Сколько варить быстрозамороженные грибы из магазина

Сколько варить

Желательное время варки 45 минут!

1 — 1,5 часа, в зависимости от сорта грибов и размера

Первый раз — если грибы не были обработаны термически — чтобы кипели минут 20-25.
Потом эту воду сливаешь.
Затем уже — наливаешь воду — для бульона грибного супа.
Если жирить, то после слива воды первого кипячения — бросаешь все на сковородку с растительным маслицем, добавляешь мелконарезанного лучка и жаришь — до небольшой зажаренности грибков. Немного поперчить и посолить — по вкусу.

как только грибы опускаются на дно — готовы. Пену снимать не забывайте.

Зависит от вида — шампиньоны минут 5-7, вешенки, подосиновики — 15-20, белые — минут 40, грузди — не менее часа.
Если смесь, то ориентируетесь по самому большому времени, пусть лучше другие переварятся, чем какие-то будут сырыми.

Когда грибы очистили, их надо кинуть в кипящую, предварительно подсоленную воду. Туда же можно кинуть черные перец горошком, лавровый лист, свежую или сушенную петрушку, укроп, приправу к грибам, другие пряности, что придаст нашим грибочкам аромата. Как я сказала раньше, варить грибы шампиньоны в кипятке надо минут 40-50, чтобы они полностью сварились, а вешенки надо варить несколько больше времени, т. к. они более жесткие — 1-1,5 часа, не меньше.

Если же Вы готовите грибы, например, с картошкой, если Вы их будете вместе с другими овощами или мясом запекать в духовке или жарить на сковороде в течение не менее получаса, то в принципе, предварительно их варить не надо.

Когда грибы сварятся, их надо шумовкой вытащить из воды, выложить на тарелочку, дать остыть, а потом либо нарезать для салата, пиццы, либо обжаривать с луком, помидорами на сковороде.

Грибной суп из замороженных грибов — это отличный вариант первого блюда, нежный и вкусный, который придется по вкусу в любое время года и в любую погоду. Замороженные грибы всегда будут для вас палочкой-выручалочкой, поскольку они отлично переносят заморозку и практически не теряют своих вкусовых качеств. Из грибов можно приготовить много блюд. Но особое внимание обратите, конечно же, на суп из замороженных грибов.

Содержание
  1. Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью
  2. Как сварить вкусный суп из замороженных белых грибов?
  3. Сытный суп из замороженных грибов с картошкой
  4. Ароматный суп из замороженных лесных грибов
  5. Пошаговый рецепт приготовления грибного супа с перловкой
  6. Очень вкусный грибной суп-пюре из замороженных грибов
  7. Как приготовить вкусный грибной суп в мультиварке?
  8. Простой пошаговый рецепт супа из замороженных грибов с сыром
  9. Ароматный суп из замороженных опят
  10. Простой и вкусный рецепт приготовления супа из замороженных лисичек
  11. Сколько варить белые грибы до готовности
  12. Готовим сыроежки на зиму
  13. Сколько времени варить опята
  14. Сколько минут варить лисички
  15. Сколько варить подберезовики
  16. Время приготовления
  17. Сколько надо варить шампиньоны
  18. Сколько надо варить грибы сморчки
  19. Сколько варить сушеные грибы
  20. Что делать с грибным ассорти
  21. Общие принципы приготовления
  22. Жарка
  23. Как пожарить замороженные грибы с луком
  24. Как жарить замороженные грибы с картофелем
  25. Рецепты вкусных блюд
  26. Со свининой и овощами
  27. С чечевицей в мультиварке
  28. Жюльен с курицей
  29. С мясным фаршем
  30. Пищевая ценность
  31. Полезные советы и небольшие хитрости приготовления
  32. Видео
  33. Зачем варить грибы
  34. Как подготовить грибы к варке
  35. Сколько варить грибной суп
  36. Сколько по времени варятся грибы
  37. Сколько варить свежие грибы
  38. Как правильно варить лесные грибы
  39. Как сварить замороженные грибы
  40. Как правильно отваривать для заморозки
  41. Как варить сушеные грибы для супа
  42. Как отварить перед жаркой

Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью

В данном рецепте вам предлагается сварить грибной суп с добавлением вермишели. Он готовится быстро, просто и прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню. Готовить его можно из различных видов мороженых грибочков.

  • гр. (паутинка, одна горсть)
  • Перец чёрный молотый
  • Все овощи для супа очистите, и промойте под проточной водой. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками.
  • Морковь нарежьте тоненькими полукружочками.
  • Картофель порежьте средними кусочками.
  • В кастрюлю для варки супа налейте 3 литра воды, положите в нее нарезанный картофель и на небольшом огне и под закрытой крышкой сварите его до полуготовности.
  • Любым способом (в холодной воде или микроволновке) разморозьте грибы.
  • Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней лук. Затем добавьте к луку морковь и жарьте овощи до мягкого состояния.
  • Положите в сковородку к луку и моркови размороженные грибы и обжарьте все до золотистого цвета. Обжаренные с овощами грибы переложите в кастрюлю и варите все до полной готовности картофеля еще 10–15 минут.
  • Суп по своему вкусу посыпьте солью и перцем и обязательно попробуйте. За 5 минут до окончания варки всыпьте в кастрюлю горсть вермишели. Подайте приготовленный грибной суп со свежей зеленью и сметаной.

Как сварить вкусный суп из замороженных белых грибов?

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт грибного супа именно из боровиков, то есть белых грибов. Его вкус и аромат, невозможно перепутать ни с каким другим супом. Секрет его вкусности состоит в предварительном обжаривании грибов и картофеля с морковью и луком. Жарить предлагается сразу в кастрюле с толстым дном. По желанию в такой суп можно добавить зеленый горошек, сыр или вермишель, но лучше не портить вкус белых грибов.

  • Замороженные боровики – 0.5 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль, зелень и перец – по вкусу.

1. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и промойте под проточной водой.

2. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками.

3. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло на 2 мм выше дна и поставьте ее на средний огонь. На этом разогретом масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук.

4. Морковь натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю к луку и также обжарьте до полуготовности.

5. Очищенные картофелины порежьте небольшими кубиками и переложите их в кастрюлю.

6. Затем налейте в кастрюлю чистую воду, чтобы покрыла все овощи на 2 см выше.

7. Овощи немного посолите и тушите на маленьком огне до полуготовности картошки.

8. Затем поместите в кастрюлю размороженные белые грибы, желательно порезанные на средние кусочки. Грибы можно не размораживать, а сразу класть в суп, что сделает его более вкусным. Налейте в кастрюлю кипяченую воду в нужном для вас количестве (где-то еще 2,5 л) и варите суп до готовности. Суп посыпьте перцем и попробуйте на вкус.

9. Сваренный суп посыпьте мелко нашинкованной свежей зеленью, и заправьте сметаной.

Сытный суп из замороженных грибов с картошкой

Такой суп является традиционным блюдом русской кухни. Он не только очень сытный, но и своим вкусом доставляет наслаждение любителям даров леса. Из множества рецептов этого блюда вам предоставляется классический вариант. Грибы для этого супа подходят любые, но наиболее вкусным считается суп из смеси различных грибов.

  • Замороженные грибы – 300 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь, лук и сладкий перец – по 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль и перец – по вкусу.

1. Картошку очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

2. Положите картофель в кастрюлю для варки супа, налейте 1,5 л чистой воды (количество ингредиентов в рецепте рассчитано на полтора литра воды) и поместите кастрюлю на средний огонь.

3. Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее грибы, не размораживая их, если они были предварительно нарезаны небольшими кусочками.

4. С закипевшего супа снимите пенку и варите все на небольшом огне в течение 15–20 минут. Суп по своему вкусу посолите.

5. Пока варятся грибы с картофелем, нашинкуйте мелкими кубиками очищенную луковицу и обжарьте ее на небольшой сковородке.

6. Морковь очистите и измельчите на средней или корейской терке, чтобы придать супу красивый вид. Морковь переложите в сковородку и пожарьте вместе с луком до румяного цвета. Жареные овощи немного посыпьте солью.

7. В сковородку добавьте нарезанный тонкой соломкой сладкий перец (можно использовать замороженный). Он подчеркнет вкус всех ингредиентов блюда и вместе с морковью сделает грибной суп ярким и красивым.

8. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю, перемешайте и поварите суп еще 10 минут. Из специй добавьте в суп только перец и листик лавра, в других приправах грибной суп не нуждается.

9. Снимите пробу с блюда и добавьте соль, если нужно.

10. Приготовленному супу дайте постоять 10–15 минут под закрытой крышкой, а затем можете подавать к столу.

Ароматный суп из замороженных лесных грибов

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить потрясающий суп с неповторимым ароматом леса и осени. Он очень сытный, так как грибы содержат много растительного белка, углеводов и клетчатки. А поскольку он низкокалорийный, то у вас получится замечательное постное и диетическое блюдо.

  • Грибы лесные замороженные – 300 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло растительно – для жарки.
  • Соль, лист лавра, зелень и перец – по вкусу.

1. Замороженные грибы разморозьте в микроволновке или дуршлаге под холодной водой.

2. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло и поместите в него размороженные грибы. Грибы обжарьте до максимального выпаривания жидкости и насыпьте к ним две ложки пшеничной муки. Грибы с мукой хорошо перемешайте и пожарьте еще несколько минут.

3. Очистите все овощи для супа и промойте их проточной водой.

4. Картофель нарежьте небольшими кубиками.

5. В кастрюлю для варки супа налейте 1,5 л воды (это на 2 порции) и положите в нее нарезанный картофель. Поварите картофель 10 минут и переложите в кастрюлю обжаренные с мукой грибы. Все хорошо перемешайте и продолжайте варить суп на маленьком огне еще 15 минут.

6. Очищенную луковицу нарежьте на маленькие кубики и обжарьте на чистой сковородке в небольшом количестве масла.

7. Морковь натрите на мелкой терке, переложите в сковородку к луку и обжарьте до золотистого цвета.

8. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю к супу. Добавьте лист лавра, несколько горошков черного перца и соль по своему вкусу. Через 5 минут огонь выключите, и дайте супу настояться под закрытой крышкой 15 минут.

9. Приготовленный суп посыпьте свежим укропом или петрушкой и добавьте к нему сметану.

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа с перловкой

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить очень вкусный грибной суп с перловой крупой. Грибы и перловка очень сочетаются по вкусу, только приготовление перловки занимает много времени.

  • Замороженные грибы – 500 г.
  • Перловка – 2 горсти.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Масло сливочное – для обжаривания.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – по вкусу.

1. Перловую крупу хорошо промойте и на 2–4 часа замочите в холодной воде. Замоченную перловку еще раз промойте, переложите в кастрюлю, залейте кипятком на 3 см выше уровня крупы и варите на маленьком огне под прикрытой крышкой до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Крупу периодически помешивайте ложкой.

2. Замороженные грибы положите в кастрюлю для варки супа и налейте к ним 3 литра воды. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и поварите грибы в течение 15–20 минут под прикрытой крышкой.

3. Пока варятся грибы, очистите и промойте все нужные овощи.

4. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и переложите их в кастрюлю к грибам.

5. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками и обжарьте до полупрозрачного состояния на сковородке со сливочным маслом. Затем положите к луку сваренную перловку и пожарьте все на среднем огне в течение 7 минут, постоянно помешивая ложкой крупу.

6. Очищенную морковку нарежьте тонкой соломкой и переложите в кастрюлю с супом.

7. Поварите суп с добавленной морковкой еще 5–7 минут. Проверьте готовность картофеля.

8. Затем положите в суп обжаренную с луком перловку. Суп посолите по своему вкусу, перемешайте и поварите еще несколько минут.

9. Готовый суп заправьте сметаной и подайте к столу.

Очень вкусный грибной суп-пюре из замороженных грибов

Из замороженных грибов можно приготовить очень вкусный суп-пюре. Такой суп имеет прекрасный вкус, красиво выглядит и является очень питательным. Для насыщенности вкуса и создания кремовой консистенции в этот суп добавляются сливки и сливочное масло. Готовится суп быстро и легко.

  • Отварной картофель – 4 шт.
  • Грибы мороженые – 400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 1 л.
  • Сливочное масло – для обжаривания.
  • Соль и укроп – по вкусу.

1. Заранее разморозьте любым способом грибы для супа.

2. Картофель очистите от кожуры, промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.

3. Пока готовится картофель, очистите луковицу и порежьте маленькими кусочками.

4. На сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем нарезанный лук и размороженные грибы.

5. Обжаренные с луком грибы переложите в отдельную посуду и измельчите погружным блендером или в чаше кухонного комбайна.

6. Из отварного картофеля сделайте пюре и смешайте его с измельченными грибами.

7. Сливки закипятите в отдельной кастрюльке.

8. Кипяченые сливки перелейте в картофельно-грибное пюре и еще раз блендером немного перемешайте и взбейте.

9. Приготовленный суп-пюре посолите и можете для усиления вкуса добавить грибную приправу в кубиках.

10. Суп разлейте по чашкам, декорируйте свежей зеленью, кусочками грибов и подайте к столу с сухариками или гренками.

Как приготовить вкусный грибной суп в мультиварке?

Мультиварка позволяет приготовить сытный и наваристый грибной суп даже без мясного бульона. Готовить этот суп можно из любых видов грибов, какие у вас имеются в морозилке: опят, маслят, лисичек, боровичков или их смеси.

  • Мороженые грибы – 400 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сливочное и растительное масло – для обжаривания.
  • Соль, лист лавра, душистый перец и зелень – по вкусу.

1. Сначала разморозьте грибы для супа. Лучше всего это сделать, достав грибы из пакета и поместив их в холодную воду на один час. Разморозка в горячей воде, хотя и быстрее, но нарушает структуру гриба.

2. Очистите и промойте нужные овощи. У помидоров удалите кожуру, надрезав их крестообразно и обдав крутым кипятком.

3. Морковь измельчите на крупную терку.

4. Лук нашинкуйте небольшими кубиками.

5. Картофель нарежьте брусочками.

6. Если ваши грибы были заморожены целиком, то нарежьте их пластинками.

7. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и обжарьте в ней до золотистого цвета нарезанный лук. Жарьте на программе «Выпечка» в течение 10 минут.

8. Затем положите в чашу подготовленные грибы и столовую ложку сливочного масла и продолжайте жарить в течение 5 минут в том же режиме.

9. Через 5 минут добавьте в чашу натертую морковь и потомите овощи с грибами, пока морковь не станет мягкой.

10. Затем в чашу поместите картофельные брусочки и налейте 1,5–2 литра воды.

11. Суп посолите по своему вкусу.

12. Установите программу «Тушение» на один час и варите грибной суп под закрытой крышкой.

13. За 10 минут до окончания программы положите в суп нарезанные помидоры, листик лавра и горошки душистого перца.

14. Приготовленному супу дайте настояться 10–15 минут. Затем посыпьте его мелко нарезанной свежей зеленью, и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите ложку сметаны.

Простой пошаговый рецепт супа из замороженных грибов с сыром

В данном рецепте вам предлагается сварить грибной суп с добавлением плавленого сырка, что придаст блюду приятный сливочный вкус. Сырок для супа надо выбрать качественный, иначе он плохо растворится. Чем больше добавите сыра, тем более вкусным будет суп.

  • Замороженные грибы – 400 г.
  • Картофель – 7 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 300 г.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Вода – 3 л.

1. Замороженные грибы положите в кастрюлю для варки супа и залейте 3 литрами холодной воды.

2. Кастрюлю поместите на большой огонь, доведите содержимое до кипения, снимите пенку с поверхности и варите на маленьком огне под прикрытой крышкой 15–20 минут.

3. За это время очистите, и промойте все нужные овощи.

4. Картофель нарежьте брусочками, положите в кастрюлю, на большом огне доведите до кипения и затем продолжайте варить суп на маленьком огне еще 15–20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.

5. Очищенные лук и морковь нашинкуйте небольшими кусочками.

6. Обжарьте их до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

7. Приготовленную овощную зажарку переложите в кастрюлю с супом, перемешайте и посолите суп по своему вкусу.

8. Плавленные сырки нарежьте тонкими пластинками и порционно кладите их в суп, непрерывно размешивая ложкой, чтобы сыр хорошо растворился.

9. Грибной суп с сыром поварите еще 5 минут, выключите огонь и дайте ему настояться в течение 15 минут.

Ароматный суп из замороженных опят

Самым вкусным, по мнению большинства гурманов, является грибной суп из опят. Из специй в него добавляется только лист лавра и свежая зелень. Суп из опят будет не только полезным и питательным, но и красивым, так как опята прекрасно держат свою форму в процессе готовки.

  • Замороженные опята – 400 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль, лавр и свежая зелень – по вкусу.

1. Опята разморозьте в холодной воде или на нижней полке холодильника. Затем их поместите в дуршлаг, и промойте проточной водой. Крупные грибы порежьте на кусочки, а маленькие оставьте целиком.

2. Очистите и промойте овощи для супа.

3. Картофель нарежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю для варки супа, залейте 2 литрами воды и поставьте вариться. Воду немного посолите.

4. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.

5. Обжарьте эти овощи на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и переложите в кастрюлю к картофелю.

6. Затем на этой же сковородке в течение 8–10 минут пожарьте подготовленные опята и переложите их в суп.

7. Добавьте в суп листик лавра и попробуйте на вкус.

8. Варите суп в течение 40 минут.

9. На сухой сковородке обжарьте до кремового цвета муку. Ее разведите молоком, перемешайте, чтобы не было комочков, и полученную смесь тонкой струей влейте в кастрюлю, непрерывно помешивая суп ложкой.

10. Поварите суп еще 2 минуты, добавьте мелко нарезанную зелень и выключите огонь.

11. Приготовленный суп из опят разлейте по тарелкам и добавьте в каждую тарелку по одной ложке сметаны.

Простой и вкусный рецепт приготовления супа из замороженных лисичек

Для любителей грибных блюд предлагается рецепт приготовления очень ароматного супа из мороженых лисичек. Эти грибы высоко ценятся и их применяют во многих кулинарных блюдах. Лисичковый суп не только очень вкусный, но и полезный, так как эти грибы содержат витамины и аминокислоты, что улучшает зрение и повышает иммунитет.

  • Лисички мороженые – 400 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Вода – 1.5 л.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Соль и зеленый лук – по вкусу.

1. 1. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и промойте под проточной водой.

2. Картофелины порежьте небольшими кубиками, поместите в кастрюлю для варки супа, залейте указанным количеством воды и поставьте вариться на большом огне.

3. После начала кипения снимите пенку с поверхности и варите его на меленьком огне в течение 15 минут.

4. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте эти овощи на сливочном масле до золотистого цвета, только не пережарьте, иначе суп будет горчить.

5. Предварительно размороженные лисички мелко порежьте, переложите их к обжаренному луку и моркови и все потушите на небольшом огне в течение 15 минут. Содержимое сковородки постоянно помешивайте ложкой.

6. Жареные с морковью и луком лисички переложите в кастрюлю к картофелю. В суп по своему вкусу добавьте соль.

7. Поварите суп еще 10 минут на небольшом огне, затем положите в него мелко нарезанные перья зеленого лука.

8. Дайте супу 10–15 минут настояться и можете подавать к обеду, заправив его сметаной.

Сентябрь — предпоследний месяц грибного сезона, поэтому важно успеть сделать запасы на зиму. И если с выбором продуктов сомнений не возникает, то их подготовка может вызвать вопросы. Наиболее популярные из них решит наша статья.

В этом материале мы поговорим о том, сколько по времени варить грибы. Ведь у каждого вида свои нюансы приготовления. Чтобы не было путаницы, сколько варить лесные грибы, мы составили подробные инструкции.

Сколько варить белые грибы до готовности

Благородный представитель рода относится к ценным съедобным грибам. Некоторые кулинары исключают варку перед обжариванием или засолкой. В таком случае они просто ошпаривают чистую нарезку. Однако томление в воде поможет очистить продукты от токсинов и максимально сократит риск отравления.

Чтобы понимать, сколько времени варить белые грибы, важно учитывать их дальнейшее применение. Таблица ниже подскажет.

Если вы собрались варить замороженные белые грибы, то обратите внимание на их способ подготовки. Для варено-мороженой нарезки достаточно 20–30 минут, заготовку из сырого продукта лучше варить не менее 40 минут.

Готовим сыроежки на зиму

Когда вы не знаете, сколько минут варить грибы, то ориентируйтесь на их поведение в кастрюле. Готовые кусочки должны опуститься на дно. Сыроежки также не всегда отваривают перед жаркой, но дополнительная обработка не будет лишней.

Помните, что варить грибы перед жаркой можно немного меньше, так как после продукт ждет еще одна термическая обработка.

Сколько времени варить опята

Этот вид считается условно съедобными. Грибы сначала томят 5 минут в кипятке, потом меняют жидкость и варят еще раз. В таблице указано, сколько варить опята после закипания во второй воде.

Сколько минут варить лисички

Яркие грибы имеют в составе особое вещество — хитинманноз. Этот полисахарид оберегает лисички от червей. Кулинары спорят, стоит ли варить грибы перед жаркой. Свежий урожай можно сразу отправлять в сковородку, а к экземплярам постарше лучше проявить больше внимания.

Сколько варить подберезовики

По вкусу эти дары леса не уступают белым грибам. Молодые подберезовики также иногда жарят сырыми, но такой способ не подойдет для крупного улова. Давайте разберемся, сколько варить свежие грибы после закипания.

Время приготовления

Эти грибы нередко чернеют в ходе кулинарных работ. Поэтому опытные хозяйки сначала опускают целые подосиновики в кипящую воду (от 3 до 5 минут в зависимости от размеров). Сколько нужно варить грибы после этой обработки, указано ниже. Интервал задан после закипания воды.

Сколько надо варить шампиньоны

Несмотря на то, что мы привыкли добывать эти грибы в магазине, в природе они тоже встречаются. Найти их можно на открытой травянистой местности. В таблице мы рассмотрим не только сколько времени варить шампиньоны до готовности, но и сколько минут варить свежие шампиньоны в супе и маринаде.

Помните, что варить замороженные шампиньоны придется минут на 7–10 дольше.

Сколько надо варить грибы сморчки

Обычно эти грибы собирают в апреле-мае. Но если вам посчастливится обнаружить что-то сейчас, то давайте вспомним, сколько нужно варить сморчки перед жаркой и до готовности. Пропускать эту подготовку не стоит, так как грибы считаются условно съедобными.

Время варки указано во второй воде. Предварительно улов нужно замочить на 1 час, затем промыть, залить чистой жидкостью и томить первый раз не меньше 20 минут после закипания.

Желательно не сокращать интервалы и варить сморчки перед жаркой почти столько же, сколько до готовности.

Сколько варить сушеные грибы

Универсальная грибная заготовка пригодится в любое время года. Однако перед использованием ее необходимо замочить в воде или молоке на 1–2 часа. Сухие белые грибы лучше настаивать не более 1 часа. Оставшуюся воду можно не сливать, ведь в ней тоже сохранился вкус и аромат даров леса.

Сколько варить сушеные грибы после замачивания? Для заготовки из боровиков или белых грибов хватит 20 минут в кипятке. Если у вас набор из разных продуктов, то томите его на 10 минут дольше. Когда вы варите сухие грибы для супа, то дополнительные ингредиенты можно добавлять уже через 10–15 минут. Основа дойдет в процессе приготовления.

Что делать с грибным ассорти

Иногда в морозилке можно встретить набор из лесных угощений, тогда понять, сколько надо варить грибы для дальнейшего блюда, становится немного сложнее. В такой ситуации лучше сначала разморозить заготовку, а затем приступить к ее приготовлению. Варить замороженные грибы нужно около 15–20 минут под крышкой на тихом огне.

Конечно, в лесу можно найти гораздо больше съедобных даров. Но в этой статье мы постарались собрать информацию о тех видах, которые чаще всего подвергают варке. А как вы готовите грибы? Пишите в комментариях свои рецепты!

Как приготовить замороженные шампиньоны? Рецепты могут быть разными, но в этой статье предложены самые простые, быстрые и очень вкусные!

Главное преимущество этих грибов перед другими видами в том, что они не требуют предварительной варки, а значит, их приготовление не займет у вас много времени.

Замороженные грибы отлично подходят для использования в кулинарии. Их можно приготовить в качестве гарнира, подать с картофелем и овощами, сделать соус или добавить в салаты.

Замороженные шампиньоны очень легко приготовить. Они питательны и подходят для горячих и холодных блюд на ужин или обед. Грибы содержат огромное количество полезных минералов, которые не разрушаются при замораживании, а значит, могут оказаться на вашем столе в любое время года.

Шампиньоны можно собрать самому или купить готовые в супермаркете. Их не нужно предварительно готовить, как другие виды — отваривать или вымачивать, потому что среди них очень трудно не заметить испорченные или ядовитые. Блюда из шампиньонов можно приготовить очень легко и быстро.

Достаньте шампиньоны из морозильника и положите на нижнюю полку холодильника на ночь для размораживания. Если вы покупаете их в магазине, грибы уже будут нарезаны, поэтому вам не нужно предварительно размораживать их для обработки.

Все, что вам нужно сделать, это положить их на горячую сковороду и разогреть. Дальнейшие действия зависят от типа грибов, которые вы хотите приготовить.

Общие принципы приготовления

Вымойте, очистите, нарежьте и обжарьте свежие шампиньоны, добавьте их в суп вместе с картофелем и другими овощами, доведите до кипения и варите несколько минут.

В дополнение к картофелю можно использовать:

  • плавленый сыр;
  • лук, чеснок, морковь;
  • паприку или острый перец;
  • крупы;
  • травы;
  • вермишель;
  • сметану, сливки или молоко;
  • специи.

Как показывает практика, приготовление этого вида грибов не представляет сложности ни для кого. Шампиньоны абсолютно безопасны, так как выращиваются в основном в тепличных условиях.

Давайте сразу определимся, как долго варить замороженные грибы. Время их приготовления варьируется от 7 до 10 минут.

Все зависит от того, измельчаете ли вы грибы перед приготовлением. Если вы нарежете шампиньоны ломтиками или кубиками, они буквально сварятся за 7 минут, но целые плоды нужно будет готовить немного дольше.

Важно! Всегда размораживайте замороженные грибы естественным путем и тщательно промывайте перед приготовлением.

Налейте необходимое количество воды в кастрюлю, предпочтительно большую, так, чтобы жидкость полностью покрывала грибы. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Только после этого погрузите шампиньоны в воду. Время приготовления всегда отсчитывается с момента повторного закипания жидкости.

Приготовленные грибы становятся намного ароматнее, если добавить перец горошком, лавровый лист и сушеную гвоздику.

Совет! Грибы темнеют сразу после приготовления. Чтобы предотвратить это, можно добавить в воду лимонную кислоту. Помните, что на 500 г замороженных грибов необходимо взять 1 г лимонной кислоты.

Как долго нужно варить замороженные грибы в супе? Вы можете готовить их немного дольше, чтобы получить более кремовый и ароматный бульон. Совсем не нужно варить грибы в кастрюле. Вы можете использовать мультиварку. Режим программы «Тушение» является идеальным. Рекомендуем установить таймер на 20 минут.

Примечание: Не добавляйте воду в контейнер мультиварки. Шампиньоны будут готовиться в собственном соку. Во время приготовления из грибов всегда будет выделяться много влаги.

Существует еще один способ приготовления замороженных грибов — использование скороварки. Грибы в этом кухонном гаджете приготовятся буквально за 5 минут.

Стоит сразу отметить, что свежие плоды готовятся дольше — около четверти часа. Как правило, выращенные в теплице грибы можно приобрести на рынке и в супермаркетах. Но их часто можно встретить в лесу.

Для их приготовления требуется примерно в два раза больше времени. Следите за тем, чтобы в процессе приготовления выделялось много влаги, и таким образом уровень жидкости в кастрюле повышался. Чтобы вода не вытекала на плиту, старайтесь не добавлять сразу слишком много жидкости.

Если вы планируете мариновать замороженные грибы, то сразу же кипятите их в маринаде. Рекомендуется добавлять уксусную кислоту в самом конце приготовления. В этом случае важно соблюдать пропорции в рецепте.

Приготовленные шампиньоны можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать во всех видах солений, закусок и основных блюд. Чтобы еще больше сократить время приготовления замороженных грибов, их можно отварить до готовности.

После варки переложите грибы в дуршлаг и подождите, пока вода полностью стечет. Только после этого можно поместить их в герметичные пакеты или пластиковые контейнеры и убрать в морозильную камеру.

Жарка

Положите замороженные грибы, не размораживая, в сковороду с маслом и обжаривайте в течение 10 минут, периодически помешивая. Перед жаркой приправьте солью по вкусу.

Как пожарить замороженные грибы с луком

На полкилограмма грибов возьмите одну среднюю головку лука. Очистите и мелко нарежьте, обжарьте на сковороде, затем добавьте грибы и жарьте 10—15 минут, в зависимости от того, замороженные они или свежие.

Как жарить замороженные грибы с картофелем

Разогрейте сковороду, добавьте несколько столовых ложек масла, опустите в сковороду замороженные грибы и жарьте в течение 10 минут. Пока шампиньоны жарятся, очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками.

Добавьте его к обжаренным грибам, жарьте, помешивая, в течение 20 минут.

Рецепты вкусных блюд

Замороженные грибы — отличная альтернатива свежим, особенно в холодное время года.

Что можно приготовить из замороженных шампиньонов? Много чего! Однако мы убеждены, что жареные грибы и супы возглавляют список самых вкусных блюд из этого продукта.

С другой стороны, если проявить немного фантазии, то из замороженных грибов можно приготовить десятки и даже сотни блюд, которые будут одними из самых востребованных на любом празднике.

Икра, паштет, фаршированные грибы, жюльен, опята, лазанья, салаты — все это можно приготовить из замороженных шампиньонов.

Со свининой и овощами

  • грибы (замороженные шампиньоны) — 300 г;
  • мясо (свинина) — 400 г;
  • помидоры — 100 г;
  • сладкая паприка — 100 г;
  • сливки (20%) — 150 мл;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 100 мл.
  • Предварительно размороженную свиную вырезку нарежьте небольшими кубиками.
  • Обжаривайте мясо около 15 минут на разогретой сковороде с 50 мл оливкового масла. Приправьте солью и щепоткой молотого перца.
  • Отдельно нарежьте помидоры кубиками среднего размера, а перец — тонкими полосками. Размороженные шампиньоны нарежьте крупными кусками.
  • Когда ломтики свинины станут слегка золотистыми, слейте жир в отдельную кастрюлю и добавьте оставшееся масло к мясу вместе с подготовленными овощами и грибами. Продолжайте жарить в течение 5—7 минут, постоянно помешивая.
  • Переложите смесь в смазанную жиром кастрюлю и влейте сливки. Убедитесь, что жидкость составляет не менее 2/3 от объема пищи. Если его недостаточно, добавьте немного воды. Тушите, накрыв крышкой, в течение 15—20 минут до готовности.
  • Подавайте к столу горячим. Каждую порцию можно посыпать свежей зеленью. Блюдо очень хорошо сочетается с отварным или жареным картофелем и другими гарнирами из круп.

С чечевицей в мультиварке

Чечевица очень питательна и полезна. Из нее получается густое, сытное и очень вкусное блюдо. Суп с замороженными грибами, чечевицей и помидорами невероятно вкусный, сытный и питательный.

Ваш верный помощник на кухне — мультиварка — поможет вам освоить приготовление пищи в кратчайшие сроки.

  • чечевица — 200 г;
  • молотый черный перец, соль — по вкусу;
  • свежие помидоры — 3—4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • очищенная вода — 2,5 л;
  • свежая зелень — для подачи;
  • картофель — 4 шт.;
  • замороженные грибы — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Сначала замочите чечевицу. Положите ее в миску, залейте холодной водой и оставьте на 1—1,5 часа. В процессе замачивания чечевица быстрее размягчается.
  • Очистите, промойте и нарежьте морковь или натрите ее на крупной терке.
  • Почистите и мелко нарежьте лук.
  • Налейте немного растительного масла в чашу мультиварки. Выложите нарезанные лук и морковь. Установите режим приготовления на «Соте» или «Жарка». Готовьте овощи, периодически помешивая, в течение 10 минут. Добавьте замороженные грибы. Готовьте вместе еще 10 минут. Вся влага должна испариться.
  • Очистите и вымойте картофель. Нарежьте ингредиенты на кубики среднего размера. Поместите их в чашу мультиварки вместе с обжаренными овощами.
  • Выньте чечевицу из воды и переложите ее в миску с остальными ингредиентами.
  • Наполните миску горячей водой. Закройте крышку мультиварки.
  • Выберите режим «Тушение» или «Суп» и установите время 1 час 30 минут.
  • По окончании времени приготовления подготовьте помидоры. Вымойте их, очистите и удалите семена, затем нарежьте средними кубиками. Если хотите, можете пюрировать помидоры блендером. Другой вариант — заменить свежие фрукты томатной пастой (2 столовые ложки).
  • Добавьте готовые помидоры, как только прозвучит звуковой сигнал мультиварки. Если вы решили заменить их томатной пастой, разведите ее в небольшом количестве горячей воды, а затем добавьте в суп.
  • Приправьте солью и молотым черным перцем. Снова закройте крышку мультиварки, выберите тот же режим и установите время, на этот раз 15 минут.
  • Готовый суп должен вариться, накрытый крышкой, в течение 10—15 минут. По истечении этого времени он станет еще вкуснее и ароматнее. Разлейте по тарелкам, посыпьте каждую порцию свежей зеленью и подавайте.

Жюльен с курицей

  • куриное филе (грудка) — 400 г;
  • замороженные грибы — 250 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сливки (10%) — 250 мл;
  • пшеничная мука — 2 ст. л;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сыр пармезан — 150 г;
  • соль, специи — по вкусу.
  • Возьмите кастрюлю, наполните ее холодной водой и положите в нее куриное филе. Готовьте около 20—30 минут до мягкости, слегка посолив. Переложите на тарелку, оставьте остывать и нарежьте средними кубиками.
  • Возьмите 20 г сливочного масла, смажьте сковороду маслом и обжарьте в нем шампиньоны до легкого подрумянивания.
  • Натрите лук и обжарьте в оставшемся масле до полупрозрачности.
  • Добавьте овощи к грибам, посолите и поперчите, продолжайте готовить еще 2—3 минуты, постоянно помешивая.
  • Всыпьте муку на дно сковороды, слегка обжарьте, добавьте сливки и доведите смесь до кипения. Перемешайте соус с куриным мясом, луком и грибами, выключите огонь и дайте блюду немного остыть.
  • Подготовьте специальные формочки и разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Разложите жюльен, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 20—25 минут.

Совет: При покупке замороженных грибов обращайте особое внимание на их внешний вид. Куски не должны быть покрыты толстым слоем льда и не должны прилипать друг к другу.

Если это так, то шампиньоны неправильно хранились в магазине и, возможно, были повторно заморожены. Воздержитесь от покупки такого продукта, поскольку из него нельзя приготовить вкусную и здоровую пищу.

Отварной картофель, макароны и всевозможные крупы — идеальное дополнение к изысканным грибным блюдам.

Благодаря круглогодичной доступности шампиньонов, вы всегда можете использовать их на своей домашней кухне и внести разнообразие в свое меню. Приятного аппетита!

  • 500 г замороженных грибов;
  • 100 г жирных сливок;
  • 1 луковица;
  • растительное масло — по вкусу;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить грибы в сливках:

  • Предварительно разморозьте шампиньоны. Затем бросьте их на разогретую сковороду и жарьте, пока жидкость не испарится.
  • В отдельной сковороде обжарьте кольца лука.
  • Когда грибы будут почти готовы, добавьте обжаренный лук, сливки, щепотку соли и немного мускатного ореха.
  • Снимите сковороду с огня, как только он загустеет.
  • Подавайте шампиньоны в сливках с мелко нарезанной зеленью.

Простой, но сытный суп с ячменем относится к постным блюдам. Он очень вкусный и ароматный. Готовится быстро, за 20—25 минут, но при условии, что крупа была предварительно отварена.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г замороженных грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 5 картофелин;
  • 250 г вареной перловки;
  • по 30 г сливочного и растительного масла;
  • соль, перец;
  • лавровый лист, перец душистый.
  • Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками, картофель — толстыми ломтиками.
  • Нарежьте шампиньоны на любые кусочки, которые вам нравятся.
  • Обжарьте морковь и лук на растительном масле с добавлением сливочного. Когда овощи приобретут золотисто-коричневый цвет, добавьте грибы.
  • Не солите шампиньоны на этом этапе жарки. Они обязательно начнут отдавать сок, а в этом случае нужно, чтобы они именно обжаривались.
  • Помешивая, обжарьте продукты до золотисто-коричневого цвета, следя за тем, чтобы они не подгорели. Добавьте в сковороду сваренную перловку и нарезанный картофель. Залейте содержимое кастрюли кипятком.
  • Добавьте лавровые листья, специи и травы. Готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким — 15—20 минут. Отставьте суп в сторону еще на несколько минут, чтобы он настоялся.

Самое главное — сдержаться и не съесть ризотто с шампиньонами, не дожидаясь конца приготовления!

  • 300 г риса для ризотто;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл белого вина;
  • 1 л куриного бульона;
  • 300 г замороженных грибов;
  • Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле, затем добавьте нарезанные грибы.
  • Когда вся лишняя влага испарится, отправьте рис и жарьте, помешивая, в течение 2 минут.
  • Влейте вино и бульон и продолжайте готовить без крышки до выпаривания.
  • Добавьте соль и шафран в самом конце приготовления.

Это вкусное постное блюдо вносит разнообразие в повседневное меню. Суп получается ароматным, легким и насыщенным. Подавайте его, посыпав молотым черным перцем и рубленой зеленью.

Вам понадобятся следующие предметы:

  • 150 г замороженных грибов;
  • 4 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3 ст. л. гречневой крупы;
  • 3—4 ст. л. растительного масла;
  • соль, специи, лавровый лист.
  • Очистите и нарежьте кубиками картофель.
  • Промойте гречневую крупу. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Всыпьте картофель и гречневую крупу. Готовьте на медленном огне в течение 25—30 минут.
  • Нарежьте лук и морковь и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  • Добавьте нарезанные грибы. Обжаривайте в течение 7—10 минут.
  • Переложите содержимое сковороды в сотейник.
  • Готовьте еще 10 минут.
  • Приправьте солью и перцем, затем добавьте специи.

  • 300 г замороженных грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 большие картофелины;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • масло;
  • соль — по вкусу;
  • сметана;
  • травы.

Как приготовить грибной суп:

  • Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и тертую морковь.
  • Приготовьте бульон для супа: положите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с кипящей водой, добавьте лавровый лист и специи. Когда картофель дойдет до полуготовности, положите лук и морковь, шампиньоны, соль и перец.
  • Когда все ингредиенты будут соединены, варите суп в течение 10 минут под закрытой крышкой.
  • Подавайте грибной суп со сметаной и зеленью.

Приготовление грибного супа с картофелем и галушками может занять 1 час. Количество ингредиентов указано из расчета на 10 порций.

Ингредиенты для супа:

  • 300 г замороженных грибов;
  • 4 клубня картофеля;
  • 3 литра фильтрованной воды;
  • 1 головка лука и моркови;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • специи по вкусу;
  • несколько листьев петрушки.
  • 150 г муки;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 1 крупное яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли.
  • Приготовьте галушки. В миске взбейте яйцо, добавьте молоко и соль и взбивайте до жесткости. Затем всыпьте муку и замесите эластичное тесто, которое можно раскатать скалкой, свернуть в колбаску и разрезать ножом на небольшие кусочки.
  • Наполните кастрюлю чистой водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Тем временем очистите лук и нарежьте его полосками, помойте и натрите на терке морковь. Вымойте, разморозьте и нарежьте шампиньоны, добавьте к овощам и жарьте, пока влага не испарится.
  • Помойте картофель, очистите и нашинкуйте средними ломтиками. Добавьте их в кипящую воду вместе с галушками и варите 10—15 минут, приправив солью и перцем. За 5 минут до окончания приготовления отправьте к картофелю обжаренные овощи и грибы. Накройте суп крышкой.
  • Через 15 минут снимите крышку, разлейте суп по тарелкам, украсьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Интересный рецепт для тех, кому наскучила баклажанная и кабачковая икра.

  • 400 г замороженных грибов;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 50 грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и специи.
  • Разрежьте шампиньоны пополам и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Мелко нарежьте лук и обжарьте, добавьте тертую морковь и готовьте вместе 10 минут.
  • Пропустите все ингредиенты через мясорубку, включая чеснок и орехи, и приправьте икру соевым соусом и специями.

Грибной суп с рисом можно приготовить в любое время года. Это сытное, питательное и очень ароматное блюдо. Если каждый день менять только один ингредиент — крупу, то можно создать новое блюдо, которое понравится вашей семье.

А если вы дополнительно приготовите его на бульоне из домашней птицы, всем понравится вдвойне.

Что вам нужно:

  • 350 г замороженных грибов;
  • 100 г пропаренного риса;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2—3 картофелины;
  • 150 мл куриного бульона;
  • лавровый лист, соль, перец.
  • Для этого супа лучше покупать пропаренный рис, он сохраняет свою форму после приготовления.
  • Очистите, вымойте и нарежьте все овощи и шампиньоны.
  • Переложите овощи и пропаренный рис в кастрюлю, влейте куриный бульон.
  • После закипания варите 10—15 минут.
  • Добавьте ломтики грибов в кипящий бульон и варите еще 7 минут.
  • Приправьте перцем и солью.
  • Положите рубленую зелень, накройте крышкой.
  • Доведите до кипения в течение нескольких минут, затем разлейте в тарелки.

Этот рецепт очень популярен среди тех, кто следит за своей фигурой или постится. Низкокалорийный суп получается очень сытным, ароматным и божественно вкусным.

  • спаржа (замороженная) — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • замороженные грибы — 400 г;
  • соль, молотый черный перец — по необходимости;
  • средний картофель — 5 шт.;
  • питьевая вода — 2 л.
  • Налейте питьевую воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
  • Пока вода закипает, очистите и промойте все овощи. Мелко нарежьте лук кубиками, а картофель нашинкуйте кусочками среднего размера.
  • Как только вода закипит, положите в нее картофель. Доведите до кипения в течение 10 минут.
  • Теперь добавьте замороженные грибы и спаржу (ее можно заменить зеленой фасолью). Вы можете использовать и другие овощи, если хотите. Идеально подойдет, например, готовая замороженная мексиканская смесь. Готовьте все вместе, пока картофель не станет мягким.
  • Ближе к концу приготовления добавьте в суп соль и перец. Отрегулируйте количество приправы по своему вкусу.
  • Дайте супу из грибов и овощей прокипеть под крышкой в течение 10 минут перед подачей, затем переложите его в тарелку и наслаждайтесь приятным обедом.

С мясным фаршем

Еще один вариант грибного супа, но уже с мясом. На этот раз мясо варить не придется, так как в рецепте используется мясной фарш, поэтому блюдо можно приготовить очень быстро.

  • вода — 3 литра;
  • мясной фарш (любой) — 400 г;
  • замороженные грибы — 300 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • рис — 0,5 ст.;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • лавровый лист;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • растительное масло.
  • Налейте немного растительного масла в сковороду; когда оно нагреется, положите фарш. Жарьте, помешивая, в течение 3—4 минут.
  • Переложите в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками картофель. Промойте рис под проточной водой, отправьте его к картофелю и фаршу. Залейте водой.
  • Доведите до кипения, снимите пену, варите 15 минут.
  • Предварительно отваренные грибы нарежьте тонкими ломтиками. Жарить на сильном огне, пока вся влага, выделяемая грибами, не испарится. Добавьте их в суп и варите до готовности картофеля и риса.
  • Тем временем приготовьте зажарку из мелко нарезанного лука, тертой моркови и нашинкованных помидоров. Начните обжаривать с лука, затем добавьте морковь. Обжарьте до мягкости, потом положите помидоры. Добавьте их в суп.
  • Приправьте солью и перцем, лавровым листом. Готовьте в течение 2 минут, накрыв крышкой.
  • Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и снимите с плиты.

Второй вариант — не жарить фарш, а сделать из него фрикадельки.

Пищевая ценность

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм блюда.

Полезные советы и небольшие хитрости приготовления

  • Перед приготовлением шампиньонов их следует отварить, чтобы они сохранили свой вид и объем.
  • Не пережаривайте грибы, так как они впитывают слишком много масла, становятся жирными и теряют объем.
  • Обжарьте шампиньоны с мясом следующим образом. Сначала смешайте мясо со специями и солью и только потом добавьте грибы.
  • Технология приготовления грибов с луком следующая. Обжарьте лук до полупрозрачности и лишь потом, когда он приготовится, добавьте нарезанные шампиньоны.
  • Обжаривайте замороженные грибы немного дольше, чтобы не пережарить их, но будьте осторожны, чтобы они не подгорели.
  • Вы можете избавиться от лишней влаги из грибов, положив их на некоторое время на сковороду без масла.
  • Можно использовать все части грибов: как ножки, так и шляпки, поэтому вы можете использовать свою фантазию и нарезать шампиньоны разными способами, чтобы украсить блюдо.
  • Чтобы шампиньоны стали хрустящими и аппетитными при приготовлении, можно добавить в них муку — примерно столовую ложку муки на килограмм продукта.
  • Очень вкусно получается, если в готовые грибы добавить немного сливочного масла и тушить 5 минут.
  • В шампиньоны после обжаривания можно влить сливки, сметану или томатный сок.
  • Жареные грибы можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, заправки или дополнения к мясным и другим блюдам.

Видео

Не многие хозяйки знают ответ на вопрос о том, сколько варить грибы в супе. Ведь у каждого вида есть свои нюансы приготовления. Чтобы не было путаницы с тем, сколько варить грибы, предлагаем вашему вниманию подробную инструкцию.

Зачем варить грибы

Существует несколько видов термической обработки собранного лесного урожая. Варка – один из самых простых и распространенных способов. Зачем она нужна:

  • Грибы содержат опасные для здоровья алкалоиды. Это токсичные соединения, от которых необходимо избавляться. Некоторые виды содержат, например, гилвеловую кислоту. Это сильнейший яд, который губительно действует на печень и почки и в 30% случаев приводит к летальному исходу. Яд содержат строчки — грибы, очень похожие на сморчки. При варке он превращается в жидкость, поэтому подозрительные плодовые тела варят в двух водах, первую надо слить, а после этого промыть дары леса.
  • Грибы не случайно сравнивают с губкой. Они моментально впитывают все грязные и вредные вещества из окружающей среды, в том числе и радиацию. Снизить ее уровень помогает вываривание, и при однократном кипячении в течение десяти минут уровень радиации снижается на 80, а при двукратном – на 97 процентов.
  • Варка позволяет избавиться от микроскопических паразитов, личинок, микроорганизмов, в общем, максимально защитить желудочно-кишечный тракт человека.
  • Кроме того, некоторые виды грибов, не прошедшие испытания кипятком, могут быть горькими. Поэтому приходится отваривать не только опасные строчки (которые, надо сказать, редко попадают в корзину грибника), но и любимые всеми лисички, сыроежки, грузди и даже магазинные шампиньоны.
  • Способ приготовления грибов зависит от их вида. Однако важно понимать, что при варке часть питательных веществ и витаминов перейдет в бульон. Поэтому в кастрюлю нужно налить немного воды, чтобы она лишь немного покрывала плодовые тела.

Как подготовить грибы к варке

Перед отправкой грибов в кастрюлю их необходимо подготовить: отсортировать, очистить, срезать все сомнительные места (бурые пятна, повреждения, части, пораженные червями или улитками).

Сделать это нужно в тот же день, когда были собраны лесные дары. Если плод старый, снимите нижнюю часть шляпки.

Если приготовление планируется на другой день, храните продукт в холодильнике. При этом плодовые тела не промывают, а удаляют ножом только прилипшие листья, песчинки и траву.

Перед варкой лесные дары можно промыть холодной водой, но быстро, чтобы они не успели размокнуть.

Сколько варить грибной суп

Каждый вид грибов имеет свой особый этап приготовления. От этого время их приготовления несколько меняется. Так, сушеные плодовые тела варят 2 часа, свежие — до получаса, замороженные — полчаса.

Сколько по времени варятся грибы

Время приготовления зависит от того, какие грибы вы используете и с какой целью вы их готовите. Свежие плодовые тела содержат большое количество полезных веществ, ферментов, витаминов и белка.

Поэтому грибы тоже не следует переваривать, иначе они потеряют все необходимые свойства и приятный аромат.

Сколько варить свежие грибы

Чтобы плодовые тела не изменили цвет, перед тем как приступить к термической обработке, их следует промыть в лимонном соке или уксусной эссенции.

Специалисты рекомендуют такие правила приготовления свежих грибов в зависимости от вида:

  • Шампиньоны можно не варить, но если вы решили перестраховаться, для отваривания достаточно пяти минут.
  • Вешенки будут готовы через 15 мин.
  • Подосиновики должны провести на плите 20 мин.
  • Сыроежки необходимо варить не менее получаса.
  • Варить боровики необходимо 30—40 мин.
  • Подберезовики должны провести 40—50 мин. в кипяченой воде.
  • Опята варят в двух водах. Первый раз нужно их прокипятить и слить грязную жидкость. Второе кипячение должно проходить в свежей воде 60 минут.
  • Грузди необходимо предварительно замочить на час, затем проварить после закипания 15 мин.
  • Замочите свинушек в соленой воде на 5 часов, затем отварите в течение часа, смените воду и снова отварите.
  • Древесные грибы нужно вымачивать 2 часа. Затем варить 15 мин.
  • Красноголовики нужно варить четверть часа после закипания.
  • Моховик варят 15—20 мин. с добавлением уксуса и соли, чтобы избежать потемнения.
  • Подберезовики отваривают 20 мин. после закипания.

Если вы не уследили за временем, определить готовность очень легко – готовые экземпляры всплывают наверх, сырые остаются внизу.

Как правильно варить лесные грибы

Съедобные лесные дары можно использовать для приготовления различных блюд или самостоятельно. Для этого их нужно предварительно приготовить следующим образом:

  • Отрежьте нижнюю часть шляпки (при варке белых этот шаг можно пропустить).
  • Крупные плодовые тела нарежьте, мелкие оставьте целыми.
  • Поместите грибы в кастрюлю и залейте водой.
  • Варите до закипания, затем еще 20 минут.
  • Если грибы горчат, увеличьте время приготовления до 40 минут.
  • Слейте всю массу из кастрюли и дайте плодовым телам обсохнуть.

Как сварить замороженные грибы

Перед приготовлением замороженные грибы необходимо разморозить щадящим способом. Для этого оставьте продукт в холодильнике на несколько часов. Благодаря такой разморозке, он будет терять меньше влаги.

Не используйте микроволновую печь для размораживания грибов!

  • Вскипятите воду, посолите.
  • Поместите плодовые тела в кипящую воду. Если они крупные, нарежьте их небольшими кусочками.
  • Через 25 мин. откиньте на дуршлаг и залейте кипятком.

Как правильно отваривать для заморозки

Собранные грибы перед заморозкой необходимо перебрать и очистить, нарезать крупными кусками. Затем готовьте в несколько шагов:

  • Залейте плодовые тела проточной водой.
  • Солите и перчите по желанию.
  • Варите по общим правилам, в зависимости от вида грибов.
  • Слейте воду, когда лесные дары будут готовы.
  • Откиньте грибы на дуршлаг до полного стекания жидкости.
  • Переложите их в контейнер и отправьте в морозилку.

Как варить сушеные грибы для супа

  • Предварительное замачивание следует проводить на 2—3 часа или на ночь. Высыпьте продукт в емкость и залейте водой на 2—3 см выше уровня плодовых тел.
  • Переложите замоченные сухие грибы в емкость и залейте водой (можно использовать взятую для замачивания, если в ней нет грязи и других посторонних включений). Так бульон будет вкуснее и наваристее.
  • Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите, снимите пену и варите полчаса.
  • Блюда с использованием этого продукта получаются ароматными и насыщенными.
  • На основе даров леса готовят десятки видов блюд на любой вкус. Для супов, соусов, пирогов важно выбирать только самые лучшие грибы, приносящие пользу здоровью и радующие вкусовые рецепторы.

Как отварить перед жаркой

Некоторые виды даров леса следует отваривать перед жаркой, чтобы снизить условную токсичность до безопасного уровня и устранить горький привкус.

Подготовке перед жаркой подлежат все грибы, собранные непромышленным способом, кроме лисичек, вешенок и опят.

Чтобы приготовить их для жарки, понадобятся:

  • кипящая вода;
  • соль.
  • Положите дары леса в кастрюлю с кипящей водой.
  • Варите их 10—15 мин.

Грибы, сваренные перед жаркой, будут не только вкусными, но и точно безопасными.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий