйца. Кстати, для этого годится не только нож, но и металлическая яйцерезка.

4. Свежий огурец также нарежьте кубиками.

5. Лук зеленый мелко нарежьте (можно и репчатый, но не желтый, а фиолетовый, с более мягким вкусом).

6. Измельченный укроп придаст вашему салату свежести – добавьте в оливье с рыбой и его.

7. Рыбу красную нарежьте некрупными кусочками, как и овощи.

8. Все компоненты для оливье переложите в подходящий салатник, туда же добавьте сладкий консервированный горошек.

9. Сделайте заправку-соус для оливье из майонеза, сметаны и французской горчицы.

10. Подсолите салат, присыпьте молотым черным перцем, заправьте соусом и хорошо, но аккуратно перемешайте.

11. Украсить салат в салатнице можно полосками из красной рыбы и веточками зеленого укропа.

пока не свариться! сделать её надо помягче обычной! приятного аппетита!

как обычно!! ! пока станет мягкой)))

Сколько обычную варите.. . Только для «Оливье» ее варят в мундире

Проколите ножом, она должна быть обычной готовности.

Пока не сварится. Проверяется тыканием ножом. Если мягкая-то готова.

Картошку надо варить немного меньше, чем обычно, для еды. Сколько? — зависит от рамера картофелин, сорта. Можно варить «в мундире».
Перед тем, как резать, надо картошку остудить, обязательно! А то в салате будет пюре вместо ровных ломтиков. Быстрее остудить можно на окне, балконе и даже под холодной водой, если картошка в мундире.

В мундире вари. В НЕ СОЛЕНОЙ ВОДЕ!! ! Доведи воду до кипения и сделай потише огонек. Чтобы просто кипела. Если будет БУРЛИТЬ то она просто начнет развариваться. И если она примерно чуть больше яйца (куринного естественно) то минут через десять ткни вилкой. Если мягко входит и выходит — доставай. Остывай. Реж.

ровно столько жде, сколько ее всегда варите. Чтобы кушать можно было. Как мягкая будет, так и ватаскивайте

Время чтения — 3 мин.

Картофель для салата обычно варят не очищая от кожуры, «в мундире». Так корнеплоды сохраняют максимум полезных элементов и не развариваются. Для варки выбирают аккуратные клубни картофеля, одного размера, без зелени и явных дефектов. Хорошо промывают, счищая мягкой щеткой остатки земли. Затем картофель складывают в кастрюлю и заливают горячей водой чуть выше уровня овощей. Если сразу подсолить воду, то кожура не растрескается, а вкус картошки будет более насыщенный. Готовность легко проверяется с помощью острого ножа. Если лезвие легко доходит до середины корнеплода, значит пора сливать воду. Прогрев уже готовых овощей в кастрюле на открытом огне позволит выпарить остатки воды.

Время варки картофеля зависит от размера клубней. Обычно процесс занимает около 25 минут. Ускорить его можно, использовав микроволновую печь, где картошка приготовится за 10-12 минут. А вот скороварка только добавит хлопот с ожиданием выпуска пара, а время, в конечном итоге, понадобится такое же, как и при отваривании в кастрюле на плите.

Кстати, если вы варите картошку для салата Оливье, имейте ввиду, что удобнее варить картошку вместе с морковью.

Я готовность проверяю ножом. Если нож вошел легко и без усилий — картошка готова.

отвечали уже, туго доходит, что ли???

Картофель в мундире.
Вымыть 1/2 или осьмушку картофеля. Не очищая шелухи, положить в кастрюлю, налить воды, чтобы едва покрыло. Сперва поставить на большой огонь; когда хорошо вскипит, переставить на медленный. Варится около 20 минут, смотря по величине картофеля; считается готовым, когда можно легко проколоть его вилкой, тогда слить воду.

10-20 мин. всё зависит от картошки, пробуй как советовали-ножом и вари на среднем огне что-бы не полопалась. приятного аппетита.

мелкую варить мин 20-25,а крупную 40-45 и не забудь посолить

В состав классического салата оливье входит множество разнообразных ингредиентов, включая икру, перепелов и мясо краба. Со временем рецепт претерпел целый ряд изменений, и в наши дни особой популярностью пользуется бюджетный, но не менее вкусный вариант с картошкой, колбасой и прочими доступными продуктами. Прочитав эту статью, вы узнаете, сколько по времени варить картошку для оливье и как сделать это разными способами.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий