Сколько варить креветки охлажденные неочищенные

Сколько варить

Поиск по категории «Как варить креветки»

Содержание
  1. Пара советов позволяющих правильно приготовить вкуснейший деликатес.
  2. Сколько варить аргентинские креветки до готовности
  3. Как правильно варить аргентинские креветки
  4. Как сварить замороженные аргентинские креветки
  5. Как сварить варено-мороженные аргентинские креветки
  6. Как и сколько варить сырые аргентинские креветки
  7. Как сварить креветки для салата
  8. Как выбрать креветки для покупки? ⇑
  9. Очищенные или неочищенные?
  10. Замороженные или охлаждённые?
  11. Аргентинские, северные, тигровые или королевские?
  12. Как очистить креветки? ⇑
  13. Как сварить креветки? ⇑
  14. Как приготовить нежные и вкусные креветки? ⇑
  15. Пошаговое приготовление
  16. Похожие рецепты
  17. Сколько минут варить королевские креветки после закипания
  18. Сколько варить сырые королевские креветки не очищенные
  19. Сколько варить варено замороженные креветки королевские
  20. Как правильно варить креветки замороженные королевские неочищенные в панцире
  21. Как варить варено замороженные королевские креветки в кастрюле
  22. Как варить варено-замороженные креветки
  23. Как варить свежие креветки
  24. Какие специи можно добавить к креветкам
  25. Готовим морепродукты при помощи техники
  26. Варим сырые (серые) замороженные неочищенные креветки (в панцире и с головой) в мультиварке
  27. Еще один способ – приготовить в пароварке
  28. Как чистить вареные креветки
  29. Рецепт, тонкости и лайфхаки
  30. Как варить креветки
  31. Виды креветок
  32. Как варить креветки?
  33. Этапы приготовления
  34. Сколько варить креветки?
  35. Замороженные сырые
  36. Варено-мороженые
  37. Свежие (сырые)
  38. «Королевские»
  39. Черноморские
  40. Зеленые
  41. В чем варить креветки?
  42. В скороварке
  43. Пищевая ценность креветок
  44. Сервировка
  45. Сколько варить неочищенные креветки по времени
  46. Как варить замороженные неочищенные креветки
  47. Как варить сырые неочищенные креветки
  48. Как варить варено-замороженные неочищенные креветки
  49. Как варить неочищенные королевские креветки

Пара советов позволяющих правильно приготовить вкуснейший деликатес.

Подбирай популярные рецепты правильной варки креветок на сайте гастрономических советов 1000.menu. Находи оптимальные варианты выверенных технологий, советы мастеров кулинарии, идеальный подбор и соотношение специй. Приготовь креветки в пиве, в мультиварке, микроволновке или пароварке.Различают обычно всего две разновидности креветок: из холодных вод (североатлантические) и из теплых южных морей и океанов. Северные рачки мелковатые. Но при этом вкусовые качества и польза их выше, чем у южных крупных (королевских, тигровых) сородичей. В торговых точках обычно продаются креветки в нескольких вариациях: свежезамороженные , замороженные вареные неочищенные, сваренные очищенные и после замороженные. И самые дорогие крупные охлаждённые креветки.Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах варки креветки:1. Замороженные креветки вымыть под проточной обычной водой, удаляя грязь и ледяное покрытие.2. Кастрюльку с водой (жидкости в 2 раза больше, объема креветок), поставить кипятиться.3. Закипевшую воду подсолить, выжать в неё сок половинки лимона.4. Опустить в кипяток креветки:-замороженные обработанные неочищенные креветки проварить 3-5 минут. -свежезамороженные королевские креветки не больше 7 минут. -обычные неочищенные свежезамороженные рачки (серо-зелёного цвета) варить 6-7 минуток. -готовые очищенные креветки просто залить крутым варом на парочку минут.Пять самых быстрых рецептов варки креветок :• Замороженные дары моря не рекомендуется после вскрытия упаковки сразу отваривать. Сначала их надо разморозить.• Идеально соотношение воды и креветок – 2 к 1. На литр понадобится 40 гр соли для рачков в панцире, и меньше в 2 раза при варке без оного.

Аргентинские креветки пользуются большой популярностью и продаются в обычном магазине. Они различаются по внешнему виду: серые (сырые) и розовые (вареные). Также можно купить как неочищенные (в панцире с головой), так и очищенные (без панциря и головы). Как правильно сварить сырые и варено-мороженные креветки в домашних условиях, расскажем в этой статье.

Сколько варить аргентинские креветки до готовности

  • Серые (сырые) – бросаем в кипяток и варим 3 минуты после закипания. Креветки должны всплыть и изменить цвет на красный.
  • Варено-мороженные (розовые или красные) – 1 минуту, т.к. по сути это уже готовый к употреблению продукт.
  • Замороженные (очищенные и неочищенные)– ополоснуть под горячей водой, чтобы убрать ледяную корку. Потом выложить в кипящую воду и варить в зависимости от внешнего вида: серые 3 минуты, розовые 1 минуту.

Как правильно варить аргентинские креветки

Сегодня мы с вами будем учиться правильно варить аргентинские креветки. Потому что далеко не все умеют готовить этот вкусный морепродукт. Вкус и внешний вид готовых креветок во многом зависят от процесса приготовления. А он хоть и простой, но требует определенных хитростей. Правильное приготовление сохранит не только их вкус, но и привлекательный внешний вид.

  • аргентинские креветки (замороженные) – 1 уп.;
  • вода – 1 л.;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.
  • свежий лимон или сок – 1 шт.;
  • укроп – 3 веточки.

Способ приготовления по шагам:

  • Очень важно правильно выбрать аргентинские креветки. Чтобы эти морепродукты хранились дольше, их подвергают специальной шоковой заморозке, при этом они покрываются ледяной коркой. Если вы планируете приготовить салат, лучше брать коктейльные, а чтобы просто поесть нежное мясо или приготовить морской суп, конечно, выбирайте экземпляры покрупнее.
  • Замороженные аргентинские креветки поместим в дуршлаг и обдадим их холодной проточной водой. Это нужно для того, чтобы с них ушёл весь лёд.
  • Подготовим воду для варки. Для этого мы её сначала пропустим её через фильтр. Потом нальём в небольшую железную кастрюльку, накроем крышкой, чтобы она быстрее закипела, и поставим на плиту на сильный огонь. Пока вода не дошла до нужного состояния, бросим в неё душистый перец, соль и лаврушку. Ещё по желанию в воду можно положить зелёный укроп.
  • Когда солёная вода со специями закипела, откроем крышку и забрасываем в неё холодные креветки. Варим примерно около 1 минуты с момента закипания, так как при попадании холодных морепродуктов вода остывает. Время готовки зависит непосредственно от их размера.
  • А пока мы подготовим глубокую посудину. Для этого мы зальём в неё холодную воду. Это нужно для того, чтобы в неё окунуть горячие креветки, тогда они перестанут готовиться. Иначе они могут стать резиновыми.
  • Спустя время выключим плиту, с помощью шумовки вынем из кастрюли аргентинские креветки и переложим в чашку с холодной водой. Они не только перестанут готовиться, но и остынут. Тогда их можно легко почистить и не обжечься.
  • Чистятся они легко и просто. Сначала отламываем голову и снимаем весь панцирь. Вкуснейшие морепродукты полностью готовы. Перед подачей их можно полить лимонным соком или положить несколько долек лимона.

Приготовив аргентинские креветки по этому рецепту, вы убедитесь, что сделать это очень легко и просто. Такие креветки можно подавать к столу или использовать в дальнейших приготовлениях различных блюд! Мясо креветок диетическое, потому что в нем содержится всего 95 ккал.

Как сварить замороженные аргентинские креветки

Многие люди любят употреблять в пищу различные морепродукты. Сегодня мы с вами сварим вкуснейшие аргентинские креветки в кастрюле на плите по самому простому рецепту.

  • креветки аргентинские – 1 кг.;
  • вода – 2 л.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • чёрный перец – 10 горошин;
  • приправа для морепродуктов – 1 уп.
  • Начнём с того, что подготовим креветки к варке. Для этого мы их заранее достанем из морозилки и разморозим, поместив в глубокую посудину со слегка тёплой водой.
  • А пока наши аргентинские креветки размораживаются, подготовим воду, в которой будем варить данный морепродукт. Для этого в 3 литровую кастрюлю, нальём нужное количество воды, поставим на сильный огонь и доведём до кипения.
  • В кипящую воду добавим лавровый лист, душистый перец и соль.
  • Приступим к варке аргентинских креветок. Для этого достаём с воды подготовленные креветки и помещаем в кипящую воду.
  • Доведём до кипения и проварим 3 минуты. Деревянной лопаткой или ложкой аккуратно перемешаем и проварим ещё 4 минуты. Большие креветки (лобстеры) варятся – 7 минут, а более маленькие 3 минуты. Ещё важно знать, что в креветках можно обнаружить оранжевого цвета икру. Но это бывает очень редко.
  • Имейте в виде, что размороженные креветки бросаем в кипящую воду и варим не дольше 3 минут, иначе они станут резиновые.
  • Через время аргентинские креветки сварились, с помощью шумовки вынимаем их из кастрюли и перекладываем на отдельную тарелку.
  • Далее дадим готовым креветкам немного подостыть и почистим их, убрав с них всё лишнее.

Получилась отличная закуска, все быстро и просто.

Как сварить варено-мороженные аргентинские креветки

Креветки – это нежный универсальный морепродукт, который используется в салатах, закусках, вторых блюдах и даже в супах. Существует один универсальный способ простой варки варено-мороженных креветок (их цвет в упаковке розовый).

  • креветки варено-мороженные – 300-400 гр.;
  • вода – 1 л.;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Варено-мороженные креветки необязательно подвергать предварительному размораживанию, поэтому можно сразу начать кипятить воду. Перед началом кипячения воды рекомендуется достать их из морозильной камеры и отставить, чтобы оттаял лед.
  • Как только вода начнет закипать, в нее необходимо осторожно всыпать аргентинские креветки. Рекомендуется делать это порционно, при этом не убавляя огонь.
  • Дождаться, пока жидкость закипит повторно. После повторного закипания необходимо проварить морепродукты еще в течение 1 минуты, но не больше, иначе они станут резиновыми.
  • Выключить огонь под кастрюлей и достать из нее креветки.
  • Откинуть аргентинские креветки на дуршлаг и дать им слегка остыть в течение 3-10 минут. Точное время остывания зависит от количества варено-мороженных креветок.
  • После того как они остынут, их можно начать очищать от панциря.
  • Первым делом в процессе очистки необходимо отсоединить голову от тела. Это можно сделать вручную. После отсоединения головной части можно убирать панцирь. На вареных креветках панцирь отходить сам без особых трудностей. Главный принцип очищения – постепенные движения от утолщенной части тельца креветки к ее хвосту. Так морепродукты чистятся гораздо легче.
  • После очищения панциря можно приступать к хвосту. Хвостик можно слегка поддеть, после чего тельце креветки легко выйдет из хвоста.
  • Если в процессе очистки попадаются черные жилки на хребте или на брюшке, их также необходимо убрать, потому как в пищу этот продукт употреблять не рекомендуется.
  • Точно такая же манипуляция проводится со всеми отваренными креветками – голова, панцирь, хвост, прожилки.
  • Лучше запастись влажными или сухими салфетками, чтобы время от времени протирать руки от креветок.
  • В очищенном виде креветок становятся примерно в 2-2,5 раза меньше, чем в неочищенном и замороженном. Это следует учитывать, особенно, если креветки отвариваются для последующего использования в каком-либо блюде.

Далее аргентинские креветки можно применять в блюдо в качестве ингредиента. Из этого морепродукта получаются очень вкусные и нежные закуски и салаты. Например, можно попробовать приготовить оливье с креветками, вместо привычной колбасы.

Как и сколько варить сырые аргентинские креветки

Важно уметь правильно отваривать креветки. Обычно сырым креветкам свойственен сероватый цвет, а вареным – розовый цвет. Сырые креветки могут быть солеными или несолеными. Их также маринуют. Их можно приобрести в панцире и очистить самостоятельно, а можно купить уже готовыми. Замороженные креветки продаются уже в готовом виде.

  • вода – 3 л;
  • соль – 300 гр;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • черный перец душистый или горошком – по вкусу;
  • приправы – по желанию.

Пошаговый рецепт засолки креветок:

  • Рекомендуется приготовить раствор для засола в таком соотношении: соль -10%, вода – 90%, например, на 1 л воды нужно взять 100 гр соли.
  • Кастрюлю с водой, солью и специями ставим на огонь. Раствор нужно подогревать для того, чтобы вода пропиталась маринадом.
  • В остывшую воду бросаем сырые креветки на 10-15 мин, но не более.

Пошаговый рецепт варки креветок:

  • Сначала промоем морепродукты под холодной проточной водой.
  • Если планируется варить несоленые креветки, то обязательно нужно посолить воду для варки. По желанию можно добавить в воду приправы и специи, креветки пропитаются их вкусом.
  • Как только вода закипит, можно опустить в нее морепродукты. Время варки зависит от размера. Средними считаются креветки длиной 60-80 мм, их нужно варить не более 3 минут. Очень важно не переварить креветки: в этом случае мясо станет жестким и резиновым.

Готовые креветки получаются очень нежными и вкусными. Их можно есть как самостоятельное блюдо, подавая на стол с лимонным соком или с гарниром, например, с рисом. Из этого морепродукта готовят салаты, пасты, супы, креветки жарят, запекают. Креветки – один из любимых ингредиентов при приготовлении пиццы и роллов, канапе и закусок.

Как сварить креветки для салата

Перед тем, как приготовить какой-нибудь вкусный салат на основе аргентинских креветок, нужно их обработать. Ниже расскажем о двух простых способах варки и тепловой обработке креветок. По данным рецептам аргентинские креветки получаются мягкими, нежными, не теряют своего естественного вкуса и аромата.

  • замороженные креветки – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты для второго варианта:

  • креветки – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • растительное масло – 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления (вариант №1):

  • Для начала необходимо разморозить креветки, сделать это очень просто, выложить морепродукты из морозильной камеры, переложить в чашечку и поставить в холодильник, оставить на некоторое время.
  • Размораживание креветок в холодильнике, не дает вытечь соку из морепродукта, креветки в готовом виде получатся сочными, вкусными.
  • В глубокую емкость влить воду до половины объема, положить очищенную головку лука (по желанию можно лук разрезать на средние кусочки), добавить лавровый лист.
  • Поставить емкость на среднее пламя огня, довести до кипения.
  • После закипания воды, выложить в кастрюлю креветки, хорошо перемешать, закрыть крышку и довести повторно воду до кипения.
  • Креветки в воде не варить долго, просто довести до кипения и выключить огонь. В случае долгой варки, креветки могут развариться, превратится в не аппетитную кашу.
  • После закипания креветки сразу выложить в чистую чашечку, дать остыть, очистить и использовать для приготовления салата.

Пошаговый рецепт приготовления (вариант №2):

  • Креветки вынуть из морозилки и оставить в чашечке не в холодильнике, а на столе, чтобы разморозились.
  • Размороженные креветки сразу очистить.
  • Дольки чеснока очистить, ножом измельчить.
  • На сковороду влить масло, раскалить на среднем огне, выложить чеснок и прогреть в течении 1 минутки, при постоянном помешивании.
  • Добавить в сковороду очищенные креветки. При частом перемешивании прогреть еще 1 минутку и выключить плиту.
  • Готовые креветки переложить в тарелку, остудить и добавить в салат.

Именно по таким способам аргентинские креветки получаются вкусными, нежными, не разваривающими. Отлично подходят, как для добавления в салат, так и для самостоятельного употребления с любыми напитками.

Научимся готовить вкусные, нежные креветки! Как выбрать креветки в магазине? Почему не стоит покупать свежие креветки?

1. Как выбрать креветки для покупки?

1.1. Очищенные или неочищенные?

1.2. Замороженные или охлаждённые?

1.3. Аргентинские, северные, тигровые или королевские?

2. Как очистить креветки?

3. Как сварить креветки?

4. Как приготовить нежные и вкусные креветки?

Креветки в духовке запеченные

Приходилось ли вам когда-нибудь варить креветки? О чудесных вкусовых качествах этого морепродукта знают по всему миру, а что уж говорить об их пользе! К сожалению, испортить вкус креветок можно совершенно случайно — например, слегка переварив их. И вместо сочных и нежных креветок получится нечто резиновое. Как этого избежать?  Несмотря на то, что сварить креветки можно быстро и просто, важно знать  маленькие кулинарные секреты, прежде чем приступать к приготовлению. Сколько нужно времени на варку? Почему неочищенные креветки лучше очищенных? А ведь порой сложно даже решиться на покупку, не зная точно, как быстро почистить креветки. На самом деле все достаточно просто — стоит уделить совсем немного времени, и у вас обязательно получится приготовить нежные и сочные креветки! Давайте вместе узнаем обо всех тонкостях приготовления этого морепродукта и порадуем близких таким вкусным и полезным морским деликатесом!

Как выбрать креветки для покупки? ⇑

Конечно, чтобы креветки получились вкусными, важно с самого начала выбрать в магазине наиболее удачный вариант для покупки. Узнаем, на что обращать внимание, покупая креветки.

Очищенные или неочищенные?

Когда-то я покупала исключительно очищенные креветки — мне так не хотелось тратить огромное количество времени на очистку морепродукта! Я не знала, что на самом деле почистить креветки совсем не сложно. Как правильно это сделать, мы рассмотрим чуть позже.

Помните: Предпочтительно выбирать именно неочищенные креветки, т.к. головы и панцири сделают бульон насыщеннее, а вкус самих креветок ярче и ароматнее. Также слой хитина на панцире защитит морепродукты от переизбытка соли — креветки получатся нежными, слегка сладковатыми.

По креветкам в панцире гораздо проще понять, что они испортились. Обращайте внимание на запах аммиака — он может стать признаком того, что морепродукт пропал. Всегда покупайте креветки только в проверенных местах, чтобы избежать риска отравления!

Замороженные или охлаждённые?

Если вы живёте далеко от океана, то не следует покупать охлаждённые креветки в магазине (вероятно, замороженные креветки просто разморозили перед выставлением на прилавок). Настоящие незамороженные креветки готовят в тот же день, и, как следствие, их можно попробовать только недалеко от места промысла. В большинство городов привозят исключительно замороженные креветки, т.к. иначе бы они просто испортились.

Важно: Покупайте только замороженные креветки, чтобы избежать риска отравления размороженными морепродуктами! Это не относится к местам, расположенным рядом с океаном — там вы можете приобрести наиболее свежие охлаждённые креветки.

Аргентинские, северные, тигровые или королевские?

Конечно, существует большое количество разновидностей креветок. Вкус и размер различаются в зависимости от места обитания, особенностей разведения. Рассмотрим самые популярные виды креветок, которые вы наверняка заметите в магазине:

Отличаются от других своим сладковатым привкусом (их даже называют «сладкими креветками») и красным панцирем.

Эти креветки также называют атлантическими. Они выделяются своим маленьким размером от 2 до 10 см. Конечно, варятся они немного быстрее среднестатистических.

Свое название такие креветки получили из-за полосатого панциря, напоминающего полоски тигра. Они отличаются своим внушительным размером от 25 до 30 см.

«Королевскими» называют крупные и мясистые креветки от 25 см. Это не название конкретного вида, а просто маркетинговый ход — с таким названием могут продавать любой вид крупных креветок.

Как очистить креветки? ⇑

Жареные креветки к пиву

Если же вы решились на покупку неочищенных креветок, то можете использовать для очистки кухонные ножницы. Конечно, можно почистить креветки и собственными руками. Как же это правильно сделать?

Для того, чтобы почистить креветки руками,необходимо сначала удалить голову и ноги креветки. Слегка сжав пальцами голову, вы с лёгкостью сможете её оторвать, а чтобы избавиться от ножек, сожмите их в один пучок и вытяните.

Совет: Если возникают проблемы с удалением какой-то части, то попробуйте воспользоваться ножом.

Пора разобраться с панцирем креветки. Начав от головы, скользите пальцами и отделяйте пластинки панциря одну за другой. Очень аккуратно вытащите панцирь, оставив целой тушку креветки. Теперь удалите хвостик — креветка почти очищена! Сделайте неглубокий надрез ножом на спине тушки (буквально полсантиметра). Уберите темную полоску (это желудок или кишечник креветки), подцепив кончиком острого ножа.

Рассмотрим также, как можно почистить креветки при помощи кухонных ножниц. Голову и ножки можно удалить также, как и в прошлом способе, а вот добравшись до панциря, возьмите ножницы и сделайте небольшой надрез посередине со стороны головы. Продвигайтесь ножницами до самого хвостика. Остаётся только аккуратно удалить обе стороны панциря! Убрав хвостик, сделайте неглубокий надрез ножом на спине тушки (буквально полсантиметра) и уберите темную полоску (это желудок или кишечник креветки), подцепив кончиком острого ножа или ножницами.

Как сварить креветки? ⇑

Начнем с приготовлений: в идеале креветки следует варить в морской воде или воде с добавлением морской соли (1 ст.л. на литр воды для очищенных и 1,5 ст.л. для неочищенных). Конечно, можно приготовить морепродукты и с обычной солью, но морская лучше раскроет их вкус. На 1 кг креветок понадобится 2 литра рассола.

Хозяйке на заметку: Для варки нужно использовать размороженные креветки — оставьте их в холодильнике на ночь, при надобности поддержите ещё немного при комнатной температуре. Это самый удачный способ разморозки — вы сохраните все органолептические свойства креветок (яркость их вкуса и аромата).

Если вы забыли оставить креветки в холодильнике и спешите, то можете ускорить процесс, оставив замороженные креветки под слабой струёй холодной водой в раковине. При комнатной температуре или в теплой воде размораживать морепродукт не стоит, т.к. это негативно скажется на его вкусовых качествах.

Важно: Варки требуют только свежемороженные креветки. Если же вы приобрели варено-мороженные, то их достаточно разморозить и ошпарить горячим рассолом (чтобы подогреть и придать аромата).

Помните: Варка креветок это очень деликатный процесс, их очень легко переварить! Даже самые крупные обычно готовятся не дольше 5 минут. Если вы передержите креветки, то они получатся «резиновыми», потеряют свои вкусовые качества.

Готовность можно легко определить: сырые креветки прямые, готовые сворачиваются в букву «С», а переваренные скручиваются в кольцо. Также меняется цвет — у готовых креветок он становится ярче.

Неочищенные и очищенные замороженные креветки варятся одинаковое количество времени, роль играет только их размер.

Морепродукты стоит добавлять в кипящую воду. Когда вода снова закипит, панцири станут ярко-розовыми, а креветки начнут всплывать — они готовы. Для маленьких потребуется 1-2 минуты, большие варятся не больше 5 минут.

После приготовления лучше обдать креветки холодной водой или положить в ёмкость со льдом, чтобы остановить процесс варки (мясо остывает не мгновенно и продолжает готовиться после вынимания из горячей воды).

Совет: Для придания пикантности креветкам можно добавить в закипающую воду душистый перец, гвоздику, пучок укропа, лавровый лист, пару зубчиков чеснока, кусочек имбиря, немного лимонного сока и т.п. Выбирайте пряности исходя из собственных предпочтений, вы обязательно найдете способ дополнить креветки, который понравится именно вам!

Если вам выпала возможность приготовить свежие креветки, то их обязательно нужно приготовить в день вылова. Для этого их нужно залить горячим рассолом и оставить на 15 минут.

Готовые отварные креветки перед подачей выкладывают на блюдо и украшают зеленью, ломтиками лимона. Также вы можете дополнить морепродукт соусом на ваш вкус.

Как приготовить нежные и вкусные креветки? ⇑

Жаренные креветки с чесноком на сковороде

Давайте выделим все самое важное для приготовления нежных, вкусных и ароматных креветок:

  • Предпочтительно варить неочищенные креветки, они получатся вкуснее и ароматнее.
  • Нельзя переваривать креветки, т.к. мясо получится резиновым и безвкусным.
  • На варку крупных креветок уходит не дольше 5 минут, а для мелких и вовсе не больше 3-х.
  • Важно остановить процесс варки после приготовления креветок, переложив их в ёмкость со льдом или обдав ледяной водой.
  • «Королевскими» называют все крупные креветки (размером около 25 см), это не название конкретного вида.
  • Чтобы подчеркнуть вкус креветок, их лучше варить в морской воде или воде с добавлением морской соли.
  • Не забывайте и о пряностях! Они помогут сделать вкус креветок незабываемым. Используют перец, зелень, имбирь, чеснок, лавровый лист, лимонный сок.
  • Переваренные креветки скручиваются в кольцо, готовые в букву «С», а сырые остаются прямыми.

Теперь, когда вы знаете все о приготовления нежнейших креветок, можно проверить полученные знания на практике! Приготовите отварные креветки с соусом? А может, используете морепродукты для салата? Экспериментируйте! Воспринимайте каждый новый рецепт как поле для творчества, пробуйте на маленьких порциях и изменяйте любой рецепт под себя.

Рецепты к статье

Чтобы вкусно варить креветки, нужно знать несколько тонкостей. Креветки — полезный морепродукт, богатый на белок, протеин, кальций, цинк, большое количество йода. Продукт будет полезен в любом возрасте и для любого пола: детям необходим для роста, укрепления костей и умственного развития; для взрослых полезен для иммунитета, женского и мужского здоровья, действуют как легкий афродизиак. Как варить замороженные креветки, чтобы они получились нежными, вкусными, ароматными, и самое главное — полезными, читайте здесь

как варить креветки замороженные неочищенные

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин

  • Шаг 1:Необходимые ингредиенты для варки креветок. Правильно отваренные морепродукты обладают насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. На запах, и цвет существенно влияет количество соли и пряностей, с которыми продукт варится. Можно, конечно, отварить без добавок, но вкус получится довольно пресным, для обогащения вкусовых качеств используют лавровый лист, разные сорта перца горошком, свежую и сушеную зелень и пр.
  • Шаг 2:В первую очередь кастрюлю с водой ставим на огонь (соотношение креветок и воды как минимум 1:2), а мы тем временем избавляемся от ледяной шубы. Очень часто креветки отправляют в кастрюлю прямо с ней, но это распространенная ошибка. Очень быстро это сделать просто промыв их под теплой водой — так избавимся от льда, а также лишней грязи, отломанных усиков и лапок
  • Шаг 3:Морепродукты плохо вбирают в себя соль, поэтому ее нужно класть больше, рекомендуемое количество соли на 1 л воды — 40-45 г, для очищенных креветок количество соли следует уменьшить вдвое
  • Шаг 4:В кипящую воду добавляем веточки петрушки и укропа, можно также использовать и сушеную зелень — аромат получится немного иным
  • Шаг 5:Добавляем лавровый лист — он отлично дополнит аромат рассола
  • Шаг 6:Добавляем другие сухие специи — душистый и черный перец горошком, здесь они будут очень кстати. Набор специй довольно условный, вы можете использовать предложенные мной, а можете добавить к примеру звездочки гвоздики, чеснок, лук, специальный набор специй для морепродуктов или же другие специи по вкусу
  • Шаг 7:Добавляем подготовленные креветки в кастрюлю с ароматным рассолом. Рекомендуемое время варки обычных креветок — 2-3 минуты после закипания. Тигровые отваривают 7 минут, королевским креветкам понадобится 7-10 минут
  • Шаг 8:Для того, чтобы креветки легче было почистить, промываем их под струей холодной воды
  • Шаг 9:Перед подачей поливаем креветки соком лимона и подаем с любимым соусом или без него. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Креветки очищенные замороженные60
  • Перец черный горошек255

Калорийность продуктов:Креветки, Вода, Поваренная соль, Укроп, Петрушка, Душистый перец, Перец горошком, Лавровый лист, Лимоны

Королевские креветки сейчас можно купить в любом магазине. Креветки красного цвета продаются в варено-замороженном виде, серые — сырые. Обычно королевские креветки продаются неочищенные в панцире. Перед употреблением такой продукт необходимо отваривать. Как и сколько варить королевские креветки в домашних условиях, разберемся в этом рецепте.

Сколько минут варить королевские креветки после закипания

Закладывают продукт в кипящую воду, как только на поверхности появились признаки закипания. Сколько минут варить королевские креветки после закипания зависит от степени подготовленности продукта.

  • Замороженные (свежие, серо-зеленого оттенка), с большим количеством льда, лучше предварительно разморозить в прохладной воде, промыть. Варить 7-10 минут.
  • Свежие, подвергнутые шоковой заморозке, без льда. Можно не размораживать. Опустить в кипящую воду, вновь дождаться закипания, и проварить также от 7 до 10 минут.
  • Предварительно сваренные, замороженные, в панцире (розового оттенка) уже готовы к употреблению. Варятся не больше 5 минут.

Сколько варить сырые королевские креветки не очищенные

Свежую, сырую, неочищенную продукцию варят не более 10 минут. Если королевские креветки не очень большие, то достаточно и 7 минут до готовности. Средние и крупные экземпляры можно варить минут 9-10. Подвергать такой морепродукт термической обработке длительное время не стоит, мясо потеряет свою сочность и станет жестким.

Сколько варить варено замороженные креветки королевские

Перед приготовлением варено-замороженные королевские креветки следует разморозить. Членистоногих помещают в дуршлаг и промывают под проточной водой до того момента, пока они полностью не разморозятся. А можно их просто опустить в холодную воду и дождаться оттаивания продукта в течении 10-15 минут.

Когда вода начнет кипеть, опустить в нее членистоногих и варить не дольше 5-6 минут.

Готовые королевские креветки поднимутся наверх бульона, а на его поверхности появится характерная белковая пенка.

Во избежание «переваривания» блюда, членистоногих извлекают из бульона шумовкой и охлаждают в холодной воде с кубиками льда.

Как правильно варить креветки замороженные королевские неочищенные в панцире

Пошаговый рецепт приготовления достаточно прост. После того, как неочищенные королевские креветки были разморожены в холодной воде и тщательно промыты проточной водой, их можно готовить.

  • Берут подходящую ёмкость в соответствии с пропорцией на 1 кг креветок 2 литра воды.
  • Готовят необходимый маринад для варки. Он может быть таким:
  • 2 литра воды, 1 стакан пива, 1 ст.ложка соли, половина сока лимона, две веточки укропа, 3-4 горошины душистого перца;
  • 2 литра воды, столовая ложка соли, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 лавровый лист, 2-3 веточки петрушки;
  • 2 литра воды, половина стакана нежирного молока, 3-4 горошины душистого перца, молотый красный перец, половина столовой ложки соли простой, и чайная ложка (без горки) морской соли.
  • После закипания в воду закладывают неочищенные королевские креветки в панцире.
  • Варят в кипящем рассоле порядка 7-10 минут (чем крупнее креветки, тем больше время приготовления).

Некоторые любители этого блюда, после приготовления, оставляют креветок «отдохнуть» в маринаде минут на 7. За это время мясо пропитывается ароматом добавленных в воду специй и приправ.

Как варить варено замороженные королевские креветки в кастрюле

Удобство приготовления варено-замороженных креветок в том, что они уже подверглись термической обработке и полностью готовы к употреблению. Остается лишь только придать им индивидуальный вкус, сварив их в оригинальном маринаде. Варить замороженные королевские креветки в кастрюле просто. Идеально для приготовления подойдет эмалированная тара.

  • В кастрюлю наливают воду в пропорции 2 литра на 1 килограмм.
  • Добавляют нужные специи и кипятят рассол 3-5 минут, для обогащения воды вкусовыми добавками.
  • В кипящую жидкость закладывают членистоногих и готовят не дольше 5 минут. Очень крупные экземпляры варят 6-7 минут.
  • Готовое блюдо откидывают на блюда, позволяя стечь излишкам бульона.

Готовые варено-замороженные креветки лучше не оставлять настаиваться в рассоле. Так они могут потерять нежность и мягкость мяса. Лучше дать им настояться в соусе (сливочном, чесночном, сырном).

Обязательно попробуйте приготовить это несложное блюдо в домашних условиях по данному рецепту. Стоит поэкспериментировать с составом рассола и соуса. И тогда, королевские креветки порадуют вас и гостей необычным вкусом.

Для тех, кто не так часто покупает морепродукты, мы решили сделать небольшой обзор и выяснить, как готовить креветки не только на плите, но и при помощи разных кухонных гаджетов. Берите информацию на заметку!

Кратко остановимся на том, какие виды креветок чаще всего можно встретить в магазине:

  • атлантические (небольшого размера, обычно продаются в панцирях);
  • королевские (размером 10-25 см.);
  • тигровые (размером 25-35 см., продаются свежезамороженными);
  • аргентинские креветки (размером до 25 см., оранжево-красного цвета).

Реже попадаются зеленые креветки и черноморские.

Но не только размер и сорт имеют значение. Морепродукты продают свежемороженными или варено-мороженными. И это в первую очередь влияет на способ их дальнейшего приготовления.

Как варить варено-замороженные креветки

Если на упаковке указано, что морепродукты уже были предварительно сварены – перед вами готовый продукт. И первый вопрос, который возникает – нужно ли размораживать креветки перед варкой. Есть коротко – да, так правильнее. Но так считают далеко не все, в этом вопросе мнения часто расходятся.

Все дело в том, что если выложить замороженные креветки в кипяток, разница температур повлияет на их вкус, а длительное нагревание сделает морепродукты жесткими и резиновыми. Именно поэтому предварительно лучше разморозить их в холодной воде или в холодильнике.

Варить, в привычном понимании этого слова, такие креветки не нужно. Достаточно прогреть и при желании напитать специями. Есть два варианта:

1. Обдать кипятком уже размороженные креветки, через минуту слить воду и подавать.

2. Залить в кастрюле холодной водой и прогреть, но не доводить до кипения.

Как варить свежие креветки

Если перед вами замороженные креветки, которые не подвергались термической обработке, то действовать придется иначе. Их нужно выложить в кипящую воду с солью и специями и отварить. Небольшим атлантическим креветкам хватит около 3 минут. Крупные морепродукты нужно проварить 5-7 минут. Можно уменьшить немного время варки, но оставить креветки в кастрюле под крышкой на 5-10 минут, чтобы они лучше впитали вкус и аромат бульона.

Какие специи можно добавить к креветкам

При приготовлении морепродуктов важно не только не переварить их, но и сделать так, чтобы приправы к креветкам лишь подчеркнули и дополнили вкус, а не перебили его.

  • Соль – сколько соли нужно для варки зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, очищенные креветки или в панцире. В первом случае на один литр воды достаточно 1.5-2 ч. л. Во втором можно увеличить до 2.5-3 ч. л.
  • Перец горошком – он придает аромат и легкую пикантность бульону. Можно добавить от 2-3 штучек до 10.
  • Лавровый лист – 1-2 листочков будет вполне достаточно.
  • Зелень – часто добавляют укроп при варке раков, но и с креветками зелень тоже работает вполне неплохо.
  • Итальянские травы – их можно использовать не только при жарке, но и при варке морепродуктов. Они придают интересные ароматы.
  • Чеснок – не все любят интенсивный вкус и запах чеснока, но пара зубчиков вполне могут добавить пикантность и жареным, и отварным креветкам.
  • Лимон – сок лимона идеально подчеркивает вкус рыбы и морепродуктов. Сбрызнуть им можно уже готовые креветки перед подачей.

Готовим морепродукты при помощи техники

Если вы привыкли использовать кухонные гаджеты чаще, чем плиту, то легко можете сварить креветки не только в кастрюле. Удобно делать это, например, в микроволновке.

1. Выложите размороженные неочищенные креветки в глубокую миску.

2. Добавьте воду, соль и специи. Накройте крышкой.

3. Установите мощность 750-800 Вт. и время – 3 минуты. Проверьте креветки. При необходимости перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

Если креветки у вас уже очищенные, достаточно 1-2 минут для их приготовления.

Варим сырые (серые) замороженные неочищенные креветки (в панцире и с головой) в мультиварке

1. Влейте воду в чашу, добавьте соль, специи и зелень по вкусу.

2. Установите программу «Варка»/»Суп»/»Тушение» и доведите воду до кипения.

3. После опустите креветки в кипящую воду и проварите 3-5 минут, в зависимости от размера.

Еще один способ – приготовить в пароварке

1. Выложите размороженные креветки в корзину.

2. Присыпьте солью и специями.

3. Варите на пару 6-7 минут.

Если вы решите приготовить морепродукты в скороварке, залейте замороженные неочищенные креветки холодной водой, посолите и приправьте, накройте крышкой и установите программу «Варка на пару» на 1 минуту. После звукового сигнала сбросьте давление, чтобы морепродукты не переварились.

Как чистить вареные креветки

Готовые морепродукты необходимо очистить. И сделать это довольно просто:

  • удалите голову и ножки;
  • аккуратно снимите панцирь;
  • сделайте надрез по спинке и извлеките кишечник.

На нашем сайте вы найдете множество блюд с креветками, от закусок до супов. Заглядывайте за новыми рецептами!

Рецепт, тонкости и лайфхаки

Готовить креветки проще простого, однако это не значит, что их нельзя испортить. Лайфхакер поможет сварить морепродукты так, чтобы они таяли во рту.

Если вам в магазине встретились охлаждённые креветки, не верьте: их просто разморозили. Поэтому не рискуйте и покупайте только замороженный продукт.

Небольшие креветки стоит варить не более 2 минут. Крупные (королевские и тигровые) варятся от 3 до 7 минут в зависимости от размера.

Многие останавливаются на этом этапе, вылавливают горячие креветки из бульона, ждут, когда они остынут, и затем подают на стол. Но дело в том, что мясо остывает не моментально, а значит, оно продолжает вариться даже после того, как вы слили горячую воду.Чтобы остановить процесс, высыпьте только что сварившиеся креветки в миску с холодной водой и кубиками льда. Затем сразу же откиньте рачков в дуршлаг. После этого можно сразу же подавать их на стол, а можно дать им ещё немного остыть.Знаете способ лучше? Расскажите в комментариях.

Креветки отварные с соусом васаби майо

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

креветки, 1000 г

вода, 2000 г

соль, 30 г

укром, 10 г

лавровый лист, 1 шт.

душистый перец, 1 г

черный перец горошком, 5 г

корень имбиря, 10 г

лимон, 50 г

сахар, 10 г

Воду со специями и зеленью вскипятить.

Залить размороженные креветки горячим рассолом и оставить на четверть часа.

Лавровый лист убрать через 10 минут.

Подавать в большом блюде. Соус подается в отдельно.

общество, продукты, еда, кулинария, россия

Соус васаби майо

майонез, 641 г

васаби, 154 г

сок лайма, 26 г

сгущенное молоко, 154 г

сахарная пудра, 24 г

краситель зеленый, 1 г

В миске соединить сок лайма, холодную воду и порошок васаби.

Хорошенько размешать при помощи венчика до однородной массы без комков.

В полученную массу добавить майонез, сгущенное молоко, сахарную пудру и краситель.

Все тщательно перемешать венчиком.

Креветки жареные с соусом шрирача

масло оливковое, 60 г

соевый соус , 40 г

чеснок , 20 г

лимон, 10 г

На горячей сковороде обжаривать креветки 1-2 минуты в оливковом масле, постоянно помешивая.

Затем добавить соевый соус и чеснок. Снять с плиты через 1-2 минуты.

Подавать в одном блюде.

Соус шрирача подается отдельно.

Как варить креветки

МОСКВА, 3 сен – РИА Новости. Как варить креветки и сколько минут — замороженные, варено-мороженые, неочищенные, без панциря; через какое время после закипания они готовы; можно ли варить мороженные креветки, не размораживая – в материале РИА Новости.

Виды креветок

Существует больше 2 тысяч разновидностей креветок, от 1,5 до 50 сантиметров в длину. Однако российским потребителям доступны лишь несколько самых популярных:

  • Аргентинские креветки. Свое название этот получили из-за места обитания. Отличается от остальных красным панцирем, обычно характерным только для отварных деликатесов, и сладким привкусом. За необычную для морепродуктов сладость их еще называют «сладкие креветки».
  • «Королевские» креветки. В действительности таких креветок в природе не существует. Это название – маркетинговый ход, чтобы подчеркнуть их большой размер (от 25 сантиметров) и мясистость. Под «королевскими» производители подразумевают различные виды крупных креветок.
  • Тигровые креветки. Выделяются внушительным размером (25-30 сантиметров) и полосатым панцирем, из-за которого они и получили свое название. Тигровые креветки чаще всего разводят на специализированных фермах.
  • Северные креветки или атлантические. Это самые мелкие из тех, что продаются в наших магазинах (2-10 сантиметров).

Другие виды креветок, например, черноморские, в продаже встречаются нечасто.

Вкус и размер креветок варьируется в зависимости от места обитания и нюансов разведения. Ракообразные искусственного выращивания заметно разнятся с выловленными в естественной среде – они намного крупнее, а их текстура мягче. Тепловодные креветки всегда больше, холодноводные вкуснее.

Замораживают креветки обычно на месте отлова либо в сыром виде, либо в отварном. С учетом технологии предварительной обработки, приготовление креветок может немного отличаться.

Как варить креветки?

– Количество ледяной глазури на продукте отличается в зависимости от производителя. Льда в упаковке может быть от 3 до 25%. Для приготовления креветок основное значение имеет разморозка, – рассказал РИА Новости концепт-шеф московского ресторана «Линдерхоф» Илья Романов. — Правильно разморозить гораздо важнее, чем правильно варить. Самые вкусные креветки получаются, если дефрост проходит в холодильнике. Если вы торопитесь, можно положить их в прохладную воду, но тогда они будут менее вкусными. Следующий по значимости аспект – рассол. На 1 кг креветок его требуется 2 литра. Понадобятся специи: лавровый лист, зелень (петрушка, укроп, базилик), душистый и черный перец горошком, лимон дольками и обязательно корень имбиря. Чеснок и лавровый лист нельзя бросать в кипящую воду. Их добавляют, когда рассол немного остынет. Лавровый лист надо вытащить через 10 минут. Креветки варятся пару минут максимум, но я никогда не варю, чтобы они не утратили нежную текстуру и сочность. Я рекомендую вскипятить рассол и залить креветки на четверть часа. Потом, по желанию, можно их слегка обжарить.

Варка креветок — очень деликатный процесс. Стоит передержать их в кипящей воде на минуту дольше необходимого, и они получатся жесткими, сухими и невкусными. Как и все остальные морепродукты, креветки готовятся очень быстро. Даже самые крупные, тигровые и «королевские», варят не более 5 минут.

Этапы приготовления

  • Разморозка. Размораживать необходимо в холодильнике. Также можно поставить креветки под проточную холодную воду, горячая – понизит вкусовые качества.
  • Промывка. Желательно подержать креветки под струей воды, чтобы убрать лед и мусор. Если они неочищенные, можно удалить голову, панцирь и пищевод или варить так и очистить, когда они будут готовы.
  • Рассол. Чтобы приготовить рассол для варки, потребуется вода, соль и специи. Рассола должно быть в 2 раза больше, чем креветок. Для гриля и жарки используется оливковое масло.
  • Приготовление. Креветки бросают в рассол, как только он закипит. После варки их можно чуть обжарить.

Сколько варить креветки?

Ориентироваться необходимо на цвет. Как только креветки станут более яркими, они готовы.

Замороженные сырые

После закипания мелкие креветки варятся 1 минуту, средние – около 2 минут, крупные — 5.

Варено-мороженые

Варено-мороженые креветки чаще бывают небольших размеров. Их варят на месте вылова и обрабатывают методом шоковой заморозки. У таких ракообразных мякоть непрозрачная и розовая. Варено-мороженые креветки не требуют термообработки, их можно есть сразу после размораживания. Для вкуса и аромата стоит подержать их в рассоле со специями.

Свежие (сырые)

Креветки – скоропортящийся продукт, поэтому их обязательно готовят или замораживают в день вылова. По этой причине их нелегко найти в продаже. Варить свежие креветки не обязательно. Достаточно залить горячим рассолом на 15 минут. Потом их можно слегка обжарить в оливковом масле.

Ракообразные без панциря варятся от 1 до 5 минут. Ориентироваться нужно по размеру: чем меньше креветки, тем быстрее они варятся.

Гурманы предпочитают неочищенные креветки, потому что у них более яркий вкус и нежная текстура. Варят их столько же, сколько и очищенные. Когда морепродукты порозовели, они готовы.

«Королевские»

Эти креветки в силу размера варятся чуть дольше, обычно 5 минут достаточно.

По времени они готовятся так же, как и «королевские».

– Аргентинские креветки лучше вообще не варить. Они гораздо вкуснее, когда сырые. Для этих креветок важен соус! Самый популярный, сладко-острый, готовится из сгущенного молока с васаби, – поделился концепт-шеф Илья Романов.

Время варки — не более 5 минут.

– Эти креветки лучше всего не варить, а жарить на гриле – газовом либо угольном. После разморозки их нужно замариновать с имбирем, чесноком, базиликом и лимоном в оливковом масле. Подержать в маринаде полчаса и жарить обязательно в панцире, – посоветовал Илья Романов.

Черноморские

Эти креветки небольшого размера. Варить следует 1 минуту.

– Средние мы обычно варим, а мелкие жарим на сковороде с соевым соусом и едим как семечки, – поделился Илья Романов.

Зеленые

Это свежие креветки, не прошедшие термообработку. Чаще всего их используют для салатов. Повара советуют не варить, а бланшировать их (обдать кипятком) для сохранения сочности, размера и нежной текстуры. Затем слегка обжарить.

В чем варить креветки?

Вкусовые качества зависят не от посуды, а от метода приготовления. Тем не менее, есть нюансы, которые нужно учитывать, выбирая емкость для термической обработки креветок.

Подойдет любая. Единственное условие – воды должно быть в 2 раза больше, чем креветок.

Требуется деликатный температурный режим, не выше 85 градусов, Время приготовления — не более 10 минут.

На пару креветки получаются очень нежными, но совершенно безвкусными, даже если предварительно их замариновать. К ним потребуется соус с ярким вкусом. Готовятся 10-15 минут.

В скороварке

Скороварка — это самая неподходящая посуда для морепродуктов.

Пищевая ценность креветок

В 100 граммах креветок содержится 27% суточной нормы белка. В них много калия, фосфора и натрия, а также есть кальций, магний, цинк, железо и медь.

КБЖУ креветок (на 100 г) :

  • калорийность — 85 ккал;
  • белки — 19 г;
  • жиры — 1 г;
  • углеводы — 0 г.

Сервировка

Жареные и отварные креветки выкладываются на одно большое блюдо, сырые — на кубиках льда или на гималайской соли. Перед подачей на стол украшаются ломтиками лимона и свежей зеленью.

Концепт-шеф московского ресторана «Линдерхоф» Илья Романов поделился интересными рецептами креветок и соусов для морепродуктов.

Неочищенные креветки (в панцире) продаются в магазине в сыром и варёно-мороженном виде. Сырые неочищенные креветки имеют серовато-зелёный оттенок, а вареные — розоватый. Поэтому время их варки до готовности будет различаться. Как правильно и сколько по времени варить неочищенные креветки в домашних условиях разберёмся в этой статье.

Сколько варить неочищенные креветки по времени

  • Замороженные — от 1-2 минут (розовые вареные) до 10 минут (большие сырые, серые).
  • Варено-мороженные — 1-2 минуты.
  • Сырые — до покраснения от 3 до 10 минут в зависимости от размера.
  • Королевские — 10 минут.
  • Средние — от 5 до 8 минут.
  • Большие — 10 минут.

Как варить замороженные неочищенные креветки

Замороженные неочищенные креветки продаются в сыром и варено-мороженном виде. Готовить их просто, главный принцип — не переварить, сохранить вкус и сделать их сочными.

  • креветки неочищенные — 1 кг;
  • соль — 2 ст.л.;
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.;
  • соевый соус;
  • растительное масло.
  • Достать замороженные креветки заранее, чтобы они оттаяли и стекла лишняя вода.
  • Ставим кастрюлю с водой на плиту, ждём когда вода закипит.
  • Высыпаем креветки в кастрюлю с водой и добавляем соль и перец.
  • Ждём, когда закипят креветки и варим их 3-4 минуты, перемешиваем (важно не переварить креветки).
  • Сливаем воду и оставляем креветки стекать в дуршлаг.
  • Ставим приготовленную сковороду на плиту. Высыпаем отваренные креветки.
  • При желании их можно потушить в соевом соусе. Выливаем на креветки растительное масло и соевый соус, перемешиваем.
  • Закрываем крышкой и тушим в течение 5 минут, перемешиваем.
  • Снимаем креветки в соусе с огня, и даём остыть. Блюдо готово!

В готовое блюдо можно добавить сок лимона или положить оливки. Сок лимона добавит пикантность блюду и лёгкую кислинку.

Как варить сырые неочищенные креветки

Правильная варка креветок позволит сохранить не сочный вкус и нежный аромат морепродуктов, но и все полезные вещества.

  • креветки свежие (сырые) – 500 гр;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст.л;
  • перец черный горошек – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.
  • Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, лавровый лист и перец горошком.
  • Ставим на сильный огонь и доводим до кипения и проверим 3-5 минут.
  • Размораживаем и промываем сырые креветки под краном, откидываем на дуршлаг.
  • После этого опускаем в кипяток, ждём пока вода вновь закипит. Затем солим. Время варки зависит от размеров морепродуктов и составляет от 3 до 10 минут. Очень важно не передержать нежный продукт в кипятке.
  • Изредка перемешиваем состав, действуя очень аккуратно.
  • Определяем готовность морепродуктов: прямая серая креветка – недоварена, в виде буквы «С» розово-красного цвета – готова, в скрученном виде – переварена.
  • Готовые креветки вынимаем из кипятка, немного остужаем, очищаем.

Креветки – универсальный морепродукт, который одинаково прекрасно подойдет для приготовления различных закусок и салатов, так и для паштетов либо котлет. Станет отличным дополнением к пасте и ризотто.

Как варить варено-замороженные неочищенные креветки

Креветки, которые перед заморозкой прошли термическую обработку называют варено-замороженными. Они имеют красно-оранжевый окрас и практически готовы к употреблению.

  • варено-замороженные креветки — 0,5-1 кг;
  • кипяток — 2 литра;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление по шагам:

  • Перед употреблением креветки разморозить естественным способом. Можно обойтись и без разморозки, достаточно промыть их под струёй холодной воды.
  • Вылить воду в кастрюлю, добавить соль и специи (лавровый лист, перец, чеснок, лимон, укроп и т.д.).
  • Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.
  • Засыпать варено-замороженные креветки, варить 1-2 минуты. Важно не переварить, иначе мясо станет резиновым и безвкусным.
  • Вынимаем из кастрюли и подаем к столу.

Как варить неочищенные королевские креветки

Королевские креветки отличаются от других видов крупной головой и небольшим хвостом. Они часто используются при приготовлении различных салатов или в качестве закуски. Разберемся как правильно варить неочищенные королевские креветки в домашних условиях.

  • креветки (неочищенные королевские) — 1 кг;
  • вода — 2,5 литра;
  • соль — 2-3 ст.л.;
  • душистый перец — 5 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • перец горошком — 3 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • петрушка, укроп.
  • Налить в кастрюлю воду. Поставить на плиту, довести до кипения. Добавить соль.
  • Выдавить в кипящую воду сок половины лимона. Остатки лимона разрезать на 4 части, положить в кастрюлю.
  • Добавить остальные специи.
  • Довести до кипения. Промыть креветки от льда теплой водой под краном. Удалить сломанные усики, лапки.
  • Выложить неочищенные креветки в кипящий бульон, варить 10 минут. Морепродукт должен приобрести розовый цвет.
  • Достать готовые королевские креветки, выложить на тарелку. Полить соком лимона.

Еще можно подавать сметано-чесночный соус или смесь из майонеза и кетчупа.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий