Варка кукурузы занимает от получаса (если початки «молочной» спелости) до нескольких часов. Однако если варить кукурузу в микроволновке в пакете, она будет готова уже через пять-десять минут. Мы расскажем, как выбрать подходящие початки для приготовления в СВЧ-печи и как отварить их не только быстро, но и безопасно.
- Кукуруза в микроволновке
- Правила и секреты приготовления
- Какую кукурузу выбрать для варки в СВЧ-печи?
- Вопросы и ответы
- Нужно ли добавлять соль перед варкой?
- Купили обычную, а не суперсладкую кукурузу. Можно ли сделать ее вкуснее, добавив в воду сахар?
- Кукуруза тает во рту! Как сварить ее, чтобы получилось вкусно
- Сколько варить кукурузу, зависит от вида
- Молодую
- Старую
- Варим сочную и мягкую кукурузу пошагово
- Рецепт кукурузы в молоке
- Как сварить початки в микроволновке?
- Сочная кукуруза в мультиварке на пару
- Кукуруза в микроволновке в пакете
- Как приготовить в микроволновке кукурузу за 5 минут? Рецепт с фото и видео
- Как приготовить хрустящую закуску?
Кукуруза в микроволновке
Готовить кукурузу в микроволновке можно несколькими способами:
- Целиком без листьев. По вкусу она ничем не будет отличаться от початков, сваренных в кастрюле на плите. Подготовка к варке осуществляется как обычно.
- Целиком в листьях. Эти початки по вкусу напоминают отваренные на пару. Прежде чем поместить их в пакет, снимите верхний слой листьев — во-первых, на них скопилась вся пыль и грязь, а во-вторых, они слишком жесткие и сухие, поэтому будут впитывать в себя влагу, вместо того чтобы отдавать ее.
- Такой способ используют для варки очень длинных початков, которые с трудом помещаются и в пакет, и в СВЧ-печь. Если вам попались именно такие, перед варкой очистите их от листьев и нарежьте на куски толщиной 5–6 см.
Независимо от того, какой из вариантов приготовления вы выбрали, обязательно срежьте у кукурузы толстую и твердую «попку» (то место, которым початок крепился к стеблю).
Подготовив початки соответствующим образом, приступайте к варке:
- Поместите кукурузу в пакет и добавьте несколько ложек воды.
- Плотно завяжите пакет. В верхней части проделайте кончиком ножа или зубочисткой несколько отверстий для выхода пара. В противном случае пакет будет раздуваться до тех пор, пока не лопнет.
- Поставьте пакет в любую глубокую тарелку, которую можно использовать в микроволновке.
- Поместите тарелку вместе с пакетом в СВЧ-печь и выставите на таймере время — пять минут, после чего настройте мощность 1000 Ватт. Если максимальная мощность вашей печи меньше, соответственно скорректируйте время готовки.
- После звукового сигнала достаньте кукурузу из микроволновки, убедитесь, что она сварилась, по вкусу смажьте сливочным маслом, посыпьте солью и подайте на стол. Если початки не успели приготовиться, верните их обратно в печь и доварите в течение одной-двух минут.
Правила и секреты приготовления
Многие хозяйки используют для варки кукурузы обычные пакеты из полиэтилена, которые хоть и выдерживают температуру выше 100 °C, но все же не предназначены для хранения горячих продуктов питания.
Чтобы не рисковать своим здоровьем, купите специальные пакеты для запекания — они сделаны из термостойкой пленки и не содержат вредных химических соединений, выделяющихся во время пребывания в печи.
А чтобы кукуруза сварилась действительно быстро, не готовьте за один раз больше двух початков. Если вы заполните пакет доверху, придется в три-четыре раза увеличить время варки и периодически переворачивать содержимое пакета.
Какую кукурузу выбрать для варки в СВЧ-печи?
Быстрым способом можно приготовить только молодые початки пищевой кукурузы. Бывает также кормовая кукуруза – в магазинах она почти не встречается, а вот на рынке ее продают очень часто. Зерна у нее твердые, и довести их до нужной кондиции можно лишь многочасовой варкой в кастрюле.
Выбирая початки, обязательно проверьте их — аккуратно развернув листья, отковыряйте от кочана одно зернышко и раздавите его между пальцами. Оно должно быть плотным, но не твердым, и содержать внутри белесую жидкость (так называемое «молоко»). Также уточните сорт кукурузы — если продавец затрудняется с ответом, то, скорее всего, реализует кормовые кочаны.
Вопросы и ответы
Если разбавить воду молоком в пропорции 1:1, вкус початков будет более нежным и сливочным. Если у вас есть не очень жирное – 1%-ное или 2,5%-ное – молоко, им можно полностью заменить воду.
Нужно ли добавлять соль перед варкой?
Соль удлиняет процесс варки и делает зерна более жесткими, поэтому солить кукурузу стоит непосредственно перед едой.
Купили обычную, а не суперсладкую кукурузу. Можно ли сделать ее вкуснее, добавив в воду сахар?
Можно, но не стоит рассчитывать на столь же ярко-сладкий вкус, как у специальных сортов. Несколько щепоток сахара, добавленных в воду, придадут кочанам лишь легкий оттенок сладости.
Теперь вы знаете, как варить кукурузу в микроволновке и сколько времени это займет. Такой способ приготовления наверняка пригодится вам на отдыхе, если в арендованном жилье нет плиты. Ну а дома он позволит сэкономить время и полакомиться вкусными початками намного быстрее.
Кукуруза тает во рту! Как сварить ее, чтобы получилось вкусно
На днях свекровь принесла внукам вареную кукурузу. «Кушайте, кушайте, сама варила, в 6 утра поставила, к обеду приготовилась». Старалась сварить кукурузу, чтобы она была мягкой и сочной, а вышло наоборот. Стала твердой, как шасси самолета. Старшее поколение часто этим грешит – переваривает кукурузу. Видимо, не верится, что на приготовление лакомства можно потратить 20 минут.
Сколько варить кукурузу, зависит от вида
Для меня самая лучшая кукуруза – голландская и Бондюэль. Люблю помягче и послаще. К тому же варятся початки очень быстро. Достаточно подождать 15 минут после закипания воды. А вот мужу больше по вкусу домашняя, деревенская кукуруза. Говорит, что Бондюэлька слишком мягкая, как кукурузная каша. Ему нравится раскусывать зернышки, наслаждаясь сочным содержимым.
При покупке початков первым делом обращаю внимание на:
- сорт;
- степень зрелости.
Сортов кукурузы – десятки. Но все их можно поделить пищевые и кормовые (для животных). Первые отличаются сладким вкусом, хорошо и быстро развариваются. Узнать пищевой сорт просто. Как правило, початки имеют длину 15-18 см, и форму бочонка. Зернышки у такой кукурузы светлые, бежевого и светло-желтого цвета. Но я больше полагаюсь на свои вкусовые рецепторы.
Совет. Перед покупкой кукурузы для варки попросите продавца отколупнуть сырое зернышко. Попробуйте его на вкус. У пищевых сортов даже сырые зерна вкусные и сладкие.
- Кормовая и пищевая кукуруза.
- Старая и молодая.
Молодую
Думаю, все знают, что самая мягкая и сочная кукуруза – молодая. Но даже она в неопытных руках может стать совершенно несъедобной. Многие люди совершают большую ошибку. Они варят ее по старинке несколько часов.
Долгая варка молодой кукурузе противопоказана!
Правильно варить ее 5-20 минут, не дольше. По истечении этого времени зерна становятся твердыми, теряют сладость.
Совет. При варке молодой кукурузы нужно прокалывать зернышки зубочисткой каждые 10 минут после закипания воды. Как только зубочистка начнет легко входить и выходить, огонь следует выключить.
Старую
По мере созревания кукурузные зерна уплотняются и теряют сочность. Варить старые початки приходится дольше, чем молодые. Но есть и плюс – они дешевле. Можно купить столько початков, сколько душа пожелает. При правильной варке вкус будет чудесный.
Старая кукуруза получается особенно сочной и мягкой, если сварить ее в молоке или приготовить на пару.
Время варки початков варьируется от 1,5 до 3-4 часов. Старую кормовую кукурузу можно варить все 6 часов. Но при этом очень важно не добавлять в воду соль. Соленая вода делает оболочку зерен жесткой. Лучше вместо соли использовать сахар. А посолить лакомство можно перед употреблением в пищу.
Совет. Чтобы определить степень зрелости кукурузы, нужно надавить ногтем на зернышко. Чем она моложе, тем больше молочного сока выделится.
У старых початков сок не выделяется совсем, на зернышках появляются впадинки, указывающие на испарение влаги и преобразование сахара в крахмал.
Варим сочную и мягкую кукурузу пошагово
С молочной пищевой кукурузой не нужно изобретать велосипед. Варится она очень быстро и просто, получается всегда сочной и сладкой. Вот что нужно делать:
- Сварить початки как можно раньше. Только что сорванная кукуруза самая сочная и сладкая. Если готовка по каким-то причинам откладывается, нужно положить неразвернутые початки в холодильник в зону свежести.
- Очистить початки от листьев и волосков. Оставить 5-7 листочков, остальное выкинуть.
- Промыть початки и листья холодной водой.
- Уложить в большую кастрюлю (желательно с толстым дном и стенками).
- Накрыть листочками, чтобы не всплывали.
- Наполнить кастрюлю холодной водой.
- Если сорт кормовой, можно добавить 2 ст. ложки сахара из расчета на 3 л воды.
- Поставить кастрюлю на быстрый огонь.
- После закипания уменьшить огонь и засечь 7-10 минут. Проверить зернышки на мягкость, и при необходимости увеличить время готовки до получаса (максимум).
После готовности початкам нужно дать «отдохнуть». Я оставляю их минут на 20-30 в кастрюле под крышкой. После этого вынимаю и смазывают кусочком сливочного масла, солю, перчу по вкусу. Получается вкусно – пальчики оближешь!
Совет. Покупать кукурузу нужно только с листьями. Они придают ей тот самый аппетитный аромат. А еще листья нужны для сохранения влаги в зернах.
Удаляют листья только недобросовестные продавцы. Дело в том, что по ним можно судить о натуральности продукта. При внесении большого количества азотных удобрений листья покрываются темными пятнами.
Рецепт кукурузы в молоке
Ярко-желтую, почти оранжевую кормовую кукурузу лучше всего варить в молоке. Она получается невероятно сладкой и сочной. От пищевой не отличить. Я готовлю ее следующим образом:
- Ставлю закипать воду в кастрюле.
- Очищаю початки от листьев и рылец, тщательно мою.
- Осторожно опускаю кукурузу в кипяток.
- Сливаю лишнюю воду (она должна едва покрывать початки).
- Уменьшаю огонь до минимума.
- Добавляю на 2 л воды стакан молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара.
- Оставляю вариться на 40 минут под крышкой.
- Спустя 40 минут пробую кукурузу на готовность каждые 20 минут. Обычно хватает 1 часа, чтобы она стала мягкой, молочной.
Даже немолодая кукуруза получается как молочная, очень мягкая и вкусная!
Как сварить початки в микроволновке?
Мне этот способ приготовления нравится тем, что не нужно пачкать посуду. На кухне чисто, а любимое лакомство готово через 10-15 минут. Правда, готовить в микроволновке можно только молодую, сахарную кукурузу. Вот она остается сочной и вкусной, а зрелая получается суховатой и больше напоминает печеную, чем вареную.
- Кукурузу почистить, помыть, посолить.
- Сложить в пакет для запекания. Можно заменить обычным плотным пакетом или пергаментом.
- Готовить в микроволновке 10 минут на мощности 800 Вт. При необходимости увеличить время готовки до 15 минут.
Кукуруза в микроволновке не взрывается. Единственное, я бы посоветовала проткнуть пакет в нескольких местах, чтобы его не раздувало.
Сочная кукуруза в мультиварке на пару
При готовке на пару кукурузка всегда получается мягкой. В ней сохраняются все полезные вещества. В зернах много сока. Я готовлю ее так:
- Наливаю в чашу горячую воду, чтобы быстрее закипела.
- Кладу в воду 5-7 помытых листьев для аромата.
- На решетку выкладываю початки, разрезанные на 2-3 части (иначе не помещаются).
- Закрываю крышку и выбираю режим «на пару». Устанавливаю таймер на 20 минут, если кукуруза молодая, и 40 минут, если зрелая.
Минус у этого способа только один – за раз можно приготовить 2-3 початка. Для большой семьи маловато.
Сварить сочную и мягкую кукурузу просто. Но столь же легко ее можно испортить. Чтобы не ошибиться, нужно понимать, что за сорт перед вами, и какой степени зрелости. И от этого уже «плясать»: варить в воде или молоке, 15 минут или несколько часов. По собственному опыту скажу – любую кукурузу можно приготовить так, что будет таять во рту.
1. Как приготовить кукурузу в микроволновке2. Рецепты кукурузы в микроволновке5. Очищенная кукуруза в микроволновке
Сегодня плита — не единственное и даже не обязательное приспособление для приготовления еды. Почти всегда ее с успехом может заменить СВЧ. Кукуруза в микроволновке – это блюдо, которое можно сделать за несколько минут по одному из существующих рецептов, самое главное – установить подходящую мощность и время приготовления. Початки будут особенно вкусны м солью и маслом.
СВЧ — это устройство, придуманное специально для того, чтобы сохранить время и силы. Кукуруза в микроволновке за 5 минут делается следующим образом:
- Положите подготовленный продукт в стеклянную или фарфоровую тарелку.
- Установите максимальную мощность печи и выпекайте до готовности.
Перед тем, как готовить яство по любому из описанных ниже методов, обратите внимание на шелуху: если ботва в некоторых местах отсутствует, то необходимо убрать ее полностью, а затем тщательно помыть початок и только уже потом использовать. Еще важно учесть следующий момент: время варки устанавливается в зависимости от зрелости и сорта. Калорийность указана в расчете на одну порцию.
• Время: 20 минут.
• Количество порций: 1 персона.
• Калорийность блюда: 340 ккал.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.
Данный способ варки отлично подойдет для зрелых побегов. Готовя их по данному рецепту, учтите, что они должны быть покрыты водой (как на фото) на протяжении всего процесса , поэтому нужно периодически подливать горячую воду. Варить кукурузу в микроволновке по такому методу можно с добавлением любимых специй — сдобрить блюдо приправами надо за некоторое время до полной готовности.
· кукурузный початок – 1 шт;
· лайм – 0,5 шт;
· соль – 0,3 ч.л.
- Положите початок в стеклянную или фарфоровую емкость, залейте водой.
- Установите на устройстве мощность – 800 вт и готовьте четверть часа.
- Извлеките початок из воды, сбрызните соком лайма, положите обратно примерно на полминуты.
• Время: 15 минут.
• Количество порций: 1 персона.
• Калорийность блюда: 370 ккал.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.
Способ приготовления в пищевом пакете известен всем хозяйкам, привыкшим не тратить время зря. В пакете запекают картошку, овощи, иногда даже яйца. Эта хитрость подойдет и для данной закуски: перед тем. как приготовить початок в пакете, хорошенько натрите его солью и добавьте немного воды. Больше ничего не потребуется.
- кукурузный початок – 1 шт;
- соль – 1 щепотка.
- Кукурузу тщательно помойте, удалите листья, обсушите, посолите.
- Засуньте початок в полиэтиленовый пакет, добавьте воды,завяжите (так как показано на фото) и положите все в печь.
- Выпекайте лакомство до готовности при полной мощности.
Если вы не знаете, как приготовить зрелый побег без листьев, то обратите внимание на данный рецепт. По нему можно сделать очень вкусное лакомство.. Сварить кукурузу в микроволновке без листьев не составит труда. Пища получится очень мягкой и вкусной (степень жесткости зависит от спелости зерен). Приправить можно перцем и любимым соусом.
- кукурузный початок – 1 шт;
- масло сливочное – 10 г.
- Освободите початок от листьев и рыльцев, помойте, обсушите.
- Смажьте сливочным маслом, положите в емкость, подходящую для микроволновки.
- Налейте в посуду немного воды в посуду, накройте все пищевой пленкой (так, как указано на фото).
- Выпекайте до готовности при мощности 600 вт.
- После извлечения из печи оставьте початок под пленкой некоторое время, только затем вынимайте.
• Время: 30 минут.
• Количество порций: 1 персона.
• Калорийность блюда: 313 ккал.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.
Запечённый по данному методу продукт необходимо чистить непосредственно перед подачей на стол. Запеченный с листочками, он получается намного полезнее, нежели очищенный. Кукурузные листья обладают большим количеством полезных веществ. Кроме того, они помогают сохранить влагу, а это значит, что готовое блюдо получится сочнее.
- кукурузный початок – 1 шт;
- соль – 0,3 ч.л.
- Засуньте початок в СВЧ.
- Установите мощность 800 вт, готовьте примерно четверть часа.
Кукуруза в микроволновке в пакете
03 сентября 2021
Калорийность на 100 гр.:
Искренне считаю этот способ приготовления кукурузы одним из самых быстрых и удачных. Многие овощи можно быстро приготовить в микроволновой печи, но на кукурузу у вас уйдут действительно считанные минуты. Если в жаркие августовские дни вы не хотите включать плиту или духовку, при этом очень хочется сладкой вареной кукурузки, тогда используйте этот лайфхак, он вам точно пригодится и понравится.
Кукуруза в початках
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Кукурузу всегда покупайте сахарных сортов со свежими листьями яркого зеленого цвета и целыми глянцевыми зернами. Также должно быть свежим и зеленым кукурузное рыльце, это говорит о том, что початки недавно сорваны.
Шаг 2 из 7
Первым делом почистите кукурузу, помойте под проточной водой, слегка обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3 из 7
Переложите початки в пищевой пакет на застежке. Влейте внутрь немного воды. Застежку плотно закройте.
Сделайте сверху на пакете несколько проколов иголкой, чтобы выходил пар во время приготовления. Если этого не сделать, то кулек может попросту разорвать. Также очень удобно использовать обычный рукав для запекания, но его тоже нужно обязательно прокалывать.
Шаг 4 из 7
Отправьте кулек с кукурузой в микроволновую печь на 5 минут, если мощность ее 1000 Вт и больше, и на 8 минут, если мощность 850 Вт.
Шаг 5 из 7
Спустя время наденьте кухонную варежку и аккуратно выньте пакет из микроволновки. Аккуратно откройте застежку, помните, что внутри не просто горячий пар – там кипяток, которым запросто можно обжечься.
Попробуйте одно зернышко, чтобы быть уверенным, что кукуруза готова.
Шаг 6 из 7
Теперь переложите початки на удобную плоскую тарелку, смажьте каждый кочан сливочным маслом, посолите мелкой солью и можно сразу же подавать на стол.
Шаг 7 из 7
Все очень просто, так же вкусно и сочно, как и при классическом способе приготовления, только ничего не нужно варить и в разы быстрее.
Как приготовить в микроволновке кукурузу за 5 минут? Рецепт с фото и видео
Если вам нужно приготовить 2-4 початка кукурузы, выберите именно этот способ. Просто, быстро и без хлопот. Приготовленная в микроволновке кукуруза получается сочной и нежной.
К счастью, свежая и молодая яровая кукуруза не требует длительной термической обработки. Вы можете оставить ее неочищенной или поместить в пакет. Таким образом тепло и влага удерживаются в кукурузе, и зерна готовятся равномерно до самого конца. Давайте рассмотрим простой рецепт, как приготовить кукурузу в микроволновке в початке.Вареная кукуруза в СВЧ печи в початках: пошаговый рецептКукуруза не только очень вкусное лакомство, она еще и улучшает здоровье человека. Но чтобы этот продукт сохранил как можно больше своих полезных свойств, его необходимо правильно приготовить. Самый распространенный способ обработки – варка. Конечно, некоторые микроэлементы и витамины, содержащиеся в кукурузе, неизбежно растворяются в воде, поэтому не стоит готовить початки слишком долго.В микроволновке в пакете приготовление кукурузы даст тот же результат, что и при классическом варианте. Давайте разбираться как правильно варить в микроволновке кукурузу.
- Перед тем, как сварить кукурузу в микроволновке просто и быстро, нужно подготовить початки. В них снимают зеленые листья и усики. В этом рецепте мы рассмотрим два варианта приготовления. Два початка не очищаем. Можно удалить только усики.
- Очищенную кукурузу смачиваем в воде. Это можно сделать под проточной водой. Помешаем в полиэтиленовый пакет.
- По этому рецепту варим кукурузу в микроволновке в пакете и в зеленых листьях 4-5 минут на мощности 700 Вт.
- Достаем, даем немного полежать. За это время кукуруза остынет и дойдет.
- Перекладываем на тарелку, очищаем два початка от зеленых листьев. Солим и приступаем к дегустации.
Кукуруза, приготовленная в микроволновке в пакете за 5 минут, точно вам понравится. Пакет или зеленые листья нужны для сохранения влаги. Благодаря этому зерна получаются очень сочными.https://www.youtube.com/embed/ssdKN-8RVeg?feature=oembedСоветы и предупрежденияНесмотря на многочисленные полезные свойства, зерна кукурузы не стоит употреблять людям, страдающим на язвенную болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки. Из-за того, что кукуруза способна повышать свертываемость крови, ее не рекомендуют при тромбофлебите. Также обратите внимание на то, что чрезмерное употребление может привести к образованию метеоризма, нарушению стула, причем даже у здорового человека.
Перед тем как приготовить кукурузу в микроволновке, обратите внимание на следующие рекомендации:
- Не используйте металлическую посуду или посуду с покрытием для приготовления в СВЧ печи.
- Время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки, а также от размера початков. Важно не передержать кукурузные початки, ведь они могут стать сухими и жесткими.
Кукуруза – хороший способ разнообразить свое меню вкусным и полезным блюдом. В приготовлении пищи хорошо то, что на готовку уходит немного времени. Справиться с таким обедом очень просто. Отварить в микроволновке несколько початков, заправить оливковым или сливочным маслом, посыпать специями и красиво подать.
( 8 оценок, среднее 3.75 из 5 )
Как приготовить хрустящую закуску?
Попкорн с любимым вкусом – это вкусная и быстрая закуска для детей и взрослых. Независимо от того, планируете ли вы домашний киносеанс или к вам приходят неожиданные гости, попкорн из микроволновки станет идеальным решением.
На сковороде кукурузные зерна могут быстро пригореть, да и сам процесс кажется бесконечным. Нужно постоянно следить, использовать растительное или сливочное масло, да и результат не всегда радует, ведь часто половина зернышек не лопаются. Попкорн в микроволновке в стеклянной посуде или пакете жарится без хлопот. Давайте рассмотрим, как сделать сладкий попкорн в СВЧ печи или с любым другим вкусом.Готовим попкорн в мискеПопкорн – очень вкусная и популярная закуска, которая отлично подходит для просмотра фильма дома или в кинотеатре. Но в первом случае закуску придется готовить самостоятельно. Часто для этой задачи используют микроволновую печь.
- Возьмите стеклянный контейнер объемом 1-2 литра. Влейте масло и равномерно его распределите по дну емкости. Всыпьте кукурузные зерна и накройте крышкой, оставив небольшой зазор. Вместо крышки можно использовать пищевую пленку, только в ней нужно будет сделать 3-4 прокола зубочисткой.
- Поставьте в печь и готовьте 2-3 минуты. Перед тем, как начнете готовить в микроволновке попкорн, выставьте максимальную мощность – 1000 Вт. Вы должны услышать, что лопание зернышек замедлилось до одного раза в 2 секунды.
- Достаньте емкость, откройте крышку и пересыпьте горячий попкорн в миску. Попкорн делают с солью или специями. Также можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленной карамелью или медом, добавить цедру цитрусов. А для сырного вкуса можно смешать горячий попкорн с тертым Пармезаном.
Внимание! Не используйте маленькую емкость. Должно быть много места для зерен, которые будут лопаться. В ином случае кукурузные хлопья просто слипнутся между собой.
Поверьте, попкорн, приготовленный без пакета в микроволновке, станет вашей палочкой-выручалочкой на любой вечеринке или во время домашних посиделок возле телевизора.Хрустящий попкорн в пакетеВ любом супермаркете можно купить пакетик с зернами – попкорн для микроволновки. Это очень удобно. Не нужно подыскивать подходящую форму. Вам остается только поместить пакетик в СВЧ печь и жарить попкорн в микроволновке согласно инструкции. В пакете с зернами находятся добавки. Поэтому при покупке обратите на это внимание и выберите то, что вам по вкусу.
Как приготовить хрустящую закуску?
- Достаньте пакет из упаковки. Хорошо его встряхните, чтобы распределить специи.
- Поместите в СВЧ печь (надпись «UP» должна быть сверху).
- Включите максимальную мощность и установите 2 минуты. Спустя это время пакетик встряхните и снова готовьте 1,5 минуты.
Обратите внимание! Перед тем как приготовить в пакете попкорн в микроволновке, узнайте какая максимальная мощность вашей техники. Если 600 Вт, тогда жарьте зерна 5 минут, 800 Вт – 4 минуты, 1000 Вт – 2-3 минуты.
Кулинарные хитростиЭто два самых популярных и простых способа как приготовить попкорн из зерен в микроволновке. Чтобы получить 100% результат, обратите внимание на некоторые рекомендации.
- Перед тем, как приготовить попкорн из зерен в микроволновке, нужно правильно выбрать кукурузу. Ведь не из всех сортов вы сделаете попкорн. Чтобы получить вкусный снек и не выбросить нераскрывшиеся зерна, используйте маисовый сорт кукурузы. Его зернышки раскроются практически на 100%, при этом издавая громкие лопающиеся звуки.
- Если предварительно посолить семена, попкорн затвердеет. Поэтому просто посолите снэки после окончания процесса.
- Как жарить попкорн вам уже известно, но вот какое масло можно использовать? Закуску можно приготовить на любом типе масла, будь то подсолнечное, оливковое, кукурузное или кокосовое. Перед тем как готовить в микроволновке попкорн учтите то, что сливочное топленое масло лучше использовать после приготовления, чтобы придать сливочного вкуса.
- Общее время приготовления будет варьироваться от модели микроволновки, но обычно составляет от 2 до 4 минут. Кроме этого, во многих СВЧ печах есть специальная функция «Попкорн». Можете смело ее использовать.
- Самый важный фактор в предотвращении пригорания попкорна – это внимание. Послушайте, чтобы время лопания замедлялось примерно до 2 секунд. Затем выключите СВЧ печь.
Попкорн из кукурузы в современной микроволновке или в самой обычной модели, где мощность всего 600 Вт, готовится за считанные минуты. В домашних условиях вы получите быструю и вкусную закуску.
( 4 оценки, среднее 3.5 из 5 )