Сколько варить краснодарскую кукурузу по времени

Сколько варить
Содержание
  1. Как Правильно Сварить Кукурузу Ι 2022
  2. Сорта кукурузы
  3. Как выбирать кукурузу
  4. Как варить кукурузу
  5. Сколько варить кукурузу
  6. Рецепт приготовления кукурузы в микроволновке
  7. Как и сколько варить кукурузу в кастрюле
  8. Рецепт приготовления кукурузы в духовке за 40 минут
  9. Калорийность и пищевая ценность свежей кукурузы
  10. Чем полезна вареная кукуруза в початках для организма
  11. В каком виде можно употреблять кукурузу в пищу
  12. Как варить, чтобы сохранить витамины
  13. Как хранить вареную кукурузу
  14. Вред вареной кукурузы и противопоказания
  15. Как проверить готовность вареной кукурузы.
  16. Что приготовить вкусненького
  17. Как правильно выбрать кукурузу.
  18. Как правильно сварить кукурузу в домашних условиях
  19. Как выбрать кукурузу в початках для варки
  20. Сколько надо варить молодую кукурузу (молочную).
  21. Как вкусно сварить кукурузу в кастрюле
  22. Как сварить кукурузу мягкой и сочной.
  23. Как варить кукурузу без початков в кастрюле (рецепт пошаговый с фото)
  24. Сколько по времени варить кукурузу в кастрюле
  25. Как сварить кукурузу Бондюэль.
  26. Как варить кукурузу в початках (рецепт пошаговый с фото)
  27. Сколько надо варить старую кукурузу.

Как Правильно Сварить Кукурузу Ι 2022

Кукурузу любят практически все – и взрослые, и дети. Отварная кукуруза в початках – это отличный вариант для быстрого и здорового перекуса, ведь кроме самой кукурузы в составе готового продукта нет больше ничего. Но как же правильно сварить кукурузу, чтобы она оставалась не жесткой и не переваренной?

Сезон кукурузы набирает свои обороты, а значит самое время узнать, как правильно выбирать и варить этот, любимый всеми, продукт.

На первый взгляд кажется, что в приготовлении кукурузы нет ничего сложного, однако в зависимости от времени и способов приготовления — вкус готового блюда может сильно отличаться.

Сорта кукурузы

Кукуруза бывает двух разных видов: кормовая и сахарная.

Кормовая выращивается для крупного рогатого скота. Ее можно кушать людям, просто она не такая сладкая, как сахарная. Початки кормовой кукурузы имеют продолговатую форму — их длина примерно 25 сантиметров.

Початки сахарной кукурузы короче (примерно 15 см), но толще.

Как выбирать кукурузу

Для того, чтобы кукуруза получилась мягкой, вкусной и сочной, необходимо правильно выбрать початок. Свежая кукуруза продается в сезон — в конце июля и августе. Выбирая кукурузу в это время вам вряд ли попадутся плохие початки, но все же обратить внимание на следующие моменты стоит:

  • Листья — они должны быть свежими. Сухие и желтые листья початка говорят о том, что кукуруза давно лежит, а значит она будет жесткой и не такой вкусной. Кукурузу, которая продается без листьев — также не стоит брать.
  • Зерна — они должны быть свежими и располагаться плотно друг к другу. Обязательно разверните початок и проверьте зерна.
  • Цвет кукурузы — должен быть светло-желтого оттенка. Чем желтее кукуруза — тем она старше.

Как варить кукурузу

Перед тем, как поделиться с вами вкусным рецептом, расскажем несколько простых правил:

  • Для варки кукурузы используйте большую кастрюлю с толстым дном.
  • Очищайте кукурузу от листьев и ворсинок непосредственно перед приготовлением.
  • Не режьте кукурузу на части, варите целиком, чтобы максимально сохранить сок.

Сколько варить кукурузу

  • Довести воду до кипения. Поместить в кастрюлю кукурузу.
  • Добавить в кастрюлю немного сливочного масла.
  • Варить кукурузу 20 минут на среднем огне. За 5 минут до готовности посолить воду.
  • Слить воду, накрыть крышкой кастрюлю и завернуть в полотенце. Оставить еще на 15-20 минут.

Кукуруза, сваренная таким способом, получается очень вкусной, сочной и нежной.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Не нужно варить часами!

Сезон кукурузы в разгаре, а значит, самое время вспомнить, как ее готовить. Этот злак можно употреблять по-разному и даже в сыром виде. Чаще всего кукурузу варят, запекают или готовят на гриле.

Кукуруза, вареная в початках — самый простой вариант приготовления, но многие делают это неправильно. Варить кукурузу часами нет необходимости, ведь ее можно приготовить всего за несколько минут. Чем меньше по времени будут готовиться початки, тем больше полезных свойств в них сохранится.

Sport24 подготовил для вас самые простые и полезные варианты приготовления кукурузы в початках. Выбирайте подходящий и наслаждайтесь любимым летним лакомством.

Рецепт приготовления кукурузы в микроволновке

  • Кукуруза — 2 початка
  • Сливочное масло — 50 граммов
  • Соль — по вкусу

1. Кукурузу промойте (листья можно не снимать) и просушите.

2. Выложите початки на тарелку и отправьте в микроволновку. Поставьте мощность на максимум и готовьте 5 минут. После чего откройте микроволновку и дайте минуту остыть.

3. Включите еще на 5 минут. В зависимости от сорта и зрелости кукурузы, может понадобиться чуть больше времени. Проверяйте готовность, пробуя зернышки в процессе приготовления.

4. Готовую кукурузу аккуратно достаньте из микроволновки, смажьте сливочным маслом и посолите. Приятного аппетита!

Как и сколько варить кукурузу в кастрюле

  • Кукуруза — 4 початка
  • Молоко — 200 миллилитров
  • Сливочное масло — 60 граммов
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — щепотка

1. Вскипятите воду в глубокой кастрюле. После чего добавьте молоко, сливочное масло, сахар и соль.

2. Очистите и промойте початки. Разломите на две части и выложите в кастрюлю.

3. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 15 минут.

4. Готовую кукурузу при необходимости еще раз посолите. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления кукурузы в духовке за 40 минут

  • Кукуруза — 4 початка
  • Масло сливочное — 60 граммов
  • Сыр твердый — 50 граммов
  • Соль — по вкусу

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Кукурузу очистите от листьев, промойте и просушите бумажным полотенцем.

3. Размягченное сливочное масло (достаньте его из холодильника заранее) разотрите с солью до кремообразной консистенции.

4. Каждый початок кукурузы выложите на лист фольги (такого размера, чтобы можно было завернуть кукурузу полностью). Щедро смажьте початки сливочным маслом и плотно заверните их в фольгу (так, чтобы масло в процессе приготовления не вытекло).

5. Запекайте кукурузу в духовке 30-40 минут (200 градусов, режим верх-низ).

6. Раскройте фольгу и посыпьте каждый початок тертым сыром — отправьте в духовку в таком виде еще на 5-7 минут. Приятного аппетита!

🏃🏽 Еще больше тренировок, рецептов и лайфхаков в нашей группе ВК, присоединяйтесь!

Добавьте золотые початки в свое меню!

Кукурузу называют «царицей полей», но она вполне способна стать и царицей вашего ежедневного рациона. Рассказываем, как употреблять солнечный злак в пищу с максимальной пользой для организма.

Калорийность и пищевая ценность свежей кукурузы

Все цифры указаны в расчете на 100 граммов продукта.

Белки — 5,25 грамма.

Жиров — 3,63 грамма.

Углеводов — 28,47 граммов.

Калорийность — 222 килокалории.

Чем полезна вареная кукуруза в початках для организма

Богатый на витамины и минералы состав кукурузы способен принести немало пользы организму:

— улучшить функционирование кишечника;

— устранить нарушения в обмене веществ;

— положительно повлиять на состояние костей, зубов, ногтей и волос.

— нормализовать работу сердечно сосудистой системы;

— активировать процессы памяти и внимания;

— повысить переносимость стрессов и выровнять эмоциональной фон.

В каком виде можно употреблять кукурузу в пищу

В кулинарии кукуруза используется в сыром, варенном и консервированном виде, кроме того из зерен этого злака производят кукурузный крахмал, масло и муку.

Как варить, чтобы сохранить витамины

В кукурузе содержатся витамины А, С, Е, РР, D, К, В1, В2, а также калий, кальций, магний, фосфор, железо, магний. Чтобы все это сохранилось в продукте в процессе варки, важно соблюдать несколько несложных правил.

1. Промойте початки и удалите листья. На час замочите кукурузу в прохладной воде. Большие початки порежьте пополам.

2. Выберите широкую и глубокую кастрюлю, на время варки закройте ее крышкой.

3. Опускайте початки в уже кипящую воду, затем убавьте огонь до умеренного.

4. Не стоит добавлять в воду соль в процессе приготовления — так кукурузу может затвердеть. Лучше посолить уже готовое блюдо. А вот добавленные в воду сахар и сливочное масло помогу сделать кукурузу нежнее.

5. Молодую кукурузу варите на протяжении 15-20 минут, для приготовления созревшей потребуется от 50 до 120 минут. Не забывайте почаще проверять состояние продукта, если передержать его на плите, то можно потерять ряд полезных и питательных свойств.

6. Употребляйте кукурузу сразу после приготовления — в этот момент она максимально вкусна и полезна.

Как хранить вареную кукурузу

Сроки хранения вареной кукурузы сильно разнятся в зависимости от способа хранения:

При комнатной температуре — 10-12 часов.

Можете хранить початки в воде, в которой они варились, или выложить их на тарелку.

В холодильнике — 2-3 дня.

Первый вариант — заверните каждый початок в пищевую пленку, это позволит избежать засыхания зерен. Второй — поставьте в холодильник кастрюлю с кукурузой, в которой она и варилась.

В морозильной камере — до года.

Остудите и высушите початки, упакуйте их по отдельности в пищевую пленку и поместите в морозилку. Перед употреблением проварите кукурузу в подсоленной воде на протяжении 10 минут.

Вред вареной кукурузы и противопоказания

Вареную кукурузу стоит с осторожностью употреблять кормящим мамам — этот продукт может вызвать колики у малыша. Также этот продукт противопоказан людям со следующими диагнозами:

  • язвенная болезнь;
  • обострение гастрита и панкреатита;
  • повышенная свертываемость крови;
  • аллергия на кукурузу.

Всем остальным важно не превышать дневную норму употребления вареной кукурузы (2 початка для взрослых, 1 для детей), в противном случае можно столкнуться с метеоризмом и ощущением тяжести в животе.

🥑 Гибкий ЗОЖ и гедонизм без перегибов в нашем телеграм-канале, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Как проверить готовность вареной кукурузы.

По истечению времени варки кукурузы, возьмите пару зернышек кукурузы и попробуйте разжевать. Если зерна не жесткие, и легко жуются, значит «царица полей» сваренная в кастрюле готова. Употреблять желательно кукурузу горячей.

Ну вот у нас на столе стоит вареная кукуруза, для придания сливочного вкуса возьмите кусочек сливочного масла и смажьте кукурузу. Слегка посыпьте солью и наслаждайтесь мягкой и сочной кукурузой. Вот как нужно правильно варить кукурузу, если у вас возникли вопросы, пишите, отвечу.

Как вкусно сварить молодую кукурузу в кастрюле, с моими советами у вас полуситься мягкая и сочная кукуруза. В рецепте указаны различные варианты, в которых указано сколько варить кукурузу, что бы она получилась вкусная.

Голоса:
Оценка:
Вы:

Оценить этот рецепт!

  • Как вкусно сварить кукурузу. Очищаем кукурузу от листиков и волосков. Кукурузу и листья хорошо промываем под проточной водой. Застилаем частью листьев (если они не слишком старые) дно в большой кастрюле, сверху укладываем кукурузу. Если початки не вмещаются можно поломать их. Сверху накрываем оставщимися листьями. Наливаем воду так, чтобы она полностью покрывала кукурузу.
  • Варим после закипания на среднем огне от 20 минут до 1 часа, это время зависит от сорта и степени зрелости початков. Если кукуруза очень молодая и молочная она приготовиться за 15-20 минут, а если кукуруза более зрелая это время увеличивается. Степень готовности можно проверить по зернышку. Если оно проварилось, значит кукуруза готова.
  • Готовые початки вынуть из кастрюли, посолить и смазать сливочным маслом. Не рекомендую вынимать всю кукуруза, так как без влаги она обветривается и будет сухой, можно просто разогреть в той воде в которой она варилась. Приятного аппетита!

Что приготовить вкусненького

Тут без вариантов, кормовая кукуруза вариться порядка 3-4 часов, будь она молодая или старая. Вот такая у нее особенность, как сейчас помню, родители именно столько по времени варили кукурузу. В мое время не было такого разнообразия сортов кукурузы, ели то, что было, а в основном это была именно кормовая кукуруза. Да, и мы были до безумия счастливы от такой вкусноты.

Как правильно выбрать кукурузу.

К этому моменту отнеситесь более скрупулезно. Лично я покупаю молодую кукурузу в початках на рынке, выбор больше, да и поторговаться можно. Далее, на что следует обратить внимание при покупке кукурузы, чтобы она у вас получилась мягкой и сочной.

  • Для начала всегда начинайте с внешнего вида кукурузы. Початки должны быть достаточно плотные, листья зелеными и должны закрывать все зерна. Ни какого намека на плесень не должно быть на овоще. На ощупь не должно прощупываться пустоты.
  • Определяемся со спелостью кукурузы, молочная кукуруза имеет светло-желтый цвет, и чем желтее зерна, тем старше овощ. А это напрямую будет зависеть, сколько надо варить кукурузу. Молочная кукуруза приготовится минут за 20, но мне больше нравиться, когда зерна в кукурузе имеют более насыщенный желтый цвет. Да, такая кукуруза у нас будет вариться немного дольше, но в итоге мы получим, аппетитную, и красивую вареную кукурузу.

Как правильно сварить кукурузу в домашних условиях

Лето – сезон отпусков, многие едут отдыхать на море, и если обратить внимание, почти везде продают вареную кукурузу. Настолько она популярна, и ни сколько не уступает своих позиций со временем. Несомненно, все дети просят родителей при виде вареной кукурузы купить ее, а кто может отказать своим деткам в этом удовольствии.  В том числе и моя дочь, просто обожает вареную кукурузу, да и не только она, но и вся моя семья.

Если вы замечали, когда покупаешь вареную кукурузу, она мягкая и сочная, а пытаешься сварить кукурузу в кастрюле дома, она у нас чаще всего получается жесткая и не вкусная. Как нам избежать этих ошибок, об этом мы узнаем  в моем рецепте: как правильно и вкусно сварить кукурузу в кастрюле и сколько надо варить молодую кукурузу в початках, чтобы она у нас получилась мягкой и сочной.

Как выбрать кукурузу в початках для варки

Чтобы варёная кукуруза оправдала ваши ожидания, её необходимо правильно выбрать в магазине или на рынке.

Желательно покупать початки с листьями, которые являются натуральной «упаковкой» для зерен, защищая их от порчи и механических повреждений.

Початки кукурузы должны быть свежими, здоровыми, чистыми, без повреждений и без излишней внешней влажности. Сам початок в свежем виде имеет зеленый или светло-зеленый цвет. Могут быть единичные небольшие по размеру черные пятна, на внешних листьях. Рыльца (кукурузные волоски) подсохшие в верхней части, поэтому имеют коричневый или бурый цвет.

Если метёлка (рыльца) имеет красноватый оттенок и влажная на ощупь, то это означает, что кукуруза ещё не достигла стадии молочной спелости.

Для варки в початках пригодна только молодая кукуруза, так называемая молочная. У молодой кукурузы зёрна имеют здоровую молочную или молочно-восковую зрелость, с нежной оболочкой и плотно смыкающиеся друг с другом зёрнами. Степень зрелости кукурузы, при которой зерна сочные и сладкие, внутри содержат сок в виде сладкого молочка, выделяемый при надавливании на оболочку зерна.

При выборе спелого початка в магазине ощупайте его, чтобы убедиться в его полной заполненности зёрнами. Початок должен быть тугой, а его кончик должен иметь не заострённую форму, а тупую и округлую, на котором могут быть небольшое количество недоразвитых зерен.

Еще лучше, если есть возможность перед покупкой раздвинуть листья и осмотреть зёрна. Внешний вид зёрен должен быть без болезней, плесени и гнили.

Если они совсем белые, значит, кукуруза ещё не спелая и не готова к употреблению в пищу. А слишком яркий цвет зёрен и густой молочно-белый сок говорят о том, что кукуруза перезрела и потеряла сочность. Не стоит покупать початки, имеющие зёрна с впадинками. Это говорит о том, что кукуруза перезрела, утратила влагу и большую часть сочности. Кожица у перезрелой кукурузы будет жесткой даже при многочасовой варке.

В сорванных початках очень быстро начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал, поэтому, чем быстрее сварить кукурузу после покупки, тем она будет вкуснее и слаще. Если после покупки нет возможности в кратчайшие сроки отварить кукурузу, то уберите её в прохладное, сухое место (холодильник). Так процесс перехода сахаров зерна в крахмал будет проходить медленнее.

Сколько надо варить молодую кукурузу (молочную).

Молодая кукуруза, или быть более точнее молочная кукуруза вариться буквально 15-20 минут. Тут главное не пропустить момент, иначе у вас получится, водянистая и не вкусная кукуруза. Что бы этого не произошло, варите молодую кукурузу 15 минут, после чего проверьте на готовность.

Помимо приятного сладкого вкуса и высокой сытности, кукуруза содержит ряд витаминов и микроэлементов, а также огромный запас клетчатки.

Кукуруза в молочной спелости содержит 25-27% сухих веществ, 3% протеина (белка), 12-15% крахмала и декстрина (который усваивается организмом лучше обычного крахмала), до 1% жира, 4-8% сахара, минеральные соли, в том числе фосфор, калий, магний, кальций, железо, а также витамины С, А, В1, В2, РР, Е и др. В зернах хоть и немного, но присутствуют незаменимые аминокислоты — лизин, триптофан и др.

Кукуруза не содержит растительный белок — глютен (клейковину), который содержится в пшенице, ячмене и овсе. Непереносимость глютена — целиакия, заболевание, при котором глютен не только не расщепляется в кишечнике, но и в дальнейшем это может привести к серьёзным осложнениям. Поэтому её можно смело употреблять в пищу людям с целиакией.

Кукуруза содержит высокий гликемический индекс 85-100 (на 220 г кукурузы), поэтому лицам страдающим диабетом разрешено, но в умеренном количестве.

Как вкусно сварить кукурузу в кастрюле

Как сварить кукурузу мягкой и сочной.

Подготавливаем кукурузу к варке. Снимем листья с початка и удалим все волокна, но не выбрасываем, они нам пригодятся. Для вареной кукурузы нам потребуется кастрюля с толстостенным дном. На дно кастрюли выкладываем часть листьев. Некоторые «знатоки» пишут, что это необходимо для того, что бы кукуруза, не пригорела ко дну – «БРЕД». Из личного опыта, варила кукурузу и без листьев, ни чего не пригорает, да, если конечно у вас выкипит вся вода, ну что же, в этом случае наслаждайтесь попкорном.

Раскладываем кукурузу, сверху накрываем оставшимися листьями и волокнами от кукурузы наливаем холодной воды, и даем постоять 1-2 часа. Ни в коем случае воду не солить, иначе у вас зерна кукурузы будут твердыми.

Можно посолить вареную кукурузу в конце варки минут за 10-15, а лучше всего уже готовую. Далее ставим на большой огонь, когда вода закипит, убавить чуть ниже среднего, и варим кукурузу 40 минут до готовности. Такой способ варки кукурузы с листьями придаст вареной кукурузе больший аромат и вкус. Можно конечно варить кукурузу и без листьев, ни чего в этом страшного нет.

Как варить кукурузу без початков в кастрюле (рецепт пошаговый с фото)

  • Початки кукурузы,
  • Вода для варки.
  • Взять кастрюлю по размеру початка. Поставить чайник с водой, довести воду до кипения. Освободить початок кукурузы от всех внешних листьев. Отрезать «хвостики» и кукурузные рыльца, хорошо промыть под проточной водой.
  • Уложить на дно кастрюли несколько отрезанных листьев и метёлки.
  • Сверху выложите очищенные початки.
  • Прикрыть оставшимися листьями.
  • Залить кукурузу кипятком, чтоб покрывала полностью початки, закрыть крышкой и поставить вариться на среднем огне при умеренной кипении до готовности. Воду не солить! Готовую кукурузу при желании натереть солью и/или сливочным маслом.

Сколько по времени варить кукурузу в кастрюле

Время варки кукурузы в кастрюле что в початке, что без зависит от её свежести и спелости. Если вы купили кукурузу сахарную в молочной спелости, по правилам, которые мы описали выше, то для её готовности достаточно кратковременной варки в непосоленной воде.

Свежую кукурузу варят в кастрюле от 15 до 30 минут после закипания.

Если по истечении 30 минут кукуруза жесткая, значит она перезревшая, и на ее варку может уйти значительно больше времени – от 1,5 до 2,5 часов в зависимости от размера. В следующий раз постарайтесь не брать «старую», перезрелую кукурузу.

Сколько варить кукурузу в мультиварке? В мультиварке молодая кукуруза варится в режиме «Варка» или «Суп» в течение 15-20 минут.

Почему же раньше кукурузу варили несколько часов? С развитием агротехники и выведением новых гибридных сортов сахарная кукуруза пользуется большим спросом на рынке свежей продукции. Магазины стараются закупать у производителя в основном сладкие и суперсладкие сорта, которые можно есть даже в сыром виде. Для таких сортов характерен очень тонкий вкус, они содержат гораздо больше сахаров и других полезных веществ, чем кормовые. На вкус отварной початок сахарной кукурузы оправдывает свое название – сочный и сладкий, так как содержит высокий процент сахара.

А вот с рук можно запросто купить ворованную на колхозном поле кормовую кукурузу, которая будет вариться до 3 часов.

Если вы правильно выбрали злак, то не варите кукурузу впрок – сварите в кастрюле столько, сколько ваша семья съест в ближайшее время, ведь в варке кукурузы нет ничего сложного, трудоемкого и затратного по времени.

Даже правильно выбранный початок и правильно сваренная кукуруза в кастрюле на воздухе теряет влагу, а зёрнышки становятся сморщенными.

Если же вы хотите сразу отварить кукурузу, то чтобы зерно не сморщилось, достаточно соблюдение некоторых правил:

  • Хранить варёную кукурузу в кастрюле и в той воде, в которой она варилась, под закрытой крышкой. При комнатной температуре она может храниться не более 10 часов, в холодильнике 1-2 дня.
  • Или вынуть из кастрюли початок, завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет. В таком виде положить в холодильник, хранить не более двух-трёх дней.
  • Хранить отварную кукурузу можно в холодильнике, накрыв ее влажной тканью. Так она сохранит сладость до пяти дней.

Перед употреблением разогреть в микроволновке (может подсушить зерно), на паровой бане или, опустив, на пару минут в кипяток.

Как сварить кукурузу Бондюэль.

Сейчас можно приобрести молодую кукурузу Бондюэль, этот вид кукурузы более отличается своими вкусовыми качествами, она вкуснее и слаще, чем обычная кукуруза. Именно такая кукуруза больше всего понравится детям, да что там детям, всем такая вареная кукуруза будет по вкусу. А варить ее по времени и рецептуре, нужно, как и молочную молодую кукурузу.

Как варить кукурузу в початках (рецепт пошаговый с фото)

  • Кукуруза в початках,
  • Вода для варки.
  • Взять кастрюлю по размеру початка. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести воду до кипения. Освободить початок кукурузы от внешних листьев.
  • Отрезать «хвостики». Промыть под струёй воды.
  • Опустить кукурузу в кипящую воду. Солить воду не надо, иначе процесс приготовления сильно затянется.
  • Закрыть кастрюлю крышкой. Вода должна полностью покрывать кукурузу.
  • Варить кукурузу в початках на среднем огне при умеренной кипении до готовности.
  • Во время варки проверьте готовность зёрен, проткнув их зубочисткой. Сваренную кукурузу немного отсудить, очистить от листьев. При желании натереть солью.

Сколько надо варить старую кукурузу.

Бывает и такое, что сезон молодой кукурузы уже подошел к концу, а страсть как хочется вареной кукурузы. Старая кукуруза варится примерно от одного часа и больше. Здесь вы конечно уже не добьетесь того результата, как от молодой кукурузы, но «прихоть» вы свою утолите. Готовность старой кукурузы можно будет определить по внешнему виду, зерна кукурузы при полной готовности будут слегка рыхлыми.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий