Сколько варить куриное сердце чтобы было мягким

Сколько варить

Как варить куриные сердечки?

Перед варкой куриные сердца почистить и помыть, пока закипает вода. Куриные сердечки варить 30 минут в подсоленной воде на небольшом огне.Перед жаркой куриные сердца варить 10 минут, либо обжаривать (тушить) без варки.

Как варить куриные сердца Продукты Куриные сердца — 600 грамм Репчатый лук — 1 голова Лавровый лист — 3 листа Соль — пол чайной ложки Как варить в кастрюле 1. Почистить куриные сердца от скопления крови в камерах, слегка сдавив каждое сердце. 2. Удалить пленки, сосуды, жир. 3. Промыть куриные под прохладной водой, отжать руками, при необходимости разрезать каждое сердце пополам. 4. Влить в кастрюлю 2-2,5 литра воды, на среднем огне дождаться закипания. 5. Положить куриные сердца, дать повторно закипеть, 10 минут готовить. 6. Слить из кастрюли воду, залить новой прохладной водой, чтобы она прикрывала сердца, снова дать закипеть. 7. Снять образовавшуюся пену. 8. Добавить соль, черный перец, целую почищенную луковицу, лавровые листья, варить 20 минут. Как варить в мультиварке 1. Положить очищенные и промытые сердца в чашу мультиварки, влить 1,5-2 литра прохладной воды, положить пол чайной ложки соли, закрыть чашу. 2. Включить режим «Тушение» на 30 минут. Как варить в пароварке 1. Выложить очищенные и промытые куриные сердца на первый ярус пароварки, сверху равномерно посыпать соль — пол чайной ложки, накрыть крышкой. 2. Налить в пароварку воды, включить на 40 минут. Фкуснофакты — Стоимость куриных сердечек — 180 руб. (в среднем по Москве на июнь 2020 года). — Калорийность вареных — 145 ккал/100 грамм. — Чтобы правильно почистить куриные сердечки, необходимо срезать жир, сосуды, каждое разрезать вдоль пополам и тщательно промыть от крови. Жир, сосуды и кровь — съедобны, но придают готовому блюду жирный привкус и калорийность. — Вес 1 очищенного сердца — около 20 грамм. — Бульон при варке образуется довольно наваристый, достаточный для приготовления супов. — Если нарушены условия хранения или субпродукты низкого качества, сердца после варки могут быть жёсткими. Чтобы сделать их мягче, варите их в сливках или молоке, а соль добавляйте в конце приготовления. — Запах у куриных сердец должен быть свежим, не слишком ярким. Если куриные сердечки пахнут химией, это признак некачественной обработки. Куриные сердца так же очень восприимчивы к впитыванию посторонних запахов. Чтобы отбить посторонний запах, добавьте ароматные приправы или замочите сердца в растворе уксуса или лимонного сока. — Куриные сердечки могут горчить, если их неправильно обработали. Чтобы точно сердца не горчили, необходимо тщательно удалить кровь и срезать жирные части. Суп из куриных сердечек Продукты на кастрюлю 4 литра Сердца — 500 грамм Картошка — 4 штуки Рис пропаренный — 4 столовых ложки Репчатый лук — 1 большая голова Морковь — 1 крупная Растительное масло — 1 столовая ложка Зелёный лук — 7-10 стеблей Лавровый лист — 1 штука Соль и перец — по вкусу Как варить суп из сердец 1. Сердечки очистить от сгустков крови и крупных прожилок, срезать лишний жир. 2. Вымыть под струёй холодной воды, слегка сдавливая каждое сердце в пальцах, чтобы отжать кровь. 3. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на огонь. 4. Выложить субпродукты в кастрюлю, довести до кипения и варить 30 минут на тихом огне, снимая шумовкой пену. 5. Почистить клубни картофеля, порезать кубиками стороной 2 сантиметра и выложить в кастрюлю. 6. Рис промыть и выложить в кастрюлю, варить 20 минут. 7. Лук, морковь почистить, порезать и мелко нарубить, обжаривать на масле до золотистого цвета лука. 8. Зелёный лук помыть и нарубить. 9. Добавить в суп зажарку и зелень, посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 5 минут.

Куриные сердечки очень вкусный и полезный субпродукт. В домашних условиях из них можно приготовить множество вкусных блюд.Чаще всего их просто варят и жарят до готовности, а также добавляют в салаты и супы. Очень вкусные куриные сердечки получаются в мультиварке. А владельцы домашних животных часто готовят их для своих питомцев. Мы собрали все эти рецепты в одной статье.

Сколько варить куриные сердечки до готовности

  • В кастрюле до готовности и для салата – 40 минут после закипания.
  • Перед жаркой – 10 минут в кипящей воде.
  • В мультиварке – 1 час на режиме «Тушение».
  • Для собаки – 15-25 минут.

Как варить куриные сердечки в кастрюле

Соблюдение рекомендаций, времени и технологии приготовления поможет получить на выходе нежный и сочный продукт. Для сохранения витаминов и питательных веществ рекомендуется готовить из охлажденных куриных сердечек. Замороженные потроха оставляют на ночь в холодильнике для медленного оттаивания.

  • куриные сердечки;
  • вода;
  • соль;
  • специи – по желанию.

Способ приготовления по шагам:

  • Замороженные сердечки размораживаем в холодильнике или при комнатной температуре. Ни в коем случае не размораживайте потроха в горячей воде или микроволновке — они потеряют свои вкусовые свойства.
  • Обрезаем все лишнее: пленки, жилы, жир. Для тщательной промывки и ускорения процесса варки можно разрезать сердечки на несколько частей.
  • Надавливаем или разрезаем каждое, чтобы убрать кровяные сгустки.
  • Промываем еще раз, чтобы вода была прозрачная, даем жидкости стечь и приступаем к варке.
  • Берем большую кастрюлю, на 1 кг продукта берем 2-3 литра воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
  • В кипящую воду выкладываем сердечки. Воды должно быть много, чтобы сердечки свободно плавали в кастрюле. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим на среднем огне 10 минут. В процессе варки снимаем пену.
  • Через 10 минут сливаем воду, промываем и снова заливаем куриные сердечки холодной водой. На этот раз воды берем меньше, просто чтобы все было покрыто водой.
  • Снова доводим до кипения и уменьшаем огонь до небольшого. На этом этапе добавляем специи: перец горошком, душистый перец и лавровый лист. По желанию можно добавить в кастрюлю луковицу и морковь.
  • Далее варим 20 минут.
  • Через 20 минут добавляем соль и варим до полной готовности еще 5 минут.
  • После этого можно проверить блюдо на готовность. Вынимаем из кастрюли 1 куриное сердечко и кладем его на тарелку.
  • Прокалываем его вилкой: если сок прозрачный, то значит блюдо готово. Если потечем розовый сок, то нужно еще поварить 5-10 минут.

Готовые куриные сердечки сливаем и выкладываем на тарелку. При желании их можно обжарить или порезать в салат.

Как варить куриные сердечки перед жаркой

Свежие куриные сердечки гладкие, упругие и плотные. Предлагаю приготовить очень простое, но вкусное блюдо из куриных сердечек. Оно легко готовится, получается сытным и питательным. Это отличный вариант разнообразить ежедневное меню. Главное, на что нужно обратить внимание – нужно правильно сварить и потушить сердечки, чтобы они стали мягкими и нежными. Приготовление тушеных сердечек не требует особых кулинарных навыков.

  • куриные сердечки – 800 гр;
  • вода – 100-150 мл.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • С сердечек срезаем жирок, пленки и сосуды, разрезаем пополам, чтобы избавиться от остатков крови внутри них. Они безопасны для человека, но придают горечь готовому блюду и портят его вкус. Тщательно промываем сердечки под проточной водой.
  • Складываем сердечки в кастрюлю и заливаем кипятком. Варим в течение 10 минут. Далее воду сливаем.
  • На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Отправляем в сковороду сердечки. Жарим на среднем огне, слегка помешивая, чтобы сердечки подрумянились со всех сторон.
  • Очищаем и промываем овощи. Лук режем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
  • Как только сердечки подрумянятся, можно добавить к ним овощи, все перемешать. Тушим все вместе 2 минуты. Овощи должны стать мягкими и слегка поджариться.
  • Посолим и поперчим блюдо по вкусу.
  • Добавим в сковороду воду, тушим мясо с овощами под крышкой еще около 20 минут.
  • Перед выключением можно добавить по желанию лавровый лист и пару зубчиков чеснока.

Такие куриные сердечки можно подать с любым гарниром: с рисовой или гречневой кашей, картофелем в любом виде, с макаронами, свежими овощами. Тушеные сердечки придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Как варить куриные сердечки для супа

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный и наваристый суп с лапшой, приготовленной своими руками, а не купленной в магазине и куриными сердечками. Делюсь вами этим рецептом и надеюсь, что он и у вас тоже станет любимым. Если же вы не любите добавлять ни какие мясные продукты в первые блюда, то не переживайте в овощном супе лапша получится тоже очень вкусной.

  • сердечки куриные – 300 гр.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправы для первых блюд;
  • укроп – 0,5 пуч.
  • небольшая луковица – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло.
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительно масло – 1 ч. л.
  • Первым подготовим куриные сердечки. Для этого мы их сначала разморозим, удалим с них лишний жир, разрежем пополам, уберём ненужную кровь, если есть и промоем под краном.
  • Приступим к готовке бульона. Для этого в металлическую кастрюлю нальём холодную очищенную воду и отправим в неё наши сердечки. Поставим на большой огонь и доведём до кипения.
  • Пока будут вариться куриные сердечки, мы приготовим тесто для домашней лапши. В глубокую миску разобьём куриное яйцо, затем в него добавим немного соли, масла и всё хорошенько смешаем. После этого засыпаем муку и руками замешиваем плотное, но не жёсткое тесто.
  • Далее готовое тесто поместим в пакет и дадим ему отдохнуть на протяжении 15 минут. А пока подготовим овощи (картофель, лук и морковь). Для этого мы их хорошенько почистим и промоем.
  • Вода с сердечками закипела и на поверхности появилась пенка, которую обязательно нужно собрать и выбросить. После того как мы убедились, что сверху появился жирный бульон, отправим в него картофель, порезанный на небольшие кубики.
  • А пока это всё варится, приготовим зажарку. Для этого мы возьмём большую сковороду, нальём в неё немного растительного рафинированного масла и поставим на огонь разогреваться. Лук мы мелко нашинкуем и отправим в сковороду жариться. Потом добавим к нему пропущенную через крупную тёрку морковь. Хорошенько перемешаем и жарим до полуготовности. Зажарка готова.
  • Тесто отлежалось и стало намного мягче. Теперь нам нужно нарезать лапшу. Для этого мы разделочную доску посыпем мукой и скалкой раскатаем в очень тонкий пласт тесто. После этого разделим его на несколько полосок и посыпем немного мукой, тогда получится не сильно длинной. Сложим полоски одну на другую и с помощью очень острого ножа нарежем соломкой. Ширину выбирайте по своему вкусу.
  • Потом руками распределим лапшу по всей доске и дадим ей немного подсохнуть. Это нужно для того, чтобы она не склеилась между собой. Лапшу также можно готовить впрок, хорошо высушивать и убирать в пакет, а потом доставать и готовить.
  • Далее проверим картофель на готовность, и если он сварился, то выкладываем в кастрюлю зажарку и солим. Тщательно перемешаем будущий суп и добавим лавровый лист и специи.
  • Через 5 минут туда же отправим половину приготовленной лапши, а остальную уберём на другой раз. Провариваем ещё примерно 5 минут. Такую лапшу можно подавать просто с бульоном.
  • А пока мы подготовим зеленый укроп. Для этого мы его промоем под холодной проточной водой, стряхнём с него лишнюю влагу и мелко нарежем. Затем выложим в готовый суп, выключим огонь, накроем крышку и дадим супу настояться.

По такому рецепту получается действительно домашний, очень ароматный, наваристый и вкусный суп из куриных сердечек. Если чётко следовать рецепту, то лапша не превратится в кашу, а также получится очень вкусной и в меру плотной.

Как сварить куриные сердечки для салата

Куриные сердечки – прекрасный деликатес, подходит, как для обычного дополнения к любому гарниру, так и в качестве какой-нибудь оригинальной закуски. В представленном рецепте, будет описано, как сварить куриные сердечки для салата, чтобы они получились мягкими, нежными.

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 4-5 шт.;
  • перец горошком острый – 4 шт.;
  • соль – 15 г.

Для варки куриных сердечек, количество соли берется совсем немного, так как данный продукт будет в дальнейшем использоваться для салата, который тоже дополнительно подсаливается.

  • Куриные сердечки обработать, срезать все имеющиеся на поверхности прожилки, пленочки, убрать кровяные сгустки, разрезать каждую пополам.
  • Выложить все в дуршлаг, тщательно промыть под струей проточной, холодной воды.
  • Оставить сердечки в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекло, как можно больше лишней жидкости.
  • Чтобы лишняя жидкость быстрее стекла, можно слегка надавить ладошкой по поверхности сердечек.
  • Сердечки выложить в кастрюлю, залить холодной водой до полного покрытия продукта.
  • Всыпать в кастрюлю соль, добавить перец душистый, острый, лавровые листья.
  • Поставить сердечки на плиту, отрегулировать среднее пламя огня, довести до кипения.
  • После закипания воды, снять пенку, огонь сделать самый минимальный и варить 40 минут.
  • По истечению времени варки, сердечки откинуть на дуршлаг, воду слить. По желанию, бульон после варки сердечек можно не сливать, а использовать для приготовления различных супов, соусов.
  • Готовые куриные сердечки использовать для приготовления любого салата. Если салат будет теплым, то сердечки можно сразу же нарезать, в случае приготовления охлажденного салата, вареный продукт следует предварительно остудить.
  • Вот и все рецепт по варки куриных сердечек закончен. Все очень просто, быстро. Сердечки получаются мягкими, нежными и вкусными. Такие вареные, куриные сердечки можно, даже просто, сразу употреблять, или слегка обжарить на подсолнечном масле, с луком и подать, как самостоятельную закуску или с каким-нибудь гарниром, полив соусом.

Варите куриные сердечки для салата или любого другого блюда, так как они считаются не только прекрасным, вкусным деликатесом, но и очень полезными. Главное, не забывайте соблюдать все правила и тонкости варки и обработки данного продукта, только тогда куриные сердечки получатся мягкими и очень вкусными.

Салат из куриных сердечек

Я вам сегодня расскажу, как приготовить очень вкусный салат, с добавлением отварных куриных сердечек. Рецепт простой и очень вкусный, надеюсь, что он с легкостью займет достойное место в вашей коллекции. Вкус такого салата оценят все!

  • куриные сердечки – 500 гр.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез;
  • перец и соль – по вкусу.
  • Начнём мы с того, что подготовим сердечки. Для этого мы их сначала разморозим, удалим с них лишний жир, разрежем пополам, уберём ненужную кровь, если есть и промоем под краном.
  • Приступим к варке данного субпродукта. Для этого возьмём металлическую кастрюлю среднего размера и поместим в неё подготовленные сердечки. Зальём их холодной заранее очищенной водой и поставим на плиту вариться в течение 40 минут, с момента закипания. Обязательно во время этого снимите, появившуюся на поверхности пенку и выбросьте, тогда сердечки получатся намного вкуснее. Солить сразу не нужно.
  • Приступим к подготовке необходимых для приготовления этого блюда овощей. Для этого мы их сначала почистим, а затем промоем под краном. Далее начнём с того, что нарежем морковь тонкой соломкой или пропустим через специальную тёрку для приготовления корейских блюд. Лук нарежем полукольцами, а если у вас он очень крупный, то четвертинками.
  • На плиту поставим сковороду, нальём в неё масло и разогреем. А только потом выложим в неё подготовленную морковку и обжарим её на сильном огне до полной готовности. Она должна стать мягкой, но в то же время не потерять форму. Готовую жареную морковь выложим на отдельную тарелку, чтобы она остыла.
  • Сковороду опять поставим на плиту, нальём в неё немного масла и после полного разогревания, отправим в неё лук и обжарим до готовности. Лук и морковь нужно обязательно жарить отдельно. Когда он приготовится, переложим его в отдельную чашу и дадим ему остыть.
  • Далее готовые сердечки достанем из бульона, дадим им остыть и нарежем их соломкой. Переложим их пока в отдельную посуду. А оставшийся бульон, когда остынет убрать в холодильник, а потом с него что-нибудь приготовить.
  • Подготовим маринованные огурцы. Для этого мы их достанем из рассола и нарежем тонкой соломкой.
  • Когда все ингредиенты готовы приступим к сбору салата. Для этого возьмём салатник и на дно выложим сердечки, а потом морковь, лук, огурцы и перец. По желанию можно немного посолить.
  • Далее заправим это всё майонезом и тщательно перемешаем. Затем дадим салату настояться в течение 30 минут. Через время выкладываем его на большую красивую тарелку и можно подавать к столу. Блюдо готово.

Конечно, из этого количества продуктов салата получается не очень много. Поэтому если же вы готовите на праздник, то можете увеличить количество ингредиентов. Вы можете готовить такой салат как на праздник, так и в обычный день. Такое блюдо можно есть как холодным, так и тёплым.

Как сварить куриные сердечки в мультиварке

Сегодня будем готовить вкусные и полезные куриные сердечки. Раньше я долго с ними мучилась и по 2 часа тушила на сковородке. Но, оказывается, есть гораздо простой способ приготовления сердечек. Получаются они вкусные, не жирные и сытные. А самое главное, что полезные свойства теряться не будут.

  • куриные сердечки – 600 гр.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • чеснок;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, лук);
  • сметала – 2 ст.л.
  • соль и специи.
  • Все овощи я разложила на столе и аккуратно нарезала на мелкие части. Выкладываем в мультиварку.
  • Далее все солим, перчим (все по вкусу), кому-то нужно побольше приправ, а кому-то поменьше. Лично моя семья предпочитает блюда поострее.
  • И еще буду добавлять чабрец. Он придаст мясу необычный вкус. К овощам кладем промытые куриные сердечки. При необходимости их нужно почистить и срезать все лишнее. Теперь все нужно тщательно перемешать. Кстати, никакой воды добавлять не будем.
  • В сердечках есть уже свой сок и у овощей тоже.
  • А теперь подключу мультиварку. Выбираем режим «Тушение»,  время 1 час.
  • Через 1 час открываем крышку мультиварки. Выделилось много жидкости, поэтому не нужно переживать, что блюдо получится сухим. Запах чудесный. Теперь положим 2 столовые ложки сметаны. Перемешиваем.
  • Подавать будем это с макаронами. А так можете экспериментировать. Ведь можно при желании добавлять риса, пюре и много чего другого вкусного.
  • А теперь расскажу о том, как сделать это блюдо не таким калорийным. Для этого вам нужно добавлять в него сметану с минимальной жирностью. В целом в этом блюде, итак, практически нет ничего жирного.

Если у вас есть мультиварка, то советую попробовать приготовить куриные сердечки с овощами. Можете слегка поменять рецепт и добавить в него другие специи. Например, хорошо с куриными сердцами будут сочетаться прованские травы, парика. Она придаст блюду симпатичный красноватый оттенок и вкус.

Как сварить куриные сердечки для собаки

Многие заводчики породистых собак маленьких размеров задаются одним очень важным вопросом: что приготовить, чтобы она была довольной и сытой. Мы сегодня приготовим еду из куриных сердечек. Полезными субпродуктами являются: печень, сердце, почки, язык и рубец. Но важно знать, что любой продукт нужно давать в меру и ни в коем случае не перекармливать собаку.

  • куриные сердечки – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода.
  • Подготовим сердечки к варке. Для этого мы их разрежем острым ножом пополам, и если внутри крови нет, то положим в кастрюлю, в которой мы их будем готовить, а если есть убираем. Жир, находящийся на них, не срезаем. Так как в процессе приготовления он вываривается, а нужная часть остаётся.
  • Подготовим морковь. Для этого мы её почистим и промоем под краном в прохладной воде. Затем нарежем кружочками и отправим к сердечкам. А также туда можно добавить и другие овощи, которые есть у вас дома.
  • Далее зальём холодной водой, чтобы она примерно на 2 сантиметра покрывала сердечки. Поставим кастрюлю со всем содержимым на плиту вариться до готовности.
  • Через время проверим мясное лакомство для собак на готовность. Затем с помощью шумовки достанем их из воды и дадим им слегка подстыть.
  • Спустя время порежем куриные сердечки на маленькие кусочки. Я даю это блюдо собаке 1 раз в неделю. Возможно, кто-то сердечки не измельчают, но это дело ваше. Собака любит это блюдо больше чем индюшку.
  • Количество сердечек определяйте по возрасту и размерам собаки. Выловим отварную морковь из воды и, превратив в пюре, смешаем с сердечками и с заранее отваренным рисом.
  • Гарнир выбирайте сами, ориентируясь по вкусовым качествам собачки. А на оставшиеся от сердечек наваристом бульоне, можно варить питательные кашки и подавать в качестве гарнира. Тогда уже наверняка ваша собачка будет сытой и довольной.
  • Такие сердечки можно давать вашему любимцу, как с гарниром, так и без него. Но учитывайте, что чистое мясо тяжёлый продукт для породистой собаки, поэтому его лучше, с чем нибудь смешивать.

Когда иммунная система животного ослаблена, очень полезно включать в рацион собаки потроха. Так как правильное питание помогает предотвратить воспалительные инфекции и простудные заболевания. Обязательно приготовьте по такому простому рецепту сердечки, и ваш любимец будет вам благодарен, тем более что это не так уж сложно.

Ваш запрос к сайту petelinka. ru заблокирован

Для разблокировки предоставьте информацию с этой страницы в службу поддержки сайта

Request ID: 2022-12-17-17-18-38-3003D3434B09E442

Client IP: 185.237.165.90

Time stamp: 2022-12-17T17:18:38Z

Куриные сердечки — нежный, полезный и вкусный продукт.

Его настоятельно рекомендуют вводить в рацион людям с заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной системы, страдающим анемией

Но вот покупать сей продукт решаются немногие, просто потому, что не знают как и сколько нужно варить куриные сердечки.

Как и сколько варить куриные сердечки — общие принципы

Куриные сердечки — универсальный продукт, из них можно варить супы, вторые блюда, из них получаются прекрасные салаты, пироги, гуляши и даже шашлыки.

Но прежде чем приступить непосредственно к процессу приготовления, их необходимо правильно выбрать и подготовить.

Как выбрать куриные сердечки. Выбирайте охлажденные продукты — их особенность в том, что срок годности у них небольшой, а значит, они содержат больше полезных веществ, в отличие от замороженных. К тому же, нет необходимости их оттаивать. Если же продукт у вас замороженный, оттаивайте его на нижней полке холодильника. Непосредственно перед обработкой выложите сердечки в чуть подсоленную воду на 20-30 минут.

Как промыть куриные сердечки. Отлежавшие в воде сердца тщательно промойте под холодной проточной водой, надавливая на каждое сердечко подушечкой большого пальца, это поможет вытолкнуть изнутри субпродукта оставшиеся сгустки крови.

Как очистить куриные сердечки. С тщательно промытых сердечек срежьте жиры, сосуды, уберите пленку. Еще раз ополосните субпродукт.

Как и сколько варить куриные сердечки? Влейте в кастрюлю холодную воду, соотношение субпродукта к жидкости должно быть 1/3. Доведите воду до кипения, опустите в нее сердечки, прокипятите субпродукт 2-3 минуты, после чего воду слейте и залейте новую воду, в этот раз жидкость должна едва прикрывать сердечки. Добавьте по вкусу соль, специи, зелень. Варите, закрыв емкость крышкой, цельные сердечки — 25-30 минут, разрезанные пополам — 20 минут. Не забывайте снимать образующуюся во время варки пенку.

Как подавать вареные куриные сердечки? Вареные сердечки идеально подходят к любому традиционному гарниру: овощам, бобовым, крупам, макаронам. Они хороши в простом отварном виде или с соусом. Соус для куриных сердечек можно приготовить любой. Самыми интересными и необычными считаются сметанный, сливочно-сырный, горчично-майонезный и другие.

Как варить куриные сердечки со специями

• 500-600 грамм сердечек;

• соль, перец;

• сушеные травы;

• листья лавра.

1. Промываем и обрабатываем куриные сердечки, разрезаем каждое вдоль на две части.

2. Вливаем в кастрюлю два литра воды, доводим ее до кипения, выкладываем субпродукт. Варим после повторного закипания 3-4 минуты, после чего сливаем воду и заливаем новую в объеме 1-1,2 литра. Жидкость должна слегка прикрывать сердечки.

3. Варим субпродукт после закипания 20 минут на огне средней мощности, время от времени снимая возникающую белковую пенку.

4. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец или смесь перцев, лавровые листья, целую очищенную луковицу. По желанию кладем сушеные травы, например, орегано или петрушку.

5. Варим, плотно закрыв крышку кастрюли, на тихом огне в течение получаса.

6. Подаем с гарниром, выловив сердечки, или вместе с бульоном, в котором варились субпродукты.

Как варить куриные сердечки в горчично-сырном соусе

• полкило сердечек;

• 100 грамм свежих или замороженных шампиньонов;

• 150 мл сливок;

• 40 грамм дижонской горчицы;

• 20-30 мл оливкового масла;

• 10 грамм муки;

• 100 грамм сливочного масла;

• 50 грамм топленого масла;

• 100 грамм сыра твердого сорта;

1. Смешиваем оливковое масло с одной ложкой горчицы и солью. Заливаем этой смесью подготовленные куриные сердца, хорошенько перемешиваем, чтобы каждое сердечко обмазалось в маринаде.

2. Убираем субпродукт на один час в холодильник.

3. В сковороду выкладываем топленое масло, прогреваем его, выкладываем сердечки вместе с маринадом, обжариваем с двух сторон до румянца.

4. Добавляем нарезанные пластинками шампиньоны, обжариваем до выпаривания жидкости из грибов.

5. Пока сердечки с грибами обжариваются, разогреваем в небольшой кастрюльке сливки, добавляем сливочное масло. Как только оно растопится, всыпаем муку и кладем ложку горчицы. Во время приготовления соуса все время помешиваем массу, чтобы она не подгорела или не выкипела.

6. Готовый, загустевший соус снимаем с плиты, добавляем половину мелко тертого сыра. Перемешиваем до полного его растворения.

7. Выкладываем на тарелку сердечки с грибами, заливаем их горчично-сырным соусом. Посыпаем оставшимся сыром. Подаем в горячем виде.

Как варить куриные сердечки в кляре

• килограмм сердец куриных;

• 350-400 грамм муки;

• пять яиц;

• 100 мл соевого соуса.

1. Сердечки подготавливаем и выкладываем в соевый соус на 3-4 часа.

2. По истечении времени вынимаем и каждое сердечко разрезаем на две части, но не до самого конца. Выравниваем субпродукт по всей длине, отбиваем с обеих сторон молоточком.

3. В небольшой миске взбиваем яйца с солью.

4. В другую миску насыпаем муку.

5. Обмакиваем каждое сердечко сначала в муку, потом в яйцах.

6. Выкладываем на раскаленное масло, обжариваем в течение 2-4 минут с каждой стороны до характерного румяного цвета.

Как приготовить салат из куриных сердечек

• 400-500 грамм сердец;

• 150 мл соуса соевого;

• перец, соль;

• салатный микс;

• томаты черри;

• соль, смесь перцев;

• растительное масло.

1. Куриные сердечки промываем, очищаем, обсушиваем, разрезаем вдоль на две части.

2. Выкладываем их в сковороду на раскаленное масло, обжариваем со всех сторон в течение 10 минут.

3. Вливаем соус, добавляем немного соли (можно и вовсе не класть), перчим, тушим 5-10 минут до частичного выпаривания соуса.

4. Вынимаем готовые сердечки шумовкой, а в масло, в котором они обжаривались, выкладываем тонкие полукольца лука.

5. Выкладываем на большое плоское блюдо листья салата, поверх в хаотичном порядке кладем остывшие сердечки, обжаренный лук, половинки томатов черри.

6. Поливаем салат с куриными сердечками остуженным соевым соусом.

Как приготовить куриные сердечки с овощами

• 600-700 грамм сердец;

• два лука-порея;

• два мясистых томата;

• один баклажан;

• листья кучерявой петрушки;

• растительное масло;

• 30 грамм майонеза;

• 100 мл сливок;

• 100 грамм сыра.

1. Обжариваем подготовленные куриные сердечки до полуготовности.

2. Добавляем измельченный лук, и баклажаны, порезанные кубиками. Продолжаем жарить.

3. Через 5 минут снимаем сковороду с огня, и распределяем все ингредиенты слоями в горшочках.

4. Первым слоем выкладываем сердечки с луком и баклажанами, нарезанные кубиками бланшированные томаты, майонез.

5. Заливаем слои сливками, смешав их с небольшим количеством соли и молотого перца.

6. Посыпаем все мелко тертым сыром.

7. Тушим куриные сердечки до полной готовности в течение 40 минут при 160 градусах.

Как приготовить пирог из куриных сердечек

• полкило готового слоеного теста;

• три картошки;

• 200 грамм сыра;

• два яйца;

1. Промываем и отвариваем куриные сердечки, следуя общим принципам. Остужаем их, разрезаем на 6-8 частей.

2. Из отварного картофеля делаем картофельное пюре.

3. Сыр натираем на крупном сегменте терки.

4. Смешиваем сыр с пюре и сердечками, вбиваем туда одно яйцо, добавляем соль.

5. Разделяем слоеное тесто на две части. Одну раскатываем тонким пластом и выстилаем на смазанный противень.

6. Выкладываем начинку из куриных сердечек.

7. Покрываем начинку вторым раскатанным пластом. Защипываем края.

8. Смазываем поверхность пирога вторым яйцом.

9. Запекаем в течение 40 минут в прогретой до 180 градусов духовке.

Как тушить куриные сердечки в сметане

• 400-500 грамм субпродукта;

• 100 грамм сметаны;

• 60 мл соевого соуса;

• 60 грамм томатной пасты;

• белый молотый перец, соль;

• 50 мл масла растительного.

1. Обрезаем у промытых сердец жиры и сосуды, убираем пленку.

2. Разрезаем каждый субпродукт на две части, еще раз ополаскиваем и слегка обсушиваем.

3. Очищенную луковицу нарезаем полукольцами.

4. Выкладываем и сердечки, и лук в миску, перчим и солим, убираем на 1 час в холодильник под гнет.

5. Морковь очищаем, натираем на крупной терке, обжариваем до золотистости на раскаленном масле.

6. Добавляем сердечки с луком, жарим, помешивая, 15-20 минут.

7. Заливаем все продукты в сковороде смесью сметаны, томатной пасты и соевого соуса. При необходимости досаливаем блюдо. Тушим еще 8-12 минут.

Как и сколько варить куриные сердечки — хитрости и полезные советы

• Отваривать сердечки лучше не в просто подсоленной воде, а с добавлением пряностей и овощей, так они получатся вкуснее и ароматнее.

• Обжаривать субпродукт желательно на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного масел — они получаются нежнее и мягче.

• Если вы сомневайтесь в готовности сердечек, проткните их ножичком. Выше светлый бульон — готовы, красная сукровица — нужно еще поварить.

• Куриные сердечки — мясо, интересное как по структуре, так и по вкусовым качествам. Правильно приготовленный субпродукт разнообразит ваш рацион новыми блюдами. Не бойтесь экспериментировать в сочетание разнообразных ингредиентов, куриные сердечки, так же как и сама курица сочетается практически со всеми продуктами.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий