Сколько варить говяжьи фрикадельки до готовности

Сколько варить

5-10 минут как пельмени, в зав-ти от размера

Как только всплывут — готовы.

Тоже хотела написать, что как всплывут и готовы. Да, Лариса опередила.

Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками

Состав

* на 2 литра воды
* фарш (свинина + говядина) — 400 г,
* картофель — 4-5 шт,
* морковь — 1 шт,
* лук репчатый — 1 шт,
* зелень петрушки и укропа,
* растительное масло для жарки,
* соль,
* перец

Приготовление

Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики — фрикадельки.

Картофельный суп с фрикадельками

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Картофельный суп с фрикадельками

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.

Картофельный суп с фрикадельками

В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Картофельный суп с фрикадельками

Вас что рецепт просят чтоли? А сколько варить времени !

Я минут 10-15 варю

За полчаса они у тебя превратятся в кашу). Говяжьи фрикадельки варятся максимум 10 минут. Как всплывут-так и готовы.

Минут 5. Это же фарш.

минут 10 вполне хватит, просто делайте их меленькими..

Ребенку бы из курочки а из говядины мы делали пюре мясное готовое. стерелизовалии и в холодильник.

Сколько варить фарш?

Говяжий или свиной фарш варить 45 минут. Куриный фарш или фарш индейки варится 30 минут. Для того, чтобы приготовить фарш из мяса, необходимо сначала сварить мясо, а затем прокрутить его через мясорубку.Тефтели варить 20 минут.

Как варить котлеты на пару Что нужно для приготовления котлет на пару Фарш говяжий/свиной — 500 грамм Куриное яйцо — 1 штука Хлеб — одна четверть батона белого хлеба Молоко — 1 стакан Картофель — 1 средняя картошка Лук репчатый — 1 голова Соль и перец — по вкусу Как сварить котлеты на пару Хлеб разделить на кусочки и замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить хлебно-молочные мякиши, яйцо, тёртый картофель и мелко-мелко порубленный лук. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Слепить котлеты, выложить в пароварку одним слоем. Варить в пароварке 25 минут. Пароварку можно заменить кастрюлькой с кипятком и дуршлагом, на который выложить котлеты. Что приготовить из вареного фарша С вареным фаршем делают картофельные зразы, бутерброды, сваренный фарш отлично идёт, обжаренный с варёными макаронами а так же подаётся с картофельным пюре. Из фарша готовят тефтели и фрикадельки, которые затем варят и тушат. Как сварить суп с фрикадельками Продукты Картофель — 2 большие или 3 средние Лук — 50 грамм / половинка некрупной луковицы Морковь — 1 средного размера Сладкий перец — половинка Рис — 3 столовые ложки сырой крупы Чеснок — 2 зубчика Соль и перец — по вкусу Для фрикаделек: Фарш — 300 грамм Лук — 50 грамм / половина некрупной луковицы Соль и перец — по вкусу Белый хлеб — 2 ломтика Приготовление супа с фрикадельками и рисом На кастрюлю 4 литра: Картофель помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь порезать полукружками, лук мелко порезать. Нарезать болгарский перец. Приготовить фарш для фрикаделек: фарш хорошо перемешать с очищенным и мельчайше нарезанным луком (можно натереть лук на тёрке), добавить размоченный в воде хлеб, соль и перец, и хорошо перемешивать 7 минут. В кастрюлю с 3 литрами кипятка добавить лук, морковь и перец. Из фарша слепить небольшие (примерно 2 сантиметра) шарики, каждую бросать прямо в суп. Затем суп с фрикадельками посолить и поперчить. Добавить рис и варить до готовности суп с фрикадельками до готовности риса. Подавать суп со сметаной и зеленью.

Фрикадельки из говядины
Сколько по времени варить небольшие фрикадельки из говядины для супа ребенку?Вчера налепила на неделю ,теперь буду сама готовить мясо.

как только всплывет на поверхность воды +еще 5 мин покипит. В общем где-то 10-15 имнут, как пельмени )))я в парокарке вместе с овощами 25 минут готовлю

˙·•๑ Надежда ๑•·˙ если они из перекрученного мяса (фарша), то я варю минут 40.
а целый кусочек говядины часа 2перекрученное) Это общее время варки супа как бы? или только  мясо а потом еще овощи варить сколькото?

Крупяные или овощные супы с мясными фрикадельками отлично подходят для полноценного обеда. Но перед приготовлением такого блюда рекомендуется узнать точное время варки.

Если допустить ошибку, изделия получаются сырыми или наоборот, слишком мягкими и бесформенными.

Примерное время варки фрикаделек — 20 минут.

Как сварить суп с фрикадельками

  • Зелень — по вкусу.
  • Картофель — 4 клубня.
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст. ложки.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перемолотое мясо — 500 г.
  • Перец, соль, пряности — щепотка.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Рис — 1 стакан.
  • Сметана — по вкусу.
  • Яйцо — 1 шт.

Перед началом приготовления супа отварите рис. Мясной фарш смешайте с яйцом и рисом. Добавьте одну мелко нарезанную луковицу. Хорошо перемешайте продукты между собой. Из полученной смеси сформируйте круглые изделия.

Сковороду хорошо разогрейте. На дно вылейте рафинированное растительное масло. Сверху выложите фрикадельки. Готовьте на сильном огне 7 минут. Поверхность мясных изделий должна покрыться румяной корочкой. После этого выложите фрикадельки в миску.

Не забудьте приготовить овощную зажарку для супа. Масло менять на надо. Выложите в сковороду нарезанный лук. На это уйдет 5 минут. Затем добавьте морковь, нарезанную соломкой. Засеките еще 5 минут.

Кроме самих фрикаделек вам понадобится приготовить картофель для супа. Для этого наполните кастрюлю 2 л воды и поставьте на средний огонь. Пока вода греется — очистите картофель. Нарежьте клубни небольшими кубиками со сторонами 1 см. После закипания воды выложите туда картофель. Варите ровно 5 минут.

После добавления фрикаделек засеките 10 минут. За 3 минуты до завершения приготовления положите мелко нарезанную зелень. Хорошим вариантом станет петрушка.

После приготовления супа оставьте его настаиваться 10 минут. За это время фрикадельки станут мягкими и сочными. Подавайте блюдо со сметаной.

Способы приготовления фрикаделек

Фрикадельки из индейки

  • Зелень петрушки — 1 пучок.
  • Лук зеленый — 3 побега.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.
  • Молоко — 0,25 стакана.
  • Перемолотое мясо индейки — 700 г.
  • Перец черный — 0,5 ч. ложки.
  • Соль — 0,5 ч. ложки.
  • Хлеб — 3 ломтя.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Яйцо — 1 шт.

Первым делом очистите лук и мелко нарежьте.

Хлеб порежьте мелкими кубиками. Залейте четвертью стакана молока. Оставьте хлеб мокнуть на 10 минут. За это время он станет мягким. Его следует размять руками до полной однородности. Готовая масса будет напоминать кашицу.

Наполните мясным фаршем глубокую миску. Выдавите туда чеснок через чеснокодавку. Добавьте половину ч. ложки поваренной соли и перемолотого перца. Положите предварительно размягченный хлеб, яйцо. Перья зеленого лука помойте и мелко измельчите ножом. Петрушку тоже помойте и нарежьте. Добавьте нарезанную зелень в мясной фарш.

Влейте оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты. Полученной смеси хватит на лепку 30 фрикаделек.

Фрикадельки из телятины

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 150 г.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • Перец молотый черный — 0,5 ч. ложки.
  • Соль — 0,5 ч. ложки.
  • Телятина — 700 г.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Яйцо — 1 шт.

Очистите лук от шелухи. Разрежьте его на 4 части.

Укроп помойте под краном. Мелко нарежьте . То же самое сделайте с морковью.

Помойте мясо, обмакните бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие куски, чтобы удобнее было молоть в мясорубке. Прокрутите вместе с луковыми кольцами и нарезанной морковью. Готовым фаршем наполните отдельную посуду.

Добавьте половину ч. ложки перца и поваренной соли. Введите одно куриное яйцо. Положите нарезанный укроп. Не забудьте влить оливковое масло. Готовую смесь перемешайте до однородного состояния. Ее хватит на 30 фрикаделек.

Варка займет 15 минут.

Фрикадельки из свинины

  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 0,25 стакана.
  • Перемолотый перец — 0,5 ч. ложки.
  • Свиная мякоть — 700 г.
  • Соль — 0,5 ч. ложки.
  • Хлеб белый — 1 кусок.
  • Яйцо — 1 шт.

Очистите лук от шелухи. Разрежьте его на 4 части. Свиное мясо помойте и выложите на полотенце. Прокрутите его через мясорубку с добавлением луковых долек. Залейте белый хлеб четвертью стакана молока и оставьте настаиваться примерно на 10 минут.

После этого разомните руками. Готовым фаршем наполните глубокую миску. Добавьте примерно 0,5 ч. ложки перца и соли, яйцо, хлеб. Все продукты хорошо перемешайте руками.

Из готовой смеси можно сделать около 30 фрикаделек. А время их приготовления в супе составит около 20 минут.

Как варить фрикадельки из говядины

  • Говяжья мякоть — 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 1/4 стакана.
  • Перец черный — 0,5 ч. ложки.
  • Рис вареный — 200 г.
  • Соль — 0,5 ч. ложки.
  • Белый хлеб — 1 ломтик.
  • Яйцо — 1 шт.

Очистите лук от шелухи и промойте. Нарежьте на 4 части. Говяжью мякоть помойте, выложите на полотенце. Тоже нарежьте небольшими кусками и пропустите через мясорубку с добавлением луковых долек.

Залейте белый хлеб молоком на 10 минут, этого времени вполне хватит для размокания мякиша. Разомните его руками. Готовый фарш выложите в миску. Добавьте туда соль, перец, мякиш, яйцо и около 200 г предварительно отваренного риска.

Хорошо перемешайте все продукты. Слепите 30 фрикаделек. Время их приготовления в кипящем супе — 20 минут.

если в супе и небольшие, то достаточно 5-7 минут.

зависит от размера: 10 -15 МИНУТ

Смотря какие, какое мясо, с чем сделаны. В среднем минут 15-20

Вместе с картофелем варите.

Татьяна Ушакова

минут 20 . не больше

Как варить фрикадельки?

Фрикадельки варить 20 минут. Либо, сначала обжарить фрикадельки в течение 7 минут, поворачивая каждую минуту, а затем варить.

Как варить суп с фрикадельками Продукты Мясной фарш — полкило Рис — 1 стакан Укроп, петрушка — по вкусу Лук — 2 головы Морковь — 1 штука Куриное яйцо — 1 штука Картошка — 4 средних картофелины Сметана — по вкусу Растительное масло — 3 столовые ложки Соль и перец — по вкусу Как варить суп с фрикадельками Сварить рис. Мясной фарш смешать с рисом, яйцом, 1 мелко порезанной луковицей. Хорошо перемешать и слепить небольшие фрикадельки.Сырые фрикадельки с рисом Разогреть сковородку, налить масло, выложить фрикадельки и обжарить их на сильном огне 7 минут до образования золотистой корочки, выложить в миску. Полуготовые фрикадельки с рисом В той же сковородке, не меняя масла, обжарить мелко порезанный лук в течение 5 минут, затем добавить мелко порезанную (или потёртую на крупной тёрке) морковь и жарить ещё 5 минут. Зажарка в суп с фрикадельками Налить в кастрюлю 2 литра воды и поставить на огонь. Картошку почистить и порезать стороной 1 сантиметр. Картошка в суп с фрикадельками Когда вода закипит, выложить в воду картошку, поварить 5 минут. Затем добавить фрикадельки, варить ещё 10 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить петрушку. Петрушка к супу с фрикадельками После того, как суп с фрикадельками сварится, настоять его в течение 10 минут. Подавать суп с фрикадельками со сметаной и удовольствием! Суп с фрикадельками, мы тебя любим! Варианты фрикаделек Фрикадельки из индейки Продукты Фарш из мяса индейки — 700 грамм Лук — 1 штука Молоко — 1/4 стакана Цельно зерновой хлеб — 3 ломтика Яйцо — 1 штука Чеснок — 2 зубчика Зеленый лук — 3 пера Свежая зелень петрушки — 1 пучок Соль — 1/2 чайной ложки Перец — 1/2 чайной ложки Оливковое масло — 2 столовые ложки Приготовление Лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать. 3 куска хлеба порезать кубиками и залить 1/4 стакана молока. Оставить хлеб размягчаться в молоке на 10 минут. После размять хлеб руками, чтобы получилась кашицеобразная масса. Фарш выложить в глубокую миску. Чеснок очистить от шелухи и выдавить через чеснокодавку в фарш. Добавить по 1/2 чайной ложки соли и перца, размоченный в молоке хлеб, вбить яйцо. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать. Добавить в фарш нарезанные лук и зелень, влить оливковое масло. Все тщательно перемешать. Из полученного количества фарша можно слепить около 30 фрикаделек. Калорийность фрикаделек из индейки — 126 ккал/100 грамм. Фрикадельки из индейки варятся в супе (кипящем) — 10 минут. Фрикадельки из телятины Продукты Телятина — 700 грамм Морковь — 150 грамм Лук — 1 штука Яйцо — 1 штука Чеснок — 2 зубчика Свежая зелень укропа — 1 пучок Соль — 1/2 чайной ложки Перец — 1/2 чайной ложки Оливковое масло — 2 столовые ложки Приготовление Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать на 4 части. Укроп помыть, просушить и мелко нарезать. Морковь помыть, почистить. Телятину помыть, обсушить полотенцем, нарезать на куски и прокрутить через мясорубку вместе с дольками лука и 150 граммами моркови. Получившийся фарш выложить в глубокую миску. Добавить по 1/2 чайной ложки соли и перца, вбить яйцо. Укроп помыть, просушить и мелко нарезать. Добавить в фарш нарезанный укроп, влить оливковое масло. Все тщательно перемешать. Из полученного количества фарша можно слепить около 30 фрикаделек. Калорийность фрикаделек из телятины — 180 ккал/100 грамм. Фрикадельки из телятины варятся в супе (кипящем) — 15 минут. Фрикадельки из свинины Продукты Мякоть свинины — 700 грамм Лук — 1 штука Яйцо — 1 штука Белый хлеб — 1 ломтик Молоко — 1/4 стакана Соль — 1/2 чайной ложки Перец — 1/2 чайной ложки Приготовление Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать на 4 части. Мякоть свинины помыть, обсушить полотенцем, нарезать на куски и прокрутить через мясорубку вместе с дольками лука. Белый хлеб залить 1/4 стакана молока и замочить на 10 минут. После размять руками. Получившийся фарш выложить в глубокую миску. Добавить по 1/2 чайной ложки соли и перца, размокший хлеб, вбить яйцо. Все тщательно перемешать. Из полученного количества фарша можно слепить около 30 фрикаделек. Калорийность фрикаделек из свинины — 280 ккал/100 грамм. Фрикадельки из свинины варятся в супе (кипящем) — 20 минут. Фрикадельки из говядины с рисом Продукты Мякоть говядины — 500 грамм Сваренный рис — 200 грамм Лук — 1 штука Яйцо — 1 штука Белый хлеб — 1 ломтик Молоко — 1/4 стакана Соль — 1/2 чайной ложки Перец — 1/2 чайной ложки Приготовление Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать на 4 части. Мякоть говядины помыть, обсушить полотенцем, нарезать на куски и прокрутить через мясорубку вместе с дольками лука. Белый хлеб залить 1/4 стакана молока и замочить на 10 минут. После размять руками. Получившийся фарш выложить в глубокую миску. Добавить по 1/2 чайной ложки соли и перца, размокший хлеб, вбить яйцо и добавить 200 грамм вареного риса. Все тщательно перемешать. Из полученного количества фарша можно слепить около 30 фрикаделек. Калорийность фрикаделек из говядины — 200 ккал/100 грамм. Фрикадельки из говядины варятся в супе (кипящем) — 20 минут.

Фрикадельки – это мясное блюдо в виде шариков широко популярно для хозяек, которые стремятся приготовить быстро и вкусно. Имея под рукой мясо, или уже готовый фарш, можно достаточно быстро приготовить мясную добавку к любому блюду, будь то суп, овощное блюдо или плов.

Это блюдо еще удобно и тем, что для него нет определенного вида мяса, как скажем для шурпы, в котором используется баранина. Фрикадельки можно готовить и из говядины, и из свинины, и даже из рыбы. Существуют даже вегетарианские фрикадельки.

Каждому с детства знакомы эти небольшие и круглые котлетки. И еще мы помним, что их очень любит Карлсон, который живет на крыше. Тефтели жарят, запекают, тушат, варят на пару. По составу они схожи с котлетами, только в них входит большее количество хлеба, яиц, лука, добавляется рис, гречка, фасоль, капуста. Читайте ещё: Сколько варить куриный бульон.

Тефтели блюдо универсальное – их любят и взрослые и дети, любители остренько и сидящие на диете. Ведь вкус тефтелек определяет скорее не фарш, а соус или подлива, в которой они готовились. Добавить в соус побольше перца или томатов – вкус один, заменить томаты на сметану – совершенно другой, хотя состав фарша одинаков. Существует очень большое количество рецептов приготовления тефтелек, поэтому присматривайтесь и выбирайте.

Способ приготовления фрикаделек

Мясной фарш смешивается с уже отваренным рисом, яйцом и луком. Полученная смесь перемешивается, и после чего уже можно лепить шарики. Далее на разогретую сковороду выкладываются фрикадельки, и обжариваются в масле до приобретения золотистой корочки в течении 7 минут.

Следом, в этой же сковороде в течение 5 минут обжаривается порезанный лук. После чего добавляется натертая морковь, и так же обжаривается 5 минут. Параллельно этому процессу необходимо довести воду до состояния кипения, и положить в нее нарезанный картофель. Время варки 5 минут.

После чего добавляются фрикадельки, и варится еще 10 минут и потом приправляется зеленью. Необыкновенно вкусный суп с фрикадельками готов.

Рецепты с фрикадельками

Специфика фрикаделек как блюда отличается тем, что они, как правило, не подаются отдельно, а только в совокупности с другими блюдами. И очень важной деталью является соус для фрикаделек. Готовятся фрикадельки с томатным и сметанным соусом, а так же в сливочном соусе и с подливой.

Чтобы приготовить бульон, достаточно в подсоленную воду добавить уже готовые фрикадельки и варить в течение 20 минут. Для подачи блюда с пастой, в фарш для фрикаделек следует добавить сыр пармезан, панировочные сухари и варка еще в течение 5 минут. Далее фрикадельки обжариваются на сковороде и тушатся в томатной пасте.

Для приготовления фрикаделек с картофельным гарниром, в фарш прокручивают булку, размоченную и отжатую в молоке. Для добавления вкусовых качеств можно добавить чеснок, зелень, и немного горчицы, примерно с чайную ложку. Для разнообразия вкуса так же можно добавить и грибы.

Когда обычный суп с фрикадельками входит в привычку, тогда есть различные способы разнообразить свой рацион. Такими разновидностями супов являются грибной и рыбный.

Рыбный суп с фрикадельками:

Для приготовления рыбного супа следует рыбу залить водой и варить до готовности. После чего нужно достать рыбу, слить воду, и разделать до филе. Дальше следует рыбное филе перекрутить с корочками хлеба, которые предварительно были замочены в молоке. И следом в фарш добавляется заранее обжаренный лук.

После чего оставшийся бульон нужно довести до состояния кипения, добавить в него порезанную морковку и лук, посолить и поперчить(по вкусу). Варить минут 10, после чего положить фрикадельки и поварить еще минут 10. Рыбный суп с фрикадельками готов.

Грибной суп с фрикадельками:

Фисташки и чеснок следует мелко порезать, порезать кинзу, предварительно промытую и смешать с мясным фаршем. Добавить соль, перец и убрать в холод. После охлаждения налепить фрикаделек, и обжаривать в масле около 5 минут. Остатки масла после жарки нужно вылить в кастрюлю и жарить 6 минут вместе с нарезанной морковью и луком.

Потом добавить так же порезанные грибы, и дарить еще 5 минут. После чего добавить кипящую воду и картофель, и довести до кипения. Следом нужно снизить уровень нагрева и варить 10 минут. И заключительным процессом является помещение фрикаделек, и варка в течение 5 минут. По желанию суп можно приправить зеленью.

Сколько времени варить фрикадельки?

Прежде чем варить фрикадельки их надо приготовить. Приступим. Возьмите 0,5 кг мяса и перекрутите его на мясорубке вместе с предварительно очищенной и помытой луковицей. Мясо используйте любое, какое имеется в холодильнике. Можно приобрести уже готовый фарш. Теперь добавьте сырое яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо перемешайте и дайте ему постоять в холодильнике в течение 10-15 минут. Затем формируйте небольшие шарики. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Когда жидкость закипит, закладывайте полуфабрикаты. И:

  • куриные фрикадельки варите 10 минут;
  • фрикадельки из телятины варите 15 минут;
  • свиные или говяжьи фрикадельки варите 20 минут.

Сколько времени варить фрикадельки в пароварке?

Приготовьте фарш. Затем посолите, поперчите, добавьте измельченный лук и яйцо. Теперь перемешайте и дайте смеси немного «отдохнуть». После этого формируйте полуфабрикаты. Положите в контейнер одним слоем. И:

  • куриные фрикадельки в пароварке варите 20 минут;
  • фрикадельки из телятины в пароварке варите 30 минут;
  • свиные или говяжьи фрикадельки в пароварке варите 40 минут.

Сколько времени варить фрикадельки в мультиварке?

Приготовьте фарш и сформируйте фрикадельки. Затем смешайте муку и панировочные сухари, в соотношении 1:1. Обваляйте полуфабрикаты в смеси и уложите в чашу мультиварки. Теперь возьмите 1 ложку томатной пасты или кетчупа, такое же количество сметаны и 0,5 стакана воды. Затем все перемешайте, добавьте соли и специй по вкусу, можно положить свежей зелени. Залейте получившимся соусом мясные шарики. Закройте крышку. Выберите режим «Тушение» и варите фрикадельки в мультиварке в течение 40-45 минут.

Для приготовления фарша можно использовать несколько видов мяса. Если вы предварительно обжариваете фрикадельки, то вариться они будут на 5 минут меньше. Еще в фарш можно добавлять манную крупу или готовый рис. Специй старайтесь использовать не очень много, поскольку фрикадельки достаточно нежное блюдо. В качестве гарнира подойдут как каши, макаронные изделия, так и отварные овощи и салаты.

Детям лучше всего готовить фрикадельки из кролика или куриной грудинки. Эти виды мяса наиболее легко усваиваются.

Сколько времени варить фрикадельки в супе?

Итак, сколько времени варить фрикадельки, зависит от их размера. Если шарики небольшие, например, сантиметра полтора в диаметре, они будут готовы за 10 минут. Если это фрикадельки размером с грецкий орех, то процесс займет минут 15-20. Если еще крупнее – варить их нужно не меньше получаса.

Бывает так, что приходится использовать замороженные полуфабрикаты. Опять же при расчете времени приготовления учитываем размер. Фрикадельки поменьше варим 40 минут, покрупнее – 60 минут.

Готовим фрикадельки правильно!

Чтобы приготовить фрикадельки, конечно же, понадобится фарш. Вы можете его приобрести уже готовый или сделать самостоятельно. Вариаций множество: свинина, говядина, курица, индейка и так далее. Все зависит от вкусов и пожеланий. Можете использовать мясорубку или взять блендер, уберите лишний жир – он подпортит вкус вашего блюда. Соотношения разных видов мяса тоже простор для вашей кулинарной фантазии.

Для детей лучше использовать мясо птицы или говядину, оно не такое жирное, как свинина.

В уже готовый фарш можно добавлять пряности по вкусу, но не сильно усердствуйте, ведь этот нежный продукт, не любит излишеств. Подсолите, поперчите, если любите, добавьте лука, но не очень много.

Чтобы фрикадельки получились более нежными, можно в фарш добавить немного манки: 1 столовую ложку на пол килограмма мясного продукта. Полученной смеси надо дать постоять 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла. Не добавляйте в фарш для фрикаделек яйцо и перед приготовлением поместите его на час в холодильник. Какой бы вид мяса вы не выбрали для данного мясного продукта, он будет готовиться одинаковое время, так как это уже однородная субстанция.

Переходим к приготовлению супа с фрикадельками

После того, как вы опустили фрикадельки в кипящую воду, следует аккуратно перемешать бульон. После закипания необходимо снять образовавшуюся пенку. Затем нужно уменьшить огонь так, чтобы не было сильного бурления, и продолжить варить бульон для супа уже без помешивания до готовности.

Конечно же, для супа лучше всего подойдут шарики размером с грецкий орех. Формируя фрикадельки, не забывайте все время смачивать руки водой, чтобы фарш к ним не приставал.

Можно приготовить просто овощной суп с фрикадельками, используя только пассированные лук, морковь и болгарский перчик, потом добавляем мелко нарезанный картофель, а в конце финальным аккордом пойдет зелень, а можно еще ко всему этому добавить различную крупу или макаронные изделия.

С чем бы вы не предпочли приготовить суп с фрикадельками, он будет очень вкусным и питательным.

Картофельный суп с фрикадельками

  • говядина – 150 г;
  • свинина – 150 г;
  • батон – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,35 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Супу желательно дать возможность настояться в течение 10-20 минут, тогда он станет вкуснее и ароматнее. Приготовить первое блюдо по этому рецепту можно в мультиварке. В этом случае сначала обжариваются лук и морковь с использованием программы «Выпечка», затем вливается вода, закладываются остальные ингредиенты, включая фрикадельки. Дальнейшее приготовление осуществляется в режиме «Тушение» в течение 40 минут.

Рисовый суп с фрикадельками

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рисовая крупа – 80 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • томатная паста – 40 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • вода – 3,5 л;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  • Очистите лук и мелко его порежьте. Половину лука добавьте в фарш.
  • Выжмите в фарш чеснок, поперчите его, посолите. Вымесите руками. Отбив о миску, охладите.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите. Томатную мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  • Поскребите морковь, чтобы удалить верхний загрязненный слой. Помойте, обсушите, натрите.
  • На сковороде разогрейте масло. Положите в него лук с морковью. Обжаривайте, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
  • Добавьте на сковороду помидоры, потушите 10 минут.
  • Помойте до чистой воды рис. Залейте его водой, поставьте на огонь. Поварите 10 минут после того, как вода закипит.
  • Очистите картофель, нарежьте некрупными кубиками, отправьте в кастрюлю к рису. Посолите, поперчите суп.
  • Через 10 минут положите в суп овощную поджарку и томатную пасту. Продолжайте варить суп еще 5 минут.
  • Сформируйте и опустите в суп мясные шарики. После того как они всплывут на поверхность, добавьте зелень и выключите горелку.

Настояв суп под крышкой в течение 15 минут, разлейте его по тарелкам и подавайте к столу. Следите за тем, чтобы фрикадельки попали в каждую тарелку. По этому же принципу варится суп с фрикадельками на мясном бульоне. Если вы ищите рецепт приготовления супа с рыбными фрикадельками, целесообразно воспользоваться приведенным рецептом, вкус получится гармоничным.

Тефтели в томатном соусе

Можно слепить обычные тефтели и потушить в обычном томатном соусе с помидорами и томатной пастой. Будет вкусно, но скучновато. А если устроить взрыв эмоций и приготовить блюдо довольно простое, но вкусное и неординарное? Легко. Получится необычным и сам фарш, куда добавляют творог и соус, который имеет просто непередаваемый вкус.

Ингредиенты: говяжий фарш – 0,4кг, творог – 100г, 1 яйцо, 1 крупная луковичка, 2 зубка чесночка, 2-3 ломтика хлеба (100-150г), 2 стол. л. молока (сливок), любая зелень, 1 чайн. л. готовой горчицы, соль, специи. Соус: по 2 больших помидора, луковиц и болгарского перца, 1 морковь, кетчуп – 3 стол.л., томатная паста – 2 ст.л., по 1 стол. лож. крахмала и сахара, соль, зелень, черный перец, 2 зубочка чеснока, 300мл воды или бульона.

Измельчить лук и чеснок (на терке, блендером). Добавить мясной фарш и вымоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб. Вымесить. Следующим этапом добавить яйцо, творог и горчицу. Порезать зелень, влить молоко и еще раз вымесить. На заключительной стадии посолить, посыпать перцем.

На этом можно ограничиться, а можно добавить другие специи – мускатный орех или прованские травы, например. Скатать тефтельки любимого размера. Можно как котлеты или помельче. Главное, чтобы были кругленькие колобочки. Прокатать их в муке, обжарить и на время отложить в сторонку.

Приготовить соус. Для него важно нарезать или натереть ингредиенты как можно мельче. Итак, раскалить масло. Обжарить в нем слегка лук, добавить натертую морковь, еще парочку минут пожарить, положить болгарский перец и томаты и еще немного обжарить. Далее добавить сахар, соль, кетчуп и томат. Протушить овощную смесь минуты три. Читайте ещё: Сколько варить кукурузную кашу.

Крахмал развести в 50мл воды и влить в соус. Перемешать, долить воду или бульон (можно из кубика), покрошить зелень и положить измельченный чеснок.

Закрыть соус крышкой и тушить 10 минут. Наступает ответственный момент: в соус погружаются тефтели. Нужно, чтобы они были покрыты им полностью. Закрыть это почти готовое блюдо крышкой и протушить 15 минут. Подавать с любым гарниром – рисом, овощами, картофелем.

Полезные советы опытных кулинаров

  • Тефтели получатся вкуснее, если брать не покупной фарш, а самостоятельно перемалывать из мяса. Он получается более сочным, т.к. в нем сохраняется мясной сок.
  • Чтобы тефтели были сочными и пышными, в фарш добавляют вымоченный хлеб – он впитывает мясной сок, не позволяя ему выйти наружу. Лучше использовать черствый хлеб, т.к. свежий придает тефтелям не очень приятную клейкость.
Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий