Сколько по времени варить сосиски в микроволновке

Сколько варить

Сосиски считаются одним из самых популярных мясных продуктов. Стоят недорого, готовятся за считанные минуты, да и отлично сочетаются с любым гарниром. Сытно, вкусно, а если качество хорошее, то еще и очень полезно. Рассмотрим, как варить сосиски правильно, а также познакомимся с рецептами, в которых они выступают в главной роли.

Как варить сосиски

  • Как подготовить сосиски к варке
  • Как варить сосиски в кастрюле
  • Как варить замороженные сосиски
  • Как варить сосиски в микроволновке
  • Как варить сосиски в мультиварке
  • Как варить сосиски в пароварке
  • Полезные советы

Когда хозяйке нужно приготовить быстрое и вкусное блюдо, очень часто её выручают сосиски.Благо, что этих колбасных изделий на прилавках магазинов сейчас предостаточно и можно купить их, ориентируясь на цену, состав продукта и вкус.Многие считают, что сосиски и варёная колбаса – это одно и то же, поэтому их можно есть сырыми и без всякой термической обработки.Но всё-таки сосиски рекомендуют отваривать, жарить или запекать, чтобы уничтожить те болезнетворные микроорганизмы, которые могли появиться в мясном продукте в процессе его транспортировки, хранения или недобросовестного приготовления.Как подготовить сосиски к варкеМногих волнует вопрос, снимать или не снимать оболочку с сосисок.Если она натуральная, то её чаще всего не снимают, потому что она безвредная, и после варки некоторые съедают её вместе с сосиской.Но чаще всего сосиски поступают в продажу в искусственной оболочке. Поэтому её рекомендуют перед варкой снимать, чтобы обезопасить себя от тех вредных веществ, которые могут перейти из неё в сам продукт. Хоть она и изготовлена из пищевого сырья, но лучше не рисковать.Если варят сосиски в оболочке, то их нужно в нескольких местах проколоть иголкой. Благодаря этому действию сосиски не лопнут. Ножом или вилкой их лучше не протыкать, так как они в процессе варки как раз в этих местах могут развалиться.Как варить сосиски в кастрюлеДля этого берут такую кастрюлю, чтобы сосиски в неё поместились во всю длину. Тогда они во время варки не искривятся и останутся ровными.Их можно заливать холодной или горячей водой, но всё-таки второй вариант предпочтительней, так как тогда сосиски быстрей сварятся, а также меньше питательных веществ из них выйдет в воду.

  • В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения. Соль не добавляют, так как в колбасных изделиях её достаточно.
  • Опускают в воду сосиски. При этом жидкость должна их полностью покрыть.
  • Снова доводят воду до кипения, огонь убавляют, чтобы жидкость не бурлила.
  • Варят сосиски 5—10 минут. Долго варить не следует, потому что тогда их вкус значительно ухудшается.
  • Сосиски достают из воды и сразу же кладут на тарелку.
  • Если сосиски варились в оболочке, то её снимают. Чтобы легче было это проделать, сосиски, достав из кипятка, сразу же на несколько секунд погружают в холодную воду. Затем снимают плёнку, которая после таких манипуляций легко поддаётся.

Как варить замороженные сосискиЗамороженные сосиски варить немного иначе.

  • Замороженный продукт сразу помещают в холодную воду, не снимая оболочки. Но чтобы она не лопнула, её в нескольких местах протыкают.
  • Доводят до кипения и варят около 10 минут.
  • Сосиски вынимают из кипятка и опускают на несколько секунд в холодную воду.
  • Удаляют оболочку.

Как варить сосиски в микроволновкеСосиски в микроволновой печи варятся почти так же, как и в кастрюле.

  • В пригодную для микроволновки ёмкость кладут очищенные от оболочки сосиски. Чтобы они не вздулись и не лопнули, их в нескольких местах протыкают иголкой. Или же с обоих концов делают на продукте небольшие надрезы. Тогда во время термообработки сосиски приобретают необычную форму, но не лопаются.
  • Заливают кипятком так, чтобы вода их полностью покрыла. Иначе выступающие из воды части сосисок во время варки как бы поджарятся и потемнеют.
  • Закрывают ёмкость крышкой и варят около 3 минут.
  • Достают из воды и сразу же подают на стол с любым гарниром.

Сосиски в микроволновой печи можно варить и без воды. Такой процесс намного экономичней и быстрей. Да и сосиски получаются значительно вкуснее.

  • Для этого сосиски освобождают от оболочки и кладут на тарелку. С обоих концов их необходимо слегка надрезать.
  • Помещают в микроволновку, включают на самую высокую мощность и варят 1 минуту. Чтобы получить более сочную сосиску, можно в тарелочку налить чуть-чуть воды.

Как варить сосиски в мультиваркеИногда газ кончается в самый неподходящий момент. И тогда на помощь приходит мультиварка. Если нужно быстро приготовить что-нибудь на ужин, можно сварить сосиски. Для этого используют программы «Варка на пару», «Тушение/Суп» или «Выпечка».

  • Сосиски освобождают от оболочки.
  • В чашу наливают воду и доводят до кипения.
  • Опускают в неё сосиски.
  • Варят около 5 минут.

Как варить сосиски в пароваркеВарка на пару считается идеальной. Ведь при таком способе все полезные вещества остаются в продукте. Поэтому и сосиски можно варить в этом кухонном агрегате.

  • Сосиски освобождают от оболочки.
  • Выкладывают в чашу, смазанную маслом.
  • Устанавливают чашу на пароварку, резервуар которой наполнен водой.
  • Включают пароварку и варят сосиски около 10 минут.
  • Отваренные сосиски сразу же подают к столу. Их нельзя хранить в воде, так как они становятся водянистыми и невкусными.
  • Чтобы сохранить сосиски на какое-то время в горячем состоянии, их поливают маслом, помещают в духовку, нагретую не выше 80°. Также можно их сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и поместить на водяную баню.
  • Сардельки варят так же, как и сосиски, но термическую обработку проводят на 3—5 минут дольше.

Как приготовить сардельки в микроволновке

Микроволновая печь подходит не только для подогрева пищи, но и для приготовления различных блюд. В ней можно сварить гарнир из риса или гречки, запечь картофель. Однако не только гарниры, но и основные блюда получаются в микроволновке вкусными. Часто основой таких закусок служат колбасные изделия, которые доводятся до готовности за считанные минуты. Ни одной хозяйке не помешает знать, как приготовить сардельки в микроволновке, так как способов существует несколько, и все они по-своему хороши.

  • Для приготовления в микроволновке можно использовать любые сардельки, в том числе и замороженные, но последние готовят на 7-8 минут дольше.
  • Если сардельки покрыты натуральной оболочкой, которая пригодна для употребления в пищу, очищать их нет необходимости. Покрытые искусственной оболочкой изделия нуждаются в очищении. Для этого целлофан нужно разрезать иди хотя бы надрезать, тогда снять его не составит труда. Если этого не сделать, целлофан под действием высокой температуры может скукожиться, плотно облепить сардельку, из-за чего очистить ее, не повредив, будет проблематично.
  • Независимо от того, очищали ли вы сардельки, их перед варкой и тем более перед запеканием в микроволновке нужно в нескольких местах проколоть вилкой или зубочисткой. Иначе они лопнут и утратят аппетитный вид. Иногда сардельки не прокалывают, а надрезают, тогда они выходят еще более соблазнительными.
  • Для приготовления блюд в микроволновке не подходит металлическая посуда. Также нельзя использовать фольгу и емкости, на которых нанесен золотистый или серебристый узор. Обычно сардельки готовят в пластиковых кастрюльках или контейнерах, в жаропрочных стеклянных формах или в обычных керамических тарелках.

Сардельки получатся намного более вкусными, если их запечь в микроволновке с овощами, сыром и другими продуктами. Рецептов блюд из сарделек, по которым их можно приготовить в микроволновой печи, существует несколько, и у каждого варианта имеются свои почитатели.Сколько времени готовитьСардельки в микроволновке можно приготовить в воде, в соусе и другими способами. Время готовки будет зависеть от мощности агрегата и от конкретного рецепта. Обычно в воде сардельки отваривают 6-7 минут, без воды их готовят 3 минуты. Сардельки гриль целиком делают 14-16 минут, кусочками – около 5 минут, этого времени достаточно для того, чтобы изделия успели хорошо подрумяниться.Сардельки, сваренные в воде в микроволновке

  • сардельки – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л.
  • Сардельки очистите. Делать этого не нужно, если у вас изделия в натуральной оболочке.
  • Проколите сардельки в нескольких местах вилкой. Это не помешает сделать независимо от того, очистили вы изделия или оставили в оболочке.
  • Положите сардельки в контейнер и залейте водой. Жидкость должна полностью покрывать колбасные изделия.
  • Прикройте контейнер с сардельками крышкой, обязательно оставив щель или открытое отверстие для выхода пара.
  • Поставьте емкость в микроволновку. Если ваше устройство имеет различные программы, то выберете ту, которая предназначена для приготовления мясных блюд. В противном случае воспользуйтесь функцией разогрева.
  • Запустите прибор на 6-8 минут.

После того как агрегат отключится, сардельки нужно вынуть из воды и переложить на тарелки. Если их надолго оставить в жидкости, они размокнут, станут водянистыми, менее вкусными и аппетитными.Сардельки без воды в микроволновке

  • сардельки – 0,2 кг;
  • кетчуп – 20 мл;
  • горчица – 10 мл.
  • Сардельки, если в этом есть необходимость, очистите от пленки. Положите их на тарелку.
  • Полейте изделия кетчупом, смешанным с горчицей.
  • Поставьте тарелку с сардельками в микроволновую печь и включите ее на максимальной мощности. Таймер установите на 3 минуты.

После звукового сигнала можете вынимать сардельки из микроволновки и подавать к столу. По данному рецепту сардельки можно запекать и без соуса, полив им изделия непосредственно перед подачей к столу.Сардельки по-французски в микроволновке

  • сардельки – 0,3 кг;
  • помидоры – 150 г;
  • майонез – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г.
  • Сардельки разрежьте вдоль на 2-3 части каждую и положите их на блюдо в один слой.
  • Смажьте сардельки майонезом, покройте ломтиками томата, посыпьте измельченным на терке сыром.
  • Поставьте блюдо с сардельками в микроволновку, поставьте над ним защитный колпак.
  • Запустите микроволновку на максимальной мощности на 3-4 минуты.

Это простое в приготовление блюдо послужит более скромной альтернативой популярному мясу по-французски. Подавать его желательно с гарниром.Сардельки с яйцами в микроволновке

  • сарделька – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • помидор – 100 г;
  • молоко – 40 мл;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.
  • Сардельки очистите, если только у них не натуральная оболочка. Нарежьте изделия кружками толщиной около 1 см. Сложите их в контейнер или форму для запекания, подходящую для использования в микроволновой печи.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль и специи, молоко. Взболтайте продукты венчиком, чтобы получилась однородная масса.
  • Влейте в контейнер половину яичной массы.
  • Помидор нарежьте кружками, положите на сардельки.
  • Сыр мелко натрите. Половиной его посыпьте находящиеся в форме или контейнеры продукты.
  • Влейте оставшийся омлет. Поставьте емкость с сардельками, помидорами и яйцами в микроволновую печь.
  • Накройте емкость специальным колпаком, оставив в нем открытым отверстие для выхода пара.
  • Включите агрегат на максимальной мощности на 10 минут.
  • Посыпьте омлет оставшимся сыром. Снова включите микроволновку на той же мощности. Продолжайте готовить 5-7 минут.

Не спешите вынимать омлет с сардельками из микроволновки. Если это сделать сразу, он осядет. Подождите 10 минут, после чего можете вынимать формочку и подавать к столу. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

Как приготовить сосиски в микроволновке

В микроволновке можно на скорую руку приготовить множество вкусных блюд. Сытными и вкусными получаются в ней пельмени. Аппетитными, легкими и экономичными выходят сделанные в СВЧ-печи блюда из колбасных изделий. Если знать, как приготовить сосиски в микроволновке, можно быстро сделать аппетитный завтрак или сытный обед, даже если вы вынуждены остаться на рабочем месте. Достаточно того, чтобы в холодильнике были соответствующие изделия, а у вас под рукой – вышеназванная кухонная техника.

  • Некоторые ошибочно полагают, что сосиски продаются готовыми, и их можно есть холодными или слегка подогретыми. На самом деле сырые сосиски не безопасны, в них может быть много патогенных организмов, в том числе из-за неправильного хранения. Технология приготовления этих изделий предусматривает их обязательную термическую обработку. Обычно производители рекомендуют отваривать эти изделия на пару, но не будет ошибкой приготовить их в микроволновке. Важно лишь, чтобы термическая обработка продолжалась не менее 2 минут.
  • Обычно сосиски находятся в целлофановой оболочке, которую перед приготовлением любым способом необходимо снять. Если этого не сделать, пленка сморщится и плотно пристанет к сосискам, очищать их будет трудно. Изредка сосиски продаются в натуральной оболочке, которая пригодна для употребления в пищу. Такое покрытие с колбасных изделий перед приготовлением не снимают.
  • Перед варкой или запеканием целиком сосиски следует надрезать или в нескольких местах проткнуть вилкой. Иначе во время приготовления они полопаются, деформируются, приобретут неаппетитный вид.
  • Готовить в микроволновке можно как охлажденные, так и замороженные сосиски. Размораживать изделия перед этим не нужно, но время их приготовления следует увеличить на 5 минут.
  • В продаже можно встретить сосиски весом по 50 г. По одной без воды их в микроволновке готовить нельзя. Если готовить в ней продукты весом менее 100-150 г, она может быстро выйти из строя. Одну сосиску можно отварить в воде или приготовить с другими продуктами.
  • Время приготовления сосисок будет зависеть от величины порции и способа готовки, а также от мощности микроволновки. Сосиски весом до 200 г в воде готовятся 5-6 минут, без воды – 2-3 минуты. Сосиски гриль в микроволновой печи, имеющей соответствующую функцию, следует жарить 10-15 минут. Для того чтобы не ошибиться со временем приготовления того или иного блюда, целесообразно ориентироваться на указания, сопровождающие конкретный рецепт.
  • Для приготовления блюд в микроволновке подходит не любая посуда. Металлические емкости в это устройство помещать нельзя. Не подойдут и емкости с золотистым или серебристым рисунком. От фольги тоже придется отказаться. Можно готовить в формах и контейнерах из стекла, керамики, пищевого пластика.

Нередко сосиски запекают в микроволновке вместе с другими продуктами, превращая в полноценную закуску, сытную, вкусную и привлекательно выглядящую.Сосиски, сваренные в воде в микроволновке

  • сосиски – 100 г;
  • вода – 0,2-0,25 л.
  • Освободите сосиски от пленки, положите в контейнер.
  • Влейте в контейнер воду.
  • Прикройте емкость крышкой, оставив щель, чтобы мог выходить пар.
  • Включите микроволновку на средней мощности, установите таймер на 5-6 минут.

Спустя указанное время выньте контейнер из агрегата, достаньте сосиски из воды. Если их оставить в жидкости надолго, они размокнут, из-за чего станут водянистыми и безвкусными.Сосиски в микроволновке без воды

  • сосиски – 0,2 кг;
  • соус – по вкусу.
  • С сосисок снимите целлофан, положите изделия на тарелку.
  • Полейте сосиски соусом.
  • Поставьте тарелку в микроволновку, накройте защитным колпаком. В колпаке оставьте открытым отверстие для выхода пара.
  • Включите микроволновку, установив максимальную мощность, на 2-3 минуты.

Соусом сосиски перед приготовлением в микроволновке поливать не обязательно, его можно подать к ним отдельно.Сосиски гриль в микроволновке

  • сосиски – 0,3 кг;
  • соус – для подачи.
  • Поставьте в микроволновку решетку, предназначенную для приготовления продуктов в режиме гриля. Под нее подставьте плоскую тарелку или специальный поддон, если он входит в комплект.
  • Сосиски очистите от целлофановой пленки. Сделайте на них небольшие поперечные надрезы.
  • Положите сосиски на решетку. Включите прибор в режиме гриля.
  • Через 7 минут переверните сосиски, продолжайте их готовить еще 5-7 минут в том же режиме.

При подаче к столу сосиски гриль не помешает дополнить кетчупом и маринованным луком. Также к ним подойдут картофель фри, картофельное пюре, салат из свежих овощей.Горячие бутерброды с сосисками

  • батон – 90-120 г;
  • сосиски – 150 г;
  • томатная паста – 10 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 15 мл;
  • сыр полутвердый или плавленый в пластинах – 30 г.
  • Батон нарежьте ломтиками.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с томатной пастой. Получившимся соусом намажьте хлеб.
  • Сосиски, освободив от полиэтиленовой пленки, разрежьте пополам вдоль.
  • Положите половинки сосисок на ломтики хлеба выпуклыми сторонами вверх.
  • Смажьте сосиски майонезом, накройте тонкими ломтиками сыра.
  • Положите бутерброды на тарелку и отправьте ее в микроволновую печь.
  • Накройте тарелку с бутербродами специальным колпаком, чтобы защитить стенки агрегата от загрязнения.
  • Запустите микроволновку на самой большой мощности на 3-4 минуты.

Вынув бутерброды из микроволновки, позвольте им немного остыть и подсохнуть, на это потребуется не более 5 минут. После этого можете подавать закуску к столу.Сосиски с яйцами в микроволновке

  • сосиски – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • зеленый лук – 20 г;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним молоко, приправы и соль. Взбейте продукты венчиком, чтобы яичная масса приобрела однородность.
  • Зеленый лук помойте и обсушите полотенцем, завернув в него и немного помяв. Мелко порубите лук ножом, пересыпьте к яйцам, перемешайте.
  • Сосиски извлеките из целлофановых оболочек и порежьте поперек на куски толщиной около половины сантиметра.
  • Кружочки сосисок соедините с яичной массой, перемешайте.
  • Получившуюся смесь поместите в контейнер.
  • Прикрыв емкость крышкой с отверстием для выхода пара, поместите ее в микроволновку.
  • Запустите прибор на 15 минут на максимальной мощности.

После отключения микроволновки позвольте омлету постоять в ней примерно 10 минут. Если его извлечь сразу, он осядет, став менее вкусным и аппетитным.

Как варить сосиски в микроволновке

Для того, чтобы сварить сосиски в микроволновке, можно воспользоваться одним из двух способов. С помощью воды и без нее. Если пользоваться первым, готовый продукт получится более сочным. Второй — по сути подразумевает банальный подогрев, поэтому сосиски должны быть идеально свежими.

Тщательно моем сосиски в проточной воде.

Делаем небольшие надрезы, чтобы они не лопнули.

Укладываем в подходящую для микроволновки посуду и покрываем холодной водой.

Отправляем в микроволновку.

Накрываем крышкой и включаем микроволновку на 5 минут на мощности 800 Вт.

Сосиски – полностью готовый к употреблению продукт, но многие предпочитают их варить. Дело в том, что после варки они становятся намного сочней. Кроме того полагаться на добросовестность производителей колбасных изделий нельзя, поэтому сосиски перед употреблением желательно отварить.  А что касается сосисок первого сорта или не очень свежих, то их обязательно нужно варить. Вот, почему стоит отдельно поговорить о том, сколько времени, зачем и как правильно варить сосиски в кастрюле, мультиварке или микроволновке.

  • Идеально свежие сосиски высшего сорта можно варить 2 минуты с момента закипания.
  • Все остальные сорта принято варить 5 минут.
  • Замороженные сосиски необходимо варить 12-15 минут с момента закипания.

Как варить замороженные сосиски

Срок годности сосисок даже в холодильнике довольно короток, поэтому их часто замораживают. Варят такие не снимая оболочки, просто ополоснув под проточной водой. Если сосиски заморожены, класть их надо в холодную воду, на сильном огне доводить до кипения и от этого момента засекать 10 минут. Можно положить сосиски и в кипяток, но тогда время варки увеличится на 5 минут.

Если в семье есть дети, можно порадовать их веселыми «осьминожками». Для этого надо каждую сосиску разрезать пополам (если маленькие, можно этого не делать), а потом сделать надрезы вдоль на 2/3 от всей длины и такими опустить в воду для варки. Во время приготовления концы слегка закруглятся, и сосиска будет напоминать осьминожку. Для большего сходства можно сделать «глазки» вырезав их ножом. Здесь уже все зависит от вашей фантазии.

Зачем варить сосиски

Надо ли варить сосиски? Действительно, такой вопрос довольно часто встречается, ведь многие, купив колбасные изделия, сразу употребляют их в пищу, порой даже не разогревают их предварительно. Объясняется это тем, что сырые сосиски очень похожи на обычную вареную колбасу. Но на самом деле отличие есть и довольно существенное.

Самое важное – это способ приготовления. Колбаса вареная готовится дольше и проходит все необходимые способы термообработки, поэтому полностью готова для употребления в пищу. Сосиски же производители делают с таким расчетом, что они обязательно пройдут термообработку покупателем перед едой. Поэтому варить сосиски нужно обязательно, хотя также их можно приготовить на водяной бане, в пароварке или мультиварке, микроволновке или же просто пожарить. Термообработка может быть разной, но она обязательно должна быть!

Обратите внимание! Самым надежным способом приготовления сосисок считается варка. Во время кипения в воду выходят добавки и токсины, довольно часто содержащиеся в мясном изделии.

Следует учитывать и маленький срок годности сосисок. Сварив же их, можно быть уверенными, что все микробы, возможно начавшие свое развитие внутри продукта, уничтожены.

Но главное, что ценит потребитель – это, конечно же, вкус. А какими бы не были качественными сосиски, в горячем виде они намного сочнее и аппетитнее. Почему? Потому что кроме мясной составляющей, которая по требованиям составляет не более 30%, в составе продукта стабилизаторы, эмульгаторы и другие добавки. В сыром виде они делают сосиску безвкусной и даже какой-то суховатой, а вот вареные сосиски сочны, ароматны и безопасны. Решать, можно ли есть сосиски сырыми только вам, мы рекомендуем это делать, а как правильно их приготовить, рассмотрим далее.

Нужно ли варить сосиски для сосисок в тесте

Перед приготовлением сосисок в тесте, их варить не нужно. Дело в том, что их тепловой обработки в тесте будет достаточно. Но если для сосисок в тесте запечённых в духовке это не принципиально, то жарить в тесте варёные сосиски точно не стоит. Если их предварительно отварить, то при жарке они впитают много масла.

Кстати, если вы готовите сосиски самостоятельно, то купить рукава для пищевых продуктов сейчас можно по очень хорошим скидкам. Отличное качество и быстрая доставка!

Сколько по времени варить сосиски

Подведем итоги и составим небольшую шпаргалочку, которая пригодится каждой хозяйке.

Теперь вы знаете, сколько и как правильно варить сосиски, а также как приготовить из них оригинальные блюда. Напоследок же дадим еще несколько советов. Помните, что

  • цена за кило качественных сосисок не может быть ниже, чем полкило свежего мяса;
  • если на упаковке стоит ГОСТ, значит, состав соответствует стандартам, если ТУ, значит, в составе есть дополнительные специи, сыр, овощи и другие необычные добавки;
  • имеющие темный цвет сосиски имеют слишком много консервантов, ярко-розового цвета быть также не должно;
  • срок годности весовых сосисок не более 5 суток, если продукция упакована в вакуум, то может быть и до 20 суток, но при условии целостности упаковки;
  • сваренные сосиски хранить можно не более 12 часов и желательно в той кастрюле, в которой они были сварены;
  • подавать сосиски можно с любым гарниром, но вкуснее всего они с макаронами и картошкой для дополнительного вкуса используются сырный и чесночный соус, аджика, майонез, горчица и пр.

Уверены, вся информация вам пригодится! Приятной готовки и хорошего аппетита!

Как варить сосиски в мультиварке

Для того, чтобы сварить сосиски в мультиварке, необходимо выбрать подходящий режим и время приготовления. В большинстве мультиварок есть режим «Варка», а в других подойдёт режим «Суп» — они отлично подойдут.

Делаем небольшие надрезы на кожуре.

Набираем воду в мультиварку и опускаем туда сосиски.

Включаем девайс на режим Варка/Суп на 15 минут.

Как правильно варить сосиски

Сколько минут нужно варить сосиски после закипания воды, зависит от их сорта и степени свежести.

Время варки от вида сосисок не зависит – венские, баварские, сосиски с сыром, молочные или домашние сосиски варятся не более 5 минут с момента закипания. Также не имеет значения упаковка – в целлофане и в натуральной оболочке их приготовление займёт одно и то же время.

Любые сосиски можно варить в оболочке или без, главное – делать это правильно, чтобы они не лопнули.

Если посчастливилось купить свежайшие сосиски высшего качества, то время их варки составит не более двух минут с момента закипания. Если качество продукта сомнительное или сорт не высший, то его можно употреблять после 5 минут в кипящей воде.

Не принципиально, окажутся сосиски сразу в холодной или горячей воде. Время их приготовления от этого не изменится, так как оно считается с момента закипания. Можно очистить сосиски от целлофана до варки. Но это делать нежелательно, ведь в случае, если они не будут съедены сразу, то без оболочки быстро обветрятся.

Многих интересует, можно ли варить сосиски с яйцами. Хоть и считается, что тщательно вымытые яйца совершенно не опасны, но все же варить их вместе не стоит.

Как варить сосиски в натуральной оболочке

Готовить сосиски в кожуре (в кишках) нужно столько же, сколько варить сосиски в кипящей воде в целлофане.

Надрез на оболочке делают продольный по всей длине. Это нужно для того, чтобы сосиски не лопнули при кипячении.

Прелесть сосисок ещё и в том, что их можно замораживать без всякого ущерба структуре, вкусу и качеству.

Вовсе необязательно размораживать сосиски перед варкой. Замороженные сосиски опускают в кипящую воду, ждут 12-15 минут после закипания.

Как сварить сосиски в микроволновке без воды

Делаем надрезы, чтобы избежать растрескивания.

Укладываем на тарелку и отправляем в микроволновку.

Включаем микроволновку на 2 минуты на мощности 800 Вт.

Время приготовления сосисок от их типа, оболочки и размера совершенно не зависит. После закипания должно пройти не более 5 минут. Если уверены в качестве и свежести, можно сократить время до 2 минут.

Это важно! Если будете готовить замороженные сосиски, не надо их размораживать, положите в кипящую воду и варите 12-15 минут на медленном огне.

Засекается время с момента закипания воды, а класть сосиски в холодную воду или в горячую – никакого значения не имеет.

Если оболочка натуральная, то отварить сосиски можно и в ней. Целлофан же лучше убрать. Во время варки из него могут выделяться в воду вредные вещества и впитываться в сосиску.

Многие, стремясь сэкономить время, варят одновременно сосиски и яйца, но делать это нежелательно, даже если скорлупа будет вымыта особенно тщательно. Хотя дело не только во вредных бактериях, которые могут на ней находиться. Воду во время приготовления яиц всегда солят, а сосискам это совершенно не нужно. Лишь изредка, чтобы получилось более вкусно, в воду к мясным изделиям добавляют по щепотке любимых приправ и специй.

Принцип готовки сосисок во многом похож на то, как варить сардельки.

Как варить сосиски в кастрюле

Это самый популярный и простой способ варки. Выглядит он таким образом:

Делаем надрезы на оболочке.

Помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Отправляем на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут.

Как варить сосиски в пароварке

В чашу пароварки наливаем воду.

Делаем надрезы оболочки.

Выкладываем в отсек пароварки.

Закрываем крышку и устанавливаем таймер на 7-8 минут.

Варить сосиски можно в оболочке или без нее. Следует учитывать, что она может лопнуть, поэтому, если не будете удалять ее, сделайте продольный надрез или попрокалывайте ее в нескольких местах.

Правильно сварить сосиски можно, следуя такой несложной инструкции:

  • Помойте продукт под проточной водой.
  • Если варить будете не в пленке, после снятия ее, еще раз ополосните сосиски.
  • Проткните в нескольких местах оболочку зубочисткой или сделайте продольный надрез, чтобы сосиски не лопнули.
  • Положите в кастрюлю, залейте холодной водой.
  • Доведите до кипения.
  • Проварите 2-5 минут (молочные сосиски и детские варятся меньше, чем приготовленные из свино-говяжьего фарша).
  • Если кладете в кипящую воду, время будет таким же. Любителям этого мясного продукта мы расскажем, как приготовить сосиски не только правильно, но также вкусно и красиво. Но об этом чуть позже. Сначала рассмотрим основные способы приготовления.

С тем, как сварить сосиски в кастрюле мы уже разобрались. Только помните, что отваренные сосиски подавать надо сразу же. Остывшие они уже не так вкусны, а при повторном нагреве теряют аромат и сочность. Готовьте столько, сколько нужно на один прием пищи.

Кстати, сосиски варят и довольно оригинальными способами. Одним из популярных рецептов является «Осьминожка». От него в восторге и дети, и взрослые.

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • сосиски;
  • спагетти;
  • соль по вкусу.

Перед тем как отварить сосиски, их надо очистить от оболочки и проткнуть четырьмя спагетти, чтобы получилось 8 «ножек». Варка проводиться только после закипания и в слегка подсоленной воде. Готовим 3-5 минут, в зависимости от толщины спагетти и рекомендациям по их приготовлению, указанным на упаковке.

Подобным образом можно приготовить и колючих «Ежиков». Для этого используется вермишель или же спагетти надо наломать на небольшие кусочки и воткнуть в очищенную от оболочки сосиску. Варим «Ежики» тоже не более 5 минут в закипевшей и подсоленной воде.

Дополнительное очарование готовому блюду можно придать при помощи оформления овощами, майонезом или кетчупом.

СВЧ-печка есть на любой кухне. Она выручает, когда надо быстро подогреть еду или приготовить что-то из «быстренького». Сварить сосиски в микроволновке тоже можно. Делают это с водой и без нее.

Для первого способа нужно промыть сосиски, снять оболочку или же сделать надрез на ней, чтобы они не лопнули, выложить в тарелку или миску, подходящую для микроволновки, залить холодной водой, накрыть крышкой и готовить 5 минут при мощности 800Вт.

Если будут готовиться без воды, то это можно назвать не варкой, а подогревом. Тогда сосиски должны быть свежайшими. Их желательно очистить от оболочки. Если же она натуральная и ее хочется оставить, нужно сделать продольный разрез по всей поверхности. Положить на тарелку и включить микроволновку на 2 минуты при мощности 800Вт.

Отлично, если в микроволновке есть режим «Гриль». Тогда можно печь их как на мангале на улице. Готовить при мощности 800Вт 3-5 минут.

Если же хотите приготовить красивое блюдо при помощи СВЧ печки, берите на заметку такой рецепт. Убираем оболочку, промываем под проточной водой, слегка подсушиваем. А перед тем, как варить сосиски в микроволновке, на каждой делаем с двух сторон поперечные надрезы. Выкладываем на тарелку и включаем на 5-7 минут в режиме 700Вт. Во время готовки надрезы закрутятся кверху и получатся розочки.

Варить сосиски в мультиварке очень просто. В каждой есть режим «Варка» или «Суп». Использовать можно любой, они идентичны. Сосиски промыть, очистить от оболочки или же сделать на ней надрезы. В чашу мультиварки налить воду, положить в нее сосиски и включить выбранный режим. Время варки сосисок составляет 15-20 минут.

Можно приготовить сосиски при помощи мультиварки и на пару. Для этого понадобится специальная подставка. Готовятся они таким образом 5-6 минут. Режим следует выбрать «Пар» или же довести до кипения воду в режиме «Варка» и с этого момента засекать время.

Как сварить сосиски в мультиварке на пару

Можно также воспользоваться подставкой для варки на пару.

Разложить на подставке для варки на пару.

Установить режим Пар на 5-6 минут.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий