2 ч. 0 мин
Компот из замороженных фруктов
Если с лета вы заготовили фрукты, можно сварить ароматный, полезный и вкусный компот. Такой напиток идеально подойдет не только для взрослых, но и для деток. Простой рецепт как раз перед вами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар
- Лимонная кислота
- Яблоки
- Абрикосы
- Виноград
- Алыча или слива
- Вишня
- Черешня
- Вода
Шаг 1
1. Подготовьте фрукты, сахар и лимонную кислоту.
Шаг 2
2. В кастрюлю отправьте яблоки, абрикосы.
Шаг 3
3. Добавляем виноград.
Шаг 4
4. Алычу или сливу.
Шаг 5
5. А также вишню и черешню.
Шаг 6
6. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уберите огонь до минимума и варите около 20 минут. После снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на часик.
Шаг 7
7. Процедите компот через сито, добавьте по вкусу сахар и лимонную кислоту. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Сразу снимите с огня и оставьте до полного остывания.
Шаг 8
8. Натуральный и вкусный домашний компот готов. Угощайтесь!
Совет от повара
Для более интенсивного аромата можно добавить веточку сушеной мяты.
Похожие рецепты
Компот из вишни на зиму (3 литра)
1 ч. 0 минКомпот из слив
Персиковый компот на зиму
Компот из киви
Сливовый компот (мастер-класс)
1 ч. 0 минКомпот из цветков бузины
2 ч. 0 минКомпот из шелковицы
2 ч. 0 минКомпот из ревеня
1 ч. 0 минКомпот из вишни замороженной
Компот из черешни
1 ч. 0 минКомпот из сушеных яблок
1 ч. 0 минЯблочный компот из свежих яблок
Компот из манго
1 ч. 0 минКомпот из сухофруктов
3 ч. 0 минКомпот с ревенем и яблоками /
Компот из красного крыжовника
1 ч. 0 минКомпот из замороженной клюквы
Компот из щавеля
Компот из яблок на зиму
Компот из яблок и груш
Компот из калины и яблок /
Компот из сухофруктов в мультиварке
2 ч. 0 минКомпот из абрикосов и апельсинов на зиму
Компот из варенья
Компот из облепихи замороженной
1 ч. 0 минКомпот из сухих яблок
31 дн. 16 ч. 0 минКомпот из черного винограда
1 ч. 0 минКомпот из барбариса
Компот из свежих фруктов
Детский компот из сухофруктов
Компот из вишни с косточками
1 ч. 0 минКомпот из свежих яблок
Компот из абрикосов на зиму
1 ч. 30 минКомпот из сухофруктов в мультиварке «Панасоник»
Компот из абрикосов на зиму (очень простой)
Компот из абрикосов и терновки /
Грушевый компот с корицей на зиму
1 дн. 1 ч. 0 минНапиток «Крыжовниковый Мохито» /
Компот из сушеных абрикосов
Компот из сушеных абрикосов — вкусный, полезный и ароматный напиток. Он хорошо утоляет жажду и прекрасно подходит для завершении любой трапезы в будни и праздники. Берите на заметку!
- Курага
- Сахар
- Вода
Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из сушеных абрикосов.
Предварительно замочите в кипятке на 15-20 минут сушеные абрикосы (курагу). После слейте воду, хорошо их вымойте и переложите в кастрюлю.
Всыпьте в кастрюлю сахар. Количество регулируйте по своему вкусу, с учётом сладости кураги.
Влейте воду, накройте крышкой и поставьте на средний огонь.
Варите компот после закипания 20-25 минут.
Ароматный, с натуральным абрикосовым вкусом компот можно подавать на стол.
Компот из абрикосов — это отличное решение для тех, кто решил сварить компот. Напиток получается вкусным и ароматным. Особенно хорошо он подойдет тем, у кого в доме есть дети. Пить его можно как теплым, так и охлажденным. Жарким летом так хочется охладиться, поэтому этот компот можно поставить в холодильник и доставать его по мере необходимости.
- 20 абрикосов среднего размера,
- 5 столовых ложек сахара,
- цедру одного лимона и воду
- В кастрюле доводим до кипения 3 л воды.
- Сразу после ее закипания добавляем абрикосы.
- Их можно даже не размораживать, достаточно тщательно промыть под холодной водой. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления компота из смородины.
- Ждем столько, сколько нужно, пока масса не закипит второй раз (при средней интенсивности огня, усиливать его не нужно).
- Тогда добавляем сахар, сбавляем огонь до минимума.
- Варить массу нужно всего 3 минуты под закрытой крышкой.
- После этого кастрюлю снимаем с плиты, но не убираем крышку.
- Настаиваем компот четверть часа.
- Употреблять его можно в горячем, теплом или охлажденном виде.
Вкусный компот из абрикос
- вода — 6 стаканов;
- плоды абрикосов (свежие, консервированные) — 600 г.;
- сахар-песок — в количестве 1,5 стакана;
- лимонная кислота — щепотка (около 2 грамм ).
- В кастрюлю всыпается сахар-песок, который необходимо залить горячей вскипяченной водой, хорошенько размешивается.
- В приготовленный сироп необходимо положить разрезанные напополам плоды абрикос в отсутствии косточек, добавить немножко лимонной кислоты и поставить на огонь.
- Время приготовления 5 минут при использовании свежих плодов, а для сушенных немного дольше.
- После снятия с огня, плотно прикрыть крышкой и дать настояться не менее 2 часов.
- Для усовершенствования вкуса в компот позволительно прибавить немного вина из расчета 10-15 гр. на порцию.
- Рекомендуется подавать в охлажденном виде на десерт или как самостоятельное блюдо.
- Абрикосы
- Сахар
- Вода
- Абрикосы моем, разбираем на половинки, удаляя косточки.
- Если компот варится к обеду – кладем подготовленные абрикосы в кастрюлю, а воду с сахаром прогреваем до кипения, варим до полного растворения сахара, снимая пену, при желании добавляем немного лимонной кислоты.
- Горячим сиропом заливаем абрикосы или, наоборот, кладем абрикосы в кастрюлю с кипящим сиропом.
- Провариваем 2 минуты
- После этого накрываем кастрюлю крышкой и даем компоту остыть до комнатной температуры, а абрикосам – настояться и пропитаться сиропом.
- Сливаем остывший компот в кувшин или разливаем по стаканам, охлаждаем в холодильнике до 12-14 градусов и подаем к столу.
- Абрикосовый компот как раз из тех, в которых не возникает желания удалить фрукты, напротив, большинство едоков с удовольствием лакомятся не слишком разваренными аппетитными абрикосовыми дольками.
- Не лишним будет предложить им ложечки
Компот фруктовый микс с абрикосами
- Слива — 7 шт.
- Абрикос — 8-12 шт. (у меня маленькие были)
- Яблоко (красные сладкие) — 2 больших
- Мята (свежая) — 1-2 листика
- Сахар — по вкусу
- Вода — 3 литра
- Ягоды и фрукты моем, удаляем косточки с абрикосов и слив.
- У яблок удаляем серединку.
- Все складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средней огонь.
- Доводим до кипения, добавив сахар по вкусу и еще кипятим минут 20.
- Даем остыть и приятного очень хорошо утоляет жажду
Быстрый рецепт абрикосового компота
- абрикосы без косточек — 400 г,
- лимонный сок — 1 ст. л.,
- мед — 3 ст. л.,
- мята — 1 листочек,
- корица — на кончике ножа.
- Половинки абрикосов обдать кипятком, размять в пюре, залить 1 л воды.
- Потом добавить мяту, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 минут.
- Готовый отвар процедить, смешать с лимонным соком, добавить в него корицу и мед, а потом поставить в холодильник на 2 часа.
Компот из абрикосов с грейпфрутом
- 300 г абрикосов,
- 1 грейпфрут,
- сахар.
- Грейпфрут вымыть, очистить, разделить на дольки.
- Абрикосы вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут, добавить грейпфрут.
- Компот настаивать 5 минут, процедить, добавить сахар, довести до кипения, остудить.
Ароматный абрикосовый компот
- Абрикосы 800 гр.
- Вода 2,5 л.
- Сахар 200 гр.
- Лимонная кислота.
- Абрикосы – 2 кг.;
- Сахарный песок – 400 -450 гр.;
- Лимонная кислота – 1 ч.л.;
- Вода питьевая кипяченная — 5 л.
Компот из абрикос и ягод замороженных
- замороженные вишня и абрикос;
- вода;
- сахар;
- корица.
- Итак, наливаем воду в кастрюлю.
- Возьмем, к примеру, 5 литров воды.
- Бросаем туда сахар (я кладу на такое количество 1,5 стакана, вы ориентируйтесь, как вам больше нравится).
- Когда закипит вода, вынимайте из морозилки пакетики с фруктами и отправляйте в кастрюлю.
- Фруктов кладите так, чтобы полностью покрыли они дно, притом, чем больше будет слой фруктов, тем, естественно, будет более насыщенный и яркий вкус.
- Но – не все любят слишком богатый оттенок напитка, поэтому исходите из своих предпочтений.
- Далее ждем, пока закипит компот, снимаем пенку, добавляем чуток корицы (если вы ее любите, конечно), ежели нет – этот этап пропускаем.
- Даем покипеть буквально пару минуток, чтобы яркость фруктов раскрыть и выключаем.
- Все, накрываем крышкой и даем компоту полчасика настояться под крышкой, чтобы все яркие компоненты ягод перешли в юшку.
- И все – можно разливать по стаканам и наслаждаться божественным вкусом.
- брикосы,
- 1 кг сахара,
- 1 л воды.
Компот из сушки из абрикос
- 100 граммов яблок
- чернослив
- ягоды калины
- груши и абрикосы
- Возьмите по 100 граммов яблок, груши и абрикоса (абрикосы домашней сушки варятся долго, наравне с яблоками, покупная курага разваривается быстро и кидать в компот ее следует за 10 – 15 минут до окончания варки).
- Хорошо промойте сухофрукты, залейте 3 литрами воды и поставьте вариться; через 10 минут добавьте немного шиповника, чернослива и ягод калины, проварите еще десять минут; высыпьте в кипящий напиток по 50 граммов ягод малины и черники (можно добавить виноград).
- Прокипятите компот несколько минут и снимите с огня; остудите напиток и процедите через дуршлаг.
- Сухофрукты можно разложить по формочкам и подать на десерт.
- Пейте напиток в течение осени и зимы, это позволит вам забыть о простуде.
- При употреблении компота стоит делать перерывы, можно сменить этот рецепт другим, а через несколько недель снова вернуться к витаминному напитку
- абрикосы – 0,5 кг;
- сахар – 400 г.
Компот из сушки абрикос
- сушeные яблоки,
- груши,
- абрикосы,
- алыча,
- персики,
- вишня,
- изюм,
- айва 400 граммов.
- вода 3 литра.
- Сахар по вкусу и в зависимости от состава и сахаристости сухофруктов (ориентировочно 2-4 столовые ложки, но можно и вообще не использовать сахар)
добавки по вкусу: лимон, апельсиновая кожура, мята (одна веточка), гвоздика (несколько почек), корица (на кончике ножа) - Залить промытую смесь из сухофруктов холодной водой (3 л на 400 грамм), довести до кипения, немного поварить на слабом огне, закрыть крышкой и дать настояться (при этом можно закутать кастрюлю старым одеялом).
- Если вы не любите есть фрукты в компоте, то перелейте компот через дуршлаг в другую кастрюлю, сахар при этом добавляйте уже после отделения напитка от вываренных фруктов (чтобы не расходовать часть сахара на ненужные фрукты).
- Из вываренных сухофруктов можно сварить компот еще раз, уменьшив количество воды.
- Если сухофрукты изначально не перемешаны, можно сначала проварить 15-20 минут яблоки и груши (т.к. по сравнению с другими фруктами они дольше развариваются), а уже затем добавлять другие фрукты.
- Для дополнительного аромата можно добавить половинку лимона, апельсиновые корочки или веточку мяты.
- Но слишком увлекаться добавлением ароматов и пряностей не стоит, потому что они могут заглушить аромат фруктов.
- Длительность варки можно варьировать, при этом компот становится более насыщенным, но происходит частичное разрушение витаминов.
- Вместо варки можно залить сухофрукты кипятком на несколько часов в термосе с широким горлом.
Компот из слив, абрикосов и орехов
- Полтора килограмма слив
- Орехи (любые по вкусу, но не слишком мелкие)
- Сахарный песок – 800 грамм
- Вода
Компот из абрикосов и слив
- Абрикосы, желательно продолговатой формы – 500 гр
- Сливы (сорта «венгерка») – 200 гр
- Сахар – 300 гр (для сластен – 400 гр)
- Выбрать спелые, но твердые плоды, помыть, убрать листья и плодоножки (если таковые имеются).
- Надколоть сливы и абрикосы зубочисткой или заточенной спичкой (четыре–пять надколов вполне достаточно).
- Чистую стеклянную банку несколько раз прополоскать кипятком, после чего в нее уложить фрукты.
- В кастрюле смешать воду с сахаром, прокипятить на сильном огне.
- Сиропом залить сливы и абрикосы, закрыть крышкой, приготовленной для закатывания, подержать до остывания воды.
- Остывший сироп слить обратно, прокипятить, и снова разлить по банкам.
Компот из абрикосов на зиму в банках
- Сахар 300-400 г на 3-х л банку
- Абрикосы без косточек
- Вода
- зрелые крепкие абрикосы – 700 г;
- сахарный песок – 300 г;
- очищенная вода – 1 л.
- Подготавливаем мультиварку Поларис и ингредиенты для абрикосового напитка.
- Тщательно промываем стеклянную тару и споласкиваем крутым кипятком изнутри.
- Абрикосы перебираем, удаляя переспевшие и мятые плоды.
- Промываем фрукты под струей холодной воды, кладем на салфетку и высушиваем.
- Каждую абрикосинку прокалываем в нескольких местах с помощью деревянной шпажки.
- Затем плотно укладываем плоды в стеклянную банку.
- Устанавливаем программу Поларис «Варка», включаем температурный режим 160 градусов, кипятим литр воды, добавляем сахарный песок и доводим до кипения еще раз.
- Кипящим сиропом заливаем абрикосы и накрываем крышкой банку с напитком для остывания.
- Остывший сироп аккуратно сливаем в электро-кастрюлю, доводим еще раз до кипения и снова заливаем фрукты.
- Такую операцию вновь повторяем.
- Закатываем банку с из абрикосови ставим на хранение.
Компот из абрикос (кураги)
- 200 грамм яблок;
- 100 грамм чернослива;
- пятьдесят грамм кураги или простого сушёного абрикоса;
- пятьдесят грамм груш;
- сахарный песок;
- лимонная кислота или сок;
Сколько варить компот из абрикосов?
На приготовление компота из абрикосов уйдёт 30 минут. Варки из них — 5 минут. Заготовка 10 банок абрикосового компота займёт около 1 часа чистого времени.
Компот из абрикосов на зиму Продукты для варки на 3-литровую банку Абрикосы — полкило Сахар — 1 стакан Вода — около 2 литров Как варить компот из абрикосов Для приготовления компота из абрикосов отобрать свежие и крепкие, не перезрелые плоды. Вымыть их, разделить пополам и удалить косточки. Сварить сироп: в 2,5 литра воды всыпать сахар и довести до кипения на тихом огне, поварить 5 минут. 3-литровые банки стерилизовать (подержать над паром минут 5), выложить абрикосы и залить горячим сиропом. Настоять минут 20, затем слить сироп в кастрюлю и прокипятить. Затем повторно залить банки сиропом. Закрыть банки крышками, перевернуть, накрыть одеялом и в таком состоянии дождаться охлаждения. После этого убрать банки с компотом из абрикосов на хранение. Простой абрикосовый компот Полкило абрикосов заливается 3 литрами крутого кипятка, добавляется 5-10 ложек сахара по вкусу. Компот доводится до кипения, варится пару минут и огонь выключается. В таком виде компот стоит до охлаждения, после чего прохладительный напиток можно пить. Хранить его следует в кастрюле в холодильнике, он сохранит полезные свойства в течение 2 дней. Как варить компот из абрикосов и апельсинов Пропорции для компота Абрикосы — 1 килограмм Апельсины — полкило Сахар — 1 килограмм Лимонная кислота — 1,5 чайные ложки Вода — 5 литров Как приготовить компот из абрикосов и апельсинов Абрикосы помыть и почистить пищевой щёткой. Разделить каждый абрикос пополам и вынуть косточки. Тёмные места мясистой части абрикосов вырезать. Апельсины вымыть, очистить от кожуры и косточек. Отжать апельсиновый сок и процедить его. Воду влить в кастрюлю, поставить на огонь. Когда вода подогреется, всыпать и размешать сахар. Варить сироп 5 минут после закипания. В воду влить апельсиновый сок, добавить лимонную кислоту. Кипятить 5 минут. Сиропом залить абрикосы и закатать банки крышками. Остудить компот и убрать на хранение. Фкуснофакты Из каких абрикосов варить компот Для компота пригодны свежие и замороженные плоды. Если берёте свежие — берите помясистее и поароматнее, такие отдадут побольше сока и будут послаще. Единственный минус такого выбора — компот будет мутным. Из плотных получится компот покислее и понадобится добавлять больше сахара. Достоинство плотных фруктов — компот получится прозрачным, а фрукты при варке не потеряют форму. Про косточки абрикосов в компоте Косточки удалять необязательно, если компот предназначен для немедленного употребления (в течение 1-2 дней при хранении в холодильнике). Если же компот готовится на зиму, из-за косточек банки могут взорваться и даже если напиток уцелеет, он скорее всего будет горчить. Что можно добавить при варке компота из абрикосов В компотах абрикосы отлично сочетаются с яблоками, грушами, персиками, практически любыми садовым ягодами. Из приправ отлично подойдёт ваниль или корица, а если абрикосы сладкие — немного лимонного сока. О пропорциях компота из абрикосов Если компот нужен для питья, важно, чтобы жидкая часть была наполнена вкусом, в этом случае важно максимально выварить из абрикосов всё в компот. Но бывают компоты, в которых от дна до крышки всё заполнено абрикосами — очевидно, что они готовятся для сохранения сока в самих фруктах. В этом случае пропорции более сахарные, чтобы минимально обработанные фрукты надежно законсервировались в насыщенном сахаром сиропе. На 1 литр воды, в зависимости от сладости абрикосов, понадобится 150-300 грамм сахара, для несладких абрикосов взять 350 грамм и слегка разбавить другими ягодами или фруктами. Если компот из абрикосов пенится Если банки вскрылись и компот пенится, абрикосы неправильно обработали или не были соблюдены правила стерилизации. В следующий раз при варке компота убедитесь, чтобы фрукты были тщательно обработаны, а банки были абсолютно стерильны на этапе заливки абрикосов.
Компот из яблок с абрикосами
Для варки компота из яблок с абрикосами необходим 1 час.
Как варить компот из яблок с абрикосами Продукты Вода — 4 литра Яблоки — 4 штуки Абрикосы — 10 штук Сахар для компота — 2 столовые ложки Сахар для закатки компота — 400 грамм Подготовка продуктов 1. Вымыть под проточной водой 4 яблока и 10 штук абрикосов. 2. Из яблок удалить серединки с семенными коробочками и разрезать каждое яблоко на 8 частей. 3. Из абрикос убрать косточки, разломив каждую ягоду на две части. Как варить компот 1. Залить в кастрюлю 4 литра воды и опустить в нее абрикосы и яблоки. 2. Добавить 2 столовые ложки сахара или больше тем, кто любит сладкие компоты. 3. Кастрюлю поставить на большой огонь и дождаться момента, когда закипит вода. 4. После закипания воды уменьшить огонь до среднего и варить компот 7 минут. Как варить компот для закатки на зиму 1. В подготовленные банки опустить нарезанные яблоки и очищенные абрикосы так, чтобы они заняли 1/3 банки. 2. Из 4 литров воды и 400 грамм сахара приготовить горячий сироп. 3. Залить абрикосы с яблоками кипящим сиропом и дать им постоять в сиропе 10 минут. 4. Слить сироп в кастрюлю и довести его до кипения на большом огне. 5. Кипящим сиропом вновь залить банки и закатать. Фкуснофакты — Стоимость продуктов для приготовления компота из абрикосов и яблок в среднем по Москве на сезон-2018 — 150 руб. (на июнь 2020 года). — Калорийность компота из абрикосов и яблок — 73 ккал/100 грамм.
Сколько варить компот из кураги?
Компот из кураги варить 10 минут после закипания, затем настоять в течение нескольких часов.
Как варить компот из кураги Продукты Курага — 150 грамм Вода — 1 литр Сахар — 1-2 столовых ложки (зависит от того, насколько сладкого сорта сушёные абрикосы) Как приготовить компот из кураги Курагу тщательно вымыть. В кастрюлю налить литр воды, выложить туда же курагу, добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести компот до кипения, растворить сахар помешиванием, варить после закипания 10 минут. Затем накрыть кастрюлю крышкой и настоять компот в течение минимум 20 минут. В идеале, настаивать компот из кураги в течение 6-7 часов. Советы по варке компота из кураги — В зависимости от сорта кураги компот может получиться сладким или с легкой кислинкой. Чтобы добавить сладости компоту, при его приготовлении можно добавить сахар по вкусу. Чтобы компот приобрел кислинку, в него можно добавить сок лимона или разведенную 1 столовой ложкой воды 0,3 чайной ложки лимонной кислоты на 1 литр напитка. — В компот из кураги в начале варки можно добавить изюм, сушеные яблоки, груши, шиповник или другие сухофрукты по вкусу. — Компот из кураги следует хранить в холодильнике не более трех суток, уже через сутки яркость его вкуса начинает угасать. Фкуснофакты — Крупная и мясистая курага более подходит для приготовления компота, т.к. отдаёт компоту всю свою сочность. Благодаря этому компот получается более наваристым. Многие производители используют для сушки абрикосов специальные аппараты, которые готовят слегка подкопчёную курагу. Имейте ввиду, что такая курага по сути уже лишена витаминов из-за повышенной и ускоренной температурной обработки. — Особенность компота из сухофруктов кураги состоит в том, что ему нужно время настояться после варки. Тогда курага лучше отдаст свой вкус, компот получится более насыщенным. Для этого компот лучше варить с вечера, чтобы к утру курага в большей степени отдала свой вкус и напиток можно было употреблять в пищу в течение дня. — Компот из кураги полезно давать маленьким детям взамен газировки и пакетированных соков, поскольку в натуральном продукте не содержатся вредные элементы и красители. — Стоимость кураги — 300-500 рублей/1 килограмм (в среднем по Москве на май 2019 года). — Калорийность компота из кураги — 88 ккал/100 грамм. — Из-за того, что курага — по сути есть заготовка, компот из кураги считается пригодным для употребления только в свежем виде. — Готовый компот может горчить — это происходит из-за плохой обработки косточек перед сушкой абрикосов или из-за сорта (мелкие могут горчить). Если курага покупается на рынке, распробуйте её на вкус: должны играть только сладкие нотки без добавления горчинки.
Как хорошо летом – все кругом зеленеет, цвет и пахнет, рынки изобилуют всевозможными дарами природы, в садах поспевает вишня и абрикосы, сливы и яблоки. Вот можно было бы наесться всего этого до отвала и впасть в спячку, как медведь. До следующего урожая. Дак ведь нет, природа с нами, людьми, по-другому распорядилась – мы должны побеспокоится о зиме, и запастись в прок фруктами и овощами, чтобы зимой, у теплой печки, вспоминать о лете, попивая компотик из заготовленных фруктов, или поедая пирог с ароматным вареньем.
Заморозка фруктов считается наиболее полезной – ведь при таком способе хранения в ягодах и фруктах остаются практически все полезные вещества – а их немало в каждой ягодке. Поэтому, самым полезным будет проделать летом следующее: собрать фрукты, промыть их, просушить, удалить косточки, разложить по пакетикам и отправить в морозилку на долгую лежку. Там они могут до следующего урожая досидеть.
Если вы решили зимой достать ягодки и сварить из них ароматный и вкусный компот , прислушайтесь к некоторым советам:
— фрукты перед готовкой лучше не размораживать – они при разморозке выпускают сок, а вместе с ним уходят полезные витамины;
— не варите компот на большом огне – фрукты и ягодки в кашу превратятся;
— пенку, образовавшуюся сверху, нужно снять, ничего полезного там нет;
— компот лучше варить из нескольких видов ягод и фруктов – он будет и вкуснее и ароматнее, и цвет его будет красивей и глазу приятней;
— к компоту можно добавить корицу или сок лимона – вкус станет ярче и пользы прибавится;
— чем больше ягод бросите, тем насыщеннее будет вкус.
Итак, сегодня будет варить компот из вишни и абрикос, они друг друга дополнять будут и мы получим прекрасный, насыщенный и ароматный напиток, который с удовольствием выпьют и ваши детки. Польза от такого компотика очевидна, и не сравнить его вкусовые и полезные качества с любимой детками пепси или колой. Итак, начнем.
Ингредиенты для компота из замороженных ягод и фруктов:
В этот компот мы лимонный сок добавлять не будем, так вишенка и так кислинку свою имеет, да и у абрикоса, даже самого сладкого, сей вкусовой компонент также присутствует.
Количество определяется вашим вкусовым предпочтением, так что сегодня никаких пропорций называть не буду, просто будем сами пробовать и ориентироваться на вкус.
Как варить компот из замороженных ягод и фруктов:
Итак, наливаем воду в кастрюлю. Возьмем, к примеру, 5 литров воды. Бросаем туда сахар (я кладу на такое количество 1,5 стакана, вы ориентируйтесь, как вам больше нравится).
Когда закипит вода, вынимайте из морозилки пакетики с фруктами и отправляйте в кастрюлю.
Фруктов кладите так, чтобы полностью покрыли они дно, притом, чем больше будет слой фруктов, тем, естественно, будет более насыщенный и яркий вкус. Но – не все любят слишком богатый оттенок напитка, поэтому исходите из своих предпочтений.
Далее ждем, пока закипит компот, снимаем пенку, добавляем чуток корицы (если вы ее любите, конечно), ежели нет – этот этап пропускаем. Даем покипеть буквально пару минуток, чтобы яркость фруктов раскрыть и выключаем. Все, накрываем крышкой и даем компоту полчасика настояться под крышкой, чтобы все яркие компоненты ягод перешли в юшку. И все – можно разливать по стаканам и наслаждаться божественным вкусом.
И помните – замороженные вами фрукты будут куда полезнее импортных покупных из супермаркета. И напоследок несколько советов:
— при покупке ягод в магазине обязательно обратите внимание, чтобы они не были слипшиеся в комок, а свободно перекатывались по пакету;
— размороженные ягодки сразу же употребляйте, чтобы они в кашу не превратились и не нахватались микробов.
Ничего сложного. Килограмм абрикосов с косточкой залить примерно 3 литрами воды холодной. Как закипит, добавить стакан сахара, дать покипеть минут пять и оставить на ночь остывать. Вот и все премудрости!
ну берёшь просто и варишь.))
такое чувство что у русского народа иногда мозги отключаются.))
Абрикосы половинками без косточек, можно вместе в какими-то другими фруктами, залить водой, добавить сахар, немного лимонного сока, можно пряности. Варить на медленном огне до мягкости фруктов.
чё там варить в кипяток бросаешь фрукты и сахар по вкусу варишь пять минут, настаиваешь не менее часа
Если тебе нравятся эти специи, то вперёд, но аккуратно, совсем немного и в самом конце, когда отключишь огонь
Учитывая, что бросил абрикосы в холодную воду то доводить до кипения не обязательно, отключи огонь когда над компотом пойдёт пар, это градусов 80, вполне достаточно.