Сколько варить макароны в мультиварке скороварке

Сколько варить

Хотя макароны являются исконно итальянским блюдом и называются они там «паста», для нас они стали едва ли не вторым хлебом, наравне с картофелем. Который, кстати, тоже не россиянин. И если приготовление макарон обычным способом не вызывает никаких трудностей, то вопрос как сварить макароны в мультиварке может поставить в тупик тех, кто приобрёл мультиварку недавно.

А вот для опытных пользователей это не вопрос, а поле для экспериментов! Вы можете сварить макароны в мультиварке в чистом виде, а можно сразу приготовить полноценный ужин, совместив в одной чаше и макароны, и что-нибудь мясное.

Но, прежде чем сварить макароны в мультиварке, нужно выбрать макароны из правильных сортов пшеницы. Среди всего того разнообразия видов и названий макарон, что представлены на полках наших магазинов, нужно выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы. Впрочем, их нужно выбирать по возможности всегда, даже если вы готовите макароны в кастрюле. Такие макароны, как ни странно, могут даже считаться диетическим продуктом, если не мешать их с маслом и жирным соусом. Они не развариваются в кашу и имеют низкое содержание крахмала.

Как сварить макароны в мультиварке и не превратить их в несъедобный комок? Всё просто: как и в случае с любыми крупами, важно выбрать правильное соотношение макарон и воды (или бульона). Единственное отличие – макароны не стоит оставлять в режиме подогрева.

Для приготовления макарон нужно использовать программы «Плов» или «Варка на пару», а также «Мультиповар» или «Варка» в тех моделях, которые не имеют автоматических программ. Если же у вас есть мультиварка с предустановленной программой «Макароны» или «Паста», то всё упрощается невероятно. Как говорится, просто добавь воды и нажми кнопку.

А теперь рецепты. Их немного, оно и понятно. Мы расскажем обо всех вариантах.

Ингредиенты:
250 г макаронных изделий,
350 мл воды,
30 г сливочного или топлёного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Чашу мультиварки щедро смажьте маслом. Выложите макароны и залейте водой с солью. Закройте крышку и установите программу «Макароны» или «Паста». Если такой программы нет, выберите программу «Варка на пару» и установите время приготовления. Рассчитать это время можно, прочитав рекомендации на упаковке: просто добавьте 2-3 минуты к времени, указанному на пачке. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, макароны перемешайте и разложите по тарелкам.

Если вы по каким-то причинам не употребляете сливочное масло, сварить макароны в мультиварке можно и с растительным маслом. Здесь тоже всё просто. Как и в первом рецепте: выложите макароны в чашу, залейте водой или бульоном так, чтобы макароны были покрыты на 1,5-2 см, добавьте соль и столовую ложку растительного масла и готовьте в том же режиме.

Макароны в мультиварке с курицей

Ингредиенты:
400-500 г куриной грудки,
300 г макарон (не слишком крупных),
1-2 луковицы,
1-2 помидора,
1-2 сладких перца,
1-3 зубчика чеснока,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу,
растительное или топлёное масло для жарки.

Приготовление:
Нарежьте куриную грудку ломтиками, посыпьте специями, полейте ложкой растительного масла и перемешайте. В чашу добавьте немного масла, установите режим «Жарка» или «Выпечка» и когда масло прогреется, выложите в чашу куриную грудку. Обжаривайте, помешивая, до побеления. Тем временем нарежьте лук полукольцами, остальные овощи нарежьте кубиками. Добавьте все овощи к мясу и тушите в том же режиме минут 10. Выложите макароны, разровняйте, залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала макароны на два пальца, закройте крышку и становите режим «Плов».

В этом рецепте можно изменять количество овощей по вкусу, добавлять какие-то новые ингредиенты, например зелёный горошек, кукурузу или фасоль.

Макароны в мультиварке с фаршем

Ингредиенты:
200 г спагетти,
250 г фарша,
350 мл воды,
30 г сливочного масла,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный лук нарежьте кубиками. В чаше мультиварки разогрейте масло в режиме «Выпечка» или «Жарка», добавьте лук и обжаривайте в том же режиме в течение 5 минут. Выложите в чашу фарш, сразу размешайте его с луком и обжаривайте ещё минут 5-7. Посолите и поперчите по вкусу. Спагетти поломайте кусочками такой длины, чтобы они поместились в чашу, и засыпьте их в фаршу. Положите ложку сливочного масла и залейте кипящей водой. Закройте крышку, установите время работы режим 30 минут (режим тот же, «Выпечка» или «Жарка»), а когда прозвучит сигнал об окончании работы, дайте блюду немного постоять, затем перемешайте и подавайте, посыпав зеленью по вкусу.

Макароны в мультиварке с тушёнкой

Ингредиенты:
450 г макарон,
1 банка тушёнки 500 г (идеально – домашней),
1-2 луковицы,
соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Снимите жир с тушёнки и выложите его в чашу, включите режим «Выпечка». Лук нарежьте кубиками и выложите в чашу, обжаривайте до золотистого цвета. Затем выложите в чашу тушёнку, перемешайте и прогрейте. Макароны всыпьте в чашу, перемешайте с тушёнкой, добавьте соль, перец, специи и лавровый лист и влейте горячую воду так, чтобы она покрыла всё содержимое чаши. Установите режим «Плов» и закройте крышку. Готово!

А вы пробовали макароны фаршировать? Для этого вам нужно купить каннеллони. Каннеллони – это очень крупные макароны для фарширования. Их ещё называют «сапожок». У вас получатся этакие ленивые пельмени.

Каннеллони фаршированные, в мультиварке

Ингредиенты:
400 г каннеллони,
500 г куриного фарша,
1 луковица,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный перец – по вкусу,
вода для варки,
сыр, зелень для подачи.

Приготовление:
Луковицу очистите и измельчите. В чашу налейте ложку масла, установите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте фарш, посолите и поперчите и готовьте в том же режиме минут 10-15, помешивая, до готовности фарша. Остудите, нафаршируйте каннеллони, выложите их в чашу. Влейте оставшееся масло, залейте холодной кипячёной водой так, чтобы она покрывала макароны на 1,5-2 см. Установите режим «Плов». Если такого режима нет, выберите программу «Тушение», установите время 20 минут, проверьте готовность и если нужно, добавьте ещё минут 10.

А вот блюдо для студентов и очень занятых.

Макароны с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
300-400 г свиной вырезки,
1,5 стак макарон,
1 луковица,
1 морковь,
200 г томатов в собственном соку,
1-2 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите режим «Выпечка». Когда масло разогреется, выложите нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мясо, нарезанное кубиками довольно крупно, тушите, помешивая, в том же режиме, минут 10-15. Помидоры в собственном соку измельчите блендером. Если помидор нет, можно использовать 1 стакан томатного сока. Влейте томатную массу в чашу. Дайте прогреться, засыпьте макароны, посолите, поперчите, добавьте специи. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, добавьте к макаронам, затем влейте стакан горячей воды, перемешайте содержимое чаши, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 20 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Как видите, сварить макароны в мультиварке совсем несложно!

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время.

Макароны в скороварке с фаршем

Опубликовано в рубрике  Макароны  Ингредиенты: ветчина

Макароны с мясом в скороварке мультиварке всего за 10 минут. Это идеальный рецепт, чтобы накормить голодное семейство за считанные минуты!

Ингредиенты (на 4 порции), чтобы приготовить макароны с мясом в скороварке

  • 350 г макаронных изделий
  • 350 г томатного соуса
  • 40 мл оливкового масла
  • 250 г говяжьего фарша
  • 150 г копченой колбасы или ветчины
  • 4 стаканчика горячей воды (700 мл) или чтобы полностью покрыть макароны
  • Соль

Как готовить макароны в скороварке мультиварке

В кастрюльку мультиварки скороварки наливаем масло и выбираем ручной режим или любой режим, подходящий для жарки на 10 мин. Когда масло раскалится, выкладываем нарезанную колбасу и фарш, все перемешиваем и оставляем обжариваться на 5 минут. После этого добавляем макароны, томатную пасту, горячую воду, солим и все хорошо перемешиваем. Макароны должны быть полностью покрыты жидкостью.
Вновь выставляем «Ручной режим» или меню «Рис» — 10 мин,  закрываем кастрюльку крышкой, клапан закрыт, после сигнала об окончании программы клапан открыть и снизить давление вручную.

Макароны в мультиварке, которая не имеет функции давления по этому рецепту можно готовить на режиме «Рис» или «Плов», предварительно обжарив на режиме «Выпечка» в течении 10 минут фарш с колбасой.

Запеканка из макарон — классический рецепт, который с успехом можно приготовить в мультиварке скороварке.

Макароны с сыром

Опубликовано в рубрике  Макароны  Ингредиенты: горчица, сыр

Макароны с кабачками

Опубликовано в рубрике  Макароны, Овощи  Ингредиенты: кабачки

Макароны с кабачками — отличное блюдо в сезон кабачков.

Макароны с печенью

Опубликовано в рубрике  Макароны  Ингредиенты: печень

Макароны с печенью имеют очень своеобразный вкус, который любители печени, наверняка, оценят.

ЯнаАдминистратор форумаСообщения: 51102Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12Имя: ТатьянаОткуда: г.Москва

Макароны для гарнира в REDMOND-M110

Таким способом в М110 можно приготовить любые макароны. Я уже готовила несколько раз. Поэтому показываю на фото два разных вида макарон, которые были приготовлены одинаково, но в разное время.

Макароны — 250 г
Соль — 1 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Вода

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

15 мар 2013, 21:55

Екатерина, время я указала приблизительное. Сама варка на «Плове» — 10 минут. Можно сразу давление спустить, но я обычно жду минут 10 — 15, чтобы клапан «не плевался». Потом необходимо перемешать верхние слои макарон с нижними и немного подождать, чтобы оставшаяся жидкость впиталась. Тогда их совсем сливать не нужно будет. Наверное, по времени всё приготовление займёт около получаса, может меньше, я не засекала.

Ир МаСообщения: 204Зарегистрирован: 16 янв 2013, 22:25Имя: IrinaМоя мультиварка: Mulinex 302, redmond rmc-110, redmond rmc-150; redmond 4503; pаnasonic-10; пароварка borkФан-клуб: RedmondОткуда: Ленинградская область

Ир Ма » 15 мар 2013, 23:50

Мы попробовали! Получилось супер! Спасибо Яночка!!!! Теперь только если блины и готовим на плите ))) макароны в скоромульте получились восхитительные, нам с семьей показались даже вкуснее чем в кастрюльках! Теперь только так и будем делать!!! А самое главное, следить и мешать не надо! Для меня, мамы двоих маленьких непосед, это очень актуально ))) а так можно спокойно с малышами играть или спать укладывать, и не боятся что что-то убежит или переварится!
Советую всем попробовать!

15 мар 2013, 23:59

Ир Ма писал(а): макароны в скоромульте получились восхитительные, нам с семьей показались даже вкуснее чем в кастрюльках!

Ирина, рада, что рецепт пригодился! Я тоже теперь так варю макароны.

Сообщения: 49Зарегистрирован: 04 мар 2013, 12:45

17 мар 2013, 14:15

Решил отварить вместе с сосисками,положил их вместе с макаронами на 1ом этапе, в итоге все раздулись и разварились, макароны нормально получились,спасибо! На каком этапе следовало класть сосиски чтоб они так не разбухли?

17 мар 2013, 14:16

vitmul писал(а):На каком этапе следовало класть сосиски чтоб они так не разбухли?

Лучше отваривать сосиски отдельно. Или можно порезать их на кусочки и готовить вместе с макаронами.

Сообщения: 55Зарегистрирован: 13 мар 2013, 15:56Имя: ЛюбовьМоя мультиварка: REDMOND 110

20 мар 2013, 10:08

Вот так удача!!!! Решила сегодня сделать макароны по-флотски. Посмотрела в кулинарной книжке ничего подобного нет. Ну думаю, надежда только на этот сайт! Я была уверена, что Яночка уже готовила макароны! И у вас это опять получилось!

У меня теперь еще один вопрос к Яне. Как все-таки мне до конца доделать макароны по-флотски?

Сообщения: 8Зарегистрирован: 22 мар 2013, 20:43Моя мультиварка: REDMOND M110Моя любимая техника: МУЛЬТИВАРКА

25 мар 2013, 11:48

Приготовила спагетти в редмонде м110- не получилось , почему подскажите. Выставила на режим крупы (малое), клапан закрыла, в итоге- все спагетти склеились,

25 мар 2013, 11:50

А зачем Вы готовили на «Крупах»? У меня же в рецепте «Плов» указан. Эта программа более интенсивная, чем «Крупы».

Наталька75Сообщения: 11Зарегистрирован: 23 мар 2013, 18:15Имя: НатальяМоя мультиварка: Scarlett-SL-1529, Moulinex CE 500E32Моя любимая техника: скороварка-мультиварка

25 мар 2013, 12:45

Первый раз когда варила макароны в скороварке всё слиплось, а попробовала по вашему рецепту получилось очень вкусно! Спасибо! Теперь я знаю как варить макароны в своей скороварке!

LibusheАвтор персональной кулинарной книгиСообщения: 9713Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:54Имя: Люба, ко мне — на тыМоя мультиварка: Redmond M70, 4502, М11, Panasonic-10, 18 , Morphy Richards мв и свФан-клуб: RedmondОткуда: Чехия

01 апр 2013, 01:58

Darishuta писал(а):А для Редмонд 4504 подойдет?

Подойдет точно так же.

02 апр 2013, 11:59

Делал сегодня по рецепту макароны Паста Зара, не слипаются, получились отлично. На последнем этапе после спуска давления положил сосиски, все прогрелось и горячее! Наконец-то я смог соединить как готовить макароны с сосисками!

02 апр 2013, 15:23

рыжий писал(а):Девочки, а в Скарлете нет режима плова, можно выставить режим рис?

Можно, в св это одно и то же

Сообщения: 1Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:24Имя: НатальяМоя мультиварка: REDMOND-M110Моя любимая техника: REDMOND-M110, хлебопечь PANASONIC SD-257

03 июн 2013, 20:32

Яна, подскажите, пожалуйста, какое количество воды необходимо наливать при варке макарон на 250г? Мультиварку купили буквально вчера, поэтому впитываю вю информацию сама, как губка.

03 июн 2013, 23:29

Маттиола писал(а):какое количество воды необходимо наливать при варке макарон на 250г?

Наталья, у меня в рецепте написано:»Залить водой, чтобы едва покрыть макароны.»

Helen_73Сообщения: 17Зарегистрирован: 25 фев 2013, 18:11Имя: ЕленаМоя мультиварка: REDMOND M110

14 июн 2013, 20:15

Попробовала варить макароны по вашему рецепту. Не скрою, недоверие в душе было, привыкла всю жизнь стоять возле кастрюльки и мешать их, чтобы не слипались. Все сделала по вашему описанию — отличный результат. Понравилось всему семейству. Теперь долой бдение у плиты! Спасибо за рецепт.

ЕвгенищеСообщения: 99Зарегистрирован: 15 мар 2013, 19:47Имя: Евгений

16 июн 2013, 10:07

Последнее время только в мульте макарошки и варю. И не важно спагетти это или обычные рожки. Заливаю холодной водой (как принято говорить «чуть недоприкрыв сверху»), добавляю соль, масла — на выходе замечательные, вкусные макароны.

ladynessaСообщения: 86Зарегистрирован: 29 апр 2013, 18:12Имя: ЮлияМоя мультиварка: REDMOND RMC-M110

27 июн 2013, 12:55

а я уже 3 раза готовила и выходит омлет

2ой раз когда воды было поменьше (т.е. часть рожек торчало из воды) был омлет с жесткими кусками

не понимаю что не так? Единственное я не добавляю оливковое масло, т.к. его у нас не водится. Может быть из-за этого? Может тогда растительного налить?

Вернуться в «Блюда из теста»

Макароны по-флотски в скороварке

Такое простое, но интересное блюдо посоветовала мне приготовить моя подруга, которая совсем недавно обзавелась мультиваркой-скороваркой по моей инициативе. И вот, экспериментирует теперь с приготовлением как простых, так и сложных блюд.
Моя подруга знает, что я часто испытываю дефицит времени, и его просто не хватает на то, чтобы после работы приготовить нормальный ужин. Она сама попробовала и рассказала мне, как приготовить в скороварке макароны по-флотски. Они мне очень понравились простотой приготовления, хорошим вкусом и сочностью. Макароны можно использовать разные, я готовила и с бантиками, и с ригатони, и с ракушками.
Мощность мультиварки: 900 Ватт
Основная программа: плов (20 минут)
Дополнительная программа: жарка (15 минут)

Количество порций: 10 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 260 ккал

Чтобы приготовить макароны по-флотски в скороварке, вам понадобится

фарш мясной – 500 г
макароны – 300 г
лечо – 500 г
лук белый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
масло растительное – для жарки
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
зелень – 0,5 пуч.
вода – около 1-1,5 ст.

Как приготовить макароны по-флотски в скороварке.

1. Очистить морковь, вымыть и натереть на терке. Очистить лук от шелухи, вымыть и нарезать мелко.
2. Включить режим “жарка” в мультиварке-скороварке на 15 минут, влить в чашу мультиварки-скороварки немного растительного масла и всыпать лук и морковь. Жарить овощи в течение 5-7 минут, до мягкости лука и моркови.
3. Когда овощи обжарились, добавить мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу, обжаривать, помешивая, в течение 5-6 минут.
4. Затем поверх фарша выложить ровным слоем лечо. Поверх лечо выложить макароны, лучше всего использовать фигурные, например, бантики, рожки, спиральки. Влить воду по уровню ингредиентов, подсолить и доперчить по вкусу.
5. Включить режим “плов” на 20 минут, закрыть клапан и готовить под давлением.
6. Вымыть и обсушить зелень, мелко нашинковать. Когда завершится режим, аккуратно спустить давление через клапан и открыть крышку мультиварки-скороварки, всыпать зелень. Перемешать ингредиенты и разложить готовые макароны по-флотски по тарелкам, подать к столу сразу.

Приготовьте в другой раз вкусную запеканку из макарон и брокколи.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ В СКОРОВАРКЕ

Приятного Вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 01.12.2014

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий