Кукурузная крупа содержит множество полезных компонентов и витаминов, однако ее популярность остается неоправданно низкой. Куда чаще отдается предпочтение гречневой. Манной либо рисовой крупе, поскольку их проще варить. Но и такую крупу можно вкусно приготовить, используя для этого простые рецепты.
- Как варить кукурузную кашу правильно
- Сколько варить кукурузную кашу
- Пищевая ценность кукурузной каши
Подробная информация, как варить кукурузную крупу на воде и на молоке, а также сколько варить кукурузную крупу до готовности.
Кукурузная крупа – не только источник полезных витаминов и микроэлементов (в составе витамины А, группы В, С, Е, К и РР), но и невероятно вкусный гарнир и каша на молоке. Гарнир может напоминать по вкусу кукурузные палочки, очень нравится как взрослым, так и детям.
- Как варить кукурузную крупу в кастрюле
- Сколько варить кукурузную крупу
- Пищевая ценность вареной кукурузной крупы
Поиск по категории «Кукурузная каша»
Приготовь вкусный, сытный, питательный банош!
Традиции итальянской кухни у вас дома — попробуйте что-то новенькое!
Знаменитая итальянская полента — порадуй семейство такой кашей!
- Кукурузная каша
- Как варить быстро и без проблем
- Пищевая ценность вареной кукурузной крупы
- Каша из кукурузной крупы на воде
- Шаг 2
- Шаг 4
- Похожие рецепты
- Шаг 1
- Шаг 5
- Шаг 3
- Как варить кукурузную кашу правильно
- Как варить кукурузную кашу на молоке
- Как варить кукурузную кашу на воде
- Как варить кукурузную кашу в мультиварке
- Как варить кукурузную кашу ребенку
- Сколько варить кукурузную крупу
- Сколько варить кукурузную крупу на воде
- Сколько варить кукурузную крупу на молоке
- Как варить кукурузную крупу в кастрюле
- Как варить кукурузную крупу на воде
- Как варить кукурузную крупу на молоке
- Кукурузная каша на молоке
Кукурузная каша
Ее полезно употреблять взрослым и детям. В ней содержатся витамины и микроэлементы, редко встречающиеся в других продуктах. Это легко усвояемая пища, способствующая укреплению иммунитета и поддержанию здоровья пищеварительной системы. Ее рекомендуется употреблять тем, кто придерживается диеты для снижения веса. Рецепты кукурузной каши предлагают множество вариантов ее приготовления. Она может вариться на воде или молоке, в нее можно добавлять сливки, фрукты, сухофрукты, ягоды и многое другое. Помимо этого, такую кашу профессиональные повара рекомендуют в качестве второго блюда. Она может подаваться с запеченной курицей или рыбой, с тертыми вареными яйцами или сыром. Перед подачей в качестве второго ее рекомендуется слегка поджаривать на сале с небольшим количеством лука и специй. Во время приготовления кукурузной крупы нужно строго следовать рецепту, чтобы она получилась достаточно мягкой. Подавать ее следует горячей и обильно полить сливочным маслом. Так она получается особенно нежной и ароматной.
1 ч. 0 минКукурузная каша с тыквой в мультиварке /
Кукурузная каша для грудничка
Молочная кукурузная каша / /
Каша из кукурузной крупы на воде
Кукурузная каша на молоке / /
Кукурузная каша с тыквой /
1 ч. 0 минКукурузная каша в мультиварке /
1 ч. 20 минКукурузная каша с тыквой в духовке /
10 ч. 0 минКукурузная каша для похудения
1 ч. 0 минТыквенно-кукурузная каша на молоке / /
Мамалыга из кукурузной крупы
Кукурузная каша в мультиварке «Скарлет»
Мамалыга с сыром / /
Кукурузная каша с молоком /
Рецепт молочной кукурузной каши /
Кукурузная каша в микроволновке /
Каша с сухофруктами в мультиварке /
1 ч. 0 минКукурузная каша с бананом / /
1 ч. 20 минКаша в скороварке / /
1 ч. 0 минКукурузная каша на воде в мультиварке /
Кукурузная каша в мультиварке панасоник /
2 ч. 0 минКаша в хлебопечке
Каша из кукурузы
1 ч. 0 минКукурузная каша на молоке в мультиварке / /
2 ч. 20 минКукурузная каша в горшочке /
Мамалыга в мультиварке /
Кукурузная каша для детей
Кукурузная каша в мультиварке «Поларис»
Кукурузная каша с апельсином и имбирем / /
Мамалыга из кукурузной муки
Поиск по категории «Кукурузная каша на воде»
Как варить быстро и без проблем
Польза кукурузной каши в том, что с ее помощью из организма удаляются токсины и радионуклиды. Кроме того, она укрепляет иммунную систему и продлевает жизнь. Неслучайно все горные народы, славящиеся своими долгожителями, включают кукурузу в ежедневный рацион. Так что стоит последовать их примеру и готовить кукурузную кашу на воде, пусть и не так часто, но достаточно регулярно.Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кукурузная каша на воде:В магазине можно встретить кукурузную крупу двух цветов: белую и желтую. Отличие между ними лишь в сортах самой кукурузы. На территории сопредельных с Россией стран выращивают белую кукурузу. Считается, что желтая — это модифицированная белая, но данная информация требует уточнений. Вкус у них почти идентичен.Кстати, классическое название кукурузной каши на воде — мамалыга. Само слово имеет румынские корни, а ее родиной считается Румыния. Но с давних времен ее варят в самых разных странах: на Кавказе, в Азии, даже в Италии. Просто там ее называют по-другому (например, гоми — у грузин, полента — у итальянцев).Рецепт кукурузной каши на воде очень простой: в кипящую воду добавляют крупу мелкого (или крупного) помола и варят с помешиванием до готовности. Никаких специй добавлять не нужно, даже соли и сахара. Потому что такую кашу подают обычно со специальными соусами, подливами или соленым сыром. Но поскольку у нас речь все-таки идет о каше, а не о мамалыге, то посолить-подсластить ее вполне допустимо. И даже добавить кусочек сливочного масла для мягкости.Пять самых быстрых рецептов кукурузной каши на воде:Кукурузная крупа огорчает только временем варки — она самая “долгоиграющая” из всех известных. И чтобы получить ароматную и полезную кашу утром, у плиты нужно простоять как минимум час. Для многих это практически невозможно. И в этом случае на помощь может прийти мультиварка. Если заполнить ее продуктами на ночь и поставить на отложенный старт, то утром она сварит замечательное блюдо, которое останется только с аппетитом слопать))
Сколько варить кукурузную крупу?
Кукурузную крупу тщательно промыть, залить в кастрюле подсоленным и/или подслащенным кипятком. Перемешать, варить 15 минут при периодическом помешивании. Затем добавить в кашу масла и варить ещё 15 минут.Кукурузную крупу в пакетиках варить в течение 30 минут.
Как варить кашу из кукурузной крупы Продукты для кашиНа 2 порции Кукурузная крупа — 1 стакан Жидкость (молоко и вода в желаемой пропорции) — 3 стакана для плотной каши, 4-5 стаканов для жидкой Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра Сахар — 1 чайная ложка с горкой Соль — четверть чайной ложки Как варить кашу из кукурузной крупы
- Кукурузную крупу насыпать в сито и помыть под холодной водой, затем дать стечь воде.
- В кастрюлю налить молоко, поставить на тихий огонь, довести до кипения и выключить огонь.
- В другую кастрюлю влить воду, поставить на огонь, добавить соль и довести до кипения. Как только вода закипит, всыпать кукурузную крупу, варить на тихом огне без крышки 5 минут до полного испарения воды.
- К кукурузной крупе добавить кипяченое молоко, перемешать и варить 15 минут, регулярно перемешивая деревянной ложкой или лопаткой. В сваренную кашу выложить кубик сливочного масла, добавить сахар и перемешать.
- После варки кукурузную кашу рекомендуется завернуть в одеяло на 15 минут для упаривания, в идеале — на несколько часов.
В кукурузную кашу в качестве добавки можно добавить курагу, изюм, резанный чернослив, тёртую тыкву, йогурт, варенье, ванильный сахар, мёд. Если каша предлагается на ужин, можно добавить овощи и варёное мясо. Как варить кашу из кукурузной крупы в мультиварке Промытую кукурузную крупу насыпать в чашу мультиварки, добавить сахар, соль и масло. Влить молоко и воду, перемешать, варить на режиме «молочная каша» в течение 30 минут, затем 20 минут на режиме «подогрев» для упаривания, либо просто несколько минут не открывать крышку мультиварки. Как варить кукурузную кашу в пароварке В ёмкость для круп всыпать кукурузную крупу, залить молоком и водой, поставить в пароварку на полчаса. Затем посолить и посластить кашу, добавить масло, варить ещё 5 минут. Если у Вас кукурузная крупа крупного помола, плохо разваривающаяся — можно измельчить её в кофемолке или кухонной мельницей, она будет быстрее вариться. Фкуснофакты Что добавить в кукурузную кашу Кукурузную кашу можно разнообразить, если добавить тыкву, изюм, курагу, яблоки, сушеные персики, консервированные ананасы или персики. Если хочется несладкой кукурузной каши — можно сделать её с сыром, томатами, с брынзой. Калорийность кукурузной крупы — 337 ккал/100 грамм. Польза кукурузной крупы обусловлена большим количество витаминов группы А, В, Е, К и РР, кремния и железа, а также наличием в составе двух важнейших аминокислот — триптофана и лизина. Благодаря высокому содержанию клетчатки, она выводит из организма токсины и освобождает кишечник от продуктов распада. Срок хранения кукурузной крупы — 24 месяца в сухом и прохладном месте. Срок хранения кукурузной каши — 2 дня в холодильнике. Стоимость кукурузной крупы от 80 руб./1 килограмм (стоимость в среднем по Москве на июнь 2020 года). Пропорции при варке кукурузной крупы При варке кукурузная крупа увеличивается в объеме в 4 раза, поэтому на 1 часть крупы добавляют 4 части воды. Идеальная кастрюля для варки кукурузной крупы — с толстым дном. Готовая кукурузная каша становится очень мягкой и густой. Если каша получилась слишком густой, ее можно залить молоком или сливками и проварить на маленьком огне еще 5 минут. На стакан кукурузной крупы — 2,5 стакана молока или воды, столовая ложка сахара и пол чайной ложки соли. Сливочного масла — 1 небольшой кубик. Так варить в кастрюле при постоянном помешивании. В мультиварке — на 1 стакан кукурузной крупы 3,5 чашки молока или воды. Режим «молочная каша» на 20 минут, затем — «разогрев» на 10 минут. Либо можно включить режим «гречневая каша» на 20 минут. В пароварке — так же, как в кастрюле, варить полчаса. Посмотрите классические рецепты каши и как готовить кашу из кукурузной муки. Существует множество видов кукурузной крупы, но в магазинах продают шлифованную — это измельчённые кукурузные зёрна, предварительно ошлифованные. На упаковке с шлифованной кукурузой часто пишут номер — от 1 до 5, он означает размер помола. 5 — самая мелкая, её варить быстрее всего, 1 — самая крупная, её варить дольше.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Сколько варить кукурузную кашу?
В кастрюлю налить 3 стакана молока, довести до кипения. Непрерывно помешивая молоко вилкой или венчиком всыпать в него 1 стакан кукурузной крупы тонкой струйкой. Добавить к крупе соль и сахар по вкусу, накрыть крышкой и варить на минимальном огне 30 минут часто помешивая. После варки добавьте в кастрюлю немного сливочного масла, накройте крышкой, укутайте в полотенце и дайте каше настояться ещё 15-30 минут.
Как варить кукурузную кашу на молоке Продукты Кукурузная крупа — 1 стакан Молоко — 3 стакана Сахар — 2 столовые ложки Соль — половина чайной ложки Масло сливочное — 50 грамм Как варить кукурузную кашу на молоке 1. В кастрюлю налить 3 стакана молока, поставить на средний огонь, довести молоко до кипения. 2. Помешивая, всыпать 1 стакан кукурузной крупы. Обычно дробленную кукурузную крупу не моют, но если есть видимые загрязнения, вымыть крупу в миске, заливая 3-4 раза водой. 3. Добавить 2 столовые ложки сахара и половину чайную ложки соли, перемешать. 4. Кастрюлю неплотно накрыть крышкой, варить кашу на очень маленьком огне 30 минут, часто помешивая. 5. Кастрюлю закутать в полотенце и дать каше постоять 30 минут. 6. В сковородку положить 50 грамм сливочного масла и прогреть на маленьком огне до появления характерного запаха топленого масла. Подавать кашу, поливая топленым сливочным маслом. Как варить мамалыгу Продукты для приготовления мамалыги Полента — 100 грамм Свинина — 200 грамм Яйца — 2 штуки Вода — 300 миллиграмм Соль, перец — по вкусу Брынза/Фета — 1 столовая ложка Масло сливочное — 2 столовые ложки Как варить мамалыгу 1. Свинину порезать кубиками стороной 2 сантиметра. 2. Лук почистить и порезать полукольцами. 3. В кастрюлю налить поллитра воды, поставить на огонь, дождаться, пока вскипит. 4. В кастрюлю со вскипевшей водой добавить мясо, варить 20 минут. 5. Обжарить полукольца лука на растительном масле с добавлением столовой ложки сливочного до золотистого цвета. 6. В другой кастрюле с 300 миллилитров (стакан) воды сварить поленту. 7. Мясо шумовкой переложить в сковородку к луку. 8. Постепенно добавить свиной бульон к мясу и луку. 9. Отдельно на сливочном масле обжарить яйца 10. Подать мамалыгу, разложив мясо, жареные яйца, брынзу и сваренную поленту по разным тарелкам. Чтобы мамалыга получилась правильно, соблюдайте пропорции воды и поленты: 1:3. Поленту, в отличие от многих каш, можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. Фкуснофакты о поленте Полента — это мука из кукурузной крупы, которая варится с водой до плотного состояния. Стоимость поленты в Москве — 100 руб./полкило (цена в Москве на июнь 2020 года). Калорийность поленты — 306 ккал/100 грамм. При приготовлении поленты добавляют грибы, сыр Моцарелла, овощи (помидоры, картошка, тыква), креветки. Также можно сварить кукурузную поленту на молоке и подать её с вареньем или горячим шоколадом. Приправы для поленты — базилик, орегано, чёрный и белый молотый перец. Подают поленту со сметаной, аджикой, соусом муждей. Варят поленту в медном котле, толстостенной кастрюле или казанке. Поленту, в отличие от многих каш, можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. Полента очень полезна для здоровья — поддерживает обновление клеток, предупреждает онкологические заболевания, благотворно влияет на пищеварительные процессы. В диетах полента заменяет собой хлеб. Как варить кукурузную кашу на воде Продукты Кукурузная крупа — 1 стакан Вода — 2,5 стакана Соль — 1 чайная ложка Сахар — чайная ложка Как варить кукурузную кашу на воде 1. В кастрюлю с толстым (или двойным) дном налить 2,5 стакана воды, поставить на средний огонь, довести воду до кипения. 2. Засыпать 1 стакан кукурузной крупы, по 1 чайной ложке сахара и соли, вновь довести содержимое кастрюли до кипения, постоянно помешивая. 3. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, варить 30 минут. Кукурузная каша легко пригорает, поэтому ее нужно часто мешать. 4. Готовую кукурузную кашу укутать полотенцем и дать постоять 30 минут. 5. Сваренную на воде кукурузную кашу приправить сливочным маслом. Фкуснофакты — Кукурузная каша подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам. — Каша из кукурузной крупы хорошо сочетается с рассольными сырами — сулугуни, брынзу или фету нарезать кубиками и добавить в готовую кашу. При приготовлении поленты добавляют грибы, овощи (помидоры, картошка, тыква), креветки. Также можно подать её с вареньем или горячим шоколадом.
Пищевая ценность вареной кукурузной крупы
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Каша из кукурузной крупы на воде
Полезная, вкусная, сытная каша — отличный вариант для завтрака или гарнира. Если в вашем рационе мало круп, предлагаю срочно исправлять ситуацию и взять на заметку этот простенький рецепт.
Шаг 2
Как только молоко закипит, мы начинаем тонкой струйкой всыпать в кастрюлю кукурузную крупу. Перемешиваем все, добавляем соль и сахар по вкусу, варим кашу, периодически помешивая, на медленном огне до готовности. Примерно через 20 минут после закипания добавляем в кашу сливочное масло, варим ее еще 3-5 минут и выключаем огонь.
Шаг 4
4. Варите на медленном огне, помешивая, минут 7, после накройте крышкой и оставьте вариться еще минут на 20-25.
Похожие рецепты
- Крупа кукурузная
- Молоко
- Масло сливочное
- Сахар
- Соль
Шаг 1
Итак, для начала мы наливаем молоко в кастрюльку, ставим его на огонь и доводим молоко до кипения. Пока оно закипает, мы измельчаем кукурузную крупу в кофемолке, чтобы каша быстрее приготовилась и имела более однородную консистенцию.
Шаг 5
5. Вот и все, полезная и вкусная каша из кукурузной крупы на воде в домашних условиях готова.
Приятного аппетита!
Шаг 3
3. Посолите по вкусу и тонкой струйкой всыпайте крупу, помешивая.
2. Воду влейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Как варить кукурузную кашу правильно
Способ приготовления зависит от того, насколько мелко были перемолоты кукурузные зерна. Существует три вида помола:
- мелкий. Применяется для каш быстрого приготовления или готовки питания для ребенка. Из нее варится гуцульский борщ или малыга;
- средний. Хорошо подходит для различных блюд, включающих кукурузную кашу в качестве основного либо вспомогательного элемента;
- крупный. Обеспечивает эффективную очистку кишечника, но требует немало времени для восстановления.
Чтобы крупа не пригорала, воспользуйтесь керамическим горшком либо варите в кастрюле. Также возможен вариант приготовления на водяной бане – емкость с кашей ставится в другую кастрюлю, что обеспечивает опосредованный нагрев.
Как варить кукурузную кашу на молоке
Один из наиболее распространенных способов, для реализации которого нужно:
- стакан крупы;
- 3 стакана молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- щепотку соли.
По своему желанию можно всыпать немного сахара. Чтобы приготовить блюдо, прокипятите молоко и засыпьте предварительно просеянную крупу в кастрюлю, не прекращая помешивать. Добавьте сахара и соли, накройте крышкой, оставив зазор, и держите на огне. Когда каша сварится, заверните емкость с ней в плотную ткань. Раскладывая на тарелку, добавьте в каждую порцию по маленькому куску сливочного масла.
Как варить кукурузную кашу на воде
Очень полезный вариант для тех, кто предпочитает следить за своим весом. Благодаря отсутствию молока готовое блюдо не содержит жиров, а наоборот – способствует их выведению из организма. Требования по количеству ингредиентов остаются прежними, но воды понадобится лишь 2,5 стакана. Способ приготовления:
- залейте емкость для готовки водой и вскипятите;
- просейте и вымойте крупу;
- добавьте соль, сахар. Чтобы не было пригорания, постоянно помешивайте;
- снизьте интенсивность нагрева, не плотно накройте кастрюлю при помощи крышки, варите до готовности;
- заверните емкость в тряпичную ткань на 30 минут.
Подавая на стол также можно использовать сливочное масло.
Как варить кукурузную кашу в мультиварке
Современная кухня обязательно содержит это эффективное устройство, благодаря которому можно приготовить различные блюда. Каждый такой прибор поставляется в комплекте с мультистаканом (м/ст), служащим мерной единицей. Вам потребуется два м/ст крупы и 6 м/ст воды, а также соль и сахар по собственному вкусу. Порядок готовки:
- очищенную крупу засыпайте в чашу;
- залейте емкость водой;
- подсластите, посолите и перемешайте;
- используйте встроенный режим варки «Каша», «Гречка» или аналогичный, предусматривающий 60-минутное приготовление.
Некоторые хозяйки дополнительно ставят полученную кашу на 15 минут в режиме «Тушение».
Как варить кукурузную кашу ребенку
Из-за относительно грубой текстуры крупа обязательно должна быть мелкомолотой. Организм человека относительно легко усваивает ее с самого раннего возраста, это отличный вариант для первого прикорма, но нельзя использовать ее раньше чем в 6-месячном возрасте. Одна порция потребует 100 мл воды и 5 грамм крупы. Для приготовления:
- промойте водой крупу, высушите и измельчите ее при помощи блендера;
- всыпьте полученную массу в кастрюлю и залейте вскипяченную воду;
- поставьте на плиту и включите огонь малой интенсивности;
- размешивайте до полного приготовления, чтобы избежать пригорания.
Учтите, что стартовый прикорм для ребенка не должен содержать добавок. После кормления убедитесь, что на коже младенца не появилось раздражений, а стул не испортился. Далее можно добавить в состав немного сахара, яблочного либо бананового пюре.
Теперь даем время каше настояться под крышкой, а затем подаем ее к столу. Приятного всем аппетита!
Сколько варить кукурузную крупу
Время варки кукурузной крупы составляет 25-30 минут на очень слабом огне, также важно постоянно помешивать, так как каша имеет свойство прилипать ко дну и пригорать. Для приготовления лучше брать кастрюлю с толстым дном.
Сколько варить кукурузную крупу на воде
На воде варим кукурузную крупу для гарнира, обычно придерживаются пропорций – 1 к 3. Время варки составляет 25-30 минут до полной готовности гарнира. Также кастрюлю можно укутать полотенцем и оставить настояться.
Сколько варить кукурузную крупу на молоке
Кашу на воде готовить также не сложно. Пропорции 1 к 5, если хотите получить кашу средней густоты. Причем берутся 3 стакана воды и 2 стакана молока, так как сначала лучше начать готовить кукурузную крупу на воде, а уже чуть позже добавить молоко. Таким образом, молоко не будет пригорать от долгой готовки.
Чтобы правильно приготовить кукурузную кашу, нужно четко соблюдать указанные временные рамки. Отваривать ее на воде либо молоке следует не менее получаса, в мультиварке этот срок возрастает до 30-45 минут, а при варке для ребенка благодаря измельчению крупы нужно 15 минут для приготовления.
1. Нам понадобится небольшая чашка крупы.
Как варить кукурузную крупу в кастрюле
Варить кукурузную крупу не намного сложнее, чем любую другую крупу. Также на нашем сайте вы найдете рекомендации по варке пшеничной крупы, булгура, гречки и других круп.
Как варить кукурузную крупу на воде
Давайте на примере с фото разберемся, как вкусно приготовить гарнир из кукурузной крупы. Получается очень вкусно, сытно и просто.
- Кукурузная крупа – 1 стакан;
- Вода – 3 стакана;
- Соль;
- Сливочное масло – пару кубиков.
Как варить кукурузную крупу на воде пошагово
Берем необходимое количество крупы. Для густой каши берутся пропорции 1 к 3, если хотите жидкую консистенцию, берите 4 стакана воды.
Крупу обязательно промываем несколько раз. Некоторые хозяйки ошибочно считают, что если крупа дробленная, ее мыть не нужно.
Промытую крупу выкладываем в кастрюлю. Кастрюлю лучше брать с толстым дном, чтоб каша слишком не пригорала. Или же вообще купить отельную кастрюлю с толстым дном и бортиками исключительно для варки каш, если вы поклонник круп.
Заливаем водой и ставим на огонь.
Дожидаемся закипания. Обязательно периодически помешиваем, потому что такая каша имеет свойство прилипать ко дну и пригорать.
Когда каша начала бурлить, можно посолить по вкусу.
Как только кукурузная крупа закипела, можно накрыть крышкой и поставить на очень маленький огонь. Варим 25-30 минут. В конце готовки каша будет «пыхтеть и булькать» как манка.
Добавляем сливочное масло по вкусу. А чтоб получилось вкуснее, кастрюлю можно накрыть крышкой и оставить настояться еще минут 15. Некоторые хозяйки укутывают кастрюлю полотенцем.
Подаем как гарнир с любым мясом или рыбой, также можно подать к столу с салатом. Выходит вкусно и сытно.
Как варить кукурузную крупу на молоке
Так как молочная каша обычно готовится в более жидком варианте, чем кукурузная крупа на воде, то есть и пропорции будут отличаться.
- Кукурузная крупа – 1 стакан;
- Вода – 3 стакана;
- Молоко – 2 стакана;
- Сахар – по вкусу;
- Сливочное масло.
Как варить кукурузную крупу на молоке пошагово
- Если использовать пропорции 1 к 5, у нас выйдет молочная кукурузная каша средней густоты. Промываем крупу до прозрачности.
- В кастрюле ставим воду с крупой на огонь. Дожидаемся закипания и варим кашу 15-20 минут. Обязательно помешиваем, чтоб каша не пригорела.
- Когда крупа набухнет и загустеет, можно добавить молоко и продолжить варить еще 15-20 минут до полной готовности. Не забываем помешивать. Добавляем сахар по вкусу. Молоко лучше не добавлять сразу в начале готовки, иначе от долгой варки оно будет пригорать (кукурузная крупа и так прилипает ко дну, а вместе с молоком это произойдет быстрее).
Кукурузная каша на молоке
Попробовав впервые эту замечательную кашу, я сразу же влюбилась в ее потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус, так что теперь с этого полезного блюда практически всегда начинается мой день.
- Вода
- Крупа кукурузная
- Соль