Сколько варить картошку очищенную в мультиварке

Сколько варить

Содержание
  1. Описание приготовления
  2. Картофель в мундире в мультиварке
  3. Как правильно варить молодую картошку
  4. Картофель в солевом растворе
  5. Начнем с азов
  6. Как правильно сварить картошку для салата
  7. Картофель в мультиварке на пару
  8. ИНГРЕДИЕНТЫ
  9. Как варить картошку в супе
  10. Технологии приготовления разных блюд
  11. Картофель за 5 минут
  12. Отварной картофель в мультиварке
  13. Сколько варить картошку и как определить готовность
  14. Как варить картошку в мундире в мультиварке
  15. Как быстро сварить картошку в кастрюле
  16. Как быстро сварить картошку в мультиварке
  17. Варим картошку по сортам
  18. Как варить замороженную картошку
  19. Как можно ускорить процесс приготовления картофеля
  20. Как варить картофель для супа и салата
  21. Похожие рецепты
  22. Как варить картофель в мультиварке
  23. Быстрый гарнир за 5 минут
  24. Как и сколько варить картофель для разных блюд
  25. Как варить картошку для пюре
  26. Необычные способы варки картошки
  27. Как варить круглую картошку в мультиварке
  28. В чем варить картофель
  29. Как быстро сварить картошку. Полезные лайфхаки

Описание приготовления

Рецепт приготовления отварного картофеля в мультиварке пригодится вам в тех случаях, когда ужин должен быть готов, но времени стоять над плитой и что-то придумывать у вас нет. А отварную картошечку, так уж повелось, у нас любят практически все! А благодаря мультиварке она у нас никогда не пригорит и равномерно приготовится.

1. Картошку моем, чистим и нарезаем особо крупные картофелины на 4 части. Обсыпаем специями и солью по вкусу, а также посыпаем перцем и добавляем, по желанию, лавровый листик.
2. Картофель выкладываем в чашу мультиварки, и заливаем небольшим количеством воды. Наверх кладем кусочек сливочного масла.
3. Теперь закрываем крышкой, и ставим мультиварку в режим » Выпечка» на 40 минут.

Вообще-то, все 40 минут я никогда не держала, обычно он у меня был готов гораздо быстрее, так что не забывайте ближе к концу готовки проверять картофель на предмет готовности. Полейте его сверху растаявшим маслом пополам со специями, и посыпайте зеленью. Готово!

смотря какая у вас. в любом случае это делается так: в чашу (основную) мульки кидаете картофель, солите, выставляет режим «варка на пару» таймер на 40-60 минут, 0 все зависет как крутно вы порежете картофель.

у меня мультя Панасоник, так в моей несколько способов приготовить картошку можно использовать.
1 варить на пару на решетке, долго
2 использовать программу варка на пару, но картошку класть в основную чашу мультиварки При этой прорамме вода в чаше просто кипит как в кастрюле. Получается обыкновенная вареная картошка
3 Тушить картошку на программе Тушение, воды наливаем грамм 100 примерно, тоже долго около часа.
4 Жарить на программе Выпечка, воду можно не наливать, а вот масло положить придется, картошка получается немного поджаренная
5 Самый любимый мной способ. Приготовление картошки на программе ПЛОВ, можно просто с луком, можно с мясом, водички добавить надо, примерно 100 мл, картошка получается как тушеная в горшочке.
Так что вариантов приготовить картошку в мультиварке много, пробуйте, экспериментируйте. Все зависит от возможностей вашей мультиварки.

Очень просто! На режиме Варка на пару доводите до кипения воду, кладете картошку, подсаливаете и варите минут двадцать на том же режиме.

Как варить картофель в мундире знают практически все. Я делаю так: отбираю картофель одинаковой величины, чтоб она сварилась одновременно. Чтоб картофель не разварилась, ее лучше варить в подсоленной воде. Чтоб вода не выпарилась, я накрываю картофель крышкой. Чтоб проверить картофель на готовность, протыкаю ее вилкой.

Есть множество вариантов того, как варить картофель в мультиварке. Я беру картофель, чищу, нарезаю соломкой. Чем соломка тоньше, тем быстрей готовится. В чашу наливаю подсолнечное масло, посыпаю солью. Выкладываю картофель, снова солю. Включаю кнопку «Выпечка» и жду полминуты. Потом хорошенько перемешиваю и оставляю еще на 10 минут.

я не варю, а тушу, воды немного на дно поливаю. , картошку режу как для варки + специи, соль и включаю, она не разваливается и вкуснее чем вареная

Картофель в мундире в мультиварке

Древние славяне ласково называли картошку своей кормилицей, да и сегодня этот сытный представитель семейства пасленовых дает фору многим продуктам из супермаркета. Современная хозяйка всегда держит в уме несколько блюд из картофеля, а с появлением мультиварки на наших кухнях рецептов с корнеплодом стало еще больше! Что бы вы ни делали с картофелем — запекали, варили, жарили — он получается невероятно вкусным. Например, картофель в мундире в мультиварке считают не только аппетитным, но еще и очень полезным диетическим блюдом, а приготовить его проще простого. Вы уже знаете, что подадите сегодня на ужин, не так ли?Картофель в мундире в мультиварке: как выбрать подходящую картошкуСортов корнеплода сегодня так много, что неосведомленному покупателю недолго и растеряться. Для идеальной картошки в мундире понадобится исходный продукт с такими характеристиками:

  • равномерно твердые и плотные картофелины. Корнеплоды, помеченные гнилостными следами, отростками и беловатыми (бурыми) пятнами, свидетельствуют о хранении продукта сверх допустимой меры, поэтому в пищу они непригодны. Картошка, пустившая ростки, хороша исключительно для посадки;
  • ровный однотонный окрас кожуры. Зеленоватые или откровенно зеленые пятна на картофелине сигнализируют о наличии солонина, большие количества которого представляют серьезную опасность для человека (вещество ядовито);

  • по окраске картофельной мякоти судят о количестве полезных веществ и вкусе готового продукта. В белой картошке на порядок меньше крахмала, чем в желтой, вот почему готовить ее до аппетитной мягкости придется гораздо дольше. Розовый сорт очень плотный — такая картошка как нельзя лучше подходит для салатов. Деликатесный синий и фиолетовый картофель обладает приятным ореховым привкусом;
  • для приготовления картофеля в мундире в мультиварке выбирайте крахмалистые сорта. Чтобы понять, много ли крахмала в картошке, воспользуйтесь специальным приемом. Разрежьте клубень на две части, потрите половинки друг об друга по линии среза, соедините их. Держась за верхнюю половинку, поднимите клубень. Если части не распадутся, крахмала в картошке много;

  • однозначно не стоит покупать картофель с неестественно крупными клубнями. Такой корнеплод, скорее всего, очень торопились вырастить, поэтому «пичкали» его нитратами. Несомненный признак наличия нитратов в картошке — сочащийся сок, если продавить кожуру ногтем;
  • самые питательные и вкусные картофелины — небольшие, не превышающие в диаметре 7 -8 см. По сравнению с маленькими клубнями полезных компонентов в большой картошке на 30% меньше.

Картофель в мундире в мультиварке: на каком режиме готовитьПолучить вкусное картофельное блюдо из мультиварки чрезвычайно просто. Новомодный девайс сохраняет в продукте гораздо больше витаминов и прочих нужных нам веществ, чем духовка. Чтобы приготовить вкусный гарнир к овощам или мясу, в вашем распоряжении несколько программ — «Тушение», «Выпечка», «Плов», «Варка на пару». В зависимости от режима технология приготовления картофеля в мундире в мультиварке имеет определенные особенности:

  • Проще всего воспользоваться «Варкой на пару». В этом случае наполните чашу 2 — 3 мультистаканами воды. Картошка в кожуре сварится через полчаса. Во время работы прибора можно открывать крышку, чтобы проверить готовность клубней. Если желаете получить диетическое блюдо на пару, положите картофель не в чашу, а в корзину-пароварку.
  • Программа «Плов» предполагает, что мундирная картошка будет готовиться под закрытой крышкой все время. Воды добавляют из расчета 1,5 мультистакана жидкости на 0,5 кг картошки. Готовые клубни получаются слегка поджаренными снизу.
  • Приготовление картофеля в мундире в мультиварке на программе «Тушение» займет у вас 40 минут. Воды наливайте столько, чтобы жидкость почти покрыла картофелины. Заглядывать под крышку в этом режиме можно, сколько вам понадобится.
  • Открывать крышку можно и во время поджаривания картошки на программе «Выпечка». Время приготовления составит около 45 минут.
  • При использовании режима «Жарка» будьте очень внимательны и не оставляйте блюдо без присмотра — картошку легко спалить. Приготовление картофеля в этом случае занимает около 30 минут при открытой или закрытой крышке.

Печеный картофель в мундире в мультиваркеПодготовьте следующие ингредиенты для блюда:

  • картошка — 10 клубней;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • чеснок, петрушка — по вкусу.

Приступим к работе:

  • Наполните мультичашу подсолнечным маслом — достаточно, чтобы жидкость покрыла дно кастрюльки примерно на 3 — 4 мм.
  • Положите чистые сухие клубни в мультиварку, посолите и поперчите их. Закройте крышку и активируйте режим «Выпечки».
  • Через 25 минут откройте прибор и переверните картофелины на другой бочок. Посыпьте клубни мелко порубленным чесноком и петрушкой, закройте крышку и готовьте блюдо еще 20 минут.

Готовый картофель в мундире в мультиварке хорош в сочетании с квашеной капустой, селедкой, маринованными огурцами. Приятного аппетита!Молодой картофель в мундире с салом в мультиваркеВозьмите такие продукты:

  • молодая картошка — 1 кг;
  • чеснок — 3 — 4 дольки;
  • сало — 100 г;
  • соль.

Загляните в рецепт картофеля в мундире с салом в мультиварке:

  • Нашинкуйте сало тонкими ломтиками и выложите на дно мультичаши. Запустите «Жарку», чтобы немного растопить кусочки.
  • Клубни молодого картофеля вымойте и тщательно вытрите полотенцем. Положите картошку в мультиварку и закройте крышку.
  • Готовьте блюдо в течение получаса. За это время картофель нужно несколько раз перемешать, чтобы обжаривание было равномерным.
  • Чесночные зубки разрежьте пополам и добавьте в чашу за 5 минут до завершения программы. Соль добавляют уже в готовое блюдо.

Тушеный картофель в мундире с грибами в мультиваркеПродукты, из которых будем готовить:

  • картошка — 0,5 — 0,6 кг;
  • лесные грибы или покупные шампиньоны — 350 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • молотый черный перец;
  • мускатный орех — маленькая щепотка;
  • соль.

Порядок приготовления картофеля в мундире с грибами в мультиварке:

  • Молодую мелкую картошку с тонкой кожицей тушат целиком, а крупные клубни с более грубой кожурой можно нарезать большими ломтиками. Порезанные на части картофелины не забудьте залить холодной водой.
  • Подготовьте грибы: дождитесь, когда замороженные оттают, сушеные — вымачивайте в теплой воде некоторое время, свежие грибочки из лесу отварите в подсоленной воде, а магазинные — просто измельчите, как вам больше нравится.
  • Очистите луковицу, поделите пополам и нарежьте полукольцами.
  • Поставьте мультиварку в режим «Жарка», добавьте в чашу подсолнечное масло, прогрейте его, а затем в течение 5 минут обжаривайте нашинкованную луковицу.
  • Положите к луку грибы и обжаривайте продукты в том же режиме, периодически помешивая их, в течение 10 минут.
  • Грибы пустят сок — добавьте картошку, когда он полностью выпарится. Закройте крышку, переставьте прибор с «Жарки» на «Тушение» и готовьте блюдо 30 — 40 минут.
  • За 5 минут до окончания программы откройте мультиварку и приправьте продукты солью, перцем, чесноком. Снова закройте крышку и дождитесь звукового сигнала. Ароматное блюдо подают горячим. Приятного аппетита!

Картофель в мундире с розмарином в мультиваркеУбедитесь, все ли необходимые продукты у вас под рукой:

  • молодой картофель — 0,6 кг;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • чеснок — 5 долек;
  • свежий розмарин — 2 — 3 веточки;
  • соль.

Картофель в мундире с розмарином в мультиварке будем готовить так:

  • Тщательно вымойте картофелины. Для удобства воспользуйтесь щеткой. Обсушите клубни чистым полотенцем.
  • Крупную картошку поделите на 6 — 8 частей, но мы советуем выбирать для блюда мелкие клубни — их не придется разрезать, тогда вкус готового блюда будет выше всяких похвал.
  • Налейте оливковое масло в глубокую тарелку, добавьте туда соль и нарезанный небольшими кусочками розмарин. Следом положите измельченную до состояния кашицы 1 дольку чеснока.
  • Теперь поместите в тарелку картошку и осторожно перемешайте клубни. Убедитесь, что каждая картофелина покрылась маслом.
  • Выложите картофель с заправкой в мультичашу, затем добавьте 3 — 4 чесночных зубка и запрограммируйте режим «Выпечка» ровно на полчаса. За 10 минут до завершения работы прибора содержимое чаши перемешайте.

Запеченный картофель в мундире со сметаной в мультиварке

  • молодая картошка среднего размера — 8 клубней;
  • сметана — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • соль;
  • топленое масло — 1 ст. л.

Согласно рецепту алгоритм действий по приготовлению картофеля в мундире в мультиварке следующий:

  • На чистых и сухих клубнях сделайте ножом неглубокие поперечные надрезы. Натрите картошку солью.
  • Наполните мультичашу молоком, следом положите сметану и масло. Перемешайте продукты.
  • Когда сметанный соус приобретет равномерную консистенцию, добавьте в чашу прибора картофель. Перемешайте продукты, чтобы сметана покрыла клубни целиком. Теперь уложите каждую картофелину надрезами вниз, чтобы у готовых клубней получился подрумяненный полосатый бочок.
  • Закройте мультиварку и запустите «Выпечку» на 1 час. Запеченное нежное блюдо подают к столу горячим. Приятного аппетита!

Картошка в мундире в мультиварке: сытный жульенПонадобятся такие продукты:

  • среднего размера картофель с плотной кожурой — 6 клубней;
  • шампиньоны — 250 г;
  • куриная грудинка — 300 г;
  • некрупный репчатый лук — 1 шт.;
  • твердый сыр типа Костромского — 100 г;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • томатная паста (но можно и без нее) — 1 ст. л.;
  • вода — 1 ст.;
  • молотая паприка — 0,5 ч. л.;
  • соль для воды — 1 ч. л.;
  • соль для жульена — 1 ч. л;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить жульен в картошке в мультиварке:

  • Нашинкуйте куриную грудку, луковицу и грибы мелкими кусочками. Положите продукты в мультичашу и обжарьте их в небольшом количестве масла на программе «Жарка — Овощи». При этом не забудьте дополнить содержимое мультиварки 3 ст. л. сметаны, половиной натертого на терке сыра, солью и паприкой.
  • Клубни картофеля тщательно вымойте и обсушите. Разрежьте каждую картофелину пополам и сделайте в каждой половинке выемку для начинки.
  • Наполните картофельные «лодочки» готовой заправкой и поместите их в мультичашу. Залейте продукты смесью воды, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты и соли. Поставьте прибор в режим «Выпечка» на 45 минут и закройте крышку.
  • Готовый жульен в картошке в мультиварке украсьте остатками сырной стружки. Приятного аппетита!

Картошка в мультиварке под силу даже начинающему кулинару, настолько просты и доступны рецепты картошки в мультиварке и продукты для её приготовления. Единственное, что может огорчать – это время приготовления. Но мультиварка не скоростной кухонный девайс, её преимущество в минимуме затрат на подготовку продуктов и в отсутствии постоянного контроля за процессом приготовления. Предлагаем тем, кто только что приобрёл мультиварку, научиться готовить вкусную картошку в мультиварке, начиная с самых простых рецептов.

Варёная картошка в мультиварке. Простейшее и при этом вкусное блюдо, проще этого – разве что только варёные яйца! Очистите картошку от кожуры и выложите в чашу мультиварки, залейте водой так, чтобы она была на одном уровне с картошкой, и установите режим «Варка на пару» на 30 минут. Через 10 минут воду можно посолить, а также добавить 1-2 целых зубчика чеснока и пару листочков лаврового листа. Далее поступайте, как обычно: слейте воду, обсушите картошку на режиме «Подогрев» и подайте, полив маслом, сметаной или посыпав зеленью.

Картошка на пару в мультиварке. Очищенный картофель целиком или разрезанный пополам выложите в корзину пароварки, в чашу налейте 2-3 мультистакана воды и включите режим «Варка на пару» на 25-30 минут.

Жареная картошка в мультиварке. Нарежьте картофель крупными ломтиками и выложите в чашу мультиварки вместе со сливочным или топлёным маслом. Посолите, добавьте приправы по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. За это время пару раз перемешайте картошку лопаточкой.

Печёная картошка в мультиварке. Подберите не слишком крупные картофелины, очистите их от кожуры и выложите в миску с налитым в неё растительным или растопленным сливочным маслом. Встряхните миску несколько раз, чтобы картошка равномерно была покрыта маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить специальную приправу для картофеля. Переложите картошку в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 1 час. В течение этого времени 2-3 раза переверните картошку, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Клубни можно разрезать «гармошкой» (ломтиками толщиной 5-7 мм, не разрезая до конца) и вложить в разрезы бекон или кусочки ветчины.

Картошка в фольге в мультиварке. Крупную картошку очистите от кожуры. Если у вас ещё молодой картофель с тонкой кожицей, просто тщательно вымойте его при помощи щётки. Наколите клубни вилкой несколько раз. Смажьте каждую картофелину растительным (в идеале – оливковым) маслом и натрите солью, перцем и специями. Заверните клубни в фольгу и выложите в чашу мультиварки в один-два слоя. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. За это время переверните картошку пару раз. Готовую картошку разрежьте крест-накрест вместе с фольгой и подайте с зеленью, маслом, сметаной и любимыми соусами.

Вот такие простые гарниры из картофеля можно готовить в мультиварке. В процессе приготовления к жареной или запечённой картошке можно добавить сосиски или сардельки – и быстрый ужин готов. Усложним задачу и добавим к картошке сметану, овощи, грибы или мясо (кусочками или в виде фарша). Режимы «Тушение», «Выпечка» или «Плов» справятся с нею на отлично!

Тушёная картошка со сметаной

Ингредиенты:
600-700 г картофеля,
250 г сметаны,
100 мл воды,
2-3 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель кусочками и смешайте с мускатным орехом, солью, перцем и специями. Выложите картошку в чашу мультиварки, смазанную маслом, и залейте сметаной, разведённой водой. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Картошка с овощами

Ингредиенты:
700 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
1 пучок зелени,
2-3 ст.л. майонеза,
1 стак. нежирной сметаны,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенные картофель и морковь нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите слой моркови, затем слой картофеля, сверху – слой лука. Посыпьте измельчённой зеленью. Для соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте соль и перец. Полейте овощи, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час. Если овощи молодые, достаточно 30 минут тушения.

Картошка с фаршем

Ингредиенты:
400 г смешанного фарша,
6-7 картофелин,
1 луковица,
3 ст.л. майонеза,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кружочками. Лук нарежьте кубиками. В смазанную маслом чашу мультиварки положите подготовленный фарш, картошку и лук, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и майонез. Хорошо перемешайте, закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 60-70 минут.

Картошка с сыром

Ингредиенты:
6-7 картофелин,
200 мл молока,
100-150 г сыра,
2-3 зубчика чеснока,
½ ст.л. специй для картофеля,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, перемешайте с солью, перцем и специями. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок мелко изрубите. В чаше мультиварки перемешайте картошку с чесноком и залейте её молоком. Посыпьте сыром, закройте крышку и включите режим «Плов».

Картошка с мясом, сыром и майонезом «По-французски»

Ингредиенты:
400 г филе свинины или телятины,
7-8 картофелин,
2 луковицы,
100-150 г твёрдого сыра,
4-5 ст.л. майонеза,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 пучок зелени,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
 Нарежьте мясо кубиками, картофель – кружочками, лук – полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке, зелень измельчите. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите половину нарезанного лука, затем слой мяса, посолите и поперчите, посыпьте зеленью. Поверх мяса выложите слой оставшегося лука, затем половину нормы картофеля, посолите и поперчите, посыпьте зеленью и смажьте майонезом. Выложите оставшуюся картошку, смажьте майонезом и посыпьте всё тёртым сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на час.

Картошка с грибами

Ингредиенты:
400 г картофеля,
1 луковица,
100-150 г свежих грибов,
1 ст.л. муки,
3-4 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. томатной пасты,
1 лавровый лист,
100 мл воды,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Грибы отварите, остудите и нарежьте ломтиками. Бульон от грибов не выливайте. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и прогрейте в течение 4-5 минут. Влейте бульон от грибов и прокипятите. В чашу мультиварки выложите нарезанный кубиками картофель, залейте соусом, добавьте грибы, лавровый лист, соль, перец и специи и установите режим «Тушение» на 1 час.

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты:
400-500 г картофеля,
300 г фарша,
1 луковица,
2 яйца,
1 пучок зелени,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с солью, перцем, измельчённой зеленью и специями по вкусу. В фарш добавьте измельчённый лук, соль и перец. Яйца взбейте с майонезом. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите слой картофеля, сверху фарш и снова слой картофеля. Залейте яичной смесью, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 30-40 минут.

Картошка с мясом и плавленым сыром

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
400 г филе свинины,
1-2 луковицы,
1-2 плавленых сырка,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец, специи, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте ломтиками или кубиками. Добавьте майонез и перемешайте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Мясо нарежьте как можно тоньше и отбейте молотком. Посолите, поперчите и натрите специями по вкусу. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите слой картошки, затем слой мяса, смажьте его майонезом, поверх мяса выложите слой лука. Плавленый сырок слегка подморозьте в морозильной камере и натрите на крупной тёрке. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Картошка с ветчиной и луком

Ингредиенты:
600-700 г картофеля,
2 луковицы,
100-150 г хорошей ветчины,
2 бульонных кубика (вкус мясного бульона),
60-70 г сливочного масла,
лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см. Мелко нарежьте ветчину. В чашу мультиварки выложите картошку с кольцами лука, посыпьте ветчиной и положите сверху кусочки сливочного масла. Посолите, поперчите, добавьте 1-2 лавровых листа. В половине стакана горячей воды разведите бульонные кубики и залейте картошку. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа.

Картошка с курицей и сыром

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
500 г куриного мяса,
150-200 г сыра,
2 помидора,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Промытое куриное мясо нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной не более 2 см, перемешайте с солью и перцем и отложите пока в сторону. Картошку нарежьте брусочками, смешайте с солью и перцем и также оставьте. Нарежьте лук полукольцами, сыр натрите на крупной тёрке. Помидоры ошпарьте, положите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры ломтиками. В чашу мультиварки влейте 1-2 ст.л. растительного масла и выложите куриное мясо. Картофель перемешайте с луком и выложите поверх мяса. Сверху уложите ломтики помидоров, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут. После сигнала об окончании работы режима оставьте блюдо доходить на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.

Картошка с фрикадельками

Ингредиенты:
300-400 г смешанного фарша,
5-7 картофелин,
3-4 луковицы,
2 яйца,
¼ батона белого хлеба,
панировочные сухари,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук измельчите и спассеруйте на медленном огне со специями и дайте остыть. Белый хлеб вымочите в молоке или воде, слегка отожмите и смешайте с фаршем, добавьте лук, панировочные сухари и специи. Вымесите и хорошо выбейте фарш. Поставьте его на 1-2 часа в холодильник. Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Из подготовленного фарша скатайте довольно крупные фрикадельки, обваляйте их в панировочных сухарях. На дно чаши мультиварки уложите слой кружочков картофеля, поверх него – мясные шарики, перекладывая их картофельными кружочками, сверху уложите слой картофеля и лука и посыпьте всё специями и солью. Добавьте в чашу половину мультистакана воды и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Картошка с мясом и пивом

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
200 г говядины,
500 мл тёмного пива («живого», типа «Портер»),
2 луковицы,
2 моркови,
3-4 стебля сельдерея,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. сахара,
50-70 г сливочного масла,
лавровый лист, соль, чёрный перец горошком, молотый чёрный перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
В чаше мультиварки на растительном масле обжарьте говядину, нарезанную крупными кубиками, с солью и перцем, до румяной корочки. Залейте говядину пивом, добавьте томатную пасту, сахар, лавровый лист и перец горошком. Крупно нарежьте картофель, морковь, лук и стебли сельдерея, добавьте к мясу и перемешайте. Если нужно, добавьте немного воды, жидкость должна слегка покрывать продукты. Установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа.

Картошка с тушёнкой

Ингредиенты:
5 картофелин,
1 банка говяжьей тушёнки,
1 луковица,
3 солёных огурца,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. муки,
1-2 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
 Выложите тушёнку в тарелку, жир переложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка», добавьте измельчённый лук и закройте крышку. Готовьте минут 5-10. Тем временем нарежьте солёные огурцы соломкой, добавьте к луку и тушите на том же режиме ещё 10 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, добавьте к луку и огурцам, влейте томатную пасту, разведённую в стакане воды, положите специи и соль. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима добавьте чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую зелень и тушёнку, закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

Картошка с печенью

Ингредиенты:
500 г печени,
5-6 картофелин,
1 луковица,
3-4 ст.л. сметаны,
2-3 ст.л. сливочного масла,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук измельчите и выложите в чашу мультиварки. Добавьте масло и установите режим «Выпечка» на 10 минут. Тем временем нарежьте печень кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. После сигнала выложите печень к луку, установите режим «Выпечка» на 20 минут и закройте крышку. Затем добавьте сметану, нарезанную кубиками картошку и все специи, перемешайте и установите режим «Плов» или «Тушение» на 1 час.

Картошка с шампиньонами

Ингредиенты:
500 г картофеля,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
1-2 ст.л. сметаны,
1 стак. воды,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте все продукты кубиками. На режиме «Выпечка» обжарьте лук и грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и не появится золотистая корочка. Добавьте картошку, залейте сметаной с водой, посолите и поперчите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Плов».

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Как правильно варить молодую картошку

Не лишним будет обсудить и этот вопрос. Молодой картофель чаще всего не нужно чистить, достаточно лишь как следует вымыть (можно с использованием жесткой щетки). После опустите его в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне. Так как варить молодую картошку нужно меньше, чем старую, готовность можно начать проверять уже через 10-12 минут.

Картофель в солевом растворе

Для этого рецепта понадобится примерно 1.5 литра воды и 500 грамм соли. Но не стоит бояться, картошка не будет излишне соленой. В холодную воду всыпьте соль и сразу выложите вымытый картофель. После закипания варите на среднем огне минут 25-30. Секрет этого способа в том, что соль вытягивает влагу из клубней и картошка получается очень плотной. Идеальный вариант для салатов!

Начнем с азов

Самая важная составляющая и переменная в этом процессе – сорта картофеля. Да, именно от этого зависит наш успех или провал. Поэтому, так важно разобраться, какие же они бывают и что лучше выбирать.

Условно картофель можно поделить на 3 типа: крахмалистый, средний и с низким содержанием крахмала. Первый тип идеально подходит для пюре, так как содержит более 15%-18% крахмала в составе. Он не только быстро разваривается, что помогает сэкономить время, но и распадается на кусочки, а значит, мы получим однородную текстуру пюре.

Для супов и салатов больше всего подойдет картофель с низким содержанием крахмала (от 10 до 14 процентов). Такая картошка не разваривается и прекрасно держит форму. Кстати, именно наличие крахмала обычно пугает тех, кто следит за своим весом. Но не стоит бояться, калорийность картофеля невелика – всего 77 калорий на 100 грамм.

Так как выбрать картофель для варки только по внешнему виду бывает сложно, вот вам на заметку несколько довольно известных названий.

Как правильно сварить картошку для салата

Самое главное, что важно помнить – картофель должен быть плотным. Лучше всего выбирать правильный сорт, менее крахмалистый, который не будет слишком развариваться. Самый традиционный способ, как варить картошку для окрошки и салата «Оливье», например – это в мундире. Картофель вымойте как следует, залейте водой и после закипания обязательно посолите. Степень готовности определяйте зубочисткой, но важно снять картофель с огня, когда он еще плотный и залить холодной водой. В этот момент картофель еще пару минут продолжает доходить, но уже не станет чрезмерно мягким.

Есть еще один вариант, как быстро сварить картошку для салата, но для него подойдет далеко не каждый сорт. Очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и залейте кипятком. Посолите и варите 5-10 минут, периодически помешивая. Готовый картофель останется только остудить и можно сразу добавлять в салат.

На заметку также стоит взять идею, как приготовить картофель «Фрайт».

  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Соль – 500 грамм;
  • Вода – 2 литра.

Воду доведите до кипения, добавьте соль и дайте ей раствориться. Картофель вымойте тщательно под проточной водой. Выложите в кастрюлю и варите на среднем огне 15-20 минут (в зависимости от размера клубней) до мягкости, периодически помешивая. Не бойтесь, такое количество соли не испортит вкус, наоборот, сделает его потрясающим. Если вам кажется, что традиционный отварной картофель в салате пресноват, обязательно попробуйте этот способ!

Картофель в мультиварке на пару

При приготовлении на пару в картофеле остается гораздо больше полезных веществ, чем при варке в воде. Картошку на пару можно сварить в мультиварке: для этого нужно почистить ее, посолить и добавить специй, сложить в контейнер-пароварку и выставить программу «Варка на пару» минут на 30. Предварительно нужно налить в мультиварочную чашу несколько стаканов воды (до первого деления). Картофель на пару можно готовить как целиком, так и порезав на кусочки.

Существует несколько маленьких хитростей, которые могут помочь хозяйкам сэкономить время:

  • Вместе с приготовлением картофеля на пару можно сварить кусочек курицы или сардельки. Для этого нужно сложить курицу или сардельки в чашу мультиварки, залить несколькими стаканами воды, а сверху поставить чашу для пароварки, в которую поместить очищенную картошку. На выходе получается полноценный обед или ужин всего за 20-30 минут.
  • Если вы хотите сделать винегрет, то можно сварить картошку и другие овощи на пару в мультиварке, нарезав их кубиками и сложив в контейнер для пароварки: свекла, затем морковь и картошка. Вам останется только добавить оставшиеся ингредиенты для салата, и винегрет готов.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Топ самых обсуждаемых

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

Еда и кулинария
Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

В каких странах разрешены однополые браки? Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

Как стать богатым?

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель
  • Масло сливочное
  • Укроп
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Как варить картошку в супе

Технология приготовления первых блюд будет чуть-чуть отличаться, ведь мы всегда варим картошку кусочками. Если вы используете заранее сваренный бульон, опускайте предварительно очищенный и измельченный картофель в него, если нет, заливайте кипятком. Как нарезать картофель – дело вкуса. Кто-то предпочитает мелкий кубик, кто-то брусочки. От размера нарезки зависит и время варки. В среднем, варится картофель не большее 10-15 минут. Сорт можно выбрать любой, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Технологии приготовления разных блюд

Стоит заменить, что для супов и гарниров, например, лучше использовать разные способы варки картофеля. Чтобы результат каждый раз был идеальным, рассмотрим несколько самых популярных блюд.

Картофель за 5 минут

Чтобы приготовить вареную картошку в мундире максимально быстро, воспользуйтесь микроволновкой. Вымойте небольшого размера картофель тщательно, сделайте зубочисткой несколько проколов на каждом клубне. Выложите в глубокую форму, подходящую для использования в микроволновой печи. Влейте 3-4 ложки воды на дно. Прикройте плотно пищевой пленкой. Готовьте на максимальной мощности 5 минут. Проверьте готовность, и если вилка входит плотно, добавьте еще пару минут.

Отварной картофель в мультиварке

Предлагаю вам простой рецепт отварного картофеля в мультиварке на случай, если сей дивный агрегат вы приобрели совсем недавно. Картошка получится мягкой и рассыпчатой, и стоять над ней совсем не надо.

Сколько варить картошку и как определить готовность

Точных цифр, как например, с макаронами или крупами, тут нет. Давайте для начала разберемся, от чего зависит время варки картофеля:

  • Сорт;
  • Возраст;
  • Размер клубней;
  • Способ приготовления.

Некоторые сорта действительно развариваются быстрее, другие – чуть дольше. Чем старше картошка, тем больше времени ей может понабиться, чтобы стать мягкой.

Так как сварить целый очищенный картофель можно за 25-30 минут, чтобы сэкономить немного времени, клубни нарезают. Для пюре лучше всего нарезать максимум пополам.

Мелко нарезанный картофель будет готов уже через 15 минут.

Сэкономить время поможет также кухонная техника, например. В мультиварке с функцией скороварки можно приготовить вареный картофель за 15-20 минут (время указано с учетом набора давления). Еще быстрее можно приготовить в микроволновой печи – всего за 10 минут.

Отдельно хотелось бы остановиться на том, как варить молодую картошку. Ее можно и очищать предварительно, и варить в кожуре, предварительно необходимо только тщательно вымыть. А вот нарезать самый первый картофель необязательно, даже целиком он будет готов уже минут через 15.

Чтобы определить готовность, аккуратно проколите картофелину вилкой или ножом. Если проходит легко – она готова.

Как варить картошку в мундире в мультиварке

Картофель, сваренный в мундире, содержит больше полезных веществ, чем просто вареный картофель. К тому же, его не надо чистить, что сокращает время приготовления и оставляет больше времени на отдых. Как готовить картошку в мундире:

  • примерно равные по размеру и сорту клубни помыть щеткой;
  • подготовленный картофель выложить в чашу и залить водой на несколько сантиметров выше клубней. Необходимо добавить чайную ложку соли – это помогает кожуре картофеля оставаться целой при варке и сохранять витамины и питательные вещества;
  • включить режим «Варка на пару» или «Варка» на 20-30 минут. Помните, что время приготовления молодого картофеля выше, чем старого.

Как варить макароны в мультиварке: секреты приготовления вы найдете в нашей статье.

Как быстро сварить картошку в кастрюле

Самый простой и привычный способ – варка на плите. Но даже этот знакомый способ можно немного усовершенствовать, чтобы сократить минут на 10-15 приготовление. Итак, залейте картофель кипятком и поставьте на плиту. После закипания добавьте соль по вкусу и грамм 30 сливочного масла. Когда оно растает, то образует на поверхности воды плотную пленку. Именно благодаря ей, картофель будет готов быстрее обычного.

Как быстро сварить картошку в мультиварке

Чтобы ускорить процесс, в чашу отправляйте картофель уже нарезанный и приправленный. И обязательно заливайте не холодную воду, а кипящую. Плотно закрытая крышка тоже поможет сэкономить пару минут. Так как варить картошку в мультиварке можно на разных режимах и разное количество времени (а оно еще зависит от размера клубней), ориентируйтесь на особенности своей домашней техники.

Варим картошку по сортам

  • Синеглазка;
  • Ласунок;
  • Аврора;
  • Симфония.
  • Невский;
  • Каратоп;
  • Пикассо;
  • Гурман.
  • Тулеевский;
  • Лидер
  • Розара;
  • Красавчик.

Как варить замороженную картошку

Если вы решили однажды сохранить излишки очищенного картофеля в морозильной камере, его лучше всего после пожарить. Но при необходимости можно и сварить. Выложите замороженный картофель в кипящую воду и подсолите. Не нужно его размораживать предварительно! Варите до мягкости на среднем огне. Из такой картошки лучше всего приготовить пюре.

И, напоследок, пара слов о том, что добавить в воду при варке картошки, кроме соли:

  • Лавровый лист – для интенсивного аромата;
  • Кусочек лука, зубчик чеснока или моркови – для насыщенного вкуса;
  • Ложку уксуса или рассола – так очищенный картофель не разварится;
  • Немного лимонного сока – если картофель темнеет во время варки.

Как можно ускорить процесс приготовления картофеля

Для начала рассмотрим кратко самые простые идеи, которые помогут сократить время варки на 5-10 минут.

Лайфхак 1: Заливайте картофель кипящей водой

Воду можно довести до кипения в отдельной кастрюле, пока чистите картошку или в электрическом чайнике. Кипяток не только ускорит время закипания, но и поможет сохранить витамины, микроэлементы и все, чем полезен вареный картофель. Но главное – это точно сэкономит 10 минут.

Лайфхак 2: Готовьте в мультиварке

Если под рукой есть мультиварка, особенно с функцией скороварки, обязательно доверьте этот процесс ей. Картофель выложите в чашу, залейте кипятком и готовьте на режиме «Суп». Вы точно сэкономите минут 5, да и еще около 5 минут, так как не будете следить за процессом.

Картошка в пароварке – тоже неплохая идея. В чашу влейте кипяток, установите поддон и включите режим «Варка на пару».

Лайфхак 3: Используйте полиэтиленовый пакет

Этот  способ подойдет для приготовления в микроволновой печи. Пакет лучше взять тот, что предназначен для запекания. Просто выложите картофель в пакет и готовьте 7-10 минут до мягкости.

О еще нескольких вариантах, как быстро сварить картошку в микроволновке, мы поговорим немного позже.

Лайфхак 4: Проткните картофель зубочистками

Особенно этот совет касается варки в мундире, то есть в кожуре. Вымытый картофель нужно проколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы он быстрее закипел и сварился. Не используйте вилку или нож, проколы будут слишком большими и тогда картошка может быть чрезмерно водянистой.

Вот такие простые 4 способа, как быстро сварить картофель, если время поджимает. Хотя использовать их можно каждый раз, когда планируете готовить картошку, ведь это действительно очень удобно.

Как варить картофель для супа и салата

Абсолютно иначе обстоит дело, если вам нужен плотный картофель, который аккуратно можно нарезать кубиками. Для начала давайте разберемся, как варить картошку для «Оливье» или другого салата, куда нужны кубики. Лучший вариант – варить в кожуре, не очищая. Так картофель остается плотнее. Этот же способ подходит и для салатов, в которые картошку вы будете натирать на терке. Несколько слов о том, как варить картофель в мундире:

  • Картофель нужно тщательно вымыть;
  • Необходимо подобрать клубни примерно одного размера, чтобы они одновременно приготовились;
  • Залить холодной водой;
  • Чтобы он был вкуснее, воду обязательно подсолите;
  • Снимайте картофель с плиты за пару минут до готовности, чтобы не переварить;
  • Готовый картофель залейте холодной водой и оставьте на 5-10 минут.

Среднего размера клубни будут готовы минут через 25, крупный картофель варится примерно 30-35 минут.

Стоит также отдельно сказать о том, как варить очищенную картошку для салатов. Первый вариант – варить целиком. В таком случае картофель лучше залить холодной водой и добавить в кастрюлю 1 столовую ложку уксуса. Это поможет сохранить плотность клубней. Второй вариант – сразу нарезать картофель маленькими кубиками, залить горячей водой и проварить минут 10 до готовности.

С супами дело обстоит еще проще – картошку сразу нарезают (кубиками, брусочками и т.д.) и отправляют в кастрюлю в основном одной из первых.  Сколько варится картофель в супе? Относительно быстро, уже через 10-15 минут можно смело проверять готовность.

Похожие рецепты

А теперь разберем каждый отдельный случай более детально, и начнем с одного из самых любимых гарниров детей и взрослых. Если вы решили приготовить пюре, картошку для начала нужно как следует вымыть и очистить. Как почистить картошку? Обычным ножом или специальным ножом для чистки овощей, – как вам удобнее и привычнее. После картофель обязательно нужно выложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Очень часто возникает вопрос – варить целую картошку или нарезанную кубиками. Кажется, что тут ответ однозначный, конечно, нарезанную. Да, такой картофель сварится быстрее, да и зачем готовить целиком то, что в конечном итоге придется разминать. Однако для получения более насыщенного вкуса пюре лучше варить именно целый картофель. Попробуйте и, возможно, вы почувствуете разницу.

Параллельно доведите до кипения воду в кастрюле или чайнике. Заливать картофель для пюре лучше именно горячей водой. В кипящую подсоленную воду выложите картофель и после повторного закипания уберите огонь до среднего. Шумовкой обязательно снимите пену, которая образовалась на поверхности. И все, оставьте вариться до готовности.

Как варить картофель в мультиварке

Перед вами краткая инструкция, которая прекрасно подойдет и для приготовления пюре, и для варки картофеля на салат, например.

  • Вымойте клубни.
  • Очистите (если планируете варить в мундире, пропустите этот шаг).
  • Выложите в чашу мультиварки.
  • Добавьте соль по вкусу и при желании специи.
  • Влейте воду (если готовите пюре – горячую, если варите для супа или салата – холодную).
  • Накройте крышку, установите программу «Варка» или «Суп» на 20-30 минут.

Так как варить картофель в пароварке, скороварке или мультиварке удобнее, ведь не надо следить за процессом, многие выбирают именно такой способ.

Быстрый гарнир за 5 минут

Микроволновка – палочка-выручалочка каждого, у кого она есть на кухне. С ее помощью процесс действительно можно сократить почти вдвое. Для начала рассмотрим, как быстро сварить картофель в мундире. Тут есть несколько важных условий:

  • нужно выбрать картошку небольшую или среднюю;
  • необходимо подобрать клубни примерно одинакового размера;
  • обязательно перед варкой сделать несколько проколов зубочисткой;
  • готовить за один раз не больше 5-7 штук.

Вымытый картофель выложите в посуду, которая подходит для микроволновой печи. На дно налейте немного воды. Накройте крышкой для СВЧ и установите максимальную мощность. Время приготовления зависит от особенностей техники и размера клубней, но проверить стоит уже через 5 минут. Если мы отвариваем картофель в мундире без воды, вкус готового блюда будет отдаленно напоминать печеную картошку. Так что решайте сами, какой способ вам больше по душе.

Отдельно стоит сказать о том, как варить очищенную картошку. Можно использовать этот же способ – выложить в тарелку и добавить немного воды. Но предварительно картофель лучше всего посолить, дополнить специями. Еще один интересный вариант – картошка в масле, варим в посуде без воды и под закрытой крышкой. Использовать можно как растительное, так и растопленное сливочное масло. Предварительно картофель можно нарезать средними кусочками.

Как и сколько варить картофель для разных блюд

Многим кажется, что варка картофеля – это примитивный процесс, в котором нет никаких секретов. И это так и есть, но только отчасти. Существует несколько важных нюансов в том, как варить картошку для салата, например, и для пюре. И если у вас бывали провалы – твердые кусочки в пюре или не получалось нарезать аккуратные кубики, тогда эта статья будет кстати. Давайте разберемся, как и сколько варить картофель правильно для разных блюд.

Как варить картошку для пюре

Этот гарнир один из самых любимых не только у взрослых, но и у детей. Идеальный вариант – это варить клубни целиком или нарезать их пополам. Таким образом, пюре будет менее водянистым. Что касается сорта, то тут стоит обратить внимание на те, что быстро развариваются. Плотные сорта не только увеличат время варки, но и могут дать неприятные крупинки в готовом блюде.

Так как приготовить картофельное пюре иногда нужно быстро, можно предварительно нарезать картофель небольшими кусочками. Но лучше использовать этот вариант не слишком часто.

А вы знаете необычные способы варки картошки? Если у вас есть оригинальные идеи, делитесь ими в комментариях!

Необычные способы варки картошки

Любителям новых и экспериментальных рецептов, стоит обратить внимание на эти три интересных варианта.

Как варить круглую картошку в мультиварке

Самый простой способ приготовить картофель – это сварить его. Но, следует помнить, что для салата картофель не должен быть переварен, иначе он будет плохо резаться и прилипать к ножу. Подробнее о варке картошки в мультиварке:

  • среднего размера картофель помыть и почистить, складывая в холодную воду для того, чтобы клубни не потемнели. Если картофель большого размера, то его можно разрезать на несколько частей;
  • сложить очищенные клубни в мультиварочную чашу и залить водой примерно на один-два сантиметра выше картофеля. Можно залить картофель уже горячей водой, тогда уменьшится время приготовления;
  • посолить по вкусу, добавить специи, можно бросить в воду лавровый лист, целую луковицу или перец горошком;
  • выставить на панели мультиварки режим «Варка на пару» или «Варка», время приготовления нужно установить примерно 30-40 минут в зависимости от размера и объема картошки. Если вы готовите в мультиварке-скороварке, то уменьшите время до 15-20 минут.

Готовый картофель посыпать чесноком, зеленью, добавить сливочное масло, обжаренный лук и подавать как гарнир или просто употреблять с соленой рыбой или салатом. Также можно сделать пюре: влить горячее молоко и потолочь, добавив масло или яйцо.

В чем варить картофель

Кухонные гаджеты уже давно заслужили звание ценных помощников. Поэтому без них мало кто сейчас обходится. Если вы тоже привыкли использовать технику, тогда разберем более детально, как быстро сварить картошку на плите и не только.

Как быстро сварить картошку. Полезные лайфхаки

С вами бывало так, что уже настроились на обед или ужин на скорую руку, а потом вспомнили, что потребуется плюс 30-40 минут на картошку? Если вы не раз попадали в такую ситуацию, когда нужно максимально сэкономить время, тогда несколько идей, как быстро сварить картофель, будут очень кстати. Ничего сложного, просто стоит воспользоваться некоторыми лайфхаками или использовать кухонную технику. Но обо всем по порядку.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий