- Как и сколько варить овощи (картофель, морковь) для «Оливье»
- Как и сколько времени варить картофель в мундире для салата
- Готовим оливье к новому году в мультиварке
- Как сварить картошку в мультиварке
- Готовим картофель, морковь и свеклу
- Как правильно варить картошку
- Как варить картошку в кастрюле
- Как варить картошку в микроволновке
- Как варить картошку в мультиварке
- Как варить картошку в мундире
- Как варить картошку для оливье
- Как варить картошку для салата
- Как варить замороженную картошку
- Как варить очищенную картошку
- Как варить картошку для пюре
- Как варить картошку с мясом
- Как варить картошку курам
- Сколько варить картошку
- Сколько варить картошку в мундире
- Сколько варить картошку для оливье
- Сколько варить картошку после закипания
- Сколько варить картошку для салата
- Сколько варить картошку очищенную
- Сколько варить картошку в кастрюле
- Сколько варить картошку для пюре
- Сколько варить замороженную картошку
- Сколько варить картошку в микроволновке
- Сколько варить картошку в мультиварке
- Пищевая ценность вареной картошки
- Как варить морковь в кастрюле
- Как варить морковь для салата в кастрюле
- Как варить морковь и картошку для салата
- Сколько варить морковь до готовности
- Сколько варить морковь в кастрюле
- Сколько варить морковь для салата
- Сколько варить картошку и морковь для салата
- Сколько варить морковь для оливье и винегрета
- Сколько варить морковь и свеклу
- Сколько варить морковь в мультиварке
- Сколько варить морковь в пароварке
- Сколько варить морковь в микроволновке
Как и сколько варить овощи (картофель, морковь) для «Оливье»
В оливье входят два основных овоща — морковь и картофель, как их правильно варить и сколько на это нужно времени рассмотрим в этой статье. Картофель
- Необходимо подобрать картофель одного размера, для того чтобы потребовалось одинаковое количество времени для варки.
- Чтобы картофель не переварился, его надо приготовить в «мундире». Тогда овощ можно будет нарезать ровными кусочками одинакового размера.
- Картошку перед отвариванием необходимо хорошо вымыть, чтобы на ней не осталось земли.
- Кастрюлю нужно заполнить на 2/3 водой и поставить вариться. После того, как закипит вода, уменьшите огонь, положите в неё картофель целиком и прикройте крышкой. При таком приготовлении овощ сохранит максимальное количество полезных веществ и витаминов.
- Чтобы картошка не была слишком влажной, необходимо слить воду и поставить кастрюлю без крышки на огонь на несколько минут. Далее чистим отваренный овощ от кожуры и нарезаем кусочками.
Если картофель положить в кипящую, а не холодную воду, то в нём сохранится наибольшее количество полезных элементов. Овощ получится не таким рыхлым и будет обладать богатым по содержанию вкусом.
- Тщательно промойте морковь от земли так, чтобы не повредить шкурку. Можно потереть губкой и затем ополоснуть водой.
- Подберите нужную по размеру кастрюлю, чтобы морковка легла горизонтально. Для сохранения насыщенного вкуса и витаминов разрезать морковь пополам нежелательно.
- В кастрюлю с холодной водой положите морковь. Овощ должен быть полностью покрыт водой, иначе при варке корнеплода верхушка останется сырой и твердой. Закройте крышкой и поставьте на огонь.
- После закипания варить морковь для салата следует около 25 минут (продолжительность отваривания зависит от размера морковки). Для проверки готовности проткните морковь любым острым предметом. Готовый овощ с лёгкостью протыкается, а переваренный — начнёт разваливаться.
- Чтобы морковь хорошо чистилась, её нужно остудить в холодной воде.
- Солите морковку только после отваривания, чтобы она не потеряла свой сладкий вкус.
Варить овощи для салата оливье можно вместе в одной кастрюле, время приготовления этих овощей примерно совпадает.
Рецепт классического салата «Оливье»Оливье один из самых популярных салатов у любой хозяйки и номер один среди множества блюд на новогоднем столе. Рецепт салата простой и лёгкий, имеет много вариантов приготовления.
- Картошка – 4-5 средних клубня,
- Морковка – 2-3 средних штуки,
- Яйца – 6 штук (на яйцах желательно не экономить, так как они делают салат нежным и воздушным),
- Варёная обезжиренная колбаса – 350-400 грамм,
- Консервированный зелёный горошек – 1 банка,
- Солёные огурцы – 3 шт.,
- Репчатый лук – 1-2 луковицы,
- Майонез – 200 грамм,
- Укроп, петрушка и соль по вкусу.
- Картошку и морковь варим вместе в кожуре, чтобы сохранить вкус и полезные вещества.
- Яйца отвариваем вкрутую (варить около 7 минут после того, как вода закипит). Затем снимаем с плиты и даём остыть, залив холодной водой. Чистим яйца и мелко крошим.
- Ровными аккуратными кубиками режем солёные огурцы, морковь и картошку. Кусочки желательно должны быть все одного размера, дабы придать эстетичный вид готовому блюду.
- Вареную колбасу нарежем кубиками. Для этого сначала нарезаем на кружки толщиной не более одного сантиметра. После укладываем их друг на друга и режем полосками.
- Добавляем зелёный горошек в салат, предварительно вылив жидкость из банки.
- Мелко шинкуем репчатый лук.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Добавляем майонез, солим по вкусу и всё тщательно перемешиваем.
- Чтобы салат пропитался и остыл, убираем его в холодильник на полтора-два часа.
- Классический салат «Оливье» готов. Украшаем укропом, петрушкой, цветком из яиц и подаём на стол.
Обдайте репчатый лук кипятком, чтобы он не горчил.«Докторскую» колбасу можно заменить ветчиной, мясом курицы, индейки или говядины.Вместо солёных огурцов можно использовать свежие, это придаст свой приятный аромат. Видео-рецепты для любителей салата «Оливье»https://www.youtube-nocookie.com/embed/cJizB0W9mxY
Как и сколько времени варить картофель в мундире для салата
Клубни нужно подбирать примерно одинакового размера и одного сорта, чтобы они одновременно равномерно проварились.
Как выбрать картошку «Контрольная закупка»https://www.youtube-nocookie.com/embed/QTu8Nkojc_c?start=139 Правильная технология варки картошки в мундиреДаже у такого простого процесса как варка картофеля есть свои тонкости.В кастрюлеАлгоритм действий следующий:
- Картофель перебрать, старательно помыть. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Клубни должны быть полностью покрыты.
- Поставить на сильный огонь, дать закипеть, всыпать соль (столовая ложка на 2 литра воды), закрыть крышкой. Убавить огонь до среднего, варить около 20 минут. Молодая картошка сварится за 15, для старой понадобится полчаса.
- Проверить готовность ножом или зубочисткой, проткнув картофелину до середины в наиболее толстом месте. Если нож (зубочистка) входит легко, картофель пора сливать.
Соль помогает картофелю остаться крепким, не развариться, что важно при приготовлении салатов. Также она препятствует растрескиванию.
В мультиваркеВ мультиварке готовить картофель в мундире можно на разных режимах:
- «Варка на пару». Картофель укладывают в чашу мультиварки, наливают воды так, чтобы ее уровень совпадал с верхним уровнем клубней. Начинают приготовление с 25 минут, при необходимости добавляют еще 5. При другом варианте картофель укладывают на специальную решетку (в корзину), налив в чашу 2-3 мультистакана, и готовят непосредственно на пару. При этом режиме крышку в процессе допустимо открывать, проверять готовность.
- «Тушение». Воды также наливают вровень с клубнями, таймер устанавливают на 40 минут. Этот режим предпочтительнее для старой картошки, при длительном томлении она лучше проварится. Крышку допустимо открывать.
- «Плов». На полкилограмма картофеля берут полтора мультистакана воды. Готовят 30 минут, не открывая крышку.
В режиме «Выпечка» картофель получится печеным, а не вареным, что не для всех салатов подходит. Пекут картофель в мультиварке от 40 до 60 минут, дважды переворачивают в процессе.
В микроволновкеЕсть три основных способа:
- Быстрый способ. Удобен, когда сварить нужно небольшое количество (1-4 штуки). В каждую тщательно промытую и обсушенную картофелину втыкают по три зубочистки под углом. Должна получиться конструкция, при который картофель как бы стоит на треножнике. Ставят картофель на круглое блюдо микроволновки, включают на максимальную мощность на 4 минуты. Проверяют, при необходимости доготавливают еще минуту.
- Картофель укладывают в стеклянную кастрюлю или глубокую миску в один слой. Закрывают стеклянной крышкой, подходящей по диаметру тарелкой или затягивают пищевой пленкой. Готовят 8-10 минут при мощности 800-1000 Вт, 10-15 минут — при 600 Вт, в середине приготовления один раз переворачивают.
- Помытый обсушенный картофель прокалывают зубочисткой в трех-четырех местах, кладут в полиэтиленовый пакет. На пакете делают небольшой надрез с одной стороны для выхода лишнего пара. Готовят 10-15 минут в зависимости от мощности печи. В середине приготовления один раз перетряхивают пакет, лучше это делать при помощи прихваток, чтобы не обжечься.
Необычные способы приготовления картофеля в мундире [видео]https://www.youtube-nocookie.com/embed/61nikzZCqPU «Картофельные» хитрости от шеф-поваров☝ Опытные кулинары рекомендуют:
- для салатов выбирать низкокрахмалистые сорта картофеля;
- не использовать для «мундира» проросшие, мягкие или позеленевшие клубни;
- тщательно мыть картофель для варки в мундире с жесткой щеткой или губкой, иначе в случае растрескивания грязь проникнет глубоко в мякоть и часть клубня придется выбросить;
- использовать уксус, если нужно уберечь от разваривания крахмалистый сорт (столовая ложка на литр);
- не варить картофель в мундире при сильном кипении, так внешняя часть разварится, а середина останется твердой и безвкусной;
- опускать готовый картофель для салата в холодную воду, чтобы резко прекратить процесс приготовления и не дать картофелю перевариться.
Готовим оливье к новому году в мультиварке
Так сложилось, что ни один праздник не обходится без традиционного салата оливье. Но существует способ, благодаря которому можно сделать его гораздо быстрее. Далее расскажем, как сделать оливье в мультиварке. Особенно он поможет тем, кто дорожит своим временем или когда времени совершенно нет. И данные способ приготовления может немного удивить, но в нем нет ничего странного, поскольку овощи в мультиварке можно готовить вместе с мясом и яйцами. Овощи будут готовиться на пару, что позволит сохранить их полезные и вкусовые качества. А блюда с ними получаются значительнее вкуснее и полезнее.Овощи на оливье в мультиварке
- картошка среднего размера 5 штук
- морковка 1 штука
- куриное филе 400 грамм
- яйца 5 штук
- огурчики соленые 3 штуки
- сметана 5 столовых ложек
- горох консервированный 1 банка
- соль по вкусу
- зелень для украшения
Салат оливье пошаговый рецепт в мультиварке
- Яйца необходимо тщательно промыть и положить в емкость мультиварки, налить приблизительно 1,5 литра воды. Для того, чтобы яйца в процессе варки остались целыми, нужно добавить столовую ложку соли.
- Теперь берем корзину, которую используют для готовки на пару. Овощи нужно хорошенько промыть, а морковку нужно порезать на несколько частей, так как она вариться дольше всех овощей. Теперь кладем все овощи вместе с мясом в корзину, устанавливаем режим «Варка на пару» на 20 минут.
- Как только прозвучит сигнал о готовности, овощи необходимо проверить при помощи ножа или вилки. Если они готовы, то они должны быть мягкими и легко прокалываться. Времени для приготовления куриного филе обычно достаточно, а вот готовность овощей зависит от их сорта. Если картошка и морковь еще не готовы, то все остальное нужно вытащить из мультиварки и поставить готовиться еще на 15 минут.
- Для того, чтобы с яичек можно было легко снять скорлупу, их нужно залить на некоторое время холодной водой.
- Как только все ингредиенты приготовились, далее действуем как обычно: чистим овощи и все нарезаем небольшими кусочками. С курицы важно снять кожицу, если таковая имеется, поскольку она слишком жирная.
- Подготавливаем красивую посуду и высыпаем в нее все составляющие, не забываем про консервированный горошек.
- Далее салат заправляем сметаной или майонезом, солим и хорошенько перемешиваем.
- Вот и готов салат оливье.
Яички можно отварить в корзине, которую используют для приготовления на пару. Поскольку для салата нужно только яйца, которые сварены вкрутую, то время следует выбирать 20 минут. Ничего сложного в приготовлении салата нет. И ответ на вопрос, как сделать оливье в мультиварке получен. Конечно, он мало отличается от обычного способа, единственное, что времени для его выполнения потребуется значительно в меньшем количестве, если варить все ингредиенты в кастрюле. И получить настолько ароматный и незабываемый на вкус салат, не используя варку на пару, практически не возможно. Поэтому данный рецепт является наиболее привлекательным для хозяек. Оливье в мультиварке готовится очень быстро, к тому же овощи не теряют своих полезных свойств готовьте с пользой с помощью .
Как сварить картошку в мультиварке
Приготовление картошки не является сложным процессом, и чаще всего ее варят в кастрюле. Однако случается, что все кастрюли заняты, а картошку требуется приготовить для салата или на гарнир. В этом случае хозяйке потребуется знание, как сварить картошку в мультиварке. Сделать это можно несколькими способами, все они просты и надежны.Процесс приготовления картофеля в мультиварке прост, но имеет свои особенности. Знание нескольких важных моментов позволит подучить ожидаемый результат даже неопытному кулинару.
- Сварить картофель в мультиварке можно целиком или кусочками, выбор зависит от цели приготовления этого овоща. Для салатов его обычно готовят в кожуре, для самостоятельного гарнира клубни очищают, разрезают на 4-8 частей в зависимости от их размера, для картофельного пюре картошку можно нарезать крупными кубиками или кружками, чтобы она быстрее разварилась.
- Время приготовления картошки зависит от величины и возраста клубней, а также от используемой программы. Быстрее всего картошка варится в программах «Суп», «Варка», «Варка на пару». С использованием этих программы порезанная кусками картошка будет готова через 20 минут, целые клубни небольшого размера будут вариться 30 минут, на приготовление крупных клубней уйдет 40-45 минут. Вкусная картошка, как уверяют опытные хозяйки, получается при использовании программы «Плов», но в ней картофель требуется готовить на 10-15 минут дольше, чем в основном режиме.
- Перед варкой картофель нужно тщательно вымыть, особенно если вы планируете сварить его в мундире, при необходимости очистить и нарезать согласно указаниям в конкретном рецепте.
- Много воды использовать для варки картофеля не обязательно. Для приготовления в режиме «Суп» на 1 кг картофеля берут 1 л воды. В программе «Варка на пару» воды потребуется два-три 250-миллилитровых стакана. В режиме «Плов» на килограмм картофеля достаточно будет взять 0,3-0,4 л жидкости.
- Если нужно, чтобы картофель лучше разварился, соль добавляют в самом начале его приготовления. Посолив картошку незадолго до готовности, вы получите более плотные клубни, которые будет удобно нарезать для салата.
- Для улучшения вкуса готового блюда в чашу мультиварки вместе с водой и картошкой можно положить кусочек сливочного масла, добавить специи и пряные травы. Сдобрить картофель маслом можно и при его подаче к столу.
Освоить технологию приготовления картошки в мультиварке будет проще, если изучить конкретные рецепты.Картофель в мундире в мультиварке
- картофель – 1 кг;
- вода – 0,75 л;
- соль (не обязательно) – 2 г;
- лимонный сок (не обязательно) – 5 мл.
- Помойте клубни с использованием щетки. Если у вас имеется специальное моющее средство для овощей и фруктов, воспользуйтесь также и им.
- Наколите клубни в нескольких местах зубочисткой, это позволит предотвратить растрескивание кожуры.
- Положите клубни в основную чашу мультиварки, залейте водой. Добавьте соль и лимонный сок, который поможет сохранить целостность кожуры.
- Включите прибор, выбрав программу «Суп» или «Варка на пару». Таймер установите на 30-40 минут в зависимости от размера клубней.
- После завершения работы программы проверьте готовность картофеля, проколов его зубочисткой. Если она входит туго, продолжите приготовление в том же режиме еще 10 минут.
Одновременно с картошкой, варящейся для салата, можно приготовить и яйца для него. Их выкладывают на решетку пароварки и забирают через 15-20 минут после включения прибора. Для этого достаточно снять решетку с яйцами. Чтобы не обжечься паром, защитите руки кухонными рукавицами.Картошка в мультиварке на гарнир
- картофель – 1 кг;
- вода – 1 л;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль, специи, сушеные травы – по вкусу.
- Картофель помойте, очистите. Небольшие клубни оставьте целыми, крупные разрежьте пополам или даже на 4 части.
- Положите картофель в емкость мультиварки, залейте водой.
- Опустите крышку. Включите прибор в основном режиме или в режиме приготовления первых блюд. Таймер установите на полчаса. За 10 минут до готовности подсолите картошку.
- Откиньте картофель на дуршлаг, дайте стечь воде.
- В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор в режиме жарки или выпечки.
- Положите в чашу мультиварки картошку, посыпьте ее пряными травами или специями. Обжарьте клубни в течение 5-10 минут, чтобы они подрумянились до желаемой степени.
Остается разложить подрумянившиеся клубни на тарелку и подать к столу в качестве гарнира к мясной или рыбной закуске.Картофельное пюре в мультиварке
- картофель – 1 кг;
- вода – 0,5 л;
- соль, сливочное масло – по вкусу;
- сливки – 100-120 мл.
- Картошку очистите, разрежьте на 4-8 частей, положите в чашу мультиварки.
- На картошку положите кусочек сливочного масла. Добавьте немного соли. Влейте воду.
- Активируйте программу «Варка на пару» или просто «Варка». Таймер установите на 20 минут.
- Слейте лишнюю жидкость, картошку переложите в емкость для смешивания. Потолките картофелемялкой.
- Влейте в картошку подогретые сливки, взбейте ее блендером.
Сваренную по данному рецепту картошку можно не мять, а сразу подать к столу, она все равно будет вкусной.Картофель в мультиварке, приготовленный с использованием программы «Плов»
- картофель – 1 кг;
- вода – 0,3 л;
- соль, специи, сливочное масло – по вкусу.
- Картошку, вымыв и очистив, нарежьте кружками толщиной около 1 см.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, положите в нее картошку.
- Добавьте соль, специи, сверху разложите тонкие ломтики масла.
- Добавьте воду.
- Включите прибор, активировав программу «Плов». Если требуется выставить время приготовления, отведите на выполнение этой задачи 30 минут, при необходимости продлив его на 10 минут.
После завершения программы картошку можно сразу раскладывать по тарелкам. Она будет нежной, рассыпчатой и ароматной. Воду сливать не потребуется.Молодой картофель в мультиварке по-сиракузски
- молодой картофель – 1 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 0,4 кг.
- Помойте картошку, стараясь не повредить кожуру, иначе картошка выйдет пересоленой.
- Соль смешайте с водой и помесите этот плотный соляной раствор в чашу мультиварки.
- Включите агрегат в основном режиме. Подождите 10 минут. За это время раствор закипит.
- Опустите в раствор подготовленные клубни и готовьте их в том же режиме 20 минут.
Картофель по этому рецепту получается похожим на запеченный.Картошку в мультиварке можно сварить по-разному. Для этой цели подойдет даже агрегат, обладающий минимальным количеством функций.
Матрица продуктов: Картофель ✔
Готовим картофель, морковь и свеклу
Винегрет пришел к нам из французской кухни, но наши соотечественники часто готовят его по-своему, включая в его состав яйца, селедку, грибы. Однако основой этого популярного салата почти всегда остаются вареные картошка, свекла и морковь. Начинающей хозяйке важно знать, сколько варить овощи для винегрета, чтобы они вышли мягкими, но не переваренными.
- Овощи для винегрета обычно отваривают в мундире, но при необходимости решить задачу быстро, их можно очистить, порезать и отварить на пару.
- Перед варкой овощи нужно хорошо вымыть, стараясь не повредить их кожуру.
- Заливают морковь, картошку и свеклу холодной водой. Затем жидкость доводят до кипения и с этого момента засекают время варки овощей.
- Солить воду, в которой овощи варятся для салата, не нужно. Специи в нее тоже не добавляются. После варки овощей в мундире жидкость выливают, для приготовления других блюд этот отвар не годится.
- Свеклу обычно варят отдельно, чтобы она не окрасила другие овощи в розовый цвет. К тому же она требует более длительного приготовления. Однако если все варящиеся овощи пойдут в один салат, их допустимо варить вместе, вынимая по мере достижения готовности.
Готовые овощи нужно сразу же вынимать из воды, чтобы они не размокли и не размякли. К моменту использования они должны обсохнуть и остыть.Сколько варить морковь, свеклу и картошку для винегретаОвощи, входящие в состав винегрета, требуют разной по продолжительности тепловой обработки. Время варки корнеплодов также зависит от их размера.
- Быстрее всего готовится картошка. Небольшие клубни будут готовы через 12-15 минут в зависимости от сорта картофеля. Клубни средней величины варят 15-20 минут. Совсем крупные экземпляры некоторых сортов картофеля могут вариться на несколько минут дольше.
- Морковь сварится за 15-20 минут, если имеет небольшой или средний размер. Крупные овощи придется поварить на 5 минут дольше.
- Время приготовления свеклы может колебаться от 40 минут до 1,5-2 часов. Максимальное время термической обработки может потребоваться для буряка так называемых кормовых сортов, вес таких корнеплодов может достигать 400-500 г. Свекла размером с кулак будет готова через 40-50 минут, чуть более крупная – через 50-60 минут.
- В мультиварке овощи обычно варят вместе, вынимая по мере их готовности: через 20 минут после начала работы прибора достают картошку, через 5 минут после нее – морковь, через 30-35 минут после моркови – свеклу.
- Порезанные мелкими кубиками овощи в мультиварке можно отварить на пару. Для этого их укладывают на решетку секторами, в основную чашу наливают литр воды, затем запускают агрегат на 25-30 минут в режиме варки на пару.
- Отварить овощи можно в микроволновке. Готовить их лучше по отдельности, поместив в пакет и проколов его сверху. Затем прибор нужно запустить на максимальной мощности на 10 минут для картофеля, на 15 минут – для моркови, на 20 минут – для свеклы.
Готовность овощей проверяют, прокалывая их деревянной шпажкой. Если она входит легко, продукты готовы.Овощи на винегрет в кастрюле
- свекла – 0,2-0,3 кг;
- морковь – 0,2-0,3 кг;
- картофель – 0,4-0,6 кг;
- вода – сколько уйдет.
- Помойте овощи. Морковь и свеклу положите в одну кастрюлю, свеклу – в другую. Залейте продукты водой, поставьте на огонь.
- Через 15 минут после закипания воды в кастрюле с морковью и картошкой, проколите овощи шпажкой, чтобы проверить степень их готовности. Если они мягкие, выньте их шумовкой, положите в миску. Если овощи пока тверды, поварите их еще 5-10 минут, периодически проверяя степень их готовности.
- Через 40 минут после закипания воды в кастрюле со свеклой, начинайте проверять готовность корнеплодов. Как только они станут мягкими – вынимайте их из кипятка.
Остается дождаться, когда овощи остынут, после чего их можно будет очистить и измельчить.Овощи на винегрет в мультиварке
- морковь – 0,2 кг;
- свекла – 0,2 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- вода – сколько уйдет.
- Помойте овощи. На дно мультиварки положите свеклу, затем морковь, потом картошку. Влейте воду, чтобы она полностью покрыла продукты.
- Запустите прибор в основном режиме или в режиме приготовления первых блюд на час. Время от времени открывайте крышку, проверяйте готовность овощей и вынимайте их поочередно.
Остудите, очистите овощи и приступайте к приготовлению винегрета.Овощи для винегрета на пару
- свекла – 80 г;
- морковь – 80 г;
- картофель – 150 г;
- вода – 1 л.
- Очистите овощи, нарежьте их кубиками размером с горошину.
- Положите овощи, не перемешивая, в корзину мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару.
- Влейте в основную емкость мультиварки воду, поставьте над ней решетку с овощами.
- Запустите агрегат на полчаса в режиме варки на пару.
4 способа сварить овощи на салат всего за 10-15 минут вместо часа – Ура! Повара
Давайте разберемся, как варить картошку в кастрюле, в мундире, для салата, для пюре, а также сколько варить картошку в мундире и после закипания.
Отварной картофель входит в состав многих блюд, поэтому важно приготовить его правильно. Полусырой корнеплод придаст неприятную структуру овощному салату, а твердые комочки испортят воздушное пюре.
Как правильно варить картошку
Процесс приготовления зависит от дальнейшего использования овоща. Необходимо подобрать оптимальный сорт картошки. Для нежного пюре лучше взять рассыпчатые высококрахмалистые корнеплоды, а в салат желательно добавлять клубни с низким содержанием крахмала. Перед приготовлением картофель нужно тщательно вымыть в теплой воде, по необходимости очистить от кожуры. Если того требует рецептура, овощ нарезается кусочками.
- картофель;
- вода;
- соль по вкусу;
- 15 г сливочного масла;
- небольшой пучок свежей зелени укропа.
При варке картошки целиком желательно подобрать одинаковые по размеру клубни. Если готовятся кусочки, овощ необходимо нарезать равномерными ломтиками.
Корнеплод тщательно вымыть от грязи и земли в теплой воде.
Очистить от кожуры, удалить ростки и зеленые участки.
Нарезать крупными кусочками или кубиками по желанию, переложить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она полностью покрывала овощ.
Поставить на сильный огонь, довести до кипения.
Снять образовавшуюся пенку шумовкой.
Посолить и убавить интенсивность пламени до минимального уровня. Варить до готовности без крышки. Этот секрет позволит сохранить в клубнях максимальное количество полезных веществ.
Воду аккуратно слить, оставив небольшой зазор между кастрюлей и крышкой. Важно использовать кухонные прихватки или плотное полотенце, чтобы не обжечься, и крепко держать посуду.
Переложить картофель на тарелки, сдобрить сливочным маслом и посыпать измельченной зеленью укропа, лука или любой другой зеленью по вкусу.
Как варить картошку в кастрюле
Оптимальное количество корнеплода из расчета на одного человека составляет 2 клубня среднего размера. Воды нужно брать столько, чтобы овощ был покрыт на 1-2 см. Лучше взять вместительную кастрюлю, поскольку в бурлящем кипятке процесс варки идет быстрей.
- картофель;
- вода;
- 20 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Рецепт пригодится для приготовления овоща в качестве гарнира.
- Клубни вымыть под проточной теплой водой, срезать кожуру примерно на 2 мм, удалить на каждом овоще ростки и испорченные участки.
- Нарезать корнеплоды средними кубиками, переложить в кастрюлю.
- Залить водой, поставить емкость на сильный огонь.
- Как только картофель закипит, посолить и добавить ломтик сливочного масла. Это сократит время приготовления и придаст блюду оригинальный вкус.
- Варить до готовности без крышки для сохранения полезных свойств.
- Слить воду из кастрюли, подать блюдо к столу.
Как варить картошку в микроволновке
С появлением удобной быттехники хозяйки придумали немало рецептов приготовления полезного клубня. Существуют варианты варки в пакете, в стеклянной емкости без воды и просто на блюде. Мы предлагаем бюджетный и быстрый способ приготовления.
- 150 мл воды;
- 450 г корнеплодов;
- соль по вкусу.
По желанию готовое блюдо можно сдобрить сливочным или растительным маслом и свежей зеленью.
- Клубни тщательно вымыть теплой водой, удалив грязь и остатки земли.
- Очистить от кожуры, удалить ростки и испорченные части.
- Еще раз промыть и нарезать произвольными ломтиками.
- Переложить в посуду для СВЧ, посолить и залить водой.
- Накрыть крышкой, которую можно использовать в микроволновке.
- Выставить посуду с овощем в центре поддона СВЧ, включить максимальную мощность быттехники и варить указанное в инструкции время.
Проверяется готовность клубней обычным проколом вилки или острого ножа.
Как варить картошку в мультиварке
На Руси полезный корнеплод готовили в печи, а современнаябыттехника намного быстрей справится с поставленной задачей. Картошки нужно брать столько, чтобы ее объем занимал не более 2/3 чаши. Воду нужно заливать холодную, по вкусу можно добавить любимые приправы.
- картофель;
- вода;
- соль.
Специального режима «Картофель» в мультиварке нет, поэтому следует использовать программу «Суп». Некоторые хозяйки устанавливают «Выпечку», которая экономит время приготовления.
- Клубни тщательно вымыть, очистить кожуру толщиной 2 мм, удалить ростки, испорченные и зеленые части.
- Каждый корнеплод разрезать пополам, если они небольших размеров. При приготовлении крупного картофеля его можно разделить на 4 или 8 частей.
- Закрыть крышку мультиварки и включить необходимый режим.
После выключения быттехники нужно аккуратно поднимать крышку, чтобы не обжечься сильным потоком пара.
Как варить картошку в мундире
Для блюда следует выбирать мелкие или средние клубни, поскольку у крупных не проварится сердцевина. Для сохранения целостности кожуры нужно добавить в воду 1 ст. л. уксуса. Некоторые хозяйки добавляют огуречный или помидорный рассол, который тоже отлично справляется с задачей. Перед приготовлением корнеплоды необходимо вымыть при помощи щеточки или губки для мытья посуды. Металлическую использовать нельзя, чтобы не повредить кожуру. После применения губку следует тщательно промыть с моющим средством и хранить отдельно.
- картофель;
- 2 л воды;
- по 1 ст. л. соли и 6%-ного уксуса.
Клубни обязательно должны быть одинакового размера. Для подстраховки можно проколоть корнеплоды в нескольких местах, чтобы кожура не лопнула при варке. Данный совет подойдет в том случае, если на кухне не окажется рассола или уксуса.
Овощи тщательно вымыть в теплой воде.
В кастрюлю налить воду, растворить в ней соль и уксус. В рецепте указаны пропорции на 2 л воды. Если используется посуда с большим объемом, количество уксуса и соли нужно увеличить.
Погрузить картофель в воду.
Поставить кастрюлю на плиту, включив максимальный огонь.
После закипания интенсивность жара снизить, варить под крышкой до готовности.
Аккуратно слить овощной отвар и подать корнеплод к столу. Молодой картофель полезно есть вместе с кожурой, а старый можно очистить по желанию.
Если мы будем готовить салат, картофель после остывания нужно очистить.
Далее выполнять необходимые действия для приготовления дальнейшего блюда.
Как варить картошку для оливье
Для приготовления необходимо взять сорт корнеплода с низким содержанием крахмала:
- «киви» с грубой кожурой;
- «гала» с плотной мякотью;
- бюджетный «невский»;
- розовый «романо».
Сорта обладают средней рассыпчатостью, поэтому хорошо держат форму. Желательно брать старую картошку, поскольку молодая даже после очистки кожуры сохраняет темный оттенок.
- картофель;
- вода;
- соль и 6%-ный уксус из расчета ½ ст. л. на 1 л воды.
Для оливье варить картошку нужно немного меньше, чтобы клубни не были слишком мягкими.
- Тщательно вымыть корнеплод в теплой воде при помощи жесткой щеточки или губки для мытья посуды. На кожуре не должно остаться грязи или земли.
- В необходимом количестве воды растворить уксус и соль. Важно учитывать, что жидкость должна покрывать клубни на 1-2 см. Уксус можно заменить рассолом от маринованных помидоров или огурцов.
- Поставить кастрюлю на плиту, выбрав максимальный уровень огня, накрыть крышкой.
- Как только вода закипит, убавить газ и варить овощ до готовности.
- Слить воду и дать картофелю остыть.
Желательно остудить клубни до терпимой температуры, при которой комфортно счищать кожуру. Если корнеплод полностью остынет, кожицу снимать будет сложней. Для салата нужно нарезать только полностью остывшие овощи, которые лучше сохраняют форму.
Как варить картошку для салата
Для приготовления подойдут клубни, сваренные в мундире. Некоторые хозяйки предварительно очищают корнеплод и режут его кубиками, но проследить за готовностью небольших кусочков намного сложней.
- картофель;
- вода;
- по ½ ст. л. соли и уксуса на 1 л воды.
Картофеля нужно брать столько, сколько указано в рецепте салата.
- Клубни вымыть при помощи губки для посуды или щеточки под горячей водой.
- В кастрюлю налить необходимое количество воды, добавить уксус и соль, перемешать до растворения.
- На сильном огне довести до кипения, снизить интенсивность жара и варить до готовности.
- Воду слить, картофель переложить на плоское блюдо и дать немного остыть.
- Как только температура клубней достигнет отметки, при которой их будет комфортно держать в руках, нужно очистить овощи от кожуры.
Нарезать для салата следует полностью остывший картофель, иначе он будет разваливаться и прилипать к лезвию ножа.
Как варить замороженную картошку
Многие хозяйки на зиму замораживают не только ягоды, но и полезные клубни. Это экономит время непосредственно при приготовлении, поскольку не нужно мыть и чистить корнеплод, а можно сразу приступать к варке. У славянских народов не принято заготавливать картофель таким способом, поскольку он доступен круглогодично, а для хранения используется темный прохладный погреб. Однако после воздействия низких температур овощ обретает приятный сладковатый вкус.
- 500 г картофеля;
- 300 мл воды;
- 20 г сливочного масла;
- ½ ч. л. соли.
Особенность приготовления заключается в том, что замороженную картошку необходимо бросать в кипяток.
- В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить сливочное масло.
- Овощи достать из морозильной камерыи сразу переложить в кипяток.
- Повторно довести до кипения и варить до готовности.
Такой картофель можно подавать ломтиками или потолочь в пюре.
Как варить очищенную картошку
Клубни без кожуры следует хранить в холодной воде не более 2 часов. Чем дольше овощи находятся в жидкости, тем больше крахмала они теряют. Длительное хранение корнеплода в воде оправдано в том случае, если картофель будет вариться для салата. На воздухе клубни быстро потемнеют и приобретут непривлекательный вид. Мелкие овощи можно варить целиком, средние и крупные лучше разрезать на несколько частей.
Готовить очищенный картофель следует в эмалированной кастрюле без крышки.
- Клубни дополнительно промыть, переложить в посуду, залить холодной водой.
- Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
- Посолить, снять пену, убавить интенсивность жара до минимального уровня.
- Варить на медленном огне до готовности.
- Слить овощной отвар, подать блюдо к столу.
Горячие клубни можно сдобрить ломтиком сливочного масла и посыпать свежей зеленью укропа.
Как варить картошку для пюре
Блюдо получится красивым и нежным, если во время приготовления соблюдать несколько секретов. Для варки необходимо взять высококрахмалистый сорт картошки с желтой мякотью. Если по цвету определить не получается, можно провести небольшой тест. Разделить корнеплод пополам и интенсивно растирать части между собой местом среза. Если через несколько секунд половинки прилипли друг к другу, это свидетельствует о максимальном содержании крахмала в овоще.
Молодой картофель не подходит для приготовления пюре, как и мелкие клубни старого. Предпочтение следует отдавать старым крупным корнеплодам. Важно соблюдать пропорции молока или сливок и картофеля, поскольку при дефиците заправки блюдо получится не кремовым, а рассыпчатым. Для улучшения вкуса можно добавить кусочек сливочного масла. Разминать сваренные клубни в пюре нужно деревянной толкушкой или металлической картофелемялкой с отверстиями. Для получения пышного и воздушного блюда лучше использовать ручной миксер, поскольку блендер превратит блюдо в неприглядную клейковидную массу.
- 1 кг картофеля;
- 1,5 л воды;
- 200 мл молока или нежирных сливок;
- 30 г сливочного масла;
- соль и приправы по вкусу.
Нарезанные дольками клубни необходимо сразу складывать в холодную воду, чтобы они не потемнели. Однако длительность хранения не должна превышать 15-20 минут.
- Поставить воду в кастрюле на плиту, чтобы она закипала.
- За это время корнеплоды очистить от кожуры, удалить ростки и поврежденные части.
- Нарезать одинаковыми кубиками, чтобы при варке не оказалось полусырых ломтиков.
- Аккуратно переложить картофельные кусочки в кипяток, снизить огонь до минимального уровня и варить при полуоткрытой крышке до готовности.
- С поверхности овощного отвара необходимо регулярно снимать образовавшуюся пенку.
- Пока картошка варится, нужно вскипятить молоко или сливки. Заправку нужно обязательно прогреть, поскольку холодная жидкость придаст пюре некрасивый темный цвет.
- Добавить в молоко сливочное масло, размешать до однородности.
- Из кастрюли с корнеплодами слить всю жидкость, вернуть посуду на самый минимальный огонь для прогревания картофеля. Кусочки должны побелеть, но не пригореть, поэтому нужно внимательно следить за процессом.
- Размять овощ картофелемялкой до равномерной консистенции – комков быть не должно.
- Как только масса станет однородной, взбить ручным миксером до пышности.
Готовое пюре разложить в порционные тарелки и подать к столу.
Как варить картошку с мясом
Аппетитное и сытное блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Картошка с мясом по популярности занимает верхние строчки кулинарного хит-парада, а по распространенности ее можно сравнить с пастой в Италии или бургерами в Америке.
- 500 г картофеля;
- 500 г свинины;
- 250 мл воды;
- по 1 шт. луковицы и моркови;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 30 г сливочного масла;
- соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу;
- 2 лавровых листка.
Для приготовления понадобится толстостенная или чугунная кастрюля.
- Свинину вымыть, слегка обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками 2*2 см.
- Разогреть в кастрюле растительное масло, добавлять небольшими порциями кусочки мяса и обжаривать их до румяной корочки. Посолить, поперчить. Готовые ломтики свинины перекладывать на отдельную тарелку.
- Картофель вымыть, очистить от кожуры, ростков и поврежденных участков, нарезать средними кубиками, переложить в миску с холодной водой.
- Лук очистить, вымыть, мелко нашинковать.
- Морковь очистить от кожуры, вымыть, натереть на крупной терке.
- В той же кастрюле, где готовилось мясо, растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- К луку добавить морковь, протушить овощи на среднем огне около 3 минут, вернуть в кастрюлю готовое мясо.
- Сверху аккуратно выложить картофельные кубики, залить овощи водой. Жидкость должна едва покрывать клубни.
- Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой до готовности.
Перемешивать картофель с другими компонентами не нужно, чтобы блюдо не превратилось в кашу.
Как варить картошку курам
Полезный корнеплод входит в рацион домашних птиц, поскольку от крахмалистого овоща курицы быстрее набирают вес. Сырые клубни давать запрещено, чтобы не спровоцировать расстройство пищеварения, но и варить нужно грамотно. Для приготовления подойдет отбракованный мелкий картофель.
- 500 г клубней;
- 3 л воды.
Солить корнеплоды не нужно, а варить их лучше в мундире, поскольку куры охотней едят цельные клубни. Нельзя давать птицам картофель с зелеными участками, поскольку они содержат высокий процент соланина. Термическая обработка не способна нейтрализовать опасный яд, поэтому поврежденные части необходимо обрезать. Также под запретом оказываются клубни с ростками. Проросшие корешки нужно предварительно удалить, чтобы не вызвать отравление у кур.
- Корнеплоды тщательно вымыть, переложить в кастрюлю, залить водой.
- Довести жидкость до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить клубни до готовности.
Перед кормлением птиц овощи следует обязательно остудить.
Сколько варить картошку
Время зависит от размеров клубней и способа приготовления. Мелкие и разрезанные на части корнеплоды варятся меньше, а цельную и крупную картошку придется подержать на огне подольше. Важно учитывать, что при добавлении сливочного масла в воду на поверхности жидкости образуется пленка, благодаря которой овощ сварится быстрей. Кислая среда, напротив, продлевает время приготовления. Если в воду примешивают уксус или рассол, следует к обычному сроку варки добавить еще 5 минут. Общее время составляет от 10 до 25 минут, в зависимости от рецептуры.
Сколько варить картошку в мундире
При приготовлении клубней в обычной подсоленной воде после закипания нужно засечь 20-25 минут. Для сохранения целостности кожуры корнеплоды нужно предварительно проколоть в нескольких местах зубочисткой. Если в воду добавляется рассол от огурцов и помидоров или уксус, варка займет 25-30 минут.
Сколько варить картошку для оливье
Длительность термической обработки сортов картофеля с низким содержанием крахмала не отличается от других видов клубней. Однако для сохранения плотности мякоти желательно уменьшить время приготовления. Достаточно 15-20 минут после закипания, если варятся клубни средних размеров.
Сколько варить картошку после закипания
При приготовлении гарнира очищенные и нарезанные ломтиками овощи сначала доводят до кипения. С этого момента можно засекать 15 минут, а при добавлении сливочного масла хватит и 10 минут. Время указано с учетом варки мелких корнеплодов или средних кубиков.
Сколько варить картошку для салата
Для приготовления салатов обычно используется картошка в мундире. Время варки нужно сократить на 5 минут, чтобы клубни при нарезке формировались в аккуратные кубики, а не рассыпались. Вполне хватит 15 минут, чтобы проварились овощи небольших размеров. Слишком крупные корнеплоды для салатов не подходят, поскольку сердцевина останется сырой, а внешний слой разварится.
Сколько варить картошку очищенную
Для цельных очищенных корнеплодов средних размеров достаточно 15-20 минут, чтобы полностью приготовиться. Если крупный картофель нарезан на 4 или 8 частей, время варки сокращается до 10-12 минут с момента закипания.
Сколько варить картошку в кастрюле
Картофельные кубики средних размеров варятся в кастрюле 12-15 минут, а цельные клубни желательно подержать на огне от 15 до 18 минут. Чтобы не переварить овощ, лучше проверить готовность острым ножом или вилкой.
Сколько варить картошку для пюре
Ломтики очищенных клубней нужно бросить в кипяток, довести до повторного закипания – и только с этого момента засекать 10-20 минут. Нельзя переваривать картофель, иначе пюре получится водянистым. Спустя 10 минут следует регулярно проверять готовность овоща при помощи вилки.
Сколько варить замороженную картошку
После погружения в кипяток ломтики клубней обязательно остудят воду, поэтому нужно довести ее до повторного закипания. С этого момента нужно засекать 5-10 минут, чтобы блюдо не стало слизким.
Сколько варить картошку в микроволновке
При выставленной мощности 800 Вт достаточно 10-12 минут, если варится старый картофель. Для молодого хватит и 6-8 минут. Время указано для приготовления клубней в специальной емкости для СВЧ с минимальным количеством воды.
Сколько варить картошку в мультиварке
Выбранный режим автоматически определяет необходимое время, но повара не советуют варить клубни дольше получаса. Этого достаточно, чтобы картофель приготовился, но не утратил своих полезных качеств. Можно подкорректировать программу, выставив время вручную.
Пищевая ценность вареной картошки
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
В этой статье вы узнаете, как варить морковь в кастрюле для салата, а также сколько варить морковь до готовности.
Одним из наиболее популярных овощей, применяемых в процессе приготовления пищи, является морковь. Она не только обладает приятными вкусовыми качествами, но и множеством полезных для организма элементов. Регулярно потребляя морковку, человек очищает организм, помогает устранить из него холестерин, шлаки, что в свою очередь является полноценной профилактикой раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.
- Как варить морковь в кастрюле
- Сколько варить морковь до готовности
- Пищевая ценность вареной моркови
Как варить морковь в кастрюле
Многие диетологи рекомендуют употреблять блюда с морковью в качестве антиоксиданта. Это отличный источник витамина А, С, и прочих полезных компонентов. Немногие знают, что этот овощ представлен во множестве видов, а его мякоть может быть окрашена в оранжевый, желтый, красный или даже белый цвет. Однако этот факт никак не влияет на процесс приготовления. К покупаемым плодам предъявляются такие требования:
Выбирать следует моркови с ярким цветом, поскольку они содержат максимум полезных веществ.
Большие овощи следует обойти стороной. Их сердцевина могла одеревенеть, что делает плод непригодным для приготовления.
Желтые и белые моркови также не подходят для салатов, поскольку они относятся к кормовым сортам.
Идеальными по весу считаются плоды, масса которых не превышает 150 грамм.
Рекомендуется брать моркови с ровной поверхностью. Наросты – явное свидетельство большого содержания нитратов или болезни.
Морковка полезна как в свежем виде, так и вареном. Вкусный и многими любимый салат из свежей морковки — морковка по-корейски.
Как варить морковь для салата в кастрюле
Чаще всего морковка варится для приготовления салатов, многими любимые салаты — оливье или винегрет не обходятся без вареной морковки в составе ингредиентов. Также для приготовления многих салатов отваривается картофель в мундире и свекла в кожуре.
Для варки морковки нам понадобится:
- Морковь;
- Вода.
Как варить морковь для салата пошагово с фото
Тщательно вымойте овощи, устранив всю грязь с их поверхности. Если земля слишком плотно въелась в кожуру, можно использовать жесткую щетку.
Поместите чистую морковку в кастрюлю средних размеров. Если морковка немного не помещается, можно обрезать хвостики.
Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла овощи.
Поставьте емкость на огонь и дожидайтесь кипения. Продукт считается готовым, когда нож свободно проходит через мякоть. Обычно морковка средних размеров варится около 30 минут.
После завершения процесса готовки осторожно, чтобы не обжечься, слейте вод и дайте остыть, либо выловите корнеплоды при помощи кухонного инструмента. Такой способ приготовления позволит сберечь максимум полезных веществ. Не допускайте переваривания, иначе мякоть слишком размягчится и будет непригодной для добавления в салат.
Очистите морковку при помощи ножа, стараясь как срезать как можно меньше мякоти. Допускается использование специальных чистящих инструментов. Обычно, если морковку варят для салата, то чистят ее уже после варки.
Как варить морковь и картошку для салата
Обычно морковку и картошку отваривают для салата в одной кастрюле. Но важно учесть, что время приготовления овощей разное.
Как варить морковь и картошку для салата пошагово
- Овощи хорошо вымываем от грязи, так как варить мы их будем в кожуре.
- Берем такую кастрюлю, куда поместятся наши овощи полностью. Если морковка слишком длинная, можно разделить на две части.
- Морковку лучше уложить на дно, так как она готовится дольше, а картофель сверху. Чтоб картофель не треснул во время варки, можно наколоть кожуру в нескольких местах зубочисткой. В кастрюлю набираем столько воды, чтоб она покрыла полностью овощи.
- Ставим на плиту и дожидаемся закипания.
- Картофель в мундире варится примерно 20 минут, если клубни средние, морковка 40-60 минут в зависимости от размера. Слишком тонкая морковь варится полчаса, но для салата такую обычно не варят, так как неудобно чистить и резать.
- Когда картофель сварился, осторожно достаем его на тарелку, а морковь оставляем довариваться, вот поэтому мы и клали ее на дно.
Приготовить корнеплоды можно и при помощи современных кухонных приспособлений – мультиварки, микроволновой печи либо пароварки. Этот метод еще более эффективен, чем готовка в кастрюле.
Чтобы отваренная морковь была максимально вкусной и полезной, воспользуйтесь такими советами:
- Очищать кожуру можно и после варки, но в таком случае следует максимально тщательно отмыть грязь с поверхности плодов.
- Солить морковь лучше всего уже в готовом блюде, это позволит сохранить естественный сладковатый привкус.
- Варите морковки целиком и употребляйте в пищу с подсолнечным маслом или сметаной.
- Если вы планируете использовать морковь в качестве компонента для первых блюд – мелко нарежьте ее и добавляйте за 10 минут до окончания варки. Если перед этим вы обжарили морковку, для достижения требуемой кондиции понадобится лишь 2 минуты.
- Во время готовки мяса цельные моркови можно использовать в качестве приправы. В таком случае ее нужно закладывать в будущий бульон сразу.
- Для быстрого приготовления морковки завершите процесс, обдав ее холодной водой. Стремительное снижение температуры приведет корнеплоды в состояние готовности.
Немало овощей становятся непригодными для употребления в пищу из-за нарушения правил хранения. Нарезанную в сыром виде морковь можно поместить в морозильник и держать там всю зиму, тогда как при хранении в целом виде она потеряет свои вкусовые качества.
Сколько варить морковь до готовности
Время, необходимое для приготовления, может варьироваться в зависимости от размера овоща. Если исходить из того, что в приготовлении будут использоваться плоды средних размеров, ориентируйтесь на такие временные рамки, указанные ниже.
Сколько варить морковь в кастрюле
Обычно морковка средних размеров варится около 30 минут, овощи крупнее могут вариться от 40 минут и до 1 часа. Готовности морковки можно проверить зубочисткой, если зубочистка хорошо проходит сквозь морковку — она готова.
Сколько варить морковь для салата
Обычно для салата мы выбираем крупную морковку, которую удобно чистить и резать. Для салата морковь отваривается в кожуре. Время зависит от способа приготовления, если вы собрались варить в кастрюле, тогда понадобится 40-60 минут, в зависимости от интенсивности нагрева плиты. Готовность овоща всегда можно проверить ножом или зубочисткой.
Сколько варить картошку и морковь для салата
Картошка в кожуре варится примерно 20 минут, если клубни средние, морковка 40-60 минут в зависимости от размера. Слишком тонкая морковь варится полчаса, но для салата такую обычно не варят, так как неудобно чистить и резать.
Сколько варить морковь для оливье и винегрета
Чтоб сварить морковь для оливье или винегрета, для шубы или любого другого салата, там достаточно отварить ее в воде в кожуре до готовности. В оливье и винегрет морковь рубится кубиками, в шубу — трется, поэтому обычно отбираются крупные морковки. Крупная морковь варится 40-60 минут в зависимости от размера и интенсивности нагрева плиты.
Сколько варить морковь и свеклу
Морковку и свеклу в одной кастрюле варят не часто, так как свекла может сильно окрасить морковь. Свекла для салата варится примерно 1,5 часа, а морковка — 40-60 минут.
Сколько варить морковь в мультиварке
Обычно морковку не варят в мультиварке, а тушат вместе с овощами. Если вы все же решили сварить морковь в мультиварке целиком, выбирайте режим режим «Тушение», «Варка» или «Выпечка», вы приготовите морковь за 20-40 минут, все зависит от типа и мощности самой мультиварки.
Сколько варить морковь в пароварке
Время приготовления морковки в пароварке не отличается от кастрюли – 30 минут. На пару лучше готовить овощи кусочками, чтоб сразу выложить на тарелку и подать к столу.
Сколько варить морковь в микроволновке
Используя микроволновую печь, закладывайте вовнутрь по 3-4 средних по размеру моркови, уложив на стеклянную посуду без позолоты. Добавьте в емкость пару ложек воды и накройте ее крышкой. На мощности в пределах 800-1000 Вт будет достаточно 10 минут.