Сколько варить пельмени из горбуши замороженные

Сколько варить

1 ч. 0 мин

Как доварить пельмени?

Время чтения — 3 мин.Если вы держали пельмени в кипятке 10 или даже меньше минут — скорее всего, пельмени просто не сварятся. Да, горячие пельмени даже в недоваренном виде вкусны (вот где раскрывается вся мощь вкусовых добавок!), но всё-таки недоваренное тесто будет прилипать к зубам и немного портить вкус. Причина в том, что пельменям нужно больше времени, минут 15. Но доварить пельмени, конечно, можно. Просто верните их в кастрюлю вместе с бульоном, даже если в бульон уже добавлены масло и сметана, доведите до кипения и варите несколько минут. А если бульона нет — потушите пельмени на сковородке, плотно накрыв её крышкой и добавив побольше сливочного масла. Получатся эдакие варёно-жареные пельмени и блюдо будет спасено!

Рыбные пельмени часто встречаются на прилавках архангельских магазинов. Они очень необычны, оригинальны и обладают замечательными вкусовыми качествами. Однако продается такая вкусность далеко не везде. Но сделать ее нетрудно своими руками. Из данной статьи вы узнаете о нескольких рецептах, с помощью которых легко сможете изготовить пельмени с горбушей самостоятельно, не потратив большого количества времени и сил. Это кушанье обладает отменным вкусом, сытностью и аппетитностью. Подается она заодно со сметаной либо сливочным маслицем. Попробуйте создать подобные пельмени и удивите близких этим замечательным блюдом.

Так же, как и мясные. В бульон неплохо бы лаврушку-листок и чёрный перец. Хороши пельмени с кальмарами или креветками (обжирались в детстве, мясные-то дефицит был), с горбушей.

как обычно — воды много не лейте а в бульон можно добавить специи лук и меленько порезать картошку не надо есть со сметаной а с майонезом можно

Ну тогда из костей приготовить ушицу и варить в ней

ну если такие пельмени что бульон пить нельзя то и пельмени нельзя употреблять

Зависит от размера пельменей и тольщинытеста. От 5 до 10 минут после повторного вскипания воды (уже с пельменями) на медленном огне. Иначе будет жалкое подобие тюри.

Я обычно варю на две пельмешки больше. Жду минут десять, потом вылавливаю один и пробую. Там смотрю, сколько еще доварить. Просто разные пельмешки по разному варятся, так что на вкус — надежней 🙂

Пельмени засыпать в кипящую подсоленную по вкусу воду, и после того, как всплыли, варить при медленном кипении 5-10 минут, в зависимости от размера пельменей.

зависит от размера от5- 7 минут они всплывают как готовы

Подождать, пока пельмени всплывут, а потом варить еще минут 7-10 до готовности

от 5 до 7 минут. но по личному опыту варю минут 10, если пельмени качественные то не разваряться

5мин. после закипания (запускать в кипящую воду)

Если тесто у пельменей правильное, то 3 минуты после всплытия. А если тесто неправильное (с яйцами или слишком толстое) , то лучше попробовать.

минуты 3- 5 после всплытия

Налейте воды в кастрюлю столько, чтобы пельмени могли свободно в ней плавать. Но объем воды надо знать обязательно, чтобы правильно её подсолить.
Воду подсолите и поставьте на большой огонь. Это примерно 1 чайная ложка на литр.
Когда вода закипит — кладем пельмени. И доводим 2-й раз до кипения.
После того, как вы положили пельмени в кастрюлю с кипящей водой, их нужно постоянно мешать первые несколько минут, чтобы они не слиплись. После того, как вы положили замороженные пельмени — кипящая вода охлаждается и перестаёт кипеть, а пельмени осядут на дно и могут слипнуться. Надо дождаться повторного закипания воды.
Когда вы убедитесь, что пельмени уже не слипнуться и вода закипела снова, то нужно убавить газ на минимум, но, чтобы кипение воды продолжалось. Когда они всплывут, можно проверять пельмени на готовность. Но вообще считается, что после 2-го закипания должно пройти не менее 10 минут, что бы пельмени уж точно были готовы.
Готовые пельмени вынимаем шумовкой или специальным ситечком, а если их много, то дуршлагом. Накладываем на большое блюдо сразу несколько порций, обязательно смазываем сливочным маслом.

и вы незнаете сами как потом скажите когда по настояшиму вы узнаете как кипеть правильно пиьмени

домашние пельмени, только приготовленные, не замороженные — варю 3 минуты после их всплывания на медленно могне. Тесто без яиц. В фарш 50% лука . Немного водички

После закипания бросаешь пельмени варишь 11мин, если большие пельмени 15мин. (данный метод для магазинных пельменей) электро печь я врубаю на всю катушку варю с открытой крышкой .

7-8 минут. после закипания. Можешь поварить 10, но тогда они разварятся

Шаг 1. На один килограмм пельменей, налейте 3 литра воды в кастрюлю и поставьте на плиту. Когда вода нагреется, добавьте соли по вкусу и лавровый лист.

Шаг 2. В кипящую воду, положите замороженные пельмени и помешайте. Затем во время варки, постоянно помешивайте до тех пор, пока пельмени не всплывут.

Шаг 3. Когда пельмени всплыли, поварите еще 10 минут, и начинайте пробовать на готовность. Для этого, достаньте пельмень, и попробуйте его на вкус. Если тесто немного сыровато, значит продолжайте варить. Пельмени, можно считать готовыми, когда тесто станет полностью мягким.

Шаг 4. Приготовленные пельмени, осторожно вытащите из воды, и переложите в тарелку.

Шаг 3 ужасен! 10 минут это уже не пельмени, а варево!

Чтобы «смотрелось». На глаз приятно

Знаете, например магазинные пельмени нужно варить минут 7, а домашние все 10, так что в этом смысле просто сказано, что 10 минут максимум и в это время нужно пробовать на готовность.

зависит от их размера. Обязательно попробуй перед тем как снимать

Покупные см на упаковке
домашние не более 5-7 мин

Как мне кажется, домашние варить нужно больше 8 минут, т. к. в отличии от магазинных мясо будет варится дольше

После 5 минут надо доставать и пробовать
сварилось ли тесто и начинка

Сзади упаковки пишут, в зависимости от размера по разному. В среднем 5 минут после всплытия.

5 минут варить, 2 минуты дать «дойти и отдохнуть», потом можно доставать))

Вари два часа и доставай голыми руками в тарелку))))

15 минут как закинула в кипяток

Варю минут 10 после закипания

Когда всплыли тогда и доставайте. Это точно Само собой в кипящую воду подсоленую. Но это как бы априори 🙂

Минут 10, в тарелку шумовкой накладывать

Подробная инструкция на этикетке

в кипящую солёную воду можно перчёную и с лаврушкой, в большом объёме желательно кидать как можно меньше пельменей на большом огне чтобы они успели провариться, сваряться обычно через 6мин. среднеразмерные

Как сделать пельмени

Продукты На 32 пельменя средних размеров (2 порции) Мука для теста — 300 грамм (1,4-1,5 стакана или 14,5 столовых ложек с горкой) Мука для раскатки — 2 столовых ложки без горки Куриное яйцо — 1 штука Вода — полстакана (100 миллилитров) Фарш — 300 грамм Репчатый лук — 1 небольшая голова Перец черный — 1 щепотка Подсолнечное масло — 1 столовая ложка Соль — 2 чайных ложки без горки

Как сделать пельмени дома 1. Отмерить в сито, лежащее над миской, 1,25 стандартных 200-миллилитровых стакана муки.

2. Добавить в муку 1 чайную ложку соли.

3. Слегка сотрясая сито, просеять муку в миску.

4. Добавить к муке 1 столовую ложку подсолнечного масла.

5. Воду налить в кружку и подогреть в микроволновке до температуры 40 градусов (на ощупь чуть теплее чем температура тела). 5. В миску разбить 1 куриное яйцо, добавить полстакана подогретой воды и взбить с помощью венчика.

6. Влить яичную смесь в муку.

7. Прямо в миске перемешать продукты ложкой, а затем руками до момента, когда тесто начнёт отлипать от рук.

8. Т.к. качество муки может отличаться от стандартной, муки может понадобиться чуть больше — тогда добавлять муки по половине столовой ложки и продолжать замешивать тесто, всего 15 минут.

9. Тесто скатать в шар, убрать в пакет и оставить при комнатной температуре настаиваться на полчаса. 10. Фарш выложить в миску, перемешать ложкой.

11. Репчатый лук почистить, мелко порубить, можно также измельчить с помощью тёрки или мясорубки.

12. Добавить в фарш лук, соль и перец, вмешать их в фарш руками.

13. Достать тесто. 14. На рабочую поверхность высыпать 1 столовую ложку муки и разровнять. 15. Выложить тесто, обмять так, чтобы оно стало чуть суше.

16. Скатать тесто в колбаску длиной 20 сантиметров, затем разрезать поперёк пополам. 17. 1 половину убрать в пакет, чтобы оно не подсохло (подсохшее тесто практически никак не раскатать). 18. Осташуются половину теста начать раскатывать на рабочей поверхности обсыпанной мукой скалкой (как вариант — бутылкой).

19. Раскатать тесто в пласт 2-3 миллиметра, банкой или стаканом диаметром 6,5-7 сантиметров выдавить кружочки.

20. Обрезки вымесить, раскатать (это будет уже тяжелее из-за того, что тесто стало плотнее), снова выдавить кружочки. 21. Сложить кружочки теста на тарелку.

22. По одному выкладывать кружочки на рабочую поверхность, выкладывать на тесто фарш с помощью чайной ложки: на 1 пельмень придётся небольшой кусочек фарша примерно с половину чайной ложки.

23. Фарш выложить на середину теста, затем 1 половину приподнять и накрыть ею 2 половину.

24. Кончиками пальцев защипать края пельменя так, чтобы края были не очень широкими. 25. Потянуть углы пельменя и завести за ровную часть, там же аккуратно скрутить тесто.

26. Пельмени выложить на тарелку и убрать в морозилку.

27. Аналогично слепить пельмени из второй части теста и оставшегося фарша: всего получится 30-35 пельменей среднего размера. 28. Убрать вторую тарелку в морозилку, соорудив конструкцию так, чтобы пельмени не соприкасались. Если есть пластиковые тарелки, можно смело ставить сверху сразу на пельмени.

29. Подождать 1 час, когда пельмени подморозятся.

30. Переложить пельмени в пакет — они будут храниться до полугода.

31. Сварить пельмени — они не развалятся при варке и придадут бульону яркий вкус.

Как варить пельмени в гаджетах

Как варить пельмени в мультиварке Пельмени выложить на дно мультиварки, залить сметаной, смешанной с водой в соотношении 1:4. Варить пельмени 20 минут на режиме мультиварки «выпечка». Перед подачей посыпать пельмени тёртым сыром.

Как варить пельмени в пароварке В пароварке варить пельмени 30 минут.

Как варить пельмени в скороварке В скороварке варить пельмени 20 минут.

Как варить пельмени в микроволновке Замороженные пельмени (200-250 грамм) выложить в глубокое блюдо, добавить стакан воды, соль, перец и лавровый лист. Закрыть блюдо тарелкой и поставить в микроволновую печь на 10 минут (при мощности 800 Вт). Блюдо готово, приятного аппетита!

Сколько минут варить пельмени из морозилки

Замороженным пельменям понадобится чуть больше времени. После того, как они вспыли на поверхность, варите их примерно 5-7 минут.

Пельменные традиции

— Основной традицией в лепке пельменей является создание «счастливого пельменя». Обычно, в процессе лепки в случайно-выбранный пельмень вместо начинки кладется монетка, соль или перец (бывает, что пельмень просто оставляют пустым). Считается, что счастливчику, которому попадется такой необычный пельмень, будет сопутствовать удача и везение.

— Редкой традицией стало приготовление пельменей в тесном семейном кругу. Согласно этой традиции в процессе лепки задействован каждый член семьи, который выполняет определенную функцию. Один раскатывает тесто, второй вырезает кружочки из теста, третий наполняет заготовки фаршем, а остальные помогают лепить. Таким образом при приготовлении пельменей найдётся работа даже самому маленькому — например, надавливать стаканом на раскатанное тесто, чтобы получились кружочки. Или накладывание фарша на кружочки. — Лепить пельмени самостоятельно очень полезно для здоровья: мелкая моторная работа способствует укреплению нервной системы, сэкономленные денежные средства позволят купить полезные овощи или фрукты, а отсутствие в продукте синтетических усилителей вкуса сохранит свободу от пищевой зависимости.

— Традиционно пельмени лепят в декабре-январе, когда на улице холодно и хочется чем-то заняться не выходя из дома. Это тем актуальнее, так как в целом продукты зимой дорожают. Кстати, чтобы приготовить пельмени, можно обойтись совсем без траты электричества: все продукты можно обработать руками.

— Традиционно фарш для пельменей готовится из разных видов мяса: баранина, говядина и свинина. На Дальнем Востоке чаще всего готовят пельмени из рыбного фарша. В северных областях России любят пельмени из мяса лося, а в центральных районах чаще готовят грибные пельмени. Юг Урала славится картофельными пельменями. Их отличие от вареников состоит в том, что в пельмени начинка кладется сырая. Любителям диетического питания по вкусу придутся пельмени из капусты или редьки, как свежей, так и квашеной. Не стоит удивляться тому, что при варке домашние пельмени слегка пожелтеют — так дают о себе знать яйца.

Похожий видео рецепт «Рыбные пельмени из горбуши»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Пельмени рыбные с горбушей

Ну а теперь можно приступать к приготовлению пельменей. Для этого надо обзавестись следующим набором продуктов:
Чтобы сделать тесто:

  • мука – 3-4 стакана (возможно, потребуется немного больше);
  • вода – 250 мл;
  • масло растительное, лучше оливковое – 4 столовых ложки;
  • соль – чайная ложка без горки.

Чтобы сделать фарш:

  • мясо горбуши – 500 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • крахмал – 1,5 столовых ложки;
  • лимонный сок – от 0,5 лимона;
  • красный молотый перец и соль – по вкусу.

В миске смешать растительное масло, соль и воду, а затем в эту смесь начать добавлять муку. Массу мешать ложкой, а когда она станет достаточно густой – месить руками. Муку надо сыпать до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным. После этого его надо как следует замесить.
Подготовленное рыбное филе прокрутить через мясорубку, вместе с кусочками лука. Массу посолить, добавить красный перец, крахмал и лимонный сок, как следует перемешать.
Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в пласт небольшой толщины и нарезать из него кружочки. Сделать это проще всего по старинке – с помощью стакана. В центр каждого кружочка положить начинку и слепить пельмешки.
Подготовленные полуфабрикаты можно сразу отправлять в слегка сдобренную солью кипящую воду. Варить минут 5 после закипания. Подавать пельмени с горбушей можно со сливочным маслом или сметаной.

Как сварить пельмени в микроволновке за 5 минут

При желании можно воспользоваться техникой. Единственный нюанс – варить за раз нужно небольшую порцию, чтобы пельмени не слиплись.

1. Подготовьте емкость с крышкой, подходящую для использования в микроволновой печи.

2. Выложите замороженные пельмени, добавьте немного соли.

3. Влейте горячую воду, аккуратно перемешайте и накройте крышкой.

4. Установите максимальную мощность и время – 3 минуты.

5. Аккуратно снимите крышку, перемешайте пельмени и отправьте обратно в микроволновку еще на 2 минуты.

Использовать для варки в микроволновке можно и заранее сваренный бульон.

Второй вариант – приготовить пельмени в микроволновке без воды. Просто выложите пельмени на смазанную маслом тарелку и отправьте в микроволновку на 2 минуты. После переверните и продолжайте готовить еще 2-4 минуты до полной готовности.

На заметку: пищевая ценность вареных пельменей колеблется от 219 до 300 ккал на 100 грамм.

1. Налить в кастрюлю воду (на 1 порцию 15-20 пельменей — половина литра воды), поставить кастрюлю на сильный огонь.

2. Добавить в воду чёрный перец горошком и соль. Если пельмени будут подаваться с бульоном, то перец можно использовать молотый, чтобы не пришлось вылавливать горошек в мутном бульоне.

3. Дождаться закипания воды.

4. Выложить замороженные пельмени в кастрюлю.

5. После того, как вода снова закипит, уменьшить огонь и перемешать пельмени, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли к дну и стенкам кастрюли. 6. Варить пельмени 10 минут, выловить пельмени из воды с помощью шумовки или столовой ложки. 7. Подавать пельмени со сметаной и пельменным бульоном, по вкусу посыпав зеленью.

Ваши пельмени сварены!

Фарш классический

Перед тем, как приступать к приготовлению рыбных пельменей из такой рыбы, как горбуша, следует сначала узнать о рецепте классического фарша.

  • Охлажденное сливочное масло
  • Соль, черный молотый перец – по собственному усмотрению

  • Разморозьте рыбу. Затем отделите мякоть от косточек и кожи, если это необходимо.
  • Почистьте луковицу, нашинкуйте на кусочки.
  • Пропустите ее через мясорубку вместе с горбушей. Забросьте к полученному фаршу соли, черного молотого перца по своему усмотрению. Потом хорошенько перемешайте все. Охладите масло, после чего натрите его на маленькой терке прямо в фарш. Вновь тщательно смешайте массу.

Совет: лучше класть сливочное масло в морозильную камеру на полчаса перед готовкой. Тогда оно без проблем будет натираться на терке.

Помимо данного рецепта классического фарша следует учитывать еще некоторые рекомендации:

  • Лучше всего приобретать горбушу целой, а только затем изготавливать фарш. Покупать уже переработанную рыбу не запрещается, однако вкусовые качества будут уже не такие, какими должны быть. Приобретение цельной рыбной тушки также окажется более дешевым, нежели готового филе или фарша.
  • Покупка целой тушки горбуши хороша не только экономией денежных средств. На такой рыбе не будет льда, в отличие от филе, а голову с хвостом и хребтом можно использовать для ухи. Также есть шансы на нахождение икры внутри.
  • Горбуша – довольно жирная и мягкая рыба. По этой причине добавление дополнительного жира не требуется. Однако мясо женских особей более сухое, поэтому при необходимости можно добавлять курдюк.

А вы правильно варите пельмени?

Считается, что впервые пельмени появились примерно в начале XV века. С тех пор и до сегодня они остаются любимым блюдом многих семей и холостяков. Вековые пельменные традиции практически не изменились, разве что способов их приготовления и подачи стало больше. Лепите ли вы пельмени сами или предпочитаете магазинные, давайте разберемся, как довести их до идеала.

С салом

Чтобы сделать эти вкусные пельмени из рыбы горбуши, стоит взять эти продукты:

  • Горбуша – одна тушка;
  • Лук репчатый – головка;
  • Свиное сало – 200-300 грамм;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Тесто для пельменей по любому рецепту – сколько понадобится.

Время готовки – час.

Пошаговый процесс приготовления:

  • Разделайте горбушу, прокрутите ее со свиным салом и луковицей через мясорубку, засыпьте соли и перца.
  • Замесите пельменное тесто и сделайте заготовки.
  • Отварите пельмени в соленой воде.

Подавать такие пельмешки рекомендуется вместе с имбирем, сметаной или соевым соусом.

Очень вкусные рыбные пельмешки – замечательное и несложное в приготовлении блюдо. Воспользуйтесь одним из рецептов и попробуйте создать такую прекрасную вкусность самостоятельно.

По-сахалински

Из продуктов следует взять следующее:

  • Свежая горбуша – килограмм;
  • Репчатый лук – головка;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Вода – стакан;
  • Куриное яйцо – штука;
  • Мука – три стакана;
  • Соль – одна ч/л.
  • Отделите мякоть рыбы от костей, после чего перекрутите в мясорубке вместе с луковыми кусочками.
  • Добавьте в рыбную массу тертое сливочное масло. Хорошенько все размешайте вилкой, добавьте соли и перца.
  • Сделайте тесто из воды, муки, соли и яйца.
  • Сформируйте пельмешки, а затем отварите их вместе с лавровым листочком.

Подавайте вкусность горячей вместе со сметаной и салатом из свежих овощей.

Сколько варить свежеслепленные пельмени

Если вы только что налепили пельмени и готовы сразу же продегустировать, аккуратно выложите их в кипящую подсоленную воду. Чтобы понять, сколько варить пельмени после закипания воды, оцените их размер. Небольшим пельменям достаточно 3 минут, средним – около 4.

Отдельно хотелось бы остановиться на том, сколько варить пельмени на пару. В среднем – примерно 15 минут. Если вы используете пароварку, обязательно сверьтесь с инструкцией производителя, возможно, потребуется подкорректировать время.

Шаг 4

Подаем наши рыбные пельмени со сметанкой или сметанным соусом. Приятного аппетита!

А как вам такой интересный вариант: рыбные пельмени из горбуши? Это блюдо с потрясающим вкусом, несомненно, понравится всем гурманам и любителям рыбы, давайте приготовим такие необычные пельмени.

Похожие рецепты

Пельмени они и в Африке пельмени. Поэтому основные отличия приготовления рыбных пельменей от стандартного блюда заключаются в выборе рыбы и приготовлении из неё фарша. Начать стоит с того, что для пельменей лучше покупать цельной тушку горбуши. Конечно, можно приготовить блюдо и из филе или готового фарша, но получится уже «не то». Да и вообще покупка цельной рыбки гораздо выгоднее:

  • тушка стоит значительно дешевле;
  • на тушке нет льда, как на филе;
  • голова, хвост и хребта пойдут на бульон для ухи;
  • иногда в горбуше попадается икра.

Теперь пара слов о самом мясе горбуши. Оно достаточно жирное и мягкое, поэтому в фарш не обязательно добавлять дополнительные жиры. Правда, есть нюанс. Мясо самок суше, чем у самцов. Так что если рыбка попалась с икрой, то при приготовлении фарша в него можно добавить немного свиного сала.
Измельчать кусочки рыбы для фарша лучше в мясорубке. Дело в том, что абсолютно все косточки достать просто невозможно. Мясорубка эти недочёты легко исправит.

С чем есть?

У вас есть любимая добавка? Все, что нужно знать о пельменях – это то, что их можно сочетать с самыми разнообразными соусами. Если вы готовы к экспериментам, тогда предлагаем вам взглянуть на варианты, которые стоит попробовать:

  • сливочное масло;
  • сметана;
  • уксус;
  • майонез;
  • кефир;
  • кетчуп или томатный соус;
  • горчица в зернах;
  • соевый соус;
  • черный перец;
  • сырно-чесночный соус.

На нашем сайте вы найдете самые разнообразные рецепты теста и начинки для пельменей, а также способы их приготовления. Заглядывайте!

Приятного аппетита!

Шаг 2

Далее разделяем тесто на несколько кусков, каждый из них поочередно раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него кружочки. В середину каждого кружочка кладем немного рыбной начинки, соединяем края теста и формируем пельмени.

Как варить пельмени с бульоном

Чтобы добавить еще больше вкуса пельменям, можно использовать для варки не просто воду, а бульон. Это может быть как мясной или куриный, так и овощной бульон. По вкусу добавьте специи и зелень для более интенсивного аромата. Готовый бульон процедите, снова доведите до кипения и выложите в кастрюлю пельмени. Варите до готовности и подавайте пельмени с бульоном к столу.

Пельмени рыбные с консервированной горбушей

Рыбные пельмени можно делать и из консервированной горбуши. Технология приготовления аналогична предыдущему рецепту. Иначе делается только начинка. Для неё нужно вскрыть банку горбуши, слить масло, а содержимое размять вилкой. Полученную массу смешать с пропущенным через мясорубку луком, посолить, сдобрить перцем и перемешать.

Выше дан стандартный вариант приготовления теста для пельменей. Однако догмой он не является. К примеру, некоторые повара рекомендуют заменить в данном рецепте обычную воду на газированную. Ход действительно хороший. Тесто получается более эластичным. А вот яйца в пельменное тесто добавлять не рекомендуется. В таком случае оно становится слишком жёстким. По этой же причине не стоит заменять воду молоком.

Пельмени в горшочках

Чтобы сделать данные пельмешки, стоит подготовить следующие продукты:

  • Шампиньоны – 250 грамм;
  • Лук репчатый – две головки;
  • Сметана – один стакан;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сушеный укроп – ч/л;
  • Масло оливковое – пара ст/л;
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • Мука – два с половиной стакана;
  • Вода – три четвертых стакана;
  • Масло растительное – три ст/л;
  • Соль – одна ч/л;
  • Морковь – одна штука;
  • Горбуша – 400 грамм.
  • Почистьте морковку, натрите ее на маленькой терке.
  • Раскалите масло в сковородке, после чего прожарьте в нем морковь до мягкого состояния. Затем позвольте ей остыть.
  • Порежьте горбушу на некрупные куски, пропустите через мясорубку заодно с нашинкованной луковицей.
  • Смешайте жареную морковку с фаршем, добавьте соли с перцем и тщательно размешайте.
  • Смешайте муку и соль в глубокой миске. Залейте туда кипятка и растительного масла, после чего вымесите пластичное тесто.
  • Раскатайте тесто в тоненькую лепешку, а затем вырежьте из нее кружочки, диаметр которых составит пять сантиметров.
  • В серединку каждого кружка положите чайную ложку фарша, сформируйте пельмень.
  • Нашинкуйте шампиньоны.
  • Почистьте луковицу, измельчите ее при помощи кухонного ножа.
  • Прожарьте лук и грибы на сковородке в раскаленном оливковом масле в течение десяти минут. Добавьте соль с перцем, после чего уложите в горшочки.
  • Доведите воду до кипения в крупной кастрюле, засыпьте соли. Отварите в кипящей жидкости пельмешки, а потом откиньте на дуршлаг.
  • Уложите пельмени в глубокую тарелку, добавьте жареные шампиньоны. Залейте все сметаной, добавьте сушеного укропа, после чего осторожно размешайте все.
  • Поместите кушанье в горшочки, отправьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на полчаса.

Спустя полчаса достаньте горшочки и поставьте каждый на небольшое блюдечко. В таком виде подавайте все на стол.

Ингредиенты

А вот еще один оригинальный рецепт очень вкусных рыбных пельмешек. Отлично он сгодится, если у вас нет целой горбуши, а только ее консервы.

Потребуются следующие продукты:

  • Вода – стакан;
  • Куриные яйца – пара штук;
  • Мука – полкилограмма;
  • Рыбные консервы горбуши в собственном соку – пара баночек;
  • Репчатый лук – одна луковица;
  • Зеленый лук – один некрупный пучок;
  • Укроп свежий – один некрупный пучок.

Время готовки – час;

Процесс приготовления пошагово:

  • Замесите тесто из яиц, воды и муки.
  • Начинку сделайте из консервированной рыбки, измельченной луковицы и зеленого лука.
  • Раскатайте тесто в тонкие лепешечки.
  • На середину каждой лепешечки уложите немного начинки и сформируйте пельмешки.
  • Отварите заготовки обычным образом.

Подавать такие пельмени с горбушей нужно в горячем виде вместе со сметаной или сливочным маслицем.

Как правильно варить пельмени, чтобы они не разварились

Первым делом нужно выбрать подходящую кастрюлю. Пельмени, как и макароны, любят объем и достаточное количество воды при варке. В процессе их важно очень аккуратно помешивать шумовкой, чтобы не допустить склеивания и разрывов.

Иногда причина может быть не в варке, а в самих пельменях. Недостаточно эластичное тесто или плохо склеенные швы, скорее всего, приведут к тому, что тесто отделится от мяса и пельмени разварятся.

Лайфхак: если добавить при варке в воду немного уксуса, это поможет уберечь тесто от растрескивания.

Замороженные пельмени могут развариваться от резкого перепада температур. Так как разморозить пельмени – не лучшая идея, можно найти простой выход – влить в кипяток немного холодной воды, а после выложить пельмени. Таким образом, температура будет немного снижена и пельмени не разварятся.

Еще один важный нюанс – время. Чаще всего именно от него зависит конечный результат.

Пельмени рыбные с горбушей сочные, рецепт с фото

Пельмени с начинкой из рыбы горбуши важно сделать максимально сочными. Для этого советуем добавить в фарш лук и сливочное масло. Именно масло улучшит вкус и придаст сочность рыбным пельмешкам.

Шаг 1

Для теста наливаем в глубокую миску воду, добавляем оливковое масло и щепотку соли, начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В составе я написала приблизительно количество муки, ее нужно добавлять столько, пока тесто не станет густым, эластичным и мягким. Для начинки половину филе горбуши мелко нарезаем, вторую половину вместе с репчатым луком измельчаем в блендере. Затем соединяем все, добавляем лимонный сок, крахмал, перец и соль по вкусу.

Фкуснофакты

1. При варке пельменей можно добавить зелень, чёрный перец, лавровый лист. 2. Излюбленное «экономное» и быстрое блюдо для закуски — именно пельмени, подаваемые со сметаной. 3. Пельменный бульон — тоже очень вкусный. Поэтому считается, что вареные пельмени — универсальное блюдо. Подойдёт и на обед, если подать их с бульоном, и на ужин. 4. Если самостоятельно приготовить пельмени дома — можно сэкономить до половины стоимости магазинных пельменей.

5. Чтобы быстро приготовить пельмени, стоит вскипятить воду не в кастрюле, а в электрическом чайнике. 6. Хранить уже сваренные пельмени можно в холодильнике, предварительно слив бульон (чтобы пельмени не развалились) и остудив. Срок хранения вареных пельменей — 2-3 дня. Хранить варёные пельмени следует, накрыв крышкой. 7. Воды надо в 3 раза больше пельменей: например, на 0,5 кг пельменей — 1,5 литра воды. 8. В пароварке варить пельмени 30 минут. 9. Калорийность 100 грамм пельменей — 280 ккал. 10. Стоимость магазинных пельменей — 200-800 руб./1 кг. (в среднем по Москве на июль 2019 года).

Про тесто для пельменей Считается, что классическое тесто для пельменей готовится без яиц и молока. Однако такое тесто при употреблении в пищу плотное, как макароны, а лепить из него пельмени ручным способом слишком трудоёмко, при этом сохраняется риск, что пельмени проварятся неравномерно и развалятся при варке. Молоко смягчит вкус пельменей, но и сделает его менее ярким. Компромиссным вариантом будет разделить молоко и воду пополам, а вместо яйца добавить дополнительных 50 миллилитров жидкости.

— Если получилось слишком плотное тесто или в ход идут обрезки, в тесто рекомендуется вмешать 1 дополнительную столовую ложку растительного масла.

— Если нет скалки, можно использовать для раскатки пельменного теста стеклянную пивную или винную бутылку. Это будет не так удобно и быстро, но качество раскатки останется хорошим.

— Если при лепке пельменей края получились очень широкими, можно ножницами или ножом обрезать их. Так же можно поступить с винтовым защипом (который скрепляет концы пельменя).

Про фарш в пельмени — По вкусу в фарш можно добавить лук в жареном виде, но тогда пельмени будут менее сочными. Для того, чтобы приготовить сочные пельмени с жареным луком, следует увеличить порцию лука вдвое, либо добавить в фарш воды. — Для сочности можно добавить в фарш 3 столовых ложки воды либо колотый лёд. — Солить пельмени следует с запасом, чтобы соли хватило и на пельменный бульон. — Фарш для пельменей принято использовать из жирной свинины и обычной говядины поровну, однако возможны варианты: только нежирная свинина, только говядина с добавлением свиного сала, только говядина с добавлением воды. — При приготовлении фарша можно добавить к мясу зелень: укроп, петрушку, резанные стебли зеленого лука. Также можно добавить измельченные бульонные кубики — они придадут яркий вкус и бульону при варке пельменей.

Пельменная арифметика — Из приведенного количества продуктов при готовке дома получилось 32 пельменя среднего размера, вес — 850 грамм. — Стоимость продуктов для приготовления 850 грамм пельменей — 115 руб. (в среднем по Москве на май 2016 года). — На приготовление 2 порций домашних пельменей необходимо 1,5 часа, рекомендуется готовить сразу много и замораживать.

Как хранить пельмени 1. Можно приготовить сразу большое количество пельменей и заморозить их. Срок хранения замороженных пельменей — 4 месяца. 2. Для того, чтобы хранить пельмени в морозильной камере и они не слипались, лучше посыпать плоскую поверхность мукой, выложить пельмени на нее и отправить в морозильную камеру на 1 час. Спустя час достать пельмени, аккуратно собрать с плоской поверхности и сложить в полиэтиленовые мешочки. Мешочки завязать и опустить в ящик морозильной камеры.

  • Филе горбуши
  • Лук репчатый
  • Крахмал
  • Лимон
  • Вода
  • Мука
    сколько возьмет тесто
  • Масло оливковое
  • Перец красный молотый
  • Соль

Как вкусно приготовить пельмени на сковороде

Как варить пельмени мы разобрались, теперь давайте разберемся, как жарить. Для этого понадобится сковорода с толстым дном и растительное масло.

1. Нагрейте масло на среднем огне.

2. Выложите пельмени, перемешайте, чтобы равномерно покрыть их маслом, накройте сковороду крышкой и подрумяньте до аппетитной корочки.

3. Перемешайте пельмени и поджарьте со второй стороны.

4. Влейте примерно стакан кипятка, добавьте соль по вкусу и при желании специи. На сильном огне томите пельмени без крышки до полной готовности еще несколько минут.

Как приготовить пельмени с горбушей

7. Стряпаем пельмени из горбуши. Для этого сначала раскатываем колбаску из теста, затем нарезаем ее одинаковыми брусочками. Каждый отрезок теста сплющиваем с двух сторон , присыпая мукой, а затем раскатываем круглые пластинки. В цент выкладываем чайной ложной начинку и защемляем края. Отвариваем, запуская пельмени в подсоленную кипящую воду. После закипания бульона с пельменями, убавляем огонь до среднего. В воду можно бросить лавровый лист. Варим 3-5 минут, пока пельмешки не всплывут на поверхность воды.

Шаг 3

Готовые пельмени опускаем в слегка подсоленную кипящую воду и варим их до полной готовности.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий