Сколько варить креветку замороженную королевскую

Сколько варить

Для тех, кто не так часто покупает морепродукты, мы решили сделать небольшой обзор и выяснить, как готовить креветки не только на плите, но и при помощи разных кухонных гаджетов. Берите информацию на заметку!

Кратко остановимся на том, какие виды креветок чаще всего можно встретить в магазине:

  • атлантические (небольшого размера, обычно продаются в панцирях);
  • королевские (размером 10-25 см.);
  • тигровые (размером 25-35 см., продаются свежезамороженными);
  • аргентинские креветки (размером до 25 см., оранжево-красного цвета).

Реже попадаются зеленые креветки и черноморские.

Но не только размер и сорт имеют значение. Морепродукты продают свежемороженными или варено-мороженными. И это в первую очередь влияет на способ их дальнейшего приготовления.

Содержание
  1. Как варить варено-замороженные креветки
  2. Как варить свежие креветки
  3. Какие специи можно добавить к креветкам
  4. Готовим морепродукты при помощи техники
  5. Варим сырые (серые) замороженные неочищенные креветки (в панцире и с головой) в мультиварке
  6. Еще один способ – приготовить в пароварке
  7. Как чистить вареные креветки
  8. Виды креветок
  9. Аргентинские креветки
  10. «Королевские» креветки
  11. Тигровые креветки
  12. Северные креветки, или атлантические
  13. Как варить замороженные креветки
  14. Шаг 1. Подготовка ингредиентов
  15. Шаг 2. Разморозка креветок
  16. Шаг 3. Промывка креветок
  17. Шаг 4. Подготовка воды
  18. Шаг 5. Варка креветок
  19. Шаг 6. Подача
  20. Как варить варено-мороженые креветки
  21. Шаг 1. Подготовка креветок
  22. Шаг 2. Варка креветок
  23. Шаг 3. Подача
  24. Шаг 1. Выбор креветок
  25. Шаг 2. Подготовка бульона
  26. Шаг 3. Приготовление креветок
  27. Как варить неочищенные креветки
  28. Шаг 3. Очистка креветок
  29. Шаг 4. Подача
  30. Как варить «королевские» креветки
  31. Вкусные и простые рецепты с креветками
  32. Чесночные креветки
  33. Рецепт креветок в кляре
  34. Рецепт ароматного салата с креветками и авокадо
  35. Советы шеф-повара
  36. Популярные вопросы и ответы
  37. Какие специи можно добавить к креветкам?
  38. Какой соус подходит к креветкам?
  39. Как вкусно сварить креветки к пиву?
  40. Выбор продукта
  41. Нюансы в приготовлении
  42. Простой способ варки креветок
  43. Как сварить креветок с лимоном к пиву
  44. Как сварить креветки для салата
  45. Рецепт приготовления королевских креветок
  46. Как сварить тигровые креветки в панцире
  47. Рецепт приготовления аргентинских креветок
  48. Как сварить креветки в мультиварке
  49. Варка креветок в пароварке
  50. Как варить креветки в микроволновке
  51. Сколько варить аргентинские креветки до готовности
  52. Как правильно варить аргентинские креветки
  53. Как сварить замороженные аргентинские креветки
  54. Как сварить варено-мороженные аргентинские креветки
  55. Как и сколько варить сырые аргентинские креветки
  56. Сколько варить тигровые креветки
  57. Как правильно варить тигровые креветки
  58. Как варить сырые тигровые креветки
  59. Как варить вареные замороженные тигровые креветки
  60. Как варить сырые очищенные креветки
  61. Как очистить тигровые креветки
  62. Сколько минут варить королевские креветки после закипания
  63. Сколько варить сырые королевские креветки не очищенные
  64. Сколько варить варено замороженные креветки королевские
  65. Как правильно варить креветки замороженные королевские неочищенные в панцире
  66. Как варить варено замороженные королевские креветки в кастрюле

Как варить варено-замороженные креветки

Если на упаковке указано, что морепродукты уже были предварительно сварены – перед вами готовый продукт. И первый вопрос, который возникает – нужно ли размораживать креветки перед варкой. Есть коротко – да, так правильнее. Но так считают далеко не все, в этом вопросе мнения часто расходятся.

Все дело в том, что если выложить замороженные креветки в кипяток, разница температур повлияет на их вкус, а длительное нагревание сделает морепродукты жесткими и резиновыми. Именно поэтому предварительно лучше разморозить их в холодной воде или в холодильнике.

Варить, в привычном понимании этого слова, такие креветки не нужно. Достаточно прогреть и при желании напитать специями. Есть два варианта:

1. Обдать кипятком уже размороженные креветки, через минуту слить воду и подавать.

2. Залить в кастрюле холодной водой и прогреть, но не доводить до кипения.

Как варить свежие креветки

Если перед вами замороженные креветки, которые не подвергались термической обработке, то действовать придется иначе. Их нужно выложить в кипящую воду с солью и специями и отварить. Небольшим атлантическим креветкам хватит около 3 минут. Крупные морепродукты нужно проварить 5-7 минут. Можно уменьшить немного время варки, но оставить креветки в кастрюле под крышкой на 5-10 минут, чтобы они лучше впитали вкус и аромат бульона.

Какие специи можно добавить к креветкам

При приготовлении морепродуктов важно не только не переварить их, но и сделать так, чтобы приправы к креветкам лишь подчеркнули и дополнили вкус, а не перебили его.

  • Соль – сколько соли нужно для варки зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, очищенные креветки или в панцире. В первом случае на один литр воды достаточно 1.5-2 ч. л. Во втором можно увеличить до 2.5-3 ч. л.
  • Перец горошком – он придает аромат и легкую пикантность бульону. Можно добавить от 2-3 штучек до 10.
  • Лавровый лист – 1-2 листочков будет вполне достаточно.
  • Зелень – часто добавляют укроп при варке раков, но и с креветками зелень тоже работает вполне неплохо.
  • Итальянские травы – их можно использовать не только при жарке, но и при варке морепродуктов. Они придают интересные ароматы.
  • Чеснок – не все любят интенсивный вкус и запах чеснока, но пара зубчиков вполне могут добавить пикантность и жареным, и отварным креветкам.
  • Лимон – сок лимона идеально подчеркивает вкус рыбы и морепродуктов. Сбрызнуть им можно уже готовые креветки перед подачей.

Готовим морепродукты при помощи техники

Если вы привыкли использовать кухонные гаджеты чаще, чем плиту, то легко можете сварить креветки не только в кастрюле. Удобно делать это, например, в микроволновке.

1. Выложите размороженные неочищенные креветки в глубокую миску.

2. Добавьте воду, соль и специи. Накройте крышкой.

3. Установите мощность 750-800 Вт. и время – 3 минуты. Проверьте креветки. При необходимости перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

Если креветки у вас уже очищенные, достаточно 1-2 минут для их приготовления.

Варим сырые (серые) замороженные неочищенные креветки (в панцире и с головой) в мультиварке

1. Влейте воду в чашу, добавьте соль, специи и зелень по вкусу.

2. Установите программу «Варка»/»Суп»/»Тушение» и доведите воду до кипения.

3. После опустите креветки в кипящую воду и проварите 3-5 минут, в зависимости от размера.

Еще один способ – приготовить в пароварке

1. Выложите размороженные креветки в корзину.

2. Присыпьте солью и специями.

3. Варите на пару 6-7 минут.

Если вы решите приготовить морепродукты в скороварке, залейте замороженные неочищенные креветки холодной водой, посолите и приправьте, накройте крышкой и установите программу «Варка на пару» на 1 минуту. После звукового сигнала сбросьте давление, чтобы морепродукты не переварились.

Как чистить вареные креветки

Готовые морепродукты необходимо очистить. И сделать это довольно просто:

  • удалите голову и ножки;
  • аккуратно снимите панцирь;
  • сделайте надрез по спинке и извлеките кишечник.

На нашем сайте вы найдете множество блюд с креветками, от закусок до супов. Заглядывайте за новыми рецептами!

Порой хочется приготовить изысканное ресторанное блюдо, чтобы внести разнообразие в рацион и побаловать себя и домочадцев. Креветки отлично подойдут в качестве полезного лакомства для гурманов. Приготовление морепродуктов становится все популярнее: они вкусные, полезные и необычные.

https://youtube.com/watch?v=pwq4rLQDEAg%3Ffeature%3Doembed

Мясо креветок обладает рядом полезных свойств. Оно гипоаллергенно, богато витаминами всех групп, насыщенно магнием и йодом, в нем большое количество белка и практически нет жира, что делает креветки идеальным выбором для диетического питания.

Готовить креветки несложно, однако это очень нежный продукт, и если не учесть все особенности приготовления, то можно его испортить. Разбираемся, как правильно и вкусно приготовить креветки в домашних условиях, какой бы экзотический рецепт вы ни выбрали.

Виды креветок

На сегодняшний день в акваториях нашей планеты официально зарегистрировано более 2000 видов креветок, от совсем крохотных, длинной два-три сантиметра, до огромных полуметровых экземпляров. Однако на полках магазинов представлено в основном несколько видов этих морепродуктов. Перечислим самые популярные.

Аргентинские креветки

В соответствии с названием, этот вид креветок вылавливают близ Аргентины. Их можно отличить по ярко-красному панцирю, который скорее характерен для вареных деликатесов. В народе их зачастую называют «сладкая креветка» за счет легкого и ненавязчивого сладковатого привкуса.

«Королевские» креветки

Официально таких креветок не существует в природе, однако, он был придуман в качестве маркетингового хода для самых крупных и мясистых экземпляров различных видов этих ракообразных. Выловленные в естественной среде особи, достаточно сильно отличаются от креветок, взращенных на специальных фермах: как размером, так и вкусовыми качествами. На полках магазинов «королевские» креветки обычно можно встретить либо в свежезамороженном, либо в варено-мороженом виде.

Тигровые креветки

Их можно отличить по огромному размеру и полоскам на панцире, за счет которых они были так названы. Тигровые креветки в большинстве своем выращиваются на фермах. В продаже их всегда можно найти как в замороженном и варено-мороженом виде, так и в охлажденном.

Северные креветки, или атлантические

Это самые маленькие креветки среди всех остальных представителей своего вида, доступных для покупки. Самые большие экземпляры достигают в длину около 10-11 сантиметров. Во время транспортировки такие креветки всегда замораживают, чтобы сохранить их вкус.

Поскольку наша страна достаточно удалена от самых распространенных мест вылова, обычно креветки доставляют в замороженном виде.

Замораживают креветки перед отправкой либо сырыми, либо заранее отваренными, из-за чего технология приготовления креветок будет отличаться.

Как варить замороженные креветки

Зачастую в магазине можно встретить именно замороженные креветки. Свежие замороженные креветки обладают серовато-зеленым оттенком (кроме некоторых видов, например, аргентинских, имеющих красный окрас) и варить их нужно дольше.

Шаг 1. Подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить креветки, вам понадобятся сами морепродукты, подходящая емкость, вода и соль. Количество воды необходимо взять в два раза больше количества креветок.

Шаг 2. Разморозка креветок

Креветки проварятся неравномерно, если их не разморозить перед готовкой. Чтобы их разморозить, поставьте чашку с креветками под струю холодной воды. Вода должна быть холодной, горячая может испортить вкус продукта.

Шаг 3. Промывка креветок

Перед варкой промойте креветки под струей воды, это очистит их от не размороженного льда и лишнего мусора.

Шаг 4. Подготовка воды

Вскипятите воду в большой кастрюле, добавив в нее соль. Насыщенность и аромат бульона можно усилить обычными специями и травами, используемыми на кухне.

Шаг 5. Варка креветок

Когда подсоленная вода дойдет до нужной температуры, опустите в нее креветки. Варите морепродукты на слабом огне. Креветки небольшого размера варятся около 2 минут, а экземпляры побольше — 4-6 минут. После того, как цвет креветок изменится на более яркий, их нужно быстро снять с огня.

Шаг 6. Подача

Готовые, только что сваренные, креветки высыпьте в емкость, наполненную кубиками льда. Креветки готовы, теперь можно разложить их по порциям и сразу подавать на стол.

Как варить варено-мороженые креветки

Варено-мороженые креветки чаще бывают небольших размеров. Их отваривают непосредственно на корабле, после чего замораживают с помощью шоковой заморозки. Обычно у этих креветок мякоть не прозрачная, а розового оттенка. Варено-мороженые креветки можно употреблять сразу после разморозки.

Шаг 1. Подготовка креветок

Необходимо учитывать, что варено-мороженые креветки уже готовы, их просто стоит хорошо обработать, промыв под сильной струей холодной воды и избавив от лишнего льда и сора.

Шаг 2. Варка креветок

Для оживления вкуса и аромата варено-мороженных креветок, необходимо опустить их на 1-2 минуты в кипящую подсоленную воду с добавлением специй.

Шаг 3. Подача

Когда креветки будут абсолютно готовы, их панцирь станет прозрачным. Откиньте морепродукты на дуршлаг и сбрызните соком лимона, чтобы усилить вкус.

Свежие креветки очень редко можно встретить на прилавках магазинов, поскольку это скоропортящийся продукт. Свежие креветки необходимо готовить в день вылова, поэтому при выборе креветок нужно быть осторожными.

Шаг 1. Выбор креветок

Наиболее важный этап при приготовлении свежих креветок — их выбор. Отдавайте предпочтение ракообразным в панцире, потому что обычно в них проще отличить испорченные экземпляры. Также от креветок не должно пахнуть аммиаком, плохой запах — первый признак негодной продукции.

Шаг 2. Подготовка бульона

На сильном огне вскипятите воду, после закипания добавьте соль. По желанию можно также добавить специи, но некоторые предпочитают обходиться без них, чтобы нежный вкус креветок не перебивался другими ароматами.

Шаг 3. Приготовление креветок

Свежие креветки опустите в кипящую подсоленную воду и варите 6-7 минут на среднем огне, если они небольшого размера, и около 10 минут, если это крупные особи. Не стоит прибавлять время к рекомендованным значениям, иначе креветки могут получиться жесткими и безвкусными.

Как варить неочищенные креветки

Считается, что неочищенные креветки обладают более выраженной вкусовой палитрой. Если правильно приготовить неочищенные креветки, блюдо получит насыщенный аромат и мягкий вкус.

Необходимые ингредиенты: морепродукты, лимон, зелень, перец и соль. Количество ингредиентов стоит определить на глаз и скорректировать по время готовки.

В кипящую воду засыпьте все ингредиенты и затем в получившемся маринаде, креветки отваривайте до готовности. В среднем мелкие неочищенные креветки готовятся приблизительно 6-7 минут, более крупные креветки – около 10 минут. После того, как морепродукты всплыли и приобрели розово-красноватый оттенок, их необходимо вытащить из маринада.

Шаг 3. Очистка креветок

Готовые креветки остудите и избавьте от панциря. Чтобы очистить ракообразных, необходимо очень аккуратно надрезать панцирь по спинке, а после этого также аккуратно вытащить черную ниточку кишечника.

Шаг 4. Подача

Очищенные креветки можно подавать к столу как с маринадом, оставшимся после приготовления, так и отдельно как самостоятельное блюдо.

Как варить «королевские» креветки

«Королевские» креветки можно отличить по крупным размерам: из-за него морепродукты готовятся дольше.

Большинство видов креветок варится по схожей технологии, однако при варке разных видов, учитываются некоторые нюансы. При подготовке королевских креветок, их также важно хорошо разморозить и очистить от ледяной глазури, чтобы они смогли равномерно провариться в маринаде.

Рецепт имеет не такое большое значение, как время варки. «Королевские» креветки нужно отваривать 8-10 минут при постоянном кипении. Как только они приобретут равномерно красноватый оттенок, их можно вынимать.

После приготовления «королевские» креветки необходимо очистить. Чтобы было легче снять панцирь, поместите ненадолго морепродукты в холодную воду. После этого креветки можно подавать к столу.

Вкусные и простые рецепты с креветками

Креветки — отличный вариант, когда хочется внести разнообразие и приготовить что-то оригинальное и экзотическое. В ресторанной кулинарии их часто используют за счет легкости при адаптации к различной кухне: креветки подаются как в азиатской кухне с имбирем и сладким соусом чили, так и в легком итальянском салате с пармезаном. Несколько простых рецептов, которые вы легко сможете повторить дома, помогут удивить домочадцев, сохранив ваше время для более приятных хлопот.

Чесночные креветки

На разогретую сковороду добавить сливочное и оливковое масло, тонко нарезанный чеснок, обжарить, и после того, как он даст аромат, выложить на сковороду очищенные креветки. Жарить 7-10 минут до готовности. Перед подачей выложить креветки на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и посыпать рубленной зеленью и пармезаном.

Поделитесь своим рецептом

Рецепт креветок в кляре

В глубокой миске смешать муку, петрушку, соль, перец, яйцо и холодную воду до однородной массы. После этого, в получившийся кляр необходимо высыпать креветки, хорошо все перемешать и выложить на подготовленную разогретую сковороду с оливковым маслом. Жарить нужно примерно три минуты, пока они не станут золотистыми. Обжарьте с двух сторон, а после выложите на сухое бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Готовое блюдо можно подать с дольками лимона или соусом тартар.

Рецепт ароматного салата с креветками и авокадо

Креветки необходимо очистить, оставив хвостики, и отварить до готовности. Авокадо чистим, нарезаем дольками, затем сбрызгиваем соком лимона. Лук, чеснок и кинзу нужно мелко нашинковать. Смешиваем все имеющиеся ингредиенты в глубокой миске. Перед подачей блюдо можно посолить и поперчить по вкусу.

Советы шеф-повара

Несколько лайфхаков о том, как правильно варить креветки дает шеф-повар Павел Купцов.

Существует легкий метод оценить степень готовности креветок: если креветка прямая — она еще не готова, если креветка закрутилась в форме буквы «С», морепродукты можно подавать к столу. Если креветка скрутилась в кольцо, значит она уже переварена. Не нужно варить эти деликатесы слишком долго, чтобы не потерять их вкусовых качеств.

Креветочный бульон можно всегда усилить обычными универсальными приправами, а если одну третью часть бульона заменить на белое вино, то в процессе готовки креветки напитаются его ароматом.

Не стоит избавляться от головок и панцирей морепродуктов, если вы почистили креветки перед приготовлением. Если прокипятить их с солью, травами и овощами, то выйдет замечательный бульон, из которого можно будет приготовить креветочный суп.

Популярные вопросы и ответы

Чтобы разобраться во всех тонкостях процесса приготовления, вместе с Павлом Купцовым ответим на популярные вопросы о том, как правильно варить и подавать креветки.

Какие специи можно добавить к креветкам?

Обычно при приготовлении креветок используют легкие приправы, чтобы только оттенить их нежный вкус. Больше всего для приготовления креветок подходят черный перец, лавровый лист, гвоздика и чеснок. Также в процессе варки часто используются всевозможные пряные травы, такие как розмарин, тмин или базилик.

Какой соус подходит к креветкам?

Обычно к креветкам подается чесночный соус, медово-соевый или тартар. Но иногда, например, в блюдах азиатской кухни, встречается подача с соусом сладкий чили или терияки.

Как вкусно сварить креветки к пиву?

Чтобы закуска к пиву выглядела аппетитно, при приготовлении креветок стоит использовать ароматизированные продукты. При приготовлении креветок к пиву можно добавить семена укропа, кориандр, красный перец и многие другие ароматные специи. Также креветки получат необычный вкус, если их сварить непосредственно в самом светлом пиве.

Креветки считаются морским деликатесом, поскольку обладают очень нежным вкусом. Как правильно варить креветки, замороженные неочищенные и очищенные, чтобы мясо не потеряло сочность и вкус. Способов приготовления морепродуктов в домашних условиях существует множество, для вас подобраны самые популярные и к тому же простые рецепты.

Выбор продукта

Если вы уже покупали креветки, то знаете, что в большинстве случаев продают их уже в вареном виде. Для продления срока годности продукт подвергают шоковой заморозке, на поверхности образуется тонкая ледяная пленка. Такие морепродукты могут храниться около 1 года, не утрачивая вкусовых свойств и сохраняя аппетитный внешний вид. Иногда морепродукты продаются в вакуумной упаковке в охлажденном виде, а мясо уже очищено от панциря.

По размеру креветки бывают:

  • холодноводные (атлантические);
  • тепловодные (королевские, тигровые).

Мелкие виды стоят, как правило, дешевле, чем королевские или тигровые. По вкусу мясо у тех и у других не слишком отличается, выбирайте на свое усмотрение. Если вы собираетесь сделать салат, то лучше подойдут коктейльные креветки, если хотите просто полакомиться нежным мясом или сварить морской супчик, бесспорно, выбирайте крупных представителей ракообразных.

Перед покупкой продукта посмотрите на его внешний вид:

  • посмотрите на дату заморозки или изготовления на упаковке, чем свежее морепродукты, тем лучше;
  • хвостик у ракообразных должен быть загнут вовнутрь: это говорит о том, что они не долго хранились;
  • панцирь должен быть гладким и блестящим, а окраска равномерной.

Некоторые обманчиво полагают, что коричневая голова является признаком испорченности, это не так. Темный цвет головы, а также наличие икры говорят о том, что морепродукты здоровые, а их употребление абсолютно безопасно для здоровья.

Креветочное мясо является диетическим, поскольку в нем содержится всего лишь 95 ккал.

Нюансы в приготовлении

Чтобы креветочное мясо оставалась нежным, его готовить нужно правильно. Это совсем несложно, если соблюдать некоторые тонкости при готовке:

  • размораживать замороженные креветки нужно только естественным образом. Запрещается пользоваться микроволновкой или размораживать продукты под струей кипятка. Из-за термического воздействия мясо становится резиновым, а сок с него выходит;
  • креветочное мясо варить нужно только в кипящей воде, нельзя класть продукты в холодную воду, а затем нагревать ее, так все полезные компоненты переходят в отвар;
  • для добавления вкуса при варке можно добавить специи и приправы. Для этой цели отлично подходят базилик, розмарин, прованские травы, паприка, черный и красный перцы, лавровый лист;
  • о готовности продукта легко судить, когда ракообразные всплывают на поверхность. Обратите внимание на цвет панциря: он становится прозрачным.

На варку креветочного мяса уходит всего несколько минут, поэтому их очень удобно варить на скорую руку. Переваренные креветки становятся безвкусными, а мясо у них очень долго жуется. Время варки зависит от типа продукта, подробно о том, сколько нужно варить креветки, описано в таблице.

Чем меньше размер у креветок, тем быстрее они сварятся. Свежезамороженный продукт, который отличается серо-зеленым оттенком панциря, всегда варится на 2-3 минуты дольше, чем уже вареные креветки красного цвета. Морепродукты можно не только варить, но и готовить на пару, в мультиварке или в микроволновке, можно обжарить на сковородке. Способ приготовления определяете вы сами, не зависимо от способа блюдо наверняка получится вкусным.

Простой способ варки креветок

Если вы купили замороженные коктейльные креветки в панцире, то на их приготовление уйдет не больше 10 минут. Даже если креветки уже красного цвета (т.е. вареные), желательно их повторно отварить хотя бы 2 минутки, не больше. Сначала дождитесь, пока морепродукты растают, затем приступайте к готовке. Можете взять специи по желанию, какие больше любите. Порядок действий следующий:

  • ракообразные выложите на дуршлаг, промойте. Креветочный панцирь очистите от мусора, льда и мелких загрязнений;
  • в кастрюлю налейте воды. Наливать нужно столько, чтобы объем в 2,5-3 раза превышал количество морепродуктов;
  • дождитесь закипания воды. Добавьте в нее соли и приправы. Если вы не знаете, что добавить, положите черный перец горошком, пару лавровых листочков. Можно добавить гвоздику;
  • в кипяток переложите ракообразных и помешайте. Варите их 2-3 минуты;
  • как только начали всплывать, а панцирь стал глянцевым, выключайте нагрев, содержимое кастрюли пропустите через дуршлаг. Нужно слить бульон;
  • сбрызните креветок лимонным соком или полейте немного оливковым маслом для блеска. Можно снимать пробу.

Переложите на плоскую большую тарелку, устланную листьями салата. По бокам можно положить лимонные дольки и зелень. Такое блюдо можно даже ставить на праздничный стол, ведь выглядит оно потрясающе.

Чтобы мясо получилось очень мягким, добавьте ч.л. лимонного сока в кипящую воду перед варкой.

Как сварить креветок с лимоном к пиву

Любителям пенного явно придется по вкусу такой рецепт приготовления морепродуктов. Креветочное мясо получается в меру пряным и безумно вкусным, оторваться от него невозможно. Попробуйте приготовить таким способом один раз, и вам не захочется пробовать что-то еще.

  • 450-500 г креветок;
  • 4-5 лавровых листочков;
  • 6-8 веточек гвоздики;
  • 10-12 горошинок черного перца;
  • половинка лимона;
  • соль – ч.л.

В 5-литровую кастрюлю налейте около 2 л воды и поставьте на средний огонь. После того, как она закипит, переложите в кипяток специи и добавьте соли, помешайте бульон.

В кипяток с приправами осторожно опустите креветки и варите до готовности около 3-5 минут. После варки слейте воду, а ракообразных сбрызните лимонным соком и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как сварить креветки для салата

Вы решили сделать салат и купили неочищенные креветки? Приготовить их в панцире очень просто, а затем панцирь нужно отделить, так как в салате должно быть очищенное креветочное мясо.

  • 0,9-1 кг нечищенных креветок;
  • 2,5 л воды;
  • ст.л. соли;
  • долька лимона;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • парочка лавровых листочков.

Воду налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. В кипяток добавьте лаврушку с перцем помешайте.

Размороженные морепродукты переложите в кипяток, поварите 4-5 минут и отделите от воды на дуршлаге. Чтобы панцирь было удобнее счищать, промойте ракообразных под струей холодной воды 1-2 минутки.

Возьмите за хвостик и снимите панцирь, он легко поддается. Очищенное креветочное мясо сбрызните соком от дольки лимона, можете подсолить по вкусу. Теперь его можно добавлять в любой салат, например, в «Цезарь»,  «Морской» или «Королевский». А можно сделать на ужин бутерброды с креветками.

Рецепт приготовления королевских креветок

Морепродукты не зря получили такое название «королевские», поскольку их размер крупный — примерно с ладошку взрослого человека. Обратите внимание, какой тип деликатеса вы купили: ведь ракообразные продаются в очищенном и неочищенном виде. Порядок варки и того, и другого вида конечно схож, но имеет небольшие различия:

  • дождитесь, пока морепродукты растают. Затем промойте их от мусора и льда;
  • в кастрюлю добавьте воды примерно в 3 раза больше, чем вес деликатеса. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте соли и специи. Как только вода закипит, переложите в нее подготовленный продукт;
  • время на варку неочищенных креветок — 7-8 минут, а очищенные сварятся уже через 5 минут. По окончанию готовки слейте бульон с кастрюльки.

Деликатес готов к употреблению. Если любите остринку, то посыпьте перед подачей морепродукты щепоткой красного перца. Неочищенные рачки легче будет очистить, если вы подержите их 2 минутки под холодной водой. Очищать начинайте с хвостика.

Неочищенные королевские креветки солит нужно больше в 2 раза, чем очищенные. На 1 литр воды уходит примерно 1,5-2 ст.л. соли.

Как сварить тигровые креветки в панцире

Морепродукты с необычным тигровым окрасом можно быстро отварить в кипящей воде, даже если они находятся в панцире и не имеют головы.  Панцирь не счищайте до варки, это можно сделать после приготовления. Варить деликатес следует таким способом:

  • размороженные морепродукты, предварительно промытые от мусора и льда, высыпьте на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода;
  • в кастрюле доведите до кипения воду, положите на 1 л 2 ч.л. соли, добавьте сок из половинки лимона и парочку горошинок черного перца;
  • в кипяток переложите тигровые креветки. Варите их около 2-3 минут, затем слейте воду и выложите продукт на плоскую тарелку.

После варки снимите панцирь и достаньте кишечную ленту (она находится сзади хвоста). Подденьте брюшко ножом, внутренности легко выйдут в наружу, промойте чистое мяско под водой, просушите. Теперь можно полакомиться деликатесом, приятного аппетита!

Рецепт приготовления аргентинских креветок

Если вам удалось найти аргентинскую разновидность ракообразных, не упускайте возможность вкусно ее приготовить. Это несложно, справится даже ребенок. Несмотря на то, что морепродукты неочищенные, на процесс приготовления это никак не повлияет. Очищать будем после. Алгоритм действий представлен ниже:

  • для начала разморозьте морепродукты, промойте и срежьте с них голову;
  • вдоль спинки тонким лезвием ножика сделайте не слишком глубокие надрезы. Вы увидите сосуд, выньте его пальцами;
  • панцирь пока можно не убирать, но если хотите, то снимите его. Панцирь хорошо снимать с вареных продуктов, а от сырого мяса он отходит тяжеловато;
  • в кастрюльке нагрейте 3-4 л воды, в нее всыпьте 3 ст.л. соли и доведите до закипания;
  • в кипятке отварите морепродукты до готовности. Это занимает 4-5 минут;
  • после варки слейте воду, а деликатес переложите в дуршлаг и промойте 1 минутку в холодной воде.

Креветки можете сбрызнуть оливковым маслом или лимонным соком. Для пряности добавьте специй, можете посыпать молотым черным перцем, получится очень вкусно.

В кипящую воду можно добавить семена кориандра и пучок измельченного укропа. Такое сочетание придаст креветочному мясу изюминку и подчеркнёт его нежный вкус.

Как сварить креветки в мультиварке

Когда на вашей кухне есть мультиварка, список рецептов приготовления креветочного мяса можно пополнять и пополнять. Предлагаем сварить деликатес с чесноком с зеленью, получается ну очень вкусно и ароматно.

  • 500-600 г креветок очищенных;
  • 2 чесночных зубчика;
  • перец, соль;
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук).

Зубчики чеснока и помытую зелень измельчите ножом. В мультиварочную емкость прилейте 1,6-2 л чистой воды, добавьте в нее нарубленные чесночные зубки с зеленью, специи и соль. Если есть лаврушка, закиньте пару листочков в воду. Закройте мультиварочную емкость крышкой, затем выставите режим «Варка на пару» или «Варка супа».

Как только вода забурлит, откройте крышку и закиньте в рассол размороженные креветки. Варите их не менее 3-5 минут до готовности, крышкой при варке накрывать не нужно.

Затем выключите нагрев, слейте воду и раскладывайте продукт по тарелкам, можно на гарнир отварить спагетти или рис.

Варка креветок в пароварке

Поклонникам здорового питания в приготовлении морепродуктов пригодится пароварка. Благодаря такому способу готовки весь сок остается внутри мяса, ну а какой аромат разносится по всему дому в процессе приготовления, слова не передать!

  • 12-14 крупных креветок в панцире без головы;
  • л воды;
  • соль – 2 ст.л.
  • яйцо перепелиное – 1 шт.;
  • горчица – ч.л.;
  • паприка – ½ ч.л.;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • парочка веточек базилика;
  • чесночный зубок;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Размороженные промытые морепродукты положите в глубокую чашку. Затем приготовьте для них рассол: растворите в воде соль и залейте ее в емкость прибора. Рассол вылейте в чашку, выдерживайте в нем морепродукты 20-25 минут.

Затем ракообразных поместите на ярусы пароварки, а в чашку перелейте рассол. Готовить блюдо нужно не более 10 минут.

Пока пароварка работает, сделайте соус. Смешайте все указанные ингредиенты в одной глубокой пиале, тщательно перемешайте при помощи блендера. По вкусу у вас получится домашний майонез. Подавайте ракообразных вместе с соусом к застолью. Приятного аппетита!

Морепродукты, приготовленные на пару можно подать с васаби и маринованным имбирем.

Как варить креветки в микроволновке

Попробуйте приготовить креветочное мясо по рецепту ниже, результат вас точно не разочарует. Используйте морепродукты в панцире: он поможет сохранить сок внутри. Главный момент – не передерживайте продукт более 7-8 минут, иначе эффект будет обратным. Порядок приготовления изложен ниже:

  • размороженных ракообразных без головы, но в панцире переложите в любую термостойкую посуду и закройте крышкой, но, чтобы в ней было отверстие для выхода пара;
  • поставьте чашку с продуктом в печь и включите ее в работу на максимальной мощности. Готовить нужно порядка 2-3 минут.

Продукт готов к употреблению. Посолите готовый деликатес, приправьте специями и угощайте гостей.

Как видите, вариантов приготовления очень много, список можно продолжать. Готовые морепродукты вы можете добавлять в пасту, запечь с овощами или кушать просто так. В креветочном мясе содержится много белка, аминокислот, витамины всех групп, железо, калий, кальций, цинк и другие полезные соединения. Для здоровья деликатес очень полезен, поэтому кушайте его как можно чаще.

Аргентинские креветки пользуются большой популярностью и продаются в обычном магазине. Они различаются по внешнему виду: серые (сырые) и розовые (вареные). Также можно купить как неочищенные (в панцире с головой), так и очищенные (без панциря и головы). Как правильно сварить сырые и варено-мороженные креветки в домашних условиях, расскажем в этой статье.

Сколько варить аргентинские креветки до готовности

  • Серые (сырые) – бросаем в кипяток и варим 3 минуты после закипания. Креветки должны всплыть и изменить цвет на красный.
  • Варено-мороженные (розовые или красные) – 1 минуту, т.к. по сути это уже готовый к употреблению продукт.
  • Замороженные (очищенные и неочищенные)– ополоснуть под горячей водой, чтобы убрать ледяную корку. Потом выложить в кипящую воду и варить в зависимости от внешнего вида: серые 3 минуты, розовые 1 минуту.

Как правильно варить аргентинские креветки

Сегодня мы с вами будем учиться правильно варить аргентинские креветки. Потому что далеко не все умеют готовить этот вкусный морепродукт. Вкус и внешний вид готовых креветок во многом зависят от процесса приготовления. А он хоть и простой, но требует определенных хитростей. Правильное приготовление сохранит не только их вкус, но и привлекательный внешний вид.

  • аргентинские креветки (замороженные) – 1 уп.;
  • вода – 1 л.;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.
  • свежий лимон или сок – 1 шт.;
  • укроп – 3 веточки.

Способ приготовления по шагам:

  • Очень важно правильно выбрать аргентинские креветки. Чтобы эти морепродукты хранились дольше, их подвергают специальной шоковой заморозке, при этом они покрываются ледяной коркой. Если вы планируете приготовить салат, лучше брать коктейльные, а чтобы просто поесть нежное мясо или приготовить морской суп, конечно, выбирайте экземпляры покрупнее.
  • Замороженные аргентинские креветки поместим в дуршлаг и обдадим их холодной проточной водой. Это нужно для того, чтобы с них ушёл весь лёд.
  • Подготовим воду для варки. Для этого мы её сначала пропустим её через фильтр. Потом нальём в небольшую железную кастрюльку, накроем крышкой, чтобы она быстрее закипела, и поставим на плиту на сильный огонь. Пока вода не дошла до нужного состояния, бросим в неё душистый перец, соль и лаврушку. Ещё по желанию в воду можно положить зелёный укроп.
  • Когда солёная вода со специями закипела, откроем крышку и забрасываем в неё холодные креветки. Варим примерно около 1 минуты с момента закипания, так как при попадании холодных морепродуктов вода остывает. Время готовки зависит непосредственно от их размера.
  • А пока мы подготовим глубокую посудину. Для этого мы зальём в неё холодную воду. Это нужно для того, чтобы в неё окунуть горячие креветки, тогда они перестанут готовиться. Иначе они могут стать резиновыми.
  • Спустя время выключим плиту, с помощью шумовки вынем из кастрюли аргентинские креветки и переложим в чашку с холодной водой. Они не только перестанут готовиться, но и остынут. Тогда их можно легко почистить и не обжечься.
  • Чистятся они легко и просто. Сначала отламываем голову и снимаем весь панцирь. Вкуснейшие морепродукты полностью готовы. Перед подачей их можно полить лимонным соком или положить несколько долек лимона.

Приготовив аргентинские креветки по этому рецепту, вы убедитесь, что сделать это очень легко и просто. Такие креветки можно подавать к столу или использовать в дальнейших приготовлениях различных блюд! Мясо креветок диетическое, потому что в нем содержится всего 95 ккал.

Как сварить замороженные аргентинские креветки

Многие люди любят употреблять в пищу различные морепродукты. Сегодня мы с вами сварим вкуснейшие аргентинские креветки в кастрюле на плите по самому простому рецепту.

  • креветки аргентинские – 1 кг.;
  • вода – 2 л.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • чёрный перец – 10 горошин;
  • приправа для морепродуктов – 1 уп.
  • Начнём с того, что подготовим креветки к варке. Для этого мы их заранее достанем из морозилки и разморозим, поместив в глубокую посудину со слегка тёплой водой.
  • А пока наши аргентинские креветки размораживаются, подготовим воду, в которой будем варить данный морепродукт. Для этого в 3 литровую кастрюлю, нальём нужное количество воды, поставим на сильный огонь и доведём до кипения.
  • В кипящую воду добавим лавровый лист, душистый перец и соль.
  • Приступим к варке аргентинских креветок. Для этого достаём с воды подготовленные креветки и помещаем в кипящую воду.
  • Доведём до кипения и проварим 3 минуты. Деревянной лопаткой или ложкой аккуратно перемешаем и проварим ещё 4 минуты. Большие креветки (лобстеры) варятся – 7 минут, а более маленькие 3 минуты. Ещё важно знать, что в креветках можно обнаружить оранжевого цвета икру. Но это бывает очень редко.
  • Имейте в виде, что размороженные креветки бросаем в кипящую воду и варим не дольше 3 минут, иначе они станут резиновые.
  • Через время аргентинские креветки сварились, с помощью шумовки вынимаем их из кастрюли и перекладываем на отдельную тарелку.
  • Далее дадим готовым креветкам немного подостыть и почистим их, убрав с них всё лишнее.

Получилась отличная закуска, все быстро и просто.

Как сварить варено-мороженные аргентинские креветки

Креветки – это нежный универсальный морепродукт, который используется в салатах, закусках, вторых блюдах и даже в супах. Существует один универсальный способ простой варки варено-мороженных креветок (их цвет в упаковке розовый).

  • креветки варено-мороженные – 300-400 гр.;
  • вода – 1 л.;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Варено-мороженные креветки необязательно подвергать предварительному размораживанию, поэтому можно сразу начать кипятить воду. Перед началом кипячения воды рекомендуется достать их из морозильной камеры и отставить, чтобы оттаял лед.
  • Как только вода начнет закипать, в нее необходимо осторожно всыпать аргентинские креветки. Рекомендуется делать это порционно, при этом не убавляя огонь.
  • Дождаться, пока жидкость закипит повторно. После повторного закипания необходимо проварить морепродукты еще в течение 1 минуты, но не больше, иначе они станут резиновыми.
  • Выключить огонь под кастрюлей и достать из нее креветки.
  • Откинуть аргентинские креветки на дуршлаг и дать им слегка остыть в течение 3-10 минут. Точное время остывания зависит от количества варено-мороженных креветок.
  • После того как они остынут, их можно начать очищать от панциря.
  • Первым делом в процессе очистки необходимо отсоединить голову от тела. Это можно сделать вручную. После отсоединения головной части можно убирать панцирь. На вареных креветках панцирь отходить сам без особых трудностей. Главный принцип очищения – постепенные движения от утолщенной части тельца креветки к ее хвосту. Так морепродукты чистятся гораздо легче.
  • После очищения панциря можно приступать к хвосту. Хвостик можно слегка поддеть, после чего тельце креветки легко выйдет из хвоста.
  • Если в процессе очистки попадаются черные жилки на хребте или на брюшке, их также необходимо убрать, потому как в пищу этот продукт употреблять не рекомендуется.
  • Точно такая же манипуляция проводится со всеми отваренными креветками – голова, панцирь, хвост, прожилки.
  • Лучше запастись влажными или сухими салфетками, чтобы время от времени протирать руки от креветок.
  • В очищенном виде креветок становятся примерно в 2-2,5 раза меньше, чем в неочищенном и замороженном. Это следует учитывать, особенно, если креветки отвариваются для последующего использования в каком-либо блюде.

Далее аргентинские креветки можно применять в блюдо в качестве ингредиента. Из этого морепродукта получаются очень вкусные и нежные закуски и салаты. Например, можно попробовать приготовить оливье с креветками, вместо привычной колбасы.

Как и сколько варить сырые аргентинские креветки

Важно уметь правильно отваривать креветки. Обычно сырым креветкам свойственен сероватый цвет, а вареным – розовый цвет. Сырые креветки могут быть солеными или несолеными. Их также маринуют. Их можно приобрести в панцире и очистить самостоятельно, а можно купить уже готовыми. Замороженные креветки продаются уже в готовом виде.

  • вода – 3 л;
  • соль – 300 гр;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • черный перец душистый или горошком – по вкусу;
  • приправы – по желанию.

Пошаговый рецепт засолки креветок:

  • Рекомендуется приготовить раствор для засола в таком соотношении: соль -10%, вода – 90%, например, на 1 л воды нужно взять 100 гр соли.
  • Кастрюлю с водой, солью и специями ставим на огонь. Раствор нужно подогревать для того, чтобы вода пропиталась маринадом.
  • В остывшую воду бросаем сырые креветки на 10-15 мин, но не более.

Пошаговый рецепт варки креветок:

  • Сначала промоем морепродукты под холодной проточной водой.
  • Если планируется варить несоленые креветки, то обязательно нужно посолить воду для варки. По желанию можно добавить в воду приправы и специи, креветки пропитаются их вкусом.
  • Как только вода закипит, можно опустить в нее морепродукты. Время варки зависит от размера. Средними считаются креветки длиной 60-80 мм, их нужно варить не более 3 минут. Очень важно не переварить креветки: в этом случае мясо станет жестким и резиновым.

Готовые креветки получаются очень нежными и вкусными. Их можно есть как самостоятельное блюдо, подавая на стол с лимонным соком или с гарниром, например, с рисом. Из этого морепродукта готовят салаты, пасты, супы, креветки жарят, запекают. Креветки – один из любимых ингредиентов при приготовлении пиццы и роллов, канапе и закусок.

Перед тем, как приготовить какой-нибудь вкусный салат на основе аргентинских креветок, нужно их обработать. Ниже расскажем о двух простых способах варки и тепловой обработке креветок. По данным рецептам аргентинские креветки получаются мягкими, нежными, не теряют своего естественного вкуса и аромата.

  • замороженные креветки – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты для второго варианта:

  • креветки – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • растительное масло – 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления (вариант №1):

  • Для начала необходимо разморозить креветки, сделать это очень просто, выложить морепродукты из морозильной камеры, переложить в чашечку и поставить в холодильник, оставить на некоторое время.
  • Размораживание креветок в холодильнике, не дает вытечь соку из морепродукта, креветки в готовом виде получатся сочными, вкусными.
  • В глубокую емкость влить воду до половины объема, положить очищенную головку лука (по желанию можно лук разрезать на средние кусочки), добавить лавровый лист.
  • Поставить емкость на среднее пламя огня, довести до кипения.
  • После закипания воды, выложить в кастрюлю креветки, хорошо перемешать, закрыть крышку и довести повторно воду до кипения.
  • Креветки в воде не варить долго, просто довести до кипения и выключить огонь. В случае долгой варки, креветки могут развариться, превратится в не аппетитную кашу.
  • После закипания креветки сразу выложить в чистую чашечку, дать остыть, очистить и использовать для приготовления салата.

Пошаговый рецепт приготовления (вариант №2):

  • Креветки вынуть из морозилки и оставить в чашечке не в холодильнике, а на столе, чтобы разморозились.
  • Размороженные креветки сразу очистить.
  • Дольки чеснока очистить, ножом измельчить.
  • На сковороду влить масло, раскалить на среднем огне, выложить чеснок и прогреть в течении 1 минутки, при постоянном помешивании.
  • Добавить в сковороду очищенные креветки. При частом перемешивании прогреть еще 1 минутку и выключить плиту.
  • Готовые креветки переложить в тарелку, остудить и добавить в салат.

Именно по таким способам аргентинские креветки получаются вкусными, нежными, не разваривающими. Отлично подходят, как для добавления в салат, так и для самостоятельного употребления с любыми напитками.

Тигровые креветки отличаются потрясающим вкусом. Однако его можно легко испортить, если не соблюдать времени и правил приготовления.

Сколько варить тигровые креветки

Варка может длиться от 1 до 5 минут. Тигровые креветки в приготовленном состоянии отличаются сочностью, нежным и ярким вкусом. Отменных вкусовых качеств можно легко лишиться, если переварить продукт.

Точное время зависит от вида морепродукта. В продаже встречаются креветки розового и серого цвета. Первые относятся к варено-мороженным продуктам, так как подвергались варке перед замораживанием, а вторые замораживались в свежем виде.

Чтобы термическая обработка была завершена, после снятия кастрюли с плиты, тигровые креветки необходимо выложить на лед или поместить в ледяную воду. В противном случае даже в просто горячей воде моллюски будут томиться, в результате приобретут «резиновую» консистенцию и потеряют приятный вкус.

Сырые нечищенные (серые) — эти тигровые креветки перед заморозкой не подвергались тепловой обработке, поэтому время их варки выше, чем для варено-мороженных полуфабрикатов.

В зависимости от размера моллюсков их можно варить 3-10 минут. Чем больше креветка, тем больше ей нужно времени для достижения готовности. Крупные экземпляры варят 8-10 мин, средние – не более 7, а мелкие – 3-5 мин.

Готовые моллюски всплывают на поверхность воды, кроме этого, об их готовности свидетельствует приобретение розового цвета.

Замороженные в панцире без головы (розовые вареные) — эти моллюски готовы к употреблению, их необходимо разморозить и разогреть. Варят розовые креветки в течение одной минуты. Иногда такой вид морепродуктов просто заливают кипятком, оставляя в емкости под крышкой на несколько минут. Этой процедуры достаточно для того, чтобы креветки были пригодны к употреблению в пищу.

Как правильно варить тигровые креветки

Перед тем как начать готовить тигровые креветки, их следует разморозить. После того как ледяная глазурь растает, моллюски необходимо хорошо промыть холодной проточной водой.

Очищать тигровые креветки перед варкой необязательно. После приготовления моллюск очень легко чистится. Однако при желании с креветок можно предварительно снять панцирь, удалить хвост с головой или только голову. Нужно делать это аккуратно, чтобы не повредить филе. Обязательно удалять нужно кишечную ленточку. Она расположено внутри креветки и проходит от хвоста к передней части.

Готовить тигровые креветки можно в воде, на пару. Если хочется приготовить блюдо во фритюрнице, то рекомендуется все равно перед этим проварить моллюски.

Продукт необходимо погружать в кипящую воду. Предварительно в нее можно добавить соль. Стандартной нормой считается одна чайная ложка соли на литр воды. Эта пропорция актуальна для очищенных креветок. Если же моллюски не освобождены от панциря, то количество соли удваивают. В воду также можно добавить сок лимона, лавровый лист, специи и пряности по вкусу.

Объем воды должен в 2 раза превышать количество креветок. Для приготовления лучше выбирать глубокую кастрюлю или ковшик, в которых вода может сильно кипеть и не выплескиваться.

Готовые тигровые креветки хорошо сочетаются с соусами, фруктами и овощами. Их можно есть как отдельное блюдо, использовать для приготовления салатов, пасты и других блюд.

Как варить сырые тигровые креветки

Свежезамороженные и сырые тигровые креветки варятся дольше, чем варено-мороженные. Их цвет отличается от цвета вареных, креветки серые, а на их спине заметен тигровый окрас. Замороженные моллюски лучше достать из морозилки вечером, переложить их в тарелку и отправить на ночь в холодильник. Если приготовление планируется вечером, то креветки достают из морозилки утром.

Пошаговое описание приготовления:

  • Извлечь из креветки кишечную ленту нужно обязательно. Снятие с моллюска панциря и отделение головы с хвостом проводится по усмотрению хозяйки.
  • В кастрюлю нужно налить воду, поставить ее на сильный огонь.
  • В кипящую воду можно добавить по вкусу соль, специи, лавровый лист, лимонный сок, корень сельдерея.
  • Жидкости необходимо дать покипеть пару минут, после чего осторожно загрузить в нее креветки.
  • После повторного закипания огонь следует убавить до среднего, а креветки варить 3-9 минут, ориентируясь на их размер. Крупные варят 7-9 минут, средние – 4-6 минут, мелкие – не более 3 минут.
  • Важно ориентироваться на изменение окраски продукта на розовую. Если креветки передержать в кипящей воде, то они становятся «резиновыми» и безвкусными.

Вареные моллюски нужно погрузить в воду с добавлением льда, чтобы закончился процесс их приготовления.

Как варить вареные замороженные тигровые креветки

Замороженные тигровые креветки могут продаваться в 2 видах: в варено-мороженные (они розового цвети и уже готовы к употреблению) и сырые (серого цвета) их нужно сварить перед употреблением к пищу.

Приготовление неочищенных варено-мороженных креветок:

  • Замороженные креветки оставляем на воздухе при комнатной температуре, чтобы они оттаяли.
  • В кастрюлю наливаем воду в таком количестве, чтобы креветки свободно плавали. Добавляем соль, лимонный сок, специи по вкусу.
  • Ставим кастрюлю на сильный огонь, после закипания не уменьшаем его еще в течение 3-5 минут.
  • Оттаявшие креветки промываем под проточной водой, отбрасываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Через надрез на спинке удаляем пищевод.
  • Подготовленные креветки осторожно погружаем в кипящую воду.
  • Дожидаемся пока креветки всплывут на поверхность. Достаточно не более 1 минуты.

Готовые морепродукты достают из кастрюли шумовкой и загружают в ледяную воду.

Как варить сырые очищенные креветки

  • Замороженный продукт необходимо разморозить.
  • Кастрюлю наполнить водой, посолить ее, добавить специи по вкусу.
  • Поставить ее на сильный огонь, который после закипания воды уменьшают до среднего. Кипятят воду 5 минут.
  • В то время, пока вода кипит, креветки хорошо промывают холодной водой.
  • Загружают их в кипящую воду, после повторного закипания засекают одну минуту варки.
  • Вареные морепродукты выкладывают на лед или присыпают им. Это завершает процесс приготовления, и не позволяет ухудшиться вкусовым качествам креветок.

Приготовленные моллюски можно употреблять в виде отдельного блюда или использовать для добавления к другим закускам.

Как очистить тигровые креветки

Многие люди считают, что креветки можно варить без какой-либо предварительной подготовки. Однако это не так. В кишечнике креветки может содержаться много вредных веществ, так как моллюск питается падалью.

Продолжительности варки, не превышающей даже 10 минут, будет недостаточно для уничтожения микрофлор кишечника креветки. По этой причине перед тем, как приступить к термической обработке морепродукта, необходимо заняться его чисткой.

Существует несколько способов очистки тигровых креветок. Первые 2 предложенных вариантов основаны на разрезе спинки. При их выборе следует учесть, чтобы во время варки креветка потеряет свою натуральную форму.

Наиболее популярный заключается в следующем:

  • Для начала нужно снять панцирь.
  • После этого острым тонким ножом делают надрез по спинке моллюска. Лезвие не должно входить глубже, чем на пару миллиметров. Этой глубины достаточно для того, чтобы можно было извлечь кишечную ленточку.

Второй способ более оперативный, но для удаления кишечника потребуются ножницы. С их помощью необходимо срезать панцирь по спинке. Разрезать его начинают с головы, двигаются к хвосту. Автоматически ножницы делают надрез по спинке, через который будет удобно достать кишку.

Если в процессе приготовления для кулинара важно сохранить изначальную форму креветки, то для удаления кишечника необходимо использовать метод без разреза спинки. Для этого понадобится обычная зубочистка. Действия проводят по следующему порядку:

  • Свежую или размороженную креветку очищают от панциря.
  • В месте соединения хвостовых отделов кишечник осторожно подтягивают зубочисткой. Для этого нужно на пару миллиметров проткнуть хребтовую часть креветки. Кишечная ленточка очень легко вытягивается, а спинка остается в первоначальном виде.

Четвертый метод не требует снятия панциря. Нож заводят со стороны брюшка, практически полностью разрезая креветку. Надрез делают до тех пор, пока лезвие не достигнет кишечника. В таком виде креветку удобно жарить на гриле.

Королевские креветки сейчас можно купить в любом магазине. Креветки красного цвета продаются в варено-замороженном виде, серые — сырые. Обычно королевские креветки продаются неочищенные в панцире. Перед употреблением такой продукт необходимо отваривать. Как и сколько варить королевские креветки в домашних условиях, разберемся в этом рецепте.

Сколько минут варить королевские креветки после закипания

Закладывают продукт в кипящую воду, как только на поверхности появились признаки закипания. Сколько минут варить королевские креветки после закипания зависит от степени подготовленности продукта.

  • Замороженные (свежие, серо-зеленого оттенка), с большим количеством льда, лучше предварительно разморозить в прохладной воде, промыть. Варить 7-10 минут.
  • Свежие, подвергнутые шоковой заморозке, без льда. Можно не размораживать. Опустить в кипящую воду, вновь дождаться закипания, и проварить также от 7 до 10 минут.
  • Предварительно сваренные, замороженные, в панцире (розового оттенка) уже готовы к употреблению. Варятся не больше 5 минут.

Сколько варить сырые королевские креветки не очищенные

Свежую, сырую, неочищенную продукцию варят не более 10 минут. Если королевские креветки не очень большие, то достаточно и 7 минут до готовности. Средние и крупные экземпляры можно варить минут 9-10. Подвергать такой морепродукт термической обработке длительное время не стоит, мясо потеряет свою сочность и станет жестким.

Сколько варить варено замороженные креветки королевские

Перед приготовлением варено-замороженные королевские креветки следует разморозить. Членистоногих помещают в дуршлаг и промывают под проточной водой до того момента, пока они полностью не разморозятся. А можно их просто опустить в холодную воду и дождаться оттаивания продукта в течении 10-15 минут.

Когда вода начнет кипеть, опустить в нее членистоногих и варить не дольше 5-6 минут.

Готовые королевские креветки поднимутся наверх бульона, а на его поверхности появится характерная белковая пенка.

Во избежание «переваривания» блюда, членистоногих извлекают из бульона шумовкой и охлаждают в холодной воде с кубиками льда.

Как правильно варить креветки замороженные королевские неочищенные в панцире

Пошаговый рецепт приготовления достаточно прост. После того, как неочищенные королевские креветки были разморожены в холодной воде и тщательно промыты проточной водой, их можно готовить.

  • Берут подходящую ёмкость в соответствии с пропорцией на 1 кг креветок 2 литра воды.
  • Готовят необходимый маринад для варки. Он может быть таким:
  • 2 литра воды, 1 стакан пива, 1 ст.ложка соли, половина сока лимона, две веточки укропа, 3-4 горошины душистого перца;
  • 2 литра воды, столовая ложка соли, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 лавровый лист, 2-3 веточки петрушки;
  • 2 литра воды, половина стакана нежирного молока, 3-4 горошины душистого перца, молотый красный перец, половина столовой ложки соли простой, и чайная ложка (без горки) морской соли.
  • После закипания в воду закладывают неочищенные королевские креветки в панцире.
  • Варят в кипящем рассоле порядка 7-10 минут (чем крупнее креветки, тем больше время приготовления).

Некоторые любители этого блюда, после приготовления, оставляют креветок «отдохнуть» в маринаде минут на 7. За это время мясо пропитывается ароматом добавленных в воду специй и приправ.

Как варить варено замороженные королевские креветки в кастрюле

Удобство приготовления варено-замороженных креветок в том, что они уже подверглись термической обработке и полностью готовы к употреблению. Остается лишь только придать им индивидуальный вкус, сварив их в оригинальном маринаде. Варить замороженные королевские креветки в кастрюле просто. Идеально для приготовления подойдет эмалированная тара.

  • В кастрюлю наливают воду в пропорции 2 литра на 1 килограмм.
  • Добавляют нужные специи и кипятят рассол 3-5 минут, для обогащения воды вкусовыми добавками.
  • В кипящую жидкость закладывают членистоногих и готовят не дольше 5 минут. Очень крупные экземпляры варят 6-7 минут.
  • Готовое блюдо откидывают на блюда, позволяя стечь излишкам бульона.

Готовые варено-замороженные креветки лучше не оставлять настаиваться в рассоле. Так они могут потерять нежность и мягкость мяса. Лучше дать им настояться в соусе (сливочном, чесночном, сырном).

Обязательно попробуйте приготовить это несложное блюдо в домашних условиях по данному рецепту. Стоит поэкспериментировать с составом рассола и соуса. И тогда, королевские креветки порадуют вас и гостей необычным вкусом.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий