Сколько по времени варить магазинные шампиньоны

Сколько варить
Содержание
  1. Нужно ли отваривать шампиньоны перед жаркой?
  2. Польза и вред шампиньонов
  3. На что обращать внимание при выборе шампиньонов
  4. Зачем варить грибы перед обжаркой
  5. Как подготовить и сколько варить шампиньоны
  6. На плите
  7. В пароварке
  8. В скороварке
  9. В мультиварке
  10. Нюансы приготовления грибов
  11. Как варить шампиньоны до готовности
  12. Как варить шампиньоны свежие
  13. Как варить замороженные шампиньоны
  14. Сколько варить шампиньоны до готовности
  15. Сколько варить шампиньоны свежие
  16. Сколько варить замороженные шампиньоны
  17. Сколько варить шампиньоны в супе
  18. Пищевая ценность вареных шампиньонов
  19. Почему важно знать, как варить?
  20. Как выбрать
  21. Как хранить
  22. Общие правила варки
  23. Как еще можно отварить
  24. Салат с фасолью
  25. Грибной соус со сметаной
  26. От Джейми Оливера
  27. Теплый салат из шампиньонов и кабачков
  28. В медово-горчичном маринаде
  29. Салат с сырыми шампиньонами и болгарским перцем
  30. Крем-суп из картофеля
  31. Видео
  32. Как подготовить грибы к варке
  33. Сколько варить грибной суп
  34. Сколько по времени варятся грибы
  35. Сколько варить свежие грибы
  36. Как правильно варить лесные грибы
  37. Как сварить замороженные грибы
  38. Как правильно отваривать для заморозки
  39. Как варить сушеные грибы для супа
  40. Как отварить перед жаркой
  41. Как правильно варить грибы
  42. Сколько надо варить шампиньоны
  43. Сколько готовятся шампиньоны разными способами
  44. Время приготовления
  45. Нужно ли варить лисички перед жаркой
  46. Сколько минут варить лисички
  47. Сколько надо варить грибы сморчки
  48. Как варить маслята до готовности по времени
  49. Сколько по времени варить маслята
  50. Сколько времени варить опята
  51. Белые свежие грибы — правильная варка
  52. Сколько варить белые грибы до готовности
  53. Готовим сыроежки на зиму
  54. Как варить подберезовики и подосиновики
  55. Сколько варить подберезовики
  56. Как выбрать шампиньоны
  57. Как подготовить шампиньоны
  58. Как варить свежие шампиньоны
  59. Сколько варить шампиньоны в кастрюле
  60. Как еще можно отварить шампиньоны
  61. Что можно сделать?

Нужно ли отваривать шампиньоны перед жаркой?

Чаще других грибов в домашней кулинарии хозяйки используют нежные ароматные шампиньоны, которые можно купить в каждом продуктовом магазине. По мнению экспертов, грибы, выращенные на фермах в промышленном масштабе, варить необязательно. Кроме того, после предварительной подготовки их даже можно есть сырыми. Если шампиньоны собраны в лесу, других местах или приобретены с рук, их необходимо отварить, чтобы сделать безопасными для здоровья.

  • Польза и вред шампиньонов
  • На что обращать внимание при выборе шампиньонов
  • Зачем варить грибы перед обжаркой
  • Как подготовить и сколько варить шампиньоны
  • Нюансы приготовления грибов

Польза и вред шампиньонов

Многочисленные сорта съедобных пластинчатых грибов растут повсюду. Их можно увидеть на обочинах дорог, полей, на муравейниках, в садах и огородах возле компостных ям.

Низкокалорийные шампиньоны с богатым витаминно-минеральным комплексом используют в диетическом, бессолевом питании. Продукт включают в рацион людей с сахарным диабетом, бронхолегочными патологиями, высоким уровнем холестерина в крови, поражениями кожи (псориазом, экземой).

Грибы стимулируют, улучшают пищеварение, снижают риск развития атеросклероза, сосудистых катастроф, выводят соли тяжелых металлов.

Шампиньоны противопоказаны детям до 5 лет, при онкологии, хронических заболеваниях ЖКТ, почек. Трудноперевариваемый хитин способен вызвать повышенное газообразование.

На что обращать внимание при выборе шампиньонов

Искусственно выращенные шампиньоны, реализующиеся в торговой сети, должны быть свежими, плотными на ощупь, одноразмерными. У качественных грибов пластины запечатаны, срез белый. Недопустимы темные вкрапления, слизистый налет, плесень, механические повреждения.

Если продукт заморожен, обратите внимание на количество наледи. У грибов, покрытых слоем льда, пищевая ценность значительно снижена по причине неоднократной разморозки.

При самостоятельном сборе грибов выбирайте места, наиболее удаленные от промышленных производств, свалок, дорог. Срезайте молодые шампиньоны с нераскрывшейся бархатистой матовой шляпкой молочно-белого цвета или с кремовым оттенком. Отбраковывайте экземпляры, изъеденные насекомыми или подгнившие.

Зачем варить грибы перед обжаркой

Пористая структура грибов словно губка впитывает из окружающей среды вредные вещества, которые накапливаются по мере роста. Особенно опасны дары природы, собранные вдоль автомобильных трасс, железнодорожных путей, в черте города рядом с промышленными предприятиями, недалеко от свалок.

При варке грибы становятся не только безопасными за счет перехода токсинов в воду, но и более вкусными, так как лишаются горечи.

Как подготовить и сколько варить шампиньоны

Перед термической обработкой выполните несколько действий:

  • Обрежьте потемневшую нижнюю часть ножки.
  • Смахните налипший грунт, мелкий сор.
  • Промойте под струей проточной воды.
  • Сильные загрязнения удалите мягкой губкой или влажной салфеткой.
  • Срежьте юбочки, снимите верхнюю кожицу на шляпке, поддев ее ножом с обратной стороны.
  • Вырежьте темные пятна, подгнившие места.

Если шампиньоны замороженные, их полностью разморозьте и промойте.

Время варки зависит от состояния грибов, размеров кусочков, способа приготовления.

На плите

Чтобы отварить 500 г шампиньонов, понадобится:

  • 750 мл воды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 3–4 горошины черного перца;
  • лавровый лист;
  • 1 ч. л. соли.
  • Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Доведите до кипения, положите грибы.
  • После повторного закипания уменьшите огонь, снимите шумовкой пену.
  • Добавьте специи, посолите. Варите до готовности.
  • Откиньте на дуршлаг, чтобы стек грибной отвар.

Целые свежие шампиньоны варите 10–15 минут, порезанные 7–10 минут в зависимости от размеров кусочков. Время готовки размороженного продукта уменьшается на 4 минуты.

В пароварке

Приготовление в кухонном приборе сохраняет все полезные свойства грибов, аромат, сочность. Подготовленные шампиньоны разложите в чаше пароварки вверх ножками, посолите. Варите на пару 5–10 минут.

В скороварке

Этот способ приготовления самый быстрый:

  • выложите грибы в чашу;
  • приправьте специями;
  • залейте кипящей водой;
  • накройте крышкой.

Через 5 минут шампиньоны будут готовы. При использовании скороварки замороженный продукт не размораживают.

В мультиварке

Почищенные и промытые грибы сложите в чашу кухонного прибора. Добавьте соль, специи, закройте крышку. Готовьте свежий или размороженный продукт в режиме для тушения 20 минут. Если шампиньоны планируете использовать для салата, перед готовкой посыпьте их любимыми приправами, оставьте мариноваться на четверть часа.

В мультиварке грибы сварить не получится. Можно только запечь с фаршем или без него.

https://youtube.com/watch?v=UmwDKrV85oY%3Ffeature%3Doembed

Нюансы приготовления грибов

Советы от профессионалов:

  • Держите грибы под струей проточной воды не больше трех секунд, чтобы не улетучился аромат.
  • Чтобы сохранить белый цвет, добавляйте в воду при варке немного уксуса или лимонной кислоты.
  • Шампиньоны сочетаются с луком, чесноком, базиликом, тимьяном, петрушкой, чабером, прованскими травами.
  • Сливочное масло при обжарке придает блюду вкуса и мягкости.
  • Жарьте шампиньоны на сковороде малыми порциями, чтобы они не получились тушеными.

Несмотря на то, что шампиньоны считаются самыми безопасными грибами для человека, лучше отварить их перед жаркой. Особенно это относится к грибам, собственноручно собранным и купленным у частных лиц.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»

Была ли данная статья
Вам полезна?

Давайте разберемся, как варить шампиньоны свежие и замороженные, а также сколько варить шампиньоны до готовности.

Шампиньоны готовятся легко и быстро, поэтому их так любят многие хозяйки. Они вкусные, полезные и могут стать аппетитным ингредиентом для салата либо основой для супа. Этот доступный продукт продается в супермаркетах круглогодично.

  • Как варить шампиньоны до готовности
  • Сколько варить шампиньоны до готовности
  • Пищевая ценность вареных шампиньонов

Как варить шампиньоны до готовности

  • Грибы шампиньоны;
  • Вода;
  • Соль.

Как правильно варить шампиньоны:

Так как шампиньоны продаются в супермаркетах и на рынках круглый год, мы подразумеваем, что вариться будут свежие грибы.

Сначала хорошо промываем грибы от земли и грязи, если остались грязные места, обрезаем их. А вообще шампиньоны не чистят.

Теперь подготовленные грибы можно отваривать.

Чистые шампиньоны можно варить как целиком, так и разрезав пополам.

Мы будем варить немного измельченные грибы.

Берем подходящую по объему кастрюлю, набираем воду.

Ставим на огонь для закипания.

Когда вода закипит, можно бросать грибы.

Сами шампиньоны имеют насыщенный грибной вкус, поэтому их достаточно посолить.

После закипания воды нам достаточно подождать 5-7 минут после их закипания, если вы варите целые грибы — 10-15 минут. Можно снять пену.

Далее откидываем на дуршлаг или оставляем в кастрюле и сливаем воду.

Ароматные грибочки готовы!

Для варки можно использовать мультиварку или скороварку. В первом случае, вода в чашу не заливается, блюдо делается в собственном соку. Нужно выбрать программу «Тушение», установить время 20 минут. Если используете скороварку, 5 минут достаточно. Посмотреть руководство как жарить шампиньоны, рецепт с фото можно перейдя по ссылке.

Как варить шампиньоны свежие

Готовить грибочки несложно. Подойдет обычная кастрюля. Процесс отличается в зависимости от цели. Если планируется готовка салата, процедура выглядит так.

  • Продукт перекладывается в дуршлаг, хорошо промывается. Переберите грибы, отрежьте участки, где остались следы земли.
  • Наполните кастрюлю так, чтобы полностью покрыть грибочки. Добавьте соли (половинку или целую чайную ложку), душистого перца, лавровый лист. Сохранить продукт от потемнения поможет лимонная кислота. На полкило шампиньонов достаточно 1 грамма.
  • Когда вода закипит, положите в кастрюлю грибы. Дождитесь повторного закипания, убавьте огонь и проварите.
  • После готовности слейте воду, оставьте грибочки стекать. Так получится сохранить максимальную насыщенность вкуса. Когда они остынут, можно делать салат.

Если вы хотите сварить грибной суп, свежие шампиньоны предварительно промываются, тщательно очищаются от земли. Потом их нужно разрезать – каждый на 4-6 кусочков. После закипания достаточно засыпать грибы и добавить щепотку соли. Остальные приправы не нужны.

Когда продукт сварится, вода сливается. Можно приступать к варке супа. Некоторые хозяйки заготавливают большие порции впрок – часть используют сразу, а остальное замораживают на будущее. А так же можно прочитать руководство как правильно варить опята.

Как варить замороженные шампиньоны

  • Замороженные грибочки перед готовкой нужно разморозить и хорошо промыть. Сама процедура варки – такая же, как и при использовании свежих.
  • Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем закипания жидкости, а далее бросаем грибы, воду можно посолить.
  • Когда вода с грибами закипит, варим 7-10 минут после закипания.

Сколько варить шампиньоны до готовности

Лесные грибы обычно варятся долго, но для приготовления шампиньонов понадобится немного времени. Все зависит от конечных целей, начального состояния продукта и способа обработки

Сколько варить шампиньоны свежие

Так как шампиньоны едят даже сырыми, время варки совсем небольшое. Свежие, разрезанные на кусочки грибы – 5-6 мин., целые – 10-15 мин. (после закипания).

Сколько варить замороженные шампиньоны

Замороженные, после разморозки и тщательного промывания – 7-10 мин. Но так как такие грибы продаются в магазинах круглый год, замораживать шампиньоны нет особой необходимости.

Сколько варить шампиньоны в супе

Если готовится суп, среднее время варки составляет 5-6 минут. Считать нужно с момента закипания воды.

Эти рамки действительны для покупного продукта. Если вы собираетесь приготовить грибочки, собранные самостоятельно в лесу, увеличьте время варки минимум в 1,5 раза.

Пищевая ценность вареных шампиньонов

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Шампиньоны — ценный гриб, выращиваемый во многих странах мира. Это довольно специфический продукт, вкус которого легко перебить специями.

Поэтому при их приготовлении необходимо соблюдать определенные правила. Особенно важно знать, как долго варить шампиньоны, чтобы они не потеряли своей твердой структуры, вкуса и аромата.

Почему важно знать, как варить?

Этот вид грибов очень капризен к соседям и неправильному обращению. Нет, он не испортится, если готовить дольше, чем нужно, но может потерять свои органолептические свойства и уменьшить состав полезных веществ.

Кстати, о последних, их в грибах действительно немало:

  • витамины группы В;
  • РР;
  • калий;
  • кремний;
  • селен;
  • кобальт;
  • хром;
  • фосфор;
  • йод;
  • марганец.

Регулярно потребляя правильно приготовленный шампиньон, можно:

  • вывести шлаки и токсины;
  • снизить риск заболевания раковыми патологиями;
  • отрегулировать уровень холестерина;
  • поддержать опорно-двигательный аппарат;
  • укрепить иммунную систему;
  • отладить давление;
  • улучшить состояние кожных покровов, волос, ногтей.

Как выбрать

Внешний вид грибов сразу говорит об их качестве. Если вы покупаете шампиньоны в пластиковой упаковке, обратите внимание на пленку: на ней не должно быть капель воды. Слишком большое количество влаги приведет к тому, что плоды потемнеют и испортятся.

Качественные шампиньоны среднего размера, белого или молочного оттенка, сухие, без слизи и налета, темных пятен и вмятин на шляпках. Небольшие потемнения допускаются, но не по всей шляпке гриба. У грибов нейтральный, слегка землистый запах, а на ощупь они упругие и крепкие.

Как хранить

Грибы лучше всего хранить в контейнере с крышкой. Накройте его несколькими слоями бумажных полотенец и положите сверху слой грибов. Затем еще один слой полотенец и грибов.

И так далее до самого верха. В таком виде грибы будут хорошо храниться в холодильнике без порчи до 7–10 дней. Лучше всего время от времени менять бумагу.

Общие правила варки

  • Многое зависит от исходного состояния грибов и типа блюда, которое вы собираетесь приготовить. Однако в целом время варки чисто символическое и необходимо именно для того, чтобы удалить из продукта личинки и вредные микроорганизмы, а также горечь.
  • Готовность шампиньонов определяется по внешним признакам – сырые будут плавать на поверхности, сварившиеся опустятся на дно. При их варке нужно использовать как можно меньше воды. Она должна лишь немного прикрывать шляпки.

  • Чтобы правильно приготовить свежие грибы, их необходимо сначала промыть в холодной воде. Затем срежьте кончики ножек и почерневшие участки.
  • Нарезанные грибы готовятся 5 минут, целые грибы – 10 минут.
  • Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала грибы. Приправьте солью, белым перцем, лавровым листом и специями. Грибы потемнеют при варке. Чтобы сохранить их цвет, добавьте 1 г лимонной кислоты на 0,5 кг продукта.
  • Когда вода закипит, всыпьте грибы и варите на медленном огне в течение 5–10 минут. По истечении этого времени откиньте на дуршлаг, чтобы стекала оставшаяся жидкость.

Чтобы приготовить замороженные грибы, разморозьте их одним из следующих способов:

  • переложите шампиньоны из морозильной камеры в холодильник и оставьте на ночь, чтобы приготовить утром;
  • используйте микроволновую печь в режиме разморозки, время зависит от веса продуктов;
  • положите грибы в дуршлаг и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа, чтобы дать стечь воде, чтобы грибы не стали водянистыми.

Как еще можно отварить

Отварные грибы можно есть сразу или добавлять в другие блюда. Ароматный бульон также удобен: его можно использовать для приготовления супа или добавлять в рагу, плов или тушеное мясо.

Вот несколько вариантов, куда добавить вареные шампиньоны:

Шампиньоны одинаково хороши в тушеном, запеченном, жареном и даже сыром виде. Они сочетаются с любым мясом, картофелем или овощами и даже могут быть самостоятельным блюдом.

Мы нашли 20 вкусных и быстрых рецептов, которые можно приготовить с грибами!

  • 300 г шампиньонов;
  • 60 мл сливок;
  • 40 г сливочного масла;
  • 60 г твердого сыра;
  • Очистите и нарежьте грибы тонкими ломтиками, обжарьте в сливочном масле и готовьте помешивая около 15 минут.
  • Выложите в формы.
  • Взбейте яичные желтки со сливками и специями, вылейте на грибы и посыпьте тертым сыром.
  • Выпекайте 15 минут при 180 °C.

  • 300 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Положите промытые и просушенные грибы в пакет и залейте маринадом из остальных ингредиентов, хорошо перемешайте.
  • Оставьте грибы мариноваться на полчаса, затем наденьте их на шампуры и запекайте 12–15 минут при температуре 200 °C.

  • 600 г шампиньонов;
  • 150 г вареной курицы;
  • 1 ст. л. рубленой зелени;
  • 4 ст. л. пшеничной крупы;
  • 200 г сметаны;
  • 50 мл белого вина;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы;
  • 150 г плавленого сыра;
  • Пшеничную крупу надо обжарить в течение 4 минут, залить кипятком и варить 10 минут.
  • Нарежьте плавленый сыр кружочками размером с шляпку и смешайте обрезки вместе с зеленью, курицей и луком.
  • Соедините все вместе с крупой, грибными ножками и яйцом, добавьте специи, наполните шляпки и сверху положите ломтики сыра.
  • Положите в форму и покройте сметаной, горчицей и вином. Выпекайте 15 минут при 180 °C.

Салат с фасолью

Салат готовится за несколько минут, но ваши гости будут удивлены!

  • 250 г шампиньонов;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Нарежьте полукольцами лук и обжарьте до мягкости.
  • Отварите и покрошите яйца, слейте жидкость с фасоли и смешайте все ингредиенты со специями и майонезом.

Необычная, вкусная, яркая и полностью вегетарианская закуска.

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 30 г базилика;
  • 20 г зеленого лука;
  • щепотка сладкого перца;
  • 1 ст. л. кунжута%
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • Очистите сырые грибы и аккуратно достаньте ножки.
  • Мелко нарежьте все остальные ингредиенты, добавьте по вкусу чеснока и заправьте соевым соусом.
  • Нафаршируйте шляпки грибов и посыпьте кунжутом.

Грибной соус со сметаной

Из шампиньонов получается отличный соус для макарон, каши или мяса!

  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. муки;
  • 20 г масла;
  • 125 г сметаны;
  • сок 1 лимона;
  • 2 лавровых листа;
  • щепотка черного перца;
  • 1 ст. л. рубленой зелени.
  • Мелко нарежьте лук с шампиньонами и потушите до готовности в сливочном масле с небольшим количеством воды.
  • Всыпьте муку, перемешайте и доведите соус до кипения.
  • Добавьте сметану, специи, лавровый лист, лимонный сок и зелень и тушите еще минуту.
  • Удалите лавровый лист и взбейте соус блендером.

Специальный рецепт для тех, кто устал от баклажанной и кабачковой икры.

  • 400 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 50 г грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • специи.
  • Разрежьте грибы пополам и запеките 20 минут при 180 градусах.
  • Мелко накрошите лук и обжарьте, добавьте к нему тертую морковь и готовьте вместе 10 минут.
  • Пропустите все ингредиенты через блендер, включая чеснок и орехи, и заправьте икру соевым соусом.

Этот ароматный суп с французской изюминкой быстро становится любимым в семье.

  • 500 г шампиньонов;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1,5 л воды;
  • 200 г сухариков;
  • 200 г плавленого сыра;
  • Обжарьте нарезанный лук в масле, добавьте грибы, приправьте солью и готовьте на слабом огне около 15 минут.
  • Доведите воду до кипения, добавьте плавленый сыр и через 3 минуты всыпьте грибы.
  • Готовьте еще несколько минут, приправьте маслом и специями, затем добавьте сухари и рубленую зелень перед подачей на стол.

От Джейми Оливера

Остренькие грибочки с сыром – идеальный гарнир или закуска, который очень легко приготовить!

  • 1,5 см перца чили;
  • 2 ст. л. рубленой кинзы;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 30 г сыра;
  • Измельчите чеснок, перец и зелень, смешайте их с лимонным соком и оливковым маслом.
  • Обваляйте промытые грибы в смеси и оставьте примерно на полчаса.
  • Положите небольшие кусочки сыра на шляпки и запекайте при 200 °C до 20 минут.

Редкое сочетание, которое сразу бросается в глаза даже на праздничном столе.

  • 10 крупных шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Отделите ножки грибов и нарежьте их мелким кубиком со свеклой и луком.
  • Добавьте в масло специи и раздавленный чеснок.
  • Наполните шляпки начинкой и сбрызните чесночным маслом, выложите на пергаментную бумагу и запекайте 10-15 минут при 200 °C.

Теплый салат из шампиньонов и кабачков

Этот салат очень питательный, но при этом свежий и легкий.

  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г кабачков;
  • 0,5 пучка салата;
  • Нарежьте ингредиенты.
  • Обжарьте лук и добавьте грибы, готовьте, пока не выпарится жидкость.
  • Отдельно обжарьте кабачки, смешайте их с грибами, выложите все на листья салата и украсьте зеленью.

В медово-горчичном маринаде

  • 600 г шампиньонов;
  • 2 ч. л. меда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. острой горчицы;
  • 2 ч. л. зернистой горчицы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Смешайте мед и горчицу, добавьте масло и лимонный сок, раздавленный чеснок и специи.
  • Перемешайте маринад и залейте им грибы.
  • Положите их в банку и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, когда они остынут.

Легкая и быстрая закуска к пиву или просто так!

  • 300 г шампиньонов;
  • 125 мл воды;
  • 3 ст. л. муки;

Помимо моркови, таким же образом можно приготовить и грибы.

  • 300 г небольших шампиньонов;
  • 0,5 ч. л. кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 г кунжута;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 жгучий перец;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 ст. л. тмина;
  • Добавьте в растительное масло соевый соус, уксус, специи, поджаренные семена кунжута, рубленую зелень и чеснок.
  • Вылейте маринад на промытые грибы и поставьте в холодильник на 12 часов.

Салат с сырыми шампиньонами и болгарским перцем

Сырые шампиньоны придают блюдам другой вкус.

  • 120 г шампиньонов;
  • 60 г болгарского перца;
  • 1 красная луковица;
  • 4 ст. л. 9% уксуса и растительного масла;
  • Нарежьте перец соломкой, лук – перьями, а грибы – тонкими ломтиками.
  • Покройте лук половиной уксуса и масла и оставьте на 10 минут.
  • Добавьте его к овощам, перемешайте со специями и добавьте оставшиеся масло и уксус.

Оригинальная интерпретация классического домашнего салата, но теперь с грибами!

  • 200 г шампиньонов;
  • 4 соленых огурца;
  • Отварите морковь, картофель и яйца, нарежьте их кубиками.
  • Измельчите лук и грибы и обжарьте до золотистой корочки.
  • Нарежьте огурцы, смешайте ингредиенты и добавьте майонез.

Самое главное — воздержаться и не съесть его до окончания приготовления!

  • 300 г риса для ризотто;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл белого вина;
  • 1 л куриного бульона;
  • 300 г шампиньонов;
  • Мелко нарежьте лук и обжарьте в сливочном масле, а потом к нему же добавьте измельченные шампиньоны.
  • Когда вся лишняя влага испарится, всыпьте рис и жарьте, помешивая, в течение 2 минут.
  • Влейте вино и бульон и продолжайте готовить без крышки, пока они не выпарятся.
  • В середине процесса добавьте соль и шафран.

Очень сытный, простой и бюджетный рецепт для любителей грибов и чечевицы.

  • 1 стакан чечевицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Отварите чечевицу до мягкости и слейте лишнюю жидкость.
  • Мелко покрошите лук и чеснок, морковь натрите на терке, а грибы нарежьте полосками.
  • Обжарьте все овощи в масле до мягкости, выложите чечевицу, слегка потушите и добавьте измельченную зелень и специи.

Крем-суп из картофеля

Классический рецепт грибного супа, в который можно добавить сыр, зелень, сухарики или другие ингредиенты по вкусу.

  • Мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте их в сливочном масле до мягкости.
  • Отварите картофель, слейте воду и сделайте из него пюре.
  • Добавьте грибы, специи и сливки и взбейте блендером.
  • Доведите до кипения и подавайте.

Их можно съесть сразу или оставить настояться в холодильнике до завтра.

  • 1 кг мелких шампиньонов;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 7 горошин перца;
  • 3 лавровых листа.
  • Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, масло, уксус, сахар и соль, промытые шампиньоны и поставьте на плиту.
  • Доведите до кипения и проварите под крышкой 10 минут.
  • Переложите грибы в банку или контейнер, добавьте перец с лавровыми листьями.

Видео

  • Отваренные грибы можно хранить в плотно закрытой банке с крышкой в жидкости, в которой они варились, до 5 дней в холодильнике.
  • Их можно также заморозить. Предварительно выложите их на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишней жидкости.
  • Грибы в мультиварке можно готовить без воды в режиме «Тушение/Выпечка». Это занимает 20 минут. Вы также можете использовать режим «Варка на пару».

Не многие хозяйки знают ответ на вопрос о том, сколько варить грибы в супе. Ведь у каждого вида есть свои нюансы приготовления. Чтобы не было путаницы с тем, сколько варить грибы, предлагаем вашему вниманию подробную инструкцию.

Существует несколько видов термической обработки собранного лесного урожая. Варка – один из самых простых и распространенных способов. Зачем она нужна:

  • Грибы содержат опасные для здоровья алкалоиды. Это токсичные соединения, от которых необходимо избавляться. Некоторые виды содержат, например, гилвеловую кислоту. Это сильнейший яд, который губительно действует на печень и почки и в 30% случаев приводит к летальному исходу. Яд содержат строчки — грибы, очень похожие на сморчки. При варке он превращается в жидкость, поэтому подозрительные плодовые тела варят в двух водах, первую надо слить, а после этого промыть дары леса.
  • Грибы не случайно сравнивают с губкой. Они моментально впитывают все грязные и вредные вещества из окружающей среды, в том числе и радиацию. Снизить ее уровень помогает вываривание, и при однократном кипячении в течение десяти минут уровень радиации снижается на 80, а при двукратном – на 97 процентов.
  • Варка позволяет избавиться от микроскопических паразитов, личинок, микроорганизмов, в общем, максимально защитить желудочно-кишечный тракт человека.
  • Кроме того, некоторые виды грибов, не прошедшие испытания кипятком, могут быть горькими. Поэтому приходится отваривать не только опасные строчки (которые, надо сказать, редко попадают в корзину грибника), но и любимые всеми лисички, сыроежки, грузди и даже магазинные шампиньоны.
  • Способ приготовления грибов зависит от их вида. Однако важно понимать, что при варке часть питательных веществ и витаминов перейдет в бульон. Поэтому в кастрюлю нужно налить немного воды, чтобы она лишь немного покрывала плодовые тела.

Как подготовить грибы к варке

Перед отправкой грибов в кастрюлю их необходимо подготовить: отсортировать, очистить, срезать все сомнительные места (бурые пятна, повреждения, части, пораженные червями или улитками).

Сделать это нужно в тот же день, когда были собраны лесные дары. Если плод старый, снимите нижнюю часть шляпки.

Если приготовление планируется на другой день, храните продукт в холодильнике. При этом плодовые тела не промывают, а удаляют ножом только прилипшие листья, песчинки и траву.

Перед варкой лесные дары можно промыть холодной водой, но быстро, чтобы они не успели размокнуть.

Сколько варить грибной суп

Каждый вид грибов имеет свой особый этап приготовления. От этого время их приготовления несколько меняется. Так, сушеные плодовые тела варят 2 часа, свежие — до получаса, замороженные — полчаса.

Сколько по времени варятся грибы

Время приготовления зависит от того, какие грибы вы используете и с какой целью вы их готовите. Свежие плодовые тела содержат большое количество полезных веществ, ферментов, витаминов и белка.

Поэтому грибы тоже не следует переваривать, иначе они потеряют все необходимые свойства и приятный аромат.

Сколько варить свежие грибы

Чтобы плодовые тела не изменили цвет, перед тем как приступить к термической обработке, их следует промыть в лимонном соке или уксусной эссенции.

Специалисты рекомендуют такие правила приготовления свежих грибов в зависимости от вида:

  • Шампиньоны можно не варить, но если вы решили перестраховаться, для отваривания достаточно пяти минут.
  • Вешенки будут готовы через 15 мин.
  • Подосиновики должны провести на плите 20 мин.
  • Сыроежки необходимо варить не менее получаса.
  • Варить боровики необходимо 30—40 мин.
  • Подберезовики должны провести 40—50 мин. в кипяченой воде.
  • Опята варят в двух водах. Первый раз нужно их прокипятить и слить грязную жидкость. Второе кипячение должно проходить в свежей воде 60 минут.
  • Грузди необходимо предварительно замочить на час, затем проварить после закипания 15 мин.
  • Замочите свинушек в соленой воде на 5 часов, затем отварите в течение часа, смените воду и снова отварите.
  • Древесные грибы нужно вымачивать 2 часа. Затем варить 15 мин.
  • Красноголовики нужно варить четверть часа после закипания.
  • Моховик варят 15—20 мин. с добавлением уксуса и соли, чтобы избежать потемнения.
  • Подберезовики отваривают 20 мин. после закипания.

Если вы не уследили за временем, определить готовность очень легко – готовые экземпляры всплывают наверх, сырые остаются внизу.

Как правильно варить лесные грибы

Съедобные лесные дары можно использовать для приготовления различных блюд или самостоятельно. Для этого их нужно предварительно приготовить следующим образом:

  • Отрежьте нижнюю часть шляпки (при варке белых этот шаг можно пропустить).
  • Крупные плодовые тела нарежьте, мелкие оставьте целыми.
  • Поместите грибы в кастрюлю и залейте водой.
  • Варите до закипания, затем еще 20 минут.
  • Если грибы горчат, увеличьте время приготовления до 40 минут.
  • Слейте всю массу из кастрюли и дайте плодовым телам обсохнуть.

Как сварить замороженные грибы

Перед приготовлением замороженные грибы необходимо разморозить щадящим способом. Для этого оставьте продукт в холодильнике на несколько часов. Благодаря такой разморозке, он будет терять меньше влаги.

Не используйте микроволновую печь для размораживания грибов!

  • Вскипятите воду, посолите.
  • Поместите плодовые тела в кипящую воду. Если они крупные, нарежьте их небольшими кусочками.
  • Через 25 мин. откиньте на дуршлаг и залейте кипятком.

Как правильно отваривать для заморозки

Собранные грибы перед заморозкой необходимо перебрать и очистить, нарезать крупными кусками. Затем готовьте в несколько шагов:

  • Залейте плодовые тела проточной водой.
  • Солите и перчите по желанию.
  • Варите по общим правилам, в зависимости от вида грибов.
  • Слейте воду, когда лесные дары будут готовы.
  • Откиньте грибы на дуршлаг до полного стекания жидкости.
  • Переложите их в контейнер и отправьте в морозилку.

Как варить сушеные грибы для супа

  • Предварительное замачивание следует проводить на 2—3 часа или на ночь. Высыпьте продукт в емкость и залейте водой на 2—3 см выше уровня плодовых тел.
  • Переложите замоченные сухие грибы в емкость и залейте водой (можно использовать взятую для замачивания, если в ней нет грязи и других посторонних включений). Так бульон будет вкуснее и наваристее.
  • Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите, снимите пену и варите полчаса.
  • Блюда с использованием этого продукта получаются ароматными и насыщенными.
  • На основе даров леса готовят десятки видов блюд на любой вкус. Для супов, соусов, пирогов важно выбирать только самые лучшие грибы, приносящие пользу здоровью и радующие вкусовые рецепторы.

Как отварить перед жаркой

Некоторые виды даров леса следует отваривать перед жаркой, чтобы снизить условную токсичность до безопасного уровня и устранить горький привкус.

Подготовке перед жаркой подлежат все грибы, собранные непромышленным способом, кроме лисичек, вешенок и опят.

Чтобы приготовить их для жарки, понадобятся:

  • кипящая вода;
  • соль.
  • Положите дары леса в кастрюлю с кипящей водой.
  • Варите их 10—15 мин.

Грибы, сваренные перед жаркой, будут не только вкусными, но и точно безопасными.

Как правильно варить грибы

Многим нравится вкус даров леса, но чтобы приготовить наваристый суп, пюре, фарш для пирогов или аппетитное второе блюдо, следует обратить внимание на правила приготовления грибов.

Почти все их виды подлежат варке, которая является простым и эффективным методом термической обработки. Благодаря этому процессу, нейтрализуются все загрязнения, которые впитал в себя гриб в процессе роста, ядовитые вещества и горечь.

Как подготовить дары леса? При отваривании часть полезных веществ теряется, поэтому жидкости лучше наливать очень мало.

Сколько надо варить шампиньоны

Несмотря на то, что мы привыкли приобретать эти грибы в магазине, в природе они тоже встречаются. Вы можете найти их на открытых травянистых участках.

В таблице рассмотрим не только, сколько времени варить шампиньоны до готовности, но и сколько минут варить свежие грибы в супе и маринаде.

Помните, что на приготовление замороженных грибов уйдет на 7—10 минут больше времени.

Сколько готовятся шампиньоны разными способами

Чтобы определить время приготовления, нужно ориентироваться на следующие цифры:

  • Свежие грибы варят в кастрюле 5 минут.
  • В пароварке время приготовления займет 10 минут.
  • В мультиварке следует выбрать режим тушения – 20 минут, без добавления воды.
  • Варка продукта в скороварке займет 5 минут.
  • Замороженные шампиньоны после оттаивания нужно проварить 10 минут.
  • Предварительно грибы промывают, очищают от мусора.
  • В емкость наливают жидкость так, чтобы она немного покрывала плодовые тела.
  • Воду доводят до кипения и засыпают в нее грибы, варят около 5 минут.
  • Сливают жидкость, откинув готовые грибы на дуршлаг.

Время приготовления

Эти грибы часто чернеют во время кулинарной обработки. Поэтому опытные хозяйки сначала опускают в кипяток целые подосиновики и держат их от 3 до 5 минут, в зависимости от размера. Сколько нужно варить грибы после такой обработки, указано ниже. Интервал устанавливается после закипания воды.

Нужно ли варить лисички перед жаркой

Перед жаркой дары леса лучше отварить. Как это правильно сделать:

  • Перед тем как приступить к приготовлению, продукт тщательно очищают, ополаскивают и подготавливают к дальнейшей обработке.
  • Рекомендуется залить их молоком или холодной водой на полтора часа. Так лисички становятся нежными.
  • Переместите продукт в подходящую емкость.
  • Жидкости потребуется в два раза больше, чем самих лисичек. На 1 стакан грибов нужно взять 2 стакана воды.
  • Приправьте солью или не делайте этого вовсе, если планируете в дальнейшем готовить блюда на их основе.
  • Продолжительность приготовления — 20 минут.
  • Периодически необходимо снимать пену.
  • Готовые лисички нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  • Если лисички суховаты, замочите их на час, а затем варите обычным способом около 20 минут.

Сколько минут варить лисички

Яркие грибы содержат особое вещество – хитинманнозу. Этот полисахарид защищает лисички от червяков. Кулинары спорят, стоит ли отваривать грибы перед жаркой.

Свежий урожай можно сразу отправлять в кастрюлю, а более старым экземплярам лучше уделить больше внимания.

Сколько надо варить грибы сморчки

Обычно эти грибы собирают в апреле — мае. Но если вам посчастливилось найти сморчки сейчас, то давайте вспомним, сколько нужно варить их перед обжариванием и до готовности. Пропускать эту подготовку не стоит, так как грибы считаются условно-съедобными.

Время варки указано на вторую воду (после отваривания первую воду нужно слить). Грибы нужно предварительно замочить на 1 час, затем промыть, залить чистой жидкостью и томить первое время не менее 20 минут после закипания.

Разумно не сокращать интервалы и варить сморчки до жарки почти столько же, сколько до готовности.

Как варить маслята до готовности по времени

  • После очистки нарежьте маслята ломтиками или кубиками.
  • Залейте грибы водой так, чтобы она полностью их покрывала.
  • Отправьте емкость на огонь, слегка посолите: 1 ч. ложка соли на 1 л воды.
  • Варите около 30 минут после закипания.
  • Слейте лишнюю жидкость, откинув грибы на дуршлаг.

Сколько по времени варить маслята

Маслята представляют собой особый вид, который отличается высоким содержанием влаги. Когда они свежие, они не требуют предварительного вымачивания, потому что становятся еще более слизистыми. Лучше сначала выложить дары природы на решетку и немного подсушить: по времени этот процесс займет не более 30 минут.

После высыхания нужно промыть маслята и залить их подсоленной водой, а затем отправить вариться. Сколько варить маслюки перед жаркой? Процесс займет около получаса. Когда термическая обработка будет окончена, основной продукт необходимо откинуть на дуршлаг.

Сколько времени варить опята

Этот вид считается условно-съедобным. Грибы сначала томят 5 минут в кипящей воде, затем жидкость меняют и снова кипятят. В таблице указано, сколько следует варить грибы после их варки во второй воде.

Белые свежие грибы — правильная варка

  • Подготовьте грибы, тщательно очистите их от грязи, срежьте испорченные части и почти полностью конец ножки.
  • Промойте под водой.
  • Поместите в емкость, наполненную водой, и оставьте гриб в таком виде на час, чтобы полностью осели частички грязи, мелкий и крупный мусор.
  • Снимите с каждого гриба кожицу и нарежьте.
  • Готовые боровики положите в кастрюлю, наполненную водой, так, чтобы жидкость покрывала плодовые тела на 2 см.
  • Добавьте соль: 1 чайная ложка на 1 литр воды.
  • После закипания постоянно снимайте образовавшуюся пену.
  • Через 40 минут блюдо готово. Для придания бульону дополнительного аромата и вкуса в него можно насыпать различные специи и продолжать варить еще 15—20 минут.

Сколько варить белые грибы до готовности

Благородный представитель рода относится к ценным съедобным грибам. Некоторые повара исключают его варку перед жаркой или солением. Чистые срезы в этом случае просто обваривают.

А вот бланширование в воде поможет очистить плодовые тела от токсинов и максимально снизить риск отравления.

Чтобы понять, сколько варить белые грибы, важно учитывать их дальнейшее использование.

Если вы собираетесь приготовить замороженные белые грибы, обратите внимание на способ их приготовления. Для варено-замороженных кусочков достаточно 20–30 минут, а сырой продукт лучше варить не менее 40 минут.

Готовим сыроежки на зиму

Если не знаете, сколько минут варить грибы, ориентируйтесь на их поведение в кастрюле. Готовые кусочки должны опуститься на дно. Сыроежки тоже не всегда отваривают перед жаркой, но дальнейшая обработка лишней не будет.

Помните, что перед жаркой можно варить грибы чуть меньше, потому что затем продукт ждет еще одна термическая обработка.

Если вешенки предназначены для жарки, их не нужно предварительно отваривать. Однако некоторые хозяйки считают, что перед жаркой их нужно отварить 5—10 минут.

Этот сорт часто используют в супах, потому что их можно добавлять в свежем виде или после пассировки вместе с луком и морковью. В супе дары природы готовятся вместе с картофелем.

Вешенки – это такие грибы, которые даже после пятиминутной варки будут вкусными. Неприхотливые плодовые тела хороши тем, что термическая обработка занимает минимум времени.

Как варить подберезовики и подосиновики

  • После предварительной подготовки, включающей очистку и удаление пленки с поверхности шляпки, приступают к разделыванию лесных даров.
  • Измельченные грибы нужно выдержать в холодной воде в течение часа. Этот процесс скорее дополнительный, чем основной. Его можно упустить.
  • Высыпаем продукт в емкость, заливаем холодной водой и включаем огонь. Немного посолите и удалите образовавшуюся пену.
  • После закипания варите четверть часа, убавьте огонь до минимума. По окончании варки смените воду на новую, дайте закипеть и варите еще немного.
  • Уксус, добавленный в воду, предохраняет грибы от почернения.
  • Подберезовики следует варить дольше, но начинать нужно с очистки.
  • Подготовленный продукт переложите в кастрюлю, доведите до кипения и варите около 40 минут. Вода должна быть подсоленной.
  • Затем замените жидкость и прокипятите еще некоторое время. Если гриб опустился на дно, он готов.

Сколько варить подберезовики

По вкусу эти дары леса ничем не хуже белых. Молодые подберезовики также иногда жарят в сыром виде, но этот способ не подходит для большого урожая. Давайте узнаем, сколько варить их после закипания.

Для каждого вида грибов весь процесс приготовления занимает разное время. Некоторые из них требуют больше времени, а другие, наоборот, готовы за 5 минут.

Есть и те, которые нужно предварительно замочить. Обязательно хорошо помойте плодовые тела, можно щеткой.

Варить лесные дары нужно следующим образом:

  • Тщательно очистить от пыли и другой грязи.
  • Отрезать грибницу.
  • Тщательно промыть дары природы.
  • Крупные плодовые тела нарезать кусочками и поместить в металлическую или эмалированную емкость. Маленькие можно оставить такими, какие они есть.
  • Наполните емкость так, чтобы грибы свободно плавали в ней.
  • Поставьте емкость на огонь, дождитесь закипания жидкости и варите 20 мин., в зависимости от сорта. Если гриб с горчинкой, то увеличьте продолжительность процесса до 40 мин.
  • Периодически помешивайте, не давайте содержимому прилипнуть ко дну.
  • Посолите по желанию, прежде чем выключать огонь. То же самое можно сделать и при последующем приготовлении блюда.
  • Готовые плодовые тела нужно переложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шампиньоны можно приготовить по-разному: отварить, потушить или пожарить. В вареном виде они сохраняют максимум пользы, блюдо получается более диетическим. Рассказываем, как сварить и использовать шампиньоны в приготовлении разных блюд.

Как выбрать шампиньоны

Внешний вид грибов сразу скажет об их качестве. Если покупаете шампиньоны в пластиковой упаковке, обратите внимание на пленку: на ней не должно быть капелек воды. При большой влажности грибы начинают темнеть и портиться.

Как подготовить шампиньоны

Перед варкой промойте шампиньоны, обсушите и пройдитесь губкой по шляпкам в тех местах, где осталась грязь. Обратите внимание на верхнюю часть ножек: под ними часто остаются частицы земли. Промойте эти места или аккуратно поскребите ножом.

Шампиньоны можно не чистить, если они свежие, а цвет шляпок равномерного кремового цвета.

Если на грибах есть потемнения, уберите их пальцами или ножом. Тяните кожицу по направлению к центру шляпки, иначе шампиньон может развалиться на кусочки. Нижнюю часть ножек срежьте ножом.

Как варить свежие шампиньоны

Соотношение воды и грибов должно быть таким: 750 мл на 500 г продукта. Шампиньоны варят целиком или разрезав на кусочки — все зависит от дальнейшего использования.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте щепотку соли и вымытые шампиньоны. Варите грибы 7-10 минут после закипания. Затем достаньте и переложите в чистую емкость.

Чтобы сохранить нежный цвет шампиньонов, добавьте к ним лимонную кислоту из расчета 2 г на 500 г продукта.

Сколько варить шампиньоны в кастрюле

Шампиньоны варятся достаточно быстро в отличие от других грибов. Свежие экземпляры крупного размера будут готовы через 10–15 минут, маленькие — через 8–10 минут.

Если варить шампиньоны пластинками, можно сократить время приготовления почти в два раза: они сварятся через 7 минут, размороженные грибы приготовятся за 10.

Для жарки замороженные грибы положите на раскаленную сковороду, не размораживая, и тушите 5–7 минут после выпаривания воды.

Как еще можно отварить шампиньоны

Чтобы получить крепкие сочные грибы в пароварке, варите их целиком.

Для более выраженного вкуса посолите, поперчите, обваляйте в специях и оставьте на 10 минут. Если хотите естественный вкус, выкладывайте грибы в чашу пароварки сразу ножками вверх. Время приготовления — 7–10 минут.

Промойте грибы и сложите в мультиварку без добавления воды. Предварительно их можно замариновать или отварить сразу. Закройте мультиварку, установите режим «Тушение» на 20 минут или «Варка» на 15 минут.

Положите свежие грибы в емкость из термостойкого стекла для микроволновой печи. Добавьте соль, перец, специи и оставьте на 5 минут. Накройте крышкой и отправляйте в микроволновку на 3 минуты на мощности 800 Вт. Замороженные грибы будут готовы через 4–5 минут. В процессе приготовления проверьте готовность грибов: они должны стать мягкими и немного потемнеть.

Вареные грибы можно есть сразу или добавлять в другие блюда. Ароматный бульон также пригодится: на нем можно сварить суп или добавить к тушеным овощам, плову или рагу. Предлагаем несколько вариантов, куда добавить вареные шампиньоны.

Нежное блюдо с мягким сливочным вкусом. Его можно сделать из вареных грибов или дополнительно обжарить их для большей насыщенности. В грибной крем-суп добавляют молоко или сливки в зависимости от желаемой консистенции. Перед подачей украшают зеленью или домашними сухариками.

В этом рецепте шампиньоны жареные, но можно сделать более постный вариант с вареными грибами. Испеките блинчики, а затем сделайте для них начинку, смешав грибы с тертым сыром. Положите сыр и грибы, заверните блинчики конвертиком и обжарьте до золотистой корочки. Сыр расплавится и будет приятно тянутся, а блины — аппетитно хрустеть.

Домашние вареники с картофельно-грибной начинкой, пожалуй, лучший выбор для семейного ужина. Вареные шампиньоны делают начинку более нежной и отлично сочетаются с другими ингредиентами. Классический вариант подачи со сметаной создаст ту самую гармонию вкуса и аромата домашнего блюда.

Для этого салата подойдут сырые или вареные шампиньоны. Изюминка блюда — в натуральном вкусе свежих овощей, которые дополняют шампиньоны. Заправка из оливкового масла и сушеных трав делает вкус ярче, а в аромате появляется легкая пикантность.

Что можно сделать?

Попробовать еще один способ приготовления шампиньонов — маринованные в уксусе, соевом соусе и специях. На это уйдет не так много времени, и вы откроете для себя новую закуску в азиатском стиле.

Свежие шампиньоны варить 5 минут. В пароварке шампиньоны варить 10 минут. В мультиварке шампиньоны варить 20 минут на режиме «Тушение» без воды.Замороженные шампиньоны разморозить, промыть и варить 10 минут, добавив грибы после закипания воды.В скороварке варить шампиньоны 5 минут.

Понадобятся — шампиньоны, вода, соль

1. Шампиньоны промыть под холодной водой, очистить от мусора, срезать землистые части ножек.
2. Налить в кастрюлю небольшое количество воды (так, чтобы вода только покрывала шампиньоны) и довести до кипения.
3. Выложить шампиньоны в воду, варить шампиньоны 5 минут.

Как варить шампиньоны для салата
1. Вымыть шампиньоны в дуршлаге под струей воды; срезать нижнюю часть ножки, если она слишком грязная.
2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и душистый перец (несколько горошин), бросить лавровый лист, всыпать немного лимонной кислоты (грибы не потемнеют при варке).
3. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения ее содержимое.
4. В кипящую воду добавить шампиньоны, после закипания, на умеренном огне, варить 7 минут.
5. Используя дуршлаг, из кастрюли с грибами слить маринад.
6. Остывшие грибы нарезать и добавить в салат.
Если использовать шампиньоны для салата планируется позже, поместить грибы в банку и залить получившимся при варке маринадом.

Как варить шампиньоны для супа
1. Промыть под струей воды в дуршлаге шампиньоны, разрезать небольшие грибы на 4, а те, что покрупней — на 6 частей.
2. В кастрюлю налить воду и довести до кипения на среднем огне.
3. Засыпать в кипящую воду нарезанные шампиньоны, всыпать соль, после закипания варить 5 минут.
4. Слить воду из кастрюли используя дуршлаг.
Сваренные таким способом шампиньоны добавить в готовый суп или охладить, упаковать в пакет и поместить в морозилку, чтобы в дальнейшем использовать готовые шампиньоны для супа.

Сколько жарить шампиньоны?
Шампиньоны жарятся 10 минут до полного выпаривания воды. Узнайте всё о том, как жарить шампиньоны!.

Как сохранить цвет шампиньонов
Чтобы грибы не потемнели при варке, в кипящую воду к шампиньонам можно добавить 2 грамм лимонной кислоты (на каждый килограмм грибов).

Как чистить шампиньоны
Если шампиньоны идеально белые и есть уверенность в производителе — тогда грибы можно не чистить и достаточно только вымыть перед варкой. Но если шампиньоны тёмные — это означает довольно большой возраст грибов и их лучше почистить: вырезать с помощью ножа тёмные места на шляпках и ножках грибов. После чистки шампиньоны требуется тщательно помыть.

Польза шампиньонов
Шампиньоны содержат витамины C (поддержание иммунитета), D (здоровье зубов и костей), витамины группы В (здоровье тканей, выработка энергии), аминокислоты (здоровое состояние белков в организме), магний (здоровье нервной системы и защита организма от инфекций) и калий (отвечает за водный баланс).

Цена шампиньонов
Стоимость свежих шампиньонов — 250-300 руб./1 килограмм, замороженных — от 200 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий