Сколько варить королевские креветки в мультиварке

Сколько варить

Их сложно испортить, но нужно знать некоторые тонкости. Королевские креветки отличаются от обычных тем, что у них крупная голова и маленькая хвостовая часть, но несмотря на небольшое количество мяса они вкуснее обычных маленьких креветок. В составе содержат необходимые насыщенные жирные кислоты, воду, витамины РР, Н, С, Е, групп В, А, а также минеральные вещества: никель, кольбат, молибден, хром, медь, марганец, фтор, йод, железо, цинк, фосфор, калий, магний, кальций и др. Подаются в чистом виде с соусами а также в составе различных салатов и закусок

Как варить замороженные королевские креветки

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин

  • Шаг 1:Вот и все ингредиенты, которые потребуются для варки королевских креветок. Скорее всего у вас, как и у меня варено-замороженные креветки, хотя встречаются и те, которые были заморожены сырыми. Отличаются они по цвету. Если креветки имеют ярко-розовую окраску, значит, перед тем, как быть замороженными, они подверглись термической обработке. Если же креветки серо-зеленого цвета, значит, их заморозили не обрабатывая. От этого зависит время варки креветок
  • Шаг 2:Первым делом ставим большую кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения, соотношение креветок и воды как минимум 1:2. Когда вода закипит, добавляем соль — не пугайтесь, ее нам потребуется довольно много — на 1 л воды нужно 40-45 г соли. Если у вас креветки уже очищенные, количество соли нужно уменьшить вдвое
  • Шаг 3:Сок половины лимона выдавливаем прямо в кастрюлю, затем разрезаем его на 4 части и кладем сюда же
  • Шаг 4:Добавляем лавровый лист — он идеально сочетается со вкусом креветок
  • Шаг 5:Добавляем другие сухие специи — гвоздику, душистый и черный перец горошком, здесь они будут очень кстати
  • Шаг 6:Добавляем веточки петрушки или укропа, можно брать как сухую петрушку и укроп, так и зелень, аромат сушеной и свежей зелени несколько отличается. Набор специй довольно условный, вы можете использовать предложенные мной, а можете добавить к примеру чеснок, лук, специальный набор специй для морепродуктов или же другие специи по своему вкусу
  • Шаг 7:Воду снова доводим до кипения, а пока вода закипает избавляемся от ледяного панциря. Очень часто креветки отправляют в кастрюлю прямо с ним, но это распространенная ошибка. самый быстрый способ это сделать просто промыть их под струей теплой воды — так избавимся от лишней грязи, отломанных усиков и лапок, а также от льда. После этого помещаем подготовленные креветки в кастрюлю
  • Шаг 8:Варим королевские креветки от закипания около 5 минут, если у вас креветки довольно крупные, вам потребуется 7 минут. Свежезамороженные креветки с серо-зеленым оттенком нужно варить 8-10 минут, а если ваши креветки уже очищенные, достаточно будет лишь 2-3 минут
  • Шаг 9:Готовые ароматные креветки поливаем соком лимона или же смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и макаем в него очищенные креветки, также отлично подойдет соус из нежирной сметаны с чесноком и зеленью, или смесь из кетчупа с майонезом
  • Шаг 10:

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Королевские креветки, Гвоздика, Душистый перец, Перец горошком, Лавровый лист, Лимоны, Петрушка, Укроп, Поваренная соль, Вода

Креветки в мультиварке – вкусно, полезно и всегда уместно! Приготовленные в мультиварке креветки — универсальный рецепт.
Во-первых, они украсят собой любой праздничный и постный стол. В Новый год — самое то!
Во-вторых, не потеряют при таком способе приготовления свои полезности. В-третьих, выгодны для трапезы тем, кто любит здоровое питание.
Подавать можно с овощами (свежими, отварными или прожаренными) или рисом, с соусами и с сухим или полусухим белым вином.

Время приготовления: 20 мин

  • Шаг 1:Вначале разморозим креветки, если они из морозилки. Затем обязательно промыть под водой.
  • Шаг 2:Приготовим специи, которые и вам, и креветкам «понравятся».
  • Шаг 3:Разрежем чеснок, т.к. в таком виде он быстрее отдаст свои ароматы.
  • Шаг 4:Приготовим зелень – ту, которая больше по вкусу вам, или ту, что есть на данный момент под рукой.
  • Шаг 5:Отрежем слайсы лимона (берем на 1 л воды 0.5 лимона).
  • Шаг 6:Нальем воду в чашу мультиварки, включенной на режиме «тушение», подсолим ее по вкусу, дождемся закипания и отправим сюда все, что приготовили для приготовления креветок. Для экономии времени мультю можно включить сразу же, в начале приготовления!
  • Шаг 7:Сюда через минуту-две отправим и креветки.
  • Шаг 8:Приготовьте что-то из замороженных овощей. Желательно, чтобы они были изящно порезаны.
  • Шаг 9:Вынимаем креветки через минут 3-4-5 (зависит от размера). Сюда же на несколько минут отправьте замороженные овощи. Очистив креветки от панциря, соединим их с гарнирчиком и сбрызнем соком лимона. Постная праздничная трапеза готова. Вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Креветки. Для этого случая подойдут королевские, т.е. покрупнее. Размораживают их не под водой, а при комнатной температуре, начина с холодильника. Их вообще можно и в замороженном виде отправить в чашу мультиварки. Варят несколько минут в режиме, который идеален для вашей мультиварки и для этого случая. На пару приготовленные, креветки будут еще полезнее.Специи. Могут быть самые разные. Но надо их так подбирать, чтобы они не забили вкус креветок. Как правило, идет базовый набор из лаврового листа, соли, смеси перцев и чего-то из сухих специй. Количество специй и других дополнительных ингредиентов может варьироваться.Приготовление. Варка или жарка? Да, жареные креветки — это вкусно, но не совсем полезно, поэтому лучше их отварить. Об их готовности можно судить по панцирю, который станет прозрачным, и по тому, что ракообразные всплыли наверх. Не переварите, иначе мясо будет жестким. Зелень лучше не резать – в целом виде она по-другому «делится» своими вкусовыми и целебными качествами.Правило – специи и креветки кладут только в закипевшую воду.Чистка креветок начинается с головы – ее можно оторвать или ножом отрезать. Надрезав ножом на брюшке, снимают и весь панцирь. Не забудьте удалить черную кишку, сделав надрез в хвостике. Время приготовления зависит от того, будете ли вы размораживать креветки. То есть ко времени приготовления, указанному в рецептуре, прибавляйте время для разморозки.

  • Креветки очищенные замороженные60
  • Смесь перцев горошком231

Популярный и распространенный морепродукт – креветки. Они являются не только прекрасной закуской к пиву, но и диетическим продуктом. Их используют для приготовления салатов, основных блюд, закусок, пирогов. Как и сколько варить креветки? Готовить их необходимо правильно. К примеру, если продукт переварить, мясо станет резиновым и испортит вкус всего блюда.Как выбрать креветкиСейчас в продаже встречаются свежие и замороженные моллюски. Они бывают очищенными или еще в панцире. Выбирая определенный вид, хорошо рассмотрите продукт. Если со свежими видами все более менее понятно, то с замороженными возникают разные вопросы. Никому ведь не хочется отдавать деньги за некачественный продукт. Замороженные неочищенные креветки выбирают, обращая внимание на их целостность и толщину ледяной корки, которой они покрыты.Нежелательно, чтоб морепродукты были слипшимися между собой. Толщина льда на них не должна быть больше 1 мм. Если эти правила не соблюдены, они заморожены неправильно. После варки и очистки останется только четверть от приобретенной массы. В таком случае лучше не экономить на более дешевых, а приобрести крупные, качественно замороженные креветки. Повара советуют покупать неочищенные виды, они не теряют свою сочность.При выборе моллюсков обратите внимание на хвост. В замороженном виде он должен быть подвернут. В процессе приготовления хвост сворачивается практически в кольцо. Если этого не происходит, значит, замороженный морепродукт не был свежим перед термической обработкой. Покупать такие креветки не стоит, даже если на первый взгляд продукт хорошего качества.Сколько и как варитьМясо креветок – белковый продукт. Для его варки требуется мало времени (вспомнить хотя бы яйцо). Долго готовить их нельзя, иначе вкус будет не такой, как хотелось бы, а по консистенции креветки будут похожи на резину. Некоторые виды этих моллюсков, предлагаемые в торговых сетях покупателям, варить не надо, их можно просто обдать кипятком и подождать несколько минут. Но такой вариант приготовления подходит не для всех разновидностей.

Вначале их промывают, размораживают. Сколько варить, зависит от того, в каком виде они были заморожены. Если креветки сырые, то варить их нужно примерно 3 минуты. Время приготовления зависит от размера. Очень часто в магазинах встречаются замороженные вареные виды. Готовятся они пару минут. Если перед заморозкой они поддавались тепловой обработки, совсем необязательно их варить, это скорее вопрос профилактики кишечных инфекций. Для приготовления допустимо залить их кипятком, выдержать несколько минут.

Готовятся они очень быстро. Очищенные виды совсем необязательно варить. Нередко их просто заливают кипятком и выдерживают около 4 минут. После этого нужно попробовать продукт на готовность. Если блюдо еще сыровато, оставьте его еще на некоторое время. Главное – не передержать моллюсков, хотя это сделать сложно. Готовое блюдо откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, и подают к столу.

Такого вида морепродукта в природе не существует. Название – хорошо продуманный маркетинговый ход, а на самом деле от обычного атлантического вида они отличаются только крупными размерами. Время варки незамороженных королевских креветок составляет не более 5 минут, замороженные варятся чуть дольше – около 10. Это обусловлено тем, что крупные виды готовятся чуть дольше обычных.

Такие моллюски распространены в Индийском и Тихом океане. Свое название получили благодаря поперечным черным полосам на туловище. Тигровые виды варятся 4-5 минут после того, как вода закипит. Изначально желательно их разморозить. О готовности подскажет окрас – из серых они должны превратиться в ярко-оранжевые. Переваривать их, как и все остальные виды, нежелательно. Это отразится на жесткости и вкусовых качествах продуктаСоветы по приготовлению креветокПервым и самым важным правилом вкусного блюда из креветок является не переваривание морепродукта. Если забыть о времени и долго готовить, они могут превратиться в резиновую массу вместо вкусного и нежного деликатеса. Вторым важным моментом является промывка их перед приготовлением. Никто точно не знает, в каких условиях и местах они находились до того, как попали на прилавок.Неочищенные сырые моллюски обладают серым окрасом (речь идет о королевских и тигровых). Закидывают их в кастрюлю с кипящей водой, варят не более 10 минут. В бульон добавляют соль, специи (лавровый лист, перец горошек, гвоздику). Когда моллюски всплывут и окрасятся в яркий цвет, они готовы. Но не спешите сразу доставать – оставьте еще буквально на минуту. Чем больше креветка, тем дольше она варится. Покупая малые особи розоватого оттенка, вы выбираете уже сваренный продукт. Для приготовления их не надо варить. После разморозки обдайте продукт кипятком, выдержите несколько минут.

Креветка хорошего качества и правильно отварена, если она обладает приятным сладковато-соленым вкусом, ароматом моря. Чтобы на ваш стол попало хорошее блюдо из этого морепродукта, воспользуйтесь советами поваров:

  • Креветки впитывают много соли, поэтому во время приготовления этот ингредиент не нужно экономить.
  • Прекрасной приправой для моллюсков является укроп: зеленый или сушеный.
  • Оригинальная закуска быстрого приготовления из больших креветок – сначала их отваривают, а после обжаривают на оливковом масле, добавляя чеснок.
  • Лимон дополнит и украсит блюдо.

Ознакомьтесь с вкусными рецептами,­как варить креветки к пиву.Невзирая на то, что готовятся они быстро и просто, люди нередко сталкиваются с тем, что продукт превращается в пластилин. Неправильно сваренные моллюски не дадут вам насладиться их истинным вкусом. Сколько варить креветки, чтобы они получились «на ура»? Посмотрев видео ниже, вы сможете научиться готовить этот деликатес и больше не будете «давиться» резиновыми моллюсками.Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Креветки – невероятно вкусный деликатес. Если его правильно варить, он способен еще и принести неоценимую пользу организму. Обилие протеинов, жирных кислот, витаминов и минеральных компонентов сохраняется даже после термической обработки продукта. Несмотря на то, что найти свежие креветки не так легко, стоит ознакомиться с особенностями обработки изделий.

К сожалению, их очень просто испортить, если нарушить базовые правила подготовки и обработки. Многие хозяйки, опасаясь, что получат сырой продукт, пытаются варить его не столько, сколько нужно, а добавляют к рекомендованным показателям несколько минут. В результате морепродукт превращается в бесполезную и несъедобную резину.Как лучше всего отваривать креветки в панцире?Именно креветки в панцире признаются любителями этого продукта, как самые вкусные. Считается, что при правильно обработке компонентов готовое блюдо будет обладать максимально нежным вкусом и насыщенным ароматом. Добиться этого не так сложно, как кажется. Нужно только последовательно выполнить ряд манипуляций:

Совет: Если свежих морепродуктов не оказалось под рукой и приходится иметь дело с замороженными креветками, их нужно правильно подготовить. Для размораживания лучше всего использовать теплую воду, а не микроволновку или кипяток, тогда текстура мяса будет максимально нежной.

  • Перед тем, как варить изделия, нужно приготовить все необходимое. Берем свежие морепродукты, лимон, укроп, перец горошком (черный и душистый), луковицу, лавровый лист и соль. Сколько чего брать, придется определять на глаз и корректировать в процессе готовки.
  • Берем воды в 2 раза больше по объему, чем креветок. В нее выкладываем половинку лимона, нарезанную дольками. Добавляем перец, соль, лавровый лист, лук, разрезанный на половинки. Доводим массу до кипения.
  • Креветки выкладываем в кипящий маринад, туда же добавляем измельченную зелень. Если нужно, огонь немного уменьшаем, но масса должна кипеть. Изредка перемешиваем состав, действуя очень аккуратно.
  • Варить изделия нужно до готовности, т.е. появления у них розового или красноватого оттенка и всплытия. В среднем, это занимает 6-7 минут для мелких элементов, 10 минут – для крупных.

Готовый продукт откидываем на дуршлаг, избавляясь от остатков маринада. Подаем в чистом виде, с соусами или дрессингом из растительного масла и лимонного сока.Как правильно отваривать креветки разных видов?Все креветки нужно варить примерно по одному сценарию, но важно при этом помнить о некоторых нюансах. Чтобы всегда получать идеальный результат, следует руководствоваться такими инструкциями:

А вот к пиву лучше всего подойдут как раз максимально ароматизированные морепродукты. Отваривая креветки в качестве закуски для пенного напитка можно использовать кориандр, семена укропа, красный перец и многое другое. Изделия приобретают очень необычный вкус, если отварить их прямо в светлом пиве.Особенности приготовления свежих лангустиновСовершенно особый вид креветок, который требует специфического подхода. Перед тем, как варить, такие изделия рекомендуется на полчаса замочить в холодной воде без каких-либо добавок, после чего тщательно промыть. Затем продукт готовится по любому из традиционных рецептов, нужно только учитывать, сколько обрабатываются настолько крупные продукты. В среднем на доведение их до готовности уходит 20 минут.

Помимо традиционного подхода к приготовлению лангустинов, стоит попробовать такой вариант:

  • Берем свежие крупные креветки, вымачиваем их и промываем. Помимо этого, нам понадобится лук, морковь, белое сухое вино, лимон, сливочное масло, соль и перец.
  • Вино смешиваем с водой в равных пропорциях, доводим до кипения. В жидкость выкладываем морепродукты, добавляем соль и перец. Сразу же вводим измельченные овощи.
  • Продукт нужно варить 15-20 минут до покраснения, т.е. до готовности. Полученные изделия выкладываем сразу на тарелки. В оставшийся бульон (он к этому времени должен заметно выпариться) добавляем лимонный сок и сливочное масло. Состав тушим несколько минут и полученным соусом поливаем лангустинов.

При желании креветки можно варить в мультиварке, пароварке или микроволновке. Оптимальное время выдержки будет составлять от 5 до 10 минут в зависимости от типа и размера продукта. В некоторых случаях его придется подбирать самостоятельно, принимая во внимание технические характеристики бытового прибора. В целом рецепты меняться не будут, но иногда возможна незначительная коррекция.

О хорошем качестве этих ракообразных скажет их внешний вид. Панцирь должен быть гладким и блестящим, а окрас равномерным. Употребление в пищу такого продукта несет большую пользу.Кроме того, готовые креветки обладают высокими вкусовыми качествами, поэтому они так популярны среди гурманов и часто выступают в виде закуски к напиткам.Чем полезны креветки?Креветки богаты полезными веществами, среди которых:

  • витамины: A, D, PP, B1, B2, E;
  • микроэлементы: железо, цинк, сера, калий, йод, фосфор, натрий и т. д.

Этот деликатес прекрасно восполнит недостаток йода в организме, даст необходимые для здоровья аминокислоты, в 100 гр. вареных креветок содержится 83 ккал. Однако, не каждая представительница ракообразных может быть полезной. Чтобы извлечь максимальную пользу от трапезы, нужно знать тонкости выбора свежего продукта.Как выбрать качественные креветки в магазине

Есть несколько пунктов, которые необходимо помнить во время покупки:

  • Если товар покрыт пятнами, вероятнее всего он прошел через химический раствор для удаления черных пятен.
  • Черная голова, а также пятна на лапках того же цвета являются признаком некачественного продукта. А вот зеленая голова не должна пугать, такие особи вполне годятся для приема в пищу.
  • Очень сухой панцирь — явный признак слишком долгого хранения.
  • Перемороженную креветку выдадут белые полосы или побелевшие сухие участки. Также не должно быть толстого слоя льда или снега, такой продукт хранился неправильно, а значит, потерял большую часть полезных веществ.
  • На упаковке должны быть указаны адрес и номер телефона производителя, а не только название фирмы.
  • Разогнутый хвост свидетельствует о том, что особь уже была мертвой на момент вылова.
  • В магазинах можно встретить два типа креветок: королевские и атлантические. Отличаются они размером. Чтобы понять размер и иметь представление сколько штук в упаковке, следует ознакомиться с надписью на упаковке. 50/70, 70/90 и 90/20 —мелкий калибр. Крупные обозначаются цифрами 30/40 и 2/4.

Креветки хорошего качества имеют серо-бурый окрас — признак того, что они замораживались в свежем виде.Большую роль играет среда обитания выловленных креветок, поскольку они накапливают тяжелые металлы. К сожалению, конкретное место вылова почти всегда остается неизвестным.Как правильно варить креветки

В приготовлении деликатеса нет ничего сложного, справится даже неопытный кулинар. Чтобы сохранить полезные свойства блюда, достаточно придерживаться нескольких советов:

Производители очень упростили нам жизнь, отправляя на реализацию почти готовый продукт. Креветки красного цвета уже побывали в кастрюле, их нужно всего-навсего разморозить. Однако, будет лучше, если они все-таки пройдут тепловую обработку.Исключением является очищенный продукт, который достаточно залить водой комнатной температуры и дождаться оттаивания.

Мороженный продукт лучше не отправлять в кастрюлю прямо со слоем льда, иначе они получатся резиновыми. Предварительно нужно разморозить их естественным путем — в холодильнике.

Воды должно быть в два раза больше, чем морепродуктов;

Для этого необходимо опускать продукт в уже кипящую воду. Для креветок в панцире понадобится около 40 гр. соли на литр воды, в то время как очищенный продукт потребует в два раза меньшего количества;Нет смысла в долгой варке — мясо ракообразных очень нежное. Представительницы обычного размера варятся не больше 2 минут, а королевские — не больше 5. Если вам все-же посчастливилось купить в магазине не варено-мороженый, а сырой продукт, время его варки увеличивается до десяти минут. Всегда ориентируйтесь на то, когда креветки всплывут — это признак готовности.Какую посуду использовать для приготовления вареных креветокПривычный способ термообработки в кастрюле не всегда остается доступным и самым удобным. Полакомиться креветками можно, использовав и другие приспособления:Как приготовить замороженные креветки в микроволновой печиВ ней удобно размораживать деликатес перед варкой. Для этого берем 500 гр. продукта, кладем в микроволновку и ставим на режим «разморозка», установив время 4-5 минут, периодически доставая и перемешивая. Чтобы отварить морепродукт, высыпаем его в блюдо без добавления воды и устанавливаем время 2 минуты на мощности 600-750. Признак готовой креветки — пропавшая прозрачность и розовый оттенок.Сколько минут готовить креветки в мультиварке

Почти в каждом втором доме можно встретить и мультиварку. Чтобы отварить эти морепродукты в мультиварке, наливаем 0,5 л. воды в чашу прибора. Загружаем в воду 250 гр. креветок, соль и специи по вкусу. Выбираем режим «Варка на пару» и запускаем процесс.Сырые креветки будут готовиться не более 10 минут, для варено-замороженных понадобится 3-5 минут.Сколько после закипания готовить креветки на паруПолезным получается деликатес, приготовленный на пару. Закладываем в чашу с дырочками морепродукты, а в основную емкость наливаем три стакана воды. После закипания готовить на пару около 5 минут.В кастрюле на плитеДля привычной варки в кастрюле наливаем в нее воды в количестве вдвое большем, чем сам продукт. Ставим на огонь, а пока вода закипает, займемся размораживанием. После закипания кладем в воду креветки и добавляем специи, соль, можно овощи и зелень — морковку, лук, кинзу, петрушку, укроп или лавровый лист.Как готовить тигровые, королевские, аргентинские креветки и лангустиныПомимо привычных нам королевских и атлантических морских представительниц можно встретить на прилавках и другие виды.Приготовление этого деликатеса включает в себя некоторые тонкости:

  • Размораживаем продукт естественным путем (при комнатной температуре), промываем теплой водой;
  • Берем самый острый нож и делаем разрезы на брюхе ракообразных;
  • Смазываем любимым соусом, добавляем специи и отправляем в духовку на 10-15 минут.

Традиционное отваривание принципиально не отличается от способа готовки других креветок, нужно лишь увеличить время кипения до 12 минут. Лангустины красного цвета можно лишь довести до кипения после полного размораживания — этот продукт уже готов.Отличная закуска к пиву получается из маринованных лангустинов, обжаренных на сковороде. Более подробно процесс приготовления показан в видео. Аргентинские креветки имеют аппетитный внешний вид, для их приготовления следует:

  • Вскипятить воду, добавить пару зубчиков чеснока, небольшой кусочек имбиря, соль и перец;
  • Бросаем в кипяток креветки. Поскольку размер их нестандартен, варим 5 минут;
  • Вылавливаем шумовкой. Подавать такой деликатес лучше со сливочным соусом с добавлением чеснока и укропа.

Приготовить тигровые и королевские креветки можно так:

  • В кипяток добавляем лавровый лист, лимонный сок, перец горошком;
  • Всыпаем дары моря в кастрюлю, по истечении трех минут начинаем постепенно доставать их шумовкой;
  • Выкладываем креветки на большое блюдо, сбрызнув лимонным соком. Готово!

Готовим креветки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях. Рецепты креветок для мультиварки простые и вкусные. Кстати, о пользе морепродуктов говорят все. Действительно, дары моря – источник особого белка. Он переваривается в два раза легче, чем мясной. Поэтому не оставляет тяжести в желудке. Креветки – кладезь микроэлементов и минералов. Небольшая порция обеспечивает дневную норму йода, цинка, селена, железа, меди и магния. В креветках есть и особые жирные кислоты, которые полезны для сердца и сосудов. Чтобы правильно приготовить любые (тигровые, королевские, мелкие, крупные) креветки в мультиварке, необходимо соблюдать простые правила. Варить их следует недолго, иначе мясо станет жестким, а в воду уйдет большая часть ценных минералов. Воды по объему должно быть в два раза больше чем креветок. Закладывать в мультиварку креветки необходимо в кипящую воду.

Ингредиенты для варки креветок в мультиварке:

  • 250 г креветок;
  • 500 мл воды;
  • соль и специи по вкусу.

Креветки в мультиварке: рецепт приготовления пошаговоКак отварить креветки в мультиварке на какой функции (программе)? В чашу мультиварки налейте воды. Добавьте соль и специй (лавровый лист, перец черный и душистый по 2 горошинки, укроп, дольку чеснока). Закройте крышку. Установите кнопкой меню режим «Варка на пару». Нажмите кнопку старта.Промойте водой креветки и выложите в закипевшую воду. Теперь самое главное – не переварить их. Все зависит от размера купленных вами креветок. Если креветки свежезамороженные, то готовятся примерно от 7 до 10 минут, а вареные (замороженные) 3-5 минут.Когда вода снова закипит вместе с креветками в мультиварке, начинайте отсчет времени. Не забывайте, что небольшие по размеру креветки варятся меньше по времени.Креветки в мультиварке на пару: рецепт приготовления пошаговоИнгредиенты к креветкам на пару:

  • 300 г креветок;
  • соль;
  • душистый перец молотый.

Приготовление креветок на пару:Как правильно приготовить креветки очищенные замороженные в мультиварке? Гораздо вкуснее получатся в мультиварке креветки, приготовленные на пару. Тем более что в ее конструкции все для этого предусмотрено. Разморозьте креветки. В чашу мультиварки налейте 3 мультиварочных стаканчика воды. Закройте крышку. Включите программу «Варка на пару». Нажмите «Старт».Пока вода закипает. Подготовьте креветки. Промойте и уложите их в контейнер (корзину) для варки на пару. Посыпьте креветки перцем и солью.Когда вода закипит, вставьте контейнер с креветками в мультиварку и закройте крышку. Готовьте примерно 5-6 минут. Такой способ приготовления креветок в мультиварке позволит сохранить их натуральный сок.Креветки в мультиварке с рисом: рецепт приготовления блюда с креветками пошаговоИнгредиенты к креветкам с рисом:

  • 2 мультиварочных стаканчика риса (длинного);
  • 500 г креветок;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление блюда с креветками:Чтобы приготовить вкусно свежезамороженные креветки в мультиварке с рисом, включите программу «Выпечка/Жарка». Положите в мультиварку сливочное масло. Закройте крышку. Запустите программу кнопкой старта.Через 3-4 минуты обжарьте на разогретом сливочном масле измельченный чеснок и петрушку. Добавьте в мультиварку креветки и обжарьте их месте с чесноком и петрушкой несколько минут. Выключите программу выпечки и переложите обжаренные креветки в отдельную тарелку.Промойте хорошо рис и засыпьте его в мультиварку. Залейте водой, чтобы рис был ею покрыт. Закройте крышку. Установите режим «Гречка». Нажмите кнопку старта.После звукового сигнала рис для креветок готов. Откройте крышку и добавьте к рису в мультиварку креветки. Хорошо перемешайте и оставьте в режиме подогрева минуты на 4. Получится своеобразный плов с креветками в мультиварке. Приятного аппетита!Креветки в мультиварке жареные с чесноком к пиву: рецепт приготовления жареных креветокИнгредиенты к жареным креветкам:

  • 300 г креветок;
  • оливковое масло;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • укроп;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление жареных креветок:Как приготовить креветки жареные с чесноком в мультиварке? Обжарьте на оливковом масле в режиме «Выпечка/Жарка» порезанные дольки чеснока. Добавьте размороженные креветки. Посолите, добавьте по вкусу специи, нарезанный укроп. Перемешайте и доведите до готовности.Выложите приготовленные креветки в мультиварке на тарелку и полейте лимонным соком. Сочетание витаминов и морских минералов укрепит ваш иммунитет. Как разогреть креветки в мультиварке? Разогревайте режимом Подогрев. Рекомендуем приготовить плов с морепродуктами. Приятного аппетита! Посмотрев видео, вы узнаете еще об одном способе приготовления креветок в мультиварке.Креветки в мультиварке рецепт видео приготовленияhttps://www.youtube.com/embed/YyamTpaWf_sКреветки в мультиварке – вкусно, полезно и всегда уместно! Приготовленные в мультиварке креветки — универсальный рецепт. Во-первых, они украсят собой любой праздничный и постный стол. В Новый год — самое то! Во-вторых, не потеряют при таком способе приготовления свои полезности. В-третьих, выгодны для трапезы тем, кто любит здоровое питание. Подавать можно с овощами (свежими, отварными или прожаренными) или рисом, с соусами и с сухим или полусухим белым вином.

  • Лучшие рецепты
  • Категории рецепта
  • Креветки в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Вначале разморозим креветки, если они из морозилки. Затем обязательно промыть под водой.

Приготовим специи, которые и вам, и креветкам «понравятся».

Разрежем чеснок, т.к. в таком виде он быстрее отдаст свои ароматы.

Приготовим зелень – ту, которая больше по вкусу вам, или ту, что есть на данный момент под рукой.

Отрежем слайсы лимона (берем на 1 л воды 0.5 лимона).

Нальем воду в чашу мультиварки, включенной на режиме «тушение», подсолим ее по вкусу, дождемся закипания и отправим сюда все, что приготовили для приготовления креветок. Для экономии времени мультю можно включить сразу же, в начале приготовления!

Сюда через минуту-две отправим и креветки.

Приготовьте что-то из замороженных овощей. Желательно, чтобы они были изящно порезаны.

Вынимаем креветки через минут 3-4-5 (зависит от размера). Сюда же на несколько минут отправьте замороженные овощи. Очистив креветки от панциря, соединим их с гарнирчиком и сбрызнем соком лимона. Постная праздничная трапеза готова. Вкусна и в горячем, и в холодном виде.Креветки. Для этого случая подойдут королевские, т.е. покрупнее. Размораживают их не под водой, а при комнатной температуре, начина с холодильника. Их вообще можно и в замороженном виде отправить в чашу мультиварки. Варят несколько минут в режиме, который идеален для вашей мультиварки и для этого случая. На пару приготовленные, креветки будут еще полезнее.Специи. Могут быть самые разные. Но надо их так подбирать, чтобы они не забили вкус креветок. Как правило, идет базовый набор из лаврового листа, соли, смеси перцев и чего-то из сухих специй. Количество специй и других дополнительных ингредиентов может варьироваться.Приготовление. Варка или жарка? Да, жареные креветки — это вкусно, но не совсем полезно, поэтому лучше их отварить. Об их готовности можно судить по панцирю, который станет прозрачным, и по тому, что ракообразные всплыли наверх. Не переварите, иначе мясо будет жестким.Зелень лучше не резать – в целом виде она по-другому «делится» своими вкусовыми и целебными качествами.Правило – специи и креветки кладут только в закипевшую воду.Чистка креветок начинается с головы – ее можно оторвать или ножом отрезать. Надрезав ножом на брюшке, снимают и весь панцирь. Не забудьте удалить черную кишку, сделав надрез в хвостике.Время приготовления зависит от того, будете ли вы размораживать креветки. То есть ко времени приготовления, указанному в рецептуре, прибавляйте время для разморозки.

✅1. Фрикасе из креветок в мультиварке.Ингредиенты: Креветки — 500 Грамм Сливки 18% — 200 Миллилитров Масло сливочное — 50 Грамм Соль — 2 Щепотки (по вкусу) Перец молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу) Зелень петрушки — 10 Грамм Чеснок — 1 ЗубчикПриготовление фрикасе из креветок в мультиварке: 1. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем. 2. Чистим чеснок и нарезаем тонкими пластинками. 3. Растапливаем в чаше мультиварки сливочное масло в режиме «Жарка»и слегка обжариваем на нем чеснок. Затем выбираем чеснок и выбрасываем. 4. Наливаем в чашу сливки и доводим до кипения, солим. 5. В сливки выкладываем подготовленные креветки, перчим и готовим минуты 2. 6. Переключаем режим на «Тушение» и продолжаем готовить креветки минут 5. Перед подачей добавляем измельченную зелень петрушки. Соус можно слегка загустить, добавив практически за минуту до готовности, чайную ложку муки. Дайте соусу закипеть и блюдо готово. На гарнир можно подать макароны или рис. Приятного аппетита!✅2. Креветки в томатном соусе в мультиварке.Ингредиенты: • Креветки (сырые, очищенные) – 500 г • Томатная паста – 400 г • Сыр Фета – 50 г • Сыр Рикотта – 50 г • Лук репчатый – 1 шт • Масло оливковое или растительное • Соль, специи – по вкусуЛук измельчить. Сыр раскрошить или измельчить.Чашу мультиварки смазать маслом. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления примерно 20 мин. В чашу мультиварки выложить лук. Перемешать. Жарить до золотистого цвета (примерно 5-10 мин.). Добавить креветки, перемешать. Готовить 1-2 мин. Добавить сыры, томатную пасту, соль и специи. Перемешать. Готовить 2-3 мин.Подавать с пастой и мелко нарубленной свежей зеленью.✅3. Семга с креветками, запеченная в фольге в мультиварке.Ингредиенты (1 порция): Семга (филе) — 180 г Креветки очищенные — 100 г Помидоры -100 г Лук-порей — 50 г Соль,специи по вкусуФиле рыбы промыть. Рыбу и помидоры нарезать кубиками, лук нашинковать, смешать с креветками, добавить соль и специи. Выложить все ингредиенты в двухслойный лист фольги, плотно завернуть, перекрутив края фольги, чтобы не вытек сок, положить в чашу. Режим «Выпечка» на 40 мин.Получается очень изысканное блюдо. Выкладывала на тарелку, прямо в фольге. Можно на гарнир использовать паровой картофель, можно без гарнира.✅4. СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!Креветки- 500 граммов Вино белое сухое (12%)- 2 столовые ложки Мука- 2 чайные ложки Вода- 2 стакана Сливки 10%- 100 мл Масло сливочное- 3 столовые ложки Перец красный молотый сладкий (паприка)- по вкусу Соль- по вкусу Петрушка (зелень)- по вкусуПромойте креветки в холодной воде, обсушите полотенцем или салфеткой. Посолите.В емкость мультиварки положите сливочное масло. Включите мультиварку и обжарьте в режиме «Выпечка» креветки на сливочном масле, не удаляя панцирь. Добавьте в креветки вино, воду, муку, немножко паприки.Пассеруйте приблизительно 2 минуты, после этого достаньте креветки из кастрюли мультиварки, откиньте на дуршлаг и остудите. Бульон перелейте в какую-нибудь посуду.С креветок удалите панцирь.Очищенные креветки добавьте в бульон, но не все, оставьте несколько для украшения блюда.Суп из креветок измельчите в блендере.В готовый суп-пюре из креветок в мультиварке добавьте сливки, перемешайте, слегка прогрейте в режиме «Подогрев».Готовый суп-пюре с креветками разлейте по тарелкам.В каждую тарелку положите креветку и небольшую веточку петрушки.✅5. Пряные креветки в мультиварке.Вам понадобится: Креветки замороженные 800 гр. Лавровый лист 3 шт. Душистый перец горошком 3 шт. Гвоздика 4 шт. Соль по вкусу Вода 1 л.Способ приготовления: Предлагаю вам два способа: креветки отваренные в воде и креветки на пару. Оба способа вполне хороши, но первый мне нравится больше, так как креветки получаются более сочные. Первый способ: В чашу мультиварки кладем замороженные креветки. Добавляем лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Заливаем водой и солим по вкусу. Включаем режим «Варка/Экспресс» на 15 минут.Второй способ — это приготовить креветки на пару. В чашу мультиварки наливаем 500 мл воды и добавляем специи, а сверху ставим чашу с креветками. Включаем режим «Пар/Овощи» на 10 минут.

Поиск по категории «Как варить креветки»

Пара советов позволяющих правильно приготовить вкуснейший деликатес.

Подбирай популярные рецепты правильной варки креветок на сайте гастрономических советов 1000.menu. Находи оптимальные варианты выверенных технологий, советы мастеров кулинарии, идеальный подбор и соотношение специй. Приготовь креветки в пиве, в мультиварке, микроволновке или пароварке.Различают обычно всего две разновидности креветок: из холодных вод (североатлантические) и из теплых южных морей и океанов. Северные рачки мелковатые. Но при этом вкусовые качества и польза их выше, чем у южных крупных (королевских, тигровых) сородичей. В торговых точках обычно продаются креветки в нескольких вариациях: свежезамороженные , замороженные вареные неочищенные, сваренные очищенные и после замороженные. И самые дорогие крупные охлаждённые креветки.Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах варки креветки:1. Замороженные креветки вымыть под проточной обычной водой, удаляя грязь и ледяное покрытие.2. Кастрюльку с водой (жидкости в 2 раза больше, объема креветок), поставить кипятиться.3. Закипевшую воду подсолить, выжать в неё сок половинки лимона.4. Опустить в кипяток креветки:-замороженные обработанные неочищенные креветки проварить 3-5 минут. -свежезамороженные королевские креветки не больше 7 минут. -обычные неочищенные свежезамороженные рачки (серо-зелёного цвета) варить 6-7 минуток. -готовые очищенные креветки просто залить крутым варом на парочку минут.Пять самых быстрых рецептов варки креветок :• Замороженные дары моря не рекомендуется после вскрытия упаковки сразу отваривать. Сначала их надо разморозить.• Идеально соотношение воды и креветок – 2 к 1. На литр понадобится 40 гр соли для рачков в панцире, и меньше в 2 раза при варке без оного.

Аппетитные креветки вареные и жареные в мультиварке

Сейчас трудно кого-либо удивить салатом или супчиком из креветок. Из некогда диковинного и дефицитного морепродукта эти членистоногие превратились в оригинальную закуску к пиву. Имея вполне демократичную цену и изысканный вкус, они обладают массой полезных качеств.

Тем более приготовить креветки в мультиварке под силу даже неискушенному в кулинарных изысках человеку. Их можно обработать паром, варить или жарить в этой чудо-печке. Все рецепты простые и быстрые.

  • Ингредиенты:
  • Первый рецепт: вареные креветки
  • Второй рецепт: креветки на пару
  • Третий рецепт: жареные креветки

В рыбных магазинах продают несколько видов этих морских обитателей. Причем цена находится в прямой зависимости от размеров. Чем крупнее – тем она дороже. Экономные хозяйки могут выбрать мелких, следовательно, недорогих ракообразных. Если вы не стеснены в средствах, купите более крупных особей. Их гораздо приятнее чистить и кушать. Это так называемые королевские креветки. Они, помимо привлекательных размеров, имеют оригинальный вкус и нежное сладковатое мясо.

Можно приобрести тигровых креветок. Они крупнее и дороже королевских. Этот вид ракообразных не так популярен, и прежде всего из-за своей высокой цены. Также принято считать, что те их виды, которые поставляют в нашу торговую сеть – это искусственно выращенные виды.

И своим весом они обязаны не своему отменному аппетиту, а химическим активаторам роста, которые добавляют в корм. В них много «мяса», но нет такого вкуса, как у мелких. Рецепты, где присутствуют тигровые креветки, предлагают использовать их для украшения блюд или в составе рыбного ассорти. На фото ниже представлены самые часто встречающиеся в наших магазинах виды.

Самые вкусные и полезные – свежезамороженные морские обитатели. Однако в продаже чаще встречаются варено-мороженые. Они прошли предварительную тепловую обработку, после чего их запечатали в ледяную корочку для транспортировки и дальнейшего хранения. Поэтому при покупке рассчитывайте, что из 2-3 кг приобретенных креветок выход готового блюда сократится почти вдвое.

Как приготовить креветки в мультиварке – отварить или пожарить – решать вам. Все предлагаемые рецепты рекомендуют сначала их разморозить, желательно при комнатной температуре. Если времени мало – можно ненадолго залить теплой (но не горячей!) водой.

После того как морепродукты растаяли, тщательно промойте под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости. Очищать панцирь перед готовкой не надо, тогда креветочное мясо будут более сочным и ароматным.

Вареные креветки

Сначала готовим бульон. В чашу мультиварки наливаем горячую воду (примерно на 1/3 объема). Добавляем туда соль, перец молотый и горошком, лавровый лист. Кладем пару зубчиков чеснока, зелень, специи. Приправляем чайной ложкой сливочного масла.

Закрываем мультиварку крышкой и ждем, когда закипит наш бульон. Потом останавливаем работу чудо-печки, открываем крышу и кидаем в чашу подготовленные креветки.

Закрываем и стартуем на режиме «суп». Когда закипит, варим максимум 3-5 минут. Если креветки очень крупные – прибавьте еще пару минуток. Не переусердствуйте, иначе нежное креветочное мясо станет «резиновым». Выключаем мультиварку.

В чашу выжимаем сок лимона и оставляем настаиваться на 20 минут. Затем вынимаем наших сородичей рака, складываем в дуршлаг и даем стечь бульону. После чего укладываем красиво на блюдо, и сбрызгиваем лимонным соком.

Креветки на пару

Популярные рецепты приготовления паровых морепродуктов в мультиварке также не требуют кулинарного опыта и времени. Размороженные креветки хорошо обсушиваем полотенцем и кладем в емкость для готовки на пару, которая обычно продается в комплекте с мультиваркой.

Туда же добавляем ложку растительного масла без запаха, молотый перец, измельченные специи по вкусу, соль. Тщательно втираем эту смесь в тела жителей моря, аккуратно перемешивая их в чашке. Даем настояться 5 минут.

В чашу мультиварки наливаем 1-1,5 стакана кипятка, сверху ставим емкость с креветками. Сбрызгиваем соком лимона и плотно закрываем мультиварку.

Выбираем режим «варка на пару» и готовим морепродукты минут 7-8. Затем аппарат отключаем. Уже через 5 минут можно вынимать наши паровые креветки и подавать к столу. Приготовленные таким способом, они остаются сочными внутри и сохраняют изумительный аромат!

Жареные креветки

Креветки в мультиварке можно не только варить, но и жарить. Готовое блюдо выглядит так же аппетитно, как на фото! Способы жарки этих морских обитателей так же просты, как и рецепты их приготовления в воде и на пару.

В чашу мультиварки кладем сливочное масло и наливаем немного растительного. Включаем на режим «жарка», прогреваем масло и добавляем нарезанный тонкими ломтиками чеснок, перец, специи, зелень. Можно добавить пряности: кориандр, тмин, имбирь, веточку розмарина.

Обжариваем все это, не закрывая крышки. Затем помещаем туда же размороженных и обсушенных салфеткой ракообразных. Поджариваем с обеих сторон в течение 5-7 минут до золотистой корочки, затем солим. Жареные креветки готовы! Выкладываем на блюдо, слегка приправляем соком лимона.

Приготовленные любым способом креветки в мультиварке традиционно украшают ломтиками лимона или лайма, оливками, различной свежей зеленью. К ним подают соевый или сливочный соус.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий