Сколько по времени варить спагетти в мультиварке

Сколько варить

Макароны – самое распространенное блюдо, которое готовят всего несколько минут. Зачастую его заправляют различными соусами, в том числе, кетчупом. В Италии макароны варят строго определенное время – в точности до минуты. Поэтому готовый гарнир получается очень вкусным и не слипшимся. Предлагаем узнать, сколько варить макароны разных видов. Для их приготовления можно пользоваться плитой, скороваркой, мультиваркой и другими кухонными приспособлениями.

Как варить спагетти — этот вопрос стоял у многих. Спагетти, как и многие макаронные изделия – удобная и дешевая еда, которую любят студенты. Но чтобы сварить их правильно и не превратить в слипшееся нечто, нужно постараться. Все приходит с опытом. Стыдно признаться, но умение варить спагетти у меня пришло только к тридцати годам. Вопрос актуальный, поэтому с радостью делюсь своими действенными методами. Надеюсь, что будет полезно.

Спагетти – знаменитое итальянское блюдо, один из самых известных видов итальянской пасты. От других разновидностей макарон спагетти отличаются своей формой, которая имеет вид длинных тонких трубочек с круглым сечением. В готовом виде они похожи на отрезки шпагата, от чего и получили такое название.

В дополнение к спагетти можно использовать практически все: мясо, рыбу, птицу, грибы, овощи, а также самые разнообразные соусы. Наиболее гармонично спагетти сочетаются с кетчупами и другими видами томатных соусов.

Как и сколько варить спагетти до готовности

Время приготовления спагетти не превышает 7-12 минут после начала кипения воды в кастрюле:

  • тонкие спагетти варятся около 3-4 минут
  • спагетти средней толщины нужно варить 7−8 минут
  • толстые круглые спагетти варятся до полной готовности 10−12 минут

Время варки спагетти указывается на упаковке. Как правило, указано и время приготовления до состояния «альденте» (Al dente)

  • Во избежание слипания спагетти добавляйте ложку растительного рафинированного масла.
  • Не забывайте мешать содержимое кастрюли во время приготовления.
  • После приготовления промывать спагетти необязательно. Это делают только если они слиплись между собой.
  • Если хотите пользоваться готовым продуктом для дальнейшего приготовления какого-либо блюда, выключайте огонь заранее. Недоваренные спагетти станут готовыми во время дальнейшей готовки.
  • Вареные спагетти обязательно откиньте на дуршлаг. Установите его на кастрюлю для стекания воды примерно на 3 или 4 минуты. Если хотите ускорить процесс — несколько раз сильно встряхните дуршлаг. Если передержать спагетти над кастрюлей — они могут высохнуть, или наоборот, слипнуться между собой.

Это негативно скажется на вкусе готового блюда. Для решения этой проблемы добавьте немного растительного масла и хорошо перемешайте.Как правильно сварить спагеттиВозьмите воду, спагетти, соль и немного сливочного масла — по вкусу.

  • Для приготовления спагетти лучше всего пользоваться большой кастрюлей, в которую помещается большое количество воды. Рекомендуется наливать не меньше 2 л воды на 200 г спагетти. Не забывайте рассчитывать, что на 2 порции готового блюда понадобится 100 г сухого продукта. Во время приготовления спагетти увеличиваются в объеме примерно в 3 раза.
  • Поставьте наполненную кастрюлю на сильный огонь. После начала кипения жидкости положите 2 ч. ложки соли.
  • Выложите спагетти. Лучше всего это делать веером. Если они слишком длинные, разломайте напополам. Спустя минуту хорошо помните. Они должны полностью погрузиться в воду. Для перемешивания удобнее всего пользоваться силиконовой лопаткой.
  • Уменьшите огонь до среднего. Самое главное, чтобы вода продолжала кипеть. При этом не допускайте образования пены на поверхности. Длительность приготовления блюда составляет около 9 минут. Кастрюлю крышкой не накрывайте.
  • Готовые спагетти откиньте на дуршлаг для стекания воды. Это занимает приблизительно 3 минуты. Для ускорения процесса легко потрясите дуршлаг.

После полного стекания жидкости подавайте готовое блюдо на стол. Для улучшения аромата и вкуса положите небольшой брусок сливочного масла.Как варить спагетти в мультиваркеРаньше для варки спагетти пользуются кастрюлей. Но благодаря появлению современных кухонных приспособлений теперь можно разнообразить способы приготовления популярного блюда. Например, можете воспользоваться мультиваркой.

  • Наполните чашу мультиварки водой. Выберите программу приготовления пасты и заведите встроенный таймер на 10 минут. Точное время выбирайте в зависимости от количества воды. Некоторые мультиварки могут самостоятельно отключаться после испарения нужного количества жидкости.
  • Выложите в чашу мультиварки спагетти. Добавьте пару капель растительного масла, оно предотвратит слипание продуктов между собой. Не забудьте насыпать щепотку соли и хорошо перемешать содержимое чаши. Для перемешивания удобнее всего пользоваться силиконовой лопаткой.
  • Включите устройство. После закипания должно пройти 9 минут. Готовое блюдо подавайте горячим. Оно способно стать превосходным гарниром или самостоятельным приемом пищи.

Что делать, если слиплись спагетти?

  • Если неприятная ситуация произошла в начале варки, значит, вода была недостаточно горячей. Перемешайте содержимое посуды и добавьте несколько капель растительного рафинированного масла.
  • Если спагетти слиплись на середине приготовления, значит, вы слишком плотно их уложили. Горячие мучные продукты быстро слипаются между собой. Рекомендуется срезать испорченную часть ножом.
  • Спагетти могут слипнуться вследствие плохого качества. Эта проблема тоже решается добавлением растительного масла. Хватит одной ложки.

Как правильно есть спагетти

  • Во время трапезы лучше всего пользоваться ложкой и вилкой. Острый край ложки помогает обрезать слишком длинные спагетти.
  • Накладывать блюдо рекомендуется в глубокие тарелки. Чем глубже тарелка — тем проще наматывать спагетти на вилку.
  • Блюдо, приготовленное вместе с соусом, промывать на не нужно. Вода может сделать его слишком пресным.
  • Так как вареные спагетти быстро остывают, тарелки перед подачей рекомендуется немного разогреть.
  • Опытные повара пользуются особыми прямоугольными кастрюлями для приготовления блюда. В них легко помещаются даже самые длинные спагетти.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Макароны в мультиварке

Макаронные изделия многим пришлись по вкусу из-за простоты приготовления. Получаются сытными, смело могут стать гарниром к различным блюдам. Варят макароны на газовой плите, хотя их вполне можно приготовить в мультиварке, которая лишь ускорит процесс готовности.

Как приготовить макароны в мультиваркеРассмотрим детальнее принципы, как приготовить макароны в мультиварке:

  • Важно! Варить макаронные изделия следует от 10 до 13 минут, в зависимости от их сорта. На 8 минуте необходимо следить за процессом приготовления, чтобы не упустить основной момент. Иначе вместо вкусного блюда получится каша.
  • Макароны положить в чашу мультиварки, залить горячей водой. Нужно чтобы она всего на пару сантиметров прикрывала их.
  • Масло добавить сразу. В этом кроется весь секрет приготовления. Выставить требуемый режим: подойдет программа «Плов» либо «Варка на пару». На некоторых приборах встроена функция «Макароны».
  • Через 8 минут приступать к действиям. Размешать содержимое мультиварки, попробовать на вкус. Макароны должны быть слегка твердыми.
  • Вся вода испарится, поэтому ничего добавлять и промывать не нужно.
  • Хорошо сочетается с мясом, сыром, сахаром.

Макароны по-флотски в мультиварке

Готовить макароны по-флотски в мультиварке очень просто и удобно. Все, что требуется, это заложить рожки или другую форму изделия в емкость, и через 10 минут получить готовое блюдо.

  • 400 грамм любого фарша;
  • 300 грамм макарон;
  • 1 средняя луковица;
  • соль, специи по желанию.
  • Подготовить макароны, фарш сложить в посуду.
  • На кухонном приборе выставить режим «Выпечка» и тушить на протяжении 30 минут, регулярно перемешивая, чтобы не допустить образования комков. Получится очень вкусно, если к фаршу добавить немного лечо.
  • Засыпать в чашу макароны, соль, приправы, залить кипятком, хорошо смешать. Вода должна лишь немного закрывать макароны с фаршем.
  • Варить с плотно закрытой крышкой около 15 минут.
  • По истечению времени, достать макароны, выложить на тарелку, украсить свежей рубленой зеленью.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Макароны с тушенкой в мультиварке готовятся быстро, а результат просто ошеломительный. Подойдет для семейного обеда или ужина, все будут сыты и довольны. Для придания блюду остроты можно дополнительно использовать перец чили или приправу.

  • 500 грамм макарон;
  • 1 банка тушенки;
  • 1 литр воды;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора черри;
  • соль, смесь перцев, приправа;
  • петрушка, укроп.
  • Открыть тушенку, очистить от пленки и жира, выложить в емкость мультиварки.
  • Мелкими кубиками нарезать лук и выложить сверху мяса.
  • На слой лука высыпать макаронные изделия, залить горячей водой, посолить.
  • На мультиварке установить режим «Плов», включив таймер на 30 минут, закрыть крышку.
  • После звукового оповещения об окончании времени, тщательно перемешать макароны с тушенкой.
  • Выложить готовое блюдо на тарелку, произвольно украсить сверху дольками черри и свежей зеленью.

Аппетитный обед готов к употреблению. Приятного аппетита!Макароны с мясом в мультиварке

Рецепт приготовления макарон с мясом в мультиварке не требует абсолютно никаких усилий. Всего за час можно создать невероятно аппетитное и сытное блюдо. Такие макароны понравятся всем членам семьи. Кстати, подойдет любое мясо: курица, индейка, свинина или говядина.

  • 400 грамм мяса;
  • 300 грамм макаронных изделий;
  • 500 мл воды;
  • по 1 шт. луковицы и моркови;
  • 1 помидор;
  • соль, специи;
  • свежая зелень.
  • Мясо вымочить в холодной воде, удалить ненужный жир, насухо вытереть с помощью бумажного полотенца.
  • Разделать мякоть на небольшие куски.
  • Подготовить овощи: очистить лук, нарезать мелкими кусочками, морковь потереть на крупной терке.
  • Включить мультиварку, на панели управления выбрать режим «Выпечка» или «Жарка», в зависимости от фирмы прибора.
  • Влить подсолнечное масло, высыпать овощи. Не закрывая крышку, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  • После выложить в емкость мясо, жарить 15 минут.
  • Помидор ошпарить кипятком, снять кожуру, а мякоть влить в емкость мультиварки, не меняя режим довести до кипения.
  • Спустя несколько минут посолить, поперчить, по желанию добавить приправу.
  • Макароны высыпать сверху мяса с овощами, влить горячую воду. Закрыть крышку прибора, установить режим «Тушение» на 30 минут.
  • После оповестительного сигнала отключить мультиварку, разложить макароны по тарелкам, украсить рубленой петрушкой и подавать на стол.

Макароны с фаршем в мультиварке

Главное, в процессе готовки макарон с фаршем в мультиварке, не дать им слипнуться, иначе блюдо будет выглядеть не аппетитным. Чтобы этого не допустить, необходимо в самом начале готовки блюда добавить в него 20-30 грамм сливочного масла. Благодаря ему макароны не потеряют форму, и не склеятся друг с другом.

  • 300 грамм свинины или говядины;
  • пачка макарон;
  • 3 стакана воды;
  • кусочек сливочного масла;
  • лук, морковь;
  • томатная паста;
  • лавровый лист, соль, перец.
  • Мясо промыть, измельчить с помощью мясорубки.
  • Приготовить овощи: луковицу очистить, порезать квадратиками, морковь нарезать тонкой соломкой.
  • Включить мультиварку, установить режим «Жарка», влить растительное масло.
  • Как только оно разогрелось сложить фарш с овощами. Жарить на протяжении 10 минут регулярно перемешивая.
  • Добавить к содержимому чаши томатную пасту, лавровый лист, посолить, поперчить. Размешать и продолжать жарить еще 5 минут.
  • В мультиварку положить сливочное масло, дать ему растаять, следом высыпать сырые макароны.
  • Залить горячей водой, пока она не будет на одном уровне с макаронами.
  • На мультиварке выставить режим «Выпечка», установив таймер на 20 минут. Блюдо готовить под закрытой крышкой.

Подавать макароны с фаршем в горячем виде, сверху украсив зеленью.Макароны с курицей в мультиварке

Готовится блюдо довольно просто, а главное быстро. Необходимо лишь обжарить куриную грудку, загрузить макароны и установить требуемый режим в мультиварке. Очень удобный рецепт для тех женщин, кому некогда стоять у плиты.

  • 300 грамм куриного филе;
  • 400 грамм любой формы макаронных изделий;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 морковь;
  • сливочное, подсолнечное масло;
  • 2 стакана воды;
  • соль, специи по вкусу.
  • С филе снять пленку и нарезать длинными полосками.
  • Морковь и лук очистить от кожуры, лук нашинковать, морковь натереть на терке.
  • В емкость мультиварки влить подсолнечное масло, выложить курицу, поперчить, посолить.
  • Установить режим «Выпечка» на 20 минут. Примерно через 10 минут загрузить овощи и жарить до окончания времени, регулярно помешивая.
  • К курице высыпать сырые макароны, влить горячую воду, чтобы она всего на пару сантиметром покрывала макаронные изделия.
  • Добавить смесь перцев, соль, приправу.
  • Не меняя режим продлить время еще на 15 минут. Добавить сливочное масло и сразу перемешать.

Приготовленные в мультиварке макароны с курицей выложить на тарелку, сверху украсив веточками петрушки. Приятного аппетита!Запеканка из макарон в мультиварке

Ароматное блюдо понравится взрослым и детям. В мультиварке запеканка из макарон получается сочной, вкусной и очень сытной. Главное использовать макароны высших сортов, чтобы не испортить внешний вид запеканки.

  • 300 грамм отварных макарон;
  • сливочное масло;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • щепотка соли, специи;
  • 2,5 стакана воды.
  • Чтобы приступить к готовке, для начала необходимо отварить макароны. Сделать это можно также в мультиварке.
  • В емкость прибора налить воду, добавить соль. Выставить программу «Суп» или «Варка на пару».
  • Когда вода закипит, бросить макароны, немного перемешав. Через 10-12 минут выложить готовое блюдо на тарелку.
  • Вскипятить молоко, если продукт пастеризованный можно просто подогреть.
  • В чашу мультиварки выложить отварные макароны, добавить сливочное масло, смешать.
  • В отдельной миске взбить яйца с молоком, добавить соль, специи; если захочется приготовить сладкую запеканку, то вместо соли нужно положить сахар.
  • Готовой яично-молочной смесью залить макаронные изделия.
  • Включить режим «Выпечка», установив таймер на 30 минут.
  • Можно поступить по-другому, тогда запеканка получится мягкой и воздушной. Сначала выставить режим «Тушение» на 10 минут, яйца схватятся, а запеканка поднимется. Важно, во время переключения программ не открывать крышку мультиварки.
  • После продолжить готовить блюдо в режиме «Выпечка» 15 минут, чтобы запеканка стала румяной.
  • После звукового сигнала стоит немного подождать, затем открыть крышку и переложить блюдо из макарон на тарелку.

Разрезать на куски, сверху украсить зеленью. Если запеканка сладкая сверху посыпать ванильным сахаром. Приятного аппетита!Макароны с сосисками в мультиварке

Для приготовления в мультиварке макарон с сосисками потребуется всего 15 минут, поскольку оба ингредиента будут готовиться одновременно. Для начала нужно обжарить сосиски, после добавить макароны, и довести блюдо до готовности. В результате выходит очень вкусный и сочный обед для большой дружной семьи.

  • 200 грамм макарон;
  • 3 сосиски;
  • подсолнечное масло;
  • соль, смесь перцев, приправы;
  • 200 мл. воды.
  • Сосиски очистить, нарезать колечками или кубиками.
  • Включить мультиварку, установить режим «Жарка», добавить подсолнечное масло.
  • Как только оно разогрелось выложить сосиски и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты, до легкой корочки.
  • Высыпать к обжаренным сосискам макароны, добавить соль, приправы.
  • Влить в емкость горячую воду до тех пор, пока она не покроет на 2 сантиметра макароны, закрыть крышку и поставить программу «Тушение» на 10 минут.
  • Этого времени достаточно, чтобы вода полностью выкипела, а макароны с сосисками дошли до готовности.

Украсить блюдо можно веточкой петрушки или дольками помидора. Приятного аппетита!Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке

Гнезда из макарон с фаршем — простое и в то же время изысканное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Придется по вкусу абсолютно всем. Для приготовления не нужен никакой секрет. Все, что потребуется это фарш, гнезда из макарон и немного времени.

  • 8 шт. макаронных изделий гнезда;
  • 1 луковица;
  • кетчуп;
  • 2 стакана воды;
  • 300 грамм фарша;
  • чеснок, соль;
  • сметана.
  • Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, можно измельчить блендером, разницы нет.
  • Выложить к ним фарш (хорошо, если купить немного свиного и говяжьего), посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  • Взять гнезда и в их середину уложить фарш таким образом, чтобы он немного выступал за края. В процессе готовности он уварится, а макароны немного расползутся.
  • В емкость мультиварки уложить фаршированные макароны. Поместится 7-8 штук.
  • Приготовить соус: в миску выложить сметану, добавить кетчуп, соль, перец и воду.
  • Полученным составом залить макароны.
  • Выставить программу «Тушение» на 30 минут.

Блюдо из макарон с фаршем готово, можно подавать к столу, предварительно украсив рубленой зеленью.Макароны с сыром в мультиварке

Макароны с сыром, приготовленные в мультиварке, легкий и вкусный ужин для тех женщин, кому не хочется долго стоять у плиты. Подойдет любая форма макаронных изделий: рожки, ракушки, гребешки. Можно использовать как основное блюдо или как гарнир.

  • 2,5 стакана воды;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм макарон;
  • твердый сыр;
  • щепотка соли.
  • В чашу кухонного прибора вылить воду и установить режим «Паста» на 7-9 минут.
  • После оповестительного сигнала, когда вода нагреется, засыпать в нее макароны из твердых сортов пшеницы.
  • Нажать кнопку «Старт» для подтверждения правильно выбранного режима.
  • Спустя 15 минут макаронные изделия готовы. Если осталось немного воды, можно пропустить их через дуршлаг и обратно высыпать в чашу.
  • Сыр натереть на мелкой терке, равномерно распределить по всей поверхности макарон, закрыть крышку и включить режим «Подогрев» на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Блюдо подавать горячим.

Какую мультиварку вы используете?

Сколько по времени варятся макароны

Обычно макароны становятся готовыми через 7-10 минут. Рекомендуется соблюдать время, указанное производителем на поверхности упаковки. Следите, чтобы мучные изделия оставались целыми. Если хотите сделать макароны немного недоваренными – уменьшите время приготовления на пару минут.

Как приготовить спагетти с тушенкой

Как приготовить спагетти с тушенкой, известно если не всем, то многим. Сегодня поделюсь рецептом, который нравится мне. Кстати, тушенку можно использовать любую. Мясные изделия замечательно дополнят спагетти и сделают блюдо сытнее. Этот простой вариант прекрасно выручит, если у вас нет времени на готовку, а кушать хочется.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

  • Спагетти – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры консервированные – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Тушенка говяжья – 320 гр.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 3 л.

Шаг 1. Сначала очистите луковицу от шелухи. Очищенную луковицу сполосните и разделите на кубики. Сковородку нагрейте, затем налейте масло без запаха и сложите луковые кубики, подрумяньте до прозрачности.

Шаг 2. Откупорьте банку тушенки и консервированные помидорки.

Шаг 3. К поджаренному луку отправьте тушенку. У меня тушенка говяжья. Постоянно помешивая, прогрейте до однородной массы.

Шаг 4. К полученной массе выложите консервированные помидоры и томите, постоянно помешивая 5-7 минут. Приправьте смесью перцев. При необходимости подсолите.

Шаг 5. В большую кастрюлю, налейте 3 литра воды. Поставьте кастрюлю на конфорку, установите средний нагрев и ждите закипания. Посолите. Размешайте и выложите спагетти. Постепенно спагетти размокнут и уйдут под воду. Варите на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.

Шаг 6. Далее аккуратно слейте спагетти через сито или дуршлаг и оставьте, чтобы излишки жидкости стекли. Переложите спагетти обратно в кастрюлю и залейте содержимым сковороды.

Шаг 7. Аккуратно, с помощью двух вилок перемешайте, чтобы тушенка с овощами обволокла и пропитала макароны.

Шаг 8. Нарядные спагетти разделите на порции. Присыпьте сушеным базиликом и подавайте к столу. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Спагетти с курицей в мультиварке

Мультиварка позволяет готовить большое количество полезных и вкусных блюд, одно из них – спагетти с курицей. Этот рецепт придет на выручку, когда хочется чего-нибудь вкусного, а времени на готовку нет. Благодаря тому, что куриное мясо тушится без обжаривания, такое блюдо можно включать в диетическое меню.

  • куриное филе – 340 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лук – 120 г;
  • спагетти – 400 г;
  • вода – 800 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи (молотый черный перец, тимьян) – по вкусу.
  • Для начала необходимо замариновать куриное филе. Для этого мясо следует нарезать небольшими кусочками, смешать с измельченным луком, а после посолить по вкусу и добавить специи. Затем влить лимонный сок с оливковым маслом и оставить мариноваться на пару часов.
  • Включить мультиварку и задать программу «Тушение». Поместить в чашу прибора маринованное филе и готовить его 30 минут.
  • Далее необходимо к мясу добавить спагетти и залить горячей водой, она должна полностью покрывать макароны.
  • Изменить опцию мультиварки на «Спагетти» и подождать до окончания программы, после чего оставить готовое блюдо еще на некоторое время в чаше, не открывая крышку. Если мультиварка не имеет специальной программы для пасты, можно готовить на других подходящих режимах, например, «Плов» или «Суп».

Спагетти с курицей, приготовленные в мультиварке, приправить любимым соусом и посыпать свежей зеленью.

Спагетти карбонара в мультиварке

Одно из самых известных блюд итальянской кухни – спагетти карбонара. Оригинальный рецепт пасты карбонара предполагает использование гуанчиале – сыровяленых свиных щек. Заменить такой непонятный ингредиент вполне может обычный бекон. Что касается сыра, то вместо дорогого пармезана можно использовать более доступные виды сыра, но он обязательно должен быть твердых сортов.

  • спагетти – 220 г;
  • бекон – 170 г;
  • сливки – 170 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 520 мл;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сыр «Пармезан» – 120 г;
  • базилик – несколько веточек.
  • В емкость мультиварки выложить нарезанный бекон и готовить на режиме «Жарка» 10 минут. Добавлять масло нет необходимости, потому что бекон при обжаривании сам выделяет достаточно жира.
  • Затем к бекону следует добавить мелкорубленый чеснок, соль и специи, обжарить буквально минуту, а после влить половину сливок.
  • Для удобства спагетти следует разломать пополам, выложить на соус и залить горячей водой так, чтобы она покрывала пасту.
  • Мультиварку настроить на режим «Спагетти», за неимением такой опции, можно пользоваться программами «Плов» или «Варка на пару».
  • Далее необходимо приготовить яичный соус, для которого желтки нужно соединить со сливками и измельченным сыром. За несколько минут до завершения программы ввести яичную смесь в спагетти и размешать.

Подавать спагетти карбонара, приготовленные в мультиварке, со свежими овощами и зеленью.

Как правильно сварить спагетти в кастрюле

Как правильно сварить спагетти в кастрюле, поделюсь сегодня с большой радостью. Покажется странным, что кто-то до сих пор не умеет этого делать. Но нет ничего странного. У меня тоже так было, поэтому и рассказываю. Главное не упустить тот момент, когда нужно отключить и не передержать.

  • Возьмем наши ингредиенты и для удобства сложим в одном месте. Берите большую кастрюлю. В стандартной пачке 400 граммов спагетти. Значит, берем 4 литра воды. В расчете 1 литр на 100 граммов макаронных изделий.
  • Поставьте кастрюлю на конфорку, установите средний нагрев и ждите закипания. Посолите и налейте растительное масло. Размешайте и выложите спагетти.
  • Постепенно спагетти размокнут и уйдут под воду. Здесь немножко нужно будет помочь им с помощью ложки. Когда макароны будут полностью в воде, помешивая, вторично доведите до сильного кипения. Варите на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
  • Обычно на упаковке указано от 10 до 12 минут варки после закипания. Но чтобы сохранить полезные свойства, рекомендуют состояние «аль денте» или «на зубок». Итак, аккуратно слейте спагетти через сито или дуршлаг и оставьте, чтобы излишки жидкости стекли.
  • Переложите спагетти в посуду и сдобрите сливочным маслом.
  • Аккуратно, с помощью двух вилок перемешайте, чтобы масло растаяло и обволокло макароны.
  • Спагетти разделите на порции. Дополните любимым соусом или присыпьте натертым сыром и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Спагетти, приготовленные на сковороде

Спагетти, приготовленные на сковороде, выглядят достаточно аппетитно. Их можно дополнить чем-то существенным, типа мясных изделий. Но я люблю кушать просто так. Получается сытно и без особых трудов. А главное – это максимально просто и быстро. Все, как я люблю!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

  • Спагетти – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода горячая – 250 мл.

Шаг 1. Первое, что нужно сделать – очистить от шелухи луковицу. Почищенную луковицу сполосните и разделите на кубики. Сковородку нагрейте, затем налейте масло без запаха и сложите луковые кубики, подрумяньте до прозрачности.

Шаг 2. Для удобства разломайте спагетти пополам или на несколько частей.

Шаг 3. К пассерованному лучку выложите поломанные макароны.

Шаг 4. Залейте стаканом горячей воды.

Шаг 5. Приправьте специями, приперчите и подсолите.

Шаг 6. Накройте крышкой и томите на среднем огне минут 5-7. Когда вода впитается, добавьте томатный соус. Перемешайте и готовьте еще пару минут.

Шаг 7. Куриные яйца предварительно вымойте и обсушите. Разбейте в глубокую миску.

Шаг 8. Взболтайте вилочкой до однородной субстанции.

Шаг 9. Перемешанными яйцами залейте спагетти.

Шаг 10. Постоянно помешивая, томите до полного приготовления яиц.

Шаг 11. Аппетитные спагетти разделите на порции. Задекорируйте любимой зеленью, дополните свежими овощами, кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Вареные спагетти из твердых сортов пшеницы

Вареные спагетти из твердых сортов пшеницы очень любят приверженцы правильного питания. Процедура приготовления ничем не отличается от варки обычных макаронных изделий. Гарнир по этому рецепту выходит мега аппетитным и ароматным. Частенько балую себя и своих домашних.

Время готовки – 20 мин.

  • Спагетти твердых сортов – 100 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Листики базилика – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2 л.

Шаг 1. Итак, все максимально просто. Возьмем большую кастрюлю. Наливаем холодной воды в расчете 2 литра на 100 граммов макаронных изделий. Поставьте кастрюлю на конфорку, установите средний нагрев и ждите закипания. Посолите. Размешайте и выложите спагетти.

Шаг 2. Постепенно они размокнут и уйдут под воду. Здесь нужно помочь, надавливая. Когда макароны будут полностью в воде, помешивая, вторично доведите до сильного кипения. Варите на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Листики базилика сполосните, просушите и измельчите.

Шаг 3. Измельченный базилик сложите в пиалу, и залейте оливковым маслом.

Шаг 4. Итак, спагетти готовы. Аккуратно слейте их через сито или дуршлаг и оставьте, чтобы излишки жидкости стекли. Переложите спагетти обратно в кастрюлю.

Шаг 5. Сдобрите базиликом с оливковым маслом и полейте соевым соусом. Поперчите по вкусу. У меня ароматная смесь перцев. Аккуратно размешайте специальными щипчиками.

Шаг 6. Ароматные спагетти разделите на порции. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как сварить спагетти, чтобы не слипались

Как сварить спагетти, чтобы не слипались – часто слышу этот насущный вопрос. Это прямо целая проблема. Долго не готовила макароны, потому что из раза в раз моя готовка претерпевала неудачу. Этот рецепт мой спаситель. Нашла его случайным образом в старой маминой кулинарной книжке. С удовольствием делюсь с вами.

  • Спагетти – 400 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 2 л.

Шаг 1. Сначала возьмите столько макаронных изделий, сколько вам понадобится по рецепту. При необходимости уменьшите количество продуктов.

Шаг 2. Возьмите большую кастрюлю. Налейте 2 литра холодной воды. Поставьте кастрюлю на конфорку, установите средний нагрев и ждите закипания. Посолите. Размешайте и выложите спагетти.

Шаг 3. Постепенно спагетти размокнут и полностью уйдут под воду. Здесь нужно будет помочь, слегка надавливая. Когда макароны будут полностью в воде, помешивая, вторично доведите до сильного кипения. Варите на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.

Шаг 4. Обычно на упаковке указано около 10 минут варки после закипания. Но я всегда варю и рекомендую состояние «аль денте» или «на зубок». Итак, аккуратно слейте спагетти через сито или дуршлаг, хорошо промойте холодной водой из крана и оставьте, чтобы излишки жидкости стекли.

Шаг 5. Пока спагетти стекают. Сковородку поставьте на медленный огонь и растопите сливочное масло.

Шаг 6. В масло отправьте спагетти и слегка прогрейте, аккуратно перемешивая, чтобы масло обволокло макароны. При желании можно подрумянить до красивой золотистой корочки. Спагетти разделите на порции. Дополните любимым соусом или присыпьте сыром и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересные факты

  • Если макароны немного не доварить – количество калорий уменьшится.
  • Чтобы изделия не слиплись – влейте ложку масла.
  • Не забывайте регулярно помешивать содержимое посуды.
  • Макароны варят в соленой воде (1 столовая ложка соли на 3 литра воды).
  • Во время варки кастрюлю не накрывают крышкой.
  • Переваренные макароны промывают холодной водой в дуршлаге.
  • Рожки варят от 10 до 15 минут.
  • Для приготовления трубочек достаточно 13 минут;
  • Гнезда становятся готовыми через 8 минут
  • Если планируете сварить макароны для сложного блюда – уменьшите время приготовления на столько, сколько пройдет во время дальнейшей варки.
  • Мучные изделия увеличиваются в 3 раза во время варки. На 2 большие порции гарнира берут всего 100 грамм макарон. Их варят в 2 литрах воды.

Спагетти, сваренные в мультиварке

Спагетти, сваренные в мультиварке, отлично дополнят мясо, рыбу или птицу. Посыпанные сыром или сдобренные томатным соусом, спагетти так же выглядят достаточно аппетитно. Приготовление осилят даже начинающие кулинары.

  • Спагетти – 200 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 2,5 л.

Шаг 1. Итак, возьмите ингредиенты и для удобства соберите в одном месте. Нам понадобятся спагетти хорошего качества. Лучше брать макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. Возьмите чашу мультиварки и налейте в нее 2,5 литра холодной воды. Чашу поместите в прибор.

Шаг 2. На панели выберите программу «Варка». Нажмите «Старт» и доведите воду до закипания. Посолите. После чего отправьте спагетти. Когда макароны будут полностью в воде, на панели выберите программу «Макароны». Таймер поставьте на 8 минут. Нажмите «Старт» и готовьте до окончания программы.

Шаг 3. Пока готовятся спагетти, зубчики чеснока очистите от шелухи, измельчите и отправьте в миску, добавьте сушеный базилик. Залейте оливковым маслом и хорошенько размешайте. После оповещения об окончании программы отключите прибор.

Шаг 4. Аккуратно слейте спагетти через сито или дуршлаг и оставьте, чтобы излишки жидкости стекли. Переложите спагетти обратно и сдобрите ароматным маслом, перемешайте. Помидорки черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам.

Шаг 5. Ароматные спагетти разделите на порции. Дополните половинками помидоров черри и свежими листиками базилика. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Спагетти с фаршем в мультиварке

Рецепт спагетти с фаршем популярен среди хозяек, болюдо так же называют — макароны по-флотски.

  • мясной фарш – 400 г;
  • лук – 120 г;
  • спагетти – 350 г;
  • вода – 800 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи (молотый черный перец, мускатный орех, кориандр) – по вкусу;
  • зелень петрушки – несколько веточек.
  • Лук необходимо почистить, промыть и мелко нарезать.
  • Мультиварку настроить на опцию «Жарка», в чашу налить растительное масло, а также поместить в нее лук и обжаривать при открытой крышке 10 минут.
  • Затем к луку добавить мясной фарш и обжарить еще 10 минут.
  • Целые спагетти в чашу мультиварки не поместятся, поэтому их необходимо поломать, добавить к мясу, а после залить кипящей водой и на пару минут накрыть крышкой. После того, как спагетти немного размякнут, в кастрюлю добавить соль и специи, перемешать и готовить на режиме «Паста» или «Плов» до готовности.

Спагетти с фаршем, приготовленные в мультиварке, можно подавать с салатом из свежих овощей или томатным соусом, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Спагетти болоньезе в мультиварке

Основным дополнением к спагетти, как правило, является соус. Один из самых популярных итальянских соусов – болоньезе, который самые простые макароны превратит в изысканное блюдо. Соус готовится из простых продуктов, но быстрым его приготовление не назовешь. Особенность болоньезе в том, что он долго готовится на медленном огне, поэтому мультиварка – это именно то, что нужно для правильного итальянского соуса.

  • мясной фарш – 450 г;
  • лук – 70 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • морковь – 70 г;
  • помидоры – 130 г;
  • томатный сок – 90 мл;
  • спагетти – 220 г;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 45 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • фиолетовый базилик – небольшой пучок;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 140 г.
  • Лук, сельдерей и морковь необходимо измельчить в блендере. Включить мультиварку на программу «Жарка», налить в чашу растительное масло и слегка обжарить овощи. После добавить измельченный чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  • К овощам добавить мясной фарш. Лучшим вариантом для болоньезе будет свино-говяжий фарш в равных пропорциях. Мясо посолить, поперчить и обжарить до легкой корочки.
  • Помидоры с плотной мякотью порезать кубиками, добавить к мясу и слегка обжарить, а затем влить томатный сок и добавить измельченный базилик. Установить режим «Тушение» и готовить соус 30 минут.
  • Затем долить к соусу горячую воду, поместить в нее спагетти и готовить на режиме «Паста» до готовности.
  • При подаче спагетти болоньезе, приготовленные в мультиварке, посыпать тертым сыром.

Готовим макароны в мультиварке

Наполните чашу устройства водой. На 100 грамм изделий берите 0,5 литра воды. Немного посолите. Выберите режим «Паста» и дождитесь закипания воды.

Прибор уведомит своего владельца звуковым сигналом, что пора закладывать макароны. В некоторых устройствах нет вышеупомянутого режима, поэтому можно пользоваться другими вариантами – «Каша» или «Суп». После закипания воды добавьте макароны. Можете влить немного растительного масла, чтобы мучные изделия не слиплись. Варите с открытой крышкой. Не забывайте постоянно помешивать содержимое. Если в чаше мультиварки останется немного воды – воспользуйтесь дуршлагом.

В электрическом чайнике

  • Наполните 2-литровый чайник 1 литром воды.
  • Дождитесь закипания жидкости.
  • Затем положите макароны не больше 500 грамм.
  • Дождитесь повторного закипания.
  • Каждые полминуты помешивайте содержимое.
  • Через 7 минут выключите прибор.
  • Слейте воду через носик чайника.
  • Откройте крышку и выложите содержимое на тарелку.
  • Хорошо помойте чайник внутри.

Как варить макароны в кастрюле

Наполните большую кастрюлю водой. На 100 грамм изделий берите около 1 литра воды. Можете налить немного меньше воды – главное, чтобы она полностью покрыла содержимое посуды. Добавьте поваренную соль – 1 чайную ложку. Точное количество соли назвать невозможно – руководствуйтесь своим вкусом. По желанию положите любимые пряности, чтобы блюдо получилось ароматным. Поставьте кастрюлю на плиту и сделайте сильный огонь. Дождитесь закипания. Затем бросьте макароны.

Помните, что макароны закладывают только в кипящую воду. Иначе мучные изделия слипнутся между собой и превратятся в неаппетитную массу. После повторного закипания сделайте огонь умеренным или средним. Следите, чтобы жидкость медленно кипела. Регулярно перемешивайте содержимое посуды. По истечению указанного времени откиньте макароны на дуршлаг. Вся вода должна стечь. Некоторые хозяйки промывают вареные макароны после приготовления. Так делать не стоит.

Совет! Чтобы макароны не слиплись между собой – налейте в кипящую воду немного растительного масла. Если забыли налить масло во время приготовления – переложите готовые макароны обратно в посуду, в которой они варились. Затем добавьте небольшой кусок сливочного масла или ложку постного масла. Хорошо перемешайте.

Спагетти с мясом в мультиварке

Большим преимуществом этого рецепта является то, что готовить такие блюда можно каждый день. При использовании разнообразных добавок к основе из спагетти, каждый раз получается совершенно новое блюдо. Спагетти с мясом, приготовленное в мультиварке – незаменимое блюдо для сытного и быстрого обеда.

В качестве мяса в этом варианте спагетти используется свинина: из нее блюдо получается невероятно сочным, вкусным и ароматным. А добавление томатов в состав пасты делает его еще более сочным, при этом отпадает необходимость дополнять готовые спагетти соусом.

  • мякоть свинины – 200 г;
  • лук – 70 г;
  • помидоры – 90 г;
  • сладкий перец – 40 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • спагетти – 200 г;
  • вода – 450 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи (мускатный орех, куркума, молотый черный перец, кориандр) – по вкусу;
  • зелень укропа и рукколы – небольшой пучок.
  • Лук нужно очистить и нарезать не очень крупно, а затем добавить к мясу и жарить 10 минут.
  • Помидоры для спагетти необходимо выбирать твердых сортов с небольшим количеством сока. С них следует снять кожицу, а затем нарезать дольками.
  • Сладкий болгарский перец освободить от хвостиков и семян и нарезать небольшими кубиками.
  • К обжаренному мясу добавить помидоры с перцем, а также соль и специи. На мультиварке выбрать опцию «Тушение» и готовить мясо 30 минут.
  • После следует включить программу «Паста» или «Плов», поместить в чашу спагетти и залить их горячей водой. При необходимости можно еще добавить соли.
  • После сигнала мультиварку следует отключить, спагетти перемешать и подавать в горячем виде, обильно посыпав измельченной зеленью.

Спагетти с грибами в мультиварке

Разнообразить постное или вегетарианское меню поможет простое и вкусное блюдо – спагетти с грибами. Благодаря тому, что в блюдо входят грибы, паста получается более сытной и питательной. Приготовив спагетти с грибами в мультиварке, можно значительно сэкономить время, а также получить нужную структуру пасты.

  • спагетти – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 40 мл;
  • помидоры черри – 140 г;
  • соевый соус – 25 мл;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 550 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень петрушки и базилика – 1 пучок.
  • Шампиньоны наиболее удачно подходят для приготовления спагетти – они всегда доступные, быстро готовятся и очень ароматные. Грибы необходимо почистить, промыть в проточной воде, а затем тонко нарезать.
  • Затем следует включить мультиварку и выбрать опцию «Жарка». В емкость прибора налить растительное масло и подождать немного, пока оно нагреется, а затем поместить туда чеснок, который предварительно очистить и разрезать на 4 части. После того, как чеснок подрумянится, его нужно извлечь из масла.
  • В ароматное чесночное масло поместить нарезанные шампиньоны и обжарить их до румяной корочки. После этого необходимо добавить помидоры черри, соевый соус, а также посолить и поперчить по вкусу.
  • Чтобы спагетти поместились в емкость мультиварки, их следует разломать, а затем выложить на грибы и залить горячей водой. Настроить прибор на опцию «Паста», а если такой программы нет, то выбрать режим «Плов» или «Выпечка».
  • Когда спагетти будут готовы, добавить нарезанную зелень, перемешать и оставить в выключенной мультиварке еще на 5 минут.

Спагетти в молочном соусе

Спагетти в молочном соусе покорят ваше сердце. Блюдо в результате получается нежным и сливочным, не требует специальных дополнений, типа сосисок, курочки или рыбки. Я люблю кушать их именно в этом варианте. Блюдо максимально простое и быстрое, что не может не радовать занятых людей.

Время готовки – 25 мин.

  • Спагетти – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко 3,2% – 120 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по желанию.
  • Вода – 500 мл.

Шаг 1. Сначала освободите луковицу от шелухи. Почищенную луковицу сполосните и разделите на кубики.

Шаг 2. Переложите лук в чашу мультиварки, налейте масло без запаха. На панели выберите программу «Жарка». Нажмите «Старт» и подрумяньте до прозрачности.

Шаг 3. Посолите. Налейте 120 миллилитров молока. Доведите до кипения.

Шаг 4. Спагетти разломайте на несколько частей и опустите в молочную подливку.

Шаг 5. Залейте горячей водой и поперчите. Когда спагетти будут полностью в воде, на панели выберите программу «Макароны». Таймер поставьте на 15 минут. Нажмите «Старт» и готовьте до окончания программы, постоянно помешивая.

Шаг 6. Со временем спагетти увеличатся в объеме, а молочная подливка загустеет. Важно не передержать их, чтобы молочная паста не превратилась в месиво.

Шаг 7. Сливочные спагетти разделите на порции. Дополните любимой зеленью. При желании присыпьте измельченным сыром. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Варим макароны в микроволновке

Возьмите посуду, совместимую с микроволновой печью. Насыпьте макароны и налейте горячую воду. Соблюдайте пропорцию один к двум. Вода должна покрыть содержимое посуды на один сантиметр. Посолите по вкусу и положите немного масла, иначе мучные изделия слипнутся между собой. Поставьте посуду в микроволновую печь, закройте дверцу и включите устройство. Установите мощность 800 Ватт.

Каждые 2 минуты открывайте дверцу для перемешивания макарон. После выключения не торопитесь извлекать блюдо. Оно должно настояться в течение 5 минут. Лишнюю жидкость уберите с помощью дуршлага.

Спагетти с сосисками в мультиварке

Простое и вкусное блюдо спагетти с сосисками, приготовленное в мультиварке, имеет много достоинств и преимуществ, но самое главное – это любовь детей. Все без исключения виды пасты пользуются огромной популярностью среди маленьких гурманов, но спагетти всегда на особом счету – эти вкусные канатики очень интересно есть. Особенно, если с ними в компании сочные и ароматные сосиски, такие же детские фавориты, как и спагетти.

  • спагетти – 250 г;
  • сосиски – 300 г;
  • лук – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 45 мл;
  • сливки – 120 мл;
  • вода – 600 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи (пажитник, майоран, молотый черный перец, кориандр) – по вкусу;
  • зелень укропа – пучок.
  • Мультиварку настроить на программу «Жарка» и подождать несколько минут, пока она разогреется. Затем в емкость прибора налить растительное масло и подрумянить в нем лук.
  • После к луку добавить нарезанные колечками сосиски и также слегка обжарить.
  • Чеснок измельчить, добавить в чашу мультиварки, перемешать и сразу же влить сливки.
  • Затем необходимо добавить соль, специи, влить горячую воду и опустить в нее спагетти.
  • Закрыть прибор крышкой и готовить спагетти на режиме «Паста» или «Плов».

Спагетти с сосисками подавать к столу, посыпав зеленью и дополнив кетчупом или другим томатным соусом.

Сколько варить макароны разных видов

Несмотря на соблюдение рецептов, приготовление некоторых разновидностей пасты вызывает сложности. Например, одинаковые спагетти от компании Molisana становятся готовыми через 8 минут, от компании Barilla – через 9 или 10 минут. В любом случае подразумевается варка мучных изделий до среднего состояния, когда сердцевина остается плотной. Точное время приготовления зависит от производителя. Рекомендуется внимательно читать рекомендации, перечисленные на упаковке продукта.

Перечислим время приготовления самых популярных разновидностей макарон. Во всех случаях используется кастрюля с открытой крышкой:

  • Capellini (Гнезда) – 3 минуты. Представляют собой тонкие свернутые макароны.
  • Conchigle (Ракушки) – 10 минут. Хорошо держат различные соусы.
  • Farfalle (Бантики) – 8 минут, несмотря на свою кажущуюся большую плотность.
  • Fettuccine (Ленты) – 6 минут. Такие макароны распрямляются при варке.
  • Fusilli (Спирали) – 11 минут. Длительная варка вызвана высокой плотностью.
  • Linguine (Палочки) – 7-8 минут. Еще их называют Linguine.
  • Penne (Перья) – небольшие трубки с косым срезом, варятся от 10 до 12 минут.
  • Spaghetti (Спагетти) – самые популярные макароны, которые накручиваются на вилку во время употребления. Варят до 8 минут. Существуют разновидности с уменьшенным диаметром, которые становятся готовыми уже через 5 минут.
  • Maccheroni (Маккерони) – короткие широкие трубки с рифленой поверхностью. Чаще всего используются для приготовления макаронных запеканок. Становятся готовыми всего через 6 минут.
  • Pappadelle (Паппарделле) – широкие ленты, которые никогда не скручивают в гнезда. Их собирают небольшими порциями любой формы. Время приготовления составляет от 7 до 8 минут.
  • Tagliatelle (Таглиателли) – плоские и длинные ленты. За счет плотного скручивания варятся немного дольше, чем другие разновидности макарон. Время приготовления варьируется от 7 до 8 минут.

Как сварить спагетти в мультиварке

Благодаря мультиварке несложный процесс приготовления спагетти еще более упростился. Не нужно больше непрерывно стоять у плиты и следить, чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли и не сбежали – теперь мультиварка заботится об этом. Этот умный прибор оснащен специальными программами для приготовления разных видов пасты – «Спагетти» или «Паста». Но даже если в какой-то модели этих функций нет, можно воспользоваться опцией «Плов», которая автоматически выключается после выкипания жидкости. Также сварить спагетти в мультиварке можно на программах «Тушение», «Суп», «Варка на пару» – в этом случае блюдо получится не менее удачным.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий