Сколько варить картошку с морковкой для винегрета

Сколько варить

Карина, овощи для любого салата надо варить не менее, чем за 12 часов до нарезки, тогда они не будут мяться, а сохранят форму нарезки. Всё отваривается в кожуре, ни в коем случае не срезайте концы, иначье при варке пропадёт цвет, они будут бледные. Поэтому просто помыть и в кастрюлю. Каждый вид овощей варится отдельно. Это касается и куриных яиц, в винегред не входящих. Картофельсредних размеров варится 25 минут. Средняя морковь 45 минут, свекла — 1 час. Свекла после окончания варки обязательно на 10 минут ставится под проточную холодную воду, от этого она становится мягкой. Пожалуй, и всё.

Картошку и морковь не чищенные (чтобы не разварились) 25 минут. А свеклу запекаю столько же в СВЧ или поболе в духовке.

Картошку, морковку -20-30 минут ( проверить готовность зубочисткой) Свеклу варить до 1 часа, если быстро, то 30 минут и под холодную воду до полного остывания.

для винегреDа MOSHNO VOOSHE NE VARIT

До готовности, зависит от размеров овощей. Дольше всего варится свекла не менее часа. Картошка и морковка минут 20,

На дно кастрюли обязательно первым кладите морковь, затем свеклу (если большая свекла разреште на 4 части) и только сверху картофель. Если вода будет не полностью закрывать картофель то это не беда. Кагда кортошка сварится подождите еще 20 минут все время на среднем огне. и заметив то что картошка стала сама шелешится в кипящей воде то значет сварилось все! Воду слейте и вынесите на веранду! Не в коем случае не заливайте холодной вадой это не макароны- это от большой лени!

картошку и морковь на макс. огне минут 15-20, свекла у меня вчера большая минут 35 варилась

свеклу, не меньше часа точно. Морковь и картошка быстрее

Варить овощи разное время, поэтому закладка по-очередная — на дно кастрюли свеклу, ее варить 50 мин, затем морковь — варить 30 мин, сверху картофель — 20 мин. и вынимают овощи в обратной последовательности. Варят все сначала на полном огне — 10 мин, затем убавляют нагрев в половину. Гурманы рекомендуют для свеклы 1 ст. л. сахара, его добавляют после выемки моркови. И всё это сопровождайте только добрыми мыслями. Приятного Вам аппетита.

Классический винегрет

Винегрет — классический овощной салат, рецепт которого передается из поколения в поколение. Рецепт салата включает в себя свеклу, картофель, морковь, капусту, зеленый горошек и свежий репчатый лук.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла
  • Морковь
  • Картофель
  • Огурец бочковой
  • Лук репчатый
  • Капуста квашеная
  • Горошек консервированный
  • Соль
  • Масло растительное

Шаг 1

Подготовьте овощи, приступим!

Шаг 2

Очистите луковицу, мелко порежьте кубиками, как и огурец бочковой. Выложите в большой салатник.

Шаг 3

Очистите морковь и картофель, порежьте кубиками небольшого размера. Выложите овощи в салатник.

Шаг 4

Очистите свеклу, порежьте кубиками, добавьте в салатник. Если хотите, чтобы свекла не окрасила другие овощи в свой цвет, то перемешайте ее с растительным маслом, а потом положите в салатник.

Шаг 5

Добавьте горошек и капусту. Капусту можно не резать, если она не слишком длинная.

Шаг 6

Добавьте немного соли, растительное масло.

Шаг 7

Перемешайте салат, дайте немного настояться, пропитаться. Пробуйте! Приятного аппетита!

Видео рецепт «Классический винегрет»

Время приготовления указано без учета времени на варку и охлаждение овощей.

Похожие рецепты

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий