Сколько варить голубцы замороженные на сковороде

Сколько варить
Содержание
  1. Видео о замороженных голубцах
  2. Особенности приготовления замороженных голубцов
  3. В горшочках
  4. Состав ингредиентов
  5. Пошаговый процесс приготовления
  6. Что можно добавить
  7. Как подавать блюдо на стол
  8. Рецепт приготовления голубцов-полуфабрикатов с томатной пастой в кастрюле
  9. Какие ингредиенты понадобятся
  10. Правила подачи, украшение
  11. Правила подачи блюда, украшение
  12. На пару
  13. Как приготовить голубцы в микроволновке
  14. Как приготовить голубцы в духовке
  15. С майонезом
  16. Полезные советы
  17. С зажаркой из моркови и лука
  18. Самый простой рецепт
  19. Видео о том, как готовить замороженные голубцы
  20. Потушить на сковороде
  21. В мультиварке
  22. Готовим сочные голубцы в мультиварке
  23. Замороженные голубцы в мультиварке
  24. Как вкусно сварить замороженные голубцы в кастрюле
  25. Видео о том, как варить, потушить голубцы
  26. Вкусные голубцы в сковороде
  27. Варить в кастрюле
  28. Полезные советы и рекомендации

Видео о замороженных голубцах

Как приготовить готовые голубцы:

Особенности приготовления замороженных голубцов

В первую очередь стоит правильно выбрать полуфабрикаты. Если полуготовые голубцы покупаются в магазине, то следует обращать внимание на капустный слой. Он не должен быть слишком толстым. Плотные овощные листы плохо поддаются термической обработке и в итоге могут все равно остаться твердыми. В голубцах с толстым слоем капусты обычно мало мяса, что значительно ухудшает их вкус.

Желательно, чтобы в составе блюда был смешанный фарш. Отлично подойдет приготовленный из равных порций говядины и свинины. Если есть возможность, то стоит осмотреть при покупке и начинку голубцов. При ее визуальном изучении не должно быть видно риса в фарше.

Выбранные полуфабрикаты важно правильно подготовить перед тушением:

  • Сначала основной продукт размораживается. Для этого лучше просто заранее извлечь его из морозилки и оставить на столе. Например, за 2,5-3 ч до приготовления блюда.
  • Размороженные голубцы слегка отжимаются. Делать это стоит руками и не слишком интенсивно. В процессе получится удалить из продукта лишнюю жидкость.
  • После можно отправлять подготовленный полуфабрикат на сковороду, в кастрюлю, в духовку.

Иногда хозяйки готовят голубцы в обычной воде. Но это не самый аппетитный вариант. Лучше позаботиться о соусе к угощению. Он может быть только овощной или с томатной пастой/кетчупом, майонезом, сметаной. Допускается экспериментировать по своему вкусу. Например, взять уже готовый магазинный сырный соус. На сковороде можно сначала зажарить овощи до мягкости, потом сверху выложить голубцы, добавить воду с соусом и оставить их в таком виде томиться до полной готовности.

В кастрюле удобно готовить блюдо по аналогичному принципу. В духовке, мультиварке или микроволновке размороженные полуфабрикаты сразу выкладываются в жаропрочную емкость, сверху поливаются выбранным соусом и томятся до готовности. На сковороде по желанию можно приготовить слегка румяные голубцы.

В горшочках

Методика приготовления еды в маленьких керамических емкостях относится в русской кухне к традиционному способу получения вкусной и полезной пищи.

Состав ингредиентов

Для создания еды потребуются:

  • масло подсолнечное — для жарки;
  • голубцы замороженные — 8–10 шт.;
  • кетчуп — 100 г;
  • вода питьевая —300 мл;
  • майонез — 100 г;
  • соль поваренная, специи, зелень — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  • В представленном варианте требуется использовать сырые неразмороженные голубцы небольшого и примерно одинакового размера. Такие условия диктуются ограниченным объемом емкостей, в которые желательно поместить возможно большее количество изделий.
  • Сначала нужно нагреть в сковороде масло, поместить в него замороженный полуфабрикат, затем обжарить голубцы на среднем огне до румяности с обеих сторон. Нужно быть осторожным, так как горячий жир и влага из ледяных изделий могут очень неприятно «стрелять» с причинением ожогов.
  • Когда голубцы будут достаточно обжарены, их следует разместить в глиняные/керамические горшочки.
  • Теперь предстоит соединить в удобной посуде майонез и кетчуп, всыпать в полученный состав соль и перец, хорошо перемешать образованную смесь, затем довести её до желаемой густоты, увеличивая или уменьшая количество соусов.
  • Далее необходимо залить содержимое посуды жидким составом. Сделать это положено таким образом, чтобы голубцы были полностью погружены в приготовленный соус.

Готовить полуфабрикат, извлеченный из камеры холодильника, положено в течение 50 мин.

Что можно добавить

Варить голубцы замороженные или уже оттаявшие, можно в зависимости и от личных предпочтений.

Для тех, кто не употребляет майонез, соус допускается заменить сметаной. В жидкий состав для концентрации вкуса и аромата можно добавить желаемые овощи — морковь, лук, томаты, сладкий перец, а также душистые (прованские) травы.

Как подавать блюдо на стол

Презентовать ароматную еду лучше всего в горшочках, когда их содержимое слегка остынет. При желании можно переложить голубцы в порционные тарелки, влить в них небольшое количество ароматного соуса, украсить угощение свежей, мелко нарубленной зеленью.

Рецепт приготовления голубцов-полуфабрикатов с томатной пастой в кастрюле

Замороженные голубцы (полуфабрикаты) готовить можно разными способами. Проще всего сделать это во вместительной кастрюле с толстым дном и стенками. В такой посуде голубцы будут длительно томиться, не пригорая, получатся нежными и вкусными. Дополнительного соуса к ним не требуется. Угощению достаточно сочной смеси овощей и лаврового листа. Калорийность блюда: 138 ккал на 100 г.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • голубцы (полуфабрикаты) – 18-20 шт.;
  • отварную капусту – 6 листов;
  • лук, сладкий перец и морковь – по 250-270 г;
  • томаты свежие – 350-400 г;
  • пасту из помидоров – 3-4 ст. л.;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.;
  • полу-горький перец – ½ шт.;
  • лавровый лист – 1-3 шт.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  • Капустные листья для рецепта проще всего приготовить в микроволновке. Для этого они укладываются на подходящую посуду. Листы прогреваются пару минут. Этого будет достаточно, чтобы размягчить капусту.
  • Все остальные овощи моются и чистятся. После – измельчаются. Морковку лучше всего потереть. Лук и перец (без плодоножки, семян) – произвольно нашинковать.
  • Помидоры достаточно порубить дольками. Очищать их от кожицы необязательно.
  • Глубокая сковорода промасливается. Первой в ней обжаривается тертая морковь. После к ней отправляется лук, перец, томаты. Овощи пару минут обжариваются вместе.
  • В самом конце приготовления смеси из прошлого шага к ней отправляется паста из помидоров. Масса солится, присыпается сахаром. Все продукты хорошо перемешиваются. Важно попробовать угощение на этом этапе. Можно регулировать количество соли и сахара, чтобы вкус получился сбалансированным.
  • На дно глубокой кастрюли укладываются капустные листья. Это должна быть посуда из толстого материала. Сверху на овощные листья отправляются половина полуфабрикатов.
  • Полугорький перец шинкуется колечками. Половина его сразу рассыпается поверх голубцов в кастрюле. Далее распределяется половина готовой зажарки.
  • После слои повторяются. Сверху содержимое посуды заливается водой. Жидкость должна полностью покрыть все продукты. В массу отправляется и лавровый лист. Угощение солится.
  • Посуду со всем содержимым ставят на средний огонь. Следует дождаться закипания жидкости. После этого угощение томят на 40-45 мин.

Важно не переборщить с перцем в составе блюда. Он способен перебить нежный вкус капусты и начинки.

В соус допускается добавлять и другие овощи. Можно использовать для него кабачки, баклажаны. Эти овощи также мелко нарезаются и сначала обжариваются до мягкости.

Правила подачи, украшение

Готовые голубцы выкладываются на порционные тарелки. Сверху они поливаются образовавшимся овощным соусом. Отдельно можно подать к угощению майонез или другой соус по вкусу. Отличным дополнением к блюду станет и хлебная тарелка-ассорти. Вкусно подавать к угощению любые мягкие лепешки, чтобы пробовать образовавшуюся овощную подливку.

Замороженные голубцы (полуфабрикаты), готовить которые можно по разным рецептам, часто томятся со сметаной. Такой соус прекрасно сочетается с капустой, мясом. Сметанная смесь пропитывает овощные кусочки, делая их особенно нежными и аппетитными. В рецепт не входит паста из помидоров.

Для пикантности угощения используется душистый перец и лавровый лист.

  • голубцы готовые – 7-8 шт.;
  • капусту свежую – 5-6 листов;
  • морковь крупную – 1 шт.;
  • лавровые листы – 2-3 шт.;
  • душистый перец – 4-5 горошин;
  • сметану – 1 полный стакан;
  • соль.

Свежие капустные листы для рецепта использовать необязательно. Но из них получается отличная подложка для угощения. Такими листьями закрывается дно кастрюли. Тогда можно не бояться, что блюдо подгорит — оно точно получится удачным.

Процесс приготовления включает этапы:

  • Морковь чистится и моется, крупно трется.
  • На капустную подложку сразу отправляются размороженные полуфабрикаты. Голубцы лучше укладывать в один слой. Если все сразу не поместились, можно сделать несколько слоев. Каждый просыпается тертой морковкой.
  • В последнюю очередь в кастрюлю отправляется лавровый лист и душистый перец. Сверху вливается сметана.
  • Обязательно стоит залить компоненты в кастрюле подсоленным кипятком. Воду важно попробовать на вкус и убедиться, что она кажется солоноватой. Жидкость должна полностью покрывать содержимое посуды. Тогда в итоге получится приготовить угощение с достаточным количеством подливки.
  • Кастрюля помещается на плиту. На слабом огне блюдо томят приблизительно 35-40 мин после закипания.

По желанию можно добавлять еще время на приготовления блюда.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче угощения к столу голубцы раскладываются по тарелкам. Сверху стоит полить их образовавшимся соусом. Также дополняется блюдо хлебом. Если в таком виде угощение кажется недостаточно сытным, то можно подать его вместе с любимым гарниром. Лучше всего подойдет сюда нежное картофельное пюре на сливках. С ним получится полноценный питательный ужин или обед для всей семьи.

На пару

Замороженные голубцы (полуфабрикаты) готовить можно даже на пару. Такое блюдо оказывается не только вкусным, но и полезным. Можно побаловать им себя даже во время диеты.

Как готовить замороженные голубцы на пару, рецепт приготовления.

Именно при приготовлении на пару продукты не вывариваются, отлично сохраняют вкус, все полезные вещества, витамины. Диетическое блюдо получается нежным, мягким, сочным.

  • голубцы (полуфабрикаты) – 900-950 г;
  • бульон – 1 полный стакан;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • пасту из помидоров, муку – по 2-2,5 ст. л.;
  • имбирь – 8-10 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сливочный жир – 70-80 г;
  • тмин – 4-5 г;
  • соль.
  • Голубцы выкладываются из морозилки. Важно сделать это заранее, чтобы они успели полностью оттаять. После продукт слегка отжимается от лишней жидкости. Действовать на этом этапе следует аккуратно, чтобы полуфабрикаты не потеряли свою форму.
  • Подготовленные голубцы отправляются в пароварку. Весь процесс займет приблизительно 35-40 мин. Готовить продукт рекомендуется именно на пару.
  • Пока томятся голубцы в устройстве, отдельно понадобится заняться соусом. Проще делать его в небольшой сковороде с толстым дном.
  • Корень имбиря очищается от кожицы. В таком виде он нарезается тонкими пластинками.
  • Чистятся, моются оставшиеся овощи. Подготовленная морковка крупно трется. Лук с чесноком произвольно шинкуются.
  • На сковороде разогревается сливочный жир. Он должен растопиться. После на масло высыпается чеснок с имбирем и тмином. Вместе компоненты прогреваются 2 мин. К ним отправляется паста из помидоров. Готовится соус еще 5-6 мин при частом помешивании.
  • На отдельной посуде обжаривается до легкого кремового оттенка мука. Важно не передержать ее на сковороде, иначе продукт начнет горчить.
  • Сверху на сковороду с мукой выливается бульон. Компоненты томятся вместе, пока соус не загустеет.
  • Уже загущенная масса смешивается с овощной зажаркой. Вместе обе части оставляются томиться на плите еще приблизительно на четверть часа.

Полностью приготовленные голубцы лучше всего подавать к столу теплыми или горячими.

При подаче угощения к столу сначала по тарелкам раскладываются голубцы. Сверху они щедро поливаются получившимся густым соусом. Можно добавить к блюду хлеб, лепешки, лаваш.

Как приготовить голубцы в микроволновке

При подаче на стол готовые голубцы полить любимым соусом или сметаной.

Как приготовить голубцы в духовке

Замороженные голубцы можно не только варить, но и запечь в духовке. Для приготовления использовать не слишком высокую форму, чтобы можно было уложить заготовку в один ряд.

  • Достать полуфабрикат из морозилки и слегка обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне.
  • Аккуратно переложить в форму для запекания в один ряд.
  • Крупную морковь почистить и натереть. По желанию можно нарезать мелкой соломкой.
  • Очищенный от шелухи лук нарезать кубиками небольшого размера.
  • Обжарить овощи в масле до готовности.
  • Отдельно в сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета. Влить немного молока и тщательно перемешать для получения однородной массы. Тушить 3-5 минут.
  • В готовую мучную смесь добавить обжаренные овощи и хорошо перемешать.
  • Соусом полить голубцы в форме и поставить их запекаться в разогретую духовку. Температура запекания 180 °С, а время – 50-60 минут.
  • Пока запекаются голубцы приготовить соус, чтобы полить готовое блюдо. Для соуса понадобится томатная паста, немного сметаны и сливок. Ингредиенты тушить в небольшом количества масла до 10 мин. Добавить специи по вкусу.

Перед подачей на стол голубцы полить ароматным сметано-томатным соусом.

С майонезом

Замороженные полуфабрикаты голубцов получится быстро приготовить на сковороде. Для соуса берется не только кетчуп/паста из помидоров, но еще майонез. Особенно вкусно использовать домашний. Например, приготовленный из масла оливы, перепелиных яиц, сладкой горчицы. Но гораздо быстрее справиться с блюдом позволит покупной майонез. Можно использовать любые его варианты. Запекается такое угощение в духовке.

  • голубцы замороженные – 600-650 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – ½ ст.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • кетчуп – 3,5-4 ст. л.;
  • помидоры – 250-300 г;
  • соль, воду.
  • Все заявленные в рецепте овощи моются и чистятся. Чеснок без шелухи произвольно рубится.
  • Если планируется использовать его только для ароматизации масла на сковороде, то лучше сделать крупные кусочки продукта. Потом получится быстро убрать их из посуды и выбросить. Второй вариант – мелко порезать или потереть чеснок и оставить в подливке.
  • Первой на сковороду высыпается морковь. Удобнее всего использовать для угощения ее крупную стружку. Когда морковь уже достаточно размягчится, можно добавлять к ней лук. После к овощам всыпается и измельченный чеснок. Если же он используется для ароматизации масла, то кусочки продукта первыми высыпаются в разогретый жир, а потом убираются перед добавлением овощей.
  • Все вместе компоненты обжариваются на сковороде на протяжении 4-5 мин.
  • Отдельно готовится аппетитная подливка. Для нее смешивается подсоленный кипяток, кетчуп, майонез. Сюда же отправляются помидоры. Лучше их предварительно почистить от кожицы и перебить блендером. Для удаления шкурки помидоры сначала обдаются кипятком, а потом – холодной водой. После такой подготовки кожица легко удаляется.
  • Получившийся соус по желанию можно сдобрить любимыми пряностями. Тогда блюдо в итоге получится с еще более насыщенным вкусом.
  • Полуфабрикаты предварительно размораживаются и слегка отжимаются. После можно выкладывать их в жаропрочную форму. Угощение будет запекаться в духовке.
  • Сверху полуфабрикаты поливаются получившимся в шагах выше соусом. К ним отправляется и лавровый лист. Более вкусным и интересным соус удастся сделать, если добавить в него заранее обжаренные грибы. Например, шампиньоны или вешенки.
  • Духовка предварительно прогревается до 185-190 градусов. После можно отправлять в нее форму со всем содержимым. При таких условиях угощение будет запекаться около получаса. Можно и добавить время к его приготовлению.

Для запекания голубцов по желанию допускается использовать и глиняную посуду. Если томить в ней угощение под закрытой крышкой, то в итоге получится особенно нежное сочное блюдо.

Если планируется подавать такие голубцы к праздничному столу, то лучше всего приготовить их порционно. Например, положить по одному полуфабрикату в глиняные горшочки, сверху залить соусом и томить до полной готовности. Тогда только останется в самом конце присыпать угощение любой рубленой зеленью для красоты. Например, это может быть зеленый лук или укроп.

Для приготовления голубцов в микроволновой печи рекомендуется использовать специальную стеклянную кастрюлю с крышкой.

Замороженные голубцы. Как готовить блюдо в микроволновке.

За 30 мин до начала процесса приготовления голубцы достают из морозильной камеры.

Для приготовления голубцов в микроволновой печи понадобится:

  • 4-5 замороженных голубцов;
  • 400 мл бульона/воды;
  • 1 помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, лавровый лист.

Замороженные голубцы готовить в микроволновой печи нужно следующим образом:

  • В стеклянную кастрюлю помещают голубцы.
  • Сверху выкладывают мелко нарубленные томаты и чеснок, посыпают солью, перцем и лавровым листом.
  • В кастрюлю наливают бульон, так чтобы он практически полностью покрывал голубцы, накрывают посуду крышкой и включают микроволновую печь на максимальную мощность на 20 мин.
  • Затем голубцы нужно перевернуть и включить печь на максимальную мощность на 20 мин.

Можно смешать бульон со сметаной и томатной пастой в соотношении 1:1 или 2:1. По желанию можно приготовить соус к голубцам отдельно.

Например, для сырного соуса понадобится:

  • 100 сыра твердых сортов;
  • 400 мл сливок 10% жирности (можно смешать молоко со сливками);
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • 1⁄2 ч. л. горчичного порошка.

Для приготовления соуса желательно использовать сотейник с толстым дном:

  • Сначала необходимо растопить сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета. В процессе обжарки муку нужно постоянно перемешивать.
  • Далее при постоянном помешивании тонкой струйкой в сотейник добавляют сливки.
  • После необходимо всыпать горчичный порошок и тщательно перемешать компоненты.
  • За 1 мин до выключения в соус добавляют натертый сыр и еще раз тщательно перемешивают компоненты. Подавать сырный соус следует горячим.

При подаче голубцы поливают соусом и посыпают свежей зеленью.

Процесс приготовления голубцов на сковороде практически не отличается от готовки в кастрюле или казане. Количество голубцов зависит от размера дна и высоты стенок сковороды.

В состав рецепта входят:

  • 8 голубцов;
  • 1⁄2 луковицы;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. муки (без горки)
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень (лук, укроп, петрушка);
  • соль, перец;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 300 мл воды/бульона.

Замороженные голубцы готовить на сковороде можно следующим образом:

  • Лук нарезают тонкими полукольцами, чеснок мелко рубят.
  • Сметану смешивают с томатной пастой и мукой до однородной консистенции. Соус разбавляют 100-150 мл воды, солят и перчат.
  • Лук и чеснок слегка обжаривают в масле, после — заливают ингредиенты соусом и, убавив огонь, продолжают тушить еще 5-10 мин.
  • Соус переливают в другую ёмкость и кладут на дно сковороды голубцы.
  • Далее голубцы заливают соусом (должен полностью покрывать голубцы). При необходимости добавляют еще бульон и слегка перемешивают жидкость.
  • Блюдо доводят до закипания, после огонь убавляют и готовят голубцы 50 мин.
  • За 5-10 мин до выключения блюдо посыпают нарубленной свежей зеленью.

Вместо томатной пасты можно добавить кетчуп.

Голубцы при подаче поливают соусом и посыпают зеленью.

Полезные советы

Первый патент на заморозку продуктов был выдан в 1852 году в Англии. Сохранение пищи представленным способом в каждом конкретном случае имеет определенные тонкости и нюансы, поэтому правильно готовить, отправлять в морозильную камеру, затем употреблять голубцы необходимо с учетом следующих рекомендаций.

  • для приготовления вкусного блюда с целью употребления и/или заморозки нужно правильно выбрать капусту. Овощ не должен быть старым, так как слишком плотные листы у такого кочана обладают грубыми волокнами, пластины под воздействием низких температур могут поломаться, в результате чего блюдо утратит привлекательную внешность и вкусовые качества;
  • оформленные изделия можно замораживать в готовом состоянии или в виде полуфабрикатов;
  • перед отправкой продукта, только прошедшего термическую обработку в печи или на плите, еду необходимо полностью остудить, затем расфасовать по удобным закрытым пищевым контейнерам, выдержать в холодильнике в течение примерно 2 ч., и лишь потом поместить в морозильную камеру;
  • чтобы голубцы сохранили свою форму, не слиплись в единую массу, листья не развернулись и легко отделились друг от друга, остывшие и выдержанный в холодильнике продукт следует поместить на поднос/деревянную доску на расстоянии друг от друга, затем заморозить продукт в таком виде, после чего сложить еду в пакеты или в другую, предназначенную для подобных целей тару;
  • размораживать блюдо рекомендовано в СВЧ или на нижней полке холодильника в течение ночи или оставить на 2 ч. при комнатной температуре;
  • готовить замороженные полуфабрикаты можно и без предварительного оттаивания в соответствии с рекомендациями выбранного рецепта;
  • при покупке замороженных голубцов в супермаркетах следует обратить внимание на состав блюда (содержанию в нем мяса, риса, других ингредиентов), убедиться в целостности вакуумной упаковки, наличию тонкого слоя ледяной глазури (свидетельство не многократной заморозки), а также на одинаковый размер изделий;
  • хранить готовые голубцы в камере холодильника рекомендовано не более 3 мес. Это же блюдо, оформленное в виде полуфабриката, допустимо держать в таком состоянии в течение срока, не превышающего 6 мес.;
  • как варить предварительно замороженные домашние/промышленные приготовленные голубцы — вопрос не менее важный, чем методика их приготовления, ведь только знание технологических особенностей термической обработки еды из камеры позволит сохранить полезные свойства пищи, её вкусовой букет и аппетитный аромат.

С зажаркой из моркови и лука

Замороженные голубцы (полуфабрикаты) готовить хозяйки чаще решают вместе с овощной зажаркой из моркови и лука. По желанию можно дополнять ее и другими овощами, но именно такой вариант считается классическим. Готовится блюдо на сковороде. Овощная масса придает ему сочности, а чесночный порошок вносит яркую нотку пряности.

  • голубцы (полуфабрикаты) – 5-6 шт.;
  • сметану – 3 ст. л.;
  • воду – 1 чашку;
  • пасту из помидоров – 1 ст. л.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соль, пряности, чесночный порошок, свежую зелень.
  • Лук чистят и моют. После он произвольно шинкуется. Можно сделать как мелкие кубики, так и крупные брусочки.
  • Очищенная морковь обрабатывается крупной теркой.
  • В глубокую толстостенную сковороду отправляется небольшая порция любого растительного жира. На нем обжариваются измельченные овощи. После лук с морковкой перекладываются на отдельную тарелку.
  • На сковороду с оставшимся жиром выкладывают полуфабрикаты. Предварительно они размораживаются и отжимаются от лишней влаги. Жарить голубцы стоит до появления легкой золотистой корочки на листьях.
  • Сверху на румяные полуфабрикаты выкладывается морковно-луковая масса. Она должна быть мягкой, но не пережаренной.
  • Отдельно готовится соус. Соединяется сметана и паста из помидоров. Смесь солится и сдабривается пряностями. Можно взять ассорти специй для соусов.
  • Получившейся заливкой покрывается содержимое сковороды. Она должна практически полностью покрыть все продукты. Если соуса оказалось недостаточно, стоит добавить в него еще воды.
  • После закипания емкость с угощением оставляют тушиться с овощами на малом огне под плотно закрытой крышкой. На процесс уйдет около 20 мин.

В самом конце блюдо присыпается рубленой свежей зеленью. Есть и другие варианты приготовления такого лакомства. Например, не румянить полуфабрикаты, а сразу выложить их к овощам и томить вместе. Также можно и вовсе не использовать для угощения дополнительные овощи, а просто потомить голубцы в бульоне до полной готовности.

Получившееся угощение оставляют под крышкой на остывающей плите доходить еще на 7-8 мин. После самое время раскладывать лакомство по тарелкам и снимать пробу. Дополнить его можно свежим хлебом или румяными хрустящими черными гренками.

Для праздничного стола можно запечь голубцы в духовке.

Если для запекания использовать глиняную форму, блюдо получается томленым и в дополнении с соусом приобретает особые вкусовые оттенки.

  • 8-10 замороженных голубцов;
  • 250 г сметаны 15%;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1⁄2 пучка укропа;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 мл воды/бульон.

Голубцы рекомендуется достать за 20 мин до начала приготовления. Духовку предварительно разогревают до 180⁰.

  • Очищенную морковь натирают на мелкой терке, лук и чеснок мелко рубят.
  • Морковь, чеснок и лук пассеруют на сковороде в подсолнечном масле с небольшим количеством соли до золотистого цвета.
  • Сметану смешивают с обжаренными овощами, разбавляют водой/бульоном.
  • Соус солят, перчат по вкусу, добавляют сладкую паприку.
  • Лавровый лист можно измельчить и добавить в соус.
  • Затем в форму для запекания выкладывают голубцы, заливают сверху соусом и накрывают фольгой.
  • Голубцы запекают при 180⁰ в течение 50 мин. Затем фольгу убирают, оставляют голубцы томиться еще на 20-40 мин. Если жидкость выкипит, необходимо добавить еще бульон. В зависимости от мощности духовки может потребоваться больше или меньше времени для приготовления голубцов.
  • За 10 мин до выключения духовки блюдо посыпают свежей мелко нарубленной зеленью укропа.

В соус можно добавить свежие шампиньоны. Грибы предварительно обжаривают на сковороде с овощами. Вместо бульона/воды можно развести сметану сливками или томатным соком с измельченными в блендере помидорами.

Блюдо подают горячим и дополнительно посыпают свежей зеленью.

Самый простой рецепт

Для вкусного приготовления замороженных голубцов следует первоначально воспользоваться базовым рецептом пошагового оформления изделий из капусты и фарша, их правильной заморозки и размещения в камере.

В таблице приведен список необходимых продуктов:

Капуста имеет важнейшее значение для получения данного блюда. При выборе овоща рекомендовано отдать предпочтение не конусообразным, а приплюснутым кочанам, листья которых с зеленоватым оттенком обладают невысокой ломкостью.

Последовательность приготовления голубцов:

  • Сначала предстоит зачистить мясо, удалив с кусков все пленки и сухожилия. Соотношение говядины и свинины можно корректировать по личным предпочтениям, вплоть до использования только одного вида продукта.
  • Затем следует разделить мясо на небольшие части, потом измельчить продукт в домашнем комбайне.
  • Рис необходимо хорошо промыть, оставить в чистой жидкости до момента использования, из кочанов вырезать кочерыжки.
  • Когда вода начнет кипеть, требуется всыпать в неё немного соли, влить примерно 1 ч. л. уксуса (9%). Когда придет время готовить замороженный полуфабрикат, кислота поможет в процессе термической обработки голубцов сохранить как структуру листьев, так и их целостность.
  • Теперь нужно осторожно опустить в бурлящую жидкость 1 кочан, придержать его вилкой, чтобы вода заполнила воздух между пластинами.
  • Через несколько минут, когда верхние листья станут немного мягкими и начнут отделяться, их нужно поочередно доставать и сложить на тарелке. Таким же способом предстоит обработать второй кочан.
  • Пока капуста будет остывать, нужно почистить по 2 луковицы и столько же моркови, мелко их нашинковать, затем пассеровать овощи в масле до мягкости.
  • Чтобы вкусно приготовить замороженные голубцы, нужно обжарить в масле до румяности остальные очищенные и нарезанные овощи, влить к ним сок томатов и столько же горячей воды, затем довести состав до кипения.
  • После этого следует застелить дно глубокой кастрюли 2–3 специально оставленными 2–3 капустными пластинами, выложить заледеневшие изделия на образованную «подушку», залить содержимое емкости овощной массой.

Варить голубцы замороженные можно после их термообработки в течение 1,5 ч. на слабом огне в закрытой посуде. Мягкие листья — свидетельство готовности еды к употреблению.

Домашний фарша рекомендовано дополнить желаемым составом специй и пряностей. В подливку можно добавить жирные сливки или густую домашнюю сметану (примерно 100–150 г), что обеспечит еду приятным и нежным вкусом.

Горячие голубцы следует выложить в глубокие порционные тарелки, затем щедро полить кушанье ароматной подливкой, украсить еду мелко нарубленной зеленью.

Видео о том, как готовить замороженные голубцы

Рецепт приготовления замороженных голубцов:

Потушить на сковороде

В сковороде можно варить предварительно замороженные домашние голубцы быстро и просто.

Для создания блюда потребуются:

  • масло подсолнечное — 30 г;
  • зубки чеснока — 1–2 шт.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • голубцы замороженные — 450–500 г;
  • спелые помидоры— 100 г;
  • томат-паста — 15 г;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Последовательность этапов приготовления:

  • Первым делом предстоит почистить все овощи.
  • Затем нужно мелко нашинковать лук и зубки чеснока, выложить их в нагретый с маслом сотейник, потом обжарить состав в течение примерно 2–3 мин.
  • Когда масса станет слегка румяной, к ней необходимо добавить нарезанные маленькими кусочками помидоры и томат-пасту.
  • Полученную смесь предстоит посолить и поперчить, затем потомить еще 3–4 мин.
  • Теперь требуется выложить в толстодонную сковороду замороженные голубцы, потом залить их приготовленным соусом, после чего потомить продукты приблизительно 20 мин. на слабом после начала кипения огне.

После окончания процесса тушения желательно выдержать еду в закрытой емкости примерно 2–3 мин.

Для придания блюду выраженного аромата на дно посуды (кастрюли, горшочка или сковороды) нужно поместить копченое куриное крылышко или несколько кусочков шкурки от сала.

Презентовать угощение следует в горячем состоянии — просто разложить порции по тарелкам, затем полить еду томатным соусом, украсить блюдо нарубленной зеленью.

В мультиварке

Очень удобно готовить голубцы-полуфабрикаты в мультиварке. Для этого нужно лишь подобрать подходящий режим. Например, отлично подойдет «Мультиповар». Перед добавлением в чашу полуфабрикаты сначала размораживаются.

Соус для такого рецепта получается необычным благодаря добавлению сыра.

  • полуфабрикаты-голубцы – 800-850 г;
  • морковь и стебель сельдерея – по 80-90 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • соус из помидоров и сыр – по 120 г;
  • соль.
  • В отдельной миске смешиваются сливки и соус из помидоров. Это будет заливка для полуфабрикатов. Она солится по вкусу. Можно также перчить соус и использовать другие пряности на свой вкус.
  • Сельдерей очищается от всего лишнего и мелко нарезается. Сыр и морковь крупно трутся и раскладываются в отдельные миски.
  • Овощи предварительно не требуется обжаривать. Морковь с сельдереем первыми отправляются в чашу мультиварки, поливаются любым растительным жиром.
  • Сверху на овощную «подушку» выкладывают голубцы. Они заливаются соусом и присыпаются сыром. По желанию можно несколько раз повторять слои, пока продукты не закончатся.
  • В устройстве включается режим мультиповара приблизительно на 1 час. Оптимальная температура при этом будет 90 градусов.

Получившееся по рецепту угощение стоит сразу же подавать к столу. Особенно вкусно пробовать голубцы свежеприготовленными: теплыми или горячими.

При подаче лакомство раскладывается по большим порционным тарелкам. Оно присыпается рубленой зеленью. Дополнять голубцы вкусно кетчупом, майонезом. Можно каждый разрезать на несколько кусочков и сверху украсить свежими или маринованными овощами. Приготовить замороженные полуфабрикаты голубцов вкусно и быстро получится более чем по 20 рецептам. Среди них есть варианты с разными соусами, что позволяет выбрать вариант по индивидуальным предпочтениям.

Готовим сочные голубцы в мультиварке

На современной кухне много полезной техники, которая позволяет сэкономить время и одновременно приготовить полезные и вкусные блюда. В мультиварке можно приготовить практически все. Не исключение в этом большом списке и голубцы.

Приготовление блюда начать с соуса. Выставить в мультиварке режим «Выпечка». Почистить и нарезать лук и морковь. Добавить томатную пасту и хорошо вымешать. В поджаренные овощи добавить немного бульона, еще проварить и перелить в судок или миску.

Достать из морозилки голубцы и сразу плотно уложить в чашу мультиварки.

Полить соусом и готовить минут 80 в режиме тушения.

В соус можно добавлять различные специи, делая его более пикантным по вкусу.

Второй вариант приготовления замороженного полуфабриката – диетические голубцы на пару. Что может быть проще простого?

  • В специальный контейнер для варки на пару выложить замороженный полуфабрикат без предварительной разморозки.
  • Налить небольшое количество воды и поставить выложенные на решетку голубцы.
  • Для приготовления блюда выбрать программу «На пару». Установить таймер на 50 мин.
  • Пока полуфабрикат готовится измельчить немного чеснока и укропа. Смешать их со сметаной. Такой соус придаст готовым голубцам очень нежный необычный вкус.

Варку замороженных голубцов можно значительно упростить, исключив процесс их оттаивания.

Полученное угощение будет отличаться насыщенным вкусом и особенной сочностью.

Для приготовления потребуются:

  • вода питьевая — 1,5 мультистакана;
  • голубцы замороженные — 400 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль поваренная, специи, травы сухие — по желанию.

Очередность этапов приготовления:

  • Первым делом необходимо развести белый соус фильтрованной водой, добавить в полученную смесь поваренную соль, всыпать сухие травы и выбранные по вкусу специи, хорошо перемешать состав.
  • После этого положено достать из камеры замороженные голубцы, выложить их в чашу мультиварки, затем залить продукты разведенным майонезным соусом. Чтобы изделия размораживались равномерно, важно использовать именно холодную жидкую заливку, которая при постепенном нагреве обеспечит лучшую варку изделий.
  • Теперь нужно выбрать на электроприборе режим «Тушение», установить время приготовления 1,5 ч.

После звукового сигнала об окончании процесса желательно проверить капусту на мягкость. В случае необходимости нужно продлить тушение продуктов еще на 10–15 мин.

После завершения варки положено употребить угощение горячим. Для лучшего вкуса порции следует сдобрить майонезным составом, посыпать еду нашинкованной зеленью.

Приготовленные на пару голубцы обладают более ярким ароматом и вкусом, в сравнение с другими способами приготовления.

Основным ингредиентом будут голубцы. Их количество зависит от размера решетки/лотка пароварки. По желанию, полуфабрикаты можно посыпать свежей кинзой или любой другой зеленью.

Для приготовления можно использовать пароварку или мультиварку. В специальную чашу наливают воду (500 мл – 1 л), полуфабрикат выкладывают на лоток/решетку. Готовить голубцы на пару можно в размороженном и замороженном виде. В первом случае процесс займет до 1 ч, в последнем – 1 ч 30 мин.

Соус для голубцов на пару можно приготовить отдельно.

Для сметанного соуса необходимо:

  • 200 г сметаны;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1⁄2 пучка укропа;
  • соль, перец.

Достаточно измельчить чеснок с укропом и смешать с остальными ингредиентами.

Другой вариант заправки включает в состав:

  • 1 ч. л. молотого или свежего (измельчённого) имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. карри или куркумы;
  • 300 г сметаны;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец;
  • кинзу.

Необходимо измельчить чеснок и кинзу, после – смешать все ингредиенты. Перед подачей соусу дают настояться минимум 15 мин и подают его охлажденным. Вместо кинзы можно добавить тимьян.

Для томатного соуса с имбирем понадобится:

  • 3 помидора;
  • 2-3 см корня имбиря;
  • свежая зелень базилика или кинзы;
  • соль, сахар, перец.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • Томаты необходимо слегка надрезать ножом, поместить в стакан с кипятком на 2 мин, затем – снять кожуру.
  • Далее томаты, имбирь и зелень взбивают в блендере до однородной массы.
  • Соус солят, перчат по вкусу, добавляют сахар.

Замороженные голубцы в мультиварке

Замороженные голубцы готовят в мультиварке.

Если полуфабрикат заранее не размораживать, на приготовление блюда может понадобиться до 1 ч 30 мин.

Для рецепта понадобится:

  • 9-10 голубцов;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1⁄2 часть;
  • сухая аджика – 1/3 ч. л.;
  • 300-400 мл бульона/воды;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла.

Готовится блюдо следующим образом:

  • Кожуру с томатов нужно снять. На каждом помидоре делают неглубокий надрез ножом (крест-накрест) и опускают томаты в чашку с кипятком на 2 мин. Затем овощи охлаждают под струей холодной воды и пальцами рук снимают кожуру.
  • Очищенные томаты измельчают ножом.
  • Очищенную морковь нужно мелко натереть, лук – нарубить кубиками.
  • Далее в чашу мультиварки наливают масло, включают режим «Жарка» и выкладывают нарезанные лук с морковью. Овощи пассеруют 5-7 мин.
  • Спустя 5-7 мин в чашу кладут помидоры с томатной пастой. Ингредиенты тщательно перемешивают, пассеруют еще 2 мин и заливают 250-300 мл бульона или воды.
  • Соус солят, перчат, добавляют специи и тушат под закрытой крышкой (режим «Тушение») примерно 15 мин.
  • Готовый соус переливают из чаши мультиварки в другую ёмкость.
  • В чашу выкладывают голубцы, добавляют лавровый лист, заливают ингредиенты соусом. При необходимости нужно добавить оставшийся бульон/воду.
  • Далее нужно выбрать режим «Тушение», и готовить голубцы под закрытой крышкой в течение 1 ч. Если в мультиварке предусмотрен режим «Скороварка», время приготовления сокращается до 25-30 мин.

За 10 мин до выключения в мультиварку нужно положить лавровый лист и измельченный чеснок.

За 5 мин до выключения к голубцам можно добавить измельченной свежей или сушеной зелени. Свежие томаты и томатную пасту можно заменить консервированными томатами в собственном соку. Готовые голубцы поливают томатной заправкой.

Приготовить полуфабрикаты можно самостоятельно или приобрести в магазине. Голубцы хорошо переносят заморозку и не теряют своих ароматических и вкусовых свойств. Разнообразить вкус блюда можно, дополнив полуфабрикаты различными соусами.

Для самого простого варианта приготовления замороженных голубцов с овощами понадобится:

  • 8 голубцов;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидоры – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, лук);
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 300 мл воды или бульона;
  • соль, перец.

За 20-30 мин до начала приготовления необходимо достать голубцы из морозилки:

  • Морковь нужно почистить и нарезать тонкими кольцами или брусочками.
  • Очищенный лук шинкуют с томатом полукольцами.
  • В сотейнике разогревают масло, и пассеруют морковь с луком около 5 мин.
  • Затем на сковороду добавляют помидор, очищенные зубчики чеснока и обжаривают еще 4-5 мин.
  • К овощам добавляют бульон/воду. На данном этапе соус солят, перчат. Через 2 мин после закипания соус выключают.
  • Замороженные голубцы кладут в кастрюлю или казан, как можно плотнее друг к другу.
  • Сверху голубцы заливают овощным соусом. Бульон не должен полностью покрывать голубцы (должен быть на 2-3 см ниже их уровня), так как в процессе приготовления замороженные полуфабрикаты будут выделять жидкость и немного осядут.
  • Бульон доводят до закипания, затем газ убавляют, кастрюлю или казан накрывают крышкой. Блюдо оставляют тушиться под закрытой крышкой 50 мин.

Соус можно дополнить болгарским перцем, для большего аромата – стеблем сельдерея, розмарином. Обжарка овощей не обязательна. Овощи нарезают, выкладываю сверху или между голубцов, и заливают бульоном/водой.

Блюдо с овощами дополняют сметаной, посыпают свежей зеленью.

Особенно вкусными и полезными для здоровья получаются замороженные полуфабрикаты, томленые в печи.

Как варить, потушить голубцы: рецепт приготовления в духовке.

Чтобы угощение выглядело нарядным, желательно использовать керамические формы или специальную посуду из прозрачного жаропрочного стекла.

Для приготовления пищи потребуются:

  • масло сливочное — 200 г;
  • голубцы домашние в замороженном виде — 12–15 шт.;
  • молоко цельное — 250–300 мл;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • мука в/с — 60 г;
  • томат-паста — 50 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • сливки и сметана — по 150 г;
  • соль крупного помола, перец, зелень — по желанию.

Очередность этапов создания еды:

  • Первоначально необходимо нагреть в сковороде масло, достать из морозильной камеры голубцы, обжарить их на среднем огне с обеих сторон до румяности. Размораживать продукт, используемый в сыром виде, необязательно.
  • Обработанные изделия нужно сразу переложить в жаропрочную форму. Для равномерного запекания требуется широкая посуда с невысокими бортами.
  • Тем временем предстоит очистить овощи, лук мелко нарубить, морковь крупно натереть.
  • Затем следует поместить нарезку в ту же сковороду, в которой жарились голубцы, добавив немного масла, затем следует пассеровать массу до прозрачности.
  • Далее необходимо приготовить подливку. Именно она обеспечит голубцы лучшим вкусовым букетом. Для этого нужно нагреть в отдельной сковороде примерно 100 г масла, обжарить в горячем жире муку при постоянном перемешивании.
  • Когда масса слегка потемнеет, требуется добавить к ней поджаренные овощи, влить тонкой струйкой молоко, не прекращая работать лопаткой.
  • Полученный состав положено тушить на тихом огне в течение 3–5 мин.
  • Пока изделия будут запекаться, следует подготовить соус, для чего необходимо потушить в сотейнике на слабом огне в небольшом количестве масла сметану, сливки и томат-пасту, приправив смесь солью и перцем. Через 10 мин. нагревания масса будет готова.

Приготовленный соус положено вылить в предназначенную для него посуду.

Фарш для приготовления вкусных домашних голубцов рекомендовано оформлять не только в классическом варианте из говядины и свинины, но и включать в состав мясо индейки или курятины, комбинировать продукты в желаемом соотношении.

Представить угощение можно той же посуде, в которой запекались голубцы. Затем нужно с помощью лопатки аккуратно разложить порции по тарелкам, полить еду горячим соусом, украсить нарубленной зеленью.

Как вкусно сварить замороженные голубцы в кастрюле

Для приготовления предварительно замороженных голубцов понадобится всего лишь:

  • кастрюля с толстым дном подходящего объема;
  • несколько морковок;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • мука;
  • томатная паста.
  • Достать из морозильной камеры голубцы и оставить на столе до полной разморозки (минимум на 2 часа).
  • Аккуратно сложить заготовку в кастрюлю. На дно посуды выложить листья свежей капусты или нарезанную морковь с луком.
  • На 2 кг голубцов почистить 4 среднего размера моркови. Натереть на терке и посыпать поверх уложенных голубцов.
  • Слегка посолить и поперчить. Добавить в кастрюлю воду, чтобы покрыть голубцы.
  • Довести содержимое кастрюли до кипения и варить на слабом огне минимум 1 час.
  • В сковороде обжарить 4 ст. л муки в 6 ст. л. масла. Как только мука поменяет цвет добавить теплой воды и томатной пасты 4 ст. л. Варить до загустения.
  • Через час после закипания голубцов, в кастрюлю влить подливку, добавить лавровый лист и нарезанную зелень. Готовить еще 10 мин.

Уложенные в кастрюлю голубцы сверху прижать тарелкой подходящего размера. Так они останутся красивой формы.

Вместо томатной пасты используйте для приготовления голубцов сметану. Это очень вкусно.

Видео о том, как варить, потушить голубцы

Рецепт приготовления вкусных домашних голубцов:

Варить голубцы, замороженные в готовом к употреблению состоянии, можно в СВЧ-печи.

Для получения блюда потребуются:

  • зрелые помидоры — 2 шт.;
  • полуфабрикаты — 8–10 шт. небольшого размера;
  • томат-паста — 5–6 ст. л.;
  • вода очищенная — 450–500 мл;
  • соль поваренная, специи — по вкусу.

Описание этапов создания еды:

  • Первоначально требуется смешать в посуде томат-пасту и питьевую воду, добавить к составу протертые без кожицы помидоры, желаемые специи.
  • Количества смеси должно хватить для полного покрытия содержимого специальной для СВЧ тарелки.
  • Готовить продукт положено в течение 20 мин. на максимальной мощности аппарата.

Представленный вариант варки голубцов является идеальным для быстрого получения горячей пищи.

Представить угощение положено сразу после завершения работы электроприбора. Полученную еду можно полить оставшимся в тарелке соусом или сдобрить густой сметаной. Отличным дополнением к голубцам станут ломтики свежего хлеба с аппетитно хрустящей корочкой.

Вкусные голубцы в сковороде

Когда нужно приготовить немного голубцов не стоит использовать кастрюлю или духовку. Свежие или замороженные голубцы готовить в сковороде с высокими бортиками.  Небольшую сковородку поставить на огонь и хорошо нагреть. Чтобы голубцы прожарить, использовать растительное масло.

В горячее масло выложить одним слоем голубцы, обжарить, а затем аккуратно перевернуть. Слегка присолить и влить немного воды. По желанию добавить небольшое количество моркови и лука. Убавить огонь, накрыть крышкой и продолжать тушить.

Для приготовления голубцов использовать только чугунную посуду.

Варить в кастрюле

Варить голубцы, замороженные в промышленных условиях, можно согласно советам на упаковке производителя.

Домашние изделия чаще всего готовятся в глубокой толстодонной посуде.

Для приготовления кушанья потребуются:

  • масло подсолнечное — для жарки;
  • фарш куриный и свиной — по 500 г;
  • вода очищенная — 1–1,5 л;
  • рис пропаренный — 300 г;
  • морковь и репчатый лук — по 2 шт.;
  • кочаны капустные — 1–2 шт.;
  • соль, специи и приправы — по желанию.

Последовательность этапов создания блюда:

  • Сначала нужно мелко накрошить освобожденный от шелухи лук, затем обработать очищенную морковь на обычной или специальной корейской терке.
  • Теперь требуется вырезать из кочанов кочерыжки, затем следует вскипятить фильтрованную, немного подсоленную воду, после чего нужно отварить овощи, разобрать их на листья, снимая по 6–7 верхних слоев, наиболее подходящих для оформления голубцов.
  • После этого необходимо срезать с пластин утолщенные части. Их желательно не выбрасывать, заморозить в отдельном пакете.
  • Затем нужно наполнить листья порциями фарша, свернуть изделия в виде конвертиков или применить уже описанный способ формовки голубцов.
  • Чтобы приготовить замороженный продукт, его положено достать из холода, оставить на тарелке, дождаться полного оттаивания.
  • Далее голубцы необходимо осторожно отжать от лишней влаги, затем обжарить в горячем масле до румяности с двух сторон.
  • Теперь следует выложить на дно толстодонной кастрюли замороженные кусочки, отделенные от капустных листьев, потом поместить плотным слоем на образованную «подушку» оттаявшие голубцы вместе с морковной нарезкой.
  • Завершить сборку продуктов следует любым жидким составом — питьевой водой, бульоном или заранее приготовленным соусом. Чтобы изделия оставались на месте, не всплывали и не переворачивались, их рекомендовано накрыть плоской тарелкой и только потом наполнить емкость составом, покрывающим содержимое посуды примерно на 5–7 см.

Варить будущую еду положено на тихом огне в закрытом виде в течение приблизительно 1–1,2 ч., что зависит от размера изделий.

Домашний фарш для голубцов получится с необычным пикантным вкусом и насыщенным ароматом, если в состав массы добавить мелко нарубленный болгарский перец.

Представить угощение следует в горячем состоянии. Каждую порцию нужно выложить на широкие тарелки, сверху голубцов поместить по ложке густой сметаны.

Полезные советы и рекомендации

С помощью замороженных полуфабрикатов можно сэкономить время приготовления обеда, ужина. Голубцы можно приготовить самостоятельно и заморозить. При покупке полуфабриката в магазине следует обратить внимание на качество продукта.

Основные критерии выбора следующие:

  • необходимо обратить внимание на количество капусты; капустный слой не должен быть слишком толстым; такие голубцы имеют мало мяса в составе и даже после длительной тепловой обработки листья капусты останутся хрустящими;
  • рекомендуется проверить состав фарша; хрящи, жилы должны отсутствовать;
  • количество риса не должно преобладать над мясом;
  • нужно проверить сроки годности полуфабриката.

Приготовить замороженный полуфабрикат можно любым удобным способом. В зависимости от методики, вкус блюда будет отличаться. Замороженные голубцы готовить нужно в среднем на 20-30 мин дольше предварительно размороженных. Время приготовления также регулируется в зависимости от желаемого результата: более мягкой или хрустящей капусты. Можно разморозить голубцы на сковороде.

  • Замороженный полуфабрикат кладут на сковороду и наливают примерно 50-100 мл воды.
  • Сковороду накрывают крышкой и тушат голубцы до полного испарения жидкости. Чтобы голубцы не пригорели и равномерно оттаяли, их переворачивают каждые 5-7 мин.
  • Если продукт оттаял и стал мягким, но вода осталась, жидкость сливают и продолжают готовить голубцы привычным способом.

После можно обжарить оттаявшие голубцы в масле до золотистого цвета и потушить в сотейнике с соусом. Если замороженные голубцы запекают в духовке, то начинать их готовить следует под крышкой. Нужное количество жидкости испарится, и голубцы быстрее станут мягкими. Один и тот же полуфабрикат можно дополнить томатным, сметанным соусами или овощами. Из овощей наиболее гармонично сочетаются голубцы с обжаренными луком, морковью и томатами.

В таблице приведен список наиболее подходящих для двух основных видов соуса дополнительных ингредиентов и специй:

Специи обладают ярко выраженным ароматом и вкусом. Добавляя их в состав заправки, следует соблюдать меру. Можно вводить приправы небольшими порциями, периодически пробуя соус на вкус. Жидкость должна практически полностью покрывать блюдо во время тушения. Добавлять ее можно постепенно небольшими порциями. Вместо воды используют бульоны и отвары (мясные, овощные, грибные). Приготовить замороженные голубцы достаточно просто. Оригинальности блюду придадут специи, приправы. Для соуса могут быть использованы практически любые овощи, которые после подают в качестве гарнира.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий