Сколько варить оленину по времени в мультиварке

Сколько варить

I got an error when visiting libaka.com/10-receptov-prigotovlenija-sochnoj-i-vkusnoj-oleniny-v-duhovke-na-skovorode-v-multivarke.html.

Ray ID: 77b150097b4eb852

Data center: ams07

Настоящим деликатесом является мясо оленя. Оленина обладает достаточно богатым полезным составом. Жесткость зависит от пола животного. Так, у самок мясо гораздо нежнее, нежели у особей мужского пола. Мясо дикого оленя может иметь привкус хвои. Полностью удалить его не получится, но можно «заглушить» разнообразными специями и приправами. Оленину можно жарить, запекать. Очень популярной является отварная оленина. Сколько варить оленину, и как правильно подготовить мясо?

В последнее время филе индейки стало очень востребованным продуктом. На него обратили внимание сторонники здорового образа жизни в силу того, что оно обладает впечатляющим списком полезных свойств. Оно богато белком и незаменимыми для человека аминокислотами (поэтому его широко используют в спортивном питании), содержит витамины группы В, селен, железо, магний, цинк и другие микро- и макроэлементы. На здоровье благотворно скажется и присутствие ненасыщенных жирных кислот. Гипоаллергенность этого продукта тоже имеет огромное значение в наш век аллергиков.

Также ввиду низкого содержания жиров, его можно отнести к диетическому мясу. Являясь ценным качеством, одновременно оно может добавить сухости и жесткости этому продукту, если его неправильно готовить.

  • Польза оленины
  • Кулинарные хитрости
  • Вкусные рецепты
  • Видео для хозяюшек

Мы продолжаем знакомить вас с секретами приготовления деликатесных горячих блюд на праздничный стол. В прошлые разы мы рассказали вам о рецептах приготовления индоутки, и о том, как готовить утку в духовке. Настал черед мяса оленя. Ведь это настоящий деликатес.

Сегодня рецепты блюд из оленины приобретают все большую популярность. И хотя кг мяса стоит от 700 рублей в сети известных супермаркетов, польза и необычайных вкус не дают ему залеживаться на прилавках.

Во многих заведениях оленина подается как деликатес. Конечно, мясо несколько жестковато, но пи правильной обработке вы получите изумительное блюдо.

Наиболее вкусными частями считаются вырезка и корейка, из них готовят потрясающе вкусное жаркое в глиняных горшочках. Оленина отлично сочетается с ягодными соусами и тимьяном.

Сколько варить оленину?

Оленину перед варкой вымачивать 12 часов, затем варить 1,5 часа.

Как варить оленину 1. Мясо оленя хорошо помыть. 2. Положить оленину в большую кастрюлю, залить слабым соляным раствором (1 столовая ложка на 1 литр воды) или водой с добавлением небольшого количества виноградного уксуса (2 столовых ложки на 1 литр), чтобы мясо целиком покрывала жидкость. 3. Вымачивать оленину не меньше 12 часов, 1 раз в 4 часа меняя раствор для замачивания. 4. Вымоченную оленину натереть солью, перцем, специями по вкусу, раздавленным чесноком, сбрызнуть лимонным соком, оставить еще на 5 часов. 5. Переложить оленину в кастрюлю, залить водой — она должна целиком покрывать оленину. 6. Поместить кастрюлю с олениной на средний огонь, дать закипеть, варить кусок 1 килограмм 1,5 часа, периодически снимая пену. Фкуснофакты — Считается, что мягкость оленины (сохатины) зависит от пола животного — у самки мясо нежнее. — Мясо диких зверей, в том числе и оленя, обладает специфическим привкусом хвои, который не удалить полностью, но можно заглушить специями. — Если оленину предварительно замариновать, то специфический запах уменьшится, а мясо станет нежнее. Оленину хорошо мариновать в кислых растворах: брусничный соус, лимонный сок, уксус, любой японский маринад с соевым соусом. В маринад можно положить лавровые листья, тимьян, черный, красный перец, другие душистые травы, которые перебьют запах дичи. — Если олень забит охотником во время гона, то это мясо не годится в употребление. При варке такого мяса будет выделяться много пены и необычный неприятный запах — такое мясо есть не следует.

Сколько варить индоутку?

Куски индоутки варить 1 час. Индоутку целиком варить 2 часа.

Как вкусно варить индоутку в мультиварке Продукты Молодая индоутка — 1,5 килограмма Репчатый лук — 1 голова Морковь — 1 штука Яблоки — 2 штуки Соль и перец — по вкусу Лавровый лист — 2 листочка Как приготовить индоутку в мультиварке Утку порезать на порционные куски и помыть, каждый кусок натереть солью и перцем. Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать тонкими дольками. Морковь очистить и порезать тонкими кружочками. Репчатый лук порезать полукольцами. На дно мультиварки выложить лук, затем морковь и яблоки, сверху — кусочки индоутки. Выложить лавровый лист. Залить индоутку кипятком до середины уровня продуктов и закрыть мультиварку. Поставить режим «Тушение» на полтора часа. Как варить индоутку со сметаной Продукты Тушка индоутки — 1 штука (2,5 килограмма) Лук — 2 головки среднего размера Клюква замороженная — 2 стакана (360 грамм) Сметана жирностью 20% — 1 стакан (250 миллилитров) Растительное масло -2 столовые ложки Соль, сахар, перец — по вкусу Подготовка продуктов 1. Тушку индоутки помыть, выпотрошить, удалить пинцетом оставшиеся перья (если есть). Еще раз мясо промыть, просушить салфеткой и поделить на порционные кусочки небольших размеров. 2. В отдельную емкость поместить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соли, 0,25 чайной ложки черного перца и хорошо перемешать. 3. 2 головки лука очистить от шелухи и нарезать кольцами. 4. Подготовить клюкву: вынуть из морозильника, промыть холодной водой и протереть на крупной терке. 5. К клюкве добавить 1 столовую ложку сахара и хорошо перемешать. 6. Выложить сахар и клюкву в маленькую кастрюлю и поставить на огонь. 7. Готовить до образования однородной массы, постоянно помешивая ложкой. 8. Довести до кипения, варить соус 5 минут и затем снять с огня. Как приготовить индоутку в казане 1. Поставить казан на средний огонь, влить 2 столовые ложки растительного масла, разогреть и выложить порционные кусочки мяса. 2. Обжарить продукт до образования золотистой корочки — 10 минут. 3. В казан с мясом индоутки добавить соус из сметаны и перца, накрыть крышкой и поставить тушить на медленный огонь. 4. Готовить 30 минут. Затем открыть крышку, добавить к мясу порезанный кольцами лук и тушить еще 10 минут. 5. Когда кусочки индоутки в общей сложности протушились 50 минут на медленном огне, нужно, не снимая с плиты казан, добавить в него клюквенный соус, не мешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Как приготовить индоутку в мультиварке 1. В отдельной емкости смешать порционные куски мяса индоутки с соусом из сметаны и перца, дать постоять 15 минут. 2. В чашу мультиварки добавить 2 столовые ложки растительного масла, выложить мясо со сметаной и лук. 3. На кухонном приборе в меню выбрать режим «Тушение», установить время на 1 час и начать готовить. 4. По истечению 50 минут, не останавливая таймера, открыть крышку мультиварки, добавит к мясу клюквенный соус, закрыть прибор и продолжить готовить. Фкуснофакты — Индоутки продаются в крупных магазинах и продуктовых бутиках по цене от 600 руб./килограмм (стоимость в среднем по Москве на июль 2019 года). При этом вес индоутки около 3 килограммов. — Индоутка – это один из подвидов дикой утки. Большинство людей уверены, что это гибрид– индейки и утки, но это не так. Индоутка – отдельный и самостоятельный вид птицы. — Птица этого подвида хорошо прижилась в тропическом климате Южной Америке. Именно там можно увидеть дикий вид. Несмотря на это, держать птицу можно в домашних условиях и это не требует больших затрат и каких-либо серьезных требований к их содержанию. Как правило, разводятся птицы с расчетом 1 селезень для 3 самок. Птицы быстро набирают вес и достигают больших размеров. — Уникальной особенностью при разведении индоуток, или как их еще называют «мускусные утки», является то, что селезень вдвое крупнее самки, может достигать 6 килограмм. При этом из 13–15 яиц одной наседки большая часть вылупленных птенцов — селезни. — Яйца индоуток значительно больше, чем кур. Вес одного продукта — 70 грамм, в то время как у курицы — 50 грамм. За год, самка «мускусной утки» может снести около 100 яиц. — Калорийность индоутки — 250 ккал/100 грамм. Для сравнения, калорийность курицы — 160 ккал, индейки — 195 ккал, то показатели на 100 грамм значительно больше и продукт более питательный (и менее диетический). — Мясо птицы обладает полезными свойствами: 1. В продукте содержится больше белка, чем в курином мясе. Это и придает продукту большую питательность и калорийность. 2. В составе этого мяса числится мало жиров. За счет этого и относят продукт к диетической категории. 3. Имеется сбалансированный состав аминокислот. Они позволяют нормализовать обмен веществ в организме человека и придать ему энергию. — При выборе индоутки следует обратить внимание на внешний вид птицы. Кожа «мускусной утки» должна быть светло-бежевого однородного цвета. На поверхности не должно быть пятен, повреждений и необычных припухлостей, бугорков. — Индоутка может храниться в морозильнике долгий срок – полтора года. При этом вкусовые качества мясо не утрачивает.

Сколько варить кабана?

Мясо промыть, опустить в 2% раствор уксусной кислоты и замочить на 2-4 часа в зависимости от размера куска. Если куски кабана содержат крупные прослойки волокнистой соединительной ткани — то такое мясо нужно опускать в холодную воду, доводить до кипения и варить 2-2,5 часа. Если в прослойках кусков мало жира — мясо запускать уже в кипящую воду и варить на слабом огне 3-3,5 часа.

Как варить кабана Продукты Мясо молодого кабана (без костей) — 1 килограмм Морковь — 1 крупная Лук — 2 крупных головы Корень сельдерея — 50 грамм Корень петрушки — 50 грамм Лимонный сок — от половинки лимона Черный и душистый перец — 12 горошин Лавровый лист — 1-2 листочка Соль — по вкусу Как приготовить мясо кабана 1. Промыть 1 килограмм кабанятины, удалить пленки и положить кусок в кастрюлю. 2. Морковь, лук и коренья очистить, отрезать от каждого корнеплода по 50 грамм и добавить к мясу. Влить в кастрюлю горячей воды на 2/3 высоты. 3. Добавить свежевыжатого лимонного сока, по шесть горошин черного и душистого перцев, лаврушку и соль. 4. Все ингредиенты хорошо перемешать и поставить на огонь. 5. Содержимое кастрюли довести до кипения и варить около 2,5 часов под закрытой крышкой. Степень проварки кабанятины можно определелить с помощью ножа. Если мясо готово, нож свободно входит в кусок, а из места прокола вытекает бесцветная жидкость. 6. Отварную кабанятину нарезать стейками и сразу же, пока горячая, подавать на стол. Как варить окорок кабана Продукты Окорок кабана — 1 килограмм Морковь — 1 штука Лук репчатый — 1 штука Уксус 9% — 2 столовых ложки Тимьян (чабрец) — 2 ветки Перец черный — 7 горошин Лавровый лист — 1 штука Соль — 1 столовая ложка Как приготовить окорок кабана 1. Килограмм окорока промыть, срезать острым ножом пленки и еще раз основательно промыть, затем замочить. 2. Отделить мясной кусок от костей, присолить, свернуть в трубочку и связать прочной нитью. 3. Влить в кастрюлю воду и опустить туда сверток окорока. 4. Луковицу и морковь средних размеров почистить и положить в кастрюлю с мясом кабана. Добавить 7 горошин черного перца, лаврушку, 2 ветки тимьяна, 2 столовых ложки 9%-ного уксуса и еще посолить. 5. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 2,5-3 часа. 6. Разрезать окорок на куски и подавать на стол с тушеным хреном, соусом из ягод шиповника или смесью майонеза и горчицы. Фкуснофакты — Мясо старых кабанов, особенно в период гона (ноябрь-декабрь), имеет непрятный запах. Чтобы его удалить, рекомендуется вымачивать куски в слабом уксусном расстворе (2%) около 3 часов. Мясо молодых кабанов не в период гона и самок не нуждается в такой обработке. — Щетину на шкуре можно удалить несколькими способами — с помощью ошпаривания, выдергивания и очистки. Также можно прибегнуть к методу опаливания, но после этой процедуры тушку нужно хорошо промыть. — Для варки предпочтительнее выбирать задние окорока. В кулинарии их считают самыми ценными частями. Для приготовления первых блюд также используют шею и верхнюю среднюю часть передних конечностей. — Мясо кабана считается диетическим — в 100 граммах содержится всего 122 килокалории. — Корейку кабана без кости можно приобрести по цене 1200 руб. Вырезка будет стоить дороже — от 1500 руб., данные по Москве на июнь 2017 г. — Мясо кабана ценят за высокое содержание фосфора и антиоксидантов. Фосфор оказывает благотворное воздействие на кости и суставы, а антиоксиданты отвечают за уровень сахара в крови и замедляют процесс старения. Как варить кабана с черносливом Продукты Мясо кабана (с лопатки) — 1,5 килограмма Морковь (сырая) — 1 штука Томаты (среднего размера) — 3 штуки Лук — 500 грамм (4 крупные луковицы) Чернослив — 10 штук Томатная паста — 1 чайная ложка Паста карри (не сильно острая) — 1 столовая ложка Кориандр — 1 щепотка Лавровый лист — 1 штука Перец горошком (смесь красного, зеленого, черного и белого) — 1/4 чайной ложки Розмарин — 1 щепотка Оливковое масло — 2 столовые ложки Соль — по вкусу Подготовка продуктов 1. Перед приготовлением мясо кабана замариновать с вечера, для этого промыть мясо и порезать на кусочки. 2. Три крупные луковицы очистить от шелухи и порезать на крупные куски. 3. Одну морковку очистить, нарезать мелкими кусочками, соединить с мясом и луком в глубокой емкости. 4. Добавить в маринад четверть чайной ложки смеси перцев, щепотку розмарина и кориандра, дать настояться в течение ночи. Как варить мясо кабана в кастрюле 1. Одну крупную луковицу очистить и мелко настругать, потомить 3 минуты в сотейнике вместе с 2 ложками оливкового масла. 2. Промариновавшееся мясо выложить в кастрюлю или глубокий сотейник, добавить обжаренный лук и томить на минимальном огне 30 минут. 3. Три средних томата промыть, обдать кипятком, снять кожицу, натереть с использованием терки и выложить в кастрюлю к мясу. 4. В готовящееся мясо добавить чайную ложку томатной пасты, столовую ложку пасты карри, залить маринадом и варить еще 1,5 часа. 5. В кастрюлю положить лавровый лист и промытый чернослив, тушить около 20 минут до мягкости мяса. 6. Готовую кабанятину выложить в тарелку и залить оставшимся от тушения соусом. Как варить мясо кабана в мультиварке 1. Чашу мультиварки смазать оливковым масло, поместить в нее одну мелконарезанную луковицу крупного размера и готовить на режиме «жарка» 3 минуты. 2. Выложить к луку замаринованное мясо, выставить режим «тушение» на 30 минут. 3. Добавить натертую мякоть трех томатов, пасту (карри и томатную) и маринад от мяса. Тушить в течение 90 минут. 4. Промытый чернослив поместить в мультиварку к мясу, добавить лаврушку и готовить еще 15 минут.

Как правильно подготовить филе к термической обработке

Но сделать это нужно щадящим способом, а именно: из морозилки его нужно переместить в камеру холодильника на нижнюю полку примерно на сутки. Там оно постепенно оттает, не теряя влаги, и соответственно в результате будет более сочным.

Многих вводит в заблуждение разный оттенок филе: он бывает светлым и сероватым. Как правило, светлый – это филе грудки, а сероватый – филе бедер. Здесь уже выбор нужно делать, опираясь на свои личные предпочтения. Грудка более сухая и пресная, а мясо с бедер – посочнее и мягче по текстуре, но имеет калорийность несколько выше. И также время приготовления будет у филе грудки несколько больше.

  • Затем нужно промыть под проточной прохладной водой для удаления загрязнений;
  • Удалить пленки и сухожилия, а также остатки кожи.

Вкусные рецепты

Так как не один обед не может быть без первых блюд, то мы подготовили для вас рецепт супа из оленины. Приготовить его так же просто, как сварить суп с фрикадельками.

Ингредиенты для блюда:

  • 1 кг (можно чуть больше) мяса на косточке;
  • 1 большая морковь;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 средних томата;
  • Лаврушка, соль;
  • 1 ст. ложка смеси перцев;
  • Брусника;
  • Зелень и сметана для подачи.

Приступим к активной готовке:

Оленину для первых блюд можно не мариновать. Залейте ее прохладной водой и проварите час на слабом огне. Луковицу разрезать на 4 равные части, отправить его к мясу. Туда же кладем морковь и специи. Оставляем на полтора часа томиться на небольшом огне.

После мясо вынуть, процедить наваристый бульон. Из оленины выбрать кости, порезать ее на небольшие куски и вернуть обратно в кастрюлю с супом. Картофель режем кубиками, высыпаем в суп, варим.

В это время на сковороде до золотистости обжариваем 1 головку лука (прежде мелко нарезать). К нему добавить ломтики помидоров и протушить 5 минут, после чего смесь добавить в бульон. В тарелку наливаем суп, добавляем ягоды и зелень.

Если в вашей местности достать бруснику трудно, то смело заменяйте ее красной смородиной, вкус от этого будет только лучше.

Оленина, тушенная в мультиварке

Для молодых хозяек, на кухне которых есть много хорошей бытовой техники, мы подготовили рецепт оленины в мультиварке. Она станет отличным блюдом для праздничного меню на День рождения.

Возьмем такие продукты:

  • 1 кг мякоти;
  • 2 средние головки лука;
  • 2 морковки;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 1,5 л. обычной воды;
  • Специи по вкусу.
  • Мясо маринуем не менее 8 часов, в идеале – всю ночь;
  • Тушку достаем, тщательно промываем и наризаем небольшими продолговатыми кусочками;
  • Приправляем солью и желаемыми специями (например, тмином);
  • Трем на средней терке морковь, лук нарезаем полукольцами;
  • На дно чаши выкладываем нетолстый слой овощей, поверх них – мяса;
  • Так повторяем до тех пор, пока не закончатся продукты;
  • Наш прибор включаем, выставляем функцию «Тушение», накрываем крышкой, тушим полтора часа.

Котлеты под ягодным соусом

По следующему рецепту котлеты из оленины получаются удивительно вкусными.

Нам понадобятся для приготовления мясных изделий:

  • Пол кило мяса;
  • Панировочные сухари;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,1 кг сала или шпика;
  • 1 репчатый лук;
  • Белый хлеб (мякиш);
  • Пол головки чеснока;
  • Душистый перец, соль.

Для соуса подготовьте:

  • 0,2 кг клюквы;
  • По 50 мл Портвейна и сухого красного вина;
  • 75 гр. сахара;
  • 30 грамм соуса Демиглас;
  • Специи.

Для большей наглядности мы подготовили для вас фото-рецепт котлет с олениной.

Итак, возьмемся за фарш. Сало нарезать кубиками.

Булочку размочить в молоке или сливках.

Мясо со шпиком, луком и булочкой перекрутить в мясорубке.

Мясо со шпиком, луком и булочкой перекрутить в мясорубке

В готовый фарш вбить яйцо, добавить соль и перец. Все тщательно перемешать.

Формируем изделие, его обваливаем в сухарях.

Формируем изделие и обваливаем в сухарях

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты. Жарим до готовности.

Жарим до готовности с растительным маслом

Пришел черед соуса. Ягоды очистить и промыть, а после тщательно измельчить при помощи блендера.

Ягоды очистить и промыть, измельчить при помощи блендера

В глубокую сковороду выливаем вина, всыпаем сахар, и на медленном огне выпариваем вино до половины.

В сковороду выливаем вина, сахар и на медленном огне выпариваем до половины

Добавляем к ним измельченные ягоды, варим 5 минут.

Добавляем к вину измельченные ягоды

Далее соус необходимо процедить и вновь поставить на медленный огонь, добавив Деми Глас. В домашних условиях его достаточно трудно приготовить, но он продается в магазинах в виде порошка или джема, который также подойдет.

Добавляем Деми Глас

Доводим массу до кипения, помешиваем и выключаем.

Котлеты подавать на большой тарелке обильно полив соусом.

Чтобы котлеты получались более «свежими» (на вкус), советуем в фарш добавить пучок мелко нарубленной зелени петрушки и укропа.

  • Оленину;
  • Чеснок и лук;
  • Соль, душистый перец;

Нарезаем мясо. Мелко рубим (не давим) чеснок и лук, добавляем к ним специи. Этой массой натираем оленину и скручиваем ее рулетиками, фиксируем для надежности ниткой.

В один слой выкладываем мясо, заливаем уксусом (полностью покрыть), отправляем на 6 часов в холодильник. После этого блюдо можно есть, слегка отжав от уксуса каждый кусочек.

Вкус строганины полностью зависит от правильной нарезки мяса. Нам нужны полоски длиной 10 см, шириной 3 см, и толщиной 2 мм!

Итак, горячее блюдо мы приготовили, пришла пора заняться закусками! Так, в этом вам помогут простые рецепты салатов из морепродуктов. Богатые йодом, они, к тому же, очень вкусные!

Если же вы задумались над тем, какое первое блюдо сварить на обед, то и тут мы поможем вам! Специально для таких случаев мы подготовили статью о рецептах приготовления супа из тыквы.

Польза оленины

Одними из первых пользу такого мяса познали жители Севера, ведь для них это основной источник белка и полезных веществ. Поэтому такие люди никогда не болеют анемией, ведь железа в продукте очень много.

Оленина положительным образом влияет и на иммунитет, в ее составе 50% белка, который усваивается полностью. Считается, что наиболее полезно мясо северного оленя, к тому же в зимнее время, когда концентрация необходимых человеку витаминов и прочих элементов максимальна.

Олени употребляют в пищу ягель, который славится своими антибиотическими свойствами. Также благодаря такому рациону, в организме животного производится много ленолиевых кислот. Они отвечают за защиту от канцерогенов.

При регулярном потреблении этого вида мяса вам будут не страшны такие хвори, как сахарный диабет, гипертония, недуги сердца, а также атеросклероз.

Витаминный состав оленины следующий: А, рибофлавин, тиамин, Е, РР. Много в ней и кальция, калия и магния.

Оленина в мультиварке

Оленина считается по праву деликатесом – мясо у оленя плотное, постное и вкусное. Конечно, оно немного жестче, чем говядина, но правильно приготовив его, вы получите великолепное блюдо, которое порадует всех гостей своим богатым вкусом и насыщенным ароматом.

Рецепт оленины в мультиварке

  • луковица – 2 шт.;
  • мякоть оленины – 1 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи.

Давайте разберемся, как готовить оленину в мультиварке. Итак, берем большую емкость, наливаем воду, добавляем уксус, погружаем промытое мясо в приготовленный маринад и убираем на 6-8 часов в холодильник. После этого достаем оленину, промываем ее под проточной водой и нарезаем мясо на небольшие ломтики. Солим, перчим по своему вкусу, добавляем любимые специи. Теперь чистим все овощи, лучок измельчаем кубиками, морковь натираем на терочке и выкладываем немного в чашу мультиварки. Далее на овощную шапку кладем мясо и снова повторяем слои. Накрываем все крышкой, выбираем программу «Тушение» и устанавливаем таймер на 1,5 часа. После звукового сигнала оленина, тушенная в мультиварке, готова!

Суп из оленины в мультиварке

  • мякоть оленины -500 г;
  • специи;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • свежая зелень.

Мясо промываем, разрезаем на куски, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем очищенный репчатый лук и морковь. Варим оленину, после чего вынимаем все из мясного бульона и подсаливаем его по вкусу. Отдельно делаем обжарку из лука и моркови, а потом выкладываем в кастрюлю. После закипания добавляем картофель и мясо, нарезанное соломкой. Суп из оленины варим до готовности минут 30, а перед подачей на стол, украшаем свежей зеленью.

Котлеты из оленины в мультиварке

  • фарш из оленины – 500 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • растительное масло.

Предлагаем вам еще один способ, как приготовить оленину в мультиварке. Лук чистим, измельчаем и добавляем в фарш. Затем туда же выдавливаем через пресс чеснок, кладем хлеб, вымоченный в молоке, разбиваем яйцо, солим по вкусу и тщательно вымешиваем. Далее формируем небольшие котлетки, обваливаем их в муке и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслицем. Выбираем режим «Выпечка» и обжариваем котлеты с одной стороны 20 минут, а потом переворачиваем на другую сторону и готовим еще 20 минут.

Статьи теме:

Видео для хозяюшек

Желаете удивить гостей своими кулинарными талантами? Тогда готовьте оленину в тесте!

Сколько варить филе

Для того чтобы ответить на этот вопрос, важно знать, для каких целей отваривается мясо. Это может быть суп, второе блюдо или ингредиент для салата или закуски. Кусок при этом должен быть полностью покрыт водой.

При приготовлении супа нужен ароматный наваристый бульон. Для этого кусок филе заливают водой в нужном количестве и начинают готовить. После закипания, убирают накипь, уменьшают огонь и готовят не менее часа. Постепенно добавляют все необходимые для супа ингредиенты.

Для подготовки мяса как компонента холодной закуски или салата, филе помещают в кипящую воду, добавляют специи и коренья и после повторного закипания доводят до готовности на небольшом огне. Так оно сохранит аромат и сочность. После выключения нагрева, оставить мясо в воде на 15-20 минут, так оно сохранит соки. Но тут важно не переварить, потому что его трудно будет нарезать. Примерное время готовки 30-40 минут. Бульон можно затем использовать для приготовления соусов, гарниров, пельменей, пасты или просто заморозить для дальнейшего использования. И желательно перед заморозкой процедить.

Если готовить блюда для детского питания, то можно проварить филе 1,5 часа для того, чтобы текстура стала мягкой и нежной. Желательно после закипания, слить бульон, промыть мясо под проточной водой и продолжить готовку на новом бульоне. Затем сочетать его с овощными или злаковыми гарнирами. Можно добавить при варке немного молока, опытные повара настаивают, что мясо при этом становится как никогда мягким.

Можно приготовить индюшку целиком. Для этого тушку помещают в большую кастрюлю с холодной водой и с момента закипания варят 3-4 часа на медленном огне. Полная готовность будет зависеть от размеров птицы.

С использованием этого прибора можно приготовить филе индейки несколько быстрее, подобрав соответствующие программы. «Варка» — 30 минут, «Тушение» — 40 минут.

Сколько времени варится гусь?

Микроволновка еще больше сократит приготовление, Единственно, что емкость должна быть закрыта крышкой. Ориентировочное время – 20-25 минут.

За 30 минут из филе с добавлением овощей (по желанию), приправ и небольшого количества воды, получится нежнейшее ароматное мясо в овощной подливе.

Отварное филе индейки – это качественный, гипоаллергенный, высокобелковый продукт, который прекрасно сочетается с гарнирами из овощей и круп, а также является отличной основой для диетических супов. Обладая прекрасными вкусовыми характеристиками и простотой в приготовлении, дополнит здоровый рацион современного человека и самым благотворным образом скажется на здоровье.

Кулинарные хитрости

В зависимости от того, каким блюдом вы решите порадовать родных, необходимо выбрать правильную часть тушки. Так, если планируется буженина, биточки, стейки-гриль или шашлык на природе, то придется раскошелиться на высший сорт – вырезку. Из нее же делают строганину или карпаччо.

Хотите затушить мясо в сметанном или ягодном соусе, а может, желаете полакомиться грибным жарким? Тогда можно ограничиться более дешевым окороком. Любителям кулинарных изысков советуем покупать корейку. Мечтаете о котлетках или сибирских пельменях? Берем котлетное мясо!

Мы подготовили для вас несколько рецептов того, как приготовить оленину, но прежде обязательно изучите следующие советы по подготовке тушки.

Как мы уже упоминали, мясо слегка жестковато, поэтому хозяйкам не обойтись без специального маринада. Обычно его готовят из кислых ягод, иногда фруктов, вина, предпочтительно сухого, кисломолочных продуктов. Также в него добавляют ягоды можжевельника, перец и букет лесных трав.

От себя можем предложить следующий рецепт маринада: по 0,5 стакана оливкового масла и уксуса, смешать с ложкой горчицы и тертым чесноком, приправить базиликом и орегано.

При чем желательно оленину нарезать перед обработкой небольшими кусками, чтобы за ночь она пропиталась полностью.

Можно также использовать цитрусы, например лайм. Его сок (0,5 стакана) и столько же оливкового масла смешать с мелкорубленой зеленью, зеленым чили-перцем, тмином и, как не странно, рюмкой текилы.

Подготовка оленины к варке

Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, важно соблюдать все инструкции по приготовлению. Малейшая неточность в подготовке может полностью испортить вкусовые качества продукта. Так, перед варкой промывается, зачищается, и нарезается небольшими кусочками. Для устранения специфического привкуса и аромата оленину нужно замариновать, и оставить на несколько часов. Маринад можно использовать как классический, так и любой другой, подходящий для данного вида мяса.

Играет важную роль и часть оленины. Для варки наиболее подходит вырезка. Другие же части тушки могут вариться очень долго (несколько часов), сохраняя при этом излишнюю жесткость и волокнистость. Жировые прослойки удаляются перед готовкой. Олений жир обладает неприятным запахом, что испортит вкус и самого отварного мяса.

Закладывать оленину можно как в кипящую, так и в холодную воду. Изначально мясо варится на сильном огне. После же закипания уровень огня выставляется минимальный. Количество воды должно быть с запасом. Нужно, чтобы жидкость покрывала продукт на 3-4 сантиметра сверху. Если же во время готовки вода испаряется, ее можно добавлять. Стоит отметить, что пенка при приготовлении качественной оленины не образуется. Если есть некоторое количество пенки, она удаляется шумовкой.

Сколько по времени варится мясо оленя?

Итак, сколько варить оленину? Мясо варится достаточно долго. Все зависит от выбранного способа варки, размеров кусочков мяса, возраста животного. В среднем, для полного приготовления продукта требуется 2-2,5 часа. Готовить продукт можно в простой кастрюле, мультиварке, скороварке, микроволновке. Небольшие кусочки оленины в простой кастрюле варятся 1,5-2 часа. Если же продукт нарезан крупными кусками, потребуется более 2,5 часов.

Гораздо больше времени понадобится при варке оленины в мультиварке. Данная кухонная техника доведет мясо до готовности за 4,5-6 часов. Лучше выбирать режим «Тушения» или «Варки». Так блюдо получится мягким. Скороварка приготовит продукт за 1 час, а микроволновка — за 2 часа при режиме «Тушения». Наилучшим вариантом приготовления оленины будет простая кастрюля. Это достаточно просто, и занимает оптимальное количество времени.

Некоторые секреты

Определить готовность продукта можно по его структуре. Мясо должно хорошо протыкаться ножом, быть мягким. Также, после приготовления, сразу доставать его из кастрюли с водой не стоит. Пусть мясо потомится еще минут 20. Так оно получится более насыщенным, сочным. Также, есть несколько вариантов маринадов, которые отлично размягчат оленину.

Так, рекомендуют перед варкой несколько часов подержать мясо в красном вине с солью. Также, хорошим маринадом является смесь блочного уксуса, воды, моркови и лука. Если Вы любитель острого, маринад готовится на основе чеснока, яблочного уксуса, базилика, воды, горчицы, оливкового масла, орегано. Досаливать мясо можно на любом этапе приготовления продукта. Как видно, при правильной подготовке оленины блюдо получится мягким, сочным и вкусным.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий