Сколько варить болгарский перец перед фаршировкой

Сколько варить

его не варят)) Потушить с полчаса — и достаточно, смотрите по готовности перца, а фарш готовится за 5 минут))

его тушат в соусе до мягкости перца

до мягкости перца (чтобы он легко протыкался). Солить обязательно

в соусе или воде- дело вкуса. я разлюбила навсегда в томатно-мучном месиве, так что, лучше в воде «сварить» или потушить — термины не важно,
а соус потом отдельно любой. (минут 40)

я ставлю перцы в высокую кастрюлю. заливаю водой до середины, довожу воду до кипения, накрываю кастрюлю крышкой и варю на медленном огне. Воду солю. чтобы перцы не стали «сопливыми», периодически проверяю. протыкая перцы вилкой. если вилка свободно проходит- то перцы готовы

20-25 минут варить в соленой воде.

я воду немного присаливаю и кладу туда ещё лук и дольки помидор — варю до готовности риса — я его заранее не отвариваю

Перец, фаршированный рисовой крупой с мясным фаршем, — вариация на тему популярных голубцов, однако перец придает этому блюду более пикантный и нежный вкус. Готовят фаршированные перцы с другими овощами, в томатном или сметанном соусе. Вкусное, яркое и ароматное блюдо.

Фаршированные перцы – сытное, вкусное и яркое блюдо. Особенно популярно оно в осенний период, когда созревает большое количество этого овоща. Статья объединяет 10 самых вкусных рецептов фаршированных перцев.

Самый распространенный способ варки – в кастрюле. Подготовьте продукты:

Обратите внимание! Во время приготовления следите за кожурой. Если она порвется – содержимое выпадет в воду.

Популярное блюдо можно подать со сливочным соусом. Для приготовления возьмите:

Готовое блюдо украсьте зеленью. Полейте его остатками сливочного соуса.

Если у вас есть СВЧ-печь – вы сможете приготовить фаршированные перцы гораздо быстрее.

Добрый день, друзья! Самые популярные блюда в летнее время у меня из кабачков и болгарского перца. Не буду оригинальной, предложу вам рецепт вкусных фаршированных перцев, всеми любимых. У каждой хозяйки он свой, но я в последнее время стала готовить несколько иначе, чем прежде, такой рецепт для меня самый вкусный. Начинка традиционная — с мясом и рисом, рассказ с пошаговым фото и видео.

Количество продуктов я буду давать такое, которое использовала сама в последний раз, пропорции не принципиальны, можно чего то добавить больше на ваше усмотрение:

Красиво блюдо будет смотреться, приготовленное из перцев разного цвета, но у меня обычный зеленый в этот раз.

А фарш можно сделать из любого мяса, я к куриному добавила немного свино — говяжьего.

Соус для заливки фаршированных перцев я делаю томатно – сметанный: зимой с томатной пастой, а летом люблю класть свежие помидорки.

Рецепт у меня простой и готовлю перцы я в обычной кастрюле.

Для соуса на скороду к луку с морковью кладу порезанные на кусочки помидоры и тушу.

Когда помидоры хорошо протомятся, станут мягкими, добавляю хорошую ложку сметаны, размешиваю, выливаю воду, солю и даю соусу закипеть. Вид у такого соуса бледненький, если вам не нравится, для цвета можно добавить еще ложку томатной пасты.

Начиняю перцы приготовленным фаршем, укладываю в кастрюлю слоями.

Заливаю перцы соусом, ставлю кастрюлю на огонь и после закипания тушу на медленном огне ровно 30 минут.

По данному рецепту получаются самые вкусные фаршированные перцы: тушеные овощи в составе фарша из мяса и риса этому причина.

Мне нравится еще то, что здесь помидорки кусочками. Если вас смущают шкурки от помидоров на блюде, можно, конечно, потрудиться и сначала пробланшировать помидоры, очистить от кожи.

а зачем его варить?
его тушат
минут 15-20

за 15 минут он не протушится, только позавчера готовила

как закипит — минимум минут 30 варить надо

смотря как готовить)
у меня протушивается
я перцы перед фаршировкой заливаю кипятком на 10 минут
пока готовлю фарш, они там постоят, потом сливаю и фарширую
выгоды 2: 1. перец не лопается, не ломается и не трескается во время фарширования и впихивания в посуду, 2. готовится быстрее

о
а я рис отвариваю перед готовкой
вот и разница во времени

на мой вкус — он сильно раскиселивается потом..но , сколько людей — столько и вкусов, и мнений.

у меня весь процесс готовки занимет около часа

сначала все овощи надо пожарить-потушить, затем положить перчики. залить немного водичкой. закипятить на маленьком огне. а потом тушить мин 30.))

Фаршированный болгарский перец

Фаршированный перец — вкусное блюдо и яркое украшение стола. Фаршированный болгарский перец готовят с разными начинками, этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант – мясной фарш с рисом.

Как приготовить фаршированный перец? Рецепт такой.

Стручковый перец промыть, надрезать стручки в верхней широкой части не до конца, чтобы получились крышечки. (Можно и просто срезать эту часть стручка) . Через отверстие под крышечкой удалить стержень с семенами и наполнить стручки фаршем.

Приготовление фарша. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до прозрачности, добавить тертую на крупной терке морковь и пассеровать еще 2-3 минуты. Рис отварить до полуготовности (5-6 минут) , охладить. Смешать фарш, подготовленный рис, пассерованные лук и морковь, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.

Стручки перца наполнить приготовленным фаршем и сложить вертикально одним слоем в широкую кастрюлю. Залить перцы подсоленной горячей водой не выше края перца и варить на слабом огне около 40 минут. В конце варки влить томатный сок или томат пасту и довести до кипения.

Болгарский перец фаршированный подают со сметаной и с соусом, в котором он варился

Я сейчас готовлю фаршированые перцы с картошкой и кобачками уже прошло 1 час 20 мин

Я не ошпариваю. Пока мясо и рис варятся, перцы и подавно сварятся.

Никогда не ошпариваю, какой смысл? Они же потом в соусе тушатся

Перец после ошпаривания становится эластичнее. Это делается для того, чтобы удобнее было его фаршировать, чтобы он не лопнул в районе довольно узкого отверстия. Если Вы аккуратно его будете фаршировать, то ошпаривание вовсе необязательно. Вспомните подготовку капусты для голубцов. Ее опускают ненадолго в кипяток. Принцип тот-же.

вообще не надо ошпаривать

Нет, ошпаривать не нужно, это не капуста!

лучше ошпарить, чтобы стали эластичнее

Никогда не ошпаривала. Зачем?

Кто вам сказал такую глупость? Ошпаривают помидоры, когда хотят удалить с них шкурку. Даже когда фаршируют помидоры, их не ошпаривают.

Не просто ошпариваю. я кладу в кастрюльку, и довожу до кипения.
В этом случае горьковатый привкус из перца уходит.
Лично мне так, больше нравится.

Я тоже слегка отвариваю в солёной воде. Так перцы не трескаются, в удобней закладывать фарш и они плотнее умещаются в кастрюле. Плюс — этим же отваром перцы можно и залить.

По вкусу будет тоже самое

Если честно про ошпаривание и не знала — просто помыла, почистила и нафаршировала. Фаршировать их легко — не капуста все же!)

Сколько варить рис для фаршированных перцев — вопрос, который стоит обсудить. Многие хозяйки откровенно «плавают» в нем. Из-за чего мягкий ароматный перчик может задорно похрустывать недоваренным рисом. Или напротив разбухнуть и порваться по шву наших овощных «рубашек». Как сделать так, чтобы этого не случилось — узнаем прямо сейчас.

Содержание
  1. Какой рис берем за основу
  2. Сколько нужно риса для фаршированных перцев
  3. Как подготовить рис к варке
  4. Идеальные пропорции воды и крупы
  5. Способы варки риса для фаршированных перцев
  6. Варим в кастрюле
  7. В сковороде
  8. Варка в микроволновой печи
  9. Варим в мультиварке
  10. Как приготовить замороженные фаршированные перцы в кастрюле?
  11. Сочные перцы, фаршированные курицей и грибами в духовке
  12. Как правильно и вкусно приготовить
  13. Как приготовить перцы с рисом и фаршем в кастрюле?
  14. Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле с томатной пастой?
  15. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле — классический рецепт
  16. Очень вкусные болгарские перцы с фаршем и овощами в мультиварке
  17. Пошаговый рецепт приготовления перцев, фаршированных курицей и сыром
  18. Болгарские перцы с мясным фаршем и томатной пастой в кастрюле
  19. Перцы, фаршированные половинками с сыром в духовке
  20. Простой и вкусный рецепт фаршированных перцев в сметане
  21. Тушеные фаршированные перцы в кастрюле с подливкой
  22. Сочные фаршированные перцы с картошкой в кастрюле
  23. Фаршированные перцы с рисом и фаршем в духовке
  24. Фаршированный перец в кастрюле
  25. Перец фаршированный мясом и рисом
  26. ПП перцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле
  27. Фаршированные перцы в кастрюле с майонезом и томатной пастой
  28. Пошаговые рецепты с фото
  29. Классический рецепт.
  30. С мясом индейки и овощами
  31. С овощной начинкой в томатной заливке
  32. С куриным фаршем в сметанной заливке
  33. Простой и быстрый рецепт фаршированных перцев на сковороде
  34. Простой и вкусный рецепт перцев, фаршированных овощами и рисом

Какой рис берем за основу

Если хочется максимально слить рис с начинкой, стоит выбрать дробленый рис.

Есть еще одна особенность — круглозерный рис, особенно, если его достаточно много, может отдавать часть клейковины в подливу для фаршированного перца. Из-за чего она будет немного мутнее и вязче. При желании избежать такого эффекта, выбирайте пропаренный злак.

Сколько нужно риса для фаршированных перцев

Чтобы сделать фарш для фаршированный перцев сочнее, можно добавить в него немного обжаренного лука с тертой морковью.

Впрочем, это рекомендованная доза, которая может варьироваться, исходя из личных кулинарных пристрастий.

Как подготовить рис к варке

Любая крупа требует небольшой подготовки перед варкой. Если внешне никаких загрязнений нет: маленьких камушков, нераскрытых или усохших зерен, то перебирать не нужно. Достаточно высыпать рис в дуршлаг и промыть под проточной водой. Промывать стоит до чистой воды. Так удастся избавиться от мелкой рисовой мучки и любых внешних загрязнений

Идеальные пропорции воды и крупы

Чтобы сварить рис, нужно взять ингредиенты в соотношении 1 к 2. То есть 1 стакан риса потребует 2 стакана воды для варки. Общее время приготовления может разниться в зависимости от способа приготовления, рассмотрим несколько из них.

Способы варки риса для фаршированных перцев

Предлагаем остановиться на каждом возможном варианте: в кастрюле, мультиварке, микроволновке, сковороде.

Варим в кастрюле

  • В кастрюлю с толстым дном засыпаем рис и заливаем холодной водой.
  • Ставим на плиту, выбирая средний огонь.
  • Даем закипеть, подсаливаем.
  • Убавляем огонь до минимума и варим 15-20 минут.
  • По истечению времени варки откидываем рис на дуршлаг и немного промываем.

После того, как рис стечет, можно добавлять к фаршу. Добавлять мокрый рис нежелательно, т.к. начинка будет более вязкая.

В сковороде

  • Рис всыпать в сковороду с высокими бортами и толстым дном.
  • Добавляем немного растительного масла и прокаливаем рис.
  • Вливаем воду и солим.
  • Помешивая варим рис 15-20 минут. В конце вода полностью испарится.

Для начинки перцев можно не только сварить рис, но и подготовить полноценную заготовку для фарша. Перед добавлением риса на сковороде обжарить лук и морковь, а после всыпать рис и проделать алгоритм, указанный выше. Таким образом, мы получаем уже сочный рис, в который остается просто добавить фарш и любимые специи.

Варка в микроволновой печи

  • Для варки выбираем стеклянную посуду, предназначенную для использования в СВЧ.
  • Всыпаем рис, добавляем воду, соль.
  • Отправляем в микроволновку на 15-20 минут, выбирая 800W мощности.
  • Мешать рис не придется. Если вода выпариться раньше, чем рис приобретет мягкость, то следует добавить еще немного воды.

Варим в мультиварке

  • Добавить соль. Выбрать режим «Каши» либо «Рис».
  • Дождаться приготовления, без перемешивания.

Общее время приготовления 20-25 минут.

Рис в фаршированный перец можно доводить до готовности или оставлять «аль-денте» — это на свое усмотрение. При приготовлении в мультиварке отрегулировать это не выйдет, т.к. режим предустановленный. Поэтому в случае с этим гаджетом придется довольствоваться только полостью готовой крупой.В общем и целом разницы существенной не будет. Лишь два небольших совета. При слегка недоваренном рисе, добавляйте чуть больше воды в вашу подливку, тогда перцы не пересушатся. А второй — недоваренный рис может расширяться, поэтому не напихивайте овощные «рубашки» сильно плотно. Удачных кулинарных экспериментов!

Как приготовить замороженные фаршированные перцы в кастрюле?

Замороженные перцы в виде полуфабриката уже содержат начинку из риса и мяса, и все, что требуется, протушить их в ярком соусе, чтобы придать им больше вкуса и аромата. Как правило, при правильном приготовлении, отличить замороженные перцы от свежих практически невозможно.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  • Перец замороженный – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Вода – около 400 мл

Шаг 1. Перец вынимают из морозильной камеры, помещают вертикально в кастрюлю и дают разморозиться.

Шаг 2. В сотейнике или сковородке в горячем растительном масле пассеруют нарезанный кубиком лук, затем туда же кладут измельченную морковь, соль и специи.

Шаг 3. После добавляют томатную пасту, перемешивают и дают потушиться пару минут, разбавляют водой, доводят до вкуса и готовят соус еще 5 минут при слабом нагреве.

Шаг 4. Перцы заливаются получившимся соусом так, чтобы в жидкости оказалось две третьих объема фаршированных овощей.

Шаг 5. Перцы готовят около часа при очень слабом кипении под крышкой.

Шаг 6. Подают это блюдо горячим, добавив сметану, майонез или другой любимый соус.

Сочные перцы, фаршированные курицей и грибами в духовке

Хоть это блюдо можно отнести к диетическим, но оно легко может составить основу сытного обеда или ужина для всей семьи. Сладкий болгарский перец фаршируется нежным куриным мясом и грибами, такое сочетание несомненно порадует вас своим уникальным вкусом.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

  • Перец болгарский – 5 шт.
  • Мясо куриное – 200 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Морковь и сыр натрите на терке. Помидоры очистите от кожицы. Лук, грибы, помидоры и куриное мясо нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом.

2. В сковороде на растительном масле обжарьте репчатый лук, затем добавьте грибы, мясо, помидоры и зелень, жарьте до готовности мяса. За 5 минут до готовности посолите и приправьте зажарку, затем закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить.

3. Болгарские перцы помойте, разрежьте их пополам, удалите перегородки и семена. Бланшируйте половинки перцев в кипятке в течение 3 минут.

4. Затем разложите перцы на ровной поверхности и дайте стечь воде.

5. Половинки перцев наполните подготовленной начинкой и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму.

6. Выпекайте фаршированные перцы в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Затем посыпьте перцы тертым сыром и верните в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Фаршированные перцы готовы, можно подавать их на стол.

Как правильно и вкусно приготовить

Болгарский перец богат витаминами С, А, К, группы В, в нем есть гексенал и гексанол. Считается, что этот дар природы может защитить от рака, поскольку в нем присутствует ликопин. Есть железо и кальций, магний и калий, медь и цинк, марганец и селен. Таким образом, овощ обладает ценнейшими веществами, которые повысят иммунитет, защитят от заболеваний. Но всеми этими полезными свойствами обладает только спелый перец. Значит блюда нужно готовить из созревших плодов.

Выбирать качественный плод просто: он должен быть без гнили и темных пятен на коже, а плодоножка – приятного зеленого цвета. Хранить свежий перец долго нельзя, максимум неделю, так как он постепенно теряет витамины А и С. Зато он легко переносит заморозку. Поэтому если планируется блюдо не в день покупки, а через пару недель, то овощ можно заморозить, поместив в морозильную камеру.

Чтобы блюдо было по-настоящему вкусным и красивым, чтобы начинка радовала глаз, а сам перец не выглядел мокрой тряпкой, нужно воспользоваться советами опытных поваров.

  • Для фарширования нужно подобрать плоды одинакового размера и формы. Если хочется, чтобы перцы «стояли» в кастрюле, то нужно воспользоваться тупоносыми плодами. Впрочем, форма плода на вкусовые качества никак не влияет.
  • Для фаршировки лучше брать красные и желтые сорта. Они приятно сластят. Зеленые обладают несколько пряным вкусом.
  • Чтобы рис не разварился, пока готовятся фаршированные перцы, его отваривают до полуготовности, а уже потом вводят в фарш. Можно использовать и сырой рис, но тогда время приготовления увеличивается, а это чревато развариванием овощей.
  • Для того чтобы заливка была нежной, томатную пасту смешивают со сметаной. Желательно использовать нежирную сметану. Вместо готовой томатной пасты можно брать свежие помидоры, только сначала их нужно измельчить в блендере. В этом случае понадобится много специй.
  • Перцы станут эластичными, если их залить горячей водой и оставить на некоторое время. Тогда их легко фаршировать. Если в воду добавить соли, то можно убрать горечь, которая может быть в плодах.
  • Можно удалить прозрачную кожицу, подержав в кипятке. Но нужно помнить, что такой перец становится очень нежным и может потерять форму при тушении. Кроме того, кипяток убивает витамины.
  • Начинка может быть разнообразной. Это и творог, и крупа, и мясной фарш, и овощной фарш, и морепродукты. На всякий вкус и кошелек. Более бюджетный вариант – с овощным и куриным фаршем.
  • Чтобы фаршированный перец получился в меру мягким, чтобы начинка хорошо приготовилась, нужно тушить на медленном огне. Сильный огонь – враг вкусного блюда. Если поставить кастрюлю на тихий огонь, все ингредиенты равномерно приготовятся.
  • Тушить лучше под крышкой, так овощи лучше пропарятся.
  • В мясной фарш можно добавить сырое яйцо для лучшего связывания ингредиентов. Та же функция у майонеза. Однако нужно помнить, что если используется майонез, то блюда становится более жирным и калорийным.

Как приготовить перцы с рисом и фаршем в кастрюле?

Фаршированные перцы – это блюдо молдавской кухни, приготовить его можно различными способами. В кастрюле фаршированные перцы тушатся в ароматной подливке, из-за чего блюдо получается очень сочным и самодостаточным.

Время готовки: 80 мин.

  • Перцы болгарские – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Зелень – 3-4 ветки.
  • Рис – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сливки 10 % – 600-800 мл.
  • Зелень – 3-4 ветки.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

1. Болгарский перец помойте, срежьте верхушку, удалите перегородки и семена. Верхушки перцев не выбрасывайте.

2. Рис промойте и сварите в подсоленной воде. Репчатый лук нарежьте кубиками, зелень порубите ножом. На растительном масле обжарьте репчатый лук в течение 3 минут, затем добавьте зелень и жарьте еще 1 минуту. Затем смешайте вареный рис, овощную зажарку и мясной фарш. Посолите и приправьте начинку по вкусу.

3. Перцы наполните полученной смесью и накройте срезанными верхушками.

4. Приготовьте соус для фаршированных перцев. Лук и чеснок мелко нарежьте, слегка обжарьте на растительном масле. Затем добавьте томатную пасту и сливки, посолите и приправьте соус.

5. Томите соус на медленном огне в течение 7 минут, затем всыпьте рубленую зелень и снимите сковороду с огня.

6. Фаршированные перцы переложите в кастрюлю, залейте их сливочным соусом. Готовьте блюдо под крышкой на медленном огне в течение 35 минут.

7. Фаршированные перцы в кастрюле в сливочном соусе получаются очень красивыми и вкусными.

Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле с томатной пастой?

Фаршированный мясным фаршем перец не требует никаких дополнительных гарниров. Это очень популярное в летне-осенний период блюдо, когда овощей в избытке и хочется легкой и вкусной пищи.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

  • Перец болгарский – 10-12 шт.
  • Фарш мясной – 0,8 кг.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Сок томатный – 800 мл.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Перец черны молотый – 0,25 ч.л.
  • Корица – 0,25 ч.л.
  • Гвоздика – 0,25 ч.л.
  • Имбирь сушеный – 0,25 ч.л.
  • Паприка – 0,25 ч.л.

1. Рис промойте проточной водой, затем выложите его в кастрюлю, влейте свежую воду, добавьте немного соли и сварите его до готовности.

2. В фарш добавьте соль, молотый перец и одну нарезанную луковицу. Фарш тщательно вымесите руками, добавьте немного воды, он должен получится однородным и вязким.

3. Вареный рис добавьте к фаршу.

4. Хорошо перемешайте, чтобы рис равномерно распределился по фаршу.

5. Перцы помойте, вырежьте плодоножки, удалите перегородки и семена.

6. Наполните перцы мясной начинкой.

7. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

8. Если вы используете помидоры в собственном соку, то предварительно их необходимо измельчить блендером.

9. Томатный сок добавьте на сковороду к обжаренному луку.

10. Также добавьте в соус соль, сахар, перец, имбирь, гвоздику и корицу. Тушите соус в течение 5 минут, периодически помешивая.

11. Фаршированные перцы сложите в объемную кастрюлю, добавьте лавровый лист.

12. Залейте перцы томатным соусом, доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите блюдо на медленном огне полчаса. Затем попробуйте соус на соль, при необходимости досолите и готовьте перцы еще 10 минут. После этого выключите огонь и дайте настояться перцам 20-30 минут. Подавайте фаршированные перцы в томатном соусе в горячем виде.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле — классический рецепт

Протушить фаршированные перцы можно и в обычной кастрюле: важно не переготовить овощи, чтобы они сохранили форму и структуру, а также, чтобы в блюде чувствовались зернышки риса и кусочки мяса.

  • В сотейник помещают 100 гр. рисовой крупы и хорошо промывают.
  • Затем заливают 300 мл воды и готовят 10-12 минут после того, как рис закипит. После даем жидкости стечь.
  • Перец промывается, от овоща отделяется крышечка, удаляются семечки и внутренние перегородки.
  • Фарш смешивается с мелко нарезанным луком, морковкой и зеленью, а затем туда же добавляется рис. Начинка для перцев доводится по вкусу солью и молотым черным перцем.
  • Каждый перчик наполняется рисово-мясной начинкой, перцы складываются в глубокую кастрюлю плотно друг к другу.
  • Отдельно смешиваются томатная паста, вода, соль и сахар, чтобы получился довольно жидкий соус, которым заливают перцы и готовят около получаса при среднем нагреве. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.
  • Подают фаршированные перцы со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

Очень вкусные болгарские перцы с фаршем и овощами в мультиварке

Фаршированные перцы – блюдо, которое легко можно заготовить впрок. Достаточно сделать заготовки, поместить их в морозилку, а перед обедом или ужином потушить их в мультиварке. Блюдо получается вкусным и сытным, к тому же не требует никаких дополнительных гарниров.

Время готовки: 90 мин.

  • Перец болгарский – 9 шт.
  • Фарш мясной – 300-400 гр.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Рис – 150 гр.
  • Соль –по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

1. Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

2. Помидор помойте и нарежьте кубиками.

3. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла, активируйте режим «Жарка» и выложите лук, обжарьте его до прозрачности.

4. Далее выложите в чашу морковь, продолжайте жарить.

5. Затем добавьте помидоры, перемешайте и жарьте овощи до полуготовности. После этого выключите мультиварку и четвертую часть зажарки оставьте в чаше, остальная часть пойдет в начинку для перцев.

6. С перцев срежьте макушку, удалите перегородки и семена.

7. В миске смешайте фарш, рис и овощную зажарку.

8. Мясной начинкой наполните перцы.

9. Затем фаршированные перцы выложите в чашу мультиварки.

10. Залейте заготовки горячей водой, выберите в меню мультиварки режим «Тушение» и таймер установите на 1 час.

11. Готовые фаршированные перцы подавайте в горячем виде вместе с подливкой.

Пошаговый рецепт приготовления перцев, фаршированных курицей и сыром

Перцы – яркий и полезный овощ, одна из причин его большой популярности состоит в том, что даже после термообработки он сохраняет свой красивый цвет. Поэтому фаршированные перцы могут украсить не только обычный обеденный стол, но и праздничное торжество.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

1. Болгарский перец помойте, разрежьте вдоль, зеленые хвостики не вырезайте. Удалите из половинок перегородки и семена. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее перцы.

2. Куриное филе и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Начинку посолите и приправьте по вкусу, добавьте сметану, хорошо перемешайте.

3. Помидор нарежьте кубиками и добавьте в мясную начинку.

4. Наполните половинки болгарского перца полученной смесью. Поместите форму с фаршированными перцами в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30 минут.

5. Спустя полчаса посыпьте перцы тертым сыром и верните в духовку еще на 10-15 минут.

6. Когда сыр расплавится и на фаршированных перцах образуется румяная корочка, можно доставать блюдо из духовки и подавать на стол.

Болгарские перцы с мясным фаршем и томатной пастой в кастрюле

Перцы, тушенные в томатном соусе с добавлением лука, чеснока и моркови, получаются вкусными, а обилие специй делает их более ароматными и аппетитными. Сметана и зелень украсят блюдо при подаче.

Время готовки: 35 мин.

  • Перец сладкий – 800 гр.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Рис – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода горячая – 400 мл
  • Лист лавровый – 2 шт.

Шаг 1. К фаршу добавить нужное количество специй, соли и перца.

Шаг 2. Рис приготовить почти до мягкости и смешать с приправленным фаршем.

Шаг 3. Внутрь очищенных от семечек и внутренних перегородок перцев поместить рисово-мясную начинку.

Шаг 4. В жаропрочную форму аккуратно поставить перцы плотно друг к другу, залить подсоленной горячей водой и готовить при среднем нагреве 10 минут.

Шаг 5. Из очищенных и нарезанных лука, морковки и чеснока приготовить зажарку на растительном масле. После добавить к овощам томатную пасту, довести до вкуса солью и перцем, добавить стакан воды и кипятить соус 5 минут.

Шаг 6. Залить соусом фаршированные заготовки и тушить с лавровым листом около получаса. Подают перцы в горячем виде со сметаной и зеленью.

Перцы, фаршированные половинками с сыром в духовке

Готовим фаршированные половинки сладкого перца с сыром в духовке. Это любимое многими блюдо, выглядит оно аппетитно и эффектно. Благодаря запеканию в духовке овощи сохраняют свои витамины.

Время готовки: 50 мин.

  • Рис – 0,5 ст.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец болгарский – 10 шт.
  • Перец душистый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

1. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Смешайте фарш и вареный рис, посолите и приправьте начинку по вкусу.

2. Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, очистите от перегородок и семян. Наполните половинки перцев мясной начинкой.

3. Смажьте перцы сметаной и положите на каждый по кружочку помидора.

4. Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее фаршированные перцы, посыпьте их тертым сыром.

5. Выпекайте перцы в духовке при 180 градусах 35-40 минут до образования аппетитной румяной корочки. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.

Простой и вкусный рецепт фаршированных перцев в сметане

Готовить фаршированные перцы можно и в сметанном соусе, который идеально подчеркивает вкус ингредиентов. Приятную нотку блюду добавляют томатный соус и сладкая молотая паприка.

Время готовки:50 мин.

  • Перец сладкий – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Рис недоваренный – 150 гр.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сметана жирная – 350 гр.
  • Соус томатный – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. У перцев снять верхнюю часть с плодоножкой, чтобы получилась крышечка. Остальную часть очищаем от семян и перегородок.

Шаг 2. Фарш смешиваем с рисом, измельченными луком и петрушкой, добавляем немного воды, соль и приправы.

Шаг 3. В каждый перчик поместить начинку.

Шаг 4. Аккуратно выставляем перцы в кастрюле плотно друг к другу открытой частью вверх, накрываем каждый крышечкой из отрезанного кусочка перца. Добавляем воду и тушим около получаса.

Шаг 5. Чеснок натирается на мелкой терке, смешивается со сметаной и томатным соусом, масса доводится до вкуса солью и перцем.

Шаг 6. Получившийся соус распределяют между перцами и тушат их еще 10 минут. Подают фаршированные перцы горячие с соусом и зеленью.

Тушеные фаршированные перцы в кастрюле с подливкой

Сливочно-томатная подливка с зеленью, чесночком и луком – идеальный вариант, чтобы оттенить нежный вкус фаршированных перцев. Блюдо получается сытным и насыщенным, его можно подавать даже к праздничному столу. Особенно, если выбрать для приготовления перцы разных цветов.

Время готовки:1 час.

  • Перец сладкий – 8 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Рис – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 10% – 800 мл
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паста томатная – 2 ст.л.

Шаг 1. У перцев удалить верхнюю часть с плодоножкой и убрать семечки и перегородки внутри.

Шаг 2. Рис промывают и варят около 7 минут – до полуготовности.

Шаг 3. Для начинки смешивают фарш, рис, измельченные половину луковицы и зелени, солят и перчат.

Шаг 4. В каждый перчик кладут доверху начинку и прикрывают крышечкой с плодоножкой. В кастрюлю аккуратно складывают перцы шапочками вверх плотно друг к другу.

Шаг 5. Отдельно обжаривают измельченные чеснок и оставшуюся часть лука, а также вторую часть зелени, добавляют сливки и томатную пасту, доводят до вкуса с нужным количеством соли и перца. Соус нужно прокипятить около 7 минут при слабом нагреве.

Шаг 6. Перцы заливают готовым соусом и тушат еще 35 минут под крышкой. Подают с зеленью и черным хлебом.

Сочные фаршированные перцы с картошкой в кастрюле

Перец с рисом и мясным фаршем – достаточно самостоятельное блюдо, но иногда для большей питательности к нему добавляют картофель. Такой вариант хорош тем, что в нем сочетается польза овощей, насыщенность мяса и любимый многими продукт – картофель.

Время готовки:45 мин.

  • Перец болгарский – 8 шт.
  • Картофель – 1,3 кг
  • Соль – по вкусу.
  • Фарш мясной – 800 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Сок томатный – 250 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Шаг 1. Перец разрезать поперек, чтобы получился своеобразный стаканчик с крышечкой. Освободить внутреннюю часть овощей от семян.

Шаг 2. Мясной фарш смешать с измельченной луковицей, солью, перцем и слегка подваренным рисом.

Шаг 3. В каждый перчик положить начинку, разместить перцы в кастрюле так, чтобы они стояли вверх крышечками как можно плотнее друг к другу. Залить их водой и готовить около 7 минут.

Шаг 4. Очищенный картофель нарезать крупными кусочками, распределить их в кастрюле между перцами, слегка присолить и продолжать готовку.

Шаг 5. Отдельно приготовить зажарку из морковки и лука, влить туда томатный сок и тушить 5 минут.

Шаг 6. Когда картофель стал мягким, но еще не развалился, добавить зажарку с томатным соком и готовить все вместе еще 5 минут. Подавать перцы с картофелем, поливая соусом. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с рисом и фаршем в духовке

Фаршированные рисом и фаршем перцы можно приготовить на обед или ужин, это сытное и полезное блюдо. В духовке оно получается особенно ароматным и сочным. Если вы в начинке используете пропаренный рис, то предварительно его можно не варить.

  • Перец чёрный молотый
  • Майонез столовый молочный
  • Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
  • В миске смешайте мясной фарш и вареный рис.
  • Добавьте к рису и мясу остывшую овощную зажарку.
  • Разбейте в миску одно яйцо, посолите и приправьте массу по вкусу.
  • Хорошо перемешайте начинку для фарширования перцев.
  • Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, очистите от перегородок и семян.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом. Наполните половинки перцев мясной начинкой и выложите их в форму. Поместите форму с перцами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  • Смешайте майонез с тертым сыром и измельченным чесноком. Сырно-майонезным соусом смажьте фаршированные перцы и верните их в духовку еще на 15-20 минут.
  • Вкусные фаршированные перцы с румяной корочкой подавайте к столу в горячем виде.

Фаршированный перец в кастрюле

Рецепт, пришедший в русскую кухню из Молдавии, стал очень популярен. Впрочем, аналоги этого блюда можно встретить и в Болгарии, и Румынии, ведь там в чести нарядный болгарский перец. Этот плод – кладезь витаминов, необходимых для нормальной работы человеческого организма. Поэтому блюда с красным, желтым, зеленым овощем регулярно вводятся в рацион людьми, стремящимся к здоровой пище. Итак, фаршированный перец в кастрюле: пошаговые рецепты с фото.

Кроме того, болгарский перец – самодостаточен. Если он приготовлен с начинкой, то гарнир уже не требуется. Само по себе блюдо сытное, достаточно калорийное, чтобы наполнить организм необходимой энергией. При этом не возникает чувства тяжести, ведь фаршированный перец – это гармонично подобранные ингредиенты. Ничего лишнего, только ценные элементы.

Перец фаршированный мясом и рисом

Для тех, кто любит рецепты смотреть и слушать, я сняла видео.

ПП перцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле

Куриный фарш – более нежный и менее жирный, чем другие виды мяса. Перцы с такой начинкой могут получиться немного суховатыми, поэтому не стоит жалеть овощей для зажарки, чтобы сделать блюдо более сочным и насыщенным по вкусу.

Время готовки:55 мин.

  • Перец сладкий – 8 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.

Шаг 1. Рис залить водой и довести на плите до полуготовности.

Шаг 2. У перцев срезать верхушки с плодоножкой, вынуть семена.

Шаг 3. Рис смешать с фаршем и посолить.

Шаг 4. Приготовить зажарку на оливковом масле из измельченных лука, морковки и чеснока. Овощи нужно жарить около 7-10 мин. После этого туда же положить нарезанный мелко помидор, томатную пасту, соль, перец и паприку. Добавить к овощной массе воды и протушить соус пару минут.

Шаг 5. Перцы начиняются подготовленной начинкой и складываются в кастрюлю вертикально плотно друг к другу, сверху выложить зажарку с томатами и залить водой. Готовить фаршированные овощи при среднем кипении около 40 минут. Подавать с зеленью и сметаной.

Фаршированные перцы в кастрюле с майонезом и томатной пастой

Некоторым нравится пикантный вкус майонеза, который приобретают перцы, если готовятся в томатно-майонезном соусе. Если готовить по этому рецепту, следует помнить, что майонез уже содержит соль, поэтому добавлять ее при приготовлении нужно с осторожностью.

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Перец сладкий – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Пряные травы – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Вода – до нужной консистенции.

Шаг 1. Из моркови и лука нужно приготовить зажарку: морковь натирается, половина лука режется мелкими кубиками, и все обжаривается в глубокой сковороде в растительном масле.

Шаг 2. В зажарку добавить нарезанный кубиком помидор, добавить немного воды и готовить около 5 минут.

Шаг 3. Отдельно обжарить оставшуюся часть лука, которую предварительно нужно также мелко нарезать.

Шаг 4. Смешать жареный лук с мясным фаршем, рубленой зеленью и предварительно подваренным рисом, а затем туда же добавить зажарку. Все хорошо перемешать и приправить солью, перцем и пряными травами.

Шаг 5. У перцев отрезать верхушку с плодоножкой, в освобожденную от семян и пленок середину поместить начинку из риса, овощей и фарша. Сложить готовые перцы в большую кастрюлю вертикально, чтобы между ними не оставалось пустот.

Шаг 6. Отдельно смешать майонез с томатной пастой, разбавить небольшим объемом воды, чтобы получился жидкий соус, приправить, если нужно, и залить перцы. Готовить блюдо под крышкой около 40 минут при умеренном нагреве. Подавать с рубленой зеленью с дополнительной порцией майонеза.

Пошаговые рецепты с фото

Готовить блюдо не так сложно. Правда, работа кропотливая, требующая внимательности и аккуратности.

Существует немало рецептов и способов фаршировки. Но неизменными спутниками этого овоща остаются репчатый лук и томаты.

Ниже представлены проверенные рецепты фаршированного перца.

Классический рецепт.

Этот рецепт передается из поколения в поколение, потому что блюдо вкусное, сытное, а выглядит красиво. Фаршированный перец может украсить обеденный стол и в будни, и не станет чужаком на праздничном застолье.

Необходимо взять две части говядины и одну часть свинины, кусок черствого хлеба. Нужно прокрутить все мясо, добавив в конце в мясорубку кусок хлеба. Получившуюся массу хорошо перемешать. Этот фарш можно использовать для фаршировки. Он будет нежнее, если в него влить пару ложек холодной воды. Чтобы фарш был более податливым, можно слегка помассировать его прямо на столе, так он наполнится пузырьками воздуха.

Интересным вариантом будет добавление в мясной фарш рубленой зелени. Можно добавить сырое куриное яйцо. Впрочем, можно обойтись и без него.

Для классического рецепта фаршированного перца понадобятся следующие продукты:

Полкило мясного фарша, 10 плодов болгарского перца, 200 г риса, пара головок репчатого лука и плодов моркови, специи, зелень, соль, пара ложек растительного масла. Для сметано-томатного соуса – полстакана сметаны и 50 г томатной пасты, пара ложек воды.

С мясом индейки и овощами

10 плодов болгарского перца, 0,8 кг фарша индейки, головка лука, одна морковь, специи, соль, полстакана риса, три столовых ложки томатной пасты.

  • Сварить рис, сняв с плиты еще твердым. Промыть горячей водой.
  • Перцы освободить от семян.
  • Смешать рис и фарш индейки, посолить, поперчить.
  • Наполнить плоды фаршем.
  • Выложить в кастрюлю.
  • Морковь очистить, натереть.
  • Лук очистить, мелко нарезать.
  • Смешать морковь и лук.
  • Морковно-луковой массой посыпать перцы.
  • Влить в кастрюлю воду в таком количестве, чтобы видны были только самые верхние части плодов.
  • Поставить тушить. Когда закипит, добавить еще специй и томатную пасту.
  • Тушить не менее получаса на тихом огне.
  • По истечении указанного времени снять с огня. Подавать с подливой.

Второй рецепт – с кусочками индейки.

Филе индейки 250 г, морковь – 1 шт., перец – 6 шт., репчатый лук – головка, четверть стакана сметаны, пара ложек томатной пасты, соль, специи, зелень, лавровый лист.

  • Филе рубится на мелкие кусочки.
  • Морковь очистить и натереть.
  • Лук очистить и мелко нарезать.
  • Потушить немного морковь и лук с маслом.
  • Кусочки филе посолить, перемешать.
  • К филе добавить морковь и лук, перемешать. Ввести специи.
  • Болгарский перец освободить от середины и промыть.
  • Опустить на пару минут в горячую воду перцы.
  • Плоды заполнить мясом индейки с морковью и луком.
  • Поставить в емкость для тушения.
  • Залить водой, предварительно вмешав в нее сметану и томатную пасту.
  • Тушить на слабом огне.
  • Посыпать специями, положить лавровый лист.
  • Тушить около часа под крышкой.
  • Сервировать с зеленью.

С овощной начинкой в томатной заливке

6 плодов болгарского овоща, по паре моркови и репчатого лука, 0.5 кг капусты белокочанной, четверть стакана томатной пасты, чайная ложка соли, щепотка сахара, специи, лавровый лист, четверть стакана растительного масла.

  • Перец очистить от серединки.
  • Опустить в горячую воду, чтобы стал эластичным.
  • Капусту нашинковать мелко.
  • Морковь очистить и мелко нарезать.
  • Лук очистить и нарубить мелко.
  • Обжарить с маслом лук, потом к нему выложить морковь и продолжить жарить.
  • К луку и моркови положить капусту и жарить. В конце жарки посолить.
  • Начинить перец овощным фаршем.
  • Томатную пасту залить водой. На одну часть пасты должно быть три части воды. Прокипятить. Добавить соль по вкусу.
  • Плоды выстроить в кастрюле, чтобы начинка не высыпалась.
  • Вылить томатную заливку, добавить специи, лавровый лист.
  • Тушить 20 минут.
  • Выложить на тарелку, полить томатной заливкой.

Второй рецепт: с добавлением риса.

В этом случае капусту убирают из состава, а добавляют рис. Для вкусовой гаммы можно в овощную начинку ввести грибы.

Стакан риса, морковь, репчатый лук, 250 г грибов, растительное масло (по вкусу), соль, специи, томатная паста – полстакана.

  • Рис отваривается до полуготовности.
  • Грибы отвариваются и обжариваются на растительном масле.
  • Прокрутить грибы.
  • Морковь и лук очистить, натереть и потушить с маслом.
  • Соединить рис, грибы, морковь и лук.
  • Посолить, добавить специи.
  • Перец очистить и залить горячей водой.
  • Вынуть из воды и наполнить начинкой.
  • Поставить в кастрюлю.
  • Развести томатную пасту в воде, залить фаршированные овощи.
  • Долить воды, чтобы торчали только верхушки перца.
  • Подсолить воду.
  • Тушить полчаса.
  • Нарубить зелень.
  • Положить перец на тарелку и посыпать зеленью.

С куриным фаршем в сметанной заливке

Полкило фарша куриного, стакан риса, 6-8 плодов болгарского перца, головка репчатого лука, полстакана томатной пасты, ложка растительного масла, стакан сметаны, специи, соль.

  • Подготовить овощи, убрав середину и промыв.
  • Подготовить куриный фарш, выложив в миску.
  • Очистить лук. Нарезать мелко.
  • Сварить рис.
  • В миску с фаршем положить рис.
  • В эту же миску положить лук.
  • Все перемешать, посолив.
  • В перец положить начинку – фарш с луком и рисом.
  • Поместить в кастрюлю, в которой они будут тушиться.
  • Сметану и томатную пасту смешать.
  • Вылить приготовленную смесь в кастрюлю.
  • Развести водой. Вода должна практически полностью скрывать плоды.
  • Тушить 40 минут в закрытой кастрюле.
  • Подавать в заливке, посыпав рубленой зеленью.

Фаршированный перец – блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Нежный ароматный плод с вкусной и сытной начинкой может стать королем меню. Кроме того, начинку можно варьировать по желанию. Ведь и с мясной, и овощной начинкой перец все равно не теряет своего нарядного вида, аромата и вкуса. А поскольку сам болгарский овощ очень полезен для человеческого здоровья, то в повседневном рационе блюда с этим плодом должны быть постоянно.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Простой и быстрый рецепт фаршированных перцев на сковороде

Фаршированные перцы можно запечь в духовке, потушить в кастрюле или мультиварке, или приготовить их на сковороде. В этом рецепте мы предлагаем воспользоваться сковородой, это быстро и очень удобно.

Время готовки: 70 мин.

  • Перец болгарский – 8-10 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Рис вареный – 200 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Паста томатная – 150 мл.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

1. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.

2. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке.

3. Половину лука обжарьте на растительном масле.

4. Далее добавьте на сковороду половину тертой моркови.

5. Фарш смешайте с вареным рисом.

6. В начинку добавьте остывшую овощную зажарку, посолите и приправьте смесь по вкусу.

7. Перцы помойте, срежьте верхушку, удалите перегородки и семена.

8. Наполните перцы мясной начинкой.

9. В миске смешайте сметану и томатную пасту.

10. В сковороду влейте немного растительного масла, выложите оставшийся лук и морковь, обжарьте их.

11. Затем добавьте сметанно-томатную смесь, перемешайте.

12. После этого выложите фаршированные перцы, влейте воду в таком количестве, чтобы она доходила до середины перцев. Тушите перцы под крышкой на среднем огне 40 минут.

13. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.

Простой и вкусный рецепт перцев, фаршированных овощами и рисом

Диетический рецепт вкусного фаршированного перца. Это блюдо из разряда быстро, вкусно и просто, его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному мясному или рыбному блюду.

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лук-шалот – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука миндальная – ¾ ст.
  • Рис вареный – 1,5 ст.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Мята – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, зелень и овощи помойте.

2. Изюм залейте горячей водой и оставьте на 3-5 минут.

3. С помидоров срежьте верхушку с той стороны, где крепилась плодоножка.

4. Аккуратно извлеките из помидоров мякоть.

5. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семена.

6. Выложите половинки болгарского перца в форму, сбрызните их оливковым маслом.

7. Лук и чеснок мелко нарежьте ножом.

8. Петрушку и мяту мелко порубите ножом.

9. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками.

10. С изюма слейте воду и просушите его.

11. На растительном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

12. Добавьте на сковороду столовую ложку миндальной муки, перемешайте и продолжайте жарить.

13. Далее на сковороду добавьте вареный рис, 2/3 петрушки, мяту, помидоры и изюм.

14. Все ингредиенты на сковороде перемешайте, посолите и приправьте по вкусу.

15. Полученной начинкой наполните половинки перцев. Запекайте перцы в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут.

16. В блендере смешайте миндальную муку и оставшуюся петрушку.

17. Через 20 минут достаньте перцы из духовки, покройте их смесью миндальной муки и петрушки, продолжайте запекать блюдо еще 20 минут. Готовые фаршированные перцы подавайте на стол в горячем виде.

Идеальное, сбалансированное блюдо из овощей и мяса. Фаршированные перцы в сметанном соусе имеют большое количество поклонников, не удивительно, ведь оно настолько сочное и вкусное, что отказаться от него невозможно.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

  • Перец болгарский – 15 шт.
  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Рис вареный – 200 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Для сметанного соуса:

  • Сметана – 200 мл.
  • Пюре томатное – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 0,3 ч.л.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Перец красный – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.

Для овощной подушки:

  • Помидор – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Перец острый – по вкусу.

1. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.

2. Также очистите от шелухи и натрите на терке репчатый лук.

3. В миску выложите фарш и вареный рис, посолите и приправьте, перемешайте.

4. Половину луковицы нарежьте полукольцами, помидор и морковь – кружочками. В жаропрочную форму выложите половину нарезанных овощей.

5. Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, наполните их мясной начинкой.

6. Фаршированные перцы выложите поверх овощной подушки. Сверху положите оставшиеся овощи, добавьте острый перец по вкусу и влейте кипяток.

7. Форму накройте крышкой и запекайте овощи в духовке при 200 градусах 40-50 минут.

8. Приготовьте сметанный соус. Смешайте сметану и томатное пюре, добавьте хмели-сунели, молотый кориандр, измельченный чеснок и соль.

9. Достаньте форму с перцами из духовки, залейте овощи подготовленным сметанным соусом, добавьте лавровый лист. Убавьте температуру до 150 градусов и готовьте блюдо еще 20 минут.

10. Фаршированные перцы со сметанным соусом подавайте на стол в горячем виде.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий