Многие люди замораживают голубцы для хранения. Также подобный продукт часто встречается в магазинах. Как же их приготовить, чтобы было не отличить от свежих? Есть несколько кулинарных идей. Воспользуйтесь аппетитной подборкой с различными вариантами: в сковороде, кастрюле, духовке и мультиварке.
- Как сварить замороженные голубцы в кастрюле?
- Как потушить замороженные голубцы на сковороде?
- Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке?
- Как запечь замороженные голубцы в духовке?
- Вкусные голубцы из морозилки с томатной пастой
- Как приготовить замороженные ленивые голубцы?
- Как приготовить голубцы из свежей капусты в мультиварке?
- Ленивые голубцы с капустой, мясом и фаршем в мультиварке
- Нежные голубцы на пару в мультиварке
- Простой и вкусный рецепт приготовления голубцов в сметане
- Ленивые голубцы в мультиварке Поларис
- Как приготовить замороженные голубцы-полуфабрикаты в мультиварке?
- Вкусные голубцы из пекинской капусты в мультиварке
- Самый простой рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи блюда, украшение
- Голубцы в микроволновке
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о замороженных голубцах
- Особенности приготовления замороженных голубцов
- Рецепт приготовления голубцов-полуфабрикатов с томатной пастой в кастрюле
- Правила подачи, украшение
- С майонезом
- С зажаркой из моркови и лука
- Видео о том, как готовить замороженные голубцы
Как сварить замороженные голубцы в кастрюле?
Ищите вариант сытного обеда на скорую руку? Отварите в кастрюле замороженные голубцы. Это не отнимет у вас много времени и сил. А домашние останутся довольными вкусным и простым блюдом.
- Подготовьте необходимое количество замороженных голубцов. Размораживать их предварительно не нужно, иначе продукт может развалиться.
- Плотно укладываем их на дно удобной кастрюли и заливаем водой. Желательно, использовать посуду с толстым дном.
- Добавляем соль и ароматные по вкусу специи. Можно выбрать смесь перцев, хмели-сунели и другие приправы.
- Доводим блюдо до кипения, после уменьшаем огонь и готовим еще 40 минут. Можно прикрыть крышкой.
- Извлекаем готовые голубцы из воды и перекладываем их на тарелку. Подаем к столу с любыми дополнениями по вашему вкусу.
Как потушить замороженные голубцы на сковороде?
Интересный и яркий по вкусу способ приготовления замороженных голубцов – в сковороде. Блюдо выйдет сочным, аппетитным и ароматным. Отличная идея для быстрого семейного обеда.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 40 минут
- Голубцы замороженные – 1 кг.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда замороженные голубцы, накрываем их крышкой.
2. Так как продукт был заморожен, то он выделит достаточное количество воды для тушения. Если она испарится, то можно добавить немного кипятка. Готовим после закипания 30 минут.
3. В это время обжариваем в отдельной сковородке измельченный лук с болгарским перцем. Солим и посыпаем их специями по вкусу.
4. Перекладываем овощную поджарку к голубцам и оставляем блюдо на слабом огне еще на 10 минут.
5. После готовности выкладываем голубцы на тарелку, дополняем измельченной зеленью и пробуем!
Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке?
Быстрый способ приготовить вкусный обед для всей семьи – потушить замороженные голубцы в мультиварке. Сочное угощение порадует вас своей питательностью и ароматом. Берите на заметку!
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час
- Голубцы замороженные – 6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соус томатный – 3 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
1. Очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кусочками.
2. Морковь пропускаем через крупную терку.
3. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло. Готовим здесь лук с морковью в режиме, подходящим для жарки.
4. Когда овощи станут мягкими, дополните их томатным соусом, солью, перцем и лавровым листком. Размешиваем и томим еще 5 минут.
5. Достаем из морозильника голубцы.
6. Выкладываем их в овощной соус. Заливаем водой и готовим в режиме «тушение» 1 час.
7. Сочные голубцы в мультиварке готовы. Перекладывайте их на тарелки и подавайте к столу!
Как запечь замороженные голубцы в духовке?
Яркое решение для вашего стола – замороженные голубцы в духовке. Простое блюдо порадует вас ярким ароматом, оригинальным вкусом и сочностью. Готовьте к домашнему обеду или ужину.
Время готовки: 1 час.30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Голубцы замороженные – 8 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Паста томатная – 100 гр.
- Вода – 3 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
1. Достаем замороженные голубцы из морозилки. Размораживать их не нужно, достаточно, чтобы они полежали на столе несколько минут.
2. В отдельной миске соединяем сметану, томатную пасту, соль и ароматные специи. Перемешиваем продукты.
3. Заливаем пряный соус кипяченой водой. Слегка взбалтываем заготовку для хорошего перемешивания.
4. Голубцы плотно выкладываем в глубокую жаропрочную посуду и покрываем их заливкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.
5. Ароматные запеченные голубцы готовы! Подавайте яркое блюдо к столу.
Замороженные голубцы выйдут невероятно нежными и вкусными, если приготовить их со сметаной. Берите на заметку интересный и несложный кулинарный рецепт. Порадуйте себя и своих близких!
- Голубцы замороженные – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Вода – 750 мл.
- Соль – по вкусу.
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
1. Мелко разделываем репчатый лук и натираем морковь. Томим овощи в масле до готовности. Солим их по вкусу.
2. В отдельной посуде соединяем сметану, хмели-сунели и немного молотого черного перца. Перемешиваем до однородности.
3. Сметану с пряностями выливаем в овощную поджарку. Размешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.
4. В большую кастрюлю выкладываем голубцы, заливаем их сметанным соусом и кипяченой водой. После закипания томим на умеренном огне около 40 минут.
5. Спустя указанное время вкусные голубцы в сметане будут готовы. Раскладывайте по порциям и угощайтесь!
Вкусные голубцы из морозилки с томатной пастой
Чтобы замороженные голубцы вышли насыщенными по вкусу, сочными и ароматными, приготовьте их с добавлением томатной пасты. Оцените простой домашний рецепт, подходящий для сытного семейного обеда.
- Голубцы замороженные – 12 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Паста томатная – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Вода – 1,5 ст.
- Масло растительное – 60 мл.
2. Дальше плотно укладываем их в кастрюлю. На дно можно постелить свежие капустные листья.
3. Приступим к приготовлению соуса. В сковороде обжариваем мелко порезанный лук и тертую морковь.
4. Дополняем овощи томатной пастой, солью и специями. Вымешиваем и томим на слабом огне около 5 минут.
5. Перекладываем соус к голубцам и заливаем их кипятком. Для аромата добавляем веточки зелени. Кипятим и тушим около 40 минут на умеренном огне.
6. Сочные голубцы с томатной пастой готовы. Делите их на порции и подавайте к столу.
Как приготовить замороженные ленивые голубцы?
Вкусно приготовить полуфабрикаты в домашних условиях легко. Используйте особый рецепт приготовления замороженных ленивых голубцов. Никто не догадается, что они только что из морозильной камеры!
- Голубцы ленивые замороженные – 8 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Паста томатная – 100 мл.
- Масло растительное – для жарки.
1. Ленивые замороженные голубцы достаем из морозилки за 10 минут до начала готовки. Этого будет достаточно, чтобы растаяли крупные льдинки.
2. В это время можно заняться соусом. Для этого смешиваем сметану и томатную пасту до однородности.
3. Голубцы перекладываем в разогретую сковороду с маслом. Обжариваем их около 7-10 минут.
4. Дальше продукт заливаем полностью соусом. После закипания уменьшаем огонь до минимального значения и оставляем блюдо на 40 минут. Можно прикрыть крышкой. При необходимости, переворачиваем продукт.
5. Сочные ленивые голубцы готовы, можно угощаться!
Голубцы – это блюдо исконно русской кухни, которое не стало менее популярным и через 100 лет, что и не удивительно, ведь продукты, используемые для приготовления, доступные и питательные: перекрученное мясо, белый рис и пассерованные овощи. А готовить такое кушанье можно различными способами, например: тушить в кастрюле, запекать в духовом шкафу и даже томить в мультиварке.
Как приготовить голубцы из свежей капусты в мультиварке?
Сочный мясной фарш, отварной рис и овощи, обернутые в зеленый лист молодой капусты – это всегда безумно вкусно, ароматно и очень сытно. При использовании свежей белокочанной капусты, голубцы получаются максимально нежными и ароматными.
Ленивые голубцы с капустой, мясом и фаршем в мультиварке
На случай, когда уж очень хочется отведать сочных и ароматных голубцов, а долго стоять у плиты нет времени и желания – готовим «ленивый» вариант из тех же продуктов, что и классический. Готовое кушанье имеет прекрасные вкусовые характеристики и просто тает во рту!
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 25 мин.
- Фарш – 400 гр.
- Капуста – 700 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Рис – 140 гр.
- Приправа «Хмели-сунели» — ½ ч.л.
- Специи для фарша – ½ ч.л.
- Сливки 18% – 200 мл.
- Паста томатная – 50 гр.
- Вода – 200 мл.
- Масло растительное – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Шаг 1. Подготовим овощи: морковь и капусту шинкуем тонкой соломкой, репчатый лук (1 штуку) нарезаем небольшими кусочками. Овощи присаливаем, смешиваем и слегка отжимаем руками для того, чтобы капуста стала немного мягче.
Шаг 2. Займемся фаршем: луковицу мелко крошим и смешиваем с фаршем, также добавляем чеснок, пропущенный через пресс, специи, соль и промытый рис – хорошенько мешаем.
Шаг 3. Из мясной массы формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех.
Шаг 4. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем слой овощей, на него – шарики из фарша и риса. Подобным образом заполняем всю чашу, оставляя место между мясными компонентами. Важно, что последний слой должен быть овощным.
Шаг 5. Для заливки в глубокой пиале соединяем воду, сливки и томатную пасту, посыпаем специями и перемешиваем.
Шаг 6. Полученной смесью заливаем овощи с мясом и включаем режим «Тушение» на 60 минут.
Шаг 7. Голубцы подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Мультиварка «Редмонд» — это настоящая помощница всех хозяек, ведь для готовки в этом приспособлении, достаточно лишь нарезать и подготовить продукты, а все остальное мини-печка сделает за вас. Голубцы, тушеные в чаше, получаются невероятно нежными и безумно вкусными.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 30 мин.
- Капуста – 1,5 кг.
- Рис – 1 ст.
- Фарш – 500 гр.
- Паста томатная – 70 гр.
- Вода – 2 ст.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Лист лавра – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Рис промываем в нескольких водах и отвариваем до полуготовности.
Шаг 2. Репчатый лук (одну штуку) крупно нарезаем для приготовления соуса.
Шаг 3. Вторую луковицу мелко шинкуем для использования ее в начинке.
Шаг 4. Морковь натираем на мелкой терке.
Шаг 5. Отваренный рис снова промываем и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 6. Кочан насаживаем на большую вилку и окунаем в кипящую воду на одну минуту.
Шаг 7. Ошпаренную капусту вынимаем и осторожно снимаем размягченные листы. Повторяем процедуру до тех пор, пока не наберется желаемое число листиков.
Шаг 8. Приготовим заправку: в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до полупрозрачности.
Шаг 9. Добавляем измельченную морковку и обжариваем еще несколько минут до мягкости овощей.
Шаг 10. Заливаем в зажарку 70 миллилитров натуральной томатной пасты, немного разведенной с водой (можно заменить перетертыми или измельченными помидорами, томатным соком).
Шаг 11. Солим.
Шаг 12. Посыпаем черным молотым перцем.
Шаг 13. Добавляем сметану и томим еще 5 минут на умеренном огне.
Шаг 14. Займемся мясной начинкой: фарш предварительно размораживаем и укладываем в глубокую емкость.
Шаг 15. К мясу засыпаем мелко нашинкованный лук.
Шаг 16. Добавляем полуготовый рис.
Шаг 17. Приправляем солью и перцем по своему вкусу и тщательно перемешиваем.
Шаг 18. С остывших листов капусты срезаем жесткую жилку.
Шаг 19. В центр листочка выкладываем столовую ложку начинки.
Шаг 20. Сворачиваем заготовки любым удобным способом.
Шаг 21. Перекладываем голубцы в мультиварку.
Шаг 22. Заливаем в чашу воду и ароматный овощной соус, кладем один лист лавра.
Шаг 23. Томим кушанье 40 минут в режиме «Тушение».
Шаг 24. Раскладываем горячие голубцы вместе с подливкой по тарелкам, поливаем сверху сметаной и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Нежные голубцы на пару в мультиварке
Знаете ли вы, что готовить голубцы можно не только путем тушения в соусе из пассерованного лука, моркови и томатной пасты? Сегодня мы поговорим о таком способе приготовления, как «на пару», и с этой задачей отлично справляется такое чудо техники, как мультиварка. Готовое блюдо получается низкокалорийным, благодаря обжарке овощей.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
- Листья капустные – 6 шт.
- Рис – ¼ ст.
- Фарш куриный – 250 гр.
- Вода – 400 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – ½ шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Шаг 1. От кочана молодой капусты аккуратно отделяем нужное количество листов и опускаем их в кипящую воду для размягчения на 2-3 минуты. Ошпаренные листочки складываем стопкой друг на друга, таким образом, они дополнительно пропарятся.
Шаг 2. Белый рис хорошенько промываем и отвариваем до мягкости в воде с небольшим добавлением поваренной соли.
Шаг 3. Для начинки в глубокой таре смешиваем фарш, готовый рис (предварительно промыть и дать стечь излишкам воды), соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 4. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке или режем тонкой соломкой – пересыпаем к мясу и снова размешиваем.
Шаг 5. Сочную начинку перекладываем на широкое основание листа (белую прожилку вырезаем по необходимости), достаточно одной-двух столовых ложек.
Шаг 6. Сворачиваем заготовки так, чтобы капустный лист полностью покрывал фарш с овощами и рисом. Формируем все голубцы и выкладываем их на решетку для приготовления на пару, в чашу наливаем 400 миллилитров воды.
Шаг 7. Потно закрываем крышку и включаем программу «Варка на пару», на таймере выставляем 40 минут.
Шаг 8. Перед подачей украшаем кушанье свежей зеленью и по желанию поливаем любимыми соусами и заправками. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления голубцов в сметане
Лишь раз, приготовив голубцы не в томатной пасте, а в сметане, вы будете повторять этот способ готовки снова и снова! Что и вовсе не удивительно, ведь капустные листья с начинкой из мясного фарша и риса, потушенные в нежном сливочном соусе, получаются поистине невероятно нежными.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
- Листья капустные (крупные) – 4 шт.
- Рис – 3 ст.л.
- Фарш – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Вода – 300 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Лук и морковку мелко нарезаем либо натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс, параллельно окунаем капустные листья в кипящую воду на 3 минуты.
Шаг 2. Для приготовления начинки: в большой тарелке соединяем фарш, отваренный до полуготовности рис, яйцо, соль, молотый перец, специи по вкусу и измельченные овощи.
Шаг 3. Все продукты перечисленные выше, хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. На размягченный капустный лист выкладываем 1-2 столовые ложки начинки.
Шаг 5. Сворачиваем по типу конвертика.
Шаг 6. Чашу мультиварки промазываем кусочком сливочного масла и выкладываем заготовки швом вниз.
Шаг 7. В отдельной пиале смешиваем воду, муку и сметану – перемешиваем и заливаем голубцы, также добавляем лаврушку.
Шаг 8. Готовим 60 минут под закрытой крышкой в режиме «Тушение». Приятного аппетита!
Ленивые голубцы в мультиварке Поларис
При приготовлении «ленивых» голубцов, очень упрощается задача хозяйки, ведь не приходится перемывать кучу грязной посуду и сворачивать капустные листья с мясной начинкой внутри. Готовим сочные и аппетитные голубцы в мультиварке-скороварке без заморочек.
- Фарш – 350 гр.
- Капуста – 500 гр.
- Рис – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 200 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Специи для фарша – 3 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Лист лавра – 1 шт.
- Масло оливковое – 2-3 ст.л.
- Вода – 250 мл.
- Сметана – 4 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Кубик бульонный – ½ шт.
Шаг 1. Капусту промываем под водой и режем некрупными квадратиками.
Шаг 2. Рис выкладываем в чашу мультиварки, сверху выкладываем капусту, заливаем горячей водой, добавляем соль.
Шаг 3. Фарш посыпаем специями для фарша, солью, добавляем яйцо и муку.
Шаг 4. Смешиваем мясную составляющую с остывшим рисом и капустой, пассерованным репчатым луком.
Шаг 5. Руки смачиваем в воде и формируем продолговатые «котлетки».
Шаг 6. В чашу вливаем оливковое масло и обжариваем голубцы с двух сторон до румяности на программе «Жарка».
Шаг 7. Для соуса: в отдельной посуде смешиваем воду, сметану, муку, соль и раскрошенный бульонный кубик – размешиваем и заливаем голубцы. Также добавляем лист лавра, разломанный кусочками.
Шаг 8. Плотно закрываем крышку и включаем «Ручной режим», устанавливаем давление -3, а на таймере 12 минут.
Шаг 9. К столу подаем в горячем виде, щедро полив соусом. Приятного аппетита!
Как приготовить замороженные голубцы-полуфабрикаты в мультиварке?
Казалось бы, что может быть проще, чем купить голубцы в магазине и просто потушить их дома? Оказывается, все не так просто, ведь нужно приготовить соус из пассерованных овощей и достаточно долго тушить заготовки для того, чтобы в результате получить сочное и ароматное кушанье.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 9 шт.
- Голубцы замороженные – 9 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Паста томатная – 70 гр.
- Вода/бульон – 200-300 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Лук и морковку очищаем от кожуры и произвольно измельчаем, после обжариваем в чаше мультиварки до мягкости без добавления масла.
Шаг 2. К пассерованным овощам добавляем сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец по своему вкусу – перемешиваем и заливаем бульоном либо кипяченой водой. Томим на протяжении 2-3 минут.
Шаг 3. Горячую заправку переливаем в глубокую пиалу. На дно чаши мультиварки выкладываем полуфабрикаты (в один или два слоя, в зависимости от количества).
Шаг 4. Заливаем голубцы овощным соусом и в случае, если жидкость не покрывает заготовки полностью – подливаем еще немного воды.
Шаг 5. Устанавливаем режим «Тушение» на 60 минут. После отключения сразу раскладываем по тарелкам, щедро поливаем сметаной и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Вкусные голубцы из пекинской капусты в мультиварке
Если заворачивать голубцы с начинкой из фарша и риса не в листья белокочанной капусты, а в листочки пекинской, то блюдо получается в разы нежнее. Ведь пекинская капуста сама по себе гораздо мягче и не имеет жестких прожилок, а готовить из нее проще, ведь после ошпаривания она становится невероятно эластичной.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
- Фарш – 450 гр.
- Капуста пекинская – 800-900 гр.
- Рис – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 200 мл.+ 0,5 ст.
Шаг 1. Несколько столовых ложек риса промываем в нескольких водах и засыпаем в сотейник либо кастрюлю. Заливаем водой, подсаливаем и отвариваем около 20-25 минут до готовности.
Шаг 2. Отваренный и слегка охлажденный рис смешиваем с фаршем и измельченной в блендере луковицей.
Шаг 3. Приправляем начинку солью и черным молотым перцем и снова размешиваем.
Шаг 4. От кочана капусты отрезаем основание и отделяем листья, хорошенько ополаскиваем водой и даем немного времени обсохнуть.
Шаг 5. В глубокую тарелку наливаем крутой кипяток и окунаем листья, оставляем для размягчения на 10 минут.
Шаг 6. Параллельно натираем морковь на терке, а лук мелко шинкуем, обжариваем на масле прямо в чаше мультиварки до легкой румяности.
Шаг 7. Приступаем к формовке. На рабочую поверхность либо разделочную доску выкладываем эластичный капустный лист.
Шаг 8. На основание листочка кладем столовую ложку мясной начинки.
Шаг 9. Боковые края складываем к центру и заворачиваем в плотный рулет.
Шаг 10. Сворачиваем таким же образом и остальные заготовки.
Шаг 11. Для приготовления соуса: в стакане смешиваем 200 миллилитров воды, пасту из томатов и солим по вкусу.
Шаг 12. Голубцы выкладываем в мультиварку прямо на пассерованные овощи.
Шаг 13. Заливаем содержимое чаши соусом + еще полстакана теплой воды. Готовим 45 минут под закрытой крышкой в режиме «Выпечка».
Шаг 14. После отключения программы отрываем крышку.
Шаг 15. Раскладываем блюдо по порционным тарелкам, украшаем мелконашинкованной зеленью и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Использование замороженных полуфабрикатов значительно сокращает время, затраченное на готовку. В зависимости от способа приготовления, голубцы получаются низкокалорийными или более сытным блюдом.
Самый простой рецепт
Приготовить полуфабрикаты можно самостоятельно или приобрести в магазине. Голубцы хорошо переносят заморозку и не теряют своих ароматических и вкусовых свойств. Разнообразить вкус блюда можно, дополнив полуфабрикаты различными соусами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для самого простого варианта приготовления замороженных голубцов с овощами понадобится:
- 8 голубцов;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- помидоры – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- зелень (укроп, петрушка, лук);
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 300 мл воды или бульона;
- соль, перец.
Пошаговый процесс приготовления
За 20-30 мин до начала приготовления необходимо достать голубцы из морозилки:
- Морковь нужно почистить и нарезать тонкими кольцами или брусочками.
- Очищенный лук шинкуют с томатом полукольцами.
- В сотейнике разогревают масло, и пассеруют морковь с луком около 5 мин.
- Затем на сковороду добавляют помидор, очищенные зубчики чеснока и обжаривают еще 4-5 мин.
- К овощам добавляют бульон/воду. На данном этапе соус солят, перчат. Через 2 мин после закипания соус выключают.
- Замороженные голубцы кладут в кастрюлю или казан, как можно плотнее друг к другу.
- Сверху голубцы заливают овощным соусом. Бульон не должен полностью покрывать голубцы (должен быть на 2-3 см ниже их уровня), так как в процессе приготовления замороженные полуфабрикаты будут выделять жидкость и немного осядут.
- Бульон доводят до закипания, затем газ убавляют, кастрюлю или казан накрывают крышкой. Блюдо оставляют тушиться под закрытой крышкой 50 мин.
Что можно добавить
Соус можно дополнить болгарским перцем, для большего аромата – стеблем сельдерея, розмарином. Обжарка овощей не обязательна. Овощи нарезают, выкладываю сверху или между голубцов, и заливают бульоном/водой.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо с овощами дополняют сметаной, посыпают свежей зеленью.
Замороженные голубцы готовят в мультиварке.
Если полуфабрикат заранее не размораживать, на приготовление блюда может понадобиться до 1 ч 30 мин.
Для рецепта понадобится:
- 9-10 голубцов;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1⁄2 часть;
- сухая аджика – 1/3 ч. л.;
- 300-400 мл бульона/воды;
- соль, перец, лавровый лист;
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
Готовится блюдо следующим образом:
- Кожуру с томатов нужно снять. На каждом помидоре делают неглубокий надрез ножом (крест-накрест) и опускают томаты в чашку с кипятком на 2 мин. Затем овощи охлаждают под струей холодной воды и пальцами рук снимают кожуру.
- Очищенные томаты измельчают ножом.
- Очищенную морковь нужно мелко натереть, лук – нарубить кубиками.
- Далее в чашу мультиварки наливают масло, включают режим «Жарка» и выкладывают нарезанные лук с морковью. Овощи пассеруют 5-7 мин.
- Спустя 5-7 мин в чашу кладут помидоры с томатной пастой. Ингредиенты тщательно перемешивают, пассеруют еще 2 мин и заливают 250-300 мл бульона или воды.
- Соус солят, перчат, добавляют специи и тушат под закрытой крышкой (режим «Тушение») примерно 15 мин.
- Готовый соус переливают из чаши мультиварки в другую ёмкость.
- В чашу выкладывают голубцы, добавляют лавровый лист, заливают ингредиенты соусом. При необходимости нужно добавить оставшийся бульон/воду.
- Далее нужно выбрать режим «Тушение», и готовить голубцы под закрытой крышкой в течение 1 ч. Если в мультиварке предусмотрен режим «Скороварка», время приготовления сокращается до 25-30 мин.
За 10 мин до выключения в мультиварку нужно положить лавровый лист и измельченный чеснок.
За 5 мин до выключения к голубцам можно добавить измельченной свежей или сушеной зелени. Свежие томаты и томатную пасту можно заменить консервированными томатами в собственном соку. Готовые голубцы поливают томатной заправкой.
Для праздничного стола можно запечь голубцы в духовке.
Если для запекания использовать глиняную форму, блюдо получается томленым и в дополнении с соусом приобретает особые вкусовые оттенки.
- 8-10 замороженных голубцов;
- 250 г сметаны 15%;
- 3 зубчика чеснока;
- 1⁄2 пучка укропа;
- 1 луковицу;
- 1 морковь;
- соль, перец, лавровый лист;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 200 мл воды/бульон.
Голубцы рекомендуется достать за 20 мин до начала приготовления. Духовку предварительно разогревают до 180⁰.
- Очищенную морковь натирают на мелкой терке, лук и чеснок мелко рубят.
- Морковь, чеснок и лук пассеруют на сковороде в подсолнечном масле с небольшим количеством соли до золотистого цвета.
- Сметану смешивают с обжаренными овощами, разбавляют водой/бульоном.
- Соус солят, перчат по вкусу, добавляют сладкую паприку.
- Лавровый лист можно измельчить и добавить в соус.
- Затем в форму для запекания выкладывают голубцы, заливают сверху соусом и накрывают фольгой.
- Голубцы запекают при 180⁰ в течение 50 мин. Затем фольгу убирают, оставляют голубцы томиться еще на 20-40 мин. Если жидкость выкипит, необходимо добавить еще бульон. В зависимости от мощности духовки может потребоваться больше или меньше времени для приготовления голубцов.
- За 10 мин до выключения духовки блюдо посыпают свежей мелко нарубленной зеленью укропа.
В соус можно добавить свежие шампиньоны. Грибы предварительно обжаривают на сковороде с овощами. Вместо бульона/воды можно развести сметану сливками или томатным соком с измельченными в блендере помидорами.
Блюдо подают горячим и дополнительно посыпают свежей зеленью.
Голубцы в микроволновке
Для приготовления голубцов в микроволновой печи рекомендуется использовать специальную стеклянную кастрюлю с крышкой.
Замороженные голубцы. Как готовить блюдо в микроволновке.
За 30 мин до начала процесса приготовления голубцы достают из морозильной камеры.
Для приготовления голубцов в микроволновой печи понадобится:
- 4-5 замороженных голубцов;
- 400 мл бульона/воды;
- 1 помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, лавровый лист.
Замороженные голубцы готовить в микроволновой печи нужно следующим образом:
- В стеклянную кастрюлю помещают голубцы.
- Сверху выкладывают мелко нарубленные томаты и чеснок, посыпают солью, перцем и лавровым листом.
- В кастрюлю наливают бульон, так чтобы он практически полностью покрывал голубцы, накрывают посуду крышкой и включают микроволновую печь на максимальную мощность на 20 мин.
- Затем голубцы нужно перевернуть и включить печь на максимальную мощность на 20 мин.
Можно смешать бульон со сметаной и томатной пастой в соотношении 1:1 или 2:1. По желанию можно приготовить соус к голубцам отдельно.
Например, для сырного соуса понадобится:
- 100 сыра твердых сортов;
- 400 мл сливок 10% жирности (можно смешать молоко со сливками);
- 150 г сливочного масла;
- 100 г муки;
- 1⁄2 ч. л. горчичного порошка.
Для приготовления соуса желательно использовать сотейник с толстым дном:
- Сначала необходимо растопить сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета. В процессе обжарки муку нужно постоянно перемешивать.
- Далее при постоянном помешивании тонкой струйкой в сотейник добавляют сливки.
- После необходимо всыпать горчичный порошок и тщательно перемешать компоненты.
- За 1 мин до выключения в соус добавляют натертый сыр и еще раз тщательно перемешивают компоненты. Подавать сырный соус следует горячим.
При подаче голубцы поливают соусом и посыпают свежей зеленью.
Процесс приготовления голубцов на сковороде практически не отличается от готовки в кастрюле или казане. Количество голубцов зависит от размера дна и высоты стенок сковороды.
В состав рецепта входят:
- 8 голубцов;
- 1⁄2 луковицы;
- 5 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. муки (без горки)
- 3 зубчика чеснока;
- зелень (лук, укроп, петрушка);
- соль, перец;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 300 мл воды/бульона.
Замороженные голубцы готовить на сковороде можно следующим образом:
- Лук нарезают тонкими полукольцами, чеснок мелко рубят.
- Сметану смешивают с томатной пастой и мукой до однородной консистенции. Соус разбавляют 100-150 мл воды, солят и перчат.
- Лук и чеснок слегка обжаривают в масле, после — заливают ингредиенты соусом и, убавив огонь, продолжают тушить еще 5-10 мин.
- Соус переливают в другую ёмкость и кладут на дно сковороды голубцы.
- Далее голубцы заливают соусом (должен полностью покрывать голубцы). При необходимости добавляют еще бульон и слегка перемешивают жидкость.
- Блюдо доводят до закипания, после огонь убавляют и готовят голубцы 50 мин.
- За 5-10 мин до выключения блюдо посыпают нарубленной свежей зеленью.
Вместо томатной пасты можно добавить кетчуп.
Голубцы при подаче поливают соусом и посыпают зеленью.
Приготовленные на пару голубцы обладают более ярким ароматом и вкусом, в сравнение с другими способами приготовления.
Основным ингредиентом будут голубцы. Их количество зависит от размера решетки/лотка пароварки. По желанию, полуфабрикаты можно посыпать свежей кинзой или любой другой зеленью.
Для приготовления можно использовать пароварку или мультиварку. В специальную чашу наливают воду (500 мл – 1 л), полуфабрикат выкладывают на лоток/решетку. Готовить голубцы на пару можно в размороженном и замороженном виде. В первом случае процесс займет до 1 ч, в последнем – 1 ч 30 мин.
Соус для голубцов на пару можно приготовить отдельно.
Для сметанного соуса необходимо:
- 200 г сметаны;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1⁄2 пучка укропа;
- соль, перец.
Достаточно измельчить чеснок с укропом и смешать с остальными ингредиентами.
Другой вариант заправки включает в состав:
- 1 ч. л. молотого или свежего (измельчённого) имбиря;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. карри или куркумы;
- 300 г сметаны;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец;
- кинзу.
Необходимо измельчить чеснок и кинзу, после – смешать все ингредиенты. Перед подачей соусу дают настояться минимум 15 мин и подают его охлажденным. Вместо кинзы можно добавить тимьян.
Для томатного соуса с имбирем понадобится:
- 3 помидора;
- 2-3 см корня имбиря;
- свежая зелень базилика или кинзы;
- соль, сахар, перец.
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Томаты необходимо слегка надрезать ножом, поместить в стакан с кипятком на 2 мин, затем – снять кожуру.
- Далее томаты, имбирь и зелень взбивают в блендере до однородной массы.
- Соус солят, перчат по вкусу, добавляют сахар.
Полезные советы и рекомендации
С помощью замороженных полуфабрикатов можно сэкономить время приготовления обеда, ужина. Голубцы можно приготовить самостоятельно и заморозить. При покупке полуфабриката в магазине следует обратить внимание на качество продукта.
Основные критерии выбора следующие:
- необходимо обратить внимание на количество капусты; капустный слой не должен быть слишком толстым; такие голубцы имеют мало мяса в составе и даже после длительной тепловой обработки листья капусты останутся хрустящими;
- рекомендуется проверить состав фарша; хрящи, жилы должны отсутствовать;
- количество риса не должно преобладать над мясом;
- нужно проверить сроки годности полуфабриката.
Приготовить замороженный полуфабрикат можно любым удобным способом. В зависимости от методики, вкус блюда будет отличаться. Замороженные голубцы готовить нужно в среднем на 20-30 мин дольше предварительно размороженных. Время приготовления также регулируется в зависимости от желаемого результата: более мягкой или хрустящей капусты. Можно разморозить голубцы на сковороде.
- Замороженный полуфабрикат кладут на сковороду и наливают примерно 50-100 мл воды.
- Сковороду накрывают крышкой и тушат голубцы до полного испарения жидкости. Чтобы голубцы не пригорели и равномерно оттаяли, их переворачивают каждые 5-7 мин.
- Если продукт оттаял и стал мягким, но вода осталась, жидкость сливают и продолжают готовить голубцы привычным способом.
После можно обжарить оттаявшие голубцы в масле до золотистого цвета и потушить в сотейнике с соусом. Если замороженные голубцы запекают в духовке, то начинать их готовить следует под крышкой. Нужное количество жидкости испарится, и голубцы быстрее станут мягкими. Один и тот же полуфабрикат можно дополнить томатным, сметанным соусами или овощами. Из овощей наиболее гармонично сочетаются голубцы с обжаренными луком, морковью и томатами.
В таблице приведен список наиболее подходящих для двух основных видов соуса дополнительных ингредиентов и специй:
Специи обладают ярко выраженным ароматом и вкусом. Добавляя их в состав заправки, следует соблюдать меру. Можно вводить приправы небольшими порциями, периодически пробуя соус на вкус. Жидкость должна практически полностью покрывать блюдо во время тушения. Добавлять ее можно постепенно небольшими порциями. Вместо воды используют бульоны и отвары (мясные, овощные, грибные). Приготовить замороженные голубцы достаточно просто. Оригинальности блюду придадут специи, приправы. Для соуса могут быть использованы практически любые овощи, которые после подают в качестве гарнира.
Видео о замороженных голубцах
Как приготовить готовые голубцы:
Замороженные полуфабрикаты голубцов позволяют очень быстро и просто приготовить обед или ужин на всю семью. Их можно потомить в кастрюле или в сковороде с разными соусами. Для приготовления таких полуфабрикатов подходит духовка, мультиварка, микроволновка.
Особенности приготовления замороженных голубцов
В первую очередь стоит правильно выбрать полуфабрикаты. Если полуготовые голубцы покупаются в магазине, то следует обращать внимание на капустный слой. Он не должен быть слишком толстым. Плотные овощные листы плохо поддаются термической обработке и в итоге могут все равно остаться твердыми. В голубцах с толстым слоем капусты обычно мало мяса, что значительно ухудшает их вкус.
Желательно, чтобы в составе блюда был смешанный фарш. Отлично подойдет приготовленный из равных порций говядины и свинины. Если есть возможность, то стоит осмотреть при покупке и начинку голубцов. При ее визуальном изучении не должно быть видно риса в фарше.
Выбранные полуфабрикаты важно правильно подготовить перед тушением:
- Сначала основной продукт размораживается. Для этого лучше просто заранее извлечь его из морозилки и оставить на столе. Например, за 2,5-3 ч до приготовления блюда.
- Размороженные голубцы слегка отжимаются. Делать это стоит руками и не слишком интенсивно. В процессе получится удалить из продукта лишнюю жидкость.
- После можно отправлять подготовленный полуфабрикат на сковороду, в кастрюлю, в духовку.
Иногда хозяйки готовят голубцы в обычной воде. Но это не самый аппетитный вариант. Лучше позаботиться о соусе к угощению. Он может быть только овощной или с томатной пастой/кетчупом, майонезом, сметаной. Допускается экспериментировать по своему вкусу. Например, взять уже готовый магазинный сырный соус. На сковороде можно сначала зажарить овощи до мягкости, потом сверху выложить голубцы, добавить воду с соусом и оставить их в таком виде томиться до полной готовности.
В кастрюле удобно готовить блюдо по аналогичному принципу. В духовке, мультиварке или микроволновке размороженные полуфабрикаты сразу выкладываются в жаропрочную емкость, сверху поливаются выбранным соусом и томятся до готовности. На сковороде по желанию можно приготовить слегка румяные голубцы.
Рецепт приготовления голубцов-полуфабрикатов с томатной пастой в кастрюле
Замороженные голубцы (полуфабрикаты) готовить можно разными способами. Проще всего сделать это во вместительной кастрюле с толстым дном и стенками. В такой посуде голубцы будут длительно томиться, не пригорая, получатся нежными и вкусными. Дополнительного соуса к ним не требуется. Угощению достаточно сочной смеси овощей и лаврового листа. Калорийность блюда: 138 ккал на 100 г.
Для блюда нужно взять:
- голубцы (полуфабрикаты) – 18-20 шт.;
- отварную капусту – 6 листов;
- лук, сладкий перец и морковь – по 250-270 г;
- томаты свежие – 350-400 г;
- пасту из помидоров – 3-4 ст. л.;
- соль и сахар – по 1 ч. л.;
- полу-горький перец – ½ шт.;
- лавровый лист – 1-3 шт.
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Капустные листья для рецепта проще всего приготовить в микроволновке. Для этого они укладываются на подходящую посуду. Листы прогреваются пару минут. Этого будет достаточно, чтобы размягчить капусту.
- Все остальные овощи моются и чистятся. После – измельчаются. Морковку лучше всего потереть. Лук и перец (без плодоножки, семян) – произвольно нашинковать.
- Помидоры достаточно порубить дольками. Очищать их от кожицы необязательно.
- Глубокая сковорода промасливается. Первой в ней обжаривается тертая морковь. После к ней отправляется лук, перец, томаты. Овощи пару минут обжариваются вместе.
- В самом конце приготовления смеси из прошлого шага к ней отправляется паста из помидоров. Масса солится, присыпается сахаром. Все продукты хорошо перемешиваются. Важно попробовать угощение на этом этапе. Можно регулировать количество соли и сахара, чтобы вкус получился сбалансированным.
- На дно глубокой кастрюли укладываются капустные листья. Это должна быть посуда из толстого материала. Сверху на овощные листья отправляются половина полуфабрикатов.
- Полугорький перец шинкуется колечками. Половина его сразу рассыпается поверх голубцов в кастрюле. Далее распределяется половина готовой зажарки.
- После слои повторяются. Сверху содержимое посуды заливается водой. Жидкость должна полностью покрыть все продукты. В массу отправляется и лавровый лист. Угощение солится.
- Посуду со всем содержимым ставят на средний огонь. Следует дождаться закипания жидкости. После этого угощение томят на 40-45 мин.
Важно не переборщить с перцем в составе блюда. Он способен перебить нежный вкус капусты и начинки.
В соус допускается добавлять и другие овощи. Можно использовать для него кабачки, баклажаны. Эти овощи также мелко нарезаются и сначала обжариваются до мягкости.
Правила подачи, украшение
Готовые голубцы выкладываются на порционные тарелки. Сверху они поливаются образовавшимся овощным соусом. Отдельно можно подать к угощению майонез или другой соус по вкусу. Отличным дополнением к блюду станет и хлебная тарелка-ассорти. Вкусно подавать к угощению любые мягкие лепешки, чтобы пробовать образовавшуюся овощную подливку.
Замороженные голубцы (полуфабрикаты), готовить которые можно по разным рецептам, часто томятся со сметаной. Такой соус прекрасно сочетается с капустой, мясом. Сметанная смесь пропитывает овощные кусочки, делая их особенно нежными и аппетитными. В рецепт не входит паста из помидоров.
Для пикантности угощения используется душистый перец и лавровый лист.
- голубцы готовые – 7-8 шт.;
- капусту свежую – 5-6 листов;
- морковь крупную – 1 шт.;
- лавровые листы – 2-3 шт.;
- душистый перец – 4-5 горошин;
- сметану – 1 полный стакан;
- соль.
Свежие капустные листы для рецепта использовать необязательно. Но из них получается отличная подложка для угощения. Такими листьями закрывается дно кастрюли. Тогда можно не бояться, что блюдо подгорит — оно точно получится удачным.
Процесс приготовления включает этапы:
- Морковь чистится и моется, крупно трется.
- На капустную подложку сразу отправляются размороженные полуфабрикаты. Голубцы лучше укладывать в один слой. Если все сразу не поместились, можно сделать несколько слоев. Каждый просыпается тертой морковкой.
- В последнюю очередь в кастрюлю отправляется лавровый лист и душистый перец. Сверху вливается сметана.
- Обязательно стоит залить компоненты в кастрюле подсоленным кипятком. Воду важно попробовать на вкус и убедиться, что она кажется солоноватой. Жидкость должна полностью покрывать содержимое посуды. Тогда в итоге получится приготовить угощение с достаточным количеством подливки.
- Кастрюля помещается на плиту. На слабом огне блюдо томят приблизительно 35-40 мин после закипания.
По желанию можно добавлять еще время на приготовления блюда.
При подаче угощения к столу голубцы раскладываются по тарелкам. Сверху стоит полить их образовавшимся соусом. Также дополняется блюдо хлебом. Если в таком виде угощение кажется недостаточно сытным, то можно подать его вместе с любимым гарниром. Лучше всего подойдет сюда нежное картофельное пюре на сливках. С ним получится полноценный питательный ужин или обед для всей семьи.
С майонезом
Замороженные полуфабрикаты голубцов получится быстро приготовить на сковороде. Для соуса берется не только кетчуп/паста из помидоров, но еще майонез. Особенно вкусно использовать домашний. Например, приготовленный из масла оливы, перепелиных яиц, сладкой горчицы. Но гораздо быстрее справиться с блюдом позволит покупной майонез. Можно использовать любые его варианты. Запекается такое угощение в духовке.
- голубцы замороженные – 600-650 г;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез – ½ ст.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- кетчуп – 3,5-4 ст. л.;
- помидоры – 250-300 г;
- соль, воду.
- Все заявленные в рецепте овощи моются и чистятся. Чеснок без шелухи произвольно рубится.
- Если планируется использовать его только для ароматизации масла на сковороде, то лучше сделать крупные кусочки продукта. Потом получится быстро убрать их из посуды и выбросить. Второй вариант – мелко порезать или потереть чеснок и оставить в подливке.
- Первой на сковороду высыпается морковь. Удобнее всего использовать для угощения ее крупную стружку. Когда морковь уже достаточно размягчится, можно добавлять к ней лук. После к овощам всыпается и измельченный чеснок. Если же он используется для ароматизации масла, то кусочки продукта первыми высыпаются в разогретый жир, а потом убираются перед добавлением овощей.
- Все вместе компоненты обжариваются на сковороде на протяжении 4-5 мин.
- Отдельно готовится аппетитная подливка. Для нее смешивается подсоленный кипяток, кетчуп, майонез. Сюда же отправляются помидоры. Лучше их предварительно почистить от кожицы и перебить блендером. Для удаления шкурки помидоры сначала обдаются кипятком, а потом – холодной водой. После такой подготовки кожица легко удаляется.
- Получившийся соус по желанию можно сдобрить любимыми пряностями. Тогда блюдо в итоге получится с еще более насыщенным вкусом.
- Полуфабрикаты предварительно размораживаются и слегка отжимаются. После можно выкладывать их в жаропрочную форму. Угощение будет запекаться в духовке.
- Сверху полуфабрикаты поливаются получившимся в шагах выше соусом. К ним отправляется и лавровый лист. Более вкусным и интересным соус удастся сделать, если добавить в него заранее обжаренные грибы. Например, шампиньоны или вешенки.
- Духовка предварительно прогревается до 185-190 градусов. После можно отправлять в нее форму со всем содержимым. При таких условиях угощение будет запекаться около получаса. Можно и добавить время к его приготовлению.
Для запекания голубцов по желанию допускается использовать и глиняную посуду. Если томить в ней угощение под закрытой крышкой, то в итоге получится особенно нежное сочное блюдо.
Если планируется подавать такие голубцы к праздничному столу, то лучше всего приготовить их порционно. Например, положить по одному полуфабрикату в глиняные горшочки, сверху залить соусом и томить до полной готовности. Тогда только останется в самом конце присыпать угощение любой рубленой зеленью для красоты. Например, это может быть зеленый лук или укроп.
Замороженные голубцы (полуфабрикаты) готовить можно даже на пару. Такое блюдо оказывается не только вкусным, но и полезным. Можно побаловать им себя даже во время диеты.
Как готовить замороженные голубцы на пару, рецепт приготовления.
Именно при приготовлении на пару продукты не вывариваются, отлично сохраняют вкус, все полезные вещества, витамины. Диетическое блюдо получается нежным, мягким, сочным.
- голубцы (полуфабрикаты) – 900-950 г;
- бульон – 1 полный стакан;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- пасту из помидоров, муку – по 2-2,5 ст. л.;
- имбирь – 8-10 г;
- чеснок – 2 дольки;
- сливочный жир – 70-80 г;
- тмин – 4-5 г;
- соль.
- Голубцы выкладываются из морозилки. Важно сделать это заранее, чтобы они успели полностью оттаять. После продукт слегка отжимается от лишней жидкости. Действовать на этом этапе следует аккуратно, чтобы полуфабрикаты не потеряли свою форму.
- Подготовленные голубцы отправляются в пароварку. Весь процесс займет приблизительно 35-40 мин. Готовить продукт рекомендуется именно на пару.
- Пока томятся голубцы в устройстве, отдельно понадобится заняться соусом. Проще делать его в небольшой сковороде с толстым дном.
- Корень имбиря очищается от кожицы. В таком виде он нарезается тонкими пластинками.
- Чистятся, моются оставшиеся овощи. Подготовленная морковка крупно трется. Лук с чесноком произвольно шинкуются.
- На сковороде разогревается сливочный жир. Он должен растопиться. После на масло высыпается чеснок с имбирем и тмином. Вместе компоненты прогреваются 2 мин. К ним отправляется паста из помидоров. Готовится соус еще 5-6 мин при частом помешивании.
- На отдельной посуде обжаривается до легкого кремового оттенка мука. Важно не передержать ее на сковороде, иначе продукт начнет горчить.
- Сверху на сковороду с мукой выливается бульон. Компоненты томятся вместе, пока соус не загустеет.
- Уже загущенная масса смешивается с овощной зажаркой. Вместе обе части оставляются томиться на плите еще приблизительно на четверть часа.
Полностью приготовленные голубцы лучше всего подавать к столу теплыми или горячими.
При подаче угощения к столу сначала по тарелкам раскладываются голубцы. Сверху они щедро поливаются получившимся густым соусом. Можно добавить к блюду хлеб, лепешки, лаваш.
С зажаркой из моркови и лука
Замороженные голубцы (полуфабрикаты) готовить хозяйки чаще решают вместе с овощной зажаркой из моркови и лука. По желанию можно дополнять ее и другими овощами, но именно такой вариант считается классическим. Готовится блюдо на сковороде. Овощная масса придает ему сочности, а чесночный порошок вносит яркую нотку пряности.
- голубцы (полуфабрикаты) – 5-6 шт.;
- сметану – 3 ст. л.;
- воду – 1 чашку;
- пасту из помидоров – 1 ст. л.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- соль, пряности, чесночный порошок, свежую зелень.
- Лук чистят и моют. После он произвольно шинкуется. Можно сделать как мелкие кубики, так и крупные брусочки.
- Очищенная морковь обрабатывается крупной теркой.
- В глубокую толстостенную сковороду отправляется небольшая порция любого растительного жира. На нем обжариваются измельченные овощи. После лук с морковкой перекладываются на отдельную тарелку.
- На сковороду с оставшимся жиром выкладывают полуфабрикаты. Предварительно они размораживаются и отжимаются от лишней влаги. Жарить голубцы стоит до появления легкой золотистой корочки на листьях.
- Сверху на румяные полуфабрикаты выкладывается морковно-луковая масса. Она должна быть мягкой, но не пережаренной.
- Отдельно готовится соус. Соединяется сметана и паста из помидоров. Смесь солится и сдабривается пряностями. Можно взять ассорти специй для соусов.
- Получившейся заливкой покрывается содержимое сковороды. Она должна практически полностью покрыть все продукты. Если соуса оказалось недостаточно, стоит добавить в него еще воды.
- После закипания емкость с угощением оставляют тушиться с овощами на малом огне под плотно закрытой крышкой. На процесс уйдет около 20 мин.
В самом конце блюдо присыпается рубленой свежей зеленью. Есть и другие варианты приготовления такого лакомства. Например, не румянить полуфабрикаты, а сразу выложить их к овощам и томить вместе. Также можно и вовсе не использовать для угощения дополнительные овощи, а просто потомить голубцы в бульоне до полной готовности.
Получившееся угощение оставляют под крышкой на остывающей плите доходить еще на 7-8 мин. После самое время раскладывать лакомство по тарелкам и снимать пробу. Дополнить его можно свежим хлебом или румяными хрустящими черными гренками.
Очень удобно готовить голубцы-полуфабрикаты в мультиварке. Для этого нужно лишь подобрать подходящий режим. Например, отлично подойдет «Мультиповар». Перед добавлением в чашу полуфабрикаты сначала размораживаются.
Соус для такого рецепта получается необычным благодаря добавлению сыра.
- полуфабрикаты-голубцы – 800-850 г;
- морковь и стебель сельдерея – по 80-90 г;
- сливки – 1 ст.;
- соус из помидоров и сыр – по 120 г;
- соль.
- В отдельной миске смешиваются сливки и соус из помидоров. Это будет заливка для полуфабрикатов. Она солится по вкусу. Можно также перчить соус и использовать другие пряности на свой вкус.
- Сельдерей очищается от всего лишнего и мелко нарезается. Сыр и морковь крупно трутся и раскладываются в отдельные миски.
- Овощи предварительно не требуется обжаривать. Морковь с сельдереем первыми отправляются в чашу мультиварки, поливаются любым растительным жиром.
- Сверху на овощную «подушку» выкладывают голубцы. Они заливаются соусом и присыпаются сыром. По желанию можно несколько раз повторять слои, пока продукты не закончатся.
- В устройстве включается режим мультиповара приблизительно на 1 час. Оптимальная температура при этом будет 90 градусов.
Получившееся по рецепту угощение стоит сразу же подавать к столу. Особенно вкусно пробовать голубцы свежеприготовленными: теплыми или горячими.
При подаче лакомство раскладывается по большим порционным тарелкам. Оно присыпается рубленой зеленью. Дополнять голубцы вкусно кетчупом, майонезом. Можно каждый разрезать на несколько кусочков и сверху украсить свежими или маринованными овощами. Приготовить замороженные полуфабрикаты голубцов вкусно и быстро получится более чем по 20 рецептам. Среди них есть варианты с разными соусами, что позволяет выбрать вариант по индивидуальным предпочтениям.
Видео о том, как готовить замороженные голубцы
Рецепт приготовления замороженных голубцов:
Алевтина, г. Курск
Моя соседка в Ермолино работает, я по ее рекомендации стала захаживать в магазин. Отличная продукция. Вкусно, разнообразно всё. Жалко, что новинки не все у нас сразу же появляются, приходиться подождать. Очень нравятся ваши макароны, не развариваются, не слипаются. Всё как надо. Я вообще макаронная душа, ваши считаю очень хорошими. Скоро дача начнется, тушеночка ваша просто спасение! Всё вкусно очень!
Светлана, г. Челябинск
Сейчас мало осталось таких магазинчиков, в основном везде эти большие супермаркеты. А мне нравится по старинке, чтобы не лазать самой по полкам. Поэтому я хожу в “Ермолино”, тем более что недавно новый магазинчик открыли, прямо через дорогу от нас. На товарах понятные ценники, а если только завезли, то девочки всегда подскажут, что почем и посоветуют, что взять. Лежалого никогда ничего не бывает. Очень нравится ряженка и творог. Видно, что все натуральное.
Людмила, г. Волгоград
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #61f3231e-7e24-11ed-8b2e-4d6d45457a64
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
ID ссылки: #61eeb9f4-7e24-11ed-8d01-7742454b5672