Сколько варить картошку очищенную в микроволновке

Сколько варить
Содержание
  1. Как сварить картошку в микроволновке в пакете
  2. Чипсы из картошки в микроволновке
  3. Рецепт картошки в мундире с кубиком и луком
  4. Какие ингредиенты понадобятся
  5. Пошаговый процесс приготовления
  6. Картофель фри в микроволновке за 5 минут
  7. Картошка в мундире без пакета
  8. Видео рецепта приготовления
  9. Состав ингредиентов
  10. Как подавать блюдо на стол
  11. Как приготовить картошку в мундире в микроволновке?
  12. Как быстро сварить картошку без кожуры в кастрюле
  13. Вареная картошка в мультиварке Редмонд
  14. Рецепт картошки в мундире с сыром в микроволновке
  15. Вареная картошка с салом
  16. Как приготовить картошку в рукаве в микроволновке?
  17. Отварной картофель с лисичками
  18. Рецепт картошки в мундире с майонезом в микроволновке
  19. Картошка кусочками в микроволновке
  20. Видео рецепта приготовления картошки
  21. Как приготовить картошку с тушенкой в кастрюле
  22. Рубрики
  23. Простой рецепт запекания целой картошки в мундире в микроволновке
  24. Классический способ
  25. Что можно добавить
  26. Несколько советов
  27. Как запечь картошку с салом в микроволновке?
  28. Рецепт картошки, приготовленной в микроволновке в воде
  29. Архивы
  30. Вкусный картофель по-деревенски в микроволновке
  31. Вареная картошка для пюре
  32. Без пакета в мундирах
  33. С чесноком
  34. Быстрый рецепт молодой картошки в микроволновке
  35. Картошка в микроволновке в мундире
  36. Другие варианты
  37. Как правильно сварить картошку в мундире
  38. Видео о приготовлении вареной картошки в микроволновке
  39. Как правильно выбрать ингредиенты
  40. С курицей и морковью
  41. Рецепт картошки, запеченной в мундире с пряностями
  42. Простой и вкусный рецепт картошки с сыром в микроволновке
  43. С чем подавать
  44. Отварной картофель с луком
  45. Полезные советы
  46. Картофель запеченный в пакете с душистыми травами
  47. Быстрый рецепт в пакете
  48. Как сварить картошку в целлофановом пакете за 5 минут?

Как сварить картошку в микроволновке в пакете

Как сварить картошку в микроволновке в пакете – вопрос, который волнует занятых людей. Восхитительный рецепт с легкостью решит задачу, которая с первого взгляда покажется непосильной. Такая картошечка выручит вас, если гости уже на пороге, а угощения нет.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

  • Картофель – 4 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Чесночный перец – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Картофель вымойте щеткой для мытья овощей и хорошенько промойте от загрязнений под краном. Вымытые корнеплоды почистите овощечисткой. Так получается быстрее и экономнее. Картошку разрежьте на кубики.

Шаг 2. Порезанную картошку приправьте любимыми пряностями. У меня всегда разные специи. Но сегодня – чесночный перец, молотая паприка, сушеный базилик, соль, хмели-сунели, смесь перцев и лаврушка.

Шаг 3. Полейте ложкой масла без запаха. Хорошенько перемешайте картошку, чтобы приправы равномерно распределились.

Шаг 4. В целлофановый пакет или рукав для запекания сложите картошку со специями. Разницы нет абсолютно никакой. Это никак не отразится на вкусе или времени.

Шаг 5. Пакет плотно завяжите. Картошку в пакете переложите в посуду, которую можно использовать для приготовления в микроволновке. Тарелку поставьте в микроволновку. На таймере выставите 5 минут. Установите максимальную мощность.

Шаг 6. После звукового сигнала, откройте дверцу прибора. Пакет аккуратно извлеките из прибора. Разрежьте и переложите картошку в миску.

Шаг 7. Аппетитную картошечку подавайте с разносолами. Угощайте гостей. Наслаждайтесь с удовольствием!

Чипсы из картошки в микроволновке

Предстоит вечеринка или выезд на природу, приготовьте на закуску хрустящие домашние чипсы. Чипсы будут полностью натуральные, кроме картофеля в их состав будут входить только выбранные вами специи.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  • Картофель – 3 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

1. Картофель помойте и очистите от кожуры.

2. Просушите очищенный картофель бумажными полотенцами и нарежьте его специальным ножом тонкими дольками.

3. Плоскую тарелку для микроволновки застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом.

4. Разложите картофельные дольки на тарелке, посыпьте их солью и специями.

5. Поставьте тарелку с картофелем в микроволновку, выпекайте чипсы при мощности 700 ВТ 3-4 минуты. Так поступайте со всем нарезанным картофелем.

Рецепт картошки в мундире с кубиком и луком

Картошка с кубиком и луком получается сытной и ароматной, при этом на приготовление блюда тратится минимум ингредиентов и времени.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания клубнеплода с кубиком и луковицей потребуются:

  • небольших размеров клубни молодого картофеля – 300 г;
  • маленького веса луковица – 1 шт.;
  • масло подсолнечное очищенное – 15-20 мл;
  • кубик куриный, с ароматом копчёностей или грибной – ½ кубика.

Для подачи готового картофеля следует подготовить зеленый лук и свежие овощи.  Дополнительно необходимо подготовить плотный пакет.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы запекания картошки с кожицей и луком следующие:

  • Овощ хорошо промыть с применением грубой губки.
  • Вытереть клубни картофеля полотенцем и разрезать каждую картофелину на 4 дольки.
  • Положить картофельную нарезку в пакет.
  • Лук очистить и разрезать на четверть колечки.
  • Положить лук в пакет к картофелю.
  • Кубик измельчить (толкушка, терка) и тоже положить в пакет.
  • Влить в пакет растительное масло.
  • Завязать пакет и хорошо встряхнуть содержимое.
  • Положить пакет в подходящую посуду и сделать в нем примерно 3-4 прокола иглой.
  • Поставить посуду с пакетом в прибор. Время приготовления ориентировочно 6-8 мин.
  • Через 6-8 мин с помощью зубочистки проверить картофель на мягкость, не вынимая его из пакета. Если клубнеплод жестковат, продолжить его приготовление еще около 2 мин. Если картофель готов, то дать ему «полежать» в пакете примерно 10 мин.

Рецепт можно разнообразить, добавив в состав ингредиентов, соцветия брокколи (примерно 50 г) и маленькую морковь, разрезанную на небольшие кубики.

Картофель фри в микроволновке за 5 минут

В микроволновке картофель фри получается ничуть не хуже приготовленного во фритюре. Но зато он содержит меньше канцерогенов и жира. Как приготовить вкусный картофель фри самостоятельно в микроволновке, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  • Картофель – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.

2. Нарежьте картофель тонкими брусочками продолговатой формы. Промокните картофель от излишков влаги на бумажных полотенцах.

3. Сложите картофель в объемную миску, добавьте растительное масло, соль и молотый перец, хорошо перемешайте.

4. Выложите подготовленный картофель на плоское блюдо и поместите его в микроволновку. Запекайте картофель в течение 5-6 минут, затем переверните его и готовьте с другой стороны еще 5 минут. Мощность микроволновки выставите максимальную.

5. Подавайте картофель к столу сразу после приготовления, пока он хрустящий.

Картошка в мундире без пакета

Время приготовления: 12 минут. Количество порций: 2-3 Кухонная посуда и техника: глубокая тарелка, маленький пакет, микроволновая печь, нож.

  • Вымойте 6-8 картошин и положите в глубокую стеклянную посуду. Вылейте на дно 50-70 мл горячей воды.
  • Слегка проткните каждую картошку ножом.
  • Готовьте 10 минут в микроволновке.

Видео рецепта приготовления

Посмотрите, как девушка готовит картошку в этом видео, чтобы убедиться, что все это работает.

Очищенный картофель тоже можно приготовить в микроволновой печи. Такой простой способ пользуется популярностью, так как не требует длительной предварительной подготовки.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуются корнеплоды, специи и соль. Приготовить блюдо можно в целлофановом пакете.

Этапы приготовления блюда:

  • Картофель тщательно промыть и очистить от кожуры.
  • Крупные картофелины порезать на 2-4 части.
  • В пакет поместить овощи, добавить специи и поваренную соль.
  • Пакет перекрутить несколько раз, край пакета подвернуть под низ картофеля. На подставку поместить пакет с овощами.
  • На микроволновке установить максимальную мощность, выставить таймер на 10 мин.
  • Спустя определенное время открыть микроволновку, проколоть пакет с помощью ножа.

Получившееся блюдо поместить на тарелку или в форму.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо обладает нейтральным вкусом. Получившийся продукт можно полить растительным маслом, либо промазать кусочками сливочного. Сверху можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью. В качестве украшения можно использовать сметанный или чесночный соус.

Готовое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу. Отварной картофель сочетается с различными соленьями: огурцами, грибами и томатами. В качестве дополнения можно использовать жирные закуски: сало, холодец, шпик, копчености.

Как приготовить картошку в мундире в микроволновке?

Быстро и без лишних усилий можно приготовить картофель в микроволновой печи. Почему картофель в мундире считается одним из самых вкусных вариантов. Во-первых, шкурка не дает овощу пересохнуть внутри, во-вторых, картофель получается мягким и рассыпчатым.

Время готовки: 20 мин.

  • Картофель – 600 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Парика – 0,5 ч.л.
  • Смесь трав – 1 ч.л.
  • Чеснок молотый – 1 ч.л.
  • Тимьян – 3 шт.
  • Петрушка – для подачи.
  • Лук репчатый – для подачи.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.

1. Картофель вымойте и просушите салфетками.

2. Переложите клубни в стеклянную миску, смажьте их растительным маслом. Затем посыпьте солью и сухими специями.

3. В миску влейте небольшое количество воды. В процессе запекания вода будет испаряться, от чего картофель будет становиться мягче.

4. Накройте емкость крышкой и поместите ее в микроволновку. Установите мощность микроволновки на максимум и готовьте картофель 10 минут.

5. Проверьте готовность картофеля. Подавайте картофель в горячем виде с зеленью и репчатым луком.

Как быстро сварить картошку без кожуры в кастрюле

Как быстро сварить картошку без кожуры в кастрюле – рецепт, который не скрывает никаких особенных секретов. Варка корнеплодов чаще всего зависит от сорта и размера самих плодов. Картошка за короткое время полностью приготовлена, но не разварена. Картофельным гарниром чаще всего дополняют рыбу или птицу, а также овощное рагу.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

  • Картофель – 700 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ч.л.

Шаг 1. Картофель среднего размера вымойте щеткой для мытья овощей и хорошенько промойте от пыли и грязи под краном.

Шаг 2. Вымытую картошку почистите овощечисткой. Так получается быстрее и экономнее. Поэтому прибор еще называют экономкой. Почищенные корнеплоды разрежьте пополам. Крупные экземпляры разделите на 3-4 части.

Шаг 3. В чайник налейте воду и закипятите. В толстостенную кастрюлю сложите разрезанную картошку. Щедро посолите. Пока чайник греется, кастрюлю с овощами поставьте на плиту и включите средний нагрев, чтобы кастрюля прогрелась.

Шаг 4. Картошку залейте крутым кипятком. Закройте кастрюлю крышкой. Подождите, пока вода закипит вторично. Когда это произойдет, снимите крышку. Минимизируйте нагрев и варите 10 минут. Готовность проверьте, проколов корнеплоды вилочкой или острым ножом.

Шаг 5. Если острый предмет с легкостью входит в картошку, значит – овощи полностью приготовлены. Если нет – увеличьте время приготовления. Слейте картофельный отвар и используйте картошечку по назначению. Очень вкусно, если сдобрить сливочным маслом и присыпать сухим чесноком и укропом. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

Вареная картошка в мультиварке Редмонд

Вареная картошка в мультиварке Редмонд получается необыкновенно аппетитной. Процесс приготовления до безобразия прост. Почистить, сложить, установить время и ждать сигнала. Аппетитную картошечку подают в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Время готовки – 25 мин.

  • Картофель – 400 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Зелень – для подачи.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Подготовьте картошку. Плоды хорошенько промойте от пыли и грязи. Я обычно пользуюсь щеткой для мытья овощей.

Шаг 2. Вымытые корнеплоды почистите овощечисткой. Так получается быстрее и экономнее. Картошку разложите на сетке для варки на пару.

Шаг 3. На дно чаши прибора налейте литр воды. Сетку вставьте в чашу, а чашу вставьте в прибор. Установите таймер на 20 минут. Закройте крышку мультиварки. Выберите программу «На пару». Нажмите «Старт».

Шаг 4. Готовьте до окончания программы. Прибор даст об этом знать звуковым сигналом. Аккуратно откройте крышку прибора. Проверьте готовность вилочкой. Осторожно достаньте сетку.

Шаг 5. Картофель переложите в миску. Посолите. Любимую зелень сполосните. Обсушите. Нашинкуйте и присыпьте картошку.

Шаг 6. Подавайте к столу с любимыми соленьями. Приятного аппетита, кушайте сытно и вкусно!

Рецепт картошки в мундире с сыром в микроволновке

Картошка с сыром в микроволновой печи получается с эффектным внешним видом.

Картошка в микроволновке в мундире, рецепт приготовления с сыром в микроволновке.

Блюдо можно использовать в качестве гарнира и в виде самостоятельной закуски.

Для запекания картошки в мундире с добавлением сыра необходимы:

  • картошка средней величины. Желательно использовать уже «полежавший» овощ – 300 г;
  • свежие сливки с показателем жирности от 30% — 120 мл;
  • готовый комплект пряностей для картофеля – 2-4 г;
  • соль – 2 г;
  • классический твердый сыр – 50 г.

Вес соли и приправ рекомендовано корректировать на вкус.

Схема запекания клубнеплода в кожуре в сыром следующая:

  • Картошку тщательно промыть. Важно качественно вычистить грязь.
  • Зарезать каждый клубнеплод пополам.
  • Смешать соль с пряностями и тщательно натереть смесью картофель. Натирать клубнеплод со всех сторон (не только место разреза).
  • Положить овощ в соответствующую посуду, и осторожно влить сливки. Класть картошку срезом вверх.
  • Закрыть посуду с картофелем специальным колпаком, клапан на колпаке должен быть открыт.
  • Поставить сооружение в устройство. Время запекания составляет ориентировочно 5-6 мин.
  • Пока овощ запекается, натереть сыр.
  • Через 5-6 мин убрать колпак и посыпать каждую половинку клубнеплода сыром.
  • Поставить посуду снова в прибор (колпак не используется) примерно на 3 мин.

Рецепт можно разнообразить использованием свежих или жареных грибов в количестве 100 г. Грибы требуется измельчить положить поверх картофеля, а на грибы положить тертый сыр.

Вареная картошка с салом

Вареная картошка с салом – простое и вкусное блюдо. Дешево и сердито, как говорила моя бабушка, которая часто угощала меня потрясающей вкуснятиной. Сытное блюдо сегодня, во времена зожников, назвали бы вредным для здоровья. Но насколько это вкусно, можно убедиться, лишь попробовав.

Время готовки – 40 мин.

  • Картофель – 1 кг.
  • Сало – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Шаг 1. Картошку промойте щеткой для мытья овощей и хорошенько вымойте под краном. Затем почистите овощечисткой. Крупные экземпляры разделите на 3-4 части сложите в толстостенную кастрюлю. Посолите. Залейте крутым кипятком, поставьте на плиту и включите средний нагрев. Варите минут 20-25.

Шаг 2. Лук избавьте от шелухи и нарежьте, как вам нравится. Замороженное свиное сало настругайте кубиками.

Шаг 3. Сковородку нагрейте. Положите сало и подрумяньте на среднем нагреве. Вытопится жирок, сало станет золотистым.

Шаг 4. Затем закиньте измельченный лук и подрумяньте до прозрачного состояния. Посолите и добавьте любимые пряности по вкусу.

Шаг 5. Когда картофель сварится, проверьте готовность, проткнув корнеплоды вилочкой или острым ножом. Слейте картофельный отвар. Переложите румяное сало с лучком в кастрюлю. Подсолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 6. Аппетитную картошку переложите на блюдо. Любимую зелень сполосните и добавьте к картошке. Приятного аппетита!

Как приготовить картошку в рукаве в микроволновке?

Быстрый и простой способ приготовить вкусный картофель – это запечь его в микроволновке. Вам понадобится обычный пакет для запекания, соль и пряные специи.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

  • Картофель – 4 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец чесночный – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.

2. Добавьте к картофелю соль и специи по вкусу, перемешайте.

3. Влейте растительное масло.

4. Хорошо перемешайте картофель, чтобы специи равномерно распределились, и выложите картофель в пакет для запекания. Края пакета закрепите.

5. Сверху на пакете сделайте несколько проколов и поместите его в микроволновку на 5 минут, мощность микроволновки установите на 800 Вт.

6. Готовый картофель аккуратно извлеките из пакета и подавайте в горячем виде на стол.

Отварной картофель с лисичками

Отварной картофель с лисичками поразит вас своей вкуснотой. Грибы с картошкой, по моему мнению, изумительное сочетание, которым не стыдно угостить родных и близких на праздничном торжестве. Поверьте, приготовив однажды по этому рецепту, вы никогда не сможете отказать себе в необыкновенном удовольствии.

  • Картофель молодой – 1 кг.
  • Лисички – 600 гр.
  • Тимьян или розмарин – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Вода – 2 л.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Мелкий и средний молодой картофель вымойте щеткой для мытья овощей и хорошенько промойте под краном. Переложите в кастрюлю. Щедро посолите. Залейте водой. Закройте кастрюлю крышкой. Подождите, пока вода закипит. Затем уменьшите нагрев и варите 15-20 минут.

Шаг 2. Лисички переберите от лесного мусора, сложите в дуршлаг и сполосните под краном. Лишней влаги дайте стечь.

Шаг 3. Сковородку нагрейте. Налейте оливковое масло. Переложите грибы в горячее масло.

Шаг 4. Готовьте, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарится.

Шаг 5. Почистите 4 зубчика чеснока.

Шаг 6. Когда грибы уменьшатся в объеме и влага выпарится, закиньте чесночные зубчики и веточки тимьяна или розмарина. Посолите.

Шаг 7. Отварной картофель переложите к грибочкам.

Шаг 8. Перемешайте и подрумяньте картошку до аппетитного золотистого цвета.

Шаг 9. Достаньте чесночные зубчики и веточки тимьяна или розмарина. Они больше не понадобятся.

Шаг 10. Ароматную картошку переложите на блюдо. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Рецепт картошки в мундире с майонезом в микроволновке

Картошка с майонезом получается с пикантным вкусом и уникальным внешним видом.

Блюдо можно использовать для перекуса и вместо закуски в праздники.

Для создания закуски/перекусочного блюда из картошки и майонеза потребуются:

  • картошка (рекомендовано использовать молодые клубни) средней массы – 4 шт.;
  • твердый сыр. Необходимо, чтобы продукт легко плавился – 200 г;
  • натуральное сливочное масло. Масло должно быть мягким – 100 г;
  • качественный майонез без добавок – 50 г;
  • бекон или копченые сосиски – 100 г;
  • соль – 2 г;
  • свежий укроп – 5-7 г.

Для придания остроты блюду, в рецепт можно включить свежемолотый черный перец по вкусу.

Алгоритм создания закуски (перекусочного блюда) из картофеля и майонеза в микроволновке следующий:

  • Овощ тщательно промыть с помощью грубой губки.
  • Вытереть клубнеплод полотенцем.
  • Смешать сливочное масло с солью и натереть готовой смесью каждую картофелину.
  • Положить картошку в подходящую тару и сделать в каждом клубне примерно по 3-4 прокола зубочисткой (иначе кожура может лопнуть).
  • Закрыть тару колпаком с открытым клапаном.
  • Поставить конструкцию в устройство приблизительно на 10 мин.
  • Пока картофель готовится, натереть сыр и бекон на терке. Перемешать ингредиенты в миске вместе с майонезом. При желании добавить перец.
  • Через 10 мин слегка охладить картофель и разрезать каждый клубень пополам.
  • Извлечь из половинок картофеля мякоть, извлекать не полностью, должны получиться своеобразные лодочки со стенками толщиной приблизительно 0,7 см.
  • Истолочь мякоть картошки до состояния пюре и добавить ее в содержимое из 7 пункта.
  • Переложить начинку в «лодочки» из картофеля.
  • Положить изделия снова на подходящую тару. Тару поставить в устройство ориентировочно на 2 мин. Сыр должен успеть расплавиться.

Готовые изделия посыпать измельченным укропом.

Картошка кусочками в микроволновке

Время приготовления: 17 минут. Количество порций: 1-2. Кухонная посуда и техника: тарелка, маленький пакет, микроволновая печь, нож.

  • Очистите 2-3 картошки и нарежьте кусочками.
  • Положите ее в пакет, добавьте приправу и соль, а также пару ложек растительного масла.

Видео рецепта приготовления картошки

Картошка с салом получается сытной, ароматной и калорийной.

На приготовление блюда требуется около 15 мин.

Для оформления картошки с салом необходимы:

  • свежий картофель, желательно молодой, средней массы – 4 шт.;
  • сало. Если использовать сало с небольшими прослойками мяса, то картошка получится более ароматной и сытной – 100 г;
  • луковица маленьких размеров – 1 шт.;
  • веточки свежего укропа – 2-3 шт.;
  • соль классическая – 2-3 г.

Для придания остроты салу, в состав рецепта можно включить черный или жгучий молотый перец.

Схема оформления картошки с салом следующая:

  • Овощ качественно промыть грубой губкой в воде.
  • Вытереть клубни полотенцем.
  • Разрезать каждый клубень на 4 части. На каждой картофельной дольке сделать с помощью зубочистки около 3-4 проколов. Благодаря проколам «мякоть» клубнеплода лучше пропитается специями и салом.
  • Натереть каждую дольку овоща солью (если используется перец, то его нужно нанести на картофель на данном этапе).
  • Луковицу очистить и нарезать в форме колечек.
  • Сало нарезать тонкими пластинками. Чтобы сало легче и ровнее нарезалось, его подмораживают перед применением.
  • Положить картофельные дольки на специальную посуду.
  • Положить на каждую дольку картофеля полоску сала (1-2 полоски), а поверх сала кружочки лука.
  • Накрыть содержимое колпаком с открытым клапаном.
  • Поставить конструкцию в прибор. Время приготовления ориентировочно 4-6 мин.
  • Через 4-6 мин осторожно убрать колпак, и продолжить приготовление еще ориентировочно 3-5 мин.

Готовый картофель с салом посыпать измельченным укропом (укроп можно заменить на зеленый лук). В дополнение к блюду рекомендовано подавать квашеную капусту или маринованные овощи.

Как приготовить картошку с тушенкой в кастрюле

Как приготовить картошку с тушенкой в кастрюле наверняка знают все. У каждой хозяйки свой идеальный рецепт. Сегодня поделюсь своим любимым вариантом картошки с тушенкой. Он меня спасает, когда нет времени на выдумки и фантазии, а накормить свою семью нужно.

  • Картофель – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Тушенка свиная – 200 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Зелень укропа – по желанию.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Шаг 1. Картошку и морковку вымойте щеткой для мытья овощей и хорошенько промойте под краном. Вымытые овощи почистите овощечисткой. Зелень укропа сполосните и просушите. Тушенку выбирайте свою любимую. У меня тушенка свиная.

Шаг 2. Почищенный картофель разрежьте на кубики.

Шаг 3. Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами. Почищенную морковку настругайте брусочками. Почищенный зубчик чеснока мелко нарежьте.

Шаг 4. Овощи сложите в толстостенную кастрюлю и размешайте.

Шаг 5. Сверху распределите свиную тушенку. Лучше, чтобы жир тоже попал. Блюдо будет вкуснее и сочнее.

Шаг 6. Посолите и поперчите. Залейте стаканом воды. Кастрюлю поставьте на плиту и включите средний нагрев. Закройте кастрюлю крышкой. Подождите, пока картошка закипит. Когда это произойдет, минимизируйте нагрев и варите 25 минут. Готовность проверьте, проколов корнеплоды вилочкой.

Шаг 7. Картошку разделите на порции, украсьте зеленью. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

Рубрики

Вареная картошка в микроволновке пользуется большой популярностью, так как не занимает много времени в приготовлении. Приготовить корнеплод можно с подсоленной водой в специальной посуде. Такой способ позволяет равномерно просолить овощи.

Для приготовления блюда потребуется:

  • картофель – по необходимости;
  • 6 ст. л. чистой воды;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Также для приготовления потребуется посуда, безопасная для применения с микроволновой печью. Возможно применение стеклянной посуды с крышкой.

Пошаговый процесс приготовления картофеля в микроволновке:

  • Корнеплоды тщательно промыть под проточной водой. С помощью ножа удалить глазки, ненужные детали овоща.
  • Очищенные овощи поместить в специальную посуду, пригодную для использования микроволновой печи.
  • В стакан налить теплую воду, добавить поваренную соль. Жидкость тщательно перемешать до полного растворения.
  • Корнеплоды залить подготовленной жидкостью.
  • Емкость с картофелем закрыть крышкой и поместить в микроволновую печь.
  • На устройстве установить максимальную мощность, установить таймер на 3-4 мин.

Если используется молодой картофель, то достаточно 4 мин, старые корнеплоды готовятся дольше.

Получившийся картофель можно полить растительным маслом, либо смазать отдельные корнеплоды сливочным маслом. Готовый картофель можно посыпать укропом или зеленым луком. К получившемуся блюду можно подать майонез, сметанный или чесночный соус.

Простой рецепт запекания целой картошки в мундире в микроволновке

Картошка в микроволновке (быстро в мундире можно приготовить и свежий, и уже полежавший овощ) благодаря использованию пряностей и масла получается ароматной и не сухой.

Для запекания клубнеплода целиком необходимо:

  • картофель. Желательно использовать молодой овощ средней величины -4 шт.;
  • масло. Требуется растительное масло очищенное – 20 мл;
  • специи для картошки или смесь из перцев молотая – подбирать количество пряностей по вкусу;
  • чеснок. Требуется сухой в гранулах или хлопьями – 1-3 г;
  • масло сливочное. Можно использовать соленое – 20 г;
  • соль – пропорции ингредиента подбирать самостоятельно.

Для подачи запеченного картофеля потребуется свежий зеленый лук или укроп (тоже свежий).

Схема запекания клубнеплода в приборе включает шаги:

  • Картофель тщательно промыть от грязи с помощью металлической губки. Если на овоще имеются дефекты, то их аккуратно вырезать ножом.
  • Сделать на картошке (на каждом плоде) около 4 проколов с помощью зубочистки.
  • Промазать каждый клубнеплод растительным маслом со всех сторон.
  • Соединить специи/перцы, чеснок и соль. Обильно натереть полученной смесью каждую картофелину.
  • Положить клубнеплод на тарелку, подходящую для приготовления в приборе.
  • Накрыть тарелку крышкой для СВЧ печей. Клапан на крышке открыть.
  • Включить аппарат на максимальную мощность, и установить время примерно на 8-10 мин. Время запекания зависит от размера клубнеплода.
  • Через указанное время осторожно убрать крышку с тарелки (манипуляции осуществлять аккуратно, чтобы не обжечь руки горячим паром). Проверить картофель ножом на готовность. Если картофель пропекся не полностью, то тарелку с картофелем снова закрыть крышкой и убрать конструкцию в микроволновку еще ориентировочно на 2-4 мин.
  • Готовый картофель аккуратно разрезать на 2 части и на каждую часть положить по небольшому кусочку сливочного масла. От жара овоща, масло быстро растопится и впитается в мякоть клубнеплода.
  • Посыпать поверх картофеля измельченный укроп или зеленый лук.

Дополнительно к запеченному картофелю можно подать грибы (маринованные, жареные, соленые), соленую рыбу или консервированные овощи.

Классический способ

Вареная картошка в микроволновке готовится очень быстро. Использовать готовый продукт можно в качестве самостоятельного блюда, либо в контексте приготовления других блюд (салатов, закусок).

Вареная картошка в микроволновке — классический рецепт приготовления в мундире.

  • картофель – 3 шт.;
  • 1-2 щепотка поваренной соли;
  • 1 пакет.

Для приготовления картофеля можно использовать как специальный пакет, так и обычный целлофановый.

  • Картофель тщательно промыть под проточной водой. С помощью бумажных полотенец удалить лишнюю жидкость.
  • Промытые корнеплоды поместить в пакет, добавить щепотку соли.
  • Пакет закрепить (не завязывать), тщательно потрясти, чтобы соль распространилась по корнеплодам.
  • Край пакета перекрутить и примять.
  • На микроволновке настроить среднюю мощность. Пакет поместить в устройство, выставить таймер на 7 мин.
  • Чтобы не обжечься паром, можно поместить пакет на тарелку.
  • Спустя определенное время извлечь пакет из микроволновки. Пакет проткнуть ножом, а затем аккуратно извлечь корнеплоды на тарелку.

Время приготовления может отличаться в зависимости от размера корнеплода.

Что можно добавить

Разнообразить блюдо можно следующими ингредиентами:

Также можно сварить картофель с другими овощами и мясом. При использовании микроволновой печи можно получить полноценное блюдо за 20-30 мин.

Подавать готовый картофель нужно горячим. Перед подачей можно очистить корнеплод, либо подавать в качестве картофеля в мундире.

Корнеплоды можно полить растительным маслом или смазать сметаной.

Несколько советов

  • Если вы уже начистили картошку, но вам нужно срочно отлучиться, залейте ее холодной водой, чтобы избежать почернения.
  • Чтобы кожура не прилипала, когда вы чистите картошку в мундирах, используйте нож, обмакивая его в холодную воду.
  • Если у вас мелкая картошка, то ей нужно на 5-7 минут меньше времени, чтобы приготовиться.

Как запечь картошку с салом в микроволновке?

Микроволновка часто выручает хозяек, когда необходимо приготовить еду быстро. Даже обычную картошку с салом можно приготовить очень вкусно и красиво подать.

  • Картофель – 3 шт.
  • Сало – 60-80 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

1. Картофель хорошо помойте, молодой картофель можно не очищать.

2. Нарежьте картофель кружочками по 1 сантиметру шириной.

3. На каждом кружочке сделайте несколько неглубоких надрезов.

4. Картофель разложите на плоском блюде, посолите по вкусу.

5. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. Положите на картофель по одному колечку лука.

6. Поверх лука положите по небольшому кусочку сала.

7. Запекайте блюдо в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 10 минут. Готовый картофель с салом посыпьте рубленым укропом и подавайте на стол.

Рецепт картошки, приготовленной в микроволновке в воде

Картошка, сваренная в мундире, получается более питательной, чем отварной очищенный овощ. А при использовании микроволновки, процесс варки происходит быстрее, чем на плите.

Для варки картофеля в кожуре следует подготовить:

  • картошка небольших размеров (с кожурой) – 300 г;
  • чистая вода – 100 мл;
  • соль – количество продукта использовать по вкусу.

Дополнительно в воду можно добавить пряности или зелень.

Этапы варки овоща в приборе следующие:

  • Очень качественно вымыть картошку от грязи.
  • Влить воду в глубокую посуду и растворить в ней соль. Важно, посуда должна подходить для применения в устройстве.
  • Положить в соленую воду картофель и накрыть блюдо специальной крышкой с открытым клапаном.
  • Поставить конструкцию в прибор и включить время примерно на 4 мин.
  • Через 4 мин достать конструкцию из прибора и аккуратно (чтобы не обжечься паром) перевернуть картофель.
  • Снова закрыть блюдо с картошкой крышкой и поставить конструкцию в устройство еще на 3-4 мин.
  • После окончания варки, оставить картофель в блюде примерно на 10 мин.
  • Спустя 10 мин слить из блюда воду.
  • Поставить блюдо (без крышки) в прибор приблизительно на 1 мин, чтобы слегка просушить картошку.

Картошку, отваренную данным методом, можно использовать для приготовления салатов.

Архивы

В микроволновой печи можно приготовить также картофель с зеленью.

Готовое блюдо невозможно отличить от продукта, приготовленного классическим методом.

  • картофель – 3-4 шт.;
  • 15 мл растительного масла;
  • 5 г сушеного укропа;
  • 2-3 поваренной соли.

Приготовить вареную картошку можно в обычном целлофановом пакете.

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  • Корнеплоды тщательно промыть под проточной водой.
  • Картофель очистить от кожуры и снова промыть. С помощью бумажных полотенец обсушить корнеплоды.
  • В пакет поместить картофель, добавить специи и соль, травы. Добавить немного растительного масла.
  • Пакет перекрутить и хорошо перемешать, встряхнув пакет.
  • С помощью ножа сделать несколько отверстий в пакете.
  • Пакет поместить в микроволновку, установить максимальную мощность.
  • Запекать картофель около 10 мин.

Приготовленный картофель подержать в пакете 2-3 мин после приготовления, чтобы вышел весь пар. Готовое блюдо поместить в емкость.

Подавать готовое блюдо на стол нужно горячим. Оставшимся объемом масла нужно полить уже готовую картошку с укропом. В качестве соуса можно подать сметану.

Вкусный картофель по-деревенски в микроволновке

Картофель по-деревенски – прекрасный гарнир, который можно встретить даже в самом дорогом ресторане. Картофель нарезается дольками и запекается с большим количеством ароматных специй до хрустящей корочки, а внутри получается мягким и сочным.

  • Картофель – 8 шт.
  • Паприка молотая – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 80 мл.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Зелень – для подачи.

1. Лучше всего использовать для этого рецепта молодой картофель. Очистите его, помойте и нарежьте дольками примерно одного размера.

2. Добавьте к картофелю соль, специи и растительное масло, хорошо перемешайте.

3. Влейте в форму теплую воду, накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 10-12 минут,при мощности 800Вт.

4. После этого, добавьте к картофелю измельченный чеснок, аккуратно перемешайте.

5. Картофель по-деревенски готов, подавайте его на стол со свежей зеленью и сметаной.

Вареная картошка для пюре

Вареная картошка для пюре выходит нежной с потрясающим сливочным вкусом. Душистая ароматная картошечка замечательно дополнит мясо или рыбу. Блюдо хоть и бюджетное, но мега вкусное. Пользуйтесь рецептом с удовольствием!

Время готовки – 35 мин.

  • Картофель – 600 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Молоко или сливки – 150 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Шаг 1. Картошку среднего размера вымойте щеткой для мытья овощей и хорошенько промойте под краном. Вымытый картофель почистите овощечисткой. Почищенные корнеплоды разрежьте пополам. Крупные экземпляры разделите на 3-4 части.

Шаг 2. В толстостенную кастрюлю налейте заранее подготовленный кипяток из чайника, сложите разрезанную картошку. Кастрюлю с овощами поставьте на плиту и включите средний нагрев. Закройте кастрюлю крышкой. Подождите, пока вода закипит вторично. Когда это произойдет, минимизируйте нагрев и варите 10 минут.

Шаг 3. Щедро посолите. И варите еще 15-20 минут. Готовность проверьте, проколов корнеплоды вилочкой или острым ножом. Пока варится картошка, почищенный лук нарежьте, как вам нравится. Поджарьте до прозрачности на растительном масле. Посолите и поперчите.

Шаг 4. Картофельный отвар слейте в отдельную посуду. Он может пригодиться. Прозрачный лук отправьте к картошке. Добавьте сливочное масло.

Шаг 5. Влейте заранее подогретое до горячего состояния молоко или сливки. С помощью толкушки доведите картошку до состояния пюре. Если консистенция вас не устраивает, понемногу подливайте картофельный отвар и доведите картошку до желаемого результата.

Шаг 6. Если хотите получить воздушный результат, воспользуйтесь миксером и взбивайте на средних оборотах.

Шаг 7. Нежнейшее картофельное пюре разделите на порции и угощайтесь. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

Без пакета в мундирах

Вареную картошку в микроволновке можно приготовить без воды и соли. Для такого способа лучше выбирать маленькие клубни, которые быстрее обрабатываются.

Для приготовления блюда потребуются только корнеплоды и растительное масло. По желанию можно использовать соль. Для приготовления картофеля в микроволновке без воды нужно использовать фарфоровую плоскую посуду.

  • Корнеплоды тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
  • На подготовленную плоскую тарелку поместить корнеплоды. Крупные следует располагать по краям, а мелкие – внутри, так как микроволновая печь лучше прогревает боковые стороны.
  • В небольшую емкость влить растительное масло. По желанию можно добавить специи и поваренную соль. Массу перемешать.
  • Силиконовой кистью смазать каждый корнеплод получившейся смесью и поместить в микроволновку.
  • На устройстве выставить максимальную емкость.
  • Таймер поставить на 10 мин.

Таким методом можно приготовить картофель в мундире.

Подавать блюдо на стол можно сразу после приготовления. По желанию можно посыпать горячий картофель свежим укропом или зеленым луком. В качестве соусов можно использовать майонез или сметану.

С чесноком

Вареная картошка в микроволновке с чесноком – это простое и насыщенное блюдо, которое можно приготовить за 10-15 мин. Получившиеся овощи могут стать как самостоятельным блюдом, так и гарниром.

Для приготовления блюда потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 5-6 г поваренной соли;
  • 1 кг картофеля;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 50 мл оливкового масла.

Также по желанию можно использовать различные специи – по вкусу.

Этапы выполнения работы:

  • Картофель тщательно промыть под проточной водой. С помощью бумажных полотенец удалить лишнюю жидкость.
  • В небольшую миску влить оливковое масло, добавить поваренную соль.
  • Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке. По желанию можно воспользоваться специальным прессом.
  • Чесночную массу поместить в емкость с оливковым маслом.
  • Клубни картофеля распределить по рабочей поверхности, тщательно смазать подготовленной масляной смесью.
  • Подготовленные клубни поместить в пакет. Целлофановый пакет проткнуть 3-4 раза в разных местах.
  • На полной мощности готовить порядка 10-12 мин.

Перед приготовлением рекомендуется сделать несколько проколов вилкой на картофеле, чтобы из-за высокого давления корнеплод не лопнул.

Подавать готовое блюдо на стол нужно горячим. Картофель в чесноке – это отличный гарнир к мясу. В качестве украшения можно использовать свежую зелень. К готовому блюду можно подавать сметанный соус или майонез.

Быстрый рецепт молодой картошки в микроволновке

Когда сезон молодой картошки в разгаре, то самым популярным гарниром становится именно она. Хотим поделиться с вами экспресс-методом приготовления вкуснейшего молодого картофеля в микроволновке.

  • Картофель молодой – 300 гр.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

1. Картофель хорошо помойте и очистите любым удобным способом.

2. Выложите картофель в стеклянную форму и влейте пару столовых ложек воды. Накройте форму крышкой и поместите ее в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности микроволновки.

3. Зелень помойте и нарежьте.

4. Достаньте картофель из микроволновки, добавьте к нему кусочек сливочного масла и посолите по вкусу, перемешайте и отправьте в микроволновку еще на 1-2 минуты.

5. Готовый картофель посыпьте рубленой зеленью, аккуратно перемешайте и подавайте на стол.

Картошка в микроволновке в мундире

Кухонная посуда и техника: тарелка, маленький пакет, микроволновая печь.

  • Помойте картошку и положите в пакет.
  • Завязав пакет, сделайте в нем несколько проколов, чтобы выходил воздух и положите его в тарелку.
  • Поставьте тарелку в микроволновку и выставите таймер минут на 15-17.
  • Спустя указанное время уберите пакет, и можно кушать.

Если не верите, что все действительно так просто, то посмотрите это видео, чтобы понять, как быстро сварить картошку в мундире в микроволновке в пакете. Все, правда, очень легко и понятно.

Другие варианты

В нашей стране картошка – едва ли не основной гарнир ко всем блюдам, поэтому и рецептов ее приготовления очень много. Жареная картошка с грибами на сковороде – это уже полноценный вкусный ужин, который можно очень быстро приготовить.

А картошка в духовке – один из тех вариантов, который подходит и к изысканным блюдам, и к обычной повседневной еде. Так, например можно сделать свиные ребрышки в духовке с картошкой и получить потрясающий сытный ужин. Или взять рецепт тушеной капусты с картошкой и приготовить прекрасное постное и диетическое блюдо.

И это еще далеко не все варианты, так что у вас еще есть, что пробовать.

Как вам такой простой способ приготовления картошки? Все получилось? С чем вы ее подали? Если у вас есть какие-то замечания, то обязательно напишите их в комментариях.

Как правильно сварить картошку в мундире

Как правильно сварить картошку в мундире известно многим. Но я все-таки напомню. Такую картошку используют для приготовления любимых салатов или кушают в дополнение к салу, разносолам и кислой капусте. Домашние любят кушать картошку в мундирах с ароматным маслом и луком, нарезанным кольцами.

  • Прежде всего, соберите все составляющие для вареной картошечки.
  • Картошку небольшого размера хорошенько вымойте. Я использую щетку для мытья овощей.
  • Корнеплоды сложите в кастрюлю. Залейте водой и подсолите.
  • Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту. Установите нагрев выше среднего.
  • Когда картофель закипит, засеките 20 минут. Убавьте температуру. Готовность проверьте ножиком или вилочкой. Если острый предмет с легкостью входит, значит, картофель готов. Время варки зависит от размера корнеплодов и сорта.
  • Если картошка приготовилась, слейте воду и остудите. Картошка считается остывшей, если ее можно с легкостью держать в руках.
  • Остывшую картошку почистите от шкурки ножом.
  • Очищенную картошку, приготовленную в мундирах, используйте для приготовления любимых блюд. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

Видео о приготовлении вареной картошки в микроволновке

Рецепт приготовления вареной картошки в микроволновке:

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для такого способа приготовления лучше всего брать быстроразвариваемые сорта картошки, иначе она просто может не довариться в микроволновке.
  • Берите маленькую картошку, тогда она приготовится быстрее и точно не останется сырой.
  • Не берите картошку, на которой много «глазков», так как она уже давно лежит и будет не очень вкусной.
  • Внимательно осмотрите картофель, чтобы на нем не было пятен, а сам он был твердым, иначе вы можете купить испорченную картошку.
  • Если вы не уверены, что увидите испорченность, то лучше возьмите уже мытую картошку, ведь на ней лучше видно недостатки.

С курицей и морковью

Вареная картошка в микроволновке с курицей и морковью – это полноценное блюдо, которое можно подавать на ужин. Приготовить продукт можно в обычном целлофановом пакете, либо использовать специальный, для СВЧ-печи.

Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 морковка среднего размера;
  • куриная голень – 4 шт.;
  • 5 г паприки молотой;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 50 г майонеза;
  • 5 г куркумы;
  • 2-3 г поваренной соли;
  • 2 г перца молотого.

Для приготовления также потребуется целлофановый пакет, форма для выпекания или тарелка.

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

  • Картофель тщательно промыть и очистить от кожуры.
  • Морковь также промыть, снять верхний слой.
  • Лук очистить от шелухи.
  • Подготовленные овощи нарезать; картофель – ломтиками средней толщины, морковь – небольшими кружочками, а лук – кубиками среднего размера.
  • Куриные голени промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  • Подготовленные овощи и мясо поместить в целлофановый пакет, туда же добавить специи и поваренную соль, соус. Пакет тщательно закрепить и потрясти, чтобы все продукты равномерно перемешались.
  • Чтобы овощи дали сок, пакет помять руками. Ножом сделать несколько проколов для отхождения пара.
  • Пакет поместить в емкость, предназначенную для использования в микроволновой печи. Форму поместить в микроволновку.
  • На устройстве установить максимальную мощность и установить таймер на 20-25 мин.

После приготовления блюдо извлечь из целлофанового пакета в емкость для дальнейшего хранения.

Разнообразить готовое полноценное блюдо с вареным картофелем, приготовленное в микроволновой печи, можно следующими ингредиентами:

Также можно добавить различные специи, которые сделают готовое блюдо более пряным и ароматным.

Подавать готовое блюдо на стол нужно горячим. Перед подачей можно украсить готовый продукт свежей зеленью. В качестве соусов можно подавать кетчуп, сметану или майонез. Получившееся блюдо подходит для сытного обеда или ужина.

Рецепт картошки, запеченной в мундире с пряностями

Пряности придают картофелю не только эффектный аромат, но и вкус. Для запекания желательно использовать молодой овощ.

Для запекания 300 г молодого картофеля потребуются:

  • сухой чеснок в форме гранул или порошка – 3-5 г;
  • масло. Желательно использовать качественное оливковое – 20-30 мл;
  • нежная паприка – 2 г;
  • порошок из листьев сухого базилика – 0,5-1 г;
  • соль – 2,-3 г.

Также в рецепт входит молотый перец. Вид перца подбирать по вкусу (белый, жгучий, черный).

Алгоритм запекания картошки в кожуре с пряностями следующий:

  • Картошку тщательно вымыть губкой и вытереть.
  • Разрезать овощ на 4-6 долек.
  • Соединить в блюде чеснок, паприку, соль, а также добавить базилик и перец.
  • Положить дольки картофеля в подходящую посуду и качественно промазать их маслом.
  • После масла обильно натереть каждую дольку овоща смесью из 3 пункта. Натирать картофельные дольки со всех сторон.
  • Накрыть содержимое колпаком. Клапан на колпаке открыть заранее.
  • Поставить сооружение в прибор. Необходимое время запекания ориентировочно 7-8 мин.

Готовый картофель охлаждать под колпаком около 10 мин. Пряный картофель сочетается с маринованными овощами.

Простой и вкусный рецепт картошки с сыром в микроволновке

Все гениальное просто! С приготовлением картофеля с сыром в микроволновке, способен справится даже школьник. Это блюдо с великолепным вкусом и сливочным ароматом можно подавать в качестве самостоятельного или как гарнир.

  • Картофель – 500 гр.
  • Масло сливочное – 20-30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.

1. Картофель очистите, помойте, промокните бумажными полотенцами.

2. Нарежьте картофель дольками примерно одного размера, сложите их в форму, посыпьте солью и специями.

3. Добавьте сливочное масло, накройте форму крышкой и выпекайте картофель в микроволновке при мощности 800Вт  8-10 минут.

4. Затем снимите крышку, посыпьте картофель тертым сыром и готовьте еще 2 минуты.

5. Подавайте картофель в горячем виде сразу после приготовления.

С чем подавать

Обычная вареная картошка – это прекрасный гарнир для многих блюд. Например, ее можно подать к жареному, вареному, тушеному или запеченному мясу или рыбе. Отлично сочетается картошка с любыми другими овощами, будь-то рагу, запеченные овощи или свежий салат. Сам вареный картофель часто добавляют в салаты, так что можно использовать его и для этой цели. А одним из самых популярных у нас сочетаний является картошка в мундирах, политая подсолнечным маслом, с селедкой.

В масло можно также выдавить зубчик чеснока для пущего аромата. А еще такая быстро приготовленная картошка часто используется в качестве закуски под крепкие напитки.

Отварной картофель с луком

Отварной картофель с луком – простая и безумно вкусная еда. В детстве в деревне у бабули это было мое самое любимое блюдо. А если еще открывали баночку любимых солений, это просто был праздник. Как это ароматно и аппетитно, не объяснить словами!

  • Картофель – 500 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Масло растительное – 35 гр.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Соберите продукты по списку. Картофель вымойте щеткой для мытья овощей и хорошенько вымойте под краном. Картошку почистите овощечисткой. Крупные экземпляры разделите на 3-4 части сложите в толстостенную кастрюлю. Посолите. Залейте крутым кипятком, поставьте на плиту и включите средний нагрев.

Шаг 3. Сковородку нагрейте, налейте масло без запаха. Забросьте измельченный лучок и подрумяньте до прозрачного состояния. Посолите и добавьте любимые пряности по вкусу.

Шаг 4. Картофель сварится минут за 20. Готовность проверьте, проколов корнеплоды вилочкой или острым ножом. Если острый предмет с легкостью входит в картошку, значит – корнеплоды приготовлены. Если нет – увеличьте время приготовления.

Шаг 5. Сваренную картошку переложите в сковородку к румяному луку. Перемешайте. Прогрейте вместе минут 5-7.

Шаг 6. Аппетитную картошку переложите на блюдо. Веточки укропа сполосните и измельчите. Добавьте к картошке. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

Полезные советы

При приготовлении блюда в микроволновке можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • при приготовлении блюда в микрооволновке под крышкой до окончания готовности нельзя открывать крышку;
  • при приготовлении картофеля в пакете нельзя открывать целлофановый пакет сразу после приготовления, так как можно обжечься горячим паром;
  • чтобы картофель не прилипал к тарелке, необходимо тщательно вытирать поверхность бумажными салфетками и промазывать растительным или оливковым маслом;
  • при частом приготовлении блюд в микроволновой печи лучше использовать специальные пакеты для СВЧ;
  • для приготовления блюд в микроволновой печи можно использовать специальные стеклянные формы, фарфоровые тарелки. Также можно использовать (с осторожностью) емкости и крышки из пластика;
  • при приготовлении блюд с вареным картофелем можно использовать кусочки сливочного масла, которые делают продукты насыщенными и сочными.

Пользуясь данными рекомендациями, можно приготовить вкусный вареный картофель в микроволновке. Вареный картофель – это самый популярный гарнир, который обладает нейтральным вкусом. Картофель сочетается с мясом, овощами и сыром, что делает его универсальным продуктом. Приготовить блюдо можно в микроволновке – такой способ не занимает более 15 мин.

Картофель запеченный в пакете с душистыми травами

Клубнеплод, запеченный с травами, получается с ярким ароматом, а благодаря использованию пакета, овощ получается сочным.

Для запекания ароматного картофеля используются:

  • клубни небольших размеров со свежего урожая – 5 шт.;
  • масло из оливок качественное – 20-30 мл;
  • паприка нежная – 2 г;
  • перец молотый черный – 0,5 г;
  • соль классическая – 2-3 г;
  • чеснок сухой в форме гранул – 2 г;
  • порошок из сухого базилика – 0,5 г;
  • измельченный розмарин – 0,5 г;
  • молотый орегано – 0,5 г;
  • чабрец в форме порошка – 0,5 г.

Количество используемых трав можно корректировать.

Схема запекания овоща в пакете с травами следующая:

  • Клубнеплод качественно вымыть, а потом протереть полотенцем.
  • Разрезать овощ примерно на 4 дольки.
  • Смешать в миске все перечисленные специи и травы.
  • Положить в пакет дольки картофеля и пряно-травный состав.
  • Зажать край пакета в кулак и качественно встряхнуть содержимое.
  • Влить в пакет масло, завязать пакет и снова его встряхнуть.
  • Поместить пакет в посуду для микроволновки и сделать в пакете примерно 3-5 проколов иголкой.
  • Запекать овощ приблизительно 7-8 мин.
  • Через 7-8 мин развязать пакет и поставить картошку в микроволновку еще ориентировочно на 3 мин (для зарумянивания).

Рецепт можно слегка подкорректировать, заменив растительное масло салом (примерно 50-70 г), которое предварительно нужно нарезать на маленькие кубики.

Быстрый рецепт в пакете

Картошка в микроволновке (быстро в мундире можно приготовить клубнеплод с применением пакета или рукава для запекания) сохраняет больше полезных веществ, а также получается с «нежной» текстурой.

Для запекания овоща в пакете/рукаве используются:

  • маленьких размеров картофель. Можно использовать свежий или уже полежавший – 4 шт.;
  • масло растительное очищенное – 35-45 мл;
  • соль. Можно использовать пряную соль – количество продукта следует подбирать на вкус.

Также необходимо подготовить плотный пакет (обязательно обычный, без рисунков) или рукав.

Алгоритм действий при запекании клубнеплода в пакете/рукаве следующий:

  • Картофель тщательно промыть и аккуратно удалить дефекты.
  • Разрезать каждый клубнеплод на 4 дольки.
  • Положить нарезку из овоща в пакет/рукав, добавить соль и масло.
  • Завязать пакет/рукав и тщательно встряхнуть содержимое.
  • Положить пакет/рукав на подходящую тару и сделать в верхней части примерно 4-5 проколов иглой. Иначе от пара пакет разорвет.
  • Поставить тару с пакетом в прибор. Включить устройство. Для старого картофеля следует установить время на 5-6 мин, если овощ молодой, то время установить на 3-4 мин.
  • После окончания приготовления оставить тару с пакетом/рукавом в микроволновке ориентировочно на 13-15 мин.

Через указанное время тару с картофелем достать из устройства и аккуратно открыть пакет/рукав. Картофель подходит в качестве гарнира к соленьям, жареному мясу и рыбе. Также овощ можно употреблять, запивая прохладным молоком.

Как сварить картошку в целлофановом пакете за 5 минут?

Всем хоть раз приходилось пользоваться пакетами для запекания, это очень удобно. Однако, если специального пакета нет под рукой, то для приготовления картофеля в микроволновке можно использовать обычный целлофановый (полиэтиленовый) пакет.

  • Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками среднего размера. Картофель сложите в целлофановый пакет.
  • Добавьте в пакет к картофелю растительное масло.
  • Добавьте в пакет соль, укроп и смесь перцев.
  • Пакет завяжите и потрясите, чтобы специи равномерно покрыли картофель.
  • На верхней части пакета сделайте несколько проколов зубочисткой.
  • Поместите пакет с картофелем на плоскую тарелку и поставьте ее в микроволновку на 8-9 минут.
  • Затем аккуратно разрежьте пакет и извлеките готовый картофель.
  • Подавайте готовый картофель в качестве гарнира к блюдам из мяса и рыбы.
Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий