Точность важна не только для королей, но и для кулинаров. Всего несколько минут может сыграть большую роль в приготовлении пасты альденте, варке яиц и даже полуфабрикатов. Зная, сколько варить пельмени в кипящей воде или сколько варить замороженные вареники, легко добиться нужного качества блюда.
Эту статью мы создали для тех, кто хочет разобраться в нюансах подготовки замороженных продуктов. Здесь вы найдете информацию о времени приготовления не только пельменей и вареников, но и хинкали, а также мантов. Причем мы рассмотрим как варку в кастрюле на плите, так и томление на пару в мультиварке.
В нашей статье мы рассмотрим, как варить пельмени в кастрюле, мультиварке или микроволновке, а также сколько варить пельмени после закипания.
Пельмени – любимчики у студентов, занятых людей и просто поклонников мясных блюд. Готовятся они быстро, а блюдо получается невероятно сытным и ароматным. Пельмени можно варить, жарить, подавать с юшкой, готовить на пару или в микроволновке.
А ответственные и не очень занятые хозяйки берут на себя больше обязанностей: они лепят пельмени с нуля, начиная с замешивания теста и заканчивая отвариванием их для всей семьи. А если приготовить их побольше на будущее и загрузить в морозилку, получится отличный запас на случай, когда нет времени на готовку.
Если вы любитель пельменей, вам непременно пригодятся также и советы по варке мантов. А знаете, как еще вкусно приготовить пельмени — пожарить их!
- Как правильно варить пельмени: основные хитрости
- Сколько варить пельмени
- Пищевая ценность вареных пельменей
- Как правильно варить пельмени
- Как варить пельмени в кастрюле
- Как варить пельмени в мультиварке
- Как варить пельмени в микроволновке
- Как варить пельмени с бульоном
- Пропорции
- Как варить свежеслепленные пельмени
- Как варить пельмени в пароварке
- Без воды
- Пельмени жареные на сковороде
- Советы по приготовлению пельменей
- Как выбрать пельмени
- Лучшие соусы для пельменей
- Пикантный томатный
- Сметано-сырный соус
- Пищевая ценность вареных пельменей
- Ловим подходящий момент
- Сколько варить вареники с творогом
- Таблица готовности
- Таблица готовности вареников с сыром
- Сколько минут варить вареники
- Готовим вареники с грибами
- Сколько надо варить пельмени
- Сколько по времени варить манты
- Разные способы приготовления
- Сколько варить после закипания
- Сколько варить пельмени
- Сколько варить пельмени после закипания воды
- Сколько варить домашние пельмени
- Сколько варить маленькие пельмени
- Сколько варить замороженные пельмени
Как правильно варить пельмени
Почему пельмени слипаются? Это случается в случае, если их бросили в холодную воду или же воды слишком мало. Также, чтоб пельмени не слипались, некоторые хозяйки добавляют в воду чуть-чуть растительного масла, но это вовсе не обязательно.
Почему пельмени трескаются? Такая ситуация происходит из-за неправильного хранения или слишком тонкого теста. При покупке вы сможете посмотреть на прозрачную часть упаковки, если внутри есть потресканные пельмени (или вареники), вероятно, пакет падал, поэтому во время варки изделия разлезутся.
Почему пельмени развариваются? Главная причина – переваривание. Не варите пельмени дольше, чем это указано на упаковке, или в пределах 10 минут. Также не оставляйте их в воде, иначе пельмени очень набухнут.
Для варки пельменей лучше брать кастрюлю побольше, а соотношение воды к изделиям рассчитывается примерно 1 к 3.
Если вы спешите и не имеете времени, чтоб дождаться закипания, в кастрюлю можно набрать теплую воду из чайника.
Готовые пельмени хранятся в холодильнике не более 2х дней. Но вкуснее всего они, как только вы выложили на тарелку.
Как варить пельмени в кастрюле
Обычно пельмени варятся в кастрюле, это и быстро, и удобно. Если придерживаться всех рекомендаций, блюдо будет готово буквально через 10 минут.
- Вода – 1,5 литра;
- Пельмени – полкилограмма;
- Соль;
- Перец черный горошком;
- Лавровый лист.
Как варить пельмени в кастрюле пошагово с фото
Достаем из пакета необходимое количество пельменей.
Готовим специи, которые понадобятся во время варки. Если не любите лавровый лист, можете класть любые другие специи по вкусу.
Кастрюлю наполняем водой.
И перемещаем на плиту.
Дожидаемся закипания воды. Добавляем в воду соль, а для аромата – лавровый лист и перец.
В кипящую воду осторожно выкладываем пельмени.
И сразу мешаем, чтоб они не слиплись между собой.
Дожидаемся повторного бурления воды и варим 5-7 минут. Не забываем мешать, чтоб мучные изделия не слиплись.
Готовые пельмени можно подавать как в глубоких тарелках, так и мелких.
Выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой зеленью, подаем с любимым соусом. Чаще всего пельмени кушают с майонезом, кетчупом и даже добавляют уксус.
Как варить пельмени в мультиварке
В мультиварке можно готовить пельмени как в воде, так и на пару. Если вы хотите попробовать сделать пельмени на пару, просто разместить их в верхнем поддоне, а в чащу наберите воду. И готовьте в режиме «На пару». Но мы привыкли варить пельмени в воде, поэтому рассмотрим второй вариант.
- Вода – 1,5 литра;
- Пельмени – полкилограмма;
- Специи и соль.
Как варить пельмени в мультиварке пошагово
- В чашу мультиварки вливаем воду, рассчитывая так, чтоб вода хорошо покрывала пельмени.
- Включаем режим «Варка» и ждем закипания.
- Добавляем соль, специи и пельмени, мешаем. Закрываем чашу.
- Варим до 10 минут.
Как варить пельмени в микроволновке
Еще один не менее практичный гаджет – микроволновка. Обычно мы в ней разогреваем еду, но при отсутствии других возможностей здесь можно и отварить пельмени.
- Берем специальную емкость для микроволновки, выкладываем туда пельмени в один слой.
- Заливаем горячей водой, сразу добавляем специи, кусочек масла и соль.
- Накрываем крышкой. Готовим на максимальной мощности 10 минут. Во время готовки нужно пару раз перемешать. Время приготовления указано условно, так как зависит от размера пельменей. Если они небольшие, будут готовы чуть раньше.
Как варить пельмени с бульоном
Пельмени можно употреблять как отдельное блюдо, так и подавать вместе с бульоном, в котором они варились. Таким образом получается неплохое первое блюдо. А процесс приготовления довольно простой.
- В кастрюлю набираем воду. И если обычно мы придерживаемся пропорции 1 к 3, то в этом случае добавляем чуть меньше воды, чтоб бульон был более наваристый.
- Доводим до кипения. Кладем в воду кусочек масла, солим, добавляем лавровый лист и перец. Бросаем пельмени и осторожно помешиваем, чтоб они не слиплись.
- Варим необходимое количество времени (5-10 минут, зависит от размера изделий). По окончанию варки в бульон добавляем рубленую зелень. Разливаем по тарелкам.
Также пельмени можно варить на уже готовом бульоне, оставшимся от других приготовлений (курином, к примеру).
Как варить пельмени в кастрюлеКак варить свежеслепленные пельмениКак варить пельмени в мультиваркеКак варить пельмени в пароваркеКак варить пельмени в микроволновкеПельмени жареные на сковородеСоветы по приготовлению пельменейЛучшие соусы для пельменей
Как правильно сварить пельмени, чтобы они остались плотными и ровненькими, и при этом фарш хорошо проварился, а тесто не развалилось?
Классический способ: забросить полуфабрикат в кипящую воду, перемешать и после повторного закипания варить 7–10 минут. Казалось бы, что может не получиться? Но в реальности нюансов много, а именно:
- размер кастрюли;
- количество воды;
- уровень нагрева;
- размеры самих пельменей;
- специи и т.д.
Прекрасно, когда есть возможность приготовить обед или ужин из трех блюд. Но случается так, что времени и сил на готовку почти нет, а есть хочется. Вот тогда и выручают пельмени. Поэтому их можно найти в морозилке и холостяка, и запасливой хозяйки.
Многие считают пельмени обычным полуфабрикатом. Однако настоящие пельмени, особенно если они приготовлены вручную, не только полноценное, но и вкусное мясное блюдо.
Узнайте все возможные способы и особенности приготовления пельменей.
Чтобы пельмени доварились, но не развалились, лучше брать широкую кастрюлю.
Для начала выбираем тару подходящего размера. Если вы готовите одну или две порции пельменей, то подойдет сотейник или небольшая кастрюлька. Если же за столом собирается большая компания, нужна большая кастрюля. Чтобы пельмени не слиплись и хорошо проварились, им должно быть достаточно места. Поэтому для их приготовления следует выбирать широкую и не слишком глубокую емкость.
Пропорции
Воды нужно 3/1, то есть на:
- 1 кг пельменей – 3 л;
- 0,5 кг – 1,5 л.
Порция пельменей среднего размера (15 штук) будет весить около 250 г.
1. Доведите воду до кипения. Для ускорения процесса приготовления пельменей вскипятите воду в чайнике и залейте ее в кастрюлю.
2. Установите средний нагрев на плите.
3. Добавьте в воду:
- соль;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- другие специи (по вкусу).
Если добавить в кастрюлю с водой куркуму или карри, у пельменей будет веселый желтоватый оттенок и особенный аромат. А базилик и розмарин придадут блюду итальянские нотки.
4. Отправьте пельмени в кипящую воду и аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну и не слиплись между собой.
5. Дождитесь повторного закипания, периодически помешивая пельмени.
6. Варите после всплытия. Сколько варить пельмени после закипания, зависит от размера: чем они больше, тем дольше. Средние пельмешки нужно варить 5–7 минут, крупные – 10–12 минут, а мелкие (например, детские) – 4–5 минут.
7. Подавайте пельмени со сливочным маслом, зеленью, сметаной и другими соусами.
Как варить свежеслепленные пельмени
Самостоятельно слепленные пельмени – прекрасное решение, поскольку можно быть уверенным в ингредиентах и качестве продукта. А еще это увлекательный процесс, в котором может участвовать вся семья и приглашенные на пельмени гости. Если застолье планируется сразу после лепки, пельмени варятся быстрее, чем из морозилки.
Свежеслепленные пельмени варятся быстрее, чем замороженные.
- вскипятите воду;
- посолите;
- осторожно выложите пельмени в кастрюлю с кипящей водой;
- спустя минуту перемешайте;
- после закипания и всплытия варите пельмени еще несколько минут.
Сколько варятся такие пельмени, можно понять, исходя из их размера. Небольшим пельменям хватит 4–5 минут, средним – около 6–7 минут.
Пельмени могут стать основой полноценного обеда. Для этого приготовьте их с бульоном. Можно использовать в качестве основы как готовый мясной или овощной бульон, так и полученный бульон, где варились сами пельмени. Чтобы усилить вкус, добавьте в воду нарезанные овощи, например, обжаренные морковь и лук. При подаче украсьте блюдо зеленью и сметаной.
Еще один простой способ сварить пельмени – воспользоваться мультиваркой. Но он подходит только в том случае, если вы готовите на небольшую семью или компанию, поскольку количество блюда будет ограничено емкостью чаши.
Приготовить пельмени в мультиварке можно, используя такие режимы, как:
- варка;
- приготовление на пару;
- выпечка.
В случае выбора первого варианта:
- вскипятите воду;
- долейте до отметки «max»;
- посолите;
- добавьте специи;
- отправьте в воду пельмени.
Пропорции: вода – 3 части (1,5 л), пельмени – 1 часть (0,5 кг). Время варки: 5–7 минут.
Для приготовления блюда на пару понадобится больше времени – около 20 минут с момента закипания воды. Пельмени нужно выложить на специальную решетку.
При использовании режима «выпечка» нужно налить на дно чаши немного воды и оставить пельмени на 15 минут под крышкой.
Как варить пельмени в пароварке
Есть разновидности изделий из теста и мяса, которые традиционно готовят на пару. Например, позы, манты и хинкали. Пельмени тоже можно приготовить на пару. В пароварке это займет около 30 минут.
- посолите воду в чаше;
- смажьте поверхность маслом, чтобы пельмени не прилипли;
- выложите пельмени так, чтобы они не соприкасались друг с другом (можно использовать 2 уровня пароварки для приготовления большего количества);
- включите таймер;
- подождите 25–30 минут.
Почти в каждой семье есть СВЧ-печь. Обычно ее используют для разогревания готовой еды. Однако и с варкой пельменей она справится.
Для этого нам потребуется:
- глубокая тарелка;
- немного воды;
- соль;
- специи;
- крышка или тарелка, чтобы накрыть блюдо;
- пельмени.
- Выберите форму с крышкой для готовки, подходящую для микроволновки (из стекла, керамики или пластика).
- Налейте на дно посуды немного кипятка и посолите воду.
- Выложите замороженные пельмени.
- Долейте столько горячей воды, чтобы она слегка покрывала пельмени.
- Накройте посуду крышкой.
- Выставьте максимальную мощность, а таймер на 5 минут.
- Каждые 2 минуты открывайте дверцу и перемешивайте пельмени, чтобы они не слиплись.
Без воды
В микроволновке можно приготовить пельмени даже без воды. Для этого;
- смажьте тарелку маслом;
- выложите пельмени;
- поставьте в микроволновку, выставив максимальную мощность и таймер на 2 минуты;
- перемешайте и готовьте еще 2–3минуты.
Пельмени жареные на сковороде
К хрустящим жареным пельменям идеально подойдет соус — томатный или сметанный.
Если пельмени пожарить, получится хрустящая и сытная закуска. Их можно предварительно сварить и потом обжарить до золотистой корочки, а можно выложить на сковороду сырыми или замороженными. Тогда процесс займет немного больше времени.
- Возьмите широкую сковороду, налейте в нее масло и поставьте на средний огонь.
- Когда масло нагреется, выложите пельмени.
- Через 2-3 минуты переверните их.
- Накройте скороду крышкой.
- В конце откройте крышку и дожарьте пельмени до золотистой корочки.
Советы по приготовлению пельменей
- Лучшие специи для варки пельменей – лавровый лист, черный перец и соль. Но при желании можно разнообразить вкус бульона базиликом, орегано, сушеным чесноком, розмарином, шафраном и даже карри.
- Пельменный бульон можно использовать как основу для супа. Например, с галушками, морковью и луком.
- Пельмени нельзя размораживать, поскольку они потеряют форму и слипнутся.
- Для приготовления пельменного теста необходимо иметь под рукой только 3 ингредиента: муку, яйца и воду.
- Традиционные пельмени и их аналоги подавались со сметаной или другими кисломолочными продуктами.
- Если добавить в фарш побольше лука и немного холодной воды, пельмени будут сочнее.
- Чтобы сэкономить время, кипятите воду для варки в чайнике, поскольку на плите она будет закипать дольше.
- В заморозке пельмени могут храниться до полугода. Это универсальный полуфабрикат для быстрого обеда или ужина. Если налепить их впрок, в морозилке всегда будет простое и сытное блюдо.
- В фарш можно добавить капусту, сало и даже сыр. В этом случае привычное блюдо приобретет необычный вкус.
- Стандартная порция пельменей в столовой и ресторане – 22 штуки, ½ порции – 11 штук.
- Пельмени – блюдо весьма питательное. Калорийность: 280 ккал/100 г продукта.
- После того как пельмени повторно закипели и всплыли, огонь лучше убавить, иначе они могут лопнуть.
- Посуда для варки должна быть широкой, но не очень глубокой.
- После погружения в кипящую воду пельмени нужно аккуратно перемешать. Однако не стоит делать это слишком часто, чтобы не повредить тесто.
Если добавить в кипящую воду 0,5 чайной ложки 9% уксуса, то во время варки пельмени не треснут.
Как выбрать пельмени
Иногда пельмени развариваются и слипаются не из-за проблем в готовке, а потому, что они плохого качества. Как же выбрать хорошие магазинные пельмени?
- Читайте состав и смотрите на категорию. Категория А – высшая. Перед вами мясной продукт, Б – с небольшими добавками, В – с большим количеством добавок. В составе должно быть настоящее мясо (не механической обвалки) и тесто, изготовленное из муки высшего сорта и яиц. Часто производители удешевляют продукт за счет добавок, которые не только сказываются на вкусе, но и не очень полезны для здоровья.
- Смотрите на внешний вид. Выбирайте продукт в прозрачной упаковке. Пельмени должны быть одинакового размера, без трещин и повреждений, а также иметь ровные края.
- Не берите дешевый продукт. В составе хороших пельменей много мяса, яйца, натуральные специи и мука. Поэтому они не могут стоить дешево. Низкая цена может говорить о заменителях в составе и сомнительном качестве.
- Средняя цена за 1 кг пельменей по России составляет 700–1 000 рублей*.
Лучшие соусы для пельменей
Сметана или майонез — не единственные соусы, с которыми пельмени отлично сочетаются. Попробуйте томатный соус или сырный.
Блюдо само по себе имеет яркий вкус, но с различными соусами пельмени будут еще аппетитнее. Самые популярные добавки: майонез, кетчуп, сметана и горчица. А если смешать все вместе, получится универсальная приправа. Предлагаем еще 2 интересных варианта.
Пикантный томатный
Для приготовления вам потребуются:
- тертые или резаные кубиком помидоры без кожуры;
- острый красный перец (по вкусу);
- соль;
- черный перец;
- чеснок;
- зелень.
Все ингредиенты мелко порежьте и смешайте. Или воспользуйтесь блендером. Можно добавить в соус оливковое масло и базилик.
Сметано-сырный соус
Для его приготовления:
- возьмите любой твердый сыр;
- натрите его на мелкой терке;
- добавьте сметану, 2 столовые ложки майонеза, зубчик чеснока, немного соевого соуса и 1 чайную ложку лимонного сока;
- мелко порубите зелень и добавьте в соус;
- все тщательно перемешайте.
Пельмени – широко известное, но при этом загадочное блюдо. Во многих странах есть аналоги наших традиционных пельменей. У итальянцев это равиоли и тортеллини, у евреев – креплах. В Грузии едят хинкали, а в Бурятии – буузы.
Споры о том, кто прародитель этого блюда, ведутся до сих пор. Многие считают, что их родина – Китай. В России же убеждены, что пельмени впервые появились в Сибири. В любом случае мы благодарны нашим предкам за простое и сытное блюдо, которое мы с удовольствием едим сейчас.
Сварить пельмени просто, если знать технологию и иметь под рукой все необходимое. А главное – взять качественные пельмени. При желании их можно сделать самостоятельно. Но и магазинное блюдо может быть вкусным. Варите пельмени правильно и наслаждайтесь их ароматом и вкусом!
* На момент публикации статьи
Лучший способ сделать детей хорошими – это сделать их счастливыми
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
Пищевая ценность вареных пельменей
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Ловим подходящий момент
В этом блюде важно довести мясо до готовности и сохранить оболочку. Определить, сколько времени варить хинкали в кастрюле, вам поможет размер заготовок. Те, что поменьше, дойдут быстрее, с крупными лучше не спешить. Об этом принципе желательно помнить даже в том случае, если вы хотите узнать, сколько варить хинкали на пару.
Опуская полуфабрикаты в воду, лучше придерживать их за хвостик, а в самом конце слегка закрутить угощение. Так хинкали не прилипнут ко дну. Готовя в мультиварке, не забудьте смазать посуду сливочным или растительным маслом.
Сколько варить вареники с творогом
Здесь в качестве начинки выступает уже готовый продукт, поэтому время тепловой обработки минимально. К тому же творог не любит долгой варки, он быстро теряет вкус и становится похож на кашу.
Таблица готовности
Чтобы понимать, сколько варить вареники с вишней или клубникой, желательно иметь представление о наполнении. Джем или варенье требуют минимальной тепловой обработки, а вот целые ягоды необходимо дольше держать в кипящей воде.
Таблица готовности вареников с сыром
Такая начинка дойдет немного быстрее, чем картофельное или грибное наполнение. Но если вы готовите замороженные продукты, то дайте им настояться лишнюю минуту.
Сколько минут варить вареники
Техника приготовления здесь такая же, что в случае с пельменями. Однако время варки будет отличаться в зависимости от начинки. Также стоит быть внимательнее с солью: если вы готовите сладкие полуфабрикаты, то специи понадобится меньше обычного — всего 1 щепотка.
Готовим вареники с грибами
Здесь также важно, чтобы начинка была уже готовой, иначе есть риск передержать тесто в воде, а наполнение получить сырое. Сколько варить вареники с грибами, указано в таблице ниже.
Сколько надо варить пельмени
В среднем вам понадобится 20–25 минут с учетом подогрева воды. 1 л жидкости начнет бурлить уже через 7–10 минут. Далее в кипящую подсоленную воду отправляют пельмени, варят, помешивая, до момента, пока они не всплывут. На это уходит еще 6–8 минут. Наконец, поднявшиеся заготовки томят 5–7 минут и подают. По желанию в процессе приготовления можно добавить пряности и приправы или 1 ст. л. растительного масла. Однако если бы все было так просто, никто бы не интересовался, сколько нужно варить пельмени после закипания.
Время приготовления домашних и магазинных полуфабрикатов примерно одинаковое, а вот качество теста и размер продуктов имеет значение:
- Пельмени из заварного теста лучше томить 3–4 минуты после всплытия.
- Деликатес, в составе которого есть желток, требует больше времени — 7–10 минут.
- Маленьким изделиям достаточно 4–5 минут после закипания.
- Замороженное угощение следует варить на 1–2 минуты дольше, чем только что слепленное.
Сколько по времени варить манты
По традиции блюдо готовят исключительно на пару. Для него даже существует специальный агрегат — мантоварка. Но так как за канонами не следят строго, мы вдобавок расскажем, сколько варить замороженные манты в кастрюле. Ведь иногда хочется полакомиться деликатесом, но нет времени или возможности приготовить все по правилам. Кстати, если у вас нет мантоварки, не расстраивайтесь. Ее заменит обычная мультиварка.
Найти идеальное время приготовления поможет лишь практика. Достаньте одну заготовку на минуту раньше и попробуйте, подержите полуфабрикат чуть дольше обычного. Постарайтесь запомнить вкус угощения, приготовленного в кастрюле и на пару. Только тогда вы точно будете знать, сколько минут варить пельмени, вареники, хинкали или манты.
Разные способы приготовления
Итак, мы разобрались, сколько варить пельмени в кастрюле. Теперь рассмотрим другие варианты в таблице ниже.
Сколько варить после закипания
Примерное время дано для продуктов с уже готовой начинкой. Сырые ингредиенты нежелательно заворачивать в тесто, так как они не успеют дойти до готовности. В случае с замороженным полуфабрикатом рекомендуем придерживаться верхних отметок.
Сколько варить пельмени
От времени варки пельменей полностью зависит конечный результат, ведь если блюдо не доварить, тесто будет сырым, а из-за долго пребывания в кипящей воде пельмени попросту развалятся.
Также время приготовления зависит и от размера изделия. Крупные пельмени варятся примерно 10 минут после закипания воды, мелким же достаточно 5-7 минут.
Сколько варить пельмени после закипания воды
Так как пельмени бросаются в воду именно после закипания воды, отсчет времени всегда идет с этого момента. Крупные изделия варятся до 10 минут, мелким пельменям будет достаточно 5 минут после закипания.
Сколько варить домашние пельмени
Домашние пельмени отличаются от магазинных разве что качеством, время готовки неизменно: крупные изделия варятся до 10 минут, мелким пельменям будет достаточно 5 минут после закипания.
Сколько варить маленькие пельмени
Маленькие пельмени варятся примерно 5-7 минут после закипания. Не забывайте помешивать, чтоб они не слиплись.
Сколько варить замороженные пельмени
Чаще всего мы с вами варим именно замороженные пельмени. Даже не во всех ресторанах отваривают только что слепленные изделия. Время варки замороженных пельменей: крупных – 10 минут, мелких – 5 минут. Если пельмени покупные, время варки можно уточнить на упаковке.