Сколько по времени варить картофель в пароварке

Сколько варить

Как любые овощи, приготовленные в пароварке, картофель в пароварке получается вкусным и полезным. Большая часть витаминов и полезных веществ остается в клубнях картофеля, т.к. он не соприкасается с водой, готовится на пару. Если у вас есть автоматическая программа для варки картофеля, можно пользоваться ей, либо самостоятельно выбирать время не более 25 минут ( при условии, что картофель в пароварке будет разрезанным).

картофель хорошо промыть. На дно емкости для продуктов положить фольгу. На нее — выложить картофель, добавить 1-2 ложки растопленного сливочного масла, мелко рубленную зелень петрушки и укропа. Через 20-30 минут блюдо готово. Выложить картофель на тарелку, обсыпать зеленью. Отдельно подать сметану.

готовить картошку надо не в чаше для риса ))

а просто положить в один из резервуаров ( или емкост для продуктов) и залить воду в пароварку
готовить в целом виде картошку 50-60 мин (хотя пишут в инст. 30 мин .но этого мало )))

у вас .что инструкции нет ?

я однажды готовила — совсем не вкусно.

самая вкусная картошка варится в воде и обычной кастрюле ;)))

Картошку почистить, вымыть хорошо и положить в чашу пароварки. В резервуар налить воды, включить пароварку в сеть. Накрыть чашу крышкой с дырочками. Завести таймер на тридцать минут.
После окончания варки картошку выложить в тарелку, подсолить и добавить сливочное масло. Очень вкусная картошечка получается!

Картошка в мундире в пароваркеКартошка в мундире, приготовленная в пароварке, — это исключительно полезное, низкокалорийное блюдо. Кожура позволяет сохранить все полезные витамины и минералы, содержащиеся в корнеплоде, и его естественный аромат. Обычно из картошки, сваренной в мундире, делают салаты. Но мы предлагаем вашему вниманию рецепт картофеля как самостоятельного блюда. Поверьте, он и в таком виде очень неплох!Молодой картофель одного размера – 400-500 г,Сливочное или оливковое масло – 2 ст. ложки,Соль (по вкусу).1. Тщательно вымойте картофель. Каждый клубень наколите вилкой.2. Залейте воду в нижнее отделение. Картофель сложите в чашу пароварки.3. Варите картофель 15-25 минут в зависимости от размера клубней и мощности пароварки. Готовые картофелины должны легко протыкаться ножом.4. Картофель переложите в кастрюлю и на несколько минут накройте полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Затем смажьте клубни маслом и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Вместе с картошкой обязательно выставьте на стол соль, желательно крупную.Картофель в мундире на пару может быть подан как гарнир к копченой или соленой рыбе.

Картошка на пару рецепт

Молодая вареная картошечка с ароматным маслом и свежим укропом — ужин в этаком дачном стиле. А если эта картошка еще и сварена на пару, блюдо будет не только вкусным, но и полезным. В такой картошке сохраняется максимум пользы. Совсем молодую с тонкой шкуркой я даже не чищу, только мою. А укроп прежде, чем добавить, обязательно перетираю с солью. Тогда запах от теплой картошки будет манящим и невероятно аппетитным.

Сохранить этот рецепт
  • Общ.актив. время готовки:
  • Оцените рецепт – будьте первым

Как приготовить картошку на пару рецепт

  • Приготовить и отвесить ингредиенты для рецепта картофеля на пару. В данном рецепте используется паровая вставка для кастрюли. Однако, такой картофель всегда можно приготовить в мультиварке или стационарной пароварке.
  • Шаг 2Подготовить картофель. Очистить его от кожуры и промыть. Старайтесь выбирать картофель одного размера, чтобы все клубни смогли приготовиться одновременно. Если вы используете молодой картофель с ещё тонкой кожурой, то его можно не очищать, а просто хорошо промыть. Приготовленный картофель в таком виде будет ещё более полезен.Если у вас крупные клубни картофеля, то рекомендую их разрезать на большие куски одинакового размера. Так картофель приготовится быстрее. Выложить подготовленный картофель в паровую вставку. Налить в кастрюлю воды и поставить на неё паровую вставку. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, образуется пар, и картофель начнёт готовиться.Готовить картофель на пару в течение 20 минут. Время приготовления будет зависеть от величины ваших клубней. Его может понадобиться или чуть больше, или чуть меньше. Чтобы проверить готовность картофеля, нужно проткнуть его до середины острым ножом. Если нож легко входит в картофель, то он готов. Пока варится картофель на пару, можно приготовить заправку.
  • Шаг 3Подготовить укроп. Для этого его нужно хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Отрезать жёсткие стебли, в рецепте нам понадобится только нежная часть укропа. Но не спешите выбрасывать стебли. Если собираетесь готовить бульон,  можно жесткий стебель положить в него. Стебель укропа отдаст весь свой аромат, и бульон получится насыщенным.Очень мелко нарезать подготовленный укроп и переложить его в небольшую миску. Добавить к укропу всю соль. Хорошо размять укроп с солью между пальцами. Укроп даст сок, и соль полностью в нём растворится. Не игнорируйте данный шаг, ведь благодаря растиранию укропа с солью зелень выделяет эфирные масла. В соединении с горячим картофелем эти масла начнут испаряться, и картошка на пару получится ещё более ароматной и аппетитной.
  • Шаг 4Добавить в растёртый с солью укроп ароматное растительное масло. Лучше всего подойдёт нерафинированное масло холодного отжима. Оно максимально ароматное и полезное. Такое масло можно с лёгкостью найти на любом рынке города. Перемешать масло с растёртым укропом и убрать в сторону.
  • Шаг 5Убрать кастрюлю с плиты и выключить огонь. Аккуратно вынуть паровую вставку из кастрюли, чтобы не обжечься.
  • Шаг 6Достать готовый картофель из паровой вставки и переложить его в глубокую миску. Лучше заранее ополоснуть миску кипятком, чтобы её немного прогреть. При соприкосновении горячего картофеля с холодной поверхностью теряется его аромат. Прогрев миску, мы максимально сохраняем весь аромат в блюде. Добавить в миску с картофелем заранее подготовленное ароматное масло с укропом. Распределить его по поверхности картофеля.
  • Шаг 7Закрыть миску с картофелем крышкой и слегка встряхнуть её. Это позволит маслу хорошо распределиться по всему картофелю. Дать постоять готовому картофелю с ароматным маслом под крышкой около 3-4 минут, чтобы он ещё больше насытился ароматами. Переложить готовый картофель на сервировочное блюдо и подавать к столу. Идеально здесь подойдут малосольные огурчики, хотя выбор, конечно, всегда за вами.Картошка на пару готова. Приятного аппетита!

Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на пару, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из картофеля, Простые постные рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты гарниров для детей, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Ужин за 30 минут, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

картошку и морковку минут 30-40 в зависимости от размера, а вот чуть больше среднего размера свекла не меньше часа, а там пробуйте, проткнув зубочисткой

Картофель в пароварке

Для вас подборка из рецептов картофеля на пару. Попробуйте приготовить нежную и вкусную картошечку!

Нежный картофель с зеленью

Для приготовления 5 порций картофеля в пароварке понадобится:

  • 10 клубней картофеля
  • 3 ст. ложки измельченного укропа
  • 2 ст. л сливочного масла, соль по вкусу
  • Можно добавить любые специи по вкусу.
  • Вымойте, очистите картофель, положите картофель в пароварку и установите время приготовления 20-23 мин.
  • Сваренный картофель выложите на блюдо, полейте растопленным маслом и посыпьте зеленью укропа.

Картофельная соломка с семенами горчицы и имбирем

Для приготовления 8 порций этого блюда понадобятся:

  • 1,6 кг картофеля
  • 1 ст. ложка измельченного корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 1 ст. ложка семян желтой горчицы
  • 1/2 ч. ложки соли ( по вкусу)
  • 1/4 чайные ложки черного перца
  • 1/ стакана нарубленной зелени кинзы.
  • Очистите картофель, нарежьте соломкой толщиной 5 мм.
  • Опустите картофель в корзину пароварки ( диаметром 30 см) на время 5-6 минут, закройте крышку и готовьте.
  • Затем выложите картофель на большое плоское блюдо при помощи лопатки, чтобы нежная картофельная соломка не сломалась.
  • Приготовьте заправку в то время, когда готовится картофель в пароварке. Пережарьте имбирь и чеснок на медленном огне в оливковом масле, пока масло не начнет шипеть( примерно в течение одной минуты).
  • Затем добавьте семена горчицы, перец и соль, готовьте, помешивая, пока чеснок не приобретет золотистый цвет ( 1-2 минуты).
  • Картофель полейте заправкой и посыпьте кинзой.

Нежный картофель в пароварке с пикантным соусом

Для приготовления 4 порций этого блюда понадобится:

6 клубней картофеля.

  • 3 стручка зеленого перца
  • 100 г лука
  • 1 стручок красного перца
  • 100 г моркови
  • 300 г соленых огурцов
  • 300 г цветной капусты,
  • 50 г 5%-ного уксуса
  • 50 г корня сельдерея
  • 50 г томатного соуса
  • 200-300 мл воды
  • 50 г свиного жира.
  • Для приготовления картофеля в пароварке влейте 1,5 стакана воды в резервуар. Установите поддон и паровую корзину. Положите в корзину картофель, нарезанный кружками в один слой и варите 18-20 минут или до того момента, пока картофель станет мягким.
  • Таким способом сварите весь картофель порциями, при этом каждый раз добавляйте свежую воду. Когда весь картофель будет сварен, поместите картофель под холодную воду, чтобы смыть крахмал. Затем обсушите картофель на бумажном полотенце и разложите на блюде.
  • В то время, как картофель в пароварке будет готовиться, приготовьте соус.
  • Мелко нарежьте стручковый перец, морковь, сельдерей, соленые огурцы и цветную капусту, обжарьте все ингредиенты на свином жире. Затем влейте воду и хорошо протушите в закрытой посуде. Полученным соусом полейте картофель.

Картофель в пароварке со шкварками

Для приготовления 5 порций этого блюда понадобятся :

  • 10 клубней картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 150 г шпи­ка
  • соль.
  • Очистите, промойте, положите в пароварку картофель и готовьте 20-23 мин. Готовый картофель посолите и растолките. Нарежьте шпик мелкими кубиками и жарьте на сковороде до тех пор, пока жир не вытопится.
  • Затем нужно выкинуть шкварки, а в жире обжарить нашинкованный лук. Толченый картофель смешайте в жареным луком и выложите на блюдо, полейте жиром и посыпьте шкварками.

Картофельное пюре в пароварке с сыром

Для приготовления 2 порций этого блюда понадобится:

  • 500 г картофеля
  • 50 г масла
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • 200 г сыра.
  • Приготовьте картофель «в мундире» на пару в течение 20-40 мин, затем очистите и разомните со сливочным маслом.
  • Картофельное пюре, приготовленное в пароварке, поперчите и посолите. Обжарьте мелко порезанный лук и добавьте к пюре.
  • Выложите пюре в смазанную форму и разложите на поверхности небольшие кусочки сыра.
  • Запекать в духовке при средней температуре 30 мин!
Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий