Сколько варить куриную грудку чтобы она не была сухой

Сколько варить

Ваш запрос к сайту petelinka. ru заблокирован

Для разблокировки предоставьте информацию с этой страницы в службу поддержки сайта

Request ID: 2022-12-17-14-24-01-7C14EFE360733B37

Client IP: 45.137.66.15

Time stamp: 2022-12-17T14:24:01Z

Request ID: 2022-12-17-14-24-01-5DA814EB47B9D94C

Куриная грудка (белое мясо) — излюбленный деликатес детей и взрослых, который готовится быстро, легко и просто. Филе курицы — это диетический продукт с низким содержанием жира, который, кроме того, является источником большого количества протеина. Такой полезный состав считается одним из лучших помощников для восстановления сил и укрепления иммунитета человека.

Варёное куриное мясо — это вкуснейший ингредиент многих блюд, который легко усваивается и обеспечивает полноценный баланс белка в организме человека.

Польза куриного мяса

Продукт содержит множество минеральных веществ, аминокислот, высококачественных витаминов А, E, В1, В2, В4, B6, B12, что является основой для профилактики многих заболеваний.

Куриное филе — один из важных продуктов для здорового питания и поддержания нормального обмена веществ в организме человека. Высокое содержание полезных веществ способствует:

  • укреплению костей;
  • потере лишнего веса;
  • нормализации кровообращения;
  • повышению настроения (за это отвечает аминокислота под названием триптофан);
  • улучшению зрения (большое количество бета-каротина);
  • укреплению нервной системы;
  • восстановлению сил;
  • повышению физической активности;
  • ускорению заживления тканей от ран, ожогов;
  • улучшению внешнего вида кожи и волос.

В мясе курицы присутствует витамин ниацин, который препятствует образованию раковых клеток, а магний помогает бороться с синдромом усталости. По количеству калия курятина — самый богатый вид мяса.

Энергетическая ценность куриного филе

Белое мясо — это диетический продукт, богатый фосфором, селеном, медью, кальцием, при этом он содержит мало жира. Благодаря низкой калорийности куриное мясо пользуется большой популярностью во многих диетах.

Энергетическая ценность сырого куриного продукта составляет 113 ккал на 100 г:

  • белки — 94 ккал;
  • жиры — 7 ккал;
  • углеводы — 2 ккал.

Самым большим источником энергии выступают белки, при этом углеводов в составе практически нет, а это крайне важно для достижения хороших результатов при диетическом питании. Чтобы дружить с калориями и не засорять вашу печень вредными жирами, рекомендуем безобидное белое мясо с высоким содержание легкоусвояемых углеводов и витаминов.

Правила выбора свежей птицы

Одно из основных правил вкусного и качественного блюда — свежесть продукта. Опытный повар скажет:

  • Курицу надо выбирать глазами и носом. При малейшем неприятном запахе откажитесь от покупки.
  • Шкура цыплёнка должна быть нежно-белого цвета с розоватым оттенком, без серых пятен. Кожа старой птицы более толстая и грубая.
  • Жир свежей молодой курицы имеет слегка желтоватый цвет.
  • Кровяные сгустки, разрывы, переломы на тушке не допускаются.

При покупке мяса в герметичной упаковке обязательно обращайте внимание на целостность пакета. Чтобы рассмотреть и определить качество курицы, выбирайте только прозрачные пакеты. Срок годности продукта и отметку «Без хлора!» обязательно ищите на этикетке.

Сколько варить грудку до готовности

Белое куриное мясо — относительно недорогой продукт, к тому же лёгкий в приготовлении, если знать, как правильно варить до готовности. Стоит обратить внимание, что калорийность готового блюда зависит от способа приготовления. Мясо в жареном виде будет всегда иметь больше калорий, чем запечённое или отварное.

Для сохранения хорошего здоровья гастроэнтерологи советуют употреблять именно отварное мясо, поэтому предлагаем вам кулинарные рекомендации, как правильно варить куриную грудку. У многих хозяек сложилось мнение, что мясо грудки суховатое, а более лакомые другие кусочки птицы. Так бывает, утверждают повара, если не соблюдать время варки и тонкости приготовления.

Опытные кулинары знают, что если правильно отварить белое мясо, оно будет изумительно нежным. Итак, практические советы, как вкусно сварить куриную грудку.

Чтобы разобраться, как достичь выразительного, сочного вкуса и сколько варить куриную грудку до готовности, необходимо учитывать несколько основных моментов:

  • Мясо: магазинная или домашняя птица.
  • Целое филе на кости или нарезанные кусочки.
  • Тип блюда: бульон, суп, салат, паштет и т. д.
  • Отваривать в: кастрюле, пароварке или мультиварке.

Чаще всего хозяйки готовят привычным способом и варят мясо в кастрюле.

Сколько надо по времени варить куриную грудку в кастрюле:

  • мясо с кожей и на кости — 40 мин.;
  • целые грудки без кожицы и кости — 35 мин.;
  • грудка, разделённая на части, — 30 мин.;
  • время варки небольших кусков — 25 мин.

Как видите, время варки куриного мяса совсем непродолжительное, и это очень ускоряет процесс приготовления желаемого блюда.

Варим правильно замороженное мясо

Иногда возникает вопрос, сколько варить замороженную грудку. Это случается, если не успели разморозить, а уже нужно готовить обед.

Простой совет: залейте промытое мясо холодной водой и поставьте на огонь. Как только закипит вода, слейте её и налейте другую воду, но предварительно нагрейте. После следующего закипания варить белое мясо нужно 30−35 минут, недолго. Не забывайте периодически снимать пенку шумовкой.

Для аромата добавьте специи, лук, морковь, чеснок и посолите за 5 минут до окончания времени варки. Чтобы проверить готовность мяса, его надо достать из кастрюли и проколоть. Если выделяется светлый прозрачный сок, значит, мясо уже готово. Оставьте на 10 минут без бульона, чтобы остыло, и готовьте по задуманному рецепту.

Как готовить грудку для салатов

В этом разделе подробно описано, сколько по времени и как сварить куриную грудку для салата, чтобы она была сочной и нетвёрдой. Все достаточно просто:

  • Рекомендуем варить целую грудку и не снимать кожицу. В цельном куске мяса сохранится большее количество сока, а кожица не даст соку вывариваться.
  • Грудку надо положить в тёплую подсоленную воду до момента закипания бульона. В этом случае белок резко не свернётся и филе будет сочным.
  • Филе для салата нужно варить не более 30 минут, иначе оно получится сухим.

Когда грудка сварится, лучше повременить и не спешить резать её для салата. Сначала дайте ей остыть, иначе сок будет вытекать. Затем на ваш вкус можно готовить салаты с филе и шампиньонами, с ананасами, оливками, сыром.

Сколько варить деревенское мясо

Чтобы приготовить вкусный бульон как отдельное блюдо, лучше брать домашнюю птицу. Филе деревенской курицы придётся вариться дольше, но когда бульон будет готов, вы поймёте разницу вкуса между деревенским и магазинным мясом. Этот бульон будет великолепным!

Для приготовления бульона лучше использовать мясо на кости и не удалять кожицу. От того, домашняя это птица или бройлер, зависит, сколько варится грудка на кости.

Рецепт, как сварить грудку курицы для бульона.

  • Куриное филе одной курицы на кости.
  • Лук большой 1 шт.
  • Морковь большая 1 шт., корень петрушки, зелень, соль.
  • Лавровый лист (1 шт.), гвоздика (1 шт.), горошины чёрного перца (2−3 шт.), горошины белого перца (2−3 шт.), тимьян (на кончике чайной ложки).
  • Нарезать помытую грудку крупными кусками.
  • Вложить в кастрюлю и залить водой. Вода должна покрывать мясо на 5−7 см.
  • Бульон довести до кипения на среднем огне.
  • После закипания сразу уменьшить огонь и снять пенку шумовкой.
  • После снятия пенки добавить целыми морковь и лук. Удалить овощи через час-полтора.
  • Если вам кажется, что сильно уменьшается количество воды во время варки, доливайте кипячёную воду. При необходимости снимайте пену.

Обратите внимание: варить бульон полагается только на тихом огне с закрытой крышкой.

Не помешивайте бульон во время варки, тогда он получится светлым и прозрачным. За 3−5 минут до окончания варки добавьте приправы и соль по вкусу. Время варки деревенской куриной грудки до готовности более длительное, чем магазинной, и составляет 1,5−2 часа. Советуем в бульон с деревенской птицей не класть много специй, они забивают приятный аромат бульона из домашней курицы.

Если вы выбрали мясо магазинного бройлера для бульона, то время приготовления грудки уменьшится до 1 часа с момента закипания. Все остальное делаете в той же последовательности, как указано выше.

Суп на курином бульоне

Обычно, когда хозяйка начинает варить суп, то для приготовления бульона и грудки достаточно 40 минут. Рецепт бульона, описанный выше, очень хорошо подходит для приготовления супа.

На таком курином бульоне получится очень вкусный суп с добавлением:

  • Картофеля.
  • Вермишели или риса.
  • Овощей.

Суп будет ароматным, красивого золотистого цвета, а мясо варёной грудки — сочное и нежное.

Готовим сочную куриную грудку

Филе курицы готовится достаточно просто и легко в мультиварке. В этом рецепте указано время, сколько варить куриное филе до готовности, чтобы сохранить витамины и все полезные микроэлементы. Надеемся, что вкус и простота рецепта для мультиварки порадует вас!

  • Грудка 1 шт.
  • Молоко 1 литр.
  • Приправы, специи для мяса, соль.
  • Посолить грудку и посыпать специями.
  • Поместить в ёмкость и залить молоком.
  • Готовить 1 час — режим тушение.
  • После приготовления переложить в кастрюлю, обязательно накрыть и поставить до остывания.

Нарезать порционно нежное белое филе и подавать с овощным или рисовым гарниром. Украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Вкусное филе в пароварке

Блюда с нежным мясом курицы прочно вошли в наш ежедневный рацион. Рецепты приготовления довольно простые и не занимают много времени. Предлагаем отличный рецепт блюда для обеда, ужина или встречи гостей. Рецепт для пароварки — нарезанные кусочки со специями.

  • Филе 2 шт.
  • Лук 2 шт. (средний размер).
  • Лимон 1 шт., соль, специи, зелень.
  • Нарезаем вдоль волокон небольшие кусочки филе.
  • Посыпаем их специями и слегка солим. Немного повременим, чтобы мясо пропиталось запахом. Ставим на 10−15 минут в холодильник.
  • Тем временем нарезаем небольшими квадратами фольгу.
  • В каждый квадрат кладём слоями лук, мясо, долька лимона, зелень.
  • Закрываем фольгу, формируя небольшие мешочки.
  • Помещаем мешочки в чашу пароварки на 45−50 минут до готовности.

Кусочки куриного филе получаются нежными и очень ароматными! Гарнир к мясу можно подать в виде пюре, отварного круглого риса, овощей. В любом случае будет очень вкусно.

В курином филе и печени птицы содержится фолиевая кислота, витамин В9, который ещё называют «витамином счастья и хорошего настроения». Поэтому обязательно включайте курятину в свой рацион.

Итак, куриное филе имеет полезные свойства, нежный вкус и возможность быстрого приготовления.

Отличного вам здоровья и приятного аппетита!

20 минут вполне хватит) ) Я в микроволновку прямо замороженные кладу — на 10 минут, получаются сочные, несоленые, диетические))

Если они нарезанные-минут 20-30, а если целиком, то минут 50. Они бывают большие!

В кипящую воду опустить и минут 15-20.

15-20 мин не больше иначе переваришь и мясо будет не вкусным

Куриную грудку следует залить кипятком, чтобы вода полностью покрыла мясо и довести до кипения. Теперь к мясу добавить очищенный репчатый лук, морковь, порезанный стебель сельдерея, перец горошком и соль по вкусу. Варим курицу на небольшом огне минут 20-25. Теперь добавить лавровый лист и варить еще минут 5 на небольшом огне. После выключить и дать настояться бульону не менее 15 минут.

Куриная грудка за это время очень хорошо проварится, а бульон будет очень ароматным и вкусным. Это блюдо будет совсем не жирным, а значит не повредит нашему желудочно-кишечному тракту.

Теперь из мяса курицы можно готовить другие блюда или подавать его отдельно в любому гарниру. Для более сложных блюд то, сколько варить куриную грудку, например перед запеканием с овощами, указывается в каждом отдельно взятом рецепте.

Вода закипела, кидайте в неё грудки и засекайте 40 минут.

Только что был вопрос про живые!! ! личинки в курице после духовки. Вот это для тех, кто готовит грудку 20 минут. Не жрите сырое мясо, заболеете . Грудка -самое плотное мясо в куре. Целиком варить не менее 50 минут, лучше час.

Согласна с Анатолием, целую грудку варю 50 минут

в ужас прихожу, когда узнаю, что кто-то еще из этих фабричных грудок напичканных различными гармонами и антибиотиками бульоны ест! Я если и отвариваю грудки, то бульон выливаю в унитаз. Я надеюсь, что при варке в воду из этих грудок хоть какая-то часть вредных веществ уйдет в бульон.. Бульон нужно варить только из домашней курочки, вскормленной на зерне. Вот тогда он полезен. А так-это яд.

Казалось бы – что может быть проще, чем отварить кусок курятины?

Но хорошо и плохо сваренное куриное филе отличаются почти также, как сочная и мягкая отбивная отличается от подгоревшего куска мяса, которое с трудом удается прожевать 😕

Есть 7 правил, следуя которым, вы обязательно получите сочное и нежное куриное филе

1. Разморозка – только в холодильнике или на тарелке, так не разрушается структура белка. Ни в коем случае не в воде!

2. Варим целиком, не разрезая – так мясо получится максимально сочным. Погружаем в кипящую воду (не в холодную!) – опять же, чтобы максимально сохранить структуру белка.

3. Если вы хотите для аромата и дополнительного вкуса добавить специй или корнеплодов (например морковь, чеснок, сельдерей), добавляйте их перед закипанием воды.

В идеале – сначала разогреть их на сковороде, так получится ароматнее. В случае с корнеплодами это особенно актуально – содержащийся в них сахар карамелизуется и придает бульону аромат.

4. Отдельный лайфхак — использовать вакуумный пакет. Таким образом мясо одновременно и варится, и нет.

Филе при этом получится более нежным и сочным, а белок не вымывается.

5. Можно положить филе в такой пакет, добавить туда пару капель оливкового масла, немного пряных трав и опустить в кастрюлю.

6. Если позволяет время, лучше охлаждать курицу в бульоне. За это время она и доготавливается, и остывает, и не теряет влагу. Так мясо не подсохнет.

❗7. А теперь самый важный нюанс – мясо не должно вариться слишком долго! При избыточной варке оно становиться сухим, упругим и жестким.

Совет: после закипания воды опустить в нее филе, варить 1 минуту, затем закрыть крышкой, выключить огонь и не открывать еще 10 минут.

И не переживайте, все сварится! И при этом не переварится 😉

Сохраняйте себе эту памятку, чтобы не забыть! 😊

Вам могут понравиться эти рецепты?

Время варки куриной грудки в кастрюле — 30 минут. В пароварке грудку варить 1 час. В мультиварке на пару варить — 40 минут. Время варки грудки в микроволновке — 10-15 минут.

Как варить куриную грудку

Продукты Куриная грудка — 1 штука Лавровый лист — 1 штука Перец черный душистый — 3 горошины Вода — 1 литр Соль — по вкусу

Как варить куриную грудку в кастрюле 1. Если грудка замороженная, оставить ее на несколько часов при комнатной температуре для размораживания.

2. Грудку тщательно промыть, убрать с неё кожу и жир при необходимости. 3. Залить грудку холодной водой, вода должна целиком покрыть курицу.

4. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести на нем бульон до кипения, добавить соль и специи.

5. Сделать огонь тихим, при слабом кипении грудку с кожей варить 30 минут, без кожи 25 минут. Можно ускорить варку грудки до 20 минут, если разрезать её пополам.

6. Выложить куриную грудку на тарелку, она готова к употреблению или применению в других рецептах.

Сколько варить куриную грудку в мультиварке 1. Разморозить и промыть куриную грудку. 2. Посолить, приправить. 3. Отправить грудку в мультиварку, полностью залив ее водой. 4. В режиме «Тушение» готовить грудку полчаса.

Сколько варить куриную грудку в мультиварке на пару 1. Разморозить, промыть, посолить и приправить куриную грудку. 2. Налить в емкость мультиварки 1 литр холодной воды. 3. Положить грудку на решетку. 4. Варить куриную грудку 40 минут в режиме «Пароварка».

Сколько варить куриную грудку в микроволновой печи 1. Грудку промыть, посолить, приправить и положить в посуду, предназначенную для СВЧ. 2. Полностью залить грудку водой. 3. Настроить микроволновую печь на 800 Вт, 5 минут, довести до кипения. 4. После закипания варить куриную грудку 10-15 минут.

Сколько варить куриную грудку в пароварке 1. С грудки снять кожу, промыть и обсушить. 2. Смешать соль и специи. 3. Натереть мясо специями и солью. 4. Положить подготовленную грудку в пароварку. 5. Готовить 40 минут.

Как быстрее сварить куриную грудку в кастрюле 1. Промыть грудку, разделить пополам, выложить в кастрюлю. 2. Залить грудку водой на 4 сантиметра. 3. Довести до кипения, посолить и добавить специи. 4. Накрыть кастрюлю крышкой и варить куриную грудку с костями 10 минут, без костей — 7 минут. 5. После окончания варки куриную грудку настоять в бульоне в течение 1 часа.

Фкуснофакты

— Чтобы ускорить варку куриной грудки, можно разрезать ее на несколько меньших одинаковых частей. Однако кусочки получатся при этом не такими сочными, как целая грудка. Ускорить процесс варки позволит и небольшой объем кастрюли за счёт более быстрого закипания воды. Главное, чтобы грудка была целиком покрыта водой.

— Куриная грудка отлично вписывается в рацион культуристов — они варят грудку очень часто, так как в ней много белка, способствующего быстрому росту мышц. Чтобы грудка каждый раз была вкусна как впервые, перед тем как варить грудку её можно замариновать с лимоном и томатами, а при варке добавлять разные приправы и овощи.

— Если грудка варится для супа, солить бульон рекомендуется в начале приготовления. Если же грудка варится на салат, то солить куриную грудку следует за 5 минут до отключения огня, иначе мясо будет сухим.

— Для того, чтобы вкус грудки был более гармоничным, можно варить ее на овощном бульоне. Кроме этого стоит добавить несколько горошин душистого или черного перца и лавровые листочки, а для особого аромата — стебель сельдерея или лук-порей.

— Для получения диетического продукта кожица с грудки снимается до варки, если же ее оставить, мясо будет гораздо мягче, но и калорийнее.

— Калорийность вареной куриной грудки — 150 ккал/100 грамм, грудки сваренной без кожи — 120 ккал/100 грамм.

— Отварная куриная грудка является отличным готовым блюдом, которое можно подать с любым гарниром. Хорошо использовать вареную грудку в салатах и различных закусках.

— Куриная грудка используется и для первых блюд, поскольку жирная кожа, кости и хрящики дают хороший навар, и для рецептов сугубо диетических (для этого необходимо снять кожу и удалить косточки).

— Стоимость куриной грудки — 200-250 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на май 2016 года).

— Если грудка будет использоваться в холодном блюде, для остывания грудку необходимо оставить в бульоне, без него она очень быстро высохнет.

— Чтобы выбрать качественную куриную грудку, стоит обратить внимание на срок годности — свежая грудка хранится не более 5 дней. Грудки следует покупать среднего размера, весом около 300-350 грамм. Если вес свыше 400 грамм, это свидетельствует о том, что курицу докармливали химикатами.

— Чтобы проверить, свежая ли грудка, надавить на кожу пальцем. Если след на мясе остался, грудка была разморожена. Обратите внимание на цвет грудки: следует выбирать куриную грудку без синяков, кожа слегка желтоватого цвета.

в зависимости от размера этой грудки и интенсивности горения конфорки.
небольшую грудку на среднем огне (когда тороплюсь) я варю 25-35 мин. , большую — 40 мин.
а вообще, готовность куриного мяса можно проверить вынув из бульона и проткнув его вилкой — если вытекший сок красного или розового цвета — мясо еще недоварилось, а если сок прозрачный — оно готово, тогда и закидывайте картошечку.

минут 15 не менее а дальше по вкусу

Привет! Если Вы хотите сделать первое или второе блюда диетического приготовления,
то с грудки куры нужно снять кожу, промыть и варить в кипящей воде, постоянно сни —
мая пену в течении минут десяти . Затем слить эту воду и налить свежую и варить ещё
25 минут . Картофель можно закладывать, когда закипит вода при повторной варке, та —
ким образом Вы сделаете себе первое или второе блюда диет. приготовления и блюдо
не будет пахнуть курой. Приятно кушать !

около 20 минут будет предостаточно. но если вы хотите ее достать, то 30-40 минут

после закипания и снятия накипи минут 25(если крупные кусочки, а если мелкие то 15 достаточно) не больше, а то суховатое мясо получится

Как закипит вода, варите пол часа, за это время почистите, нарежете картофель !

я варю около часа, чтобы наверняка

класть вместе. куриная грудка варится 15 минут после закипания. после этого она будет становиться все более и более сухой! если в супе есть морковь — то сначала пережарьте ее с луком, а потом залейте водой. когда вода закипит положите грудку и картошку . дайте закипеть и поварите на небольшом огне 15 минут. все готово! для пущего вкуса можно положить в конце варки лаврушку перец и лимонный сок.

От 25 до 50 минут. Лучше всего варить её 40 минут, так как и не много и не мало .

посыпьте пряностями по вкусу.. помаринуйте немного в соевом соусе или молоке.. заверните в несколько слоев пищевой пленки, так чтобы вода не проникала внутрь.. и варите в едва кипящей воде 30 минут.

курица полюбому будет особенно если постоит.. можете попробовать варить на медленном огне

Сочная грудка получается если готовить ее sous vide (су вид) ,но нужно оборудование.

положить ее в кипящую а не холодную воду.
вобщем то все хитрости.
зависит от самой курицы-если хорошая то грудка вполне сочная.
а если она осталась на следующий день-просто прокручиваю через мясорубку с луком и зеленью+бульон и все))
только берите не филе а на кости.

Прежде всего это зависит от качества курицы. Петелинка всегда суховата, а вои питерские грудки сочные

Это вы с чего взяли, сами придумали? Априори, мясо (любое) свареное/запеченое/на пару//сувид большим куском, ВСЕГДА сочнее. Закон кулинарии.

я ее всегда тушу с овощами и со сметаной (домашней)

заморозьте ее слегка до тапкой степени чтоб внутри она была еще мягкой и варите тогда она сочная

важно не переверить 15 20 минут кипения

Можно на пару, либо в пищевой пленке отварить
Если не боитесь, то кидаете на 5 минут в кипящую воду и после выключаете газ. Даете остыть прямо в воде — будет сочная. Либо в духовке ровно 7 минут обмазав специями — и не открывая духовку до полного остывания.

Нужно класть ее в кипящую воду обязательно!

Кладите варить в кипящую воду. Соль по вкусу!!! Варите до готовности и остужаете не вынимая из бульона!!!

А обязательно варить? Просто мне нравится взять грудку, слегка ее разрезать вдоль, отбить с двух сторон. соль перец и на раскаленную тефлоновую сковородку. Пять минут с одной стороны, пять с другой. Получается очень сочно! И главное никакого жира нет.

Хорошо получаются грудки в кляре: рецептов в Интернете куча

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий