Ароматный, вкусный фаршированный перец. Блюдо очень распространенное, каждый готовит по-своему. Вот мой рецепт. Думаю, молодым хозяйкам придется по вкусу мой перчик.
Вместо томатной пасты взяла свежие помидоры, сейчас сезон, их много в продаже. Один помидор добавила в фарш, на мой взгляд фарш получается не целым комком, а более рыхлый и сочный.
Риса в фаршированный перец много класть не советую, получится каша. Можно добавлять просто промытый рис, хотя я предпочитаю его запаривать — так рис быстрее приготовится.
Солить фаршированный перец в конце осторожно, так как фарш уже соленый, рассчитывайте соль только на жидкость.
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить перец фаршированный:
Залить рис кипятком, оставить на 10 минут, слить воду.
В кипяток опустить помидоры на 5 минут, вынуть и остудить.
Измельчить одну луковицу, снять кожицу с одного помидора, удалить плодоножку, порезать кубиком. Смешать в миске лук, помидор, фарш, рис, соль, перец молотый.
Начинить перец фаршем. Сложить в кастрюлю.
Порезать лук соломкой и обжарить до прозрачности. Добавить морковь, порезанную соломкой, и также обжарить.
Помидоры очистить от кожицы и плодоножек, измельчить блендером.
Залить томатной массой обжаренные овощи, добавить соль по вкусу, перемешать и тушить 5 минут на слабом огне.
Готовый овощной соус вылить в фаршированный перец, залить кипятком, чтоб покрыло перец. Добавить лавровый лист, накрыть крышкой.
Довести до кипения, сделать огонь слабым. Через 20 минут попробуйте на соль. При необходимости досолить. Варить фаршированный перец до готовности около 50 минут. Время приготовления зависит от величины перца.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Рецепт: Фаршированный перец. Как приготовить Фаршированный перец?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
- Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле
- Классический рецепт
- Какой рис берем за основу
- Сколько нужно риса для фаршированных перцев
- Как подготовить рис к варке
- Идеальные пропорции воды и крупы
- Способы варки риса для фаршированных перцев
- Варим в кастрюле
- В сковороде
- Варка в микроволновой печи
- Варим в мультиварке
- Фаршированный перец, 4 порции
Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле
Одновременно повседневное и праздничное блюдо — фаршированные перцы! Они любимы всеми, их не стыдно подать гостям, а какие они вкусные!!!
- перцы сладкие 15 шт.
- куриное филе 800 г
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- рис (не вареный) 5 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- томаты в собственном соку 400 г
- сметана 4 ст. л.
- перец чили 1 стручок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим фарш. На мясорубке перемалываем мясо.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим. Параллельно хорошо промываем рис и кладем его в кипящую воду. Пропорции вода-рис тут не важны, нам нужно просто немного рис отварить (до полуготовности), воду слить и оставить его остывать.
На сковороде разогреваем масло (у меня как обычно кокосовое, можно растительное без запаха). Лук мелко крошим, морковь трем на крупной терке. Все помещаем на сковороду и жарим до красивой золотистости. Можно посыпать любимыми приправами. Пусть немного остынет.
В фарш добавляем рис, морковь, лук, соль, перец — хорошо перемешиваем. Никакого хлеба и яиц! Теперь самое главное, чтобы получить «мягкую» начинку в перцах, фарш нужно развести водой. Добавьте для начала 3-4 ст. л. кипяченой воды комнатной температуры, перемешайте. Фарш должен быть неплотный, гораздо жиже, чем на котлеты, но и течь он не должен. Все, фарш готов!
Берем перцы, моем, отрезаем «попки», чистим от семян. Фаршируем перцы. Укладываем в большую толстостенную кастрюлю или, как вариант, в морозилку. Это отличное решение для тех счастливчиков, у кого есть морозилки.
Готовим соус. Помещаем томаты в соку вместе с соком в блендер и перемалываем в пюре. В эту же чашу наливаем кипяченой (можно горячей) воды, добавляем немного соли и сахара чуть-чуть, а также ложку сметаны. Перемешать. Это заготовка соуса, мы ее потом еще будем доводить водой.
1 ч 30 мин
Таблица мер и весов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Фаршированные овощи
Фаршированные баклажаны
Рецепты фаршированного перца с фотоФаршированный перец — это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.
Плов с курицей в кастрюле
Голубцы из молодой капусты в кастрюле
Быстрый фаршированный перец с курицей и овощами
Малосольные огурцы в кастрюле
Фаршированные перцы на сковороде
Наш обозреватель и увлеченный гастроном Алена Спирина приготовила фаршированный перец, который ее муж считает гениальным блюдом. При этом усилий — минимум. Есть конечно же пара секретов, но Алена щедро делиться ими со всеми.
Признаюсь: я очень скромный кулинар. Шедевров не готовлю, креативности не проявляю, многоходовые комбинации стараюсь не выстраивать. Минимум усилий, но чтобы вкусно – вот к чему я стремлюсь на кухне. Но тут вдруг мой не щедрый на комплименты муж, поедая обычный фаршированный перец, назвал его «гениальным». Вот уж, казалось бы, чего проще-то! Особенно в сезон, когда тонкостенный сладкий перец дешевле шапки сухарей. Мне кажется, в родном Ташкенте его только так и готовят. Хотя, если задуматься, у меня своя версия рецепта.
Раскладка ингредиентов для приготовления фаршированных перцев
Прежде всего, понадобится сладкий перец с тонкими стеночками, так называемый грунтовой. Какого он цвета – не важно, хоть бледный желто-зеленый, хоть ярко-красный. Его аромат не такой выраженный, я бы даже сказала навязчивый, как у гогошар и других более мясистых сортов. Я стараюсь выбирать небольшие плоды более или менее округлой формы – их удобнее набивать фаршем.
Для фарша покупаю кусочек мякоти говядины (шею, кострец) и кусочек свинины (от лопатки или задней части). Малодушно перемалываю в мясорубке со средней решеткой, причем, если можно попросить это сделать продавца – прошу.
Для начинки перемалываем мясо в мясорубке со средней решеткой
В чаше блендера измельчаю лук, чеснок и листья укропа и/или петрушки. Добавляю к молотому мясу, солю, перчу, если есть под рукой сладкая паприка – туда же. И насыпаю манку. Не рис, нет! Манка – первый секрет!
В чаше блендера для начинки измельчаем лук, чеснок и листья укропа и/или петрушки
Сырой рис не успеет приготовиться, а отваривать его специально даже до полуготовности мне просто лень. Тем более что для вкуса он мне не нужен, а с функцией разрыхления фарша манка вполне справляется. Можно, кстати, кускус вместо манки взять, а так же булгур (мелкий или средний), а также дробленую пшеничную крупу типа «Артек», их тоже отдельно готовить не нужно.
Смешиваем все ингредиенты для начинки, в последнюю очередь добавляем манку
Перемешиваю все руками – фарш готов, можно его пока отставить, вкуснее будет. Скажу только про соль. Если не хочется пробовать сырой мясной фарш, знайте: соли должно быть примерно 2% от веса фарша. То есть 20 г соли любой степени помола на килограмм фарша.
Готовлю перцы в сотейнике или в неглубокой жаровне с плотно прилегающей крышкой. Наливаю в него пару ложек оливкового масла. Для поджарки нарезаю мелко луковицу и пару зубчиков чеснока и начинаю томить в масле на тихом огне, до прозрачности. Поджарка – второй секрет!
Для поджарки нарезаем мелко луковицу и пару зубчиков чеснока и начинаю томить в масле на тихом огне, до прозрачности
Лук-чеснок готовится, а я нарезаю морковку – условно соломкой. Как только морковь добавлена к прозрачному луку, начинаю чистить перец. Да, я умею вынимать серединку так, чтобы не отрезать у перца «шляпку», тем не менее, отрезаю: она мне нужна для соуса. «Шляпку» нарезаю так же, как и морковь, добавляю в сотейник и продолжаю обжаривать.
Подготавливаем перцы, нарезая «шляпки» соломкой, как и морковку
Если в сотейнике стало совсем сухо, добавляю чуть-чуть кипятка – кипящий чайник наготове! — но гораздо лучше быстро нарезать и добавить пару помидоров, можно со шкуркой. Подсаливаю, могу и поперчить. Пока содержимое жаровни тихонько булькает, начиняю перцы. Если вдруг не рассчитала, и фарш остался, делаю из него тефтельки.
Укладываю фаршированные перцы на поджарку в один слой, на бочок.
Укладываем фаршированные перцы на поджарку в один слой, на бочок
Доливаю столько кипятка, чтобы жидкость по высоте доходила до трети перца. Таким образом, перец то ли тушится, то ли варится на пару. Закрываю крышкой и оставляю готовиться на 40 минут. Все! От момента «зашла на кухню» до «садимся есть» – чуть больше часа!
Доливаем кипяток и готовим почти на пару фаршированные перцы
Подаю фаршированный перец в глубоких тарелках, вместе с соусом и хлебом. Сметана в тарелку – по желанию. А еще фаршированный перец, как и все подобные блюда, разогревается совершенно без ущерба для вкуса, что тоже очень удобно.
А теперь рецепт.
Классический рецепт
Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже, — как раз из этого ряда! Фаршированный перец, конечно, можно готовить в любое время года, но лучше всего делать это летом, в разгар сезона этих овощей. Дело в том, что вкус местных плодов выразительнее, чем привозных, да и стоимость первых доступна всем. Что же касается начинки фаршированных перцев, то по классическому рецепту в ее состав входит рубленое мясо с рисом. Получается сытно, вкусно, по-домашнему уютно!
- 12 сладких перцев разных цветов
- масло растительное – для обжаривания
- соль
- 350 г мясного фарша
- 3-4 веточки петрушки и укропа
- 150 г риса
- лук репчатый – 1 крупная луковица
- сливки жирностью 20-30 % – 600-800 мл
- по 3–4 веточки петрушки и укропа
- чеснок – 3 зубчика
- лук зеленый – 1 пучок
- 2 ст. л. томатной пасты
Подготовить перцы для фарширования по классическому рецепту. Стручки вымыть, срезать горизонтально верхушки и аккуратно удалить сердцевину с семенами. Верхушки сохранить: они понадобятся в процессе приготовления.
Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1 мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.
Нафаршировать подготовленные стручки сладкого перца получившейся смесью. Накрыть отложенными верхушками. Поместить в форму, в которой планируете запекать перцы.
Приготовить соус для классических фаршированных перцев. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2 мин.
Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить. Готовить соус для перцев на медленном огне, 7 мин. Всыпать измельченную зелень. Перемешать и снять с огня.
Фаршированные перцы залить получившимся соусом и готовить на среднем огне под крышкой 35 минут. Перед подачей блюду дать немного остыть (в течение буквально 10 минут).
Для соуса, в котором готовятся фаршированные перцы, важно выбирать именно жирные сливки. Они отличаются большей «стойкостью» при нагревании и не сворачиваются, что наилучшим образом сказывается на внешнем виде блюда.Фаршировать сладкий перец можно разными начинками. Некоторые используют только овощи (морковь с луком и помидорами, например), кто-то овощи с рисом, кто-то дополняют рис не мясом, а курицей. #3 (03), 2006
Таблица мер и весов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Сладкий перец
Классические голубцы с фаршем
Фаршированные перцы без риса
Классические рецепты с фото
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле
Перец, фаршированный фаршем в томатном соусе
Рецепты блюд с фаршем
Классические голубцы с фаршем
Коллекция рецептов фаршированного перца с фото на сайте Гастроном.руФаршированный перец — это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.
Сколько варить рис для фаршированных перцев — вопрос, который стоит обсудить. Многие хозяйки откровенно «плавают» в нем. Из-за чего мягкий ароматный перчик может задорно похрустывать недоваренным рисом. Или напротив разбухнуть и порваться по шву наших овощных «рубашек». Как сделать так, чтобы этого не случилось — узнаем прямо сейчас.
Какой рис берем за основу
Если хочется максимально слить рис с начинкой, стоит выбрать дробленый рис.
Есть еще одна особенность — круглозерный рис, особенно, если его достаточно много, может отдавать часть клейковины в подливу для фаршированного перца. Из-за чего она будет немного мутнее и вязче. При желании избежать такого эффекта, выбирайте пропаренный злак.
Сколько нужно риса для фаршированных перцев
Чтобы сделать фарш для фаршированный перцев сочнее, можно добавить в него немного обжаренного лука с тертой морковью.
Впрочем, это рекомендованная доза, которая может варьироваться, исходя из личных кулинарных пристрастий.
Как подготовить рис к варке
Любая крупа требует небольшой подготовки перед варкой. Если внешне никаких загрязнений нет: маленьких камушков, нераскрытых или усохших зерен, то перебирать не нужно. Достаточно высыпать рис в дуршлаг и промыть под проточной водой. Промывать стоит до чистой воды. Так удастся избавиться от мелкой рисовой мучки и любых внешних загрязнений
Идеальные пропорции воды и крупы
Чтобы сварить рис, нужно взять ингредиенты в соотношении 1 к 2. То есть 1 стакан риса потребует 2 стакана воды для варки. Общее время приготовления может разниться в зависимости от способа приготовления, рассмотрим несколько из них.
Способы варки риса для фаршированных перцев
Предлагаем остановиться на каждом возможном варианте: в кастрюле, мультиварке, микроволновке, сковороде.
Варим в кастрюле
- В кастрюлю с толстым дном засыпаем рис и заливаем холодной водой.
- Ставим на плиту, выбирая средний огонь.
- Даем закипеть, подсаливаем.
- Убавляем огонь до минимума и варим 15-20 минут.
- По истечению времени варки откидываем рис на дуршлаг и немного промываем.
После того, как рис стечет, можно добавлять к фаршу. Добавлять мокрый рис нежелательно, т.к. начинка будет более вязкая.
В сковороде
- Рис всыпать в сковороду с высокими бортами и толстым дном.
- Добавляем немного растительного масла и прокаливаем рис.
- Вливаем воду и солим.
- Помешивая варим рис 15-20 минут. В конце вода полностью испарится.
Для начинки перцев можно не только сварить рис, но и подготовить полноценную заготовку для фарша. Перед добавлением риса на сковороде обжарить лук и морковь, а после всыпать рис и проделать алгоритм, указанный выше. Таким образом, мы получаем уже сочный рис, в который остается просто добавить фарш и любимые специи.
Варка в микроволновой печи
- Для варки выбираем стеклянную посуду, предназначенную для использования в СВЧ.
- Всыпаем рис, добавляем воду, соль.
- Отправляем в микроволновку на 15-20 минут, выбирая 800W мощности.
- Мешать рис не придется. Если вода выпариться раньше, чем рис приобретет мягкость, то следует добавить еще немного воды.
Варим в мультиварке
- Добавить соль. Выбрать режим «Каши» либо «Рис».
- Дождаться приготовления, без перемешивания.
Общее время приготовления 20-25 минут.
Рис в фаршированный перец можно доводить до готовности или оставлять «аль-денте» — это на свое усмотрение. При приготовлении в мультиварке отрегулировать это не выйдет, т.к. режим предустановленный. Поэтому в случае с этим гаджетом придется довольствоваться только полостью готовой крупой.В общем и целом разницы существенной не будет. Лишь два небольших совета. При слегка недоваренном рисе, добавляйте чуть больше воды в вашу подливку, тогда перцы не пересушатся. А второй — недоваренный рис может расширяться, поэтому не напихивайте овощные «рубашки» сильно плотно. Удачных кулинарных экспериментов!
Фаршированный перец с уверенностью можно назвать близким родственником голубцов. Однако при имеющихся сходствах, технология приготовления блюда значительно отличается. Распространен этот деликатес больше там, где выращивается в грунте овощная культура.
Чаще других готовят перчики с начинкой в Азербайджане, Румынии и Молдове. и в других регионах не прочь ими полакомиться. Чтобы все вышло наилучшим образом, надо знать, как правильно приготовить фаршированный перец. В этом деле мелочей не бывает: важен как выбор плодов для фарширования, так и приготовление начинки.
Фаршированный перец: классика и варианты
Среди летних блюд фаршированный перец во многих семьях готовят намного чаще. Одни подают его на праздники, другие при первом удобном случае. Рецептов приготовления существует очень много. Не думайте, что фаршированный перец подается только в качестве второго блюда. Он может выступать и в виде закуски или заготовок на зиму.
Но начиналось все с классического рецепта, который считается самым популярным. В качестве начинки используется фарш, смешанный с отварным рисом. Чувствуете, как близко блюдо к голубцам?
Кроме классического рецепта приготовления, можно использовать другие. Опытные хозяюшки чем только не начиняют болгарские перцы. Внутрь крупных плодов укладывают:
- творог с зеленью;
- мясо с грибами;
- гречневую крупу;
- тушеные овощи;
- различные салаты.
Выбор овощей
Приобретая перцы для фарширования, необходимо обратить внимание на их качество. Цвет совершенно не важен в данном деле, хотя, согласитесь, красные или желтые плоды смотрятся намного аппетитнее, чем зеленые или слегка почерневшие (не подпорченные, а начавшие зреть).
Гораздо важнее другие его стороны:
- Толщина стенок: желательно брать плоды с толстыми стенками, тогда в процессе готовки оболочка не треснет, содержимое не выльется в посуду. Толстостенные овощи по своему вкусу немного слаще, что сорта, имеющие тоненькие стеночки.
- Размер: для фаршировки идеально приобретать перины одного размера или приблизительно одинаковые. Не стоит покупать слишком большие овощи, потому что их придется долго тушить или запекать, ведь внутри окажется очень много начинки.
- Сорт: не подходят для фарширования горькие перцы (чили и прочие), берется болгарский перчик, который имеет приятный сладковатый вкус.
Выбирая овощи, надо обратить внимание на целостность плода. Не должно быть черных пятен, трещин. Если при готовке салата такие погрешности удается убрать, то для фаршировки требуются исключительно качественные плоды.
Подготовка перца к фаршированию
Не надо сравнивать подготовку перца, который берется для фарширования, и капусту, используемую для формирования голубцов. Если капустные листочки предварительно обвариваются, то перчины в такой обработке не нуждаются.
Подготовка перца к фаршировке состоит в следующем:
- У каждого плода срезается верхняя часть вместе с плодоножкой, если готовому изделию будет придаваться форма стаканчиков. На праздничный стол можно подать перчики, придав им предварительно форму корзиночки: края вырезаются фигурно.
- Для запекания перчины разрезаются вдоль пополам. Тогда плодоножка может оставаться: выглядит красивее и не позволяет растекаться начинке.
- Из каждой заготовки извлекаются все семена и белые перегородки.
- Подготовленную основу надо тщательно промыть, обсушить.
Такие заготовки можно использовать для приготовления перца, фаршированного мясом или овощами.
Приготовление начинки
Фаршированные болгарские перцы настолько популярное угощение, что прижилось оно на разных кухнях, поэтому начинка может быть совершенно различной. По перечню используемых продуктов она отличается:
- Вегетарианская. Используется практически все, кроме мясных продуктов. Внутрь овощей укладывается отварная крупа, бобы, грибы, различные овощи. Может использоваться тофу, зелень.
- Мясная. Один или несколько видов мяса смешиваются с отварным рисом. Часто в состав добавляются обжаренные лук и морковь, грибы.
Перцы можно фаршировать как сырыми продуктами, так и готовыми к употреблению или слегка припущенными, наполовину сваренными, протушенными. В зависимости от способа предварительной обработки определяется время готовки. Сырые продукты должны готовиться больше.
Используя для начинки различные виды сыров, консервированные овощи, отварное мясо, можно быстро приготовить фаршированный перец даже на завтрак. Рис обязательно отваривают предварительно до полуготовности, потому что добиться готовности продукта в процессе тушения за короткое время не удастся.
Запекать или тушить: как правильно
Фаршированные перцы можно традиционного тушить, как голубцы. В таком случае они укладываются в большую кастрюлю и заливаются подготовленным вкусным соусом. Заливка делается на основе сметаны или сливок. В нее может добавляться томатная паста, майонез.
Также традиционно в соус добавляются пассерованные овощи. Обычно это мелко порезанный репчатый лук и натертая морковка. Тушить фаршированные овощи можно как на плите, так и в мультиварке или скороварке.
Однако вовсе необязательно перцы тушить. Можно запекать их в духовке. Этот способ можно назвать сухим, потому что соус не требуется. В таких случаях фаршируют не целые перчины, а половинки – лодочки. Их наполняют приготовленным фаршем и посыпают тертым сыром.
Как правильно приготовит перец фаршированный мясом и рисом: рецепт и советы
Пора сделать переход от важной теории к проверенной практике. Рассмотрим, как приготовить по всем правилам перец, который фаршируется мясным фаршем и рисом.
Для начала надо запастись необходимыми ингредиентами. Их количество можно изменить, потому что каждый будет готовить с учетом запросов семейства.
По списку надо:
- фарш – примерно 700 г (можно свиной и говяжий в равных частях);
- перец болгарский разноцветный – 10-15 шт. (зависит от размера плодов);
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – пучок;
- рис отварной – 200 г;
- масло растительное – 50 мл;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сметана – 50 мл;
- соль – 1 ст. л.;
- перец молотый – по вкусу;
- вода – на глаз.
Инструкция, как приготовить правильно перцы:
- Сначала надо подготовить плоды согласно описанию, данному выше: срезать верхушку, вынуть семена и беленькие перегородки, вымыть.
- Подготовить начинку для фарширования: смешать фарш с отваренным рисом, добавить пол-ложки соли, немного перчика молотого, зелень. Все смешать, попробовать на вкус.
- Приготовить соус для заливки. В сковороде на растительном масле пассеруется нарезанный лучок и морковка. Когда овощи станут мягкими, к ним надо добавить томатную пасту и сметану. Размешать ингредиенты, добавить к ним воду, чтобы получился соус средней густоты.
- Перцы наполнить фаршем, поставить в кастрюлю плотно друг к дружке в вертикальное положение.
- Залить поверх овощей подготовленный соус с морковкой и луком.
- Тушить в кастрюле 50-60 минут при плотно закрытой крышке.
- Подавать перцы фаршированные теплыми со сметаной и черным хлебом.
Зная, как правильно готовить вкусные фаршированные перцы, можно ежедневно экспериментировать с начинкой. На столе будет постоянно новое блюдо, что приятно порадует семью.
Всем привет друзья.У кулинаров уже давно заморозка овощей и фруктов является обычным делом. Такой способ сохранения продуктов на зиму позволяет в любое время готовить вкусные блюда. Но опытные хозяйки и вовсе приспособились заготавливать таким способом не только овощи, а также полностью готовые к приготовлению домашние полуфабрикаты. Например, замороженный фаршированный перец на зиму в морозилке – это настоящая находка для всех занятых женщин.Сколько варить фаршированный перец?
Точное время варки фаршированного перца зависит в первую очередь от размера и сорта самих перцев (одни сорта варятся быстрее, при этом внутри может поместиться различный объем начинки). Также влияет на время приготовления и вид фаршированного перца (замороженный полуфабрикат или только приготовленный), поэтому рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить фаршированные перцы:
- Сколько варить фаршированный перец с мясом и рисом (свежеприготовленный)? Только приготовленные фаршированные перцы нужно варить в среднем 30-35 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить замороженные фаршированные перцы в кастрюле? Замороженные домашние и покупные (магазинные) фаршированные перцы необходимо варить 40-45 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько по времени варить фаршированные перцы в мультиварке? В мультиварке фаршированные перцы необходимо готовить в режиме «Тушение» в среднем 1 час до готовности.
Узнав, сколько минут варить фаршированный перец, рассмотрим далее сам процесс его приготовления, чтобы узнать, как его правильно готовить, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.Способы приготовленияГотовят замороженные фаршированные перцы не только на плите, их запекают в духовке или тушат в мультиварке, готовят на пару и в аэрогриле. Можно выбрать самый удобный для себя способ, зная достоинства и недостатки каждого из них.Замороженный перец в кастрюле
- замороженные перцы – 5 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сметана – 1 стакан
- томатная паста – 1 ст. ложка
- корень сельдерея – 1 ч. ложка
- перец и соль – по вкусу
- укроп сушеный – 1 ст. ложка
- растительное масло – 2 ст. ложки
Конечно, можно просто приготовить перец в подливке, но профессиональные хозяйки рекомендуют сначала сделать поджарку из лука и моркови. Залить овощи смесью сметаны и томатной пасты, приправленную солью, перцем, укропом и тертым корнем сельдерея. Даем массе закипеть и заливаем ею замороженные перцы, сложенные в кастрюлю. Перцы должны быть практически полностью залиты соусом, тушим немного больше, чем свежий перец, около 40-50 минут.Замороженный перец в мультиварке
Данный способ подходит для тех, кто хочет свести к минимуму свои усилия, но при этом никуда не спешит.
- полуфабрикаты – 8 шт.
- сметана – 1 стакан
- кетчуп – 2 ст. ложки
- базилик – 0,5 ч. ложки
- орегано – 0,5 ч. ложки
Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем смесью сметаны, кетчупа, воды, орегано и базилика. Важно, чтобы перцы стояли фаршем вверх, не падая. Тушим блюдо на режиме «тушение» 2 часа.Чтобы при приготовлении рис не превращался в кашу, рекомендуем класть его в перец в сыром или полусыром виде.При приготовлении фарша для перца лучше использовать не постное мясо, в противном случае начинка будет чересчур сухой.Если вы решите разморозить перцы, то делать это надо не при комнатной температуре, поскольку так они потеряют свой аппетитный внешний вид. Просто положите их на тарелку и поставьте в холодильник.Не бойтесь экспериментировать с начинками, попробуйте даже самые неожиданные продукты: толченый картофель, например. Для сочности в начинку можно класть поджаренный лук с морковью.Вдоволь фантазируйте с соусами, в которых будут готовиться ваши замороженные перцы.Если вы будете знать, как приготовить замороженные фаршированные перцы, вы в любое время года сможете наслаждаться потрясающим вкусом любимого блюда. Кроме того, вы заметно сэкономите время на приготовление сытного кушанья.На плитеТрадиционный способ приготовления, его используют чаще всего. Чтобы приготовить полуфабрикат из замороженных перцев, нужно выполнить следующие действия:
- выложить перцы, не размораживая, в большую кастрюлю и поставить их в вертикальном положении, узким концом вниз;
- добавить натертую на крупной терке морковь, мелко покрошенный репчатый лук, лавровый лист, томатную пасту, разведенную в воде, или сметану;
- можно сделать соус из лука, моркови, сельдерея, томатной пасты и сметаны отдельно и добавить к перцам;
- соус должен покрывать перчики полностью;
- довести содержимое кастрюли до кипения, сделать огонь тише и готовить 50-60 минут.
Подают перцы вместе с соусом в глубоких суповых тарелках, со сметаной, майонезом или другим соусом.В духовкеВ духовом шкафу замороженные перцы будут готовы за 40 минут. Для этого нужно:
- на смазанный маслом противень выложить замороженные перцы (без предварительного размораживания);
- полить сметаной или томатным соусом, посыпать специями и сушеными травами;
- запекать полчаса при 180 градусах;
- посыпать тертым сыром;
- продолжать готовить, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка;
- подавать в горячем виде, со сметаной или майонезом.
Это аппарат позволит с легкостью приготовить замороженный полуфабрикат без лишнего жира и калорий. Все, что необходимо, это:
- выложить перцы в форму для гриля;
- залить фаршированные овощи томатным, сметанным или грибным соусом;
- установить температуру 235 градусов;
- поместить в аэрогриль форму и готовить 40 минут.
В пароваркеПароварка позволит приготовить замороженный перец без использования соуса и масла. Достаточно совершить несколько манипуляций:
- в емкость пароварки налить воду;
- на решетку выложить замороженные перцы;
- готовить 40-60 минут.
Аналогично можно готовить замороженные перцы и на режиме «на пару» в мультиварке.Как заморозить фаршированный перец
Фаршируют любой сладкий перец: мелкий, средний, крупный. Но нужно стараться, чтобы предназначенные для замораживания плоды были одного размера.Болгарский перец моют и сортируют. Сорта с красными плодами считаются самыми сочными.Срезают плодоножки, захватив часть прилегающей мякоти. Можно подготовить симпатичные крышечки-кружочки, вырезав кончиком ножа плотные зеленые плодоножки. Затем из каждого плода аккуратно вынимают семенную часть, вытряхивают прилипшие семена.Мясо перемалывают блендером или мясорубкой. Чаще всего фаршируют домашним фаршем из свинины и говядины, чтобы начинка получилась сочной и мягкой. Можно использовать телятину или мясо индейки.Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле. Можно фаршировать сырыми овощами, но в этом случае вкус будет более пресным. После обжаривания морковь и лук становятся восхитительно ароматными.Следует учитывать и предполагаемые сроки хранения: если используют жареные овощи, то фаршированный перец может находиться в морозильнике до трех месяцев. Планируя поселить перец в морозильную камеру на полгода, в фарш кладут только сырые овощи.Рис перед отвариванием промывают пару раз в прохладной воде. Крупу отваривают в соленой воде до полуготовности. Указанную в перечне ингредиентов соль нужно разделить равномерно: половину кладут в фарш, половину – в воду при отваривании риса.Остывший рис соединяют с фаршем. В миску с будущей начинкой кладут пассированные овощи, отделив их от остатков подсолнечного масла. Добавляют соль и молотый черный перец. Бросают немного рубленной укропной зелени. Фарш размешивают, стараясь не помять длинные и тонкие рисовые зерна.Начинку укладывают достаточно плотно, но утрамбовывать и прессовать ее не нужно. При желании можно прикрепить красные шляпки.Чтобы заготовка не склеивалась при замораживании, сначала фаршированные овощи выкладывают на большую разделочную доску и ставят на два часа в морозильник.Затем застывшие овощи можно расфасовать, используя плотные пакеты или пластиковые контейнеры с крышками. В таком виде фаршированный перец хранят 5-6 месяцев, поместив его в любой отсек морозильной камеры. Из болгарского перца получаются прекрасные полуфабрикаты.Невозможно догадаться, что блюдо приготовлено из замороженного фаршированного перца: прекрасно сохраняется и свежий вкус, и форма овощей. Когда сладкий перец висит на ветке, его аромат кажется очень слабым. Попав в морозильную камеру, плоды агрессивно наполняет ее своим запахом, пропитывая и другие продукты.Поэтому замороженный перец следует хранить в контейнерах с плотными крышками. Если используют пакеты, то нужно взять 2-3 штуки, вложив их друг в друга. Достают перец из морозилки по мере необходимости, овощи кладут в кастрюлю, не размораживая.Наливают холодную воду, добавляют томатную пасту или натирают на крупной терке 2-3 свежих помидора. Соли кладут немного, так как фарш уже солили до замораживания. Иногда в кастрюлю бросают пару ложек жирной сметаны или майонеза. Замороженный фаршированный перец готовят в течение получаса, накрыв кастрюлю крышкой.Блюдо подают горячим. Жидкость, в которой тушили перец, переливают в соусники. Многие любят поливать фаршированный перец этим пряным томатным отваром.Печеные баклажаны с перцем и помидорами на зиму
Данный рецепт заготовки в виде замороженного фаршированного перца на зиму в морозилке позволит сэкономить время на готовку. А для выполнения потребуются следующие ингредиенты:
- перец сладкий – 1 кг;
- фарш любой – 600 г;
- 2 головки репчатого лука;
- рис – 1/3 ст.;
- 1 яйцо;
- соль, специи – по вкусу.
- Промывают каждый перец, удаляя плодоножку и семена.
- Обдают очищенные плоды кипятком для того, чтобы они стали мягче.
- Далее, приступают к рису. Его хорошо промывают и отправляют вариться в кипящей воде не более 5 минут. Затем откидывают на дуршлаг и снова промывают. Оставляют остывать.
- В фарш всыпают специи и мелко нарезанный лук. Разбивают яйцо и добавляют недоваренный рис.
- Готовым фаршем плотно наполняют стручки сладкого перца. Выкладывают их на деревянную разделочную доску и отправляют в морозилку.
- После полного замораживания полуфабрикаты расфасовывают порционно по пакетам.
Заморозка перца, фаршированного мясом с рисом на зиму
Еще одним отличным пошаговым рецептом замораживания фаршированных перцев на зиму в морозилке является простой вариант с мясом и рисом. И для выполнения такой заготовки, потребуются:
- перец сладкий – 30 шт.;
- мясо (свинина и говядина) по 800 г;
- продолговатый рис – 0,5 ст.;
- рис темный (дикий) – 0,5 ст.;
- репчатый лук – 2 крупные головки;
- 6 морковин;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- специи – по вкусу;
- свежая зелень – по вкусу.
- Хорошо промывают 2 вида риса и отваривают до полуготовности. Снова промывают и оставляют до полного остывания.
- Тем временем подготавливают перцы. Их также промывают под проточной водой, удаляют плодоножки и семена. Выкладывают их на паровую баню для размягчения.
- Приступают к подготовке начинки. Для этого мясо пропускают через мясорубку, всыпают в него 2 вида отваренного риса, солят и добавляют специи по вкусу, разбивают яйцо. Все тщательно перемешивают.
- Очищают лук и морковь, измельчают (лук режут на мелкие кубики, морковь – трут на терке).
- Вливают в сковороду масло, ставят на плиту и после обжаривают до золотистого цвета измельченную морковь с луком. Тушат овощи около 8 минут, постоянно помешивают. Снимают с плиты и дают зажаренным овощам полностью остыть.
- В холодном виде перекладывают обжаренные овощи в фарш, туда же засыпают мелко рубленую зелень. Все перемешивают до однородности и приступают к фаршированию перцев.
- Затем раскладывают по 3-4 шт. в пакеты и отправляют в морозильную камеру.
Добавление зажаренных овощей делает данную заготовку намного вкуснееФаршированные перцы по-итальянски
- болгарские перцы – 0,5 кг;
- помидоры черри – 0,4 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- рассольный сыр – 0,25 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- сушеный базилик – по вкусу;
- оливковое масло – 50 мл;
- маслины – 50 г;
- лимонный сок – 5 мл.
- Перец разрежьте пополам, удалите из половинок семена и перегородки.
- Смешайте масло (30 мл) с лимонным соком, сбрызните им перцы.
- Помидоры помойте и разрежьте каждый на 4 дольки.
- Положите дольки помидоров в перцы.
- Кубиками нарежьте сыр, разложите его по «лодочкам».
- Маслины без косточек порежьте колечками, украсьте ими перцы.
- Сбрызните оставшимся соусом из масла и лимонного сока, посыпьте базиликом и приправами, а также измельченным с помощью ножа чесноком.
- Чашу мультиварки смажьте маслом. Положите в нее половинки перцев.
- Включите режим выпечки на 40 минут.
Фаршированный перец половинками
- болгарский перец – 0,5 кг;
- мясной фарш – 0,4 кг;
- кабачок – 0,2 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- сыр – 150 г;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – 20 мл.
- Помойте перцы, разрежьте пополам вдоль. Осторожно, чтобы не повредить стенки, извлеките из «лодочек» семена и перегородки.
- Кабачок очистите, разрежьте вдоль, чайной ложкой извлеките из него семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
- Положите кабачковые кубики в фарш, добавьте соль и перец, перемешайте.
- Мелко порежьте или пропустите через мясорубку лук, смешайте его с фаршем.
- Положите фарш в половинки перца. Он будет лежать горкой, но так и должно быть.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, влейте четверть стакана воды. Опустите крышку и запустите на полчаса программу «Тушение».
- Крупно натрите сыр, посыпьте им перцы. Установите программу «Выпечка» и запекайте фаршированный перец в этом режиме 30 минут.
«Лодочки» из перцев с фаршем из мяса и кабачков под сыром получаются очень аппетитными. Начинка будет сочной и нежной. Жаль, что в мультиварке невозможно приготовить за один заход много фаршированных и запеченных половинками перцев.Всего Вам доброго!https://www.youtube.com/embed/cPEhlTHakic?feature=oembed
Фаршированный перец, 4 порции
- 700 г мякоти говядины (шея, кострец)
- 300 г мякоти свинины (задняя часть или лопатка)
- 2-3 зубчика чеснока
- 5-7 веточек петрушки (по желанию)
- 5-7 веточек укропа
- 1 большая луковица
- 20 г соли
- 2 ст. л. манки
- 10-12 штук сладкого перца
- сметана для подачи
- свежемолотый черный перец и сладкая паприка
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1-2 зубчика чеснока
- 2-4 ст. л. оливкового или другого растительного масла
- Для начинки мясо нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку со средней решеткой. Чеснок очистите, листья укропа и петрушки отделите от веточек. Лук очистите, разрежьте на 4-6 частей и измельчите в чаше блендера вместе с чесноком и зеленью. Можно пропустить через мясорубку вместе с мясом. Переложите в миску с фаршем, посолите, добавьте манку, приправьте перцем и паприкой, перемешайте.
- Для соуса сладкий перец и овощи для соуса очистите и сполосните. Поставьте кипятиться воду в чайнике.
- Поставьте сотейник или неглубокую жаровню на средне-слабый огонь, разогрейте, влейте масло. Лук и чеснок мелко нарежьте, переложите в сотейник и потомите до прозрачности, изредка перемешивая.
- Морковь нарежьте соломкой или кубиками, добавьте в жаровню, перемешайте. Нарежьте «шляпки» перцев и тоже добавьте в сотейник, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
- Пока соус готовится, начините перцы фаршем. Уложите их в сотейник поверх соуса, добавьте столько кипятка, чтобы он доходил примерно до трети перцев по высоте. Закройте крышкой и готовьте 35-40 минут.
- Разложите перец в глубокие тарелки вместе с соусом. Подавайте с хлебом и, если хотите, со сметаной.