Сколько варить курицу для бульона в мультиварке

Сколько варить

1 ч. 0 мин

2 ч. 0 мин

1 ч. 10 мин

Приятно и удобно готовить куриный бульон в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Бульон получается потрясающе насыщенным и вкусным.

Ингредиенты к куриному бульону в мультиварке:

  • 1 кг курицы;
  • 2 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 лавровых листика;
  • соль, перец на вкус.

Большинство первых блюд готовятся на бульоне. Бульон в мультиварке варится быстрее, чем на плите. За основу можно брать мясную вырезку, птицу, рыбное филе, овощи. Обязательно бульон приправляют ароматными специями и пряностями. Рассмотрим лучшие рецепты домашнего бульона.

Как варить курицу в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)? Можно отварить на режиме (программе) «Тушение», «Варка на пару», «Суп». Варочный процесс в мультиварке не доставит вам хлопот. Все модели оснащены соответствующими программами для данной тепловой обработки. Данные рецепты как варить курицу в мультиварке просто вкусные.

Ингредиенты для варки курицы в мультиварке:

  • 1 курица или куриная грудка, куриное филе;
  • 2 л воды;
  • соль;
  • овощи на ваше усмотрение;
  • специи по вкусу.

Описание приготовления

Куриный бульон способен заменить жаропонижающее лекарство, а еще — это чудесная основа для любого супа, соуса или тушеного блюда. Бульон можно сварить впрок и хранить в холодильнике, а некоторые его даже морозят, заливая в формочки для льда.
Очень полезное блюдо, которое подойдет всем, даже маленьким детям. Готовьте так:
1. Промойте мясо, сложите в чашу мультиварки.
2. Очистите лук и морковь, морковь порежьте крупными кусочками. Добавьте овощи к мясу.
3. Теперь добавьте специи и соль по вкусу, а также лавровый лист.
4. Залейте холодной водой, включите режим тушения и готовьте 1,5 часа.
5. Когда мясо будет готово, процедите бульон. Мясо мелко порежьте и добавьте в бульон, а овощи можно выбросить.
Вкусный и полезный куриный бульон в мультиварке готов. Приятного аппетита!

1. Основой для бульона могут быть абсолютно любые части курочки, в том числе и обрезки. Вымойте птицу как следует, выложите её на дно чаши.
2. Что касается овощей, то использовать по рецепту приготовления куриного бульона в мультиварке «Панасоник» можно абсолютно все, что вам по душе. Очистите луковицу, вымойте и выложите её в чашу вместе с очищенными зубчиками чеснока.
3. Морковь и сельдерей можно положить целиком или порезав на 2-3 части, например.
4. Особый аромат придаст лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
5. Что касается зелени, то тут прекрасно подойдет петрушка, а также тимьян. Особую пикантность придаст небольшой кусочек имбиря. Чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем аппетитнее и ароматнее будет куриный бульон в мультиварке «Панасоник» в домашних условиях.
6. Когда все составляющие уже в чаше, влейте воду и при желании добавьте немного соли по вкусу.
7. Закройте крышку, установите программу «Тушение» на 1 час.

Перед подачей бульон нужно процедить и при желании дополнить сухариками, например. Приятного аппетита!

Куриный бульон является основой многих горячих блюд. Чтобы он получился, действительно, вкусным, наваристым и прозрачным, томить его нужно на минимальном огне. Всегда готовила бульон на плите в большой кастрюле, но недавно воспользовалась мультиваркой и осталась очень довольна результатом. Сварить бульон в этой чудо-технике очень просто: нужно всего лишь выложить продукты в чашу, выставить нужный режим, а весь дальнейший процесс мультиварка выполнит сама, не нужно даже снимать пену и контролировать процесс кипения. По сигналу чудо-техники вкуснейший куриный бульон будет полностью готов. Очень удобно, не правда ли?!! Поэтому, если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, обязательно воспользуйтесь данным рецептом.

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Курицу тщательно помыть под проточной водой и разделить на части. Выложить подготовленное мясо в чашу мультиварки.

Добавить очищенные лук с морковкой, а также соль и горошинки чёрного перца.

Содержимое чаши залить чистой фильтрованной водой. Лучше всего жидкость использовать горячую, чтобы техника не тратила время на её подогрев.

Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Тушение». Готовить 1-2 часа в зависимости от жесткости мяса. Я использовала домашнюю курицу, поэтому время выставляла по максимуму (2 часа). Если будете варить бульон из покупной курицы, то на его приготовление уйдет 1-1,5 часа.

Вот и всё, наваристый, прозрачный бульон готов. Осталось только процедить его через двойной слой марли и использовать по назначению. Куриный бульон, приготовленный в мультиварке, можно сразу подавать на стол или же сварить на его основе вкусное первое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица
    кости, ножки и т.д.
  • Морковь
  • Луковица
  • Чеснок
  • Перец душистый
  • Лавровый лист
  • Сельдерей
  • Зелень
  • Вода

Похожий видео рецепт «Куриный бульон в мультиварке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаг 2

Положите в кастрюлю мультиварки мясо, овощи целиком, специи и соль. Залейте холодной водой. Включите режим «Суп» и нажмите кнопку «Старт».

Бульон из курицы в мультиварке

Куриный бульон – это одно из первых блюд, которое дают ослабленным и больным людям. А все благодаря его вкусу, питательности и тому, что он отлично усваивается организмом.

  • Куриное мясо
  • Лук
  • Морковь
  • Лавровый лист
  • Вода
  • Соль, специи

Похожий видео рецепт «Куриный бульон в мультиварке «Панасоник»»

Все знают, что такое бульон. Это — наваристая основа для приготовления вкуснейших первых блюд. Бульоны готовят чаще всего на курином мясе или свиной, говяжьей вырезке. Вкус получается разным, да и по жирности такие бульоны отличаются. При выборе сорта мяса стоит опираться исключительно на личные вкусовые предпочтения.

Пожалуй, каждая хозяйка знает, как сварить бульон в мультиварке. Для этого можно брать любые части куриной тушки. Также подойдут суповые наборы.

Куриный бульон в мультиварке «Редмонд» готовят в режиме «Варка» или «Супы». Время приготовления составляет примерно один час. Чтобы бульон получился наваристым, ароматным и необычайно вкусным, помимо универсальных приправ в него добавляют овощи. Частыми спутниками мяса птицы становятся лук и морковь.

Куриный бульон в мультиварке «Поларис» готовится тоже просто. Рецептура отличаться не будет, единственное, на что следует обратить внимание – программный режим и длительность приготовления.

На заметку! На основе бульонов готовят соусы. Также бульон можно есть в чистом виде. Многие люди убеждены, что это идеальное блюдо для укрепления иммунитета и восстановления сил, особенно в период заболевания острыми респираторными недугами и гриппом.

Состав

  • суповой набор из курицы;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

  • Для приготовления бульона возьмем суповой набор или каркас куриной тушки. Разморозим его, тщательно промоем проточной водой и просушим бумажными салфетками.
  • В мультиварочную чашу наливаем 2 л фильтрованной воды.
  • Отправляем в контейнер неразделанное мясо птицы на кости.
  • Выбираем программный режим «Супы» или «Варка». Устанавливаем таймер на 70 минут.
  • Примерно через 40 минут после начала приготовления на поверхности бульона появится пенка. Снимаем ее шумовкой или столовой ложкой.
  • Солим по вкусу.
  • Лук очищаем и разрезаем пополам. Если луковицы большие, разрезаем их на четвертинки.
  • Отправляем лук в мультиварочную чашу.
  • Морковный корнеплод очищаем от кожицы, промываем и разрезаем на 3-4 части.
  • Закрываем крышку кухонного гаджета. Готовим бульон до окончания программы и подачи соответствующего звукового сигнала.
  • Наливаем бульон в тарелку, добавляем кусочки моркови.
  • Для украшения нашинкуем зеленый перьевой лук.
  • Добавляем нашинкованный лук в бульон и подаем к столу.
  • Вода
  • Куриный каркас
  • Лук
  • Морковь
  • Соль
  • Перец горошком
  • Лавровый лист

Похожие рецепты

Наваристый, прозрачный и ароматный куриный бульон в мультиварке «Панасоник» в домашних условиях — отличный вариант для обеда. Добавляйте любимые ингредиенты — и наслаждайтесь вкусным и полезным супом!

Разложите по тарелочкам кусочки мяса, залейте бульоном и добавьте зелень. Можно подать бульон с половинкой вареного яйца. Приятного аппетита!

Для соусов и первых блюд хозяйки чаще всего готовят бульон на основе говяжьей, бараньей или свиной вырезки. Лучше всего брать мясо на кости, тогда бульон получится более наваристым и густым.

Говяжий бульон в мультиварке готовить несложно, но некоторые кулинарные хитрости все-таки существуют. Не забывайте о зелени, кореньях, приправах, пряностях. Все это придаст блюду изысканный вкус и неповторимый аромат.

  • 700 г говяжьей вырезки на кости;
  • 2,5 л фильтрованной воды;
  • головка лука – 1 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2-3 шт. лавровых листиков;
  • 5 шт. черного перца-горошка;
  • 1 ст. л. поваренной соли.
  • Очищаем лук и морковь, тщательно промываем.
  • Остатки влаги устраняем бумажным полотенцем.
  • Луковицу разрезаем на 2-4 части, морковь шинкуем крупными колечками.
  • На плиту ставим сухую сковороду, раскаляем ее. Срезами вниз выкладываем нашинкованные овощи и поджариваем буквально 2-3 минуты до появления янтарной корочки.
  • В мультиварочную чашу выкладываем промытую говяжью вырезку на кости.
  • Добавляем сразу все специи, пряности и обжаренные овощи.
  • Заливаем фильтрованной водой, перемешиваем.
  • Закрываем крышку кухонного гаджета, устанавливаем программный режим «Варка».
  • Добавляем соль. Приготовление бульона займет примерно два часа.
  • Готовый бульон рекомендуется процеживать.

На заметку! Если вы хотите, чтобы бульон получился светлым, предварительно не обжаривайте овощи, а добавляйте их в сыром виде. Не забывайте процеживать бульон через мелкое сито или марлевый отрез.

Шаг 1

Подготовьте продукты для бульона. Для более жирного или наваристого бульона положите больше мяса. Для диетического или детского питания такого количества мяса и костей достаточно. Овощи очистите и промойте под водой. Специи добавьте по вкусу.

Диетический вариант

Пожалуй, все знают, что индейка – это диетический продукт. К обеду приготовьте бульон из индейки в мультиварке. Добавим немного овощей и получим невероятно вкусное первое блюдо.

  • 2,5 л фильтрованной воды;
  • половина тушки индейки;
  • по вкусу корень петрушки;
  • зеленый горошек замороженный – 70 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • луковица – 1 шт.;
  • 3 шт. черного перца-горошка;
  • 1-2 шт. лавровых листиков;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.
  • Охлажденную тушку индейки разрезаем пополам по хребту. Нам понадобится одна половинка.
  • Ее тщательно промоем водой и разрубаем на порционные куски.
  • Выкладываем кусочки индейки в мультиварочную чашу. Добавляем одну неочищенную головку репчатого лука, душистый черный перец-горошек, листики лавра.
  • Заливаем фильтрованной водой.
  • Устанавливаем программный режим «Тушение», время – 120 минут.
  • Корень петрушки и морковь очищаем, промываем и шинкуем.
  • После подачи звукового сигнала отварное мясо перекладываем в тарелку, а бульон процеживаем через сито.
  • Мультиварочную чашу вымываем, просушиваем.
  • Выливаем в контейнер мультиварки рафинированное масло семян подсолнечника.
  • Выбираем программный режим «Жарка». Отправляем измельченный корень петрушки с морковью и пассеруем.
  • Добавляем зеленый горошек и все заливаем процеженным бульоном.
  • Выбираем программный режим «Тушение», в течение четверти часа томим бульон.

На заметку! Отварное мясо индейки отделяем от кости. Выкладываем его в тарелку, добавляем бульон с овощами.

В основном все бульоны готовятся одинаково. Обязательно нужно снимать появляющуюся пенку и процеживать бульон, чтобы он получился кристально чистым. Такие блюда согреют в лютый мороз и будут способствовать укреплению иммунитета. Приятного аппетита!

Рецепт варки курицы пошаговая инструкция

Для варки курицы в мультиварке, найдите на своей модели одну из перечисленных выше программ. Варим курицу на примере режима «Тушение».

Тушку птицы тщательно промойте. Нарежьте на куски нужной величины. Для получения лечебного куриного бульона можно сварить только одну куриную грудку (куриное филе). В этом случае уменьшите количество воды.

Сложите курицу для варки в мультиварку. Залейте ее водой и посолите. Сколько воды нужно для варки курицы в мультиварке? Воды нужно, чтобы курица была покрыта водой. Можете положить разнообразные овощи для придания бульону аромата. Закройте крышку мультиварки до щелчка.

При помощи кнопки «Меню» установите курсор напротив программы (режима) «Тушение». Сколько варить суповую курицу в мультиварке до готовности? Сразу выставьте время (1,5-2 часа), за которое мультиварке следует сварить курицу. Далее нажмите другую кнопку «Старт».

Вы свободны. Можете спокойно заняться своими делами. Звуковой сигнал предупредит вас о том, что в мультиварке готова вареная курица. Приятного аппетита! Как варить курицу в мультиварке, вы уже знаете, прочитайте как тушить курицу. На видео можете посмотреть принцип варки курицы в мультиварке. Нужно ли предварительно обжаривать курицу для супа в мультиварке? Можно обжаривать, а можно и не обжаривать предварительно. Можно ли сварить курицу целиком в мультиварке? Да, можно целую курицу или половину бройлера.

Как варить курицу в мультиварке рецепт. Видео вкусная отварная курица в мультиварке

Как сварить куриный бульон в мультиварке? Лучше всего взять для бульона целую курицу, которая будет готовится вместе с косточками. Можно варить одновременно крылышки, грудку и ножки, если они у вас куплены отдельными наборами.

Курицу тщательно промойте проточной холодной водой. Нарежьте на куски одинакового размера. Лук очищаем, моем и режем пополам. Морковь режем крупными кружочками.

На дно мультиварки для бульона выкладываем курицу, морковь и лук. Кладем лавровый лист, соль, перец. Наливаем воду.

На каком режиме (программа) и сколько варить куриный бульон в мультиварке (суп)

Закрываем мультиварку. Устанавливаем «Тушение». Время ставим на 1,5 часа. Отдыхаем до звукового сигнала.

Когда куриный бульон в мультиварке приготовится, мясо отделите от косточек, положите в тарелки и залейте полученным крепким бульоном. Вкус и запах невероятный. Подавайте к столу горячий бульон с сухариками или пампушками. Приятного вам аппетита!

Куриный бульон в мультиварке рецепт видео приготовления

https://youtube.com/watch?v=vsgmPPb76HA%3Fecver%3D2

Куриный бульон в мультиварке редмонд — рецепт как сварить с лапшой или вермишелью

Очень легко приготовить бульон в мультиварке. Достаточно сложить ингредиенты и нажать кнопку «Старт». Для бульона подойдет любая часть тушки без кожи. Я использую куриный «каркас», он всегда остается.

Шаг 3

Через 45-50 минут куриный бульон будет готов. Извлеките овощи и специи из бульона.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий