Сколько варить консервированные шампиньоны в супе

Сколько варить

Шампиньоны можно приготовить по-разному: отварить, потушить или пожарить. В вареном виде они сохраняют максимум пользы, блюдо получается более диетическим. Рассказываем, как сварить и использовать шампиньоны в приготовлении разных блюд.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Суп с консервированными грибочками с перловой крупой густой и согревающий, яркий и очень вкусный! Такой оригинальный суп готовится очень быстро и получается вкусно и питательно! Можно добавить в каждую тарелку по желанию щепотку душистого или черного молотого перца, а также немного сметаны.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Чтобы суп был прозрачным и чистым, отварите перловую крупу отдельно, промойте варенные макароны или крупу и после добавьте в суп.

Поиск по категории «Суп из шампиньонов»

Простое блюдо с грибами, вкусно кушать и просто готовить!

Любимая всеми выпечка, только в жидком виде!

Суп в хлебеОригинальная подача супа — в хлебе! Обед по-чешски, не пропусти!

Суп из шампиньонов

Готовят их на мясном, рыбном или овощном бульоне, добавляя в него любимые продукты: овощи, кусочки курицы и мяса, рис, гречневую крупу, сухарики и даже морепродукты. Шампиньоны – одни из самых безопасных грибов, выращенных в искусственных условиях. Они доступны и стоят недорого, поэтому практически всегда есть в холодильнике у рачительной хозяйки. Продукт готовится быстро и не требуют длительной термической обработки.Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:Грибной супчик можно подавать на обед и на ужин, от тарелки ароматной юшки с добавлением нескольких капель лимонного сока не откажется ни один член семьи. Из шампиньонов готовят вкусные супы консистенции пюре. Они отличаются сытностью и ярким вкусом, а добавление сливок или жирной сметаны сделает его еще более аппетитным. Все ингредиенты доводятся до готовности, а затем перемалываются в блендере. Гренки и веточка укропа сделают первое блюдо совершенным на вид и на вкус. Традиционный супчик с грибами – лучшее кушанье для семейного обеда.

Ароматный суп с маринованными грибами – привет из лета. Очень вкусный с насыщенным ароматом лесных грибов легко приготовить без свежих грибов, а имея лишь маленькую баночку маринованных. Домочадцы будут сыты и довольны. Грибы можно использовать любые по вкусу и наличию, суп будет вкусен в любом случае. Кроме того он получается сытным даже без мяса в составе благодаря грибам.

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч

  • Шаг 1:
  • Шаг 2:Овощи моем, чистим. Картофель нарезаем кубиками.
  • Шаг 3:Морковь терем на терке, лук мелко шинкуем. На разогретом растительном масле обжариваем лук с морковкой до прозрачности.
  • Шаг 4:Рис отвариваем до полуготовности.
  • Шаг 5:Грибы промываем, режем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду с овощами.
  • Шаг 6:Обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая. Можно добавить немного воды, чтобы не подгорело.
  • Шаг 7:В кастрюлю кладем картофель, овощную зажарку и рис, заливаем водой, солим по вкусу, добавляем перец горошком, мелко порубленный зубчик чеснока. Ставим на огонь доводим до кипения и варим около 7 минут.
  • Шаг 8:Яйцо взбиваем с щепоткой соли.
  • Шаг 9:И вливаем тонкой струйкой в суп, помешивая другой рукой, чтобы яйцо равномерно распределилось по бульону.
  • Шаг 10:Варим суп на медленном огне еще около 10 минут. Добавляем мелко порезанную зелень шпината. Выключаем огонь и оставляем суп под крышкой на 20 минут.
  • Шаг 11:Подать лучше суп порционно в глиняных горшочках. При таком способе подачи вкус у супа будет особенно насыщенным. Можно подать со сметаной.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Картошка, Грибы маринованные, Рис, Морковь, Лук репчатый, Куриные яйца, Растительное масло, Чеснок, Соль, Перец горошком, Вода

Густой, согревающий, яркий и очень ароматный! Суп с перловкой и консервированными шампиньонами готовится быстро, получается вкусно и питательно! Можно добавить в каждую тарелку по желанию щепотку душистого или чёрного молотого перца, а так же немного сметаны.

Суп из консервированных шампиньонов с перловкой

Время приготовления: 35 мин

  • Шаг 1:Первым делом подготовить перловку. Её нужно сначала промыть, затем отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Варить перловку отдельно следует для того, чтоб бульон в супе в дальнейшем не стал мутным.
  • Шаг 2:Пока варится перловая крупа подготовить всё остальное для супа. Картошку, морковь и лук почистить. Помидор, зелень и очищенные овощи помыть.
  • Шаг 3:Морковку нарезать брусочками, можно натереть на крупной тёрке. Лук нарезать некрупно.
  • Шаг 4:Помидор и картофель нарезать небольшими кубиками. С томата предварительно можно снять шкурку. Для этого нужно сделать крестообразный надрез на помидоре, залить сначала томат кипятком на несколько секунд, затем окунуть в холодную воду и удалить без труда кожицу.
  • Шаг 5:В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить на сильном огне морковку и лук, непрерывно помешивая около одной минуты.
  • Шаг 6:К обжаренным луку и моркови добавить консервированные шампиньоны. Мне попались мелкие грибы, если у вас более крупные шампиньоны, то их нужно нарезать на две или четыре части. Обжарить всё вместе, помешивая, около трёх- пяти минут.
  • Шаг 8:Добавить в кастрюлю картошку и налить бульон. В рецепте использовался куриный бульон, но можно суп сварить на овощном или мясном бульоне. Так же можно использовать простой кипяток. После закипания огонь под кастрюлей убавить до среднего и оставить суп на плите под полузакрытой крышкой на 15 минут(до полной готовности картошки.)
  • Шаг 9:Далее добавить в кастрюлю готовую перловку, лавровый лист и досолить суп по вкусу. Оставить вариться на пять минут.

В период Поста такой супчик можно сварить на овощном бульоне, либо на обычной воде. Получится не менее вкусное и насыщенное первое блюдо. Приятного Вам аппетита!

Калорийность продуктов:Бульон, Перловка, Консервированные шампиньоны, Картошка, Помидоры, Лук, Морковь, Растительное масло, Зелень, Соль, Лавровый лист

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

— Новые рецепты —

Грибной суп из шампиньонов — классический рецепт с фото

Густой, сытный но при этом удивительно низкокалорийный грибной суп предлагаем подать в качестве горячего к столу. Такой ароматный суп, в котором стоит ложка – предпочтительный вариант для холодного осеннего или зимнего дня.

Грибной суп из замороженных грибов — классический рецепт с пошаговыми фото

Грибной суп из замороженных грибов – это очень вкусный, сытный, ароматный и наваристый суп, который прекрасно подойдет в качестве обеда. Замороженные грибы можно использовать любые – белые, вешенки, шампиньоны, лисички – одним словом те, которые у вас имеются в запах. Помимо прочего добавим в суп картофель, морковь и лук, от себя можете добавить зелень и специи. Подавать суп к столу нужно горячим, с пылу-жару. Что же, давайте приступать.

Грибной крем-суп — классический рецепт с пошаговыми фото

Грибной крем суп – это отличный вариант для сытного ароматного обеда, в кругу семьи. Нежная консистенция и насыщенный вкус супа не оставит равнодушным даже бывалого гурмана. Несмотря на простые составляющие, суп выходит достойным.

Суп из маринованных грибовПошаговые рецепты приготовления вкусного супа из маринованных грибов

В 100 граммах готового блюда содержится:Вариант 1. Классический рецепт супа из маринованных грибовДомашний грибной суп вы можете приготовить не только из свежих, сушеных или замороженных грибов. Не менее вкусным он получается из маринованных грибов. Вы можете использовать любые: вешенки, опята, шампиньоны и др.

  • 250 г маринованных грибов;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • 50 г рисовой крупы;
  • 15 г зеленого лука;
  • луковица;
  • яйцо;
  • ломтик чеснока;
  • морская соль;
  • две морковки.

Пошаговый рецепт супа из маринованных грибовВ небольшой кастрюльке доводим до вскипания воду. Рис промываем и выкладываем в кипяток. Перемешиваем, слегка солим и варим до готовности.Чистим от шелухи и меленько крошим луковицу. С моркови срезаем кожуру и трем ее. Ломтик чеснока мелко рубим. Пассеруем овощи на разогретом масле до мягкости.Грибы вынимаем из рассола, промываем под струей воды и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду и жарим, помешивая, минуты три. Отправляем грибную поджарку в кастрюльку, размешиваем и доводим до вскипания.В отдельной пиале взбалтываем сырое яйцо. Вводим яичную смесь тонкой струей в суп, постоянно размешивая венчиком, чтобы оно разошлось на нити. Как только содержимое вскипит, снимаем с огня. Добавляем измельченный зеленый лук и настаиваем несколько минут.Суп можно оригинально подать, разложив его в порционные глиняные горшочки с крышками. Маринованные грибы обязательно промойте под струей воды.Вариант 2. Быстрый рецепт супа из маринованных грибов с ветчиной в мультиваркеСуп из маринованных грибов с ветчиной – пикантное первое блюдо, которое по вкусу напоминает солянку. Мультиварка значительно облегчит процесс приготовления.

  • 100 г маринованных грибов;
  • щепоть морской соли;
  • 150 г ветчины;
  • щепоть молотого перца черного;
  • луковица;
  • лавровый лист;
  • 20 мл масла подсолнечного;
  • четыре картофелины;
  • 10 г пасты томатной;
  • чеснок – два ломтика.

Как быстро приготовить суп из маринованных грибов в мультиваркеЧистим от шелухи чеснок и лук. Последний мелко крошим, а чеснок измельчаем на мелкой терке.В кастрюлю мультиварки вливаем подсолнечное масло и выкладываем в него измельченные овощи. Запускаем программу «жарка». Время выставляем на десять минут. Пассеруем, помешивая, деревянной лопаткой.Чистим от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками картофель. Отправляем его к остальным овощам, размешиваем и запускаем программу «выпечка». Готовим, помешивая, минут десять.Вынимаем грибы из маринада и измельчаем кубиками. Аналогично поступаем с ветчиной. Отправляем все к картофелю. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Переводим прибор в режим «суп». Вливаем воду и закрываем крышку. Время устанавливаем на полчаса.Суп разлейте по тарелкам и подавайте с чесночными гренками. При подаче можно добавить сметану. Маринованные грибы желательно вымочить в воде на протяжении получаса.Вариант 3. Луковый суп из маринованных грибовЭто один из самых пикантных вариантов супа из маринованных грибов. Для приготовления используйте маринованные грибы в маринаде с большим содержанием уксуса.

  • десять небольших луковиц;
  • подсолнечное масло;
  • 400 г говяжьих костей;
  • родниковая вода;
  • половина банки маринованных грибов с маринадом;
  • перец черный – шесть горошин;
  • морковка;
  • два лавровых листа;
  • по три веточки укропа и петрушки.

Чистим от шелухи головки лука. Шинкуем тонкими перьями. Разогреваем в сковороде на среднем огне подсолнечное масло. Выкладываем в него лук, размешиваем, скручиваем огонь до тихого и тушим, регулярно перемешивая, до темно-карамельного цвета. На это уйдет приблизительно два часа.Говяжьи кости промываем, помещаем в кастрюлю, объемом в три литра, заливаем водой и доводим до вскипания. Снимаем шум. Морковь чистим и кладем в бульон. Сюда же отправляем перец горошком и лавровый лист. Варим бульон на тихом огне три часа. Затем процеживаем его.Вынимаем грибы из маринада и нарезаем небольшими кусками. Маринад вливаем в тешенный лук, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще три минуты. Добавляем грибы, размешиваем и тушим пять минут.Процеженный бульон ставим на сильный огонь и доводим до вскипания. Выкладываем луково-грибную поджарку, размешиваем и варим с момента вскипания три минуты. Добавляем измельченную зелень, солим, накрываем крышкой и кипятим пять минут.Суп получится еще вкуснее, если перед подачей настаивать его сутки. Бульон варите из голых костей. При желании можете приготовить его из кубиков.Вариант 4. Суп из маринованных грибов с перловкойСуп из маринованных грибов получается аппетитным и очень вкусным. Перловая крупа добавит густоты и сделает блюдо сытным.

  • 300 г маринованных грибов;
  • мелкая каменная соль;
  • 75 г перловой крупы;
  • постное масло;
  • четыре картофелины;
  • два с половиной литра фильтрованной воды;
  • луковица;
  • лавровый лист;
  • три дольки чеснока;
  • 75 г сметаны.

Промываем под краном перловую крупу. Очищаем от кожуры картофель, промываем и нарезаем тонкими брусками, оставив один клубень целым.Вынимаем грибы из маринада, слегка обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Освобождаем от шелухи ломтики чеснока и лук. Меленько крошим овощи.Помещаем в кастрюлю перловую крупу, заливаем фильтрованной водой и ставим на огонь. Дожидаемся вскипания и кладем целый клубень картофеля. Чеснок и лук пассеруем на постном масле до легкой румяности, добавляем сметану и тушим три минуты.Вынимаем целый клубень картошки и разминаем до состояния пюре вилкой. Возвращаем в кастрюлю. Сюда же отправляем картошку, нарезанную брусками. Как только суп вскипит, добавляем грибы и луковую поджарку со сметаной. Солим, кладем лавровый лист и приправляем специями. Варим на медленном огне минут семь.Вместо перловки можете добавить в суп любую другую крупу. Суп получится еще вкуснее, если маринованные грибы предварительно слегка обжарить на сливочном масле.

— Новые рецепты —

Суп из консервированных шампиньоновПошаговые рецепты приготовления простого и вкусного супа из консервированных шампиньонов

В 100 граммах готового блюда содержится:Вариант 1. Классический рецепт супа из консервированных шампиньоновГотовят суп из консервированных шампиньонов в любое время года. Ароматный, слегка пикантный супчик придется по вкусу всем. Особенно оно понравится тем, кто придерживается диеты. Блюдо получается низкокалорийным.

  • консервированные грибы – банка;
  • фильтрованная вода – два литра;
  • пять картофелин;
  • постное масло – 20 мл;
  • луковица;
  • манная крупа – 30 г;
  • морковка.

Пошаговый рецепт супа из консервированных шампиньоновВ кастрюлю влейте фильтрованную воду и поставьте на огонь. Очистите от кожуры картофель, вымойте его и измельчите кубиками. Отправьте измельченную картошку в кипящую воду и варите до мягкости.Очистите от шелухи луковицу, ополосните ее и меленько покрошите. Очищенную морковку мелко натрите. Пассеруйте лук до прозрачности на постном масле, добавьте морковку и продолжайте жарить до мягкости.Вскройте банку с грибами. Выньте шампиньоны из маринада и покрошите пластинами. Отправьте в сковороду с овощами, уменьшите огонь и жарьте еще минут пять, периодически размешивая.Выложите поджарку из овощей и грибов в кастрюлю с картошкой, размешайте и варите минут пять. Посолите. Тонкой струей введите манную крупу, непрерывно помешивая. Томите суп на медленном огне минут десять.Вы можете оставить ингредиенты в супе целыми, либо перебить все, чтобы получился суп-пюре. При подаче в тарелку добавьте сметану или щепоть тертого сыра.Вариант 2. Быстрый рецепт супа из консервированных грибов с яйцомБлюдо готовится очень быстро, ведь грибы не нужно чистить. Достаточно просто открыть банку, вынуть шампиньоны из маринада и добавить в суп.

  • маринованные грибы – полкилограмма;
  • каменная соль мелкого помола;
  • картошка – пять клубней;
  • лавровый лист;
  • морковка;
  • постное масло;
  • луковица;
  • три яйца крупных.

Как быстро приготовить суп из консервированных шампиньоновБанку с консервированными шампиньонами вскрываем. Содержимое откидываем на дуршлаг и промываем под струей воды. Нарезаем грибы кубиками.Чистим и промываем клубни картофеля. Нарезаем овощи брусками. В кастрюле доводим до вскипания воду и отправляем в нее измельченный картофель. Варим на умеренном огне четверть часа.Снимаем с луковицы верхнюю шелуху, мелко крошим ножом и пассеруем на постном масле, помешивая, до легкого карамельного цвета.Морковку чистим, моем и крупно трем. Добавляем в сковороду с луком и продолжаем жарить до мягкости. Кладем сюда же грибы и томим на небольшом огне минут семь. Поджарку отправляем в кастрюлю с картофелем, перемешиваем и варим, накрыв крышкой, минут десять.В отдельной пиале взбалтываем яйца с измельченной зеленью вилкой. Вводим смесь в кипящий суп, непрерывно размешивая. Солим по вкусу и готовим еще минут семь. Выключаем огонь и оставляем блюдо настояться на несколько минут.Для приготовления можете использовать консервированные нарезанные грибы. Если вы хотите, чтобы вкус супа получился пикантным, влейте в поджарку немного маринада и потушите минут пять.Вариант 3. Суп из консервированных шампиньонов с рисом и сметанойБлагодаря сметане, суп приобретает приятный сливочный вкус. При этом калорийность блюда остается низкой. Суп с рисовой крупой и консервированными шампиньонами получается густым и нежным.

  • родниковая вода – два литра;
  • масло постное;
  • консервированные шампиньоны – полкилограмма;
  • свежая петрушка;
  • пять картофелин;
  • лавровый лист;
  • сметана – 150 мл;
  • по одной луковице и морковке;
  • рисовая крупа – 80 г.

Тщательно промываем рисовую крупу и выкладываем в кипящую воду. Варим минут десять, периодически размешивая.Чистим и промываем под краном картофель. Два клубня целиком отправляем в кастрюлю с крупой и варим полчаса.Нашинкованный тонкими перьями лук пассеруем пять минут в постном масле. Добавляем крупно натертую морковь и продолжаем обжаривать еще минут десять, пока овощ не станет мягким. Вливаем сметану, перемешиваем и томим под крышкой семь минут.Вынимаем из кастрюли клубни картофеля, перекладываем в тарелку и разминаем в пюре. В бульон закладываем нарезанную брусками картошку. Консервированные грибы промываем и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю. Варим десять минут. Добавляем картофельное пюре и поджарку. Перемешиваем, по вкусу солим, кладем лавровый лист и готовим пять минут.Раскладываем суп по тарелкам и добавляем измельченную зелень петрушки. Нарезанные маринованные шампиньоны нужно просто промыть и сразу добавить в суп. Блюдо получится питательнее, если грибы предварительно слегка обжарить на топленом масле.Вариант 4. Суп из консервированных грибов с черносливом и перловкойПерловка сделает суп из консервированных грибов сытным и густым. Чернослив добавит блюдо легкого привкуса копченостей.

  • консервированные шампиньоны – полкилограмма;
  • зелень сельдерея и петрушки;
  • родниковая вода – два литра;
  • сливочное масло;
  • перловая крупа – 80 г;
  • сливки – 50 мл;
  • пять картофелин;
  • чернослив – 100 г;
  • две луковицы;
  • одна морковка.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите до вскипания. Банку с грибами вскройте и выложите содержимое прямо с маринадом в кипящую воду.Перловую крупу промойте и отправьте в кастрюлю. Варите на среднем огне до мягкости перловки.Очистите от кожуры и вымойте картофель. Очищенную морковь крупно натрите. Отправьте овощи в суп и варите до мягкости картофеля.Растопите масло на сковороде. Выложите в него лук и пассеруйте до прозрачности. Добавьте мелко нарубленную зелень сельдерея и петрушки. Выложите поджарку в бульон. Чернослив мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю. Готовьте еще минут десять. Влейте сливки, дождитесь вскипания и снимите с огня.Если чернослив слишком сухой, поместите его в пиалу, залейте его кипятком и пропарьте на протяжении получаса. Калорийность блюда зависит от жирности сливок, которые используют для приготовления супа.

Сколько варить шампиньоны в кастрюле

Шампиньоны варятся достаточно быстро в отличие от других грибов. Свежие экземпляры крупного размера будут готовы через 10–15 минут, маленькие — через 8–10 минут.

Если варить шампиньоны пластинками, можно сократить время приготовления почти в два раза: они сварятся через 7 минут, размороженные грибы приготовятся за 10.

Для жарки замороженные грибы положите на раскаленную сковороду, не размораживая, и тушите 5–7 минут после выпаривания воды.

Что можно сделать?

Попробовать еще один способ приготовления шампиньонов — маринованные в уксусе, соевом соусе и специях. На это уйдет не так много времени, и вы откроете для себя новую закуску в азиатском стиле.

Как использовать вареные шампиньоны

Вареные грибы можно есть сразу или добавлять в другие блюда. Ароматный бульон также пригодится: на нем можно сварить суп или добавить к тушеным овощам, плову или рагу. Предлагаем несколько вариантов, куда добавить вареные шампиньоны.

Нежное блюдо с мягким сливочным вкусом. Его можно сделать из вареных грибов или дополнительно обжарить их для большей насыщенности. В грибной крем-суп добавляют молоко или сливки в зависимости от желаемой консистенции. Перед подачей украшают зеленью или домашними сухариками.

В этом рецепте шампиньоны жареные, но можно сделать более постный вариант с вареными грибами. Испеките блинчики, а затем сделайте для них начинку, смешав грибы с тертым сыром. Положите сыр и грибы, заверните блинчики конвертиком и обжарьте до золотистой корочки. Сыр расплавится и будет приятно тянутся, а блины — аппетитно хрустеть.

Домашние вареники с картофельно-грибной начинкой, пожалуй, лучший выбор для семейного ужина. Вареные шампиньоны делают начинку более нежной и отлично сочетаются с другими ингредиентами. Классический вариант подачи со сметаной создаст ту самую гармонию вкуса и аромата домашнего блюда.

Для этого салата подойдут сырые или вареные шампиньоны. Изюминка блюда — в натуральном вкусе свежих овощей, которые дополняют шампиньоны. Заправка из оливкового масла и сушеных трав делает вкус ярче, а в аромате появляется легкая пикантность.

Как выбрать шампиньоны

Внешний вид грибов сразу скажет об их качестве. Если покупаете шампиньоны в пластиковой упаковке, обратите внимание на пленку: на ней не должно быть капелек воды. При большой влажности грибы начинают темнеть и портиться.

Качественные шампиньоны среднего размера, белого или молочного оттенка, сухие, без слизи и налета, темных пятен и вмятин на шляпках. Небольшие потемнения допускаются, но не по всей шляпке гриба. У грибов нейтральный, слегка землистый запах, а на ощупь они упругие и крепкие.

Как варить свежие шампиньоны

Соотношение воды и грибов должно быть таким: 750 мл на 500 г продукта. Шампиньоны варят целиком или разрезав на кусочки — все зависит от дальнейшего использования.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте щепотку соли и вымытые шампиньоны. Варите грибы 7-10 минут после закипания. Затем достаньте и переложите в чистую емкость.

Чтобы сохранить нежный цвет шампиньонов, добавьте к ним лимонную кислоту из расчета 2 г на 500 г продукта.

Как подготовить шампиньоны

Перед варкой промойте шампиньоны, обсушите и пройдитесь губкой по шляпкам в тех местах, где осталась грязь. Обратите внимание на верхнюю часть ножек: под ними часто остаются частицы земли. Промойте эти места или аккуратно поскребите ножом.

Шампиньоны можно не чистить, если они свежие, а цвет шляпок равномерного кремового цвета.

Если на грибах есть потемнения, уберите их пальцами или ножом. Тяните кожицу по направлению к центру шляпки, иначе шампиньон может развалиться на кусочки. Нижнюю часть ножек срежьте ножом.

Как еще можно отварить шампиньоны

Чтобы получить крепкие сочные грибы в пароварке, варите их целиком.

Для более выраженного вкуса посолите, поперчите, обваляйте в специях и оставьте на 10 минут. Если хотите естественный вкус, выкладывайте грибы в чашу пароварки сразу ножками вверх. Время приготовления — 7–10 минут.

Промойте грибы и сложите в мультиварку без добавления воды. Предварительно их можно замариновать или отварить сразу. Закройте мультиварку, установите режим «Тушение» на 20 минут или «Варка» на 15 минут.

Положите свежие грибы в емкость из термостойкого стекла для микроволновой печи. Добавьте соль, перец, специи и оставьте на 5 минут. Накройте крышкой и отправляйте в микроволновку на 3 минуты на мощности 800 Вт. Замороженные грибы будут готовы через 4–5 минут. В процессе приготовления проверьте готовность грибов: они должны стать мягкими и немного потемнеть.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий