Сколько варить креветки и кальмары замороженные

Сколько варить

Как вкусно приготовить замороженные морепродукты?

Кальмары, креветки, осьминоги, мидии, каракатицы относятся к популярным морепродуктам, которые подходят для праздничного и повседневного меню. В них содержится белок, который легко усваивается организмом, они богаты йодом, витамином В 12, кобальтом, хромом, цинком, селеном. Чтобы в домашних условиях вкусно приготовить замороженные морепродукты, пригодятся несколько простых советов.Разнообразие вкусов морского коктейляНаиболее доступным вариантом в плане цены и способов приготовления хозяйки считают морской коктейль. В него входят щупальца кальмаров и осьминогов, кальмаровые кольца, очищенные мидии и креветки, иногда мясо каракатицы. Такое ассорти красиво смотрится в салатах, закусках, паэлье и пасте с морепродуктами. Но возникает вопрос о времени приготовления. Ведь в одном пакете собраны разные морепродукты, соответственно, и готовиться они должны по-разному.Секрет в том, что для производства морского коктейля подбирают примерно одинаковые по размеру и времени приготовления продукты:

  • мелкие креветки готовят 3-5 минут;
  • кольца кальмара – 3 минуты;
  • небольшие щупальца осьминога – 3 минуты;
  • мидии – 2 минуты.

Как и сколько варить морепродуктыДля того, чтобы сохранить полезные свойства и вкусно приготовить морское ассорти, требуется не более 4-5 минут. Длительный процесс термической обработки превратит нежные щупальца осьминогов и кальмаров в «резину».Советы по приготовлению:

  • чтобы сварить порцию замороженного коктейля, требуется 2 порции воды. Например, для 1 кг морепродуктов нужно 2 л кипятка;
  • полуфабрикат не стоит размораживать перед варкой, чтобы состав не потерял форму;
  • опускать замороженный продукт желательно в кипящую воду, подсоленную из расчета ½ ч. л. соли на 1 л воды;
  • для аромата в бульон можно добавить лавровый лист, несколько горошин душистого и черного перца, веточку укропа, тимьяна или розмарина.

На заметку. Если случилось, что процесс варки затянулся дольше, чем на 5 минут, то его нужно продлить до 20 минут. За это время щупальца осьминогов и кальмаров снова станут мягкими.Как мариноватьБыстрый способ замариновать морской коктейль позволяет получить в домашних условиях основу для вкусной закуски или салата. Маринованные морепродукты хранят в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке не дольше 1 месяца, после вскрытия крышки – употребляют в течение3-4 дней.

  • упаковку морского коктейля весом 1 кг отваривают до готовности;
  • в миске смешивают соль, сахар и подсолнечное масло по 1 ст. л., добавляют щепотку молотого черного перца и 1 ч. л. 9% столового уксуса;
  • морепродукты откидывают на дуршлаг, дают стечь лишней воде, после перемешивают с маринадом и раскладывают в банки с завинчивающимися крышками;
  • когда смесь остынет, закрывают и убирают в холодильник.

Как жаритьПеред обжариванием смесь размораживают и удаляют лишнюю воду. Жарят на среднем огне в течение 4-5 минут, используя антипригарную или чугунную сковороду и растительное масло без сильно выраженного запаха. Сначала в масле обжаривают дольку чеснока с веточкой розмарина или тимьяна в течение 1 минуты, после их вынимают и в ароматном масле доводят до готовности морской коктейль. В конце приготовления приправляют солью.Креветки, мидии, осьминоги, кальмары быстры в приготовлении. Их регулярное употребление насыщает организм полезными витаминами и минералами, восполняет силы и утоляет чувство голода. Эти продукты способны разнообразить ежедневное меню и удивить близких вкусными блюдами

  • ⇐ Чем полезен сибас: что за рыба, полезные свойства, калорийность
  • Как приготовить рыбные стейки ⇒

На важный вопрос, как правильно варить кальмары, ответ один — недолго. Это именно тот продукт, который ни в коем случае не нужно переваривать. Иначе получится очень жёсткое, как говорят «резиновое» мясо. По большому счёту, это касается практически всех морепродуктов.

Для того, чтобы сварить кальмары нам понадобится кастрюля, вода и соль. И если не считать времени на очистку тушки, то весь процесс у нас займёт буквально пять минут.

Есть три простых способа отваривания кальмаров и о каждом из них мы в этой статье поговорим. Для любого из них нам нужно будет выбрать продукт хорошего качества. Повара советуют брать тушки небольшого или среднего размера. Считается, что именно они будут иметь оптимальную текстуру и вкусовые качества.

  • Чтобы кальмары легче чистились, их можно замочить на три-четыре минуты в горячей воде, но не в кипятке — это важно. Удалите из тушки всё «лишнее» и хорошенько промойте её под проточной холодной водой.
  • Если вы купили замороженные морепродукты, то дайте им растаять на полке холодильника. Ну и, как мы понимаем, кальмар нарезанный кусочками или колечками сварится быстрее.
  • Кальмары можно приготовить без варки. Ошпарьте их горячей водой, почистите и хорошо помойте. Обдайте кипятком и оставьте в нём на 1 минуту, промойте и повторите процедуру ещё раз. Продукт готов.
  • Наберите в кастрюлю необходимое количество воды, посолите и положите в воду кальмары. Доведите всё до кипения на среднем огне, и буквально через полминуты вынимаем готовую тушку кальмара.
  • Можно начать варить кальмара в кипятке. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь, доведите до кипения и опустите в воду кальмаров. Как только жидкость закипит, ещё раз вынимаем кальмары и даём им остыть.

Как видим, ничего сложного или трудного нет в том, чтобы приготовить кальмары правильно. По большому счёту, нам нужно приобрести качественный продукт и вовремя убрать его из кипящей воды. Напомним, что слишком долгая термическая обработка сделает мясо кальмара жёстким.

Вам, кстати, могут пригодиться следующие материалы — как варить кальмары для салата и сколько времени нужно варить кальмары.

Стоит учитывать, что энергетическая и пищевая ценность отваренных кальмаров указаны в среднем значении и могут немного меняться.

Очень надеемся, что материал был вам интересен и поможет с готовкой. Если есть вопросы или отзывы по теме, оставляем их, как всегда, в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе всех вкусных новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Варить кальмаров для салата или коктейля из морепродуктов очень просто и быстро. И для этого есть три основных способа. В тексте ниже мы расскажем о каждом, а вы выберете тот, что вам подойдёт. Главное правило в приготовлении кальмаров, как и других морепродуктов — не переварить. Если передержать их в кипятке, они станут очень жёсткими.

Первый способ — ошпаривание, он самый быстрый. Нам нужно будет трижды обдать кипятком тушку кальмара. Первый раз для того, чтобы очистить от шкурки. Второй и третий раз заливаем кипятком на одну минуту, вынимаем и промываем под холодной водой после каждой заливки.

Второй вариант — очищаем и промываем кальмары. На плиту ставим кастрюлю с водой, немного подсаливаем и доводим до кипения. Кладём в кипящую воду тушку кальмара, уменьшаем огонь и после повторного закипания сразу вынимаем морепродукт.

Третий вариант тоже не сложный — наполняем кастрюлю водой, добавляем чуть-чуть соли, кладём очищенные кальмары в воду. Ставим всё на средний огонь, и, как только вода закипит, кальмары можно вынимать.

Специалисты рекомендуют нам покупать некрупные тушки кальмара: именно они обладают оптимальными вкусовыми качествами и текстурой.

  • Выбираем качественный продукт. Чистим и хорошо промываем кальмаров. Если готовите из замороженных, дайте им растаять на полке холодильника.
  • Основные правила приготовления кальмаров — это не пересолить и не переварить. В среднем кальмары готовятся около 3 минут.
  • Кладём тушку кальмара в кастрюлю, заливаем водой, немного присаливаем, ставим на средний огонь, доводим до кипения и буквально через минуту вынимаем тушку.
  • Ставим кастрюлю с водой на средний огонь, немного солим и доводим воду до кипения, опускаем в неё тушку кальмара и после повторного закипания сразу вынимаем.
  • Для того чтобы приготовить кальмары, можно использовать способ в три ошпаривания. Первый раз обливаем тушку кипятком, чтобы очистить. Второй и третий раз заливаем кипятком на 1 минуту и после каждой «заливки» промываем тушку в прохладной воде.

Подводя итоги, мы с вами видим, что варить кальмары для салата довольно просто и быстро. Можно утверждать, что главные, так сказать, хлопоты будут только с очисткой кальмаров.

Ещё раз напоминаем, что главное правило приготовления кальмаров, как и других морепродуктов, это не переваривать. Чрезмерная термическая обработка продукта может привести нас к тому, что его мясо  будет слишком жёстким.

Следует учитывать, что пищевая и энергетическая ценность отварного кальмара указаны в среднем значении и могут немного меняться.

Надеемся, что статья была вам интересна и полезна. Вопросы или отзывы по теме оставляем, как всегда, в комментариях под текстом. Ждём вас в наших группах в социальных сетях, присоединяйтесь и будьте в курсе всех кулинарных новинок от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Для того, чтобы приготовить варено-замороженные креветки, варить их не нужно. По большому счёту, их можно употреблять в пищу сразу после разморозки. Но если вы хотите добавить к морепродукту немного аромата и соли, мы расскажем, как это сделать. Мы приготовим рассол со специями и буквально на одну минуту отправим в него креветки.

Варёные замороженные креветки не нужно варить, после разморозки их можно ошпарить горячим рассолом со специями.

Чтобы приготовить рассол для креветок, нужно довести до кипения воду в кастрюле в пропорции: 1 литр на полкило креветок. Добавляем в неё специи и соль в расчёте: 1 столовая ложка на один литр жидкости. Перемешиваем и заливаем кипящим рассолом креветки буквально на одну минуту.

Замороженные варёные креветки, как и свежие, продаются либо в панцире, либо очищенные. В зависимости от того, для какого блюда мы будем использовать морепродукт, рачков можно почистить. От себя добавлю, что если вы будете готовить креветки в кляре, допустим — темпура, то лучше взять сырые креветки.

  • Размораживать варёные креветки лучше в холодильнике в глубокой мисочке.
  • Если процесс разморозки нужно ускорить, то можно поместить рачков в миску с холодной водой.
  • Промываем и по необходимости чистим креветки.
  • Заливаем морепродукт горячим рассолом и оставляем буквально на 1-2 минуты.
  • Ещё раз промываем, и можно подавать креветки к столу или добавлять в салаты.

Ещё раз напоминаем основное правило приготовления морепродуктов — их не нужно переваривать или пережаривать. Слишком долгая термическая обработка сделает вкус и консистенцию мяса хуже. А что касается варёно-мороженой креветки, её совсем не нужно варить — она продаётся в готовом, так сказать, виде.

Креветки являются не только вкусным самостоятельным блюдом, но и отличным ингредиентом для множества интересных блюд. Салаты или закуски из морепродуктов, креветки на гриле или в кляре. Есть много рецептов пасты или ризотто с креветками.

Надеемся, что этот материал был вам интересен и полезен. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новых рецептов и кулинарных советов от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Сколько варить креветки и кальмары разными способами

М.Б.Аншина с 1978 г – сотрудник кафедры акушерства и гинекологии Медицинский Институт им. Н.И.Пирогова

Морепродукты – полезные продукты питания, в которых содержится масса полезных витаминов, минералов. Морепродукты хорошо употреблять в диетическом питании, так как они богаты белком, в них почти не содержится жира и углеводов.Самые доступные виды морепродуктов – креветки и кальмары. Важно правильно готовить и знать, сколько варить кальмары и креветки, тогда они будут мягкими и сочными. От правильного выбора морепродуктов зависит их пищевая ценность и полезность.СодержаниеКреветкиОдна 100 граммовая порция креветок обеспечивает, потребность организма в белке на 47% суточной нормы. В 100 граммах креветок содержится 98 – 106 ккал. В состав креветок входит:

  • селен – 67% суточной нормы;
  • железо – 19%;
  • фосфор – 17%;
  • витамин В12;
  • витамин А;
  • витамин Е;
  • витамин В6;
  • витамин D.

Королевские креветкиКоролевские креветки отличаются крупным размером и ярким вкусом. Продаются в замороженном виде уже в отваренном виде.Сколько варить креветки в разнообразных емкостях:Тигровые креветкиТигровые креветки могут быть зелеными, черными и обыкновенными. Особо крупные креветки выводят искусственно, они мясистые, но уступают по вкусовым качествам королевским.Сколько варить тигровые креветки в разнообразных емкостях:Зеленые креветкиЗеленые креветки – обычные в сыром виде, в продаже есть свежие и варено-мороженные. Имеют небольшой размер и мягкое нежное мясо.Сколько варить креветки в разнообразных емкостях:Способы приготовленияВкусные рецепты приготовления креветок и соуса для их подачи.Рецепт 1: Креветки, жаренные в кляреХорошая закуска из креветок, которая готовится быстро и легко.

  • Королевские креветки – 12 штук.
  • Кайенский перец – 1 чайная ложка.
  • Пшеничная мука – 120 грамм.
  • Вода – 120 миллиграмм.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Растительное масло – для жарки.
  • В большую миску вбить яйцо, добавить к нему воду и хорошо взбить вилкой.
  • Добавить кайенский перец и муку, перемешать до однородности.
  • Креветки почистить от черной прожилки на спине и от панциря, оставив хвостики.
  • В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло.
  • Брать каждую креветку за хвост, обмакивать в тесто, выкладывать в горячее масло.
  • Жарить креветки до золотистого цвета 2 – 3 минуты.

  • Зелень и салат вымыть, обсушить. Зелень мелко порубить, салат порвать руками на произвольные небольшие кусочки.
  • Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  • Для заправки салата смешать нарезанную зелень, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и чеснок, хорошо перемешать.
  • В миску сложить кусочки салата, добавить половинки помидора черри.
  • Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками, добавить в миску.
  • Креветки отварить и очистить, добавить в миску.

  • Pепчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
  • Обжарить лук на сковороде со сливочным маслом до мягкости.
  • Переложить лук в кастрюлю, добавить 100 мл, приспустить до готовности несколько минут.
  • Муку немного поджарить без масла в кастрюле, добавить горячее молоко, тщательно перемешать.
  • Добавить к молоку готовый лук, перемешать, варить 5 – 7 минут на слабом огне.
  • Добавить перец, соль, довести до кипения и выключить.
  • Добавить в соус кусочек сливочного масла и поливать им креветки перед подачей.

  • Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке.
  • Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  • Лайм разрезать пополам, из каждой половинки выдавить сок.
  • Выложить в миску майонез, тертый сыр, сок лайма, горчицу и чеснок. Хорошо перемешать ингредиенты.
  • Добавить соевый соус, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

1. Чтобы соус был однородным, его можно взбить в блендере.Полезные советы по выбору креветокЧаще всего на прилавках магазинов можно найти замороженные креветки, которые важно правильно выбрать, чтобы приобрести свежий продукт.

  • Окраска креветок должна быть одинаковая, разный цвет может говорить об их обработанности химикатами.
  • Чем сильнее у креветки согнут хвост, тем меньше она пролежала в свежем виде перед заморозкой. НЕ всегда данный показатель уместен для крупных креветок, хвост которых сильно не сгибается из-за анатомического строения.
  • В пакете с креветками не должно быть снега, а на них белых пятен, это сигнал о том, что они хранились при неправильной температуре.
  • Зеленая голова креветки – это норма, это вид креветок, который питается определенным видом планктона.
  • Коричневая голова креветки – это очень хорошо. Данная креветка, скорее всего, беременна, и она считается полезней.
  • Панцирь креветок должен быть гладким, без изъянов и блестящим.
  • Черная голова креветки свидетельствует о ее болезни.
  • Если мясо имеет желтоватый оттенок, лапки – черноту и сухой панцирь – креветки старые.

Свежие кальмарыОчень важно знать, сколько варить свежие кальмары, иначе при переваривании, они могут стать резиновыми и невкусными.Сколько варить кальмары в разнообразных емкостях:

  • Кастрюля:
    В кастрюлю налить воды так, чтобы она покрыла кальмаров при варке. В воду вкинуть соль по вкусу, специи. Когда вода сильно закипит, бросить в нее кальмар, варить не дольше двух минут. Вынуть кальмар шумовкой на тарелку.
  • В кастрюлю налить воды так, чтобы она покрыла кальмаров при варке. В воду вкинуть соль по вкусу, специи. Когда вода сильно закипит, бросить в нее кальмар, варить не дольше двух минут. Вынуть кальмар шумовкой на тарелку.
  • Пароварка:
    В чашу пароварки залить воду, немного присолить ее.Выложить в контейнер тушки кальмара.Готовить 10 – 15 минут в зависимости от размера тушек и мощности прибора.
  • В чашу пароварки залить воду, немного присолить ее.
  • Выложить в контейнер тушки кальмара.
  • Готовить 10 – 15 минут в зависимости от размера тушек и мощности прибора.
  • Мультиварка:
    Тушки кальмара выложить в чашу мультиварки.Воду развести с солью (на литр воды – 40 грамм соли) и залить ею тушки.Поставить на режим «Варка на пару», готовить 3 – 4 минуты в зависимости от мощности мультиварки.
  • Тушки кальмара выложить в чашу мультиварки.
  • Воду развести с солью (на литр воды – 40 грамм соли) и залить ею тушки.
  • Поставить на режим «Варка на пару», готовить 3 – 4 минуты в зависимости от мощности мультиварки.
  • Жарение на сковороде:
    Разогреть сковороду с растительным маслом.Тушки кальмара обмазать мелкой солью.Выложить на сковороду, не накрывать крышкой.Жарить с каждой стороны по 2 – 2,5 минуты.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом.
  • Тушки кальмара обмазать мелкой солью.
  • Выложить на сковороду, не накрывать крышкой.
  • Жарить с каждой стороны по 2 – 2,5 минуты.
  • Кальмар очистить от пленки и внутренностей.
  • Воду вскипятить, добавить в нее соль, перец, специи.
  • Вложить в кипящую воду кальмары и сразу выключить огонь, томить в горячей воде 10 минут.
  • Вынуть кальмаров из воды, вложить в нее крабовое мясо, проварить 2 – 3 минуты.
  • Рис промыть и отварить до готовности.
  • В миску порезать крабовое мясо, хвостики кальмара, лук, укроп.
  • Морковь и яйцо отварить, почистить, нарезать кубиками.
  • Добавить в миску яйцо, морковь, майонез и рис, перемешать салат.
  • Начинить салатом тушки кальмаров, поставить в холодильник на один час.
  • Нарезать кальмар острым ножом кольцами.

  • Кальмары очистить от пленки, вложить в подсоленную кипящую воду, отварить 30 секунд, вынуть шумовкой, сразу обдать холодной водой.
  • Разрезать кальмар на порционные кусочки.
  • Обвалять кусочки кальмаров в миске с мукой.
  • В миске взбить яйца с солью, обмакнуть в них кальмары и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
  • Обжарить до золотистого состояния с одной стороны, перевернуть, посыпать мелко натертым сыром, выключить огонь и накрыть крышкой.

  • Чеснок очистить от шелухи и выдавить чеснокодавкой.
  • Лимон вымыть, разрезать на две половинки. Использовать только одну половинку, выдавить из нее сок.
  • Укроп и петрушку вымыть и обсушить. Нарезать зелень мелко.
  • Выложить в миску 200 мл сметаны, добавить сок лимона, чеснок, перемешать.
  • Добавить в миску зелень, соль, перец, паприку, хорошо перемешать соус.

  • Желтки отделить от белков в отдельную емкость.
  • В сотейник влить лимонный сок, добавить к нему желтки и поставить на водяную баню.
  • Помешивая содержимое сотейника, добавить кусочки сливочного масла.
  • Когда масло растопится, добавить в сотейник сливки и продолжить растирать смесь.
  • Снять сотейник с огня, когда соус загустеет.
  • Добавить соль по вкусу и перемешать соус.
  • Подавать соус лучше в теплом виде в пиалах

1. Вода для водяной бани не должна закипать, чтобы желтки в процессе готовки не свернулись.Полезные советы по выбору кальмаров

  • Если кальмары замороженные – тушки не должны прилипать друг к другу, это значит, что они заморожены не повторно.
  • Выбирая свежий кальмар, помните, что мясо под пленкой должно быть белого цвета.
  • Пленка на кальмаре может быть от серо-розового до фиолетового цвета, тут все зависит от его среды обитания и возраста.
  • Тушка кальмара должна быть плотной, без изъянов, дыр и царапин.
  • Пленка желтого или бело-серого цвета на кальмаре указывает на его не свежесть. Поэтому лучше не покупать уже очищенный продукт, по которому невозможно будет определить его свежесть.

Как правильно почистить кальмары:

  • Тушку кальмара обдать кипятком, после чего пленка легко снимается под струей воды.
  • Хитиновые пластинки внутри тушки также следует вынуть руками.

Рыба и другие морепродукты содержат высококачественный белок и другие важные питательные вещества и являются важной частью здорового питания. На самом деле, хорошо сбалансированная диета, включающая разнообразные виды рыбы и моллюсков, может способствовать здоровью сердца, правильному росту и развитию детей.

Как и с любыми другими продуктами питания, важно безопасно обращаться с морепродуктами, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения, которые часто называют «пищевым отравлением». Следуйте советам по безопасному приготовлению морепродуктов и моллюсков — и вы, и ваша семья сможете безопасно наслаждаться прекрасным вкусом и полноценным питанием даров моря.

Как и сколько времени варить раков

Перед приготовлением замороженных и размороженных раков необходимо промыть. Живых раков промыть под проточной водой и отложить в морозилку (15 минут).

Раки опустить в кипящую воду. Снова доводим до кипения и варим соответственно замороженных раков 3-5 минут, свежих 20-25 минут. Время начинают отсчитывать с момента повторного кипячения воды. Добавить соль, перец, тимьян, петрушку и лавровый лист. Лимон разрезать пополам, выжать сок, затем отжатый сок положить в кипящую жидкость. Также можно налить вино. Кипятим без крышки. Вареные крабы должны быть ярко-красного цвета.

Промойте крабов кипятком и слейте воду. Раки подаются с топленым маслом с чесноком и, возможно, овощами. Также их можно добавлять в мясные супы и салаты.

Как и сколько варить кальмаров

Кальмары разморозить перед приготовлением и промыть.

Кальмары опустить в кипящую воду. Варить 15 минут. Время начинают отсчитывать с момента повторного кипячения воды. В начале воарки с солью добавить чеснок, перец и лавровый лист. Также можно налить вино. Кипятим без крышки.

Когда приготовлено, процедить и, возможно, нарезать соломкой. Кальмары подаются сбрызнутыми лимонным соком или соком лайма на листьях шпината.

Как и сколько времени варить каракатицу

Каракатицы промыть, очистить внешнюю пленку и кишки, опустить в кипящую воду. Каракатицы варить 30 минут. Вначале добавьте перец, тимьян, петрушку и лавровый лист. Лимон разрезать пополам, выжать сок, затем отжатый сок положить в кипящую жидкость. Также можно налить вино. Кипятим без крышки. Приготовленные кальмары нежные — легко протыкаются вилкой.

После приготовления воду слить и отделить друг от друга щупальца каракатицы, голову разрезать на более мелкие кусочки.

Приготовленные кальмары подают отдельно, поливая винным уксусом и оливковым маслом, посыпая белым перцем и петрушкой. Вы также можете добавлять его в салаты, соусы или блюда с рисом и овощами.

Как и сколько времени варить моллюсков

Перед приготовлением внимательно проверьте, свежие ли моллюски. Нельзя есть мидии, скорлупа которых открыта или сломана. Затем промываем и соскребаем все наросты и очищаем ракушки песком.

Моллюсков положить в кипящую воду, добавить белое вино или вермут. Свежие гребешки варить на сильном огне 7-10 минут. Замороженные моллюски готовятся быстрее — от 5 до 7 минут. Время начинают отсчитывать с момента повторного кипячения воды. В кастрюлю можно добавить масло, тимьян и петрушку. Кипятим без крышки. Моллюски готовы, когда ракушки начинают открываться.

После приготовления проверяем, что все моллюски полностью открыли свои раковины, и выбрасываем оставшиеся закрытыми.

Моллюски подают отдельно как закуску, с тостами или как основное блюдо с картофелем фри. К моллюскам лучше всего подходит белое сухое вино или шампанское.

Как и сколько времени варить устрицы

Перед приготовлением внимательно проверьте, свежие ли купленные устрицы. Нельзя есть устриц, скорлупа которых открыта или сломана. Потом промываем.

Традиционно устрицы едят в сыром виде. Устрицы при этом должны быть очень свежими. Как вариант, можно бросить их в подсоленную кипящую воду с чайной ложкой сахара не более чем на 1 минуту. Время начинают отсчитывать с момента повторного кипячения воды. Можно добавить вино, масло, тимьян и петрушку. Кипятим без крышки. Когда устрицы начинают открываться, значит, они готовы.

Вареные или свежие устрицы выложить на большое количество мелко нарезанного льда. Традиционно устрицы давали сырыми с лимонным соком с маслом и ржаным хлебом. Устрицам больше всего подходит белое сухое вино или шампанское.

Как и сколько времени варить креветки

Перед приготовлением замороженные креветки разморозьте.

Креветки бросаем в кипящую воду. Снова доводим до кипения и варим соответственно замороженные креветки 1-2 минуты, свежие креветки 2-3 минуты. Время начинают отсчитывать с момента повторного кипячения воды.

В воду с солью добавляем базилик, эстрагон, орегано, тимьян или кинзу. Лимон разрезать пополам, выжать сок, затем отжатый сок положить в кипящую жидкость. Также можно налить вино. Кипятим без крышки.

Приготовленные креветки имеют яркую мякоть, плотную мякоть и легко снимаются с панциря. Креветки вынуть из кипятка и обсушить.

Креветки в качестве закуски подаются с топленым маслом с чесноком. Часто их подают со специально приготовленным соусом, состоящим из майонеза, бренди или виски и небольшого количества табаско. Креветки — отличный продукт для закуски — как холодные, так и теплые.

Как и сколько времени варить омара

Перед приготовлением замороженных омаров размораживаем и ополаскиваем. Живого омара промыть под проточной водой и отложить в морозилку (15 минут).

Опускаем лобстера в кипяток вверх дном. Снова доводим до кипения и варим соответственно замороженного лобстера 2-3 минуты, свежего лобстера 12-15 минут. Время начинают отсчитывать с момента повторного кипячения воды.

После закипания добавить в воду соль, перец, тимьян, петрушку и лавровый лист. Лимон разрезать пополам, выжать сок, затем отжатый сок положить в кипящую жидкость. Также можно налить вино. Кипятим без крышки. Приготовленный лобстер должен быть красным, а брюшко загнутым.

Щипцами вынимаем лобстеров из кипятка, голову (несъедобную часть) отрываем ровно вдоль туловища. Лобстер подается с топленым маслом с чесноком и, возможно, овощами.

Как и сколько времени варить крабов

Перед варкой замороженных крабов разморозить и промыть. Живых крабов промыть под проточной водой и отложить в морозилку (15 минут).

Краб опустить в кипящую воду вверх дном. Снова довести до кипения и варить соответственно замороженных крабов 2-3 минуты, свежих крабов 10-15 минут. Время начинают отсчитывать с момента повторного кипячения воды. В начале закипания добавить соль, перец, тимьян, петрушку и лавровый лист. Лимон разрезать пополам, выжать сок, затем отжатый сок налить в кипящую жидкость. Также можно добавить вино. Кипятим без крышки. Приготовленный краб должен быть красным.

Щипцами вынуть краба из кипятка, вырезать половину туловища. Крабы подают с топленым маслом с чесноком и, возможно, овощами. Также крабовое мясо можно добавлять в супы и салаты.

Как и сколько времени варить лангуста

Перед приготовлением замороженный колючий лобстер размораживается и промывается. Живого лангуста промыть под проточной водой и отложить в морозилку (15 минут).

Колючий лобстер опустить в кипящую воду головой вниз. Снова довести до кипения и варить соответственно замороженного лангуста 2-3 минуты, свежего лангуста 10-12 минут. Время начинают отсчитывать с момента повторного кипячения воды. В воду с солью добавить перец, тимьян, петрушку и лавровый лист. Лимон разрезать пополам, выжать сок, затем отжатый сок положить в кипящую жидкость. Также можно налить вино. Кипятим без крышки.

Вытащите колючего омара из кипящей воды, высушите и разрежьте вдоль туловища. Колючий лобстер подается с топленым маслом с чесноком и, возможно, овощами.

Как и сколько времени варить осьминога

Осьминога промыть, очистить внешнюю пленку и кишки. Опускаем осьминога в кипящую воду.

Осьминога варить 30 минут. Вначале добавьте перец, тимьян, петрушку и лавровый лист. Лимон разрезать пополам, сок выжать , затем отжатый сок положить в кипящую жидкость. Также можно налить вино. Кипятим без крышки. Отварной осьминог нежный — легко протыкает вилкой.

После варки воду слить и отделить друг от друга щупальца осьминога, голову разрезать на более мелкие кусочки.

Отварного осьминога подают отдельно, заливая винным уксусом и оливковым маслом, посыпая белым перцем и петрушкой. Вы также можете добавлять его в салаты, соусы или блюда с рисом и овощами.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий