Сколько варить креветки замороженные в мультиварке

Сколько варить

Недавно креветки считались деликатесом, который мог себе позволить далеко не каждый. Сегодня данный морепродукт можно купить практически в любом магазине. Несмотря на свою популярность, как правильно приготовить замороженные креветки, многие не знают.

Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?

  • Обжарить на сковороде 51%, 1487 1487 голосов — 51% из всех голосов
  • Сварить 40%, 1160 1160 голосов — 40% из всех голосов
  • Приготовить на мангале 8%, 234 234 голоса — 8% из всех голосов
  • Запечь 2%, 46 46 голосов — 2% из всех голосов

Приготовление креветок замороженных

В приготовлении есть свои тонкости, опустив которые, можно получить вместо вкусного и сочного блюда «резиновый» и жесткий продукт. Самым простым и распространенным вариантом является варка. Однако, как правильно и сколько варить такие морепродукты?

Вне зависимости от размера, готовят их почти одинаково. Одно различие – время варки. Соответственно, чем больше размер, тем дольше они варятся. Также нужно знать, креветки приобретены сыромороженными или варено-мороженными, так как в зависимости от этого рассчитывается время приготовления. Чаще всего в магазинах продаются варено-мороженные, имеющие розовый цвет, так как это быстро портящийся продукт.

Перед варкой варено-мороженые креветки нужно хорошо промыть под проточной водой. Таким образом, они немного оттают и очистятся от грязи. После оставить в дуршлаге для стекания воды.

  • Для начала нужно приготовить бульон. Воду объемом в два раза больше основного продукта – вскипятить, затем добавить соль, лавровый лист и душистый перец. По желанию можно добавить немного сока лимона.
  • Закинуть в воду креветки. Так как они замороженные, потребуется немного времени, чтобы вода опять закипела. Отварить 3-4 минуты. «Готовность продукта определяется по панцирю – если он стал прозрачным, можно снимать с плиты. Панцирь сохраняет вкусовые качества продукта. Важно следить за временем, чтобы креветки не переварились».
  • После варки воду слить, а морепродукты опрокинуть на дуршлаг.
  • Когда они просохнут и немного остынут, очистить. Можно подавать к столу как отдельное блюдо, взбрызнув их перед подачей соком лимона. Также креветки можно использовать для приготовления салатов.

Мороженные без панциря

Отличным вариантом готовки замороженных креветок без панциря является тушение в соусе. Для приготовления в домашних условиях по следующему рецепту понадобятся:

Полкилограмма замороженных очищенных креветок

  • 10-15 мл оливкового масла
  • 100-120 мл воды
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу

Время приготовления – 10 минут. Шаги приготовления:

  • Очистить лук и чеснок. Чеснок порезать на небольшие кусочки.
  • Влить в кастрюлю оливковое масло и хорошо разогреть.
  • Луковицу разрезать пополам и положить к маслу.
  • Добавить чеснок и соль. «Важно учесть, что для креветок без панциря необходимо класть меньше соли, чем для неочищенных креветок»).
  • Выложить вымытые креветки в кастрюлю и добавить воду. Довести под крышкой до кипения.
  • Готовятся 2-3 минуты.

Это очень быстрый способ приготовления, а креветки получаются нежными и ароматными.

КБЖУ всего блюда: белки – 101, жиры – 20, углеводы – 4,9, калории – 603.

Сыромороженные

Прежде, чем готовить сырые креветки, необходимо убрать кишечник, в котором может быть песок. Морепродукт нужно разрезать вдоль, а кишечник вытянуть вручную. Отличительной чертой сыромороженных креветок является серый цвет.

Очень необычным способом приготовления дома будет варка в пиве. Для добавления в салат такие креветки точно не подойдут.

  • Свежемороженые креветки – 600 г
  • Светлое пиво – 2 л
  • Половинка лимона
  • 2 пучка зелени (укропа)
  • Соль по вкусу

Время приготовления – 20 минут. На подготовку продуктов необходимо 5 минут.

  • В кастрюлю налить пенный напиток и поставить на медленный огонь.
  • Половину пучка зелени и 2 зубчика чеснока нужно мелко нарубить, а лимон разрезать пополам.
  • Когда пиво начнет закипать, добавить в него свежую зелень и чеснок.
  • Выдавить сок половины цитрусового.
  • Добавить в кастрюлю вымытые свежемороженые креветки и кипятить 7 минут, подсолив пиво.

Вкус готового вареного блюда получается очень интересным и необычным.

Количество порций – 6. КБЖУ всего блюда: белков – 120,4, жиров – 6,1, углеводов – 0,6, калорий – 538,6.

С лимоном

Следующий способ интересен тем, что не требует добавления воды, а морепродукты готовятся очень быстро. Потребуются пропорции продуктов:

  • Креветки размера 120+ – 300 г
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Половинка лимона
  • Время приготовления – 8 минут.
  • Замороженные продукты выкладываются в разогретую кастрюлю.
  • Продукт посолить до состояния небольшого пересола.
  • Выжать сок лимона к морепродукту, оставшуюся цедру положить также в кастрюлю.
  • Перемешать креветки вместе с лимонным соком, доводя до кипения. «Растаяв, морепродукт также выделит сок, поэтому никакой воды дополнительно вливать не нужно».
  • После закипания еще раз перемешать и снимать с плиты.

Перед подачей на стол можно красиво выложить с кольцами лимона.

Количество порций – 3. КБЖУ всего блюда: белки – 69,9, жиры – 8,1, калорий – 352,5.

Варим в мультиварке

Свежезамороженные и варено-мороженные креветки можно сварить дома в мультиварке. Для этого понадобятся:

  • Креветки (замороженные вареные неочищенные или сырые) – 500 г
  • Укроп – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Вода – 2 мультистакана
  • Перец черный (горошек) – 2-3 шт.
  • Перец душистый (горошек) – 2-3 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Время приготовления – 15 минут. Шаги готовки:

  • Зубчики чеснока очистить от кожуры.
  • Промыть чеснок вместе с зеленью и обсушить сухим полотенцем.
  • В чашу мультиварки залить 2 мультистакана воды, добавить туда лавровый лист, чеснок, перец и нарезанную зелень.
  • Установить режим «Варка», накрыть мультиварку крышкой и нажать «Старт».
  • Как только вода закипит, опустить в чашу мороженые морепродукты и после повторного закипания воды отварить их, не накрывая крышкой мультиварку, 3-5 минут.

Количество порций – 5. Общее количество белков – 71,6, жиров – 8,5, углеводов – 5,8, калорий – 385,7.

Как приготовить для салата

Салаты с креветками очень популярны. В ресторанах это очень популярное блюдо, но любая хозяйка может приготовить такое угощение в домашних условиях. Предлагается следующий рецепт салата:

  • Креветки готовые мороженые – 1 кг
  • Куриное яйцо – 6 шт.
  • Консервированная кукуруза – 400 г
  • Огурец свежий колючий – 3 шт.
  • Майонез 50% жирности – 100 г

Предложенный салат готовится довольно быстро. Время приготовления – 20-30 минут. Шаги:

  • Основной продукт выложить в кастрюлю и налить в нее крутой кипяток. Через несколько минут слить воду с вареными креветками в дуршлаг и оставить продукт подсушиваться. (Если были приобретены свежезамороженные морепродукты, для начала их нужно прополоснуть в прохладной воде, а затем варить в течение 3-5 минут).
  • Переложить отварные креветки в миску и вручную очистить от панциря.
  • Нарезать на кусочки.
  • Огурец помыть и нарезать на небольшие кусочки. Кроме огурца можно добавлять авокадо, консервированный ананас, грибы, яблоки, брокколи.
  • Лук очистить от шелухи и промыть. Нарезать на небольшие квадратики.
  • Яйца сварить вкрутую. После того, как яйца остынут, разрезать яйца пополам, а затем каждую половинку – полукольцами, кусочками или квадратиками.
  • Слить воду из банки с кукурузой. Кукурузу переложить на сито и промыть водой. Затем дать жидкости стечь.
  • Все ингредиенты смешать, добавить майонез и красиво выложить салат. Салат можно украсить целыми отварными морепродуктами или измельченным укропом.

Количество порций – 7. КБЖУ всего блюда: количество белков – 288, жиров – 130,3, углеводов – 102,9, калорий – 2732, 2.

Жарка на сковороде

Морепродукты можно приготовить интересным способом без варки на сковороде. Многие удивятся, сколько времени на это потребуется.

Время приготовления – всего 5 минут. На подготовку продуктов нужно также около 5 минут.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Креветки – 400 г
  • Оливковое масло – 40 г
  • Черный молотый перец – 5 г
  • Молотая паприка – 0,5 чайной ложки
  • Свежий укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сок лимона – 10 г
  • Соевый соус – 1 чайная ложка
  • Креветки промыть под водой, дать немного обсохнуть.
  • Укроп мелко порезать, чеснок пропустить через чесночницу.
  • В сковороду налить оливкового масла и хорошо разогреть на плите.
  • Выложить креветки на сковороду и жарить на большом огне 1 минуту. Затем перевернуть на другую сторону и жарить также 1 минуту.
  • Уменьшить огонь до минимума, креветки подсолить, поперчить, добавить паприку.
  • Выдавить из лимона на сковороду немного лимонного сока.
  • Выключить огонь, выложить в посуду порезанный укроп и мелко порезанный чеснок.
  • Добавить соевый соус, и слегка все помешать.

Готовое блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Данный объем рассчитан на 3-4 порции. Общее число белков – 81,8, жиров – 44,2, углеводов – 7,2, калорий – 752,6.

Во фритюре

Во фритюре данные морепродукты готовятся очень просто, а вкус получается изумительным. Время приготовления – 12 минут.

  • Очищенные креветки – 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Молотая паприка – пол чайной ложки
  • Растительное масло – 80 мл
  • Мука – 5 столовых ложек
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чипсы (можно взять панировочные сухари)
  • Креветки выложить в миску, посолить, поперчить.
  • Немного взбить вилкой яйца.
  • Чипсы в блендере измельчить в крошку.
  • Каждую креветку обвалять в муке, затем обмокнуть в яйцо и затем в крошку из чипсов.
  • 5. Жарить во фритюрнице при температуре 170 градусов 3 минуты. Слишком долго лучше не жарить, иначе они станут очень твердые.
  • Готовые морепродукты выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Отлично к такому кушанью подойдет кисло-сладкий соус.

Количество порций – 3. КБЖУ всего продукта: белки – 92,8, жиры – 72,5,углеводы – 91,9, калории – 1386,5.

На гриле

Вкус жареных креветок на гриле получается просто отменным, а приготовить – проще простого.

Для приготовления необходимы:

  • Тигровые свежемороженые креветки – 1 кг.
  • Чеснок – 1 голова
  • Соевый соус

Время приготовления – 5 минут. На подготовку продуктов необходимо 35 минут. Шаги:

  • Креветки заранее разморозить, затем разделать – убрать головы, сделать разрез и убрать кишечник, промыть.
  • Все зубчики чеснока очистить, нарезать некрупными пластинками и добавить к основному продукту.
  • Тигровые креветки полностью залить соевым соусом и все хорошенько перемешать.
  • Оставить мариноваться продукт в течение 20-30 минут.
  • Промаринованные креветки выложить на гриль и прожарить в течение 1,5-2 минут с каждой стороны. Явным признаком того, кто продукт готов, будет раскрытие разреза.

Если деликатес подгорел, не стоит расстраиваться, так как подгорел только панцирь, а мясо осталось мягким и сочным.

Чтобы морепродукты немного поджарились изнутри, можно переложить их разрезами вниз над углями на 20 секунд.

Хитиновый панцирь перед подачей снять. К такому кушанью отлично подойдет острый тайский соус.

Количество порций – 8-10. Общее количество белков – 211,2, жиров – 120, углеводов – 111,2, калорий – 2370.

Ошпаривание

Некоторые свежемороженые креветки, такие как Ботан и Ama Ebi, можно есть сырыми, нужно лишь разморозить их и ошпарить рассолом, чтобы в полной мере насладиться их неповторимым вкусом, не тронутым термической обработкой.

В пароварке

В пароварке креветки получаются невероятно сочными, ароматными, с насыщенным вкусом. Можно подумать, что морепродукты на пару готовят только в качестве диетического блюда. Но не стоит забывать, что вареные креветки отдают свой сок в воду, а соответственно, и часть своего вкуса. Таким образом, готовя на пару, вкус только сохраняется.

Для приготовления в пароварке понадобятся:

  • Креветки – 200 г
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 столовая ложка с горкой
  • Яйцо перепелиное – 1 шт.
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Паприка – пол чайной ложки
  • Растительное масло – 50 мл
  • Несколько веточек базилика
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонный сок или винный уксус – 1 столовая ложка.

Время приготовления – 35 минут. На подготовку продуктов необходимо не менее суток. Шаги:

  • Замороженные морепродукты стоит поместить из морозилки в холодильник на сутки до приготовления, чтобы они успели разморозиться.
  • Продукт очистить.
  • В воду добавить соль и сок, который остался после размораживания, все хорошо размешать и добавить креветки в полученный рассол.
  • Через полчаса вынуть креветки, сполоснуть водой и положить в пароварку.
  • Вылить в чашу пароварки рассол. Готовить 4-5 минут.
  • В миске смешать перепелиное яйцо, горчицу и паприку, взбить все венчиком, а затем тонкой струей добавлять масло, постоянно взбивая соус.
  • Растереть базилик и чеснок со щепоткой соли в пасту при помощи ступки, добавить в полученный майонез в самом конце вместе с лимонным соком. Хорошенько все перемешать, добавить немного лимонного сока.

Приготовленные в пароварке креветки с вкусным «зеленым» соусом всегда удивят гостей и порадуют родных своих замечательным вкусом.

Количество порций – 2. КБЖУ всего блюда: белки – 43,2, жиры – 60,4, углеводы – 11,7, калории – 762,8.

Любители морепродуктов выделили королевские креветки среди остальных за их крупный размер, сладкий вкус мяса и низкую калорийность. Это лакомство выгодно смотрится на любом праздничном столе, а владея секретом, как и сколько нужно варить королевские креветки, не составит труда произвести впечатление на гостей.

Обработка до варки

Здесь все зависит от того, в каком первоначальном виде был приобретен продукт:

  • мороженные — отличаются большим количеством льда. Их размораживают естественным путем, до полного исчезновения льда, после чего промывают под струей воды.
  • сухой заморозки — достаточно промыть теплой водой перед началом приготовления, для снятия белесого налета;
  • сырые или предварительно сваренные — первые будут иметь серо-зеленый цвет и требуют варки, а вторые — нежно-розовый окрас тела и готовы к употреблению;
  • очищенные и в панцире — прошедшие предварительную чистку представляют собой мясную часть ракообразных, а неочищенные подлежат избавлению от шелухи.

Важно! Тщательное промывание креветок позволит удалить мелкие ненужные остатки: усики, клешни, кусочки панциря.

Время приготовления

Нежное креветочное мясо быстро становится жестким и для идеального баланса вкуса и сочности, нужно точно следить за временем, чтобы не переварить и не испортить лакомство.

Для вареных, а после замороженных креветок достаточно после мытья, поместить их в кипяток не более чем на одну минуту. Они уже прошли первичную термическую обработку и по сути являются готовым продуктом, а нахождение в воде прибавит сочности и разогреет.

Свежезамороженные креветки требуют более длительной готовки после полной разморозки. С момента опущения в кастрюлю с закипевшей водой и до окончания процесса проходит от семи до 10 минут, в зависимости от размера и количества ракообразных. Приготовленные поднимаются на поверхность, а на брюшке можно увидеть свернувшийся белок.

Икра креветок: в чем польза и вред продукта

Если после варки поместить креветки в емкость с холодной водой, то чистить их будет намного легче.

Замороженные

Если проварить в воде креветки 5 минут, а еще 10 подержать под закрытой крышкой на выключенной плите, то пар пропитает их ароматом специй и сделает вкус более насыщенным.

  • Свежие петрушка и укроп
  • ст. ложки
  • Размораживаем, промываем, удаляем мелкие отходы.
  • В кастрюлю наливаем воду и оставляем на огне до закипания. Моем зелень и обсушиваем на полотенце, отделяем хвостики. В кипящую воду добавляем специи, веточки укропа и петрушки, острый перец.
  • После добавляем неочищенные креветки и варим до 10 минут.
  • Сливаем жидкость, обсушиваем морепродукт на бумажных полотенцах и подаем к столу.

Свежие

Только выловленные креветки варятся еще быстрее, так как не нуждаются в предварительной разморозке.

Время приготовления: 10 минут

  • креветки — 1 кг;
  • лимон — 1 штука;
  • перец горошком — 5 горошин;
  • микс петрушки и укропа — 1 пучок
  • соль — 100 грамм;
  • смесь перцев — 1 ч.л;
  • вода фильтрованная — 1,5 литра
  • Ставим на огонь подготовленную емкость с водой и ждем, пока закипит.
  • Креветки откидываем на дуршлаг и промываем под краном.
  • В кипящую воду выдавливаем сок из двух половинок лимона, туда же отправляем цедру.
  • Добавляем рубленую зелень.
  • Солим, перчим, добавляем зелени.
  • Накрываем крышкой и провариваем несколько минут для раскрытия аромата.
  • Креветки отварить 7 минут. Правильно сваренные, они изменят цвет на розовый и поднимутся к поверхности воды.
  • Сливаем воду, выкладываем на блюдо и наслаждаемся вкусом.

Приготовление креветок замороженных

Для сохранения всех полезных качеств и приверженцам правильного питания, удобно использовать такой рецепт приготовления.

Затраченное время: час с учетом разморозки

  • креветки варено-мороженные — 800 грамм;
  • перец черный и красный молотые — по 1 ч.л;
  • крупная соль — 4 ст.л. с горкой;
  • чеснок — 3 зубка;
  • паприка — 1 ч.л;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • Приготовим ароматный бульон.
  • Заливаем в чашу пароварки воду около половины.
  • Добавляем все компоненты, кроме креветок и включаем режим «суп», ждем момента закипания.
  • Открываем крышку и закладываем предварительно размороженных представителей семейства ракообразных.
  • Выставляем таймер на 5-7 минут и ждем сигнала.
  • Достаем креветки, сбрызгиваем лимонным соком и красиво выкладываем на тарелку.

Хозяйке на заметку: оставшийся бульон можно использовать для приготовления первых блюд.

В микроволновке

Рецепт из серии «гости на пороге». Простая, быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска, от которой никто не откажется, разве что попросят добавки.

Затраченное время: 20 минут без учета размораживания

  • упаковка креветок — 1 шт.;
  • 2 зубка чеснока;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • мелко порезанный укроп — 2 ст.л;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • соль — 70 гр;
  • соевый соус — 50 гр.
  • Размораживаем креветки в теплой воде. Для ускорения процесса остывшую воду периодически заменяем горячей.
  • В пиале смешиваем все указанные ингредиенты, чеснок перед добавлением измельчаем с помощью специального прибора или нарезаем пластинами обычным ножом.
  • Должна получиться однородная смесь.
  • Оттаявшие креветки ополаскиваем от их же возможных отходов, полученных в процессе заморозки и транспортировки.
  • Складываем их в подходящую по размеру емкость, желательно стеклянную, без рисунка и узоров, чтобы ее можно было использовать в микроволновой печи.
  • Сверху заливаем пряной смесью и аккуратно мешаем руками, чтобы она равномерно распределилась и пропитала дары моря.
  • Оставляем мариноваться на 10 минут.
  • Ставим тару в микроволновку и на высокой мощности включаем на 8 минут.
  • После отключения таймера, перекладываем вареные таким образом креветки на тарелку и посыпаем приготовленным заранее укропом.

Как вкусно приготовить филе палтуса в кляре

Как можно сварить королевские креветки с наибольшей пользой для организма и усилением вкусовых качеств? Ответ прост: на пару. По времени получиться дольше, чем обычным способом, зато разница во вкусе почувствуется сразу.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты на 2 порции:

  • креветка королевская — 20 штук;
  • дольки лимона — 10 штук;
  • лимонный сок — ч.л.;
  • масло оливковое — 3 ст.л;
  • петрушка — 1 пучок;
  • поваренная соль — 2 ст.ложки;
  • микс острых перцев — 1 ч.л;
  • лавровый лист — 5 штук;
  • соус бальзамик — 1 ч.л;
  • веточки петрушки для украшения.
  • Промываем креветки под горячей водой, одновременно размораживая их таким образом.
  • Готовим маринад: зелень рубим, лаврушку крошим, добавляем специи. Лимон не трогаем.
  • Добавляем 2 столовые ложки кипятка и тщательно мешаем до растворения и однородности вкуса.
  • Опускаем в полученную массу сырые морепродукты и хорошенько обмакиваем со всех сторон.
  • Оставляем пропитываться 10 минут.
  • Включаем пароварку, перекладываем креветки, сверху выкладываем дольки лимона и готовим пару приблизительно 12 минут.
  • Готовый деликатес украшаем перьями петрушки.

Варим кальмаров правильно: они будут мягкими и сочными

С использованием пива

Тех, кто задумался, как же варить замороженные королевские креветки, чтобы удивить гостей, предлагаем отварить их с использованием пенного напитка.

Время приготовления: пол часа

  • мороженные креветки — 1 кг.;
  • пиво светлое — 2 бутылки.
  • соль — 2 ст.ложки;
  • перец душистый горошек — 5 шт.;
  • лист лавра — 5 штук;
  • пучок петрушки;
  • красный молотый перец — 1 ч.л.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • лимон — 1 штука.
  • Креветки размораживаем при комнатной температуре.
  • Обмываем проточной водой и разделываем: отделяем голову, удаляем черную вену вдоль спины, панцирь не трогаем, он сохраняет сочность спрятанного внутри мяса.
  • В кастрюлю выливаем пиво и ставим на огонь.
  • Пока оно закипает, добавляем порезанные чеснок, зелень и приправы, выдавливаем сок лимона и ждем.
  • В кипящем маринаде креветки варятся 5 минут на большом огне.
  • Выключаем огонь и еще 10 минут выдерживаем креветки в рассоле.
  • Перед подачей надо украсить ломтиками лимона и зеленью.

Бесподобные королевские креветки: минимум времени, максимум вкуса

Обработка после приготовления

Готовых членистоногих вылавливают из маринада, откидывают на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и остужают. После чего приступают к разделке.

  • Для начала отделяют голову от грудной части.
  • Затем делают надрез вдоль брюшка и достают черную кишку.
  • Взявшись за кончик хвоста надо за него потянуть и освободить мясо от панциря.

Для подачи креветок в качестве закуски достаточно удалить только голову, а мясную часть оставить скрытой. Для использования в составе блюд используют очищенные полностью креветки.

С чем подавать

Большинство почитателей этого вида морских жителей употребляют, как самостоятельное блюдо.

В качестве гарнира к вареным королевским креветкам отлично подойдут отварной рис, овощи на гриле или свежие.

Любая зелень станет отличным дополнением в тандеме с цитрусовыми. Выложите королевских особей на листья салата, переслоив дольками лимона и авокадо, и получите праздничное блюдо.

Для дружеских посиделок вкусно в тандеме с различными соусами: чесночный, горчичный, соевый

Из алкогольных напитков сочетания с пивом, как светлым, так и темный и белым сухим вином будут наиболее удачными.

Узнав, как и сколько правильно варить королевские креветки, осталось купить несколько упаковок этого морепродукта и пригласить друзей на дегустацию. Попробуйте несколько способов варки, добавьте свои любимые приправы и найдите свой идеальный рецепт.

Главная особенность морепродуктов – их уникальный вкус. Добиться его возможно только при соблюдении всех условий правильного приготовления. Морские продукты готовить вовсе не трудно, поэтому сложностей с тем, как варить замороженные неочищенные креветки возникнуть не должно.

  • Обжарить на сковороде 51%, 1488 1488 голосов — 51% из всех голосов
  • Сварить 40%, 1159 1159 голосов — 40% из всех голосов
  • Приготовить на мангале 8%, 234 234 голоса — 8% из всех голосов
  • Запечь 2%, 46 46 голосов — 2% из всех голосов

Правила варки

Шеф-повар ресторана «Старый чердак» Михаил Галеев обращает внимание: «Размораживать их нужно постепенно — правильно сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. Так мы сохраним максимальное количество полезных веществ».

  • Сколько по времени готовятся морские продукты? Креветок важно долго не варить. Если это делать дольше рекомендованного времени, продукт потеряет свою мягкость, сочность и полезные свойства. Мелкие креветки достаточно отваривать в течение минуты. Средние варятся в течение 2-3 минут. Креветки крупных видов варить следует дольше, примерно 6-7 минут.
  • После того, как время варки закончилось, креветки необходимо сразу же охладить. Можно слить воду и выложить продукт на колотый лёд. Если льда нет под рукой, допускается промыть креветки проточной холодной водой.
  • Для впитывания лишней жидкости после варки, креветки следует выложить на бумажные полотенца и немного обсушить.
  • Креветки нужно выкладывать в кипящую воду.

Также их можно использовать в качестве одного из ингредиентов при приготовлении разнообразных холодных закусок, ризотто, пицц, первых блюд, соусов.

  • Креветки среднего размера
  • ст. ложки
  • Налить в кастрюлю воду, добавить лавровый лист, порезанный укроп, поставить на огонь. Дождаться закипания, варить 8-10 минут
  • Добавить в воду ракообразных. После закипания отварить в течение 3 минут
  • Достать из кастрюли, остудить, обсушить.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • креветки – 1 кг.;
  • вода – 2 л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • гвоздика – 8 шт.;
  • перец чёрный горошком – 8 шт.;
  • лавровый лист – 2 крупных листа;
  • солить по вкусу.

Пошаговый рецепт, как варить замороженные креветки с лимоном:

  • В кастрюлю наливаем необходимое количество воды.
  • Гвоздику, лавровый лист, перец горошком отправляем в кастрюлю. Нарезаем лимон кружочками, а затем – половинками. Закладываем в воду. Это маринад для креветок. В воду по желанию можно добавить любимые специи.
  • Посолить по вкусу.
  • Кастрюлю поставить на огонь.
  • Надо довести маринад до кипения.
  • Отправляем в кипящую воду с приправами свежезамороженные креветки.
  • Варить соответственно времени приготовления.
  • Мелкие креветки варятся примерно 2-3 минуты, большие – 6-7 минут.
  • Выключить огонь. Оставить креветки в маринаде на пять минут.
  • Вынуть готовый продукт из воды, выложить на блюдо, подать на стол.

Потрачено активного времени – 5 минут.

Общее время – 25 минут.

Калорийность на 100 гр. – 124 ккал.

Белков – 8 гр.

Жиров – 3 гр.

Углеводов – 0 гр.

Пряные креветки с лимоном отлично подойдут в качестве вкусной, лёгкой и полезной закуски.

Варка в пиве

  • креветки свежемороженые – 1 кг.;
  • пиво — 1 л. Можно брать светлое и тёмное пиво, кому как больше нравится.
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • сельдерей (корень) – 150 гр.;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • зеленый лук — 100 гр.;
  • солить по вкусу.

Начинать процесс приготовления надо с подготовки ингредиентов:

  • Креветки разморозить, промыть в проточной прохладной воде. Отложить их пока на блюдо.
  • Крупно нарезать укроп, петрушку, зеленый лук.
  • Корень сельдерея натереть на крупной тёрке.
  • Выдавить в отдельную ёмкость сок лимона.
  • Кастрюлю разогреть на огне. Налить оливковое масло.
  • В кастрюлю вылить пиво.
  • Солим.
  • Добавить натертый корень сельдерея.
  • Добавить соевый соус.
  • Хорошо перемешать и дождаться закипания.
  • Выложить морской продукт в кастрюлю.
  • Накрыть крышкой, отваривать соответственно времени приготовления.
  • Выключить огонь. Доставать креветки шумовкой. Дать остыть. Сбрызнуть лимонным соком.

Вкуснейшая пряная закуска готова.

Потрачено активного времени – 10 минут.

Общее время приготовления – 30 минут.

Калорийность на 100 гр. – 115 ккал.

Белков – 12 гр.

Жиров – 4 гр.

Углеводов – 2 гр.

Для приготовления блюда потребуется:

  • креветки, замороженные в панцире, – 1 кг.;
  • вода – 2 л.;
  • петрушка и зелёный лук – по 1 пучку;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • посолить и поперчить – по вкусу.

Алгоритм приготовления морских продуктов в мультиварке:

  • Креветки разморозить, промыть под проточной холодной водой.
  • В отельной ёмкости смешать все необходимые специи.
  • По желанию, можно добавить в чашку к приправам 5 зубчиков чеснока, предварительно нарезанного средней толщины слайсами.
  • Зелень крупно нарезать.
  • Включить мультиварку на режим «Тушение». Ее можно включить в самом начале для того, чтобы сэкономить время приготовления
  • Дождаться закипания воды.
  • Добавить в воду креветки.
  • Отварить ракообразных до готовности.
  • Выловить из мультиварки шумовкой, подать на стол. Можно добавить немного сливочного масла для более насыщенного вкуса.

Полученное блюдо вкусно в горячем и холодном видах.

Также можно немного разнообразить трапезу и сделать постный и полезный гарнир. После того, как готовых ракообразных выловили из мультиварки, в оставшийся креветочный бульон можно добавить упаковку (400 гр.) смеси замороженных овощей. Они представлены в супермаркете в большом разнообразии. Можно взять те, что больше по вкусу. Проварить овощи в кипящей воде еще 10 минут. Вытащить их из мультиварки. Перед соединением с овощами готовых ракообразных, после того, как их достали из воды, можно очистить от панциря. А можно и сразу сварить очищенных. Низкокалорийное праздничное блюдо, готово.

Калорийность на 100 гр. – 110 ккал.

Белков – 11 гр.

Вкусное и полноценное блюдо за минимальное время можно приготовить в микроволновой печи.

  • креветки – 250 гр.;
  • вода – 100 мл.;
  • соевый соус — 100 мл.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • посолить по вкусу.

Приготовление креветок в микроволновке поэтапно:

  • Разморозить креветки, промыть водой. Сложить в глубокую посуду для микроволновой печи.
  • Достать сваренных ракообразных, слить воду.
  • Выложить готовый продукт на тарелку. При желании можно добавить сливочное масло, свежую рубленую зелень, сок лайма.

Общее время приготовления – 15 минут.

Белков – 16 гр.

Жиров – 2 гр.

Углеводов – 1 гр.

Креветки, приготовленные на пару, а не в воде, сохраняют все полезные микроэлементы. Можно насладиться всеми гранями натурального вкуса морского продукта. К тому же блюда, приготовленные на пару, низкокалорийные и подходят для диетической кухни.

  • креветки – 1 кг.;
  • молотый и красный острый перец – по вкусу;
  • добавить любимые приправы и посолить – по вкусу.

Можно приступать к приготовлению:

  • Креветки разморозить, промыть водой. Сложить в отдельную посуду.
  • Добавить приправы, молотый перец, посолить. Тщательно перемешать креветки со специями.
  • Выложить готовый продукт на блюдо.

Можно подавать на стол.

Калорийность на 100 гр. – 95 ккал.

Со специями

Полученное блюдо может похвастаться особенно насыщенным и пикантным вкусом. Для приготовления потребуется:

  • креветки — 1 кг.;
  • вода – 1 л.;
  • петрушка, укроп, тимьян – по 1 пучку;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • паприка молотая – 2 ч.л.;
  • лайм – 1шт.;
  • перец чёрный молотый и красный острый – по
  • вкусу;
  • посолить по вкусу.
  • Разморозить ракообразных, промыть водой. Отложить в отдельную тарелку.
  • В кастрюлю налить воду, добавить все специи, посолить.
  • Дождаться пока вода закипит.
  • Проварить зелень и специи 10 минут.
  • Добавить морской продукт в кипящую воду.
  • Варить до готовности.
  • Выключить огонь, оставить ракообразных в воде на 5 минут.
  • Вытащить готовый продукт шумовкой на широкую тарелку. Сбрызнуть соком лайма.

Белков – 10 гр.

С вином

Креветки, приготовленные в вине, очень популярны в европейской кухне. В домашних условиях также можно легко и быстро приготовить это вкусное и изысканное блюдо.

Перечень необходимых продуктов:

  • креветки – 1 кг.;
  • вино белое столовое сухое – 100 мл.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок.;
  • паприка — 1 ч.л.,
  • посолить и добавить специи по вкусу.

Пошаговое приготовление морских продуктов в белом вине:

  • Разморозить креветки, промыть водой от чешуек и сломанных усиков.
  • Петрушку мелко нарезать.
  • Поставить на огонь толстостенную кастрюлю, разогреть. Налить оливковое масло.
  • Снять крышку, перемешать, добавить вино. Готовить еще 2 минуты.
  • Добавить сок лайма, перемешать последний раз. Держим на огне еще пару минут.
  • Выложить готовый продукт на тарелку, немного остудить, посыпать блюдо мелко порубленной зеленью.

Блюдо приобретет новые оттенки вкуса. Приятного аппетита!Потрачено активного времени – 10 минут.

Общее время приготовления – 25 минут.

Калорийность на 100 гр. – 137 ккал.

Белков – 20 гр.

Жиров – 6 гр.

Как правильно и сколько варить креветки замороженные неочищенные

Креветки – это любимый всеми деликатес, который перед употреблением необходимо правильно приготовить. Нарушение технологии приготовления либо испортит продукт (мясо получится резиновым), либо вызовет отравление, если креветки не пройдут должной термической обработки. Рассмотрим, как варить замороженные неочищенные креветки.Варим сырые замороженные неочищенные креветки в панцире и с головойВарка креветок – деликатный процесс, к которому нужно подойти со всей ответственностью. Для того чтобы получить вкусные вареные морепродукты, необходимо пройти такие этапы их приготовления:

  • Разморозка. Для этого достаточно положить упаковку с креветками в глубокую емкость и поставить на полку холодильника на ночь. Этот способ разморозки считается самым бережным. Еще один вариант – положить упаковку под струю холодной воды в раковину. Горячая или теплая вода не используются, при такой разморозке качество продукта будет испорчено. Яндекс картинки
  • Промывка. Креветки следует положить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Это позволит удалить примеси песка, льда и прочего мусора. Если ракообразные неочищенные и с головой, их предпочтительней и варить в таком виде, после варки они будут очищаться значительно проще.
  • Варка. Для варки нужно приготовить рассол. Для этого в большую кастрюлю наливается вода, ее объем должен вдвое превосходить объем ракообразных. В кастрюлю нужно насыпать соль, положить специи, затем довести воду до кипения. Морепродукты помещаются в воду только после закипания. Время варки непосредственно зависит от размера ракообразных. Небольших особей варят всего 1 минуту с момента закипания воды, креветок среднего размера – 2-3 минуты, крупных – 5 минут.
  • Остывание. После того как морепродукты будут извлечены из кастрюли, их следует быстро остудить. Для этого их можно выложить на лед или поместить под холодную воду на несколько секунд. Таким образом термические процессы сразу же остановятся, ракообразные остынут. После этого можно приступать к очистке, удалять панцири и головы – у вареных креветок это делать очень просто. Считается, что ракообразные, сваренные в панцире, будут более сочными, а их вкус – более насыщенным.

Как правильно варить креветкиВарка креветок – простой процесс, особенно если знать некоторые тонкости и кулинарные секреты.В кастрюлеОсновные правила приготовления:

  • Для разморозки использовать только холодную воду или естественное размораживание в холодильнике. Горячая вода, микроволновка или разморозка при комнатной температуре испортят вкус продукта. Разморозка обязательна. Если варить морепродукты в замороженном виде, они могут провариться неравномерно.
  • Варка в панцире препятствует удалению жидкости из мяса, за счет этого креветки, сваренные таким способом, всегда сочные и максимально вкусные.
  • В кастрюле продукт следует выдерживать строго отведенное для этого время. Яндекс картинки
  • После варки обязательно остужать продукт, чтобы он не продолжал готовиться под своей же температурой.
  • Свежие морепродукты, которые не были заморожены, варят несколько дольше – 5-6 минут.
  • Особый вкус морепродуктам можно придать, если положить перед варкой в кастрюлю лимонный сок и укроп. По желанию можно добавлять тмин, гвоздику, душистый перец или лавровый лист. Если кто-то не любит специфический креветочный запах, он легко нейтрализуется добавлением в кастрюлю небольшого количества пива. При варке крупных особей можно добавлять в кастрюлю немного аджики, томатной пасты, лука или красного молотого перца.
  • Налить в чашу мультиварки воду, добавить соль (из расчета 1 ст.л. на 1,5 л воды), положить любимые специи, можно дольку чеснока или лимона. Закрыть крышку и выбрать в меню функцию «Варка на пару», затем нажать кнопку старта. Яндекс картинки
  • Разморозить и тщательно промыть морепродукты, поместить в мультиварку только после закипания воды. В мультиварке свежезамороженные креветки варят 7-10 минут (в зависимости от размера), а варено-замороженные – 3-5 минут.

Важно! Отсчет времени варки начинается с того момента, когда закипит вода с креветками.

Далее можно приступать к варке. На пару это займет около 10-15 минут, в зависимости от размера креветок. Ракообразные, сваренные на пару, сохраняют естественный сок.В скороварке

  • Разморозить морепродукты естественным способом, переложить в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой.
  • Переложить продукт в чашу скороварки. Это можно сделать как в очищенном, так и в неочищенном виде. Предпочтительней второй вариант.
  • Залить креветки водой так, чтобы она едва скрыла их.
  • Добавить любимые специи. К ракообразным отлично подходят черный и душистый перец, гвоздика, тмин, лавровый лист, лимонный сок. Обязательно добавить соль (1 ст.л. на 1,5 л воды). Для скороварки достаточно всего 1,5 стакана воды (400 мл). На это количество потребуется чайная ложка с горкой соли.
  • В меню прибора следует выбрать функцию «Жарка морепродуктов», время – 2 минуты. Эта функция как раз предназначена для приготовления неочищенные и крупных морепродуктов, а также замороженных. Морепродукты помещаются в уже закипевшую воду.
  • Сразу же после приготовления морепродукты следует извлечь из скороварки и остудить.

https://www.youtube.com/embed/PMOi17IqR_UМожно ли просто залить кипяткомКреветки можно просто залить кипятком. Для этого подойдет простой пошаговый рецепт.

  • по вкусу
  • Перец чёрный горошек

  • Креветки разморозить, промыть под проточной водой, удалив песок и остатки льда.
  • Поставить на огонь кастрюлю, предварительно поместив туда 1,5 литра воды и все указанные выше специи, а также петрушку, укроп и лимонный сок. Довести до кипения и дать повариться 2-3 минуты, чтобы специи успели как следует раскрыться. После этого огонь нужно выключить и дать рассолу постоять минуты 2-3, затем его нужно процедить, удалив всю зелень и специи.
  • В горячий рассол поместить креветки, дать постоять 5 минут. Если это достаточно крупные креветки, можно немного увеличить время их пребывания в рассоле.
  • После этого морепродукты нужно выловить из рассола, а затем можно чистить и использовать по назначению — употреблять в пищу или готовить блюда.

Как приготовить замороженные креветки в сковороде

  • тигровые креветки (или любые другие) – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 100 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • масло сливочное – 70 г;
  • перец черный и красный;
  • сушеный укроп, соль – по вкусу.

  • Креветки разморозить, тщательно промыть под холодной водой.
  • Разогреть сковороду на сильном огне, налить порцию оливкового масла, дать ему хорошенько нагреться.
  • После этого можно выкладывать туда морепродукты. Их следует жарить на большом огне, постоянно помешивая.
  • Спустя минуту на сковороду добавить сливочное масло, дать ему растаять, тщательно перемешать и жарить еще минуту.
  • Затем вылить на сковороду отмеренный соевый соус и жарить креветки в полученном соусе на максимальном огне, перемешивая еще минуту.
  • После того как соус закипит, туда же следует добавить все остальные специи, накрыть крышкой потушить пару минут.
  • Общее время жарки составляет 5 минут.

Важно! В завершении жарки следует добавить мелко порубленный чеснок и сразу же выключить огонь. Нужно дать постоять креветкам под крышкой еще несколько минут. После этого их можно подавать к столу.

Как приготовить креветки к пиву

  • королевские креветки – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • жидкий мед – 30 мл;
  • соевый соус – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт;
  • черный перец, соль.

  • Креветки разморозить, перебрать, удалив поломанные части, тщательно промыть под проточной холодной водой.
  • Приготовить большую сковороду, поставить ее на средний огонь и разогреть на ней сливочное масло.
  • Когда масло достаточно нагреется, следует выложить морепродукты, обжаривать их 2-3 минуты, непрерывно помешивая.
  • Посолить и поперчить продукт, а также добавить мед так, чтобы он полностью растаял и растворился в имеющемся на сковороде соке.
  • Тушить креветки в меду примерно 5 минут, затем добавить всю порцию соевого соуса и половину лимона, нарезанного на полукольца.
  • Чеснок следует пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, также добавить на сковороду к прочим компонентам. Все это тщательно перемешать.
  • Огонь убавить до минимального. Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо 10 минут. После этого огонь нужно выключить и дать постоять еще 2-3 минуты. Подавать креветки к столу, посыпав мелко порубленной зеленью петрушки.

По данному рецепту можно готовить любые креветки, важно выдерживать время приготовления в зависимости от их размера. Чем мельче креветки, тем меньше времени потребуется на их приготовление. Можно готовить как неочищенные замороженные креветки, так и варено-мороженые. Подойдут и охлажденные. Важно, чтобы морепродукты были свежие и качественные.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Конечный вкус вареных креветок непосредственно зависит от того, сколько они будут вариться. Недостаточное время варки может спровоцировать отравление. В то же время, если креветки переварить, их можно испортить, сделав резиновыми. Если придерживаться некоторых рекомендаций, можно получить вкусный продукт, который станет украшением праздничного стола. Рассмотрим, сколько требуется варить королевские креветки.

Для того чтобы любое блюдо с креветками порадовало, необходимо выбрать качественный и свежий продукт. На панцире не должно быть белых пятен – это говорит о том, что ракообразные переморожены. У свежих особей всегда характерно загнут хвост. Прямой хвост свидетельствует о том, что замораживались несвежие креветки.

Наиболее вкусное мясо у ракообразных с красно-коричневой головой: это говорит о том, что особь беременна, а ее мясо в этот период самое вкусное. Темная, почти черная голова говорит о том, что продукт испорчен. Если зеленая голова, тогда креветка ела почти один планктон, на вкусовых качествах это не отражается.

Замороженные ракообразные не должны быть ярко-розовыми или оранжевыми, их естественный цвет – серый с незначительным розовым оттенком. Рекомендуется приобретать морепродукты в упаковке. На ней всегда можно посмотреть маркировку с указанием производителя, даты изготовления, срока хранения.

Королевские креветки – это крупные ракообразные, их размер может колебаться в диапазоне 15-25 см. Понятно, что такой продукт требует тщательной подготовки.

Подготовка включает в себя несколько этапов:

  • Размораживание. Если неправильно это сделать, то уже на этом этапе можно безнадежно испортить продукт. Для того чтобы аккуратно разморозить ракообразных, их желательно оставить на ночь на верхней полке холодильника. Доступна разморозка при комнатной температуре. Это будет быстрее, но нужно регулярно сливать жидкость, которая образуется в процессе размораживания. Для быстрой разморозки следует воспользоваться холодной водой. Креветки при этом нужно поместить в герметичный пакет и поместить его в раковину, наполненною холодной водой. Категорически запрещено использовать для разморозки микроволновку или горячую воду – такая разморозка приведет к полной утрате вкусовых качеств продукта.
  • Промывка. После разморозки ракообразных следует поместить в дуршлаг и тщательно промыть холодной проточной водой. Это позволяет избавиться от песка, посторонних примесей и остатков льда.
  • Очистка. На этом этапе рекомендуется удалить у креветок панцирь и головы. Далее нужно еще раз перебрать ракообразных, убрав весь мусор – усики, отломанные ножки, куски панцирей.
  • Подбор специй. Самыми лучшими специями, которые подходят к креветкам, считаются лавровый лист, гвоздика, петрушка и укроп, имбирь, душистый и острый перец. Помимо этого, часто используется лимон. Специи добавляются в кастрюлю непосредственно перед варкой, они должны успеть отдать в воду свои вкусовые качества. Есть другой способ, который поможет максимально насытить мясо вкусом и ароматом специй. Перед варкой ракообразных нужно натереть специями, переложить лавровым листом и подержать какое-то время в закрытой емкости. После этого можно приступать к варке.

Также можно полить морепродукты рассолом с ароматом специй. Для этого готовится душистый рассол, в него добавляется лимонный сок, затем он тщательно процеживается. После этого с помощью шприца состав вводится в тушку каждой креветки. Далее им нужно полежать в закрытой миске 30 минут. Такой продукт после варки будет сочным, нежным и ароматным.

На время приготовления непосредственно влияет размер креветок, способ варки, а также способ первоначальной подготовки продукта. В среднем, это занимает 1-20 минут. При варке ракообразных всегда опускают в закипевшую воду, время отсчитывают от момента закипания воды с креветками. Больше всего времени уйдет на варку замороженного продукта в панцирях.

На 1 кг креветок берется 2 л воды и большая кастрюля. После того как вода закипит, в нее нужно добавить соль и специи, покипятить все это в течение 3-5 минут. Таким образом ракообразные будут погружаться в воду, обогащенную вкусом и ароматом.

Замораживают обычно сырые креветки, а также морепродукты, которые уже были предварительно отварены. Первые имеют естественный сероватый оттенок, вторые – цвет, характерный для вареного продукта (розовато-красный).

Варено-мороженый продукт уже готов к употреблению, его необходимо лишь разморозить и поместить в кипяток на 1 минуту. После этого можно добавить продукт в любое блюдо или употреблять в пищу.

Неочищенные королевские замороженные креветки перед тем, как варить, следует разморозить, промыть от разных примесей. После этого поместить в уже закипевшую воду и варить в течение 3-7 минут – это зависит от размера особей. Креветочную мелочь варят меньше всего, а крупные тигровые или королевские креветки длительный срок. Калорийность отварного креветочного мяса составляет 840 ккал, а также в нем содержится 188 г белка.

Если креветки были приобретены совершенно свежими, и они не подвергались заморозке, их придется поварить немного дольше. На это может уйти на 1-2 минуту больше. Именно такие ракообразные считаются наиболее вкусными, в них меньше жира. Калорийность составляет 890 ккал, а количество белка – 200 г.

  • В чашу мультиварки следует налить воды, примеру половину от ее объема. Добавить туда масло, мелко порубленный чеснок, соль и любимые специи. Затем нужно включить режим варки и дать воде закипеть.
  • После этого в чашу нужно аккуратно опустить предварительно размороженные ракообразные, закрыть мультиварку и варить их в зависимости от размера 5-7 минут.
  • Сразу же после этого нужно извлечь ракообразные из кипятка, слегка сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу.

Такой способ позволяет приготовить креветки максимально быстро. Предварительно их тоже следует разморозить, промыть, почистить и перебрать. Кроме ракообразных, потребуются 2 столовые ложки оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока и 50 г соевого соуса.

Для приготовления еще понадобится глубокая миска, предназначенная для использования в микроволновой печи. В нее нужно добавить немного воды, чтобы полностью покрыть ракообразных. Также нужно вылить оливковое масло и соевый соус, добавить мелко порубленный чеснок и специи.

В смесь требуется поместить креветки и поставить посуду со всем содержимым в микроволновку на полную мощность на 5 минут вне зависимости от размера ракообразных. Калорийность таких морепродуктов составляет 840 ккал, а также в них содержится 186 г белка, 21,6 г жиров и 10 г углеводов.

Нежные и ароматные креветки, которые готовятся на пару, отлично подходят для диетического питания. В таком продукте максимальное содержание белка. Но по времени этот способ самый длительный – время готовки в пароварке занимает около 15 минут.

Для приготовления потребуются специи, лимонный сок, 1 чайная ложка бальзамического уксуса. Креветки следует разморозить, поставив на ночь в холодильник. Утром можно приступать к готовке.

Вот как нужно варить замороженные королевские креветки:

  • В первую очередь, нужно приготовить маринад. В глубокую посуду нужно налить немного горячей воды, добавить туда соль, специи, сок лимона и бальзамический уксус.
  • Затем туда же положить предварительно перебранные, промытые и очищенные креветки. В таком виде их нужно оставить в тепле на 10 минут.
  • Пока ракообразные маринуются, нужно приготовить пароварку. Для этого в чашу наливается вода, сверху ставится решетка для приготовления на пару и на нее раскладываются креветки.
  • Сверху морепродуктов нужно положить тонко нарезанные пластинки лимона.
  • Крышку мультиварки нужно закрыть, запустить программу «Готовка на пару» и выставить время 15 минут. После этого морепродукты сразу же можно употреблять в пищу.

  • креветки – 500 г;
  • светлое пиво – 1 бутылка;
  • лавровый лист, соль, черный острый перец;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень петрушки;
  • лимон – 1 шт.
  • Креветки следует разморозить и провести с ними всю предварительную подготовку: почистить (удаляются внутренности и головы), помыть, перебрать (удалить усики и осколки панцирей).
  • Взять кастрюлю среднего размера, вылить туда пиво и поставить на средний огонь.
  • После этого к пиву нужно добавить мелко порубленную зелень петрушки и чеснок, специи, соль, выдавить лимонный сок. Рассолу нужно дать закипеть.
  • В кипящий рассол нужно аккуратно переложить креветки. Время варки составляет 5 минут. После этого кастрюлю нужно снять с плиты и дать ракообразным потомиться там еще 10 минут под крышкой.

Важно! Креветки, приготовленные в пиве, имеют особый пикантный вкус. Пиво великолепно нейтрализует рыбный запах, некоторый нравится не всем.

Креветки в пиве можно приготовить и на сковороде. Для этого на нее нужно налить оливкового или растительного масла, разогреть, выдавить прессом чеснок, добавить любимые специи. Далее нужно пожарить креветки 2-3 минуты и залить пивом.

В полученную массу можно добавить немного соевого соуса, сока лимона или лайма, положить кусочек сливочного масла, добавить мелко порубленную зелень петрушки. Затем нужно закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне. Помимо нежнейших ароматных креветок, при использовании этого рецепта получается вкуснейший соус. С этим же соусом можно подавать морепродукты к столу.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий